X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cff6-z8tw [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:44.67ID:NL7Gg+TA00202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part677
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642094161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:16:43.61ID:EfaKtv470
乙ーギル
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:51.69ID:EfaKtv470
どのルートが王道とか正史とか1番人気とかの主張をよく見るけど自分が1番好きな学級が正史でいいんだよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:04:05.99ID:EfaKtv470
>>8
特定のルート基準にしたら荒れるだけだと思うしなんか他所ではやたら金鹿が正史主張が多いけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:07:33.83ID:EfaKtv470
>>10
すまんちょっと刺々しい言い方だったわ
自分は各自好きなルートが正史で良いと思ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-uMLu [49.98.148.230])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:10.83ID:xcWOyYcSd
黒鷲でシルヴァン引き抜いて破裂の槍返さなかったらエガの支援値上がるけどあれはどういうことなんだろう
レアの言われるままにされない師はさすがだわってこと?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-lp7V [126.159.222.97])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:13:53.23ID:1ETtGkpj0
ナンパして捨ててを繰り返してるっぽいけど女子との支援だと普通に正統派女好きっぽく見えるしマリアンヌ支援だと普通にイケメンなのはアレ
まあネームドキャラにそんな真似したらヘイト凄そうだから仕方ないか、大半がBで終わるのが内心の女嫌いの表れなんだろうし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TqBi [49.98.218.21])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:18:32.80ID:YMRDck2fd
>>20
ネット弁慶みたいな心理よ
女は憎いというより怖い
だが黙ってると縁談話がくるので女好きアピール
チャラ男キャラで本気にさせない、ならないよう一線を引く

なんだろうけどおぱいにつられて祖国をアッサリ捨てる点は解せない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-Im/T [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:04.32ID:9hgUsiCu0
シルヴァンは>>26なのと女は嫌いだけど女体は好きと解釈してる
まぁ男目線じゃ擁護しにくいしする気も起きん。幼馴染組の兄貴役やってる時はいいんだが…

金鹿シルヴァンの友達はイッパイいるのに将来を共にする相手は一人もいないのちょっと面白い
あとディミトリとは微妙に距離がある感じとか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:39.96ID:EfaKtv470
キャラの話になると定期的にエガやシルヴァン嫌いとかの話になるなあ
>>33
ソロンになって頭髪が後退してません?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-uMLu [110.163.13.226])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:10.87ID:AnPwPh4ud
マイクランや親父殿はフサフサなのにエーギル公やソロンと来たら…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-PcYd [119.243.204.13])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:08:46.93ID:3J7YuwNu0
風花雪月の世界観設定は近作の中でも力入れている方だし一作で終わらせるのはもったいないな
でも>>9の言うとおり続編作ると正史問題にぶち当たるんだよな
過去編という手もあるけどあの世界が今後どうなっていくかの方が興味あるし
いっそのこと風花の4ルートのどれとも違う未来とかが良いのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:23.60ID:d0cpG45X0
女神生誕の儀で「お腹が空いた」と答えてもデューンしないどころかアネットが「後でこっそりお菓子を持ってきてあげますから😅」てなる所好き
なんか青先生は世界の真理?そんなことよりディミトリと生徒を見てなきゃ
やみうご?そんなことよりお腹が空いた
ってイメージ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-Im/T [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:58:05.76ID:QUbtNlnC0
今作の過去編ってやれそうなのがセイロスとルーグらへん
セイロスは丁度今作OPのタルティーン会戦まででエピソード0って感じになりそうだけど
作中で100年以上かかっちゃうのと一部の人にレア様が嫌われまくってるのがなぁ

ルーグは十傑子孫と一緒に最大版図の帝国に反乱起こすっていう丁度いい規模の外伝になりそうだけど
闇うごの全面バックアップを受けて戦って、最後も教団の仲裁で終了っていう何とも言えない感じ

そういや両者とも決戦はタルティーン平原なんだなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-4xAR [133.201.165.32])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:30:28.49ID:hF5V51mO0
>>20
黄色い悲鳴が上がるイケメンは実際にああなることがあるらしい
表面上ニコニコしてるけど本心は絶対に見せないし信頼もしてない

あえて関わってるのは母の愛や無償の愛を完全に否定しきれてないからかな
この女もどうせ、、、と思いながらも心のどこかで期待してる
イングリッドと会ってなければ女を立てることもなかったかもな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-Atq5 [60.62.134.192])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:24:34.41ID:HUzf0Rok0
漆黒の騎士→死神騎士
主人公の宿敵でもなければ立ち位置も微妙で存在意義が分からない

主人公の父親、英雄グレイル(神騎将ガウェイン)→ジェラルト
後に亡くなる

テリウスでウケたというか物語を大きく動かした要素を無理やり持ってきた感じでこのふたつはどうも好きになれない
大塚明夫氏の声は好きだから抜擢だけよくやったと思うけど
死神騎士とか顔面ドクロだし設定も絵も中学二年生が考えたのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:33:23.51ID:d0cpG45X0
>>53
キャラアンチスレ行けば?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uMLu [1.75.231.239])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:49.59ID:VaAVG8Y4d
ゲラルドみたいなインパクトのあるブサイク敵もいなかったからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:04:01.16ID:d0cpG45X0
声といえば5年後はみんな声が低くなってるから声優さんすげーなってなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c7-J4kK [220.150.101.164])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:10:13.23ID:M5EybRdJ0
死神騎士とかいうライバルキャラに見せかけた帝国軍マスコット
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-zb2n [2jC2yA6])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:18.40ID:/hTTB/rkK
エミール君は繊細でいい子だったからぶっ壊れたんだろう
主人公との焦らしプレイを楽しむヤバい大人になったのもトラウマのせい
未来の妄想を本人に語り掛けつつ興奮が抑え切れないところも変態ポイント
死合いたくて死合いたくて震える
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e4-81CF [202.213.177.8])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:36:53.47ID:1Lv25LW90
正直、風花はベレトスを無理矢理スマブラに参戦させるために納期決められた感があるから、新作出るとしたらもうちょい猶予を持って作って欲しいわ

風花が初feです!って人のプレイ動画見ると、皆が皆グロンダーズ会戦のガバガバシナリオに困惑してて悲しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-uMLu [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:17.83ID:d0cpG45X0
料理得意なキャラが偏ってるのは何故だろう
青獅子には3人もいるのに金鹿には1人もいない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:18.66ID:F6ddFPFZ0
金鹿やってる時は一緒に料理係が専らクロードになってしまった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:21.06ID:ombS3+EE0
メルセデスはお菓子作りは得意だけど他は…って感じなアッシュ支援あるけど得意扱いなんだよなぁ

