X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM96-Lgnl [163.49.208.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:34.11ID:Enh2bDKhM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684792781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM86-Lgnl [163.49.208.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:20.19ID:Enh2bDKhM
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ブーイモ MM86-Lgnl [163.49.208.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:38.92ID:Enh2bDKhM
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要

Q.盾武器もったいない
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で目的地へ行けない
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村で最後の一匹が見つからない
A.井戸

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (ブーイモ MM86-Lgnl [163.49.208.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:55.41ID:Enh2bDKhM
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレを活用しましょう
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gIXG [106.130.128.18])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:47.21ID:WahagRx5a
>>6
ハテノにいるサゴノから買う
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:52:34.74ID:BiQ3rCo9a
増殖とかの話題は専スレ活用とかじゃなくて本スレ禁止に書き直した方がいいかもな
本スレですることじゃない
0014なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:56:34.18ID:1/cHkgKB0
ゴーレム組み立て面倒くさいよお🥺
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:56:50.26ID:BiQ3rCo9a
まぁ専スレできる前に俺もここで増殖の話題しちゃったから強く言えんけどなw
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:57:05.77ID:qJTER6Ci0
今作のモルドラジーク、リモバクないから攻略法がわからないんだけどどうしたら良かったんだ?
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-owa4 [60.86.194.22])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:57:46.03ID:P1vnr8So0
コログとか集めるのに攻略サイトのマップツールでチェックしてるんだけど、PC画面で大きく表示できるサイトない?
gamewithとか小さくて使いづらいんよね
動画とかも表示したいから全画面表示じゃなくてブラウザ全体に表示できるようなやつ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa7-dM9r [131.147.248.3])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:19.41ID:IV68Px1w0
盾にバクダンソウ、タイマーバクダン
サーフィンすると大ジャンプ

盾にロケット
「構える」と超大ジャンプ

盾に翼
サーフィンすると通常より高く跳ぶ。その場でパラセール開ける=その場でスロー射撃可能

盾でジャンプしながらガード→直後に2段ジャンプ可能=その場でスロー射撃可能
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:45.28ID:BiQ3rCo9a
しかし結構プレイしてるけど星のかけら見たことないわ
降ってくるタイミングあるんかな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:05.80ID:nIkzSrsH0
祠コンプで古の勇者
コログコンプでデカい糞
残るはカバンダコンプだけか…果たして何が貰えるのか
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:01:47.64ID:BiQ3rCo9a
>>28
ありがとう

空からだよね?
ちょっと夜の時間帯でやってみる
0039なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-zZCg [126.193.87.195])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:25.32ID:62Lz+uj/p
ねえ
頭や足の装備って普通に冒険してれば手に入るんか?

道ゆく人に話しかけてたまたま、とか
天空で古い地図見つけて、とかで
そうび手に入るけど全部胴パーツやねん

ちゃんと一色揃えたいよ
リトとかゴロンみたいなストーリーで売ってるやつしか揃わん
0040なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:27.30ID:YKn/Z7Wcd
オルドラに乗ったら焼かれて涙目
耐火装備の見た目好きじゃないんだよねェ
0044なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:09:21.91ID:YKn/Z7Wcd
空中移動ばっかりだわ
コログ集めなきゃなぁ
0048なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:11:00.68ID:YKn/Z7Wcd
グラインドなんとかは空島で揃ったけど
他は全然だわ
特に困ってないからボチボチで良いかな
0051なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:00.21ID:YKn/Z7Wcd
>>46
でも強化素材にもトカゲ必要じゃん?🥹
レベル2の薬にするのってトカゲと蝶々でいけたっけ?
0052なまえをいれてください (オッペケ Sreb-w8Dc [126.211.120.72])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:11.91ID:Mm4xy4imr
襲歩の回数制限なくて二段ジャンプできるようになってその場で180度旋回できて馬上からアイテム拾えて口笛吹いたら足元から即座に湧いてきて死んじゃっても回復アイテム上げれば復活してくれる馬が欲しい
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:18.92ID:BiQ3rCo9a
>>42
探索は基本徒歩だけど移動up3飲むとめっちゃ快適になるから試してみてくれ
リンクがシャカシャカ走る
0056なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:38.29ID:YKn/Z7Wcd
>>50
とりあえず爪だけ貰って逃げてきた🥹
0057なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:15:19.66ID:rEYaKjTIr
防具の勇者シリーズのセット効果に攻撃力アップってあるけど、これって鬼神や蛮族と同等くらいの効果ある?
毎回イベントで鬼神白目リンクが出てくるのキモいくてやめたい
0058なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:15:24.42ID:YKn/Z7Wcd
結局忍びスーツになるんだよね
イーガの服揃えたいなァ…
0065なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:18:53.94ID:YKn/Z7Wcd
>>63
つ マモノエキス
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:07.24ID:e+sSIc9d0
>>35
神殿戦ならルージュの能力で巣破壊すれば雑魚湧きも減るし
天井から太陽光もあるから盾に鏡ビルドするなり 鏡ギアをそのまま良い角度に置くなり
ブルプリで太陽光を乱反射させる置物作っておくなり
殺人ルンバの散水ホース付けたやつ走らせるだけでもギブトたちはなんもできなくなる

ってか矢+カガヤキの実ビルドでクインギブト当ててるだけでも周囲のギブトは10秒動けんし無視しとけ
0073なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.254.253.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:36.55ID:jhEScjmEr
リアルで6年ぶりにリトの村行ったけどモモちゃんかわいいね
懐かしかったわ
飼いたい
0075なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.254.253.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:58.17ID:jhEScjmEr
リトの村のモモちゃんが一番可愛いってことでいいでち?
0078なまえをいれてください (ワッチョイ baab-oSum [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:22:10.33ID:UmeC2h+c0
>>35
獣神5連弓で燃やすだけで瞬殺出来ちゃったからブリザゲイラとタメ張るクソ雑魚だと思ってた・・・
0082なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.80.241])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:23:27.81ID:/cjpV1fAp
足跡モードてのおもろいな
序盤で死にまくってた記録まで残ってるw
0084なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.158.213.206])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:23:35.45ID:wwgDTDhar
モモちゃんのもも肉を焼き鳥にして食いたい
0090なまえをいれてください (スップ Sd5a-2C2F [49.97.10.189])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:26:30.75ID:QERjGvnLd
部屋作りにもっとパーツ足して欲しい
リビングくらいガラス張りにして光取り入れたいし
リビングを吹き抜けにしてみたいし
温室も欲しいし(温室で野菜や果実育てたい)

色々アップデートで部屋増やして欲しい🥹🙏任天堂さんお願い
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:27:33.40ID:BiQ3rCo9a
個人的にははやくマスモ欲しいかな
データ消したくないけど2週目したい
0093なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.13.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:27:46.86ID:YKn/Z7Wcd
マイホームってイベントとかでユニット増えたりする?15がMAXなの?
0094なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.53.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:27:50.32ID:hpYLlCZoM
>>3

Q.取り返しのつかない要素
A.自宅のアカリバナが長く残る。自分で撮った図鑑が購入上書き不可

Q.ボタン変えたい
A.オプションからジャンプとダッシュ入替。他はSwitch本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で迷う
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村で最後の一匹が見つからない
A.井戸

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況