X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワントンキン MMff-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:59.44ID:Zhm+gUWSM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686547034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:57.99ID:Zhm+gUWSM
◆よくある質問
Q.引き継ぎ
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.amiibo
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内入手可

Q.最初何すべき
A.監視砦でプルア,ジョシュア,ロベリーを手伝え。ブルプリは常時入手可能

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却

Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月で復活。鉱石は時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.地底が暗い
A.武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けろ

Q.瘴気魔で死ぬ
A.カガヤキの実or爆弾矢。カガヤキはスタル系にも有効

Q.ボックリン
A.リト村方面 新マリッタ馬宿北西 -169810770198。または監視砦

Q.バッテリー拡張
A.2週目有り最大16本

Q.魔物人形
A.上限に達すると壊せる

Q.目玉が消えた
A.すぐ地上に戻るから一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:29.66ID:Zhm+gUWSM
Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済図鑑購入不可。ゼルダの撮った写真。マスソを取り戻すと一部素材の収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定

Q.盾や武器の修理
A.岩オクタに吸わせる。英傑武器は盾や武器にくっ付けてから。一部装備ポゥ再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器
A.朽ちた方を一度壊す事が必須かも

Q.ハイラルのフード
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋と話せば脱げる

Q.ギブドの狩り場
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム素材
A.クリア済み一身祠へ。復活遅め

Q.上昇方法
A.ロケット盾。焚き火ボックリ。気球+焚き火

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ。高度は条件有り

Q.インパ
A.地上絵完了後は忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:57.11ID:Zhm+gUWSM
Q.双子馬宿のペーンどこ
A.屋根

◆前作DLC
20170307 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩

◆エアロバイク
※一部パーツに龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/86
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは(.*\-.*)$で要指定
※IDだけのスレは全レス非表示になる

(オッペケ Sre7-X5Gp [126.255.99.64])ロレおじ
(ワッチョイ[222.148.164.50])ホグおじ
(オイコラミネオ[122.100.26.244])ホグおじに餌やり

◆増殖の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686024888/

―――テンプレここまで―――
0005なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:28.95ID:Zhm+gUWSM
(オッペケ Sre7-X5Gp [126.194.26.139])
(ワッチョイ 7fb9-X5Gp [60.158.137.49])
(ワッチョイ 47b9-X5Gp [126.53.187.159])
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
専ブラで各自NGしましょう
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

オッペケに餌やり禁止🍩
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 5eab-twSW [119.172.54.171])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:05.15ID:J0mEufwU0
とりあえずクリアしたけど最後にQTEさせられて一気になえた
あれがなければ100点付けれたのに
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1e02-2rqm [175.100.249.155])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:07.15ID:7VatoBn00
ちゃんと箱壊してても近接武器使わず遠距離100%で戦うレベルで偏ったスタイルなら矢が足りない
防具強化せず頑張り優先で上げて敵が強くなると接近=死になってチキるからこんな感じになって矢が足りなくなる
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-42qF [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:06.43ID:vLwW6NXc0
序盤だけアカリホラウオと矢を交換してくれる人頼ってた
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 5eab-twSW [119.172.54.171])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:09.25ID:J0mEufwU0
>>48
あれって制限時間ないのかよ
だけどムービー的なのでボタン押させるのが嫌ってだけで
ボス終わったんなら見るのに集中させて欲しいだけです
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-42qF [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:31.96ID:vLwW6NXc0
石斧の片手で壊す🪓
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-MJ2W [133.201.81.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:29:48.14ID:/jjjedCp0
地道に散歩してたら祠が100を超えてた
あと50弱かな…終わらないでほしいなぁ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 5693-Vvlw [153.135.176.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:07.72ID:8dyTYBA80
時間制限も失敗もないの茶番だよな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-bQKK [106.73.2.227])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:31:47.63ID:aMGR/osU0
クリアした
黒龍戦からエンディングの流れここ数年やったゲームで一番感動したわ
強いガノンとチャンバラして龍に乗って龍と戦って落ちる姫様の手を掴むとか王道ど真ん中だけどそれまでのストーリーが重いから感情移入しすぎて泣きそうだった
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 83a4-Ij8M [112.137.84.245])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:33:30.49ID:4P8svbX90
丈夫な太棒に大岩がコスト最強だろ
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.47.31])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:37:40.55ID:qNvgMMCQa
二子山のチンクル装備について質問なんだけど北洞窟の三角の絵ってダミーとかある?
北洞窟で見た通りにスイッチ押したら扉開かなくて攻略サイトの通りにスイッチ踏んだら開いたんだけど攻略サイトの白丸と自分が北洞窟で見た白丸位置が違かったんだ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-ZICU [14.8.105.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:38:08.48ID:Rz93fe3+0
俺は王家の剣かゾーラの剣に氷ドラゴンの角付けたのを7個ぐらい作って全部壊れそうになったらタコに食わせて修理しながらついでに見かけた動物狩って食料確保、みたいに近接メインで冒険してたから矢は800本ぐらいたまったね

