X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd1f-vLx5 [49.96.30.216])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:56:38.16ID:45DZDfDCd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685464838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:49.32ID:Gw/96uoi0
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:47:36.44ID:Gw/96uoi0
Q.取り返しのつかない要素
A.目玉など期間限定物の設計図登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真削除

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部武器はポゥで再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.地底で新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度使い切って壊す事が必須条件という説あり

Q.ギブドのおすすめ狩り場は?
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾,焚き火にハイラルボックリ,気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

Q.白龍どこ
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-S+HU [180.32.80.128])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:05.68ID:lMRW2cXX0
祠は基本正攻法での攻略しようとするけどジェンガの祠だけは足場全部引っ付けてゴリ押しでクリアしてしまった
あれ難しかったんだけど皆真っ当にクリアできてるもんなんだろうか?
後関係ないけど今時の子にジェンガは通じるのだろうか・・・?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:20.50ID:Gw/96uoi0
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べて安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54])自演ロレおじ

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685264120/

――― テンプレここまで ―――
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 97cb-dh9l [180.1.44.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:56.68ID:oCKkl88R0
>>1
すごい!立ててないのに次スレが立ってる!
0007なまえをいれてください (クスマテ MM4f-qrPg [219.100.182.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:50:43.68ID:0EqqjUnJM
ジェンガはジャイロ切れば楽や
0009なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-V2da [175.132.123.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:33.34ID:6X7MVVKd0
ハイラル王国「ゾナウギア面白い!楽しい!ゴーレム可愛い!つよい!」

シーカー族「我々が本物の兵器を見せてあげますよ(つガーディアン&神獣)」

ハイラル王国「ムキー!古き良きゴーレムこそが至高なんだい!シーカー族なんか追放してやる!」

すまんイーガ団入るわ
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.114])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:53.22ID:bAZk11mIa
あっ やっときタァ…
0012なまえをいれてください (クスマテ MM4f-qrPg [219.100.182.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:53:15.00ID:0EqqjUnJM
ガーディアン数百数千体に囲まれてた復活直後のガノンも居たんですよ
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.39.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:45.77ID:dE4We1KTa
危険だからこそ見張っておきたいからのソニアとゼルダだけでなんとかなるやろの精神
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.193.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:02:04.74ID:LITdxgh8a
>>17
この大砲とレーザーは…?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ bfd1-uS6b [119.82.165.102])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:03:10.87ID:QUBlehnj0
仲間との共闘
ファントムやガノン戦で助けに来てくれる展開は最高に熱いんだけど
実際ガノン倒すのに必要なのは強化されたマスターソードと姫のチカラくらいだった気がするのだけど
なんかもっと賢者たちの秘石が1つに集って最強パワーをとかでもよかったのでは・・・ミネルとか割とマジでなにかしたっけ?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-3qg0 [113.42.92.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:26.09ID:FQwm7+qr0
ミネル様の使い道
鉱石破壊と乗って降りてのソローモーション射撃しかない
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.39.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:36.98ID:dE4We1KTa
敵の本拠地乗り込むのに仲間に何も伝えず単身突撃する勇者くんも大概
0045なまえをいれてください (クスマテ MM4f-qrPg [219.100.182.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:08:51.73ID:0EqqjUnJM
姉上ロボはエアロバイクが存在しない世界では
瘴気無効でライト付きだから地底を踏破するのに便利なんすよ
 
尚高低差にクソ弱い
0052なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-V2da [175.132.123.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:37.11ID:6X7MVVKd0
ミネルの旧作ゴーレムが魔物に乗っ取られたやつは、腕を4本に増やしたり空中に飛んだりしてるけどズルくね?

最後の「ここは任せて先に行け!」シーンでミネルだけタイマンに勝てるビジョンが見えないんだが…
0056なまえをいれてください (スップ Sd3f-MFji [1.72.5.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:12:46.25ID:d8Lr2tJZd
>>37
記憶・情報網羅率100%の女神ハイリアが
いざの時が来たらゼルダ本人を依代に顕現できるから伝承はどうでもいいと思ってそう
全体的に「いざ」の判定がおかしいけどそのへんが神の感覚なんだろ
0060なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:43.24ID:SJXRuQIzd
浮遊ワッカ遺跡、4地方のイベントを全部終わらせないと入れないのマジ謎なイベントデザインだよな
別に魂自体はワッカ遺跡行かなくても出来るんだし...

しかもその間ずっとカカリコ村のテキストも更新されないから、めっちゃ手抜きに感じたわ

デクの木様の大変なことに遭ってるbotもそうだけど、ティアキンって細かいセリフ分岐は多いくせにメインシナリオのイベント設計めちゃくちゃ雑に感じてしまう
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-G56H [106.154.140.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:57.60ID:ISvK6nGaa
強制的に赤い月発動できるんだな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:03.64ID:ZWlx7pUQ0
ガノンおじさん平和が気に入らないなら100年に一度4つの族が協力する厄災なんか漏らさないで勝手に戦争し出すくらいまで文明レベル上がるの待った方が良かったんじゃないか
0087なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:08.93ID:SJXRuQIzd
何ならもう逆に始まりの空島でゴーレム入手して、ミドナみたいな相棒枠にして欲しかったかもしれない
ミネルさん自体は結構好きなので冒険にずっと付き添ってくれてたら惚れてたかも
0091なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:01.59ID:ZWlx7pUQ0
最終決戦の時にノリノリでポージング取るミネルおばさん可愛いだろォ?
0093なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-jxqb [126.255.136.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:32.39ID:ZciK5f0pr
>>52
順番覚えてないが
チューリとユン辺りは相性最高なので、俺に任せろを言いだして
他のメンツは(マジカヨ)と思いながら乗っただけじゃね?

そもそも電気柵みたいのないし、ゴーレム戦はジリ貧だろうし

しかし飛べて遠隔から弓とかチューリとは戦いたくないな
ユンもタフすぎて倒せるイメージがない
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-mNyY [221.248.138.82])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:22.81ID:axczYl/n0
ガノンおじさんが本当になに欲しいか悟ると風タクおじさんになっちゃうからね

今作の本気で奸計巡らせて野望ギラギラだけど正面から負けそうになるとヤケ起こすの若々しい悪さでこれはこれで好き気持ち良く殴れる
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-7k4T [114.48.34.202])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:24.71ID:nvMIyzfb0
てか敵ゴーレム金網デスマッチだからダメージ入ったけど
それ以外の手段で全然ダメージ入らなかったよね
リンクで弓集中して爆弾矢とかしたけどダメージ入らなかった
雷龍の頭でビームトーチしても雷やられは入ったけどダメージ入らなかった
0113(ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:19.79ID:ZWlx7pUQ0
ただ余りにもゴーレムが乗り物として優秀すぎるとウルハンで乗り物作る楽しさが削がれるという
FF無くしてくれたら状態異常ばら撒き役としてそこそこ優秀なんだけどなあ
アプデで消えないか
0120なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-jxqb [126.255.136.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:36:05.92ID:ZciK5f0pr
>>103
ゼルダがさり気にゴーレム乗りこなしてたらしいので
DLCでゼルダが主役でゴーレム連れ回し旅のイベントがあるかも知れないぞ

シーカーストーン装備してて、前作の機能のみ使えてて
HPはゼルダは3のみ、ゴーレム登場時はゴーレムが肩代わり
地方のイベでゴーレム強化イベみたいな感じで
0123(ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:38:38.97ID:ZWlx7pUQ0
そもそも風を操る能力無いと近づけないから一般リトは戦う権利すらないけどチューリに関してはあの年でオオワシの弓使いこなせるフィジカルあるからそんなの関係なさそうなんだよな…
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 7752-GFEi [114.142.130.211])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:42:21.83ID:12xeYlRF0
ゾナウ人さえ現れなければ本来ガノンが王権を樹立していたという描写を入れておけば
ガノンの悔しさがよく伝わるし条件が同じならガノンこそ勝者だった感じになって大物感が出てた
成り上がりものっぽい印象になってるのがちょっと勿体無い
世界が壮大なぶんラスボスもケチがつかんくらいのスケールを見せて欲しかった
0132なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-V2da [175.132.123.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:43:02.28ID:6X7MVVKd0
ライネル相手にもヘッショ取りまくるような鳥があんなくっそデカイ的をひっさげたフリザゲイラに負けるはずがないんだよな

