X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fe19-JNEY [217.178.84.35])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:38:24.62ID:NNe1rnfS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。
次スレは>>970が立てること。できなければ>>980
・昇格したもののポイントがマイナスになってしまった人専用のスレです。
・借金返済を目指す人、シーズン毎の徳政令を待つ人、ウデマエリセットでの表示ランクを上げたい人、借金が4桁まで膨らんでから返済した人、情報交換をしましょう。
・メモリープレイヤーへのアドバイス、ギアパワー調整、マップごとの強ポジションなど返済に向かうための有用なアドバイス等情報交換しましょう
・マッチングの仕様等未確定の情報で論議する場合は荒れる原因になりやすいので慎重に論議してください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673000735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (スッププ Sd03-Umwt [49.105.77.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:55.25ID:ThW3P2sMd
>>950
初期化しても内部データは残るぞエアプ

789 なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-H6LA [114.163.141.135]) sage 2023/01/29(日) 16:03:00.19 ID:VMAovP3a0
みんな同じじゃないんだよなー
解析だと前作データ引き継ぎ勢は内部パワー高い状態から始まる
つまり味方が強い
0953なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-zay0 [59.166.48.248])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:37:07.64ID:I3DzEPeI0
シーズンリセットされたら最初のうちはもっと借金増えるだろ
XPはそこそこおるが面倒でS+10以上にあげなかったプレイヤーも混ざるわけだし

ただSにおける借金は辛いと思うけどS+における借金はわりとどうでもよくね?とは思う
0956なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-KvgI [163.49.209.187])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:44.33ID:ctY/9ddfM
借金するくらいなら落としてくれた方が上げ直し頑張ろうって思えるのにな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-fsis [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:04.17ID:u8snu+1w0
>>956
借金して時点で自分でリセットすればいいじゃん
0959なまえをいれてください (スップ Sdc3-TVde [1.75.156.221])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:30.78ID:y2cSB91Td
オープンで勝ち越し続けて(このスレ的に言うと内部レート上げて)借金数百ポイントくらい持ち直したからチャレンジ潜ったけど
仲間共々手も足も出せずボコボコにされたからもうチャレンジはやらないことにした
0962なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-KvgI [163.49.209.162])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:01.71ID:WZvctGpcM
マッチングに関して修正無いから、これで適正という判断なんだな
0969なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Aib3 [106.128.104.252])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:50:31.43ID:+3TkIxMMa
>>966
そこは荒らしが建ててテンプレおかしいから使わない方がいい
ただでさえ荒れ気味だし
0970なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-fsis [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:07.62ID:u8snu+1w0
テンプレに問題があるとは思えん、懲罰マッチだの内部レートだの呼び方の違いはあれどマッチングがクソで弱い味方ばかりくるから借金返済できないってのはこのスレの総意だろ?
0971なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-fsis [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:36:52.53ID:u8snu+1w0
970踏んだか、じゃあ次スレは>>966の再利用でよろしくお願いします
0972なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Aib3 [106.128.107.223])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:22.92ID:SPzelE57a
>>970
それ言ってるの一分の荒らしと単発だけですが
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2d59-TVde [220.148.200.142])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:07.28ID:TfnQ9NUR0
>>973
チャレンジはもう良くも悪くも実力頭打ちの人たちしか遊んでないような気がする
実力の相場はそう大きく変動しないから弱い人は負け続けるし強い人は勝ち続ける
それは格差マッチとかでなくチャレンジマッチというシステムの摂理だと思う
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 6d0f-yHlS [124.66.196.228])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:02.91ID:MjqrFq5t0
スレ作り直すなら1のテンプレは最初に戻そうpt部分だけ変えといた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

昇格したもののポイントがマイナスになってしまった人専用のスレです。
借金返済を目指す人、シーズン毎の徳政令を待つ人、借金が4桁まで膨らんでから返済した人、情報交換をしましょう。
借金をしたことがない人はスレの趣旨から外れるので書き込まないでください(有用なアドバイスは除く)。

