X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part221【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeab-HOCL [124.143.204.211])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:13.61ID:XmPLn+3m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part220【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671178288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-swLk [111.234.165.100])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:29.36ID:BKBC2ncQ0
シャナセナ本が欲しいも
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:00.14ID:HCCHi6Wp0
あのコロニーだけやたらのんびりしてたよなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:29.09ID:HCCHi6Wp0
年間売上10位おめ
マリカーの壁厚過ぎるな…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:00:27.34ID:u5LTX0W10
やり込み要素があんまりない
2周目限定要素がない
追加ヒーローが今のところイノと次のやつだけで2の追加分より少ない
チャレンジバトルがDE寄りのタイムアタックで2の難問難関ではない

辺りかな
チャレンジバトルがすぐ終わるってのと追加ヒーローの少なさが個人的に響いてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:07:48.98ID:HCCHi6Wp0
2は悪い意味での作業量も多かったし今作は飽きるって言うかテンポ多いだけじゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:11:26.15ID:HCCHi6Wp0
多い ×
良い ◯
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a2-tRVC [180.196.255.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:37.54ID:sLqxkMGv0
アンリミソードのあるノアを除く5人の性能が大差ない
キャラ個別のインタリンクはカスタマイズ性が低い
ジェムは一つつくれば行き渡るので、延々とハクスラする必要なし
ブレイドガチャもないので、取り得る効果の組み合わせパターンが限られるし最適化も容易

不便さでプレイ時間を伸ばす仕様をきちんと整理してるから
これは成功だと思うけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:43.73ID:u5LTX0W10
ホレルゲンマラソンやブレイドキズナリングとか差し引いてもエンドコンテンツ的なチャレンジバトルがアレなのはね
追加ヒーローはもっと欲しいしマシロミヤビ超えの頭おかしい性能のやつとか5体くらい出してほしいわ
あと普通に未来視、プネウマ、オーバークロックギア、アンリミテッドを一バトルで使いたいし過去作BGMも流したい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:59.41ID:HCCHi6Wp0
ミヤビって頭おかしいとかあったっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:52.61ID:u5LTX0W10
>>30
>アンリミソードのあるノアを除く5人の性能が大差ない
これはちょっとなあ

2だと男陣(レックス、ジーク、トラ)はドライバーコンボ優先で属性関係なしのスイッチ、女陣(メレフ、ニア)はドライバーコンボはするが属性縛りスイッチ
みたいな感じでドライバー毎に行動パターンが明確に異なっててパーティ編成とバトル構成に悩めたのが良い
3はノア以外の5人みたいな感じでバトル時はちょっと…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a2-tRVC [180.196.255.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:24.05ID:sLqxkMGv0
クラス被り禁止、アクセサリ被り禁止、とかにすれば単調な構成は避けられると思う
逆にソウルハッカー縛り、アーツスキル被り禁止も面白そう、もちろん○○魂も被らないようにする

2で全員カムイ持てたらあまり面白くならないだろうしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:27.14ID:HCCHi6Wp0
ちゃんとドミニオンフラワー使い熟す訓練したのか?
ドミニオンフラワーの可能性を追い求めたのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:35.55ID:u5LTX0W10
>>36
破砕士2~3人、スマッシュ役、残りバフヒーラーハッカーだしクラス被り禁止他はあってもいいよな
難易度極的なのがあるんならそういうルールは欲しい
2も全員カムヤ3人、ヒカリ3人、シュルク3人体制とか組めてたわけじゃないし
あと追加ヒーローをもっと増やしてくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:25:30.47ID:HCCHi6Wp0
ウロボロスだけじゃ強敵に敵わないのは設定再現やん…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-Cdve [1.72.6.29])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:57:34.66ID:c6xIm/a4d
2は雑魚戦すら長くて、あれはライト層投げると思う
そうだろ?タイオン
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b26-dZmm [138.64.81.6])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:36:58.13ID:Q2hSnRRi0
ゼノブレイド3には金髪が少ないという事実に気づいた
パーティメンバーではゼオンとシドウの野郎二人だけ
NPCにはオレーシャやヘクセンやケヴェスキャッスルの隊長とか?
たらし王のノアといえど、これでは如何ともしがたいも
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c474-3Ptt [113.156.88.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:55.74ID:McGRpiRw0
時代はアホっぽい金髪より神秘的な銀髪ですも。どっちの女王様も言ってたから間違いないですも
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd14-7/v9 [49.96.229.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:46:41.58ID:d7Z1UNa4d
まだユズリハの性別論争やってるのか😅
ノンケの俺の股間が反応した時点で女に決まってんだろ😏
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.213.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:03:35.49ID:HYZTGSA0d
健康的な食事とって筋肉質な人より少し太ってる方が長生きするって統計データあるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:51.99ID:HCCHi6Wp0
あの環境であそこまで太れるのは最早才能だよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.213.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:49.54ID:HYZTGSA0d
この笛って、ノアくんのじゃないよね?誰の?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.213.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:28.14ID:HYZTGSA0d
弦楽器だとしんみりした曲出せないからってのと携帯性に欠けるからって事で笛になった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.213.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:36.57ID:HYZTGSA0d
イカれたバンドメンバーを紹介するぜ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.213.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:05.01ID:HYZTGSA0d
夢島のみんな消えるエンドは評価されてるのにアイオニオン消滅は評価されないのは時代か
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:57.27ID:ty+3dZWx0
時代も何もあのレベルでの再生は劇中のシナリオ台無しにするだけだし…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-kDCf [49.106.174.44])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:51.29ID:XZ+loh4bF
楽器をメインにしたかったのならオープンワールドにして各ダンジョン攻略したらボス部屋で幹部クラスのメビウスと戦って勝ったらアイオニオン再生のための楽器が手に入って各6人がその楽器を演奏する事でラスボスと対峙出来て倒したら目覚めの調べを奏でて元の世界に戻ってハッピーエンドで良かったな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-kDCf [49.104.36.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:21:34.66ID:lzdqBp6rd
ゼット「消えてしまう…壊れてしまう…我らの世界が…われ…ら…」

メリア「ノアよ!よくぞゼットに打ち勝った!上がってきなさい」
ニア「さあ、奏でるのだ!目覚めの調べを!」


って、アレ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af6-4twh [153.181.12.145])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:22:51.77ID:twMaiWgW0
消えた事そのものよりあの伏線何だったん?って要素残したまま消えてるのがモヤってる原因だと思う
ゆりかごの兵士は平和になった後に起こしたいってモニカの覚悟始めとしてシティー関連はアイオニオン存在してる内にスッキリさせないとダメなもんだし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-kDCf [49.104.36.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:47.46ID:lzdqBp6rd
開幕ラッキーセブンで木を使って桃白白してオリジンに乗り込む厄災ノアは見てみたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-kDCf [49.106.174.44])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:09.93ID:XZ+loh4bF
1と2の未来を繋ぐとか謳ってたのにいつの間にか二つの世界がバラバラになってしまう話にすり替わってたのが問題
そしてあたかもDLCでそこに触れますよって前振りしてんのがDLCありき感出ててダメなんだろうな
2みたいにやるべき事をちゃんと本編で出し切って追加で過去話やるとかじゃないから
悪い意味でイーラで味占めたんだと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-kDCf [49.104.36.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:32.16ID:lzdqBp6rd
元々高橋は一作で完結させるタイプじゃなくて続編ありきの連作物を描きたがるタイプだし
より正確にいうならゼノギアスの6エピソードやゼノサーガの4部構成のリベンジをしたくて堪らないっていうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-kDCf [49.106.192.141])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:58:25.88ID:rLP+p5erF
ゲームボーイで発売されたゲームのネタが通じるって3の年齢層って意外にも高いのか
RPGって年取るとやるの億劫になって辞める人多いから若年層多いと思ってたが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-64l5 [27.110.109.47])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:02:14.87ID:XsNHgqiP0
まあ、DLCのイラスト見た時点で、1.2の要素はこっちでやるのかなと思ったけどな
本編はメリアとニアは出たが、思いのほか1.2と繋がる話は少なかった
それだけノア達主体の話だったとも言えるけど、DLCはそこら辺の枷は取っ払われる
気がするね やはり1.2ともっとつながった話が見たい
シティの話とかは、別にどうでもいい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:00.49ID:Ny8SslI1d
ゲームに限った話じゃないけども長い時間かけて開発するのって世間事情が変わったり流行りに変化起きたり結果出せずに路線変更せざるを得ないとかそういう可能性が長くなればなるほど出てくるし、連作物ってリスク高いよなぁ
単作物ですらそのリスクあるんだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:37.10ID:ty+3dZWx0
まぁ本編が前座になってんのは痛いわな今作
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-XToA [106.146.27.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:49.55ID:gdOwitGOa
DLCのイメージイラストからシュルクレックスノアの共演予想が多いみたいだけどてつやくんがそんな捻りのないことをするだろうか?
モナドレプリカを受け継いだ新キャラとホムヒカを受け継いだ新ドライバーと本編とは別のノアの共演くらいの斜め上展開がきそうな気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:27.84ID:ty+3dZWx0
いやDLCで主人公格を新キャラで更に三人とか現実的じゃないやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:48:57.85ID:ty+3dZWx0
>>155
仮にその路線で掘り下げられるならノポンについても触れられてかなり上手いやり口だとは思うな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:48.09ID:Ny8SslI1d
This story is never ending…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:19:46.90ID:ty+3dZWx0
そんな覚悟は要らないも…
高橋はまだ伏線回収し切ってないも…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-XToA [106.146.27.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:13.33ID:gdOwitGOa
>>159
エンディング後の世界がどんな形で再生されたのか曖昧にしてるのもそれがそのまま次回作の舞台になるからってことなのかな
ただてつやくんコメントでは本編と追加ストーリーをプレイすればゼノブレイドの未来の姿を想像できるという話だから何かしらの答えは出すのかもしれないが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8e75-FH9Z [121.81.185.242])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:40.18ID:u+nNfVYh0NIKU
仮に再生後の世界で過去作キャラ存命なら
2はレックス家だけで7人いてそこにタイオンセナマナナ、ジークサイカトラハナメレフカグツチ加えたら16名になってキャラ渋滞起こすし
かと言って主人公ヒロイン付近の人間だけ残したら、1側がスカスカになる
キャラ配分難しそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:54.53ID:ty+3dZWx0NIKU
>>171
別のキャラから見た七話を作ってそれで本編理解できる様補完出来たら良いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:14:47.02ID:ty+3dZWx0NIKU
そもそも世界二つに別けたらまた消滅現象起こるんじゃないの?って問題全く触れられなかったよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b26-dZmm [138.64.81.6])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:27.17ID:g4F9lfs20NIKU
一緒に戦った仲間が「赤ちゃんできたから最終決戦行かない」と言ったり、
恋人たちが将来への展望を口にしたりした上でのあの結末だったから、
>>171 みたいなのはとてもアリですね

