X



サガフロンティア part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-VAfX)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:08:45.92ID:3w/GZJmFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スクウェア・エニックス公式
http://www.square-enix.com/jp/archive/sf/
http://www.square-enix.co.jp/uh/title/slpm-87375.html (アルティメットヒッツ)

■ゲームアーカイブス サガフロンティア(PS3/PSP/Vita/Vita TV対応、ダウンロード 571円+税)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00224_000000000000000001.html

■スタジオベントスタッフ 解体真書、裏解体真書
http://www.bent.co.jp/lineup_day/作品紹介詳細 ks02/
http://www.bent.co.jp/lineup_day/作品紹介詳細 ks04/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること、ただし立てられなかった場合は次の人に依頼。
 スレタイは「サガフロンティア(スレ番号)」のみで改変・追加は不可、名前欄は名無し。

★☆★☆★☆★☆★特報★☆★☆★☆★☆★
新主人公「ヒューズ」、倍速などの便利機能、当時未実装のイベントなども実装した
『サガ フロンティア リマスター』
2021年4月15日(木) 発売
※Steam:4月16日(金)発売

■サガ フロンティア リマスター公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_frontier/

■前スレ
サガフロンティア part205
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1627989851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 770f-OtHn)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:27:44.64ID:BKIF6dsm0
俺もリドル見切りは最初苦労したけど、翼見切りとあとなんかの見切りとワンダーバングル装備させて愚者使って一人で挑ませてたら、20回もスフィンクスがWP切れになるくらい戦えば閃いたぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f6-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:35.53ID:f5fduhzl0
スマホ版リマスターがセールだったもんで始めたけど、引き継ぎのありなしで毎回悩むね。
なしにした方がゲーム的には楽しいけど、引き継ぎで積み重ねた方が合理的だし、最強ボスも視野に入れなきゃだし
むむむ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:15:32.04ID:qKJMJ2N20
しっかしつまらないゲームだねほんと
周回するのに技術つけかえるのが面倒すぎる
「俺、何やってんの?」と馬鹿らしくなってくる
さすがスクエニ褒めるとこひとつも見当たらないゲームだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-h7Qm)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:30.16ID:YTGChbCrd
>>909
おそらくウイルスの効果と混同してるのでは

『裏メモリボードを装備するとジャマーと論理爆弾が使える、ただしマスタリーの効果がなくなる』
って感じにウイルスの説明でよく書かれるが、
本来は裏メモリがなくてもマスタリー無効になるのに、裏メモリがマスタリーをジャマしたと勘違いしてしまうパターンがある
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f6-/Z0D)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:42.03ID:Ke7gaeQn0
引き継ぎでT260編やってたらカバレロ工場に雑魚で出てくるR&Bが異常に強くてえっなにこいつと思ってたんだが
支援射撃を封じたら途端に脆くなった
支援射撃アリだとボス補正かかるんね…
引き継がなきゃまず起こらない現象だから知らんかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:13:09.11ID:9ZpzKMGE0
裏解体とかインタビューとか見る限り
当初はヒューズ編を進めていくと他主人公の誰かのシナリオに合流って流れだったようなので
本来のヒューズ編とか本来のラスボスとかそういうものは当時から存在しないはず
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:48:53.49ID:VUnZF+ZV0
GW中の長距離移動やらのお供に買ったけどこの手のはアライアンスアライブとDS版サガ2しかやったこと無いけど
基本似たようなもんって認識でいいんだよね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:25:08.94ID:sOvV4i850
ヒューズが全部のラスボスを倒して回る1本の長いルートになる可能性もあったと思うが
それだと真ルートみたいになって元々の本編が台無しなので、小分けしておまけにしたのは良かった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-X9PY)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:16.68ID:9u19adsU0
まあ主軸の主人公たちが世界規模のをなんとかしたのをヒューズさんが後出し解決するってシナリオだしな

