X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part222【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-IAh0 [58.90.73.174])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:48:18.27ID:tMT+SwFkM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part220【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671178288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part221【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672041073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:15.98ID:5QXToVTU0
世界がスレを乙るなら スレを乙ッ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-9yt5 [119.224.174.82])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:33.44ID:r8C8hqEvM
前の追加コンテンツ配信から3ヵ月たったしそろそろ第3弾くるかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:02:56.86ID:5QXToVTU0
>>9
ヴィジョンでわかっていた…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:13.21ID:5QXToVTU0
発売前はゲルニカの目の色がレックスと同じだから老いたレックスじゃね?と考察されてたが
今振り返ればレックスの子孫だから目の色同じだったんだなと思いましたまる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-DAgB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:44:31.57ID:I+hvrlzC0
理屈は解らないけどリクはケヴェスのノポンだも
それはそれとして、ヴァンダム家とリイド家が兄妹かもという伝承が本当ならシャナイアもレックスやニアやミオの遠い子孫、哀しい話だも
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-KXNE [36.13.210.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:50:32.15ID:55GSTpiJ0
2の初期案だとホムヒカ復活させるつもりは無かったという話もあるし
レックスとニアがアルストの国王夫妻になるまでが2構想時の既定路線だったんだろう

結局ビターエンドよりハッピーエンドが良いよね!でホムヒカも復活させたのでレックスは3人の妻を孕ませることになりましたと
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:34:24.25ID:OQU1RA7Ud
高橋くん「六始祖の過去話とか絶対みんな興味あるやろw力入れて出したるから待っときやーw」
ファン「いや六始祖とかどーでもいいから二つの世界の未来を繋げろよ!なんで離れてんだよ!つーか離れたらまた消滅現象起きるんじゃねぇの?」
高橋くん「」

こうなってなければいいが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:41:51.00ID:OQU1RA7Ud
高橋は成功した次の作品は自分のやりたいことやるのを優先し過ぎてコケるってのを毎度繰り返してる気がする

ゼノギアス(めっさ名作だと褒めちぎられる)→ゼノサーガ(叩かれる
ゼノサーガ→ゼノブレイド(会社として跡がなくなったのでやりたいこと自重して背水の陣で作る)
ゼノブレイド→ゼノブレイドクロス(ストーリーが盛り上がりに欠けるだけでなくラストがアレな上にシステムも難雑)
ゼノブレイドクロス→ゼノブレイド2(クロスでストーリー語りきれなかったのが悔しかったので本作は絶対にストーリーを完結させるのを目標にした。イーラはDLCとして異様なまでの作り込みで評価アップ)
ゼノブレイド2→ゼノブレイド3(過去作ありきの世界観…の割にファンサービスに欠ける。イーラで味をしめたのかDLCありきのメインストーリー)

よって次のゼノブレイド4かゼノブレイドクロス2かゼノブレイドなんちゃらは名作の可能性が高い
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b226-i8Eg [133.149.82.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:05.95ID:jLtbyoR50
過去編も未来編もどっちもやれば解決ですも
もしくは未来編やりながら回想で過去編見せれば良いですも
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:40.38ID:OQU1RA7Ud
>>42
だってDLCでメインストーリーで語らなかった所回収しないと叩かれるの確定でしょ
DLCで本編の謎回収しないならクロスと一緒で匙投げたってことだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-kPHW [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:38.27ID:sEXNBTuB0
今のところ歴代のモナドが集結してるパッケ絵しかヒントないからなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a675-qgTg [121.81.185.242])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:43:11.24ID:/B0XFGsP0
もしDLCが六氏族編なら、説明文見る限りオーツ家の始祖とローディス家の始祖がノアミオ枠になるんだろうけど
こいつらメビウスとの戦いから逃げて80年の寿命を全うして死んだ奴らだから感情移入出来るか心配

3のメインキャラ達は是非とも再開して欲しいから
別パッケージでもいいから未来編やって欲しいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-VDJJ [49.105.83.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:03.18ID:6MAilvZyd
DLC
黎明編 六氏族の始祖編
未来編 本編の未来
宇宙編
復活編
望郷編

まだまだいけるな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-6pIY [1.75.203.62])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:23.92ID:qOLoLSX/d
現状のdlcの手抜きっぷりからして相当追加シナリオに力入れてるんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cjSZ [106.133.116.61])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:32.29ID:E8jbzIj2a
髪なき世界になったとしても人々は争ってしまうんだね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-dklf [49.97.93.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:33.74ID:w6BoWKoKd
モノリスは会社としては任天堂の子会社として安泰だろうから高橋の好きに作ってくれていいけど、あまりの説明不足やDLC前提の手抜きは勘弁
ゼノ3をDLCで完結させたらスパッと新IPか新シリーズ作って欲しいのが正直なところよ
なんならゼノクロ路線で広大なフィールド探索に特化したゲームでもいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1wwm [49.98.38.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:12.46ID:qQDmPtbYd
ダラダラ引き伸ばすくらいならゼノブレイドシリーズは今回で完結させてほしかったな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DAgB [106.128.38.177])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:01.47ID:6LZEuRxna
>>30
亀だけど大馬鹿曝したも
ターキンの群れに帰るも
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-VDJJ [49.105.72.178])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:19.63ID:Vzuta+Jxd
>>64
全員のアーツにブレイクダウンスタンライジングバーストスラッシュを可能な限り割り当てればそのうち勝手に繋がる
右側のアーツにブレイク左側にダウンとかセットにすれば融合アーツ撃つだけで勝手に繋がるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:53.99ID:vikMv1MR0
そういや大仙人のエヌとエムを二秒位で倒してる人居たな
あれもスマッシュって事か
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:47:33.90ID:vikMv1MR0
メレフは育たないし老いないし永遠の今を生きてる可能性微レ存
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:15.97ID:OQU1RA7Ud
レベル99まで上げると歯応えのある奴いなくなるな
はよアプデしろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:54:02.27ID:vikMv1MR0
オリジンに本体記録されてる
ゼットの理だと再生出来ないが女王達の理なら再生出来る模様
この違いが何なのかは知らん

消滅現象は後付けとしか言えん
1.2じゃそもそも正負の概念なんて無かったし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-5nJA [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:37.64ID:TQaxIPCQ0
>>82
なるほど、そんならゆりかごから再生できはしないけどメビウスの餌にはなってるんかな?
殺し合いさせてた連中のほうが活きがいいというだけで
でないとどんどん命が目減りしていってメビウスたち滅んじゃうよね

ゼットみたいな意識の集合体みたいなのはともかく、メビウスのほうは生への執着や個性もあり、のほほんとチェスごっこなんてしてないで、何か別の解決策だとか探しててもよさそうなもんだけど
そうなるとゲームにならねえか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8219-/EFQ [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:04.92ID:4OJvWa9F0
何でも有りダイセンニンがやってるDLCチャレンジバトルのイベントを本編とリンクすると捉えるか否かやな
機械弄り好きなシュルクがリングを使って世界樹に触れて帰っていってオリジン建造に一役買ったとも見れんことはないが番外編の域は出ないと思う

>>93
イベントシアターでもう1回観る以外は無いはず
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-9a0k [133.159.150.201])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:08.47ID:WFj/c5xAM
>>92
「実体じゃなくて精神体でアルストに来てる」はその通りだけど
正負の概念は2時点では一切触れてないだろ

「正負があるから直接行けない→精神体で行く」と脳内補完してるんだろうけど
(その解釈自体はおれも正しいと思う)
それを「2時点で正負の概念があった」と主張するのは間違ってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:06.24ID:vikMv1MR0
ダイセンニンはゾハルで言う所の高次元の生命体なのかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:04.02ID:vikMv1MR0
2まではあまりに都合が良いからダイセンニンはコメディの域出ないと思ってたけど
ゾハルとかオリジン知った今ならシュルクに渡してたモナド本物だったんだなって思えるわ