オオワシの弓は3連射だし、
飛距離も遠いとかいう特殊性能だぞ

あいつリンクに花を持たせるために手加減してやがるわ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-EdO8 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:43:58.33ID:0eKrS4Lh0
>>120
それやるならティアキン黙示録でやるかもしれん
あっちの御ひい様は普通に戦闘キャラだしね

>>52
さすがに1対1ではないと思う
5対5だからチームワークが大事だと思う

オクタのヘドロはシドなら分解できるけど、あの動きはシドではとらえきれないけどチューリなら行ける
逆にシドがいないとヘドロシールドを解除できないから誰も倒せない

ギブドはチューリが矢を撃ったところにルージュが雷を落とせばオッケイ
逆にチューリがいないとルージュは雷を当てられないから詰む

ゴーマはユン坊アタックで怯んだところを総攻撃、ゲイラは>>65、残ったゴーレムも総攻撃
賢者たちが負けるビジョンが見えない
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:44:17.48ID:B8HgWhT/a
今回のガノンドロフって強いのに卑怯で姑息な感じがして結構好きだぞ
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:46:38.15ID:B8HgWhT/a
落ちる勇気「横の穴から飛び降りたら道あるんやろな…なんやミッションインポッシブルみたいなのあるけどこんなの引っかかるわけないやろw」
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 97cb-dh9l [180.1.44.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:47:30.26ID:oCKkl88R0
>>131
砂漠の一部族の王が調子に乗っただけだからな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-3qg0 [113.42.92.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:48:43.78ID:FQwm7+qr0
今作のガノンドロフは時オカのガノンドロフまんまよな
狡猾で悪役一辺倒なところとかついでに顔周りのデザインは時オカガノンそのものだし
0171なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-GFEi [133.106.164.17])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:17.04ID:WoB50VQ5M
1万年前まではガーディアンと神獣でガチガチに軍備して厄災ガノンを迎え撃ってたから
封印戦争〜1万年前まではちゃんと引き継ぎできてたと思う
それ以降は長い間厄災に苦しめられてきました、地下に何があるかは禁忌ですというフワフワな言い伝えになってしまった
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:53:14.74ID:e70QxKXt0
ティザー映像のレーザーのやつ見てスプラ2のオクトエキスパンション連想してたから当たると死ぬと思ったわ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:34.80ID:Gw/96uoi0
>>161
エアロバイクのせいで唯一の取り柄だった空さえ奪われ
垂直上昇も気球の圧倒的性能に敗北して
弓スローも繰り返し使えるけどスロー射撃1回分程度

なんなら繰り返し弓スローしたいならバネを地面に直置きでイイっていうアレ
0185なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:58.11ID:B8HgWhT/a
祠と神殿は攻略見てないけどウオトリーはバグかと思って検索しちゃった
任天堂を信じきれなかった俺の弱さ
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:59:37.09ID:B8HgWhT/a
ティアキンは固定観念は良く無いっておじさんに教えてくれる教科書
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:04.28ID:e70QxKXt0
ウオトリーの最後の1匹はイヤホンしてたら音がしたから気づいたわ
楽団イベントのメンバー探しとか音の方向で見つけられたのいくつかあった気がする
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 97cb-dh9l [180.1.44.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:05.50ID:oCKkl88R0
>>162
体は20代のババアとか最高じゃね?
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 17dd-+XEk [222.228.82.11])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:06.25ID:W4FP7obP0
>>198
スカウォ←緑の服着た奴にチャンバラで負けて封印される

時オカ(大人編)←緑の服着た奴にボコられて封印される

時オカ(子供編)←未来を知ってる緑の服着たガキに野望をチクられて処刑されそうになって、逃れて封印される

風タク←ハイラル支配する為に数千年ぶりに封印解いたのにハイラルを海に沈められる。再びトライフォース手に入れようとしたら後出しジャンケンされて緑の服着たコスプレガキにボコられて昇天

トワプリ←数百年ぶりに封印解いたのに緑の服着た奴にボコられて昇天

神トラ←賢者に封印されて封印解こうとして緑の服着た奴にボコられて再び封印される

木の実←封印解いてボコられて緑の服着た奴にボコられて再び封印される

ゼルダの伝説(初代)←緑の服着た奴にボコられて封印される

ブレワイ←数百年寝てた色んな服着る奴にボコられて封印される

ティアキン←封印解いて女子のフリして遊んでたら色んな服着る奴にボコられて昇天

まだまだいける
0211なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-j5YL [106.133.34.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:19.31ID:LF/vryTUa
ブレワイの迷宮でガーディアンの群れにフルボッコされたトラウマがあったから
迷宮後回しにしてたけど、ドングリ道標あったり、端末も目的表示されてたり、邪魔する敵もいないし
メッチャフレンドリーになってた
そしてラスト3祠は祝福だけで味気ない終わり
全体的にゆる~い難易度よね
洞窟の入口探すのが一番難しいまである
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:05:44.22ID:B8HgWhT/a
>>213
それは悔しいだろうな
ギミックの見事さを見てしまうと
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-9dwr [61.198.51.100])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:00.71ID:DyeDbUw60
ガノンドロフは卑怯なのはらしくて良いけど最後やけっぱちになるのだけどうにも違和感あるな
俺なら龍になっても正気ぐらい保ってられるやろ!神の力なんか制御したるわ!で秘石ごっくんして無事に自我失うイメージだわ
0220なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-S4xa [49.239.67.211])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:02.10ID:1l+9SCbCM
神殿はもっとゴリゴリの謎解きダンジョンだと期待してたのに全部簡単過ぎたな
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:54.21ID:B8HgWhT/a
前回の神獣グルグルがやり過ぎたから仕方ない
0227なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:08:12.11ID:SJXRuQIzd
神殿だと雷がダントツで出来が良く感じたなあ
鏡ギミックは時オカ風タク思い出して泣けるし、単純に構造が面白かったわ

風と水は空だから全構造見えちゃって小さく見えてしまってなあ
炎は嫌いじゃないけどレール多すぎ複雑すぎ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:08:45.87ID:ZWlx7pUQ0
個人的にはガノンが勇者側でリンクゼルダが敵側の作品とか見たいけどウケなさそう
0231なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CmgO [106.131.65.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:09:28.44ID:Y0A+Prg5a
地底で会うと一番嬉しいブリザゲイラ
神BGMに息抜きにちょうど良い強さ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:09:59.61ID:e70QxKXt0
雫のやつはたまたま通った場所がよかったからすぐ気づけたけど
配信者見てたらすげー悩んでパラセールで浮いてる岩の形片っ端から見てて
見ててもどかしくなったw
0233なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:02.88ID:B8HgWhT/a
雫の周りの岩の中になんかあるんやろ?からの無いやんけ!からの説明文もう一度読んで言われた通りに見回してみるか…


!!!
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:39.44ID:e70QxKXt0
>>229
力のトライフォースが暴走して知恵と勇気が結託して倒すって構図なら
じゃあ知恵か勇気が暴走するパターンもあっていいんじゃないかとは思った
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-2FXT [113.153.17.98])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:40.47ID:7cGQzGRI0
杖と長杖と大杖って魔法に使う場合は射程に大差ないから出の早い杖か長杖でいいって認識であってる?
0240なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.205.109])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:49.54ID:OYhwGasDa
ペーンのイベント
異変前の本物ゼルダが何してたのかの話じゃないのか
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:43.19ID:B8HgWhT/a
新聞社の鳥のイベントは本物のゼルダの逸話だね
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 97cb-dh9l [180.1.44.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:15:05.02ID:oCKkl88R0
>>169
だからクロスボウが生まれたんだけどな
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 37e6-JODE [64.33.60.216])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:17:00.57ID:G2zegXVT0
祠ってコンプしたらなんかアナウンスある?
もう探し尽くして、終わってるのか残ってるのかもわからん
0254なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:19:15.47ID:ZWlx7pUQ0
>>238
今作でも外物のラウルがゾナウ文明と秘石の力で言っちゃえばハイラルを支配した感じだし形によっちゃガノンが正義側の話があってもおかしくないよな
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:03.50ID:B8HgWhT/a
りんご沢山ある森に放火したらええんちゃうの?
0264なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:09.88ID:SJXRuQIzd
分かる
何!?その剣はって狼狽えて欲しかった

というか1万年どころではない期間聖なる力にヒタヒタであったはずなのに、数十回殴るだけで折れるのは不甲斐なさすぎませんかねマスソさんよ
マスソは折れなくてもいいと思うんだよなあ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-V2da [175.132.123.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:23:59.55ID:6X7MVVKd0
退魔の剣ショボw(実際ショボい)

→ラウルの右手のおかげで強いんだろw

→ラウルの腕のおかげではないということか…

→久しぶりの感覚だ…(魔王に変身すれば勝てるだろ…)

→なんで人の子1人に勝てないの!?道連れにしてやる!
0271なまえをいれてください (アウアウクー MM8b-Z1Sm [36.11.225.114])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:50.19ID:snbUwSTMM
マスターソードとはいえガノン特効の剣に過ぎなくて強化とか全くないのに勾玉で強化した魔王を賢者の助力無しに渡り合うとかリンクが勾玉持ったらどれだけの強さになるんだろ?

