X



【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:37:25.36ID:pXUcZiNO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
 
◆公式サイト:
https://www.nintendo.co.jp/zelda/botw/sp/index.html
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641039722/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663125385/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 200▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641168229/

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part154【厄災の黙示録】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641779381/
※前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 392
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672219870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:08.31ID:pXUcZiNO0
簡易攻略情報リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

コログと地名マップ ver1.1(ネタバレ注意)
https://drive.google.com/open?id=0B-OBcEqqLYrWbGNXTW4wZHNReUU

祠・イワロック・ヒノックスのマップ
http://imgur.com/AETYl4z.jpg

オブジェクトマップ
https://mrcheeze.github.io/botw-object-map/
※英語名で敵・素材・武器などを検索可
※英語名は簡易攻略情報リストを参照
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:57.96ID:pXUcZiNO0
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣操作って?
A.神獣内でマップを手に入れるとマップ画面から神獣のギミックを動かすことができる、神獣の攻略に必須

Q.レア武器が勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:10.25ID:pXUcZiNO0
Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

Q. 防具ポーチの枠が足りない
A. 残念ながら防具ポーチ枠を拡張する方法は存在しない(現状は上限100個)
売れる防具は全て最終的には再入手可能(amiibo読み直し、イチカラ村のグラネット etc.)だから
使わない防具は売ってしまおう(強化不可なDLC特典・マモノ屋商品などが当スレオススメ)

Q. (DLC第2弾について) 追加された敵・武器のウツシエをシモンから購入できないんだけど?
A. DLC第2弾導入前にウツシエコンプしていると、シモンから追加購入できない模様(未コンプなら可能)
追加分は全て後から直接撮影することは出来る

Q. DLCはいつ入れたらいい?
A. 購入済ならすぐ入れて構わない
序盤で役立つアイテムもあり、DLCのチャレンジはそれと分かるよう書いてあるので、実行するタイミングは自由
購入自体は個々の自由だが、遅く入れて損する要素はほとんど無い
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:27.81ID:pXUcZiNO0
―――――初めて来た人は必ず読むこと―――――

Q.「雨」「雨絶許マン」「雨絶対許さないマン」とは?
一つの意見を強く押し付ける書き込みを多くする荒らしです
不快な場合はIP118.241~の方でNGしよう

Q.「リンク+」「猫娘」このコテなに?
コテには触れてはいけません
「◆」をNGネームに入れてください

Q.ササってなに?
ゲーム板全体で長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です
毎回同じ初歩的な質問をしては、支離滅裂な文句をつけてスレを荒らします
頻繁にIPアドレスを変えてくるので「ササ」をNGネームに指定しましょう
固定回線から書き込んでいる場合もあるので「126.21.」もNGネームに指定しましょう
また「オッペケSr49」もNGネームにしましょう

<ササの質問パターン>
・始まりの台地のおじいさんが宝物をくれません
・イーガ団のアジトに雷鳴の兜がありません
・ヘブラの化石どこですか
…etc

荒らしに反応するのも荒らしです
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dSS [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:44.10ID:pXUcZiNO0
ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法
 
(?<!\))$
 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0010なまえをいれてください (ワッチョイ f313-Z0H/ [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:46.67ID:BgZdinTC0
また剣の試練極意やろかな〜
中位の空中戦も結構楽しいw

誰か極意を古代の矢なし縛りでクリアした強者いる?
自分はライネルと飛行ガーディアンだけ使ったわ
矢が余ったから歩行ガーディアンに使ってもよかったなあ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-hCjO [121.83.109.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:08:47.26ID:KPyokhaB0
>>10
古代矢縛りやったけど飛行型ガーディアンがとにかく鬼門 ぶっちゃけこいつ二体以外はおまけとさえ言える
特にマスモだと対策立ててないと本気で詰みかねない
ライネルはこちらを見失わせてから周囲の騎乗ボコを始末して一対一で戦えばさほど問題ない
0013なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-hCjO [121.83.109.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:58.52ID:KPyokhaB0
>>12
飛行型に関してマスモの自動回復がおかしい挙動してるせいで、普通に一つずつプロペラ壊してると最後の一つの破壊がほぼ無理
どうやってプロペラ全破壊するか考えておかないと、地道に目に空中射撃繰り返すか立ち位置吟味して反射狙うかしかなくなる

ライネルについては周囲の騎乗ボコが使えと言わんばかりに強武器いっぱい持ってるからそうでもない
0014なまえをいれてください (ワッチョイ f313-Z0H/ [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:25.48ID:BgZdinTC0
>>13
あー、マスターモードの飛行ガーディアンバグか〜
あれはなんとかして欲しいね

そういえば昨日赤き月の最中に料理作ってたら最後ギリギリになってしまったんだけど、赤き月が終わってるのに料理大成功がどこまでも続くバグが発生したわw
0018なまえをいれてください (ワッチョイ f313-Z0H/ [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:25.29ID:wTm6ekoo0
悲しすぎる…

いきなりライネルに古代の矢をぶち込んで消滅
ガーディアン抹殺して
後は高台からボコちゃん達をバクダン矢で爆殺
ってのが良いかな〜

最後は出し惜しみなくバクダン矢使いまくって派手に終わらせるのが楽しいですw

また23階までか…
0019なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Jpma [153.239.136.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:28.94ID:n/epAHfY0
そういや今までもったいなくて古代兵装の矢使ったことなかったから存在自体忘れてた
じゃあテンパって高台の砲台をわちゃわちゃ物理攻撃してる間にライネルの矢が降ってきて乙った俺のリンクでもそれ使えば楽になるのか
ぐあーー悔しい明日試すわ…
0020なまえをいれてください (ワッチョイ f313-Z0H/ [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:07.98ID:wTm6ekoo0
ライネルに古代矢当てて消滅させて、固定ガーディアンも古代矢余ってたら当てちゃえば後は虐殺w

古代矢8本ゲットできるので
ライネル2体、飛行ガーディアン2台で
4本は余るから歩行ガーディアン2台に使っても2本余るかな

簡単になり過ぎちゃうので一度クリアしたら古代矢封印した方が楽しめるかも
0021なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-1ixG [106.128.141.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:20:00.15ID:1Rppn0Wfa
変なこと言って申し訳ないけれど
ネタバレ無しで質問の要点だけを教えて欲しい
正攻法でガノンドロフを倒すのにどのくらいの時間がかかる?それから倒した後にやる事って沢山ある?それだけ分かったら買うかどうか判断しようと思ってる
0022なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-j5s0 [125.52.8.166])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:02:21.84ID:/VtuHxqV0
本当に一切寄り道しないでメインチャレンジ(+マスターソード取得)のみなら20~30時間くらいだと思う
クリアしないと解禁されない要素は特にないし収集も探索もやろうと思えば進行度に関わらずなんでもできる

ただ寄り道や探索がとにかく楽しいゲームなのでこの倍は時間を奪われると思っていいでしょう
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-9c6S [106.72.146.193])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:27:59.81ID:ntbKiV/D0
>>21
起動して最初のイベント終わらせて(終わらせないと先に進めない)ラスボスに直行したら数時間で終わるかもやけど、周回プレイならともかく、まぁ無謀やろねえ

ラスボス倒したらそのままエンディングへ
討伐後の平和な世界をなんとしてもブラブラしたい!って人には向かないかな
0031なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-hvEM [106.146.75.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:28.74ID:WHouhI67a
ボコブリンはガノンの瘴気に侵食された人間の子供だからな、理性はなくワンパクだがどこか憎めない
0036なまえをいれてください (オイコラミネオ MM07-Z0H/ [150.66.65.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:26.68ID:o4yJkmCBM
わかるww

コソ泥ボンバーマンw
その次は通り魔
さらにその次は殺人鬼w

敵にわざと矢を撃たせて拾うのが良いよ
途中から拾えなくなるけど5本くらいは拾えるはず

夜ボコちゃんが寝てる時にしゃがんで近寄って肉や武器を盗むの楽しいよw
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-1ixG [106.172.220.110])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:00.63ID:m56b1Dd+0
>>25
そんなものなのか
マスターソードは50時間くらいかな?
0044なまえをいれてください (オイコラミネオ MM07-Z0H/ [150.66.65.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:44.41ID:o4yJkmCBM
>>43
マスターソードは20時間くらいで取れるかな
先に取ることもできるし

