X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7bda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:56.75ID:lIB6Zgu60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part134
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686662420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:37:42.38ID:lIB6Zgu60
◆よくある質問
Q.引き継ぎ
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.amiibo
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内入手可

Q.最初何すべき
A.監視砦でプルア,ジョシュア,ロベリーを手伝え。ブルプリは常時入手可能

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却

Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月で復活。鉱石は時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.地底が暗い
A.武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けろ

Q.瘴気魔で死ぬ
A.カガヤキの実or爆弾矢。カガヤキはスタル系にも有効

Q.ボックリン
A.リト村方面 新マリッタ馬宿北西 -169810770198。または監視砦

Q.バッテリー拡張
A.2週目有り最大16本

Q.魔物人形
A.上限に達すると壊せる

Q.目玉が消えた
A.すぐ地上に戻るから一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:13.11ID:lIB6Zgu60
Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済図鑑購入不可。ゼルダの撮った写真。マスソを取り戻すと一部素材の収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定

Q.盾や武器の修理
A.岩オクタに吸わせる。英傑武器は盾や武器にくっ付けてから。一部装備ポゥ再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器
A.朽ちた方を一度壊す事が必須かも

Q.ハイラルのフード
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋と話せば脱げる

Q.ギブドの狩り場
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム素材
A.クリア済み一身祠へ。復活遅め

Q.上昇方法
A.ロケット盾。焚き火ボックリ。気球+焚き火

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ。高度は条件有り

Q.インパ
A.地上絵完了後は忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:40:16.79ID:lIB6Zgu60
>>4
Q.双子馬宿のペーン
A.屋根

Q.ハイリアの盾
A.心岩を付けてパリィ採掘。ガチ/マグロックで体温調節も

◆前作DLC
20170307 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩

◆エアロバイク
※龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/86
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは(.*\-.*)$で要指定
※IDだけのスレは全レス非表示になる

????-X5Gp ロレおじ
ワッチョイ 222.148.164.50 ホグおじ
オイコラ 122.100.26.244 ↑に餌やり

◆増殖の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686024888/

―――テンプレここまで―――
0005なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-OaIU [163.49.214.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:12:05.23ID:IMROB/CjM
結局武器ごとにモーション値があって
DPS変わらないのよね(´・ω・`)

ゼルダ: 武器の攻撃ステータスについては大嘘! (クロトンの YouTube ビデオ)
https://www.resetera.com/threads/zelda-totk-lies-about-weapon-attack-stats-croton-youtube-video.730362/

基本的に両手武器は表示されている数値よりも大きなダメージを与え、槍は表示されている数値よりも少ないダメージを与えますが、片手武器は正確です。
0006なまえをいれてください (ワンミングク MM02-z5gF [153.234.242.57])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:22:43.89ID:SHf0GtkFM
◆よくある質問
Q.引き継ぎ
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.amiibo
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内入手可

Q.最初何すべき
A.監視砦でプルア,ジョシュア,ロベリーを手伝え。ブルプリは常時入手可能

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却

Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月で復活。鉱石は時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.地底が暗い
A.武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けろ

Q.瘴気魔で死ぬ
A.カガヤキの実or爆弾矢。カガヤキはスタル系にも有効

Q.ボックリン
A.リト村方面 新マリッタ馬宿北西 -169810770198。または監視砦

Q.バッテリー拡張
A.2週目有り最大16本

Q.魔物人形
A.上限に達すると壊せる

Q.目玉が消えた
A.すぐ地上に戻るから一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0007なまえをいれてください (ワンミングク MM02-z5gF [153.234.242.57])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:24:23.12ID:SHf0GtkFM
(オッペケ Sre7-X5Gp [126.194.26.139])
(ワッチョイ 7fb9-X5Gp [60.158.137.49])
(ワッチョイ 47b9-X5Gp [126.53.187.159])
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
専ブラで各自NGしましょう
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

オッペケに餌やり禁止🍩
0015なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.36.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:35.60ID:P4PJNuXdp
合言葉は

「プルアのおっぱいプルプルア」



覚えておくように
0019なまえをいれてください (スップ Sdf2-E3UD [49.97.8.153])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:13.66ID:4VIH8TXKd
マックスドリアンまだ1つも見かけてないけどリストラでもされたのか
強力な効果の割に集めやすかったしな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 7201-nG58 [131.213.209.79])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:10.74ID:0oCAnZgF0
コログのお面は顔が塞がってストレスな前スレに同意
今はポーチ拡張を優先してお面を終わらせようと思ってる
着替えマイセットがないのとか、強化用ドロップ素材が渋いのとかは
時短移動が増えてるから少しでも
プレイ時間をかけさせたいスタッフの策に思える
チューリらのオンオフをあんなところに置いてるのとかも
0031なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.36.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:58.81ID:P4PJNuXdp
まぁ黄色ハート増やせちゃうのは祠回る理由無くなってたからな
あれはバランスブレイカーだったし残当
0032なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:58.98ID:Lnv6cM5eH
>>18
フィクション的な誤魔化しだと思う
冷たい水に入っても泳げるけど溶岩は入った先から溶けてくので泳げない
ゲームオーバーにしないのはなんだろうね
制作側の温情かな?
0034なまえをいれてください (スッップ Sdf2-B3r5 [49.98.161.233])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:09.97ID:0yxzqSNJd
滑り耐性は多くの人が勘違いしてる
多分崖ジャンプには適用されない
滑り無効にしないとほぼ滑る
ジャンプせず登ればそこそこ効果は感じられる

まあさっさとレベル2まで強化したほうがストレスは感じないけど
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-gsIq [126.51.191.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:26.10ID:jKtl0AoN0
コログのお面は強化させてほしかったな
最近は地上にいるときは常につけてる
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.42.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:10.18ID:bcno3P8ra
なんでもかんでも文句言うやつの言う通りに
作ったらゲームなりたたんよ
コログなんて困らない程度にはお面かぶらなくても
見つかるようになってる
0039なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.182.239.159])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:14.34ID:OcrTHUg2p
ルージュは露出度高めでエッチで素晴らしい
0043なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.67.102])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:17.28ID:TICwJepWa
ポーチがカバンダから貰ったおにぎり一色になってる
0044なまえをいれてください (スププ Sdf2-qpok [49.98.234.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:21.65ID:RRb+eb25d
ヘブラ上空のキングリ撃ち落としたらそのままマップの端まで落ちて消えてBGM止まらんぞ
0045なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.36.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:42.65ID:P4PJNuXdp
>>37
瘴気はそこらじゅうにある根の光浴びれば回復するしなぁ