シリーズ完結には全然至らなくて続くんじゃ状態になるかもしれないけど、それはそれで
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e83-d2Yp [180.199.15.211])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:25.14ID:dorxLsxP0NIKU
どうやってもモヤモヤは晴れないものなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:36.23ID:/rw/GM2J0NIKU
んなもんゲートやノポンと同じようなもんでしょ
1、2原点の要のトリニティプロセッサーの誕生経緯やラダマンティス、デバイスの設定ですら別資料で〆られたし
オリジンがどうのとか始祖がうんたらかんたらはそれで済ませられる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5af6-4twh [153.181.12.145])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:11.72ID:twMaiWgW0NIKU
事前購入者向けに送られたメッセージ内の「クラウスの実験から始まった物語の完結」らしさが全く無いのが一番のモヤ点だな
まあそこら辺の1・2で明かされた設定含めたストーリーて3からの新規置いてけぼりだからファン向けのDLCに分けたんだろうけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0619-4Ar3 [219.96.38.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:51:45.23ID:/rw/GM2J0NIKU
クラウスがゲートを起動して世界が2つに割れた(起)→世界が1つに戻ろうとし消滅の危機(承)→なんやかんやで完全消滅は回避(転)→???(結)
ゼノブレイド(クラウス)シリーズとしての話のオチがまだないので物語として未完状態
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-XeV2 [49.98.61.7])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:57:21.06ID:6hkg/BLLdNIKU
2で言うとクラウスの長尺ムービーみたいなSF面がニアのふわふわ解説以外さっぱりなのが3で一番首傾げたな
端的に言えばギアスからずっと有ったゼノらしさが3本編には無かった
ブレイドの部分は満腹レベルで楽しめたけどゼノはまだ食卓に出して貰ってない感
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9074-I1/t [36.13.210.233])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:34.01ID:nYVuys1h0NIKU
>>199
SF部分をやけに削ってストーリー面だけゼノっぽい作品にしたという印象はある
ところがストーリーに関しちゃ結局往年のスクエニ文化の延長でしかないのでゼノならではの味かと言われると別に…なんだよねぇ

サーガ味のあるメビウス周りの掘り下げもっと欲しいねぇ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:56.56ID:Ny8SslI1dNIKU
資料集で答え合わせするくらいなら最初から小説家なんかでやった方がいいよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:06.59ID:Ny8SslI1dNIKU
かなんかで
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c0da-tC+1 [180.9.1.35])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:05.06ID:uCrocfD/0NIKU
ギアスやサーガやってる人は、SF部分やその説明が物足りなくてモヤモヤするって感じか。
俺がDLCで明かされるんかなって思う部分はあってもモヤモヤまでいかないのは、ゼノブレ以外のゼノをやってないていうのもあるんだろうな。
あと、オリジンのメカニズムや理屈うんぬんの話で、物理法則捻じ曲げたりできるゲートとか、色々と便利なエーテルとかについては理屈を求めなくていいの?
と以前に思ったりしたんだが、ギアス、サーガで説明されてるってことなんかな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:12:18.28ID:Ny8SslI1dNIKU
ゼノブレイドしかやってない奴はさっさとギアスもサーガもやれ
ドラゴンボールでいえば無印知らずにZから超までしか見てないようなもん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:47:20.81ID:Ny8SslI1dNIKU
だってどっちも何度消えてもまた転生してくるし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5af6-4twh [153.181.12.145])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:47:44.45ID:twMaiWgW0NIKU
>>207
ゲートとエーテルについちゃギアスの設定ブレイドに当て嵌めても通用するから「断定は出来ないけど多分同じなんだろうな」って状態
エキスパンションも終えてブレイド123総括した極太設定資料集とかでない限りはっきりしないんだろうなここら辺は
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 26aa-Cda1 [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:33.69ID:BNZavc6E0NIKU
そもそも成人の儀を迎えると再生はされないとは言ってるけど完全消滅とまでは
言及されてなかったからな確か
再生後の世界にしれっとヨランもいたし
オリジンには全世界の生物の魂などが保存されるけど実はオリジンには保存され
てなくても別次元には保持されたままの何か、想い?なのかはわからないけど
何らかの実体が謎に存在し続けてるんだよね
ゼノクロもそんな話だった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-/9QQ [106.146.66.150])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:06:29.58ID:Wml5aiynaNIKU
やっぱパーティに一人シタン先生みたいな人格者が必要だわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-kDCf [49.106.203.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:40.90ID:Ny8SslI1dNIKU
キャッスルからの投下物の中に旨そうな缶詰入ってたぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 26aa-Cda1 [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:00.01ID:BNZavc6E0NIKU
>>222
それはNMも死ぬまで知らなかった事実だから仕方ない

ゼットに集約されていた想いだってNMによって封印されただけだろうし
その想いというものが時空を超えるものだとしたらゼットが生まれた経緯や
ノアミオだけが成人の儀を迎えて消えても再生成される謎に繋げやすい
卵が先か鶏が先か
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:29.14ID:ty+3dZWx0NIKU
まぁNMだけは何度成人しても再生されて来たんだから当然の成り行きだったかもだが、
NMの特攻でゼット含めあの三人がどうなったのかがイマイチ分からん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:39.83ID:ty+3dZWx0NIKU
>>217
ヨランは成人じゃなくて消滅現象やろ
オリジンは消滅現象克服する為にあったんだしあれは再生される対象の典型的な例だと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:30:09.45ID:ty+3dZWx0NIKU
成人しても再生出来るのがゼットの理超えてたって事はその要因がNは終の剣 Mはニアの理とかあるんだろうけどその辺行ってほしかったよなぁ

あまりにも当然の様な描写過ぎてDLCでも触れられるか怪しいし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c474-3Ptt [113.156.88.93])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:02.73ID:8wxpd3040NIKU
おくりびとマインドを託せる人物を待ち望むように成人を避け生まれ変わり続けたクリスも何かの因果に導かれていたように見える
ノアと出逢うことを期待してエムが毎回おくりびとになるように手を回していたのだろうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 26aa-Cda1 [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:08:33.44ID:BNZavc6E0NIKU
ヨランは確かに消滅現象のほうだったな