最初は武器壊れるのとか料理とかめんどくさいと思ったけど攻略パートと準備パートを交互にやるのも意外と楽しいもんだなと思ったね
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-wcTb [106.154.152.15])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:41:56.36ID:Fl5ndW+la
>>8
わかる
せめてトリガーになる祠回ってそこになんかヒントみたいなこと書いてりゃまだ良かったのに
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.47.31])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:06.60ID:qNvgMMCQa
>>73
自己解決した
三角の頂点違うところから見てただけだった
0081なまえをいれてください (オッペケ Sre7-Tn3x [126.205.220.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:25.81ID:qm1s7S6Zr
やってる人が居るから出来るんだろうけどパラセール無しクリアって高所からの移動とかどうしてるんだ?道程含めた風の神殿とか炎の神殿行くための深穴ダイブとか個人的にパラセール必須な所何個もあったけど
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-bQKK [106.73.2.227])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:31.03ID:aMGR/osU0
>>74
朽ちてない武器が増えてくると準備完了したらしばらく戦えるからメリハリついてやりやすくなるよね
序盤は攻略中にガンガン壊れるから結構ストレスな部分もある
戦闘だけならともかく鉱石壊したりするだけでも凄い勢いで武器なくなるし
0085なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-vF5L [106.155.5.254])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:45.73ID:JgeWswp1a
ダイゴロン刀とかユニークって壊すとアミーボしか無理なんかな
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-wcTb [106.154.152.15])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:04.33ID:Fl5ndW+la
>>14
リンクが過去に行って強化マスターソードで過去の魔王ぶっ飛ばして、歴史改変して姫が竜になるの阻止するのかと思ったわ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-q83d [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:46.15ID:7AHLDuEq0
>>84
ごめん、シコシコしか読めなかった
0093なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-vF5L [106.155.5.254])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:40.54ID:JgeWswp1a
>>89
すまんありがとう
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:50.73ID:G5GDrAs30
ハイリアの耐久値って800回使ったら壊れるんだっけ
序盤からクリアまで使えそう
0118なまえをいれてください (ワッチョイ d660-htw6 [217.178.60.63])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:25.63ID:NMTaUgEV0
家作ったけど武器保管庫以外になんか楽しみ方ないかな
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 92e2-czhC [203.140.181.59])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:18.97ID:82F4abNA0
>>119
オオワシ毎回壊して修理してたくらいには集まってた気がする
意識せずに集まるから集まりやすいと感じるかもしれないし手段が豊富だったから余裕があって楽だったと感じるのかもしれん
ただ星のカケラはライネル1択なくらい鬼畜すぎた
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:00.16ID:G5GDrAs30
家はウオトリー村付近が良かったなー
0129なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-jsJu [124.142.132.109])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:02.79ID:5w+mAZzf0
サゴノのファッションチェック全セット違う台詞あるのな
古の勇者の魂まで見抜くとは流石だわ
0130なまえをいれてください (スッププ Sdf2-6hQ6 [49.105.76.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:43.09ID:fc50eSy3d
情緒て
イベント全部見るのは流石にタイパ悪すぎでしょ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:13:42.22ID:ynsXVwFH0
一旦エンディングまで見たんだけどこれあまりにも神ゲーすぎないか?
ゼルダ史上最高傑作だろ…
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:07.15ID:G5GDrAs30
ミネルこいつどうしようもねーなー
邪魔なだけ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:00.66ID:qkXRUA9p0
せっかくバッテリー増やして長時間飛行できるようになったのに
長時間オブジェクトを使用していると壊れる仕様考えたやつ友だちいなさそう

ほんとつまらん
0138なまえをいれてください (スップ Sdf2-LeeQ [49.96.233.57])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:47.75ID:fXVxnwBOd
ゼルダロス
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:44:48.22ID:qkXRUA9p0
はぁゲーム中に抜いちゃった
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:51.95ID:qkXRUA9p0
英雄4体がフィールドに居て全員Aボタン割り当てって頭おかしい
誤作動するに決まってるじゃん
開発者はエアプか?
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:25.21ID:G5GDrAs30
操作増えすぎてもマスターできない
個人的にはブレワイのシンプルな操作が良かった
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:14.06ID:ynsXVwFH0
ガノンドロフ戦からエンディング終わるまで全ての曲が良すぎて泣きながらやってたわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Vbwh [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:08.23ID:dPYoHuqy0
壊れない翼とロケット欲しい
DLCで追加してくれないかな
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.47.195])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:12.74ID:Gcq8MkbCa
サゴノはシークの頭に忍び装備で特殊台詞なくて残念だった
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:24:54.51ID:G5GDrAs30
DLC 宇宙追加 特典:UFO
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 83af-z240 [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:38:35.28ID:sLqCAM050
コログ集めるのクッソ苦行そう
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 5693-Vvlw [153.135.176.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:03:48.89ID:8dyTYBA80
ユン坊岩盤堀りに使ってるから攻撃力もいいけどクールタイム短縮お願いしたいわ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Vbwh [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:32:55.17ID:dPYoHuqy0
ユン坊は爆弾花誤爆する事故を起こしてクビになったよ
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.22.26])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:36:40.51ID:RPAmkR8qa
ある程度来るとこまできたら鉱床はハイリア盾で割るに限る
岩が大量のとこは沢山あるであろう獣神5に爆弾
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-GIiq [118.16.4.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:49:05.34ID:XJD3CZJF0
小さい凸凹で直線からズレて跳ねたり距離によって減衰してる感じがする
リンクがちょっとの段差で引っ掛かると引っ込むし水上だと使えないし
ルージュみたいに矢を撃ったとこに突撃ならまだワンチャンあった
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 1211-FofO [157.65.59.215])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:51:57.88ID:/Ln5lclZ0
見た目悪くなるから
ハイリアの盾には何も付けたくないなぁ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-xtBa [114.186.227.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:56:49.69ID:pOYWSbsp0
誰かハイラル城の東坑道の入り方教えてくれ
0204なまえをいれてください (スッップ Sdf2-E3UD [49.98.39.226])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:42:26.49ID:v2LLz2TQd
俺は最初に目に入るリフトをモドレコして、最上階から降りるようにして攻略したな
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Vbwh [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:22.36ID:dPYoHuqy0
白ボコ素材、入手性と強さのバランスが最高なのに何なんだこの見た目は
黒ボコまではカッコいいのにどうしてこうなった…
0216なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-TuJV [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:32.55ID:o6iWulJ+0
>>210
勿体無いと思わずに属性武器作っておく
ゴーゴー系使う
上に足場掛かってるところはトーレルーフで街中の移動短縮できる