金鹿は後日談だとラファエルが料理の才能開花する場合がある
レオニーは魚料理得意(セテス支援)とかあるけど庶民生活で甘い物とか触れる機会が無かっただろうからなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Tckm [110.163.11.142])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:45.77ID:i6dGK1zCd
黒鷲…ベルナデッタ
青獅子…ドゥドゥー、アッシュ、メルセデス、ギルベルト
金鹿…無し
やっぱり青獅子多過ぎや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:19:19.90ID:ombS3+EE0
レオニーの料理って番組とかでよくある地元の漁師が教えてくれる美味い食べ方みたいな奴だろうし
貴族様に出せるような上品な感じではないだろうしなぁ、村で出来る料理も限られてるだろうし

ナーツは金持ちだし料理係とかいそうなレベル。ラファエルは才能開花しない限り料理苦手だし祖父かマーヤのどっちが料理してたのか気になる
貴族は金鹿に限らず基本的に自分で料理しないだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:05:04.86ID:F6ddFPFZ0
これは人それぞれだけど自分は青やるときはレス先生で黄やるときはレト先生というこだわりがある
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8511-RTw3 [124.154.113.249])
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:32.60ID:JSASsMqw0
>>141
「そのキャラが一度でも就いたことのある上級・最上級職には就かない縛り」とか?
次自分でやろうかと思ってる縛りだけど
イングリットをエピタフにしたりメルセデスをバトルシスターにしたりで今までとは違った体験ができそうだと思っている
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:54.16ID:ombS3+EE0
2部の帝国って対王国残党の西部戦線と、対ゴーティエ・フラルダリウス等有力貴族用のファーガス公国軍でそこそこに分断されてるよね
そこに闇ゴリラのゲリラもあって王国勢の掃討が全然終わらない感じ。最終局面でアンヴァルを攻められてもカスパル父を戻せないぐらいだしなぁ

紅花だと同盟から攻めるのに、他ルートだと同盟を後回しにしたのも悪手
ジュディおばの支援もそうだけど東から捲くられてるもんなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:34.88ID:F6ddFPFZ0
紅花に入る際に先生が帝国に与する理由がわからないとよく指摘されるけど単純にエガちゃんに情が移ったとかじゃあかんのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-nAu2 [114.146.75.3])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:28.04ID:yOHRbteO0
>>150
プロテスタントだかの教えで、美味い物を食うのは罪(意訳)とか言われたのが悪かったんだっけか
ファーガスは個人的にはドイツの寒い地域のイメージかな。ひもじかったら芋を喰え!みたいな

シルヴァンがゴーティエチーズの料理が嫌いなのは、そればかり食わされたからだろうか
ディミトリとご飯食べさせようとすると、なかなか好みが合わなくて困った覚えがあるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Tckm [110.163.13.89])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:16.62ID:T75lGCc7d
>>154
150ではないけど産業革命で忙しくなって家で料理できなくなって家庭料理が消えたのもあるみたいだね
ファーガス勢は食べること好きな人が多いからプロテスタント的思想ではなさそうだけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-+tj/ [221.171.230.23])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:19:15.29ID:7SQYnQ9X0
>>149
カッコいい女性が自分にだけ見せる弱いところとかグッとくるんだけどエガちゃんちょいとコレジャナイ感あった
多分先生だけじゃなくて級友とも支援で仲を深めた結果別ルートとだいぶ違うエガちゃんになってるのもあるんだろうなってのも今ならわかるが
なんか青の次に赤やるとカッコいいエガちゃんへの期待値が上がる……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EN0O [49.96.47.180])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:21:46.98ID:wcg3c11Ud
エガ個人へ情が湧いたのは理解できるがタイミングが悪すぎる
ついこの間親父の件があって、プレイヤーはずっとしょんぼりしてる先生を知っている
帝国に付くにしても、もっと期間が空くか
気持ちに区切りをつけるようなイベントが挟まれば違ったんだろうけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:34:03.13ID:ombS3+EE0
プレイヤー目線だと生徒>ジェラルトになるのは分かるけど、主人公目線ではさすがにジェラルト>生徒かなと…

せめて父親死ぬ前に分岐しろや!と思うけど父親生きてたら帝国側につく選択肢がそもそも無くなりそうなジレンマ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-+tj/ [221.171.230.23])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:37:19.05ID:7SQYnQ9X0
そこ割とプレイヤー次第ってところはある気がするな
実際敵というとこを傍に置いてエガちゃんは斬れない、で赤に行く人は少なくないわけで
あと区切りというなら実際直接の敵を討つ協力したのをどう考えるかとか

まぁ自分の一回目はエガちゃん斬れなくても守る選択肢がなかったりしたがなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-EN0O [49.96.47.180])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:29:35.80ID:wcg3c11Ud
なるほどクロニエ討伐で区切り、協力したエガは先生の信頼を得たと考えると割と自然か
でもあの時点で炎帝タネ明かしされても大半はの人は、自作自演やないかい!となるだろうな
皇帝継承の道中にでも最終目的まで打ち明けてくれてたら協力も納得できたかな

まあ実際はシナリオの不自然さ云々というより
斬らない選択結果がプレイヤーの思惑とずれてるのが原因なので無駄な考察だがw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリT Spa1-PXxd [126.205.143.4])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:50:40.51ID:Y4zChZwTp
過去作にあった遥か遠くまで遠征してきた感が無くなるから
拠点制も良し悪しではあるんだよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:58:33.74ID:F6ddFPFZ0
白雲でも会話で細かい差分あるけどそれぞれの級長が理想とする教師なんだろうか
エガちゃん→とにかく肯定してくれる人
クロード→自分で考えられる人
ディミトリ→ご飯を美味しそうに食べる人
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-hYiu [126.157.167.25])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:22.95ID:6wGS+ce5p
テリウス以降まともなシナリオライターがストーリー考えてくれてないんだろうな
フォドラは設定だけは良かったからもうあと一歩が足りなかった感
あとアイコンは可愛いのに立ちグラやお茶会やらのグラが酷いキャラ多い。特にヒルダ
なんで鼻の周りあんな赤いの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:30:20.93ID:ombS3+EE0
グロンダーズ会戦はルナだけ索敵マップにすれば今作屈指の鬼畜マップになっただろう
現状あのマップは中央の丘を無視して反時計周りで帝国倒して、その内突っ込んでくるディミorクロード倒すだけで終わる楽勝マップだしな…

5年後の三つ巴再現はどうやっても無理があるよなぁ。ディミトリは見境無くなってるならなおさら帝国にだけ突っ込めよって話で
クロードは乱戦の定めとか言ってんじゃねぇってなるし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:50.13ID:ombS3+EE0
蒼月で急に別方面から進軍始める同盟軍は謎すぎるんだよなぁ、ミルディン大橋は領内みたいなもんだし普通に王国と合流しろよと思う
ミルディン大橋奪取前とアランデルシンデル件では普通に協力出来てるのに…