自分は神獣1つもクリアせず、カカリコ村にも行かずにマスターソードとってガノン倒したし
回る順番は自由だよ

システム的には神獣をクリアするたびに敵が強くなるから神獣クリアしないのもアリかもww

1周目は自由に回って、2周目は何かプランを考えて回るとか何度も楽しんだら良いよ
0045なまえをいれてください (スップ Sd1f-SL2y [1.75.2.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:05.95ID:0nyUMKTWd
おすすめ、達成率4%きり
0060なまえをいれてください (ワッチョイ f313-Z0H/ [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:12:56.83ID:9iWYwNx70
雷は武器を落とさせる+硬直
氷は長時間硬直
炎は追加ダメージ+硬直

やっぱり雷の武器落としは効果大きいね
このゲーム武器で攻撃力決まるから

敵が大量にいる時は凍らせて各個撃破できるのは良いけど暑いところでは使えない
凍らせてコログのうちわで滑らせて崖や水に落とすのは気持ちいいww
めっちゃ滑っていくのが面白過ぎる
ある意味必殺武器と言える

炎は…ガーディアン硬直させられるくらいか
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-WvqW [114.153.216.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:16:29.27ID:f0UGkI4Q0
どうでもいいけどボヨーンハンマーみたいな使い道考えれば面白い武器はもっと序盤に手に入って欲しかったなあ、ブレワのゲーム性だったら
後に手に入っても強い武器で殴る癖が付いちゃってるから結局使わないや
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-DRLa [119.230.214.127])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:41.99ID:ROmHVKvC0
序盤から手に入るコグロのうちわとか言う最強ぶきがあるじゃないか
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Ohlr [60.71.35.197])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:47.69ID:KIZUDDFh0
剣の試練プレイ動画の完コピでしかクリアした事無いんだけどあれ制覇出来るってホントゲームセンスあるなって思う。
0086なまえをいれてください (ワッチョイ a34c-11tK [118.241.61.175])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:06.66ID:g9t4Tf1e0
>>84
クロチェリー平原のやつに関してはその認識で正しいと思うけど始まりの台地を含む各地のやつはリンクでもゼルダでもないものが殆どだと思うよ
双子山付近に稼動中のやつがいる時点でゼルダの影響範囲はそこまで広くないことが分かるし、厄災復活から回生の眠りにつくまでのリンクの進路も判明しているからそこ以外のガーディアンは倒しようがない
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 638c-muqp [60.43.9.167])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:34:06.99ID:/o0/c0kF0
姫黒幕も厄災リンクもべつに面白いわけではないからなあ
0120なまえをいれてください (オイコラミネオ MM07-Z0H/ [150.66.81.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:51.38ID:68x5x+mKM
飛行ガーディアンは倒さず逃げるのが一番

金属製の箱か宝箱をマグネキャッチで動かして撲殺するのがいいかな
ひょっとしたら大剣とかマグネキャッチで動かせば破壊できるかも?

一番簡単なのは古代矢を中心の目に当てる事
動き回るので飛んでる最中に射撃するのがいいね
0123なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-hCjO [121.83.109.138])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:03:14.57ID:lhSNRA+J0
>>118
何も考えず空中射撃で古代矢目にぶち込むか、無視して逃げるのがいい まともに相手してもいいことない
ノーマルモードならプロペラ集中攻撃して落とすのもいいがマスモだと回復バグの関係でほぼ無理だし
>>120
飛行ガーディアンにマグネで物ぶつけても大したダメージ出ないからかなり時間かかるぞ
あと武器系はそもそも敵に当てても攻撃判定ない
0128なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-dIk0 [153.196.174.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:25:09.64ID:+hQN8Lgj0
このソフト出た時限定仕様のSwitchあった?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-G7tm [153.187.16.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:00.01ID:yKqfj0T+0
同梱版ってことなら無い
ゼルダ仕様のカバーとかケースならある
0134なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:08:15.79ID:wvY9T/EJ0
バクダンなし縛りだと

ゴロンとリトの神獣はクリア不可能
爆破系はバクダン矢で対応
二種類のバクダンを使う祠は厳しいか
地味に魚をとるのがめんどうになるw
剣の試練はかなりハードル上がる

そんな感じかな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:44.06ID:wvY9T/EJ0
考えてみたら神獣チャレンジはリトが一番楽だな
一番面倒なのはゲルド
イーガ団面倒過ぎ

簡単な順でリト、ゾーラ、ゴロン、ゲルドかな

英傑パワーの便利さではリトが突出して1番
ゾーラは妖精が代わりになるし、ゴロンもなくてもよい
ゴリ押し好きならゲルド

有用性でリト、ゲルド、ゴロン、ゾーラの順かな

やっぱリーバルトルネードは便利
0160なまえをいれてください (スップ Sd92-36Ci [1.75.8.111])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:47.25ID:zl98tH6Zd
ゾーラは王家が抱えるお悩みを解決する、ゴロンは余所者には頼らんゴロって言われたところを解決する、っていうお決まりのやり取りだから、時オカで対立してた頃から打って変わって友好的な交流が出来るだけでもゲルドはやる価値を感じた
0161なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:06.19ID:rhWDc6Si0
各街の人々

ゾーラ 自分たちは困らないけど洪水で人間滅びそう
リト  空飛ぶと襲いかかられるのでマジつらい
ゴロン ちょっと怖いけどあまり気にならない
ゲルド ちょっと怖いけどあまり気にならない

危機度でいうとゾーラが一番ヤバいw
ダム決壊で下流滅亡
ずっと雨降り続けるから生態系崩れるのでそのうちゾーラもやばくなるはず

迷惑度でいうとリトは街の上空飛び回られてるから生活に支障出過ぎ

ゲルドは砂漠ウロウロしてるだけだから問題なし
でも街に来られたら滅ぶ

ゴロンは…火山弾降ってきてめっちゃ困るはずなのに住民強靭過ぎww
たぶん一番迷惑度高いはずなのに気にしてないゴロン族がヤバい
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:47.35ID:rhWDc6Si0
各街の特徴
ゾーラ 赤き月の度に初期装備が揃う、魚が豊富
リト  タバンタ小麦、マックスサーモン、防寒着ありマス
ゴロン 香辛料があるのはここだけ!マグマで死ぬ
ゲルド 品揃え豊富、一番活気がある
それぞれプラス効果の宿あり

おまけ
コログの森
森人の盾と槍、達人の斧、鉄のハンマー、コログのうちわ
キノコ各種、ハイラル米、無料の宿、ボックリン
常に晴れてるので赤き月で料理をするならここが一番
女神像もわかりやすい
何気に一番充実してるww
0165なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:55.24ID:rhWDc6Si0
>>162
確かにデスマウンテンに観光に行ってる人いるねw
壮絶な風景が魅力…なのかな

観光で良さそうなのは…ゾーラかな
美しい建築、整備された山道や滝
夏は涼しそう

リトは…鳥の巣
ゴロンは…地獄
ゲルドは…街は最高だけど女装しなけりゃ入れないw
コログは…迷ってたどり着けないww
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ud7l [106.72.146.193])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:26:48.42ID:wVFvqyCs0
ゾーラは雷属性対策とトカゲがなあ
トカゲと言えばゲルドの砂漠にもワラワラいるしおまけに熱いし
ゴロンは暑さ対策はともかくガーディアンうろついてるのが危険過ぎる

リトなら馬かっ飛ばせば比較的(あくまでも比較的)安全に着ける…かも
0170なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:49.01ID:rhWDc6Si0
平和になった後の状況で考えるといいかも

ブレワイ状態だったらゴロンはガーディアンいるから一般人には到着不可能ww

ゾーラも危険すぎ

ゲルドは元々過酷

リト一択になるかな
でも行ってもあまり何もないのが悲しい
0172なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:54.84ID:rhWDc6Si0
ゼルダ姫よく見ると可愛いけどな

尽くすタイプのミファーが健気で人気なのはわかるけど
自分に課せられた大きすぎる役目と自分の能力のなさに苦しむゼルダ姫も良いね
神獣やガーディアンがまともに機能したらとんでもない功績を残した姫になるはずだったし、100年ガノンを食い止めた努力の人
0174なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-aevT [106.146.77.11])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:03.83ID:heBA3WR7a
>>166
こちらの世界だってそれなりの装備しなきゃ死んでしまう様な環境への観光は珍しくないぞ

