X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 521杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c374-A0LG [118.154.55.223])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:34.15ID:T1bgLqdd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 519杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675433142/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 520杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675508466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-A0LG [118.154.55.223])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:36.09ID:T1bgLqdd0
ゴミ研「たすけて!アプデさぼってたらユーザーが激減してるの!!!」
ゴミ研「フェスやるから戻ってきてよ!!!」
ゴミ研「ブキ調整なんかしなくたって、皆で遊べばホラ楽しい!!!」
ゴミ研「だからアプデしなくてもいいよねっ!!🤗」
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:53.61ID:HF55QF1j0
1つのルールにステージ2個だから普通に同じステージばっかり引くことあるよね
3つにしてもいいんじゃない?
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:48.11ID:HF55QF1j0
金旗持ってる奴いる?俺持ってないから自慢していいよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd0-qfqd [58.70.162.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:58.71ID:qPmiO8dS0
マサバの打開は左を前線武器が必ず取る、後衛は正面で前でなくていい
抑えは前出るな右広場潜伏だけでいい
アマビの打開は右広場を必ず前線武器が取る、
これで勝てるのにしないやつが多すぎ
0011なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-Fjte [126.193.85.44])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:00.61ID:RulrHaQbp
負けちゃったけど1落ちかつ変な編成でかなり粘ったからみて

https://i.imgur.com/zEJX3U6.jpg
0013なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:20.99ID:i5falWJ40
チャーハイドラ弓ローラーは10キル以上はしないといる意味ないよ?😅
味方に負担かけながらキルするんだからさ?🤗
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ufDs [60.129.91.208])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:34.76ID:PoouGiMs0
小林麻耶ってお金カンストしてるらしいけどチート使わないでいけるのか…?
0017なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-Fjte [126.193.85.44])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:03.82ID:RulrHaQbp
人数不利なんだからそりゃデスは増えるよ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 65bd-9N32 [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:39.37ID:tdcz3dS30
>>23
ポケモンフェスの草くらい見え易くてもいいと思うわ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-/kGG [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:03.01ID:ZCMuaUEC0
ジムワイパー正直利敵じゃね?
ブキパワーは強いけど、まともに使えてる人が居なすぎる
0034なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:52.70ID:i5falWJ40
ゾンビクアッド一生スライド沼ジャンができるから楽しいよね🤗
0037なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-qyPq [133.106.177.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:11.45ID:0BGrFc4HM
ラグい方が対面負けずカウント進められて勝てるって
このゲームそもそもの根本がおかしいやろ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:56.18ID:SfCft4e60
>>31
捨てゲーされる方が悪いんだが
初心者か?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:25.04ID:i5falWJ40
あのさぁ…味方が弱いマッチングなのはもうみんなわかってるんだよね😅
そこを理解して小林麻耶みたいに楽しむか、海老蔵みたいに喚き散らすか、どっちがいいか考えよ?🥺
0041なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.38.27])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:29.73ID:gv6pvlAXa
「この武器が味方にいたら負ける」って色々あると思うけどさ、一番ガチなのキャンプじゃね?
誇張抜きにキャンプいる時必ず負けてる気がするんだけどこの武器なんかしてんの?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 65bd-9N32 [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:44.75ID:tdcz3dS30
リードしてるし、最後敵触ったんだから、ホコ割るなや
せめてボム投げ続けて取りにきた奴釣るのに使えよ
取った挙句死んで無駄に延期するな、マヒマヒだとワンチャン負けんだよ、ボケが
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:15.07ID:SfCft4e60
>>41
弓、ジェスイ、ボールドがダントツで負ける
次点で風呂、スパッタリー系
キャンプは以外と勝ててるな
使ってる奴が相手より格上の場合が結構ある
0050なまえをいれてください (スプッッ Sd03-+kps [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:37.45ID:ATD7A37Rd
ニンテンドーオンライン有料加入者を維持する為にスプラ3出したとしか思えんわ
それでこのクオリティなんだからアクティブユーザー残らんだろ
0055なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-qyPq [133.106.177.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:46.48ID:0BGrFc4HM
ラグい人は試合中にパシュって消えてくれればええのに
攻撃あたらんしリザルトトップ取ってるとかおかしいわな
0059なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.205.159])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:21.01ID:LXEqeFjoa
トリプルトルネードの攻撃力50%アップって本当に適切な調整なのか?
何を検討してどんなテストプレイをしてどんな結果が出たからこの調整に至ったのか公表してほしい
出来ないなら詐欺だから全員に全額返金してスタッフは退職してほしい
0060なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-3efc [150.66.78.57])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:09.21ID:Jq2OmsiiM
AIは俺たちより大人だった

User:
スプラトゥーンで1マッチにデスする回数が、10回は多いと思いますか?

AI:  スプラトゥーンのマッチのゲームプレイに関しては、人それぞれですので、1マッチにデスする回数が10回が多いということは一般的なことではないと思います。また、ゲームのレベルやプレイスタイルにもよりますので、一概には言えません。
0064なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-3efc [150.66.78.57])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:41.03ID:Jq2OmsiiM
AIくん、全然かみ砕いてくれないけど
的確に答えてる

User:
無線LANによるP2P通信の遅延について教えてください

AI: 無線LANによるP2P通信では、以下のような要因が遅延を引き起こす可能性があります:

1. 信号の弱さ: 無線LAN信号が弱いと、データの送受信に時間がかかり、遅延が発生する可能性があります。

2. 電波干渉: 周囲の電波状況によっては、他のデバイスからの電波干渉が発生することがあり、通信遅延の原因となる場合があります。

3. 帯域幅の制限: 無線LAN接続には帯域幅の制限があり、他のデバイスとの共有によって帯域幅が狭くなり、通信遅延が発生する場合があります。

4. ネットワーク遅延: 無線LAN接続を介してデータが送受信される際に、通信路上に複数のノードが存在する場合があり、これらのノードを経由することによってネットワーク遅延が発生する可能性があります。

これらは一般的な遅延の原因ですが、ゲーム固有の問題や特定のプレイヤーのハードウェアやソフトウェアの問題も遅延の原因となる場合があります。
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.38.184])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:51.06ID:3zkH+mKda
なえごらがエリア1位とってバレルの強さバレるかと思ったけど意外とそうでもないのか?
使ってみたらわかると思うけどバレルガチで強くね?
0068なまえをいれてください (ワッチョイ a3f7-jIXg [221.185.194.41])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:49.80ID:FRFscQ9K0
まさかのアルペンミラー感動したわ
こっちのアルペンはまぁよしよしのキル取ってたのに相手4k掴まされてかわいそう
それを上回る3k14dボールドも居たしコレが懲罰マッチングか
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:50.12ID:qVFajPWN0
>>66
バイトスレで募集したらええやん
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.37.231])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:07.56ID:IEkbYUDna
ホコに関してはガチで真面目にやる意味ないルールだから考えるだけ無駄だぞ
2の頃から上位勢みんな言ってる
0077なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-qyPq [133.106.177.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:44.96ID:0BGrFc4HM
3から勢やけど確かに2の動画見てるとステージ入り組んでて楽しそうやもんな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ a3f7-jIXg [221.185.194.41])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:10.08ID:FRFscQ9K0
1k10dバレルがなんで2400台の試合に紛れてんの
懲罰マッチング笑うと返ってくるわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-LsfS [133.201.80.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:42.06ID:zlCULiYc0
射程差のあるマッチングはやめてくれー
0084なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.205.159])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:20.80ID:LXEqeFjoa
サブスペを投げるだけの戦法抑制を狙いました
もみじシューターを追加しました!
金モデラーを追加しました!!
ゲーム業界から消えろって早く今すぐ
気持ち悪すぎるから存在が
イカ研に所属してる知的障害者を育てた知的障害者の両親と一緒にカンボジアでも行って土人と一緒に生活してろ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:24.15ID:qVFajPWN0
久しぶりにガチマやったけどやっぱ楽しいわ
Xマッチと違ってストレスない