まぁノポン自体の設定が今作も掘り下げスルーで謎なんだが…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kPHW [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:16.60ID:OQU1RA7Ud
いろんな顔を持つシュルクを知ってるよ

https://i.imgur.com/dz0tIka.jpg E3 2009年版シュルク
https://i.imgur.com/qLk8nQ4.jpg Wii版公式サイトシュルク
https://i.imgur.com/LFlA9vq.jpg Wii版実機シュルク
https://i.imgur.com/heYUsEK.jpg クロス初報PVのシュルク(似)
https://i.imgur.com/wla0b3l.jpg amiiboシュルク
https://i.imgur.com/vzU6YMs.jpg スマブラforシュルク(参戦)
https://i.imgur.com/6GU03F6.jpg スマブラforシュルク(リザルト)
https://i.imgur.com/DrlvcgM.jpg スマブラSPシュルク(リザルト)
https://i.imgur.com/2MQiwcd.jpg ゼノブレイド2シュルク(公式絵)
https://i.imgur.com/KlQsoWH.jpg ゼノブレイド2シュルク(実機)
https://i.imgur.com/Csmq2IX.jpg ゼノブレイドDEシュルク(公式絵)
https://i.imgur.com/vhzsysh.jpgゼノブレイドDEシュルク(実機)
https://i.imgur.com/avTbcus.jpg 実写版シュルクその1
https://i.imgur.com/eefTBca.jpg 実写版シュルクその2
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/DRR [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:37:26.93ID:vikMv1MR0
上から順に見ていくと実写1の違和感全く無えのなw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:08:17.14ID:ggVEyUes0
酷い話しじゃねぇか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:39.80ID:13Zq0CZ6d
Switch次世代機の存在が今年出る(発売は来年)噂あるみたいだけど実際に告知されたら次世代機の方がもっと良いのが作れるわけだから前もって教えてくれれば良かったのにって高橋嘆きそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:22:22.95ID:13Zq0CZ6d
メカルンはCMだけでなく初回付属サントラや攻略本でもネタバレされるし時が経ってスマブラでもネタバレしてくるから…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:25:11.72ID:ggVEyUes0
>>136
おまおれ
この素材集めるクエだけナビがナビしてなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be75-4ZMG [121.81.185.242])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:18.43ID:TQFhzNnU0
>>127
ゼノブレイドというかクラウス編はSwitchで完結させた方が良いと思うよ
次世代機でも恐らくSwitchのゲームは遊べると思うから

少しスレチになるが、次世代機のローンチタイトルってスマブラ新作かね
ミオは分からんがノアは確実に参戦だろうし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.216.11])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:37.69ID:13Zq0CZ6d
マリカーとスマブラはゲーム性もボリューム面も極めきってるから次はもうないんじゃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:22.59ID:ggVEyUes0
ホムヒカみたいに下B押したらインタリンクするんじゃろ?知っとる知っとる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-mr8z [153.243.56.1])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:32.48ID:SquRLkfS0
相方消えても4番目というフレーズだけが残されたタイオン可哀想
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:36.19ID:ggVEyUes0
そのテーマが 僕をより惨めにさせるんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:29.50ID:ggVEyUes0
ユーニのおっぱいは二つなのでその倍数の4は意味のある数字説も唱えておく
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-tb1I [119.224.174.82])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:22.88ID:EMbX7XKvM
ノポンは乳首なんこあるんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.146.98.236])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:36.60ID:DaA9b90sa
小僧
俺の胸に手を
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:34.83ID:EtQ+vJ7r0
小僧ッ…ぅぐっ!?
ふふ…大の男を殴るのは心苦しいですねぇ
切り刻んでおいて良く言うよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-c39e [106.132.183.181])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:10.46ID:aGIOdxGwa
ミオがあの腹パンやったらホムヒカ倒せそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:03.07ID:ggVEyUes0
それでも小僧は俺が欲しいのか?

君一人の為だけに楽園に行ってみせる!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:57:20.49ID:ggVEyUes0
そういやなんでプネウマだけ名前書いてあったんだろな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:02:43.61ID:ggVEyUes0
>>179
メツもロゴスとは知らなかったし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:17:10.86ID:mt327rFJd
戸愚呂兄みたいに自在に動かせるから
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:37:42.07ID:mMjFjIR80
ゼノブレイドのラスボス達の動機

1 友人が欲しかったから
X 地球人が癌細胞だから
2 酷い世界を終わりにしたかったから
3 面白いから

3がダントツでクソだものなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:46:34.87ID:ggVEyUes0
クラウスって最期にガラテア に会えるだろうかって言ってたけど高次元言って会えてる可能性あるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:55:41.98ID:mMjFjIR80
あの世とかないぞ
天国もなければ地獄もないし心や魂も存在しない
単に脳や細胞が止まって動かなくなっただけだものなぁ
電気信号送れば死体も生きてるように動くゾ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:41.74ID:mt327rFJd
てつやくんそういう魂がどうとか死んだらどうなるとかそういうの好きそう
つーかクロスで散々語ってたような

まあ確かに死んだら生まれ変わるっていうならお盆とかに仏壇で手を合わせるの無意味だし仏様になるってんなら自分の存在知ってる家族が将来死に絶えて自分の存在忘れ去られても仏様のままって考えると地獄のような気もする
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:24.35ID:mt327rFJd
その記憶を複製した生身の体に移転すれば問題ないって大佐が言ってた
生身のままでも常に細胞分裂して新しい体になってるわけだから別人であるとも言えるものなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:39.68ID:mt327rFJd
というかあの星で生きるなら生身よりもB.Bの方が絶対いいし
記憶引き継げないだけで新たな生命を作る機能は生きてるから地球人の種自体は存続可能だし
しいていうなら培養液にルクザール溶け込んでるくらいから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:45.82ID:mt327rFJd
くらいか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3d-rK/c [219.100.86.53])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:32.19ID:v88mNLlL0
>>204
高尚なテーマ掲げてもそれを活かせる脚本やキャラを書けるかは別だしな 
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:57.56ID:mMjFjIR80
惑星ミラはおっかないからな
ホムスやアグヌスじゃ生きていけなさそう
ブレイドやマンイーターやブレイドイーターやケヴェスは能力によってはオーバードの1匹や2匹倒せそう

シンは守護神あたりに切り掛かってお陀仏ですかね…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-mwc5 [60.71.245.169])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:50.83ID:bKHgVZd60
新陳代謝したから別人ですよってのはよくあるパラドックスではあるが、流れる川の水が戻ってこないからこの川は毎日呼び名を変えるんですよって言ってるみたいなもんで、同一性の定義から議論する勢いがないと大佐は詭弁でかわしただけなのですも
やはりエルマ大佐こそがクロスのラスボスに違いないよ、そうだろタイオン?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:16.75ID:mMjFjIR80
ええ、私もそう思います〜
クロスの最後こそまさしく、故事に言う「どんでん返し」って奴ですねぇ〜
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.98.77.221])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:29.36ID:mt327rFJd
>>212
記憶の連続性があるから個として認識できているに過ぎない云々
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-mwc5 [60.71.245.169])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:32.87ID:bKHgVZd60
>>215
それは同一性の必要条件なのか?それとも十分条件なのか?
それが何?のパートでもそうなんだが、大佐がレスバに強いのは曖昧さを包含したままの議論をまるで結論であるかのように言い切ることで相手との討論を打ち切って丸め込める技術にあると思いますも
あと俺は別に大佐アンチじゃないやで、割とそういう強かさ好きよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbda-d+VJ [60.38.147.61])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:39.86ID:kxd4FGHZ0
>>198
ゼットの動機自体は、面白いからじゃなくて、みんなの願いである「永遠」を叶えることだと思うぞ。
それで、永遠の願いを叶えようとしてオリジンを色々いじくったら、ああいう世界になった。
1,2とは違ってラスボスの目的はすでに達成されている状態で、他の目的も無い。
そんな状態だから、ヒマなゼットにとってはどんなことでも面白いんだろう。
永遠の維持につながる行為(ノアの心をくじく)なら尚更。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-EeTn [14.11.192.128])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:41.81ID:J4gPzS5U0
魂みたいなものが人間に乗っかって運転してるだけだよ
神みたいな大きな一つの存在の一部分がこの世に次元を
超えてそれぞれ顔を出しているみたいな話
記憶があろうがなかろうが入れ替えられようが運転手は不変
世界には己しかおらぬ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:07.25ID:EtQ+vJ7r0
NTR後のミオは本当にエムの記憶と想いを受け継いだミオなのだろうか
ミオの記憶と想いを貰い受けたエムではないと言い切れるだろうか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:08:07.88ID:ggVEyUes0
>>213
あ、そうだっけ?
こりゃお恥ずかしい…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:11:15.90ID:ggVEyUes0
まぁメビウスは全員永遠の今を求める連中って一貫性あったしな
ゼットもNみたいに腐ったりイーラ→本編メツ みたいな心境の変化とかかなりあったんだろな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:38:58.68ID:mMjFjIR80
メビウスH「それってあなたの感想ですよね?僕らの」スーツがダサいってなんかそういうデータあるんですか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbda-d+VJ [60.38.147.61])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:53.51ID:kxd4FGHZ0
前に本スレか考察スレに書いた気がするけど、永遠って願いは性質が悪いと思うんだよ。
どんだけ崇高な理由で永遠を願っても、叶ったら堕落しかねない。実際、エヌもエムとは心がすれ違っていたし。
だから、永遠を望んだ理由を忘れたり、どうでもよくなったメビウスも結構いるんじゃないかな。
そう考えると健全そうなトライデンはスゴイ。ボケてるけど。