わかりやすくて観光客も多いのはスキューバダイビングとか
もっと身近なとこだと真冬の北海道旅行だってそれなりの装備がいると言えなくもない
0176なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-tooR [153.187.16.130])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:43.38ID:iq72sxVP0
デスマウンテンといえば見た目と当たり判定がリンクしてないところが数箇所があるが
フィールド歩き回るデバッガー担当者は大変だっただろうな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ de74-+rQD [119.106.6.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:19:57.73ID:BLtGW0oV0
ウルボザはお母さん、ミファーはお姉さんのお姉さん、ゼルダは同級生だから属性は分かれてる
けど厄災無双をやると一番恋仲っぽい感じになりそうなのインパなんじゃないかなって思う(どっちともゼルダ姫つきだし)
0188なまえをいれてください (ワッチョイ cf4c-36Ci [118.241.61.175])
垢版 |
2023/01/30(月) 06:15:06.73ID:tsXg4VRR0
リンクに惚れていながらも主君であるゼルダに仕え続け、いずれゼルダの為に目覚めるであろうリンクの助けになろうと別の男と結婚し子を生み、孫を育てて待ち続けたインパの100年を想像してしまったよ
若い頃の自分にそっくりな孫のパーヤがリンクに惚れてるのをどんな気持ちで見守ってたんだ婆ちゃん
0192なまえをいれてください (スップ Sd92-QsUc [1.72.3.212])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:55.38ID:N+Ob9WU2d
神獣解放し、探せる限りのほこらチャレンジとミニチャレンジをやり、祠とコログも十分に見つけ、英傑たちの詩もクリアして、カッシーワも無事に村に帰った

ストーリーを楽しむ意味合いではもうガノン倒しに行ってもいい?
そろそろゼルダが可哀想になってくる
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hvG2 [217.178.87.247])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:14:36.19ID:9wzOpLNH0
パーヤの身体のどこにパパイヤみたいなアザがあるんだろ

…と思いつつ、パパイヤってどんなんだっけ?と画像検索してパパイヤ思いの外エロい形でした

※ ふたつに切ったパパイヤ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-kNEe [114.172.200.133])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:03:24.22ID:BLT3nxO00
>>195
お尻だぞ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-/38B [114.153.216.84])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:40.12ID:OUxz3ruK0
愚痴になるけど無双のインパはあんま好きじゃなかったなあ。演技の部分もあるけど
なんか少年味が強いというか、根っから浮き足立ってるキャラなのがなあ。ドジっ娘でもいいけどもうちょっと世間慣れしてる部分がないと
あれだと2人の素のテンションに差がありすぎてゼルダが心を許せる相手にはなれんだろ、という厄介オタクな感想
0204なまえをいれてください (ワッチョイ cf4c-36Ci [118.241.61.175])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:59.72ID:tsXg4VRR0
暴走しがちなプルアのお目付役ってことで王家とシーカー族の仲介を求められているのに肝心のインパがテンション空回り、フォロー不器用じゃちょっと心許ないよね
実際のプルアとの絡みも、プルアが魔物を気にせず興味事に突っ走るからインパが武力で障害を排除するっていう感じで暴走そのものを諫める力は無さそうだったし
0208なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-tooR [153.187.16.130])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:34.67ID:FzWCI9V80
ブレワイパーヤより無双インパのが顔は好みだった
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-0DaF [133.201.81.192])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:07.94ID:pBp3oDMm0
ブレワイ続編までの繋ぎにルーンファクトリーでも買おうかな
なんか次世代機に合わせてゼルダ発売するんじゃないかと思って
そうなると延期もあり得るんじゃないかと嫌な予感がしてる…
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-0DaF [133.201.81.192])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:51.94ID:pBp3oDMm0
延期はないのか!じゃあもう少しの辛抱か…なんとか待てるッ
0234なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-hvG2 [106.146.78.119])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:57:56.37ID:nCI/YB6ma
ハイリアのフードで検索すると、出てくるサジェストがかっこいいだもんな

まあでもさすがにお前らも、任天堂からハイリアのフード風の服とか発売されても買わないだろ?まあ俺は買うけど
0246なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-hvG2 [106.146.78.119])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:33.40ID:nCI/YB6ma
そのうち、多様性ガーとか言い出してリンクが黒人に
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 2b45-BLYU [114.167.247.117])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:47.16ID:L6/zH2Xh0
ゼルダが姫じゃなくなるとか嫌だぞ俺は
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 2b45-BLYU [114.167.247.117])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:54:27.36ID:L6/zH2Xh0
多様性のためにゲルドがいてゾーラがいてデブがいる
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2b45-BLYU [114.167.247.117])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:19:53.74ID:L6/zH2Xh0
ガノンが闇に堕ちたきっかけは何だろうな・・・・・・
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 2b45-BLYU [114.167.247.117])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:11.97ID:gILp8Z3i0
>>263
結論を先に言うと、使える

amiiboと言うかNFCにはmacアドレスみたいなユニーク識別子があって個別判定をそれでやってるから問題なく使える
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hvG2 [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:11.92ID:b0scXU3T0
そこまでして欲しいアイテムあるかな…

主人公がリンクになったのはリンクが死にかけたからだけど、死にかけたのがゼルダだったらオープニングムービーはどうなったの、と
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 2b45-BLYU [114.167.247.117])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:09.48ID:gILp8Z3i0
鉄箱10個くらい召喚したら消えていくけどな
0285なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-tooR [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:12.11ID:Td9pIq520
アームスタンドでベッドの木枠にでも固定すれば快適だろう
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-kNEe [114.172.200.133])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:16.81ID:F6aBfbYt0
ゾーラの里の祠、本来はアイスメーカーだけでクリアするって、
ビタロックだけでクリアしてから知った
今日2周めでアイスメーカーだけでやろうとしたが、
結局最後が出来なくてビタロックを使ってしまった
最後はビタロックの方が簡単じゃね?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-kNEe [114.172.200.133])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:37.36ID:F6aBfbYt0
>>287
それが正解なのかな?1周目はビタロックで台座の上の玉止めて確か右へ殴って、
それでなんやかやしてたら崖っぷちでビタロックで止めてくぼみの方へ殴ってたな
今回はアイスメーカーで落として、持ち上げて、斜面の穴をカバーして通して、
また持ち上げて急いで持ち上げようとしたら間に合わなくて結局ビタロック使ってしまった
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 523b-JN6P [61.87.61.29])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:27.10ID:maWTe2No0
どっかの祠で空中にバクダン移動させて天井の壁をぶち破るってのがあったはずだけどやり方はあってたのに爆破させるタイミングが早かったらしくて20分くらいやっても壊せなかったからバクダン屋撃ち込んだら正解の時の音出て笑ったな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 5268-mGH4 [219.110.14.202])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:48.55ID:1r1+YZq90
ネズマヨは
先ずビームの所の壁の切れ目にアイス作る
くぼみの前の斜めってる壁にくぼみと宝珠が直線になるくらいの所に流れないようにアイスを作る
で宝珠をアイスでせり出してそのアイスを消して
ハーフパイプ段差のとこにアイスでせり上げる
で、くぼみの前まで来るからビームかハーフパイプの所のアイスを消して
最後は宝珠の下にアイスを作ってせり上げる

いつもこれでやってる
0294なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-xu+x [106.133.21.59])
垢版 |
2023/02/02(木) 04:00:58.84ID:jOX55V74a
なんか皆がやたらと持ち上げてたから何となく敬遠してたが次回作出るらしいしそれまでに軽く齧ってみようと先週購入してプレイ開始
昨日会社から帰宅直後からプレイして気付いたらこんな時間に
すげえ時間泥棒なゲームだわ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-/38B [114.153.216.84])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:40:38.86ID:bxvld0u10
よく武器破壊について話題になるけど、魔物素材使って武器の耐久度回復みたいなシステムがあっても良かったんじゃないのかなーと思う
ようするにボコ達にカチコミに行きたくなる動機づけと、ストレス軽減を両立出来ればいいわけで
BotWは単純に壊れるだけなのがアカンかったような。ティアキンは何かしらシステム変更があるといいな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ b313-dEKG [202.143.198.19])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:57:05.11ID:TRUCLelc0
ブレワイはマジで究極の名作
自分のゲーム人生の中でも1番だわ