ぶっちゃけマスターソードが砕け散るとか事前に知っていたら瘴気避けまくってOP時点でもガノンに勝てたよな…
まぁその後の黒龍戦ではさすがに負けるとは思うが
0274なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.205.92])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:25:39.31ID:79yPHSgTa
>>255
だよね
金馬の悪戯はバ美肉おじさん
オコバ・ドンゴ・パンツ一丁は異変前の姫さん
0278なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-T7H+ [119.172.147.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:27:32.78ID:ZWlx7pUQ0
仮にリンクが秘石ゲットしたら何の力が倍加されるんだろうな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:27:37.15ID:e70QxKXt0
剣が眠りにつくってなんだよ
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.66.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:27:59.06ID:ZjynqajVa
大きい球体と中くらいの球体をプリントできる祠ってある?
0281なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-G56H [106.154.140.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:28:17.98ID:ISvK6nGaa
お前らってどのタイプのエアバイク使ってるの?
前後に扇風機くっつけた超シンプルなのしか使ったことないんだけど これが最強なのか
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:25.00ID:B8HgWhT/a
時の神殿の執事ゴーレムミッションで「こんなんゾナウギア使えば楽勝だろw」からムキになってギア大量大量消費した上に普通に滝飛びながらクリアしました
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:30:24.57ID:B8HgWhT/a
>>281
一時期横付け派が増えたけど縦型が今は多いんじゃね
0293なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:31:58.77ID:B8HgWhT/a
お前らなら疲れちゃってぇもくっ付けて登録したブルプリ用意しとるやろ
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.66.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:17.75ID:ZjynqajVa
>>289
飛べるよ
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:52.58ID:B8HgWhT/a
>>297
ゾーラ槍が普段使いの火力枠になってるわ
何本かストックしてる
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.66.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:10.70ID:ZjynqajVa
>>298
切れる前に降りるという選択肢はないの?
0305なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.66.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:35:59.84ID:ZjynqajVa
>>300
帰ったら確認してみる
感謝
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:37:49.05ID:B8HgWhT/a
モドレコで無限に飛ぶのも必要な事なんてまず無いしエアロバイクは乗り捨て使い捨てしてる
0311なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:38:22.64ID:rHRQq+mM0
バッテリー切れる前に補充してるから、エネルギー切れで落ちたことないし
万が一落下してもまた乗ればいいだけのこと
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.192.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:38:59.17ID:7sr9Wa/za
>>297
いいんですか?
21にしなくても…
0319なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.169.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:13.54ID:B8HgWhT/a
そういや地底って風あったっけ?
エアロ系作る時に風ないなら地底で作るが
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:46.85ID:Gw/96uoi0
ゾーラ槍探して地底探索してたらめっちゃいい場所見つけたから共有しとくわ
座標3336 -0495 -0456

地上で言うサマサ平原の地下にあたる場所なんだが
この座標にある石塚を中心に東西南北それぞれ1か所ずつ石塚があって
合計5か所石塚があっていずれもゾーラ系武器が出た

残念なことに破魔の根からは遠い位置かつアクセスも悪い地形だからワープマーカー置いておくことをオススメする
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 571f-n2Lv [60.45.65.215])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:19.53ID:N+T8FkBC0
>>258
サトリ山でリンゴ集めブループリントで集めて決定ボタン押さないでそのまま焚き火の上で炙るのじゃダメかな?
焼きリンゴになった瞬間に連結切れるから音で焼き上がりも分かるし、ポーチから出す手間もないから便利だよ
0330なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.66.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:23.53ID:ZjynqajVa
>>317
バッテリーのこと?
デグガーマしばいたり探索ついでに廃坑でコツコツ掘ったりあとはライネル5連戦で稼ぐのもいい
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:24.84ID:e70QxKXt0
マイホーム建てても誰も遊びに来ないの悲しすぎるなぜか村の外にぽつんと一軒家だし
0337なまえをいれてください (ワッチョイ b72f-nkRM [122.219.159.251])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:44:37.05ID:7H6LHBmG0
エネルギー結晶はコーガで400個ぐらい
四天王が12体で1200
シナリオが何かで200で1800
地下のイーガ団のアジトが25個で500

残りはデグガーマやライネルが20
大きなゾナウニウムを定期的にあるだけ交換でそこそこいける気がする
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:47:40.82ID:Z2mt9PF+0
>>308
エアロバイクは2個版が正義だし、多少重心ズレてても多少の操作が常時必要になるだけでまずはそれから始めたらいいと思う
3個版、4個版は2個版が不満になってからでいい
簡単に継ぎ足せるから急上昇とかものを複数運ぶとかなったことないけど必要な状況になってからでいい
0351なまえをいれてください (ワンミングク MM7f-RGDI [153.234.13.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:15.36ID:sz4zs0LEM
>>322
なるほど、厳密に作らないとまっすぐ飛ばないんだね
夜にその動画の場所でやってみる

>>338,344
まだバッテリー4本くらいしかないや
バッテリーに余裕があるなら扇風機は多い方が安定して飛びやすいってことか
とりあえず2個版で試すのがよさそうだね
親切にありがとう
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:53.35ID:e70QxKXt0
>>352
ビームがずれてることに気づくまでに多少かかった
0355なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:18.86ID:rHRQq+mM0
>>352
むずくないぞ
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:53:03.92ID:Z2mt9PF+0
赤い月のたびにライネル5連戦すればええ
あいつら一匹ごとに20エネルギー落としてくれるから5匹で神殿ボス再戦と同じくらい毎回くれるし使い捨てできるほど最強スクラビルド素材集めるのは悪くない
マスターソードにつけたりわざわざ剥がしに飛ばなくて済むようになる
0361なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-NwRb [126.194.119.232])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:54:04.59ID:/Qqa1w9hr
ねぇ、この家庭用ゲーム板に「増殖スレ」とかいうチーターどものスレが共存してるのってどうなの?
>>1にも入れる必要なくない?

公式が意図したものじゃないインチキ行為なんだから改造・裏技板あたりに移転して欲しいわ

善良なゼルダユーザーを悪の道に誘導するようなもんだよ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:57:22.62ID:Z2mt9PF+0
ヘンテコマシンなら大タイヤに大タイヤの軸くっつけるマシン作って遊ぶのマジオススメ
超高速で平原走り回ったり、巨大タイヤモンスター見てボコブリンが慌てて逃げたりボコブリンの砦を小石乗り越える程度の気持ちで通過したり深い川をそのまま走り抜けたり、異様に操作難易度高いマシン作れたり奥が深いぞ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ b7af-ArFq [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:12.90ID:pb6ZE/ku0
知的障害埋めたけどバッテリー2周目の1つ目だわまだ
でも正直今の量で不自由ないんだよな
3輪のエアバイク作るか?コスパ悪い割に2輪と大して変わらなそう
0375なまえをいれてください (ワッチョイ b7af-ArFq [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:57.43ID:pb6ZE/ku0
❌知的障害
⭕地底
誤字すまそ
0378なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-G56H [106.154.140.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:05:30.30ID:ISvK6nGaa
>>321
はえー
0379なまえをいれてください (スッップ Sdbf-G56H [49.96.32.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:06:08.15ID:LUR0COuHd
>>375
ええ…w
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:59.81ID:e70QxKXt0
リンクの家は基礎打ってないからないから台風で全部吹き飛ばされる
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-Pwt/ [203.90.20.124])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:40.11ID:KC6yFi080
ネルドラの登場を待つこと30分、ようやく登場して攻撃、素材落とす、冷気で氷って、パリーン
クソすぎないですか?
何十分も待たせてようやくゲットと思ったら壊れる、こういうことするならアイテム増殖戻せよ
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.207.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:33:40.51ID:EBQYeWE1a
トワプリのマイホームが一番好きかもしれない
0409なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CmgO [106.131.67.51])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:37:09.19ID:zrMr/irLa
始まりの大地は偽ゼルダイベント進めると偽ゼルダがいるけど倒しちゃうの勿体無くて倒せないわ..
0412なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:26.83ID:SJXRuQIzd
・4種族の賢者には秘石が授けられた
・秘石は持つもの力を倍化させる
・それでガノンに挑んだけど強大だった
・ラウルが命懸けでガノン封印した
・その後ゼルダが訪ねてきて協力を誓った