Z封印後のZNMの想いは時間を超え1,2融合時オリジンに触れZらは実体化し
NMのいつまでも一緒にいたいという強い想いはZの理を超えアイオニオンの
理としてノアミオは成人後も必ず再生される様に
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:55.76ID:ty+3dZWx0NIKU
>>235
DE本編→つなみら→2本編→イーラ→3
の順番が無難
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a4aa-8YZP [106.73.71.35])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:15:36.42ID:j28TYEal0NIKU
エムの初戦闘のシーンが全くわからんのだかどういうこと?
ランツ「味方が乗っ取られるけど本体が動いてないから本体を狙うぞ!」
エム「(特に理由は言わないけど)その手は通じません」
ランツ「くそっ通じない!」
?????????
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:33.06ID:ty+3dZWx0NIKU
時間掛かるけど今からやるなら3DLCが終わるまでには間に合うんじゃね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-/5Bn [106.146.3.135])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:50.76ID:M7hjekAUaNIKU
1.2で大事な部分は完結してて3はスピンオフみたいな内容だから1.2と続けてやるかもしくは
過去作やってないと不可解な幾つもの描写に目を瞑って3からやるか
過去作に思い入れあまり無い人の方が楽しめてる人多い気がするので3からは割とアリかも
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c474-3Ptt [113.156.88.93])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:11:07.22ID:8wxpd3040NIKU
>>245
ランツセナノアは近接攻撃だから読みやすく、飛び道具持ちのタイオンとユーニのどちらか押さえてもう片方に警戒すれば不意打ちはない
1番速いミオ(エム)は共謀だからバレない範囲で手を抜く
まぁ何とかかんとか…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e83-d2Yp [180.199.15.211])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:00.93ID:dorxLsxP0NIKU
2はQTEと天の声がテンション上げてくれるから好き
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd14-kDCf [49.104.5.118])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:06.18ID:CppzQmMddNIKU
行為感想出てくる時点で1はほぼシュルクとかしか使ってないのが分かるし2は玉割りしかしていないんだろうなって
攻めに攻める以外にないのはクロスだけだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7aa-/5Bn [14.8.39.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:40.69ID:+jOCNguW0NIKU
シュルクはともかくストーリークリアまではほとんどの人がそのやり方だろうしそこが好きになれるかどうかは重要だとおもうよ
2は暇な時間がなくて良かったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:07.89ID:ty+3dZWx0NIKU
てか3って最初からパーティ保存あったっけ?
プレイ当時気付かなかったんだが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:08:48.63ID:YCvjM6C40
>>261
>>267
サンクス
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:09:40.38ID:YCvjM6C40
>>272
嘘だろ…?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-Cdve [1.72.6.29])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:30:14.67ID:SAUsYJ+2d
猶予のない脱出シーンとかで足を止めてしゃべり出したりするのはやめて欲しかったな
せめて走りながらしゃべれと
1のあの完成度は奇跡だったんかと、2以降は思わずにいられん
3はところどころ良かったけどね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-/5Bn [106.146.41.253])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:02:17.15ID:cmFgLm5da
>>282
3はそういうの多かったけどまず1に対する捉え方から勘違いしている
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2274-4Ar3 [27.83.27.11])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:33:14.16ID:jm+3qqSZ0
>>11
あれ女の子の部活すぎて脱力したわ、そういう系の声優だし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac8-vMPe [219.100.248.135])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:14.40ID:JkOUpdH30
ノア「明日はいよいよ親戚の子供たちがが家に集まる。万全の状態で迎えたい
   ぽち袋の確認、全員分しとかないか?」
ミオ「いいよね、君は。リアルが充実してて」
ノア「えっ…」
ミオ「こうして自分がやりたくないこと避けてると、社会復帰、どんどん遠くなる」
ノア「ミオ?」
ミオ「何やってるんだろ私」
ノア「まだ全然若いだろ?正月休みがあければハローワークも開く
   もしかしたらミヤビが職場に紹介してくれるかもしれない
   近所や親戚の目も気にならなく…」
ミオ「嫌なの、私は。働くのが」
ノア「嫌って…来年こそ本気出すって言ってたじゃないか」
ミオ「それは、そうだけどさ…」
ノア「…とりあえずさ、親戚連中がいるあいだは部屋から出ないようにして」
ミオ「とりあえずってなに?息を潜めて、部屋に籠もって…
   そうしていても扉をバンバン叩くのよ?無遠慮な子供たちが」
ノア「それはわかるよ、けどさ」
ミオ「わかってない!全然」

ノア「なんだよ」
セナ「ノアってさ、リア充な人?」
ノア「そんなわけ無いだろ。至って普通に学校通って就職しただけさ」
セナ「でも、ミオちゃんは苦痛なんだよ
   なんとしても働きたくない。働かなくていいんだって背中押してほしいんだよ」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-kDCf [49.104.4.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:47.62ID:eyMZqqvmd
ーー余興だ
とても素晴らしい余興を思いついたぞ


意外と大人しいな
牢を破壊する算段でもつけているかと思っていたが
それとも、圧倒的な力の差を見せつけられ既に静観した後か?
あの女ならすぐ側の牢にいるよ
名前でも呼んでやったらどうだ?声くらいなら届く
なるほどーー未だ希望を捨てずにいるか
さっき、余興を思いついたと言ったろう?

大晦日だ。

フッ、察しが良くて助かる
あと一日、年明けの瞬間にあの女の命はその刻限を迎える

盛大に、国を挙げて謹賀新年のお祝いをしてやる
どうだ!?素晴らしいだろう?
なんと素晴らしい余興じゃないか!

ハッハッハッハッハッハッハッハッwwwwwwwwwwwwwwww
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-8YZP [106.73.71.35])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:04.39ID:hv7FHaVY0
複数人でシナリオ書いてるだろうけど相互にチェックとかなさらないんですかね
本編とサブクエで時系列や設定の矛盾が多すぎる
時系列はまぁまだフラグ管理があってミスがあるのもわかるけど設定くらいシナリオ書く人たちで共有しとけや
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-LEyq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:12.31ID:YCvjM6C40
前作は世界樹登ってる時にサークル並みの活動エンジョイし過ぎててな…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-kDCf [49.104.4.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:52.87ID:eyMZqqvmd
タツのチャーミングな語尾にケチをつけるなんて酷いも!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:24:10.74ID:KvH2suj10
1はムムカ殺す事はやめたのにムムカが用意して来た機神兵は普通に殺してて首傾げた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:07:13.68ID:gaglJJlk0
僕らはお前の餌じゃないとか言いながらゲーム感覚で野生モンスター倒してる連中やし
自分の身が可愛いだけだぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:20:41.61ID:KvH2suj10
>>357
あいつら何で消えたのかガチで分からな過ぎる…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:01.48ID:KvH2suj10
その方が面白いものなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.39.42])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:03.03ID:RkQEYKPea
過去作に思い入れない方が楽しめる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.38.62])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:17.11ID:JrCQiHrJa
真面目に考察してもどうせDLCでひっくり返る
フランクな付き合いがいいよ3は
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:20.03ID:KvH2suj10
1ってなんかキャラ居たっけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-hX/W [60.38.147.61])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:17.31ID:ML4iK/KI0
あらためてシルエット見ても、第三弾のヒーローはアイオニオンの住人感がまるでない。
独特なイヤリングと髪飾りをしてるけど、こんな見た目のキャラ、1・2ともに覚えが無いわ。
強いて言えば、メイナスが近いか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-9yt5 [92.202.99.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:21.10ID:FKVhawgm0
個人的にはゼノシリーズをちゃんと理解したければ、ゼノギアス、ゼノサーガはやっといて損はないかな。
今作はゼノサーガと通じる要素も結構ふんだんにあるし。ただ、ゼノブレ2程全体のなぞに対して明確な考察要素が今作にはないのも事実。

一応1と2の世界が合わさった反物質や対消滅を物理学的に解釈しながら、マルチバースを量子力学的な部分からひも解くことはできるとは思うけど、がっつりSFの話になってくるし解釈の違いもあるから個人差分かれそう。

最近ゼノサーガの用語集とか見ているんだけど、ゾハルを介した虚数空間の観測を、量子テレポーテーションで行っている部分とか、虚数領域を感知する装置が2重スリットに基づいた装置で行っているとか、マルチバース理論の話はゼノサーガの
ゾハルの仕組みとゼノブレ2のゲートの仕組みがかなり合致する部分なども含めて、1と2の融合する世界やそれに起こる対消滅もSF的な考察が出来そうだなって感じがするし。

