X



ドラゴンズドグマ 459【DDDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:06:33.48ID:/svyOyYs0
◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種  : PS3/PS4/XBOX360/XBOX ONE/Steam/Switch
◆ジャンル  :オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日   : 2012/5/24、2013/4/25(DA) 2017/10/5 (PS4 XB1 Steam) 2019/4/25 (Switch)
◆販売価格  : 7,990円、4990円(DA)
◆関連サイト
公式HP:
http://www.capcom.co.jp/DD-DA/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM
攻略wiki:
https://w.atwiki.jp/dragons_dogma/
◆関連スレ
[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 482
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655368040/

[家ゲACT攻略] ドラゴンズドグマ質問スレ part42
http://medaka.5ch.ne...goveract/1459194945/

◆前スレ
ドラゴンズドグマ 458【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648645023/


次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:54.41ID:Pe9RnBn50
ID:zmMqjcf70
へんなのが喋りかけて来たけど
荒れてるとかワッチョイが必要であるべきとか
おそろしく自論を展開しているが
精神的にほっそいお前みたいな子犬がキャンキャンさわいでるだけで
このスレは日常運転だって事わからんのか?
何も起こってないけど
俺に腹立てるってことはやっぱオマエが当人じゃん
頭大丈夫?
ほとんどのスレ民はレスバトルみてニヤニヤしてるだけだぞ
ほんと毎回俺の事が好き過ぎて可哀想
ドグマ2もワッチョイ有りがいい人はワッチョイで
無しがいい人は無しで
両スレあるのとか人気ゲームだと当たり前だし
何を統一して何を自治しようとしてるのかキチガイ狂気しか感じないわ
素でキチガイってあんまりいいたくないけど
やっぱり10年自演するだけのことはある
としか言いようがないね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:01.02ID:ttve6rgE0
ワッチョイがあって困るのは荒らしだけって事はワッチョイ無しスレと有りスレがあれば無しスレに居座り続けて普通の人は有りスレで平和にできるからメリットしかないんじゃね?
仮に5chのルールに同じゲームのスレふたつ立てちゃダメとかあったとしてもアカウント制でもないからBANされるなんてこともないし
家に黒服がやってきて拉致されるなんてわけでもないだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:35.52ID:Pe9RnBn50
>>953
全くその通りなんだけど
頑なにこのキチガイはその当たり前の事を受け入れようとせんのよ
俺も貴方と同じ事を1万回くらいレスしてるんだけど
長文だけで荒らしだーって騒ぐしほんと気が狂ってるとしかいいようがない
まあ何より驚いたのはこのタイミングで貴方みたいな
俺と同意見の正論を持ちだすまともな大人がいたことなんだけどね
じゃあ今日も一日頑張りましょう
またね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:57.71ID:ttve6rgE0
>>955
消える消えないじゃなく困る困らないだからな
選択肢があればそっちに行くだけで他の選択肢がなければワッチョイ有りでも荒らすようになるだろ
周りもどうせワッチョイがあろうがなかろうがスルーなんてできないんだし
住み分けるのがいいと思うわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:36:13.88ID:bXvdrKXs0
そうやって荒らしだけに都合の良い方向に持ってくのいい加減やめろよ
スレ絞ってワッチョイあれば荒らしも反応する奴も消しやすくなるって簡単な話だろうが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:42:25.97ID:zmMqjcf70
何故こっちにワッチョイ付けるのに拘るの?
嫌なら見るなでFAじゃん
こっちを畳めなら分かるけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:11.21ID:Bh4ler7y0
前提として5chって誰でも自由にレスしたりスレ立てできるわけじゃん
できることは自分が書き込むか書き込まないか、立てるか立てないか選ぶ事だけで
畳むったって立てたい奴が立てたらどうにもならないんだから
さっさと自分が欲しいと思うスレを立てて移動する以外なくない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:48.24ID:4KzTULoQ0
ルールがどうであれ利用者にできるのは自由に書き込まれたものに削除依頼を出すことだけだし
犯罪でも無い理由で実際に運営が動いて削除してくれる可能性低いんじゃね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:54.20ID:hv5qSGTh0
俺はワッチョイ有りで良いと思う別におっぱいやらパンツの話しを掘り返されようが構わん匿名で自分偽る気無いし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:18.32ID:0qe12q6h0
長文のお相手もスルースキル0だから存在自体が許せない感じなんだろうなw

ちなみに重複スレは削除対象外だそうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:09.28ID:olS5dp0z0
まずワッチョイIPで困るのは荒らしだけではないんだ
病的な荒らしに何かの拍子に目を付けられた場合に自分の書き込み全追跡特定されて何年も粘着される可能性がある
信じられないだろうが年単位で延々嫌がらせのためだけに板問わずスレ監視するキチガイがいるから怖いのじゃ
他スレで真面目にストーリー考察書き込みたいときとかに毎度でもお前性欲猿じゃん?ってマデリンおっぱいコピペされたりすんぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:18.93ID:JPS4ao9Z0
もうプロパイダ変えたら
マンションとかは難しいかも知れないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:59.87ID:8fIj8iTy0
>>966
具体例は?
知らんけど粘着される側に何らかの原因があるんじゃないの
例えばきもい長文自分語り連投みたいな特徴的な奴とか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:37.30ID:/DtPmxBO0
ワッチョイは賛成だけどIPはちょっとやだなぁ
てか普通にリスクたけーぞ
スマホ投稿ならいくらでも飛行機ビュンビュンでいくらでもIPなんか変わるし荒らし対策としても微妙かと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:53.37ID:mkiRgJb30
ゲームとアニメの板しか行かないけど、966の言うような事は何度も見たな
大体気違い同士のじゃれ合いなんだけど、もし自分がターゲットになったらと思うとゾッとする気持ちも理解はできる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:15.25ID:/DtPmxBO0
というかセール民でここ初めてで、近接不遇の覚醒ダイモーン(ハード)は糞だなって愚痴りに来たんだけどな
まぁ10年前のゲームだから仕方ないけどアクションのカプコンにしちゃバランス悪いボス作ったなと
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:26.54ID:hv5qSGTh0
970の人決めてくれ、俺はip無し、ワッチョイあり、id有りに賛成。もう一つのドグマスレはip有りだから差別化も出来るし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:40.21ID:cDYRk1UP0
>>969と粘着魔が申しております、みたいな?

