【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9392-5Qnx [221.133.68.177])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:14.28ID:NcgQVuzD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674200788/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674215027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.2.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:03:45.27ID:0hUeR53bd
前作の外人は多分、任天堂がペルソナ的なの出してくれたって気持ちの方が比重として大きいんじゃねぇの
女は乙女ゲーや同人需要であってSRPG需要求めた訳では無いだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.81])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:13.13ID:HSPiv71xa
地獄のようなテンプレ挨拶やめーや
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:26.53ID:Z+ndw3zl0
あまりにも酷い文やムービーは飛ばすだけだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:46.69ID:UofAUQ6Y0
風花雪月のライターってコエテクの人らしいけど、長年信長の野望とか作ってるメーカーだしそっちにも関わってたんだろうな…
軍記物を描くのが相当手慣れてるベテランさんなのか、語彙のバリエーション豊富でテキスト読むの楽しかったからな。またあのライターさん使って欲しいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-k/mh [60.124.88.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:48.54ID:83Zyo+510
難易度ハードって、前作の風花でいうとどれくらいアフィ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.154.230])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:43.15ID:hNnhWhV9M
流石に風花雪月キッズうざ過ぎだろ

風花雪月も後半雑に処理し過ぎなのによ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.2.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:03.46ID:0hUeR53bd
新暗黒とか封印だと根本のストーリーはそんなに濃く無いし元々ストーリー強いシリーズじゃ無いと思うんだが…
聖戦とかやった事ないけど聞いた話だと妹と子供作ったりとか悪趣味過ぎて興味すら持てない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.2.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:07.15ID:0hUeR53bd
>>18
でもそいつがまた作っても無双だったからなぁ
風花が偶々何か確変が起きただけな気も
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.96.39])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:15.22ID:RwhhJnm4a
このスレの流れはいつもの事とか書いてたから風花の発売日のスレ見てきたらゲームの内容を無茶苦茶楽しそうに語ってて笑った
お前らも見てこい落差に笑うぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:20.05ID:UofAUQ6Y0
>>28
信じられないから貼ってくれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.154.25])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:24.61ID:DePklzKZM
>>28
戦闘が覚醒以下のゴミやんけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-11Du [49.98.145.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:25.71ID:nTy0HoqUd
俺正直エンゲージに対してネガティブなことばかり言っちゃったけどそれはそれとしてゲームは楽しむぜ
前作風花も売れ線として強いってだけで個人としては好みじゃないし
覚醒の結婚恋愛でウケてから恋愛薄くした今回を経て次はどうなるのか色々楽しみ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-k/mh [60.124.88.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:32.56ID:83Zyo+510
>>23
>>25
ありがと
風花ハードが丁度イイくらいだったので、大人しくノーマルでやるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-X3Iv [126.54.38.223])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:47.63ID:v9EaKSK00
なぁ神竜の章のシルバーカード取ってないんだけどこれもう取れないの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-oudr [106.139.78.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:10:01.36ID:hYyFHnwf0
>>22
イライラすんなよ、指輪でも磨いて落ち着け
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:10:19.43ID:Z+ndw3zl0
ハードとトラキアと白夜ルナの難しさをランク付けするとどんな感じだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:11:24.79ID:5aFvQpi10
5章の宝箱って盗賊に取らせないとダメ?
倒しちまったよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3362-d26g [58.183.250.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:11:58.39ID:2uWq+C6u0
拠点での服装みんな叡智すぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33d-HLYa [210.198.203.203])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:08.91ID:jgHtIL4J0
シナリオのゴミさに文句言ってるけどそれはそれとして楽しんでる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-OsG9 [61.120.173.115])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:10.00ID:MvkFKXxv0
>>53
誰でも開けられる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-dad7 [59.171.218.146])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:15.84ID:QnSCz2od0
ルナのチキ外伝きっついな
絶えず押し寄せる増援処理するだけでも大変なのに更に進軍もしなきゃいけないなんて
釣り出しも防御貫通ブレス痛いし杖ガードするにはターンが足りない
レベル上げてから挑みたいのに章進んだら敵も強くなる上遭遇戦一切出てこねえ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:18.14ID:19AF0CpE0
テキストがキンキンキンレベルで没入感がないわ
DLC課金するの止めよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.96.39])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:45.15ID:RwhhJnm4a
>>31
なんかNGでて貼れんわ
風花雪月Part65あたりで検索してみ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-gEsR [221.248.138.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:49.97ID:gASfqs/E0
聖戦の系譜はシナリオと世界観は暗めにかなり濃い方だよ、加賀ってディレクターさんのフェチが煮込んで詰まったエムブレム