>>220
1,2,3全部、神(と扱われたもの)との訣別の話だよな。2はちょっと捻ってるけど、ザンザとゼットはいかにもって感じ。
気になるのは、1,2は訣別の果てに多少なりとも世界の変革が描かれたが、3はほぼ無い事。この部分がDLCになるんかなぁ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-tb1I [119.224.174.82])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:01:51.48ID:8KLgDhdYM
基本的に調子に乗ってるひきこもりみたいなのが多かったイメージ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8c-tb1I [125.204.55.9])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:10.84ID:/tDgd8Lk0
「ここまでこれたウロボロスは数える程度だったけど、毎回毎回お前ら二人混じってたよねー?
ホント、諦めが悪いっていうかさー 存在そのものがうっとおしいんだよ! お前ら!!」
「『もう少しだミオ……。あと少しで俺たちの想いは叶う……!』とか言っちゃってー
……で? 結局その想いって奴は叶ったのかなぁ?叶うワケないよねー! 叶ってたら今ここにいるワケないもんねー!?」

「別にアンタのことなんか好きじゃないんだからね」
「奇遇だな。俺もあんたは好きじゃない」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:24:34.28ID:IgEMW+Fw0
ーー余興だ
とても素晴らしい余興を思いついたぞ


意外と大人しいな
牢を破壊する算段でもつけているかと思っていたが
それとも、圧倒的な力の差を見せつけられ既に静観した後か?
あの女ならすぐ側の牢にいるよ
名前でも呼んでやったらどうだ?声くらいなら届く
なるほどーー未だ希望を捨てずにいるか
さっき、余興を思いついたと言ったろう?

成人式だ。

フッ、察しが良くて助かる
明日、第2週の月曜日にあの女の命はその刻限を迎える

盛大に、キャッスルを挙げて成人式をしてやる
どうだ!?素晴らしいだろう?
なんと素晴らしい余興じゃないか!

ハッハッハッハッハッハッハッハッwwwwwwwwwwwwwwww

おっと、大事なことを伝え忘れていた
命の再生については知っているな?
だが例外もある
成人式を迎えた者の命はーー
再生されん

くくくーー無力だな
滑稽な程ーー
今のお前たちの力は一介の兵士にも及ばない
こんなただの鉄の棒ですら、曲げることができない
お前たちは"どんなにあがいてもここから出ることはできない"
悔しいか?口惜しいか?
それが限界なのだ
想いや夢などというものに縋った愚か者の末路なんだよ
現実という力の前に屈服した
敗者なんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:29:58.66ID:C30xtS8D0
ノアミオはNMのもう一人の自分ってより子供としか思えなかったな
単為生殖的な存在みたいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-vRbA [126.115.71.213])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:59.29ID:un0dgpy00
ケヴェス3人とタイオンはキャラ立ってたしストーリーにも絡んでて良かった
ミオセナはキャラ薄いなって感じ
ノポン枠はリクだけにしてマナナの料理人成分セナに入れても良かったんじゃないかと思う
まあ今のパーティも全員好きだけどね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:24.49ID:C30xtS8D0
ミヤビ云々の回とウロボロスに終の剣重ねた回じゃね?

主人公がノアミオってよりNMだもんな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e68c-sa2P [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:54.28ID:roClGu0c0
ノア 誰もが他者に縛られない自分の人生を歩めるようにする
ランツ 幼い日の失敗を振り返り、それぞれの価値観を受け入れる
ユーニ 兵士でありメビウスの道具だった過去との決別
ミオ ノア虐
セナ 血縁だけではない絆の在り方
タイオン 自分の判断によるトラウマを乗り越えてまた決断をする

6人全員にちゃんとテーマがあるも
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-7fNa [126.182.114.5])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:49.80ID:KobYgQqzp
>>260
それはねーな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PtOw [49.98.40.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:15.02ID:fcmFZ8YLd
ゼノブレ1ってキャラデザの設定が無いってここで見たけど
次回のリメイクも見た目ガッツリ変わる可能性あるのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-tb1I [119.224.174.82])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:22.12ID:8KLgDhdYM
最高レアはあるけど中間レアがなくてやきもきしたな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-RJBR [49.98.17.253])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:29.80ID:/MnoWU8md
>>270
チャレンジバトルでボタン連射にして金のノポンコイン集めて
作ったよ
数時間でXジェム1個作れる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:30.02ID:C30xtS8D0
>>259
過去のノア達が無理だった位だしあれはノアの活躍って事でいいんじゃね?
ダメ…?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-EMb2 [49.98.167.202])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:11.46ID:oQdz6qFWd
>>295
諦めたノアと違って諦めなかったミオがシャナイア含め何とかしたわけだし
ノアがきっかけになってどうこうって感じではないわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.204.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:07:23.05ID:riJQC5bud
いやいやいや、オススメは、ボンジリですも!!


って!タツは食材じゃないですも!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:38.61ID:C30xtS8D0
4話の三々無花果見つけた直後位に流れるシナリオ中何度も流れるあのbgmの題分かる人居ない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.204.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:04.85ID:riJQC5bud
なぜ日曜日に仕事しないといけないも?
ニホンジンとかいう種族は休むことを覚えるべきもの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-Or7w [180.60.26.141])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:19:34.63ID:hgz4g/2b0
「五章から取れる」と書いてあるウェネスリングスを取りに行く
何時間も試行錯誤するが行けない
仕方なく攻略サイト見る
何時間も試行錯誤して坂をさがす
どこにもないので動画見る
地形そのものが全く違う
コメント欄に『オリジンに行けるようになるまでとれないので注意』
ハァァァ!!!????
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:36.15ID:C30xtS8D0
今作は攻略サイトなんて見る必要なんて9割無いぞ本当
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:44.57ID:C30xtS8D0
>>320
これ
キズナグラムで名前確認する→収容所のノポン確認する→キズナグラムで見ていたのにスルーしてしまいググる
だったわ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebd-DbkO [121.81.3.244])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:10.64ID:4ZpdzQtG0
チェインアタックで13億9千万ダメージ出してる動画がYoutubeに上がってた
フロア中から兵士を60人以上集めることができるゲームだったんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebd-DbkO [121.81.3.244])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:47.08ID:aIYX97DK0
成人式にちなんだイラストが欲しいなぁ10期の兵士を集めてね
主な10期はミオ、エセル、カムナビ、イスルギ、シドウ、ゼオン、ムンバか
ハクトはコロニーイオタの隊長達より愛着がないから除外な
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:32:35.28ID:7nlp9Aez0
水に入ったらリセットされるらしいも
マシロちゃんの真っ白タイツは汚れが目立つから頻繁に洗うようになるも
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-EeTn [14.11.192.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:20.97ID:c8vOIg8g0
>>343
服装がキレイすぎると戦場で違和感出るから汚れるようにしたんだと思う
若しくは同じ任天堂のアストラルチェインにもクリーニング機能があるところからして
任天堂は京都が本社で京都といえば舞妓、毎日丁寧に清掃をする文化がありそこから
来てる可能性もある
ちなみにアストラルチェインでのクリーニングは召喚獣が対象でビームを体中に任意に
コントローラで当てて汚れを取り除くようになってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:42.90ID:fAv3dqs40
>>322
これですも、ありがとうですも!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:04:01.39ID:fAv3dqs40
クリーニングってあれ何の意味あったんだろな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:59.14ID:fAv3dqs40
コロニー0の主人公はナギリでサイドストーリーの主人公はシャナイアで本編の主人公はノアなの!
セナはおにぎりの主人公なの!