マジで語られる内容全く同じだからな
個性もないし現代賢者も特に葛藤とかなく全部受け入れるしで、正直各地方のシナリオはブレワイより酷いと思ってたよ
0413なまえをいれてください (スッププ Sdbf-Elli [49.105.103.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:43.51ID:mrkEWPD7d
賢者イベント
ゼルダ:頼むぞ→リト、ゾーラ、ゴロン、ゲルド
「我らの為すべき事が定まった瞬間であった!」

姫さま、おてんば落ちこぼれ気味かと思ってたけど
かなりカリスマあるよね
4つの族長に為すべきことを指し示すとか
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.51.224])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:42:29.64ID:s/13LVG2a
今回ムービーとかストーリーがゼルダ!ゼルダ!ゼルダ!だから他のキャラ掘り下げ少なくて魅力感じないのよな
個人的にはゼルダも特に魅力感じないからストーリーイマイチだわ
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CmgO [106.131.67.51])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:09.59ID:zrMr/irLa
ブレワイはダンジョンクリア後の短いセリフでも英傑のキャラが立ってたから今回の賢者はほぼ全員同じ台詞だったのは残念だったな
0422なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:31.74ID:SJXRuQIzd
・ラウルソニア→好き。尻に敷かれてるんだろうなあ。あと見た目がエッチ
・ミネル→大好き。魂だけで数万年生きてでも魔王許さんその姿勢すごい。あと見た目がすごいエッチ
・ゼルダ→覚悟ガンギマリなのはすごいけどもうちょいエピソード欲しかった。ブレワイのコンプレックス描写とがすごくよかったのに
・古代賢者→無。せめて顔見せろや
・現代賢者→普通。
0423なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-iiaB [126.186.42.149])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:51.76ID:M7O95udIp
頑張って雷の島進んだら今度はゴーレム作りか
続きは夕飯後にしよう
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:52.97ID:Z0RyAJiL0
>>415
ゼルダを探すことに特化しすぎなストーリーだったよな
ブレワイはゼルダの物語であると同時にリンクの物語でもあったけど今回はリンクの物語度が低い
各地方シナリオは現代賢者に過去賢者が同じ話をするのを聞いてるだけだし
建国時代には勇者伝説がないからラウル達がリンクに賭けるのもゼルダが強い奴がいるって言ってたという一点のみだし
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-zcG+ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:47:08.21ID:bvofrWpV0
ストーリー完全放置で地底ばっかり探索してた最初の頃はイーガ団の設計図で感心させられてたけど後半は大バクダンとかどこでも調理場とか脱出装置とかみたいなジョーク発明品ばっかりで笑ったわ
ちゃんとイーガ団のポンコツ面も残してくれてる任天堂は神
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-hMlR [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:44.32ID:3IFvyDIB0
地底ではマジ鬼の強さだなマスターソード・・・
0431なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:53:04.99ID:SJXRuQIzd
>>424
ゼルダはゼルダで微妙に描写薄くてなあ
ラウル達と話してたら流れで覚悟決めちゃうから、すげえなあとは思いつつそこまでノれなかったわ

各地方の賢者と個別のエピソードでもあって、その中で覚悟決めるような話があれば印象違ったと思うんだけどね
0437なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-NU3M [1.75.236.175])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:39.46ID:VkThpqCAd
ブレワイで道中襲ってくるイーガ団かなりウザかった
今回襲ってこなくなって改善されたんだなーって評価してたのに、コーガ様倒したら結局また道中襲ってくるようになるのな…
改善されてなかったわ、ガッカリ

新しい要素加えるに必死で、前作での不満点削ること考えなかったんだろうなって点がいっぱいあるな
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:00:54.71ID:Z0RyAJiL0
>>431
ブレワイでは状況は壮大だけどわりと等身大の悩みっぽいのが描かれてたけど今回は終始壮大だしな
あとどのイベントもゼルダゼルダではあるんだけど賢者イベントのゼルダは偽物で
新聞社イベントのも半分は偽物だからゼルダ掘り下げはそんな無い
0444なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-NwRb [126.194.119.232])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:10.20ID:/Qqa1w9hr
この家庭用ゲーム板に「増殖スレ」とかいうチーターどものスレが共存してるのってどうなの?
>>5にも入れる必要なくない?

公式が意図したものじゃないインチキ行為なんだから改造・裏技板あたりに移転して欲しいわ
善良なゼルダユーザーを悪の道に誘導するようなもんだろ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-hMlR [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:21.78ID:3IFvyDIB0
最終コーガ様には1回殺された。まさかコーガ様でゲームオーバーになるなんて
0447なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:02:03.34ID:QmJm+LXbr
片手剣はマスソと七宝で十分だな
白銀ライネル対策で王家剣+10量産したけど
0449なまえをいれてください (スプープ Sdbf-EzK4 [49.109.2.99])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:02:34.39ID:SRb/3nI6d
>>437
前作はアジト入り口の一定ライン超えるのが条件だったから神獣解放すると必然的に襲撃が起こるようになってた
今回はコーガ様チャレンジ独立してる上に最後までやらないとだから賢者解放じゃ襲撃は起こらない

改善されてるな!ヨシ!
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-hMlR [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:02:57.75ID:3IFvyDIB0
HP見れないから感覚でしか言えんが、今回のライネルブレワイより相当HP減ってね?
0453なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:03:22.45ID:QmJm+LXbr
>>444
そもそも善良なプレイヤーなら自然とアプデしてるからバグ使いたくても使えないからいいだろ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-C7cV [115.179.143.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:03:54.15ID:9No/V/Gh0
ストーリーは前作の方が良かったな。リンクも記憶があるからはっちゃけ選択肢ないのも残念だった
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.205.109])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:05:12.46ID:OYhwGasDa
同じムービー流すんじゃなくてそれぞれ旧賢者とゼルダの約束してるシーンにすればよかった
0471なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-RvFa [1.75.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:11:55.83ID:PO1egFWud
>>466
なるよ
夜の骸骨集団みたいにいきなり出てくるよ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:03.30ID:e70QxKXt0
>>466
たしかコーガイベントやらなくても出てきたような
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.48.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:57.90ID:B54CI7Fsa
イーガ団の持ってる不意打ち強くなる武器落とすからウェルカムだわ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ b72f-nkRM [122.219.159.251])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:39.82ID:7H6LHBmG0
ブレワイは移動中のランダムエンカウントでデカい方も居たけど
今回はバナナ拾ったりアジトに行った時ぐらいしかデカい方でない気がする

