X



Devil May Cry 総合【mission 419】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ab4a-qnNU [122.132.26.174])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:14.90ID:WqOVz+bR0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation5 , Xbox Series X
■発売日:2020年11月12日, 2020年11月10日
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/

■Devil May Cry 5 追加DLC「バージルモード」
双子の兄にして最強の敵。待望の「バージル」参戦!
■対応機種:PlayStation4, Xbox One, PC
■発売日:2020年12月15日

※前スレ
Devil May Cry 総合【mission 418】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662466889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-Hb+u [106.131.100.246])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:09:21.33ID:u+Z7ppLUa
>>953

助かりますわ
0956なまえをいれてください (スッップ Sd1f-cUO9 [49.98.38.216])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:18.40ID:M0YtbQFBd
>>953
乙リッシュ

キンケルは氷が弱攻撃炎が強攻撃で雷がが特殊技って配置だから武器の説明の割にかなり使いやすいよね
というか4系統の中で唯一切り替え技挟む必要のある設計のバルログはなんなの
魔剣テはミラージュソードの配置変化をスタイルでキャバのバイクとチェーンソーの使い分けやキンケルの3モード切り替えをボタン配置で解決してるのよ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-Hb+u [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:50.70ID:iVAWm/WM0
>>956
バルログは4ンテと同じでこんな使いづらいキャラや道具を使いこなせる俺カッコいいするためのものかと

中級者向けにはケルベロスで、もっと複雑でもついてこれるやつの為のバルログって感じ
0959なまえをいれてください (スッップ Sd1f-cUO9 [49.98.38.216])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:56.57ID:M0YtbQFBd
武器チェンあるキャラでそれやっても意味ないのよな
結局各武器毎の美味しい所を使って戦うキャラなんだしキックブロウの切り替えはそれを邪魔する要素でしかない
あと武器単体としても必要な要素はそれってるけど各モード技数も性能も微妙なのに2モードに分けた弊害が大きすぎる
0961なまえをいれてください (スッップ Sd1f-cUO9 [49.98.38.216])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:54.86ID:M0YtbQFBd
あと5ンテで使いこなすとスゴイ枠は魔剣テな感じがする
触りたてでも使いやすい上に上達すれば他武器銃スタイルとの圧倒的なシナジー発揮するミラージュソードがあるからバルログ使いこなすよりよっぽど敷居低くて上目指せるという
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-Hb+u [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:39.87ID:v5GlUXNw0
デビルメイクライと言えばエボアボとスティンガーってイメージだったけど、5ンテは大分それらの存在意義薄れたよな

銃器は空中コンボに使えるカリーナと電気の玉を消すのに便利なショットガンあれば充分だし
エボアボ得意の滞空性能もエアトリエネステで常に動き回れるし
スティンガーもスタイルチェンジがない初代や3では重宝したけど敵を吹っ飛ばさず密着できるエアトリやキンケルの前方+○の方が便利過ぎるし

スティンガーは無いなら無いで違和感持つけどエボアボは本当に使ってないわ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 63e2-wxMX [60.46.13.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:00:27.27ID:Fcop3/Ya0
>>963
エボニー&アイボリーにはミリオンダラーが欲しいな。MVCにゲスト参戦してた時に使ってたヤツ
二丁拳銃を撃ちまくるのはハニカムファイアに似てるけど、撃ち続ける毎に曲撃ちの構えを取るのが中々カッコええのよ
〆に強烈な弾丸をブチ込むのもスタイリッシュ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 73ff-OyHs [42.125.19.185])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:54:07.94ID:0VUyaUyS0
5の後に4ンテ動かすと各動作の硬直とか結構気になるね
打ち上げてエネステしろって事だろうけど、なかなか難しい…
上手い人の空中戦見た後に自分で動かすと歳で体固くなった爺ちゃんダンテにしか見えん
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-Hb+u [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:06.72ID:v5GlUXNw0
>>965
4ンテほ滞空時間増やすために何をしたらダメか
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-Hb+u [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:03.03ID:v5GlUXNw0
>>965
4ンテは武器固定だから滞空時間増やすために何をしたらダメかを考えないといけないからなぁ

自分は4ンテ使いこなせないから素人考えだけど空中はエアリアル、ルシフェル、ヤマト、レインストームをスムーズに切り替えられる様にできれば5ンテの動きに近づけるかね
0972なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-Hb+u [106.131.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:04:15.74ID:P3449eABa
5ンテってドライブ使えたっけ
mや5ージルは素早くて使いやすくて良かったな

後、3ンテのソードピアスも復活させてほしかった、ラウンドドリップの上位交換だろあれ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 63e2-wxMX [60.46.13.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:02.97ID:Fcop3/Ya0
>>969
素敵性能も大事なんやで。カッコいいからな!

>>972
魔剣ダンテでロックオン中に↓↑+近距離武器ボタンで出せる。今作ではリベリオンと魔剣スパーダじゃ無理
コマンドリストで確認してホラ。クイックドライブだけ何故か載ってないが
0975なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-Hb+u [106.131.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:45.39ID:P3449eABa
魔剣ンテはまず基本操作性がこれまでの剣類と違うのがなんか落ち着かない

カブト割りとエアリアルの配置そのままで性能だけ盛れなかったのかね、mンテに通ずる違和感あるわ
気にならない人は気にならないだろうけど
0976なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-l/uE [106.133.213.219])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:27.41ID:7/ThYrDDa
昨日発表されていきなりリリースした音ゲー版DMCみたいなゲーム少し気になってる
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-Hb+u [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:04:38.62ID:v5GlUXNw0
3でも5でもそうそうガチのめちゃくちゃな動きなんかできないと思うけど
4の問題点は中級者が気持ち良く動かせないとこだよな
0982なまえをいれてください (スッップ Sd1f-cUO9 [49.98.38.179])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:43.50ID:xI8hI+RYd
4ンテは慣性かけながらエボアボレイブで距離離しつつ高度維持してパンドラなり慣性レインなりフルハウスエネステなりやるだけでも結構気持ちいい
別に動画上げてる人みたいな事出来なくても3とか4はキャラがサクサク動いてくれるからボタン押してるだけで楽しい
0990なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-QaYw [1.75.247.159])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:19.51ID:qlYvTHgXd
コンボ系の動画は数あれど、何だかんだ言っても3のヘルスロースシリーズが1番好きだったなぁ
あれが最初期のコンボ動画というのが凄すぎた、動き違いすぎて自分と別のゲームやってんのかと思ったほど
格ゲーもやってる自分としては、隙間無く綺麗に攻撃し続けてるのはまさにコンボって感じで感動したんだよな
あと音楽の趣味を捻じ曲げられたわw
そういう人一定数居そうな気がする
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-NI8a [116.64.128.188])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:02:56.71ID:MNQjoujo0
もう文字数限られてるから埋めちゃいますか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 9時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。