わかった!?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-AWN7 [153.140.60.124])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:48:12.35ID:Csj9jApXM
>>330
あの10年設定なんの意味もなかったんだがw
覚悟決めてるとか言われてもハア?ですから
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:03.03ID:fAv3dqs40
>>367
ていうか冒頭の火時計のチュートリアル的にそう言うのあると思ってたわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a26-AyIk [133.149.82.118])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:32.63ID:kzJO93dD0
>>357
エセルとカムナビは数分で終わるぞ
ほぼ見てるだけだから楽チン
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:56:24.53ID:fAv3dqs40
寧ろ過去作キャラに拘り過ぎて主人公達の個性ちょっと削れてる感が…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.204.109])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:07:15.37ID:R8Ys685/d
俺と共に(二次会に)行くのではなかったのか!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.204.109])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:10.10ID:R8Ys685/d
ポケモンSVもマリオデもスクエニの残骸だった?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-d+VJ [114.161.125.165])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:39.94ID:pv6k+84x0
あんまり覚えてないけど、FFは大体日本語のテーマソングじゃなかったっけ。(英語はFF8ぐらい?)
ドラクエはゲーム中にボーカル曲無いし、残骸ってのがいまいちピンとこないな。
ゲームの曲は同じ作曲者でも作品ごとにやり方をを変えろ、ってことなのかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:43.77ID:1djpL4WLd
いい歳してゲームに夢中なのは恥ずかしくないのにこんなことで恥ずかしさ感じるんやな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:18:04.35ID:1djpL4WLd
>>395
彼が言ってるのは格がどうこうじゃなくて英語歌詞を使ってることが恥ずかしいって話だから誰が作ってるとかは関係ないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:33:21.84ID:fAv3dqs40
おいノア!ミオもノア産みたいってよ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:32.20ID:fAv3dqs40
面白いから採用したのかな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-VlJn [183.74.204.212])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:15.67ID:jfncwgLld
今作、歌詞が縦書きで見づらかったからなのか全然頭に入ってこなかったな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:56.92ID:fAv3dqs40
>>405
刻印でハッキリ読み取れてた様だからそれで分かるんやろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:29.30ID:fAv3dqs40
>>411
まぁそうだけど作中で主人公連中の刻印見られる度に正しく読み取られてるからそうとしか言えんやろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:01.08ID:fAv3dqs40
ノアやミオはヤンデレだからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:36.04ID:1djpL4WLd
今日が成人式ですよノアくん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-4PMA [49.97.14.253])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:38.27ID:qWleLTOqd
やっとオリジンに辿り着いて這い寄るなんたらを倒す
倒した後にアーツもスキルも貰えずにハッカー入れ忘れてたことに気づく
ノアにちゃんとスキルセットして倒す…あれ?なぜ憶えない?
必死でググったらラッキーヘブン状態だとスキルが専用になって無効になるらしい… ←今ここ

酷い世界だよ!ここは!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:40.02ID:1djpL4WLd
アレ共が食うも食うもで金かかりそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.146.66.90])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:10.61ID:W0p4LmAla
ノアくん牢獄に閉じ込めて一年くらい虐待したい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:09.56ID:1djpL4WLd
意外と大人しいな
なあ、1年も牢屋に入れられてどうだった?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:08.90ID:1djpL4WLd
全部再現しなくても別に問題ないし
現実でいうなら地球のある天の川銀河だけでもコピーできれば他の銀河とかはなくても地球人は暮らしていけるし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:36.68ID:1djpL4WLd
いつから大元の世界は機械で演算された世界ではないと錯覚していた
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-+Y1j [213.18.84.15])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:20.10ID:HtS6LAok0
あれはただのマルチバースジョイントよ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:02.41ID:fAv3dqs40
マルチバースジョイントが何なのか未だに分からないも!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:45.04ID:1djpL4WLd
君には理解できないだろうなぁ(笑)
ま、ただの機械さ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:19.70ID:fAv3dqs40
DLCの主人公アルヴィースでいいぞマジで
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:14.04ID:1djpL4WLd
ですも
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-6YkN [126.166.189.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:42.80ID:n001X4Qlr
クロスと3の再生は規模が違うからな クロスは生物の再生だったのにたいして3は惑星そのものまで含むだからな そりゃ大半は本当に大丈夫かよ?と不安にもなる
クロスも入れて、実はあの世界はミラでした ここでみんな生きていきましょうって話の方が集大成になったんじゃないかね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:22:29.06ID:fAv3dqs40
クロスもギアスもサーガも全部エアプだからSwitchに移植してくれさい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-y5c2 [49.96.38.23])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:58.48ID:/zkSuEGYd
む、無駄なことを!
権利の火時計は謂わば会社の財産そのもの!
そんな簡単に壊せるわけないでしょう!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-BvPj [126.159.50.141])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:53:07.88ID:LwY0dMFn0
サーガは2〜3のレメゲトンやネピリムのコアの物語がOVAってのもクソクソクソ
攻略本の小説読むしかない、動画は知らん
は?スキエンティア?なんでヴェクターやめてんの?で、ゲームだけでフォローしようと思ったらまず用語集等の文字情報を追わないと話にならん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-BvPj [126.159.50.141])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:05:06.80ID:LwY0dMFn0
サーガ2のピークはアシェルの出撃シーン
サブクエや戦闘はプレイ時間水増し目的見え見えのストレスマックスゲー
3はだいぶマシになったが、ギアス大好きワイでもゲップが出るくらいの媚び媚びでほんまガッカリゲーだった
メインストーリーにエルデカイザー絡めたらあかんやろ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.42.212])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:49:07.37ID:O8TXDZYdd
ノポン人はもうマンネリ気味ダカラ、次はミー達をマスコットキャラにして欲しいネー
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b9-vzPF [36.240.248.149])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:53:29.93ID:09rrjlAF0
サブシナリオ面白いね
メインの結末忘れて遊べば面白い

ユーザーに最後に世界破壊するか選べる選択させれば良いのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.42.212])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:56:18.11ID:O8TXDZYdd
僕は決めないよ
だって未来はここにいるみんなで決めていくものだから
だから僕が いや 僕たちが望むのは

アイオニオンなき世界だ!(ラッキーセブンぽい捨て)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.42.212])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:56.46ID:O8TXDZYdd
??「クロスをZで走らせたらいいんじゃないですか?」
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-cDjI [150.66.98.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:50.42ID:ManFwe8SM
今モノリスは何作ってんだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.42.212])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:42.17ID:O8TXDZYdd
ゼノブレイドライン
アクションライン
任天堂お手伝いライン
京都開発ライン

の4つラインがあるはず
主に俺のおかげだな!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:02.42ID:wzGhyxDw0
高橋も今その意味考えてるから待ってな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.146.67.43])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:55.61ID:DPDyXLp1a
ノアくん現実世界だと笛で食っていくつもりなの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:45.93ID:wzGhyxDw0
ユーニはクローバーでも集めんのか?と思ったけどフォーチュンクローバーってどっちの世界由来なんだろな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.42.212])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:50.52ID:O8TXDZYdd
筋肉しか取り柄のないランツはどうすれば
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:49:21.26ID:nbPxr1r80
マシロとユズリハの唐突に始まって凄まじい速さでコロニーの仲間と同等かそれ以上の仲間になる主人公一味カリスマ性ありすぎじゃない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:49.09ID:nbPxr1r80
そもそもミオとニイナ以外何期生なのかもゲーム中じゃ分からないよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:35.28ID:wzGhyxDw0
芋「私のゼオンと離れないよ!」
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-IHtw [106.129.70.66])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:27.16ID:9NIQNLOPa
オリジナルゼオン「あれ、ポケットに何か……」
ゼオンは取り出したものを見て懐かしげに微笑み、舞い上がる鳩たちにいざなわれるように消えたのだった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e68c-sa2P [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:34.43ID:2iaPOd6V0
優等生のゼオン、ゲッセルの不良グループ、周囲に内緒でこっそり付き合ってるフォクスとカミラ、先輩のムンバに憧れるアイリス、陸上新記録を目指すイスト、目標もなくただ日々をだらだらと過ごすカイツ…
課外授業で芋の栽培に触れた時、クラスの心が一つになるんだよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:49:32.40ID:wzGhyxDw0
流石に復興込みで正史だと思いたいね…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-jBui [49.96.38.237])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:13:06.96ID:KjbsJIrAd
3の世界を留めるわけにはいけない動機付けがもっと上手くメインシナリオを通して語られたら良かったんだろうな
最後の方とかノア自ら独断感がある話の運び方してるし
10年の寿命を戦う人生は普通に悲劇やし、その脱却をスッキリする王道ストーリーにできたらより良かった
1はその辺が素直で熱くて上手だった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:26.19ID:nbPxr1r80
穏やかじゃないですね
ダブルスピンエーッジ!
そうだろ?タイオン

