X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-jEqE [118.158.226.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:25.97ID:wf9+j4PJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684893958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:07.71ID:89/fAOHKM
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:30.78ID:89/fAOHKM
Q.取り返しのつかない要素
A.自宅のアカリバナが残る。撮った図鑑が購入上書き不可

Q.ボタン変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入替。他はSwitch本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタ修理。一部ポゥで再購入可

Q.地底で迷う
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.〇〇の新品が出ない
A.錆びた方を一度折ると新品出現条件を満たす説あり

Q.真上に飛びたい
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:48.00ID:89/fAOHKM
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレに移動しましょう
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.143.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:55.26ID:f2uSWQqKa
これ王家のラッシュ倍率すごそうだな
攻撃150の武器と攻撃60くらいの王家でダメージ調べてたけど同じくらいだったから多分ライネルとかラッシュ多用する敵には王家でもよくて

グリオークみたいなラッシュ無理な敵にはゾーラとか使い分けた方がよさそう
0021なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-owa4 [180.92.28.113])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:50.81ID:kgRPuG9M0
ユン坊は鉱石の壁とかを破壊するときに使ってたけど、ロボ手に入れたら完全にいらない子と化して草
いわずもがなのチューリ、ゾーラ武器強化パーツのシド、手間はかかるものの強力なルージュと他三人は十分使えるのに
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:38:52.51ID:XtW+SXnz0
80時間越えて初めてマックスバスくんに遭遇したぞ
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.143.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:03.48ID:f2uSWQqKa
おまいらティアキン何時間になってた?
初日組で124時間だわ
0066なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:19.18ID:89/fAOHKM
奪われしゴーレムは人形対象外ってさっき書いたけど白銀ボコブの写真でも盾で体の大部分が隠れてる写真は対象外だったから、全身が綺麗に写ってる奪われしゴーレムなら人形作れるかも?
もしそうで奪われしゴーレムが再戦不可なら取り返しのつかない要素だな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:06.85ID:tHKDmVpW0
昔のゴロンは確か履いてなかったからハイリア人を真似したファッションなんでしょ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:31.08ID:Kap8Fy8Q0
ゾーラの里のヘドロをうんこ呼ばわりする実況者多数
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-Uz3a [133.200.48.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:30.35ID:gOZgJx0O0
始まりの台地の西深穴にある冷たい池のコログ、これどうやって取らせる想定なの?
ブレワイでアイスメーカー取ったとこね
雪玉置いても適当に風で動くし高さがちょっとでもずれると調べられなくないか
ギア出す前提で設計おかしくない?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:15.45ID:XtW+SXnz0
>>78
水面を凍らせてみろ、飛ぶぞ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:19.91ID:mKjb/esL0
リンクの家がゼルダになってるの、なんで誰もつっこまないの?
同棲してたってことよね
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 16ab-Zvqr [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:00.31ID:YvB3ptye0
ハイリアの女神が悪魔像コロコロ移動させてたと思うと笑う
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:13.40ID:tHKDmVpW0
>>93
もう発売から12日経ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況