翠風はディミトリ愚連隊が迂回して突っ込んで来て見境無くなってて「同盟ごとやれ!」って本人も言ってる事だし仕方ない…か?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3a-mFPk [152.165.136.24])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:59.07ID:Tqs8KHvF0
紅花スカウト時のアッシュとかシルヴァンのソロエンドおかしくない?
明確に王国に侵略する側に付いたのに領主になった挙句に高潔な騎士扱い?
てか貴族制度を無くす為の戦争なら土地は国に返還すべきでは?
新しい領主増やしていいの?
土地に紐付けた貴族はいなくなるーってエガちゃん言ってるのにゴーティエ領はそのままでいいの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:33:15.55ID:ombS3+EE0
青と黄はマジで戦う理由が無いからなぁ…

>>190
ワザワザ1部でガルグ=マクは直接帝国領と繋がってないって話までしててそれだもんなぁ
一応「状況を打開するため、遊撃軍を修道院に入れて機会を窺っていたのだけれど…」とは言ってるが
北は王国だし、東の同盟はグロスタールが帝国側とはいえミルディン大橋が抑えられてて逃げ場なし
んでグロスタール領を通過して北から奇襲するのかと思いきやマップ上では南部から進軍してて何処から入ったんだよっていう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:20.88ID:F6ddFPFZ0
自ルート以外だとクロードは命乞いだしディミトリはナレ死だし死に方だけなら全ルートで直接先生の手にかけられるエガちゃんがマシに見えてくる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-sC+G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 02:38:03.42ID:+yiyN/r70
セイロス教団に国民たちが苦しめられてる描写が乏しいから、
エガちゃんが単に暴走してしなくても良い戦争おっ始めたように思えてしまう

階級社会を打倒して民主主義へ、みたいな話なのかもしれんが、
エガちゃんもバリバリの王族で気に入らない人間は、幼馴染だろうと粛正しまくりだもんな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-zD41 [126.243.113.196])
垢版 |
2022/02/06(日) 02:39:59.53ID:g/6boxof0
紅花では光の杭による虐殺は教会の仕業などという大嘘が歴史に残るわけだな
闇うごがエガちゃんに吹き込んだ遺産は人が作ったのを眷属が奪った等々の嘘も全て事実ということにされる
ED後に闇うごが滅ぼされても獣どもに一矢報いてやったぞww感を抱いて死ねそうだしやったねタレちゃん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-yhhd [126.186.229.139])
垢版 |
2022/02/06(日) 02:55:51.85ID:qPTPlI+U0
エガちゃんはミサイルを場当たり的に教会のせいにして責任逃れしてたけど、あの後闇うごとの戦いで撃たれたらどう言い訳するんだろうな
紅花でも闇に蠢くものとエガちゃんの関係は周知の事実のようだし、流石にどんだけ察しの悪い仲間達でもバレそうだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-P/cz [119.243.204.13])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:04:06.33ID:N7PlPTAg0
教会残党の非道な行いによってとか言いようはあるんじゃない
闇うごとの戦いだって表向きは教会や王国の残党狩りって言っておけば良い
一部にはバレバレだろうけど公の場で言われたら粛清しちゃえば良い
まぁエガちゃんは勝ったとしても後世からの評判は悪そう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:20:14.69ID:fIhHmoh90
光の杭の話は戦後バレたらどうしようという問題じゃなく、そもそも使われたらどうすんの?ってレベルなのがなぁ…
逆探知だって事前にメリセウスへ撃つのを知ってたから出来たんだろうし、紅花後はもう直接の対策がない

コルネリア倒す話を入れる余裕があるなら代わりに戦場にノコノコ出て来てたアランデル倒す話を入れたら良かったのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:07.60ID:fIhHmoh90
蒼月グロンダーズとかイケイケの王国軍に迎撃に出る帝国軍って形なんだから同盟軍までグロンダーズに出向く必要は無さ過ぎるんだよなぁ
帝国も同盟軍まで構ってられないはずだから別の帝国の要地でも襲撃すれば簡単に取れそうな状態なのに…

後のデアドラで共同作戦が出来るぐらいなのに何故グロンダーズに限ってそれが出来ないのか…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:38:37.13ID:AsREtSFy0
ここはまだマシだけど特定のキャラ叩きして挙げ句に○○信者が叩いてる!て流れはもはや自作自演なんじゃないかと
赤青の対立煽りとか
まとめサイトのコメ欄とか酷いよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-4KK/ [2jC2yA6])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:31.10ID:12yoYQrKK
>>218
効いてる効いてる・発狂してる・釣られてる・ネタにマジレス
そういうのは正論で返せない奴が悔し紛れに使う負け惜しみ発言だぞ
自分は新参者だがクロードが乱戦の定めで嫌われている話は今まで知らなかった
一般的な最近の風潮と言いたいんだろうがじゃあどこで言われてる話だ?
少なくともpart10分は見て来たがそんなレスここにはなかったはずだが
マジになんなよとかじゃなく具体例としてURL貼って教えてくれよ見たいから
その口振りならいくつもあるだろ証拠そしたらちゃんと非を認めるよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tckm [1.75.197.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:08:42.88ID:REv6rZvcd
青や黄の時はなんだこのアマと思ったエガちゃんでもいざ学級を持ったらしたくなるからよくできてるわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-yhhd [126.168.204.91])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:22:50.21ID:VYU6JHJ00
>>214
一応そうなんだけど蒼月だとグロンダーズ行く前に同盟領を抜けてミルディン大橋を通る許可をちゃんとリーガン側に取って承諾されてるんだよね
だから同盟側も王国軍が帝国に侵攻してるのは分かってるはずだし、グロンダーズ戦が始まる直前になって土壇場でギルベルトが同盟と協力する話を出すのも変
使者が暗殺された云々の話もあったけどちゃんと連絡できるタイミングはいくらでもあっただろという
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tckm [1.75.196.201])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:51:49.10ID:rk6dYOnad
クロード叩きで荒れて青信者が叩いてる!てなる流れはもうお腹いっぱいです
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-sC+G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:11:07.28ID:+yiyN/r70
ハードで青、赤教団、赤帝国と3周して次は黄でルナやろうと思ってるんだが、引き継ぎありでもルナは大変そう。
そのストレスに見合うだけの面白さがあったりするんかい?