ゼノクロのサマール人とか、セントラルライフの部分とか知ってると、生命の循環システムとか、オリジンなんかもある程度同じような仕組みなのかなって考察はできるんだよね。
そういう楽しみ方したいなら、過去作は触れておくと考察は深まる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.36.15])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:37.77ID:3IGCyMUba
置いてけぼりって程にはならないかもしれないけど新規目線で引っかかる描写は沢山あると思うぞ
種族も無いのに存在する体の特徴
女王2人の過去作匂わせ発言全般
大剣など建造物としても不自然な形をした地形
体を貫かれた女王が何の説明もなく生きている
などなど
過去作やっていても不明な描写がちょいちょいあるので区別がつかない新規さんにとっては同様に理解が出来ない
加えて作中で説明されてる事も少し遠回りな描写はどうせ過去作要素だろうと考えを放棄する事も考えられる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-9yt5 [92.202.99.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:33.67ID:FKVhawgm0
ゼノブレイドは1も2も3も、どれから始めても大丈夫な作りになってるから、3だけ楽しむのは間違いではないね。
登場人物や世界観その他の背景や経緯もがっつり知りたいなら触れておくと世界観の理解や、登場人物の背景が見えやすくなるって感じで。
そういう意味ではお勧めするかどうかはその人がどういうスタンス化によって変わるんじゃない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.37.244])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:34.58ID:X/cZkmFTa
うん、上の要素加味しても過去作からやってない人の方が楽しめると思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:07:55.49ID:KvH2suj10
序盤に出てきて速攻で死んだおっさんは結局序盤に出てきて速攻で死んだおっさんでしかなかったから
過去作やっても序盤に出てきて速攻で死んだおっさんのままだよ 
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 022f-BQSK [125.101.143.28])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:44:13.46ID:xvF4WTeE0
人気らしいので買ってみたが、まさかのオート戦闘
アーツ溜まるまでじーっと見守るゲームなの?
敵を倒したら強制納刀で大技の出番無し
使えないから名前も覚えてない
今時フルボイスじゃないとか昭和のゲームかよ
モブに話しかけても吹き出しが消えないから紛らわしい
マップが広いのにダッシュできない
開始30分で不満続出なんだが、これ面白くなるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-9yt5 [92.202.99.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:56.69ID:FKVhawgm0
>>394
ゲームジャンルとしてはアクションじゃなくてRPGだからね・・・。
シナリオ進むとやること増えるから最初はシステムを覚えていく感じ。どんどんやること増えて忙しくなる。
セリフがない吹き出しはその分ボリュームがある。まあRPGおなじみ、ストーリー進めれば会話の内容も変わるのでRPGが嫌いじゃないなら楽しめると思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cjSZ [106.133.125.45])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:39.89ID:9ie4Cczga
ユーニの足と比べてミオちゃんの足太くねえか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:54.78ID:xaE4y3fCd
服を着ている事で人間の身体能力が下がっていることに気づいていないって海パン刑事が言ってた
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.36.80])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:59.70ID:qEOl2VMua
2は2章が大人しかっただけで1章も凄い面白いと思うし
3は1章が1番面白い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-dayM [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:08.02ID:Y4R8svni0
>>398
ユーニは先祖は鳥人間だったし、鳥にとって足なんて飾りみたいなもんよ

ノアとミオのあの子供はあのあとどこへ行ったんだ?
ゼット撃破後のNMとの会話でもあの子が誕生したことの神秘性をNMが
そのことを対消滅を免れる希望と語っているのにその子の痕跡がどこにもない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:58:54.48ID:KvH2suj10
ドイル?家のグーラ人の特徴何故か途絶えてるしヴァンダムもシティ出た後に直系の血筋は途絶えてんのかもな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:03:34.83ID:xaE4y3fCd
ハイエンターってあの羽の生え方で空飛べないよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-cjSZ [14.13.163.128])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:04:13.75ID:VJVOlMaa0
パワーアシストないとノアってミヤビにも力負けするの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:05:37.87ID:KvH2suj10
そもそもパワーアシストってなんやねん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:12:53.64ID:KvH2suj10
ニアでもシンは応急処置レベルでしか治せなかったりよく分からん時あるけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:13:24.21ID:xaE4y3fCd
話の都合でインフレするしデフレもする
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cjSZ [106.146.78.247])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:15:16.24ID:AcxOBbxRa
ニアの過剰回復させて細胞殺す技あれえげつなさすぎるよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-9yt5 [92.202.99.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:48.53ID:FKVhawgm0
マンイーターっていっても、ブレイド2の人間(ドライバー)も、もともと旧世代の人類じゃなくてアルスから枝分かれした生命群から進化した人類だし、
アルスがコアクリスタルと循環している以上、体組成自体は似通ったものなのかもしれんし。
そもそもブレイドイーターとかもできるわけだから、細胞レベルではブレイドもドライバーも大差ないって考えれば筋は通ってると思う。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-N6AG [126.182.115.235])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:24.47ID:VwAhXw0Ap
>>432
タレントアーツで二刀流やる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.36.134])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:52.76ID:ld+S6ptia
ああ、これはそういうことだったのか!みたいな1と2の繋がり的なのは無いしね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:20.38ID:uVmhP/4F0
攻撃アーツだと埋もれるけどランツのマッドタウントはエフェクトが独特でわかりやすい
アーツログがあってもたぶん音速で流れて敵にとってはわからん殺しだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:30.40ID:KvH2suj10
あのお手手繋ぐアーツでヒカリだけハブられてんの久し振りに思い出したわ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-9yt5 [92.202.99.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:25:22.14ID:FKVhawgm0
対存在って波動存在がゾハルに閉じ込められたゼノギアスの話であって、他のゼノではゾハルに波動存在が閉じ込められてるって訳じゃないっぽいから違う気がするけどな。
対存在を語るにはペルソナにあたる部分が必要なんだけど、ゼノブレ2に関してはトリニティプロセッサにアニマのブレイドとアニムスのドライバーって関係性で接触者と対存在っぽいのはなかったし。
1ではただ単に二人の神が依り代選んだだけだから、微妙に違うしな。

3に関してはZが「理を超えてなおも再生されるお前たち二人」に対して興味関心持ったって部分で若干それっぽい雰囲気はあるけど、詳細明かされてないからよくわからんしなぁ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:43.55ID:KvH2suj10
丸紅が実験したらゴートみたいなのからサタや丸紅みたいに成った訳だけし、
クラウスもきちんと研究したからこそモルス人間みたいにならずにブレイドって生き物へ落とし込めたんだろな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:21.23ID:KvH2suj10
>>465
ホムラも沢山欲しくなっちゃいましただし何も問題無えな!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:56:25.46ID:uVmhP/4F0
トドメNo.1
注目された時間No.1
ファーストスプラット
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b226-i8Eg [133.149.82.72])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:12:33.55ID:9ZSlYq470
あけましておめでとナス!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:49:08.42ID:gaglJJlk0
アイオニオンの今年も残り僅かか…
いいコンビだったよな俺たち
三ヶ日だからって筋トレサボんじゃねーぞ、セナ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:51:02.37ID:xaE4y3fCd
何故今より良くなるかも分からない2023年を迎えようとする?
流れに身を任せ、永遠の2022年を過ごせば良いのだ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
新年など迎えたくない!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:52.59ID:BfSlZjm/0
新年明けましておめでとうございます
今年も生きる為に戦い、戦う為に行きますのでよろしくお願いします
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:01:29.10ID:A7JH//5Td
新年明けましておめでとうございます
今年も生きる為に戦い、戦う為に行きますのでよろしくお願いします
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:10.39ID:A7JH//5Td
国を挙げて盛大に新年をお祝いしてやる。
どうだ?素晴らしいだろ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:15:05.93ID:LcGiwFCf0
親より先にトラビスにお年玉をもらいに行くシティーの子供たち
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.15.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:23:40.31ID:A7JH//5Td
男は落とし物はしないがお年玉はもらう!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:31:35.45ID:Dwca8sTcd
お年玉を貰えたセナ「やったぁ!」
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:56:40.07ID:EX/+/qky0
今クリアした
良かったわ
概念的な話だったので会話劇になってしまったけど
エヴァやイデオンの系譜だから仕方ない
世界崩壊もこれ以上は出せないでしょう

若者に向けたメッセージがしつこく繰り返される
あのくらい言わないと届かないのでしょう

これをやった中学生が新しいゼノブレイドファンになる

批判してる人って2と比べてだけど
単体で考えればスゴいボリュームとストーリー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:56:09.12ID:BfSlZjm/0
ノアはまだおみくじを引いてないも
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:44.89ID:Dwca8sTcdNEWYEAR
バグのせいで効果のないマナナおみくじを引かされたノアくん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:11.28ID:BfSlZjm/0
マナナのおみくじなんて紙切れみたいなものも〜
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:12.81ID:Dwca8sTcd
そのお年玉、親である我が預かっておこう
無駄遣いしたらいけないものなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:14:10.73ID:BfSlZjm/0
お前達の何度目かのお年玉
使い切ることなど造作もないことよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:56.89ID:Dwca8sTcd
まずは毛を毟らないと〜♪
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:27:46.26ID:EX/+/qky0
>>507
システムは3の方が進化してやりやすいけど
ストーリーは1からの方が良さそう
今なら2が入りやすいか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:51:03.86ID:mJbtktfI0
2はキャラデザが良い所為か「雨」とかの演出が良いからなのか、DEよりグラ良かった印象あるわ