https://i.imgur.com/LVd9LcM.jpg
0093なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:42.73ID:jO13nIP/0
ブキ研と統計課だと統計課のほうが表も見やすいしいいよね
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 15f6-/D2o [118.8.218.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:47.51ID:mlivYWE+0
一部のSpがまともにスペシャルして無いのもセンス無いと思うわ
カニだけずば抜けて強くて他は地味かゴミ
マルミ連打をやめさせる調整とかする前にやることあんだろ
キューインキとか付けられた武器にさっさと亜種よこせや
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-LsfS [133.201.80.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:54.68ID:zlCULiYc0
マッチング機能してないだろ
機能してたらなんでこんな一方的な試合になるんだよ
0100なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9sAx [126.152.2.77])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:12.06ID:OG/KeTzCp
バケツに連射コンっているの?
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-lHF1 [123.225.242.131])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:57.22ID:j4okFilY0
バンカラやってるとカニ見なくて平和だな〜と思ってたけど
味方が打開でカニ吐くと合わせて突っ込んだら余裕でエリア取り返せてわろた
しょーもない使い方ばかり見るけどちゃんと普通に使われるとマジ強いな
0106なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:20.11ID:YbcVK0jX0
>>100
全然いらないしむしろ邪魔だと思うけどな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ax4o [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:16.90ID:30WqpTNg0
いままでナワバリ専だったんだけどそろそろバンカラやろうと思う
52ガロンでキルレは0.8〜1.1でちょーしは6前後なんだけど
これだと戦犯気味?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ db68-+FOx [175.177.42.44])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:59.60ID:a1uzeA500
気にせずどうぞ。
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ddd0-Ebem [112.70.38.108])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:33.97ID:auKN+J/z0
>>113
キルレ1あればルール関与してるだけでXまで行けるよ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-IlEm [36.8.92.222])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:09.28ID:VkPsMb7u0
>>68
3k14dみたいのが味方にいるときとか、実質3vs4なので最終のポイント増減に配慮がほしいよね
同じく、負け試合で味方の3倍キルして生き残ってる時とかも何か特典がほしいわ
良く、防衛のキルしてるだけとか言うやついるけど、バンザイ特攻で多対一を挑んでワンチャン通そうとするより、ジワジワ押し返したほうが可能性あると思う
0120なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:25.49ID:jO13nIP/0
なんかここ1週間ぐらいラグがひどくて塗りとかもおかしくなってるわ
塗りの判定って、塗った側視点優先じゃないのかな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ax4o [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:36.85ID:30WqpTNg0
なるほどな
とりあえずキルレ1で安定してきたらバンカラ行ってみるわ
基本そのチームで1番上手いやつについて行ってんだけど
自分が1番動けるって感じの時はどーしてる?
自分が1番前に出るか次に動けそうなやつに合わせるか
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ax4o [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:37.95ID:30WqpTNg0
>>121
勝率はマジで半々くらいだな
勝ってるマッチは大体1000行ってて負けてる時は800いかない事が多いな
0127なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:38:28.69ID:jO13nIP/0
リッター君さあ、リッター君は敵の攻撃が届かなくて自分の攻撃は届く後ろのほうにいるじゃん? なんでk/dが1割るん?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:47.64ID:jO13nIP/0
C帯のときのことなんか覚えてないよ普通
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 6db0-jp12 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:48:58.52ID:LFAeewtJ0
>>112
パブロもボトルも、使い分けが肝心なのであって連射コンだから強いとかはそんなになくね?

談合とかサブスペぽいぽいと違って、そこまで対戦相手のゲーム性が損なわれる訳でもないし
そんなことの対策よりも他にしてほしいことは山ほどある
0133なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-esYO [126.168.68.164])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:50:36.31ID:lyr0PeAL0
>>72
味方が弱いのもあるとは思うけど、塗りとラインの意識が欠如してて一人で突っ込みすぎだからもみじとバレルがついて行けなくて全員各個撃破されてる

対面には自信あるんだろうけど自己中オナニープレイやめたらいいと思う
0139なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-/kGG [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:05:59.17ID:Ie2vl08u0
あの性能だったらカスタムじゃなくても軽蔑の意味でジェッカスって呼ばれてそう
0147なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-/D2o [106.73.77.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:15:12.44ID:PSjsYx1z0
Xでもって今作誰でもXいけるんだから当たり前だ
バンカラS10なんてよっぽどチンパンプレイしないでも限り行ける下手くそでも時間かけりゃいける
Xだからてのはもはや通用しない2のXとは別物なんだ!!悲しいけど
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-A0LG [125.194.52.232])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:17.16ID:gnFdVhu10
>>133
ホコって持てば一瞬でカウントが動くイメージあったから、キルできるときは自分がガンガンライン上げて維持するのが最適だと思ってたわ
失敗してたのは防衛じゃなくて攻め方だったのか

わかば持ったときはライン意識だけ上手いって褒められたから、もっと塗り武器っぽく思考切り替えてみるわ

#ガチヤグラ #わかばシューター
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRWUQ-PGCU-PCHN-HT89
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-bGya [153.171.89.200])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:24:11.56ID:mLqnY7NX0
>>153
・最軽量ブキと同じ速さにする
・インク効率めちゃくちゃ良くする
・もうスペシャル回りやすいようにしてしまう
・マッチング上短射程扱いとしてマッチングされる
・鉛筆は1発75ダメージ、ワイドローラーの横振り一発96ダメージ縦振りの判定も普通のローラーと同じくらい広げる、スペースシューターはもっとも減衰しても20ダメージになるようにしておく

これくらいしてもいいでしょ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ e383-qyPq [115.36.237.14])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:18.56ID:Xszvv3bq0
スペシュくんはすでに亜種待ちという忌み子
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-B71X [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:34.74ID:B3UOEHoe0
今日は味方に二桁デスが大量に来たわ
変な動画上がったんか?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-B71X [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:37.83ID:B3UOEHoe0
Xマッチって、自分の腕と同レベルとマッチしてるはずなのに、なんでそんなに死ぬねん
0176なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-/kGG [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:19.60ID:Ie2vl08u0
相対的にだけど、なんか最近リッターへの印象良くなってきたわ
ルール関与はともかくキル取ろうって意志は感じる
トラストはまじでゴミ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-HvuQ [113.37.250.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:22.92ID:1B1W8m8q0
>>72
対面勝ちまくってるのは君のxpが部屋でいちばん高いから
つまり味方が死ぬほど弱いことを意味している
君の動きには味方が何とかしてくれるだろうと思っているシーンが何度かあった
↑の説明の通り味方は何とかしてくれないので不利状況で自分がデスしたら負け筋ってことを認識しよう
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-j1Vv [114.18.254.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:57.48ID:3FPcX8vh0
>>90
わかる
とりあえず次のシーズン用にバンガラS+10までほぼ回線落ちなく楽しくやって、また久々にXマッチやったら何故か勝ちの流れの試合で味方の誰かが高頻度で回線落ちしたり、バンガラの時には一試合に1人だった1k10dの味方が2人に増えてたりする
自分にはバンガラの方が楽しいわ
https://i.imgur.com/P9e1DVv.png
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-HtNR [114.148.248.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:26.30ID:1lUpKsTg0
フレンド間でボイチャ使ってフレンド参加してるのはクズ
0182なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.194.114.230])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:36.83ID:K5H5Ttacr
味方が弱い弱いって言ってる奴は、Xマッチで負け越したら当然-10付近なんだよな?
0185なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:52.78ID:JDhdSzOk0
パワーマウントはどうでもいいよ😅
小林麻耶みたいに純水にスプラ楽しも?🥺
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:13.41ID:glpIEalY0
リベンジ流行るより前にリベンジ着だした俺先見の明あるな
まあ俺は弱くて基本俺より強い人としか当たらんからペナルティ押し付けるよりもリスポン後の索敵とカニタンクのカノン砲当てるためだけど
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-j1Vv [114.18.254.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:44.74ID:3FPcX8vh0
バンカラでは最高10試合以上連続で金表彰3枚取れるくらいルール関与は出来てるはずなのにXマッチでは最高Xパワー1800辺りウロウロしててツラい
これでも前作5000時間(4000時間近くはサーモン)以上
今作900時間以上やってるのに
https://i.imgur.com/VVjvC7A.jpg
https://i.imgur.com/ZdLfc1i.jpg
https://i.imgur.com/RNxW8gq.png
https://i.imgur.com/YBnAiC9.png
https://i.imgur.com/NPFRqqQ.png
0188なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-fFjk [106.180.23.163])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:28.42ID:ROSfvl0na
もみじはやっぱ死んでいいわ
試合に勝とうが存在そのものがストレスが半端ない
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:09.94ID:EOM1wSWm0
>>187
前作のウデマエは?
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-fFjk [106.180.23.163])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:27.97ID:ROSfvl0na
前線全然上げれてないのに頑なにガチアサリ前に投げるやつってあれ何の意味があんの?
利敵にしか思えんのだが
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-CCuK [180.39.102.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:48.78ID:FH8VMMI20
>>187
ウデマエやXPに停滞を感じたら自分に何が足りないのかを分析して毎試合改善していくのが良いと思う
例えば
「キル取ったらイカランプ見て状況を把握する」
「素早く正確に味方ジャンプができるようにする」
「慣性キャンセルを必ず出すようにする」
などなど目標を決めて試合後に達成できたか振り返るのがオススメ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 6db0-YB5n [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:24.73ID:cb1pkoVY0
プレイ時間とパワーは比例したりはしないからな…
上手くなけりゃパワーは上がらん
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-CCuK [180.39.102.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:16.64ID:FH8VMMI20
自分はスプラ2の時適当にやってて500時間C帯から抜け出せなくて絶望してたけど
その後の500時間を考えながらやったら1000時間までにX帯行けた
1200時間の頃にはXP2500まで行けるようになった(またそこから停滞し始めたけど)
何も考えずにやっても上手くならないのは本当にそう
0199なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-5Dp/ [126.182.250.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:10:15.88ID:+p4Wb2P7p
>>187
どうやら1600を挟んで1400-1800くらいがS+帯チャレンジの人口分布みたいだね
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-fknE [36.13.66.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:10:39.92ID:Kzd8awS+0
バンカラはアホばっかりになったな
勝ち方知らんやつ多すぎるわ
邪魔ばっかする
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:25:09.97ID:glpIEalY0
頭使ってちゃんと上手くなれるやつって普通に才能あると思うわ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:51.76ID:EOM1wSWm0
>>195
適正も適正だな
メモプという神機能があるんだから見返して反省したら?
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:39:00.74ID:EOM1wSWm0
スペ酒の強化にもう一声ほしい
連射速度上げるとかダメージ上げるとか人速上げるとか塗り強化するとか
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-fknE [36.13.66.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:48.89ID:Kzd8awS+0
懲罰マッチングばかりでストレスだらけだわ
ゲームじゃねーのこれ?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-fknE [36.13.66.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:11:59.98ID:Kzd8awS+0
下手くそしかいねー
毎回仲間ゴミカスうんこなんだが
こんなに何にもできねーのにこんな時間までやってんなよゴミが
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-fFjk [106.180.23.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:16:30.48ID:TkLNNzo6a
久しぶりにアサリでボールド使ったけどザトウみたいな左右が結構死角になるステージは結構刺さるな
てか3のステージゴミすぎてザトウが一番まともな作りしてるわ
0215なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WtTJ [106.133.123.37])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:38.35ID:vJrOrK95a
他は2100まで上げれたけどヤグラ時間あわなくてやってなかったら1700からあがらねえや
ミラーでキルデスおかしいやつしかこねえ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ d5a9-W6+C [150.249.84.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:42:20.68ID:xQ4gqAMo0
>>210
雑に威力上げて壊れにする世界線もイカ研ならあるんじゃね?
エアプでどう調整していいかなんてわかってないみたいだし

