X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-+8mO [133.200.133.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 04:46:18.72ID:WIQmsrJg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>950が宣言してから立てる
規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688613183/
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689474368/
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1694082640/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part174
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693700895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-+GqY [133.200.135.225])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:44.57ID:YjkNcKWX0
カツラ「そ...その背格好...リンクか」
エノキ「しばらく見ないうちに髪伸びたけどリンクか」
サクラ「見ない右手ね」
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7Jao [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:28:52.01ID:1V0z6Am00
マグロの火消しはオクタコス用の放水柱ブーメラン使い回してるな
0008なまえをいれてください (ワッチョイ ff78-7tt+ [219.98.133.223])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:53.55ID:L33Bac5A0
もう属性ごとに矢を用意するなんて面倒でキツいわ
0009なまえをいれてください (スフッ Sd1f-1iDj [49.104.15.103])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:46.41ID:ml4o4BG5d
久しぶりにブレワイ始めたら環境音が違和感あるな。風の音が大きすぎるような
あと平原で流れてくるBGMはティアキンの方が好きだ
0011なまえをいれてください (スフッ Sd1f-1iDj [49.104.15.103])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:52.62ID:ml4o4BG5d
メインテーマのモチーフはいろんな場面に散りばめられてるし完全版はEDだけでちょうどいいと思うよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ e3ba-ATpV [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:19.38ID:Pr29pL3R0
さすがに鉄の矢くらいはあっても良かったのでは
0013なまえをいれてください (スフッ Sd1f-1iDj [49.104.15.103])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:48:13.96ID:ml4o4BG5d
>>12
弓の種類を選ぶだけで威力や射程の違いが出せるのに矢の素材まで複数あるのはさすがにゲーム的に無意味じゃね
矢の攻撃力を左右するのはシャフトの材質より断然矢尻(=スクラビルド素材)だし
0017なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:48.10ID:nPlHmJy+0
初めてマグロックと戦った時はオパール(だっけ)投げつけたよ、他に水属性があるのか思いつかなかった
0019なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:25.95ID:Rc/5N7Fr0
携帯モードだとやっぱりエイム難しいな
まあ元より下手なんだけどさ
みんなエイムグッズとか使ってる?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:42:24.43ID:Rc/5N7Fr0
なんで場所分かるんだよ…
攻略本見ながら埋めて行くの楽しい?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ACTo [106.150.75.95])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:11.82ID:5BS6UIMq0
コログ埋めなんて自力でコンプ出来るわけないし中盤以降は作業なんだからさすがに見ながらやっても仕方ねーだろ
祠とかミニチャレンジを最初から全て答え見ながら進めてるとかならそれやってて何が楽しいの?って言いたくなるのも分かるが
0025なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 04:17:13.59ID:Rc/5N7Fr0
>>22
いや…俺はなるべく見ないでやってるよ
ここは最終手段

なんでわざわざ攻略本まで持ち出して
コンプしなきゃならないの?
Switchてトロフィーとかあったっけ?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-t+nS [126.23.154.248])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:06:43.31ID:szo6MWrq0
結局ティアキンはブレワイを更にビギナー向けにして間口を拡げる為の作品だったんだろうな
がんばりゲージ少なくてもゾナウギアで何とかなるし不意打ちもケムリダケで簡単になったし
そう考えるとマスモや剣の試練みたいな高難易度の導入が無いのも頷ける
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-hu4+ [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:00.53ID:OUmx+LY00
>>32
ティアキンは賢者がタゲ取ってくれるから複数に迫られてもタコ殴りにされる場面は減るってのと、こっちも色々やりたい放題できるからね
ブレワイは全て1人で解決しないといけないし、ガーディアンがウロウロしてるから確かに戦闘慣れしてないと難しいかも、まあ割と直感的にどうとでもなるけどね
でも子供の吸収力も侮れないからね…最近は死にゲーだとか平気でやる子も結構いるらしいし…
0035なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:51:24.81ID:zCqMhpiV0
小6の息子は攻略サイト一切見ないでティアキンクリアしてたぞ
ブレワイも2年前にクリアしてた
クラスに同じような友達何人もいるって言ってたし、多分おっさんが思うより小学生はゲーム上手いぞ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-am29 [118.19.49.141])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:54:15.39ID:edfYl9NM0
ラスボスの攻略が面倒で、爆弾100個以上あったので、
爆弾矢撃ちまくってクリアした。
少しモヤモヤ感が残る。。
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-Jxzj [203.140.181.20])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:00:26.39ID:D3Afxav60
>>32
最初の雪山で遭難して死にまくったし素材が集まってない貧弱序盤にゴーレム達のビルド武器殺されまくったから序盤だけティアキンのが高い思う
剣の試練序位と後半は自動回復な金銀だらけになるブレワイのマスモのが難易度高いかな1残る体力の食いしばりもないしね高難易度モードで売ってるから当然だが
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-IpMe [113.147.241.148])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:09:36.60ID:np03Kdub0
ガノンドロフ戦、斬撃は全然当たらないのに弓はバカスカヘッショ決められるから面白かった
あれだけマッソが重要アイテムみたいな感じなのにこれでいいのか……と思いながら倒したけど
どうやったら剣で勝てたのか分からんままだわ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-hu4+ [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:24:56.28ID:OUmx+LY00
>>38
攻撃を回避してきたら反撃を回避してラッシュする、ジャスガで隙を作る、瘴気攻撃にマッソを振って跳ね返す、壁際まで追い込んで回避出来なくする、攻撃モーション中に相打ち覚悟で無理矢理攻撃を当てる
動きを掴めたらあっさり出来るようになると思うよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-Jxzj [203.140.181.20])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:27:39.84ID:D3Afxav60
>>38
前作みたいに最後に無敵バリア貼って弓封じるのかなと思ってゲルドの槍大量に持ち込んでおじさんの尻突いてたら特に何もなくそのまま尻掘ってで終わったのがワイの初見だった…
最後の回避も回避返しすれば良いだけだからな
0043なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:01:14.72ID:Rc/5N7Fr0
俺はジャスガ自体がキツい
回避はまあタイマンなら出来る
結構練習したんだけど何フレームあるんだろ
セキロより難しい気がする
0046なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-gyQo [118.9.135.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:47.33ID:PED7Xxya0
>>25
なんかしょうもない優劣つけてるっぽいが攻略本もスレ見ながらやるのも大差ないだろ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ACTo [106.150.75.95])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:13.33ID:5BS6UIMq0
>>25
「コンプしないと100%表記にならないのがモヤモヤする」ってごく普通にある感覚からコンプ目指す人居るっていうのは結構他ゲームもやってるみたいなのにどうしても気付けないの?
「完全な自己満要素でトロフィーも無いなら攻略見てまでやる必要無い」って言いたいんだろうけどそもそも君の大好きな別ハードのオープンワールドゲーのトロフィー自体がほぼ自己満要素だろ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-yXlK [14.101.166.121])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:54.99ID:opni6v5I0
なんであいつ魔王の弓勝手に使ってんの!?
0074なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-U426 [106.146.84.202])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:09.59ID:VHKH+juGa
炎のグリオークの羽を盾につけると寒さ対策できるの便利すぎる。
今発見した。知られてるんだろうが、自力で発見したの嬉しい。
0086なまえをいれてください (スプープ Sd92-JREh [1.73.154.219])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:29.54ID:euOEjZRWd
ようやく真エンディングまで行ったからネタバレ気にせずスレが見れるぜ

時間かけすぎて序盤あんまり覚えてないしもう一回最初からやろうかなぁ
今度は壊す武器を厳選して、序盤から朽ちてない王家武器と粉砕ハイリア盾を振り回してやるかな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:46.83ID:O9Onfry60
作中のムービーをもう一回みれるようにしてほしいね。
しかも装備を自由に選べてとか。

ところでハイラル城の西に監獄跡がある島があるじゃん。あれの地下ってどうやっていくの?
穴がないからいけないよね。
0092なまえをいれてください (JP 0H43-O6bu [202.16.111.25])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:00:25.09ID:jrIhf9FbH
記憶と知識持ち越したままニューゲームするのも面白いぜ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:10:03.13ID:FDFrezTe0
3連弓もったいなくて使ってなかったけどつよい
5連弓はまだもったいなくて使ってない
0096なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:42.42ID:zCqMhpiV0
赤月のたびに白銀・白髪根こそぎ狩るようになると5連獣神弓すら余って捨てるようになるからケチらないでいいよ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:19.58ID:Rc/5N7Fr0
>>62
コンプあるないの話ではないんじゃない?
「糞」だの「苦行」だの「憎い」だの…
そもそもだよ
何のためにゲームしてるん?w
楽しみたいからじゃね?
なんでそこ逸脱しちゃってイラついてんのか
指摘してるんだろ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:38:21.84ID:zCqMhpiV0
>>100
属性は防御無視の固定ダメだからな
こっちはどう頑張っても最大HP160だけど敵は最終的に4桁オーバーになるし
0102なまえをいれてください (オッペケ Sr27-RiKC [126.158.153.166])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:46.58ID:JezWt1xGr
苦境するならメリットがないとな
仕事だってそうだろ
なぜ故に生活の大事な趣味に、苦痛を強いられているのか
甚だ疑問
論点ずらしはもうよい何万回も見てるし聞いてる
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:50.01ID:FDFrezTe0
グリオークのときは5連使うか…
0106なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:22.44ID:FDFrezTe0
>>105
楽しみかたは人それぞれ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:29.72ID:nPlHmJy+0
5連弓を岩オクタに食わせたら3連弓になって帰ってきた悲しみ
いや、もう壊れるとこだったからいいんだけどさ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-6jLp [114.183.206.233])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:35.55ID:FfGxtf1b0
「このあたりにはマヨイの気配はありませんね」って言われた地方を除いた
残りの地方の洞窟名を書き出してゲーム内と見比べてたのに
それらは全部見つけてるんだよね
残り一か所の洞窟、本当にどこにあるんだろう
0110なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-2J2K [106.131.143.132])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:35:49.76ID:LKT36M/6a
DLC公式的に無しとかちょっとさびしいな
0115なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:52.13ID:FDFrezTe0
>>109
その地方のなかにあるのでは?
しらんけども
0116なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:51.53ID:FDFrezTe0
マヨイの気配がないっていわれた地方ね
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-tBSY [175.28.136.186])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:51.51ID:meOLO1a10
ゲルドのストーリー進行中やが ギブドの骨はどれくらいまで集めといたらええんや
ちな今からゲルドの街防衛戦や
カラカラバザール襲撃の時に250個集めてめんどくさくなったのもあって切り上げたが
0122なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:20.90ID:FDFrezTe0
あんな変人(?)の言うことを真に受けては逝けない
0125なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:52:47.66ID:Rc/5N7Fr0
水木一郎さんに遊んで欲しかったな
ブレワイは3200時間位やり込んでたんだと
0126なまえをいれてください (スププ Sd72-tUTm [49.98.74.94])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:48.60ID:AFX0v8V6d
ブレワイと比べるとムービーシーンの会話劇の間の取り方が良くなったな。
ブレワイはキャラが話の途中で話すのやめてから次に何かが起こるまでのタイムラグとか不自然でいまいちだと思ってた
ダルケル話す→落石、ミファー話す→厄災復活 あたりの流れが特に
0127なまえをいれてください (スププ Sd72-tUTm [49.98.74.94])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:51.58ID:Oepqjx2jd
しかし改めてブレワイやると、NPCとの会話の選択肢が遊び心に富んでて楽しい。
ティアキンNPCは悪戯した時の反応の多様さだけに全振りしたのかな…
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 5278-Bqyj [219.98.133.223])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:04:20.05ID:eF6CQVSG0
リンクも記憶が戻って立場をわきまえつつゼルダ姫ほど顔が知られてないから緩い会話もするイメージあるな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:55:13.86ID:5hfmHySH0
あかん…赤月の度に武器防具矢取りに行ってしまうわ…
エリクサー症候群とかいうやつ?
ある程度の武器埋めないと冒険に行けない…
みんなどう?
0137なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:57.01ID:EXefm7PG0
前作の電気でやりたかったことは混乱花とケムリダケでやってる感じだな
出番減るのもしゃーない
0138なまえをいれてください (JP 0H43-O6bu [202.16.111.25])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:47.99ID:BI4/Tmw1H
魚感電させようとすると距離によって巻き込まれるし使いづらくなったな
0140なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-U426 [106.130.134.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:27.06ID:wDZVEqsua
>>81
俺は600時間超えて盾に気づいたw
砂漠や雪でスノーブーツやサンドブーツ使えるようになるんだよね。
気づかない間はきつかったw
0141なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-U426 [106.130.134.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:16.45ID:wDZVEqsua
>>83
グリの素材なんて確実に手に入るから、使い勝手いいんだよ。
倒せば手に入るって最も確実
0142なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-U426 [106.130.134.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:58.57ID:wDZVEqsua
>>96
白鬚はスルー