サンドブーツは防衛戦前にも買えなかったっけ?
あれもあるとないとじゃ足の速さかなり変わる
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2rqm [106.72.198.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:26.85ID:Yb+/txUx0
地底で初めてコーガ様に出くわしたが部下の方がよっぽど強いってどういう事なのよ
あとブレワイまだクリアしていないというかあっちでコイツにまだ会ってもいないので初対面でいきなり逆恨みされても・・・と思った
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-2rqm [113.145.167.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:24.38ID:kldvqhpA0
ダイゴロン刀とか鬼神大剣とかかっこいいけどあれってスクラビルドしたらやっぱ見た目変わっちゃうのよね
それならやっぱ使わなくていいやと倉庫行きになっちゃうの残念だわ
開発はもうちょっとユニーク武器の使いやすさ考えてほしい
0244なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.29.103])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:18:34.60ID:dxmDytQEd
スクラビルドそのものはいいけど結局は白銀ブレードの見た目になるから武器収集の楽しみがあんまりないな
0247なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ZAgX [126.193.126.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:15.49ID:ZSAD3UnFp
グライド強化の為にカックーダ各地で探し回ってるけど複数いて目玉はねたくさん入手しやすいエリアとか探せばどっかにありんだろうか
0248なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-E3UD [133.159.152.176])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:50.71ID:q0SObuD6M
全武器中一番攻撃範囲広くなる武器ってなんだろな
ビッグブーメランにリザル尻尾か遺跡片かな?
それとも槍×槍?
0249なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-7yyI [106.133.87.228])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:22:00.47ID:JbmpIsAZa
>>234
ダイゴロン刀はamiibo専用じゃないけど
0258なまえをいれてください (スプッッ Sd12-B3r5 [1.75.198.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:25.91ID:jrTjMmRYd
874 なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7]) sage 2023/06/12(月) 22:06:32.32 ID:Zhm+gUWSM
>>864
杭刺すといいらしい

☆作成のコツ
https://i.imgur.com/yNEAxJx.jpg
一見まっすぐに見えても

https://i.imgur.com/rSlOKKk.jpg
裏が揃ってないと、真っ直ぐ飛ばない

https://i.imgur.com/Wq6fv5S.jpg
杭を刺しておけば修正が楽



これ見かけたんだけど
ブループリントに保存されるのって、
「何かをくっつけたとき」だよね?
この方法だと、
杭が履歴に残っちゃう気がするんだけど
どうやったら杭無しでお気に入りに保存できるの?
0259なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-E3UD [133.159.152.176])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:26.55ID:q0SObuD6M
>>256
黄昏弓はハイラル城てっぺんかアミーボで取れるやん
前作より弱体化してるけど
ガノン戦の光の弓矢持ち出しは返して欲しいな
0260なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-E3UD [133.159.152.176])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:12.07ID:q0SObuD6M
>>258
杭にくっつけず置くか、杭外してから龍素材でもつけるんだろうね
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-xtBa [106.146.33.49])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:50.06ID:fCQaaSBza
達成率99.95%で止まった
あかん終わる気がしない
0266なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-E3UD [133.159.152.176])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:50.55ID:q0SObuD6M
>>261
リンゴ回収一度やったら以後はブルプリ履歴リンゴ無しに更新されたりする?
0273なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-xtBa [114.186.227.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:02.33ID:pOYWSbsp0
>>265
やっぱそういうとこになるんかな
今度洞窟のチェックしたら3周目だけど念のためやってくるわー
0282なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:07.89ID:j4IB7jcwd
DLCはガノンおじ討伐後に平和なハイラルをゼルダお供に巡りたい
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-42qF [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:14.61ID:vLwW6NXc0
>>284
ロベリーのワープマーカーのチャレンジか竜の涙しか用事がないよな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 0b62-/uqO [120.74.119.205])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:50.97ID:KiDXVn4T0
初心者ワイ、未だにハイラルとハイリアの区別が付かない
0311なまえをいれてください (オッペケ Sre7-wTaa [126.179.115.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:58.01ID:xInoi0Kkr
ガノン討伐後瘴気なくなっても空いた大穴と浮いた島はそのままなんだよな
地下で鉱石堀放題になって上との行き来もでかいはしごとかエレベーター作りそうだし
ギアはそのまま残り続けるだろうからみんなエアロバイクで移動するようになりそう。一人一台プルアパッドの時代か
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:56.72ID:9E2+jqgH0
今作のゼルダ可愛いよなー
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5293-gsIq [123.217.85.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:30:46.80ID:jlhU0Obk0
子供が始めたんで微笑ましくプレイ眺めてたんだが
始まりの空島脱出直後に地上の森でデグバグに襲われて必死で倒した後の丸太をその場で適当な棒にビルドしたら
「デグバグの丸太(攻撃力8)」とかいうゲーム開始直後とは思えん威力の神素材だったんだがみんなこれ知ってた?
おれもう200時間くらいプレイしてたけど知らなかった
丸太なんてその場で薪に換えてたよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ b369-hxtw [138.64.208.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:46:03.91ID:kpgwiMWW0
クリアした1ヶ月かかった…ボリュームありすぎて草だったわ
もっとゾナウギア使いたかったけど貧乏性なのでコスパ低いのしか作らなかったなあ
ゼルダの覚悟は凄かったけど100年厄災抑え込んだブレワイからなんでまたこんなことまでさせんの?ってちょっとスタッフ恨みそうになったのと
あそこまでやらないといけないぐらいもっと絶望感あれば良かったかな…泪ムービーあと5つぐらい欲しかった

