X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サイド・オーダー 4F目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 26d0-MMnR)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:41:06.51ID:SiCks2Qe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねること

次スレは>>900が立ててください、アンカー以外が立てる場合は宣言してから立ててください。

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サイド・オーダー 3F目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708919939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:54.14ID:dmessmKe0
ハッキングは10個以下でありさえすれば、5種類以上ハッキングしていても虹バッジを取れる
まあ、最大ライフ×2、受けるダメージ×3、攻撃ダメージ×5が安定だと思うけど
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 8b12-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:13:02.14ID:7HueNyqr0
>>330
攻撃力アップという反則級の項目が存在する限りそれは絶対に無いと断言できる
最大チップ数を減らす目的でわざとしょうもないハッキング項目だけ選ぶとかでなければ
ノーハッキングの方がクソ難しいよ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1b97-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:05:16.82ID:5iCDdzVu0
ハチパレットに関しては安定のメインとクソ強のチャクチがある上フロアスキップもあるからハッキングで攻撃力モリモリにして防御性能上げて残機保険持たせたらチップ枠ほとんどいらんのよな
0335なまえをいれてください (スッップ Sdbf-lWAF)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:20:50.38ID:+qSVajdQd
ワントライ30分以上で歴代並の高難度とか正気じゃないでしょ。それは単純に面白く無い
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 0feb-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:10.93ID:R+v9LExl0
最近リロール系とセール系以外は無強化で遊ぶこと増えたわ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 4fcd-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:52:38.17ID:QCLQoyn30
虹バッジトライしてたらエレベーターでヒメちゃん金持ちエピソード聞けたわ
飛行機に傘忘れたってやつ

パパがアホほど金持ちのヒメちゃんだが、自販機の下にネリコイン落ちてねーかなとか
庶民の感覚もあるのが好き
傘なんてまた買えばいいやとかは言わないんだよね
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:01:38.46ID:xo3fIGAu0
>>346
庭に泊めてある話なw
2では誕生日にマンタマリア号と同じ型の船もらったって話してたな

エレベーター会話だとイイダとミズタのタコワサ話も好き
やっぱタコワサもタコだから真面目にコツコツ苦労を厭わない性格なんだな
パレット出た時も「お借りしますー」みたいに、ぜんぜん悪く言われてないし、人望はちゃんとあるのね
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 0f79-O+BE)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:15.61ID:K74KCltA0
ノーハック&一番下縛りでやっとクリアできた
やっぱトリトル最強だわ
0353なまえをいれてください (スッップ Sdbf-lWAF)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:49:33.46ID:uWLqFyTNd
ブキ固有は全部1周で集まったぞ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ cba4-dc8/)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:08.85ID:aHTE5ye/0
ぎょえー30Fで死んだ
二度目だから完全に油断したわあのタコそこそこ強い
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 1f27-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:56:10.98ID:akYy1/bz0
>>361
「変わらない」の意味を間違えてます
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 0f73-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:58.65ID:fs+b6cxz0
10トライ目でやっと虹ゲット
カラーチップの引きが悪くて途中で投げた回もあって時間かかったな
個人的にはインクネバネバ+パチパチの
方がどちらか片方+ラッキーボムより安定するとわかった
0367なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:38:25.23ID:ju/1TldHr
放置してた傘復活時間やったけどまたダメだった
絶対バグだぁ…😭
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 9bcc-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:43:56.41ID:rQFAD5000
偏りオフにしてるよな?あとドローン関連オフ
コイン1.5倍にしてフロアリセ、自販機リセ&割引してれば苦労しないと思うけど
その辺はどれも2回目で揃ったよ
0371なまえをいれてください (スップ Sdbf-lWAF)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:57:29.19ID:1js/3d7fd
スレの愚痴見てビビリながらやったけど全部一周で揃ったな
苦労してる人はやるべき事を見逃してる可能性が高い
0373なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:28.78ID:ju/1TldHr
>>369
全部やってゆ…😞
まじで運がない
0374なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-UISh)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:35.07ID:oxWZj1Xc0
何やっても出ない時はマジで出ないのが事実現実
最終手段としてシンジュ貯めて初層リトライマラソンという方法もあるとの事だが、きろくが無惨な姿になるのも気分が悪いな
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa1-Q5aU)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:17:35.09ID:e/DAgdh80
https://i.imgur.com/IXhmiL1.jpg
3周して揃わなくて4周目の1Fで出たから2Fもフロアリセットで復活時間出るか試してから諦め
70シンジュ使って始められるカサ復活時間1所持で2F開始のリトライデータ作ってやったな
こんな事しなくても1桁周回で揃うだろうけど、運悪過ぎて2桁行ったら嫌だったし
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 0f73-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:35:05.31ID:fs+b6cxz0
教えて
カラーチップのバッジって一回30階までクリアする間に同じチップを5枚のやつは5枚、10枚のやつは10枚取ればいいんだよね?
3種類は集まったと思うんだがバッジ貰えてない…
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:43:47.96ID:paNCaY960
>>377
1周で5個集めるとチップの上のランプが全点灯して解説が全部表示される
バッジはその全点灯をグループ内コンプするともらえる
コレクションで下の方が線でつながってるのがグループ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 0f69-jmwG)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:47:49.50ID:blU993mE0
頭ギアその他、体足ギア武器も少し変化しますね