実際は後から出てるDEのが良い筈だけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.6.206])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:03:16.58ID:ZvArVz39a
>>516
いや実際に良かったと思うよ
DEはリマスターと言ってる通り元になってるのはwii時代のもので、ムービー中の歩き方のぎこちなさとか全体的な動きの滑らかさダイナミックさも含めると完全に2の方が良く見えると思う
一枚のスクショとかだとそこまで差はないと思うけどね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:54:45.85ID:mJbtktfI0
個人的にはDEの戦闘が一番好きだったなぁ
コマンドがちゃがちゃするの好きだった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-KmN0 [133.106.136.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:55:26.84ID:XKMQKjguM
昨日始めたばかりなのですがコレペディアカードの繰り返し報酬の経験値って一度しかもらえないんですか?キズナポイント+6経験値40EXPとあるのですが10回納品しても経験値が増えていません、誰か教えてください;;
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-KmN0 [133.106.136.116])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:30:11.13ID:PvvBsUjHM
529です
ありがとうございます
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-9j0N [133.149.82.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:32.88ID:vMXkmd020
おいノア!ランツが姫始めしたいってよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-kPHW [92.203.92.224])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:27.75ID:BfSlZjm/0
100億人のうち99億人が面白いとか世界で通用する品質とか言われても個人的に合わなければ何の意味もないしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-9j0N [114.180.145.48])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:12.81ID:PZQEIOo40
芋の美味しいメニューとしてイモ煮なる鍋料理を提案するも
ちょうどコロニー9の側に川も流れてるから川原で収穫祭とかするといいも
ただし肉はアルマかカピーバか、味付けはモノッソイソースか味噌かでもめる未来も見えるも
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:14:19.49ID:EX/+/qky0
>>541
他の大作が延期したのが大きかったかも
ゼノブレイドに注文が集まった

ゼノブレイドシリーズはジワ売れの方が合ってる
今回は特に1と2を知ってないと難しいけど
12やってると矛盾が起きるw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:15:22.44ID:EX/+/qky0
>>557
あのミニチュア感は面白いね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:24:49.41ID:mJbtktfI0
メリアちゃんのお胸が大きくなりまくってるのは素晴らしい矛盾でしたも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:48:32.04ID:EX/+/qky0
>>566
3の世界はかりそめの世界なのに
長く続けてて歴史が生まれてしまってる
ノアは世界を破壊して1と2の世界に戻そうとしてるから
ある意味世界の破壊者になってる

一度きりの命の大切さ描きながら
再生されるヒーロー達が幸せになる物語が多い

あれだと3のままでメビウスだけ倒して世界を維持した方が平和

だけど1と2の世界を諦めなきゃいけない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:52:01.89ID:EX/+/qky0
>>571
ゼノブレイドシリーズは常に矛盾があるけどw
充分楽しめた良作だけど

エロコス使えなくなったのはつらい
現実のメビウスがエロを規制してるのだろうw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:52:24.61ID:Dwca8sTcd
クラウスが悪いよクラウスがー
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-xtX6 [138.64.81.6])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:53:00.08ID:I1/zFZvo0
メリアちゃんは明らかに大人になったから、成長したんだねでOK
むしろ問題はニアの胸もデカくなってることだが、
シンとミノチから分かるように個人差があるみたいなので、まあOK
スペルビアの女医さんに頼んで手を加えた説も捨てきれないのでOK
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:35.59ID:EX/+/qky0
>>574
人の意思が影響を与える世界だから
2人が胸が大きくなりたいって望んだからw

ニアは胸があればレックス奪えたと思ってるはずw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:00:09.45ID:mJbtktfI0NEWYEAR
揉んでもらえば大きくなるのは因果律 ヴィジョンでわかっていた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:01:24.59ID:EX/+/qky0
>>576
揉んでも貧乳は貧乳w
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-e/aH [219.113.61.3])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:28.77ID:N+cjWOFo0
ウロボロスが破壊からの再生、メビウスが永遠の今なので
世界をぶっ壊すのが主人公側なのは一貫してるけど
クエスト進めるほどに、今のアイオニオンも別に悪くないよねと思えてしまうのはあるな

だからこそ消滅現象とかの世界の維持が危ういという設定があるのだろうけど
そのあたりの危機感をどこまでくみ取れるかだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-347H [59.168.53.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:07:59.18ID:0/I9ZuIA0
サブクエもだとアイオニオンをより良くして生きていこうとするのに
メインだとアイオニオン消滅だものなぁ

しかしてアイオニオン維持には殺し合いで命がいるわけだし

もちもちイモは1にも2にもないからいずれ生まれくるのに期待しないといけないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.22.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:19.82ID:Dwca8sTcd
コホリント島は消えても許されてるのにアイオニオンときたら
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:50:38.81ID:/bp311YX0
>>587
あのシステムを改良すれば記憶残して再生されそう
ある意味永遠の命
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:13:18.70ID:/bp311YX0
>>594
シティの人は普通に生きてるけど
元々はどこから生まれたんだろう?
英雄はメビウスの外にいたのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 04:55:33.35ID:/bp311YX0
XとYってあっさりしてるけど
ルートによってはラスト変わるの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:43:36.23ID:/bp311YX0
色々秘密握ってそうなキャラ達だったけど
カットされたのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-5nJA [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:55:28.89ID:s37KkONe0
ラスダンの展開がPCエンジン時代のRPGみたいで笑ったわ
道中の敵倒してったら程よくクリアできるようにレベル調整できるんだもん

デカいほうの敬語メビウスも智将的ポジ、ガキのほうもゼットに近しい感じだったのに雑に退場だしな

それを言ったらヒーロー関連のメビウスなんてだいたい雑か…いい仕事してたの、ヨランとセットの生首コレクターだけだよな

つーかまず初弾がカマ語メビウスで、こっちの緊張感っつーか、感情の持っていきどころに困ったンだわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sp4f-sF1d [126.157.191.210])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:46.54ID:8m3fR289pNEWYEAR
>>609
そうなんだよな、同じ感想だわ
あの台詞をどうしても言わせたかったのかな…て思った
あとミオは感覚なくなってきたみたいな話してたのに、あのパンチ繰り出すのもなんだかなぁ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rvvW [1.79.84.177])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:59.36ID:ePMRdAded
ラスダンは本当に開発時間足りなくなったんだなと思ったわ
ただ長いだけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-/EFQ [133.206.65.0])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:29.16ID:jr78DNhA0
滅びが確定してるのにイーラでクエストしこしこ消化してヒトノワレベル上げた黄金の国イーラも似たような感じなんだが
あっちはアデルたちが頑張れば頑張った分だけ2への伏線が見れるし
先に2をプレイしてるから彼らの奮闘が無駄ではなかったことを知った上でやれるってのは全然違うんよねぇ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-hX/W [60.38.147.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:50:29.46ID:eiyOcsrH0
アイオニオンの問題解決は、ノア達が勝てなかった時の保険として意味がある。なんせ負け数半端ないみたいだし。
あと、アイオニオン住人の考え方が変わること自体がゼットの力を削ぐことにはなるだろうし。
サブクエやるほど悲劇的になるのは意図的だろうけどな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:30.57ID:1U0h3b8l0
ゼットがその気になったらすぐにでも作り直せるんだし無理あるやろ
一時的に力削ぐだけでもオリジンに接続?してる女王二人居ないと成り立たない位だし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-hX/W [60.38.147.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:19.68ID:eiyOcsrH0
>>617
次のノア再生まで持つかはわからんが、シティの勢力は一時的には拡大されるだろう。

>>618
焼け石に水程度かもしれんが、皆の願いの集合体である以上、人々の考え方の影響はでるんじゃないかな。
あと、個人的にはゼットは意外となんでもできるわけじゃないと思ってる、もう少し情報が欲しいところだが。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:24:53.30ID:1U0h3b8l0
>>619
集合体ゆーてもオリジンを媒介にしたもんだし多分無いやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3647-VDJJ [1.73.144.65])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:32.43ID:P9OuAnnV0
セリオスアネモネが全然出なくてググってプラントガチャやっても出てこないからおかしいなと思ったら
ルディのヒーロークエスト途中までやって植生が変化しないとダメなのかよ…
本当にアフィ収入しか興味のないゴミサイトばっかりだなオイ

なんとかイモもヒーロークエストで解放されるし他にもなんかあるんかな
オールレンジレンチが出なくて困ってるがこれも?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-/EFQ [133.206.65.0])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:50:06.39ID:jr78DNhA0
攻略サイトは企業wiki汚染が激しすぎて有力な有志の編集してくれる人が複数居ないとまともな情報集まらん
どこもガワだけ作ってネットで拾った情報コピペしてるだけのクソサイトばっかなのは10年前くらいからずっとだぞ