ブレワイの極位やる前もこんな心境だったが、あっちはやってみたら攻略が楽しかったからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:08.26ID:AsREtSFy0
高難易度だとレベル上げに制約が出るのがちょっと
おかげでハード以上に手が出せないでいる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8511-gFo6 [124.154.113.249])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:26.55ID:/UkQS5aD0
ルナティックは最初はストレスヤバいと思うよ、初見殺し酷いし
慣れた、初見殺し要素把握した今ではルナティックじゃないと物足りないってなってるが
ただ攻略の話題って大体ルナティック前提だから、ルナティックやらないとその話題についていけなくてちょっと寂しいってのが当時思ってたことかな
途中で難易度下げることはできるからとりあえずやってみたらどうだろう。あと攻略情報とかは惜しまず見るのを勧める
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-GNyB [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:54.70ID:bhz66lbt0
俺は二年前くらいにノマカジュで各ルート回ってから放置してなしルナ走り始めたけど最初がほんと胃が痛かったわ
二部入り始めた辺りで安定して攻略できるようになって最後は稼ぎすぎてヌルゲーになったが苦手なジャンルの最高難易度クリアできた達成感ですごい嬉しかったよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-0E0H [61.195.130.186])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:30:09.26ID:lul8fKWR0
ルナじゃ敵の方がステータスとか高くて
強敵や苦境に立ち向かってる!って感じがいい
ハードまでだと一方的に圧せちゃうからね

まあ稼ぎ自体はルナの方が楽だから結局変わらなくなるけど
敵にビショップを見つけると壊れた武器を用意してしまう癖ができた
稼がなければ最後まで歯ごたえを楽しめるのだと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:22.18ID:AsREtSFy0
昔の恋愛ゲームに比べたらキャラが優しいよな
支援度によって態度が露骨に変わるとかじゃなくて良かった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:00:41.52ID:fIhHmoh90
>>244
なしルナ入門が不安な人は難易度的に金鹿で入門がベストなんで金鹿残してたのは普通に良かったと思うぞ
よっぽどスカウトキャラ頼みでもしない限り金鹿は夜明けで詰む事ないから薦めやすい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-sC+G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:47.77ID:+yiyN/r70
>>262
ありがとう。金鹿で頑張ってみるわ。で、早速対抗戦で何度もリセットしたw
青組のドゥドゥーが強すぎてビビる。
曲射で全然削れないし、マリアンヌに魔法特攻させてなんとかクリア……そのあとディミトリにワンパンされたし。
先が思いやられる…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:12.41ID:fIhHmoh90
今作は10回ぐらい天刻出来る訳だし試行錯誤が必要なぐらいの難易度がいいと思う。ルナやらないのは損
かといって増援即行動はNG、知らなきゃ死ぬだけだよあんなん

序盤はさっさと技能上げたいキャラに食事と、スカウト予定のキャラで合唱かなぁ
合唱は得意キャラ同士で選ぶと支援爆上がりするから超オススメ、毎度合唱得意キャラをスカウト優先してしまう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de4-kkFM [202.213.177.8])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:50.36ID:F3QJCdOl0
籠城戦とベルペトラ外伝の増援ひっでえなこれ

籠城戦はなぜか火計で森が焼き尽くされてもお構い無しに灰の中から増援か出てくるし、外伝は大量の増援が何の脈絡も無く追加されてしかも敗北条件追加

どっちの増援も敵の撃破で出てくる場合があるのがもうね

敵フェイズに反撃で倒したらハード以下でも増援即行動とか頭おかしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:26.97ID:2eEhc3c+0
お茶会でテフも選べたら好みでキャラの個性が出て面白かった
茶葉じゃなくてパルミラブレンドとかの豆が買えるとかさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:44.63ID:2eEhc3c+0
紅花タルティーンでディミトリに先生をぶつけたときの「先生…何故エーデルガルトの味方を」て言った時の声怖過ぎて声優さんすげーと思った
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:19.12ID:2eEhc3c+0
>>300
それより炎帝擁護した時のデューンやろ
クッソ怖くてリセットしたわ
殿下がデューンするのこれと鷲獅子戦忘れてた所だけだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Tckm [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:33.07ID:8qM78NKg0
二部の殿下はふざけた発言しても怖い声出さなくなるよな
「冗談って…本当にお前はな〜」と突っ込んでくれる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tckm [1.75.198.106])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:37:40.36ID:v4wo39Tcd
クロードはふざけたらたまにデューンする
デューンしやすさはエーデルガルト>クロード>ディミトリ
確かに胸糞悪いでデューンした時はええ…てなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-egq8 [27.140.80.221])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:20.00ID:J2htUJAy0
1部ラストの、マヌエラハンネマンカトリーヌシャミアが友軍で出るマップあるけど、、なんかあそこの仕様すごい勿体なくない?

教師組ってとりあえず勧誘しちゃうから、モブに起きかわったとこしか見たことない
ホントだったらもっと熱いシーンなのに…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8c-+BlV [58.95.113.102])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:35.11ID:4hEul7Lk0
パラディン 槍達人、力2守備2移動8
フォートレス 斧達人、力0守備10移動4
グレートナイト 槍と斧の達人、力1守備8移動7
騎兵のパラと重装のフォートの間の性能
壁役としてみると守備が下がるが移動力が大幅に上がるからアリ
攻撃役としては力の補正下がるし利点が薄いからナシ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-egq8 [27.140.80.221])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:22.92ID:J2htUJAy0
飛行兵だけで育てると成長率が物足りないが、
アサシンとかソドマス経由するにもそれなりに技能必要だし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8511-RTw3 [124.154.113.249])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:11:11.00ID:bp7ufaE70
アサシン経由するならアーチャーで命中20取ればよさそう
まあ個人的には命中の指輪持たせとけば十分だと思ってるけど

ソドマスは剣必殺欲しければ価値あるけどアサシンの移動6+地形コストなし
を天秤にかけたらアサシンになっちゃうなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-egq8 [27.140.80.221])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:35:25.16ID:J2htUJAy0
>>332
成長率10%違くても、
10レベ上げてやっと1の差だからね
たった岩ゴボウひとつ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:23:35.83ID:55DwP+jW0
男性陣はかっこいいのに女性陣微妙だよな支援S絵
それはそうと一部ロスト後日談があるの最近知ったけどあんなに豊富ならシルヴァンは痴情のもつれで刺されたとかラファエルは拾い食いした物に当たって死亡とかあっても良かった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ab-yGEM [220.152.20.229])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:01.08ID:Q/3iynH60
キャラの立ち絵描いてるような人はお高いからね
メインイラストだけ描いてもらって説明書の絵は別人とかファミコンの時代からよくあること

封印の森のイベント後ベレトスが寝てる一枚絵も
わざわざイラストにする必要があったのかわからない
3Dモデルは横たえることができない仕様だったのか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:44.50ID:an7i4kEj0
異性(というか性欲対象)はメッチャ力入れて細かく描くけど、同性は雑に描くって絵師あるあるだと思う

女でもレア様とかヒルダちゃんとかDLC関連はいいんだけどな…ソティスとかリシテアの幼い系は悪くないけど顔違いすぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:46.22ID:an7i4kEj0
トマシュは再潜伏の必要が無いから(すればいいのにと思うが)最後に言いたい事全部言っただけだろう
一応ああ言えばトマシュ以外にもまさか潜伏者が…?ってなって疑心暗鬼や内部分裂も狙えるし…
まぁ帝国兵を少しずつ潜ませてるから内部が疑われても困るんだけど…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:47.48ID:55DwP+jW0
カトおば強くて好きだけど舌打ちと顔グラで青筋立てるの怖いっす
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-mrqe [133.106.78.166])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:00.65ID:SNcPI9GTM
4周目を青なしルナでやるんだけど、3周目黄なしルナ割とぬるかったから今回は何か縛りたい。いい縛りないかな?青ルート自体完全初見だから兵種とか武器種縛りはなるべくしたくない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-w8Or [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:12.64ID:an7i4kEj0
>>389
フリー戦闘縛りは丁度いいぞ。外伝とクエストはOKみたいなのでよくやってた
資金繰りがかなり苦しくなるから鉱石売ったりして食い繋ぐの楽しい

あとはスカウト縛りとか。教職員への協力要請はOKみたいなのでよくやってた
ローレンツの有無だけは難易度に関わると思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-ZVhd [113.153.140.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:01:01.82ID:DU/O8xxP0
やっぱ無双きたか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-NRXM [27.84.66.133])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:26.76ID:fId3sYJG0
まじかよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-YRqB [61.211.143.79])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:26.83ID:e3lIjQhP0
専用無双は笑った
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-z3cw [126.11.176.215])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:13.31ID:jVejCFWq0
無双やったぜ!

