X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave52【愚痴NG】
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef7a-6WHd)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:38.62ID:kyT0YACG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねること

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>950。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave49【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707634191/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave50【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709885950/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave51【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710053724/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 1795-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:17:47.92ID:meks2+Ma0
編成見たときからわかってはいたがやっぱ火力あるな
全体的に重いブキばっかりだが塗りはそこそこ出来はするしアラマキだから意外に重さも気になりにくい
ただこれ下のランクの方だと海岸三銃士や満潮でウキワ量産されやすそうではある
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:15:17.64ID:QcbmA5fH0
リセットして少し遊んでたけど納品に関与しない高台芋や海岸マンが多いから
下の方は納品全部自分でやるぐらいじゃないと厳しいことが多いかな
武器が使えなくて火力を発揮できず浮き輪になる人も多いね
低ランク帯から上がれない人は武器の得意不得意を無くすのが一番重要だなと改めて思った
0663なまえをいれてください (ワッチョイ b309-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:16:33.31ID:ybgtB82k0
それな
納品タイムってなんのことか意味わからなかったけど
上のランク行ってやっとわかったわ
カゴ回りに大物寄っきてイクラたくさん落ちてるから
処理しまくってれば最後大物湧き止まれば納品は間に合うのな
0664 警備員[Lv.29] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:38.58ID:HYSLCHs80
伝底以下ではエクスでカタパを直接倒せることを知らない人が普通にいるから尚更キツい
0665なまえをいれてください (ワッチョイ b309-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:03.24ID:ybgtB82k0
あと下だと大物少ないからオカシラ倒しにくいけど上行くとキャノン打ちまくりでなんとかなるのな
ジョーとかどうするのこれって感じだったのに
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:00:46.90ID:QcbmA5fH0
オカシラの体力は伝底どころか達人+1あたりからほとんど変わらないよ
雑魚やオオモノの湧く量やスピードが全然違うから難易度が同じなわけではないけど
オオモノをちゃんと処理してればイクラたくさん投げれて倒しやすいのは確か
0669 警備員[Lv.2][新芽] (アークセー Sxbb-TZRm)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:19:36.13ID:hzeyC3HNx
おつかれさまです

■現在のシフト
05/22 01:00 - 05/23 17:00
難破船ドン・ブラコ @タツ
モップリン
ドライブワイパー
S-BLAST92
スプラチャージャー

■次回以降のシフト
05/23 17:00 - 05/25 09:00
シェケナダム @ジョー
クラッシュブラスター
ボトルガイザー
ガエンFF
キャンピングシェルター

05/25 09:00 - 05/27 01:00
どんぴこ闘技場 @オカシラ:ランダム
金?×4(クマサンブキランダム)

05/27 01:00 - 05/28 17:00
トキシラズいぶし工房 @ヨコヅナ
ノヴァブラスター
パラシェルター
ダイナモローラー
14式竹筒銃・甲

05/28 17:00 - 05/30 09:00
ムニ・エール海洋発電所 @タツ
プロモデラーMG
ヴァリアブルローラー
クーゲルシュライバー
ラピッドブラスター
0673 警備員[Lv.30] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:31.23ID:uW27d9Et0
ブラコはステージがダメなので編成が何だろうとダメなのです
0679なまえをいれてください (ワッチョイ aae0-Behh)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:34:39.59ID:0At+QnEh0
ドンブラコでスプチャが最高火力の編成ありませんでしたっけ?
若葉パブロプライムスプチャみたいなとち狂った編成だった気がする
あれが記憶にある限り最高難易度だった
0683なまえをいれてください (ワッチョイ b3e4-SadK)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:20:25.57ID:+vFZoU+50
ダム満潮の金網エリアこそ悪意の顕現
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 1a55-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:30:14.89ID:xulEDhnB0
ドンブラコ満潮はタマヒロイが裏なのか左右なのかで結構変わる。裏ならイクラは待てばくるけど左右だと全員積極的に回収しないと厳しい。そして裏なの気づかずに倒してしまう人がいると同じくらい厳しい
0691 警備員[Lv.33] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:19.23ID:FXBK4hgt0
ダメだこりゃやめとこ
0693 警備員[Lv.33] (ワッチョイ b602-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:18:41.08ID:A8bKyZEh0
ダムな上に最弱級かこの編成?
今回はパスやな
0697 警備員[Lv.18] (ワッチョイ b674-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:34.48ID:OxxMSOFN0
伝底難し過ぎる
0698 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3e14-TZRm)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:30.39ID:EgqD7TVO0
おつかれさまです

