X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 306杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-0XXw [180.30.21.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:35:10.92ID:oEdCVznO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 305杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666959165/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666941844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-AZQw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:29:25.11ID:xRseoC1q0
1、やるじゃん
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-4wIk [27.95.174.35])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:32.25ID:WuYa5BF90
不利になるとクソムーブしかできない奴多いんだよな
0009なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-oXa1 [106.129.62.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:48.02ID:vaXxitEFa
>>1
エイっ(って店長が言ってた)
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-T+yX [126.85.49.217])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:01.38ID:HxxmMlQa0
ドリンクの効果とギアブランドの効果について教えてほしいんだが
①それぞれ何%ぐらいの効果があるの?

②仮にドリンク効果20%、ギアブランド効果15%だとしたら
同じ効果を付けた場合、35%になるの?それとも20%なの?

③例えば人速とアクション強化両方の効果を狙っているとして
人速のドリンクを飲んだ状態で、アクション強化の発現し易いギアブランドを着ていたら
ギア発現率は人速20%、アクション強化15%になるの?
それともドリンク効果が優先されて人速20%のみになるの?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 968c-Tk+f [121.113.76.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:34:52.90ID:VBYtWdig0
対戦の通信エラーは
自責:敗北扱い
その味方:速やかに試合終了、無効試合扱い
その敵:COM戦に移行してその結果に従う

バイトの通信エラーは
自責:失敗扱い、その時点での結果に従う
その他:速やかにバイト終了、無効扱い

にして欲しい。
0017なまえをいれてください (ワッチョイ d666-RHhE [153.131.169.51])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:35:39.59ID:1emTHWBa0
持ち上げて落として責任を痛感させる
S+まで上がりやすく思考停止してると借金漬け
メモリープレイヤーで反省を促す
サーモンランでも達人2まではヌルくてそれ以上は味方頼りの思考停止だと沼る

いやー面白いゲームだわw🤣
0018なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-DKch [133.106.128.159])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:35:51.48ID:3VeMSNAeM
後衛で怖いのはリッターとハイドラだけ
全然怖くないのは風呂と弓
キル狙ってこないしたまに当たっても事故ったわとしか思わん
雨で打開とかまじうける
0021なまえをいれてください (ワッチョイ b283-uTWt [115.36.182.214])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:37.95ID:FTOLVaHL0
エリアゴミルールになってるじゃん
このルールで短射程持ってくるやつ何考えてんの
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-ee5o [175.135.129.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:17.58ID:zBDL/QnA0
味方がゴミっていうとお前もそのレベルのレート帯なんだよと言われるけどそんなことないと思うわ
+40以上だが明らかに動きのおかしい奴らが混じってる
お前らも味方の不満は貯め込まずガンガン吐き出してけ
0036なまえをいれてください (スッップ Sd72-+CmJ [49.98.115.151])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:54.45ID:jWIWavaWd
誰でも+50いけるゲーム性で沼ってるウンコってなに?人間?
0039なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.146.45.84])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:56.79ID:s1y5XSe1a
>>36
自分で答え言ってるじゃん
うんこ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-NpS5 [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:28.76ID:Mxb4SA2b0
>>36
イカとタコじゃないかな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ b283-uTWt [115.36.182.214])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:56:17.97ID:FTOLVaHL0
S+40に上がった途端借金になったわ
短射程固められまくって全く勝てん
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-juJ7 [121.111.172.53])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:06.83ID:UUjOaF5Y0
>>10
ドリンク30%ブランド25%とかだった気がする
効果は重複しないからクラーゲスにイカ速ドリンク飲んでも30%のまま
でもクラーゲスにインク回復ドリンク飲んだらインク回復30%イカ速25%だからブランドと違うドリンク飲んだ方が揃いやすい
0050なまえをいれてください (ワッチョイ f2b8-gcVw [45.75.74.22])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:51.93ID:M35aa+pT0
これ以上エイムはどうやったら鍛えられるんや
S+のお前らに俺の攻撃が当たらないんだが🥺
0052なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-AsoQ [110.163.10.201])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:12.29ID:9DcbYKSkd
S+の数字と敵の強さって関係あるの?結論から言えば内部レートで決まってるだろうし、懲罰的な流れの時はどんな人でも敵強く感じるだろうし、あんま関係ない気がする
S+15くらいの時、9999カンストしてる強い有名な配信者味方に来たし、数字は関係ないと思う
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-TOvu [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:07.16ID:we6VH0uN0
ガロンが2確でカニのマシンガン4確なのおかしいだろ
カニも2確にしろ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:20.97ID:VQPIk+9S0
ウデマエ帯ごとに敵のレートの下限ある説が意外と説得力ある気がする
0063なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.69])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:05.94ID:nZ48/iska
>>57
攻め時が分かってないんだろうな、そういう味方には自分で乗って分からせるしかないわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:33.73ID:/NMZfJGC0
ZAPはなんだかんだつええな
S+50行ってつまらんから適当な武器使ってるけど
相変わらず人速ZAPは撃ち合い強い
エナスタどうの言われてるけどバンカラだったらZAPの総合力考えて十分過ぎるほど強い
ここまで減る理由がわからんな
0068なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-AsoQ [110.163.10.201])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:08:13.41ID:9DcbYKSkd
>>49
それ良くありますね、ホコやアサリでもうカウント一桁まで行って、リッターが明らかに萎え落ちするみたいな
どうせ負け確だから相手の勝ち無効にしてやろうとしてできるから、実はこれ結構システム的に変更したほうが良いと思う
2みたいに続行か、カウント20切ってたら勝ち扱いにするか
0069なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-RLtE [118.237.82.80])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:08:16.41ID:fAriOG1j0
>>50
イヤフォンする(振り向きエイムやイカニン相手など、視界外の敵に対応するため)
感度を調整する
スイッチ本体の機能で 30 秒動画を撮って見直す(メモプだとレティクルが見えないため)
上手い人の動画を見る(お手本を見ることでイメージトレーニングになる)
0071なまえをいれてください (ワッチョイ b283-uTWt [115.36.182.214])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:30.65ID:FTOLVaHL0
突っ込んでひたすら死ぬボールド増えてるんだけど誰かの影響?
0072なまえをいれてください (スップ Sd92-lSsv [1.72.1.70])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:05.34ID:EB6tXREAd
ザップが弱いわけではなくイカニン積まないとやってられない環境に問題があるんよな
長射程とクソステのうんち具合を気にしなければザップも普通に強い
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:25.18ID:VQPIk+9S0
>>71
ボールドはそういう生き物では?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ d274-7ct6 [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:12:48.89ID:m99zXAPv0
ボールドは昔から突っ込んで死んでる脳死した連中のブキでは
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-TOvu [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:37.24ID:we6VH0uN0
携帯モードで勝ちたいとか言ってる人は環境改善する事が一番の近道だと思うぞ
0085なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-tgNe [126.254.15.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:50.77ID:S/FdAsn5p
特にホコはワンチャン狙いでチャレンジして一回でもハマればノックアウトできるから