根で回復できるのが地下探索の緊張感を緩くしてる犯人だと思うわ
0048なまえをいれてください (スップ Sd12-bdfQ [1.66.99.234])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:09.11ID:y0664o2bd
プレイ時間200超えたけど、イワロックとヒノックスを攻略サイト無しでコンプした奴マジですげーわ
俺は無理
センサーもほぼ意味ないし
コンプ難易度は
ヒノックス>イワロック>デグガーマ>ブロックゴーレム>グリオーク>モルドラジークだと思うけど、
グリオークまでは簡単でブロックゴーレムまでやればそこそこのやりこみ
デグガーマまでは頑張れば可能
あとの2つは無理
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.42.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:30.42ID:bcno3P8ra
>>42
時々、料理鍋囲んでるリザル見かけるけど
何してるんだろうあいつら
0058なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-kNhk [124.144.41.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:09.50ID:EYA46uVc0
>>53
ワープ貰ったら
最初に目指すの見透かされてたなw
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.67.102])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:22.75ID:TICwJepWa
>>56
魔人像にもなさそう?
0080なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:29.82ID:Lnv6cM5eH
>>76
家ロックくん規制対象で草
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.23])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:16.59ID:GybnrmLua
イーガ団の手記で地底の魔物は寝ないってあったけど瘴気の影響かゾナニウム食ってるからなのかなと思った
0090なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:55.75ID:Lnv6cM5eH
>>83
家ロックは上取れれば楽に倒せるよ
0091なまえをいれてください (スップ Sdf2-E3UD [49.97.8.153])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:09.09ID:4VIH8TXKd
電気イワロックがいたら名前はビリロックとかバチロックとかかな
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-yA6f [106.150.75.95])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:12.54ID:OrtosHtM0
前スレで祠あと1ヵ所攻略見ても見つからんってレスあったけど俺は攻略無しで探し回って最後にようやく見つけたのが空島の南ラネール上空のトゲ下り坂の祠だったわ
まさかあんな近くにあるなんて思わなかったから行きすらせずに地上ばっかり探してて、見つからないから一旦諦めて空島の宝箱コンプの為にローラーしてたらあっさり見つけた
その後攻略サイトの祠マップ見てみたらあそこの祠近くにありすぎて祠アイコンが重なって見えづらくなってたからそれじゃないかと
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.23])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:39.10ID:GybnrmLua
面白いけど随所でブレワイより練りが甘いというか完成度低いなって所あるからな
空島も地底も移動がダルいだけだからこの要素増やすより地上の遊びをもっと増やして欲しかった
0103なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.168.67])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:02.96ID:KMtM0TZ/d
メインに使ってないからそこまで影響はないけど残心の太刀とか風切羽武器が打撃系の素材付けたら付属効果が発生しなくなるの地味に気になる

槍系で唯一風を起こせる風切羽の槍はおもちゃぐらいにしかならないけど
残心の太刀は刀身と衝撃波両方当てたらそれなりに白銀溶かせる程度には楽しい性能してるのに
0111なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.168.67])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:59:21.64ID:KMtM0TZ/d
>>94
俺も全く同じ氷の導きが最後の祠だった
他にもいくらかあったけど空島でも鳥望台から直接届かないけど鳥望台の近くにある島は行った気になるのか割と見逃す

これがキングリ島くらいあからさまに離れてると行ってないのが明らかなんだけども
0118なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:02.50ID:Lnv6cM5eH
>>98
登り要素が必須のビルロックとか面白そう
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Al+d [106.154.153.121])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:24.90ID:rNLA1LJTa
>>101
DLCかもよ
0120なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:28.29ID:Lnv6cM5eH
>>98
登り要素が必須のビルロックとか面白そう
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 9293-eBaC [139.101.137.200])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:59.41ID:hzEkfkAR0
静かさマックスでも動物、昆虫に逃げられまくる
写真撮るのムズいけどハマってきた

家に帰ってから禍々しい武器が並ぶ棚の前で、敵から奪った目玉・角などを一つひとつポーチから出し「む、この角度よりこっちから撮ったほうが…」などと呟きながら写真に収め、図鑑が埋まっていく愉悦に浸るサイコリンクである
0130なまえをいれてください (ワンミングク MM02-z5gF [153.234.242.57])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:57.39ID:SHf0GtkFM
>>3
Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済図鑑購入不可。ゼルダの撮った写真。マスソを抜くと一部素材収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定

Q.修理
A.岩オクタに吸わせる。ユニーク武器は盾や武器にくっ付けてから。一部装備ポゥ再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。地上の水辺は地底の通行不可壁。根は祠と重なる座標

Q.新品武器
A.朽ちた方を一度壊す事が必須?

Q.ハイラルのフード着脱
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋と話せ

Q.ギブド素材
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム素材
A.クリア済み一身祠へ。復活遅め

Q.上昇方法
A.ロケット盾。焚き火ボックリ。気球+焚き火

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ。高度は条件有り

Q.インパ
A.地上絵完了後は忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Al+d [106.154.153.121])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:00.69ID:rNLA1LJTa
>>122
ビルド出来るのが大きい
ファイアキースの翼ブーメランなんて氷弱点の相手に使うならグリオーク槍とかルビーの杖より確実に強いし

アイスキースの翼ブーメランも作ろうかと思ったけど流石にサファイアの杖が強すぎて不採用になった
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 22ef-wXqm [117.109.105.111])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:39.55ID:GZuibLL/0
ふと思ったんだけど、この世界の人ら見えるところに日記置きすぎじゃない?しかも広げっぱなしだし

でも前作だとハイラル王が図書館の本棚の裏の隠し部屋に日記おいてたけど
アレはアレで毎回本棚動かしてるハイラル王がいたとするとすげぇシュールだな
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:22.73ID:E3dycE//0
マスターソードはそのまま使うわ
ファイちゃんに汚ねえ魔物の素材をつけるわけにはいかん
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.146.54.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:40.99ID:IGkitYJMa
>>157
自分で最適解選んでるくせにつまんねえとか簡単すぎとか言ってるやつ結構いるよな
エアバイクとか
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:20.27ID:E3dycE//0
魚の島は先に見つけてたから悩まなかったけど雫はフラグ建ててからやらなきゃいけないのかと思って話聞きまくっちゃったわ
0171なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ZAgX [126.193.96.96])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:49.32ID:ULr2vSa3p
地底の鉱床集落のゴブリン達に混ざってる属性スライムがゴブリン巻き込んで爆散していくの好き
炎矢後ろから構えてるのに構わずタル爆弾掴み始めるモリブリンとかあいつらちょくちょく連携取れてない事多いの笑う
0172なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:30.69ID:Lnv6cM5eH
>>166
バグ見つけた人は得するけどそれをYouTubeなりスレなりで広める意味はわからんな
アプデでバグなくなった時に便利機能が削除されたとか頭おかしいこと言ってる人がこのスレにいたし
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:52.87ID:E3dycE//0
>>173
わからんけど四神殿クリアした後にコログの森が変って野良コログに言われた気がする
0181なまえをいれてください (ワッチョイ a34e-2rqm [218.228.192.48])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:30.08ID:m7u5UDyi0
雫もそうだけど本当にその場所で合ってるのか不安になるんだよ
1.破片みたいなのにとりあえず全部乗ってみたがなにもない
2.破片表面の水っぽいのが雫に見えたのでひたすら撃った
3.島じゃなくて地上に出来る影になにかあるのかと思った
0184なまえをいれてください (オッペケ Sre7-X5Gp [126.234.49.247])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:23.42ID:FRqCZJRFr
【今作の三大厄災】