クリアしてやっと攻略サイト解禁したけどなんかパラセールなしでもクリア出来るらしいんで挑戦してみようかなあ
0373なまえをいれてください (スーップ Sdf2-wXqm [49.106.130.77])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:07.02ID:qRQ2Jeoyd
>>371
ちょうどパラセール無しでやってるけど別ゲーになるから楽しいよ
地上・天空マップが開放できないから地図無しでハイラルを歩くことになるけど割と楽しい

ちょくちょくパラセール前提の祠とかあるから
いかにゴリ押しで攻略するかも楽しめる
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.37])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:55.94ID:b6oNENzja
パラセールなしで
グライド装備って
妖精あれば可能なん?
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.73.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:03.12ID:fZ6H8EQVa
前作のサイハテノ島のパンツ一試練がウケたからってティアキンで擦りすぎじゃね
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.37])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:20.57ID:b6oNENzja
>>399
いやグライド装備取れるの?
って話
0409なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.37])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:10:40.06ID:b6oNENzja
>>405
いや…
着地で死んでも妖精あれば
大丈夫って話だよね?
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.37])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:14:27.08ID:b6oNENzja
>>412
死んでも復活すれば試練が成功になるのかって
ゲームやってるからの疑問じゃね?
0422なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.37])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:57.68ID:b6oNENzja
>>420
1つ水じゃなかった気がしたんだけど
覚え間違いか
ありがとう
0425なまえをいれてください (ワッチョイ d274-S/gp [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:17:07.93ID:To5vTxyw0
>>416
苦行すぎて草
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 5293-gsIq [123.217.85.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:20:40.26ID:jlhU0Obk0
もしかして妖精縛りがいちばんしんどいのでは?

運搬系クエ、できるだけ周囲のオプジェクトだけで何とかしてるけど
祠はともかくコログは明らかに周りに何もないパターン無い?
ああいうのもよく探せば必ずそれ用のオブジェクトやギアあるんだろうか
流石に終始ウルハンゴリ押しはダル過ぎるから手持ちギア使っちゃう
0452なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-JCUz [106.131.141.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:29:56.57ID:y3JBXVoEa
達成率100%いった人のマップ(地名)確認したい
残り1%切ったけど、もうどこか分からん
攻略サイトも詳しい地名表記までしてないし
0462なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:47.67ID:JZU4/JdHM
>>4
Q.双子馬宿のペーン
A.屋根

Q.ハイリアの盾
A.心岩を付けてパリィ採掘。ガチ/マグロックで体温調節も

◆前作DLC
20170307 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩

◆エアロバイク
※龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/86
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは(.*\-.*)$で要指定
※IDだけのスレは全レス非表示になる