後衛武器はそういう考えがなさすぎ
1試合ダラダラキルしててもカウント進まねえよ

ここぞというときに4キルすればそれだけでカウント進む
0088なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pbAK [60.97.32.246])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:44.75ID:NIgqy7zo0
突っ込んで死ぬだけならまだマニュの方が粘りがいがあるだろうに
そもそも陣取りのコンセプト無視したマニュがデザインとして汚いのが悪いんだが

今作のアスペみたいな3へのこだわりを見てやっと2だから2丁拳銃にしたのかと気づいた
0089なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:16.95ID:/NMZfJGC0
>>70
これでZAPにウルショついちゃうとスシの立場なくなっちゃうからまあいいんじゃね
なにしろ人速ZAPの使い勝手が良すぎてね
さすが俺を初めて王冠に連れてってくれた武器や
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:19.24ID:VQPIk+9S0
俺がバトルNo.1じゃ…ダメだ!
俺が移動距離No.1とかアメフラシNo.1でも勝てる仲間じゃないと!
0091なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-QueQ [106.128.136.30])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:25.36ID:CxOjI10Ga
リッターとスクスロがこのゲームつまんなくしてる
クソゲーだわ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ d200-gcVw [123.48.243.234])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:49.14ID:iH48DXty0
ゴンズイ地区いつ廃止されるんだ?このゴミ捨てほんとストレスなんだけど
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:50.61ID:kQoD3QtD0
カウント10で確保し返されたされたぐらいで切断すんなよゴミソイチューバー
0102なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-xphw [59.170.120.233])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:49.08ID:qeJ4nGT90
14日間の垢バンが月曜にやっと終わる もう反省はしました
0104なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-DKch [133.106.128.101])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:07.06ID:Jia7vWFXM
>>70
3確スシより4確 ZAPの方がメイン強いってどゆこと
人速つけると激変するんか?興味ある
0105なまえをいれてください (ワッチョイ b283-uTWt [115.36.182.214])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:34.41ID:FTOLVaHL0
>>102
不適切な名前?
0108なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-xphw [59.170.120.233])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:04.16ID:qeJ4nGT90
>>105
そうや あべ死んでよかったにしてた
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-NpS5 [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:08.70ID:Mxb4SA2b0
ZAP本体は軽量だし攻撃系のSPついたら強いだろうな
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:13.88ID:kQoD3QtD0
エリアって本当にストレスしかたまらん
押し込めるか押し込められるかの0か1拮抗した試合ってのが構造上できないから終わってるわ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:10.59ID:/NMZfJGC0
>>104
ZAPって人速が他のシューター系の武器より効果強いのよ
同じ数のギアでもZAPの方が人移動早くなる
基本撃ち合いの時はジャンプ撃ちせずに左右に人移動しながら撃つ
これがマジで強くて2ではそのカサカサの動き様からゴキブリと言われるぐらい敵に嫌がられてた
 
0128なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-VzUj [106.132.145.52])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:30.60ID:LXDG2rLXa
実は特に名前とかで不愉快になったりしないんだけど
下ネタ系は気がついたら通報するようにしてる。
すいません、ただの嫌がらせです。
セッXとかそんな感じの奴も通報してる。
ホントごめん、ちょっと借金返済中の気晴らしなんだ。
0139なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-DKch [133.106.128.180])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:05.73ID:8H6jOBQfM
>>123
へえ
スシ飽きたからZAPやってみようかな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-AZQw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:26.58ID:xRseoC1q0
金チケット一度にもらいすぎて消費しきれぬ
買い取ってくれ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:04.49ID:kQoD3QtD0
BANされたとしてもサブ垢作ればいいだけだしな
ほんとノーダメ
0152なまえをいれてください (ブーイモ MM72-yCEd [49.239.65.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:20.00ID:ndAxZ/GrM
マッチングの罠が分かってきた気がする
強い仲間が来たら続けるよね?
そこで、仲間全員が続けると勝てる可能性が高いけど、そうじゃなければ逆に負ける可能性が高い
なぜなら強い味方がきたチームは比較的ガチパワーが高いチームだから
そこで3人だけ続けたとしたら、残り一人新しく来る仲間はガチパワー調整のため借金勢の確率が上がるから
0158なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-PNuW [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:26.60ID:lXjrIYna0
百発百中のチャージャー使いとかにしたいんだが、何で武器関連の称号がランダムやねんあほくさ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:33.80ID:VQPIk+9S0
死ぬなよ死ね
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:58.82ID:f3NEMy3N0
武器称号をガチャにした開発のセンスのなさはやばい
0168なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-AXh/ [126.233.75.52])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:38.98ID:8KpYW4otp
タコちゃんの尻の方が良い尻なんだが?
0174なまえをいれてください (アウアウオー Sa2a-8B4k [119.104.139.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:50.12ID:tB7168F1a
吸引器発動中にメインサブ使えるようにしろ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-VasS [124.209.135.233])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:40.01ID:xrimdm2p0
マテガイってさぁ、真ん中の斜めになってる仕切りの壁くっつきにくいんだけど
何で技術的に問題発生しそうなものを実装しようとするかなぁ
ただでさえトキメキバグラッシュなのに、カッコつけておかしなものを作ろうとすんな
0181なまえをいれてください (アウアウオー Sa2a-8B4k [119.104.139.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:46.18ID:tB7168F1a
まぁイカスミなんだけどな
0185なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.237])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:22.79ID:kwiP76tda
>>177
まともな乱数でも0.39%なんか余裕で出るよ、数字で見れば微々たる可能性に見えるけどそれギア10個セットの約4倍だぞ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:01.24ID:/NMZfJGC0
>>190
なんかビールのキャッチコピーみたいだな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:56.45ID:kQoD3QtD0
>>189
じゃあ捨てアド作ってオンライン無料期間回すんだな
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:19.30ID:XBCXtwNn0
ようやくS+10行ったから心穏やかにプレイできるわ
みんなありがとな
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-mAdp [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:56.91ID:O/NnU50w0
何でチャレンジになると一方的な虐殺展開になるのか
拮抗した展開が全くない
オープンだとそうでもないけど根本的にマッチングおかしいと思う
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:59.70ID:XBCXtwNn0
>>171
今のところ絶対に塗らせないスペシャルはそれくらいだから、まあエリアとかヤグラののあと数カウントを稼ぐのはめっぽう強い
まあヤグラの場合最前線に行くことになるからちょっと不安なブキしかないけど
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:45.79ID:f3NEMy3N0
はーハイドラ味方に来ないでくれ
ハイドラ弱いのになんでこんな使う人多いのか
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 5704-cDFA [116.83.199.163])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:30.74ID:RQumREJB0
>>10
特に抵抗なければ一度ギアシードチェッカーを使ってみると理解しやすい
ギアパワーって元々付く予定ってか順番が決まっていて
ドリンクを飲んでる間はその予定表が
各ドリンク用に置き換わっていると言えばいいのか
とにかく確率とかではない
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:46.23ID:XBCXtwNn0
>>204
ヤグラで強いキューイン武器というと、やっぱりブラエリしかねぇんでねえの
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:51.06ID:XBCXtwNn0
>>207
もともと距離離れるとダメージ結構下がるで
4確くらいやったか
0215なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-ykd/ [153.187.227.135])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:22.22ID:M9oFHu+p0
今日歯医者に行って帰ってきたらエリアがあと20分しかないやろうかどうか悩んだけど
やってみたらKO3の5連勝!
味方ありがとう!!
土日しかやれんから1週間ぶりのプレイだけど
避けたのにやられるてのが少し減った気がする
持ちブキデュアルだから前よりもっと
生き残れるようになった
もっと改善してくれ、せめて2程度には
0216なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-AsoQ [110.163.10.214])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:31.34ID:86RuQ4XZd
俺の認識では味方はパワーが近い人(内部レートが近いだけでステージ、ルール、武器による強さは関係なし)
相手は内部レート、自チームより低い、同格、格上とだいたい均等に当たる
内部レートはルールやステージによる得手不得手を考慮できないから、格上で編成、武器練度高い、味方は苦手ステ、遊び武器とかならそりゃボコられる、とにかく格上に勝つことができないとパワーは上がらない
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-eLfr [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:08.09ID:HICqW1qX0
>>219
リッター様の邪魔になるようなもの置くわけないじゃん
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:09.80ID:f3NEMy3N0
>>218
バレルはオッケーです🙆‍♀
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:28.14ID:XBCXtwNn0
>>231
ロボムとサメとかいうハズレサブスペ渡されてるのに強いのかな…
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:19.13ID:f3NEMy3N0
ダイナモのサプスペは1の時のサポート寄りのサプスペ意識したんだと思うけどメインがゴミになりすぎててなんかもう悲惨よね
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-eLfr [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:48.74ID:HICqW1qX0
>>224
関門とかゴール付近だと強いね
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:03.62ID:XBCXtwNn0
>>246
パブロはそうでもないよ、スプボに乗ってるやつどかす用のメガホンまであるからね
まあローラーには流石に正面からはきついが…
0254なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-AXh/ [126.233.67.110])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:26.27ID:ymP97x7gp
>>230
ノーチラス…ノーチラスは…?
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-UNAh [110.54.87.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:19.79ID:q2a9AGF+0
>>212
ナイスダマ シールド スライドあってこれで隠れる思っているのはおかしいよ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:47.09ID:kQoD3QtD0
味方切断しろ!味方切断しろーッッッ!って叫んでたら願いが通じたのかほんとに抜けてくれた
ありがとう
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:42.66ID:XBCXtwNn0
>>248
ひたすら田植え職人して突っ込んで人知れずやられてる試合は五万とみるが、それでも主張するか?
https://imgur.com/a/LGK9TIN
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:07.46ID:LHLE4tXC0
キューインキは吸い込みの解除を自由にして強化と吸い込み自体の弱体化をして欲しい