ゼルダ研究家のYouTuberがブレワイスタッフが演技をしてまで作り込んでるんだからティアキンはブレワイを超えてくるだろうって言っててマジか!と思った

コロナで開発遅延してるだけだと思うし期待し過ぎるとガッカリするからほどほどに期待してるけど、内心ブレワイ超えを期待してるw
0304なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-dx2g [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:46.17ID:guru5Mbg0
ちょっと煽り抜きでこれレベルのゲームって他にある??キンハ2FMとバイオ4は近いレベルで結構やり込んだけどここまでではなかった。
0308なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-0DaF [106.130.226.201])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:32:08.31ID:yf7YBroEa
早くティアキン出てくれないと精神がもたない
0310なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-dx2g [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:00.21ID:guru5Mbg0
>>309
かなり気になってたゲームや。やってみる。
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 9662-uyQh [121.200.142.74])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:28.27ID:mqfSlZRA0
ちなレゴはユーザーが投稿した作品を投票で商品化する制度があって、これを通じてマリオの作品がいくつか出てる

んでゼルダの作品も投票で何度も商品化レベルまで進んでるんだけど不思議なことに今まで商品化されたことはなかった。

数ヶ月前ゼルダ系の作品は投稿が禁止されて「他の会社がおもちゃのライセンス持ってるんじゃね?」とか「レゴ社が直々に作ってるんじゃね?」とか噂されてた
0321なまえをいれてください (スッップ Sd72-f9YW [49.98.141.226])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:52.94ID:ve1ewOYWd
まあこのスレの人含めブレワイファンのほとんどはライトゲーマーだからな...良いゲームではあるけどPCとかでゲームやってたら、ブレワイレベルのゲームは存在しないとかいう勘違いはしない...
あくまでもSwitchというハードでの傑作だよ、ブレワイは
0323なまえをいれてください (スッップ Sd72-f9YW [49.98.141.226])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:55:43.00ID:ve1ewOYWd
どっかのランキング貼り付けるのもテンプレ反応過ぎてうんざりするわ
結局他ゲーの経験が無いから自分の言葉じゃ語れない
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hvG2 [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:30:37.83ID:xhRSTZiJ0
根本的に自分の生き方に自信がないタイプの人は、自分が好んでプレイするゲームすら自信を持てないのでランキングやハードスペックみたいな数値に頼る

もちろん、ブレワイ以外にもたくさんいいゲームはあるし、ゲームの歴史は高スペックハードの追求でもあったけれどね

俺はブレワイがすごく楽しいのを知ってるから、あっちの方がいいこっちの方がいいと言われても、フーンそうなんだとしか思わんよ
0328なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-dEKG [150.66.74.205])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:43:32.76ID:mhEcmrIGM
>>325
だよね
人それぞれ

自分はハイスペゲーム機買ったりPCに高価なグラボをつけてまでゲームやろうという気にはならない
ばっと電源入れてすぐできる、すぐ切れる手軽さが大事

ゲーム内容も長すぎるのは時間がなくてできないし、毎日の空き時間にちょっと楽しめるのが良い
ネトゲで誰かとプレイするのも面白いけどつかれる
人間関係できたり義務感とか感じ始めると疲労感が

そういう点でブレワイは非常に優秀
時間がなければちょっと素材集めするだけ
景色の良いところに行ったりボコちゃんに肉配ったり
時間があれば神獣や剣の試練やったり

ソロで適当に遊べるライト感とやり込み要素のバランスが素晴らしい
0340なまえをいれてください (ワッチョイ cf4c-36Ci [118.241.61.175])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:59.08ID:1kkim+h60
ティアキン出たら1年ぐらいはDLC追加してもらってそれ以降は次回作までの間に2Dゼルダリメイクを1、2作出してくれればコンスタントに楽しめるんだが
夢島Switchをベースにした神トラ木の実リメイク、最新ハードのスペックを生かした時オカムジュラのフルリメイク等々
0343なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-q7f+ [126.158.23.168])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:52.93ID:q7gO+NFEp
ポーズといえば
人の話を聞く時腰に手を当てるのは
どういう意図なんだろう
まあ棒立ちも絵的に映えないけど
色々細かい設定のあるゲームだから気になる
0345なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Ls2Z [60.43.9.167])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:36:34.39ID:1SyH8XvK0
>>343
ブレワイでの設定はわからないけどシリーズでリンクが会話する時腰に手を当ててきいてたからそれじゃない?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-/bUM [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:29.05ID:oi62PXLs0
風タクやりたいわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-/38B [114.153.216.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:19:21.60ID:il3I4c6R0
youtubeで外国語ボイスのウツシエムービーで見てるんだけど、飛び抜けてフランス語版の評判がいいな。外国人からは
自分にはあんまりピンと来ないんだが……
自分もあんまりアニメ声は好きじゃないだけど、まだ日本かメキシコ版の方が良く聞こえるなー
0367なまえをいれてください (スププ Sd72-uyQh [49.98.46.15])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:35.23ID:KPw3xZ6Ad
グラフィックはデザインの内だと思うがロード時間は賛成

psと箱に続いてPCも1秒ロードの技術が登場したからやはりSwitchが目立つ

Switchのスペック的にファイル解凍に限界があるのは知っているし、高速ストーレジは高い&サイズデカいでSwitchには搭載できないのも理解しているが…
0368なまえをいれてください (スププ Sd72-uyQh [49.98.46.15])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:17:31.01ID:KPw3xZ6Ad
ちなブレワイは30fpsを不自然に見せないように色々工夫がされてる

例えば剣を振るシーン 普通に映像を流すとコマ不足からカクカクした映像になるけど、残像のエフェクトで刀身を隠すことでカクカク感を減らしてる
0371なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:42.55ID:YhV4z62nd
ワープのロード速いってマジ⁉︎
Switch以外のハードでゲームやった事なさそう...
0375なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:28.09
ワープに何秒かけてんだよに何か笑ってしまった
モンハンワールドのロードに比べれば全然だわ…
0376なまえをいれてください (スププ Sd72-uyQh [49.98.56.250])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:10:30.78ID:OV5EN7O2d
カクカクだとちょっと意味が違うか

自分の言うカクカクってのはメドーのプロペラみたいなやつ
あれはコマ数が少ないうえに残像もないから羽がチカチカして見える

これに対して回転切りの刀身はエフェクトで隠してあるからチカチカしない
0377なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:11:43.80ID:YhV4z62nd
>>372
OWゲームやらんの?人のデータによって差があると思ってるの?
0380なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:22:33.10ID:YhV4z62nd
読み込む対象の違いに気づいてないなら頭おかしいよ...
0381なまえをいれてください (スププ Sd72-uyQh [49.98.56.250])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:30.27ID:OV5EN7O2d
Switchがモバイルゲーム機である以上解決しようがない 現状emmcしか選択肢がない

steamdeckみたいにssdを入れるのが最もだけどスペース的に厳しい(あと高い)
ufsというものもあるけどあれも高いだろう

ロード速度はコンピュータの性能も重要だけどこれは言わずもがな バッテリー駆動という制限もある
0393なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-tooR [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:22:19.95ID:slxcixK10
ウインドボムで壁に当たったように止まるのは何が原因だっけか?
0395なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:23.66ID:YhV4z62nd
>>394
こういう理解力が低い人ってどういう仕事してるのか気になる
日常生活で不自由する事ない?
0396なまえをいれてください (スプッッ Sd92-36Ci [1.75.236.76])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:35:44.54ID:HI54h8dPd
>>395
アマプラは見れるけどネトフリのアプリが入らないデバイスなんていくらでもあるんだよ、あんたが知らないだけで
それに対してネトフリがコンテンツを独占しているせいでPCを買わざるを得ないのは環境負荷がーなんて言う奴はいないだろ?Switchとゼルダに置き換えて同じ事を喚いている奴ならここに一人いるけど
0399なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:17.85ID:YhV4z62nd
>>396
それってどんなデバイス?まさかTVとかの話じゃないよね?
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hvG2 [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:31.14ID:BGFWqDqq0
ゼルダが任天堂ハード以外に出ないのはフェアじゃない、みたいなアホ理論を言ってるのは、世間知らずの中学生だから放置放置
0415なまえをいれてください (スップ Sd92-f9YW [1.66.105.142])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:49.32ID:YhV4z62nd
>>412
もう君しかその話してないよ
0416なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-dEKG [150.66.74.205])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:19:39.19ID:7qn/C/v+M
ニンテンドーが作ったゼルダを他のプラットフォームに展開する意味がわからないww