????-X5Gp ロレおじ
ワッチョイ 222.148.164.50 ホグおじ
オイコラ 122.100.26.244 ↑に餌やり

◆増殖の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686024888/
―――テンプレここまで―――
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 1211-FofO [157.65.59.215])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:12.09ID:/Ln5lclZ0
防具4段強化したら
ほとんどダメージ喰らわんし
死ななくなるだろ
てか極端に硬くなりすぎ
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.146.7.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:44:44.53ID:SnvOe75ua
自分の中でストーリーはスカウォが1番好きだったんだけど塗り替えられたかもしれん
ラストの演出があまりにも良すぎる
0468なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.25.246])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:44:52.34ID:0uBHKAnSa
>>453
某王子「……ゾ」
0469なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-2zXd [61.27.30.248])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:45.24ID:qCpDsjVN0
サブクエや服強化で素材要求されそうで気軽に使えない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-WhLy [60.101.13.63])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:15.10ID:3Fts+IN/0
やべぇ。キースの目玉くらいの耳垢取れた
0482なまえをいれてください (スップ Sd12-CU3t [1.66.97.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:13.03ID:uZ6l0GYFd
発売日に買ったけど忙しくて、ようやく昨日プレイ開始
現在祠周り中。ところであと何時間くらい遊べば面白くなってきますか?
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:33.78ID:ynsXVwFH0
今回の達成率ってどうなってんの?
まだ全然探索できてないけど50%だったわ
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-cth9 [106.130.197.190])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:54.86ID:vlfqDQd/a
ダイゴロン刀と鬼神の大剣って岩オクタ修理できないのかよ
貧乏性だからこれじゃ気兼ねなく使えねーじゃん
能力付かなくていいから修理だけはさせろよな
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:25.30ID:9E2+jqgH0
>>333
武器とは比較にならん耐久力あるんで、粉砕効果ある素材をスクラビルドすると発掘が楽になる。密着する必要あるのと、
調子こいて使い過ぎて壊れると3000ルピーで再購入だから注意必要だけど。
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.74.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:34.42ID:srua2pdza
秘石飲んだら龍になるから絶対飲むなよ?とちゃんとリンクは賢者に説明してるだろうか
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.74.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:18.67ID:srua2pdza
所々設定がガバい
0527なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.27.206])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:33:45.23ID:xXyUIydGa
まあ王のウロコとか
まず料理してみるよね
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 1f16-nRrg [92.203.161.120])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:36:21.59ID:JBZUiRC20
通常EDだとガノンの秘石壊すけど、記憶全部回収したら実は秘石7個集まるとドラゴンボールみたいに願い叶えられますみたいなことをインパに教えてもらって、真EDでは秘石壊さずにガノン倒して手持ちの6個と白龍の1個でゼルダもとに戻す→秘石の力使ったのでミネルとはお別れ、ゼルダ「ミネル感謝❗🙌✨感謝❗🙌✨またいっぱい秘石食べたいな❗🍖😋🍴✨デリシャッ‼🙏✨シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャッッ‼ハッピー🌟スマイル❗👉😁👈」
0552なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.212.245.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:28.82ID:GO+YQcLNr
チューリドラゴンか…えっちじゃん
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.146.4.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:16.76ID:5+VL0IHra
ガノンドロフ前の神殿ボス大集合のところって神殿クリアしてなかったらどうなるんだ?
0574なまえをいれてください (JP 0H2b-E3UD [104.28.83.226])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:04.54ID:Ddhx++LyH
過去に戻れるのなら、100年前に戻って厄災何とかしたら英傑は生きていたのでは?
0575なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.212.245.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:13.79ID:GO+YQcLNr
カバンダは作業になったらおもんなくなっちゃうから一応その場にある物を使うようにしてる
0579なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.212.245.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:55.47ID:GO+YQcLNr
ミネルさんライネルに乗ろうとしてる時に限って乗せてくるのやめてください
0583なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.212.245.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:28.64ID:GO+YQcLNr
そういえば神獣兵装とか賢者の意思とかで賢者
強化したらガノン戦の本物も強くなるんかな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-h+Bb [106.73.226.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:09.45ID:3ZrT5M760
>>581
もうちょい演出ムービーあっても良かったかもね。
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 0b51-q83d [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:07.66ID:Iv4q/UCT0
🌲🍮
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0b51-q83d [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:08.44ID:Iv4q/UCT0
🐚🍮
0601なまえをいれてください (スッップ Sdf2-DJxh [49.96.230.38])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:05.76ID:u632LHkZd
チューリ リンクが空中でない時は技が出ないように
ユン 狭い場所で消えにくく CT短縮
シド 水飛ばしのみの場合武器耐久度を消費しないように
ルージュ 発動待機時のエレキフィールド撤廃
ゴーレム 騎乗時移動速度アップ 攻撃力アップ 降りるボタンをB→AではなくB→Bに 装備耐久度上昇

頼む
0604なまえをいれてください (オッペケ Sre7-xtBa [126.166.241.198])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:11.82ID:qfG/Gu3ar
昔のダンジョン形式やりたいけど自由度とは相反する気がする
0609なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:49.77ID:PLvjZn6ed
>>604
神トラ2でやろうとしてたけどやっぱり最初から出来ることを全開放と言うか道具を貸与される形でどこでも行けるよみたいな感じだったな

ブレワイからのマグネキャッチやらもおそらくその流れ組んでるけど最初からダンジョン攻略に必要なアクション全部できる状態じゃないとどこに行ってもいいよがまず出来ない
0615なまえをいれてください (オッペケ Sre7-xtBa [126.166.241.198])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:45.28ID:qfG/Gu3ar
ミネルのガラクタ感
0619なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:43.08ID:PLvjZn6ed
>>612
ドロップに属性リザル以外含めて角が入ったせいなのかムチ能力付きになったせいなのかは知らんけど尻尾の確率が渋くなって困るとは予想してなかったような気はする

単純にレア度で言うと確かにライネル素材やグリオークなんだけど
前者は言われなくても倒しに行くから溜まるし後者はグライドにアホほど要る羽以外は冷暖房用に付ける数本で足りるし
0628なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:24.61ID:PLvjZn6ed
コーガ様を倒して得られるものがバナナ配達員の定期便とバッテリー増強分の結晶で
失うものがコーガ様の撮影機会と双子馬宿以外の偽ゼルダか

>>621
諸葛孔明のわざと板を敵軍に目立つ位置に出して撃たせて回収するやつね
実際にやるとして綺麗に刺さったもの以外ダメになったりするとは思うけど
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 6b21-Mxq+ [216.153.92.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:37.12ID:W4AAshXk0
古の勇者はゾナウ腕だしウルハン使えたのかな?
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:27.25ID:ynsXVwFH0
>>622
新英傑の服の強化って楽だったんだな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:20.96ID:G5GDrAs30
>>622
集め切る頃には飽きてるから、さっさとアイテム増殖した
0647なまえをいれてください (スプープ Sd12-NkNo [1.73.154.53])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:41.26ID:dz4IR96Td
素材集めする手間もゲームを楽しむ要素の1つになるとは思うけど、今作の装備強化の要求数はちょっと逸脱してるわ
なんか既視感あるなと思ったらポケモンでテラスタイプ変更するのにテラピ50個要求するやつだ
0655なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:26.12ID:PLvjZn6ed
>>646
耐久値高い槍がいいのと追うのが面倒なら放水栓スプリンクラールンバ稼働させとくなり戦闘前に放水栓付ブーメラン投げておくといいぞ

シド追うのと武器変えたりルンバ作るのどれが手間かってだけの話だけど七宝以外で量産できる武器がこのバフ数値は破格
近衛は実質ライネルしばき専用だし
0665なまえをいれてください (スッップ Sdf2-0ewP [49.96.230.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:17.66ID:PQWF+zymd
地面から瘴気が立ち上り不穏なBGMがかかる→デーン!
シャカポコ シャカポコ、無言で赤い月のムービー...