闘技場で戦うくらい。
白銀だけでも7体くらい倒せば素材が余る
0145なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-64iE [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:15.47ID:EXefm7PG0
>>142
馬宿地下の白髪は移動込みでも1〜2分だから自分は一応倒してる
白銀ライネル近衛両手の乗り攻撃1セットでピッタリ倒せて楽だしね
あと白銀より白髪の素材の方が形が好きだから採掘や普段使いの雑用武器にしてる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:37:54.68ID:yOr/MfKK0
>>125
きっとあの世でひと足お先に遊んでるさ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:00:50.91ID:QOQfH8EA0
網みたいなゾナウギア欲しかったな
網に触れたアイテムは自動的に回収されるやつ
船につければ乗り回すだけで魚回収、ミネルにつけて乗ればキノコとかポウとか自動回収
0151なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:12:44.69ID:EXefm7PG0
そういや乗り物乗ってる時に倒した敵だけは謎の自動回収あるんだよな
あれどういう仕組みなんだよw
0153なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-2j/T [124.35.117.65])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:14.74ID:0uHsrejh0
>>148
始祖ラウルにガノン封印させてミネゴ眠らせてその後に権力を得るも、アホだからゴーレム等のゾナウ文明を継承できず
厄災時にシーカー族を散々こき使っておきながら封印に成功すれば技術ごと迫害

真の黒幕は明白!
打倒ハイラル王家!さあ君もイーガ団へ!
0160なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:27.51ID:EXefm7PG0
>>156
誤解を招く書き方だった
トロッコに乗ってる時のユン坊砲とか一部の攻撃で倒した敵の素材は何故か自動回収することもある、に訂正するわ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-2sg0 [217.178.141.142])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:30.18ID:pySEBEkR0
ポーチ拡張も安いし盾はいくら優遇してもバランス崩れないという判断なのかな
実際ジャスガすれば鍋蓋でも王家でも変わらん
0165なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-64iE [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:05.55ID:EXefm7PG0
極端な話、全部回避したら盾いらんしな
0174なまえをいれてください (スププ Sd72-tUTm [49.98.74.94])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:24.61ID:Oepqjx2jd
普段用の盾にはなにもつけない。画面の真ん中に映ってる時間長いからスッピンが一番ええ
0176なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ryA6 [106.133.81.129])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:45.80ID:ogCoG4DXa
>>66
昨日クリアしたけど、ほぼ弓使わずにクッソ雑に突っ込んでめった斬りで倒したわ
おじさん、雑魚敵大量に増やしたけど、お陰様で防具鍛えられたよね
多分とにかくハイラルを瘴気で満たしていた方が勝てたよね
0177なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-fuvf [220.108.109.191])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:46.91ID:EXefm7PG0
ハイラル全域を瘴気で満たしてたら始まりの空島降りたあとどこにも辿り着けずに死ぬだろうな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:08:50.58ID:QOQfH8EA0
ゲームにならん
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-yXlK [14.101.166.121])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:51.90ID:qGn4KBaR0
戦隊モノで変身中にタコ殴りするような話だな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ d36c-CQ1D [42.127.63.167])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:44.88ID:QOQfH8EA0
まあ、武器と違って盾は使いこなせるかどうかだからね
0198なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-F41D [60.111.189.92])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:14:35.39ID:5Xtwa4u30
>>174
ファッションしたいのに
ゴチャゴチャ見た目が変わるのがネックだわ

ゼルダのあれこれ使わせて遊ばせたいってのと
見た目を好きなのにするってのが噛み合ってない
0201なまえをいれてください (スプッッ Sd92-/pkz [1.75.239.97])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:41:11.55ID:jB9Yhpz+d
ティアキンでも祠のギミック使えるやん!

....ゴゴゴ......


ちっさ!!!
0203なまえをいれてください (スプッッ Sd92-/pkz [1.75.213.196])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:14.58ID:8RttyqRVd
ストーリーよりゲーム体験優先なんで(笑)
0206なまえをいれてください (スプッッ Sd92-/pkz [1.75.237.76])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:10.50ID:dobQ88Zfd
>>205
老害入ってるぞ
0208なまえをいれてください (スッププ Sd72-7Xy0 [49.105.91.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:17:56.72ID:aMXjr3v3d
>>206
早速一匹湧いてきた
0209なまえをいれてください (スプッッ Sd92-/pkz [1.75.215.34])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:19:05.95ID:7qH7Er3Hd
>>208
おこんナッツw
0211なまえをいれてください (スッププ Sd72-7Xy0 [49.105.91.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:25:46.14ID:aMXjr3v3d
>>209
知能の低さアピールはええて
0212なまえをいれてください (スップ Sd72-/pkz [49.97.105.75])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:38.97ID:9TBe+cord
>>211
イライラさせてすまんてw
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-HKwT [180.25.131.60])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:43:19.64ID:ebAildrQ0
あそこの瘴気魔は逃げてたら消えたから祠出そうとしたら盾が出ておどれぇたな
0216なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.157.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:52.54ID:IIquiC7Ld
同陣営×3の次はこれ
クソゲー過ぎてマッチングぶっ壊れてるにょw

https://i.imgur.com/PeBC7Bx.png
0217なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.157.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:49:00.24ID:IIquiC7Ld
誤爆
0223なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:31.38ID:auJHVebW0
城でトロッコに乗ってわりと奥まで行って、牢屋があって鉄格子の向こうに瘴気魔でるとこあったんだけど、けっきょくあの鉄格子の向こう側にどうやって行くのかわからないままだなぁ とふと思い出した
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-6jLp [133.200.135.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:50:13.53ID:iBdwz5Bs0
俺は序盤からジャスガばかりしてた癖で王家とか揃ってる今でも結局全部ジャスガしてる
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 5278-pkPT [219.98.133.223])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:05.00ID:eF6CQVSG0
>>205
本人たちはゼルダシリーズを真っ当に愛してるつもりだからタチが悪い 自称古参もいるし
>>207ほんとこれなんだけどさインタビュー記事出てから制作陣すらも誹謗し始めてるから目に余る
0230なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.153.194])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:54:26.09ID:8k/o2pxRd
まぁキャラクター周りは続編とは言えない内容だったし批判は当然あるでしょ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 5278-pkPT [219.98.133.223])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:59:09.72ID:eF6CQVSG0
>>228
それは本当にそう
他人の感想無限に読みたいタイプだから行き着いてしまうんだよな ちゃんとブロックします
0233なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.8.98])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:08:55.06ID:GPvGa1Hwd
クソを他所から持ってきて撒き散らすアホ
迷惑だなぁ
0238なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.4.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:50:18.51ID:3AKTTxJCd
時オカ、ムジュラのリメイク出ないかな~
64オンラインでやったけど流石にキツい
0245なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.5.140])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:53:32.72ID:diGfV5mXd
極論過ぎでしょw続編と謳いながらほぼ全員記憶喪失、一部行方不明はやべーよって話じゃね?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ a206-B9da [117.109.25.35])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:47.47ID:b5eTV0nr0
俺今年30のティアキンスレでも上位5人ぐらいに入るレベルのおっさん
ゼルダ歴はトワプリからやってるからけっこうな古参でもあるんだけど、そんな俺でもティアキンみたいにいつまでも楽しめるゲーム作ってくれるゼルダってほんとすごいと思う…
次回作が楽しみだ
今2週目はじめたけど楽しみ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:57:57.33ID:auJHVebW0
30なんてまだ尻に卵の殻ついてるだろ
若い方から5位に入るわ
0248なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.5.140])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:59:25.20ID:diGfV5mXd
ヤバい!自分語りおじが出てくるぞ!!!
0250なまえをいれてください (ワッチョイ a206-B9da [117.109.25.35])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:27.81ID:b5eTV0nr0
そうなん?
スプラスレで30っていったらジジイ消えろだの罵倒されまくったからさ
0252なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.0.245])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:08:48.97ID:1Cj5CYoId
どーせまだ若いだの言って欲しかったんだろw
心配すんな、しっかりジジイだからw
0255なまえをいれてください (ワッチョイ a206-B9da [117.109.25.35])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:58.23ID:b5eTV0nr0
いや口答えして悪いけど発売年はユーザー層関係ないと思う
オッサンが新規IPしないなんてことはないからね
0256なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.0.245])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:16:23.72ID:1Cj5CYoId
>>253
サクラダやら重要なNPCが初対面の反応して何も感じないなら、それは少数派だから自覚した方がいいw
人肌というか皆記憶喪失は普通に気持ち悪いよ。違和感がすごい
0259なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:19.22ID:y6dtVf+Wr
30は若いなぁなんでもできるじゃん
おいら子供が20過ぎてからファミコン触ったからね
0260なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:50.36ID:y6dtVf+Wr
あ、誤解ないようにいっとくとスーパーファミコンのほうね
ファミコンだとおじいちゃんになっちゃうし
0264なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:20.76ID:y6dtVf+Wr
>>263
いちいちうるさいなあんた!
いい死に方しないと思うよ。
0265なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.161.93])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:16.41ID:S2pwRlqud
>>262
いやほぼ全員初対面の反応だったでしょ。プレイしてないのか、コミュニケーションの経験が乏しいのか
0266なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:27.36ID:0KwPIYx9d
サクラダにとっては数年前に相手したっきりの客の一人だから覚えてなくてもさほどおかしくはないと思う。もしくは苦しい解釈だが商売畳んだ後だからあえて初対面風を装ってるとか…

