X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-BKlk [183.74.192.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:17.21ID:xLbp1Ytud
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651117362/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650758674/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part794
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651319107/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part793
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651304643/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:34:19.75ID:dH9gH4Rd0
>>997
絶対倒さなきゃ進まんだろがエアプww

お前RTAしか見てないエアプだろww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:27.66ID:dH9gH4Rd0
ローディルの入り口2パターンあること知らなかったガチエアプくん逃げた?ww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:40.52ID:ltt1ZMdM0
>>7
竜ツリ倒さなくてもローデイル入れるぞエアプ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-R7XL [219.101.13.84])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:36:59.24ID:ZLOEKuVA0
神秘依存の出血と知力依存の冷気ってなかなか両方補正かける武器選びとステ振り難しいと思うんだけどどうやって両立してる?神秘降りまくって知力は最低限?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:08.12ID:ltt1ZMdM0
>>22
宮崎テキストのセンス神がかってるね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:31.12ID:dH9gH4Rd0
>>16
竜ツリ倒さないパターンもボス倒さなきゃ入れませんけどww

ボス倒さずローディル入るのは不可能だぞエアプww

バグ技使うRTA動画しか見たことないのかなガチエアプくん??ww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:36.15ID:FabghKMpa
メリナって土下座したらふぇらしてくれるかな??
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:58.53ID:VfH2qjx50
幻影の槍ってどう?氷槍ほど強くはないんだっけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:38:11.45ID:dH9gH4Rd0
>>33
ガチエアプくん話題ズラしww

ローディルの入り口知らなかった恥晒しww
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-R7XL [219.101.13.84])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:31.51ID:ZLOEKuVA0
>>43
凍結発生時のダメージ1.2倍って出血の割合ダメージとは重複しないんだよね?悲しいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:40:01.00ID:ltt1ZMdM0
>>35
だから特定の奴を倒す必要は無いって話な、プレイヤーが自分の得意不得意でルートを選べるように作られてる
ダクソ3の場合グンダ、ボルド、監視者と他にも大量にいるが倒さないと先に進めない必須ボスが多すぎる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:42:07.53ID:ltt1ZMdM0
>>51
レナラは強靭女の子だからひたすら殴ってれば怯み続けて死ぬぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:42:31.74ID:dH9gH4Rd0
>>48
ガーゴイルも竜ツリも中レベル帯ならどっちも強いボスですけどww

何を言ってるのかよく分からんww

そりゃ持ってないんだから、オープンワールド活かせてない現状も知らないよなww

このゲーム、ストーリー攻略にはオープンワールド意味ありませんからww
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:43:00.76ID:ltt1ZMdM0
>>52
そうだな
こういうガイジは素直にNGしとくわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:43:05.01ID:VfH2qjx50
神秘派生するときのスレ振りって60までで良いんだっけ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:22.05ID:BoCNz4tA0
つまり褪せピは最低のクズ野郎って事でよろしいか
あ、>>1
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:26.22ID:dH9gH4Rd0
>>60
自演で味方つくって逃げたww

ガチエアプ完全にバレて逃げ道失ったもんなww

ローディルのもう一つの入り口知れて良かったねガチエアプくんww

あ、そもそもこのゲーム持ってないのかお前ww
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:45.51ID:ltt1ZMdM0
>>57
これが最後な
また論点ずらしてるけど強さの話じゃなくてプレイヤーの攻略ルートがダクソより広いってことな
その部分に最後まで反論できなかった時点でお前の負けだよ
じゃあの
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.137.12])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:46:50.12ID:q4Bih0ID0
>>67
ストーリー攻略はダクソ同様一本道ですけどww

お前ブレワイとかのオープンワールドと同じだと思ってるエアプ丸出しww

ローディル入るのに必ず強いボス倒さなきゃならないからダクソと同じですけどww

ガチエアプくん完全敗北ww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:51:13.59ID:L8inIXRG0
>>78
ガチエアプくん確実に深き根の底知らんエアプだよなww

最初ローディル入るには入り口一つしかないって完全に言い切ったしww

ちゃんと1周目プレイしてたら深き根の底くらい行くよなw
そしてあのワープ触れるよな普通w

アイツ俺に言われて初めてローディルのもう一つの入り口知ったのバレバレだもんww
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:10.89ID:ltt1ZMdM0
>>78
いつの話してんだ
とっくに行ってるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e9-VZQ6 [58.85.230.99])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:42.79ID:2yVDeMqe0
ダークソウル1以来だが全般的なスピードアップについていけない
アルトリウス、マヌスレベルの奴がポコポコその辺にいる感覚だわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:53:45.41ID:7jMffRaT0
景色のいい場所が多くて黄金樹を焼いちゃうなんてもったいないっすね
え、一緒にいる陰気な幽霊女?ありゃどーでもいいっす
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:54:34.21ID:ltt1ZMdM0
>>91
その代わりキャラ性能も上がってるから慣れれば変わらんよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:55:04.90ID:BoCNz4tA0
低レベルで炭坑送りにされて打撃武器持ってなくてハメに近い凌辱受けたのは俺だけでいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.25.158])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:55:15.26ID:1ONjQfxO0
ガチエアプくん逃げてしまわれたww

まさかこのスレにRTA動画しか見てないガチエアプも紛れてるとはなww

みんなも気をつけてww
あのガチエアプはみんなのレスにもエアプで割り込んでるはずだからww
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:11.93ID:faYBwcfW0
黄金樹燃やした後は視界悪くて鬱陶しい
ロックマンエグゼでラスボス倒した後もBGMがビービーうるせーのと通じるものがある
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:58:14.78ID:ltt1ZMdM0
>>102
過去と現在で状況が違うことも理解できないガイジだったか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.26.97])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:58:59.66ID:dQE2nH010
>>102
アイツ有名なガイジなの??ww
てか、まさに今回の流れも深き根が関係してるねw

あのガチエアプくん、深き根の底関連の話題になるとエアプ晒し散らかすのかww
みんなにも気をつけてほしいね

ちなみに、俺は最初からまともだから安心してw
デモンズからずっと欠かさずこのシリーズやってきたから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:00.75ID:faYBwcfW0
メリカとはメリゴンである
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-wpZh [220.100.54.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:37.93ID:NlVTHLzt0
マップにマルチプレイの人気エリアの表示機能なんてあったんだ
150時間やってようやく気付いた
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-1tdF [106.146.44.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:54.23ID:mYEkT+eKa
エルデンは馬を用意したのが最大の失敗だなと思う
あれのせいで馬への対抗策を用意せざるを得なくなって
大味な技ブンブン振り回す動きがやたら目立つ
そもそも馬で駆け抜けるだけのフィールドが多すぎて
広大なフィールドを用意した意味も無くなってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.26.97])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:00:59.57ID:dQE2nH010
>>113
深き根の底エアプまだおったww