・空魚の雫(ゾーラのメインチャレンジ)
・野球盤の祠のスイッチ(マヤチノウの祠)
・はまるかたちの祠のレール移動(ジウコウメの祠)

ヒント少なすぎて詰まる勇者多数
考えた奴は更送だろこれ
0187なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:21.45ID:Lnv6cM5eH
>>176
周りに広めたい心理はすごくわかるけどね
全世界不特定多数に公開して金稼いでるのは頭おかしいなと思う
0191なまえをいれてください (ワッチョイ d23b-D+aN [61.87.61.29])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:59.68ID:Bkeof9zN0
祠152とエピソードチャレンジとメインチャレンジ全部終わらせたが魚島の雫だけ1時間半やってもわからず答え見た…
逆にこれ答え見ないでいけたやつは全部自力でわかるやろな
あとも少し探すべきだったか
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-YS6R [106.146.26.31])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:10.72ID:BI6qrCZma
空島→ハイラル城→リト→ゴロン→ゾーラ→ゲルド→ハイラル城→(このあたりで馬宿ペーン終わらせたい)→コログ→ワッカ遺跡→雷島→ミネル・泪全回収→姫ドラ
かな?
ちなみに俺はコログの森が先でミネルが後だったんだけど
ミネルのイベント終わらせるとデクイベも強制終了で
マップの姫ドラマーカーが消えるんだよね
だからコログはミネルより前だと思う
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:03.19ID:U8VgcMc50
>>191
雫ってメインチャレンジのやつ?ゾーラの兜のやつ?
0202なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.23.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:16.77ID:aNn3jKHBa
>>200
同じ感じでとりあえず真ん中らへんで見渡そうと思ったら即発見だったわ
0212なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.23.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:30.63ID:aNn3jKHBa
ゾーラの雫は即わかったけど笑うメガネ岩は苦労した
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Fxzh [106.155.4.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:47.31ID:7zvSNXnLa
ゾーラのところは入り口の方のやつが王は南の方に行ったとかいうから全然違うとこさがしてた
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.66.26])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:33.62ID:gJQRWqUga
ゲルド地下街の石碑にも似たような仕掛けあるよな
角度で一枚の石碑になるやつ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ a34e-2rqm [218.228.192.48])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:21.15ID:m7u5UDyi0
自分がおかしいだろって思ったのはここだな

『プルアパッドにワープ機能がなくてひたすら地上を走ってた』
鳥望台解放するときについでみたいに機能が追加されたわ
実況動画見るともっと早い段階でワープ出来てるのにバグなのかこれ?

『ゾーラの服をもらって滝登った先の会話で「強化されたゾーラの服を着て来い』って言われたので強化する方法に悩んだ」
服を持ってるのかどうかで説明変えて欲しいわ
0225なまえをいれてください (スップ Sd12-bdfQ [1.66.99.234])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:09.07ID:y0664o2bd
インタビューでも解き方は複数用意していて、プレイヤーごとに自分はこう解いた!いや俺はこうだった!みたいになれば良かったみたいなコメントあったから別に正解があるとも言えないのでは
コログなんかギア使わずに転がしたりしたし
あれ、シュールでめっちゃ笑う
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-ZQOd [106.146.34.72])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:41.51ID:lwPyabJCa
ゾーラとリトの神獣装備探すのは結構骨が折れた
リトなんかそのまま座標中心にあるの?!とか見つけた時思った
ゾーラの奴は辺り一辺の滝がある所で落ちまくって何も無く絶望してたところにゾーラの里帰還して魚ってこれかよってようやく気付いたパターンだし同じような人居そう
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.66.26])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:02.08ID:gJQRWqUga
>>224
魚の雫の方が分かりやすい
漂ってる石が露骨やし
0240なまえをいれてください (ワッチョイ d619-xtBa [217.178.199.183])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:12.20ID:n//7lCWh0
謎解きの難度とは違うけどブレワイプレーヤーなら速攻プルアパッドの機能強化に走る所を新規は重要度分からないから実際に強化して重要さに気づくまでめちゃくちゃ非効率になるんじゃ無いかって所
ブレワイプレイヤー的にもアッカレに逸る気持ちのせいで移動が雑になるのが悲しかった
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:50.40ID:U8VgcMc50
進む力は橋の力って名前に改名した方がいい
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.66.26])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:59.09ID:gJQRWqUga
>>238
あいつ多分地底でもエノキダの看板建てようと目論んでたんじゃね
調査員に変装したイーガ団が地底に出入りしてるの見て
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.66.26])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:06.66ID:gJQRWqUga
>>256
イーガ団の手記に攻撃されたらすぐに離脱するようにっていう指示があった気がする
0273なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-Mxq+ [133.159.151.67])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:58.52ID:F7RRTr1lM
序盤は導線ガン無視して全ての鳥望台と馬宿近くの祠を解放しにいった気がする
祠センサーが解放されてないことに気づいて仕方なくリト村行ったけど
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:39.98ID:U8VgcMc50
一通りプレイし終えたから実況動画見てるんだけどケムリダケとかいうアイテムクソチートじゃね?
自分でプレイしてる時には存在すら認知してなかったけど
0281なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.146.66.26])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:17.03ID:gJQRWqUga
操縦桿を知らず真っ直ぐしか進まない乗り物しか作れない地上のハイリア人に対してイーガ団はギアを使いこなして陸も空も駆け回っていると言う
リンクが居なかったらイーガ団恐ろしい賊だよな
0284なまえをいれてください (スプープ Sd12-NkNo [1.73.152.37])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:14:30.64ID:W4LXUo4qd
イーガ団ってそこかしこでリンク襲ってくるけど、ちゃんとイーガ団の装束を着た上で攻撃してくるし基本的にお命頂戴!って宣戦布告してくるから実はかなり正々堂々としてるよな
カモフラージュでイーガ団服を着て気付かれないまま不意打ちで忍殺するなんて汚いなさすが英傑きたない
0285なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:15:22.56ID:Lnv6cM5eH
ゲルドのモブおねーちゃんたちの誰一人リンクをハントしてくれないのはなんでだ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 8222-8sUu [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:16:49.04ID:HnlYATO00
ケムリダケ屋内屋外選ばず使える超有能アイテムだが
風のある環境だとすぐに煙幕が散らされてふいうち3~4回でケムリが晴れるし
一か所に集まってもらわないと使いにくいから敵の湧き位置が散らされたり
ヤグラ弓兵の数が増えたりするだけで多少使い勝手悪くなるぞ
0289なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.45.218])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:17:27.63ID:WRwY6CBRp
ゲルド娘はみんな処女だからな
avで学んだ童貞よろしく知識はあるけど行動力がないんだよ
0291なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.71])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:50.82ID:QJowFdwma
>>279
風は伝承が神殿になってて雰囲気良いしそこに至るまでもまだ空に慣れてないから登って空に行く感じが楽しかった
風と雷が好きで水は手抜きだろってくらい簡単で微妙で炎はトロッコ匙投げた
0292なまえをいれてください (スップ Sd12-humL [1.66.105.253])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:20.96ID:asjjaT5Sd
ゲルドの人がリンクの顔みて違うかってなるから相当嫌な顔したんだろリンク
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.71])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:29.41ID:QJowFdwma
>>285
酒場三人衆は隣の家から会話盗み聞きすると次来たらリンクのこと口説こうとかリンクはアリみたいな会話してるよ
実際リンクが行くと結局ヴォーイと目を合わせられなくて可愛い
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-5z1/ [106.180.21.217])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:30.60ID:+zR9zQXoa
今回の祠のほうが簡単と言うかしっくりくるの多いわ
ブレワイはめんどくさいの多かった記憶が強いな
祠見つけたらテンション下がってたわ
ビタロックで何回も殴ってぶっ飛ばすやつとか嫌いだった
0302なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Fxzh [106.155.4.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:45.48ID:7zvSNXnLa
ゲルトの神殿だけ虫みたいで気持ち悪くて嫌だったわ
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Fxzh [106.155.4.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:08.29ID:7zvSNXnLa
>>308
とりあえず話しかけるけど違うんかいってなるよね
0315なまえをいれてください (オッペケ Sre7-l1W0 [126.158.153.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:53.02ID:kfUkcD6ur
祠はたしかにティアキンの方がコンパクトでまとまってて良い
1の部屋で学ばせ、2の部屋で応用、3の部屋で謎解き、順を追って難易度が上がる構成が多いのも楽だ
前作は長くて大きい部屋で小型ガーディアンがちらほらいるとか
ダンジョン型?みたいなのが多くてめんどいイージがある
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:33:48.09ID:ew7HLS7J0
もうちょい敵強くしてほしかったな
ゾナウギア兵器使わざるを得ないレベルの強さで