それはそうとS絵は女子担当と男子担当とイエリッツァ先生で別人だと思う
そして女子と男子だと男子担当の人の方が多分うまい
コーエーは乙女ゲーの元祖だからイケメンとベレス先生を積極的に書きたいスタッフがいたんだろうなってかんじ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-ZVhd [126.211.35.234])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:52.59ID:2T9TcfMOr
無双で喜んでるやつ頭大丈夫?
完全新作が良かったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-AiWJ [138.64.68.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:50:00.75ID:4b+KmqaQ0
風花雪月キャラ全員使えるなら喜んで買うわ、灰狼も頼むぞ
でもベレス優遇だけならまだしもベレト完全排斥はどうなの
本編では選べますってされてもパッケージにいない時点でって感じなんだけど
てかこれ本当は煤闇でやろうとしたけどあんまり売れたから別ゲーにした感凄いなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-zqxE [153.173.132.6])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:39.27ID:NvCoxlfY0
各級長が学生時代の服だし物語の補完じゃなくて完全なifルートっぽいなあ
ほとんどのファンが見たい和解ルートって5年後に3国が手を取り合ってvsネメシスじゃないのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HMXy [49.96.27.107])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:36.12ID:QyQiy7Kdd
エガちゃんの新しい髪型ええやん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e372-v6+h [211.128.190.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:59:43.87ID:JdSP2ucX0
動画でエガちゃん主人公モードっぽいのだと
「中央教会に味方する同盟国の軍を突破せよ」がレベル6と割と序盤だったから
普通に序盤ってカットするのかなー?

その割にはジェラルトうつってたしどうなることやら。
ジェラルトの生死、ソティス消滅、主人公崖落ちが本編だと大きな転機だったと思うが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HMXy [49.96.27.107])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:59:45.09ID:QyQiy7Kdd
和解ってかベレトスが五年間眠りにつかなかったパターンのやつじゃねこれ
和解の雰囲気はなさそうだけど今んとこ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-e/4m [133.106.61.168])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:45.52ID:6ECVMKGlM
無双とかいらんし新作作れや
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-AiWJ [138.64.68.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:55.53ID:4b+KmqaQ0
>>463
ゼルダ無双とFE無双しかやってないがアクションと呼ぶほどの要素ほぼないぞ
たまに揶揄で遣われる言葉だからちょっとトゲのある言い方だけどボタンポチポチゲー
FE無双なら味方も賢いだろうし難易度選択もあるだろうしやりたいなら躊躇う必要ない
FE無双はシステムもFEっぽくて結構面白かったから今回もゲーム面は期待できると思うし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-PN0l [36.12.179.107])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:58.20ID:7+DZyNQ80
pvでベレト映っとらんやん
いくらベレスが人気だからってこんなところでしょーもない差別すんのやめろや
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-wadS [111.239.182.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:37.48ID:hhgvxkDPa
ナレーション「世界の循環を君で途切れさせてはならない」
ベレス「はっ!?」

エガ「わたしの野望はこのフォドラの不条理を破壊し尽くす」
ディミトリ「これは血塗られた過去との決別であり、わが国がけっして避けては通れない道だ」
クロード「俺には野望があるんだ。それを叶えるために戦ってる」

エガ「待っていても奇跡は起こらない。わたしが運命を切り開いてみせる」
ディミトリ「戦い、生き延び、未来を勝ち取れ」
クロード「それを自覚した以上は二度と同じ過ちはおかさないよ」

ソティス「復讐なぞ人のためにやるものではない。おのが心を満たすためにおのが欲を叶えるためにやるのじゃ」
    「その覚悟をできておろ?」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-a+yW [49.96.236.44])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:27.08ID:tCMCD6TJd
前作で無双初プレイだったけど操作キャラを切り替えた時にCPUになったキャラを指定の場所まで進めてそこの敵と戦ってもらったり
移動がすんだら操作切り替えて自分が倒したりと思ってたよりFEやってる感はあった

>>489
前も発売前は女カムイしか紹介されてなかったけど発売したらちゃんと男カムイもいてルフレも逆パターンでそうだったから今回も同じじゃないかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-AiWJ [138.64.68.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:13:29.13ID:4b+KmqaQ0
ルフレカムイのストーリー性別固定とは訳が違うしなあ
どっちかっていうとリアン固定にされてるようなもん(あれもあれでオリキャラだから訳が違うけど)
ベレトスとは別に主人公がいてそっちが性別選択制なら話は別だが、他に主人公いないっぽいのに主人公の性別固定なのは意味分からん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:08.73ID:3eKpxjLY0
無双はベレト先生で遊んでた人はお呼びでない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:30.82ID:3eKpxjLY0
>>563
間違えた
無双はベレト先生で遊んでた人はお呼びでない感じ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2337-jdKw [61.215.175.101])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:54:52.33ID:e3g1UaPT0
無双スレどこ?エガチャンノイラストミタガミニやん狙ってるお
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-ZVhd [113.153.140.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:19:14.25ID:DU/O8xxP0
無双って言ってもペルソナ5スクランブルみたいにいろんなことが出来るならいいんだけどFE無双ってただ殴るだけだからマジで期待できない
いやそれが本来の無双ではあるんだが全く面白くない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-ZVhd [113.153.140.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:22.25ID:DU/O8xxP0
>>593
あなたの感想ってそうだけど?ひろゆキッズどこにでも湧いて気持ち悪いねぇ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab54-v6+h [49.251.245.237])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:46:22.10ID:wV7Wwkqq0
ハッピーエンドルートは絶対にないという話ではなかったんだな
嬉しいサプライズだわ
pv見たら血に濡れた争いをして殺し合った事を知っているからこそ
そうならない為にって感じなんだが
これはどういう経緯でそういう流れになるのかスゲーワクワクするな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:39.04ID:9nuK5+4s0
無双自体は様子見だけど今流れてる画像で仲裁してるクロードやっぱり主人公!王道!て拡散する層が嫌だな
クロード自体は好きです
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-myOR [49.106.204.77])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:04.30ID:l1NlS3rPd
争う二人を止めるクロード「自覚した以上は同じ過ちは犯さない」