後半テコ入れで凄いことしろって上から言われたら
メイン性能の疑似確みたいなこと平気でやってきそう
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd0-qfqd [58.70.162.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:22.88ID:yMNGv7440
低パワーの奴らマジでサブ投げないのなんで??
クイボ一切投げずメインでしか戦わんような奴ばっかり居るけどアホなんか?
0220なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-jHZw [126.193.67.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:59:16.20ID:omOUnlR6p
強制リッターミラーでゲームスピード下がるのクソほどおもんないわ
アサリとかリッターミラーになったからか2よりリッターを見かける機会増えたのほんとクソ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-fknE [36.13.66.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:13:31.81ID:Kzd8awS+0
3連ぐらい勝利すると粗大ゴミ10回押しつけられるマッチングしたるから、相手に粗大ゴミこないんだよね
そういうふうになってる
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-WtTJ [106.133.123.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:34:42.40ID:c7Fcl9KEa
過疎ってない?スプラ3
0225なまえをいれてください (ワッチョイ dd22-2Zio [122.130.54.32])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:49:42.33ID:jtkiv3cX0
ロビーとロッカーに特定のフレンドが表示されなくなったんだけどなんか理由ある?
ちなみにswitchはオンライン公開だしオンラインで一緒に遊んでるのに表示されない その人のロッカーも消えた
表示されるフレとされないフレの条件が分からん
0229なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.38.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:37:24.53ID:PbGb+a+ha
任せときな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:05:14.62ID:5P+NW2oN0
文句言いながら誰もやめられない
野神のバランス感覚は流石だよ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-R7/x [110.132.147.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:50.58ID:THJ/u7BN0
Xマッチのポイントについてよくわからんことあるんだけど、
例えば自分のXマッチのレートが2000だとして、平均1500の部屋に入って、相手の平均1800だった場合、貰えるポイントは自分は2000だからあんまりもらえないの?それとも部屋平均の差で貰えるポイントは多くなるの?
自分のレート基準で決まるのか部屋のパワー差額で決まるのか誰か教えて〜
0234なまえをいれてください (オイコラミネオ MM13-BPcq [103.84.127.196])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:36.58ID:lb5GtO2+M
パチンコみたいなもんだよな
負けを取り戻そうと思ってる時は絶対勝てないゲーム
0235なまえをいれてください (ワッチョイ adac-4osW [120.50.195.83])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:44.25ID:Ngm0hvwS0
シーズンごとにランクが下がってしまうシステムはやっぱりキツくないか?
例えば他のゲームやりたいから半年ぐらいスプラをお休みしてたら
いつの間にかめっさ下がってる訳でしょ。 毎日やり続ける事を強いられるシステムだ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:18.02ID:5P+NW2oN0
>>235
下のランクから始められるから適正値までは無双できる
勝つ喜びを覚えるとなかなかやめられなくなる
シーズン毎にランクが下がるのはよくあるシステムだよ
0242なまえをいれてください (ワッチョイ dd22-9pTq [122.133.211.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:27:04.13ID:3QXZRNur0
>>153
新武器3種は実際に使わずデータ的にこうと設計したみたいな
何かこうさせたいけどそれがまるで実を結んでない状態で実装しちゃった失敗作やろ
調整でどうにかなるレベルじゃないから
もう一度一から作り直したら?としかw
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:29:16.52ID:+2htFvRW0
相手インク影響軽減って、0.3と1.0て結構効果違う?
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:30.04ID:5P+NW2oN0
スーパースイッチが出ないのはPS5とxboxがカスなせいだからこっちのケツを叩くといい
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:20.15ID:5P+NW2oN0
>>252
細え事気にしてんじゃねえよ!そんなんどっちも一緒だよ!!!!
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:02.58ID:EOM1wSWm0
>>252
誤差だろこんなん
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:03.64ID:5P+NW2oN0
実際靴は自分で試して0.6が一番コスパいいと思ってる
1.0くらいまでは付け得かな
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:09.57ID:+2htFvRW0
>>253-255

たしかになw
悩んでのがアホだったわ
ファッション重視で後者にするわ
0261なまえをいれてください (スププ Sd43-fknE [49.97.44.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:51.51ID:uZ3TZiP7d
朝1戦だけヤグラやって、69対70で負けてリザルトもお互い悪くなくて接戦だっからいい試合だったなと思ってイカリングの方見たらアシストキル抜いたらオレ以外みんなキルレ1割ってんじゃねーかクソ
マッチングまともに機能しろよ
0265なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.225.117])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:23.77ID:Ql2WG41gM
>>216
そういうの気持ちいいよね
オープンなら明らかにチームってのを相手に野良チームが団結して勝つってのも気持ちいいぞ
0267なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0ws [133.106.132.208])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:32.79ID:nN4InBjEM
たぶん生存第一でキルレ主義なんだろうけど
ホコ割にこないで爆風回避なのか関係ないとこで潜伏してた味方をマップで見つけた時は萎え萎えですよ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:11.09ID:5P+NW2oN0
おめーら仕事や学校に行かなくていいのか?
月曜の朝からこんなところにいるなんて本当にスプラトゥーン3が人生なんだなおめーらは
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-PoHH [133.123.29.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:21.92ID:3emCGNT70
ヤグラ押し込んでるのに、ステジャンも履いてないクソブラスターがちんたら自陣からイカ移動してるのを見ると本当にアホなんだなと思うわな
飛んでも囮になるしブラスターならワンちゃん持っていけるのに本当にアホ
0272なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.225.117])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:13.10ID:Ql2WG41gM
>>270
ヤグラの押し込みならハイドラ俺も飛んだりするな
ロボムが何人か道連れにしてくれることもある
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-PoHH [133.123.29.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:51:06.03ID:3emCGNT70
>>273
6割で1500に居座ってるということはありえないと思うが、5割下回ってないならその帯域でも十分にプレイヤーが存在するということだな
Xパワーの分布図をイカ研は出せやと
X導入時は各ウデマエを公表したというのにこんなところもまた隠蔽体質スプラ3
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-R7/x [110.132.147.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:03:25.02ID:THJ/u7BN0
>>282
レート戦なんだから勝率5割でもそりゃれーと1500に止まることもあるでしょ
システムの仕様をバンカラチャレンジと勘違いしてない?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-+kps [153.224.116.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:02.67ID:m/Vt1Vv40
発売から半年経たずにオワコン化してて笑うわ
完全に失敗作だろ