個人的にはカポーダが覚えてない方が変だと思ったな。ブレワイの時は100年越しでも覚えてたのに。あれはいよいよ認知症なのかもしれん
0269なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:16.52ID:0KwPIYx9d
イチカラのエノキダ夫妻とカポーダ以外の住民はこんな村あるよって紹介した程度であんま絡みなかったから覚えてなくても不思議ではない
0270なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:57.02ID:y6dtVf+Wr
>>267
顔も見えない相手にジジイだの言えるお前が言うな!
親からどんな教育を受けたのか想像がつかん。
受けなかったことが原因かもしれないが。
0271なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:58.41ID:tiHDin6Dd
ボックリンが初対面なのもヤベーよ
0272なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-W4E7 [106.133.38.43])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:26.70ID:LTYiiNzWa
5chだしゼルダだしおっさんが多いとは思ってたけど
70越えの人もいるのね
その歳でティアキンプレイしてるのは若いと思う
0276なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:01.97ID:tiHDin6Dd
ゲーム体験優先なので(笑)
0279なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:27.07ID:0KwPIYx9d
さすがにガノンの瘴気でポーチ縮小はしないと思うからボックリンとはほんとに初対面の世界線なんじゃね?
0280なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:49.40ID:y6dtVf+Wr
>>277
話にならん。
君は他人が「私は最近物忘れがひどくて」という話をしたら君はその人のことを「物忘れ」と呼び続けるのか?
日本語能力の問題だな。自分の国語力と立ち居振る舞いを見直せ。
0281なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-W4E7 [106.133.37.115])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:50.90ID:TwgQSpHra
>>277
あんまり高齢者弄ってやるな

>>278
レスバする若さはあんまりいらない…
0283なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:18.15ID:tiHDin6Dd
パラレルワールドを続編と謳って売り出すのは如何なものかと
0286なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:56.62ID:y6dtVf+Wr
>>284
話の発端として70超え云々は誰も言ってない君の妄想でしかないわけだ。
その妄想を前提に話を勝手に進めてる時点で、人とろくな関わり合いをもった人生を送れていないことは容易にわかることからの推論。
自分の立ち居振る舞いを見直せ。
0287なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:01.36ID:tiHDin6Dd
70歳真に受けてるのかわちぃね
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 52e2-MmH2 [61.118.94.199])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:44.97ID:CVf+jY4Y0
伸びてると思ったら下らないレスバとかw
奇跡のDLC発売かと思ったわ
氏ね
0296なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:12.02ID:y6dtVf+Wr
>>292
じゃぁ、じゃないでしょうに。
質問するのであればまず自分自身が妄想を前提に話を進めてしまい申し訳ありませんでしたと相手に許しを乞うことから始めるべきだろう。
そんなこともわからない、知らないのはろくな教育を受けなかったからか?
0300なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-W4E7 [106.133.38.247])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:16.16ID:NfRuGZeZa
>>296
つうか相手はおまえをおもちゃにする方向に行ってんだからいちいち相手にすんなよ

あとてめえで年齢の話始めておいて
年齢の話でキレるおまえも悪い
0305なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:16.85ID:0KwPIYx9d
デザインはオオワシが好きだな。カットシーン入りする時と自撮り時にはオオワシか近衛の弓にしちゃう
0309なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.131.26.18])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:37.02ID:KGI/q+/wa
>>256
NPC記憶喪失よくわからん派なんだがリンクはその辺の人に名乗りながら旅してないし族長やその側近レベルのNPCはリンクのこと知ってただろ
0310なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:58.15ID:0KwPIYx9d
瘴気魔が心臓に悪いからできれば相手したくないのとハートの数を一列で止めてるから魔王の弓は個人的にはほぼ使えない
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-6jLp [133.200.135.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:40.80ID:iBdwz5Bs0
ガノンが和弓を使うのは体がデカいからだと思う
けどついでに顔まで和風になってるのは謎
0316なまえをいれてください (スッップ Sd72-tBSY [49.96.33.231])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:19.28ID:qesWHcBhd
新規配慮の面もあるけど、あんな魔物がそこらにいて安心して旅出来ない世界で数年も旅してたら前の客が急に来ても思い出せるかよ、その間にどんな出会いとかしてたかも知らんのに
こっちからは記憶に残ったし覚えていて欲しかったかもだけど、サクラダからしたら別にそうじゃなかった、それだけなんだよ
0317なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-nltQ [210.138.6.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:27:08.05ID:WqIqG/QFM
ガノンドロフってハイラルを完全制圧したあとはどんな世界を望んでいたんだろうな
人間を根絶やしって言ってた気がするから人間のいない世界なんだろうけど
会話もできないボコブリン達と一緒に骨付き肉焼いてパーティーでもしたかったのか
その辺の設定は適当なのかもしれないけど今作でいまいちガノンドロフに魅力を感じられないのはそういう部分のせいもある気がする
0318なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:46:07.77ID:vOBqgJKkr
>>301
おはよう。妄想を前提に話をすすめたのは君でしょうに自分のことを一切棚上げするその姿勢はなんなんだね?
0319なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:54:05.66ID:ooMVFSkt0
エアロ?1人乗りのバイクなんだけど
走行中右に傾くんよな
接着点間違ってるのは分かるんやが
なんか上手いこといかないのかな?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 03:58:23.67ID:pw+AUEX20
>>317
今作のガノンは魔王化する前は見下してくるラウル達を見返してやりたくて、魔王化した後は眠ってた終焉の者の意思まで倍化しちゃって思考変わってしまった感じする
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-t+nS [126.23.154.248])
垢版 |
2023/09/11(月) 05:56:55.96ID:fM2nhfr40
上でも散々言われてるがサクラダが覚えてないことが違和感なんじゃなくエノキダが覚えてるのにサクラダが覚えてないことが違和感なんだよな
どちらも似たような関わり度合いなのに一方は旧知の仲扱いで一方は面識すら無い状態にリセットされたらそりゃ違和感覚えるよ
まあゾーラの老人達は皆リンク覚えてるのにカポーダだけ完全に忘れてる時点で単純にテキスト担当がいい加減なんだろうとしか思われなかったが
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-hu4+ [126.203.26.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:09:09.15ID:IGaxZrXi0
>>319
どんな上手く作っても多分僅かなながら傾くから、あまり気にせんでもいいかと。
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-IpMe [113.147.241.148])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:40:34.16ID:+XVTqzSt0
カポーダに関しては100年覚えてた奴を数年で忘れるの流石におかしいからまあガバいのは間違いないやね
あとボックリンなんて無双に出るくらいメインキャラなのに何で覚えてない設定にしたんだろ
コログって記憶とかあんま持たない種族なのかな
0335なまえをいれてください (JP 0H43-O6bu [202.16.111.25])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:44:24.50ID:zLUhdDuDH
単に物語上関わりが浅かった人との関係はなかったことになってるだけだと思ったな
ゾーラの人はちょっと特殊だけどミファー関連でリンクになんかしらの印象持ってた人は覚えてんのかな
0337なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.158.123])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:54:28.59ID:VdpWadAXd
>>309
ブレワイとティアキンやってれば分かるよ
それで分からないなら感覚が違うだけ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ cf00-CQ1D [118.106.180.250])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:02:19.12ID:mszpXfdB0
サクラダはウオトリー村に流れ着いてるから、そんときに記憶が欠落したと思ってる
0339なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.133.91.118])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:10:11.71ID:GZoxSopya
もう脳内で「おお、お前か」をつけて会話してるていで良いのではw
関係リセット初対面扱いはどうぶつの森で慣れてる
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:15:49.41ID:pw+AUEX20
>>338
流れ者の意味が旅人だし、ブレワイでも旅人に出るって言ってるから「ただの旅人なのに良くしてくれた恩を返す」ってだけじゃないかな
0342なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:30.06ID:8j2ltuGOd
他人の顔一度見たら忘れない人とすぐ忘れる人がいる。自分は他人の顔覚えるのかなり苦手だからサクラダのことは自然に理解できるし、ましてや何年も前の客。それを覚えてない程度で非難してくれるなよと擁護したくなる
0343なまえをいれてください (ワッチョイ dff4-00wA [220.152.98.65])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:27:57.88ID:kGNf2fzW0
>>323
エノキダはブレワイ時のリンクのことはやっぱり忘れていて
後にゼルダに復興の手伝いを依頼された時にお付きとして一緒にいたリンクと知り合いになったんだと理解してるんだが
リンクも無口発揮して突っ込まなかったと
0347なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.28.152])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:46:20.74ID:7A4vscwia
誰も英傑リンクって言わんね今回
イーガも
0350なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gXIT [106.146.0.127])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:04:35.55ID:zb0PofvPa
実際は任天堂がそこら辺頓着してないってのが解答だろうけど
それ抜きに考えても人間関係なんてそんなもんだと思うし、以前と同じ呼び名じゃないからとかヨソヨソしいからとかで初対面だ違和感だは主観的すぎると思う
0352なまえをいれてください (アウアウクー MM67-6KMp [36.11.229.74])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:18:46.05ID:/fbDg21oM
ブレワイでサクラダがカツラダを呼ぶとき必ず背を向けてたじゃん?
人の顔を直視したら死ぬ病気なんだよきっと
0355なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:24:37.91ID:oCZkvaR6d
まぁ俺は数年前関わっただけだし...忘れてて当然だよな....うん....
みたいな感情の整理を続編謳ったゲームでやらせてる時点で異常なんですよね...
0356なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Bthf [106.132.182.42])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:30:09.55ID:c5GDTXSwa
ブレワイで登場してたキャラなのにコイツいたっけ?ってならなかったリンクだけサクラダにルビーを投げなさい
0358なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.133.37.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:32:54.62ID:otvXOGgla
そんなにカポーダに忘れられたくないカポーダ好きがいたとは…
0359なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:35:36.15ID:oCZkvaR6d
論点は明らかにそこじゃないでしょ
0360なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.40.73])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:40:27.09ID:23mOLuOna
忘れちゃったのはしょうがないよね
前作リンクもイチカラ行くの見送ったエノキダに
「誰だっけ?」ってかまして呆れられてたんで
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-t+nS [126.23.154.248])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:44:38.98ID:fM2nhfr40
>>354
完全に別行動だけどいるよ
ついでにリトの村で新婚旅行中だったハイラル人夫婦も別々に行動してるしウオトリー村で道具屋やってた女と遺跡調べてた男が一緒になってる

ブレワイの記憶あるユーザーとしてはNPCのこういう変化は面白いと思うよ
だからそこそこ長くてボリュームあるイベントの相手が面識リセットされてたのは違和感ある
主観といえば主観だけどカッシーワもDLC無し発表後トレンドにあがったくらいだし前作でNPCに思い入れあったユーザーがそれなりにいたという結果は表れてる
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:45:24.15ID:pw+AUEX20
カポーダさんって御年寄りだからそれこそボケが始まってるのかも…?