やっぱこれゼルダの正体分かった後も
赤く染まりし月、大地を照らすとき~のセリフは続いた方がよくない?
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.20.238])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:10.76ID:d/kaalMga
モルドラの背びれが250個あるんやが
料理なんかないか?
0684なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:19.98ID:j4IB7jcwd
ライネル乗りって耐久減らないならギプドの骨を近衛につけても壊れないん?
0690なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:29.22ID:j4IB7jcwd
七宝やゾーラ強いけど壊れそうになったら都度オクタ→分解ってのが面倒
0691なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:48.13ID:j4IB7jcwd
>>688
さんくす
0692なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ZAgX [126.193.126.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:41.63ID:ZSAD3UnFp
古代矢ってガノン戦とかキンググリオーク相手だと消滅じゃなく高ダメージ与える感じになるんかね
エリクサー症候群でずっとこれ使わないまま終わりそうな気するからどっかで使いたい
0700なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ZAgX [126.193.126.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:40.05ID:ZSAD3UnFp
>>694
マジか...じゃあ結局ライネル5連戦くらいの時ぐらいしか使い道なさそうなんか
ライネルは素材欲しいからあんま消滅させたくないし野良イーガ団相手にでも使うか教えてくれてありがとう
0701なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:06.46ID:j4IB7jcwd
>>697
すまん光鱗の間違い
0702なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:20.00ID:PLvjZn6ed
>>690
光鱗は分解する必要あるけど量産できる朽ちてないゾーラ槍は拾える場所が根から近くて楽
耐久の差20と火力差10だからぶっちゃけ光鱗使わなくなる

七宝は逆に七宝以外のゲルド武器が近衛ぐらいの低耐久だから七宝しか選択肢が無い
0704なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:02.62ID:j4IB7jcwd
>>698
最新バージョンじゃなきゃそのバグ出るぞ
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.112.245])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:54.40ID:P+q1qYcNa
カバンダって地底でも看板建てようとして一時期地底にもいたんかな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:47.60ID:ynsXVwFH0
コログまだ100個強なんだがまじでどこにいるんだあいつら
さっきハイラル城のてっぺんで見つけたけどあいつブレワイの時もいただろあそこに
0712なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.20.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:02.70ID:AW7MQ5eSa
ワイが赤月が来るたびやる事リスト
ライネル闘技場
地上白銀ライネル3体
地下で2体(通いやすい場所)

モルドラ4体
大マックスラディッシュ地上2天空1 で畑の2個も回収
壊れそうな武器ないか確認してあるなら岩オクタ
地底で爆弾回収ルートを歩いて集める

サトリ山でりんご回収
ついでにガッツニンジンとがんばりカブト虫類も近くにあるので回収する

そこから1日が始まる
0713なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:49.28ID:EPRtiuPvH
オルドラってどの深穴から入ってるんだ
爪が欲しいのに見つからないから穴入るところ狙いたい
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 5693-Vvlw [153.135.176.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:11.57ID:8dyTYBA80
品種改良でヒダマリカボチャができるならヒダマリバナナもワンチャンあるよな
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.20.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:07.08ID:AW7MQ5eSa
>>716
まぁおかげで雑魚武器にも白銀素材ポコじゃか捨てる勢いで使えるぜ
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.146.4.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:31.78ID:SaotYII8a
ハイラル城の地底怖すぎて震えたわ
時オカの100倍怖いしキッズとかトラウマになるだろ
0725なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.20.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:16.36ID:AW7MQ5eSa
ちなみにバナナ回収ルートもあるけど一回で100は貯まるからしばらくやらんでいい
0726なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:20.30ID:EPRtiuPvH
>>718
めっちゃ助かる〜
0728なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ZAgX [126.193.126.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:06.45ID:ZSAD3UnFp
初見時の真っ暗闇の中に唐突に現れるデグガーマはマジでビビった
攻略法知ってからはゾナニウム沢山くれるデカい蛙になったが
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:52.83ID:9E2+jqgH0
大妖精のあえぎ声は誰得やねん
0737なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.20.61])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:03.67ID:AW7MQ5eSa
ガーマはダウン取って背中乗って大剣のグルグルで起き上がる前に倒せるよ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:56.56ID:9E2+jqgH0
>>732
サメって卵生なのか胎生なのかよくわからんよな。
腹の中で稚魚同士が食い合う修羅の生き物なんやで。
なんであれ、ヨナは勘弁、ミファーはOKだけど!
0754なまえをいれてください (スッップ Sdf2-0ewP [49.96.230.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:30.76ID:PQWF+zymd
タンブルウィードを一杯全部燃やせみたいなゴミ掃除クエスト面白かった
クリアしちゃったので、タンブルウィードたくさんある場所他にないかなあ