主人公もまけてらんないな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.146.82.176])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:23:29.21ID:iNLmcueUa
主に俺のおかげだな!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.133.160.5])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:46:51.12ID:sd3fBWYUa
巨大ロボに変身するのは100歩譲ってわかるけどなんでビームとかあるのにステゴロで殴りにかかるんですか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:05.99ID:rnuJemxS0
>>533
せっかく人型なんだからパンチくらいしとかないと勿体ないじゃん
なお人型の必要性は考慮しないものとする
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:30.00ID:nbPxr1r80
エセルとカムナビも鉄巨神乗ってやってるのは生身と同じ得物で斬り合ってるだけだったよな
鉄巨神なんだしビームとかミサイルとか使わないと勿体ないよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-+Y1j [213.18.84.15])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:22:28.51ID:HuYbGYzS0
でもマルサネスがアーケディアぶん投げにいったのはカッコよかったでしょ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-pvRk [138.64.81.6])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:13:49.74ID:bImX3Ra80
>>517
エンディングでヴァネアたちが戦後処理語り始めた時点からコロニー6気になってて、
めでたしめでたしで終わった後で、あんなに一生懸命復興したコロニー6は、、、
人もたくさん呼んだし蝶々やお嬢様方のお世話もしたのに、、、と思ったのが僕の1クリア直後です
それがあったので芋の悲しさは乗り越えられました
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a26-AyIk [133.149.82.90])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:19.00ID:smu9tymV0
イモチを背負ってっていう3のMAD見て不覚にも大笑いしてしまったわww
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:07.80ID:wzGhyxDw0
>>533
シリーズ通してバトル描写は結構雑だからなぁ
謎の一回転とか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:56:50.67ID:wzGhyxDw0
>>549
あのショタ確実に食っただろうしな…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-c39e [106.132.183.176])
垢版 |
2023/01/11(水) 02:31:25.40ID:1ta6KrECa
>>548
ホムラの使い方でsakuraiが謎の着地とか言ってて笑ったわ
やはり誰が見ても謎なんだなと
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a19-DSRP [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/11(水) 03:22:47.26ID:9kJKlv6f0
イーラで一番強烈なのを作って封印したヒカリちゃんは2の後に料理修行したのかな?
自分の子供にとんでもないの食べさせたりしてないだろうな…
一応奇跡のミラクルパフェみたいな成功作を作れる可能性はあるみたいだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/11(水) 06:10:08.39ID:IiPyelpr0
ヒカリちゃんにとって料理ってミルトとの思い出だから聖杯の力と同じくらい忌避してたかも知れない
幻影に割り込んだ時の「次は私が作ろうかな」は500年の禍根にようやく折り合いをつけられた故の言葉だったかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/11(水) 06:30:45.50ID:sQrLkJYT0
父さま劇場だとヒカリもレックスに食べてもらいたいとは言ってるから練習はしてるんやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-/U+L [126.168.199.95])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:19.00ID:J3mQXjKK0
やり込ませ要素って言い方は開発側で手間のかからない作業で
時間稼ぎするイメージだからちゃんとストーリー用意してるクエストで使われると違和感あるな
ソウルハック育成とか、2の傭兵レアガチャ、イーラ数人のために
二周強要みたいなのがやり込ませ要素のイメージ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-EMb2 [49.98.164.74])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:55.74ID:hjD1GGIid
>>583
何の擁護にもなってないぞ
苦痛は苦痛
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-/U+L [126.168.199.95])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:46.01ID:J3mQXjKK0
>>590
食料調達と農作業の大変さの疑似体験的な手法、
世界観掘り下げって感じでしょ
いうてそこまで大量の時間浪費するわけでもないんだし
個々人で面倒に思うかは本人次第だけど
世界観の掘り下げとしてあって良いレベルのものだとは思うから
このレベルで面倒に思うならメインだけ進めればいいとしか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-/U+L [126.168.199.95])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:35.91ID:J3mQXjKK0
>>594
所要時間考えたらそこまで大変でもなく、シリーズ過去一でガイドも親切
覚醒クエであろうとやらなくてもクリアできる
個々人の面倒に思う気持ちはもちろん否定できないけど、
この手の話は極論一般クエ自体無くせみたいな方向に行きかねない話だし
キズナ系の世界観掘り下げは好きだから、賛同はできないって感じ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.47.48])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:00.67ID:iIabW8FBd
RPGなんてユーザーに面倒なことやらせてナンボで生きてきたジャンルだろ
そんなRPGに見切りをつけたまともな人はとっくにリピーター性の高い手軽なゲームに移行してると思ったけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:36:04.18ID:hjZKcVTX0
イキスギ軍務長とシドウ軍務長って何となく似てるんだよなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-f1tS [133.149.82.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:23.73ID:ur5wMMK+0
寧ろマニュアル無しの初心者が一発で作物作れる訳無いだろ
流石にナメ過ぎ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-RO38 [106.129.141.238])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:39.05ID:zktRYj4Ka
名前、確かに覚えたよ。そうだろ、タイオン?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a26-AyIk [133.149.82.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:58.91ID:ur5wMMK+0
失敗してそこから成功までに物語がある方がええやろ?
タウといい関係になれたしカイツも成長したぽいしアレで良いと思いますも
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.47.48])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:15.28ID:iIabW8FBd
夢島
「島の住民消してでも夢から覚めないといけないのが切なくて良き…」
アイオニオン
「いやアイオニオンで生まれた命をないがしろにして自分のために世界消すってクソだろ他の方法考えろよ」



これも時代なんかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-WXgx [49.98.161.172])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:40.49ID:gVzMjITnd
そもそもアイオニオンはこのままでは消滅を免れない世界とかノアたちも今の自分が無くなる選択をしてるとかわかってないのかって人が未だにいるのが
ゼットが消えればそのまま現状維持できると思い込んでるとしか思えない人がちらほら
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-sa2P [110.163.216.14])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:35:21.81ID:YsZ5EU0Md
おそらくオリジンがシティーのバックアップになっているであろうとかおそらくアイオニオンも消滅現象からは逃れられずいずれ消えるであろうとか個人的にはそういう未来に進まなければ行けない必要性なんて別に無くたって構わないと思ってる
ノアはケヴェスアグヌスシティーメビウス引っくるめて、アイオニオンに生まれて死んでった全ての命が他人の理じゃなく自分自身の人生を選択出来る世界を望んだ
本来世界をどうこうする選択なんてどれを選ぼうが取りこぼす存在は必ず出てくるのに前作まではそこまで深く描写されて無かっただけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acc-AyIk [219.109.194.109])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:41:26.67ID:8yLHSmg40
いい加減2週目始めたいんだがまだDLC3弾の情報来ないし…
2のAdvanced New Gameのような追加要素が先に来てくれればやる気力も出るんだけどな
3は集大成って言ったわりには追加キャラも少ないし、過去作のキャラも追加で来ないしでちと残念だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:09.41ID:sQrLkJYT0
まぁでもシティ民だけ再生出来ませんは流石に酷過ぎでしょと
ノポンもどうなったかすら分からんし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:52:43.55ID:hjZKcVTX0
エヌって彼女を自分自身に寝取られるってある意味究極の寝取られを体感しとるよな
素質さえあればあの場面でラッキーセブン抜刀してたのエヌの方だろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-RO38 [106.129.143.218])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:58:58.10ID:WzMi6HR/a
シコりびとだろ?シコれよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.104.47.48])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:59.92ID:iIabW8FBd
まだ抜いてないも
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:40:58.10ID:sQrLkJYT0
NTRはネタでしか思わないな流石に
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-RO38 [106.129.143.175])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:16:54.02ID:jYOyXVHja
真の邪悪ってシャナイアの毒親だよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:42.80ID:sQrLkJYT0
あいつはまだ未遂で終わったから赦せる範疇だが、
アグヌスキャッスルでシティ民だかケヴェス民を殺したヤバい奴居たよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-IHtw [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:40.00ID:IiPyelpr0
因果だよ
わりとそれで全部だと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-d+VJ [114.155.100.213])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:04.83ID:MMs8d7Wk0
タイオンの強行ルート提案に反対したとことか、ノアのミオへの好感度が上がったっぽい描写はちらほらあるから、その積み重ねかな。
まぁ、あくまでゲーム本編での周回ではそんな感じなだけで、実際は他の人が言うように因果の部分が大きそう。
アイオニオン誕生前に何があったんだろうな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:23.06ID:Og1D93n50
まさかユーニちゃんヒカリちゃんに次ぐ飯不味なのか…?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-5W0d [27.89.125.6])
垢版 |
2023/01/12(木) 03:09:15.33ID:MdMalKRW0
さっきクリアした
最後の走るシーンはうるっときた…