まあゼルダシリーズ自体単品で面白ければ細かい矛盾点なんて無視してきてるから今更感もあるし、もっと肩の力抜けばいいんじゃない?
0363なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:00.66ID:oCZkvaR6d
その通り。ゲーム体験優先(笑)なんだからw
0364なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gXIT [106.146.3.86])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:02:11.72ID:xKVlfsWea
ブレワイがキャラゲーに寄ってたからキャラ厨もといキャラとの関係を重視する人が増えるのは明らかだったし、
いっそ舞台をパラレルワールドのタルミナしたらよかったのかもね

って考えるとムジュラって色んなCPUの違和感を本当うまく消化してたな
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:23.53ID:pw+AUEX20
>>364
ムジュラと言えばコキリの剣のデザイン何の前触れもなく変わってたし、時オカではしばらく借りておこう扱いだったけど勝手に改造していいのか…ってなってたなー笑
0368なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.155.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:22.69ID:oCZkvaR6d
スババも初対面だったのはだいぶショックだったな
0370なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.41.117])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:00.06ID:Y1yFZfRVa
まあリンクに怒る高齢ゾーラの方がキチガイなんだけどね
ミファーと同年代の中年と家族はリンクにもどんまい的対応だけど
0375なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.3.114])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:28.90ID:aFFO8qmpa
ゼルダもリンクも100年前どうなったかゾーラ族は何故か知らんから
老害は安易にリンクを責められたわけで
顛末知ったあとじゃ嫌うなんて無理じゃん
0376なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-6o7/ [106.131.194.62])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:35.43ID:mEvYbf6La
>>271
亀レスだが自分はブレワイ一周目はボックリンに気づかずにクリアしたからおかしくはないと思う
0379なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.75.2.43])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:50.66ID:xbgURtrAd
>>376
個人的な話ではなく全体の割合で考えた方が良いと思います
0381なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.30.49])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:47.72ID:8j2ltuGOd
護衛のとき盾さえ持たずマスターソード一本しか持って行かない人だからポーチ拡張禁止縛りはありそう
0385なまえをいれてください (ワッチョイ d3ff-MmH2 [42.125.141.89])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:15.21ID:arbK/SKE0
結局ブレワイから何年後って設定は公式に出てるの?
チューリの成長ぶりからすると5年くらいはたってそうだけど
モモちゃんやハテノ村の武器小僧が成長してなくてせいぜい2~3年くらいのような気もするし
0386なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.194.211.134])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:11.69ID:YXrHvuopr
正当続編かつ結構絡みもあったのに、知り合いだと思ってた人達から他人面されるのは残念 長い思い出話までは望まない、「久しぶりだな」の一言つけてくれるだけで嬉しいのよ 仮にカッシーワが追加されたとしても初対面みたいな反応されたら悲しいな

逆にチューリはごめん、「この子すげーリンクに懐いてくるけど誰だっけ??」てなった
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:16:08.54ID:eHVYdVO90
>>385
公式からは何もないな、ウィッダのこと考えても5〜6年でいいと思う
そのぐらいならちょうどブレワイからのリアルタイムと連動するし
0390なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.40.174])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:26:32.45ID:LPIsIJWya
盾持たないのはリンクの慢心
0395なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.75.1.44])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:41:00.04ID:DZPVBt5Bd
リト族は寿命が短いから現役時代も短いのだ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:49:00.84ID:eHVYdVO90
>>393
ティアキンのストーリーはこれからを作っていく若い世代にスポット当ててるからやろな
テバだと乗せて飛べってなるし実際飛べたらゲームデザイン崩壊するし
シドは乗せて水場泳げてもそれで?ってなるけど
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:04.58ID:eHVYdVO90
>>397
だがよく考えて欲しい、あのリンクのラッシュを回避出来るのだ
あの瞬間的に20倍の速さ出して差し込んでくるアレを1回でも躱せるのだ
そこからさらに反撃出来る一般ハイリア人が異常なのだ
0404なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.72.9.238])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:03:55.71ID:usbmL2LYd
設定といえばゴロンシティの兄弟が旅仕度に15年くらいかかるみたいな話してたけど、ゴロン族ってそんなスケールで生きてる長命種族だっけ?
ブレ ワイの時点ではハイリア人と大差ないくらいだったと思うけど。
それともただのんびりしてるってだけ?
0411なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.133.47.94])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:40:04.71ID:qqmRP2PGa
シドって里大好きで離れないよね基本
王になったならなおさらだな
0413なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.75.228.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:42.75ID:Py1YZQtJd
カッシーワレベルのキャラがなんの意味もなく失踪はあり得ないから、DLCの企画自体はあったと思うんだよなぁ
次世代機とか何らかの理由で流れたのか
0419なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-OGbJ [106.129.225.21])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:43:58.13ID:qGJudk8Ea
>>416
4地方を終わらせるとハイラル城にゼルダが居る言われるので行くと、ガノンが未来予想図を語ってくれて「今までのゼルダはボクの操ってた偽物でしたー!びっくりした?ぷぷぷ」つってファントムガノンと戦闘
したらムービーで喋らなくなる
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:02:50.25ID:eHVYdVO90
>>413
単にハイラルで歌うネタが無くなったし別地方に出張したからちょうど居合わせなかったでいいでしょ、吟遊詩人なんてそんな職業よ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-QeT+ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:16:58.16ID:yLB968mv0
次は別のマップになるよな
もう一作ハイラルも覚悟してたけど、DLC無しのインタビュー見ると大丈夫そうだ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:32:35.71ID:ooMVFSkt0
DLCなんやが
年末はでないのはわかったけど
それ以降出たりしないの?
プレワイん時ていつぐらいだったっけ?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-tBSY [60.236.26.224])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:48:11.18ID:FkQ+E1hc0
ティアキンの略称はゼル伝でいいんです?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ d3ff-MmH2 [42.125.141.89])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:11:35.03ID:arbK/SKE0
>>421
しかし他の地にいても天変地異や四方の異変は耳に入るだろうし
絶縁されてるんでもなければ故郷と家族の危機に戻って来ると思うけどな…
ハミラや娘達も最初からいないかのように言及がないのがどうも気になるんよ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ cf00-CQ1D [118.106.180.250])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:29:22.28ID:mszpXfdB0
>>440
ティアキンです
0443なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.147.131])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:35:20.77ID:db1dK2Iwd
テオザキです
0444なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.147.131])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:38:34.33ID:db1dK2Iwd
スプラもDLC開発中止疑惑が
任天堂は今どうなってるんだ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-HKwT [27.93.17.41])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:41.28ID:4samYeQF0
知らん!
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:24.54ID:pw+AUEX20
>>441
異変の話するならブレワイも神獣のせいで飛行出来なくて困ってたけど戻ってなかったので…
しばらく帰らないのが当たり前の仕事だから一々話題に出さないんじゃないかな?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:43:06.55ID:ooMVFSkt0
エアロバイク完成したっす!
扇風機にAppleの電源みたいなのついてるんね
縦横分かりやすい
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-DZDQ [133.200.220.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:02:52.06ID:i5NK+uNq0
サクラダ 
今作 ハテノハウスがゼルダの家になってる

前作でリンクの家を建てたクエスト(の記憶)はなかったことに

エノキダ
今作 イチカラ村が最初から完成している

前作でリンクがイチカラ村開拓を手伝ったから記憶がある

ここまで書いて前作でサクラダからマイホームを買わないとイチカラ村クエストの始まらないの思い出した🤯
0452なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-xqHe [126.158.63.30])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:16:02.79ID:spSszb7yp
ゼルダシリーズのシナリオは後世で見つかった資料を元に当時の状況を再現した物らしいので
「当時サクラダという大工がいたという資料はあるが彼がリンクと知り合いだったかどうかは専門家の間でも意見が割れている」
という感じで考えてる
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:07:05.35ID:/z8bBQ190
>>451
流れるには旅の意味もあるし、ブレワイでも旅に出る発言あるからそっちの意味と思う、流れ者や流しの〜って聞いたことない?
0456なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:12:03.11ID:ucChWdyM0
>>454
でも、それだとあの空き家壊してからエノキダが移動したことになるんだよな…

イチカラ村作った後、ゼルダの家が建ったのなら話は通るはずだけどね。
0460なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:20:32.59ID:ucChWdyM0
>>459
もしかしたらリンクが写し絵飾らずに持ってて、ゼルダに渡したルートかもしれない。
0461なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:23:02.59ID:ucChWdyM0
そういえばゼルダの秘密の部屋(井戸)ってサクラダが作ったんだよね?いつ頃だ?
0463なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-BQe5 [153.173.128.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:26:26.50ID:5QoHLIe40
5年経ってるっぽいし親しかった人以外リンクのことを忘れてるだけだと思うわ
俺らとて5年も経てばどんな出来事があったとかはともかくほとんど交流のなかった人の名前は忘れてるだろ


ゲルドのグリオークの肝のクエで前回は親切な旅人さんが助けてくれたって言ってたようにブレワイリンクは他のNPCにとっては親切な旅人さんにすぎないだけでしょ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-BQe5 [153.173.128.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:30:15.38ID:5QoHLIe40
>>464
普通にエノキダにとってのリンクとサクラダにとってのリンクの印象が違うだけじゃね?
エノキダにとってはイチカラ村を一緒に建設した同志だけどサクラダにとっては取り壊し予定の古びた家を買い取っただけの顧客にすぎないってだけでしょ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:36:55.93ID:ucChWdyM0
>>462
ハテノ村の村人が何人かでもリンクの事覚えてれば、すぐに思えたんだけどね。シモン以外で。
髪留めは…なぜだ?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:43:20.02ID:ucChWdyM0
単純に眠れないだけだからこわくないよ?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:52:04.92ID:ucChWdyM0
>>469
って事はハテノ村の村人にゼルダの悪い噂がたてられないように、夜来て寝泊まりして早朝出て行く感じかな?
0471なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/12(火) 03:47:06.73ID:tXYi2Ahq0
なんでそんなに直結厨なの?
一部パラレルってことでFA
0472なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/12(火) 03:56:00.26ID:tXYi2Ahq0
サクラダ、エノキダの設定に矛盾はあるけど
別に製作者側からして、出来なかったわけじゃないよね
敢えてしなかったのだから
そちらにも目を向けては?
0473なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gXIT [106.146.26.50])
垢版 |
2023/09/12(火) 05:34:17.00ID:9Pu8yzt7a
桜田の登場シーン見直してみたけど
「あんなに魔物がいるんじゃ近づくこともできないわね」
「あら、この熱い視線・・・」
「魔物さえいなかったら壊れた建物なんか この天才建築家のアタシがパパッと直しちゃうんだけどねぇ・・・」

初対面とも顔馴染みともはっきり取れない反応なんだが、そんなに問題視する部分か?
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 966e-6jLp [121.83.25.239])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:18:26.40ID:5tLPgkk20
>>465
普通に家買っただけの客の一人ならともかく
昔の自分を思い出して気に入ったり、結婚式に呼びにわざわざ直接顔出して出向いてきた相手のことそうそう忘れるかね?
「アラ久しぶりね!」ぐらい言いそうなもんだと思うが
実際にブレワイの時いつも一緒だったカツラダは普通にちゃんと覚えてるのも変な感じ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:40:27.69ID:2b03S/Uq0
コログって1000個あるらしいけど

