X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4a62-Sx/B)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:26:20.56ID:76/LGzzi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667576346/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667860417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:54.08ID:OsBpwpexp
>>1
0004なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:00.12ID:MRgVHZiop
ただでさえ狭い足場を砲台で埋めるしキンタマ飛ばすメリット()も皆無だから妥当
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:53.26ID:K+tQX6mg0
タワーの位置をもう少し手前にしてくれるだけで救われる命があると思うわ。タワーってテッキュウカタパよりも悪質だろ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:17:35.65ID:b6LSjDgq0
明らかにダムより楽な武器とマップなのにダム並みにクリアできない
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:23.57ID:K+tQX6mg0
ブキは今回そんなでもない。クーゲル以外のスピナーはチャージ時間がDPSにそれほど見合ってないから処理が後手後手になりやすいし、デュアルは言うまでもなくゴミでスプロラはオオモノ処理がゴミ。一度荒らされたらカゴ周りを取り返せなくなる編成
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:38.12ID:gd6DAZ/Na
テッキュウ許さん系のキミさぁ・・・
特攻するのはいいけど5デスはイカんでしょ
納品足りてないときの後半はテッキュウ見逃してあげよ?
現に倒しきれずに最後まで大砲飛んできてたし、そうなるくらいならノルマ優先しよう!

WAVE終わりに大砲付近で一人浮輪でチャプチャプしてるの見たときはその名に偽りなしと感服はした
0012なまえをいれてください (ワッチョイ f129-M9Is)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:15.86ID:Ja5U6eAt0
今の編成は海岸マンの援護しながらでも納品できるから
素直に広範囲カバーしたほうがいいよ
下手に寄せて詰められると押し返せない編成でもあるから
程よく余裕持って狩るのが安定に繋がる
せめてチャーが一人でもいれば違ってたのかもしれんが
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:27.76ID:K+tQX6mg0
アラマキの高台ほんとクソ。満潮のバカ発見器だよ
0022なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:02.79ID:MRgVHZiop
高台はよくコウモリの溜まり場になってるからクソ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:20.18ID:K+tQX6mg0
>>21
評価いくつ?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-mwyr)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:52.08ID:ChAgPq2n0
3が初の初心者だけど初めてサーモンランやった時アラマキで、対人のバトルでも高台取った方が有利なのが頭にあったせいかバイトでも毎回高台登ってたな
そのうち届かないし誰もこないことに気づいて恐る恐る降りてシャケしばき始めた思い出
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:13.89ID:K+tQX6mg0
ヘビ、バクダン、ダイバー、コウモリ、モグラ、テッパン
全部吸い寄せたあげく全部押し付けてくるのが高台マンです
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-h9rw)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:04.68ID:EWAcXd/50
なんでテッキュウはそれはもう死ぬ気で倒しにいくくせにコウモリの緑玉は撃たないのか

みんなが言ってるし倒しに行こう!くらいの脳みそしかないんだよなあ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:08.15ID:b8JmjUJl0
ムニアラマキダムよりシャケトバトキシラズドンブラコの方が面白いわ
0031なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-mdA6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:46:09.42ID:yiuSwIwGd
高台マンとかいうシャケ処理でチームの安全取るより自分の安全優先して味方に負担押し付ける地雷
全滅阻止してやってるとか思ってるんだろうけどそもそも高台マンいなければシャケの物量で全滅の危機に陥ることないんだわ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-o+MF)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:51:32.14ID:u0klb3qc0
高台を一時的な避難場所として使ったり
長射程チャージャーならある程度は高台にいてもいいと思うけど
射程が長いわけではない武器だとか雑魚処理しなきゃいけない武器で籠るのはな
自分のスコアもあまり良い数字にならないから自覚できそうなもんだが
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:53:40.53ID:K+tQX6mg0
いやサーモンランのチャージャーは雑魚処理も優秀なんだから下で貫通処理しろよ
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-PpAs)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:17.67ID:ewzYmNYMa
チャー水平撃ちの強さ再認識したわ
ガチマでも下に降りて戦って欲しいな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:00:39.26ID:K+tQX6mg0
>>43
三種カンストもしてないのかよ。
俺は3種全部初回でカンストしたわ
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SERi)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:41.68ID:H+shc+OOa
11/09 09:00 ~ 11/11 01:00
ムニ・エール海洋発電所
ヒッセン
L3リールガン
パラシェルター
96ガロン