ひとつ分かんないのが、未来に進みたくないって願いがメビウスならどうして人間(願いの発生源)同士で殺し合いさせてたの?ってこと
幸せな世界を停滞させるならまだしも、普通に死ぬよりひどくない?
頭ノポンだから分かんないも
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-sa2P [110.163.12.230])
垢版 |
2023/01/12(木) 04:09:43.60ID:XByYVYJ5d
>>685
保守派や収容所の看守や忘却のコロニーにも通じるんだけどメビウスって自分さえ良ければそれでいい、他者との繋がりや絆が途絶えた存在なんだよ
俺は嫌な思いしてないからお前らがどうなろうが知った事ではないってコピペがあるけど、相手を対等な存在として認識していないから永遠の今の暇潰しにスポーツ観戦やゲームの駒、悲劇のドラマ感覚でどんな非道な事でも出来る
トライデンやイチカは部下やマシロを対等に見ていたから他のメビウスとは違った結末を迎えた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-5W0d [27.89.125.6])
垢版 |
2023/01/12(木) 04:37:48.52ID:MdMalKRW0
>>687
>>688
解説助かるありがとうも
生まれつきのメビウスは人間の願いから生まれたわけだけど、もう独立した自我を持ってるから願いの生みの親が苦しんでいようがどうでもいい感じなのかな
願いと矛盾した行動を取っているように見えるけど、アイオニオンを維持するのに役立っているのなら「未来に進まない」っていう最小限の願いは一応叶ってる…?
後日長いムービーもっかい見て復習しますも
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-Qk7N [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 06:55:33.73ID:SHScF6eH0
今作は全体的にカットシーンの演出が冗長で幼稚
敵も味方も、登場人物が思ってること、やりたいことをぜんぶ口に出すから
それも同じようなことを何度も何度も

ボス相手に6人が順番に台詞言うシーンとか、さすがにないなぁって感じ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-Qk7N [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:27:00.36ID:SHScF6eH0
自然発生したゼットやメビウスたちも、最初からいきなりコロニー同士の殺し合いから糧を得ようとか画策してたわけじゃないとは思うんだが、そういうの含めてストーリーにもう一ひねりあってもよかったんじゃないか
序盤で劇場に座ってるおじさんがまさかそのまま、ヤダーッて言いながら退場するとは思わんかったよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-DSRP [60.127.219.108])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:20.94ID:Omhyx5oI0
人造人間ってなんのこっちゃと思ったらケヴェスアグヌスのゆりかごから生まれる兵士たちのこと言ってんのか

アレはオリジンに登録された1と2の世界の住民を登録されたデータから再生してるから本物の人間だぞ
冒頭ムービーの混浴シーンは火時計による洗脳で男女の性差とかを認識できなくなったり性欲が抑制されたり
その他諸々の違和感を感じないようにされてるから 火時計破壊した後のコロニーで恋芽生えたりしてるのはそのせい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:08:24.67ID:NeDJvIrd0
イキスギ軍務長が女子に温泉勧めたのは立派なセクハラだった、、、?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-d+VJ [114.155.100.213])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:44.28ID:eU1yxY990
>>697
画策というか、オリジンの機能を使って永遠の世界を作ろうとしたら、結果的に殺し合いさせることで実現できた、ってところだと思うよ。
オリジンはとんでもメカだけど、あくまで世界再生装置だから、永遠を実現するには無理のある使い方をせざるを得ない。
世界の管理とか、本来の用途なら消滅から再生までしか必要なくて、永続管理する想定は無いだろうしな。
メビウス連中も結構出来ないこと多いし。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-Qk7N [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:30.53ID:SHScF6eH0
ゼットたちがそんな苦労してまで維持してた世界を、なんかあっさりノリと勢いと想いとやらでふんわり破壊してあとはしーらね、ってやるもんだから、作中のヨランやシャナイアの言い分も悪くないんじゃね…?とか思ってしまったよ

まぁどのみち存在自体がすでにオリジンによるコピーだからいいのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4PMA [1.75.227.51])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:39.73ID:wxnS8/0Id
ノア≒エヌ(N)
ミオ≒エム(M)
なのは英語版でも同じようにNOAとN、MIOと Mなの?

ノアの所属するケヴェスの女王はメリア(M)
ミオの所属するアグヌスの女王はニア(N)
になるのがちょっとモニョりポイント

そういやヨランは英語だとJORANだから執政官ジェイなのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-/U+L [126.186.246.75])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:20.78ID:A1vJEgMs0
>>706
イスルギ温泉もそうだけど、序盤のゲルニカ死んだあとに
女子勢はさっさとその場で着替えたのに男子勢は少し躊躇してたり
終盤では女子側が「ここで着替えるの?」みたいに戸惑ってたり
そういう感情は生まれてるけど理解はしてないって感じなのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68a-RO38 [183.77.94.250])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:36.55ID:Tg/gToUQ0
執政官ワイ、ロリコンハーレムを楽しんでいたらウロボロスが来て無事死亡
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-rK/c [126.117.67.33])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:57.82ID:BTDFOROC0
>>710
それで考察言い出すのもよくわからんけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:06:12.11ID:Og1D93n50
みんなが温泉拒否ってる時に泰然としていたユーニちゃんのメンタル強過ぎですも
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-4PMA [49.97.27.176])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:32.32ID:KZQ05VH+d
ケヴェスは初代がベースだとしてノアはホムス、ユー二はハイエンターなのはわかるけどランツに相当する種属は何なの?
マシーナでも巨人族でもないよね?

アグヌスは単に2の色んなブレイドがベースなんだよね?
だからケモミミだったり変な突起があったりするけどコアクリスタルがあるのが共通?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:37.46ID:Og1D93n50
どう見てもマシーナやろ
モルス人間も居ないって事はオリジンパワーで人間に戻されて殺し合いされてんだろうし
ブレイドも全員人間と同様の容姿になってる事からしてそう言う可能性裏付けてると思う

テレシアは単に研究進んで戻せた可能性あるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab9-jGTX [219.59.168.126])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:10.86ID:ZPRvzsHx0
ランツは消去法でマシーナ
アグヌスはブレイド由来も一部いる(軍務長は多い)けどNPC見る感じ大多数はグーラ人やインヴィディア人などブレイド由来じゃないと思う
まあアルスから生まれてると言うことでアルストの人間は全てブレイド由来と言えなくもないけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:29.30ID:Og1D93n50
ゼットの永遠の今では負けは無いから平等という思想に基づいて種族統一したとか?
分からんけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68a-RO38 [183.77.94.250])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:44:37.55ID:Tg/gToUQ0
ランツは粗チン
タイオンは巨根という風潮
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:04.30ID:Og1D93n50
まぁよく分からんのがNにもコアはあるって所なんだよな
アグヌスとケヴェス民はみんなブレイド出せてるし元人間(ホムス)でもデフォでコアが着いてるのかも知れん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:01:54.12ID:Og1D93n50
ていうか楽園出来るにあたって地方毎の特色っていう垣根は殆ど消えたのかもな
トリゴの街は健在だった様だけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-6YkN [126.166.198.214])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:59.80ID:IGaz+Za6r
おくりびとの意味を持たせてくれたらクリス意味あったのにな
何度も出てくるわりにはミヤビより意味なくね?だったような
ヨランはランツの覚醒クエで良かったし 
高橋の広げた風呂敷畳みながらまた広げる悪い癖が出てる気がする3は 
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-/U+L [126.168.34.58])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:13.39ID:j3IE0ToZ0
>>733
というよりアグヌス側がシュルクやマシーナの得意とする
機械技術のパワーアシストを使っているように
ケヴェス側はコアクリスタルとの融合技術を利用してるイメージかと
だからベースの種族がブレイドじゃなくてもコアクリスタル持ってんじゃないかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:16.47ID:Og1D93n50
>>734
>>743
メビウスなら体作り直してる発言とも付合するし逆にケヴェス組にはコアクリスタル見当たらないからコアは無かったとも言えるしでどっちとも取れそうだな…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-cDjI [106.128.147.63])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:34.34ID:HFwwAS/xa
ヨランって確か送られてないような
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:57.65ID:Og1D93n50
ヨランはムンバ殺してなくね
メビウスは単独で変身出来るっぽいし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-EMb2 [49.98.167.92])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:59.53ID:CxLHDREYd
>>750
なるほどOPも昔の友人なら許されてたんやな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:58.68ID:Og1D93n50
>>754
見直すわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-RO38 [106.129.141.66])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:42.16ID:P7AGlSL1a
自然発生したのはXYZだけで他のメビウスはその3人がある程度選んでメビウスにできるんでしょ
シャナイアみたいな終の剣ないと絶対勝てない能力持たせたの量産すればウロボロスとか完封できるやん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-Qk7N [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:51.85ID:SHScF6eH0
メビウス連中、なんであんな小物のポンコツ揃いにしたのか謎
ヒーロー連中はみんなキャラ立ってるのに、世界の根幹をなす存在でありながら、クエストごとに用意されたやられ役でしかなくてもったいない

