X



【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合11【EXP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-67+9)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:59.68ID:K7pujw8kd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

当スレは「株式会社エクスペリエンス」、及びその前身「チームムラマサ」制作の
ダンジョンRPG(DRPG)総合スレです。 「死印」「NG」などの心霊ホラーシリーズは
DRPGではないため、このスレでは基本的に扱いません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
立てられなければ以降のレスを指定してください。

■公式サイト ttps://experience.co.jp/

■現行タイトル
□モン勇 ttps://monyuu.jp/
□黄泉ヲ裂ク華 ttps://yomibana.jp/
□デモンゲイズ エクストラ(移植作品) ttp://demongaze.jp/dgex/

■過去タイトル
蒼き翼のシュバリエ、剣の街の異邦人、円卓の生徒、デモンゲイズシリーズ(旧版)
ジェネレーション・エクスシリーズ、ウィザードリィエクスシリーズ

■過去ログ
01 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623246242/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624168122/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625115087/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626229094/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626530932/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626990718/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629320975/
08 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632791369/
09 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647950809/
10 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652457332/

■関連スレ
【モン勇】モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1625142440/
黄泉ヲ咲ク華 Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615766149/
【PSVITA】デモンゲイズ part84 【PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1598096764/
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567006852/
【PSVITA】 オペレーションアビス/バベル・迷宮クロスブラッド PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606257706/
※前スレ
【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合10【EXP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652457332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-l41d)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:35:13.33ID:oFe0QQoI0
上げるだけ上げとこ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Nei1)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:31.04ID:iGy3KxKcd
ダントラ2-2やってるけど…これunkoじゃね?
えっちだから続けてられてるけど、バランスもUIもストレスがヤバい
ぶっ壊れ課金装備があってようやく並の難度とかヤバない?
いや、俺はフルでDLC買ったけども
えっちな衣装最高ですけども
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:00.26ID:r9PyxdCC0
Steamで新釈・剣街セールしてるから買いたいけどレビュー見た限り未だにバグ放置っぽいんだよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i4Us)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:25.92ID:AiDmqbbBd
>>17
それ5chのスレでも同じこと書いてた人がいたけど上のは同じ人かな
やってるけど特に問題はなかったかな、シュヴァリエで実績のがバグってるのと、道中キーワード入力するところが変だったり
後者は一旦落としてからやれば大丈夫なはず


まあ相性なのかもしれんけど、キャラメイクで問題あるならサクッとやって駄目なら返金すればいいと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-w3aL)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:23.51ID:/wqzl4ZG0
PC版新釈剣街+蒼シュバのやつを買いたいのですが
レビューのところに「日本語関係のバグによる進行不能」という書き込みがあるのですが
現在これって直ってたりするのでしょうか?
蒼シュバ目的というより新釈目的で買おうかと思ってたので
出来ないようならVITA版をもう一度やり直そうか検討してる所です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060d-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:29:40.82ID:FCpVCAco0
そこを楽しめるのは最初の5分なんだ
主人公のBPは初期値の2倍以上出るまでは・・・・・ってやると数時間無駄になる。
あとでステうpの種つかったほうが早いからさっさと始めろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Nei1)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:21.11ID:vWL67lXdd
クリアして全ステータス上限99になってから新キャラ作り、
素質持ちの上に初期ステ85×6ぐらいの無双キャラ作ろうとしたらこの時点でも各ステータス+20でしょんぼり
ステータスそのものを弄るか、ステータスの種を殖やすか…ってなるけどそこまではいいやってやめた記憶
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:54:00.25ID:S61xF1ZN0
デモンゲイズ1は竜王の娘、2は魔王の娘ときたんだから
3は先生の生まれ変わりのデモンゲイザーとヒロイン昇格のプロメスに違いない

と思ってたんですが、3はいつになりますかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:41.05ID:S61xF1ZN0
>>37
オペアビとリメイク元のG-XTH1、2は割とホラー風な雰囲気あるけど、最後の方まで不気味な感じ強いのは黄泉だけだな
同じ世界観の死印とかのシリーズも結構面白いからおすすめ

途中の絶望感でいうとwiz-xth2の大規模行方不明の真実とかはかなり凄かった
いままで普通に戦ってたモンスターたちがまじでこっちを殺しにきてるんだって
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-lTcW)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:28:48.36ID:IbdkzsmR0
>>44
あれ?G-XTHと黄泉とホラーが同一世界じゃなかった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-TfLj)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:13.79ID:mo+ZRYkhH
G-XTHと黄泉は特典キャラクターで神崎指令の若い頃が使えるて設定も書かれてるから確定でいい筈
ホラーの方は知らんなんか繋がりがあるシーンとかどっかにあったっけ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-+P31)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:06.45ID:6ABNgjKua
エクス世界は時系列が黄泉からアビスバベルでクロブラだけど
アルダ世界は蒼翼→モン勇→剣街→デモゲで
蒼翼でクロブラのエクス隊が召還されたり剣街で推定平成の旅客機で黄泉が多分昭和で時系列が同期してないんだよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-lTcW)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:16.59ID:IbdkzsmR0
>>49
アニメイトの特典で死印、NGのキャラ使えるな
だからホラーシリーズの霊的現象はG-XTHの方のアビス化に内包されてるんじゃないかって説がある
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b322-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:21:23.21ID:ZvDB2cVk0NIKU
剣街の設定資料集入手して、デフォネームを知ったんだが
全然90年代の名前じゃなくてワロタ