お前のレス、エアプ晒し散らかして誰にも相手にされてないww

せめて買ってプレイしてから発言しようかww
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-wpZh [220.100.54.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:19.05ID:NlVTHLzt0
>>119
馬で倒せばええんやないの?
むしろ馬つかうボスですよって感じしかしなかったけどな流通とかは
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:04:16.29ID:ERAy5jSK0
このゲームラダゴンと霊廟の相手してる時が一番虚しい
カンスト周回の二刀失地騎士とかカンストルドウイークより強そう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:04:53.77ID:ltt1ZMdM0
>>125
今回に関しては完全に向こうがガイジだからそっち側に付くと不利になるけどええんか
俺憎しの感情に支配されて判断鈍ってるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:05:08.69ID:W/IOu+WZ0
ラーヤちゃんとかいう大器晩成型
甘やかして依存させたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:06:10.21ID:K8NwMcUz0
>>125
そいつガチエアプだからまず話も通じないww

ローディルの入り口も知らんかったくらいだしww

まぁYouTube動画でも深き根の底からローディル行く人おらんから、知らんかったのも無理はないww

ただ、そいつのエアプは確定したから深き根の底はエアプソムリエに使える神ダンジョンだなww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:07:44.09ID:K8NwMcUz0
>>131
お前の味方は誰もいないこと気付いてないガチエアプww

深き根の底すら知らなかったエアプがこのスレいる意味教えてww

エルデンリング欲しいけど買えない貧乏人だろお前ww
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:09:28.77ID:W/IOu+WZ0
セレンとかいうドジっ子属性持ち
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:09:47.88ID:BoCNz4tA0
>>132
殺すか秘薬渡すか迷ったけど放置してからの手紙でかなりしっかりしてるという印象受けた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:10:38.84ID:0ZcmdyEw0
プラキドサクスしんどい
もう1週間こいつと戦ってる
あと残りHP1,000〜1,300くらいまで行けるようになったが
なんかコツとかあるなら教えてほしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-D6zs [27.85.207.20])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:10:49.66ID:ykjaapTta
本物のヒロインはローデリカだろ
円卓でいつも待っててくれるからお嫁さん検定合格
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:47.47ID:ltt1ZMdM0
>>83
もうちょっと画力が欲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-JKOq [153.184.178.106])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:49.61ID:cm4ZM8rR0
キチガイを見たくない人はNGNameに0b.*/Ak+.*217\.178を入れて正規表現非表示推奨
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:12:03.57ID:ERAy5jSK0
>>147
何がキツいんだかわからんとアドバイスしようがない
どうせ後半の転移ラッシュが捌けないとか言うんだろうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:13.15ID:ltt1ZMdM0
>>154
マルギットとツリーガードは先生ってよく呼ばれてるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:23.73ID:K8NwMcUz0
>>147
ビルドは何?
俺は純バサでブレスのみで倒したし、技量キャラでは神肌剥ぎダッシュR2のみで倒した
どっちもレベルは90くらい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:36.22ID:ltt1ZMdM0
>>151
サンキュー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:57.42ID:ERAy5jSK0
そういえばゴッドフレイ前にラーヤが溶岩刀二本持ってサイン出してたから呼んだんだがフツーに上手かったわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:16:27.83ID:0ZcmdyEw0
>>153
正解
聖杯瓶切れ
ロック失敗でカメラリセット見失い
こんな所
前半でもうちょっと余裕出せるコツとか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:17:37.04ID:nb4K3lQV0
全て終わったらロボの傍に戻してくれってラティナが言ってたからそこに戻ってみたけどなんのイベントもないな。
王を探すって言って別れた砦の主人もその後フェードアウトしたままだし、小壺もそう。
細かいとこで投げっぱなしというか後始末が雑じゃね?
小壺はDLC?で続きあるかもって気もするけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:19:04.88ID:K8NwMcUz0
>>172
ノーロックのほうがいいぞ
消えたらカメラくるくる回して自分で探した方がいい
このシリーズの大型ボスは基本ノーロックが楽
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:19:55.72ID:0ZcmdyEw0
>>162
いやそんなに持続しないぞ
ここ2日はPS4起動すらしてない
獣の司祭でも4日沼った
ちなみにLv121,ちいかわブンブンスタイル
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IKZB [49.98.161.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:21:14.23ID:M4sGngx4d
マルギットからゴドリックの流れってホント残酷だわ
最短で向かえばブレス攻撃とかの最初の相手になるけど
マルギットで詰まったからお散歩しようって色々歩き回って
お相手した後だとただ面白いことをしてるおじさんに…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:21:25.63ID:nb4K3lQV0
>>157
俺も小一時間かかったけど突然1マラソンの2体から連続で落ちたからほんと運なんだろうなぁ。
それとは別だけど一体からのドロップマラソンしてると1本目は比較的簡単に落ちるけど二本目がほんと出ないってパターンが多い気もする。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:21:30.81ID:BoCNz4tA0
>>180
そこで120とか…
さっさとレベル上げろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:22:11.73ID:0ZcmdyEw0
>>177
ロックかけるのはワープからのボディアタック
からワープ殴りのあいだだけかな
そこからブレス待ちで終わったらロック外して側面から殴りに行く感じ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:22:14.21ID:nb4K3lQV0
>>184
え?まじ?俺がイベント見落としてたのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:23:59.79ID:ERAy5jSK0
>>172
赤雷三連発は攻撃したら素直に一発入れて避けて攻撃を3セット
グランサクスは本体の尻尾側に走って避ける
側面に張り付いてる時の横ブレスはケツ側に退避して左右切り替えられる立ち位置意識してサイドチェンジして殴る
正面中途半端に位置取って岩とか爪食うのは最悪のポジション
開き直ってゼロ距離
後半からの転移はロックオンしたまま本体に向かって走ってロリするだけ
最終フェイズの赤雷モードから転移されたら突進が来るのはしっかり音を聞いて避ける
それが来たら大抵発狂ブレスタイムのはずだから撃たれたら必ずプレイヤーからみて右手側に走って本体側面に避ける
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:24:56.13ID:whzULKkO0
プラキドサクスにレベル120で勝てんとか・・
俺的にこのゲームの上限は120でいいと思ってる
やっぱこういう勝てない人救済でレベル上限設けてないのかな?
レベル上限設けたほうがフロムの思うマゾゲーになると思うし、マッチングもしやすくなる
メリットしかないのにな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:26:23.70ID:0ZcmdyEw0
>>189
どのくらいのレベルでクリアする感じのエリアなの?
マリケスは110位だったし
あと3〜4発ってとこだから
いけんじゃね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.209.119.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:31.27ID:UgzB4ACm0
今までよりマップがデカい今作こそ6人マルチが必要だったんじゃないのかい?フロムさんよ
4人じゃ盛り上がりに欠けるよやっぱ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:49.61ID:ltt1ZMdM0
>>207
スペック的に無理
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:04.42ID:whzULKkO0
>>192
一つ勝率上げるアドバイス
プラキドサクスが地面に雷槍突き刺す範囲攻撃するじゃん?
実はあれは攻撃チャンス
体力35で雷耐性のタリスマン付けたらあれくらっても死なないから、避ける必要ない
あの隙に攻撃するかどうかでかなり勝率変わる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:55.77ID:BoCNz4tA0
>>203
そんなのプレイスタイルや探索度全然違ってくるから正解なんかない
ただレベル上げればダメージ減るしクリアはしやすくなる
ただそれだけの事でこのゲームの基本だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:30:16.13ID:0ZcmdyEw0
>>191
ちいかわ,血の脇差2刀も試してみたが
ちいかわが最もやりやすかった
動き覚える前はR2先行入力で退避遅れで
ブレスに狩られたのは内緒
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:30:17.49ID:FabghKMpa
個人的にはラダーン戦の場所だけでいいから10vs10くらいの戦争がしたい