コミックで連載とかもしてたよ

武器にキル数カウントさせて育てたり、マップがまんま大陸横断する様な形になってたりとあの作品独自の色は結構ある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a2-fO7d [118.105.217.24])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:04.18ID:lrOkhvgz0
ルナクラシックで始めてまだ6章クリアだけど戦闘や準備どうするか悩むの楽しいな
ストーリーやキャラはもう諦めた
7章のソラネルで紋章師の腕輪イベントでLv20まで見せちゃうのどうなんだと思うな
エキスパンションパス買っちゃったけどドーピングアイテム使うか悩む
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1360-Xdy0 [130.62.196.185])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:45.06ID:FBMVAoyx0
風花雪月のストーリーが云々言われてもそのチームが作ったのが風花無双だからなぁ
何も信じられないのが正直なところだわ

てかコレに関しては発売前からシナリオ面は見えてる地雷だったから相当ハードル下げてて実際に戦闘は面白い
方向性が風花と真逆過ぎるからバイアスかかってるやつの意見は参考にならんわ
まさか風花並みのストーリー期待して買った奴はいないだろあのサムいPV見て
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-+bQE [60.89.173.240])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:48.75ID:rslA2yRH0
今日1日で何回テキストって言ってんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:17.58ID:19AF0CpE0
訴訟沙汰にまでなった加賀が戻る事はないから諦めろ
スパロボよりはマシだけどこれからFEどうなるんだろって心配になる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-gSAK [126.25.67.231])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:26.84ID:aDFDrSUR0
ロサードってサモンナイト3のスカーレルに近いようなキャラ?
スカーレルの方は普段オカマキャラでありながらいざと言う時にはカッコよさみたいなのもあって気に入ってたけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:17:25.71ID:UofAUQ6Y0
マイユニに対するキャラ付けの良い例がコレ

https://i.imgur.com/VPGRwbQ.jpg
こういう何気ない選択肢でプレイヤーの感情移入しやすいキャラ付けをするのが一番良いんだと思う。
ifとかだと「はい」「いいえ」みたいな味気ない選択肢しか無かったけど風花雪月はそのへんが上手かった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.96.39])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:18:25.79ID:RwhhJnm4a
とりあえず発売日の風花スレがエンゲージスレと違うのはストーリーについて語ってる奴がいるのとヒルダとかレオニーとか好きなキャラについて語ってるやつがいる点だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:19:05.90ID:19AF0CpE0
>>95
これマジやばい
全体的に力伸びてない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-2z3T [60.107.212.22])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:00.23ID:7N/7z7jd0
戦闘アニメのスキップ機能はええんやがせめて被弾したかどうかをチラ見せしてほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-88l+ [217.178.21.26])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:15.51ID:3/0dvX2X0
ルナティックでチキのマップストーリー何章まで勧めたらクリアできる?
増援対処できなくて無理だった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-Pkz+ [126.205.146.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:50.44ID:VQ/ZRV7Lp
しかし相変わらず支援Aになると誰彼構わず発情するなこいつら
いずれかの組み合わせが支援Aになったら他は支援B以上にならないよう調整しなさい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:54.90ID:UofAUQ6Y0
風花はちゃんとテンプレ属性だけじゃないキャラ付けが出来てるからな
安直に筋肉バカとかそういうことやってない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.2.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:58.44ID:0hUeR53bd
東方のSRPGは凄い面白かったな
東方の時点でやる気起きないだろうけどテキストが本当に良く出来てた
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:31.90ID:19AF0CpE0
目覚めたらなんか襲撃されてるから戦お…みたいな感じ
コンシューマゲーでこのレベル出されると辛いわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-1trZ [133.159.149.64])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:34.16ID:vZr7mZNeM
前スレで戦闘以外駄目っつって風花より過去作と一緒というツッコミを受けたが
なるほど確かにガッツリやりだしたのは風花だ
しかしそれを聞いてもやっぱ微妙なモンは微妙だわ
男主人公でやってるがキャラデザはそんなにだが私呼びの聖人君子過ぎる会話に全然感情移入できねえし
女キャラは軒並みノッペリした輪郭にデカ目ばかりの顔で微妙
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-2z3T [219.100.182.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:35.82ID:AcdQ3obCM
シナリオはライトというか虚無だなw
ちゃんとシナリオライターに金かけろって
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FpKJ [111.239.180.203])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:44.12ID:YpXgn5opa
ディアマンドは級長レベルに気に入ったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:15.43ID:Z+ndw3zl0
OPの曲…そんなひどいのん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f9-x3xb [222.12.197.250])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:40.77ID:SJmCtk9x0
キャラがえっちだから気になってるけどクソゲーなの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.154.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:35.46ID:vyx3RkJTM
>>122
オタクって虚無とかテンプレートな用語使うの好きだねぇ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-p5UX [49.97.92.101])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:24.57ID:8JWJsr3fd
・前評判、メタスコア通り
・レビューを信じて良い
・戦闘は過去一レベルで面白いので小室要素やキャラクター面で全否定してボロクソ言う程じゃない
・風花みたいに長く語られてファンアートたくさん描かれるかといったら絶対ない
・古参と新規の対立を更に加速させそう
・ソシャゲの人気投票で誰も上位に入らなさそう
・値崩れ早そう