あと残心の小刀もランダムエンカウントだと出なくね?
2連弓とルピーとバナナな気がする
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-MwEH [14.13.131.160])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:50.99ID:b/e6Ocl10
ストーリーはガノンの存在が時オカと矛盾してるから何か秘密があるんやろなって思ってたら何もなくて拍子抜け
並列世界って事で納得はできるけど似たような話をもう一回やる意味あるか?って感じで個人的にはイマイチだった
それにテーマ曲が微妙過ぎるもあって終盤→ラスボス戦→EDとずっとモヤッとしてたわ
それ以外は最高の出来だっただけに惜しい
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-MwEH [14.13.131.160])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:22:55.80ID:b/e6Ocl10
>>489
アレンジ元のティアキンテーマ曲がブレワイテーマを無理やりこねくり回して捻り出したみたいな感じがして好きじゃないのよ
ゼルダのエンディングのセリフといいブレワイ意識し過ぎて滑ってる感
>>492
別に矛盾があるのが悪いって言ってる訳じゃなくてブレワイの続編として時オカのオマージュみたいなストーリーをやる事に価値を感じられなかっただけ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-6Q+n [183.177.131.68])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:25:29.59ID:qPvvb1NG0
自由度がウリだとストーリー薄めなのしょうがなし
それはブレワイもそう
0516なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-RvFa [1.75.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:27:13.10ID:PO1egFWud
>>507
えぇ…w
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 9772-/RYi [180.92.31.51])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:01.33ID:hHybss3r0
ストーリー薄いというか、ゲームシステムと合ってなさ過ぎてなんか気持ち悪いんだよな
賢者の本体が唐突に助けに来るのも熱さより突っ込みの方が勝るし、ゼルダがすげえ覚悟決めて託したマッソが空気で空回り感パない
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:49.04ID:e70QxKXt0
>>523
リンクが魔王のもとに向かったらプルアが賢者のみんなにもすぐ知らせるって言ってたろ
0529なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-RvFa [1.75.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:49.97ID:PO1egFWud
>>523
一応助けに来るのはリンクが突入したらプルアが各所に連絡するって話じゃなかったっけ
最後までやらないとツッコミどころなのは変わらないけど…
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-X5/h [124.84.208.41])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:32:51.02ID:udu8NVrL0
ブレワイからして必要なのはゼルダの持つ封印の力だけで
マスターソードすらいらない設定だったのに
今作ではマスターソードを重要な位置に持ってきたからすごい役割があるかと思ったけど
やっぱりいらねえのかよってずっこけたよね
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-me7Y [27.113.211.214])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:32:58.28ID:kGvxB0yT0
自由度ウリにするならむしろストーリーはちゃんと拘って欲しかった
神殿どこからでも回れます!→全部ほぼ同じムービーです!はさすがにちょっとしんどい
せめて何番目に攻略したかどうかで大まかに内容変わるぐらいは出来んかったんか
あとゼルダの顛末知ってるかどうかでもちゃんと分岐あれば最高だったんだけど
0548なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:00.51ID:rHRQq+mM0
>>523
システムとかシナリオが薄いとか批判する前に、お前の薄いハゲ頭どうにかしろよw
0550なまえをいれてください (ブーイモ MMab-MwEH [220.156.14.101])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:33.06ID:HAFaXZGhM
確かにマスターソードが全然強くなってなかったのも説得力なくてガッカリしたなあ
一万年以上も聖なる力で抱き続けた結果がこれなのかって
黒龍戦も背中に降りてマスソブンブンってもうちょっとアイデアあったはず
白竜と黒竜が完全に接待丸分かりのムーブしてるのも何だかなあって覚めちゃったな
0552なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-RvFa [1.75.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:56.92ID:PO1egFWud
>>549
マップまじでなんで入ってるのかよく分からないよなぁ…
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 3759-xs5j [42.126.163.213])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:40.04ID:9a3x+Mny0
オープンワールド続けるのは時オカや風タクトワプリからやりたがってたことが実現できたからまぁそうだろうなとなるけど
頼むから祠システムとか武器やアイテムとかの仕様は踏襲しないでくれ…もう流石にやりたくない
ハートの欠片かえして
0567なまえをいれてください (スフッ Sdbf-XXpW [49.106.211.221])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:50.58ID:ewlZFw00d
>>527
考察厨がうるさいから
はいこれでいいだろ。この話おわり!
って置いてるだけやぞあれ

ファンサービスとして入れるために開発するときに多少意識してるからなんか繋がってるように見えるだけ
時系列気にすんなというか、気にするやつうぜぇとすら言ってる
0568なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:55.69ID:SJXRuQIzd
シナリオが1番楽しめる(ネタバレを踏まない)順番って、

地上絵1〜8順番に集めながら4賢者→魂→地上絵9以降→デクの貴様→マスソ→コーガ様→ガノン

なのかね
正直オープンワールド向きのギミックではなかったのでは感ないか
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-2FXT [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:40:29.92ID:MXt4+NEv0
魔物コレクターのキルトンってどう見ても自分も魔物だよな
0595なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:45:34.43ID:SJXRuQIzd
地上絵で描かれてる内容がリニアなRPGのそれだから違和感があるんだよな
ブレワイの記憶は過去で敗北したことは分かりきってて、その過程のピースを埋めていくようなものだったから良かったんだけど
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-74kP [124.211.196.235])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:10.58ID:i7htOBtp0
勘だけどミネルのゴーレムはDLC用に作った気がする
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:10.78ID:e70QxKXt0
145時間でクリアしたわ
まだまだやることはたくさんあるが明日からスプラ新シーズンだからここからはゆっくり進める
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-mNyY [221.248.138.82])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:54.68ID:axczYl/n0
今作の悔やんだ点としてはやっぱり龍の泪巡りはもっと後半に取っておくべきだったかなあとは思った

マスソ入手が想定だと結構後半を意図してたんかな

あの一連の流れが劇的過ぎてさっさとガノン倒さないと行けない気分になったよw
0631なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-kWu/ [126.166.62.146])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:08.55ID:+oOauuNwp
ガノン戦マッソで戦い通したけどお前ら使ってないの?
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 5722-w2Co [220.146.109.123])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:11.13ID:Ys/ksMhq0
>>568
地上絵は場所でムービー固定じゃないほうが良かったと思うんだけどな
順番云々スレで言ってたから壁画写真撮って順番通り見れたけど最後の方から見てたら目も当てられないわあれ
最初の方でマスターソードまでやっちゃうと森は存在感ないし賢者は茶番になっちゃうな
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 578c-X9uy [220.108.236.94])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:53:53.19ID:jRMDMfOl0
このゲームを遊んでいるだけで
頭が良くなる気がするんだよ

基本的に気づきのゲームだから
目の前の状況から、いろんな仮説を立てて
解法を模索する

多くの失敗を繰り返すんだが、その失敗も含めて
仮説思考や、実験と検証のトレーニングになる
0637なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-1JJz [126.133.192.108])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:13.44ID:6W8TXVA1r
地上絵はなんかめんどくさそうで一度クリア後に一気にやったんだが
そうなるとソニアさんがゼルダをもとに戻すシーンで初めて現れて
なんだこのおばさん!?ってなった
いやまあミネルさんの説明や祠の像で察しはつくけどね
0639なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.77.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:29.27ID:xuxyHDGwa
竜の泪は順番通りじゃなくていい仕様をシナリオ担当が知らなかったんじゃねと思うような感じがする
このあたりはブレワイのウツシエクエと比較してかなりシナリオ作りが甘いと思うわ
まあ俺シナリオとか作ったことないけど
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:42.61ID:e70QxKXt0
ラストバトルでもケチって白銀リザルフォスの角が精いっぱいだったわ
0653なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-kWu/ [126.166.62.146])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:57:13.95ID:+oOauuNwp
>>633
マッソってスクラビルドできたのか・・・
なんか変な固定観念で何もつけられないと思ってた

>>643
前作もだけど音気持ちいよね
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:57:25.80ID:Gw/96uoi0
>>641
ブレワイに調教された脳みそしてると初見で「あ、これぜってーコログ」って分かるレベル

むしろブレワイだと近づいた時だけ光るモヤモヤが現れて
隣接した時Aボタンの調べるUI出てくるだけだった分
ガイドしてくれる矢印があるだけ親切設計とも言える

と言っても意味深な位置にある一本木とか尖塔のてっぺんとか
「なにかあるのでは?」と思える配置ではあった
0667なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.77.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:00:54.96ID:xuxyHDGwa
>>646
いや、シナリオの中身自体の話
ソニア暗殺シーンとか完全に連作になってるから逆向きに見るとガッカリだし
終盤の龍化シーンはわざわざミネルに宣言したせいでラストに見なきゃ勿体ないものになってしまってる
ソニア暗殺は1話で済ませるべきだし龍化についてはどうせ完遂後のウズマキ泪で見せるんだから
ゼルダには何も語らせず秘石握りしめるシーン出しとくだけでよかった
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:02:07.88ID:Z0RyAJiL0
>>658
ブレワイは最初の王の話で状況把握できるけど
ティアキンのプレイヤー自身の手で状況を把握してほしいって気持ちが強すぎるのよ
クリアまでに絶対に状況把握して欲しいから全部のイベントやらなくても把握できるようにどこ行っても同じ話をしてくる
0673なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.51.222])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:02:47.47ID:SVfVU4D5a
ソニア暗殺はソニアもゼルダもガノンもアホで白けるわ
殺されてもソニアラウルに思い入れないからほーんって感じだしもうちょい過去の事感情移入出来る作りだったらな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-CmgO [153.231.57.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:03:49.65ID:q5MgZN990
地底のイーガ団拠点、イーガ団変装で近づいて扉閉めてる奴だけ弓矢で倒して他のイーガ団倒さず宝箱だけ開けて何食わぬ顔で去るってのがなんか好きでやっちゃう
0676なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-1JJz [126.133.199.134])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:04:02.84ID:o+hYhdbcr
>>667
なるほど
でも前作があったからウツシエ方式なのは作ってる側もわかってたと思う
区切り方に工夫はもっと必要だったかもしれんな
ネタバレになるようなのは分けずに詰めて
その分ラウルが歌ってミネルが舞う石版に書かれてた宮廷の日常とかのパートを地上絵に入れたら良かったかも
0678なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-kWu/ [126.166.46.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:04:45.91ID:My1O98Gmp
>>672
0687なまえをいれてください (ワッチョイ d774-n7Cn [118.157.145.123])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:06:57.23ID:07Ng62ad0
>>661
いいよね
0688なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-NwRb [126.167.66.11])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:13.24ID:kXVOYfqhr
この家庭用ゲーム板に「増殖グリッチスレ」とかいうチーターどものスレが共存してるのってどうなの?
>>5にも入れる必要なくない?

