X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-vzfH [126.253.176.250])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:12.29ID:1oJf+XEYr
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を補充してください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670240700/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-9w7s [180.48.66.6])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:47.38ID:vSTeTjyX0
>>830
素早さは格闘や短剣や槍なんかの素早さ補正主体の武器以外の与ブレイクには殆ど関係ないと思うんで注意したほうがええぞ
素早さはあくまでもクリティカルにのる補正だけじゃねーかな自分で調べたもんだから確実ではねーけど
使ってる武器の技に素早さ補正がないなら力や与ダメ増やした方が与ブレイク増える傾向が強い
当然知力や精神等が補正にのってるなら伸ばしたら与ブレも増えると思うが細かくは検証出来てない
情報少ないから模索しながらやらんと労力掛けてゴミみたいなもん作ることになる
>>855
ご満悦ねジャック
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3320-zTml [122.222.136.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:47.65ID:+TQVhZrU0
PV2最後のジャックさんテンション高いなw
DLC1の頃はかなり静かだったのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8305-tZGA [222.2.64.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:33:51.89ID:BL9n2QGU0
既出ならごめーん

迷宮でパーティってみんな強化してるもんなの?
んで使う人はどんな使い方してるのかっていうのとジャックソロの場合は敵の最大hp下がるのか聞きたい。おなしゃす
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8305-tZGA [222.2.64.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:05:31.33ID:BL9n2QGU0
なるほどー エサに魔石あげたほうがいいくらいの認識だった。
ありがとー!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-1bPX [126.233.156.14])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:13.75ID:pRsYKQ8Fr
前情報無しで始めたから召喚士が俺の想像した召喚士と違いすぎて吹いた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.156.48.119])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:37.29ID:FHjJeDCVp
ゲームシステム的にあんまり大規模なのできないからな
元々召喚士実装する予定なかったし、あんまり無茶もできないけど、個性的なビルド作るにはどうしようってなったら仁王の九十九武器と2の妖怪化みたいに完全に動き変わるタイプのシステムをオリジンに持ち込んでみようってことでああなったんじゃないかな
ビルド構築するタイプのゲームだとあると面白い要素の一つではあるし、歴代で自分が召喚獣になって戦うってのもまあないから物珍しいのも起用した理由ではありそう
16が似たシステムだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8305-tZGA [222.2.64.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:59.05ID:BL9n2QGU0
仲間外してひたすらボス回してようやく90層到達できたけど、もう敵の攻撃痛すぎてライブリすぐきれるのな。マスターポイントで全振りしてるけど、みんな被ダメ結構つむもんなの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tZGA [49.98.150.221])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:35.77ID:qgK2xKvFd
>>884
半分ってマジか
あと3日で100階間に合うかわからんけど仲間外してくるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-DWWj [106.160.76.114])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:48.91ID:RlK+R/xW0
語弊があるか。各ステが底上げされて、補正の影響が有利になるのが前提。それ+幸運と魔物。
ナイト400とレゾナンスでタゲとってもらったりも出来る。
特に馬鹿みたいに硬い、痛い場合はステが足りてないから、解放者600がいた方が楽になる。
基本的にHP体力型以外は無敵ないとほぼワンパンだけど、ライブリは多少保つようになる。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-FUHw [14.13.241.64])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:15.91ID:iT3zWppq0
まだ75階でボスは固すぎて怠いんやがボス戦向きのおすすめのビルドない?
素早さや知性とかのそこらのステを上げるカオス継承や秘宝武器やドロ限スキルのオレンジ系で使えそうなのが手持ちに全くない、ボスカチカチ問題を解決するにはジョブスキルだけでなくそこらのスキルも抜かりなく積めないと解決しなさそうなんやがマラソンとかせんならんかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d32e-Zb46 [210.253.236.37])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:55.28ID:9ZpzoZtp0
75階くらいなら外で試練9の赤ミッションの方がカオス揃えやすいんじゃないか、今70階だけど自分はそうしてる

ほぼⅤまでごく稀にⅥが落ちる程度にはなっちゃうけど
ひとまず全部Ⅴに揃えるくらいは迷宮潜るよりはストレスないし早いと思う、ギルやカオスも豆腐だし
魔物クエ進まないってのはあるけどまぁそこは無の秘宝集めと目的と割り切り

あんなに揃わなかった斬鉄与ダメ、消費、溜め短縮が防具はほぼ4、5で固められた
大剣の斬鉄与ダメだけ一向に出ないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-PNpK [126.182.232.86])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:54.05ID:gmGKFA3pp
大剣ぐるぐるってもう流行ってないんか
100層行くだけなら斬鉄よりぐるぐるのが楽だったけどな
方向キー操作もほぼいらんし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-1bPX [126.233.156.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:56:04.23ID:G63pvCMlr
殺られる前に殺れってのは初代二王思い出す
あっちは強化の限界が遠くて良かった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-PNpK [126.182.194.122])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:18.60ID:BvrY4gVcp
ライブリ潰しやめてほしいわ
ライオンハートごみになるやん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-1bPX [126.233.156.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:31.83ID:G63pvCMlr
仁王基準にして予想するならランダムボスラッシュ追加とかかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-j5s0 [160.86.172.199])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:30.66ID:tTVk3f1e0
・「カオスブリンガー」に以下の調整をしました
 ‐消費するMP量に応じて効果時間が増えるようにしました
 ‐発動中、ソウルバーストをするとMP上限が回復するようにしました
 ‐発動中、与ブレイク量を増やしました

悪くない落とし所
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況