装備品がマックスになる数って何個なの?今318個集めたけど

もう剣と弓はポーチマックスなんだけど盾はまだ13個だけど
盾をマックスに持てるようにするのに700個ちかくいるとは思えないし。
0480なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-d7dx [133.106.128.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:00:49.75ID:wB6g0JxzM
ようやっと自分のプレイ一段落ついたのでスレ解禁だぜ

何か皆サクラダだけ記憶喪失だと騒ぐけど、そもそもティアキンの過去ではサクラダ一派誰一人関わってなくて(家作ってない)、
厄災討伐後に資材置き場や監視砦等で初めてリンクがエノキダ工務店と関わり始めた、とすると「サクラダだけ~」の違和感は消えるんじゃないかな
厄災討伐直前までハテノの家も解体中だったし、討伐後に姫様が直接買い取った説も無理はないかと
飾られてた写真は姫様やプルアが元々持ってたorシーカーストーンから新たに復元orカッシーワが姫様に直接渡した世界線とか

寂しさは感じるしカポーダについては完全に違和感なので、やっぱり不満には感じるところだけど
0484なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ryA6 [106.146.16.230])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:18:24.74ID:JD3nLokja
きっとスペイン人なんだろ
0485なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.141.228])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:19:58.80ID:K02jEMj6d
姿の見えない相手を攻撃する時に自己紹介しちゃうの、なぁぜなぁぜ
0487なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.26.87])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:25:02.36ID:bFdCkhKTa
久しぶりとかのはっきりした挨拶ないと不安になっちゃうんだね
熱い視線…でサクラダは顔見知り継続だと思ってたよ自分は
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:47:19.52ID:U1WCFDuX0
ブレワイから6年ぐらい経ってると思われるが(ソースはウィッダの見た目)、リンクはゼルダに家あげちゃったのか同棲してるのかわからんが、そんなに月日が経ってるのに何も進展ないんか!リンク何やってんだ!
0498なまえをいれてください (スププ Sd72-tUTm [49.96.37.194])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:10:43.72ID:Rg5cQNcud
5年も空島にいたらプルアもいい加減捜索の手を緩めるだろうからさすがに長すぎるっしょ
天変地異が起きてから監視砦に戻るまでで短くて10日程度〜長くても2か月程度だと思う
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:12:44.68ID:U1WCFDuX0
>>495
確かに、遺跡の観光地化とか監視砦建設とか世界の変化具合を見るに、ハイラル浮上からリンク帰還まで数ヶ月か年単位経ってそうだもんね
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-hu4+ [106.73.26.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:23:06.91ID:qlXUXYvH0
>>498
各地に鳥望台を作るのに10日ってことはないと思う
更に作られてからそれなりにメンテナンスが必要なくらいには時間が経ってるわけだし
厄災から瀕死の重傷を癒すのに100年だったけど今回の大怪我も癒すのに少なくとも数年はかかってると思う
0502なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-BQe5 [153.173.128.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:27:15.41ID:5QoHLIe40
鳥望台はメンテナンスというよりも初期不良じゃね?
あとリンクがはじめて活用したらしいし数年経ってるのならその間誰も鳥望台を使う人いなかったのはおかしいと思うが

大怪我直すにしたって専用の施設じゃないからな今回
瘴気に侵された手をラウルの手に置き換えただけだし別にそこまで時間罹るとは思わんし
0503なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.141.228])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:28:51.19ID:K02jEMj6d
ストーリー周りに関しては「開発は何も考えて無いと思うよ」でFA
0504なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-pq4V [133.106.240.171])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:29:58.88ID:4ClObVG8M
カプ脳気持ち悪いな
Xか同人でシコってて
0505なまえをいれてください (スプッッ Sd92-/pkz [1.75.246.252])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:31:25.21ID:Xr2aZmAKd
見えない敵と戦ってる人いて草
0506なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.146.41.22])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:33:49.69ID:VJINvJHga
監視砦はもともと瘴気調査のために作られてた
その時は研究者とゾナウ調査隊しかいなかった
でも天変地異が起きて、ゼルダがいなくなったので
ゼルダに世話になった人らがなんかできないかと集まってきた
天変地異後に魔物が増えたので自警のため討伐隊もその頃結成された
プルアが監視砦を実質ゼルダ捜索本部にし討伐隊にも捜索をお願いしたので
最初は討伐隊が監視砦にもいた、なので監視砦近辺は大所帯になった

とNPCが言ってた
ゼルダとリンクは数ヶ月行方不明になってそう
0510なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:02:04.33ID:ucChWdyM0
観光地になったカカリコ村が天変地異後だから、数ヶ月経つよな。
0513なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-OGbJ [106.129.225.21])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:26.14ID:Q49tcsXba
100%目指すかと重い腰をあげてコログをプチプチ潰してるが、ブレワイに比べて配置に悪意があるな
ドングリはまあ想定範囲内としてもトーレルーフの場所が、なんでもない崖の斜面の裂け目に潜った奥にあるとか
コログ面被ってても見つけるの苦労するわ
0522なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ryA6 [106.146.19.176])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:51.05ID:4TYwgP1ka
むしろ潰れねえかなって石の下のコログは見つけた瞬間石をその場で下ろすが
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 6be4-GaGX [152.165.204.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:36:30.16ID:i8NrOYes0
ストーリーはマオーヌが詳細まで
詰めてあると語ってるから
決して適当ではないんだろうが
作中以外にも解説は欲しいな
想像の余地を残してくれてるんだろうけど
0525なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-fuvf [27.85.207.155])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:43:18.93ID:S+gxnLeja
>>523
イワロックはわりと想定外の動きをすることが多いよな
地上なら最初から上に乗ってグルグルすれば終わりだけど
地下のはモドレコのタイミングミスったり大砲槍外したりすると普通にダメージ受けるから個人的にはライネルより強い
ライネルが弱いだけとも言うけど
0528なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.75.7.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:48:49.25ID:0ktMqoANd
マスターワークスで補完するよりゲーム内のフレーバーテキストを充実したさせて欲しかったな
想像の余地を残すのと何も語らないのは別だと思う
0536なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.186.159.61])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:41:38.15ID:fUuGn4l2p
>>527
お面無しならすごいけど、あるならまあ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:57:19.56ID:LGXGrIep0
>>519
石使った建築技術が完全に途絶えてるのと、あの場所に街もう一回建てるメリットがな、城下町は無事な城あってこそだし
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:00:52.15ID:LGXGrIep0
>>530
厄災ガノンに反応して埋まってたのが出土したり、シーカーストーンに反応してだから厄災ガノン無くなったらまた埋まるんじゃ?
神獣も役割終わったしまた埋めたかまた何かに乗っ取られたら終わるから解体やろな
0546なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.158.250.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:39.60ID:IsbMTexTr
>>530
サクラダ組のやつらが秒で解体した
0547なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.158.250.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:30.65ID:IsbMTexTr
コログのお面が呪われていて脱げない。
これだけ盾にビルドしたい
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-V02s [14.101.80.156])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:19.74ID:u5zbo6Jv0
遅ればせながら最近始めたけど
どうせブレワイの使い回しだらけで、新鮮さも無いしクリア前に飽きるかもなぁと遊び出したんだが
もう面白くてブレワイ同様寝不足になってる
空と地底追加してさらに面白くしてるし、社会人には中々きついゲームだわ
0555なまえをいれてください (ブーイモ MM43-AD4a [202.214.198.160])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:57.27ID:js/4VsLGM
神獣みたいな超兵器が手の届くとこに放置されてたらガノンドロフじゃなくてもハイラル王国征服できるんじゃね?となるもんなあ。

正直ハイラル王国において4種族は属国扱いっぽい感じがあるので、神獣あるならハイリア人に中央ででかい顔させとくことは無いという考えに至る奴も出てきそう。

(そういう意味では秘石もやべーんだが、そっちはゼルダも持っててミネルの秘石も確保してる可能性もあるのでパワーバランスは取れてる)
0557なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.133.39.42])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:47.53ID:kIvk+gZca
>>555
神獣ってハイラル王国から
乗り手の要請と認証受けた英傑でないと動かせない、乗り込めないっぽいから
結局ハイラル王国に従うしかない気がする
0560なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-OGbJ [106.129.225.21])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:59:55.54ID:Q49tcsXba
真エンドもなぁ
誘導通りに進めるとミネルが最後の最後過ぎて感情移入しづらいんよな
当初の計画通りプルアパッド入手と同時に物言わぬサポートギアとして探索の手助けになるようなミニキャラ扱いで、後半にゴーレム手に入れて本体と会合
龍から戻ったゼルダが瀕死で駆けつけたミネルが自分の魂を分け与えてゼルダ復活とかだったらエモかった

ぼくのかんがえたさいきょうのゼルダ
0563なまえをいれてください (スッップ Sd72-pkPT [49.98.165.190])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:46.23ID:QqEDYjXJd
探索疲れで少し放置してる間に始めた
ディアブロ3が止まらなくなった
両方プレイしたいからアシュラマンの三面の顔六本の手、そしてSwitchをもう1台誰か俺にくれないだろうか
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:52.70ID:U1WCFDuX0
>>562
イオンなら高確率で置いてある。
近所のヨーカドーなんて、クリアファイルは全種大量に吊るしてあるのにそもそもBOSSの売り場が無い(店員にも聞いた)っていう入手不可能なとこだった
0571なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.186.152.109])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:03.06ID:whJhyiY9p
>>568
テバ、サキの名前の語源とかも気づかなそう
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:47.48ID:LGXGrIep0
>>565
3女神の眷属、でブレワイで出てるからそれ以上でもそれ以下でもなかった、で終わりでいいじゃない
0578なまえをいれてください (スッップ Sd72-tBSY [49.98.217.54])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:36.30ID:q82gDmHsd
>>575
昨今は一々全部説明してくれるアニメやらあるしな
フロムゲーとかやったら読み取るしかなさすぎで発狂しそう
0584なまえをいれてください (バッミングク MMbf-oFHZ [60.45.49.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:10:58.52ID:azyQgnQVM
画像アップしたらすごいわかりにくくなったんだけどこのパズルって回答2個ない?
上の画像が正解なんだけど左右対称という法則にならえば下の画像でもよくない?

https://i.imgur.com/SGdo2Z7.jpg
https://i.imgur.com/OBOYTDQ.jpg
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:20:58.96ID:LGXGrIep0
>>584
一応対象にはなるけど穴の空き方が図として微妙すぎない?
0588なまえをいれてください (バッミングク MMbf-oFHZ [60.45.49.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:56.90ID:azyQgnQVM
>>585
正解見たあとだとそうなんだけど先に下の画像の方を見つけたからなんで解けないんだろうってドハマりしたんだよね
ハマり方が浅いか?とか角度か?とか
ゲーム再起動までしたよw
>>586
左右対称じゃないパズルってあったっけ?
0590なまえをいれてください (JP 0H43-O6bu [202.16.111.25])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:27.06ID:8L5/HF/AH
賢者からユンって呼ばれてたような気がするが記憶違いかな
0593なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:41.46ID:sU7FZpNY0
どう見たって正解の方がキレイじゃん
そこに疑問は生じないわ
0594なまえをいれてください (スップ Sd92-/pkz [1.75.8.243])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:33:52.89ID:Ss4lCN8ld
ドカチン!?任天堂ヤベーだろ....