上下で突撃したい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:34:04.73ID:BoCNz4tA0
>>215
10fpsくらいガクガクになって最悪フリーズ落ち多発しそうで怖い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:36:07.22ID:0ZcmdyEw0
>>211
爆発の方は体で受けられる?
槍刺す時の衝撃派では死んだ覚えがあるなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-gMzf [60.124.82.134])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:36:47.14ID:iWaKXMyl0
棄教の廃屋で寝てるでかい人って何者?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:39:05.64ID:whzULKkO0
>>224
10vs10はp2pのFPSでもラグ酷いからね
直サーバーマルチの今作だと多人数はゲームにならんと思う
4人が限界なんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:39:38.09ID:0ZcmdyEw0
>>204
うせやん
プラキド
ブレス食らったら転がされるから
別の首のブレスまでもらって確定で死ぬじゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-D6zs [27.85.207.20])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:40:46.28ID:ykjaapTta
レベル止めとセーブデータ巻き戻し、サブキャラにアイテム移動して初狩りと
オンラインゲームとしては末期だな
周回する意味がなくて深刻なホスト不足でDLCも来なくてやることないのが原因
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:43:37.69ID:whzULKkO0
>>225
タリスマン付けてる?
雷竜印+2
俺は体力40でこれ付けてたら2割くらい残ったから、体力35あれば耐えれるって推測だが
もし耐えれないなら、更に真珠竜印も付けたらさすがに耐えれるはず
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:44:42.08ID:BoCNz4tA0
>>227
古竜岩あげるから全てチャラでいいね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:46:34.18ID:0ZcmdyEw0
>>212
ええ〜
ここで120は低くて間違いって言ってるじゃん
間違いはあるのに正解は無いんか
まぁPS上げるよりレベル上げる方が簡単なのはわかる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:48:57.37ID:ERAy5jSK0
プラキドサクスの雷食らってその後ブレスで死ぬならゴリ押し通そうとして攻めすぎてる証拠
攻守切り替えが完全ターン制だからむしろやりやすい部類
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:49:10.74ID:0ZcmdyEw0
>>242
雷竜印+2
炎竜印+2
カーリアの徽章
アレキサンダー
生命34だね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-vnhZ [126.0.42.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:50:02.55ID:ldnRd1xd0
竜王初見どうやって撃破したんだっけ?って動画見たら無様過ぎて笑えるわ
全力で大盾でガードして黒き剣と死の刃と黒炎投げるだけ、空中からのとびかかりを盾で受けて反撃を繰り返して勝ってたわ