現状弱いけど抑えで強過ぎて打開側待つしか出来ん
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-UNAh [110.54.87.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:23.08ID:q2a9AGF+0
>>246
強いよ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:59.49ID:LHLE4tXC0
>>261
いたぞ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-VasS [124.209.135.233])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:28.19ID:xrimdm2p0
土日魔境過ぎんかw
糞ラグ野郎の巣窟なんだけど
0271なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-PKDr [106.146.9.175])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:06.55ID:IQDPbWh8a
ヤグラパブロは密集地帯に放つスプボムとメガホンあるから結構強い
今までヤグラ弱いと思われてたのはローラーの牙城だったからだが撃退できるサブスペで武装したのは大きい
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-mAdp [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:29.22ID:O/NnU50w0
スプラ大好きって名前にしといて途中で切断する奴なんなんだよ
腹黒い人間ほど名前を真逆にするものだな
0277なまえをいれてください (ワッチョイ c32f-rhSu [122.210.61.109])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:42.35ID:DT04sW0b0
ロラロラブラブラ編成おおすぎ
イカ研バカかよ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:43.55ID:XBCXtwNn0
>>275
醤油ちゅるちゅる
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:28.05ID:VQPIk+9S0
内部レートの変動要因って勝敗だけなんかな?
0285なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-AXh/ [126.233.81.70])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:00.15ID:jGI6PoSGp
醤油ちゅるちゅるは人を選ぶけどわりかし強い方だろ!
0291なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:46:54.76ID:/NMZfJGC0
のがみシ・ネってやつ広場にいるけど確実にbanだろ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:50.06ID:nbl1oQXa0
イカニンゲーいつ終わるのかな
つまんねえよまじで
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:07.73ID:VQPIk+9S0
>>297
スシ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-PNuW [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:14.00ID:lXjrIYna0
たいじの偽物を倒した
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:05.54ID:nbl1oQXa0
こんだけ隠密パークだらけならスーパーセンサー復活していいだろ
ゴーストゲー
0323なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.146.32.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:45.57ID:TbIUDWJha
じゃあリッターにつけるか!スパセン!
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:47.31ID:VQPIk+9S0
>>315
つかおもんないやろそれ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-+CmJ [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:07.71ID:VVdI/vha0
>>311
編成や味方の動き方見て自分の動き変えるようになることも成長要素なんだけど頑なに自分のプレイ通そうとするやつがいるね
特にシューターはある程度どんなプレイも出来るから柔軟さとか臨機応変さが最も必要ブキなのをきちんと理解せんとね
0326なまえをいれてください (スッップ Sd72-U5kZ [49.98.116.247])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:18.72ID:VzAL7XL/d
ガチャガチャからヤグラ出てきた
購入金額思えば結構な大当たりだよな?
0328なまえをいれてください (スプッッ Sd92-gcVw [1.79.82.206])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:56.46ID:mHs/qJtYd
ガチアサリのバグを意図的に起こしてるプレイヤーいたので見てほしい
通信エラー発生させるから、このバグ引き起こした本人の戦績としては勝つことはあれど負けることはない
巻き込まれた敵味方は強制負け星
悪質なので運営に通報済み
https://twitter.com/itimeru1311/status/1585987819105046528?s=46&t=g-cbHoqXiButdeDb3sbXfg

試合全編のメモリー
R2MX-6UEU-GSM3-V932
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:35.79ID:kQoD3QtD0
無傷で4勝まで行った時のフィーバータイム感
弱いけど好きなブキで楽しんでできるからクソ楽しいわ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:26.02ID:kQoD3QtD0
2でXP2650 とかいう名前のやついたけどどんぐらい強いの?
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:01:13.87ID:f3NEMy3N0
傘強化して増えたら絶対文句出る
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tynP [126.89.60.235])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:14.69ID:XBCXtwNn0
>>337
塗りポイントしか反映されてないし…
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:21.09ID:nbl1oQXa0
ヤグラとかいうバリアゲー
相手わかば2枚とか無理だろこれ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:48.89ID:f3NEMy3N0
傘使いには悪いけどこのままバグで消えててくれた方が絶対に平和で楽しいスプラトゥーンになるわ
0347なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.90.47])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:33.56ID:jsYGGB1Ca
>>338
わかばいるから塗りは安心だな!