うん、何かゼノブレイド3みたいなポジションになりそうねこれ
悪くはないけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:28.86ID:UofAUQ6Y0
というかもう散々言われたかもしれんが下野の声が絶望的に合ってない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-aDDh [49.96.6.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:49.04ID:QVV9IOpzd
ベレトスは理想の主人公やったな
見た目は地味でも派手でもなくシンプルなかっこよさ
無口根倉にみえて選択肢は天然、ネタぽいのもあってキャラ付けをプレイやーが自由に選べるので感情移入もしやすい
ごりごりに設定盛られてて持て囃されたりもするがそれで組長の活躍を奪ったりもせずバランスよし
ユニット性能も高い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hvEM [49.96.21.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:05.15ID:Tfolnviid
今作、好きなキャラがマジで一人もいなかった
見た目でリュー子がってだけや
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.2.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:39.80ID:0hUeR53bd
>>140
幻想少女大戦っての
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-+UyQ [219.111.222.132])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:40.57ID:4UVLHcykH
今作の主人公は去年爆死したバブルって映画のヒロイン思い出したわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-kUIf [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:04.28ID:UofAUQ6Y0
ストーリーが陳腐だとやり込む気が失せるのは俺だけか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-+bQE [106.165.212.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:08.28ID:R8NVlYC50
>>143
ベルウィックは凄え面白いけど攻略サイト無いと全員仲間エンディング無理だよな。仲間になるヒントみたいな道筋をゲーム内で入れる親切さが有ればもっと評価上がったと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-2z3T [219.100.182.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:29.09ID:AcdQ3obCM
>>135
従来の重たいシナリオを好まない、新規層を呼び込むことを期待してサラッと読めるシナリオを目指した節は感じられた。だがディレクションする側があまり作品を読んでいないのか、はたまたシナリオそのものに興味がないのか、
最初から無味乾燥で惹きつけられるものが感じられず、よく見かける表層だけをなぞったような文章を読み進めるのが苦痛

ってクドクド書くより一言虚無って書いた方がいいじゃん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:18.93ID:iLkubVTd0
5章まで来たんだけどストーリーがなろう小説より酷くないか?
なんでこんなショーもないシナリオでおkしたんだ😭
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:43.27ID:19AF0CpE0
数字持ってる人が全然実況してねーな
今回の売り上げ大丈夫か?
テキスト直訳の英語にしたらマシになるみたいな所あるんか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f328-+bQE [202.162.152.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:16.44ID:8UmxBSh70
>>170
お前がレア様になるんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-vnzZ [119.170.95.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:17.41ID:m2vJRwp50
エーデルガルド「黒鷲遊撃隊」
😁