盾タリスマン弱体後の聖樹大盾で行けてるし、誰でも勝てる方法だなこれは!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:50:53.38ID:BoCNz4tA0
>>246
ファルムアズラは多分適正レベル150くらいだと思うけど倒せないなら上げろって事よ
あそこ120で行けたならプレイスキルはあるはずだから上げれば間違いなく楽に倒せるはずだからガンガレ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:51:06.26ID:ERAy5jSK0
>>246
レベル120で二周してプラキドサクス完封できる俺がいるから低いなんてことはない
つーかもう俺を呼べ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:51:26.58ID:whzULKkO0
>>236
初狩りはデモンズからの伝統だから否定するのは間違ってるw
てか今作はソロなら侵入されないんだから、それだけで十分な初狩り対策だわ
序盤からマルチやる人は侵入くるのも楽しんでる人のほうが多いと思うし、初狩り初狩り騒いでるのは一部のユーザーだけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:52:52.90ID:0ZcmdyEw0
>>251
雷,ブレスのコンボでは無いよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:53:44.41ID:0ZcmdyEw0
>>255
ありがとう
でもあとちょいなんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:54:27.77ID:whzULKkO0
>>252
雷耐性高い装備着たほうがいいね
てかレベル120で体力34なら火力は十分あるだと思うんだがw
どんなステ振りして武器何使ってんの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.209.119.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:55:38.11ID:UgzB4ACm0
個人的に今作のボスの1番嫌いなとこは第二形態のムービーで強制でホスト掻っ攫って即死技使ってくるとこ
マレニアとかマリケスとか
おまけに黄金樹の回復の範囲が狭すぎてヒーラープレイも満足にできない
なんで今回の太陽癒し枠あんなに範囲狭いの?歴代で1番狭い気がする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:55:47.96ID:whzULKkO0
>>255
あそこマルチできないでしょw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-mvEY [126.35.76.86])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:56:54.99ID:HpoJctpTp
レベルでマルチに制限かかる上にさらにレベルの調整出来ないってどんな糞ゲーだよ。
仁王2のほうがシステム面格上じゃん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:56:57.24ID:ERAy5jSK0
レベル120で生命34って低くないか?そらブレス起き攻めで死ぬわ俺でも120で生命50はあるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:57:06.60ID:BoCNz4tA0
>>257
それ先に書いてよ~
生命34はキツイから大ルーンでHP底上げするかレナラ行ってもう少しHP底上げするかだなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:57:13.56ID:ERAy5jSK0
>>265
できるが?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:58:03.37ID:0ZcmdyEw0
まとめとか見てると
プラキド苦戦してる人あんまいねぇなあと思って
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:59:24.53ID:whzULKkO0
>>275
あそこサイン出せるの?w
竜巻の近く?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:01:23.82ID:0ZcmdyEw0
>>269
ごめんな
まあステ振りは滅茶苦茶だよ
ビルドとか考えてないし
適当な何でも出来て何も出来ないマン
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:03:22.95ID:ERAy5jSK0
今120で眠くなるまでプラキドサクス出荷してるから気が向いたら呼んでくれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:04:12.00ID:whzULKkO0
>>285
でもサイン見えるってことは指薬使うってことだよね?
さっきいたプラキドサクス完封マンも知ってたから、彼はマルチでプラキドサクス倒してるだけってことかなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e18c-Fr6x [114.181.195.132])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:05:37.24ID:mMro6Y6l0
なんかモーグって三國志で言うところの袁術みたいな奴だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:05:59.27ID:ltt1ZMdM0
プラキドってめちゃくちゃ良ボスだよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.209.119.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:06:09.24ID:UgzB4ACm0
>>287
周回するともう無理よ
今後時間が経って周回ホストが多数派になってきたら150どころか200が基準になる気がするわ
一般人が周回に耐えられるラインがそのくらいだと思ってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:07:10.65ID:ERAy5jSK0
120で高周回はよほど極めないとマジで無理だと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.27.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:08:26.16ID:whzULKkO0
そういや今日、白に金仮面コスの人おったわw
めちゃくちゃ積極的に動く先生かっこよかったw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:10:32.56ID:BoCNz4tA0
プラキドって確かスルーできたはずだからさっさとマリケス行くのも良いと思うけど正直生命34じゃまず司祭が無理かも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-sZQu [223.134.73.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:13:35.55ID:PV5v1LoW0
ダクソ3は80〜100、ブラボ100〜120、ダクソ2が150〜な感覚
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:16:12.71ID:0ZcmdyEw0
>>307
マリケスはLv110位で倒した
3日掛かったが
マリケスより前半の獣の司祭のがキツかった
ここ安定しだしらマリケスは3トライ目で行けたんよ
んでプラキド倒してファルムアズラからおさらばしたい
後モーグとマレニアがボス前祝福で止まってる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-sZQu [223.134.73.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:16:19.83ID:PV5v1LoW0
ボスって一回倒したら終わりなせいで
あんまソロの立ち回りが上手くならないわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:18:34.27ID:BoCNz4tA0
降りる必要なくてもアイテム置いてたら取りに行きたくなるのはあるあるだしなぁ
確かドラム管みたいなのを盾にして魔法打ってた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-sZQu [223.134.73.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:19:46.32ID:PV5v1LoW0
ドラム缶、ザリガニの攻撃貫通しない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:20:43.50ID:ERAy5jSK0
忌み捨てマルチで一周目ホストがザリガニゾーン通ったらもうどうしようもないもんなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 194d-SuRL [182.168.194.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:24:28.73ID:uOZnBmg10
デモンズの頃はクリアレベル70くらいだったからマルチで100レベル縛りも頷けたけどね
エルデンは普通にプレイしててもクリア時120レベル前後になるから120縛りじゃ低いんだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-63cV [126.182.30.40])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:27:50.16ID:Mx6Z0OQRp
ネフェリの斧ってもしかして強い?
昇降機って状況もあったけどあれ抜けられんのだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-mvEY [126.35.76.86])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:30:56.01ID:HpoJctpTp
あと出血あるかぎり糞ゲー。
簡単すぎんだろ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:36:58.02ID:BoCNz4tA0
>>337
教会のとこかな
ラティナさんイベントのファイナルだから自分で行って欲しいなぁ
そしてしろがね人の運命に泣くんだ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:37:39.23ID:ERAy5jSK0
今のままなら1年後には高周回ホストばっかになってくれそうだけどなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-N6wW [220.111.184.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:32.17ID:0ZcmdyEw0
いえーい
プラキド倒せた〜
アドバイスくれたニキサンキュー
密着して攻撃からブレスが二回避けられたのが勝因