S 帯 初期値300pt 参加費 170pt
S+帯 初期値300pt 参加費 180pt
・1勝 50pt
・2勝 105pt
・3勝 165pt
・4勝 230pt
・5勝 300pt
※金+5pt 銀+1pt

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668107733/
0979なまえをいれてください (ワンミングク MM79-fBEQ [60.44.129.220])
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:42.19ID:YDFAbor0M
>>965
そんなもんなのか、自分もA-なんだよね
Xマッチの計測値もかなりバラバラで、これまでバンカラマッチで敬遠してきたエリアとアサリがめちゃくちゃ低いところからスタートだったから(計測戦の勝率はあんま変わらない)、リセットしてエリアとアサリ中心に上げていこうかと思ったけど来シーズンS→S+に戻すときにまた考えればいいか
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb4-Umwt [49.129.125.193])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:10:55.49ID:65Fjmt4Q0
>>973
だからチャレンジでの練習を推奨してるんだけど、君らは内部レート()を上げるためにオープンに潜りたがるよね
内部レート()を上げたところでプレイヤー自身の腕前は上がらないのにね
いい加減、借金を抱える原因を受け入れた方がいいよ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Qhdq [217.178.82.198])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:20:17.52ID:WdYfSAiR0
そう一生懸命変えるほどでもない意味のないテンプレだよって感じ
そうまでして無借金書き込むなという文章は必要なのか
今のテンプレ別にトゲ振りまいてる感じしないし真面目に返済したい人向けならこれでいいと思うけどな
ただ最近荒れ方面だしまともな人間はもう別の場所に行ってるしもう別の方向性で書き込み合ってるしこの流れの時点で既に皮肉な話になってるわな
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 4329-Aib3 [133.205.248.68])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:23.59ID:lRThbcQG0
もはや有用なアドバイスを可とするより、内部レートばかり気にしてないで上達しろとかいう全く意味のない荒れるだけのレスをしにくるのを不可にすりゃいいんじゃね?
あとは自分は悪くないマッチングだけが悪いとか極端な発言してる上級国民みたいなのがNG推奨出来れば尚いいけど
0992なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-yHlS [106.133.122.222])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:12.33ID:dbuGhO4za
まあ例えば
A君はC帯からずっと5割を保ってS+まで順調に昇格しました
そこからはマッチをやり始めましたが実力は昇格時と変わってません
B君はS帯に入った所で借金9999を背負ってしまいましたが近頃ようやく勝率5割になって少しずつ借金を返し始めました
まだ借金は9000あります
A君は「B君まだ借金いっぱいあるんでしょ?立ち回り教えてあげるよ」と言いました

これ本当は生徒と先生が逆っていう怖いことが起こってるんだけど
内部レート関知しないってそういうことになる可能性もあるんだけどな
0994なまえをいれてください (スッププ Sd4b-Umwt [27.230.97.228])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:01.18ID:Z1QxMUbId
そういう試合は存在しないから貼られないよ
0995なまえをいれてください (スップ Sdc3-TVde [1.75.156.221])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:15.13ID:FW/lUIn9d
ここで何度か報告されてるけど借金返済だけならオープン篭っとけばいいんだよね
本当に上手くなるのが目的なら借金してでもチャレンジに潜るべきでかつエイム練習は不可欠

元借金勢だからあまり当てにならないかもしれないけど、借金返済だけならオープンで手伝うことは出来るよ
一緒に組めばお互いのメモプにも残るし、色んな意味で意思疎通しやすい
0997なまえをいれてください (スププ Sd03-Equp [49.98.75.251])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:06:36.44ID:3iHZazS8d
内部レートはオカルト奴まで出てきてたからな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 1d59-Qhdq [180.221.94.23])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:03:58.03ID:7c7RH5hY0
>>986
借金勢だから、無借金だからとかで内部レートの認知決まるのもおかしな話だしならなおさら内部レート理解してる人だけ書き込みましょうでいい
そもそもとりあえずオープンやり込めって解答で終わってるのにあとはやることは立ち回りの改善を指摘するぐらいだろそれをストレス発散()とかで否定してきてるしもう愚痴しか喋ることないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況