X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9e19-rin1 [217.178.172.102])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:56.71ID:cNUzde8L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676641995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677322559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HDSU [106.128.109.192])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:20.36ID:GxNU3zEVa
1ヶ月サモランとか頭おかしくなるわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 8286-W5Lg [219.112.180.239])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:29.52ID:QbR140Pu0
相手はCPUだけど組んでるのは人だし、伝説200近くなったあたりから結構やりごたえもあって
クリアすると結構ナイスナイス飛び交って楽しいぞ

3になって連戦システムになったし今は合言葉で合流できるようになったから
なおさら結構気が合う人たと連戦してナイスナイスとばしてると楽しい
0888なまえをいれてください (スップ Sda2-rn1K [49.97.102.135])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:06.15ID:WZwjPCiId
惰性でスプラやってるところがあるから自分もキャンセルしたいね
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HDSU [106.128.108.74])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:06.44ID:xvlo1g5ia
ああ俺もモンハン苦手だわ
あれやり続けるの発達じゃないかと思ってる
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-W5Lg [60.115.146.69])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:42.38ID:RRjhlsIc0
同じ作業の繰り返しは
プログラマーとか、あと美術家は得意
遊びくらい解放されてドンチャンやれよって思うだろうけど
結局、その人の根っこがコツコツするのがあってるから
遊びもそういうゲームを選ぶんだよね
0893なまえをいれてください (ワッチョイ a68f-3agc [121.3.111.210])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:48.15ID:7TJSfxl90
>>890
なんか違う
0896なまえをいれてください (オイコラミネオ MM57-s/yf [150.66.118.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:23.94ID:an3qVJjxM
>>846
このスレの住人の○棒くらい柔らかくしてほしいよね
0898なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-WTPk [126.158.188.50])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:35.80ID:0ZuE+eTsr
自分は自殺繰り返すような利敵行為しているとかじゃなければ他人の成績はあんまり気にしないかな
敵味方のブキ構成によってどう見ても厳しいブキはあるし

ただルールやステージで、ミラーとなるブキを想定してほしいな、とは思う
Aを持ったときにBがミラーで来られるときついとか想定してブキ選択しているけれど、これが普通なのかとにかく慣れたブキ一択で出たとこ勝負、みたいなのが普通なのかは周りにスプラやっている同年代の知り合いがいないからよくわからん
0909なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-WTPk [126.158.188.50])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:35:00.07ID:0ZuE+eTsr
自分エリアでスペシュ使うことあります
ごめんなさい
サブインク多めに積んでのポイセンあぶり出しと塗りが仕事、たまに対面中の味方のトドメを奪う姑息な奴です
対面じゃほとんどのブキに勝てないので引き撃ちでカスダメ与えながらキル速早いブキの味方の前に誘導してアシストで見かけのキル数もかさ上げします
スペシャルは主に蟹潰しに使っています
私は許されますか
0918なまえをいれてください (ワッチョイ b202-JxWR [133.123.87.43])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:37:42.13ID:Wv5/61Wn0
>>915
稀にボールドで壊滅させられるくらいの奴がいる
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-aUoQ [14.12.72.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:42.43ID:qZcawl7O0
ソイとかも変態しか持ってないから警戒する
0920なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-W5Lg [133.200.39.224])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:44:25.00ID:6ClNd+Y70
サモランは伝説より1個上のランク作ってくれないかな
毎回ある程度評価あげないと降格するシステムでいいから
でんせつまできてドロジャケにボム投げるエクスとかグリルの誘導の仕方全く知らない奴とかと一緒にやりたくない
0924なまえをいれてください (スプッッ Sd9a-zAYj [183.74.204.170])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:44.61ID:xc/XGqasd
ボールドみたいなカッコよくなくてピーキーな武器は使い手が上手いから警戒するけど逆にチャーみたいなカッコいい武器とか誰でも使えるスシコラもみじシャプマも立ち回りが部屋レベルと見合ってないから別の意味で警戒する。
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 02f6-88Xb [123.225.242.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:13.93ID:3v119q3J0
前期何やってもs+の数字増えて50までノンストップでいったのに今期真面目にやっても借金勢だわ
こういう感じだと結局マッチング運しかないって感じて虚無感があるんだよな
どんなに上手くなっても結局勝てる相手あてがってくれないと勝てない
せめてプレイヤーのレート表示してくれれば格上に勝ったとか他の指針が生まれるのに、それがなくてただ勝ちと負けしかないから少し上達したところで無意味に感じる
0931なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-3agc [153.239.18.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:35.35ID:LF9feBPr0
平日昼間にスプラじゃなくてスレ張り付いて喚いてるんだからお察しですね
夜はレスしないていうね
0945なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-3agc [153.239.18.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:25:56.48ID:LF9feBPr0
>>935
いや否定派がお察し
0950なまえをいれてください (ワッチョイ e645-WbXO [153.205.155.231])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:43.71ID:bU6zZlZy0
合言葉プラベでは部屋立ててガチマルール回してるよ(たまにナワバリ)
やり方は合言葉プラベの次スレ2杯目が見やすいかも

サーモンランの募集は下のスレでやってるみたい!

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 募集スレ NEXTWAVE1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664088229/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況