こいつボムコロしかしねえ……

この絶望感よ
0349なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-PKDr [106.146.8.104])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:15.52ID:F6nIe5i+a
チーム塗り一位ってキルトップくらいの価値あるからな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-gxkD [203.165.153.38])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:21.76ID:0LLwg7jd0
>>345
イマジナリー上位勢で遊ぶのはもうやめろ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-agP9 [124.142.236.51])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:59.95ID:sZRf2Me60
敵にぶっこわれ性能ローラー3は無理ゲーすぎる ローラーは味方拠点前で味方をリスキル状態 敵はホコ持って時間切れるまで中央でずっと回ったり煽ってるし 0対100でぼろ負け 味方一回もホコ割ってない ローラーリスキル無双状態で煽ってるから切断しようかと思ったわ 
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-mAdp [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:45.81ID:O/NnU50w0
サブ垢ばっかだな
どうせ上位勢だろうな
喰われる側は永遠に食物連鎖からは逃れられないってことか
0382なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:28.09ID:3BoE4ADEa
スプリンクラー強化したらバレルの弱点無くなっちゃうじゃないですか
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-mAdp [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:28.17ID:O/NnU50w0
そのゴミすら使いこなせない人間がいるんだよ
うまいやつはさっさとカンストして他のゲームやれ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:34.24ID:kQoD3QtD0
ヤグラって拮抗した試合多い気がする
良いルールだと思う
0390なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-AXh/ [126.233.85.136])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:47.03ID:d+SKW+cMp
バリア展開時にピンポイントでスプリンクラー投げられるとマジで危険物になるから…
0393なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-PKDr [106.146.8.104])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:09.87ID:F6nIe5i+a
相手のジャンプ着地点ににスプリンクラー設置するの最高だろ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:31.59ID:LHLE4tXC0
>>356
バリアゲーだからこそメガホンが最強な気がしてきた
0402なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-dFXP [60.80.119.186])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:32.39ID:xy9al4E50
誰かが落ちた後自分も落ちたら、最初に落ちた人がホストだったってこと?
通信不安定ですって出ないで落ちたわ
自分のせいなら不安定ですって出るよね?
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 174a-AXh/ [110.2.35.237])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:49.71ID:x+O72YU90
>>395
アドセンスクリックにやられた!
0408なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.91.108])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:21.62ID:u/WLFUyKa
スプリンクラーは乗ってから壊せばいいやって感じで無理矢理ヤグラ乗って殺されたことありますねえ!
0409なまえをいれてください (ドコグロ MM2a-EgEG [119.238.198.117])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:37.59ID:iMAyi1nzM
敵が見えたら撃ちながら突進するのやめられなくて惨敗する
助けて
0413なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-DKch [59.171.33.19])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:17.84ID:KHnyFLTk0
リッター4kよりそんなに射程変わらんスプラスコープの回転率で撃ったほうが強くない?
周り見えなくなるしチャージキープできないけど
スプラスコープの亜種でそこそこ強いウルト使える子が来たら出たら化けそうだよね
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:58.07ID:VQPIk+9S0
沼ジャンは意外とスプリンクラーで狩れる
0423なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-AfpZ [27.85.206.234])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:16.30ID:q94OMjOva
>>402
開幕30秒ぐらいで二人落ちて
あーホスト落ちで無効試合かとか眺めたら自分も落ちて負け試合にされた
は?ってなったわ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 9662-xdqb [121.200.191.200])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:32:06.39ID:ETkW/4hN0
ちょっと聞きたいんだが、
エナスタ取ったあと、そのままホコを持って爆走する→直後になぜかホコショ発動→一度ストップしてしまう。みたいなバグ無い? 
リードできそうなとこで起きるからホントやめてほしいんだが
0430なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-xATS [122.102.167.185])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:16.59ID:0x38qib90
>>422
ノヴァだとそもそもバリア内から撃って爆風範囲位置に相手収められる?
ヤグラ上で破裂するように当てようとしたらバリアの外からになって当たらさそうだけど直撃キルのみ?
ローラーとかだと装置ごと挽けるけどバリア装置とイカならんでたら弾は吸われるぞ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:23.70ID:VQPIk+9S0
すりみはビッグランとかに絡んでイカんと存在感が出てこないな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:30.05ID:kQoD3QtD0
槍系統も欲しい
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 527c-FaUp [61.25.141.38])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:32.31ID:CCaDv3J50
正直飽きてきたわ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5260-c36r [61.206.120.171])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:36.48ID:cVL+TNVW0
ラインマーカーはライン部分にも接触ダメージ20くらいつければいいと思うんだよな
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:03.86ID:LHLE4tXC0
早く弓強化よこせ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:34.31ID:/NMZfJGC0
>>335
Xが3万から5万人ぐらい(確かそんぐらいだったはず)いるとしてその中でトップ500にギリ入るぐらいの強さ 
3から始めた人はウデマエXは強いみたいな印象しかないと思うがXの中でも実力はピンキリ
X2650はXの中でもかなり強い部類
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:41.37ID:LHLE4tXC0
弓を使って分かったがヤグラ乗る意味無いわ 味方が頼りないから自分で少しずつ進めていくのが正解だな
0458なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-i6A4 [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:39.25ID:MVIb/La20
編成事故だからまぁしゃあないかの後にくる0kでですしまくるガイジとかマジあったまるわ
0462なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Lly8 [126.208.248.95])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:25.79ID:JvApYjnQr
どうせわかばはスプボかバリアが弱体化されて誰も使わなくなるだろ
ブキごとにサブスペの性能を調整すればいいのに付いてるブキ一括でナーフするから巻き添えで悲惨なことになるブキが出てくるんやないか
イカ研にそんな繊細な調整はできへんか
0466なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-5UCg [60.113.14.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:25.57ID:oyROFBNM0
サーモンランの報酬でギア全部揃ったの出たんだけど確率ってどれくらいなの?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-UNAh [110.54.87.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:35.50ID:q2a9AGF+0
>>462
できない 2はやったけど
0469なまえをいれてください (スプッッ Sd72-AsoQ [49.98.17.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:50.62ID:eNJcK+wyd
ウルトラハンコ、2に比べてシューターでキル取りにくくない?2ではそんな苦もなくできてたのに3のは弾当たらなくてやられるから、ウルトラハンコ見たら逃げてしまう
俺の感覚の問題なのか、仕様として当てにくくなったのか
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 174a-AXh/ [110.2.35.237])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:43.24ID:x+O72YU90
ウンコは結局チャーの弾は素通りするからウンコのまんま
0477なまえをいれてください (スプッッ Sd72-AsoQ [49.98.17.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:26.65ID:eNJcK+wyd
バリア弱体化は今のところ無いんじゃないかな、確かにヤグラでは強いが、付いてる武器ぐ微妙だから
それより可能性ありそうなのはソナー、あれは競り合いみたいな状況だと強すぎるし、デュアル、ロング、リッターとか付いてる武器も強いからナーフしても良いと思う
0480なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:21.81ID:20inhrVGa
>>475
スプラトゥーンの対象年齢考えたら妥当やね
0482なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9e0J [60.125.209.67])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:59.50ID:LnfVUvbS0
4300円になった
世話になったな
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:09.61ID:LHLE4tXC0
>>477
ソナーは範囲を狭めたら良い
0490なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-xATS [122.102.167.185])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:41.12ID:0x38qib90
>>481
ミサイルポッド内は慣性切れて弾かれなくなったし射出するミサイルと干渉しなくなったから直入れはしやすくなった
蓋は相変わらずだから真横から蓋に当てて入れようとすると容赦なく弾いてくるから通信エラーを直した(発生しないとは言っていない)みたいな理屈
それはそうとそもそも弾かれなくても最速で倒そうとしてもインク100%以上使わされて無敵時間長すぎなカタパットはそもそも削除してほしい
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:45.76ID:nbl1oQXa0
味方にゴミブキが多い方が負けるゲームだよな
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-0BLP [110.54.116.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:49.40ID:e0qFaPbV0
>>491