白銀鎧ライネル5匹同時くらいあってもよかった
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Fxzh [106.155.4.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:35:30.08ID:7zvSNXnLa
>>328
それはないだろ
苦労はしたけど
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:36:51.64ID:ew7HLS7J0
七宝とか英傑武器耐久回復めんどくさくて家の飾りになったわ
ワープ解体屋に一つ使われるのもだるい
ゾーラ、王家、ゲルドあたりでサクサク回すのがコスパも効率もええな
ビルドしたまま回復できるし
0342なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.130.206.103])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:09.15ID:XVwIZPr8a
トロッコ作って走らせてるイーガ団が一番楽しそう
0343なまえをいれてください (ワッチョイ a34e-2rqm [218.228.192.48])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:12.81ID:m7u5UDyi0
>>325
正しい方法にたどり着くには
1.結晶を買い取る
2.祠があるんだろうと思い探す
3.祠と町の間に洞窟があるのに気づく
4.トーレルーフで倉庫内へ
だったんだな、自分は真逆に攻略してしまってた
あと結晶を祠まで運べずに水没させて大変だった
0345なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.63.238])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:31.05ID:SsZRffIGp
>>340
グロ
蓮コラ注意
0346なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:58.49ID:SLne6vXxa
>>184
ジウコウメはめんどくさいだけで解法そのものは分かりやすいでしょ
0347なまえをいれてください (ワンミングク MM02-z5gF [153.234.242.57])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:41:46.08ID:SHf0GtkFM
(オッペケ Sre7-X5Gp [126.194.26.139])
(ワッチョイ 7fb9-X5Gp [60.158.137.49])
(ワッチョイ 47b9-X5Gp [126.53.187.159])
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
専ブラで各自NGしましょう
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

オッペケに餌やり禁止🧁
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:43:33.13ID:ew7HLS7J0
>>348
赤いやつまじキモすぎる
癌細胞だろあれ
0354なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:15.79ID:p4OeKXAta
大マックスラディッシュ一箇所に一つしかないから集めるの大変やな
とりあえず20は貯めたけど畑が有能すぎる
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:32.22ID:SLne6vXxa
>>258
翼草
浮遊石2つでちまちま上げていったわ俺
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.22.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:38.52ID:Ft6O3ZU4a
裸の祠は終わった後なんも素材くれないのがケチで嫌い
ゴーレムの角持ち帰らせてくれ
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-dVkh [106.130.206.103])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:23.43ID:XVwIZPr8a
岩心はミネゴにつけるとあら可愛い
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:51:00.42ID:p4OeKXAta
心岩はハイリア盾につけて採掘してるわ
夜光がお気に入り
0367なまえをいれてください (JP 0H93-EfU9 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:51:20.12ID:Lnv6cM5eH
>>312
看板じゃなくて手前にあった板で塞いだな
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:35.95ID:ew7HLS7J0
洞窟コンプめんどすぎる
ホラブリンとイソギンチャク死んでくれ
0374なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-EfU9 [126.234.46.111])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:55:25.15ID:jYbskabnp
>>370
洞窟は予めホラマスクつけて行ってるわ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-2rqm [14.12.147.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:55:59.43ID:uIdbcR/l0
>>357
ブロックと言えばコログのやつだけどヒガッカレ馬宿の横の崖のとこにあるやつ打開出来なくて放置中になってる
祠だと洞窟探しがなぁ、リト村の白い鳥のやつチャレンジ忘れてて後でセンサー反応で探してたら1時間くらいかかった。悶絶
0378なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-T65b [126.253.52.204])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:56:39.87ID:3phb3itxp
ダイマラディッシュは1個料理するだけで全回復+黄色ハート5個付くから
乱獲できるようになるとドリアンと同じになるし今ぐらいの入手頻度でちょうど良い気がする
0380なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-bQKK [133.106.46.103])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:22.54ID:7ZbSb8a7M
基本的に過去編でしか人死が出ないシリーズの中でイーガ団は明確に罪のない母親殺してるからコーガ様筆頭にギャグキャラ扱いが基本なのなんかもんにょりするわ
というかカカリコ村で人殺したみたいな設定必要だった?今作も引っ張ってるし…
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:44.48ID:p4OeKXAta
ダイマラのとこに普通のマラもあるとこいいよね
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:20.10ID:SLne6vXxa
>>352
俺もこれ分からなかった
ミッション出ないから調べようもないし
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-gKeh [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:50.42ID:wNgHpcTy0
でも今回のライネル持ってる武器がクソ雑魚だからブレワイのよりはだいぶ弱いよね
0387なまえをいれてください (オッペケ Sre7-MJ2W [126.166.255.124])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:52.70ID:WBelNybCr
うおおチャージタイムなしで黒龍素材取り放題だ!旨え!
→最後にセーブしたところから再開★