一人だけ蹴り技主体の武人みたいなのがいてソイツだけは良かった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:58.93ID:NeDJvIrd0
ディーの能力とか言ってしまえばただの敏感肌だからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-c39e [106.132.181.8])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:11.23ID:qe1cB8fQa
ムンバ「悪い、しくじった...」←かっこいい

ハクト「ミオ...助けてくれ...」←かっこわるい

同じ状況なのにセリフで格の違いがわかる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-EeTn [14.11.192.128])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:00:47.51ID:qS/VgWSF0
メビウスはそのメンバーの個性を見ると永遠の戦場においての不穏分子が選抜されてるように思う
フィギュアを作りたいだの若者の活躍するところが見たいだのあの戦場には不要な存在でしかない
かと言って消すのは永遠の今の運営からは逸脱しているからメビウスとして再生して
戦場から外しているのでは
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:40.30ID:Og1D93n50
単にゼットの思想やろ
弱い者で生きていける世界にしたかったんだから弱くて救い様の無い上に永遠の今を望む連中だけをスカウトしたんやろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:16:41.58ID:Og1D93n50
まぁMみたいに強引に加入させたりディルクみたいな色んな意味で救い様のない奴までメビウスにするから決して優しくはないんだが…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+Y1j [106.146.72.115])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:19.33ID:1SIErQjVa
結局可愛いと思ったキャラがユズリハさんしかいなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3f-DSRP [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:15.36ID:kTtpkVrWa
DLCの追加ストーリーどうなると思う?

3の前日譚と後日譚は、あってもと良いと思うけど、蛇足になりそうな気がするんだ。

むしろあの3本の剣が並んだスクリーンショットから、
ゼノブレイドシリーズの集大成と言うか完結させるための、
1,2,3の要素揃い踏みと言うか、
下手するとお祭りゲーになっちゃうけど、
壮大な話を期待してる。
主人公が今まで出たことのない、新主人公でも良いくらい。

どんなのが来て欲しい?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:36:16.08ID:9hZygM370
たった1年で本編よりも少ないスタッフで開発しなきゃいけないんだから新規キャラやフィールドはそんな多くないでしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.203.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:40:14.00ID:a7/+icJqd
スマブラみたいにエキスパ2弾があるならどっちもやるんじゃない
実際は資料集売るために謎は多少残すでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:44:20.15ID:9hZygM370
モノポン「というわけで、ゼノブレイド3エキスパンションパス第二弾ですも!誠心誠意で開発してますも!
……モノポンはいつ休めるんでしょうも。」
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.203.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:40.21ID:a7/+icJqd
乱闘のサークライLv120と違って微塵も同情されなさそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:46:15.02ID:Og1D93n50
今作ノポンのプレイアブル一人もいないからリクが主人公とかあるかもな

設定の掘り下げはおくりが何だったのかってのは絶対やって欲しいが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:53.86ID:Og1D93n50
六氏族やってラスボスでNをシティから撃退ってのはあるかも
それだとシティ民やノア達が再生後どうなったか大部分謎に終わるからやめてほしいけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe2-Or7w [58.88.89.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:50.40ID:AjWS8iGU0
ソーカントクが言うには
本編と追加ストーリーを遊べばその先にあるゼノブレイドの未来の姿を想像していただけるのではってことなんで
エンディング後の世界がどうなったのかヒントくらいはたぶん出るだろう
ただ個人的には追加ストーリー云々より難易度極が干し芋
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-d+VJ [114.155.100.213])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:34.14ID:eU1yxY990
アイオニオン過去編だと、聖杯の剣とモナドREXをどう出すかだな。
モナドREXはアイオニオンにあるけど、ずっと隠されていた状態っぽいし、後でこっそり元の場所に戻すとかも考えづらい。
実は量産してたっていう可能性は無くはないけど。聖杯の剣は言うまでも無い。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-y5c2 [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:27.12ID:9hZygM370
WiiUとほぼ変わらん低性能Switchでゼノブレイド路線はさっさと畳んで次世代スイッチでクロス路線に戻ってもう一度世界と戦うつもりだろうから追加ストーリーも流れ作業的に作られた平凡なやつだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:04:45.65ID:Og1D93n50
光の速さで100年行っても果ての無い海に投げちゃった終の剣どうやって回収すんだろな
再生したからメリアの手元に戻ったのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.203.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:06:38.88ID:a7/+icJqd
剣なんてサルベージャーが大漁大漁つって引っ張り上げるだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:06.50ID:Og1D93n50
まぁ後思うにケヴェス組とアグヌス組が別れてノア達が崖の上から海見てる光景まで再生した後までが本編でその後更に再生して交わりの日まで戻る所までがDLCなんじゃね?と思わなくもない

つーかそうなれ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a19-DSRP [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:15:12.84ID:zk6j/Qee0
起 クラウスがクソ実験でボタンポチーしたら世界が割れちゃった
承 分かれた世界が寂しくて1つに戻って消滅しそうになるので対策したら世界が止まった
転 止まった世界の中でなんやかんや頑張ったら消滅せずに済んだ
結 ???
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:17.47ID:Og1D93n50
結 笛吹いてたら鳥になった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-y5c2 [49.106.203.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:18:13.71ID:a7/+icJqd
結 実はオリジンは最初から壊れていた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:39.02ID:Og1D93n50
モナド三本も扱えるとかウーシア君しか思い浮かばないも!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-RO38 [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:15.21ID:2IwlKp0d0
飲んだ後のラーメンみたいにゴージャスなマナナの料理の後に
素朴な煮物と味噌汁が来たからウマさに補正かかった感はある
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-+Y1j [213.18.84.15])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:26.81ID:k+nWxzme0
ミヤビちゃんが先行だったら審査員の舌を破壊するような料理してたよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-DSRP [60.127.219.108])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:36.95ID:bZiqb4w+0
さすがに6人+ヒーローの7人編成はもう無いかイーラみたいなメイン+サポートの二人組を3組のパターンになりそう

というかイーラは2で煩雑かつ分かりにくかった属性玉のシステムを最適解レベルに簡潔化してて
ハイスピードハイテンポなバトルに仕上がってたのが良かったわ
その分死ぬときは一瞬で死ぬから2ほど悠長に操作してられんかったおもひで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edc-A+si [1.21.53.91])
垢版 |
2023/01/13(金) 05:44:29.56ID:iIm+6Sws0
モニカって女褐色シングルマザーのレジスタンスリーダーとポリコレ意識だなと最初思った
タイオンはただ色が黒いだけじゃなくて唇ちゃんと厚かったり髪の毛天パで好感
今作結構ポリコレ配慮多いね最近はゲームでもそうなのかね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-DSRP [60.127.219.108])
垢版 |
2023/01/13(金) 06:35:29.89ID:bZiqb4w+0
コロナ&ロシアのウクライナ侵攻による経済打撃&日本も経済対策失策続きやらで
国内市場ヒエッヒエだしこれからのことも考えて積極的にポリコレ取り入れる気はなくとも
海外で売りたきゃ多少なりとも意識してかんとってスタンスじゃね?