公式が意図したものじゃないインチキ行為なんだから改造・裏技板あたりに移転して欲しいわ
善良なゼルダユーザーを悪の道に誘導するようなもんだろ

家庭用ゲーム板をゼルダで検索すると引っかかってうざいんだが
0689なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-CmgO [153.231.57.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:40.83ID:q5MgZN990
というか涙はブレワイと違って場所依存の記憶でもないんだからどこから見ても順番にムービー流れるようにしたら良かっただけだよね
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.77.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:27.84ID:xuxyHDGwa
>>673
前半もっとゼルダソニアラウルで平和にイチャつく時間増やして
ゼルダが過去の世界で何を失ってきたのかをプレイヤーにわからせてくる感じでよかったかもね
ソニア死ぬシーンが下手すぎっていう指摘も割とそのとおりだと思うからぶっちゃけ葬儀シーンだけでよかったかもしれない
0694なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-74kP [106.133.24.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:44.42ID:4yUAIGaXa
最初から動く気がない荷物量のコログ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-ywNR [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:09:52.54ID:e70QxKXt0
テンプレの取り返しがつかない要素のところにルージュちゃんのパンチラも入れた方がいい
https://i.imgur.com/U7AZ7Zk.jpg
0701なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-kWu/ [126.166.46.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:10:46.21ID:My1O98Gmp
言っちゃ悪いけど過去の話増やせとか言ってるのはナンセンスだと思う
今作ですらムービーイベ多いと思ってるのにやめて欲しい
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.77.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:11:14.16ID:xuxyHDGwa
>>676
日常パートほんと少ない感じは確かに感じる
「マッソは聖なる力で更に強化される」「ゼルダの光の力はすごい」「秘石で龍化できる」だけ断片的に見せて
完遂後のウズマキ泪でマッソ周りのすべての答え合わせをするって構図だけでよかったなあと思うわ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:20.55ID:iqEl0DK80
龍の泪はあれでいいと思うけど
ちょっと数が多いと思う

中にはこのエピソードどうでもよくね?って物もいくつかあった
(プルアパッドのやつだったかな?)
ウツシエの記憶はゼルダとリンクの交流なのでどうでもいいエピソードってのは感じなかったが
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:25.73ID:Z2mt9PF+0
>>668
レールの切り替えスイッチのおいし岩なら俺は途切れレールの向こうに2枚あった鉄板2枚拾ってきていい感じに重ねて坂作ってぶつけたな
一番運ぶの楽な板はあれくらいだったし……
溶岩とドラと放水柱があるとこの崩れた橋のとこは銅鑼鳴らすのに使った発射台そのまま再利用で壊せるし、再利用したのに更に継ぎ足して高い足場にしてからパラセールで対岸に渡ったな
0714なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-1JJz [126.133.194.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:46.49ID:uLbAGr+Jr
>>707
コナミカメラって最近関係ないことがあちこちで言われてるな馬娘騒動もあって
洞窟内や狭いところでカメラが壁にあたってリンクに寄るの見にくいからやめてほしいわ
マリオサンシャインはカメラは壁の中に入って透過して記憶がある
0717なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-CmgO [153.231.57.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:30.06ID:q5MgZN990
マスターソードの涙は結構見つけやすいから最初の方に見ちゃう人が多いだろうなぁ..
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-me7Y [27.113.211.214])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:35.42ID:kGvxB0yT0
>>708
クライマックスから先に見せる物語はそれを前提とした構成がちゃんとあるでしょ
泪は人によってそれがバラバラになるし場合によっては先を知ってるのに知らない前提で話が進んだりする茶番状態にもなる
これを問題ないはさすがにねーよ
0720なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:52.74
この家庭用ゲーム板に「増殖グリッチスレ」とかいうチーターどものスレが共存してるのってどうなの?
>>5にも入れる必要なくない?

公式が意図したものじゃないインチキ行為なんだから改造・裏技板あたりに移転して欲しいわ
善良なゼルダユーザーを悪の道に誘導するようなもんだろ

家庭用ゲーム板をゼルダで検索すると引っかかってうざいんだが
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-EFSw [14.8.21.96])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:27.46ID:/oHHl+qN0
ゲームとして楽しいのはティアキンだけどシナリオで感動したのはブレワイだな
ブレワイのときは英傑解放ムービーでいちいち感動してたけどティアキンの使い回し賢者ムービーは虚無
画面被ってるしお前誰だよだし全部使い回しだしあれを見せられてもなぁ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:16:51.50ID:iqEl0DK80
いや順番はどうでもよくね?余裕で脳内補完できるレベルだし
ゼルダが最後どうなったかは、どう足掻いても最後にみる形にしてるんだから
ゼルダの顛末→ミネルの説明と見る順番にならない限りあれら見る順番は
どうでもって気がする
0725なまえをいれてください (ワッチョイ bfd1-uS6b [119.82.165.102])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:51.53ID:QUBlehnj0
順番て多分忘れられた神殿で左から順にだよね地上絵
とにかく白竜のマスターソードは最後推奨だな、性能的にも別に必要ないし。中盤あたりでみちゃって勿体なかったし
最後の渦のとこの龍の泪がまぁまぁ白けた
0726なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.49.205])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:52.80ID:3eOfUwCua
インパが地上絵調べるキッカケもやや強引な気がする
0728なまえをいれてください (スフッ Sdbf-XXpW [49.106.211.221])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:09.35ID:ewlZFw00d
目立たないと見つけられないから仕方ないね
動画観て攻略が後を絶たないし
カバンダとかコログや井戸は見つからなくても本筋には影響はないし

全部、ブレワイが流行って普段ゲームしないようなヤツらがやるようになっためなんだわ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-Pwt/ [203.90.20.124])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:44.29ID:KC6yFi080
七宝のナイフにライネル素材つけたやつだけオクタ修理できないのは何で?
赤い月直後だからリセットされてるし、ロードしなおして同じオクタに盾食わせたら修理+αになったからライネルブレードだけそのまま吐き出されるっぽい
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-ZL0n [210.145.46.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:52.74ID:h3cDoPV90
最初がウオトリー海賊殲滅に来てて近いし見とくか!って見たら急にソニアさん殺害からのニチャア…だったからおじさんの印象が騙し討ちして変顔する小物で固定されてしまった