世界レベルだと今から戦争するぞオラァな人としてはモンドが一番やべーけど、
ブルーの地獄とロボのリージョン破壊兵器がやばかったのかな あとロボの最終兵器

なんか上に比べるとレッドのブラックロスや妖魔でわちゃわちゃしてるアセルス編とかよくわからん仮面とやってるエミリアは平和だしなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e2-QTFr)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:36:16.90ID:CW6hF3wD0
指輪は地獄関係
ジョーカーの仮面、ジョーカーやモンドが狙ったキューブ、最終兵器は古代リージョン文明関連
なのでヤバいのは地獄と古代文明の二本柱になるのかな
メイレンをほっとくと地獄のパワーを身につけたりするかもしれんし
ジョーカーもモンドなみの危険人物になりうる
つまり妖魔の君さんが一番無害
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e2-QTFr)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:42:18.68ID:CW6hF3wD0
指輪は地獄関連というか古代文明の指輪で地獄を作ったんだった
つまり全部古代文明が悪い

そう考えると秘宝、ディスティニーストーン、同化の法と伝承法、
サガフロの古代遺産、クヴェル、七大驚異など
GB三作とRS1の「神との戦い」よりも「古代遺産と現代人の戦い」のほうがよくモチーフになるんだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f6-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:37:01.55ID:SMIhJ3M30
てかだいたい古代人のせいみたいなお約束作ったのサガな気がする
GBサガ2も古き神々つってるけど実態は古代人だろうし

物理的にヤバいのはダントツでRB3だろうね
逆に心底どうでもいいのはオルロワージュ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-XJvh)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:43:31.28ID:KsnCQ/YRd
ジェノハ(RB3)>君主(地獄)>モンド>首領(ブラッククロス)>ディーヴァ(ジョーカー)>リング>オルロワ

くらいかね設定上の驚異度は
モンドはいくら優秀で組織力あるといってもしょせん人間だからな
リングはそもそも集めようとしなきゃなんも起こらないし

オルロワはなんか考えれば考えるほどただの気の毒な人に思えてくる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-YfP9)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:58.72ID:o6odDieJ0
初サガフロでレッド編クリアしたから別キャラやりたいんだけど
引き継ぎってしたほうが良いのかな?

ヌルくならないか心配でずっと悩んでる…ほどよい引き継ぎとかあったら教えて下さいorz
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a45-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:01.62ID:7vKh04Li0
敵ランクも引き継げばそこまでヌルくはならないぞ
もちろん楽になる部分は出るしメチャメチャ鍛えたなら話は別だが
前座四天王やらラスボスやらにそこそこ苦労したような鍛え方だったらそこまで問題にはならないはず
ヒューズ編に備えて引き継いでおくだけで引き継いだキャラや装備は基本使わないとかもできるしな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb5-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:00.86ID:3Gst39LKF
>>974
作中の被害者であるクーンやマーグメルの住人がケロッとしてるからメイレンはそこまでヘイト溜めないのかも
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecfd-po+N)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:15.89ID:1Z/mwPTJ0
まあ指輪を集めるって目的はクーンもメイレンも同じだったわけだしな

済王は指輪の共鳴でクーンの話が本当だってとこまでは指輪を理解してたみたいだけど、花火の君が指輪の正体をどこまで知ってたのかは謎ね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-0Zg6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:59.56ID:rV7nPwmS0
サンダーが黒竜で済王がデュラハンのイメージあるから
クーンはマリーチに

てかグランドヒットのダメージって術部分もあるから黒竜やデュラハンよりマリーチのが威力上なんやね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Dj+u)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:05.89ID:RSYvtcvNd
グランドヒットは打撃+術の多段ダメージだけど、打撃部分はマリーチのSTRで既にキャップに達してるようで
牙のお守りとかでSTR99にしても威力変わらんのよな
だから全ステバランスよく高い方が威力高くなる
0984983 (スッップ Sd70-Dj+u)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:18:04.83ID:7NjEZz57d
ごめんウソついた
今確認したらSTR上げればマリーチでもちゃんと威力上がるわ
そりゃそうだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況