っていうシュールなギャグ見たかったな
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.22.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:26.18ID:Ft6O3ZU4a
今作タワーもダルいわ
ロード挟んでワープして飛ぶムービー入ってしばらく操作不能で落ちてって時間使い過ぎ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-8I/u [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:22.36ID:tc2Ht02C0
DLCって結構大規模なシステムアップデートも兼ねてたりする?大袈裟何いうまでもないけどここ改善してほしいみたいな点とか修正してくれたり
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:44.38ID:SLne6vXxa
>>390
素材なくてもいいなら古代の刃でワンパン
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:50.13ID:ew7HLS7J0
>>398
余裕
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:07:05.43ID:ew7HLS7J0
なんかなんでもないところのモヤとか霧みたいなのとかもうちょい薄くして欲しかったよな
見にくすぎる
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:07:55.16ID:ew7HLS7J0
鎧ライネル5体同時とかやりてえよ
ゾナウ兵器使わせろ
0416なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-bQKK [133.106.46.103])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:53.60ID:7ZbSb8a7M
>>385
初見の時は武器ほとんど使い切ってクリアしたな
瘴気回復料理持ってなくて鎧白銀ライネルの時にワンパンライン切ってたからオワタ式になって何回もリトライしてなんとか突破できた
それまでのライネルが一応武器落としてくれるから心が折れず鎧破壊用のバクダンあれば誰でもクリアは一応できると思う
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:34.75ID:ew7HLS7J0
砂漠地下の古の牢獄みたいな名前のとこ、1時間くらい彷徨ったわ
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:13:34.44ID:p4OeKXAta
鎧は携帯鍋スクラビルドで簡単に割れるぜ
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:56.09ID:p4OeKXAta
地下闘技場の飼い慣らされてるライネルちゃんからのドロ品はなんも効果ないよね

野生しか勝たん
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-gKeh [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:18.38ID:wNgHpcTy0
もうゾナニウム結晶の使い道ねえから、ゾナニウムへの還元してくれねえかな
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-cZPR [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:43.68ID:y1PvnTV20
前作からライネル狩りがルーティンだったプレイヤーなら攻撃パターンがひとつ増えたからとはいえ5連戦相手すること自体は何ら苦じゃないと思う
自分はムジュラの仮面が早く欲しかったから序中盤に行ったけど倒し方は心得てるもののこの段階では武器が揃ってないから消費は激しかったしそのあたりは計算する必要ありそう
その都度ケムリダケを撒いて倒したライネルの刃角をスクラビルドしていき…って感じで楽しくやれたわ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:20.24ID:p4OeKXAta
携帯鍋は弓でぶつけるものやろ?
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:03.05ID:ew7HLS7J0
>>428
ウルハンでおもっくそオレンジに発光したのみつけたとき、はあ?って声出たわw
0444なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.182.219.200])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:07.38ID:dd8XIkE8p
ゲルドの街で脱いだら逮捕された
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:20.58ID:ew7HLS7J0
>>430
まさしくw
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:04.57ID:ew7HLS7J0
服確定以外の宝箱がガチでストレス
ゾナニウムの武器防具死滅しろ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:40.17ID:U8VgcMc50
風タクプレイ勢には特にたまらんよなフリザゲイラ戦
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:55.82ID:p4OeKXAta
>>455
まさに今聴いてたわw
https://youtu.be/PCpjfUAejdQ
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:57.90ID:p4OeKXAta
前作で慣れてたから背中乗りで武器は序盤でも問題なかったな
ただ火力ないから十分くらいかかったわ
0475なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:36.14ID:SLne6vXxa
>>425
それってそのヒントが書かれた日記があるとこより西?東?
それだけでも教えてほしい
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YJd6 [126.168.101.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:54.13ID:jx7TaPkt0
フリザゲイラ戦も風の神殿も道中もBGMもリトが最高だったな
作ってる側も気合い入ってる
0481なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:31.19ID:pLCubDYJa
リト神殿の中の音楽解錠のどの段階も凄い良かったわ
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:36:00.13ID:p4OeKXAta
なんか聴いたことあるフレーズだなぁと思ったら竜の島だったフリザゲイラ
0494なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:46.15ID:p4OeKXAta
ボルドゴーマもトーレルーフでファックよ
0504なまえをいれてください (スプープ Sdf2-0ewP [49.109.0.49])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:32.37ID:dpdbNwePd
賢者とミネゴが周りをウロウロしながら共闘するシステムはゼノブレイドを彷彿とさせるけど
あっちは攻撃モーションとか部位は飾りで当たってなくても当たるRPGだから良いのであって