11/11 01:00 ~ 11/12 17:00
シェケナダム
わかばシューター
スクリュースロッシャー
ロングブラスター
ソイチューバー

11/12 17:00 ~ 11/14 09:00
アラマキ砦
スプラマニューバー
カーボンローラー
プライムシューター
スプラチャージャー

11/14 09:00 ~ 11/16 01:00
ムニ・エール海洋発電所
ノヴァブラスター
ヴァリアブルローラー
ジムワイパー
ジェットスイーパー

11/16 01:00 ~ 11/17 17:00
シェケナダム
スパッタリー
クーゲルシュライバー
ダイナモローラー
14式竹筒銃・甲
0052なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-E+1r)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:04:12.00ID:AgdMod0f0
カンスト勢だけど長射程持ったら普通に高台居座るよ
仮に下手くそでも上手でもタゲられてる奴4人も下にいるとシンプルに邪魔だね
さすがに二人で居座ることはないから今回は結構下にいたけど
0054なまえをいれてください (スップ Sd12-9/rW)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:00.85ID:CTJacwHvd
からバイトに目覚めた初心者です
もうバイト回数が1000回も見えてきたのに未だ最高が400です
ブキ編成によっては100当たりをウロウロ、酷い時はたつじんまで落ちます
野良にキレ散らかしていますが、流石にこうなると自分にも問題があるんだろうと思ってますが、どう解決したらいいでしょうか。
長文失礼しました
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:10:09.18ID:HZaiMGC6a
とりあえずここのボリューム層は書いてあること読む限り伝説底辺だと思うから信じるなよ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:15:44.83ID:K+tQX6mg0
L3はやっぱ中射程シューター最強だな
精度と処理性能が段違い
0064なまえをいれてください (スップ Sd12-9/rW)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:18:23.21ID:CTJacwHvd
>>54ですが、2ではガチマS+5くらいでやめてしまいましたが、そのくらいはやってました。
今回はS+2までやってバイト専になりました。
凄く上手い訳ではありませんが、キャラコンやブキもそれなりには扱えてるつもりなんですが、、
何がいけないのかわからず、引退を考えています、、、
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:31:57.15ID:K+tQX6mg0
傘は最強筆頭だぞ
ハシラに弱いって初回ダムで言われたけど、慣れれば登って倒せる
0080なまえをいれてください (スップ Sd12-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:41:11.84ID:AeijBbdjd
傘のインクロック糞長くね
まあ強いけど
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-kmi3)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:43:32.25ID:eUyEH6Ok0
今回の編成弱いって言っちゃう人やばいよ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:45:40.13ID:hELaigIs0
次々回ダムは強い弱い論争が盛り上がるなあ
俺はチャージ系二種は弱いに一票!
0092なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:46.26ID:hELaigIs0
>>91
50分前に始まったシフトでもう20試合を??
0101なまえをいれてください (スップ Sdb2-IFVF)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:56:12.23ID:igYlTk7td
(ワッチョイ 522f-NehX)
こいつガチキモくて草
0102なまえをいれてください (ワッチョイ b10f-YDMA)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:38.39ID:Ax1C7KqC0
全試合オオモノ20体前後倒せてるわ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:59:43.64ID:hELaigIs0
>>99
アラマキはスタダなしで23時からやったけどまあまあ良い感じだったよ
スタダかスタダじゃないかよりも1日目か2日目かがでかいわね
0112なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-Z7y3)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:20.46ID:usJBXp+e0
11/16のシェケナ強くね
カンスト目指すか
0113なまえをいれてください (スップ Sd12-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:40.37ID:AeijBbdjd
バイトの時間です!
0114なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:34.64ID:ckqVM5Bh0
夜勤帰りのバイトは最高だぜ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-ejve)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:10.85ID:sdk3mOge0
達人までリセットして無納品プレイすると快適
オオモノはほぼ殲滅出来るから、海岸に居座る意味も無いし結果的にデス数も少な目
戦闘控え目にしてあげて納品に集中させる感じ

逆に言えば分不相応に伝説までキャリーされた奴らは、
オオモノ捌くのに精一杯で納品する余裕が無いんだろうな
0134なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:24.10ID:MRgVHZiop
実際は仕事上がりのホストが多いぞ
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:21.06ID:U7CedH4ta
https://i.imgur.com/WY9yQ5T.jpg
無事にクリアしてみんな中央に集まってワイワイしてるのに1人だけ終わったらすぐスマホいじって取り残されてるの陰キャって感じだ俺
0152なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:10.65ID:hELaigIs0
>>149
今日でいいとおもうぞ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ de19-yk1C)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:02.53ID:VMoYU2bV0
強い編成だけど頑張りすぎると人差し指が死にそう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:13.05ID:K+tQX6mg0
>>160
ムニエールは毎回カンストチャンスだろ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ f6bb-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:29.93ID:8pdR3N+D0
ちゃんとした人と組めばカンスト行けると思うけど人集めがめんどいしバッジにそんな興味ないから4000行ったし終わり
0175なまえをいれてください (ワッチョイ eeb4-koU7)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:45.62ID:qy0XL1I30
スタダ180なのに11+6+6+5の計28デスパーティとかもう終わりだよこの時期
0181なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:04.44ID:ckqVM5Bh0
マンションってイカやるには厳しい環境だよな
住んでる知り合いは誰かが電子レンジ使うたびにゲーム落ちるし
0184なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:38.55ID:ckqVM5Bh0
そういえばそいつ無線だわ
マンション暮らしは有線ならいいのか
0188なまえをいれてください (アークセー Sx79-DjuG)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:45.75ID:DBqY0fGIx
今回の編成も火力あるなあ
いつもこれくらいの火力ある編成にしてくれればいいのに
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-gr7I)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:51.88ID:vh434ckx0
モグラ
・タゲが最も近い人だから分かりやすい
・寄せられる
・ボム1つで良い
・めっちゃ近い円の中に転がすだけで良い
・攻撃は1箇所のみ

