X



【PS5】FORSPOKEN フォースポークン part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PNpK [114.163.147.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:25.72ID:6A2dVepJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトル FORSPOKEN(フォースポークン)
発売日 2023年1月24日(火)予定
プレイ人数 1人
ジャンル アクションRPG
CERO C
対応機種 PlayStation®5 / Steam / Epic Games Store / Microsoft Store


公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/forspoken/
ツイッター
https://twitter.com/ForspokenJP

※スレ立ての時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の最初に加えて立てること

※次スレは>>970が立ててください
※自分で立てられない場合はレスアンカーつけて誰かに依頼しましょう
※前スレ
【PS5】FORSPOKEN フォースポークン part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673818442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953なまえをいれてください (ワッチョイ bf26-uQ3j [133.149.90.52])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:32.91ID:oE2DtgRz0
小林幸子がWebのCM出てるゲームの評価が低いわけないよな?タンタ・サチコやぞ。
0954なまえをいれてください (ササクッテロル Spc7-DRLa [126.236.18.241])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:38.02ID:MYhyszu5p
>>935
お前ps5持ってないのバレてんぞ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ b3a8-B9vm [218.41.2.103])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:47.97ID:TR+1cC1t0
もうちょっとアイテムの場所わかりやすくしろよ。敵も小さいし視認性悪すぎ。
0966なまえをいれてください (ワッチョイ a30f-pH4A [118.238.106.170])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:52.84ID:EGOQ7YLQ0
>>928
KH3は普通に良作だぞ
クライマックスは確かにアレだがそこに至るまでのディズニー系ワールドのクォリティは高いし戦闘も爽快
大体ディズニーの方がモンインとかベイマックスとか都会系のアニメ作ってるのにファンタジーだけでまとめれるわけないやん
0967なまえをいれてください (ワッチョイ b3a8-B9vm [218.41.2.103])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:37.23ID:TR+1cC1t0
>>965
アイテム手に入れるのにラスボスの機能使わなきゃならんのか
0975なまえをいれてください (ワッチョイ d311-j5s0 [210.165.25.237])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:09.00ID:K99of16b0
ttps://www.ign.com/articles/forspoken-review

ストーリーは平凡、終始当たり障りのないもので終わる
主人公と登場人物の関係性の描き方がお粗末で感情移入できない
敵の種類は多くないが、スキルがアンロックされれば戦闘は非常に面白い
マップはキャンペーンだけでは半分程度しか埋まらない位広いが
サブクエが作業で探索行く理由にならないし
人工的な山脈に囲まれ解放感も無いんで視覚的な面白さも無い

Forspokenはステレオタイプのファンタジーストーリーと
作業に満ちた広大なオープンワールドで誰もが見たことがあるゲーム
戦闘は派手で、キャンペーンを楽しむには十分だが
本編終了後、無駄に広いマップを隅々まで埋める気にはならなかった

6/10
0980なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-j5s0 [27.81.24.106])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:29.73ID:wne5qPw60
買うか悩む。魔法パルクール爽快で楽しい!って正直触れて少しの間なだけな気がすんだよな
結局移動のスピード感ってプレイしてたらすぐ慣れちゃうもんだし、それが標準になった中盤からは別に気持ちよくも何もなさそう
体験版やった感想としては360時代に出たprototypeに似てるなーというかアレの方が面白いと感じるレベルなのよな・・・
0982なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-DRLa [126.166.21.198])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:09.91ID:RlH+JZa8p
>>980
セール待て
0983なまえをいれてください (オッペケ Src7-/JcM [126.133.207.173])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:28.48ID:ksILNNB0r
>>973
買ってる人っぽいし色々聞きたい

体験版やって気になった点がいくつかあって
・落ちてるアイテムの視認性が悪い
・L3ロックオンが画面中央じゃないと出来なかったり、対象を倒したら別の対象に自動でロックにならない
・空飛ぶ敵をタゲし辛く、相手にするのが面倒くさい
・結局装備鍛えて火力上げればゴリ押し出来る

この辺どんな感じになってる?
そのまま?
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 7f49-bpKA [211.19.249.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:24.22ID:uJL9SEWU0
>>980
パルクールで適当に走り回ってるだけで次々に襲われる、って言うくらいの敵とマップの密度があるから安心していいと思うぞ。 体験版であった休憩小屋くらいしか休める場所が無いから、基本的にやめ時が見つからないくらいには楽しめるんじゃないかな
0992なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-j5s0 [27.81.24.106])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:28.91ID:wne5qPw60
>>981
戦闘の拡張性ってどんなもんというか、魔法のバリエーションって色々使ってみたくなったりするくらい違いある?
体験版のバトルの感想が単にエフェクト発生させたりエフェクトで殴りつけるくらいのもんだから
その辺戦闘の変化が全然なさそうだなーって感じたのよね。戦闘が面白いってレビューは多いから興味あるけど
バトルにおけるキャラの成長とかいろんな魔法楽しめるゲームなんだろうか
0993なまえをいれてください (ワッチョイ a30f-pH4A [118.238.106.170])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:45.66ID:EGOQ7YLQ0
今のオープンワールドはマップの作り方まで練りに練られてるんだよ
山を別の角度から見たら陰から城が見えたとか
その城に近付いたら城下町が見えて来たとか
そうやってプレーヤーが少し進む度に何か見えてワクワクが途切れないように作ってんだよ
フォースポークンにはそれが無いって事だ
とにかく広ければいいんでしょっていう意識で作られてる
他のメーカー達は10年前にはそんな考え捨ててたのに
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 7f49-bpKA [211.19.249.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:21.08ID:uJL9SEWU0
>>983
落ちてるアイテムの視認性はそのままだとやっぱり見にくいのだけど、カフのスキャンを使うことで周辺の宝箱はドロップアイテムが見えるのと、設定で自動取得ができるから近くに落ちたものが取りこぼされることは基本ないと思う。

画面ロックは自分がダメージを受けたりパルクールなんかで敵と真反対に高速に動くと外れちゃう時があるけど、エイムアシストなども結構強力なので特段苦労はしない感じ。
敵を倒すとそのままロックも移る。

魔法は初めからそんなになんでも使えるという訳でもなく、ある意味不器用な部分というのもしっかり楽しめるので、エフェクトだけの単調ゲーにはならないと思う
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-wtBt [126.69.113.235])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:27.89ID:fsr/CKZY0
KH3はストーリーの好みは別として野村に広げた風呂敷を畳む能力がないということが露呈した作品
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況