あとたまに監視砦でもタンブルウィードが転がってることあるよね?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:09.84ID:d5GZu+Jq0
ユン坊はダルケルと炎の賢者から子孫認定されてるから、そういう縦の繋がり自体は存在するんだよな
全く同じ岩から産まれたとかそういうのかね
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-YS6R [106.146.33.35])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:55:09.88ID:qbHGuYKza
ゴロン族はゲルドのガバガバ性別判定は置いておいて
性質はオスばかりでメスの岩とセックスするとゴロン族が生まれてくる感じかなって思ったわ
同じ岩から生まれると兄弟扱いってあたり
メス岩は数が少なくてメス岩一つを複数のゴロン族がシェアして繁殖に使ってるのかもな

ってここまで書いたけどメスの岩ってなんだよ
0766なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.165.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:27.66ID:PLvjZn6ed
槍と剣(両手剣含む)の火力差については俺も最初は両手剣史上主義だったし補正込みでも耐久値すべて使って与える総ダメ数も一応両手剣がトップになる

ただ雑魚敵相手だと100超える攻撃力になった時点で最後の一撃時にオーバーフローして無駄になるダメ数が多くなる
なので耐久値が最も高くて殴れる回数の多い槍が一番効率が良くなる
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:00.85ID:d5GZu+Jq0
完全に妄想だけど、ゴロン族は死ぬと岩になるみたいな設定があれば子孫設定は割と納得いくかもしれない
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:49.16ID:d5GZu+Jq0
>>769
性別不明だから通ってヨシ!になっただけゴロ
0772なまえをいれてください (スッップ Sdf2-0ewP [49.96.230.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:41.24ID:PQWF+zymd
白銀モリブリン角、そこそこ強いので槍の先っちょにつけてよく使ってたんだけど
ミネルさんの魂との会合の感動シーンで、それ背負ってたから
スクショ撮ったけど絵面が最悪になっちゃった

なんであんな見た目してるのよ
0775なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.21.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:41.24ID:skHwbElEa
見た目も片手がいいね
盾も同時に持てるのかっこいい
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-X2BG [60.113.236.189])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:18.12ID:H5ULPQAc0
発売から1ヶ月
ゲルド>リト>ゴロンまで神殿クリアしてプレイ時間80時間
1日2時間と決めてるのに全然やめられない
各地のチャレンジも半分ぐらいしかやってないし
地下も1/3も解放してないし終わる気がしない
これからアッカレ行く予定
0782なまえをいれてください (ブーイモ MM7b-Mxq+ [210.138.6.228])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:30.98ID:TStjDCv9M
地底で武器抱えてる霊体みたいなやつ何?封印戦争時代の英霊か?
0786なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.21.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:12.41ID:skHwbElEa
あれ服装からしてリンクの戦仲間じゃね
死んだ後リンクに自分の武器を託してるのかも?
しらんけど
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 8222-2rqm [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:33.95ID:7aQDKb/T0
>>782
大石塚(亡霊が3体いるでかい石塚)の座標は地上だとだいたい古戦場だし
普通の石塚も「ここの地域を侵略者から守るならここで防衛線敷くだろうな」って位置にある

ハテノ砦に大石塚やその手前の湿地帯(最後のウツシエのとこ)に
残心系の石塚が大量にあるから厄災戦もあるっぽい
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Al+d [106.154.156.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:32.43ID:Eotw1ycua
そこで森人武器ですヨ
0792なまえをいれてください (オッペケ Sre7-X5Gp [126.205.202.122])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:12.19ID:ky4uEsvcr
ゲームの世界の話なのであくまで「設定」ではあるが、
Q.ゲルドって女しか生まれないらしいけど、子供を作るには他の部族とSEXする必要はあるのか?
ハイリア人のエノキダと結婚して娘が生まれてるのは分かったがゾーラやゴロンとゲルドではダメなのか??

A.
ゴロンは生殖器ないから無理
ゾーラはミファーがリンクとくっつこうとしてたし頑張れば半魚人みたいなのができる?
ゾナウの獣(ラウル)とハイリア人(ソニア)が子供作れるくらいだし

ゴロンは無性生殖(というか岩から生えてくる)からゲルド女とセックス出来なさそう
ゾーラの生殖方法はわからんから何とも言えんな
ムジュラだと卵生だけど…

【結論】
ゴロンは結婚の概念がない(性別すらない?)ので無理
ゾーラは例がないがワンチャンいけるかも
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:43:50.34ID:d5GZu+Jq0
>>800
大妖精で卒業したゾ
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.154.141.88])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:21.72ID:OBOoJybla
5秒くらいリキャストタイムあるよ森人
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.154.141.88])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:43.99ID:OBOoJybla
おまえらはカバンダで我慢しろ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-wNx7 [220.146.12.236])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:55:34.36ID:DBhiFIci0
お前らがガノン弱い弱い言うからクッソ甘く見てたら盾もハートもバッキバキに壊されて草
ハイリア盾も壊されたのはちょっとビビりましたね
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.154.141.88])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:57:11.99ID:OBOoJybla
マスターソード♂ちゃんと支えろよ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:57:34.59ID:qkXRUA9p0
やっぱりどうあがいても武器が壊れるシステムだけいらない
100歩譲って壊れてもいいが後で街で修理したい
武器に愛着がわかない、全部女みたいに使い捨てにしかならない
宝箱から強い武器が出てきて喜んでも、あぁどうせ壊れるのかという感情しかない
作者はRPGやったことないのか?
0828なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.148.127.66])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:58:37.03ID:/6GBNPYBM
(オッペケ Sre7-X5Gp [126.194.26.139])
(ワッチョイ 7fb9-X5Gp [60.158.137.49])
(ワッチョイ 47b9-X5Gp [126.53.187.159])
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
専ブラで各自NGしましょう
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