カタパ
・タゲがランダム
・海岸に引きこもる
・ボムを2つ要求
・空中に浮いてる籠に正確に投げなきゃいけない
・複数箇所攻撃
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 1274-FO5p)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:55.31ID:HWAko54J0
伝説底辺ってダイバー直殴りする奴平気で居るんだな
0196なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:33.31ID:ckqVM5Bh0
昼過ぎになるとグリル誘導できない奴増えてくるから
今のうちにでん底抜けた方がいい
0203なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:15.47ID:TliEQBCLM
ダイバーが地面に激突する前に与えるダメージは100までは有効だぞ
激突前にエリアだけ塗って本体に何もしなかったら残りhp300だけど
激突前に100ダメ与えてたら残りhp200になるし50ダメ与えてたら残りhp250になる
0204なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:17.06ID:rVIBF4Wo0
カタパタワーに偏ったら納品きつい問題をイクラ投げで解決するのかとおもったら
カタパにボム2個使わせた挙句、イクラ投げにもボムと同じインク量要求するから解決になってなかった
せめてカタパタワーテッキュウのキンイクラはイクラ投げインク消費0の特殊キンイクラにしろよ
0205なまえをいれてください (スッププ Sdb2-mE2H)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:52.54ID:/igCkShOd
>>204
砲台用意しました
0213なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:07:34.45ID:ckqVM5Bh0
wave1干潮で開幕沸いたテッキュウに俺以外向かわなかったから
コイツらには何か策があるんだな?と俺も倒さずに引き返してみたら
最初から最後まで縄跳び地獄になって失敗したワロタ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-wbrT)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:45.25ID:r/nRr8XC0
ヒカリバエキツい
0222なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:26.44ID:I9spNLhT0
光バエの正解どこ?
0228なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:27.98ID:MRgVHZiop
傘はシャケに当たったらカタパまで飛んで爆発しろ
0237なまえをいれてください (スフッ Sdb2-fRPT)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:54.71ID:NqPsyB9Fd
>>231
青春だなぁ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:38.02ID:xIIFg+Ju0
この時間って、もしかしてゴミタイム?
0244なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:43:11.75ID:hELaigIs0
今回カンストできないならとりあえず当面はカンストチャレンジしても無駄だろうね
0246なまえをいれてください (スフッ Sdb2-fRPT)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:23.45ID:NqPsyB9Fd
昨日伝説40でずっとリセットしてまったりプレイしてたけど、みんなspきっちりつかって楽だった
waveの終盤ほぼオオモノいなくて雑魚狩りや散らばってる金玉集めぐらいしかすることなくなることも結構あった
0253なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:49.87ID:ciMPkBXT0
>>231
実際それに近い状況になったから困るんだよなぁ
通路あたりで助けた途端に「あっ、タマヒロイがイクラ集めてる!」で海岸に戻って行くの
カゴ横まで寄せないと撃っちゃダメだあれは
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:30.17ID:h8rEnFXe0
一戦目でいきなり干潮納品拒否海岸マン×3引いてなんか過去最大級に萎えてるわ
どうでもよくなってきた
0255なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:11.14ID:hELaigIs0
海岸でヘルプ連打しながら1mmも動かないのが真の海岸マンだ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-kmi3)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:59:10.21ID:eUyEH6Ok0
初戦の1ミス以降ノーミスで600まではきたけど指疲れるわ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:03:55.04ID:ckqVM5Bh0
今後バイトの傘はこれだけにしてくれ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-ejve)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:04.13ID:sdk3mOge0
達人0から納品全くせずに、失敗数回だけで伝説まで復帰

極端な話、伝説下位でも他に負担掛けないくらいオオモノ倒して無双してれば、
勝手に納品してくれてクリア出来るのかもね
0284なまえをいれてください (ワッチョイ d26d-T5jh)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:35.82ID:QdoPyR2s0
ガロンがよく良ブキ扱いされてるけど良いところ全くわかんねぇ

わかばモデラーボールドほど濡れないし、燃費も良くない
ジェッスイデュアルほど飛ばない

とにかくシューターのくせに射撃間隔遅くてイライラするわ
0285なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:00.13ID:/QlyITINd
テッキュウを見たら真っ先に駆け込むのってそれはそれでよくなくね?
とか思ってたけどテッキュウを後回しにしただけで内陸の味方が全滅して笑えねえ
かく言う俺もテッキュウ処理後のコジャケ固めに対処しきれず落水
ほんとつまらんわ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:54.85ID:CU5wd7cb0
ほんとスタートダッシュゲー
味方強いもん
0288なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:58:45.37ID:MRgVHZiop
デュアルより96の方が射程長くね
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:00:52.04ID:K+tQX6mg0
>>284
1発も外さない前提ならシャケに対するキル速はシューター中ほぼ最速
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:21.74ID:xIIFg+Ju0
ホカホカタイムになるとゴミが増えるの、どういうメカニズム?
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:12:07.20ID:RbDFH4rZ0
俺は野良専なんだが開幕皆必死で壁塗りしてんのにぼーっとつったてるやつ始まっても数秒フリーズしてるゴミは即ブロ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:04.06ID:xIIFg+Ju0
>>302
間違いなくある
0306なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:38.87ID:MRgVHZiop
>>302
ある
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:16.43ID:le528qQKa
ゲージMAXからの連続失敗は野良なら恒例行事
0317なまえをいれてください (ワッチョイ d974-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:07.67ID:2xIOd79z0
>>26
仮に3体湧いてもテッキュウだけならなんとかなるんだよな
コウモリに足場潰されてカタパタワーに殴られてテッパンヘビに囲まれたから死ぬんであって
優先度もうちょい考えて欲しいわ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:54.29ID:RbDFH4rZ0
バイトのてんさいって名前で海岸一人でいってしにまくるやつ名前変えた方がいい見てるこっちが恥ずかしい
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:46.79ID:xIIFg+Ju0
マジムカつくよな
0333なまえをいれてください (スプッッ Sd12-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:55.16ID:JtsEyIU6d
連勝してたら2,3ゲージでガンガン来るけどなオカシラ
0337なまえをいれてください (スプッッ Sd12-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:28.03ID:JtsEyIU6d
逆に5溜まってんのに来ない事もあるのに何故有ると思うのかわからん
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-T5jh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:48.26ID:Jw6FNTl8a
2W目の途中で一人回線落ちからのゼンメツ