■現在のシフト
05/23 17:00 - 05/25 09:00
シェケナダム @ジョー
クラッシュブラスター
ボトルガイザー
ガエンFF
キャンピングシェルター

■次回以降のシフト
05/25 09:00 - 05/27 01:00
どんぴこ闘技場 @オカシラ:ランダム
金?×4(クマサンブキランダム)

05/27 01:00 - 05/28 17:00
トキシラズいぶし工房 @ヨコヅナ
ノヴァブラスター
パラシェルター
ダイナモローラー
14式竹筒銃・甲

05/28 17:00 - 05/30 09:00
ムニ・エール海洋発電所 @タツ
プロモデラーMG
ヴァリアブルローラー
クーゲルシュライバー
ラピッドブラスター

05/30 09:00 - 06/01 01:00
どんぴこ闘技場 @ジョー
ボールドマーカー
スペースシューター
ノーチラス47
トライストリンガー
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 1af8-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:27:34.38ID:Qg0HFwSm0
ボトルとガエンの共演は嫌味かな

ガエンの器用貧乏っぷりに驚愕
ボトルは万能感ある
0705なまえをいれてください (スッップ Sdba-iD6Z)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:20.44ID:MApIohfYd
昨日おかしらまででん底4戦4だけやったけど、編成で敬遠されているのか、立ち回り変なことする人いなくて楽だった。
ブキ使えれば、火力はあるから悪くない編成かもしれない。
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 1a94-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:11:05.22ID:Qg0HFwSm0
他ブキがドスコイ削ってクラブラが手負いのドスコイとその他雑魚をまとめて滅却する、
みたいな役割分担がいいかな
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:16.43ID:QMqPodl10
コロコロのみの貫通ローラーはロマンあって面白そうだけど
ハシラやナベブタきついしハコビヤとかみたくほとんど何もできないWaveが出てきちゃうからなあ
純粋な重火力はダイナモがあるしクママニュみたいな変化球になるんじゃないかと思ってる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 17b3-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:36.48ID:SD5VQa5y0
パージもガードもできない傘やチャージしないチャージャーとかあるけどな
まあ今回はマフラーみたいなパーツついてるし何かしら塗り進みが超強化されてそうなローラーだと思うわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:54:28.77ID:lmjQiAl70
開発のイカ撃ち的には「振る」のがローラーという感じだから
振り特化はあるかもしれんけど、どうなんやろね
とんでもない範囲と600ダメージ、塗りも厚いという感じにするんだろうか
リッター4Kの振りバージョンみたいな感じ

コロコロ特化だと、例え貫通つけても届かないシャケ多いのが問題
0728なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:01:47.92ID:lmjQiAl70
単純にダイナモの広くて振り速度が遅い版、だったら多分ツマらない
というかクマ傘に近い範囲攻撃になるから、何か癖をつけてると思う
「山なり軌道で目の前のシャケには当たらない」とか
0730 警備員[Lv.34] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:43:36.77ID:nMZOxPJ00
ダイナモ以上の超重量級幅広ローラーの可能性は
0732なまえをいれてください (ワッチョイ b6c4-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:03:54.09ID:9ygvhHb/0
傘いらん過ぎ
アメ玉に間に合わなくてストレス溜まる
うっかりハシラの下に入ると死亡遊戯
満潮だと安地に逃げ回るしかできんわ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 3734-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:09:28.62ID:XrdmFQp50
海外の公式垢がうっかりネタバレしてしまってるようやから
まぁ一応知りたくない人は注意
0740なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-LPuk)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:08.16ID:hIyOmN550
新クマブキ、確率的低くね?
オカシラでるまで遊んだが、自分どころか味方も含めて一度も出なかったんだが

マニュとワイパーも確立低く設定してる気がする
明らかに2であったクマブキの配布率が高いよね
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 3734-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:02:18.12ID:XrdmFQp50
新くま武器はビッグランからやね
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 3734-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:23.64ID:XrdmFQp50
干潮でくまにゅ持たされた時はやりにくくて泣いたわ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 1789-OmOQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:11.56ID:n2O9Zl/J0
15バイト49WAVEでブラ8傘4チャ5スロ14弓5ワイパー10マニュ3だったわ
自分はクマスロに偏りまくってるけど、他の人も合わせると特に意図的な確率操作してる感じには見えないかな
0748 警備員[Lv.35] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:29.76ID:0oXRynM50
14バイト44waveでマニュだけ1回も来ない
0750 警備員[Lv.35] (ワッチョイ a3e2-wA3L)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:22:27.60ID:0oXRynM50
クマフェスになると誰も大砲乗ろうとしなくなるの草
0752なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:13:20.56ID:uN3l7qoC0
銅バッジgetできました😊
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況