今まで尻尾の先までブレスが届いてダッシュじゃ避けられなかったんだが
避けられた2回はなんかブレスが届くのが短かった
次も同じように避けられる気がしないがまあ勝ちは勝ちだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:44:36.60ID:VfH2qjx50
竜餐キャラの武器ってちいかわ以外だと神秘ロンソくらいしかないのかな?
信仰神秘に振るから筋力技量最低値しか触れないし、エレオノーラとか血のヘリケーは重すぎるわ
エオヒドは扱いが難しくてなぁ、少なくともボスに使える武器ではないと思う
そうなると後もうちいかわかしろがねッパリ武器くらいしか思いつかん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-8bNg [180.53.108.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:48:01.60ID:kiXq2MfG0
あの土管てザリガニのハウスなんだよな
誰だよ置いたの
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-d23T [1.75.243.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:49:48.92ID:nf+1GhyPd
鈴玉入手からの購入以外で鍛石全然足らなさすぎ
いつかのアプデでMOBからのドロップ増やしたとか嘘やん
道中雑魚からドロップすれば道中白で遊ぶ意味もあるのにな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:50:29.96ID:BoCNz4tA0
つーか時代背景的に下水設備整ってるの変な感じはする
レアルカリアがちょっと先行ってるイメージ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:55:53.82ID:VfH2qjx50
あのザリガニ鋏を叩きつけながら後退するモンハンの車庫入れみたいな行動やってて笑うわ
あいつボスとして出てこないってマジかよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-8bNg [180.53.108.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:57:30.87ID:kiXq2MfG0
配管に貼り付いてるインプどもに腹が立つ
あいつら実質ゴキブリだろもう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:58:16.99ID:VfH2qjx50
過去作の強化素材事情ってどうだったっけ?
ブラボの塊とかどこで稼いだか覚えてないわ
ただロマ以前で塊マラソンは苦行だったのは覚えてる
ダクソ2は塊より原盤の方が手に入りやすかったまであったな
3は古竜の頂まで行ってようやく無限販売だっけ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:08.13ID:ERAy5jSK0
フツーの鈴玉が8止まりで喪色が9なのなんかスゲー気持ち悪い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:06:29.42ID:VfH2qjx50
>>382
怒りぶっぱしたいから信仰32です…
竜餐のステ振り複雑すぎて分かんねえ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:09.13ID:VfH2qjx50
暗月満月もそうだが、FP60以上使ってたった1分のデバフって使う気にならないんだよな
結局その1分間でガンガン殴れなきゃFP無駄遣いになるって考えると落ち着いたプレイができんくなる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-nWZL [126.204.224.89])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:24:42.16ID:rrhbpX4or
ファルムアズラ行く前にマレニア倒したからか、以降の全てのストーリーボスが「マレニアよりマシ」という評価になるのかなりバグってる。
いや本当にどのボスも強いけどマレニアよりは……みたいになるんだよ。それだけマレニアに苦戦させられた。倒すのに丸4日掛かったし…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:25:32.01ID:BoCNz4tA0
墓すずらんとかもそうだけど+9まで買えるようになるの終盤のファルムアズラとかね…
2週目も鈴玉集め直しとかフロムさん頼むよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:32:32.11ID:Vc0XEZru0
>>396
そこで買い溜めです
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-QjOT [153.242.181.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:24.60ID:nZbtd/Tg0
Oroboroが筋信ビルドで無双してるの見ると結局プレイヤースキルだなと思った
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:38.54ID:VfH2qjx50
そういや竜餐ばっかり話題になるけどしろがねッパリの杖が話題になってるの見たことないな
あれ強いんかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fi4x [49.98.224.191])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:53:19.59ID:w6CV/2/Nd
ワンパン批判多いけど1VS3で勝てる要素がないってのもクソゲーじゃね
ダクソ3の侵入は出待ちかガン逃げホストのどっちかでクソの極みだったし
侵入後の無敵時間も含めて出待ち出来なくなった人らが文句言ってる印象を受ける
一方的に気持ちよくなりたいだけじゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b6-KDvy [60.238.52.57])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:34:50.03ID:Fw5cOfwf0
盾チクメインでラスボスまで行けますか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-d23T [1.72.6.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:36:14.03ID:TiwKW/BYd
侵入なんてホストにとってちょっと強いMOBくらいの役割でちょうどいいだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b6-KDvy [60.238.52.57])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:37:38.96ID:Fw5cOfwf0
>>447
それって、知り得たか腐女子さん?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:01:02.06ID:nb4K3lQV0
カーリア城館のボス前にいる奴が落とすカーリアの騎士剣って一周一本?
wiki見るとまれにドロップって書いてあるし確か初見の時は落ちなかったと思うんだけれども。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-MfNV [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:24:24.97ID:PXctmhxo0
>>445
盾チクで腐敗姐さんもいけたよ(冷たい十文字だけど)
2周目とかは知らん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb75-wgJx [119.228.42.9])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:40:15.44ID:WCr3vguJ0
なんか最新パッチにしてからガードカウンターが左に逸れてスカることが多くなったのは気のせいか?特に対インプ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-w8L1 [49.97.51.13])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:56:13.09ID:92nWuybwd
モーグさん繭の中でミケラの死体と一緒に引き篭もってるだけかと思ったが、直接出向いて翁スカウトしたり、ヴァレーや医療従軍者達を拉致って自身の血を分け与えようとしたりしてるし、王朝開闢の為に現在進行形で活動しまくってたんだな。
血の君主の異名が狭間の地で結構有名なのもその辺りが原因なのかな。
あとマレニアはもっと真剣にミケラ探しに行ってやれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:01:12.93ID:Yh3xCLK00
魔術普通に弱いのに弱いって言うと叩かれる謎の空気あるな
夜と炎の剣もナーフ後初期は普通に強いって言われてたし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:07:53.16ID:nb4K3lQV0
>>463
ああ、すません。トロルの騎士剣の間違い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-6Jp9 [133.204.66.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:08:41.32ID:Qnvj9/PQ0
どんなにビルド考えてもちいかわ担げばバカでもマルチで勝てるっていうのがね
戦技ぶっぱしてりゃたいていのやつは溶けていくよ
キンバサだの純魔だのいっててもちいかわ1本より全部劣るから
対処あるっていっても大抵のやつは対処できないから
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sre5-uRYQ [126.211.45.226])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:10:12.42ID:dwoKKD+pr
昨日購入して、ちょっとプレイしてセーブ、今再開したら遥か彼方の行ったことないポイントから再開だけど、なんなの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-PJ8+ [60.149.37.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:29.49ID:BipRe90x0
火の巨人倒すのに1週間かかったはww
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-wgJx [210.138.178.55])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:53.29ID:avncnTGZM
忌み捨ての地下クソすぎ
俺はマリオじゃねーんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:24.99ID:PN0vvUVE0
ポテチがポテトチップスの略だと成人後に気付いた僕、ラーヤがゾラーヤスの真ん中とった偽名だと2周目にして気付いて感動
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:35.79ID:MKuTv/9bp
ボランティア感覚でホストするけど9割は楽しい人だけどたまにキッズいるんだよね
ダンジョンで呼んだらモブガン無視駆け抜けとか赤が前方で待ち伏せしてるのに全く先行しないとか
普通にクリアしたいだけなら白呼ばんっての
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:10.64ID:Yh3xCLK00
>>495
その観点だと指紋石も普通にダサくね?黄金の大盾じゃダメなの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:27:10.23ID:Yh3xCLK00
>>497
アウレーザの英雄墓
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-d23T [1.75.5.27])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:39:25.38ID:xuk85gy9d
マリオならもっと軽快に操作感良くジャンプ出来るわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:51.67ID:AN2k+Sl90
今回チャリオットとか忌み捨てとか
いろいろ勘違いしちゃったなぁて要素多いよね