メモリー見ても理解できんだろな後ろでチョロチョロインク垂れ流してるだけの奴には
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:18.08ID:kQoD3QtD0
おいスケジュール更新13時より早いぞ
0503なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:11.03ID:3BoE4ADEa
ソナーは強くないから弱体化しないで♡
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:15.17ID:LHLE4tXC0
弓使うより若葉でボム2個投げる方が圧倒的に強くて草
0507なまえをいれてください (スッップ Sd72-U5kZ [49.98.116.247])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:49.48ID:VzAL7XL/d
ショクワンにやられたもスプリンクラーにやられたもシールドにやられたも体験してる俺はレアデスコレクター
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:39.50ID:nbl1oQXa0
味方雑魚にありがちなこと
負け戦でバトル金賞
0510なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-Oc+2 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:05.70ID:/NMZfJGC0
ソナー壊せるしな
でも強い
0512なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:24.88ID:20inhrVGa
インクを塗らなきゃ弾のリロードも体力回復もダッシュ移動もできないというFPSで「インク塗り広げる効果がないバリアやソナーがヘイトを買うくらいには強い」って普通考えられねえバランスだよな
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:11.78ID:kQoD3QtD0
っしゃー金賞3つでアサリノックアウト勝利でS20達成だ気持ちいいー
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:09:35.23ID:n5CUjjvo0
デュアル使いとバレル使いはソナー弱体化だけはやめろってブルブル震えてるよ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:15.96ID:LHLE4tXC0
>>518
デュアルなんてソナーありきのチキンしかおらん
0521なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:04.77ID:20inhrVGa
>>518
下方しろって言われる理由の8割くらいはリッターのせいなのに、当のリッターは別にどっちでも良さそうなのほんとクソ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:36.61ID:n5CUjjvo0
ソナーはリッターに何故か渡してる以外はいい塩梅
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-1hqA [133.201.133.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:37.87ID:yqp7mXQ00
ショクワン慣れてくると周りが見えるようになって衝突狙うようになるから珍しくなくなるかもな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:40.90ID:kQoD3QtD0
ロッカーってスペシャルも置けるようにならんのかね
0530なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:19.25ID:+/JRK6aSr
俺はデュアルとバレルどっちも使ってるけどソナーは弱いから絶対弱体化させちゃダメだよ
すぐ壊れるしジャンプで避けられるじゃん
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:24.89ID:nbl1oQXa0
アサリ持たないなら来るなよ糞バレル
長射程きたら負けるな
0534なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-yCEd [133.159.153.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:57.39ID:1PdAypqVM
>>484
見たよ
最初のヤグラでリードしたときに仲間と3人でヤグラに乗っててワロタw
誰か右の台から敵陣に乗り込んだ方が良いと思う
味方に合わせて行動を変えないとね
後、攻め込まれているときに慌てすぎ
それとボムコロがあんまり上手くないなぁと思いました
0538なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:33.46ID:+/JRK6aSr
対物はもっと上げていい
バリアに対して1.5倍くらいでいい
なんだよ1.1倍って サブギアじゃねーんだぞ
0540なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-QueQ [106.128.136.27])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:04.23ID:HDCPmtj4a
チャージャー系統って毎回サブスペの構成がガッチガチでムカつくわ
どこまでも優遇されやがってさ
0541なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:10.97ID:+/JRK6aSr
>>536
飛べば0やで
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 4700-m9cr [164.70.166.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:22.51ID:2hNk020E0
ラクトにスペ増居る?パシュパシュ1発でメインギア1個分たまるやん
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-A+yJ [92.202.186.206])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:19.17ID:NbVXR12+0
>>484
S+18。ジャイロ感度が合ってないのでは?
シューターはレレレ中も弾を当て続けられる
感度にしたほうが良いかと。左右に動いた時に
エイムが外れてしまっているので対面が弱い
潜伏から初弾を当てられても最悪打ち負けます。
あと延長時以外はヤグラに何人も
乗る必要は無いと思います。
ちなみにS+0とS+18で敵の強さに変化を
感じないので恐らくS+0で盛れれば誰でも
S+50は行けるような気がする
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-QueQ [43.232.69.132])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:21.29ID:uJ+edB1K0
リッターのカスタムにはショクワンダー渡せ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:22.87ID:n5CUjjvo0
>>543
ポイセンポイポイ侍
0553なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:14.16ID:+/JRK6aSr
>>545
使ってみるとわかるけど最低3.0ないと自陣を塗れる最初の二発目以降が全然打てなくなる
5.7でもいいレベルよ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-QueQ [43.232.69.132])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:42.05ID:uJ+edB1K0
デュアルとソナーもゴリゴリに噛み合ってるよな
すげーいやらしいブキになった
0565なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:53.93ID:+/JRK6aSr
ソナーは普通に打開の時に撒いても割と強いと思ってるけど
ナイスやミサイルより打開力が低いのは間違いないし弱体化させる必要はないようん
0566なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:21:22.20ID:3BoE4ADEa
デュアルソナーパー
バレルソナナー
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 4700-m9cr [164.70.166.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:21:35.95ID:2hNk020E0
>>553
すまん初心者やからちょっと分かりやすくお願いできるか
0575なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:39.26ID:+/JRK6aSr
バレルもデュアルもソナーが一発当たると残りメイン2発になるから俺はスペ増とスペ性を1以上ずつ積んでる
ソナーよりスペ性が活きるSPないだろ
スペ減ももっと積みたいけど0.3で我慢してるレベル
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:25:12.43ID:n5CUjjvo0
贅沢言わないからヒッセン@クイボソナーを出して欲しい
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:26:22.72ID:f3NEMy3N0
>>580
潜伏して戦う武器でもないし前出るにしてもカーリングで突っ込んで強いわけでもないから微妙じゃね
イカ速遅くなるマイナスの方が大きいんじゃないかな
0585なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:26:29.00ID:+/JRK6aSr
ソナー置くのはちょい高台の物陰が理想だが俺はデュアルの時はわざと目に付くところに置いてデコイにしてる
バレルの時はデコイにしてもその狙ってる奴を倒しに行きにくいから基本通りに置いてる
0589なまえをいれてください (スププ Sd72-EoSi [49.98.84.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:27:45.63ID:OlSGZ8Wnd
バンカラ戦闘中に通信エラーで負け扱いはマジで頭に来るな
こちら優勢なのにわざわざ回線抜かねーよ、1日で2~3回起きるから、やる気無くすわ。この状況でオンラインで金取られてるのが、更にムカつく
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:29:01.53ID:f3NEMy3N0
>>591
イカ忍否定したらミサイルマンが最適解になる思考回路は理解できんけどまあええわ
0602なまえをいれてください (スプッッ Sd72-AsoQ [49.98.17.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:12.41ID:eNJcK+wyd
現在のイカ忍環境に対する一つの答えがセンサー、センサー機能付いてるサブやSP多くする代わりにイカ忍を2より強くしたんだろうね、イカ忍を強くした理由は単純に短射程の対自分より射程長い武器と対抗する一つの手段としたかったからだろうね
だからセンサーは強いよね、センサーある無しで索敵が全然違うから
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:37.67ID:nbl1oQXa0
糞忍者だらけだからアンチギア考察した方がいいな
0611なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:09.86ID:3BoE4ADEa
ソナーのスペ強は最初はどうかと思ったけど付けて実際波が当たった側の視点をメモプで見るとだいたい端で当たってるからめちゃくちゃ効果感じる
半径広がるのは実戦だとほんと大事
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:49.28ID:f3NEMy3N0
>>605
ミサイル打つならヴァリアブルの方が強いからラクト捨てた方が良くね
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 523b-Tk+f [61.87.56.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:35:00.84ID:8KlJPPk50
>>568
スぺ増いる
難しくないやろ?
0620なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1NYB [126.167.110.77])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:35:26.59ID:+/JRK6aSr
>>611
ソナーの波に困った時に後ろに逃げる奴が一定数いるから相手を離す効果もあって強いわ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-c96K [133.201.80.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:36:40.96ID:xS1XjSzH0
うーん、俺が雑魚だからってのもあるけど、やっぱり複数人からボムコロされるとどっかで事故るからスプボム好きじゃないなぁ
他のゲームあんまり知らないんだが、1秒で起爆する範囲そこそこの即死グレネードをぽんぽん投げられるのってシューティングゲームとしてどうなんだろう
ボムの視認性の悪さも相まって気づいた時には遅いことが多い
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:37:08.11ID:f3NEMy3N0
>>618
いやメイン当てる努力するしかないんじゃない?
無理ならヴァリアブルへ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:24.38ID:nbl1oQXa0
プライムがポイセン持ってたら使ったけどな
ポイセン持ちでメイン強いギアがない悲しさ
結果対面全員イカニン装備とかイカニン3人とか糞みたいな試合ばかりに
0640なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-5UCg [60.113.14.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:39:59.62ID:oyROFBNM0
>>517