ティアキンのリンクみたいな、ヘッドショット、ふいうち、剣や弓の属性攻撃、範囲攻撃
見切り、パリィ、ラッシュを多用する戦闘システムとは相性ちょっと悪くない?
0506なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:41:17.98ID:p4OeKXAta
炎の神殿あれ真面目にトロッコで攻略できた人おるんかな?
面倒で壁よじ登ったわ
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:41:52.41ID:pLCubDYJa
>>498
クィンギルドとか神殿だと苦戦したけどルージュ使わないで自前の属性矢使ったら楽勝だったわ
賢者キャラは好きなのに使い難くてこいつら邪魔ってなるのが残念なんだよな
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:43:30.19ID:E3dycE//0
スカウォのガンバオールだっけ?
一定時間がんばり無限になるやつ
あれ輸入すればよかったのに
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:44:07.92ID:E3dycE//0
ゾーラの祭殿の方が水の神殿っぽかったわ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:44:22.89ID:U8VgcMc50
ユン坊は炎の神殿よりも雷の神殿のボス戦の方が活躍できるという事実
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:30.66ID:U8VgcMc50
ゼルダ史上最難関ダンジョンってムジュラの仮面のグレートベイの神殿だよな?
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YJd6 [126.168.101.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:31.57ID:jx7TaPkt0
デスマウンテンに魅力がないからしょうがない
プレイしてて息苦しい景観だし種族もじゃがいも男しかいないし不快
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:46:14.86ID:p4OeKXAta
ゲルドの街がいいです
0531なまえをいれてください (スプープ Sd12-iU77 [1.73.146.100])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:16.29ID:72LzqB12d
賢者は簡易な指示出せれば印象変わったろうな
集合・リンク近くに並んで止まる
散開・リンクから離れるようにお互いもバラバラに移動(囮用
突撃・とにかく近い敵に攻撃
収集・周りのアイテム拾ってくれる
こんな感じで
0534なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:41.87ID:pLCubDYJa
ブレワイ系のゴロン見た目悪いよな
ムジュラのゴロン可愛かった
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:45.29ID:E3dycE//0
>>524
ムジュラよりふしぎの木の実の方がむずかったイメージ
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:44.14ID:p4OeKXAta
はい
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:20.50ID:pLCubDYJa
メニュー画面の賢者マークで行動パターン選べたらボタン使わないし良いと思うわ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YJd6 [126.168.101.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:14.70ID:jx7TaPkt0
風の神殿突入の瞬間が1番面白いとこだったな
0558なまえをいれてください (スプープ Sdf2-0ewP [49.109.0.49])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:53.29ID:dpdbNwePd
カックーダさん、ただでさえキースとキャラ被りしてるのに
独壇場の上空での襲撃でさえ、体当たりの精度が悪すぎてBGM変える役割しかないの不遇すぎない?

オクタ並の偏差射撃能力で、エアロバイクのリンクを地上に叩き落とす
天空の番人みたいなやっかいな敵にしてれば印象に残ったのにね
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:56:29.40ID:SLne6vXxa
風の神殿言うほど長いか?
暗くて敵多くて謎解きも面倒な雷の神殿が一番長く感じたわ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:30.02ID:U8VgcMc50
風の神殿の道中は楽しかったけどな
今作の空への旅という方向性を一番感じられた時だったわ
0582なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-EfU9 [126.234.46.111])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:51.76ID:jYbskabnp
>>569
一日何個か使うからあそこで助かってるな
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YJd6 [126.168.101.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:56.56ID:jx7TaPkt0
炎の神殿とか取り掛かる頃にはエアバイクの喜び知っちゃっててもう消化試合だったわ
風と水の神殿までだおれの中でティアキンは
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:03:13.15ID:gq2oXE9y0
風の神殿のできが良すぎた。
水の神殿のタコボスは手抜きすぎ。
火と雷は普通かなあ
0593なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-EfU9 [126.234.46.111])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:04:32.09ID:jYbskabnp
>>587
タコは弓が苦手な人が難しいボスらしい
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3c-gsIq [152.165.124.199])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:31.73ID:ob4d2M9W0
>>595
天井に貼り付けるようにしてほしかったわ
0605なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-z240 [106.146.74.45])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:28.23ID:SLne6vXxa
>>576
確かにほとんどの人が最初に行ってるからそれはありそうだな
0607なまえをいれてください (スプープ Sdf2-0ewP [49.109.0.49])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:17.13ID:dpdbNwePd
最初にカックーダさんを見たときは、おお前作の不満点の一つ、雑魚敵の種類が少ないが解消されてるのかとワクワクしたけど

結局、追加雑魚はカックーダ、ボスボコブリン、ホラブリンの3種しかいなくて残念
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:11.13ID:E3dycE//0
>>543
「よく出来ました~えらいね~よしよし!」って言われてる気分になる
0618なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.56.99])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:46.39ID:Zy6N7Fcba
タコも慣れるとシドだけで楽だぜ
まぁピンポイントで当てる必要がある訳だが
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:32.95ID:gq2oXE9y0
>>615
上空の雲を目指して上がっていってる時にbgmの変化や、ボス戦でのbgmの変化が凝ってた。それにつけてもタコよ!
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:59.81ID:E3dycE//0
>>620
上行けたらリーバルさんじゃん
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:25:37.02ID:p4OeKXAta
dlcで無限ロケットくれればいいよ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:25:57.06ID:ew7HLS7J0
>>475
パル荒地の南南東くらいにあるよ
岩場と岩場の間
0641なまえをいれてください (オッペケ Sre7-8uSk [126.255.97.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:56.53ID:gykoA0olr
今作のカワイイキャラランキング
1位チューリ
2位ヨナ
3位ミネル

カワイイキャラが人外ばっかりで
逆に人間キャラのゼルダやプルアやルージュは
前作より劣化してる
これはつまり
任天堂がキッズをケモナーにしようと企んでいるんだよ!!!
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:47.36ID:ew7HLS7J0
ババアのチェッキー❤が聞きたいんじゃ
エエ!じゃねんだよブス
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:26.22ID:p4OeKXAta
ソニアが一番やろ?
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:56.73ID:pLCubDYJa
ミネルは声がおばさん過ぎて無理
0647なまえをいれてください (オッペケ Sre7-X5Gp [126.166.131.69])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:21.06ID:elRC0aF3r
「だいじな物」にある英傑との盟約?って並び順は取った順なの?

俺はリト→ゴロン→ゾーラ→ゲルドの順で神殿クリアしたんでソートすると、
チューリ、ユン坊、シド、ルージュの順番になってるんだが、みんなはどう?
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:32.31ID:p4OeKXAta
ダルケルは好きだった
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:55.38ID:gq2oXE9y0
>>647
固定だろ。みんな同じだよ。
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:23.12ID:gq2oXE9y0
ミネルの声はすげー好きだけど興奮はできない。
0670なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:07.51ID:pLCubDYJa
>>657
ブレワイ系の亜人デザインした人お腹のラインが性癖だと思うわ
お腹強調するために短足にしてる
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:49.11ID:QPqD0OBT0
裏技
これ地底と地上がリンクしてるから
地上に祠があれば地下にあれ(電気?)ある
だから地底にいながら地上のマップを開くとあれの場所がわかる
(ゲームバランス崩す裏技だからあまり使いすぎると
 面白く無くなってしまうため注意)
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:05.00ID:p4OeKXAta
ユンカスはダルケルの守りだけ持ってきて
乗り物の前に乗るな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:10.63ID:ew7HLS7J0
精霊のかしら、見た目好きすぎてずっと付けときたいのに金減るから無理なのマジくそ
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:08.28ID:p4OeKXAta
>>688
勇者系な
そんないらんやろって思う
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:59.79ID:ew7HLS7J0
緑の服オオスギィ!!!
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.21.219])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:48.29ID:pLCubDYJa
過去作系がクソみたいな緑服乱発の中鬼神とムジュラ貰えるの異彩を放ってるわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:38.07ID:ew7HLS7J0
>>696
シド呼び出さなくていい
0710なまえをいれてください (スッププ Sdf2-0ewP [49.105.90.108])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:50:44.68ID:ZB6VFJ1od
賢者の分身の技、よく考えたら必殺技名が付いてないのが悪い説ない?

