X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★340【TOR/運命の輪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:02.77ID:5/xZQp/q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>950が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 2【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1670773959/

◆前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★339【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671938704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp63-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:05.40ID:7PB+jQ5wpNIKU
>>957
ゴリアテの虐殺王が救護兵のクレリック軍団を37564したのは極悪・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c3f6-xYRG)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:51.06ID:jV6NwfdL0NIKU
ファランクス
ドラゴンズスケイル
インビンシブルロック

しんどい…
魔法も通らなくなるのしんどい
インビンシブルの発動率は高すぎないかこれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:29.61ID:yFLf0IoK0NIKU
スキル発動カード拾いまくられるとそうなっちゃうんじゃ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp63-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:12.82ID:IG/eeOF0pNIKU
>>961
チャリオットするかスキル枠を1枠消費して解除する権利があるだろ
オズマは正直ラプチャーローズをどっかに捨ててくるのを除けば有用スキル盛り過ぎだと思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab3-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:55.45ID:OJI13k5AaNIKU
ちゃんとチャリオット使ってレア掘りを楽しまないとこの人に怒られるぞ

182 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yePr)[sage] 2022/12/11(日) 22:29:59.65 ID:wlEdmsLMa
>>180
ボスはともかく12は何度も回す前提のやりこみ要素の類だし別にこれはこれで

どうせチャリするから確定でいいって考えも分かるがレア掘りってそういう無駄を楽しむものだしね

199 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yePr)[sage] 2022/12/11(日) 22:48:42.69 ID:wlEdmsLMa
>>183
ハクスラ要素ってそんなもんでしょ
自分が楽しめる無駄な努力を楽しむものだよ

チャームは無限に手に入るけど、チートで本当に無限にしたらやる事なくなってすぐに飽きる

チャリも何度もステージをやり直す手間をカット可能にしてるから飽きを早くするシステムではあるが、敢えて縛る程のやりこみを自分は求めてないってだけだね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99e0-+G6j)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:31.51ID:4sLGKhJV0NIKU
>>962
もしオズマが居るなら金城湯池で特殊技も弾けるからくさいデニムと二人で行けば多少楽になるパターン多いぞ
攻撃中々出ないけどスキル拾うだけで良くなるしカウンター武器が良いから鞭にマイティインパクトでも積んどけ

>>964
クリザローの川にでも沈んどるんちゃうか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99e0-+G6j)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:36.01ID:4sLGKhJV0NIKU
>>969
ドルガルアもだけど余計な奴出すとむしろ手間が増えるしな
2回目からはくさいウォーレンで良いけど初回はそれなりにムズイ
俺はもう負傷者数きにしないで良い状態だったからスナイパーゲートルだけ付けたヴァイス囮にしてロデリックに崖側に来てもらったが
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99e0-+G6j)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:36.01ID:4sLGKhJV0NIKU
>>969
ドルガルアもだけど余計な奴出すとむしろ手間が増えるしな
2回目からはくさいウォーレンで良いけど初回はそれなりにムズイ
俺はもう負傷者数きにしないで良い状態だったからスナイパーゲートルだけ付けたヴァイス囮にしてロデリックに崖側に来てもらったが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:28.43ID:lWiYac1I0
ロデリックはワンパン出来るくらいチャームつぎ込んでれば楽ではあるけどゼノビア勢の会話あるのが罠よね。
デニムソロだとスキル発動の運があるから姉さんとペアだわ。
1ターン目姉さんがルミナスガントレットでスピードスターを使用し移動。
デニムが姉さんのMPを回復し姉さんが次のターン召喚をぶち込んでエンド。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-canC)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:06.54ID:Fsn6AG6B0
>>972
デニムにくさい防具セットと盾だけ持たせて、ウォーレンにエキス投げ回復&クイックして、コピーデニムを付き落とせばあとはウォーレンがロデリックをやっつけてくれたわ。

やっとこれでサンブロンサに行ける。ウォーレンイベより先にブロンサ行って召喚2ゲットしたら、きっともっと楽にやれたのにw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-+G6j)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:59.49ID:HDfedD6h0
>>975
ロトンブラッド2はサンブロンサのイベント戦のみや
転律12Fだかの金ぴか偽天使が出るとこ
ベルゼはロトンブラッドじゃなくてカース3やないかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-xnBE)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:30.88ID:lVvbyEuI0
ロデリック別に苦労しなかったんだよな
崖際に魔法陣並べてたら勝手に対岸に集まってきた
ウイング装備してるから崖渡ろうとしてくるのか知らんが崖際死守すれば渡ってこれないし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f23-P4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:00.61ID:bCiU0u8i0
結局シャーマンの武器は何持たせたらいいの?
左手に盾持たせてるんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70f-Q6eG)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:02:57.95ID:Lw8QRIja0
ゼノビアンなら忠誠度安心と思ってたら、デネブの忠誠度下がってた
Lルートだとゼノビアのカオスフレーム下がるし、上がる機会ないから、その後の選択次第でウォルスタガルガスタンより下になって、下手に攻撃させるとゼノビアンも忠誠度下がるんだな

ゼノビアのカオスフレーム稼ぎしてるんだが、演習で10人殺しくりかえしてるけど、全然上がらないと思えばいきなり2増えたりするし、もしかしてランダム?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:27:13.03ID:oWgCj8P70
すまん誰か英語版の attuned って日本語版ではなんて訳されてるか教えて
英語版は attuned と touched という言い方があって、何々 attuned は攻撃がちょっとプラス、何々 touched は防御がちょっとプラスらしい
日本語版では両方「属性」なのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:35:55.16ID:oWgCj8P70
間違えた、ダメージがちょっと減るのが x-attuned だ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:01:59.70ID:oWgCj8P70
自己解決? 属性被ダメを減らす項目なんだから、X-attuned =属性耐性、かな
例)Air-attuned=風耐性
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-rrQy)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:20:47.30ID:Eha+V0jaM
野生のゾンビガンナーってどっかいないかな、レベルは問わない
とりあえずバーサ神殿と海賊墓場にはいないっぽいんだが、死者Qにいたかどうか
シリアルスナイパーはたまにいるけどガンナーはそもそもいなかったか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:14:58.30ID:DVq19s5o0
>>992
兄貴ィ、コレは極秘情報なんすがね
属性神殿守護者討伐時ハズレ枠でポロポロ拾えるんスよ
撤退再出撃繰り返せば好きなだけ集められるってウルトラ技らしいッスよ
???「皆さん風神殿の方に行かれますね…」
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-+G6j)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:40:12.63ID:HDfedD6h0
シャーマンなんか4姉妹はそこから変えることほぼないしな、まぁ基本が4姉妹なんだから最初の確定入手は5枚くらいくれても良さそうなもんだけど
あとゾンビ系は負傷者数気にしないならリビングコープスはリッチでも使えるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況