>>525
結構ラッキーだったんやな
教えてくれてありがとう
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:13.30ID:kQoD3QtD0
ポイズンはインク内にいるのと同じダメージぐらい与えてもいいんじゃないか
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-JdM6 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:39.61ID:f3NEMy3N0
>>638
クアッドが暴れてるから救われないかも😇
0646なまえをいれてください (スップ Sd92-YGSa [1.72.9.76])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:07.61ID:dm+n7SLpd
>>618
ボールドみたいな使い方してる人ニコ動にいたよ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ d6f4-pbAK [153.163.195.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:21.30ID:hqTQB/WX0
>>621
自分でカウント取れるエリアと説明不要なヤグラは強い
勝つためにこっちから乗り込まないといけないホコアサリは味方依存強すぎで安定しない

エリアヤグラとホコアサリでもう敵の強さからして違うわ
前者は適当なボムコロでこっちも驚くくらい死ぬけど後者は味方が秒で溶ける
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:27.19ID:nbl1oQXa0
ポイズンミストのインク消費量減らせよ
結局ボムより使いづらい弱いでゴミ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-CR6W [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:44:10.85ID:LHLE4tXC0
ラインマーカーはインク消費45にしてデフォで2発 効率ガン済みで消費33で3発投げられるようにしたら絶対楽しい
0659なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-0vOJ [126.35.105.17])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:45:26.15ID:vsugDRjXp
>>641
イライラすることが皆無とは言わないけど2に比べるとかなり心穏やかにプレイ出来てるな
苦労して勝って1桁、あっさり負けて2桁のxpと違って2勝3敗でほぼペイ出来るし、3連敗しても次5勝すればプラスになるから多少負けても軽傷で済むから気が楽
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-2RD2 [126.168.66.209])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:48:13.34ID:qWpkUsyp0
スクイクってサブスペ完成されてるってことでいいのかな
ポイセンはアシストにおいて最強に近いし、バリアもアシストにもいいし
キルするにはメイン一本だけしかないから、甘えが許されない武器ではあるけども。
0676なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-Ccl4 [126.234.73.13])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:49:33.25ID:vhWPWwDvp
S帯なんだけど
「ヤグラでバリア複数回張ってカウントno.1の勲章とかは取ってるけどキルレ0.8くらいのわかばシューター」って戦犯だと思う?
俺のことなんだけどリザルト見ると1番デス多くて毎回戦犯に見えるんだが…
勝率は多分6割くらい
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-cyHs [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:51:44.77ID:nzpbeF380
3(2)キル12デスの傘はキャリーできません!
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-cyHs [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:52:33.98ID:nzpbeF380
>>679
ラインマーカーのダメさを的確表しているコメントだ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-DFoM [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:30.81ID:9arK7W/80
もしかしてウルショにスペ性能って強い?
想像以上にデカくなるぞ
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-UNAh [110.54.87.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:33.37ID:q2a9AGF+0
>>676
ヤグラに載ってバリア複数回やったなら戦犯にはならない
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:01.92ID:nbl1oQXa0
>>679
索敵クリアリングとはいったいってレベルのゴミサブ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-i6A4 [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:01:25.69ID:MVIb/La20
>>722
弓は進行方向より先にチャージ1を起き撃ちして足止めしたところにもう一発を叩き込むのが基本だぞ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:03:55.45ID:9arK7W/80
>>737
コーンばら撒きは仕事してる気になってるが、
結果に出ねえんだよなあ

それに比べてラクト君は優秀だわ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-dQ7A [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:20.55ID:ccfJassE0
よ~しじゃあ今度はS+30以上の奴アドバイス頼むわ
S+30未満の奴はアドバイスすんなよ!!!
絶対にすんなよ!!!