と思っていた時期がありました
0595なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-2J2K [60.143.209.230])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:37:49.11ID:wqPRWgsy0
>>583
イーガ団かゴーレムが使ってると無限ぽいよな
フラグ反転したんじゃね
0596なまえをいれてください (バッミングク MMbf-oFHZ [60.45.49.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:12.52ID:azyQgnQVM
>>593
先に下の画像見つけたもんだから何でなんだろう?って思っちゃったのよね
0598なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-6o7/ [106.131.193.75])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:45.59ID:1BHJkbHea
真エンディングって何だ?
賢者全解放してるかどうかでエンディング分岐すんの?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-bM3d [180.49.224.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:04:11.21ID:vNGht5Nb0
スタッフロールの後に付け足される
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:24.27ID:/z8bBQ190
>>598
メインチャレンジ全クリが分岐条件
0603なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.157.36.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:45:21.41ID:VLmv/n5Tp
>>583
衝突してバラけたときにダダ漏れ状態になった
エネルギーを消費してないようだった
くっつけてもそのままダダ漏れし続けた
0613なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.49.125])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:48:31.50ID:ZpQhuWDmd
>>608
風の神殿クリア直後のチューリ一家&ハーツ&リンクと、
城ファントムガノン後の監視砦のプルア&リンク&チューリハーツ以外の賢者と側近
で2枚集合写真撮ったのをマイホームに飾ったわ。個人的には満足してる
0614なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.49.125])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:05.99ID:ZpQhuWDmd
しかしウツシエの画質ほんと悪くて、圧縮の具合が悪くない感じになるまで何枚か撮るガチャをする羽目になる…
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-6jLp [133.200.135.225])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:57.30ID:ycsO9BEW0
コログのパズルのピラミッドにするのかと思ったら上の一個は中に埋めるやつは解けた後でも納得行かない
0619なまえをいれてください (アウアウクー MM67-6KMp [36.11.228.58])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:48:32.71ID:RB366zU8M
リンク「イチカラ村?知らね」
おにぎり「分身できます暑さも寒さも平気です」
カポーダ「看板見て来ました」
エノキダ「採用 やるやんあのキノコ」
っていう可能性もあると思ったまる
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:07:15.21ID:2b03S/Uq0
ライクライクの胃石ってなんか使い道あるの?
武器や盾につけても大したことなさそうだし。
0623なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-AD4a [220.152.69.152])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:45.35ID:Becyuqlk0
そこ残念よな
ガーディアンみたいな即死級攻撃[ただしパリィを決めれば相手は数回で死ぬ{ただし初心者にはタイミングクソシビア(ただし失敗すれば盾も壊れるし結局即死)}]
みたいな要素ほしかった
ってかガーディアン戦における盾パリィが楽しすぎるんよね
0625なまえをいれてください (スップ Sd92-QeT+ [1.75.7.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:28:53.18ID:fMS/QFyfd
モドレコがあるからね。飛び道具は基本戻せないといけない。それにジャスガ反射はタイミングゲーで遊びとして広がりが無い
0626なまえをいれてください (スップ Sd92-QeT+ [1.75.7.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:30:37.97ID:fMS/QFyfd
そういう観点で見ると弓をモドレコ出来ないのはダメだなwハードの制約だろうけど
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:13.02ID:/z8bBQ190
>>626
矢はモドレコ出来るようにしても小さいからモドレコ当てにくいのと、戻しても大した動き出来ないからあっても使うか怪しくない?
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:50:26.21ID:U1WCFDuX0
>>579
店の飲料担当者の手腕によりにけり

【一流担当者】
6缶パックの特設コーナーを用意し、クリアファイルも一緒に展開する

【二流担当者】
缶コーヒー売場のプロパー近くにファイル吊るしとく

【無能担当者】
メーカーからキャラファイル届いたけど良くわからんから箱にしまっとく

レジでわざわざ配るなんて面倒な事はしないだろうから、ないイオンは売場出すとこなくて後ろに隠してる可能性あるので店員に聞いてみるといいかも。なんならただで全部くれるかもだ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ e232-MmH2 [213.18.83.185])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:01:43.50ID:yj8EMq+m0
今になってティアキン始めたんだけどキーコンフィグが微妙なのはダッシュを背面ボタンに振ったからまだいいけど水の中や崖登りでガンバリゲージ使って進むのがダッシュボタンじゃなくてジャンプボタンなのがなんか慣れない…
0635なまえをいれてください (スッップ Sd72-QeT+ [49.98.173.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:05:20.64ID:9C2okobRd
>>630
このゲームにおいては実用性無くても、やれる事に意味があるw
0640なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-6KMp [27.85.204.150])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:02:55.26ID:ZY+HEWZJa
ウルボザ「地下牢ってつまりヴォーイを街の中に留めてるじゃないか」
リーバル「子供が足で引ける軽さにして威力は本物に引けを取らないとはいったいどんな新素材を」
ダルケル「おいし岩っやつちょっと気になるな」
ミファー「リンクの悪口言う人なんて記憶弄っちゃうんだからっ!」
王「役目終わったのに現世に口出ししすぎじゃぞっホホイ」
0649なまえをいれてください (JP 0H43-rV4O [202.16.111.25])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:37:22.77ID:xoP0WW6JH
ブループリントで最後に杭を外しても履歴に反映されない問題ってどうにもならんのかな
最後に別の素材をつけてもその分のコストがかかってしまうし
お気に入りに残す角度まで気にするとくっつける微調整とかなかなか難しいね
0650なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.49.125])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:56.01ID:j2YKB/Asd
最初から杭を使わずに作るか、最後のパーツを付ける前に杭を外すか。ホバーバイクなら最後に龍のうろこを貼り付けて仕上げるのも一つの方法
0651なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-GSJH [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:11.53ID:KYcQsAmg0
カメラ反転しないと出来ないんだけどあえてノーマル縛りしてみようかな
0660なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.139.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:45.01ID:tXgdsgwFd
発売1年前くらいに海外のダルケル声優が祖先の声を収録したとか言ってたけど、かなりヤバいネタバレだったなw
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:36:37.51ID:Y8VnJ/P80
>>649
浮遊水は?あれコスト0だしあの空間以外なら即割れて取り出せる、たまにバランスズレるらしいから完璧じゃないが
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:40:37.09ID:Y8VnJ/P80
>>656
初手に爆弾か大砲の弾食わせて乗ったらハンマー化両手剣で溜めしたら1ターンキルも出来るぞ、間に合わなかったら空中から爆弾矢をまた食わせるなり
地底ならそこらに要らない新品両手剣もゴロゴロしてるし
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:57.61ID:Y8VnJ/P80
>>668
初手は吸い込みから始まるから大砲槍をあらかじめ構えて吸い込み出したら即発射すれば大丈夫
もし落とされて空中から食わせるのにも失敗したら近くの木を盾にしてまた吸い込み待つか、カガヤキの実矢を目に打ち込んでまた乗ればいい
0672なまえをいれてください (オッペケ Sr27-DZDQ [126.233.143.30])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:18.90ID:rb6Z3ghAr
ちゅっとお願いなんだが、
誰かオレにエスパーで残り2個のマヨイの場所教えてくれる人いない?

世界の隅々までセンサーつけてリンゴお供えして探したけど見つからないんだけど
もう1週間以上残り2個で止まってん
どこのコルトンに聞いても「あと2個はどこかわかりませんねぇwwwwww」
とか言われるしストレスマックスなんだけど
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-Jxzj [203.140.183.165])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:32.13ID:kthIDZ/00
まず空島の洞窟に居なかったらサトリで見逃してるかチェックマーク付いてない洞窟がある
コルテン?あんなカスに探知頼ったらダメ上空をエアロバイクで徘徊マップ見ながらサトリ狼煙場所散歩して再度洗い直した方がマシ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:37:05.25ID:Y8VnJ/P80
>>680
でも実際の動き方の一例としてはいいと思う、文字だけより感覚掴めるだろうし
まあ武器は本人が安定調達出来て火力不足になりすぎない物でいいけど
0685なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:51.69
てうs
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:45.71ID:Y8VnJ/P80
>>686
護雷被るか雷が一旦収まったタイミングで氷にモドレコしたらいけなかった?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:28.53ID:dcg0DdBR0
教えてエロい人
二輪の45度バイク使ってるんだけど
柵挟むとどうなるん?
機動性とか燃費増えるんかな?
柵取りに行こうかなー
0693なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.21.12])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:39:04.24ID:Dq9CQPphd
>>689
旋回が早い
無入力で水平に飛ぶようにチューニングしやすい
悪路で離陸しても横転しない
降下しながらジャンプ→弓集中に入れる(操縦桿と後ろの扇風機を直接接着しない場合
燃費と速度は変わらない
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-Jxzj [203.140.183.225])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:24.37ID:Yfg7aT5R0
デクガーマはゾナニウム集めのついでに狩ってるけどより嫌いなのは敵の採掘拠点にキースチュチュカックーダライクライクのムジュラ貫通がウザいゾナニウム集めで4種のどれかコイツらがいる拠点行きたくない
0702なまえをいれてください (スッップ Sd72-/pkz [49.98.167.87])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:27.52ID:SF1vxDULd
ニンダイ告知まであと4時間...
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 524a-6jLp [61.46.81.254])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:59.90ID:QvAkIFL30
https://i.imgur.com/qvr7jgT.jpg
あああああ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!!!
俺の心の中の厄災があふれ出しそうなんだが
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:48:55.45ID:Y8VnJ/P80
今作ライネルしばき棒以外に特に対専用武器作る必要ないし入手コスパ優先でいいと思うわ
0727なまえをいれてください (スプッッ Sd92-wAda [1.75.237.184])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:35.84ID:HZaoLTFfd
時オカムジュラリメイクドーン!
次世代機発表ドーン!
ロンチ新作ゼルダドーン!
2024年3月発売!!!

