X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 285杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-oYQd [180.12.68.12])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:12.91ID:D2p7d5nF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 281杯目(実質283)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666524913/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 284杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666595884/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:53.34ID:U25dxIsy0
>>51
トーピードはかなり強いサブだと思ってたけど弱いんだな
聞いてる限りだとジムのが強そうだしジム頑張るわありがと
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:15.87ID:MirzHGay0
デュアルは現状で万能に強いと思うけどね
イマイチ流行らないのは十全に使いこなすにはキチンとした射程管理とエイムがいるからだと思う
0109なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-TLl7 [133.159.153.100])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:28.02ID:6OBadWKzM
ガタガタの武器バランス調整
多いバグの修正
ステージの改修
サーモンランの調整
ラグとエラーの修正
フェスの準備
これだけ重なればアプデ遅れるよな
まあそんな状態で発売したのが悪いとしか言いようがないから早くしてほしい
0110なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:29.55ID:U25dxIsy0
ショクワンってシールドついてるらしいけどリッターに1確で抜かれるし意味ないやろ
0111なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-hMCA [153.251.246.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:33.14ID:pmUrQ77EM
>>72
本当はキル取るまでに塗りで盤面を整えたり高台の長射程に対応したりいろんな段階を踏まえて有利状況を作っていくべきなんだけど、
その段階をすっ飛ばして盤面見ずに一人でキル取りに行って他に何もしなかったり、人数有利になったときに荒れた盤面を塗り返せば敵をさらに押しこめるということを理解してないと
キル取ってるのに負けるっていう結果になるよね
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:48.99ID:YgBG9hAt0
サメライドはホコの山を登って銀河鉄道999みたいにさ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:33.60ID:M20mp1AR0
スメシの右関門破られてるのにど真ん中にいる馬鹿は目を瞑りながらスプラトゥーンやってるのか?
それともホコプレーしたのか?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ a368-3d1L [115.165.86.159])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:01.44ID:FC4Q4yAg0
>>72
塗ってるつもりだったんだけどなぁ、結果みると甘かったのがわかるわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:23.86ID:dZ5E55CV0
ソナー回しまくるだけならバレルでいいからな
スプボ生かすってなるけどスプボ生かしたら今度はメインの方がインク足りなくなる
0126なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-h73n [58.89.3.130])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:03.53ID:PQiMwtCN0
「ソイチューバーはメインが弱い、サブスペは強いけど…」みたいな話よく見るが
メインの一体何が弱いん?
チャージャーなんか竹以外はどれもキル速=当てた瞬間だし
リッターがちょっと長くてスクイクがちょっと短い以外は全部同じじゃね?
チャージ速度が〜とかチャージキープ時間が〜とか微妙な違いはあっても誤差だろ
例えばスプチャに抜かれたとして「くそ、今のがソイだったら抜かれなかったのに…」「敵がスプチャじゃなくてソイだったら勝てたのに…」みたいになる事あるか?
0127なまえをいれてください (スップー Sdc3-cyR/ [1.73.19.245])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:14.93ID:lcZAhh5Vd
ガチホコで自リスゴール前にホコ放置するアホ多過ぎだろ
これで勝つ事かなりあるわ
初心者も普通にS+上がれるウデマエシステムおかしいよ
やってる事C帯と大差ない
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:53.47ID:YgBG9hAt0
>>130
ネタバレやめろ
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-I6rt [106.133.58.220])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:03.42ID:YR5QVpvMa
>>107
いやトーピード自体は適当に投げるだけでキルできる程度には強い
問題はタンクの中身がなくなったら死んでしまうワイパーだと
タンクのほとんどを消費して回復も遅いトーピードの燃費が相性悪過ぎるということ
それとスピードが命のドライブではトーピードは遅過ぎるし威力も低いのも難点
0133なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:30.81ID:U25dxIsy0
ポップって三流魔法使いだったのに大魔道士になるのか
まあメドローア使えるしな
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.122.66])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:26.21ID:EfICLtkxa
バレルがヒト速捨てたんだからデュアルもなんかギア捨ててソナー型に転生しろ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:48.98ID:MirzHGay0
>>126
強い弱いでいえば実際弱くはないだろうな
使うのに腕がいるからメインの癖が強いとかが性格か
メインを使いこなすのが大変って意味ではラクトも中々ではあるがね
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:16.93ID:b6a4VTnZ0
俺を呼ぶなら大魔道士と呼んでくれ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:05.64ID:b6a4VTnZ0
俺はデュアル使いだけどとっくにスペ型にしてるよ
ホッソナと一緒に攻めるから強い
0143なまえをいれてください (スップ Sdc3-KWpB [1.75.0.204])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:20.53ID:6WQXm/B6d
>>86
どうせ開幕自陣塗りつくしてんだろ?