ミファーの祈りとかウルボザの怒りとかリーバルトルネードみたいな

いくぞ!じゃなくて
シドの水とかルージュの落雷とかチューリの横風みたいな
カッコイイ技名がやっぱ必要よ
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:10.14ID:p4OeKXAta
300時間やってるけど星のかけら11だぞ
100とか無理ゲー
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:45.01ID:lIB6Zgu60
星のかけらは諦めてアイテム増殖した方がいいぞ
一生ゼルダやるなら別だがな
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:02.78ID:p4OeKXAta
まぁどうせ蛮族異次元悪霊しか使わんからいいけど
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:36.27ID:lIB6Zgu60
ハート、がんばり、絆ぜんぶmaxにしたら女神にこれ以上、力を求めては行けませんと言われた
厄災リンクになるのかな
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:32.64ID:ew7HLS7J0
>>706
コンプ厨なのでできねえ!w
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:21.37ID:U8VgcMc50
鬼神の仮面装備は原作のこと考えたらもっと強くてもいいわ
0737なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.182.222.61])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:25.10ID:wPQwE3fSp
>>732
姉ちゃんにチェンジで
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:52.45ID:ew7HLS7J0
たまにポツンと一人で歩いてるボコプリンいるけど友達おらんのかな
親近感湧くわ
0743なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.56.185])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:00.14ID:RogPo6NYa
ミノルパーンチ!
0747なまえをいれてください (アウアウアー Saae-Q7+5 [27.85.206.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:10.00ID:o569yfsna
でも結局みんなミネルが好きなんだよね
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:32.87ID:p4OeKXAta
バッテリー正直3か4週ほしかったよな?
かなり結晶余るわ
0767なまえをいれてください (オッペケ Sre7-X5Gp [126.254.142.204])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:41.56ID:usrat51Nr
だいじなものをソートすると英傑との盟約が、チューリ、ユン坊、シド、ルージュの順になるってことはこのルートでクリアするのが公式の見解ってことだね

これ以外のルートでクリアしたへそ曲がりのプレイヤーもいるのかな?
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 8222-8sUu [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:19:45.62ID:HnlYATO00
ミネルはデグガーマ狩りで割と便利やぞ あらゆる攻撃をガードで防げるし
視点が高いから目玉ショットしやすいしダウン中にミネルで乗れるし
攻撃範囲広いから2~3箇所弱点ヒットするし振り落としもノーダメージだしな

ビルド武器取り付けられるなら白蒼デグガーマもワンターンキル行けると思う
0781なまえをいれてください (アウアウアー Saae-Q7+5 [27.85.206.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:03.35ID:o569yfsna
ミネルとの絆強化して、ゾナニウムの頭強化してみろ
飛ぶぞ
0787なまえをいれてください (アークセー Sxe7-YaJe [126.175.187.146])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:56.62ID:5b9RiMdJx
>>753
ロードの高速化はともかくブレワイのDLCにはあまり良い印象ないな
便利アイテムの中には「それはゲーム内に収録しとけよ」ってのがあったし(コログ面とか)
足跡も記録自体はデフォでしてるくせに閲覧にはDLC必須だったり

ゼノブレのDLCが豪華だったのもあって
ブレワイのDLCは本編を切り売りしてる感があった
ぶっちゃけティアキンもかなり怪しい
ミネゴとかあからさまに強化イベントありそうだし
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 83af-z240 [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:49.34ID:slNnXPAZ0
>>635
ウルハン起動しながらフラフラしてるけどまったく見つからない……
0794なまえをいれてください (オッペケ Sre7-MJ2W [126.166.255.124])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:29:31.23ID:WBelNybCr
ドラゴンにセンサー反応してくれればちょうどいい難度なのにな
0801なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.158.148.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:35:31.14ID:yH7qlh0Wr
水の神殿のボスの第2形態って弓の集中で水をボコボコ撃ち込むのがいいんかな
だとしたら神殿の1個手前に低重力弓スロー水ぶっかけ祠置いといたら結構救済になったと思うわ
0806なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.158.148.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:35:56.90ID:yH7qlh0Wr
地底龍の剣とか存在するのか
0809なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.158.148.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:45.41ID:yH7qlh0Wr
>>803
リト族BGMとかストーリーとかはいいのにネーミングだけ終わってるのマジでおもろい
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 8222-8sUu [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:43.84ID:HnlYATO00
水濡れはデメリットに対してメリットが強すぎるのに効果時間が意外なほど長いのが優秀すぎる
・水濡れ中は酷暑地帯やマグマ付近でもノーダメ なにもなければ30秒ぐらい持続 その間ゾーラ武器火力2倍
・燭台や足元の燃えている草などに触れると数秒で水濡れ解除(ユン坊お前賢者降りろ)