攻略情報記載する有志も動画でうpしてわんちゃん広告収入貰おうって人が増えてきたせいか
最近の攻略情報は動画かそれこそ5chやSNSで調べるのがベターになってきとる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1F+n [126.166.179.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:03:54.56ID:JEs/fVV/r
>>625
あれ以降は警戒してるんだろう
無警戒だったみたいな事言ってたから制御できるのかも トライデンも好き勝手できたの探知されないかもしれない ゼットはともかく、母ちゃんポジのXは忙しいからあんたも手伝いな!仕送り止めんぞぐらい言いに行きそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W ee8c-7agu [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:00:00.98ID:m6gcoIIl0NEWYEAR
コロニー0が普通にシティーの場所知ってるし、尾行任務中のシャナイアにエックスから接近してるし
エックスに「必死に目隠しなんてしちゃってさあ、バカじゃない?最初からシティーなんて遊び道具の一つでしかないんだよね」とでも言わせておけば良かったか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-hX/W [60.38.147.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:01:38.82ID:eiyOcsrH0
メビウス、娯楽に飢えてそうだからな。永遠ていう目的も既に叶ってるし、適当に永遠を維持する仕事をしてるだけ。
あの世界では圧倒的強者だから、隙だらけでやる気もなし。事後でどうにでもなると思っているから、事前に大したことはしない。
ウロボロス発生程度だと暇つぶしぐらいの感覚で、実際そういう力関係だったんだろう。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:08.82ID:1U0h3b8l0
エムだけがアイオニオンの歴史知らなかったのは明らかに無理あると今更に思う

ていうかウロボロス雑魚過ぎ問題
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8219-/EFQ [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:54:17.84ID:b4PXQrQH0
ウロボロス化して人本来の感覚を持たない限り性欲の概念がないからなあ
シティー民はヤりまくりかもしれんけどケヴェスアグヌスの兵士にはそんな感覚ないだろう
というわけでシティーに身を置いた何も知らないミヤビマシロエセルたちにシティー民が色々教えちゃう本ください
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-N6AG [153.242.35.1])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:00.61ID:n49hOMAG0
クリア後に解禁されるニアのサブクエとかエンディングでのレシピや筋トレ発言を見る限り
みんなメビウスを倒した後2つに分かれた世界がそのまま存続する(かのように再生される)想定っぽいんだよな
一方エンドロール後の描写ではアイオニオン誕生前の状態で再生されるという想定外?の自体が起きた上にノアが消滅
さらにクリアデータロード後はメビウス撃破後のさらに後と思われるミオの日記がインサートされる

結局これはどう解釈するのが正解なのかよく分からないが
描写順通りの時系列だとすると一旦本来のタイミング(交わりの日時点)で世界を再生した後から
アイオニオン時代にオリジンに記録されたデータをもとにメビウス撃破後の状態まで世界を書き換えたみたいな感じなのかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-7agu [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:14.67ID:m6gcoIIl0
>>644
オリジンによる再生後を具体的に想像出来てたのはあの中だと女王だけだと思う
シティー民は再生後の世界が消滅する事なく融合してそこでまた自分たちが生まれてくる事を信じている
ケヴェスとアグネス、それぞれの兵は世界が分かたれる事は理解しているが融合する前の世界で自分はどうだったのかってのはわかってない
だからこそレシピや筋トレの約束や日記を残そうとしている
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-vFbb [180.199.15.211])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:02:32.41ID:cKQmVLre0
素直に再会して終わって欲しかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-xtX6 [138.64.81.6])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:07:45.78ID:gIgtTe2T0
あー、神同然なはずのゼットの敗因は人間の身体的生殖機能を封じなかったガバガバさにあるんだな
人生=セックスに気づいたNMやシティのやつらがオリジンに特攻を繰り返してたわけで

少子化問題を憂えた社会派RPGゼノブレイド3
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:34:52.96ID:/bp311YX0
>>633
世界が再生されない不安からメビウス生まれてきた
止まった世界が快適になって来たら世界壊さなくて良くね?

元気玉みたいにみんなの前向きエネルギーが集まる描写で時間が動き出す描写有れば別だけど

ゼットの破壊と世界再生をセットにすべきだった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-dayM [14.11.192.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:35:55.64ID:BrYzUgNQ0
>>644
>アイオニオン時代にオリジンに記録されたデータをもとにメビウス撃破後の
>状態まで世界を書き換えたみたいな感じなのかな?
自分もそういう感じの時間の経過のおかしさを感じてる
考察スレでも言及してるけど、アイオニオン生成前のオリジン結合前にメリアが
オリジン片割れを見ている画像に何故かシティ消滅後とおぼしき大剣が映ってたりする
クリア後にミオの日記の描写があるってことは意味がある
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:29.29ID:/bp311YX0
>>651
その後に動くから言った通りじゃん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:57.11ID:/bp311YX0
>>652
不満もあるけど良い作品
システムは進化して遊びやすい
このシステムでドラクエみたいな王道遊びたい
ゼノにこだわらなくて良いと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:44:57.42ID:/bp311YX0
>>644
マルチバースで2つの世界と別に3世界が別れて再生されて4つ世界が生まれたで良いと思う
それが1番ハッピーエンド
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:12.83ID:/bp311YX0
>>643
失楽園やりたかったんだろうな
知恵の実を食べてる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-TwI4 [180.60.26.141])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:56:09.75ID:8Qa59Jo40
世界観やストーリーはゲームしながら少しづつ分からせてくれたらいいのに
カットシーンに入るたびに『うわぁ・・・またか・・・』ってげんなりしてテレビのボリュームあげちゃう
流石にスキップは理解できなくなりそうで
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-/EFQ [27.83.27.11])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:50.28ID:YZemA1Rg0
>>643
>ウロボロス化して人本来の感覚を持たない限り性欲の概念がないからなあ

そんなことないだろ、コロニー9の副軍務長とかアイテム屋とか、さかりがついてる奴がいるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.14.10])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:01.62ID:Z7sKuwysd
見応えのあるムービーならまだしも状況説明とかで数分語り散らすから悪い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.14.10])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:36:31.89ID:Z7sKuwysd
何が酷いって映画三本分くらいのクソ長いムービー量あるのにどうでもいいことに尺使い過ぎて全然語りきれていないところ
これならゲーム部分にすぐ戻れるクロスの方が良い
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aef5-C7gI [119.26.137.164])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:44.64ID:WqBhcdvz0
発売日に買ってようやく今日クリア。トライデン以外のヒーロークエストとノーマルクエストの8割くらいでちょうど100時間。早くサントラが欲しい。DLCまでまだまだ長いね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:06:24.20ID:1U0h3b8l0
俺は寧ろムービー観る為にやってるしRPGはどうでもいい描写積み重ねた方が終盤光ると思ってる派だわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.14.10])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:44.02ID:Z7sKuwysd
>>670
ムービー見るだけならもうゲーム機もソフトも買わずにYouTubeで済ませろよ
こういう輩が買い支えるから開発も勘違いする
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:03:39.28ID:yHdpdr2h0
>>672
YouTubeで観るのに開発の心配…?
何を言ってるんだ君は
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:41.30ID:yHdpdr2h0
>>674
俺はまだDLCを諦めちゃいねぇ…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sF1d [126.157.185.91])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:19:36.15ID:tUIQ2IXkp
>>671
ターキンに食料盗られるところとかね…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-/EFQ [133.206.65.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:31:55.24ID:K61VhQtX0
訓練生時代にチュートリアルやるとヨランも一時参加するヒーロー枠のムンバみたいに作らなきゃいけなくなるし
他のキャラも体格が全然違うからモーションも見直さなくちゃいけなくなるしコストに見合わないじゃろ……
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-N6AG [112.68.155.194])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:28.94ID:5VCt8ZU10
>>693
2より長いし多いぞ普通に
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-5nJA [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:12:01.76ID:HBdI3wEP0
ユズリハちゃん消滅エンドとか俺は絶対認めないから、メビウス消滅後はノポンの謎技術でシティーの人間たちが別世界に転移して、エンディングのノアたちはオリジンの記録でなく想いをもとにその世界にうっかりたまたま同時期に転生したと解釈することにした
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:15.87ID:JkOUAvyD0
>>707
光が世界を超えて通信出来る伏線あるし
おくりびとが送った光はオリジン吸収してるし
メビウスも光になってきえてるんだよ

3の世界がどこかで再生されてると思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hbb-FoaE [154.47.22.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:05.40ID:I/bia8CwH
ノアをエゼルのクラス(フラッシュフェンサー)にして、チェインアタックをすると、
エゼル含めた他のキャラがフラッシュフェンサーのクラスでチェインアタックする時と
演出が違うんだけど、他のキャラやクラスでも演出が変化するってありますか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a7Nr [49.98.251.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:09.24ID:L0vb2zV2d
序盤、ウロボロスになるのが早すぎない?
命の火時計で戦うことを余儀なくされるコロニーの実情が全然体感出来なかったせいで
そのあとの各コロニーをラッキーセブンで解放!!していくところのカタルシスが少ない気がする
序盤に戦闘の時限制と死に直結するみたいな過酷さをゲームにするとか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sF1d [126.157.179.29])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:37:35.47ID:ispKBXutp
>>691
尺うんぬんじゃなくてあそこら辺は時間ないっていう感じで話進んでるんだから、わざわざあそこに入れる必要はなかったって感想なんだけどな
無理矢理ないちゃもんかこれ…?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:40.68ID:yHdpdr2h0
>>717
ウロボロスなんなきゃあの局面どうにもならんだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:03.52ID:s+DSSmVH0
少年たちに秘密のオトシダマをあげてまわるミヤビちゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rvvW [1.79.84.177])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:48.71ID:snW8I3jbd
>>720
うちは戦闘時にBGMがたまに一瞬途切れる
他のシーンでは一切発生しない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-vFbb [106.133.204.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:08.65ID:+CBvxRnka
第三弾もどうせすぐ終わる内容だしなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-QdCz [113.43.88.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:12.21ID:cap71xFX0
DEと2と3を追加ストーリー込みでクリアしちゃったんだけど、似たようなゲームだったり俺におすすめなゲームない?