そして下がる評価
バトルだと下がらないのにバイトだと普通に下げてくるのなんなんだよ
バイトの下一桁が5になるの始めてみたぞ
0341なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:56.90ID:/QlyITINd
霧は本当にどうしようもねえなあ
ただでさえ強化されてるシャケの体力が相変わらずだから拠点周りが守れねえんだわ
オオモノの処理しなきゃ瓦解するってのにその処理に手間取りそのうちにザコに囲まれて詰み
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:44.51ID:8CSG2shx0
前もかいたきがするが
基本一戦やったら勝とうが負けようが即ぬけしてまたすぐバイト入るんだが
オカシラマッチの時失敗して連続でやると同じ奴とあたるから時間わざわざずらしてる
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:34.36ID:8CSG2shx0
霧は糞だけどポンで金玉のおかげで勝ち逃げしやすくもあるから
好きな気がしてきたけどやっぱ嫌いだわ
0346なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:27.61ID:MRgVHZiop
前ゲージホカホカたつじんが初期ノルマ21の部屋に突っ込まれた画像なかったか
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-lw2b)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:34.01ID:vuFAboZ10
>>337
それはゲージ空の時に0%でもない(2連続オカシラ)ことから完全に同ゲージと当たるわけではないことは明白なわけよ
基本はゲージが近いもの同士当たるくさいけどまだマッチング要素が隠れてると思う
ちなみに誰かが1ゲージ足りないだけで10%ずつ出現率が下がるから不思議ではない
0348なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:55.62ID:v6Ch4EdKr
共通の敵になることでバイターの結束を図るテッキュウさんマジイケメン
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:51:00.88ID:9InAxDSq0
そういや評価値で与えられるSPが決まるって話が前出てたけど実際はどうなんだろうな
今600だけど異様にサメとソナー率が高い。ソナーはまだ分かるとしてクソの役にも立たないゴミを支給されて辛い
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:44.39ID:xIIFg+Ju0
とにかくゴミは納品しない、これに尽きる
0362なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:52.24ID:0bZ2KAZU0
https://i.imgur.com/9VcLuL5.jpg
ノルマすぐ終わった
今日はツエーな
0372なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:57.90ID:VRWTUNE/0
イカ研がSPの優劣を決められるワケない況してや「上手い人」とかいうふんわりした基準でSP振り分けるなんてクソ面倒なことするワケないじゃん
まあいいやオカルトだったみたいだし
0373なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:38.88ID:/QlyITINd
納品数無視する奴とヘルプガン無視する奴
それぞれのクソっぷりをたっぷり堪能させられて達人95から一向に上がれずにいる
調整してんだろこれぇ!
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:18.45ID:K+tQX6mg0
ほぼ固定でノーミスカンストしたわ。最強だな今回の編成
0376なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:08.79ID:dPbslL7ba
納品数1桁の奴はさすがに立ち回り見直せよ
その分オオモノ倒せたって納品しなきゃ意味ねぇんだわ
0377なまえをいれてください (スッップ Sdb2-kxDm)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:09.79ID:r7rgg0T5d
ムニエルの干潮は右に短射程左に長射程行くべきだと思ってるけどどう?
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:26.88ID:K+tQX6mg0
15:00のスケ変でぴったし終わったわ。
マッチングも考えると最速はこの6時間だな
0383なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:11.93ID:MRgVHZiop
ヨコヅナ戦でエラー落ちしてきっちり–20されたのは許さんからな
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:08.27ID:K+tQX6mg0
今ちょうどノーミスカンストでツイートしてる人がいる。後半はそいつとやってた
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:14.49ID:xIIFg+Ju0
ホカホカタイム2時間経過
しかも2回スルー
なんなん?!
0391なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:47.49ID:2BojVEoFp
ヨコヅナ勝てねえ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:10.14ID:h8rEnFXe0
2だとジェッパは雑魚に回るって話あったし実感もあったな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-Ee8s)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:10.75ID:Cl4PuRDx0
もしオカシラマッチングがないと仮定すると自分以外の合計ホカホカ数の平均値はある一定の値を持つ
それをAとし自分のホカホカ数をBとする (0 <= B <= 5)
すると合計ホカホカ数はA+Bである
合計ホカホカ数とオカシラ出現率の対応表は既に存在しているがそれによれば
例えばA=13だとするとB=5のときに約80%、B=0のときに約37%でオカシラが出現することになる(オカシラ出現率が線型でないことと、他のやつらの分布が実際は一様分布でないことから誤差を含むが、その影響の大きさは検討が必要であろう)
正確にはデータに基づく必要があるが、明らかにB=0のときにはそんな確率で出現しないからA=13は誤りである
またA=8だとするとB=5のときに約37%、B=0のときに約10%でオカシラが出現する
B=5のときはもっと高確率で出現してる気がするのでA=8も誤りであろう
これを他のAがとりうる値についてそれぞれ検証し、全て成り立たなければオカシラマッチングが存在しないという仮説が誤りである(=オカシラマッチングが存在する)ことが示される
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:14.61ID:K+tQX6mg0
>>399
最初のノーミス報告者は一応入れ替わりでやってたみたいだけど、スタダ決めてやったから後半は固定だったってよ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:03.70ID:K+tQX6mg0
まぁ初めのうちはクソ野郎も混じるから俺も毎回入れ替えてやってたけど、400あたりから固定するようになったから入れ替わりでやる場合はそこが勝負だな
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1KWh)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:15.89ID:xIIFg+Ju0
野良で毎回メンツ変えてるのが大多数じゃないの?
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 6170-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:30.58ID:9Ki8KsDw0
オカシラマッチングは一応根拠があるからな
当たり前だが調子よければチームそのままでEXWAVEまで行くわけだが、
そうならないってことは、