デメリットは電撃攻撃を受けると電撃ドームが発生して追加ダメージを受ける ただこれだけ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-MJ2W [133.201.81.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:44:03.20ID:JXB+zR920
ゼルダに乗って10分毎に殴って素材集め作業は暇だから
放置してたら雷に打たれたw
0827なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.158.148.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:45:09.32ID:yH7qlh0Wr
w
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-eY9j [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:49:25.73ID:U8VgcMc50
RTAもうバグ技だらけなのなんたかなあ
ブレワイ初期みたいにグリッチほとんど使わないRTAみたいわ
0843なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.158.148.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:52:31.19ID:yH7qlh0Wr
挙動おかしくなる系のバグはかなりおもろくて好きだけど、増殖はなんか華がないよね
0847なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.194.115.206])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:56:21.56ID:rrnUkZVnr
マスターソードってスクラビルドしない前提なのか?
0850なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.194.115.206])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:57:05.90ID:rrnUkZVnr
群れ(1人
0852なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.194.115.206])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:57:40.45ID:rrnUkZVnr
X5GpでNGするだけで全部消えるからおすすめ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 5772-8sUu [180.92.29.195])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:59:24.17ID:UNfESB8X0
豪勇を試す島、滅茶苦茶意味深な形してるからどんな宝があるのかと思ったらただの祠チャレンジで草
しかも祝福じゃないっていうね
逆に何でここが祝福なのか分からんのもあるし、ラウルさんの基準は一体どうなってるんや・・・
0858なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-E3UD [133.159.149.116])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:00:31.24ID:P0gKOJqxM
>>253
増殖バグ使って増やしたからじゃないの?
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-3a+Z [180.60.23.13])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:01:12.74ID:pOI+l+3j0
あれは各地の井戸に料理日記残しているラタームですね。
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kCCJ [106.146.73.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:02:46.73ID:+QyDx2Zza
>>853
初回ビルド時の25上昇が破損してもリセットされずに残り続けるせいで復活後耐久40で固定されてるのが仕様なわけ無いでしょ
バグそのものの挙動じゃん
これで基礎耐久80くらいあるんだったら耐久伸びなくても元が強いし仕方ないってなるけど元が40しか無くて木の棒ビルドしたにすら劣るゴミ耐久だからな
0871なまえをいれてください (ワンミングク MM1f-YaJe [220.96.32.231])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:04:02.86ID:DMambGmXM
DLCはどんなの来るかな
「嬉しいけどそれって本編で出し惜しみした要素じゃない?いや嬉しいけど」
みたいな微妙に叩きづらい追加要素が今回もあると踏んでるんだが……

俺の予想はシーカー関連の能力or英傑能力の復活
当たったら褒めて
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:32.68ID:p4OeKXAta
>>253
増殖はよく使う順でバレる
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-2rqm [153.243.77.1])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:51.06ID:uOwbOURU0
>>877
いうてブレワイだとガノンがゲルド出身ってのは、伝説になるほど風化してる過去だしな
それでいったら神獣やガーディアン研究して、全部乗っ取られて、そこらへん100年間うろつく魔物多量に生み出したハイラル人や、
イーガ団生み出したシーカー族とか現役で迫害されるべきだろ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 2336-MJ2W [90.149.27.42])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:59.54ID:JAh/2Z5g0
コログ込みでブループリント登録できるの笑うわ
0890なまえをいれてください (スップ Sdf2-E3UD [49.97.8.153])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:11:09.31ID:4VIH8TXKd
どうしてもというなら龍素材は増殖しても良いものとする
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kCCJ [106.146.73.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:13:05.72ID:+QyDx2Zza
増殖なんてやったら赤い月の度にライネルとイワロック狩って地底ボスで武器使い潰す遊びが無くなるのにやる訳ねーだろ
龍素材は仕様変わってクソすぎたけど他の作業の合間に回収しに行けば必要分は回収終わったし
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:44.11ID:p4OeKXAta
防具も別に鬼神と同じ効果の蛮族あればいいし
どうしても鬼神使いたいなら時間かかってもしょうがないでしょ
自分から茨の道進んでるし
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 5eff-NkNo [183.86.177.40])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:18:57.31ID:PM3rXzxI0
自分の使命が分かったとか言ってマスターソード長期間修復した結果バグらせる無能姫さぁ・・・
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-4tlC [126.168.112.243])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:23:32.65ID:aId73EXJ0
コンプ厨っても黙々とやってるようなのは一つのスタイルとして楽しんでるんだなと尊重するけど
ルールから逸脱したり開発に怨嗟吐きながらやってるようなやつらって
義務感でゲームやってるというかゲームに遊ばれてる典型よね
0925なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:21.35
ワイちゃんは5ちゃんに金払ってるからなんぼでもスレ立て出来るんやで〜

これが金持ちってもんや
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:43.58ID:lIB6Zgu60
スレ立てていい?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ d274-v1W0 [27.92.1.33])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:26:22.37ID:wUj2wlhj0
>>899
強化素材の必要数以外は代用出来るものが沢山あるじゃん
強化素材も龍素材でさえ上に乗ってたら10分で回復するし必要数も少ない
他の素材なんて必要なもの狙って狩ったらすぐ集まるし
龍素材数百個ないと安心出来ないとか?
0935なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.194.115.206])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:28:43.53ID:rrnUkZVnr
すいません昼寝してたらスレ立てるの忘れてました
ほんとに申し訳ない
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.5.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:29:22.62ID:p4OeKXAta
おっぺけに釣られる人多いからな
ngしてないと釣られるぜ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-+J+E [121.80.148.176])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:31:46.29ID:ew7HLS7J0
>>792
すまん、施設内の話か

宝箱あるところだよ
方角はまあ覚えてないw
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-Q7+5 [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:31:48.55ID:lIB6Zgu60
スレ立てしなければよかった
0945なまえをいれてください (オッペケ Sre7-q83d [126.194.115.206])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:32:03.31ID:rrnUkZVnr
まじでありがとうございます
0949なまえをいれてください (スーップ Sdf2-9A09 [49.106.106.189])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:33:21.05ID:wMi1rU9ld
ゼルダってラブポンドに何度もお忍びで通ってるのメタ的に妖精のヒントなのは分かるけど、物語的にゼルダはリンクとまだ結ばれてないんか?
あの雰囲気で??
0950なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/14(水) 18:34:17.46
そもそも踏み逃げっていう概念いるか?

立てたいバカが勝手に立てればいいんじゃね?
重複したら次で使えばいいし

お前らオタクは無駄に細かいんだヨ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:34:49.98ID:XrjnLsQu0
朽ちてない武器で自己満足マンになるまで全部埋めて小刀や近衛両手剣や大砲槍はもちろん各属性王家片手に各ボスドロ付王家両手剣と色々揃えはした

けどいざ戦うとなると後で修理するの面倒だから量産したゾーラ槍しか使わなくなってるしそれで大体解決してるから哀しい
0964なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:04.18
モンハンスレは気持ち悪いオタクが仕切ってるからなあ

お前らはそうならないようにな
0967なまえをいれてください (アウアウアー Saae-Q7+5 [27.85.206.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:41:44.97ID:o569yfsna
この流れだと>>850のID記録した方がいいな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:32.72ID:XrjnLsQu0
協力ゲーだからギスギスしないはモンハンスプラ見てたら分かるけどまず敵が誰相手でも強さほぼ変わらない分自分と味方しか露骨に変わる要因って無いからな…

そこで改善するために自分の悪かった原因を探すより味方を攻撃する方が楽だからと自然とギスギスオンラインになる
0983なまえをいれてください (アウアウアー Saae-Q7+5 [27.85.206.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:30.49ID:o569yfsna
スレ立てるの嫌なら昼寝してたって言えばいいのね
これもテンプレ追加で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況