Switchを売るために他の追随を許さないレベルのゲームを巨額をかけて作ってるんだし
他のプラットフォームで売ったらソフトは売れてもSwitch売れないからね

簡単な論理
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-/bUM [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:54.91ID:4lgSX66e0
ブレワイが60fpsでぬるぬる動いたら、もうなんか泣いちゃうよ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-rdah [106.73.33.161])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:16:11.38ID:cztUR2iA0
やれることは一通り進めてついにガノン倒した
人型が出てくるのかと思ったがそんなことはなかったんだな
達成率50%程度だが、ストーリー終わると冷めちゃうから無双に移行するわ
滅茶苦茶長く遊んだいいゲームだったわ
風花雪月といい任天堂はやはり素晴らしいな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:31:20.30ID:VHr44tLJ0
たしかにもうちょっとガノンの人格が知りたい感じあるのよな
0431なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:01:39.03ID:VHr44tLJ0
風タクのガノンがいちばん好きだわ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 0b62-1vmv [121.200.142.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:35:57.97ID:tv32Ewq20
あのミイラがそのままドロフさんってのもちょっとひねりがねーな

一応1万年の時点でガノンは理性が飛んだ怨念だけの存在だったみたいだし、地下に伝承にはない存在がいるというのは小難しい設定があるのだろう
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-4ro4 [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:44:13.35ID:HyX9vfuv0
ブレワイのスタート時に箱に入ってるシャツとかパンツがちょっと小さいのは、100年間で成長した分だと思ってる
0440なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:29.38ID:VHr44tLJ0
>>438
ハテノ村にあった服を置いといた説のほうが説得力あるかも
0443なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:04.78ID:VHr44tLJ0
>>441
パンイチで回生の祠にぶち込んどいて、その後プルアとかがハテノ村から身の回りのものを祠に持ち込んだって考えるのが自然やと思うの
0445なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:24.40ID:VHr44tLJ0
>>444
リンクが回生の祠に運ばれる状況でハイラル城下町経由するのはムリだと思うよ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:30.66ID:VHr44tLJ0
なんとなくリンクが孤児のイメージなのは時オカの影響かな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-nqDB [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:32:19.00ID:HyX9vfuv0
改めて見てみると、小学生から中学生になったぐらいの体格の変化があったように見える

https://i.imgur.com/i6tTKcb.jpg

ゾーラ族に比べ成長が早いとされるハイラル人でも、そのぐらいは成長したんだろうなと思うが、100年の眠りの中で髪は伸びなかったのかな
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-ejgM [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:49:50.14ID:+dsPGbqv0
寝てる間に成長してたら英傑やゾーラの服の服が合わないから
0459なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:06.70ID:VHr44tLJ0
まあ考察に無双入れるとややこしいな
0460なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-exhn [106.146.8.84])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:53.46ID:NrK2dD9ra
>>458
実際、エンディング後にゼルダと並んでる時も
真エンディングの時もゼルダよりちっちゃいよね
無双はちゃんとそれを反映してたので
本編の英傑たちの詩でリンクの方が背が高いシーンなんてあったっけ?ってなって見返してみたら

ホントだ! リンクのが背が高い!
0463なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:04:34.93ID:VHr44tLJ0
回生の祠なわけだから成長っていうより回復に100年かかったわけでしょ?のんびり寝てたわけじゃなくてさ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-C2q3 [60.71.35.197])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:34.21ID:KKk1ImSk0
一度クリアした祠の楽しみかたってなんかある?コログも制覇してライネルとガーディアン狩りも飽きちゃって。
0468なまえをいれてください (ワッチョイ db74-ewMZ [111.99.251.212])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:52.14ID:wNkozfGK0
>>365
エミュ環境が超充実しててPCで美麗グラで楽しめるのがブレワイの長所
の間違いでは

次世代機になったらオリジナルの性能は上がるけどエミュで高画質化して遊ぶという選択肢は潰されるだろうから、そういう点では今のSwitch世代は恵まれている
0469なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:47:11.51ID:VHr44tLJ0
次世代機もすぐエミュつくるやつ出てくるでしょ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-nqDB [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:48:05.35ID:HyX9vfuv0
ゲームに詳しくないうちの彼女にゼルダの話をした時に、タイトル間違えて「ゼルダの伝説ゲットオブザワイルド」と、なんか混ざってる名前で呼ばれて吹いたのはいい思い出

回生の祠に漬けるのは兵士任せのゼルダ姫
0471なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:45.03ID:VHr44tLJ0
>>470
せやかてガノン
0483なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:41.40ID:VHr44tLJ0
>>474
これまで頼り切っていた相手を必死に担いでいくのエモいな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-KohN [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:41.73ID:HyX9vfuv0
で、手持ちの炎の大剣を捨てて宝箱の中にあった炎の大剣を持ってくのがちょっともったいなかったりするんだろ?
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 3d13-F5Kc [202.143.198.19])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:39:35.98ID:cau5fUVG0
武器の強さって数字見れるけど、大剣1回攻撃してる間に剣なら2回、槍なら4回くらい攻撃できるイメージ

大剣 80 …80×1回=80
剣 40 …40×2回=80
槍 20 …20×4回=80

で結局与えられるダメージは同等かな

大剣はタイマンならグルグル攻撃で圧倒的火力
剣は盾で防御力の高い多彩な攻撃が可能
槍はリーチ長いから攻撃を受ける前に突き放せる

リザルフォスや槍持ちボコ相手なら槍が無難
ライネル相手は剣と盾が楽
岩ロックやヒノックスは大剣グルグル攻撃で瞬殺

大剣は不人気かもしれないけど自分はメイン武器だな
剣はマスターソードと三又リザルブーメラン
槍は王家の槍かガーディアンの槍3本くらい
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 0b62-1vmv [121.200.142.74])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:23:50.61ID:gm5Ee3S80
ブレワイと比較するとスカウォは徹底的に謎解きにふったゲームなんやなぁ
「探索」という要素がほとんどない

野外フィールドもほぼダンジョンのようなもので眼の前の謎を解きながら一本道を進んでいく感じ

時のオカリナの方が探索要素は多いのだと実感

ここから初心に帰ってマップの探索要素を重視したのがブレワイになるんやね スカウォをやったあとだとブレワイが初代ゼルダに似せてるのがわかるよ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 154c-E43Z [118.241.61.175])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:39:42.49ID:WqclxPiQ0
>>497
スカウォは元々フィールドは殆どなくてスカイロフトからリンクが飛び降りたらマリオみたいにステージセレクト画面が表示されて選択したステージに降り立つ、みたいな方向で作ってたらしい
マリオはアスレチックが楽しめれば良い。アスレチックとアスレチックをつなぐ道中は土管で省略!っていう価値観でスカウォもその延長だったけど、ブレワイで評価されたのはダンジョンへ向かう道中で寄り道しまくれる部分だった事を考えるとゼルダの方向性はこっちなんだろうなと思う
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-G/zc [121.83.109.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:56:10.88ID:21qAFRUU0
ジャスガやラッシュ主体なら片手剣の方が強いし
不意打ちに使ったり弓矢でサポートしながらぐるぐるして戦う分には大剣の方が強い

槍も使い勝手は悪くはないが武器の扱いに慣れてくるとどうにも他に一歩譲る感じ
敵に最速で属性ぶち込んだり長リーチで一方的に封殺できるのは便利ではあるけど
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 3d13-F5Kc [202.143.198.19])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:09:21.93ID:cau5fUVG0
槍は便利だけど手数が増えるから連打するのに疲れるんだよねw
あと攻撃が単調になるから戦いがつまらないってのが大きいかな