インクタンクに白い丸印?複数
インクタンク右横にエビみたいなアクセサリー?
同時に付いたり別々に付きます

ふくらはぎあたりに銀色の追加パーツ
更に青い羽みたいなの
武器
青い光学装飾?1~3パターン(3パターンはスピナーで確認)
早い時は6Fで武器(ブラスター)に付きました
だいたい22Fくらいで変化する時は変化しました

変化してもエレベーター内(ステージセレクト)では素に戻ります

どこぞでこういう情報ありますか?
サザエでレア度上げれば取得したオーダーギア変化したりしてませんか?
体はインクタンクなので変化しそうにないかも?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ cbdd-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:31.10ID:bdQ5i1Ul0
ありがとう
ごめんなんか自分勘違いしてる?一周の間にドローンメガホンレーザーを5枚集めたから、これでこの色のバッジがもらえると考えてたんだけど
それだけではダメで、ドローンスプラッシュボムとまだ取ってない何かのチップを一周の間に5枚取ってようやくバッジがもらえるってこと?


https://imgur.com/a/yqTmwUG
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:26:32.53ID:paNCaY960
>>385
それでドローンメガホンはOK、もう集めなくてもいい
他に同グループには「ドローンスプボム」と他に2種類のドローン系チップがある(ゲーム内のチップコレクションを見るとわかる)
それぞれ「1周のうちに5個集める」を、それぞれ別の周回でもいいから残り3種分をやればバッジゲットできる

つまりこの色のバッジはチップ4種を集め終わらないといけない
0390385 (ワッチョイ cbdd-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:24.92ID:bdQ5i1Ul0
>>387
ありがとう!明確になりました。がんばります。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:26:10.53ID:paNCaY960
ONOFF系は1個取るだけで、出るチップの候補が62種から61種に減るじゃろ
実際にはドローン関係のをハッキングでOFFにしたりブキ種限定のとかあるからもっと少なくなる
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:39:37.22ID:paNCaY960
>>404
その仕組みだったら、上限の高いインクショットダメージとかトツゲキダメージが若干出やすくて、カサパージOFFとか再チャージがものすごく出にくいことになる
前者はともかく後者は体感できそうだが
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 1b44-/m7k)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:50:45.48ID:+D/xhFNu0
>>405
>その仕組みだったら、上限の高いインクショットダメージとかトツゲキダメージが若干出やすくて


その通り
サイドオーダー始めたばっかりで普通にクリアを目指してたときにインクショットダメージが出まくって9枚集めてんだよね
そのとき10枚目も来たんだけどクリア目的だからそこまで強化いらないと判断して引かなかった

あとでコンプ目的で周回することになるならあのときに10枚目引いてコンプしときゃよかった
0409なまえをいれてください (スフッ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:53:13.02ID:NGy75F3fd
このモードこんなコンセプトでやってみよう、って決めてだいたい思った通りの組み合わせで遊べたら楽しいけど引き悪くてチップ揃わないわコイン切れてリセットできずに同色ボーナスももらえないわで終わったときはスプラで一番無駄な時間だと思う
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2f-8hOA)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:34:04.69ID:fvX1RMzA0
リザルト画面の右上
クリアの文字の後ろのインクが黒めになって裏でタコのマークが動いてるんだけど、これ条件なんだろう?
自分の場合はまあまあチップ色染めた時に出てるっぽいんだが
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 0f60-xJEq)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:51.27ID:sVatuitt0
ハチパレットの自販機ディスカウント全振りオンリー、難しすぎて投げた

ほぼハッキングゼロ状態
チップ上限6個
自販機ディスカウントの恩恵があるのはサブスぺ変更時ぐらい

ぜひやってみてください
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 1ff5-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:03.70ID:15mpjzQj0
>>411
リトライかどうか
リトライの場合は黒
1から登った場合は他の色
0417なまえをいれてください (スフッ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:23:52.54ID:cOre8DkKd
ZR連打してるだけで勝手に敵がいなくなるチャージャー
一撃がノヴァブラスターみたいな威力とキューバンボムみたいな爆発のクマサンブラスター
歩いてるだけでドローンが勝手に掃除してくれるドローン盛り盛り
群れの1体倒したらぷよぷよ連鎖のラッキー盛り盛り

何か他にこれやっとけって楽しい構成あったら教えてくれ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 3be9-UGZs)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:40:18.41ID:14aggzJM0
ブラスターは爆発盛り大正義なんだけどオレンジ染めて貫通ラピブラも地味ながら渋くて中々
爆発連鎖のバカゲーにはならないからメインで散らしてる感欲しかったらどうぞ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 1ff5-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:35:59.12ID:15mpjzQj0
一回でたくさん稼ぐか、回数回すか
本当に効率的なのは何なんだろうか
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 8bbe-dc8/)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:37:52.01ID:9S98A8i80
ウデがあれば3倍回すのが一番早いが現実問題1.5〜2倍くらいで回すのが最適解じゃないかな
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 1ff5-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:13.17ID:15mpjzQj0
>>426
1.5って結構減らしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況