S+10の試合
これのキャリーの仕方を語ってみろ!!!
#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #スプラシューター
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR4MH-W8CP-978F-7LE1
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:59.24ID:9arK7W/80
>>749
スシとか対面力鍛えろで大体終わるやん
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:13.58ID:kQoD3QtD0
ラインといいショクワンといいちょっと匙加減間違えたらぶっ壊れになるの丸分かりなのひどいわ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-Tk+f [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:22.33ID:2PA4efur0
まあミサイルを弱体化するのは俺も大賛成
っていうか2の最終環境にするだけで十分でしょ
だってあれ覇権取るまで2年放置されてたんだし
他のスぺを強化した方がよっぽどいいよ
でもラクトもインク消費に対して塗れすぎるってのはあると思う
モデラーやボールドよりも塗れるし
0760なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-CR6W [133.106.56.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:04.89ID:WgqWgvkDM
たぁってゴミクアッドほんとキモかったわ 久々に切断したくなった

こいつに限らず今日味方ガチャ酷い キッズがいる時間はダメだこりゃ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:50.43ID:9arK7W/80
ラインマーカーは改善案がまるで思いつかないってのがすごい
初撃用としてはクイボの劣化
トドメならマーカー要素いらない
索敵はそもそも>>679
ナンジャモンジャ
0767なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.88.35])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:39.88ID:Cezn/dmJa
クーゲルはメインサブスペシャルそれぞれ見れば何も悪くないのが芸術点高い
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-DKch [14.9.20.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:01.82ID:KX1oG1Bw0
ジェッカスのサブスペ予想しよう
クイボメガホンと見た
0769なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-woOi [220.221.207.84])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:13.19ID:LZwwbAG90
カムバック+復活短縮orスペ減
どっちのがいい?
0770なまえをいれてください (ワッチョイ d259-T+yX [59.86.110.80])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:35.88ID:XXYEv48M0
そろそろ武器とステージ増やしてほしいけどウデマエリセットと同時だろうな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:55.49ID:9arK7W/80
>>759
スプラマニューバ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:59.52ID:9arK7W/80
>>773
スコープは神でもゴミでも許す
好きにしろ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:13:17.32ID:9arK7W/80
>>784
すでに広まってる定期
アプデ後から妙にデュアル見るわ
てかマニューバ増殖しすぎや
どれもこれも強い
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:13:20.85ID:n5CUjjvo0
何故ゴールキーパーさんは自陣のアサリを拾わないのか
0794なまえをいれてください (ワッチョイ f218-wc+l [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:13:39.07ID:WajGeqfY0
>>921

>>773
0795なまえをいれてください (スプッッ Sd72-ZUCP [49.98.7.249])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:02.27ID:wJYpXRcBd
スプラトゥーン9月売り上げ本数わかる??
再来週決算あって100万単位で金額動くから、情報集めてる!!!

公式IRだと発売3日で345万本って発表あったけど、9月の合計が気になる。
マジでわかる人教えて
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-cyHs [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:27.80ID:nzpbeF380
>>749
ヤグラ乗ったらダメだって。1番キル入れるやつがヤグラ乗ったら進まねーんだよ。
なぜ初動の押されっぷりでキル負けしてる、俺がやるしかねーとならんのか。
キャリーする気あんのか。俺のキャリーされ力を持ってしても無理だわ。
キャリーされる俺がヤグラ乗るんだよ。キャリーのキも理解してねーわ。
0799なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-E6cl [60.112.68.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:35.28ID:vkJeCksE0
アプデされても切断したくなるような不快な試合展開は治らないな
切断はするのが悪いのではなくされるようなことする方が悪い
スマブラだってそう!チーム戦ばかり当たるから切断するだけ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ f218-wc+l [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:30.24ID:WajGeqfY0
>>773
アサリに長射程、しかもザトウで担いでくることの意味をわかってないのはもう知的障害者
0808なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-E6cl [60.112.68.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:18:03.78ID:vkJeCksE0
>>258
そこはありがとうじゃないよね
0809なまえをいれてください (ワッチョイ f369-EoSi [138.64.213.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:18:07.86ID:ahwjBYz10
ザトウアサリガチで無理だわ
ちなハイドラ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:14.59ID:n5CUjjvo0
アサリに来るリッターやチャージャーはエイムがどうこうの問題を超えてる
警戒してるとこも謎だし何か根本的に周りと動きが違う
何より自陣の小アサリが1ミリも視界に入ってないしそれを敵が拾うって発想もない
0831なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Tk+f [153.252.0.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:23:51.60ID:Lk76yrca0
>>749
・開幕ヤグラの裏に行くな逃げ場無いだろ
・人数差有利だとしても明らか敵がヤグラ近くにいるのにヤグラに乗るなせめて壁イカロールでヤグラだけ返せ
・ステジャン積んでないのに迂闊なジャンプをするな
・ウルショの射程が把握しきれてない
・人数不利になったからって特攻するな十分引く時間はあったし自陣左をとっていればリスキルは防げたかもしれない
・マサバで敵がリスキル状態なのに迂闊に右の坂にいくな左の高台を取れ

構成きつかったしみ方死にまくってるのは確かだがそれでも開幕死ななかったら流れで無双してキャリーできたかもしれんぞ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:03.58ID:9arK7W/80
>>824
間違えなくても戦犯じゃ
リッターどころかハイドラの方が良い仕事するわ
0835なまえをいれてください (スプッッ Sd92-ZUCP [1.75.245.244])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:25:35.52ID:Zlkoy1lid
>>830
ウルショなんて初心者使えない

というか売り上げ本数わかるやつおらん?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-A+yJ [92.202.186.206])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:27:09.71ID:NbVXR12+0
>>759
オレ50歳だけどスシでS+18だよ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-635/ [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:29:31.02ID:nzpbeF380
強い配信者のマッチングにはちょいちょい強い配信者が混ざってるから、何かの仕組みで腕前近そーな人とマッチする傾向はある。その時、+の数は見てない気がするけど。
0852なまえをいれてください (ワッチョイ f369-EoSi [138.64.213.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:32:18.77ID:ahwjBYz10
座椅子であぐらしながらやってるんだけどどうしても足痛くなるわ
たまに休憩しないとダメだな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-635/ [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:32:20.02ID:nzpbeF380
みんなが嫌がるリッター使おうとしたけど、ロビーで試し打ちしたらフルチャで5発しか撃てないんでやめました。
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:32:40.09ID:kQoD3QtD0
逆にシューター以外がメインの人っているの
0876なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:38:21.07ID:3BoE4ADEa
>>864
キーパーは普段シュートしにいかないから敵がどこからシュートして来そうか見当も付かないんだ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-x+Ok [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:39:53.26ID:9arK7W/80
弾速早いやつしか使えんわ
逆に早けりゃ何でも使える