あからさま過ぎる和解匂わせ
逆にミスリード疑いたくなるような臭い1stトレーラーだったな
ファンに和解ルート望んでるのが一定数いるのはわかってるだろうし
それを理解した上でこれだからなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-7oCP [175.131.81.117])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:03:16.97ID:wXaEmYDe0
>>501
パッケ絵のソティスと対峙している女の子って雰囲気にているけどエガちゃんじゃないよね?
髪の毛白いからこの子も紋章を植え付けられたのだろうか?
でもただの人間じゃこの位置にいるのは荷が重いよな
髪の毛が鱗っぽくも見えるからやはり人外さんなんだろうか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:11:00.50ID:9nuK5+4s0
>>616
せやな、すまん

モニカっぽいのもいたからネームドは敵味方ほぼ出るのかね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:09.52ID:9nuK5+4s0
キャラデザの人はマザーシップと同じみたいで良かった
スケジュール合わなくて変更とかよくあるからなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-/Kj5 [110.163.10.21])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:24.09ID:LG2e1oOad
青だとヒルダをスカウトできるけどデアトラで体張ってクロード守るのはヒルダじゃないとという謎のこだわりがあるから永遠にスカウトできなそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:50.45ID:9nuK5+4s0
>>637
ドラクエヒーローズでもクリフトとかミネアとかククールとかそれなりに使えたからまあ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/Kj5 [49.98.165.220])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:32.01ID:MLMEGuStd
フェリクスイングリッド出るならシルヴァンも出るだろ
それとも触ったらいけない人だったか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:46.48ID:9nuK5+4s0
>>644
出る出ないは各自勝手に語ってるだけだから
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:13.79ID:9nuK5+4s0
聖戦の人気が根強いのにずっとリメイクしないのは色々とまずいからだろうか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-5R1g [126.235.22.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:39.63ID:JewfDhon0
>>591
前作は味方への指示に気合いが入ってて
軍師気分を味わえる良作やったで
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-5R1g [126.235.22.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:27:08.56ID:JewfDhon0
ぶっちゃけ風花本編と同じで先生生徒たちのモーションはコンパチでもいいと思う
兵種ごとなら騎馬・飛行・杖含めて9種類だけで済む
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:36:02.33ID:9nuK5+4s0
全員出さないと風花雪月単独で無双出す意味ないしな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-0QSB [153.252.86.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:23.97ID:AAKwQfTc0
純粋続編が欲しかったが、
まぁええ、無双は普段やらんけどお布施やと思って買うかな。

これとゼノブレ3はカタログチケット対象やろうし、それで買うわ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:49.61ID:9nuK5+4s0
>>664
無双でやってくれる分ならまだいいかな
本編で追加するのは勘弁して欲しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-Mtpb [106.73.171.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:22:32.24ID:1dofP6y00
ディミトリやクロードが協力し合うifは百歩譲ってわかるよ
本編でも王国と同盟が敵対するのは無理がある流れもあったし
でもエガはあり得ないだろ。例え敬愛する恩師だろうが立ち塞がるなら敵対も辞さないってスタンスは一貫していたんだから
例え歴史の真相知ったとしても絶対に覇道を突き進むのをやめないって根拠がエーデルガルト にはある
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/Kj5 [1.75.199.26])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:24:12.34ID:4Hml0+zPd
>>669
テイルズシリーズのマイソロみたいなもんだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-0QSB [153.252.86.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:30:57.18ID:AAKwQfTc0
>>671
そうなんか。。
残念や・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:35:33.27ID:9nuK5+4s0
大団円にする為に3人ともキャラ崩壊させられそう特にエガ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c8-foD4 [180.38.93.6])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:42:53.11ID:YwX4RznO0
蛇腹剣(新モーション)・・・先生
剣歩兵(リョウマコンパチ)・・・フェリクス、カトリーヌ
槍歩兵(オボロコンパチ)・・・ディミトリ
槍騎馬(新モーション)・・・エーギル君、シルヴァン、レオニー
槍飛兵(シーダコンパチ)・・・イングリッド
斧歩兵(リズコンパチ)・・・ヒルダ
斧アーマー(新モーション)・・・エガ、ドォドゥー
斧飛兵(カミラコンパチ)・・・ペトラ、セテス、ツィリル
弓歩兵(タクミコンパチ)・・・ベル、アッシュ、イグナーツ、シャミア
弓飛兵(新モーション)・・・クロード
闇魔導士(ルフレコンパチ)・・・ ヒューベルト、リシテア
白魔導士(リンダコンパチ)・・・リンハルト、メルセデス、マリアンヌ、フレン
魔騎馬(レオンコンパチ)・・・ローレンツ
拳闘士(新モーション)・・・パスカル、オデ
踊り子(オリヴィエコンパチ)・・・ドロテア、アネット
マムクート(チキコンパチ)・・・レア様

ぶっちゃけほとんど前作からモーション使いまわせる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-5R1g [126.235.22.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:25.21ID:JewfDhon0
>>686
ええやん
ゼルダ無双も過去作からのモーション流用があったし今回も期待できる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:14:32.53ID:9nuK5+4s0
絵師さんの描いた立ち絵のくろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:15:10.18ID:9nuK5+4s0
>>698
途中送信した
絵師さんの描いた立ち絵のクロードがスカート履いてるように見える
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:26:24.34ID:3eKpxjLY0
出なかったら「あなたの物語」の意味がマジでなくなるから
そんなことはないだろうけどベレスより扱い悪いのはほぼ確定だな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-PN0l [36.12.179.107])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:44.38ID:7+DZyNQ80
無双嫌い言ってる人は覚醒if無双だったから不満なだけじゃないの
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-PN0l [126.156.119.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:37:39.58ID:48L/6WYhp
前作のFE無双でもカム音普通にいるのにパッケージにいたのはカム子だけだったし普通にベレトも選べるだろ
つか逆に選べなかったらプチ炎上するレベル
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-PN0l [36.12.179.107])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:15.13ID:7+DZyNQ80
ゼルダ無双とか最終的にめちゃめちゃキャラいたし
生徒は全員出てほしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-KBvu [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:50.17ID:4oYy6ZDI0
一部キャラだけ新衣装に独自モーション、他は旧モデル使ってモーションも使いまわせば数は稼げるぞ…
本家無双が武器によってモーション固定のコンパチキャラまみれとかやってるし、>>686みたく前作FE無双からも使いまわせる