マッソのもだけどああいうクライマックスのものや衝撃的な展開のあるものをいきなり見れるのはアカンって
0734なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.48.20])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:03.87ID:1gEnTlOPa
厄災ガノンとか終焉のものなら世界を滅ぼすとか魔物だらけにするのに動機いらないけど人間ガノンはその辺に動機付けとか力に溺れる過程ないとなんか微妙に感じる
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:27.28ID:Z2mt9PF+0
コログの森近くの塔の遺跡調査はわざわざハイリア文字だったからゼルダからのメッセージか!!?って期待したのにくっそどうでもいい内容だったのは残念だったナァ……神殿終わったらダッシュしたのにィ……
0738なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-CmgO [153.231.57.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:09.04ID:q5MgZN990
ブレワイは英傑の話がDLCって分かりやすかったけどティアキンは何やるんだろうな
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:22.00ID:QG+9/VvRa
>>729
英傑武器は修理できないらしい
ただ、英傑武器をビルド素材にしてオクタ修理した後にププンダのとこで分解すれば手間はかかるけど修理可能だとか
0740なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.77.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:04.16ID:xuxyHDGwa
ティアキンのシナリオとかストーリーみたいな話を読ませる部分についてはぶっちゃけ俺はちょっと…って感じ
ただゼルダというキャラの人格や背負ってきたものについてはかなり壮大で看板通りゼルダの伝説だわー…って感嘆しちゃったから
シナリオ書き始める前のプロット?の部分は完璧だったんだろうな
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:18.27ID:KR8B+hnh0
すまん
監視塔上空3000メートルの孤島って何もないの?
せっかく登ってきたのにコログ1匹存在しないんだけど
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-me7Y [27.113.211.214])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:39.56ID:kGvxB0yT0
>>733
なんで理解できるとか理解できないとかの話になんの?
論点理解してる?
せっかく良い内容してんのに見せ方が下手でシステム的にもうちょいなんとか出来んかったんか?っていう話をしてんのよ
起こった事が理解さえ出来れば後はもうどうでもええんか?
0747なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:11.13ID:cMSDTMlYd
んー
姫様?
え、姫様?
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-C7cV [115.179.143.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:19.81ID:9No/V/Gh0
龍の泪はどの順番で見ること事体は問題なかったけど、先に知ってしまったせいで新聞社のクエやユン坊の話に全然気持ちが入らなかったわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ bfd1-uS6b [119.82.165.102])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:24:08.54ID:QUBlehnj0
多分順番どうでもいい勢
最近よく聞く動画、映画を倍速流してる人だと思う。大まか分かればいい、結果見れればいいみたいな

あとそのくせ賢者ムービーはどっからでも支障ない使いまわしていうのもまた差異で目立ったね
0757なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-74kP [106.133.25.232])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:24:44.48ID:8Ku2xuOAa
星型の石板の抜け殻があったやろ
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:24:49.83ID:QG+9/VvRa
ストーリーに関しては好きな場所どこからでも行けるシステムとの噛み合いが悪い
開発段階でも多分そこが一番ネックだったと思うよ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-ywNR [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:25:18.86ID:e70QxKXt0
杖も宝石もケチり過ぎて結局最後までほぼ使わなかったわ
最初から宝石ついてるドロップアイテムは基本分解してた
0764なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:25:21.25ID:cMSDTMlYd
>>752
途中で察しはしたけどそのイベント見た時のマジかぁ感はやっぱすげぇなって
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-ywNR [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:26:59.14ID:e70QxKXt0
>>763
ルージュちゃんの手がリンクよりちっちゃいのよね
結婚しなきゃって思ったわ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:27:26.16ID:KR8B+hnh0
>>770
ワクワクしながらエアバイク乗って行ったのにガッカリだわ
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.48.20])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:27:48.76ID:1gEnTlOPa
>>765
ゼルダを探せがいろんなエピソードチャレンジとかの主題になっててゼルダが竜になってその辺飛んでるの知ってたら茶番じゃん
0786なまえをいれてください (ワッチョイ bfd1-uS6b [119.82.165.102])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:28:33.22ID:QUBlehnj0
空島は正直やり続けてるとコピペは気になった
ガチャも商品被り多いし、地底に比べて宝面での旨味も薄かったの勿体なかったな
いって地底も作りコピーだし、結局イベント含めて地上散策が一番楽しいのよね
ただそれぞれでシナジーあって、行く必要、行くと攻略楽になる作りは流石だった
0791なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:08.93ID:cMSDTMlYd
>>779
炎と氷は気温差面倒なので作って冷暖房器具になってる
0795なまえをいれてください (スップ Sd3f-aH9j [1.75.8.53])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:41.39ID:SJXRuQIzd
あと地味に気になるのが、神殿クリアする前に盟約の効果がバレバレでどんな報酬もらえるんだろってワクワクがないことだなあ
英傑の加護はムービーでチラ見せこそされるものの実際どんな効果かはクリアしないとわからないのに対して、盟約は仲間になった瞬間にバレるから勿体無い
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.48.20])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:38.32ID:1gEnTlOPa
せめてミネル島が簡単に侵入できない作りならまだ良かったかもな
あそこあからさまに怪しくて目立つし簡単に入れるから5人目の賢者を探せのプルアのやり取りも茶番になっちゃう
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:53.22ID:Z2mt9PF+0
茶番では済まないシリアスなムービーと順不同システムの相性は良くなかったとは俺も思う
ただ、まあ、察するとは言っても決定的な場面は映されてないしガノン討伐が失敗した事自体は既に過去の出来事としてOP時点で知ってるし順番通りに見ても茶番っちゃ茶番なんだよな……実際重要なのは最期に追加される泪で他の部分は侍女の日記とストーリー上はさして重要ではない詳細な演技の部分なんだよな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:53.90ID:KR8B+hnh0
>>742
扇風機2つと操縦桿の乗り物作ってひたすら上昇
バッテリーカンストしててもバッテリー足りないから俺はエネルギー大使ったわ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:43.02ID:KR8B+hnh0
>>792だった
0805なまえをいれてください (ワッチョイ b762-GSDV [58.183.237.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:59.41ID:azES24WO0
メインキャラっぽいソニアがモブ以下の存在っていう
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:25.20ID:KR8B+hnh0
>>810
コログぐらい置いておいて欲しかったわ
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:42.15ID:QG+9/VvRa
マスターソード以外はどこから観ても問題ないけど、マスターソードだけはあかんやろこれ
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.50.57])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:36:43.42ID:rQc+52YTa
初見の体験って大事よ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-C7cV [115.179.143.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:37:47.17ID:9No/V/Gh0
最初に見たムービーがゼルダの力にソニアが怪訝そうな顔するのだったから、王宮にありがちなドロドロの三角関係になるのかと思ったわ
0823なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-T0AJ [106.146.18.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:39:04.30ID:AP01HSPga
ゲーム始まってすぐにデクの樹に挨拶しに行ったら剣が空飛んでるって教えられ、
ドイブラン寄った帰りに洞窟見つけてトーレルーフしたらマスソ泪だったわ俺

そのまま泪回収してマスソ抜いたからこれまでにないくらい重いプロローグだったなぁ...って思いながら四地方回ってた
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-TVSp [125.14.197.222])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:39:16.80ID:kGIn3oHp0
ソニアが死ぬ場面見せられても何の思い入れも無いから鼻ほじりながらふ〜んとしか思わなかったな
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-C7cV [115.179.143.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:02.12ID:9No/V/Gh0
でもブレワイの時よりラスボス直行はかなりしにくくなってるよね
ブレワイは話聞いてなくて直行したキッズ結構いそう
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:08.80ID:Z2mt9PF+0
順不同ムービーはなんか初めての感動を失った感がムービーとストーリーの出来が良いせいで出ちゃったのが一番良くないな
マジで順番通りに見ても茶番だからね……印象あまり変わらない

求めるものは順番通りの記憶巡りじゃ無い……ゼルダ操作の過去編ですよ。君達が求めてるのは
0837なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-RvFa [1.75.209.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:09.86ID:PO1egFWud
>>816
コログ「友達が地上で待ってるんだけどもう疲れちゃってェ…全然動けなくてェ…」
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:48.25ID:KR8B+hnh0
>>815
3時間は草


3000メートル島からダイブして気がついたけど
ワープマーカー置いておけばハイラル全土どこにでも行きやすい気がしてマーカー置くためにまた最初から登ってるわ
カス
0843なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:43:12.67ID:iqEl0DK80
>>828
見た目からして人外に嫁ぐってとも思ったが
もともと巫女というからそう育てられたのもあるし
なによりハイリアって岩人間やら鳥人間やら魚人間がいる世界だからねえ
ゾウナ族の見た目なんて問題にもならんか
0846なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:44:53.13ID:iqEl0DK80
ブレワイの時は記憶なんざ後回しでいいと12個集めずエンディングみたくらいだった
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:45:53.94ID:Z2mt9PF+0
ラスボス直行初見だとわからないのは面白いよね
最初は深穴怖がってるし、三の丸までの障害物と意味ありげなダンジョン風空中キャッスルと普通は奈落に落ちたらダメってゲーマーのお約束に引っ張られて降りてみようって発想が地底に慣れた後でないと出てこない
なんなら、根だけ光らせてガノンがいるルートに気付かないまである
俺は促されるまで気付かなかったぜ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:27.57ID:iqEl0DK80
シーカー族の技術(1万年前ガノンぼこったあれこれ)が
ゾウナ文明を基盤とするのは言及あったんだっけ?
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:49:01.32ID:Z0RyAJiL0
ラウルはガノンドロフがヤバそうなのに気付きつつあえて手元に置いて監視したいとか言ってすぐにソニアを殺されるし
ソニアとゼルダは偽者なんてお見通しだってイキった直後にやられるし
なんかあらすじ程度で済ませて映像化しない方が良かったんじゃないかとすら
0879なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:49:47.99ID:iqEl0DK80
>>867
たってる
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-QKK0 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:40.55ID:KR8B+hnh0
>>876
やめろ