大剣はかなり考えて立ち振る舞う必要があるのが面白いし、剣盾は多彩な攻防が楽しめる

戦い苦手な人の救済武器が槍って感じかな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:31.03ID:jO13nIP/0
>>506
それじゃサイレンとか耐えられへんやろ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ b592-kBYp [220.254.243.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:23.72ID:lYrgeQ+C0
マッソ&ハイリアの盾と合う弓ってどれだろう
他にも見た目重視でおすすめの組み合わせある?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 154c-E43Z [118.241.61.175])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:10:47.42ID:zpKUppUT0
だいたいの過去ゼルダはここであらかじめこのアイテムを手に入れておけば寄り道する手間が省けて時短になる、みたいな部分があるから二周目三周目になるほど効率よく攻略できるんだけどスカウォっていくら知識があっても短縮できる部分が少ないから二周目でもガッツリ時間かかるんだよね
0539なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:44.11
てかこのスレ結構まとめられてたりするのね
何でこんな会話のとこ?みたいなやつばっかだったけど
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-C2q3 [106.133.42.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:17.09ID:JDP/dv7ca
ボコに肉あげるの楽しいよね。
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-ejgM [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:29.03ID:q8+MnHZj0
赤月のムービーで出てくる場所ってゲーム内で実在する?
0550なまえをいれてください (スップ Sd03-lhdX [1.66.105.25])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:22.23ID:aCPjmcstd
1か月ぐらいでようやくクリアしたが最後あっさり終わった。
ガノン倒した後にエンドロールがながれても保存されなくて、最初の画面に戻るんだけどこれ仕様なの?
ガノン戦前の状態に戻るしかないし、平和な世界で祠ツアーができるとおもってたんだが
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-KohN [106.146.62.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:57.44ID:rs0+kEjIa
そういえば、ハイラルに赤い月が上る理由とか説明ないよね?
いつからそうなったのか、何が原因なのか、英傑は蘇らないのか
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-qXmE [180.26.169.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:16.48ID:+xMXJLpV0
そういえばさ、ゲーム始めて最初に「シーカーストーンのマップに示された場所へ向かうのです」って言われるじゃん?
あれさ、ゼルダは始まりの塔起動する必要があるっていつ気がついたんだろ
少なくとも厄災復活前には起動方法分かってなかったよね?だから祠にも入れなかったわけだし
0570なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-KohN [106.146.62.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:51.22ID:rs0+kEjIa
ガノンもクッパ並みに悪役やって長いからな、そこらへんはちゃんと心得てる

ピーチ姫は殺されないしゼルダ姫も殺されないしなんだったらよくわからない理由で仲間になる(黙示録)
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-I7YG [61.23.42.169])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:02.73ID:PCG/sP3F0
ガノンさんは基本トライフォース手に入れてハイラルを我が手にしたいだけだからな
ゼルダをとっ捕まえてリンクをおびき出して一気に全部入手したい効率厨なんで下手にゼルダころしたりしたらややこしくなるんだろ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-ejgM [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:22:18.58ID:oDUFxRtu0
>>582
オプション付きの動画見つけたが進行度でハヤブサ弓に入れ替わるようだ
リトの村の南で台座着火して出す祠内にもあるような情報もあったが未確認
動画貼れんがタバンタ南側ティナギョザの祠の西の方の拠点宝箱に入ってる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ b592-G/zc [220.254.243.65])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:54.13ID:veyulFLS0
>>594
討伐ポイント低い方のデータの拠点のとこにあったわ!
でもまだ白オプションだし慎重にポイント挙げてく必要がありそうだわ
あと俺も調べたがマスターモードのダバンダ塔の近くの空オクタの宝箱の中に最初の方は確定で黄色オプションのツバメの弓が入ってるらしいな
とりあえずたすかったわありがとう
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.68.144.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:00.45ID:loLUCZxZ0
ググっても全然わからないんだけどこの仕掛けってどうすればいいの?
https://i.imgur.com/fqdwmYq.jpg
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.68.144.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:35.01ID:loLUCZxZ0
えーまじかよ…
ケーノイの祠の近くなんだけどこんな思わせぶりなところにあるのにただのオブジェだなんて…
0604なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:17.07
>>601
むしろゲルドまわりにそれいっぱいあるよ

続報来てほしいけどホントに情報絞ってるからどうかなぁ
あたらしいトレーラーみたい
0610なまえをいれてください (ワッチョイ b592-kBYp [220.254.243.65])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:09.59ID:uylG+gZn0
結局ツバメの弓はマスターモードの新規データにパラセール持ち込んでからダバンダの塔で入手した
何周もしてるとISTほんとありがたい
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-qyPq [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:39:09.12ID:flYh7cmZ0
明日のニンダイで最新情報くるな
0616なまえをいれてください (スププ Sd43-3jnO [49.98.252.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:49.60ID:k7QM8KnRd
ウンコの恵みについて教えてください
巨大なコアが欲しいのでウンコの恵みを使おうと思い色々やってるのですが
朽ちたガーディアンをひっくり返してアイテムを回収した後にセーブをしてしまうともうアイテムは出現しないのでしょうか?
ひっくり返してもアイテムが出てこなくて・・・・
赤い月にしてもダメでした
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-nqDB [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:58.63ID:4Z55ceYC0
削除してもまた再ダウンロード出来るし、もしくはSDカード変えれば
0625なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:27.56ID:MEjj7TBq0
ティアキン、シーカー族を掘り下げた話なんかな?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:25.89ID:MEjj7TBq0
>>626
ゾナウってやつかな?
0628なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:06.65ID:MEjj7TBq0
すまん、ちょっとワクワクし過ぎてる
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-I7YG [61.23.42.169])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:16.24ID:dpuE7J8N0
>>627
ゾナウの掘り下げもしそうよね
ゾナウが全く新しい種族なのかトワプリの影の一族関連なのか天空人関連なのか何もわからんし
ガノンドロフのミイラがあった遺跡の入り口がゾナウっぽい造形だから関係はあんのかもね
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-ejgM [153.187.16.130])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:47.24ID:guNjWYsD0
>>618
誰も指摘しないけど朽ちたガーディアンから出るのは古代のコアで
古代の巨大なコアは出ないぞ
0638なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.76.103])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:46.61ID:dZp45XVRM
ゾナウ族の誰かとゼルダ姫らしき人が向き合ってる像があったのでゾナウ族に対してハイラル王国が涙を流すような事が過去にあったかこれから起きるかと予想

具体的にはハイラル王国のためにゾナウ族が犠牲になってくれた…とか
0642なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.76.103])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:56.72ID:dZp45XVRM
ゼルダ姫めっちゃええやん

父であり王様からめっちゃプレッシャーかけられたら誰でもあんなんなるで

英傑のダルケル、ミファー、リーバルは人類じゃないからオッケー
ウルボザは大人の女で大姐御だからオッケー

一番年の違いリンクがバリバリ優等生だから劣等感抱くのも仕方がない
何にも喋らないから何考えてるかわからなくて不気味
そりゃカエルくらい食わせるって
0653なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:10.92
ブレワイのゼルダ姫は人間みあっていいなぁって思ってたな
時オカとかトワプリのツンとしたゼルダ姫がイメージにあったから年相応で可愛い
0654なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-ukw6 [126.182.6.59])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:56.06ID:k7hxkVs2p
ブレワイのゼルダは最近よくある(と感じる)主人公に都合のいいヒロインじゃないのがいいな
砂漠の回想見た時は1回助けられたくらいで心変わりして惚れるとかチョロインかよwとか思ってたけど、その後日記に凄く人間的な心情変化が書かれてるを見て一気に好きになったわ