アハハ、アハハ、
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-TP4L [217.178.24.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:18.13ID:II0R+bec0
アプデ来て欲しい…
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 524a-MmH2 [61.46.81.254])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:33:37.53ID:uyaRBO7Z0
時オカムジュラリメイクかぁ

ナビィは8頭身になったりすんのかな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-yXlK [14.101.166.121])
垢版 |
2023/09/14(木) 05:22:22.70ID:ICbAD6yu0
俺のカタチケ使える期間ではなんも無いだろなあ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:32:52.16ID:xHgJUN8a0
今回一番のデザインってフリザゲイラだよね。

弱点が目じゃないってだけでも新鮮だし。お腹に一撃入れた時の割れる感じとか爽快感もあったし。
倒し方わかると途端にザコになっちゃうけどデザインはすごいいい。

グリオークは格好いいけどベタすぎ。弱点もベタだし。
0746なまえをいれてください (アウアウクー MM67-6KMp [36.11.225.234])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:14.15ID:o5De1dVnM
忘れ去られた神殿の奥の部屋、地上絵と関係あるっぽいからといって地上絵を全部見た直後に行っても何も起きなかったからdlcの伏線かと思ってたけど、メインチャレンジ全部終わらせた後になんとなく行ってみたらインパと護衛のジジイが現れた
しかしカカリコ村に戻るって言うからインパんちに行ったけどいなくてもっかい神殿行ったらまだ居残ってる
0747なまえをいれてください (スププ Sd72-tUTm [49.98.72.3])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:46.64ID:fJV4mpx3d
ボルドゴーマはユン坊でも右腕能力のどれを使ってもいける秀逸な設計だと思った
0749なまえをいれてください (スプッッ Sd92-wAda [1.75.212.83])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:24:15.42ID:xeYqJ9LWd
フリザゲイラは空を飛びながら戦うから爽快感、スケールが飛び抜けてるBGMも神だし
0754なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.157.243.56])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:59.08ID:tyY1uD0Vr
フリザゲイラという名のミニゲーム
大体の人が最初に挑むボスだからあれでいいけど
0757なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.157.243.56])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:54.34ID:tyY1uD0Vr
>>748
使い回しとは違うかな
昔のキャラをリメイクして登場させるの、キャラ大事にしてる感とファンサあって好き
神殿ボスも全部それだしゼルダ無双(無印)も懐かしいボス多かった

逆に、ブレワイ除く完全新規の敵ってカックーダとホラブリンだけでは?
(デグガーマはドドンゴ枠)
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:28.60ID:xHgJUN8a0
ブレワイ以前の敵キャラってあんま印象に残ってなかったってことなんだろうな。
ブレワイから敵にやられまくるから敵の印象が強くなった。

それまでは基本ダンジョンとかは覚えてても敵は覚えてないんだよな。ダンジョンボスは覚えてるけど。

ダンジョンで掴んでくる手はやたら記憶に残ってるけど。
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:51.49ID:0Wq5kx1a0
>>746
あそこは地上絵見る前にインパと話て行くと見る順番教えてくれる場所…
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:45:32.71ID:xHgJUN8a0
装備品強化しようとしてるんだけど

ヒンヤリマス
ポカポカマス
ビリビリマス

30匹はつらい。ポカポカマスはなぜかデスマウンテンの登山口にでないし。攻略サイトだとここが
一番手に入るって言ってるのに

あとビリビリマスは雨降ってないとでないらしいし。装備品を強化させるきないだろうこれ。
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:35.56ID:0Wq5kx1a0
>>764
何週もプレイしてる作品の敵はだいぶ思い出せるから、どれだけ記憶に焼き付くか次第じゃないかな?
やりこむか相当なインパクト植え付けられるとかで
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:12:23.85ID:rSTUJa1N0
水ボスというか泥ボスって感じ
0784なまえをいれてください (スプッッ Sd92-CQ1D [1.75.244.108])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:39:33.73ID:3aJOzsx6d
ドロップもしょぼいタコ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:05:40.76ID:rSTUJa1N0
ブレワイで出て水以外で泥を剥がす手段あったら纏めて風船集める手段として需要はあったかも知れないがな…
ビタロがないティアキンだと浮かせたところでって話だし
0790なまえをいれてください (スプッッ Sd92-wAda [1.75.212.95])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:15:38.21ID:BSWk4KqDd
やっぱ作るわwしても誰も責めないぞ
0797なまえをいれてください (スプッッ Sd92-wAda [1.75.214.245])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:20.96ID:qkx7SfwWd
同じ場所で生まれたら兄弟らしい
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:26:58.62ID:xHgJUN8a0
今日のダイレクトで続編っていうか番外編みたいの発表してほしいけど無理か

夢島とかムジュラみたいな感じのをブレワイティアキンのシステムでやりたい。

特に夢島はティアキンバージョンで出せばけっこう面白いと思うんだよね。
0806なまえをいれてください (スッップ Sd72-khTM [49.98.167.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:22.66ID:sQTXwt7sd
違うと思うか?
0810なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.167.96])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:54.97ID:sQTXwt7sd
それすら絶望的な現実
0814なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.167.96])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:51:45.65ID:sQTXwt7sd
マスソが治らないのに無料追加コンテンツなんてある訳w
0822なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:57:46.19ID:rJbjazlx0
売り上げ鑑みてもDLC儲かりそうなのにな
こだわりでもあるんかな
5000円くらいなら買うのになあ
0825なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.35.35])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:24:46.21ID:d2RcNnEld
マスターモードとか剣の試練みたいなブレワイのコンテンツそのまま焼き直したような追加コンテンツなら無い方がいいぐらいだわ。それならブレワイで遊んでた方がいい
0831なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-GSJH [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:53:24.46ID:ITyBgrda0
次回作(6年後)
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-CTbA [106.73.6.97])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:56:32.38ID:Vu0RhhyX0
新作は出す……!出すが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない 
そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい

つまり…我々がその気になれば新作の受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!
0834なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Elz3 [60.111.104.50])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:58:00.01ID:2lyMCIrI0
最後の希望の無料DLCも流石になかったか…まぁ諦めついて2周目に着手できるかな…
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-Jxzj [203.140.181.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:04:25.35ID:9xn0kYJo0
今思えばDLC剣の試練抜きにしても基本雑用剣でガーディアンとハイラル城探索に本気出す前作のがマッソ輝いてたなぁ
今作雑用するにしてもマッソである意味がないくらい手段増えすぎた火力は論外白龍にずっと封印されて白龍素材ストーカーが本体になるとは思わなんだ…
0839なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.167.59])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:12:15.33ID:DwKlSZm6d
しかしマッソバグ未だに放置とかプライドは無いのかね。直した所で1円にもならないので放置しますってか
0844なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.170.78])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:35:11.57ID:4nrphZOgd
面白い冗談だ
0848なまえをいれてください (スッップ Sd72-MwRT [49.98.211.108])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:46:51.25ID:1VEDfViPd
マスモ追加なかったのショックすぎる…
今回のニンダイ全体的に微妙だったね
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:00:30.47ID:PPIt2w+W0
いい加減にしろよ
任天堂が無能な訳ないじゃん
散々Nintendoゲーム楽しんできたんでしょ
ティアキンなんて超絶神ゲーじゃん
小さなことで愚痴愚痴と何言ってんの
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-HKwT [27.93.17.41])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:00:33.37ID:fJhbGmER0
いい加減切り替えらんねえのか
0852なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.170.69])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:05:49.07ID:Oa+VvbQTd
シリーズの顔とも言える武器に重大なバグがあるのに、それを放置できるって愛はないのかと思ってしまうな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 524a-MmH2 [61.46.81.254])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:30.83ID:nqlvgEcN0
かみは いいました
ころぐを こんぷして
ほかになにも することがない ものだけが
でぃーえるしーを きぼう しなさい
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-HKwT [27.93.17.41])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:25:08.60ID:fJhbGmER0
不満に思う気持ちは十分わかるけどここまで放置されてるなら真偽の程は別としてもはや仕様みたいなもんだしDLC追加コンテンツと共に諦めろ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:39:29.46ID:PPIt2w+W0
愛が無い訳ないじゃん
技術が無い訳ないじゃん
怠慢な訳ないじゃん

なんでティアキンのマッソ一本をやり玉に
歴代まで乏しめる言い方するの?
頂点の任天堂を乏しめる考えに至るの?

ここまでのゲームなんて今まで無いよ…
今後もわからないよ
開発陣営には感謝しか無いよ

たしかにアプデしても金にはならないけど
対ガノン装備として考えてみれば都合はつくし
完全に「バグ」ともいいきれないじゃん

「バグ」だとしても、使い勝手いいよ


でもみんな期待値高いから
愛情の裏返しで期待しちゃうんだろうね
それは凄い分かる
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 966e-6jLp [121.83.25.239])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:47:38.33ID:uZsPk/M/0
今回のニンダイでの扱い見るに、任天堂がティアキンでこれ以上何かするつもりは実際にほぼなさそうなのがはっきりした
現状のマッソの妙な仕様が実際にバグかどうかはさておき、
それが変更or修正される期待はあまりできないと考えざるを得ない
0861なまえをいれてください (オッペケ Sr27-RiKC [126.158.141.217])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:04:16.98ID:EeKe/YlWr
まあ愛があるからここまでのシリーズになったんだろうな
金儲けだけじゃないポリシーもあるしな
マスソの事はいい加減諦めようぜ
謎のエノキダ厨もなwほんま謎よなw
0864なまえをいれてください (オッペケ Sr27-RiKC [126.158.141.217])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:17:40.99ID:EeKe/YlWr
ワイの赤い月ルーティン
ハイラル城で弓、盾
モンロクの地下で武器
ハイラルでヨロイダケ
各地でキースの目玉
各地で矢
オルディン方面空ででヒダマリ草
タバンタ空方面でハイラルバス
30分くらいかかる

それからが冒険

皆それぞれストックしてないと気持ち悪いんだ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:11.19ID:PPIt2w+W0
>>862
なんで俺の書き込みだと分かるの?
それこそ気持ち悪いよ…

取り敢えずアンサーしとくね
まあ余熱くならないようにw


攻略見るな!!!
→見るなとは一言も思っていない、誰かがコログ集めを「苦痛」だと言っていたから、そこまでしてやるものでは無いと言っただけ

みんなはどうしてる?みんなはどう?
教えて教えて!
→そういうスレでしょ?なんか特殊な事発言しなければいけないルールなの?

いい加減にしろ
愛がないわけないだろ(長文ポエム)
→正直何か特定な事だけでクソゲー認定されるのは如何なものかと思う、でも、別にそれはそれで一つの意見だし書き込んじゃいけない理由にならなくない?そんなに貴方の気分を害する物なの?