パッケージ右の男ってPVでエガが話しかけてる制服姿の奴かな?髪紫っぽいしローレンツな訳ないし
モニカのポジションに代わりに収まってるとかかね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d72-a+yW [202.129.178.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:10.94ID:ojf/+UIG0
>>740
FE無双はちゃんと指示すれば移動して対象の敵倒してくれるぞ
操作キャラと分担して行動して自分の方が制圧したら分担した方に切り替えて戦闘してさっきまで操作キャラだったのを今度は他へ指示を出すとか無双とリアルタイムシュミレーション要素の噛み合わせが楽しかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab54-v6+h [49.251.245.237])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:24:51.76ID:wV7Wwkqq0
お祭りゲーとしての無双ではなく
ちゃんとした風花雪月の作品として出してくれそうなのは期待している
言っても風花雪月はコーエーの作品でもあるんだしな
他者作品を無双にするわけではないんだから作品理解度も高いし良い物を作ってくれるだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcb-e/4m [223.135.23.50])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:22.49ID:A3C/MdVb0
なんかペルソナと流れが全く一緒だな
あっちも本編からの無双出してたし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:27.85ID:9nuK5+4s0
下手に話作ると正史論争が加速しそうだからお祭りゲーに振り切って欲しい派
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/Kj5 [1.79.82.68])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:30.88ID:ntWPO6mDd
しばらくしたら本作と無双のスレッドはきっちり住み分けしないと荒れるな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:59.07ID:3eKpxjLY0
というか今も若干荒れてるようなここじゃないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:13:24.48ID:9nuK5+4s0
ディミトリ「俺を斬るというなら斬ればいい。斬らないというなら…」
先生わい「ヒエッ…」
ディミトリ「骨の髄まで利用してやる」
先生わい「ええ…それだけ?」
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ef-ycOS [133.208.210.39])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:25:27.65ID:2QvG6YDS0
厄災の黙示録の前例があるし普通に和解ルートに入りそう

テラコに習って三級長もそれぞれのルートのエンディング後からタイムリープしてきたみたいな感じにするんじゃない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-Mtpb [106.73.171.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:57.44ID:1dofP6y00
>>756
歴史の真相を知ったとしても覇道を目指すという点においてエガちゃんがブレる事はないと思うんだけど
黒獅子を最初からやってたらわかると思うけど、自分が犠牲を出してる事やそっから大量の屍の山を築くことも厭わないほど覚悟完了しちゃってるわけで
仮に真相知っても闇うご倒してからフォドラ統一って過程に変わるだけなんじゃないかと
強迫観念めいた引き返せない所まで行ってしまってる印象があるんで死なない限りそれを止める事は無いと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-KBvu [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:17.76ID:4oYy6ZDI0
まぁ和解ルートの場合エーデルガルトどうすんのってなるわな
そもそも王国同盟教団の他3陣営はお互い喧嘩してないし、帝国が攻撃止めれば終わる戦争なんだけども
そんな事したらキャラが死ぬよね…

みんなで共通の敵倒して「フフフ…フォドラの覇者はまた今度決めましょう」みたいに去っていく半端な終わり方とか嫌だぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-5R1g [126.235.22.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:52:37.49ID:JewfDhon0
>>794
DLCコンパチ込みで30超えてる

生徒全員居るとしたら3分の1が三すくみに対応してないユニットなんだけど大丈夫なんだろうか
FE無双のうまいこと指示したら快進撃してくれる感じが無くなったら残念だな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-egq8 [61.89.80.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:06.57ID:r8zs0eJw0
紋章主義の是正や民主主義の導入はそれぞれの国のトップがちゃんとやるだろうし、闇うごさえ排除できれば戦争する必要は全くないんだよな正直
そこをエガちゃんが理解してディミクロに協力を持ち掛けられれば十分和解はあると思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-Mtpb [106.73.171.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:38.20ID:1dofP6y00
>>799
エーデルガルトの覇道って強迫観念の域まで行ってると思うんだよね
本編前から色々暗躍して犠牲出しまくってるのを当の本人が自覚してるのに今更やめるとか有り得ないと思うんだよな
そもそも闇うごもフォドラ統一してから始末するつもりだったわけで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:49.44ID:9nuK5+4s0
>>805
青獅子キャラアンチスレがあるからそっち行ったらどうだろう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/Kj5 [49.98.166.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:42.02ID:yCFaqoADd
ここって無双と兼用なの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:49.15ID:S7jOTszu0
ランドルフとか出す余裕あるなら生徒全員出せよって感じだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-hrQb [182.251.149.79])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:22.88ID:tYSsFazua
そもそも闇うごは地下に潜ってて存在がほぼ知られとらんが故に明確な脅威として映らずフォドラで暗躍し続けてこれたんじゃん

帝国が表舞台に引きずり出した

この一点こそ風花雪月の物語の中心なのに
そこを無視して戦争の悲惨さだけ説き、赤ルートにあれこれ言っても無意味だわ
放置してれば何百年先もずっと暗躍してたかもしれんの分からんのか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-Q8j9 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:36.65ID:VlOKEfNs0
急にどうした…?赤ルートにあれこれ言ってる形跡はないが…

>>818
ヒューベルトは堂々と出てるし、ディミトリのアラドヴァルをヒルダらしき人物が受け止めてる
副級長ポジションのキャラまでは新衣装で出ると思っていいんじゃないかなぁ

敵でジュディおばとレスバがほぼ使いまわしみたいな姿で確認出来るし、前作のモデルをそのまま使えば全員出せるには出せるんでは?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-yhhd [126.168.252.35])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:15:34.47ID:ZDMKibcB0
別に闇うごを引きずり出すために戦争したわけでもなければ、引きずり出すために戦争する必要性があったわけでもないからなあ
最初のコスタスに学生殺させようとしたのと同じでエガちゃんにとっては自分の目的が全てだから、そのためなら誰でも殺すし外道な相手でも使うってだけの話でしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-fnNN [59.168.139.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:05:14.96ID:nbieF72F0
赤ルートってエガちゃん即位→腐敗体制が横行した帝国貴族の粛清→教会を中心とした紋章カーストの貴族制の破壊って話だったと思うが。
闇うごの排斥を示唆してたが、それはまた別のお話ってなって、作中で解決しろやとは思ったかな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-Q8j9 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:03:00.26ID:VlOKEfNs0
こんなところにも復権派が…

世界観や時間軸が共通ならココと無双スレ、どっちで話せばいいの?ってなりそうだな
本作の謎のカバーを無双でされるとそこだけ避けて話すのもアレだが別ゲーのネタバレが蔓延するし
かといって考察スレを今更使う訳にもいかんだろうし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ab-e/Vd [60.61.104.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:58:15.02ID:vDt/JHdp0
べつにアンチって程じゃあないが
パッケのベレス先生とやりあってるやつが主人公だったら嫌だなあとは思う
いかにも無双のオリキャラみたいなデザインだしFE無双が話が軽くていい加減だったから
風化無双までそうなったら嫌だなってのがあるので
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-myOR [221.118.204.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:19:16.79ID:TwWBrjny0
シルヴァンの話では王国の紋章事情はゴーティエ家とあと多分王家は国防の観点から紋章は必須
他の貴族は紋章があった方が家督は優先されるけど無ければ無いで仕方ないみたいなスタンスらしいからな
そもそもあの世界紋章持ちがだんだん産まれにくくなってるっぽいし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-Q8j9 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:29:59.16ID:VlOKEfNs0
王国は寒冷地で国土の割に国力弱そうだから遺産で軍事力ブーストしてる感
帝国はほぼ遺産無いし、同盟は遺産をそこまでアテにしてる感じは無い