①チームころころ変えてる奴
②弱くてチームメイトに見限られた奴
③プレイスタイルが合わないと思われた奴、合わないと思って抜けた奴

チームメイトの傾向が把握しづらいorプレイスタイルに偏りがある奴が選ばれやすいと考えられる
まぁこれはオカシラゲージでマッチングしてるという前提での話だけどな
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 69e2-vva0)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:55.87ID:/N/6MLdb0
ローラー苦手だからあるかないかで良し悪しを決めてる
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:56:51.07ID:K+tQX6mg0
もう1人ノーミス出たな。廃人タイムでこの編成このステージはそりゃ出るわな
0418なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-5diq)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:12.65ID:Xkjt1dcF0
というか開発的には「ゲージほかほかなのにゲージない人とばっかりマッチングしてオカシラが全然出ない状況に陥らないようにしたい」って考えなんだろ
それはわかるよオカシラがこんな見返りしょっぱいゴミじゃなければな
0425なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-+Mc2)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:44.46ID:oRovWZoP0
スタダ逃してさっき始めた組でもノーミス200余裕なんですけど
毎回メンバー入れ替えしてても自分にキャリー力あるから余裕で乗り越えられますけど
ヒカリバエも難なくクリアしちゃってますけど
つーかこの時間帯まだスタダ範囲内なんですけど
これで達人落ちとか成功率激低な人
ぶっちゃけ実力ないっすよ伝説帯の
https://i.imgur.com/DnZihhO.jpg
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-mwyr)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:54.28ID:ChAgPq2n0
今回初めて達人+3になれて、やっぱり今回の編成強いのかなと思った
でも+3になってから一度もクリアできることなく40から0まで落ちて降格の危機
もしかしたら初の伝説も夢じゃないかもなんて寝ぼけたこと思ってごめんなさい
0433なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:49.59ID:quKxyGtPM
カタパとタワーとテッキュウが出現、狩りに行こうとしたらヘビ×2が出現し、コンテナに押し込められたところにダイバー出現、これでどんな伝説でも余裕で殺せます
0437なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:22.88ID:quKxyGtPM
落ちたやついる時の-5やめてほしい
カンスト目指してるやつからしたら995になるから変わらないんだわ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:35.02ID:hELaigIs0
サーモンスレにも画像編集マンいたのかよ
うそつきばっかりだな本当
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:49.36ID:h8rEnFXe0
おもち系ネームガチでクソだなw
0444なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:53.78ID:0bZ2KAZU0
やっぱノーミスで6時間もかかるのかよ
クッソだるいからいつまでもカンスト出来ねえわ
そんな長くゲームやってられんぞ
0445なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:44.52ID:quKxyGtPM
>>444
6時間どころか7時間かかるぞ
400のキープは早く実装してほしいわ
0449なまえをいれてください (アークセー Sx79-O8bL)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:37.96ID:rJyAUIfmx
やったー
ヨコヅナ銀バッジゲト
0450なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:08.00ID:rVIBF4Wo0
400キープだと危険度MAXまで2時間ぐらいかかるし600キープがいいな
一番いいのは評価リセットのタイミングを月1かシーズンごとに変更してくれることだけど
月1ぐらいならじっくりカンストまでめざすのも楽しいだろうし
0453なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:05.72ID:/QlyITINd
伝説の敗因は主にハシラを処理出来ないシューターに絡まれた時だな
ハシラ処理に回りたいのに足回りを占拠されてたらスペ切ってでもサポートしてやらんと96とリールガンじゃ抜けない
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-zchM)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:33.47ID:97GIikDG0
あと一ヶ月耐えられそうになくなってきた
3ヶ月何もねぇってつらすぎ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:48.39ID:5vCB8Wuw0
今回の編成で初めて400いけたわ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:58.08ID:K+tQX6mg0
連打克服したいなら中指使え。パブロとボトル以外なら安定する
0484なまえをいれてください (スフッ Sdb2-NofM)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:22:00.06ID:oLJGDu+Vd
カンスト勢の高貴なる私を引いておきながらギリギリのノルマ達成オカシラ討伐
納品も赤もオオモノもトップで救助は8回ですか…w
感謝して下さいよ達人落ちの運命にある無能お三方
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:14.40ID:K+tQX6mg0
今回で分かったのは、ガチでL3リールガンが最強ってこと。96ガロンとかボトルの射程優位を除けば全てにおいて完璧な性能してる
0489なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:45.46ID:/QlyITINd
干潮がクソってのは左右の足場を利用してないんじゃないか?
上手くやると誘導したり長距離射撃でタワーを素早く崩したり出来る
逆に真ん中にタワーが出ていつものナベブタヘビ固めされた時はほんとどうしようもないがな
サメライド様を生贄にしなければならぬ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 51ff-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:52.40ID:v+HL7U4y0
初期ノルマ23もクリアできないとか嘘だろ
0496なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:28.12
バイトに参加!→通信エラー
怒涛の5連発
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ada2-8eRN)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:36.30ID:ug7CjzPN0
今日の編成強すぎやろ納品数69とか初めて見たわ
https://i.imgur.com/AK2lFBs.jpg
0505なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:30.25ID:/QlyITINd
>>487
H3は本気でどうしようもないけど…L3は頑張ればいい仕事する子だと実感したね
なんのために3点バーストの制限つけてんだって思ってたけどその分射程とブレなさがいい塩梅だとわかる
バイトで触れて火力不足に感じるのはシャケの方が厄介なだけっすわ
0514なまえをいれてください (スップ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:34.89ID:/QlyITINd
>>509
それでいつもの「連射できるスシでいいじゃん」って軽んじてたわ
実際対戦だとそう感じるしさ!サブスペも罰ゲームだしさ!
でもこれサブスペ改善されたら使うわ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 7299-y4h7)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:30.69ID:nNY0GZNZ0
また鯖が死んだか
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:49.99ID:I6r8bvg+0
サーバー死んだわ
0524なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:06.97ID:B3TFSnFVM
ゴミ鯖ゴミ開発
0526なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:25.17ID:B3TFSnFVM
お金返してwwwww
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:53.08ID:K+tQX6mg0
>>515
ポテンシャルの話したらDPSも塗りも射程も全部スシを超えてるぞ。てかスシとかコジャケ2パンだからシャプマと比べてそんなでもないし、足場塗りはL3が段違いだから普通に機動力もL3のが上
0528なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-OkH+)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:07.56ID:gvX5EYMt0
わーい、カンスト出来た
900台沼ったし、疲れて雑になってたけど初めてぶっ通しでやれたぞ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ a246-3NTi)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:38.84ID:/c0ZMvWe0
鯖死んでるよな?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:55.32ID:0bZ2KAZU0
3分待ってエラーだった
0533なまえをいれてください (ワッチョイ a246-3NTi)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:48.42ID:/c0ZMvWe0
>>532
せやで
0548なまえをいれてください (ワッチョイ d2a2-tgtS)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:28.75ID:6BCHrqjX0
急に全く繋がらなくなった
0549なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:33.80ID:8t/LWN2ip
>>534
んじゃカンスト報告って毎回40から40時間以内にやってるって事なんやな、凄いな40から999まで全勝しても回数凄く無いか?
0555なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:27.88ID:B3TFSnFVM
売れたとか関係ないわ
フォトナとかオバウォッチはどうなんのよ
ただ舐めてるだけでしょ
0566なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:36.47ID:MRgVHZiop
そもそも無料ゲーと比べるなよ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:08.23ID:ffods2680
任天堂 無能
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:52.05ID:k6jjcDSFa
イカ研「編成やっちまった!鯖落とせ!カンスト者を量産させるな!」