https://i.imgur.com/NYwArox.jpg
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:04.66ID:EOM1wSWm0
>>287
これはアナルに突っ込めば良いのか?
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 1575-F1up [118.241.120.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:28.27ID:h5GQuJHP0
しつこい
クソマッチングだ通信エラーだバグだと
迷惑しているのは私の方だ
スプラトゥーンは神からの授かりものと思え
友達とワイワイ騒いだり恋人や家族と楽しめばよかろう
そして飽きたら別のゲームを始めたりバイトで日銭を稼げばいい
プレイしていて不快なゲームをなぜ延々やり続ける
答えは一つ
スプラ廃人が異常者の集まりだからだ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-PoHH [133.123.29.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:09.90ID:3emCGNT70
マッチング時間も明らかに短くなってるからな
チョコぺろマッチングしない問題でマッチング幅を広げたんだろうけど、2300帯とかでもマッチング幅広げたんだろうな
人口多い帯域はそんな事しなくていいのに、明らかに前のほうがまともな試合が多かったわ
今はまじでバンカラと変わらん
0300なまえをいれてください (アウアウクー MM51-hDXe [36.11.224.123])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:27:29.67ID:QpGdCqMtM
スプラ3の要素が武器もステージも全部クソなんだからスタッフ責任取って退職しろよ
お前らが関わると知的障害者ゲームになるって周知されたんだからさっさと辞めろよ
ていうかどれだけ恥知らずならまだゲーム業界に携わっていられるんだよ自分がどれだけ生きる価値のない知的障害者か自分が一番理解できるだろ
0303なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:25.35ID:TOA4fkX3p
>>293
おそらく連勝すると自分が一番チーム内で内部レート高いチーム、連敗すると1番下の内部レートのチームになりやすくなる
上手い奴は一番上のレートでもどんどん勝つから上がってくけど、普通の腕なら連敗して5割止まりになる
下に関しては自分が足引っ張れば際限なく落ちる
0304なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0Kc [133.106.191.99])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:47.57ID:BzoX5H/VM
次の大きいアプデいつや?
0305なまえをいれてください (アウアウクー MM51-hDXe [36.11.224.123])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:49.98ID:QpGdCqMtM
大きいアプデっていうのはマッチング諸問題が解消されたり産廃武器がほどよく強化されたり理不尽スペシャルがほどよくナーフされたり楽しい新要素が加わったりすることを言ってるのか?
じゃあ一生来ないよ
バグ取りしました(取れてない)
SP+10しました
なら1ヶ月後だね
0308なまえをいれてください (アウアウクー MM51-hDXe [36.11.224.123])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:54.10ID:QpGdCqMtM
任天堂は子供向け=低クオリティでもOKだと本気で思ってる
システム面の問題を解決する気が一切ない
たまたまコロナで売れただけのゴミハードを使いまわして処理落ちラグまみれ上等
ソニーと一緒に撤退して二度とゲーム業界に関わらなくていいよ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-S/jP [125.194.53.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:20.85ID:I8Atf+wh0
このゲーム明らかに負の力のほうが大きいよ。わざと負けようと(味方にばれない程度でも)動くと大抵負ける。自分が真面目に勝とうとするより負けようとしたほうがそちらの方向に行く確率が高い。
0311なまえをいれてください (ササクッテロリ Spd1-9sAx [126.208.170.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:29.23ID:meU/Ucrhp
>>161
他のチャージャー、ローラーの攻撃力を下げたらいいんだ。比較対象が弱ければ気にならなくなるよ。
0313なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:52.33ID:TOA4fkX3p
なんもしないってだけで余裕で負けられるからなあ
4人しかいないから1人サボると致命傷になる
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-KWKL [180.92.19.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:07.23ID:HUqyXfdf0
ハイドラ使いいる?弾ブレエグくて実質有効射程はクゲ以下キル速はノーチ以下に感じるんだけどこんなもん?
2ではこんな事無かったような…
0320なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:20.76ID:zZeomLRO0
ミラーのせいかマッチングシステムのせいか一戦一戦で強弱の変動激しすぎるのは気になるわ
敵が強すぎて一生防衛でボコられるか逆に弱すぎて一人ずつ飛び出してくるのをハエ叩きしてるかみたいな試合が交互に来るのが気持ち悪い
0322なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:33.53ID:JDhdSzOk0
凡人がキチガイエイムの上位真似るから🍠センプク馬鹿と単騎で突っ込む🐗が生まれるんだよ?🥺
凡人は小林麻耶みたいに塗りとサポートしながらみんなで戦お?😅
0324なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-Y59e [27.85.206.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:40.69ID:kRC5eljHa
マッチングシステムは何とかならんのか、データ上、同一レベルの人とマッチングしてくれ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:41.20ID:JDhdSzOk0
凡人がボムポイポイとセンプク繰り返してもその間デスしてるのと同じだよ?🥺
上位は10秒センプクしたら1キル2キルほぼ確実にするの😊
凡人は海老蔵みたいに無双出来ないんだから小林麻耶みたいに塗ってサポートして役に立とう?😅
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.73.199.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:42.39ID:j6BRg57B0
マテガイヤグラとかいう攻めで一方的に終わるステージなんとかしろや
0332なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-I/3u [210.191.105.142])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:32.69ID:OCjQeRqc0
ナイスダマは使うタイミングあんま考えなくていいから
基本ムーブでルール関与が薄いハイドラとめっちゃ相性いいしな
溜まったらとりあえず投げるって雑な使い方ですら刺さるせいで
シリーズでは飛び抜けて人気の武器になってる
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:25.77ID:hCB4LNhJ0
まず初期レートがおかしいのよ
引き継ぎしたら高くなるせいでおかしな事になってる
計測も5戦じゃなくてもう少し長くやるべき
現状レートに見合わなくても勝ったり負けたりで、よっぽどの試合数こなさない限り大きくレートが下がらないし上がらりもしない
その上武器ミラーとプレイヤー数の少なさが合わさってとんでもないマッチングになってるんだと思う
0340なまえをいれてください (スップ Sd43-6CPe [49.97.101.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:19.92ID:mN+6Tegvd
>>314
ノーチ使いだけどスピナー種の初速ランダムとかいうクソ仕様のせいで先端で当てようとすると実際のキル速はカタログスペックよりだいぶ劣るね
実際の有効射程はカタログスペックよりかなり短いと思って立ち回らないとカタログスペックは出せない
相手の射程<実際の有効射程<カタログ上の有効射程
この距離感を体で覚えるしかない
0345なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:28.62ID:TOA4fkX3p
塗り合いでは絶対勝てないからもっとナイスダマも投げられないレベルにボコボコにするしかなかったな
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-+kps [153.224.116.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:25.13ID:m/Vt1Vv40
新ガチルールって無いの?
まさかこのまま2年間のアプデ終わらせる気か?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:32.26ID:84uvY9k/0
>>342
無駄な塗り合いしないで射程押し付けてボコらないと
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-+kps [153.224.116.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:50.01ID:m/Vt1Vv40
これよく宮本さんにちゃぶ台返しされなかったよな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-Xp/W [60.117.98.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:40.54ID:xL2ECAMw0
>>349
そうだよ!
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:50.00ID:EOM1wSWm0
このゲームダイナモが味方に来るだけで不利を強いられるんだけど
対戦ゲーム名乗っちゃ駄目だろこのバランス
0358なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:13.39ID:84uvY9k/0
それで放置とかしない限りBANされる訳ない
0360なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.133.205.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:40.38ID:NDwetszHr
>>354
ちゃんとペナアップリッターも使えよ
0361なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.133.53.231])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:43.01ID:gzl2+Ok7a
マヒマヒのナワバリで相手にクソうまリッター2人いたら何も出来なくて草
スピコラ2人とワイロとスプロでろくなボムもないしどうしろと
とっととステージ改修するかリッターナーフしろよマジで
0369なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:25.43ID:JDhdSzOk0
センプクはね?味方に負担かけながらキル狙う行為だからね?よほどエイムある人じゃないと多様したらダメなの😅
凡人は仲間全員が動きやすくなるように塗りで整えながらみんなでキルするの😊
🍠や🐗がいたらどうするって?
そんなのその試合捨てて🍠には味方撃ち、🐗には死ぬたびナイス押して楽しも?🤗
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-KWKL [180.92.19.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:55.52ID:HUqyXfdf0
>>340
初速ランダムとかいう糞仕様の事忘れてたわ
低乱数の時のハイドラ弱すぎて悲しくなってきた
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-KWKL [180.92.19.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:55.73ID:HUqyXfdf0
XP2100程度の雑魚だけど、直近13勝27敗で負け越しまくってんのにどのルールもトータル−100ぐらいで収まってて草生える。これ仮に3000スタートしたら2600ぐらいで落ち着くだろ笑
0376なまえをいれてください (スップ Sd03-I1w1 [1.75.228.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:14.71ID:WRpFl2wEd
デュアル使ってるけどノーチラスはマジでキツい
ノーチラス自体は別に超強いわけでもないけど、雑魚狩り性能が高すぎるわあの武器
味方の地雷がノーチ相手に正面から対面して即死するせいでカバーのしようがない
0379なまえをいれてください (スップ Sd43-6CPe [49.97.101.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:17.09ID:mN+6Tegvd
ノーチは雑魚刈りというより短射程キラーなんだよ
長射程にはアメ投げる以外何もできない
同じくらいの射程は>>340のとおり安定しない
個人的にはケルビンがクッソキツい
金ノーチにメガホンくださいお願いします
0381なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:21.31ID:84uvY9k/0
今作は中射程の立ち位置がムズいからほとんどの人は普通に短射程か長射程持つよ
0382なまえをいれてください (スププ Sd43-fknE [49.97.44.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:59.24ID:uZ3TZiP7d
>>309
そりゃみんな勝とうとしてんだから自分も勝とうとしてやっとトントンなわけやし1人負けようと思ってたらその時点で3対4なんだから負けに傾くのも当たり前やろ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-71/T [126.63.252.120])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:23:58.74ID:WQb354ko0
シャーカー強すぎてシャーカーがナーフされること考えるとシャーカー持ちたくなくなるんだよなぁ
シューター系で大幅ナーフはこないっていうのもあるらしいからスプラ3はずっとシャーカー最強なのかもしれんが
0387なまえをいれてください (スププ Sd43-fknE [49.97.44.45])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:52.63ID:uZ3TZiP7d
意味が被ってる二つ名って何がある?
ワイは「金欠の一文無し」しかもってない
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.73.199.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:31:17.05ID:j6BRg57B0
今日はマテガイヤグラのせいで3試合に1回は捨てゲーしなきゃならなかったわ
0394なまえをいれてください (オイコラミネオ MM13-BPcq [103.84.127.196])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:41.58ID:lb5GtO2+M
>>366
塗り負けてるとできる事が少ないから味方依存になりがち
0399なまえをいれてください (スップ Sd03-owjs [1.75.10.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:25.49ID:G5Zp5pjjd
ダイナモつんつん男
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:26.47ID:EOM1wSWm0
3勝2敗で+10になることもあれば+40も貰えることもある
せめて推定パワーくらい表示してくれないと疲れちまうよ
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.133.30.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:52.65ID:d8F37NMDa
スクイク上手な人はすげぇって言われるのにリッター上手な人はきめぇって言われるの何で😭
0422なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.133.205.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:02.87ID:NDwetszHr
>>418
そうだぞ
誰も自分で考えてない
0426なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:29.95ID:TOA4fkX3p
>>419
ヤグラにホコ持って乗るのがデフォになるな
0427なまえをいれてください (スププ Sd43-XYYY [49.97.30.4])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:12.22ID:2X3B3QHSd
リッターはとりあえず抜かれないように他の敵の相手してたらなんか味方がやってくれるし自分がフリーなら落としに行けば良いってイメージ
トップレベルの達人リッターと当ったらボコボコにされるだろうけど
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:59.27ID:5P+NW2oN0
気になるならやってみればいい
合わなかったくらいで金返せなんて叫ぶ恥ずかしい人間にはなるなよ
0433なまえをいれてください (スップ Sd03-owjs [1.75.10.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:39.71ID:G5Zp5pjjd
プレイ映像はかなり公開されてる。情報収集すればどういうゲームか正確に判断できると思う
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:42.97ID:+2htFvRW0
味方がアホみたいに単騎特攻して常に2〜3落ちのときの対策教えてくれ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:52.43ID:5P+NW2oN0
インク回復速度でリロード時間を減らすより効率で弾数増やした方が戦いやすいってのがある
0441なまえをいれてください (スップ Sd03-owjs [1.75.10.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:03.72ID:G5Zp5pjjd
モンハンの方がよっぽど誠実にゲーム作ってるけどな
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:51.51ID:5P+NW2oN0
モンハンが誠実!!!
カプコンはそんなこと言ってもらえてほんとよかったねえ
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:21.73ID:5P+NW2oN0
でも貴方はモンハンよりスプラをしてるでしょ
これが野神のメンタリズムです
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:38.19ID:EOM1wSWm0
モンハンもスプラ3も未完成品を売り出してるのは共通してるな
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:20.32ID:+2htFvRW0
実況者「右は味方に任せてこっちの敵倒そう」