0144なまえをいれてください (ワントンキン MMcb-hMCA [219.165.53.195])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:24.45ID:kp+zS5E0M
>>109
悪名高い開発とパブリッシャーが作ったBF2042がとんでもない状態で発売されたときは開発が悪いと思ってたけど、
わりと堅実な任天堂でも通信エラー多発するような状態でリリースしてるからゲーム会社全般の開発力が落ちてるんだろうな
誰も得しないから発売日に合わせて強行リリースするよりじっくり作ってほしいわ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 4342-rb9T [133.175.135.54])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:35.64ID:64hHfRI30
エラー多発だけは絶対放置したらダメだと思うんだけどずっと放置されてるな
ラグはキッズ多いゲームだからわかるし武器追加も最初の1,2ヶ月はまあ無くてもいい
0154なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-lJfb [126.35.51.0])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:44.89ID:xA3rVwQcp
スプラ2の鯖閉めて3に回した方がいいんじゃねえの
別鯖用意するの惜しんでP2Pにしたのが一番の原因なんだし
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 959f-vMCQ [90.149.101.165])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:52:54.68ID:lv5u0due0
キューインキ救ってくれとは思うけど、調整間違うとジェットが笑顔で出てくるからそれは嫌なんだよな
0160なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KWpB [49.98.14.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:18.91ID:yrZncfJRd
>>146
銀モデの5確とか何を考えてそうなったのか逆に聞きたいレベル
0162なまえをいれてください (JP 0H8b-fARP [45.8.68.145])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:40.80ID:JOUFneJSH
死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上死ね野上
0166なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KWpB [49.98.14.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:20.72ID:yrZncfJRd
>>159
クソスペシャルはどうにもならんのだから半チャスティック押し込みでインク全快欲しい
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4342-rb9T [133.175.135.54])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:08.17ID:64hHfRI30
>>147
実際エラーの時そんな感じのメッセージ出るな
俺の回線めっちゃ良いとは言わんが有線だし他のゲームはストレスなく出来るんだけどな
ゲーム性は良いと思ってるだけに残念だわ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:12.54ID:MirzHGay0
>>153
自分にヒカリバエが移ったのに気が付かなかったのかボケーっとしてる奴のせいで壊滅するが他全員で死力を尽くして立て直す
が…また同じ奴が自分にヒカリバエが付いたのにボケーっとしてて全滅する
ってのを経験した時は👹になったわ

まぁおそらく新規だろうからろくにヒカリバエも把握してないのに伝説に上がれちまうような調整にした開発が悪いがね
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.200])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:23.87ID:f/Ww7tLfa
2の時からだけどスペ強はもうちょっとなんかテコ入れ入らねえのかあれ、ソナー以外まず使われてないだろ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-UqVu [60.119.201.181])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:36.94ID:FEQp0gSc0
鮭打ちもイカ打ちもミサイルばっか飛んできやがる。
マルミサナーフしろカス
0181なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KWpB [49.98.14.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:06.43ID:yrZncfJRd
>>164
吸引中がクソ弱いからな
回り込まれて横〜後ろから撃たれて糸冬
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 4342-rb9T [133.175.135.54])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:02:25.93ID:64hHfRI30
バグ修正が技術的に難しいなら出来ることからで良いからやってほしい
とりあえずスキップ不可のクソ長リザルトを消すところから
0194なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:38.16ID:U25dxIsy0
ロバ山シャプマでボム一才使わないからメイン一生打ち負けしてる
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-py27 [110.54.87.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:47.01ID:9F0v+fWp0
>>189
昨日も人集まらなかったわ
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.122.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:04:51.90ID:sJkto3jya
デュアルは弱くもないし下位互換でも無いけど絶対にデュアルが良いって要素も特に無いからなんとも立ち位置が微妙
0200なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-lJfb [126.35.7.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:05:48.65ID:p+Wr5Mz3p
オープンはフレと2人で組んでると必ずマッチ時間切れになる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況