全体通すとけっこう王道のヒロインではあるけど理系肌だったりそういうとこは現代的
0657なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:40.89ID:shdaPf870
50年前
「リンク…リンク…まだ…?」
0659なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:03.40ID:shdaPf870
こんなところに積み上げてきた寝坊設定が活かされるとはね
0661なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:49.34ID:shdaPf870
ハイラル王「(ちょ、コイツ、口の聞き方なってねえな)」
0667なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:44:41.67ID:shdaPf870
月がフィーチャーされるの時オカとムジュラの関係みたいで鳥肌立った
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-qyPq [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:45:10.74ID:NQfUmOoJ0
なんか1との違いがわからなかったわ
DLCにしか思えない
0674なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:48:48.46ID:shdaPf870
このままではあなたでも勝てない、っていうのが延期を示唆してる(無理矢理な解釈)
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-Ja2r [60.106.68.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:54:51.30ID:UwPOIleb0
今年人生で一番の楽しみだが、
車みたいなの運転してたり、世界観大丈夫か?と、アクションの幅広げすぎて、いらんもの追加しすぎてないかって不安になってきた笑笑
マグネぽいのとかおかしな方向に飛んでいく弓矢も見れたけど
0683なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:25.44ID:shdaPf870
盾に泣いてないタイプのシーカー族の紋章が描かれてるね
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 9572-F5Kc [182.163.39.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:52.34ID:m81r1ynq0
マイニン予約出来るぞい
0704なまえをいれてください (スフッ Sd43-+FOx [49.104.34.136])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:23.26ID:p3rOUZ8Fd
DLCって何だ?ドモホルンリンクルか?
0705なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.81.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:25.19ID:eKGyU7HuM
ティアキンに求められてるのはブレワイの続きであること
ブレワイのマップにどうティアキンのマップやストーリーが折り重なるか

そこで基本操作やシステムをわざわざ変える必要はなく追加するのが自然

DLC厨は逆張りしてDLCって言いたいだけだろw
ブレワイとティアキンは2作で1つなんだから
0707なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.81.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:29.61ID:eKGyU7HuM
なんとなくハイラルの各地にある何かをクリアするとその直上にある空島に行ける
そこでゾナウの能力や道具を手に入れるって流れかな

空島同士には直接行き来できない
ある程度進むと空島を行き来できる乗り物が手に入るパターンかも
0715なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.81.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:50.54ID:eKGyU7HuM
延期がないのが1番の朗報かもね
テンション上げすぎて再延期されたら精神崩壊してもう2周ブレワイやってしまうわw

スクショみたら地上車の前輪泥除けがゾナウ様式で緑色の燃料的な物が見えた

青 シーカー文明
緑 ゾナウ文明

的な色分けっぽいね
0727なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-amm6 [115.177.233.227])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:39.13ID:rGdfUbIO0
amiiboとティアキン予約して、セールでブレワイDLCも買うた
一回クリアしたけどコログ670で止まってるからコログのお面つけてやってみる
足跡見るのも楽しみ、すでに200時間超えてるから最初のは消えてるやろうけど
0728なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.81.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:38.95ID:eKGyU7HuM
ティアキンの最初でゼルダとシーカーストーン、マスターソードとお別れになるだろうな〜

右手呪われたせいでハートも3つに
シーカーストーンないからバクダンやビタロックもなしになるだろね

黙示録みたいにゼルダがシーカーストーン使うキャラとして使えるようになるってのはないと思うけど
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-TsiN [110.133.235.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:26.72ID:lePX8EMP0
ティアキンスレでやれ
0743なまえをいれてください (ブーイモ MM89-jIXg [210.138.179.36])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:41.77ID:Q8Jm7lG/M
あの車とかドローンはクラフト要素だよな!
車にしては作りが雑だし、最初からあるならデザインとかもっと凝ってるはずだろ。
PVの終盤で天から素材が降ってきてたよな!
バグは徹底的に排除してるだろうが、変な挙動しそう。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-/biA [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:49.20ID:SUaZ8Vkk0
次回作では釣りがしたい…
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-/biA [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:29.34ID:SUaZ8Vkk0
色んな秘境を探して池を見つけて、釣りがしたい…
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 154c-E43Z [118.241.61.175])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:39.62ID:2EnZwnVa0
ブレワイでは釣りとか犬なでなでみたいなそれ以外に使い道のないモーションはかけ算にならないから削除したって話だけど、集めたパーツを組み合わせて色々なデバイスを生み出すギミックを上手いこと活かせば、釣り竿のようなものをかけ算で作り出して魚釣りに使えるみたいな遊び方もあるかもしれんね
0752なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-F5Kc [150.66.81.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:59.01ID:eKGyU7HuM
>>750
囲まれそうになったら走って逃げよう
諦めずに追っかけてきたやつを1体づつ倒していくのがいい
とにかく多対一にならないようにする

それか氷系の武器を使って全体を凍らせてから1v1にする
ボコブリンとモリブリンなら水や崖に落っことすのもあり

氷系はフリーズロッドが非常に便利
一気に広範囲を凍らせることができる
ライネルの炎も消せるw
0755なまえをいれてください (JP 0H6b-yDn5 [219.121.147.20])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:35:59.50ID:FAY2QgcZH
>>750
距離取ってデカイ円を描きながら走り回り、爆弾を出してはすぐに落とし爆弾付近まで来たら起爆
距離が近かったら爆風範囲外に出る前に爆弾蹴飛ばされる可能性があるからある程度距離は取ってから落とそう
0758なまえをいれてください (JP 0H6b-yDn5 [219.121.147.20])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:16.00ID:FAY2QgcZH
モンハンは上位だかG級だかのナルガ相手に薬が切れて薬草も全て採取済みでベースキャンプで回復して殴ってを繰り返してスタミナも尽きて時間切れになるギリギリで特攻繰り返して倒せたのが思い出深い
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-G/zc [121.83.109.138])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:47.21ID:Dm98bCk60
>>750
複数に囲まれないように戦うのが大事
まず見張りは最優先で倒す
次に音を立てたり食べ物で釣ったりして敵を1体ずつ上手く誘い出して始末

何も真っ向から全員と殴り合う必要はない 乱戦にならなければそう怖いものじゃない
もっとズルく立ち回れ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-sCSW [119.47.185.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:51:21.66ID:XTv/kuEw0
同じ開発素材を使いながらも、無から生み出したブレワイ以上の開発期間を必要としたティアキン
相当の難産だったみたいだが、それがどう出るか
自分の中でブレワイが大きすぎて「ここはブレワイのままで良かったなあ」とか
変化を嫌いそうになりかねないのが厄介だ
とりあえずゼルダ姫はティアキンの方が好みだな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 3d13-F5Kc [202.143.198.19])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:58:24.46ID:WoUP7HGK0
まあ上手い下手あって食べ物ドーピングも工夫だからいいんじゃね?
誰でも遊べるシステムがすごいと思う

上手けりゃ魅せる戦い方にこだわったり、色々縛りプレイして楽しめば良いんだし

そういう懐の深さがブレワイのすごいところだと思う
0789なまえをいれてください (オッペケ Srd1-yDn5 [126.193.185.179])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:55.72ID:D34dd4R+r
>>778
ジャスガ失敗からの料理で回復
何故かスライディング回避みたいなことしてしゃがんでて避けきれずにダメージからの料理で回復
受けすぎて用意してた盾が全部破壊される
武器はエリクサー症候群で無駄に温存してマスターソードしか使えない
結果半泣きで逃げ回りながら爆弾ポイポイ投げてを繰り返してる!
0798なまえをいれてください (ワッチョイ f629-ZxMY [119.47.185.106])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:43:44.21ID:ZHxsW3880
DLCが安くなってたから買ったけど、これ難しいなw
数年ぶりの操作ってこともあるけど、
ジャンプしようとして走ったり、走ろうとして武器を肩に構えたりと操作を完全に忘れてるわw
せっかくだから、操作の復習も兼ねてまた最初からやり直そうかな…
0807なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/11(土) 08:48:29.90
自分でも親近感あるみたいなセリフ言ってたもんな
忘れちゃったけどわからなくもないみたいな
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-39Cf [175.128.13.230])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:26:49.78ID:Ux7odwdV0
今回のアミーボ再販はゼルダ関連全種でたのかな?
こちらはゲオしか入荷してないみたいでブレワイ9種とウルフリンク
あとスマブラのトワイライトのリンク、ゼルダ、ガノンのみ見ました。