ワイ「そうか、味方と分担すればええんやな」
ワイ「さっき動画で見たシチュエーションや!右にヒッセンおるけど、味方2枚おるから任せてワイは手前の5「ヒッセンにやられた!」」

ワイ「」
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:47.48ID:rYvaPknL0
クイボ武器にインク回復サブ2積んだけどめっちゃ快適だわ
明らかにクイボの回転率変わる
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:34.76ID:+2htFvRW0
初手味方3落ちした時の絶望感
まぁ案の定負けるんやけど
0469なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.133.29.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:40.79ID:CJGRBDN5a
リッターはSP230、チャージ時間2秒、パシュパシュ0.5秒、単発塗りポイント25くらいが妥当だよね
それかチャージキープ剥奪
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:15.93ID:5ppZcNHg0
インク管理で補うって言えば聞こえはいいけど、それって単に潜伏時間が伸びて味方の負担増やすだけだし…
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:59.67ID:EOM1wSWm0
>>469
インクロック1秒でいいよ
それだけでかなり重くなる
0486なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.129.185.27])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:59.54ID:+X+AHWLca
のがみんお願いノーチラス79のサブはスプボでスペはメガホンかバリアかソナーを付けて🥺
0492なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.129.186.251])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:53.29ID:xTVrD6fxa
>>487
ノチ使ってるとリッターがゲロきついからスプボ付けてくれればサブ性能で抗えるなと思って🤗
0494なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-5+QX [124.145.89.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:18.07ID:5gAStqpX0
ジムワイパー使って1週間ぐらい経つけど一向に上手くなる気配がないんだけどどう立ち回ってる?
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 1d29-jcsj [218.221.57.116])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:57.02ID:2yjYS6Pg0
>>487
クゲのタンサンと同じ感じで、メリハリをつけて使い分ければ強いと思う
ホコ割りやヤグラ止めで固形ボムがあるとやっぱり便利だし、段差下や壁裏の敵の処理にも使えるし、
前作のスピコラのカーリングも意外と役に立った

あとはスプチャのスプボムみたいに逃げる時の置き土産にも使える
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:00.97ID:EOM1wSWm0
ステージ構造も相まってペナアップリッターの不快度がMAXだわこのゲーム
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-MSGS [106.128.107.246])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:06.92ID:I2zoF9ZUa
>>481
常時表示ミニマップ欲しい
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-MSGS [106.128.107.246])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:02.39ID:I2zoF9ZUa
>>469
移動ジャンプで射線ブレるでok
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:38:48.18ID:glpIEalY0
ギアは保険のために付けると考えればいい
ボム事故を防ぐためのサブ減、リスジャン成功率を高めるためのジャン短、リスキルされないためのステジャン、開始30秒間高速移動するためのスタダ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.191])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:29.60ID:QSJg0Oid0
昇格戦3連勝しなきゃいけないって精神衛生上よくないわ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:47:43.27ID:5ppZcNHg0
返り討ちにできましたか…?(小声)
0515なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:45.79ID:TOA4fkX3p
>>491
ウルショだったらメインだったわ
とにかく自分より射程長いのにクイボとウンコ投げるしかできないのがキツすぎるからな
0518なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:47.95ID:TOA4fkX3p
>>514
まあ一応一方的に殺されるところをなんとか相打ちに持ち込めるから(震え声
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.129.181.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:11.58ID:H+qhxgVxa
バレル使ってる人に聞きたいんだけど
今の環境バレル使うならジムでよくね…?って感じしない?
0521なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.191])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:06.57ID:QSJg0Oid0
Sの656pとかだし僕のウデマエもこうレベル
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.129.184.152])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:04.15ID:CIZLQpIqa
B帯で借金してるイカ研がドライブワイパーのハンコにボコボコにされたからスペシャルポイントナーフされたんだぞ😤
0529なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.225.151])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:46.46ID:Oq3TzGGhM
>>516
味方が弱いは大きく分けて2種類
弱いか自分の行動が負担になってるか…
敵が強いと感じるなら後者の可能性が高いので、謙虚になってトライ・アンド・エラーを繰り返して自分の腕をみがくしかないと思う
0535なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:44.35ID:TOA4fkX3p
>>533
まあ近距離でキューインキ使う奴アホだからなあ
一応死なば諸共で使えなくはないってネタなだけで、アレを単独とか近距離で使うのはアホ
0537なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-IlEm [27.85.204.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:18.29ID:F3dnI10da
>>531
まあ、ほんとに味方が弱いって場合もある
そんな時嘆いて雑にプレイすると負けるだけなので、自分が正解と思う択を取り続けて噛み合うのを待つしかないと思う
自分は味方のフォローできるほど上手くないのでそうしてる
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-BHPh [153.187.16.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:16.32ID:yNYrtcrV0
リセットかけてバンカラやってんだけどこれS+行ってからも内部レート上げてから測定したほうが良いな
S+まで勝率9割くらいでストレートに来たけど昨日ヤグラ5勝2200でエリア1勝で1600だった
マップに左右される武器の測定怖え
0541なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:54.73ID:TOA4fkX3p
甲子園でエラー落ちしたら笑う
0545なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:34.73ID:+PndrEi50
甲子園のルール見たけどシャプマスクスロ禁止になってないやないか!
0547なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-IlEm [27.85.204.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:30.22ID:F3dnI10da
>>538
ダンディがアサリだがで4-1で2200台だったな…
自分から見るとかなり消極的なプレイで全く特点に絡めていない試合もあったが、これが正解なのかな?と考えさせられるXPだった
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:55.27ID:5P+NW2oN0
甲子園来たな
おめーら普段ガチ勢ぶってる奴が腕を試すチャンスだぞ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-25oi [126.227.107.200])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:18.53ID:41OxUu1c0
参加しないけど前の公式大会結構おもろかったから楽しみ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:27:10.22ID:glpIEalY0
🖕😡シャプマ○ね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:30:18.86ID:5P+NW2oN0
強ければフレンドくらいできるだろ
ライダー君だって強いってだけでチーム組んでもらえたし
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8c-0VKc [58.95.121.55])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:28.15ID:c6MskZZl0
Xでエナスタグリッチ繰り返してるアホ居たから通報しといたけど
イカ研の事だし良くて2週間程度のBANだろうなぁ
大会でバグあったステージ封鎖したみたいに修正できてないならエナスタ武器封鎖しといてほしいわ
0566なまえをいれてください (スッップ Sd43-W0Kc [49.98.134.171])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:36.28ID:elle3KEed
ナワバリみたいな欠陥クソルールいつまで放置しとくんだろう
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-rq4H [153.129.164.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:45.90ID:67IoQXf80
次のフェスこれにしようぜ
シャープマーカーの一番の強みはどれ?
シャープマーカー
クイックボム
カニタンク

一番人気弱体化すればいい
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:03.47ID:5ppZcNHg0
どれだけキル取ろうが残りの30秒でデスったら戦犯確定だからな、もしガチナワバリなんかあったらアサリの100倍忌み嫌われそう
0577なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-VzP7 [106.136.130.219])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:53.45ID:tnIUgW/W0
傘でXに来るなよ
頼むからオナニーは1人でしてくれ
見せられる方の気持ちになれ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:00.11ID:+2htFvRW0
はい出た2連勝からの3連敗
なんでこんな人が一生懸命XP上げようとしてんのに邪魔すんの
必死に頑張って戦ってんのに雑魚のせいで全部無駄になる
もっと正しく結果残した奴が正当に評価されろよ
なんだよ頑張れば頑張るほど罰が重くなるゲームって
0583なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KWKL [1.75.239.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:35.45ID:QKOZPu9sd
ワイロ持ってくるやつのフレンド申請不可率高すぎだろ
こいつらわかって使ってるよな
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-ouE4 [123.48.48.241])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:16.36ID:DEBLnWD/0
エリアは塗って確保するもの
アサリとホコは運ぶもの
ヤグラは乗るもの