簡単にカンストされたら悔しいからね、しょうがないね
0594なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-OkH+)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:41.92ID:gvX5EYMt0
カンスト戦17:21だったから鯖落ちる前のギリギリセーフだったかも
途中で落ちてたら発狂してそうだ…
0605なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:06.46ID:+sokJ2epp
てかp2pでやらせてるんじゃなかったのかこのゲーム左端がホストとか書いてるの見た事あるぞ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:59.12ID:I6r8bvg+0
的当て300-50だけどステ入り直したりで結構時間食うんだよな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-Qy35)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:33.22ID:plsmareD0
2冊目のレベル70くらいから貝くれるんだけど
あれなんなの?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 55cd-rK71)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:15.60ID:xkFiCcBD0
>>636
それもありだけどね
稼ぎ作業は嫌いじゃないんだけど作業ならこんな待ち時間あるヤツじゃなくてもっとガッツリ作業感あるヤツやりたいというか
結局安定して稼げるジャンプで避けるヤツやっちゃうんだよな
0643なまえをいれてください (ラクッペペ MM96-VHME)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:06.21ID:mGctYF8IM
1-8 リッター的あてが入って出るまで38秒位(ステージ内容自体は2秒)で250イクラ
1-10 テッキュウモドキが入って出るまで1分40秒位で740イクラ

やり続けるなら10の方が時間辺り稼げるけど>>636の方が楽そう
0645なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:33.46ID:TuDIWJ+G0
発売から二カ月なのにまだ一日1スレと半分くらい消化できるのか…
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-Qy35)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:20.17ID:plsmareD0
竜巻って4人で箱開けて4人で投げて4人で納品すると
ザコ処理が秒で終わってむちゃくちゃ早くね
お前ら早く教えてくれたらよかったのに
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:25.75ID:K+tQX6mg0
どのブキ持っても楽しい
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Tjit)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:34.67ID:esY6t9ub0
今日のシフトラクだったね。お先失礼しまーす。
0659なまえをいれてください (ラクッペペ MM96-VHME)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:02.99ID:mGctYF8IM
>>654
たぶん慣れてないだけで慣れると全然くらわなくなる、100回やって数回食らうことはあっても失敗自体はありえなくなる
テッキュウ避けやすくなるから練習ついでにイクラ稼いで慣れとくのもあり
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:09.64ID:8NMHa6Ug0
傘の時に限ってヨコヅナ来るのやめて
0663なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-dLet)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:52.42ID:01bQ4KYlM
ソイチューバーじゃやるきにならん
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:34.81ID:I6r8bvg+0
スペシャル系で練習もいいんじゃないかな
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:53.91ID:PpUIMigma
君らは白黒どっち着てるんだい?
0675なまえをいれてください (ドコグロ MM9a-BVd5)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:12.53ID:1bXw50M/M
バグでイクラ99999にする←せいかい