???「すみませんでしたぁぁぁぁぁ」
😡💢

結局これねキャラに可愛らしさが一切ないのがダメってこと
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-vnzZ [119.170.95.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:08.22ID:m2vJRwp50
>>142
概ね同意だわ
でも過去1はエンゲージ要素がハマるかハマらないかがあると思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.147])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:27.99ID:rZDZimL0a
どうせなら風花みたいに新要素詰め込んだ上で過去一と言われるような調整のFEでないかな
今回みたいな古き良きと言うか古臭いと言うかそあいう方向性のSRPGも好きだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-6KVb [124.159.5.106])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:28.20ID:fFev8clJ0
高難易度は風花雪月ルナと封印ハードしかやったことないけど8章でゲームオーバーになって完全に心が折れた
また最初からハードクラシックで遊ぼうと思う
IFのルナティックやったことないんだけど今のとこエンゲージとどっちがムズい?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:35.23ID:iLkubVTd0
UIがちぐはぐなのってスマホゲーだったのを無理やりSwitchに持ってきたせいじゃね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-QO8t [60.151.95.138])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:48.48ID:+a9mdU7R0
ソラネルでキャラに会話マークの「・・・」がついてる時とついてない時の違いってなんぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:30.60ID:19AF0CpE0
訪問とか盗賊が宝箱開けるみたいなのは地味に復活してるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:06.52ID:iLkubVTd0
>>201
信者未だに生きてるしなw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-2z3T [60.107.212.22])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:28.35ID:7N/7z7jd0
ママンは顔が若いのに声は相応にBBAの演技だから興奮する
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:13.01ID:SrcW18mTa
ママには新しいロリババアを感じた。流行って欲しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:52.34ID:iLkubVTd0
ミサトさんの声なんか苦手だわ
17歳が無理なら大原さやかにしろよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:02.96ID:19AF0CpE0
敵の初期配置が嫌らしいね
全部どう受けるのが正解か決まってそう
ドア壊すタイミングとか難易度上げるとシビアになりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:01.61ID:19AF0CpE0
オン対戦がメインコンテンツになるのかコレ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1360-Xdy0 [130.62.196.185])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:29.16ID:FBMVAoyx0
少なくとも風花の戦闘すら難しいって言ってる奴割といたし、新規が求めてるのは戦闘の面白さよりストーリーよ
無双が葬式スレ立って値崩れしたのもほぼそれだし、他が微妙でもストーリーでめちゃくちゃ評価されて売れたのはポケモンSVもそう

エンゲージが風花みたいに発売後のバズりやクチコミで売れ続けるとは思わないし、初動は良くてもエンゲージで一旦売上が下がるのは確実だと思う
まぁそこはISが頑張れ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:37.80ID:Z+ndw3zl0
ウェイばかり言われてるが他のソルム勢はどうなん?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f328-+bQE [202.162.152.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:07.32ID:8UmxBSh70
そもそも今回戦争なのか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-Pkz+ [126.205.146.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:14.70ID:VQ/ZRV7Lp
しかし支援会話Aでめちゃ恋愛雰囲気になるのにペアエンド廃止してんのはなんでや?
後日談の文章書くの面倒くさかったのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:41.38ID:19AF0CpE0
風花はスマブラバフあったし
はえーFEってこういうゲームか〜みたいな人多かったと思う
限りなくペルソナに近いゲームだった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:45.30ID:iLkubVTd0
feって任天堂ソフトの中だと割と中古で値崩れしてたよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f328-+bQE [202.162.152.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:42.99ID:8UmxBSh70
>>250
連戦のなんちゃらがそれなのかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-+bQE [106.165.212.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:42:22.29ID:R8NVlYC50
>>227
まあ風花の学園の生徒たちが五年後殺し合うのは良くも悪くもインパクトかなりあったからな。あの手の泥沼シナリオが好きな層にかなり受けたしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:14.29ID:19AF0CpE0
初報で過去作のキャラ出るって聞いて
FEHみたいなシナリオになりそうって思ったら案の定だった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.125])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:17.64ID:tlxJ7idYa
受けた要素を擦り続けるアトラスやフロム見習って欲しいわ
何故逆張りしてしまうのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-akKz [180.233.104.239])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:35.19ID:/eB2nR5i0
つかおっさん世代から言うと無理に全部のキャラの掘り下げをゲーム内でやろうとしなくていいよ
ちょっとした文章でさらっと流しとけばあとは勝手にファンが妄想して楽しむものだろ
無理に入れ込むからまとまりなくなったり、話がとっちらかってストーリーも記憶に残らん