これ大前提なのにガン無視して敵陣突撃して1キルも取れないのほんとやめて欲しいな
ホコの戻りすぎ注意みたいに「状況みえてるかな!?」みたいな警告文出して欲しい
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:29.01ID:5P+NW2oN0
戻り過ぎ注意は「分かってるわクソが!」ってなる
0595なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.154])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:59.56ID:zbgax2Mba
キルデスのみのルールで
リッターの射程内に飛び込んでいく事で得られるメリットとは
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:04.19ID:5P+NW2oN0
キルデスルールなんてリッターその他長射程が得するだけだと思うんだけどそんなにリッター好きなの
0601なまえをいれてください (スッップ Sd43-W0Kc [49.98.134.171])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:01.42ID:elle3KEed
マラソン大会でラスト1kmで急に相手へのタックルとか足掛けとか妨害のしあいなんでもアリになるようなもん
0602なまえをいれてください (ササクッテロル Spd1-D+6F [126.234.27.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:06.11ID:pjKGofO+p
強い味方引けるならもみじ最強だわ寄生してるだけで勝ち進むし
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:24:35.20ID:+2htFvRW0
あぁ、懲罰始まった
1勝3敗
さっき3連勝したのがいけなかったか?
たった1回3連続したたげでこの仕打ちか
たかだか10ちょっとしかXP貰えてないのに割に合わんわ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:25:51.02ID:rYvaPknL0
順調に5連勝とかしてたら謎の力が働いて勝てなくなった
つまんねー
0610なまえをいれてください (スップ Sd03-owjs [1.75.10.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:24.66ID:G5Zp5pjjd
>>605
これ昨日暴れてた10デスガイジデュアルと同一人物か?
0615なまえをいれてください (ササクッテロル Spd1-D+6F [126.234.27.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:28:39.13ID:pjKGofO+p
自分が対面勝っても味方が負けるなら何しても勝てねえよ
死ねよこのゲーム作った奴
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:10.58ID:EOM1wSWm0
メモプ見返してるとキャリー枠と被キャリー枠があるんだなあと感じる
意図的なのか知らんけど、スキルが追いついてないっぽい人が混ざってる
0622なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-IlEm [27.85.204.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:23.91ID:F3dnI10da
>>615
ちょっと連勝しただけで大連敗するとよく聞くから、内部レートは上がりやすくて落ちにくい仕様なの?
長く連敗するとつらいんじゃボケェ
0623なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.129.183.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:40.60ID:u0tDa+GYa
てかデュアル弱くね?
デュアル使うなら他の武器使えばええやん感すごいわ
0625なまえをいれてください (ササクッテロル Spd1-D+6F [126.234.27.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:55.48ID:pjKGofO+p
味方よええなぁ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:06.12ID:glpIEalY0
俺がシャプマ使ってもガロンスシに狩られるからシャプマってちゃんと上手い奴が持たないと強くないよ
逆にちゃんと上手いお前らがシャプマ使えば無双できる
0628なまえをいれてください (スッップ Sd43-W0Kc [49.98.134.171])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:05.46ID:elle3KEed
ガチめにアプデ増やしてくれません?つまらないんですけど って誰か言ってくれないかな
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:51.10ID:5P+NW2oN0
誰かじゃなくて自分で言いに行けばいいじゃない
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:11.60ID:glpIEalY0
俺は最終的に対面拒否でひたすらカニカニしてたけど結局カニカニの一時的なアドバンテージを維持するためにはカニ時間以外もちゃんと動けなきゃ意味ない
0636なまえをいれてください (ササクッテロル Spd1-D+6F [126.234.27.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:25.95ID:pjKGofO+p
キルレよくしたらゴミ引くならどう勝てばいいんだよ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:43.43ID:glpIEalY0
>>632
クイボポイポイだって馬鹿でも出来るようで本当の馬鹿には出来ない
並の腕がある奴が使えば他のブキよりもリターンが大きいのがシャプマや
知らんけど
0639なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:09.75ID:TOA4fkX3p
>>633
シャープをジェッパにしとけば良かったのになあ
0649なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:14.87ID:TOA4fkX3p
>>643
そのカテゴリが格差半端ないのがなあ
リッターとスプチャとかスクスロとクラブラ、ノヴァとか
ロングと風呂とか
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:48.74ID:glpIEalY0
俺はシャプマ使ってもパワー1800からは動かせなかった
クイボがあるから対面強いのかと思って前出たりカニで対面拒否が強いのかと思ってひたすらスペ回したり色々やったけど
弱い奴が使ってすぐにリターンが得られるブキではないのは確か
0652なまえをいれてください (ワッチョイ db86-s6j3 [159.28.200.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:26.99ID:0yaDKTk70
>>520
いくら射程が長くても弾速が遅そいジムとバレルじゃ仕事が違いすぎる。
0653なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-/D2o [106.73.77.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:53:19.28ID:PSjsYx1z0
>>616
同じパワー帯が毎回集まってるとは限らないし、仮に同じXP2000でもその中で実力は違う
2からの引き継ぎとかバンカラの内部レート参照とかそゆのや計測もなくして最初から全員同じ1500あたりからスタートにしたほうが絶対いいわなこんなん
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:07.58ID:glpIEalY0
講釈垂れてるけどシャプマナーフ要らんって言いたいわけじゃないよ
強い奴のうちで流行ってるのは事実だろうし強い奴がナーフしろって言うならその通りだと思う
弱い奴から見たシャプマを述べただけ
0669なまえをいれてください (スッップ Sd43-s6j3 [49.98.38.18])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:50.25ID:bVj01HSld
>>494
ジムは縦振りメインで中距離から牽制して必要に応じて一確狙う感じだが、短射程の距離は苦手なので基本距離をとった方がいい。あとはジムで必要なスキルはエイムじゃなくて遅い弾を当てる予測打ち。
0674なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:28.78ID:84uvY9k/0
>>673
短射程+マルミサはそこまでやぞ
0680なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.50.154])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:59.21ID:9lSb/Qjga
2のシマネは完全に環境に置いていかれてたからなぁ
クイボシャプマ自体は実際何の問題もないし弱体化する必要ないわ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-5JLn [14.8.47.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:47.83ID:7ygAN2jQ0
ねぇねぇ

このゴミクズ作品って売上でワンピースに勝ってる部分あんの?
全てにおいて負けてるでしょ。


調子に乗るなカスが(`・ω・´)
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:03.70ID:sS7KZQNX0
スプラ甲子園ってチーム集めないといけないの?
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.48.27])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:24.44ID:2gRTTZbba
気づいたんだけどプラコラ使いも大概知的障害持ちしかいなそうだな
0701なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:05.10ID:+PndrEi50
新ルール、ガチキルデス
ごちゃごちゃ言わんと誰が一番強いか決めたらええんや
0703なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:26.34ID:+PndrEi50
新ルール、ガチ将
敵の大将首のタマぁ取ったら勝ちや
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:41.23ID:hCB4LNhJ0
シャプマの射程を補うためにカーリング付けて近づけるようにしよう🤗
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 234a-fn9z [27.132.16.40])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:49.55ID:m9De0PtN0
ガチまさしって誰だよ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:12.05ID:+PndrEi50
新ルール、ガチ像
エリアの立体版やね
0713なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:35.24ID:+PndrEi50
新ルール、ガチ玉転がし
ボールを撃って運んで相手ゴールに叩き込め
0716なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd1-jIXg [126.245.88.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:12.83ID:/9yX/Rh4p
8人全員敵のガチバトロワでいいじゃん
そしたら味方がーとか言わなくて済むし…
0718なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:47.79ID:+PndrEi50
>>717
追撃用のサーマル?
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.48.102])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:30.10ID:wVEHowsta
あかん、ジムの強さもう取り返しのつかないレベルでバレてて草生える
シューター以外の武器使うならジムでええやんってみんなが気づき始めてる
0724なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:09.77ID:+PndrEi50
>>721
あ、あれ弓の爆風では発動せんのか
すまん
0725なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:32.20ID:+PndrEi50
新ルール、ガチンコ
どうなってしまうのか!?
0727なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:01.77ID:TOA4fkX3p
サーマルは味方に見えてやっと微妙に実用性あるかなあくらい
現状はあれつけるくらいならリベンジでもつけた方がマシ
0731なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.205.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:55.30ID:KvsM6TSYa
二度とサブスペ投げるだけになるのを抑制するとか言わないでほしい
知的障害者研究所にそんな上手い調整できるわけないんだから
っていうかもみじ金モデ追加しながらそんな仕事してるフリの嘘つくとかどれだけ重度の知的障害あるの?
0734なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:30.20ID:+PndrEi50
現在のルール、ガチャ
味方にリッターが来ないことを祈る運をきそうゲーム
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:06.69ID:EOM1wSWm0
遠くから一方的にメインを撃ち続ける戦法を抑制してくれ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:50.53ID:+PndrEi50
>>740
ゲーム性を壊してるって感じるからやろね
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:42.90ID:glpIEalY0
ナワバリのチームを4v4じゃなくて2v2v2v2にしてクアカラバトルにすればいい
ついでにアオリホタルヒメイイダでちょうど4人や
0752なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:32.19ID:+PndrEi50
敵に練度高いジムワイパーいると厳しいな
強えわアレ
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-F5bk [106.154.135.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:05.74ID:90DEtrZfa
新ルール ガチちんポ
チンポのかたちをしたスポンジのようなオブジェが中央にあるので インクをかけて膨らませよう
膨らましていくとカリ首から先が自陣インクの色になっていくぞ
相手インクの色に染まりつつ隆起してる場合インクをぶつけることで萎えさせることが出来る
最終的に自インク色の精液をガチガチになったガチちんぽから発射させることができれば勝利だ
ステージをチームの精液で染めあげよう!
0756なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:31.28ID:+PndrEi50
ボム、蹴飛ばせたら楽しいかもな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:28.28ID:+PndrEi50
755みたいにセンスないやつが乗っかってくんのほんとムリ
0761なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.205.138])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:44.22ID:ZklbGB5oa
スマブラもパーティーゲームだからタイマン用のキャラバランス調整は実質放棄してた
野上もクソゴミクズ桜井イズムに憧れてるぽいから今後もまともな調整は来ない
CMみたいに楽しくパーティーゲームしてほしい、とかいうくだらない言い訳を続けて2年チンカスアプデして終わり
早く退職してくれスプラ3スタッフ全員
0762なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:02.01ID:+PndrEi50
新ルール、ガチクワ
ステージ中央の大鳥居からジンゾウが投げるチクワをキャッチしよう
チクワに紛れて鉄アレイも降ってくるぞ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:53.17ID:+PndrEi50
全ボム、メインで跳ね返せてもええんやないやろか
0765なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-oUnu [126.168.184.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:30.78ID:ALQiejii0
もっと緩く遊べるようにしろってやつ
もっとガチで勝負できるようにしろってやつ
ブキ調整はアッパー主体でやれと言うやつ
ブキ調整はナーフ主体でやれと言うやつ