ちなみに2が一番面白かった
ストーリーBGMキャラは最高だけどポケモンのひでんマシンみたいな要素だけはくそ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-9a0k [133.159.152.154])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:26.16ID:4nb9xw37M
1行目が既に間違ってる気がする

そこそこ地形消滅してるけどメビウスたちは全く再生してないじゃん
技術的にはオリジンで再生可能でも結局ノアたちが奪い返さないといけないでしょ

ほっといたら解決しないんだから別に理由は弱くない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-QdCz [113.43.88.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:19.45ID:cap71xFX0
>>763
サイパン少し気になってた、でもオープンワールドがいいというこだわりはない

オートマタってストーリーはどう?
ゼノブレイド3とか尻も良かったがそれだけでは買わない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-z+c7 [153.140.36.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:49.86ID:oB3ZuUkYM
>>759
まず再生時の発動条件はなんらかあるはず
一番可能性が高いのは全てが消滅したら、だろう
それ以外の条件だと発動しない可能性がある
色々条件が噛み合わなかったなどでな

それとメビウスが再生してないというがそれならエンディング後はメビウスも再生してるんだね?
そうするとまた永遠の今を求める想いにより時間が止まってアイオニオンが作られちゃうよ

とにかく穴だらけな設定
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-QdCz [113.43.88.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:26.94ID:cap71xFX0
>>764今のところ強いて言えばテイルズ以外で近いの見つからなかったから気になる
サガのどれが一番面白かった?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-QdCz [113.43.88.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:26:34.77ID:cap71xFX0
>>767レプリカント気になってる、ストーリーとBGMの良さによっては全然我慢できるけどどう?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-9a0k [133.159.152.154])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:15.15ID:4nb9xw37M
>>768
全部「だろう」じゃん

>そこそこ地形消滅してるけどメビウスたちは全く再生してないじゃん
はおれの文章が悪かったが
「オリジンで再生」できるとしてもメビウスたちは再生に使っていないので
ノアたちがオリジン奪い返して再生する動機・理由になるよね
という意
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-7agu [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:09.33ID:KUPfUb4k0
>>769
振り幅でかいシリーズだからな
サガ2、ロマサガ2、サガフロ1、ミンサガ、サガスカ緋色辺りが好きだが万人には薦められん
裏でこそこそなんかやってる上位存在に対して「んなもん知るか、俺ら勝手にやっていくからほっとけ」ってスタンスは共通してる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-z+c7 [153.140.36.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:03.29ID:oB3ZuUkYM
それとやっぱりどんなに説明されても元々は2つの星だったということやオリジンの役割をノア達が理解できるわけがない
融合、消滅のくだりなんかあの短時間でわかるわけもない
それなのになぜあんな選択ができるのかまじで意味不明だった
適当すぎるだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-QdCz [113.43.88.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:10.69ID:cap71xFX0
>>777
ありがとう、アストラルチェインはカタチケでゼノブレイド3本と同時に買ったからやるつもり

実は12月に飲み過ぎて家に帰ってネットで面白いゲーム調べてノリでゼノブレイドやろうと思ってカタチケ2枚買ったらまさかの神ゲーだったという感じ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-7agu [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:57:33.18ID:KUPfUb4k0
>>779
オリジンの権限を有してるメビウスが消滅現象に対して再生を行おうとしてる描写なんて一つもないし、全部消えたら勝手にオリジンが再生してくれるんだって思い込んでるのも意味不明
そもそも本来再生される筈の機能を奪って時間停止させてるのがメビウスなんだが
よしんば勝手に再生されるとしても消滅現象が全てを消すその日までひたすら再生と殺し合い繰り返していようなんて思わないだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db85-N6AG [202.137.49.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:15.20ID:uKMqgA5b0
>>784
ランツは割と他人のせいにして人に八つ当たりするからな
ちなみに大元の原因はノアの作戦負けなのでノアも人のことは言えない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:13.62ID:yHdpdr2h0
ゼノブレイド2の世界観が型月にかなり似てるなと思ったし型月作品合うかもな
今セールしてる月姫買え
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:27.86ID:yHdpdr2h0
>>703
いやヒーラーが生命線だったのに無策で凸ったらいかんでしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:15.80ID:yHdpdr2h0
>>795
それをランツが耐えてたって感じじゃなかったっけ?
ヒーラー以外能の無いヨランが前に出てもメリット無い気がする
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb9-KoOM [111.189.57.120])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:00.18ID:JkOUAvyD0
>>789
おくりびとだし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-KXNE [36.13.210.233])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:16.33ID:X4868/230
>>756
ノア達はむしろ完全に世界を消滅させる事で再生させたいんだよ
相反する宇宙同士の対消滅をオリジンだけが乗り越えてその後に宇宙をそれぞれ再生させるってシステムだからね

でも消滅怖いじゃん!その後に再生される確証ないじゃん!って全部消滅する寸前で世界の時を止めましょう~って踏ん張ってるのがメビウスだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-z+c7 [153.140.36.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:27.32ID:oB3ZuUkYM
>>786
メビウスが権限持ってようが部分的な再生は出来無い
そんな機能は無いからで十分説明できる
あったらやってる
なぜなら消滅が嫌な奴らなんだからw
そしてこの星の成り立ちやオリジンの機能を十分に理解できないノア達レベルではずっと殺し合いしてりぁいいんだよ
そうすることの何が問題なのかまったくゲームに落とし込めてないのが問題だわ
ほっといたら再生せれる可能性のほうが高いわけ
プレーヤーにも動機は必要だよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-9yt5 [114.150.222.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:35.73ID:AyE8pEz90
>>797
そうだっけ?と思って見直したけどちがうっぽかった
ゲッセル達、ヒーラーヨランを潰しにかかる→ランツが盾になって守るがこのままじゃジリ貧でやられる→ヨランがランツから離れてゲッセル達を引き付け(自分がタゲられてるのわかってるから)ランツの負担を軽減→さらに手負いのランツを回復

自分が倒れても後はランツ達が決めてくれると託したんじゃないか?
というかあの試合の勝利条件がいまいちかからないけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db85-N6AG [202.137.49.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:14.51ID:uKMqgA5b0
>>797
前に出るも何も砲撃で分断されて後衛が凸られてる時点で詰みだよあれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-dayM [14.11.192.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:00.97ID:yjDILI9T0
アイオニオンの大地が全て消滅したらその後ノアたちやメビウスはどこで生きながらえる
ことになるのだろうか
残るのはキャッスルとオリジンのみになってそこに移住しないといけなくなるけど
食べ物はどうなるんだろうか
仮にノアたちやメビウスたちが生存出来なくなって死滅したら残るZは死ぬのかそれとも
永遠に生きながらえるのか
死ぬのならアイオニオンは放っておけばいずれオリジン再起動で再生が再始動するのだろうが
死なないのならどうなる?補足としてはZは想いが共鳴するNMたちのアストラル体?じゃないと斃せない
キャッスルとオリジンとZ(とノポン?たち)だけが存在するシュールな空間が永遠に続くことになる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-a715 [219.121.154.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:08.24ID:tUXDB7P3H
一戦目はウロボロス操られてボコボコにされたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:49.73ID:yHdpdr2h0
>>809
ごめん違ったか…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:23.21ID:yHdpdr2h0
>>810
無い物は特徴になれないんですよ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-z+c7 [153.140.36.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:42.79ID:oB3ZuUkYM
>>826
どんなに説明されようと理解することは無理
あなたもそうでしょ?
専門でもない分野の話しされても理解できないでしょ
ノアレベルの知識や経験ごときでは認知できない話なんです
どうなるかわからんけどえいやで進んでしまえレベルの話ならほっとくのと同じこと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:06.14ID:yHdpdr2h0
散々ほっとかれてクソったれの世界だから終わらせようって話しやろ…
酷い話しじゃねぇか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-TwI4 [180.60.26.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:11.68ID:DBAKycXZ0
意味分かったら簡単だった
てかほぼ無傷でボコボコにしてるのにムービーではこっちがズタボロだわ
いつもいつもストレス溜まる
どうせずっと悲しい思いしてクリアしても何もスカッとしないんだろ
主人公たちを悲劇に沈めて解消したきゃDLC買ってねだろ
分かってるんだよそんなこと
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:42:08.30ID:s+DSSmVH0
何度生まれ変わっても殺傷力しか評価しないクソ世界クソ運営はお望み通りブチ殺して未来に懸ける話でしょ
「こんな世界は間違ってる」それだけ解れば十分じゃないか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:07.41ID:hmHiIDtid
それってあなたの感想ですよね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VDJJ [49.96.47.247])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:39:15.84ID:fmZiUHvGd
リガード収容所を開放してコロニー0の連中が移住してきたけど
改修計画の情報が2個あるはずにどこを探しても1人いるだけでもう1人がいない
移動したりセーブロードしたりしたらやっと2人目が沸いてきた