要点だけで良いんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:18.76ID:iLkubVTd0
>>256
ラジアータストーリーズの方がえぐかったよ
あれは小学生がやるもんじゃないw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-2z3T [60.107.212.22])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:12.55ID:7N/7z7jd0
加賀エムブレムはテキストは少ないけど御大の匂い立つ性癖が隠しきれてなかったのが良かったわね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-+bQE [60.89.173.240])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:26.02ID:rslA2yRH0
>>149
直前にP5Rやったから表情と選択肢の感じがジョーカーみたいだなって思った。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:31.79ID:19AF0CpE0
風花は可愛い子が5年後ブスになるのが辛かった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:59.98ID:fzhOA4RBa
加賀は~とか言い出すのは流石に老害感やべぇわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:01.49ID:oHlUXyF90
>>264
ユナカはこのおっぱいあればあのキャラでも許せるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:01.61ID:iLkubVTd0
そらうたプリの人やしw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-LACM [182.165.122.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:22.94ID:19AF0CpE0
モンクって何処で使うんだコレ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ti1q [60.115.77.150])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:47.31ID:t8p6UglC0
>>290
前スレで乙女ゲースタッフって見て納得したわ
ヒューベルト何度見ても笑えて好き
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f2-FUHw [210.167.79.133])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:56.13ID:Tg9IHGRy0
>>280
イングちゃんとエーデルちゃん...
リシテア、ドロテア、レオニー、アネットは5年後良かった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-z89y [126.255.74.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:25.98ID:jeXMY8+Wr
ベタな展開が続くけど過程が薄すぎて感情移入できないなぁ
お母さんのパートもモリオン王のパートも登場人物と自分に温度差がある
ただ戦闘・BGM・ガチャ・クラスチェンジ全部良いと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d6-8Q+S [118.108.193.53])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:30.73ID:O1N75dum0
戦闘時、左スティックの遊びが小さすぎてカーソルが滑る。
戦闘時、カメラを全方位回転できない。引いても遠くまで見えない。
会話時、メッセージウインドウを消せない?

キャラとストーリーはさておき、
この辺の遊びやすさの部分が風花雪月より劣化してるのは残念。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ti1q [60.115.77.150])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:40.48ID:t8p6UglC0
女キャラロラ化路線でブラッシュアップは看板してくれ
ロリキャラ多いのは我慢するけど全部ロリ化は違うだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JRpZ [133.106.198.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:52.76ID:z2c4rNhcM
>>290
やだ🥺心の子宮がキュンキュンすりゅ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-8f4D [180.200.42.141])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:41.60ID:fyh+U6tq0
そもそもガチャ指輪ってそんな必死になる価値ある?
エンゲージリング12+DLCの揃ったら使わないのでは
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-+bQE [153.240.163.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:52.63ID:zBIZ31G60
絵師が女に興味ないんじゃ無くて 所謂女が好む女だっただけでは?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:39.05ID:oHlUXyF90
エーティエちゃん力しか伸びなくて敵に触れられたらすぐ逝っちゃう感度100倍ゴリラになってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-+UyQ [49.98.231.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:18.43ID:LrFxByNod
風花まんさんは総じてNOって感じか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-vnzZ [119.170.95.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:29.91ID:m2vJRwp50
>>258
俺はその一人だと思う、、
エンゲージやって過去作しようとしてたけど割とみんなこんなもんとか言ってるから買う気が完全に失せた、、、、、