日本人にとって創作物って全部娯楽のためだけど海外だとプロパガンダの要素もあるからな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be75-4ZMG [121.81.185.242])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:00:45.52ID:7LZkW4Hi0
任天堂やモノリスが思ってるよりゼノブレイドってシリーズは海外受けしてるから、そら海外意識したストーリーやキャラデザしてるけど、ポリコレに屈してるわけでは無いと思う
完全にポリコレ意識してたらスイムスーツで胸元晒したりケツの割れ目見せたりしないからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8c-tb1I [125.204.55.9])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:22:12.81ID:247dHlmY0
最新作のポケモンなんてポリコレの動物園だったからな
遠くの方にガタイのいい作業着のオッサンいると思ったら女だったり
髪の長い女性がいると思ったら無精ひげの汚いオッサンだったり
世界のポケモンだから仕方ないけど

時代が時代だったらミオが全身白じゃなくて全身黒だったか可能性もあったかも ないか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-Qk7N [14.9.130.224])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:22.88ID:HaPER01U0
ただの褐色キャラにそこまで深読みしちゃうあたりが逆に汚染されてしまっているというか、ポリコレという概念がもう刷り込まれてしまっていて、なかった時代には戻れないのが悔しいよな…

完全に汚染されてたらユーニは黒人でセナはアジア系のレズ、タイオンとランツがホモインタリンクだよ


…アリだな!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-cDjI [150.66.98.160])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:48.69ID:roeuns2yM
次はどの世界で作るんだろうねぇ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-8zpx [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:52.70ID:2IwlKp0d0
終の剣ポリコレ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-8zpx [14.13.34.128])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:49:41.68ID:2IwlKp0d0
そもそも女キャラにブサイクモデルいないでしょゼノブレ3に
モブですらある程度容姿整ってるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-qRWG [133.149.82.88])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:17.32ID:h2vzJCmg0
>>866
おはブレブレ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMef-dRD6 [122.130.166.114])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:08.51ID:NtB9LYHMM
男もぽっちゃりやデブが主人公はなかなか無いよな
ヨランくんが仲間にはならなかったのは残念
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-c39e [106.132.182.195])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:30:22.27ID:aovUy1L7a
>>872
胸が大きい方がいいと思ってるとか...「浅い」な
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-tb1I [119.224.168.137])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:09.72ID:ZrvdMAweM
????
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:39:59.14ID:ehPzQBVJ0
ミオのフルネームもミオ=ヴァンダムとかになんのかね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.56.155])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:44.04ID:klrqSnSvd
ゴンドウをブサイク口悪ガキにしてシャナイアのビジュアルをそこそこ可愛くしたのって絶対意図的なデザインだと思うんだけど
ただただ不快なゴンドウと、同情はするけど許せはしないシャナイアって感じで最後までモヤモヤしたまま終わるのがな…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:14.91ID:ehPzQBVJ0
>>905
乙れ 乙ってやれよ お前らの次スレだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-yZ62 [218.216.198.235])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:37:25.32ID:bQjehn610
ラスボスで女王2人が参戦するところまで進んだけどその時点でヒーラー全滅してて復活もできずに死んだわ
クライマックスまで行ってまたこの冗長なラスボス戦やらされるの怠すぎて萎えたわ
どうせ再生された世界で再開エンドとかそんなだろうしもうやめるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f6-f6s+ [180.60.26.141])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:49:50.04ID:Ze5ikqCL0
エンディングの意味がわからなすぎて笑えてきた
スキップしまくったからか?
要所は見てたんだけどな
以下疑問 未クリアはスクロールして





星と星がぶつかって消滅するんじゃなかったの?
なんか世界が切り離されていったんだけどどういうこと?
あと生まれ変わって一からやり直すみたいなこと言ってたような気もするし
その割にまたいつか会おうって言ってたしどういうこと?
みんなどっちかに移動すればずっと一緒にいられたと思うんだけど
そうしなかったのは理由があるの?
どっかでわかりやすく解説してないかな
150時間やって意味が分からんって俺は一体何をしてきたのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eVC1 [49.104.11.252])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:29.03ID:kwi+pYpmd
ゼノブレイド3、やりたかったから友達からお前のものは俺のものって説得して借りてきた
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3b-bl+f [123.223.217.252])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:00.77ID:HrtuQ0170
そもそも2のような周回で増える要素が無いから周回する必要も無い
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-9V6+ [153.242.35.1])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:36.09ID:b+bvuWQo0
>>962
本編中に明らかになってる範囲だと
・メビウスを倒してオリジンを起動することで重なる直前で静止していた世界が動き出して消滅する
・世界消滅後オリジンによって世界や人が再生される
・消滅を避けるため2つに分かれた状態で世界を再生するので異なる世界のものは存在できない
というくらいか。しかもどちらもあくまでメリア達の想定なんで実際どうなるかは不明
ノア達がまた会おう的なことを言っていたのは再生後に消滅現象関連の問題を解決した後の話だね
世界が切り離されたような描写はよく分からないが消滅と再生が同時に進行した結果そう見えたとかかね?
まあエンドロール後の描写を考えるとさらに分からなくなるが今のところ明確な答えはないんで好きに妄想するのが正解かと
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-yZ62 [218.216.198.235])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:02:27.51ID:bQjehn610
>>960
良い意味で喪失感を味わえた397
ただやっぱりボス戦はあれだけの長さなら途中でセーブ挟むべきだわ
1回萎えた分感動も薄まっちゃったからそこだけ悔やまれる

ただ総評としては面白かったわ
最後のノアが消えた描写やセーブ後のミオの語り、最終話表記が無い等でDLCで後日談(真の最終話)が来るんじゃないかと思うけど、DLC買わないと完結しないストーリーってどうなんだとも思うからあまり期待しないでおく
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f6-f6s+ [180.60.26.141])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:56.45ID:Ze5ikqCL0
もう最後の方イージーにしてたしクエスト消化率多分50%くらいで
レベル88だったんでボスの苦戦はまったくなかったな
オートでも勝てそうな感じだった
ただとにかくなげーーーーーー
あれ部屋入るところで「ボス戦とエンディングで一時間以上かかります」って
アナウンスするべきだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-JBZO [36.13.210.233])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:58.42ID:zZ5xc7Xx0
DLCはイーラ相当らしいから単体発売も想定した別ゲーになると考えられるので
素直に本編と地続きの後日談になるって可能性は低いと思われる
個人的にはオリジン周りの設定公開してくれれば満足だからいつの時代の誰の話でも構わないんだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f19-7DGa [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:09:35.50ID:sQrQwQnG0
大昔の話やって再生後の世界見せるのは流石に時系列飛び過ぎで不自然
そもそも監督が3で終わらせる予定のクラウス編をきっちり〆る意味で後日談が自然
始祖やらオリジン云々は2のデバイスやアオイドスと同じく全部資料集行きでしょ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-R7aF [113.156.88.93])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:13.12ID:ho1rPVfq0
リキは力
タツは竜
トラは虎
リクは陸?
7がテーマだけど6を陸と書くのと関係ある?マナナは真の七?
なんて色々考えてたけど何もないんだろうなって
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-JHqt [153.250.6.200])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:27.58ID:bsnI/P87M
>>962
まあどうなろうとオリジン作れる科学力手に入れちまったもんだからどうとでもなるんよ
そう思わないか?
離れ離れとか些細な問題よ
簡単に会いに行けるようになるってもんだろ

俺が一番理解できないのはエンディング後に花火大会から始まったことだね
再構築もして時間も巻き戻すとか神かよ
そもそも会いたいならアイオニオン時代の記憶あるはずだがそんな素振りノア以外は無い(ノアも疑わしいがな)
とにかくおかしなところばかり目につく
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-ewH2 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:21.10ID:PwTQsfBM0
消滅した後に再生する筈なのに消滅せず離れるのは矛盾してるよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b4-5CLG [122.131.32.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:16.13ID:+xTvJSnC0
>>992
止まってたんだから巻き戻ってるわけじゃないだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-ewH2 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:06.33ID:PwTQsfBM0
>>994
edの最後は明らかに巻き戻ってるでしょ
NMゼットエックスワイ以外
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-ewH2 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:33.60ID:PwTQsfBM0
>>995
何で離れるの消滅するんだも!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況