X



Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6a90-usW+ [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:01.83ID:LgRPw+N+0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


◆攻略関係は攻略板へ◆
◆過去ログは以下のサイトを参考にして下さい◆
【2ちゃんねる メタルギアソリッド総合スレッド過去ログ】
http://www.geocities.jp/kiyomasujp/2ch/mgs/kako/log/

【METAL GEAR PORTAL】
https://www.konami.com/mg/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
http://www.kojimaproductions.jp

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>980が立てる事。携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイは「Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part○」とすること
・○の中に半角数字以外の文字を記入しないこと

前スレ

Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part379
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664883159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part380
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679103676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-sxn1 [106.129.69.140])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:06.50ID:6bBBzVJIa
ウマ娘ファンを敵に回した事を後悔するんだな
今後コナミはゲームで成功する事は無い
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 2eaa-/QPW [153.196.24.139])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:07:55.56ID:Xu/yBgsW0
コレクション HD版を収録って書いてあるけど
まさかPS3のやつそのままじゃないよね
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 2eaa-/QPW [153.196.24.139])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:23.96ID:Xu/yBgsW0
昔のゲームだし4Kかつ120fpsくらいはやって欲しいところ
0020なまえをいれてください (スーップ Sd5a-a5bG [49.106.80.31])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:57.22ID:HYcl/N5Pd
小島の関わってないメタルギアはオプスみたいに評価それなりでも空気化するからね
デルタはどうなるやら
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-p0pv [106.139.180.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:41.98ID:APgV/RHr0
権利関係クリアできたのならさっさとDL版の再販しろや😡
0028なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-ZZ1S [49.239.65.75])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:20.71ID:/9NK4+zjM
>>27
まじかー
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-urux [124.159.101.212])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:54.22ID:72qoTIze0
まあ一番荒れない方法ではある…>リマスター
ただ肝心のグラフィック面にあまりセンス感じないのと
3はあれで完成しきってると思うから今更見た目作り替えたリマスターが必要なのかという疑問は残る
やるなら難しいけど、ソリッド1にしてほしかった
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-urux [124.159.101.212])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:28.72ID:72qoTIze0
ソリッドシリーズで今通常プレイがちょっと厳し目なのは1だけだと思うんだよな
あれを当時の音声素材のまま今の水準のムービーに作り変えるのは相当至難の業だけどやる価値はある
でも、事実上無理と踏んでんのかなぁ…
今の層が薄くなった声優業界で録り直すと100%劣化するし
0067ショコラ (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:42.74ID:rDe6i+Lx0
いちおつ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vUVp [126.111.40.55])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:24.80ID:W+KBnxpQ0
マスコレはOPSとMGRは収録して欲しいな
ストーリー繋がってるのに小島作品じゃないって理由で省かれてるの凄くモヤるし

>>46
絶対にないと思う
音声流用って時点で極力金と手間をかけずにゲームを売りたい思惑が見える
マップのスクショもオリジナル版とほとんど一緒だし
この会社が小島のような豪華な仕様にするとは思わない方がいい
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:26.82ID:rDe6i+Lx0
誰か教えて。
「ここに熟練兵がいる」ってなんなの?
何も見えないよ?
0076なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.0.27])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:02.28ID:TczBjNvld
せっかくスマブラにも参戦してるんだしコレクション版はSwitchにも出せばいいのにね
スマブラでスネーク知ったキッズとか買ってくれるかもしれんやん
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:58.32ID:rDe6i+Lx0
3Dアクションの歴史。

・トゥームレイダー がTPSを発明、ドゥームがFPSを発明。

・アローンインザダークがカット割り監視カメラ視点を発明。バイオがパクる。

・MGSが2Dからの流れで2.5Dを開発。

その後バイオもMGSもTPSに移行しTPS、FPSに落ち着く。
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:42.68ID:rDe6i+Lx0
ちなみにツインスネークスもう外注だったな。最終チェックです小島が手を加えてる。
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:13.20ID:rDe6i+Lx0
ちなみにツインスネークスも外注だったな。最終チェックで小島が手を加えてる。
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:46.53ID:rDe6i+Lx0
ツインスネークスの頃は和ゲーの天下だったから「たまには英語音声も雰囲気あってええやろう?」みたいなノリで、結果的に日本国内では不評だったけど、今は洋ゲーが親切心で吹き替え入れてくれれば「ありがとうございますアメリカ様」っていうくらい、俺たち日本は落ちぶれたな。
 
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:29.05ID:jlYn1Hko0
>>85
音声の新録なし確定なの?
大体このリメイクの質がわかった。なんか開発陣も守りに入りすぎだな。て事は賛否あったポーズ画面での食事や武装替えや治療のシステムもそのまんまか。なんかシステムってシリーズが新しくなるごとに改善されているものなのに逆戻りしたような感じになるな。
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:24.43ID:jlYn1Hko0
サヴァイブで飛ばしすぎて小島からも批判されたりしたから、今回のリメイクは超保守的に作るつもりなんだな。
なんか、どっちに転んでもイマイチ…って感じがするわw
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:34:51.78ID:jlYn1Hko0
>>93
手抜いたというか、新しい事をやる勇気がない、絶対失敗は出したくない、そこそこ儲けたい…というか方向性が、このリメイクのコンセプトだろう。
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ISS0 [60.118.124.208])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:57.56ID:jlYn1Hko0
「小島さんのオリジンを大事にしたリメイクです」とまず思わせておいて「オプスなかった事にしたりフォックスハウンドほったらかしてマザーベースごっこやったりー!このメタクソサーガ直したるわ!」と言って、次々回リメイクは新劇エヴァQレベルを目指します。
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-R5hT [61.22.220.244])
垢版 |
2023/05/26(金) 06:19:50.72ID:NTrKIJHp0
TGSは普通に開催してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況