マジでショック
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-8f4D [180.200.42.141])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:06.67ID:fyh+U6tq0
>>324
Switchの電池切れるぐらいぶっ通しで遊ぶくらいはハマってるわ
戦闘が面白いFEを求めてた俺には合ってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f385-FUHw [202.60.175.17])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:33.87ID:Zs6oh+2r0
>>335
そういうとこで覚醒ifの人ってすぐわかるよな
チュートリアルの開幕もまんま覚醒だったし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:08.00ID:5aFvQpi10
関西人出てきて草
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-8f4D [180.200.42.141])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:37.78ID:fyh+U6tq0
>>341
やっぱりそうだよな
Sでも正直微妙だから重要度低いなってあんまり手を付けてないわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.173])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:15.92ID:NsaMe9Axa
>>349
ロリばっかじゃねーか!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:04:04.48ID:iLkubVTd0
>>354
私怨会話ないから勝手に作ったりなw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:05:35.39ID:6Womp1G/0
11章やばいと聞いてるけど10章のベレト指輪のドラマス倒せんのだがどうすんだ?筋肉体操くん犠牲にすればいいんか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a2-YxVu [118.104.134.149])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:05:44.37ID:VsCDgWfK0
ネットが発達する前だったら人気ありそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f385-FUHw [202.60.175.17])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:30.46ID:Zs6oh+2r0
FEはこんなもんだったって言われると納得してしまうのが辛い
風花のせいで知らずのうちに期待値爆上げしてたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-Z73W [221.248.201.179])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:08.32ID:ni9k7Kuc0
いやゲーム部分も暗夜レベル期待すると損するぞ
そもそもUIが覚醒ifどころかコエテクにすら届いてないから
ゴミ拾いしなきゃ錬金できねーわ筋肉体操だわ天刻やリセットするのにも一々メニュー開かないといかんだわでマジ最悪
風花から3年間何してたんだこいつら
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-l/5S [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:52.03ID:osHZ462q0
FEの漫画化って、Gファンタジーのif漫画以来ですかね。最近は公式アンソロも出てないしな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:05.38ID:iLkubVTd0
いい脚本家連れてきてもそれをゲームに落とし込む作業で躓くからそうそう簡単なことじゃない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.72.2.15])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:40.26ID:sO6ucPEnd
これほど満場一致でぶっ叩かれてるゴミシナリオなら次は変わるだろ…さすがに…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ti1q [60.115.77.150])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:57.11ID:t8p6UglC0
バトルは面白いけどバトル周りのUI腐ってるから唯一の長所でさえやればやるほど不満溜まりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:54.76ID:iLkubVTd0
>>388
トラ77
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.15.165])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:55.34ID:w0hdQ0oed
そもそも暗黒竜からしてマルスと付き添いの爺や以外ほぼ戦闘員でストーリー進んでたし
シーダすらくたばっても無問題だった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-z89y [126.255.74.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:22.63ID:jeXMY8+Wr
過去作好きだから久しぶりにキャラクターの名前と絵を見られて嬉しかったんやけどガチャ不評なんやな
確かにこのゲームである必要はないな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.15.165])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:54.89ID:w0hdQ0oed
日本だと乙女ゲや同人系の女
海外だと任天堂版ペルソナを勝手に期待したゲームオタク

やっぱ風花がシリーズにしては異質な連中を中心にウケ過ぎたんじゃないか?
今までFE好きだった女とも性質が異なる気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f385-FUHw [202.60.175.17])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:01.40ID:Zs6oh+2r0
こんなんならテキストだけ容量制限した方がマシだろ
ゲーム部分は良いのにテキストでやる気削がれるのなんてFEくらいだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:49.14ID:6Womp1G/0
IFのメインビジュアルとあらすじだけ見たら神ゲーだと思うじゃん?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-pfrV [152.165.28.132])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:20:46.54ID:W7EU0Z9b0
マジでゲームの話ができんからシナリオ悪いのは分かったんで同じような話延々続けるのやめてくんねえかな
俺はファルシオンがいつから使えるのか知りたいんだが?
つか絆支援レベル10になったら指輪変えてええんか?
支援B止まりなんだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d0-6LC5 [112.69.120.226])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:05.15ID:iLkubVTd0
>>415
前者ならようつべで見て満足
後者ならシナリオスキップで満足

解決したな☺
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.61])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:13.31ID:3Ym7Sh7pa
指輪磨きはifに比べればまだ生理的嫌悪感薄いからマシだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9c6S [1.75.253.70])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:22:01.93ID:bDEqdwUVd
キャラに愛着持てないとFEみたいなSLGケ兼キャラゲーみたいのは本当進めるの辛いな
マジで一切愛着持てないのすごいわ