そもそも面倒な割にクソ置物ばかりで大したもんが出ないのでもうドローンなんか飛ばさない←せいかい

シコシコリッター的あてや衝撃波ジャンプで稼ぐ←wwwwww
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:45.12ID:PpUIMigma
沿岸部行ってそびえ立つクソが3本並んでるときはため息しか出ねえよ
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:10.62ID:b8JmjUJl0
>>678
変なことしたら3人から一気に通報&BANだ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-zchM)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:36.79ID:97GIikDG0
ダムは深夜開始スタダ難、意図クソ編成、土日にかぶるという拷問ステ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:37.83ID:zToKRiBb0
はんじょうサモラン普通に上手いな
0694なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:11.31ID:YuWUtvhz0
祝砲はクリア出来てるわけだしまぁそんなムカつかんかなぁ
めちゃくちゃギリギリで俺が間一髪納品してクリア出来たみたいな直後に祝砲してたらムカつくだろうけども
0695なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-dLet)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:26.54ID:01bQ4KYlM
はんじょうようやく波の高さ見るようになったか?
0698なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:02.45ID:V1fvLAIqa
はんじょうって誰だよ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:34.42ID:ffods2680
カンスト。お先~
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:03.02ID:PpUIMigma
祝砲はほんとムカつくわ
せめて使わずに終わらせろよ
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:50.66ID:PpUIMigma
オカシラマッチングを無くせばカンストは余裕だよな
好きにオカシラゲージをゼロに出来れば良いのにな
0707なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:47.88ID:TuDIWJ+G0
>>693
それな
0710なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:24.75ID:paaDTvgT0
>>706
弱弱マンがオカシラに幽閉されてるおかげで平和になってる側面もあるだろうから難しいところだ
0711なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:40.75ID:TuDIWJ+G0
>>701
それな
特に最後の最後にぐちゃぐちゃになってなんとか生き残った後だと肩の力が抜けるというか
背中から崩れ落ちる
0715なまえをいれてください (スフッ Sdb2-bvMJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:30.18ID:Ni6J21/dd
今日の編成神ってね?
0721なまえをいれてください (ワッチョイ f64a-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:32.39ID:dkYq1rYP0
>>702
以前からスナイプってよく聞くけどさ
配信者って遅延入れないのか?ただバイトだから普通にやってるだけなのか?
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:01.03ID:8NMHa6Ug0
ヨコヅナでリールガンかガロン持ちたいけど3waveキャリーしないとヨコヅナまで行けない
0726なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-g68G)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:14.09ID:YuWUtvhz0
>>709
むしろコイツはサメを渡されてたのか可哀想…ってなるまである
0731なまえをいれてください (ワッチョイ d2a4-7ikE)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:18.32ID:8+rYs2MV0
>>705
キッズリスナーはそうだがスナイプ勢は普通に腕に自信がある奴しかしないからなあ
後半はレートで無理な人多いだろうが
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:43.20ID:01ZnUSeI0
武器は糞強いが味方の頭は弱いでん底
まともなのはもう200超えてるだろうしな
通常は浮き輪目立っても納品無難、特殊はグリル下から上へ誘導しないヒカリバエ共に激ムズでオカシラは楽勝といったとこ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:30.78ID:rVIBF4Wo0
ノルマ達成RTAみたいなこと提唱してる人いるらしいけどどうなのかね
早期ノルマ達成が最適解というわけではないしな
ちょっとノルマ遅れるけどカタパタワーテッキュウ処理したほうが安定という場面もあるし
0742なまえをいれてください (ワッチョイ a226-sYpm)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:34.28ID:49N1JG3H0
ムニエル前回でカンストできたから1200であがってしまう、、、
0744なまえをいれてください (スッップ Sdb2-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:45.48ID:2aHH8NVad
伝説下位は確かにノルマ達成が遅いわ
納品ギリギリ間に合わねえぞってタイミングでいくら背負って味方助けてる奴とかいるし
そもそも処理能力が低い
音聞いてそっちに向かうとか今いる場所を捨てるとかの判断がなくて
ヒッセンでも床塗らないし最悪なのだとアメダマガン無視するやつまで出てくる
ヒッセンでアメダマ無視しつつコウモリ殴るやついると電話越しにそいつを殴ってやりたくなるぜ!
0748なまえをいれてください (ワッチョイ f5b4-tf4T)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:09.18ID:NOm8+fP/0
比較的塗りやすい武器構成はやっぱり強いな
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:13.49ID:K+tQX6mg0
>>738
それが正解だぞ
ノルマをいかにして早く達成して逃げ切れるかの勝負。どうせカタパタワーテッキュウが暴走したら負け確定になるんだから、序盤はとにかく寄せられるものは全部寄せて納品する。
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:23:30.56ID:01ZnUSeI0
ヒカリバエは味方に合わせることよ
味方を見てインク回復しそうだなって所で自分が迎撃する出番
傘は万が一のピンチに備えて往復横飛び寄りにポジってれば
0760なまえをいれてください (ワッチョイ de19-Tjit)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:27:05.40ID:mg6Zon6+0
金網ヒカリバエのやり方なんてどこで広まってんの?
左下高台しかわからんのよ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:22.97ID:VRWTUNE/0
今日の編成もはや前評判以上の強さだマジで快適 ノーミス500とか初めて
あれだな、全部のブキがほぼ全てのオオモノを自分で処理できるがデカいと思うわ。強いて言うなら傘とハシラが合わないくらいじゃないか?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:53.26ID:01ZnUSeI0
こういう鱗ボーナスデーも来るから別に修正するのはカタパのボム弾きぐらいでいいと思うな
あと他にバグがあれば
納品ノルマや雑魚強化は今のままでもいい
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:11.29ID:K+tQX6mg0
金網両側の段差のおかげで地味にパラシェルターでも金網付近のハシラ処理しやすくなってんだよな。あと干潮側からみてコンテナ左奥のハシラも段差上から処理しやすい。マジでムニエールって優しい
0775なまえをいれてください (スッププ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:25.52ID:qhTiSHFud
せっかく良いメンバーで3wave来たのに通信エラーとかマジでしね
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 72b8-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:19.36ID:oW/Wjbrg0
腱鞘炎になりそうだから次の編成まで休むね🥺
0780なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-koU7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:50.83ID:Vl3fM8HZ0
それにしてももう残りカスみたいなのしかいないな
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:11.33ID:K+tQX6mg0
>>778
ノーミスカンストって調べたら、(1フレ固定)とか多くて笑うわ。なんとしてでもノーミスカンスト名乗りたいんだなって人間の醜さを知った
0785なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:11.00ID:TuDIWJ+G0
さっさと終わりたい派ってなに?
どうせやるならクリアーしたいだろ全人類
0794なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:36.39ID:sSqP9wCe0
オカシラ邪魔勢はどうせカンストバッジ欲しいんでしょ?
オカシラバッジもとろうよ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ d910-LbYN)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:12.94ID:1hBC36/r0
急に熱が冷めてきた
やりたい難易度まで何時間もかかるとか無理だわ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-FatX)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:04.02ID:kmx+JvXL0
今回の構成くっそ強いな
ムニエールとの相性も良いし
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-5O+c)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:48.39ID:ztlyrK6B0
普通にプレイできてたのに何の前兆もなく通信エラーなって-20されたw
金イクラを拾えなくなってあ、これヤバいって通信切れるのはあったけど
こんなの初めてでポカーンってなったわ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:44.21ID:K+tQX6mg0
某実況者の沼動画見てるけどほんと酷いな。こんなのが養殖されて高評価帯を荒らしてるんだな
0830なまえをいれてください (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:54:49.78ID:rh6N+XMrd
基本的にスペシャル使わない奴はそのマッチで切るな
たまたま噛み合って通常納品45とか入っても次waveでスペシャル使って納品駆け込みしなきゃならない状況で分かってない奴はスペシャル使わないノータリン
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:13.12ID:K+tQX6mg0
ダムは金網よりも桟橋。あの斜面と細い通路はイカ殺すためだけに作られてる
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:34.38ID:h8rEnFXe0
>>841
ワロタ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ f5b4-tf4T)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:05.03ID:NOm8+fP/0
テッキュウ一回湧くと同じ所に高確率で3体湧くなこれ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:29.37ID:K+tQX6mg0
ほんと沼プレイってグロいな
本人も気づいてないのがやべーわ。初日に評価上げとかないとこういう養殖勘違い野郎にぶっ壊されるんだなって
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:47.72ID:+sHl6wqT0
>>856
すいません…オレンジに着替えてきます…
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:22.11ID:+sHl6wqT0
>>841
ドラクエでレベル99までスライムだけ倒してた話思い出して切なくなった
0864なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:00.96ID:yr+FRlQH0
カンストさえ終わらせちまえばあとは気楽にテッキュウバッジでも追いかけてればいいから楽しいよ
壁塗りも寄せもできないやつらと無理やりクリアしてしまうストレスは計り知れない
0872なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:21.77ID:eUULRo1XM
こんなことあるんだ 3連続とかあるのかな
https://i.imgur.com/0pLdTXC.jpg
0877なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:05.85ID:2+l98vdq0
ピンクと青の地雷率がたかいんじゃなくて、ピンクと青ごときに期待して注目してるせいでそう感じる
カンストバッチ以外は全員等しく地雷の可能性を孕んでる
0879なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:54.62ID:0bZ2KAZU0
ツナギ全部交換できるけど交換してないわ
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Y5gV)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:01.90ID:C7QzHH4Za
初心者プレートの人が2人居たから初心者のフリした出来る人だと思いきやガチの初心者だった
速攻で死んでヘルプすら出さずに敵の中に佇んでたわ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:29.13ID:0bZ2KAZU0
全ツナギうまい人もヘタクソもいる
0885なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:43.00ID:z3FUKhJu0
残り10秒、納品不足12でジェッパとナイスダマを
使い始めた味方2人