この世代で「翼」は男の名前だよ
名前ランキングの上位でも〇子がほとんどなのに”子”が付くのは1人だけとはね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:51.12ID:7gUs7DZEaNIKU
デモゲ2EX出るならもう少し魔法を強くしてほしい
せっかくデモンクロスで魔があるんだから、主人公をアライメント選択で魔法特化にできてなんか強力な専用スキル積むとかさ

あと、ドラコはコンバットセンスをレンジャータイプのデモンに譲ってやれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-haK3)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:22:35.06ID:iIFZq+P00
全員一斉に転移してきたワケじゃないのは確かなんだから
転移元の年代にバラつきがあるのはむしろ当然なのよね

そのバラつきが最大でどの程度なのかは想像するしかないし
転移元の時間軸と転移してくる順番が関係するかどうかも解らないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-ytJP)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:40:11.15ID:LNZlEKeN0
>>79
テレビは地デジチューナー+アナログテレビという手段がなくもないけど、まあ地上アナログだと考えるのが自然よね

あと、アンナ蘇生したらお母さんに会えているから現世とイスカリオの時間の流れは平行だと考えるのが自然かと
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:34:24.55ID:jvYs/Fm/H
時間の流れはそれぞれの作品で同期しないみたいだしイスカリオから帰還する時にそれぞれの時間軸に調整してくれてる可能性もあるんじゃね
剣街ってそれぞれのエンディングを見る為になんか砂時計みたいな竜のボスの手を借りた覚えがあるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OW0j)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:15:34.79ID:2IEH4HyJa
なんで帰還時の話で行きの飛行機事故?
ルキフェルに引き込まれたエクス隊がアリスと普通に通信出来てたし普段は時間が捻れてるけど異邦人がいるとそれをアンカーにして同期されるんじゃね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-ytJP)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:00:11.04ID:LNZlEKeN0
73 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3126-k30r) sage 2022/10/29(土) 23:24:53.39 ID:qHTnBdZ50NIKU
でも必ずしも転移元と転移先の年代が一致してる必要はないんだよな
アンナが2G世代でも主人公は大正でも令和でもアリ

大正生まれって話ではない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-oXa1)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:58.05ID:SblQU1hj0
現代世界の方もG-XTH世界とオペアビ世界で微妙に違うわけだけど、これも扱いどうなってんだろうな
クロブラアルティメットの公式でオペアビの後日談って書いてあるけど、ヒカルやらハチやらが完全にG-XTH準拠のままだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c1f6-RT17)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:12.82ID:l+zriYR00HLWN
公式は旅客機消失に巻き込まれてるけど
ベニ松小説版だと主人公達高校生で電車移動中に転移してるし
細かい事突っ込むのも野暮だし想像にお任せします、だと思うけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1303-haK3)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:17.58ID:T0NKJXhc0HLWN
ベニ松版の主人公たちは原作なら一般異邦人だし……
選ばれし者じゃないからね、あいつら

そういえばTRPG版には転移状況を決めるための表が付いてたなぁ
転生トラックとか雷に打たれるとか色々あったっけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19b9-ytJP)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:16:45.96ID:vHuvfBtl0HLWN
まあ、飛行機事故によってモンスターと異邦人が出来るみたいな作中の説明があったけど、それだと飛行機事故起こりすぎだけどな

GANTZ方式だったら元の世界に戻る、っていう設定が台無しだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 19ab-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:43.74ID:2XK3FLmW0HLWN
飛行機事故でモンスターになるんじゃないぞ
転移時に魂が負荷に耐えられると異邦人、耐えられなければモンスター
転移自体はどこででも発生する可能性があるんじゃね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 fb0d-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:07:54.28ID:S6TlVp3a0HLWN
俺もLv40頃から掘り始めてゲッとしたのは85超えてたかな
ちょっと運悪ければそうなるんちゃう
あ、刀金箱は全部蝶のなんたらで確定成功させたわ
在庫切れまでにひけるかどうかかなり心臓に悪かった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3b4-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:21:34.14ID:h3P3JZ/G0HLWN
旧は99になるまでに出ればラッキーと言われてたな
剣街スレでも出たという報告より挫折報告の方が多かったと思う
あまりにも出なさすぎてワザップにありそうな嘘技が貼られたてた
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-A+yJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:23:21.32ID:8Z39qbP2pHLWN
初歩的な質問で申し訳ないのだが、宝箱の罠解除って中身の品質に影響あるの?
全員に罠無効装備させてテレポーターとミミックだけ選んでたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況