いい加減にするのはお前だよきめえよ
掲示板初めての中学生か?
→なにか特段ルールを逸脱してる?そもそも大学生なので中学生もそんなに遠くは無いし…っていうか、ここは玄人の集団なの?素人が書き込んじゃいけないの?
自治厨は勘弁願いたい
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 527c-ACTo [61.25.141.4])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:38:57.42ID:2pYdAya/0
ワッチョイ押せば書き込み一覧見れることすら未だに理解できてないような馬鹿にひとつひとつ対話したくねぇんだけどw
言い分も空気読めない奴そのものでいちいち理屈くせぇし
つべのコメ欄で子供達と馴れ合ってろってw
0868なまえをいれてください (スッップ Sd72-tBSY [49.98.217.54])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:40:45.47ID:a/maJ/i6d
直すでも放置でもどっちでもいい
結局与えられてる手段でどうするかだし、治したところで大抵は結局雑用だし
マーク気にしたりマッソ大事にしたい人はガノン戦専用にしなって、雑用武器の入手に全く困らないゲームなんだし
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 966e-6jLp [121.83.25.239])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:44:50.60ID:uZsPk/M/0
細かいことが割と気になって仕方がない方だから
2周目は黒龍までマッソ抜かずに行くかな
別にプレイ中マッソなくても困る感じ正直全くないし
黒龍で初めてマッソ抜いた場合の演出がどんなのかも見てみたいし
0870なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:45:14.96ID:PPIt2w+W0
>>867
なんなのその理屈笑笑
なんで5chをフル活用出来るのが上位なの?
意味わからん腹いてぇꉂꉂ
リアル孤独で寂しい奴なんだろうな
コミュ症も大概にしろよ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:50:02.69ID:53cBdtHr0
>>869
ゾナウギアをフル活用かつパラセール縛りするのも面白そうだな。時間がかかるのと一部の祠がクリア出来なさそうだけど…
0872なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:50:15.75ID:PPIt2w+W0
いちいちそのワッチョイとやらをやらなきゃいけないんだ
ストーキングみたいで気持ち悪いね…
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 527c-ACTo [61.25.140.12])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:57.89ID:jnmSwMwF0
5ちゃんに書き込んどいて「ワッチョイとやらをやらなきゃいけないんだ」って馬鹿丸出し過ぎてきしょいわ
煽り方も陰キャチー牛大学生って感じでキモ過ぎて鳥肌エグい、腹いてぇの後ろが超キショキショポイント高い
ROMってろなんて言ったって「ROMとやらをしなきゃいけない決まりでもあるの?」とか言い出すだろうし

RiKC
↑しばらく居座るだろうしNGな
0875なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-RiKC [60.65.64.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:28:03.43ID:PPIt2w+W0
人生トライ&エラーでよくね?
無知は罪だが学べば良い
ワッチョイを使えばいいんだろ

貴方の煽り方ほんと気持ち悪いよ
品性や学がない感じ丸見え

多分5chの半数はワッチョイなんか使ってないよ

それが出来ないと駄目とか謎ルール過ぎて
理解出来ないꉂꉂꉂꉂꉂꉂ
0877なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-KZYW [133.106.39.57])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:37:45.24ID:suNW0mdlM
ゼルダ熱冷めたってのにムジュラamiibo届いた…
いらねー
0884なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.170.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:45:28.47ID:6+Kn4J+xd
ワッチョイはPart1からずっとついてますが
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 9e39-mbk9 [111.101.142.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:47:54.13ID:0RjTzq0F0
真の意味でコンプリートしてしまった

・マップ100%
・装備
・ミニチャレンジ
・図鑑
・料理
・賢者
・設計図
・馬
・中ボス討伐
・バッテリー
・パラセール生地

ここまで多分400時間くらいかな。多分もうやる要素はない
最後にやった馬強化で、フレッシュミルクが大量にいるのが地味にキツかった
完全クリアした人、もしくはコンプ狙ってない人は何して遊んでるの?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 5205-tBSY [219.111.177.146])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:34:05.38ID:hLzH+rco0
>>891
コンプ狙うと楽しかった思いが作業感で上書きされるのが嫌で狙ってない派だけど、別アカつくって縛りで周回プレイしてるのと色々なゲームも並行して遊んでるからまだダレは感じてないね
0907なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.170.221])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:39.81ID:/SxRzI71d
今年のGOTYはスパイダーマン2かな
今朝の発表見るとかなり良さげ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-EVht [126.91.34.85])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:06.21ID:TN/AD6Na0
4つの地域おわってハイラル城へ行けと言われたところ
鳥望台のエリアのBGMがハイラル城のあのBGMと重ねてあってゾクゾクした
イチカラ村の自宅エリアに入るとムジュラとかの自宅のBGMが重ねてあっていいよね
0909なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-MmH2 [118.240.43.109])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:39.08ID:+qOKtvPE0
マスターソードって魔王を倒すための剣だろ?
それが魔王相手なら絶対壊れないのに何が問題なん?
0910なまえをいれてください (スッップ Sd72-wAda [49.98.164.87])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:49.22ID:FErULhY0d
アクロバティック擁護
0917なまえをいれてください (スップ Sd72-wAda [49.97.102.191])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:16.42ID:fNwq9rQKd
真っ当な批判はどんどん言わないと。それで実際に直ることも多いし
批判意見を潰そうとする人の方がゲームに悪影響。信者とアンチが結果として逆の作用を起こしてる状況はよくある
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:11:13.84ID:/w1RSTZ70
>>915
まあ実際これなんだろうな、便利過ぎたら他要らね?ってなる

設定的には2回も無残に壊されたお婆ちゃんなんだから魔王相手には仕事するだけ有難いと
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:16.75ID:/w1RSTZ70
>>923
強化した刀身は殆ど砕かれた、新たに生やしたんだからもう別物なんだ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ def6-kJBb [183.177.131.68])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:57.78ID:S7ls5dwo0
かわりに数万年姫さまとお昼寝してたろ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:56:54.40ID:/w1RSTZ70
>>928
歳取ると寝ても疲れ取れないしな…
もっと取ると寝るのに体力使うらしいから数万年生きておかわりもしたから無理なんやろ
0934なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-fuvf [27.85.206.221])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:26:58.20ID:AvW6arLea
言うても魔王以外には攻撃力控えめだしデフォで耐久無限でも良かったと思うがな
それでも火力重視の人は七宝や光鱗や王家使うだろうし

今作のマッソがやたら叩かれがちなのは別に耐久値だけの話じゃなくて
「姫が命懸けで復活させてこの程度なの?」という失望感込みだと思ってる
0939なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.35.35])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:08.54ID:xprFQXbzd
ブレワイで常時60にさせられたとき想像以上に疲れちゃったから、雑魚相手にはあえて手を抜くことで他の武器への分散を誘導してる説。

あとせっかく長い時間かけて復活を果たしたのに、いきなりそこらへんの岩とかボコブリンのふざけたポンポン角なんかを有無を言わさず合成されたら、そりゃあ拗ねるよ。
瘴気弾跳ね返しと黒龍5倍特攻だけでも大したもんじゃね、と無理やり解釈してる。
0941なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-kJBb [106.133.33.109])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:48:55.25ID:ofsHg4Hva
ゼルダはガノンさえ倒せてはハイラルが護れれば大満足だから
マスソ使わないでも倒せたならそれはそれでいいんだよ
絶対倒したいからマスソ保険にしてるだけで
0942なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-fuvf [27.85.206.221])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:49:25.62ID:AvW6arLea
>>939
>そこらへんの岩とかボコブリンのふざけたポンポン角なんかを有無を言わさず合成

そのへんは耐久値の低さ(バグ)と分解屋使わせないマッソさんサイドに問題がある
せめて復活のたびに耐久40+25になるか分解屋使わせてくれればみんなもっと良い素材つける可能性グッと上がる
一番似合う白龍角とかさ
0944なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-F41D [126.193.35.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:55.26ID:oUsT7lFGp
トーレルーフで天井に飛んでくっつくのがフックショットみたいなんだよな

これフックショットして作ったら
上下左右ナナメあらゆる方角に使えて便利やし
移動手間が省けるやん!

簡単に移動できたら悔しそうだから無理か
ちんたら遠回り的にやれって事なのだろう
0945なまえをいれてください (スップ Sd92-wAda [1.75.6.205])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:09.12ID:YC/r527Xd
移動シュミレーター的な側面もあるからゲームとして成立しなくなる
0946なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-F41D [126.193.40.162])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:12:55.03ID:RcU3St2wp
その移動が個人的に楽しくねぇ
何処に行ってもコピペオブジェばかり
かつ常に遠回りさせられてるのが怠い

旧作のペガサスの靴や兎頭巾やフックショットとかの移動のが個人的には楽しかったかな
前作ならバグだけどWBのが楽しかった
0947なまえをいれてください (スップ Sd92-wAda [1.75.8.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:22:35.48ID:wbJEvcHSd
面白みはオブジェクトよりも地形じゃない?今作の仕掛けは地形に対するアクション多いし、上手く使えば遠回りもしないよ
0948なまえをいれてください (スフッ Sd72-tUTm [49.104.35.35])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:23:00.21ID:xprFQXbzd
>>942
スッピンの刀身で使ってくれないから拗ねた(結果新品マークは二度と付かないしスクラビルドぶんの耐久も増えない)、っていう意味で書いたんよ。素材の良し悪し価値とかの意図ではなくて。与太話でスマン
0951なまえをいれてください (スップ Sd92-wAda [1.75.9.167])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:41.38ID:b2I1UBTcd
自己満に留めとけ、説教始めた時点で無駄な時間使ってるキモオタになるから
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-IpMe [113.147.241.148])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:43.92ID:tOEadzJG0
ストーリー的にエモくするならいっそガノンドロフにはマッソしか効かない(代わりにそこ限定で耐久値無限)くらいの調整あっても良かったと思うわ
ブレワイからちょっと感じてはいた遊びの幅広さと濃いストーリーとの食い合わせの悪さがハッキリ出ちゃった部分だと思う
0958なまえをいれてください (スップ Sd92-wAda [1.75.6.125])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:00:18.10ID:uY6jt9ued
ゲーム体験優先なんで(笑)
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:17:42.40ID:/w1RSTZ70
>>956
自由度を売りにしてるから設定が固いと不都合だから仕方ない、どっちか妥協しないとってので自由度取ったってだけやな
大事なのはトドメ刺すのには必要って部分だから黒龍戦で出番あるだけマシ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-tBSY [126.78.156.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:36.54ID:/w1RSTZ70
切れてもうた
一応完全復活前に戦えたから矢含めマッソ以外も効くってことでいいでしょ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-SjEv [133.200.172.128])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:21.90ID:6Timp5Gp0
ポカポカヒンヤリビリビリマス集めてるんだけど

攻略サイト見てここにいるって書かれてる場所に全然いない。

もしかして手持ちの魚が多いと魚がでないとかそういうシステムあるのかな?
0970なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EXPS [60.102.63.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:11.76ID:53cBdtHr0
>>969
アイテム(生き物も)は時間経過で復活だから、まだ取ってから時間経ってないだけじゃない?

ポカポカマスは岩オクタからしか手に入れた事ないけどね…
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-tBSY [14.12.128.193])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:03.55ID:Zo9SQZtl0
ガヒイチョジの根だな
0981なまえをいれてください (スップ Sd92-khTM [1.75.9.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:47:38.42ID:b2I1UBTcd
厳密な違いは無くてぇ...(ニチャァ)したいんだろけど、任天堂が違うと言ったら違うのよ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ d574-gIB1 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:33.62ID:rPn1ENez0
意味ねえだろこれってぐらい照らす範囲狭い根あるよな
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-NjOL [110.133.235.219])
垢版 |
2023/09/16(土) 03:36:25.63ID:Nuv7u+sN0
祠と対にした結果照らす範囲が極狭になったんだろうね
0995なまえをいれてください (ブーイモ MM61-2pxy [220.156.12.65])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:45.68ID:BPXn9W0qM
>>993
ヨナ抜き音階とかいうね
47抜き
ファとシを抜く
坂本龍一とかがやるみたい
0997なまえをいれてください (スププ Sd43-Fa8h [49.98.78.175])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:28:57.08ID:bn47G9nid
和名の音階だから異国人だってわかるの秀逸な名前だと思う、ヨナ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。