任天堂にはなれないから宮崎君じゃ
自分をもっと知ろうねw

スタンドバイミーの歌詞そのままバックグラウンドストーリーにしてしまったFF15より大分ましだけど
あれ大分、黒人馬鹿にしたゲームだなて思ったからねw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-j8YG [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:42:59.43ID:INbyWqB50
ローレッタの血が赤いのはミスなのかわざとなのかシステム上もうしようもないのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-G8/K [60.125.30.180])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:27.62ID:RrsiL2fO0
2周目はオンで対人とかやりたいんだけど何レベルくらいが1番マッチしやすいん?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-SuRL [111.105.21.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:55:38.43ID:cDPHZvbK0
>>516
指しゃぶ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 097e-SuRL [110.233.74.213])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:05.54ID:q0O+ogJ00
黒い追尾する骸骨みたいな祈祷ってあれどうやって避けるん?左右に振っても食らうんだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:34.86ID:ghztfnmqH
侵入はひっきりなしに来て欲しいけど2vs2は別にしたくないから舌全く使ってないわ
出待ち対策のつもりなのかとも思ったけどよく考えると全く対策になってないしなんでこんな仕様になってんだ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b93-ae4c [153.193.131.95])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:28.42ID:thkOJA3T0
唐突にあらゆるダメージソースはステに左右されて武器強化は気休め程度にしか上がらなくなりました
的なアップデートが来たらどうなるんだろうか
現状の最大強化のダメージやらデバフ率やらになるのに対応ステ80くらいを想定
とりあえず武器強化して戦技ぶっぱするだけでお気軽高火力はつまらんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-SuRL [126.194.93.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:14:21.41ID:d2QltzUwr
>>524
前にローリングはしてなかったわサンクス
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-d23T [49.97.97.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:15:29.66ID:XGuasTLad
夜と炎はナーフしすぎで頭悪いわ
あんなステ振りする時点で枷だし、あれしか信魔武器無かったのにクソだろ
マジで無能エアプナーフとしか言えない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:35.76ID:ghztfnmqH
初期ナーフで納得できてるのは霜踏みくらいだわ
後から後から初期ナーフ組もびっくりな壊れ戦技見つかりまくって、さらに不具合修正やバランス調整()で自ら壊れ戦技増やしていったからな
最初のナーフなんだったの?となるのも当然
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-H6QF [14.12.36.96])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:26:26.95ID:jovKOjRn0
まあ霜踏みはお手軽かつ強すぎたからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999e-eox6 [118.7.229.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:25.45ID:ltQAMLjf0
>>547
トロコンがバックアップ併用で1周で取れてしまう
トロコン目指してない場合1周やれば満足してしまう
周回でホストを、と思ってもイベント不完全だしネットワークがクソ。
いまだに執着してるのは旧作からのプレイヤーだけっしょ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-CDhW [210.138.176.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:59.70ID:41fncWL7M
買収でメタスコア水増し疑惑
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成商法】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり【クソゲー】
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:05.60ID:8zAyBt+A0
大剣はデタミでしょ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:10.47ID:lGxifJNI0
鞭使い始めたけどダウン取りたい時どうするのがいいんだろう
取り敢えず慈悲短剣に赤獅子つけてるけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:51:47.93ID:Yh3xCLK00
そういやホストした時、あんまり協調性ない白がいたんだけど
侵入来て赤とその白がホーラルーの地ならしで叫んで遊び出したんだがただの偶然か?ちなみにやられた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:09.38ID:Yh3xCLK00
インプの猫頭がやけにキツかった
当時レベル20とかだったのもあるけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:44.97ID:Yh3xCLK00
>>614
獣除けの松明背負え
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-VZQ6 [202.140.207.59])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:52.07ID:FKN2MftL0
新マップって新しいモブがいてこそだと思う
リエーニエの幽鬼や人形兵とかケイリッドのデカ犬カラスとか
雪原で新しいモブが殆どいないのは開発が力尽きたからかもしれんが、だったら雪原丸ごとカットでいいじゃん
火力が上がっただけの今まで見たことある連中と戦わされるのダルすぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-63cV [1.66.102.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:12.27ID:rAN9FjoTd
>>610
キモいなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-sZQu [223.134.73.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:15.02ID:PV5v1LoW0
>>619
結局弓はドロップしないといけないとかなんとか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:21.79ID:Yh3xCLK00
>>619
ラティナ転がしたら古龍岩貰えないじゃん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-Vvlp [124.213.105.222])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:04:59.51ID:OIC5AHEX0
白バイトよくやってんだけど、最近ホストも同僚白もイナゴ装備の人減ってきた気がするな
白面乳首にちいかわはむしろ最近見ない
指紋盾チクも見ないな

ロールプレイでこだわりの装備やビルドしてる人に遭遇するようになった
ミリセントなりきりとかそっくりでビックリしたし、大罪に自爆霊薬飲んで突っ込んでくるメリメリ侵入者もいたな
お前ら楽しいからもっとやれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-SuRL [111.105.21.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:44.57ID:cDPHZvbK0
>>528
される
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-SuRL [111.105.21.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:11.35ID:cDPHZvbK0
>>627
指紋盾チクはそもそも戦い方も火力も渋いからあんま居なかったぞ
ちいかわはまだまぁまぁいるけど最近だと落雷持ちやたら見るようになったな
何処かで紹介されたのかもしれんが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:00.92ID:IA6hnoiWr
褪せッパリは怖いわ
急に斬りかかってくるし、暴言吐くし
人間性が足りてないんじゃないかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:28.16ID:IA6hnoiWr
>>642
デカ武器使わない限り両手持ちの強さを見ることがない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.236.42.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:46.41ID:h8dstQoHp
ハープボウの音、ちゃんと鳴ってます?
普通の弓と同じ音しかしない気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-SuRL [111.105.21.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:56.43ID:cDPHZvbK0
さっさと闘技場出せば良いんだよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:05.06ID:IA6hnoiWr
>>648
オウガさん呼ぶと楽しい
ティシーとクイステ使って走り回ると楽しい
それくらいかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:47.29ID:MKuTv/9bp
>>648
汎用戦技はどれも割と使えるようになってきてない?真空斬りを除いて
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-ewtv [14.12.4.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:25.49ID:/UwhJT+i0
火の巨人も両腕の猛攻を交わしながら弱点ダウンとって…みたいな戦い方できるならおもろいんよ
ブラボの獣血の主みたいな視点で
あいつもはや足の巨人だもん
おっさんのきたねー足切るゲームの何がおもろいねんっていう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:26.25ID:AN2k+Sl90
>>664