でもスプラって単発で撃つブキの方が多いのよなあ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-dFXP [60.80.119.186])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:41:31.54ID:xy9al4E50
>>537
横からすまんがこれ詳しく聞きたい
雷神ステップとかでよけながってこと?
0887なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-PKDr [106.146.9.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:41:37.63ID:79WAFM9fa
目の前でゴール決められてる味方チャーって神経太いわ
俺の方がいたたまれない気持ちになってるんじゃねーかと思う
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-C2qN [180.46.201.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:00.54ID:0P836KRu0
シャプマ強くね?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-na4+ [58.70.62.29])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:30.37ID:cGxbcwgT0
>>892
そらいくらでも下はおるし
君だって借金勢馬鹿にしまくっとるやん
0900なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-+SD0 [60.127.197.208])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:54.14ID:AZ/LonQf0
リッター持ったら強すぎて草
中盤から後方あたりにいても注目されたno.1てどんだけヘイト集めてんねん
チャージャーはソイチューバーぐらいしか使ってなかったけど性能差ありすぎだろ
初代ガンダムとZZぐらいの差はあるな
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-C2qN [180.46.201.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:09.45ID:0P836KRu0
カニおもろ過ぎ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ f369-EoSi [138.64.213.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:47.10ID:ahwjBYz10
スプラ2のひび割れ演出を1000時間以上見てたから3は全くと言っていいほどイライラしないわ
ムカつくのはチャーとスプボだけ
0907なまえをいれてください (オッペケ Sr27-snEt [126.161.1.175])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:01.23ID:yrqe8yker
S+の数字の大きさとか当てにならんぞ
S+50でも蓋を開けてみたらガチパワー2000とか失笑もんだわ
逆にS+一桁でもガチパワー2500とかの場合もあるわけだから
この場合S+一桁のが上手いぞ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ f218-wc+l [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:38.30ID:WajGeqfY0
>>886
凄くざっくり言うとそんな感じ まぁまぁ強い配信者の動き見ればわかりやすいと思う
ただ若葉って武器で撃ち合いになってる時点で半分負けてるようなもん
0910なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-dFXP [60.80.119.186])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:59.81ID:xy9al4E50
>>909
ありがとう助かる
0912なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-YffN [126.182.203.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:54:14.43ID:AQkiPZkGp
単射の武器ってサブ軽減必須だと思うんだがどう?
マーキングされたらどうしようもないし
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-+jg6 [114.177.102.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:53.81ID:gFxOgrl50
S +10になれた
ポイントリセットされのね
借金の文字がちらつくわ
0918なまえをいれてください (オッペケ Sr27-snEt [126.161.1.175])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:40.38ID:yrqe8yker
S+50とかいってイキってる奴
Xマッチ実装でパワー表示されて本当の実力分かって萎えて辞める奴たくさんいそう
0919なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-otf3 [106.128.62.100])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:58:43.45ID:7o4Fkv1ka
1も2もリッター待ってなくて3からリッター触り始めたけどそれでも借金したことないわ
どうやったら借金すんの
0921なまえをいれてください (アウアウエー Saea-WJIn [111.239.166.3])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:04.62ID:K8JbqfABa
やり始めの頃、ここで上手いやつのメモリー見ろとアドバイスもらって、ホコがあっという間に終わった試合のメモリー見たら、味方がホコ持ってすいすい泳ぎながら高所から高所に飛び移り、味方もそいつの進路を高速で塗ってゴールしてた
スプラやった事ない人間には衝撃だった。こういうのを沢山見て練習してます
0937なまえをいれてください (ワッチョイ f369-EoSi [138.64.213.189])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:39.09ID:ahwjBYz10
エリアやろうぜ!
マサバナメロウだぞ!
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-A+yJ [92.202.186.206])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:05.22ID:NbVXR12+0
>>933
ボット相手はやる気が出ない
0944なまえをいれてください (ワッチョイ f218-wc+l [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:31.63ID:WajGeqfY0
人に迷惑かけたくないって思うたちだから、上手くないのにリッターとかオモチャみたいな武器持ってこれる人の気がしれない
2からずっとスクスロシマネみたいな猿でも使える強い武器ばっかローテーションしてるわ
0957なまえをいれてください (オッペケ Sr27-snEt [126.161.1.175])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:44.90ID:yrqe8yker
>>934
あーそういうのもいそう
それでパワー表示バグってね?
マッチングおかしいだろ!
までがセットね

この数字があなたの本当の実力なんですよーって言ってやりたい
0958なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-iVu6 [60.67.102.17])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:13:30.74ID:WGGZf1oW0
ギリギリBANされない名前ってどのあたりだろう
犯罪者の名前とかはセーフか
0961なまえをいれてください (ブーイモ MM43-gcVw [202.214.167.182])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:13:59.65ID:6heLA0JqM
けつなあな
0969なまえをいれてください (ブーイモ MM43-gcVw [202.214.167.182])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:15:57.10ID:6heLA0JqM
いやキルしてから塗れよ
塗り弱いブキで塗ってたらバカじゃん
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-+jg6 [114.177.102.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:19.49ID:gFxOgrl50
クマブラって好きじゃない
チャーかスクスロ頼むわ
0974なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-ZUCP [182.251.30.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:17:19.70ID:3BoE4ADEa
エリア止めにくく取り返しにくくなったんだから塗り武器じゃなくても少しでいいからエリアに弾を撃て
お前のその数発が遅延になって世界を救うんだぞ
0976なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-otf3 [150.66.81.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:17:52.59ID:G0wbGQp/M
>>969
相手がエリア近くで塗ってるならキル優先した方がいいけどな

近くにいない、カウント負けてる、少し塗れば取り返せるのに、何が何でも塗らずにキル優先!つってセンプク続けたりカウント進むの無視して1人で敵陣つっこんでくバカ多いよ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-ZUCP [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:19.89ID:n5CUjjvo0
チョウザメエリアはカウントストップが積もり積もって思ったよりカウント取れなくて逆転負けみたいなこと起きるから
取られそうな時は数発でいいいからエリアも塗って欲しい
0984なまえをいれてください (ブーイモ MM43-gcVw [202.214.167.182])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:46.37ID:6heLA0JqM
エリア塗って
やくめでしょ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-E6cl [60.112.68.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:55.21ID:vkJeCksE0
>>812
その人はもうゲーム実況してないね
配信しかしてないしやってるゲームにブレがありすぎて
あの頃の面影はない
0990なまえをいれてください (スップ Sd72-J5mp [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:26:55.35ID:Phdnaf8Bd
>>981
野良は目的が違うから仕方なくね?
0992なまえをいれてください (スップ Sd72-J5mp [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:46.58ID:Phdnaf8Bd
リグマが本番でバカマはブキ練とかあるし
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:29:56.42ID:z9kDI7Ze0
質問しろ
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:35.70ID:z9kDI7Ze0
ほなカイサン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況