ただ戦闘というかマップの作りとかエンゲージの3ターン制がいい塩梅だな
切るタイミング攻めるタイミングがルナじゃなくても詰め将棋っぽさある
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-xzEH [126.203.179.33])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:23.55ID:rZY5eu0o0
今15章クリアしたけど、このゲームいつまで仲間増え続けるの?
初期の仲間は弱い(気がする)し、増えまくるから誰にも愛着湧かないし…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-1trZ [133.159.150.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:24.83ID:zkmJVQEUM
やはり風花との比較になっちまうが
長く見る事になる立ち絵ぐらい用意した方が良かったんじゃね?
風花は成長後まである豪華さだった
ブス化など賛否はあったがアネットちゃんとか立ち絵最高に可愛かったぜ
ロリ顔だらけのモデリングで味気ねえわコッチ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:45.26ID:5aFvQpi10
ジャンなんかよりショーン仲間にしたいんだが?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.15.165])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:28:59.73ID:w0hdQ0oed
覚醒ifって女人気あったっけ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-zY1H [60.144.21.63])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:04.81ID:F2LBMW+Q0
9章までやったけどまだSP1000いってるキャラいないわ
スキル揃えられる気がしない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:39.67ID:H5EO0O5x0
アイテム収集のためだけに探索やるのつらい
風花雪月のはめんどくさいけどまだ楽しかったぞ
テキストとかキャラがおもしろかったからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-+UyQ [1.73.15.165])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:57.52ID:w0hdQ0oed
>>467
ギャルゲーだろあれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff6-UbmS [111.217.133.151])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:39.81ID:66nCjw7y0
神ゲーすぎてビルド構築考えてるだけ時間が溶ける
至高のビルドゲーだわこれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-zY1H [60.144.21.63])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:04.13ID:F2LBMW+Q0
自分の成長が基本2,3ピンで渋いせいなのか分からないけど新キャラ加入するたびに初期値に負けててスタメン入れ替えが起こる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-zY1H [60.144.21.63])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:06.14ID:F2LBMW+Q0
風花みたいに引き継ぎなしルナだけタイトル変わる程度のちょっとした特点追加すればいいと思うけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:12.65ID:H5EO0O5x0
指輪それぞれの絆レベルも上げないといかんし
その上でSPも必要
しかし取得SPが少ない
引き継ぎもなし

さすがにアプデで引き継ぎ追加なりなんなりありますよね任天堂さん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mb5w [106.155.6.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:37.10ID:xulYPzwTa
風花も引き継ぎポイントにボーナスつくようにアプデされたし、引き継ぎアプデはあるかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:17.65ID:5aFvQpi10
ブシュロンとエーティエだけが救いなのに両方弱くて泣ける
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-l6oV [126.35.59.40])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:27.53ID:XcLChsk1p
遭遇戦、ハードだとセーブしてアプリ落として本体時間1時間進めて起動で5回に1回ぐらい発生するらしいけど
ルナティックは100回以上やっても発生しない

夕方に12章でルナで発生したって言ってた奴以外に
Twitterとか見てもルナで発生してる人見たことないんだけど本当にルナも遭遇戦発生するのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-Th9q [114.165.234.5])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:57.77ID:WXuSq2VM0
ママ死ぬとこは死ぬ間際でもだらだら話されてんの見てはよ死ねって思ってしまった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Dsin [60.93.128.33])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:20.54ID:c3KD3AE80
OPの歌ダサすぎて草
\エンブレムエンゲージ!/でめっちゃ笑ったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-1trZ [133.159.153.86])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:43:52.52ID:eB0nrPllM
SP確かにたまらなすぎだな
14章まで来てっけど
良いスキル出るまでと一回も継承した事無いのに2000ちょっとしかないから
未だに高いスキル1個すら買えん
付け替え出来るからって序盤からしょっぱいスキル買ってる奴後半泣く仕様じゃね?
クリアまでやってる奴は違う感想かもだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-muqp [126.34.213.140])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:38.70ID:R4S04IO90
DLC買ったら風花雪月のBGMをステージで流せたりする?
それなら買っても良いが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-MOIC [106.180.22.69])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:38.21ID:Ycelgu9Fa
ユナカ以上に強いキャラおるか?
なんかエーティエ推してるヤツいるけど兵種弓の時点で無双できんだろ

