【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sdbf-O+xQ [49.98.149.126])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:05.58ID:4Gr5eqM8d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687370808/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686240490/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part154
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687741812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412なまえをいれてください (ワッチョイ e174-MZcP [106.181.49.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:46.50ID:t+UaXO8S0
北の果てまで来た
俺は思った。崖を越えて新天地へ行きたいと…
ハイラル王国の人間ってハイラルが世界みたいな言い回しする奴いるけど、実際は他にも国もあるんだよね?
0423なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-eDeU [175.131.81.117])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:38.99ID:6FSkZsQm0
ブーメランキャッチしようとしたらミネゴに乗ってしまってそのまま見失ってしまう
→なくなく諦めドロップアイテム拾おうとしたらチューリが嫌がらせを
→うぜー思いながら追いかけて拾おうとしたらユンボーが火炎の実を大炎上
フルコンボすぎて笑ってしまった
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 1d00-RmUa [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:20.01ID:lInHhj3r0
雑魚戦は専らゲルド付き氷結ルンバに任せてる
弓持ちだけ倒せば全部やってくれるので楽ちん
0441なまえをいれてください (ワッチョイ daab-OfpS [27.141.67.8])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:06:45.35ID:3he7pMYT0
賢者の能力はほんまリングコマンドか方向キーの組み合わせで使えるようにしてほしかったわ
そこに役に立たなくなった口笛のボタンがあるじゃろ
戦闘中はウロチョロするせいで使いたいときに即使用ができないし
必要ないタイミングで暴発するしかといって賢者のオンオフは大事なものからしかできないしでもう
0447なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-hL4j [126.166.75.209])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:34.72ID:uqrICsgnp
マジでアイテム拾う時のユン坊とチューリはクソ邪魔なんだよな
爆弾花拾おうとしてユン坊で大爆発とかチューリで撒き散らすとか
サーチライトをつなげる所でミラー吹き飛ばされた時には焦って詰んだかと思った
0448なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-hL4j [126.166.75.209])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:24:26.60ID:uqrICsgnp
>>445
どっかの祠チャレンジで盾サーフィン使った記憶ある
0453なまえをいれてください (スフッ Sdfa-+Xpe [49.104.10.52])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:38:46.10ID:S/hojDGkd
>>446
ミネルの頭つけると消えるまでの時間がなぜかのびる
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-6PVf [106.146.47.192])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:49:14.45ID:Bf2EpMKWa
スプラトゥーンと同じ操作感に出来なかったのかな
L2でダッシュ Bでジャンプならよかったのに
0456なまえをいれてください (テテンテンテン MM0e-RmUa [133.106.56.18])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:52:31.23ID:cYqQ5yh7M
>>455
XとB入れ替えられるぞ
あとは本体のキーコンフィグでやってもろ手
0458なまえをいれてください (テテンテンテン MM0e-RmUa [133.106.56.18])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:22.65ID:cYqQ5yh7M
XとB入れ替えたら人差し指の側面?X押せるから便利
0459なまえをいれてください (ワッチョイ fde2-tEd5 [180.46.190.95])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:57:41.96ID:i+meAc4w0
賢者能力ボタンは、イラっとはするが思わぬアクシデントを
楽しむのもティアキンの醍醐味だから良いかなと思うんだよなー
ミネゴ、お前に乗るのは別だ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-Q7O6 [60.117.234.155])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:05.61ID:F8E8kCb00
今からガノンのところ行くんだけど持って行ったほうが良い武器防具飯とかあったら教えて欲しいです
とりあえずヒダマリ関連のご飯は多めに作ろうと思ってます
0467なまえをいれてください (スップ Sdda-UODj [1.66.102.241])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:25.49ID:X+KIOmVfd
ブレワイもうほとんど忘れているからマスターモードでやってみたんだけど、マスターモード抜きにしてもブレワイの方が難易度も高いし作りも荒いね
そういった意味でティアキンはとても遊びやすくなっていると思う
0472なまえをいれてください (スップ Sdda-UODj [1.66.102.241])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:41:50.43ID:X+KIOmVfd
ブレワイのコログは一心の弓前提のところがいくつかあるなと
ティアキンは通常弓でほぼいけるし、キースの羽なりで対処出来るからめんどくささが違う
ウルハンほしい、スクラビルドほしい、チューリほしい、マックスドリアンは美味しいです
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-Q7O6 [60.117.234.155])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:45:51.97ID:F8E8kCb00
雑魚戦終えたら賢者たち離脱すんのかい
0494なまえをいれてください (スッップ Sdfa-WJqt [49.96.230.46])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:30:53.05ID:KdB9dy/Nd
従来ゼルダは解法が決まってるから解けた時に分かりやすいし気持ちいいけど、今作は特にギミック無視のゴリ押しが効くから
このやり方で合ってるのか…?ってモヤモヤ感を抱えたまま祠やダンジョンを進むケースが少なからずあって気持ち良くない時があるのは否めない

まあどんな解き方でも解ければオッケーなのはそうなんだけど想定された意図はちゃんと知りたい
0497なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-xYq0 [106.133.39.248])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:32:39.15ID:w1Jlm4kZa
風 神殿行くまで謎解きなし・中ボスなし
炎 神殿行くまで謎解きなし・中ボス×2
水 神殿行くまで謎解きあり・中ボス×1
雷 神殿行くまで謎解きあり・中ボス×1・防衛戦×2

風が一番簡単で雷が一番難しいは不動だろうけど
炎と水は人によっては順番変わるだろうな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ fdcb-q57E [180.1.44.97])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:39:17.14ID:41i93w3s0
>>493
風は船の下に入るとこがちょっとだけ難しかったけど

水はマジでまっすぐポイントに向かうだけだからな
高速回転してるとこはよく見ると中にスイッチあるのわかるし
難しいのは水球に電気流すとこくらいか?
上から炎が出てるとこはカプセルで浮遊石出したから正解はわからんけどなw
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 1d00-RmUa [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:40:49.96ID:lInHhj3r0
みんな言ってるけど炎は正攻法がわからなすぎて
ゾナウギアでなんとかしちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況