同じスレですら反対の不満言ってる奴らおるからな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:53.29ID:EOM1wSWm0
すべてのSPボムを吸い取れる夢のようなSPがあるんだよなぁ
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-A8je [106.133.51.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:43.73ID:Ph3IiV2Ya
>>765
もっとアプデしろ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:14.93ID:+PndrEi50
>>766
マジすか。それ最強じゃないっすか。
0774なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:05.07ID:TOA4fkX3p
>>761
逆にパーティゲームとして良く出来てりゃそういうもんだと納得できるんだけど、パーティゲームとして無駄に難易度高いからそっち方面としてもクソなんだよな
例えば家族でプレーしてて、子供が他のメンバーのキャパ超えて足引っ張ったらフルボッコにされるからな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:11.75ID:glpIEalY0
掃除機ってトルネは吸えないんじゃなかったっけ?
0780なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:19.60ID:+PndrEi50
なんつうか、もうちょっと隠れたいな、ステージ。
いまの隠れても撃ち抜かれるの萎えるわ
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-A8je [106.133.51.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:58.72ID:Ph3IiV2Ya
カニタンクだけが寵愛されてるのが全て
0793なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-HvuQ [133.106.128.70])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:37.63ID:gD9JDVvNM
スプラ2
チャーきもいってうるせえから入り組んだステージにしたよ!→ええやん!→その代わりチャージキープ機能を付けたよ!→は?
スプラ3
ステージ斜線通るようにして裏取りできなくしたよ→チャージキープ消えてるんだろうなぁ→チャージキープそのままだよ!→は? ←イマココ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ax4o [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:22.23ID:Cn9QRCHl0
https://i.imgur.com/4mLishF.jpg