それクリアしたらまた次の情報でやっぱり1人しかいないんだけど
これ時間帯とかでメンバーがポップする条件でもあるの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-5nJA [133.106.138.209])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:58:07.79ID:P+h60BUDM
ランツユーニセナタイオンに比べて、ノアとミオの二人が取ってつけたような良い子ちゃんで、いまいち感情移入できなかった

あと、ミオがメカボディ入手で最高の尻になりプレイ中で最高にテンションが上がったのもつかの間のあの仕打ち、あまりにも酷うございます
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f24e-cjSZ [101.143.175.8])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:52.80ID:UwGAfvjG0
水着ミオちゃんとユーニの足比べてたけどやっぱミオちゃんの足太いよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:09.23ID:5Q0Z0hUqd
メビウスってXYZMN以外いなくても話回るよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:10:46.17ID:VYeN1RSk0
メビウスは大半がモブキャラだったのがなぁ
敵の主力なのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:50.63ID:zNP8tIp00
ゼットからしたら最初からいた3人と特別待遇で引き入れたNM以外はバイトだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab62-eH4E [58.183.176.132])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:13.44ID:E3+ga+c70
ワイさんは火時計の設計開発生産という重要な仕事をしてるからな
実際彼の作った何種類かの火時計がメビウス社会の根幹になってるし
メスガキしか取り柄がないエックスちゃんとは違うぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:49.37ID:zNP8tIp00
シャナイアはエックス以外が話しかけてもキモがられて勧誘できなかったも
現場に出るなら見てくれは大事だも
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:57.31ID:VYeN1RSk0
エックスは集団心理とかそう言う欠かせない役割担当してるから…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:07.33ID:VYeN1RSk0
>>877
原初のメビウスの性質的にそもそも倒し切るのが無理だったんやろ
NMの謎特攻は効いたけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:30.96ID:5Q0Z0hUqd
アンノーンみたいにメビウス!や?はいないのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:19.17ID:5Q0Z0hUqd
ムービー作るのも一苦労だものなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:57.14ID:5Q0Z0hUqd
あなた達派遣メビウスなんていっくらでも生えてくるわぁ〜
必要になったらその都度引っこ抜けば良い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:42.40ID:5Q0Z0hUqd
派遣の労働力を弄ぶなー!!
派遣の人が何をした!彼らはただ、正社員になりたかっただけなのに!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.104.6.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:33.23ID:5Q0Z0hUqd
お前の何度目かの社員登用試験
受からせるわけにはいかぬ
何故ならーー

安上がりだものなぁ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-9j0N [133.149.82.112])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:38.69ID:jYDrrvKL0
体温を孕ませたいのですがどうすれば良いですも?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:20.22ID:VYeN1RSk0
何でお墓が天候で出たり消えたりするも〜?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VDJJ [49.96.237.101])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:33.41ID:0FPGgEpSd
これもしかしてマップにロケーション表示する方法ってないの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-vFbb [180.199.15.211])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:31:41.06ID:BDA1Rm5B0
追加ヒーローとかもういいから早く追加シナリオ出してくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823d-oFkd [219.100.86.53])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:51:56.50ID:34e+HHHY0
メビウス討伐はあくまでノア達が求める世界を作るための手段であって最終目標ではないんだよな
過去作でいう神による支配からの脱却、楽園を見つけて開放するみたいな目標が3では終盤ずっとぼんやりしてるせいでEDにぶつ切り感というか展開が唐突に感じてしまう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823d-oFkd [219.100.86.53])
垢版 |
2023/01/05(木) 01:28:08.08ID:34e+HHHY0
>>943
そんなノア達がシティーの人間を無視同然の無責任な流れだったか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-A544 [133.206.64.192])
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:41.80ID:J1DdhHvL0
割りと無視同然の無責任な流れじゃなかったか
シティーの人間がどうなるのかってメリアのあのぼんやりした発言を信じただけでそれ以上何も考えてなかったろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-7agu [110.163.11.157])
垢版 |
2023/01/05(木) 04:32:24.99ID:Fqj6qaytd
シティーの去就やアイオニオンの暮らしを未練としてそれでも前に進むのかってのは大いにモヤつけばいいと思うけど
再生後どうなるかわかってないのはケヴェスもアグネスもノア達自身も平等なのにシティーへの責任ばかり取りざたされるのはよくわからんな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-A544 [133.206.64.192])
垢版 |
2023/01/05(木) 04:45:21.02ID:J1DdhHvL0
そりゃそうだけど、オリジナルが保存されてる側と、アイオニオンで新たに生まれた側だったら後者の方がはるかに再生後のリスク高くないか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-2+v1 [60.71.250.244])
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:11.71ID:Q1t2W49N0
メリアの意見が信じられるかどうかって部分から疑うならノア達のデータがオリジンに保存されてるかどうかすら確証はない
シャナイアがゆりかご再生されている以上、その部分にもメビウスの手が入っている危険性がノア達には提示されている
そうだろ、タイオン?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823d-oFkd [219.100.86.53])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:14.66ID:34e+HHHY0
>>950
いやいや再生が上手くいくいかないに関わらず存在が危うい時点で全然フェアじゃないだろほとんど世界融合が前提で生まれた種族なんだから
シティーの人間だって何も自分らが滅びるために戦ってたわけじゃなかろうし、それこそ現状維持で十分な保守派とか一体何のために出したんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-5nJA [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:05.77ID:Xm5iJfPQ0
進行上で強制加入でストーリーに直接関わってくるとはいえ、最終局面に出てくるヒーローがモニカとゴンドウだけだからいまいち気分が上がらんかった
みんなが連れて歩いてたであろう、ユズリハちゃんの活躍をもっと見たかったと思うし…

もっと導線を用意して、ヒーローたちとみんなでメビウスを倒すぞ!おっしゃ!何とかなったわ!みんなで新世界!
で良かったのになぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KXNE [106.146.40.208])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:07:13.47ID:x6W93NFVa
そもそもオリジン計画自体が土壇場での賭けだからただ未来を信じるしかないのだ
どの道全員一回は消滅するしな

しかし相反する宇宙が完全に消滅して終わらないだろうって考える根拠はあったはず
ほらさっさとオリジン開発経緯教えろも
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:43:47.57ID:5QXToVTU0
ゼノブレイド3ってよりは1.2ファンサ向けの番外編って感じだったな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-XK6c [126.168.106.152])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:01:58.99ID:OURyv9tZ0
実はまだ終わってないんだけど3やってると1、2より
クロスがこんな作りだったら最高だったのにって思えてくる
メインストーリーを軸に進める1、2の流れから見ると
色々散りばめすぎた結果1つあたりの密度が薄くなってしまった感がある
でもオープンワールドだったら理想的、みたいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VDJJ [49.96.48.186])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:01.16ID:vv/5w/h7d
トライデンとかいうおじさんのコメディショーを経てソウルハッカーが解放されたけども
これもしかして全てのアーツスキルをとって強化までするのってものすごい苦行?
特に回復系アーツのやつ全然溜まらない…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:46:09.69ID:5QXToVTU0
何故かそれまで倒したユニークがカウントされてないクソ仕様なんだよなぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-VDJJ [49.105.91.72])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:05.38ID:P/4s733ad
レベルは寄り道してるだけで普通に上がっていくけど
レベル差できるとクラス上げができない解放されないのは酷いと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hSeT [106.133.38.10])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:00.63ID:+Q1GK0SFa
トライデン自体は好きだけど噛み合ってないよなー
青魔法なら序盤で出すor既に倒したユニークを自動習得してくれと思うし、かといって序盤に出てきたら敵役としてのメビウスのキャラ付けが崩壊する

いっそヴァンダムさんにトライデンの設定つければ良かったんじゃね
序盤すぐ死なずエセル出る頃まで同道してノアたちに道を示してから退場とか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-VDJJ [49.105.83.141])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:32:49.95ID:3n5Z5EWWd
アクセといえばお気に入りってなんか意味あるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況