偽装工作SPやめろや
お前らが全然納品しない結果を受け入れろ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:49.17ID:CU5wd7cb0
8デスするガイジと3連続組まされてるけど何これ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-LvfL)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:53.61ID:+1wjwI8A0
赤カウント始まってから慌ててSP吐くやつは何やっても駄目
右折し始めてからウインカー点灯するしトイレットペーパー使い切っても交換しないしビニール傘とか盗む
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:02.36ID:K+tQX6mg0
ボールドとかデュアルスイーパーとか好きそう
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:22.84ID:UU6Xc8Cj0
>>889
え?ボールドの方が強くね?
傘は使い勝手悪いから嫌い、インクロックがあるからインク切れたら雑魚になる

ぶっちゃけインクロックある武器はサーモンランで出さないで欲しい
俺はなんとかなるけど味方が持つとデスしやすくて失敗しやすくなる
でもボールドなら誰が持っても強いよ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:21.13ID:UU6Xc8Cj0
>>898
ヒッセン弱すぎるわ
せめてシューターにしてくれ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:48.63ID:jRrsRyjr0
オカシラここ2週間ぐらいまじで討伐率高くなったわ
武器がいいのかしら
8割ぐらい成功してる気がする、そんなやってないから数自体はたいしたことないけど
2週間前まで45匹程度だったのがもう90匹なったわ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:11.41ID:ffods2680
今回は強い武器なんだよなあ…
0914なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:57.09ID:RbDFH4rZ0
夜のゴミ率やばw
朝から昼は割とまともな野良多いけど夜になるとwave1すらクリアできんのだが?障害者と幼児しかやってないんか
0919なまえをいれてください (ワッチョイ a246-3NTi)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:54.54ID:/c0ZMvWe0
今まで250あたりが最高だった俺があっさり400越えたから今回はかなりの強武器だな
カンストするならここしかないんじゃないだろうか
0921なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-kOZe)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:25.92ID:9yq5Zpji0
ボールドとかは逃げ回りつつと足元塗りながら目の前の敵を攻撃というムーブするにはやり易いから下手な奴でも「ボールドなら戦える」と思いがちだけど
実は自分で感じてるほどの仕事はできてないんだよ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:07.42ID:CU5wd7cb0
6時間くらいやらなかったらゴミしかいないんだけど
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-d15Y)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:28.29ID:xOzVKUpw0
>>913
ピリピリしてて明らかに底辺とは空気が違ったよ
俺もずっとノーデスで悪くない動きだったんだけどなぁ

後たまーに事故る身から言わせてもらうと
地雷に見える奴のナイスは「お前ら本当にありがとう!」のナイスだったりするから気を悪くしないでほしい
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-tf4T)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:19.78ID:xHViS+gX0
>>898
雑魚処理と床塗りは立派なバイトやで
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:02.81ID:HGkRTXIy0
ここのバカどもマジで雑魚処理しなさすぎ
お前らが普段配信で見てるでんせつ上位帯のやつオオモノが多い分雑魚がすくないだけだからな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-5O+c)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:59:04.88ID:ztlyrK6B0
伝説700なのに俺が落としたナベブタに乗ってきてバクダン下で起動してるのに構わずナベブタ倒して
俺を巻き込んで死ぬのやめてくれwチンパンジーかよ
ナベブタ乗ったら脳死で落とす発作でも起きるのか?
0960なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:21.97ID:1nvw+PPi0
伝説底辺を抜け出さない為の五箇条
 2体目以降のカタパは倒さない
 納品中は雑魚を倒さない
 SPは残り10秒になったら使う
 ノルマが終わってからの無駄納品は頑張る
 グリルやヒカリバエの誘導は考えない
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:39.13ID:4+nukPXz0
糞ゲージ廃止しろやマックスなのに来ないしゴミ押し付けてるだけだろ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:07.87ID:2wWlG7ue0
たまにナベブタに乗っても倒さず降りて来る人いるから
ナベブタだけは手が空いてたらだけど他人が落としたやつでも普通に倒すわ
あいつ仕切り直しになるとロス激しいから困るんだ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-5O+c)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:24.99ID:VexdLXzW0
>>963
乗ってくるのはいいんだけど一切回りが見えてないのが困るんよねー
カタパのタゲ持ったまま乗ってくるのもいるしw
たぶん本当に条件反射で
あっナベブタ落ちてる♪乗ろ~♪
って頭お花畑なんだと思う
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 7218-6ygc)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:18:53.38ID:SiXbnQP10
次スレ立ってなくない?
ksk
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 7218-6ygc)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:15.56ID:SiXbnQP10
ksk
0980なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:23.29ID:1nvw+PPi0
他のオオモノも連チャンしているけど
出てくる場所が複数だから気付かないだけ
鉄球は砲台にしか出ないから目立つ

今さっき干潮のカタパ2匹をジェッパで処理した瞬間
3匹カタパ湧いて絶望させられたよ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:28.93ID:t9/pNmBe0
>>981
立ててみる
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:39.66ID:t9/pNmBe0
>>984
任せた
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 699e-+RUA)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:36:54.49ID:EKjW/j7y0
>>995
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況