>>838
パッケージがベレスだから女主人公がベレスで、男主人公はそっちか?ってのはちょっと考えた
アガルタ側の主人公だとしたらマジな皆殺しルートが出来そうだ。ベレトはさすがに選択出来るだろと信じてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:13:51.95ID:S7jOTszu0
さすがに無双とスレは分けないと荒れそう
しばらくしたら落ち着くんかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2352-PN0l [123.226.17.113])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:21:51.73ID:mNcZ/8d00
実際紋章の力が必要な国まで「紋章主義をなくす!」って掲げるなら、何か代わりの力を提案して欲しかったな

現状帝国の紋章の代わりの力って、材料が人の魔獣、民を実験で殺す闇うごと共同戦線だから
まだ紋章のほうがだいぶマシかなと思っちゃう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:30.69ID:S7jOTszu0
分けないとここが無双の話だけにならんか?
発表直後だから仕方ないとはいえ
>>846
風花で毛色の違う過激なファンがついたイメージ
学級ごとで正史論争が激しいというか
だから無双で正史論争激しくなるようなややこしいことはしないで欲しかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:17.69ID:S7jOTszu0
>>852
聖戦プレイしたけど当時はネットも発達していなかったし多少はね?(フォルアーサーVSフォルセティ論争を思い出しながら)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/Kj5 [1.75.197.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:53:53.61ID:dJ3QxKBSd
>>854
本編も正史なんかないって公式が言ってるのに正史論争するアタオカがいるんだよなあ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:50.67ID:S7jOTszu0
FEやドラクエも新しいのが出続けてるのに懐古厨の好きなゲームの代名詞になっているよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:11:20.12ID:xf4NRDWt0
そういやどっかで見た本当はベレスだけでやりたかったけど
売上減るとか言われて嫌々ベレト追加した説が無双で補強された感じだな
次回作のマイユニットは女性だけになりそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-/Kj5 [14.9.214.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:07:50.00ID:S7jOTszu0
>>868
ジェンダーなんたらの人達が騒ぎそうだからないだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/Kj5 [1.75.236.21])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:07.20ID:ABLRUvXQd
ボイスは使い回しもあるんじゃないかな
本編と違って長い台詞がっつりでもないだろうし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-4KK/ [2jC2yA6])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:58.77ID:9zg0ekY+K
風花雪月の花と雪が赤くなってるのはやっぱりそれメインってことかね
主軸は両陣営が血に染まる流れ
その時のエガちゃんの立ち位置が本編と違うのかどうか
他のレスでもあるけどエガちゃんが闇うごの嘘に気付いたら迷いは生じると思う
昨今のトレパク騒動みたいに一つ嘘が発覚したらもしや他もと疑うのは当然だし
あとヒューベルトやけにイケメンになってない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ab-e/Vd [60.61.104.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:42.98ID:vDt/JHdp0
台詞全部読んだり無駄な探索したり戦闘を3Dモードにしてわけ分からなくなってみたり
サブクエや落とし物や料理の人選を間違ったり無駄にお茶会ばかりやってたり寝落ちしたり
初見なら色々と非効率的な行動たくさんするじゃろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.8.88.181])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:42.78ID:xf4NRDWt0
>>880
ベレトの扱いの雑さ見てたら否定できんでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc8-zD41 [114.173.7.92])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:22.03ID:0earRr8f0
ベレトス 勇者→ニルヴァーナ 専用武器:天帝の剣
エーデルガルト アーマーロード→カイゼリン
ヒューベルト ダークメイジ→ダークビショップ
ドロテア メイジ→ウォーロック(もしくは踊り子)
フェルディナント ソシアルナイト→パラディン 専用武器:アッサルの槍
ベルナデッタ アーチャー→スナイパー 専用武器:尽きざるもの
リンハルト プリースト→ビショップ 専用武器:カドゥケウスの杖
カスパル 拳闘士→グラップラー(ウォーマスター)
ペトラ ドラゴンナイト→ドラゴンマスター
ディミトリ ハイロード→マスターロード 専用武器:アラドヴァル
ドゥドゥー アーマーナイト→フォートレス
フェリクス 傭兵→ソードマスター 専用武器:モラルタの剣
メルセデス プリースト→ビショップ
アッシュ アーチャー→スナイパー
アネット メイジ→ウォーロック
シルヴァン ソシアルナイト→パラディン 専用武器:破裂の槍
イングリット ペガサスナイト→ファルコンナイト 専用武器:ルーン
クロード 弓ドラゴン ドラゴンロード→バルバロッサ 専用武器:フェイルノート
ローレンツ ソシアルナイト→パラディン
ヒルダ ブリガンド→ウォリアー 専用武器:フライクーゲル
ラファエル 拳闘士→グラップラー(ウォーマスター)
リシテア メイジ→グレモリィ 専用武器:テュルソスの杖
イグナーツ アーチャー→スナイパー
マリアンヌ プリースト→ビショップ
レオニー ソシアルナイト→パラディン

兵種は基本的にキャラごとに固定と思ったほうがいいかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-5R1g [126.235.22.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:37.42ID:BKz10GNv0
ぶっちゃけストーリーゴミでも
前作のFE無双のシステムがかなり楽しかったから結構期待してる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-sqjW [126.22.123.103])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:45.39ID:qVIIcVfY0
>>963
昨日の今日だし公式で見れてるの以外にないんじゃね
ソフト(パケ版に限る)
設定イラスト集
フォドラ地図テーブルクロス
アクリルフィギュア5種(候補としては3級長、新キャラまたはべレスベレト?)
ポストカード
税込16,720円、2/17(木)より予約開始

イラスト集はそんな厚いもんでもなかろう
テーブルクロスで軍議ごっこは出来そう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaa-Yz2d [14.10.122.128])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:19.73ID:jv1a+NBa0
友人が紅花と蒼月だけやって結局よく分からんかったとか言われれたの辛い
もう一周やったらすっきりするから!って勧めてもプレイ時間がなぁ…ってなっちゃうんだよなぁこのゲーム
ルートによる情報格差は面白い要素だけど場合によっては悲劇をうむからなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c0-Dg37 [163.58.225.45])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:29:03.41ID:9EKF3Izb0
エガちゃんかディミトリで悩んで蒼から入ってそのあと紅を進めたらとても疲れてしまったので積んでしまった
2番目はクロード選べばよかったかなw
あと人によっては4ルート分のプレイ時間捻出もなかなかハードモードだと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況