長文連投が毎回暴れてるけどそこに同じくらい痛々しい奴がセットでいるのも事実だからなぁ
んでそいつは特化育成を目の敵にしてるという
こいつもいつも同じ人だよね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:34.24ID:mzfQ3ncQ0
ワッチョイで困るのはPCとスマホ併用して自演しにくくなるから
IP表示は頭おかしいけど業者絡んでるんじゃないかってくらい
同じ流れで強制されていったな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:07.42ID:/DtPmxBO0
>>973
ん?自分ならそれと同じだよ
IPはこっちにもリスクあるし、スマホならいくらでも変えられるから荒らし対策としても微妙だと思うし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:40.68ID:/DtPmxBO0
>>975
IP表示って一般人排除する効果もあるしな
ドグマ2でるし悪質まとめが流れ作りたいのかなってエルデンスレでは邪推してる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:36.98ID:olS5dp0z0
自分はそんなもんファイリングして記録になんて取ってないからソースは出せんよ見たこと出来れば忘れたいもん気持ち悪い
具体例ではゲームスレ系でバランスや運営の悪い点や否定的な意見書いた人に全く関係ない他スレからコピペ持ってきて貼り付け出して以降ずっと粘着
装備のビルド談義で白熱して言い合いの結果ガイジ認定したあと認定された側が普通に初心者へのアドバイスとか書いても粘着

具体例出すと長文になるから嫌だ短文でメイポの股間に顔埋めて深呼吸したいとかデス様お守り爆裂で1回で狩れるよーとかそんな話だけさせてくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:24.80ID:HIeakcGO0
普段の素行がふつうなら966みたいな心配はいらんだろ
真当な生活してたら怖い人と関わることはまず無いのと一緒
変なのが近寄りやすい環境は良くないという事
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:54.69ID:cDYRk1UP0
ちなみに今はテレワで固定と個人スマホ、会社スマホで複数持ってる人も少なくない
専用で固定引いてもらってるとこもある
自演で言えばIP付きでも一人三役くらいはこなせるんだよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:23.41ID:olS5dp0z0
その変なのが多くて寄ってくるのがゲームスレな気が…まぁ今後は見るだけに留めるか
PCと最新世代機専用で出して美麗なおっぱいとパンツのメイポと覚者で冒険待ってるぜ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:13.52ID:ThTCJYYK0
>>983


狭い会社だからぶっちゃけIP付きはちょっと嫌だったんだよなw
サボってるのバレても大目に見て貰えると思うけど気分的に
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:04.06ID:BBKSg8DH0
情報管理部署に筒抜けなので、会社IPから5chに書き込む勇気はないなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:35.17ID:+trOsGOp0
どこのスレもIPだし気にならないよ
IP無いせいか知らないけど過疎スレなのにここ変なやつ多すぎだわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:03:15.20ID:VNk5MXEl0
ここ数ヶ月の芳ばしい登場人物たち
①長文(糖質持ち&特化マン)
②特化アンチ(粘着イライラ&こだわり育成)
③量産型マチャ(本人降臨?)
④アルネイズ(クズ&ブス)

他にもバンドマンガーとか自演ランキングとかもちょっと揉めてたか
これ以前は知らね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:29.42ID:jbPJB2ad0
王都崩壊までは火エンチャ、そこから先や黒呪はホーリーエンチャ
サンダーレイン…軽くて使いやすい
メテオフォール…ロマン、イビルアイで有効
ヴォルテクスレイジ…気分爽快
サンダーケージ…黒呪で活躍
ブリザードアロー…物理属性、対ゴーレム
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:18.49ID:jbPJB2ad0
他には石化治せる補助魔法とか
ポイズンスワンプ…無属性で使い所を選ばない、黒呪以外で活躍
とかもあったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:18.75ID:CmkxsUAb0
多分自覚ないんだろうけど
はたから見てたらワッチョイ付ける付けないの話出てから
スレ伸びが異常なんだわ
もうちょっ普段通りの進行ペースなら疑わなかったんだけどね
まあお互い嫌な方は見ない
有りがいい人無しがいい人で楽しむってことでヨロシクどうぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:45:51.11ID:UPKB68gI0
トロコンして飽きたからスレだけ眺めてたんだけど現代はキチ多すぎて観察が娯楽化してるって話思い出したわ
登場人物全員延々同じ話してる狂気
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:35.55ID:CmkxsUAb0
>>999
同意
掲示板が荒れてたらバカの喧嘩は見てて面白いなあとは思うけど
イライラしてワッチョイだのIP言い出す奴の気持ちは理解できぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況