X



DARK SOULS II ダークソウル 2 part1099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-wPBR)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:02:45.33ID:/rPftdP90
■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
 深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
 鉄の古王の冠  2014年8月26日(火) 配信済
 白王の冠    2014年9月30日(火) 配信済
 DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)

■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
 PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
 PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html  英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
 http://www.darksouls.jp/index.html

■関連スレ
 【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
 【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
 Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1098
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630841588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-sAQM)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:27.32ID:a8UZ5LFK0
>>951
できたサンクス
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-xCo3)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:45.16ID:YXjMqnGL0
クリアしたからスレに来たんだが
これノーヒントでクリアした猛者おる?次にどこ行けば良いか分からなさすぎて(特に終盤)やむを得ず攻略サイト見たんだけど無理ゲーすぎんよ…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b9-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:44.18ID:VUvqhEwT0
びっくりするぐらい下手くそか低レベル攻略でもない限りは普通に周回でやった方がいいよ
熱上がるとドロップ率も上がるから
調べれば出てくるけどNPC白使ったマラソンがあるからそれ知ってれば楽
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9137-fIZs)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:29.02ID:h16jBkuu0
周回した方が効率自体はいいのか
隻狼のスキルポイント稼ぎくらいで考えてもよさそうだな

ようやっと煙の騎士突破できたが、正直後半のほうが戦いやすかった気さえするわ
前半は右手の直剣の二回切って突きする奴がめっちゃバクステ狩り性能高いから、あれよけるだけでスタミナ使い果たすんだよな
後半になったら一度バクステしたらもう当たらんし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a938-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:47.95ID:4Rhfaz3a0
トロコン自体はクッソ楽だろ
太陽メダルは機を見てイベント主催したら1日で集まるだろうし、
純粋なマラソンっつったら鐘守くらいだしあとは腐れくんしばいて3周まわしてゴール
ブラボの次に楽だと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b9-rwW8)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:18.08ID:c4UjgVIs0
緑花+2があれば70%ギリギリでも割と何とかなるけどスタミナ足りなくて攻撃チャンス一回見逃さなきゃいけなくなったりとかはある

ロイエスマラソンは吹き飛ばし致命使うと結構サクサクいける

>>950スレ立てできる?
0969◆KISSMAN//4cm (ワッチョイ cdd5-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:42:30.60ID:qcHVWJAu0
>>968
サンキューです!やっぱ体力もうちょい上げようかな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b9-c/iD)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:19.74ID:ahp03zwd0
今更ながら光蟲糞強いのな。
周回カンストでも使用すると大分楽になるわ。
入手する数が限られるし、一気にヌルゲーになってつまらないからエレナとかのどうしようもないゴミボスにだけ使うようにしてる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9137-fIZs)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:16.23ID:KbTTjQju0
チャレンジモードはマルチ前提みたいだから今からやる気はなかったんだが、騎士アーロンだけは気になるんだよな
他はなんかいつもの複数系クソボスとコピペボスみたいだから別にいいんだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-/5Ed)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:30.90ID:ahp03zwd0
>>979 騎士アーロンだけやった。オマケボスとは思えない感じのボスでカッコよかったわ。道中糞だけど上手くやれば駆け抜けできるし、挑戦するのおすすめ。
他のチャレンジルートのボスと道中はどうしようもないゴミなのでスルーで
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-E9W+)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:31.86ID:5NMS4yPT0
駆け抜けはしづらいけど駆け抜けしようとしなければ一斉に襲われるなんてことないし退路があるぶん記憶の方がマシ
マシっていうかマトモ

退路塞がれて駆け抜け対策に足に重り着けられて大量の近接モブの相手させられておまけに近接武器じゃ届かない所から高威力と広範囲の飛び道具浴びせてくる鉄の回廊はほんまもんのクソステージ
3周目以降は更に悪化するし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078c-INX8)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:36:20.33ID:jlLVBc4x0
物理100カットの中盾でガードしつつ時たまパリィしてたんだけど、中盾でパリィするよりレイピアでパリィする方が成功率高い
その代わりレイピアの耐久力が心なしか減りが早くなった気がするけど

もしかして武器・盾ごとにパリィ性能違うんか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:32.30ID:kZLY+xav0
死者の洞はどっちかといえば好き

パリィは判定の発生時間・持続時間と、全体のモーションの時間がそれぞれ違うが、概ね
バックラータゲシ>小盾>物理100未満中盾>物理100中盾>武器
レイピアはなぜか他の刺剣より発生が早く、その分持続は延びてて、小盾に近いパリィ性能
小盾の中でも性能の低いマジック/火鳥/傀儡/咎人と比べると全性能上という始末

だから特別目的がなければ、レイピアは無派生がいいと思う
左手に持ちやすいからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 4時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況