普通に糞だろ
特に一週目w
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:21.63ID:MKuTv/9bp
特大両手持ちはガードもまあまあ出来るしそこそこ強いね
最近は黒炎エンチャしながら使ってるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:05.94ID:Yh3xCLK00
>>675
こちらも星雲を打つか、渦巻くつぶて打つくらいじゃね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3953-jGLt [124.45.65.88])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:24.09ID:vWEJV17O0
>>663
知力80+石彫ルーサット+無限FP魔力強化霊薬+魔術タリスマン2種で運良くフルヒットできれば約25000
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:38.92ID:8zAyBt+A0
>>686
ビーム苦手だわ
ダクソ3のデーモン王子のビームも避けれんかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.209.119.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:01.01ID:UgzB4ACm0
フィールドのデカさに対するモブの少なさは製作期間5年もあったのにこれ?て感じが正直するんだよなぁ
話聞いていると途中で1回作り直したっぽいし仕方ないのかもしれんが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-A/tu [106.130.197.214])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:22.54ID:M1Bnx2XFa
マレニアマルチはこのゲームで一番楽しいエンドコンテンツだと思ってるが
それでもあいつは攻撃差し込んだタイミング次第で回避不能の即死カウンターされるし、そもそも後隙のない出し得行動が多すぎるし、やっぱりクソボスなのは間違いないと思うわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-H6QF [60.108.58.21])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:14.91ID:cGypIiqW0
火の巨人のでんぐり返り、数回なら可愛いものだが連続ころころされるとみんなで追いかけなくちゃいけなくて大変
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-wpZh [106.146.53.117])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:13.58ID:1714b33ia
5年かけて作ったモーションがコロコロ巨人だぞほめてやれよフロムソフト()を
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-tuCG [115.37.54.24])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:55.64ID:PmKMmRkC0
デモンズソウル神ゲーだ
エルデンも神ゲーで自由度の高さが良かった
デモンズも道中むちゃくちゃ難しい
それで自由度高いからドラゴン倒すのに毒の魔法取引に行くかとか強い武器序盤で取りに行ったり
評判悪いけどむちゃくちゃ面白いわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f6-PwpY [180.60.0.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:30.85ID:LviUxmxQ0
【エルデンリング七大修正案件】

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、「敵」というよりも「性格の悪い開発陣」そのものなので覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:02.98ID:8zAyBt+A0
腐敗の眷属×2がボスとして出てくるのどうかしてるわ
寄附騎士とかファルム獣人とかもそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:27.54ID:PN0vvUVE0
久し振りに王都来たら広すぎてどこ行けばいいのか忘れてしまった
せっかくだから道中白呼びたいけどあんまりウロウロさせるのも悪いしなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:10.62ID:5Z/LGD6f0
3日前の俺「まほけんしでクリアする!!」
今の俺「ちいかわるいるい!!」

結局生まれ変わってこうなるよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-D6zs [36.11.225.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:27.97ID:OUQsvwj+M
スレで話題になってたから岩盤発破使ってみたが
使い勝手悪いしスキルが要求される玄人向けだな
しかしよくこんなの使う気になったな
嫌いではないプレイだが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:30.28ID:8zAyBt+A0
ミリセントがいた教会とかいう実質曇り川の洞窟のボス部屋
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.209.119.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:33.13ID:UgzB4ACm0
ていうか鍛石はもっと早い時から鈴玉じゃなくボス撃破で直接円卓で無限販売でよかった
ボスによって適切な戦技があってそれで攻略するのは分かるけど鍛石少なすぎて試すもんも試せんのよ
せっかくダンジョンとかで武器拾っても鍛石が貴重すぎて試しに使うことすら躊躇するし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:08.37ID:gigxKRrQ0
人型ボスのドヤウォーク大嫌い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:40.14ID:5Z/LGD6f0
>>755
古の竜。。。いやなんでもない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:54:44.75ID:XjVzuPUPa
強くもなくさして重要でもないボスなのにかっこいいBGM貰ってる奴が許せない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:23.67ID:8zAyBt+A0
聖剣のドヤウォーク
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:02.11ID:5Z/LGD6f0
竜とかラダーんは馬呼ぶよね
呼んでギリ回避すると俺かっこいいってなるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:15.89ID:Yh3xCLK00
>>747
犬剣愛用してるわ
劣化グレソだけど別に弱いわけじゃないからまあまあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:00:52.72ID:5Z/LGD6f0
巨人て出てきたの進撃の巨人の影響だよね
ダクソ2からだし時期もピッタリ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:07:11.48ID:SVeIgzzqp
信仰活かそうとすると火か聖属性がついてくるのがつらい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:52.36ID:SVeIgzzqp
>>804
固定で拾える防具タリスマン霊薬の組み合わせで
どんな素性でも知力初期値で達成できるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5346-OXgq [211.18.113.61])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:11.68ID:qXk7YS030
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part796
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651265041/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part795
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651335917/

駄目だった
>>850お願いしもす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-R7XL [122.26.59.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:38.14ID:ovmJEhgR0
アデューラさんその月光くれませんか?

https://i.imgur.com/Ov357pc.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:38.42ID:SVeIgzzqp
>>803
序盤に、ボス戦闘にならないけど固定ドロップがあるモブが多かったから
モブ落ちボスはスルーできなかったわ。
で結局なんも落とさないとかで終盤はガッカリ連発だった。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:20.23ID:SVeIgzzqp
馬上戦闘嫌い過ぎて、馬使ったら楽ってレスがいつも腑に落ちない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:52.28ID:AN2k+Sl90
デミゴッドもでかいから巨人て言われてもみんな巨人じゃんとしか思えないw
確かに巨人はけた違いででかいけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:36.09ID:SVeIgzzqp
>>829
疲労困憊、寝不足、泥酔あわせた状態が知力1だとしたら
これ全部解決したら知力30くらいの世界になるんじゃない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sZQu [126.158.125.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:04.32ID:SVeIgzzqp
グレートカーリア初めて使ってみたが短くない?
なんかもっと長いかと思ってた。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:08.14ID:Yh3xCLK00
>>846
シカキボルグ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.47.246])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:52.86ID:5cWKNqqFM
知力だけ上げてあれしたいこれしたいって純魔はほんま
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:35.65ID:MKuTv/9bp
>>860
むしろいい事じゃね?周回犬ステ白面特大二刀流ホストだらけとかつまらんよ個人的に
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:41.66ID:gnUW3IsL0
ブラボはおろか月光が強かった作品なんかねーんだわ
使えたのは爆発光波飛ばせた無印くらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:24.03ID:8zAyBt+A0
>>862
ホーラルー斧
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:40.50ID:Yh3xCLK00
>>863