とりあえずブレワイ9種買ったのですが、時オカとか風タクのやつも欲しかったなぁ。
0828なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:56.60ID:qDhNkvjl0
料理に使ったら鍋の周りを妖精がぐるぐるして去っていくだけだぞ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-8ynX [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:55.17ID:TU5xt7EU0
みんなもうティアキンは予約したの?どこでしたの?
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 3232-pX1n [147.192.58.168])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:51.59ID:d4ataoX10
>>767
単体セール初めてだよね?って思ってスレ探して来たw
コロナでゲームやるかーってスイッチ買って一緒に数本ソフト買った中の一本がブレワイだったけどタイミング合わずに未プレイ。
追加コンテンツには攻略するにあたって色々便利な機能があるって何かで読んでもしセールになったら買おうと思って待機して2年。ようやく買えた。
丁度新作に合わせてこれからやろうと思ってたからタイミング滅茶苦茶良い。
楽しみ。
0849なまえをいれてください (ワッチョイ f674-D0vN [119.106.6.219])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:55.62ID:epCBRJMW0
バイクは最後の最後に渡されるから祠やイベントが全て終わっちゃっててコログ集めにしか使い道がないのが難点(あと砂漠と火山不可)
だからこそティアーズオブキングダムでは最初から馬以外の乗り物どうぞってPVなのだろう
0855なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-8ynX [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:49.46ID:TU5xt7EU0
ティアキンのフィールドとコログが10倍になって
ちゃんとウンコ以外に途中で色々と貰えれば10年遊べそう
0867なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:40.93
序盤は装備揃える金もなかったなぁ…今までみたいに落ちてないし鉱石もそんなにないしで素材売りまくってた
慣れてきたらイワロック狩り
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:22.02ID:8S0pXHVD0
リンク、無言でムチャなボケし続けるから実際にいたら天竺鼠の川原みたいな感じになると思うわ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:44.73ID:1chQcTOS0
>>884
次は100年後か
0889なまえをいれてください (JP 0H65-rLxr [104.28.44.37])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:22:04.21ID:kJnAkOEEH
661 名前: ブランド鑑定士(コネチカット州) 投稿日:2008/09/07(日) 06:14:46.65 ID:QRche0fCO


俺、伝説の勇者のような気がするんだけど
まず何すればいい?

662 名前: ネットキムチ(コネチカット州) 投稿日:2008/09/07(日) 06:17:43.62 ID:H5wkVLvnO
>>661

目を覚ます。
0891なまえをいれてください (ワッチョイ f629-ZxMY [119.47.185.106])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:06:11.53ID:L1Dhq3Bc0
ティアキンのPVで見えるフィールドは見る人が見ればハイラルのどの辺だ!とかわかるのかな
わかる人いそうだなこんだけやり込まれてるゲームだと
逆にわかる人が誰もいなければ全く新しいフィールドってことかも知れない
0895なまえをいれてください (ワッチョイ de19-OQwf [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:27.54ID:QPmyM0+Y0
あの航空写真、誰がどうやって撮ったん
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 5e45-Qupi [153.174.109.27])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:27.04ID:qd2qgXu30
ニンテンドローン
0901なまえをいれてください (ワッチョイ de19-OQwf [217.178.87.247])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:32:21.24ID:QPmyM0+Y0
ピンの種類がもうちょっとあるといいよね

ヒノックス、ライネル、イワノフwと遭遇するとピンを打ってたけどドクロマークだけだと足りん
0906なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:55.06
でも雪山の秘湯いつも入るけど寒そうなんだよな…あんなびちゃびちゃで出たら凍っちゃうだろっていつも心配になるわ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-8ynX [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:08.36ID:5GRjQbKH0
ぶらリンク以外で見てるチャンネルある?
もういくつか登録したいなと思うのだが
0925なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-8ynX [133.201.81.192])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:50.46ID:Zo/KJPNX0
ちゃんと更新あるのって結構ぶらリンクだけなのかな
ティアキン発売されたらまた各チャンネル再開するかもな
ネタバレしないチャンネルがいいけども
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 5e45-Qupi [153.174.109.27])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:23:16.80ID:N4V3UQob0
イーガ団のアジトはひたすらMGSしてたなぁ
0933なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:30:23.90ID:GZDf/nKGM
>>929
コーガ様はあれが良いんだよw

それを言ったらガノンとかもう死んだの?って感じだったわ
ガノンが死なないように舐めプしないとヤバいw

神獣1つも倒さずガノン戦やるとカースガノン4連戦の後にフルパワーガノンと戦えて楽しい

水辺のない場所で戦う水のカースガノンが弱すぎて可哀想w
逆に風と雷は狭さを生かしてくるので少し難しくなる
炎は常に最弱ww

ガノンはフルパワー状態くらいでちょうど良くて、弱らせてあれくらいで良いんじゃね?って思うけど子供向けだもんね
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-YVIE [106.146.23.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:26.24ID:L0AdQ23la
コーガ様のHPは飾りだからな…
0937なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:48.27ID:GZDf/nKGM
>>935
絵的なモチーフはそんな感じだね
敵キャラはディズニーで風景は宮崎駿

音楽的にはピアノが主体で人類が淘汰されつつある寂しい世界観を表してて良かった
なんとなくドビュッシーとか印象派ピアノ曲の雰囲気を感じた

スカスカとか言われるけど物が多すぎてもゴチャつくし、絵や音楽と合わせて絶妙な世界観づくりで上品だと思った
0941なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:57:39.49ID:GZDf/nKGM
ラストの魔獣ガノン戦BGMのピアノは激しく戦うリンクを表現してると思われる
低音パートはガノン
笛系はゼルダ
その他弦楽器や管楽器はそれぞれの力の奔流を表現

封印直前はガノンやそれぞれの力の奔流が消え、ゼルダとリンクを表す音色だけが残るという表現してる

他の曲もピアノはリンクやリンクの気持ちを表現してるのかも
0945なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:50.44ID:GZDf/nKGM
しょーもない小技だと料理は1品1つしか持てないけど、直火料理は1品何個でも持てるw

焼きリンゴ99個とか焼きケモノ肉99個とか
直火焼縛りプレイも面白いかもww

がんばりやガッツ料理ないからかなりハードw
がんばらないリンク縛り
0948なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:15.40ID:GZDf/nKGM
>>947
そうそう
焚き火で料理できるしね

ボコブリン倒した後、奴らの焚き火で料理してたら赤き月になってボコブリンが復活してカオスな感じにww
馬ビビって逃げるし、バクダン樽投げられて料理吹き飛ぶしメチャクチャww

ボコキャンプで料理する時は注意ww
0950なまえをいれてください (ワッチョイ de19-xEfa [217.178.198.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:50.58ID:r1ZYdjCX0
裸と水着、どちらが速いか

昔、テレビで女子水泳選手が水着と裸で泳いで比べたのを見たけど水着の方が速かった、ちなみに全裸で後ろからしか見れなかった
0951なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-7wfr [150.66.76.55])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:01:59.32ID:GZDf/nKGM
>>949
注目すれば勝手にリンクが振り返るからスティック操作減るよ

注目なしプレイはかなりしんどいと思う
特にライネルとか

イワロックは上に乗っかって注目しながらハンマーぐるぐる攻撃で瞬殺
※ハンマーはイワロックに追加ダメージあたえます
0954なまえをいれてください (オッペケ Sr79-gfFC [126.253.232.49])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:27.38ID:EmfJkuBpr
再販チャンスでアミーボ買えた^ ^
矢を構えるリンクカッケーなー
ウルフリンクも満足
0958なまえをいれてください (オッペケ Sr79-gfFC [126.253.232.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:07.00ID:pbjF0JTJr
>>955
あり!
実は初アミーボ^ ^
ウルフリンク連れて旅できるのが楽しみで仕方ない
0969なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:12.65
鎧を送るっていう儀式として残ってるだけなんだろうけど、石碑読んでから何となくあの鎧はどっかにゾーラのウロコ縫い込んであるのかなって想像してたな
昔のウロコアイテムみたいな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:28.51ID:jGwVrLmU0
ミファーがつくっとらんかったっけ?
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:18.23ID:jGwVrLmU0
筋肉に作用するパターンもありえる
0977なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:28.27
>>976
すまんそんな大量に縫い込んでるイメージはなかったw
どこかの飾りに1つ2つつけてる程度のイメージだった
まぁ伝統って重いのも多いから
0978なまえをいれてください (スププ Sdb2-6cBW [49.98.64.115])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:24.29ID:FsCWJiAhd
リンク×ミファーみたいな交雑ってハイラルではOKなのか?
0999なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:19.30
頭見てると大きい種類の魚多いもんな
フツーの魚捕まえて売ったりしてるあたり本人たちの中ではくくりが違うのかな
ていうかゾーラも魚食うのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況