3000島からグライド装備で滑空すればどこでも行けるはずなんだ!
はずなんだ・・・
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:44.03ID:QG+9/VvRa
ソニア無惨のときにラウル何してたのかの補足は欲しかった
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-ZL0n [210.145.46.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:52:43.13ID:h3cDoPV90
>>877
まあ始まった時には既に終わってる物語だからある程度は仕方ない

お庭でティーパーティーしてる地上絵ムービーでゼルダがラウルにリンクのことを熱く語っててラウルが一度話してみたいものだって言ったのを見て
始まりの空島出る直前に霊体ラウルから君と話せて良かったって言われた意味が分かった時はちょっと感動した
0903なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:53:31.16ID:iqEl0DK80
過去編の日常はぶっちゃけ執事の日記のほうが面白い感じがする
執事が(ゼルダの)身を案じて「やめなはれ」を無視してゴーレムに
パイルダーオンするゼルダとか
0911なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:54:51.92ID:iqEl0DK80
まあラスボス最終形態が強くてあそこで負ける展開ってのはあまり見たくないってのはある
あそこまでいったら半イベントバトルでもスパッと気持ちよくEDに行きたいわ
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.49.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:55:41.45ID:UOQFBoxNa
ガノンがハイラル城地下にいるって初めから殆どの人が察しつくだろ
0921なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:57:01.43ID:QG+9/VvRa
ゾーラが大人になるまで何年かかるか気になる
若者ゾーラがリンクのこと知らないから百年未満であることは確定か
逆にルトは7年で大人になってたから、適齢になったら急成長するサイヤ人タイプの可能性も
0924なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:57:19.32ID:iqEl0DK80
>>918
察しつきませんでした
というかガノンの居場所なんて推測もしなかった
とにかく押し寄せるイベントやら何やらをこなすのに精いっぱいで
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:57:21.11ID:Z2mt9PF+0
>>886
察しはするだろうが、ハイラル冒険するの楽しいから無理しないのと怖いし、ぱっと見なにもない地底(最初に促されてハイラル城行った時点では根の明かりのつけかたまだわかってない)の探索は大抵すぐ切り上げると思う

なんならガノン復活してるし同じ場所に留まってる理由自体ないしね
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-QBX0 [106.72.163.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:57:25.57ID:AnQitpVW0
エノキダはリンクの事覚えてたけどあの場所に教えてやった人らは無かった事になってんのか・・・
あと写真の場所教えてた爺さんも完全なモブキャラ化してるのな
0931なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-MwEH [133.159.151.54])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:49.53ID:VdwX/AVeM
ゼルダの龍化も変身の瞬間は痛々しくて衝撃的だったけどエンディングで「
龍の間の記憶が無くってェ」って言われてちょい拍子抜け
数万年間リンクの事を思い続けて空飛んでたとかだとエモかったのに
他にもちょいちょいシナリオ作りのミスマッチ感があって残念だったね
0933なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:59:50.83ID:iqEl0DK80
てか最後ゼルダキャッチしなかったらどうなんの?
強制的に捕まえる扱いになるだけ?
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:00:51.74ID:Z2mt9PF+0
>>923
鍋はステアリングというか、使うとタイヤが接地しやすくなって速度出しやすくなって急カーブもしやすくなる……
が、ぶっちゃけ操作性自体は悪くなるから本当に遊びというか作り上げたスペックを楽しむもの……みたいなあれだよ
0943なまえをいれてください (スップ Sd3f-ywNR [1.75.8.129])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:01:26.22ID:uH+9i0svd
>>918
ハイラル城に居ねえなーってなってそこで思考がストップしてたわ
0944なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-OlK5 [126.182.122.123])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:02:18.55ID:wm4HtpUmp
ライネル用の朽ちてない近衛の両手剣に攻撃+10入れるところまでは来たけど何くっ付ければいいんだ?
一応手持ちの中では一個だけある古代の刃が最高値だと思う
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.49.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:02:32.30ID:UOQFBoxNa
>>927
最初にミイラと会ったのハイラル城の地下でその後ぽっかり穴空いてて瘴気は地下に溢れてるってなったら普通穴の方だと思うけどな
もしかしたらハイラル城から落ちるイベント挟むから順路はハイラル城かもとかって思ったけど
0948なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-ZL0n [1.75.253.249])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:02:56.41ID:8RIcwXjod
ハイラル城の下が地底に続く深穴ってことに気づけることと実際に行こうとするかってことは別問題だわな

事故で降りちゃうならともかくあれ一種の舞台装置でもあるから地底の存在知るまで入れると思わない
まず宙に浮いてるハイラル城にどうやって行こう…とか各地で天変地異が…とかプルア達が言ってる中で入ろうとするのは知ってるならともかく好奇心で入る以外無いし
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:14.62ID:Z2mt9PF+0
>>927
わざわざ持ち上げたし、ハイラル城侵入するとダンジョン扱いされてるからね
いつもハイラル城で王様気取ってるガノンドロフ知ってれば知ってるほど騙されると思う
うまいこと地底から目をそらさせる秀逸な作りだと思う
ストーリー序盤で行かせるのも本当にうまい
0956なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:47.79ID:iqEl0DK80
ブレワイとティアキンが従来世界とあまりに違うため
これらのネタバレされる時(解説本)が楽しみなような怖いような

個人的には従来シリーズとすっぱり関係絶った新シリーズで
あってほしいって願望があるが
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:05:36.37ID:Z0RyAJiL0
>>934
空島の時の神殿にリンクを連れてきたあたりラウルは封印後も状況把握してるのでは?
ゼルダが記憶してるのはリンクの手を掴めず地底に落ちたところまでのはず
マスターソードからその後のリンクの状況を聞いたんだと思うけど
マスターソードが過去に飛んできたのはラウル封印後
その時点では時の神殿は地上にある
0968なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.129.37.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:05:58.79ID:QG+9/VvRa
>>944
壊れかけの時とあと1回で壊れる時とで攻撃力倍違うからギリギリまで調整するんやで
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-9dwr [61.198.51.100])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:06:23.45ID:DyeDbUw60
>>914
見た目のヤバさに反してしょぼい弾オエーのやる気なさすぎてやべーハイラル終わる!って危機感は無かったな
ゲームとしての難易度は低くていいけど演出的にもっとビーム撃ちまくったり雷の雨降らせたり隕石落としても良かったんちゃう?って思った
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-K/XB [106.184.154.54])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:06:57.99ID:mEu1Isx10
マイホーム作ったけど利便性考えると2階建てのワンパターンになりがちな気がする…
てか色々制約あるせいで自由度あんまない…
0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-H5Up [106.146.48.226])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:08:54.79ID:+ubS5n8Aa
ブレワイの光の矢打つ所とか今回の龍ガノン戦とかはウィニングランみたいなものだから弱くてもいいかなって
0987なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-U0UF [106.132.147.186])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:11:07.20ID:+m99idZta
ブレワイティアキンは今まで別時間軸とは違う新解釈時空でしょ
ティアキンが時オカのような分岐点になって、ガノン討伐成功/ゼルダ&マッソが過去に戻らなくて敗北/マッソが届かなくて敗北とかで作品展開していくんじゃね?
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:12:11.71ID:Z2mt9PF+0
>>958
エアロバイク、ホバーバイクは万能でそれがあれば他はいらないレベルだけど、地上走行で遊ぶなら何回もスレでおすすめしてるとっておきのブツがあるぜェ……
操作性は極悪だが悪路どころか踏破性が高く移動スピードはバグ利用しない限りにおいて多分仕様上最速の大タイヤに丸いものをつけて円周を大きくする、なんなら大タイヤに大タイヤの軸を付けることでグリップ力を上げるモンスターマシンを作るテクニックなんだが……
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-C7cV [115.179.143.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:13:12.11ID:9No/V/Gh0
ブレワイの魔獣ガノンはとにかくBGMがよくて消化試合でもめちゃ感動してしまった。
黒龍戦はあんまり印象に残らなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況