>>872
死かき棒のことだけど君がイメージしてるようなものじゃないかも…ステ必要最低値でも戦技でダメージ出せるって意味で書いた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:59.36ID:faYBwcfW0
>>886
そらマレカスよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d0-R7XL [180.145.96.31])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:08.37ID:3xxL6Bil0
2周目マレニアまできてレベル160なんだけどこれ以上レベル上げたらマッチングしないかな?教えて先輩達
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:54.38ID:faYBwcfW0
>>896
グランサクス
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1Z88 [49.98.159.61])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:43.91ID:u8mKz+xkd
上質にはさっさと喪色強化の筋技B大剣か特大剣を追加すれば良いのにね
ステを2つ上げるというデカイ代償を払ってるのにまともに握れる武器もない癖にあり得ないくらい弱い

ブラボにはルド剣とかいう唯一無二の剣があったというのに

過去作からのフィードバックができず同じような失敗を何度も繰り返す辺りが流石タニムラリングだわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:56.25ID:AN2k+Sl90
つか巨人でかすぎだろw50メートル以上あるよねw

逆にでかすぎて変だよw
その割には普通に倒せちゃうし

あの大きさならイベントバトルボスだろ絶対
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3129-dnm2 [58.3.144.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:16.76ID:VHffMzCj0
上質の強みは色んな武器を気分次第で切り替えて遊べるところ
器用貧乏ともいう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e7-7dty [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:31.93ID:8zAyBt+A0
上質やるならどのぐらいのレベルがいいんだろうね
今200で筋技65くらいにしてるけど色々使えて楽しいくらいしか取り柄ない気もする
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:36.58ID:MKuTv/9bp
>>885
特にホストがやられたからと言って感情が動くことはないな
暇つぶしにマレニアと戦うのが目的であって勝利は二の次になってるわ俺は
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:46.58ID:MonRs41a0
ケイリッドの神受塔にいる神肌は何やってんだろ
こいつらマリケスに復讐するために色んなデミゴッドに取り入ってんのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-R7XL [1.72.6.207])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:58.51ID:7yhEKWwBd
アレキサンダーゴドフレ蠍魔力の地暗月デバフ魔力纏い雫最大溜めグレート・カーリアを信じろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:29.54ID:MonRs41a0
>>914
侵攻してるようには見えないからなあ
ケイリッドに関しては神狩りの剣を守ってるように見える
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:45.96ID:PSeKclN+0
そもそもユニーク武器に上質のための武器が全然ない
純物理のものはだいたいBDかDBの筋力or技量向けだしそれ以外のものは雑に知信要求が生やされてるものばかり
そういった奴らを取り除いていくともう猟犬長牙とか竜のハルバードとかそのへんしか残らん
上質派生は基礎性能下がり過ぎでゴミ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:42:40.18ID:Yh3xCLK00
>>921
死かき棒は知力11だぞ
戦技の威力は知力に振らんでも大して変わらん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b23-wpZh [111.216.157.24])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:42:44.68ID:6H3+/53x0
フロムソフトの知恵と能力なんてこんなもんだろ。中小以下、今回はバンナムとの共同だから多少マシなだけでフロムが作った部分すべてダクソのモーション使い回しのバグゲー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3129-dnm2 [58.3.144.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:02.36ID:VHffMzCj0
今こそ無明派生を復活させるべき、素性素寒貧も活きてくる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1e-a7Oc [207.65.181.184])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:02.56ID:tBHBBHev0
PS5でグレイオールの竜塚辺りだとロード妙に長くなるけど俺だけ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-Nh0L [14.8.129.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:45:07.65ID:tn95K/Qy0
初見上質キャラだったけどずーっと無派生で進めてたわ
相当能力と強化が進まないと上質派生の意味がないっていう
ダクソ3とまったく同じ問題を抱えてた

状態異常もそうだけどシステムだけじゃなくて計算式とそれに伴う問題まで丸っと使いまわしなんだよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:01.79ID:faYBwcfW0
犬ステは攻撃するときは無防備なんだから無敵ってほどでもない
流石に攻撃せずにこっちおちょくって来るだけのゴミは死んで欲しいが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-EOz3 [126.182.196.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:42.81ID:MKuTv/9bp
>>929
別に犬ステに対しては使おうが使うまいがなんも思わんよ、俺も使うし
多様性ないのがつまらんってだけで
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:48:14.52ID:faYBwcfW0
>>938
エルデンリングぶっ壊したマリカが一番脳筋な気が…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:55:34.44ID:FabghKMpa
中盾使うくらいならクラゲの盾のほうがええよな 
大して筋力もあげなくていいし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.102.169])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:56:55.96ID:vws7iErAp
DLCはやくきてー
2週目も終わっちゃいそうや
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:09.54ID:5Z/LGD6f0
犬ステの扱いが下手すぎてローリングのがマシだわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3129-dnm2 [58.3.144.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:23.21ID:VHffMzCj0
魔術師が嫌われる理由は対人では逃げながら魔法撃つだけだし
協力プレイでは味方を囮にして後ろからぶっぱするくせに援護は一切しない
まあ魔術ビルドがそういうものだから仕方ないがそういう輩は
FPSでも間違いなく芋野郎だと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:42.78ID:Yh3xCLK00
つーかボスの攻撃捌きながら後ろの白が魔術の地張ったとか確認してる暇なくね?俺には無理だな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:18.08ID:5Z/LGD6f0
クラゲ盾を背負って鳥落としすんな
前が見えねぇだろw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-6Crc [126.182.214.34])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:26.26ID:uyVRBZY7p
このゲームのエンディングあれでいいんか。
本編に対してボリューム無さすぎない?

もうちょっとメタ的な解説とかほしかったわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-EOz3 [121.93.55.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:00:20.59ID:Yh3xCLK00
>>981
他プレイヤーは大楯兵じゃねえだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.252.154.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:00:33.96ID:faYBwcfW0
>>988
メリナちゃん落ち着いて
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-dC2t [60.141.183.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:01:16.69ID:Ov+EsHGh0
典型的な地雷魔術師だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況