クソ雑魚サーバーとwifiキッズの合わせ技でもう対戦ゲームとしては機能してないんだわ
何とかしてくれ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:56.33ID:+PndrEi50
スメーシーのエリアで颯爽と一番乗りでイカロール決めて突っ込んで行って置きスプボで爆散するフロはもう何が目的なのかわからんのよ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:44.51ID:rYvaPknL0
スクスロ使うとノヴァとホッブラとかいうキモすぎブラスター呼ぶ羽目になるの嫌だな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:26.60ID:84uvY9k/0
>>803
スペシャルがクソ強い+塗れる+ギア枠が余っててゾンビまで積める
0813なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-/D2o [106.73.77.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:08.19ID:PSjsYx1z0
なんか一人で突っ込んで死ぬデュアル増えてるんだけど動画でキルムーブデュアルとかやったんか?
プライムの俺が10キル2デスとかに対して11キル9デスとかそんくらいのがよく来るんだけど
デュアル見ると地雷か?!ってなる
0815なまえをいれてください (スフッ Sd43-exhn [49.104.2.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:39.25ID:ZR8NDy6vd
嫌がらせ特化陰キャ武器教えて
0817なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:49.71ID:+PndrEi50
ダサくねえラスパのアタマねえかな
0823なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:59.89ID:+PndrEi50
>>820
今んとこお前がいちばん嫌われる感じでいいぞ
0824なまえをいれてください (スッップ Sd43-Mx5o [49.98.217.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:04.95ID:kppoMDHxd
L3リールガンってシャプマさえいなかったらカニタンク回転率で流行ってたと思うんだよな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:37.04ID:rYvaPknL0
>>814
そうなんだけど俺がブラスターとやりたくないってだけの話なんだよね
0827なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:57.34ID:TOA4fkX3p
>>824
後マニュもだな
コイツらならカニだらけにまではならなかったのに
つくづくシャープにカニつけたのが失敗だった
0831なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:12.70ID:+PndrEi50
>>828
それしかねえか
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:34.30ID:EOM1wSWm0
「とどろく月」の二つ名あって草
他のもいけるんかな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ db86-s6j3 [159.28.200.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:30.08ID:0yaDKTk70
ラインマーカー・カニタンクのシャーカーと、クイボ・ショクワンダーのシャーカー、どっちを使いたい?
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:47.12ID:glpIEalY0
サモランはジェットパック最強だったから対人でも使ってみたいのに何でヒッセンとクゲにしか付いてないんだよ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:20.40ID:JDhdSzOk0
どうして障害者介護ゲームを文句垂れながらやってるの?😅
小林麻耶みたいににこにこ笑いながら楽しむか、文句や汚らしい言葉垂れ流すくらいならやめよ?🥺
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 0505-BU9s [222.2.89.169])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:38.56ID:Kvdsp9Pe0
桜井くらいゲーム愛がある人でもこのスレだと叩かれるのか
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:51.44ID:rYvaPknL0
>>845
ゲーム愛があってもゲームのUIやら快適さは作るのが下手だぞ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:18.05ID:EOM1wSWm0
桜井がスプラに関わったらガチマやりたいのにナワバリの部屋に飛ばされるぞ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:04.54ID:84uvY9k/0
>>845
そりゃオンラインのクソラグ放置してダンマリ決め込んでるし
0856なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.226.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:10.80ID:rXjrHVLJ0
ゲームをつけたらガチアサリ!
やらんわ
0857なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.133.205.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:22.79ID:NDwetszHr
>>853
つまんなくても売れてるよ?って言い返されるぞ
0865なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.133.205.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:51.44ID:NDwetszHr
ラーメンの味は、醤油?とんこつ?塩?
はガチでどこが勝つかわからん説
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-F1up [153.190.17.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:29.24ID:PYpzoiJZ0
ジェッパはウルショ持ちからしたらジェッパ使ってて草wでしかないのがひで
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 65b0-fknE [180.43.244.210])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:45.21ID:QPlsnb5M0
>>865
とんこつ一択やんこんなん
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:19.96ID:hCB4LNhJ0
はぁ
Xマッチ1戦目いきなり銀モデ引いた
味方もリッター、ホット共に雑魚で即負け
持って来んなよ下手くそなんだからさぁ😡
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:40.72ID:glpIEalY0
律儀に名前変えてまでリッター練習してたのに晒されるチャーれんしゅうくん可哀想
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-9CTc)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:23.49ID:NUupMfEk0
スパジャンボタン連打ガイジやらヒカリバエワローラバシャバシャガイジやらキチガイに出くわしすぎて疲れた
イカ研も無能だししばらく離れてスプラ疲れを抜くわ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-F1up [153.190.17.216])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:38.78ID:PYpzoiJZ0
リッターなんて敵からも味方からも煽られるポジなんだから
そこから逃げてる時点でもう「負け」よな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:45.73ID:rYvaPknL0
スプラ3はナワバトラーとかいう誰得要素作るより他に注ぎ込む要素あっただろ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:22.05ID:JDhdSzOk0
もう晒すのはやめよ?🥺
このゲームは人数有利でも前行かない、人数同じだとジリジリ下がる🍠と、エイムないのに上位の真似してひたすら突っ込んでデスする🐗みたいな障害者を介護するゲームだよ?
そこのところ理解して小林麻耶みたいににこにこ笑いながら楽しむか、海老蔵みたいに汚い言葉垂れ流すくらいなら潔くやめよ?🥺
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:37.60ID:rYvaPknL0
>>865
多分醤油豚骨味噌なら上手い具合に分かれそう
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-BU9s [106.133.85.50])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:15.63ID:YQOC6CUQa
スパジャン連打ってダメなん?1回押してすぐ飛んでくるより今からそこ飛ぶぞって大きくアピールするほうが良くない
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-NF+Y [106.132.152.135])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:30.60ID:88jqPjosa
ナワバトラーのカードが高額ガチャから低確率でしか手にはいらないのすごいよな
スプラトゥーンを遊んでる層で、金を持ってるのはガチマッチやりまくってるやつらなのにそのガチマッチをやりまくってる奴らはナワバトラーそんな興味ねえよ
0883なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.133.205.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:51.17ID:NDwetszHr
>>880
味噌だとインクがうんこみたいにならない?
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:50.90ID:glpIEalY0
イカラジオやりたさにスプラ2開くやつ一定数いると思う
個人的にはあれは完全使い回しでも良いレベルのクオリティ
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-BU9s [106.133.85.50])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:44.98ID:YQOC6CUQa
今の3は2のDLCとかで済むレベルの変化しかしてないからな
0896なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.24.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:12.02ID:FgLf2ofpM
新ステはポイセンにサブ性能ガン積みで常に索敵状態にさせる舐めプが堪らん
イカニンカーボン堪らず自分にだけ煽りイカw
0899なまえをいれてください (スップ Sd43-71/T [49.97.95.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:07.22ID:AfyEKIrBd
始めて260時間でようやくS帯に上がれたけどそこから辛すぎる チャレンジやると大抵1,2勝しかできなくてジリジリポイント減って100とかその辺になってきた
このままポイント減り続けたら借金しそうだしオープンで安定して勝てるようになるまで地道にやるべきなのかな
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.51.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:02.45ID:utKABau/a
桜井はゲーム愛があるクリエイターだけど野上はただ仕事だからゲーム作ってるだけのイメージ
プライベートでゲーム遊ぶこと一瞬たりともなさそう
0903なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.226.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:45.48ID:rXjrHVLJ0
アサリはルール理解しにくいからA〜B帯の時に潜るのやめた
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-ax4o [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:10.64ID:Cn9QRCHl0
3組にこだわるからバランスが崩れるんだよ
ビターとホワイトにすればまだ分からなかったのに
0905なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:18.11ID:JDhdSzOk0
>>899
このゲームはオープンで勝ててもxp2200以上のウデマエないとチャレンジでは半分以上負けるよ?🥺
そこのところ理解して、借金背負っても小林麻耶みたいににこにこ笑いながら楽しむか、海老蔵みたいに汚い言葉垂れ流すくらいなら潔くやめよ?🥺
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:47.07ID:glpIEalY0
俺も借金したけどスプチャ辞めて無印カボーン持ったら借金完済した
どうせ借金するなら色んなブキ使えばいい
0907なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.24.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:50.79ID:FgLf2ofpM
つかフェスとかいうただの強制ナワバリ皆楽しんでやってんの?
トリカラとかいう欠陥ルールを今後もやっていくとか狂気の沙汰なんだが
2のミステリーゾーンのがまだギミック楽しめてマシだったんだが
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.51.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:08.63ID:utKABau/a
てか桜井より野上のが年下なんだな草生えたわ
野上のが10歳以上老けて見えるのに
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-Xp/W [60.117.98.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:20.12ID:xL2ECAMw0
海老蔵スプラやってんの?
0913なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:58:34.08ID:JDhdSzOk0
対面勝てないなら小林麻耶みたいに塗ってサポートして味方褒めながらプレイしよ?😊
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.50.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:53.07ID:Wrdo4goOa
>>865
塩ラーメン好きな奴ってこの世に存在しないだろ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:16.89ID:glpIEalY0
ナワバリ10連勝で気持ちよくなってたら通信エラーで負けにされちゃった😥
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.50.43])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:50.25ID:n2v0ayH+a
>>918
臭そう
0923なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-Yptb [106.180.76.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:51.67ID:JDhdSzOk0
ジムワイパーなんてミラーで相対的にエリアで少し強いだけのブキを、好きでもないのに上位に騙されて使うのやめよ?😅
強いブキ使いたいならガロンやシャプマみたいなどのマップどのルールどんな障害者の味方でも強いブキ使お?🥺
小林麻耶は塗ってサポートしてキルも出来るスシコラ使っているよ?🤗
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:09.19ID:glpIEalY0
パブロ使ってた時期もあったのにZRより先にR逝きかけて草
どうなっとんねん
0929なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0ws [133.106.179.26])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:10.76ID:kEJ1J2SLM
ガチアサリ入れられないくせにアサリ占領すんなよ
自分勝手なのが味方にいるとカウント進められないからイライラするねこのゲーム
0933なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-4osW [126.116.46.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:15.86ID:fVZLRZVa0
他ゲーのランキング機能みたいにフレンド内のXパワーランキングとかアプリで見れるようにしてくれないかな
部屋パワー隠したりアプリで各ルールの推定順位を見れなくしたりしてるから実装してくれなさそうだけどフレンドのパワー見れれば負けず嫌いのやつのモチベ刺激してXマッチの過疎が多少は緩和されるんじゃねえかな
0935なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0ws [133.106.179.26])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:38.59ID:kEJ1J2SLM
リセットしてS帯で勝率9割無双してたら
翌日は勝率5割まで戻されて
今日は懲罰マッチに突入して連敗続きだわ
マッチングシステムが明らかにおかしい
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.49.121])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:23.20ID:3FU/rtH3a
>>933
俺はフレンドに嘘ついて本当のパワーより+200ぐらい盛ってるからそんなことされたら終わるんだが
0941なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:09.02ID:84uvY9k/0
>>928
まともにやってもしょうもないんだからネタ武器使って楽しんでけ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:49.39ID:glpIEalY0
ショクワンダーでレースゲーしたら楽しそう
0945なまえをいれてください (ワッチョイ bdc0-71/T [160.237.115.31])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:37:26.98ID:d6W5VFXS0
ガチパワーも全部可視化してリザルトから全員の見られるようにして欲しい
同じような実力で揃えてもちょっと均衡崩れたらワンサイドゲームになりやすいシステムなんだから実力差があったら尚更酷いことになるのに
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.49.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:49.82ID:HgvKeKGya
「ガチにし過ぎたらライト層が離れる」って声もあるけど俺らからしてみたらライト層には消えてほしいんだけどな
こいつらのせいでパワー隠す判断とかしてるとしたら邪魔すぎる
0950なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-D+6F [126.117.136.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:59.86ID:+AjFCecW0
ナメロウで左行くんじゃねーよ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:02.24ID:84uvY9k/0
味方の平均パワーと敵の平均パワー出してくれればそれでいいよ😀
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-bdSy [27.92.115.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:41.07ID:glpIEalY0
俺は1800なのに自称3から始めたフレは2000あって発狂しかけたからパワーはフレの方を隠す方がいい
その辺の知らんやつのパワーなんて見れても見れなくてもどうでもいいわ
0961なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0ws [133.106.179.26])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:45.78ID:kEJ1J2SLM
今日は味方が3人とも弱すぎてキャリーできない
イカ犬の言ってる同じ内部ランクの人とマッチングなんて大嘘もいいところ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:21.92ID:hCB4LNhJ0
ナメロウあるからか知らんけどホコなのにリッターばっかでクソつまらねぇー
0968なまえをいれてください (スップ Sd43-I1w1 [49.97.103.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:56.44ID:Y9CFPex6d
Xパワーって自慢できる数値まで上げるのに途方もない時間かかるからやる気なくなるわ
2200もあれば全体ではかなり上位のはずだけど全然強い感じしないし
毎日毎日スプラばっかりやる生活を数ヶ月送ってようやく2500とかになれるんだろ?気が遠くなるわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-/kGG [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:58.66ID:Ie2vl08u0
洗濯機強いって動画続々と上がってきてんじゃん…
がっつりナーフされたんだからこれ以上騒がないでくれよ………
0971なまえをいれてください (ワンミングク MM19-AEbh [122.24.166.80])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:43.62ID:U44Dwj6BM
やっとS+20まできたぞー
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-fknE [133.204.27.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:18.76ID:+2htFvRW0
頑張った奴が正しく評価されるマッチングにしてくれ
なんで頑張れば頑張るほどゴミ持たされるんだよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-/kGG [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:52.91ID:Ie2vl08u0
>>973
そんなんあってもユーザーが喜ぶだけじゃん
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-7+zc [60.47.138.204])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:48.93ID:t8OhJeSp0
洗濯機はスロッシャーブラスター系統の中だとやっぱり一番強い
最強のメインにタンサンナイスダマの組み合わせはアホすぎた
バケスロを弱体化前の減衰なしにしてクイボ付きヒッセンが戻って来たら良い勝負出来るか?
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-no6r [106.129.185.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:00.22ID:/T7CNy1da
リッターとペナアのナーフはよ
0996なまえをいれてください (スフッ Sd43-4kJO [49.104.23.161])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:04.76ID:6MzpTVvKd
あと俺は敵の潜伏見えないけど相手から潜伏先ピンポイントでよく撃たれるけど何でかな?半押しで移動してても撃たれるんだけどラグとか通信の関係で相手からヒトのまま滑ってるように見えてたりする?
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KG/8 [133.200.204.33])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:39.00ID:sd1fLcwU0
リッターの文句は環境整えてから言え

だっけ?w
0999なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:08.36ID:84uvY9k/0
>>994
自分が重要なポジション担いすぎてたり味方のカバー入れてもらう前提の立ち回りしてると自分のデスで一気にカウントが進むことが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況