オッペケに餌やり禁止🍩🤧
0831なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.154.141.88])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:12.17ID:OBOoJybla
ロケット盾させないために盾特攻説あるからなガノン
飛ばれたら終わるのわかってる
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:26.68ID:d5GZu+Jq0
ゴロンは鉱石特効あるからリトよりマシ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:28.68ID:qkXRUA9p0
>>840
お前女か?
平日の昼間からレスしてないで仕事せぇ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:53.54ID:d5GZu+Jq0
ライネルから寝とった王家ちゃんを壊れるまで酷使するぞ
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-AGVB [106.146.35.231])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:11.26ID:tujLx4ITa
正直回復薬が使い捨てなことに何も文句を言わないのに武器に耐久度が有るのに文句を言う理屈が分からない
ゼルダに限らず武器に使用回数があるゲームのスレで必ずと言っていいほど耐久システムに文句言う奴出てくるけどマジで分からない
全部リソース管理の範疇では?
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.23.252])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:23:21.50ID:FZ02giSPa
ミネルがミノルにみえるの
0892なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-Mxq+ [133.159.151.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:25.58ID:NJ6+razzM
結局矢の調達はライネル殺しまわればいいのか?
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-gKeh [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:27:05.69ID:tt/w9CDb0
ようやく龍素材集めに着手したけど、これマジ苦行やんけ
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-6su9 [106.132.145.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:30:03.00ID:lO1DPLaha
1日2、3時間じゃあ全然消化できないわね。
昨日は研究所のイベント進めて、マップメーカー?以外の強化してもらったのと、ボックリンに武器弓防具枠広げてもらって雑魚から各武器強奪して、ティアキンで初めてライネル倒してもうAM3時😩
0907なまえをいれてください (スッップ Sdf2-1drT [49.96.228.95])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:45.27ID:oZjzJGo5d
とりあえず簡単なギミックでクリアさせて宝箱欲しい人は難しいやつに挑戦してねって感じの前作で言うゴルフ祠みたいなの結構好きなんだけど
今回それあるのって杭ピンボールのやつと氷滑らせるやつだけ?
0908なまえをいれてください (スプープ Sd12-NkNo [1.73.152.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:38:03.25ID:8bfyepF3d
ゾナウギア運転中にユンボ射出して敵を倒すとドロップアイテム自動で回収してくれる仕様あるじゃん
それの応用で龍にエアロバイクで接近して爪や牙に当たるようにユンボぶつけると落下せず自動で回収してくれるなんてことはなく普通に落ちてった

クソが!
0914なまえをいれてください (ワッチョイ d2e0-h+Bb [61.206.225.137])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:40:21.91ID:WXLfRUgD0
ゴロォ...
0935なまえをいれてください (JP 0Hde-Otgh [165.76.190.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:35.61ID:yX1ZguZlH
なんでゲルドの秘宝を盗んだ短い期間の間で解析して全く同じものを作れるんですかねぇイーガ団
ゾナウギアを使いこなすのもそうだけどこいつら実は研究者として優秀では?
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-ltN6 [106.133.38.88])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:52:00.00ID:3xc/mi8Pa
霊が朽ちてない武器持ってるよりも、霊のところでポゥ的な素材が手に入ってそれを消費して朽ちてない武器に修理できるみたいなシステムがよかったな
英傑武器見るにプロに適切な素材持っていけば朽ちてない武器を作ることはできるようだし
0938なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-Mxq+ [133.159.151.40])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:54.72ID:Sss6akc/M
腐ってもシーカー族
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-4ONv [106.133.114.91])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:00.41ID:m6xZbt3wa
祠151まで来たけどあと1個がどうやっても見つからないモード入った
地下はコンプしてて昨日からマップ見比べて探してるけどどこにもない
空も攻略サイト解禁して探したが全コンプしてる
絶対どこかで見逃してるんだろうけど全く見つからなくてムズムズするわ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ycbb [118.20.63.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:21.31ID:d5GZu+Jq0
全員がシーカー族ってわけじゃないのにあの統率力と技術力と諜報力はすげえや
0950なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-4ONv [106.133.114.91])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:02:54.49ID:m6xZbt3wa
>>944
見たけど全部青いな
手数えもしたけど151しかない
他のアイコンが邪魔で見えづらいところとかあったりするのかも…とりあえず何度も見比べて探すよ
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-4ONv [106.133.114.91])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:53.23ID:m6xZbt3wa
地下はコンプ称号貰ったし間違いない
攻略サイトが不十分で空見逃してる可能性…?
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Vbwh [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:01.94ID:dPYoHuqy0
>>333
ワッカ飾り
0966なまえをいれてください (ワンミングク MM1f-YaJe [220.96.32.231])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:25.32ID:S5Ct03NgM
耐久値は現状で一つの完成形だと思うけど別のアプローチでもそれはそれで面白かったとは思う
ただDQみたいに先に進むに連れて徐々に強い武器が……みたいなのは今回のゼルダじゃ無理だしなぁ
各地を巡ることでマスターソードが強化されてくシステムだと他の武器の出番がないし
0976なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.62.250])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:55.63ID:dfNHBQsWp
https://i.imgur.com/4Jv5d4P.png

プレイ時間637時間から増えないわ
なぞ
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-4ONv [106.133.115.236])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:07.46ID:ufZSWZoJa
ラス1祠空島抜けてたぁ…
南ラネールのとこよく見たら2つ重なってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況