ユナカは遭遇戦をソロクリア出来る能力あるからな
他に育つやつおる?クロエも成長率悪いからアレは2周目はクビだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf75-FWOf [121.80.232.50])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:40.93ID:UAjY2CGc0
前情報とスレの反応でゲーム本編の購入は辞めたがサントラは出たら買うつもりだったのBGM印象に残らんのか…
FEは音楽は外さないと思ってたんだが
仕方ないゲーム動画とかあんまり見ないタイプだがBGMだけは確認の為に動画漁るか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-z89y [126.255.74.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:01.54ID:jeXMY8+Wr
>>515
やったら何ご褒美あるのかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-MOIC [106.180.22.69])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:48:10.68ID:Ycelgu9Fa
あとセリーヌも可愛いけど指輪が強いだけで成長率悪い
アルフレッドといいあの兄妹はザコ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:04.47ID:5aFvQpi10
ユナかとかいうゴミはせめて外伝キャラにしろよ気持ち悪い
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.66.103.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:59.07ID:CuJjYoeHd
これだけ育成、収集要素があって引継ぎ無いのマジで頭おかしいからやめろ
アプデで追加するよな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-Wfo+ [106.72.36.130])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:48.93ID:HKYJOFep0
アンナさん全然力上がらんのやけどバグか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:07.24
ifってしょっちゅう叩かれてるけどそんなに酷いのかw
買ったけど当時忙しくて序盤で積んだままだわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-Wfo+ [106.72.36.130])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:36.70ID:HKYJOFep0
>>570
!?
初期クラス罠じゃねーか!
魔法職やらせるにしても初期値低いしなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-MOIC [219.75.223.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:46.98ID:xM6fo5cY0
やっぴー⭐︎
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.11.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:34.79ID:kG8XdKqQp
主人公の男女って違いなんかある?
ストーリーあんま気にしてないけど女の子とイチャイチャできるなら男の方がいいかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-HLYa [61.24.147.80])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:58.88ID:ICcLl4rl0
封印烈火蒼炎あたりと比べてこれ面白い?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-MOIC [219.75.223.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:44.39ID:xM6fo5cY0
ユナカ育てたらわかるけど、アレ暗殺者ってバレないようにアホの子を演じてるだけだからな
クリティカル出した時に声質かわってシリアスな暗殺者のセリフになるから
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.98.64])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:01.24ID:gjybQdXWa
ユナカがダメなら他のほぼ同じ顔のキャラ達もダメってことになるんだぞ?
うんダメだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:01.82ID:5aFvQpi10
>>595
かわいそうに
フランも死なせてやれ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:17.30
>>578
拠点がやること多すぎてだるくてとめたな
外伝リメイクくらいでいいのにな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:44.01ID:TvlFzlGP0
敵のシグルドうざすぎて草
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:34.82ID:pHlvgx3Ra
普通に楽しめるとか言う地雷特有のワードは控えろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f369-6TpY [138.64.214.248])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:35.80ID:xW23+38n0
2章でヴァンドレで敵釣ったろって思って草むらに配置したらかーちゃん来ておっさん死にかけてびっくりしたわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-rZr+ [153.242.196.143])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:33.54ID:8aG630cB0
ホモホモしさに慣れてきたところで
マイルームベッドという夜這いシステム
ヘッドホンの使用をおすすめします
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-MOIC [219.75.223.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:32.03ID:xM6fo5cY0
タクティクスオウガリボーンより面白いよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-MOIC [219.75.223.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:15.27ID:xM6fo5cY0
クリアの度にミニマップにいれられて会話とゴミ拾いさせられるのがクソだるい

あんなの必要あったか?
テンポ悪くしてるだけで苦痛
アップデートで自動で手に入るようにしろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:42.46
流石に風花よりグラはましになってるな
PS5だったらもうちょっとぬるぬるしてそう
一年後でいいからPCでだせよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-MOIC [219.75.223.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:49.15ID:xM6fo5cY0
クリア後のミニマップ楽しんで会話したりゴミ拾いしてるやついるか?
あんなんなんで作ったんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Hg2r [60.115.215.172])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:55.53ID:zDu29Jiu0
4章のハードで弓持ちに魔法ユニットを射殺されそうになってノーマルに下げたけどノーマルヌルヌルだな
2周目でハードリベンジしよ
ハード→ノーマルはいつでも変えられるけどクラシック→カジュアル変えさせてくれないのなんで…
張り切ってクラシックにするんじゃなかったぜ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:12.41ID:GXoFhLBwp
>>598
なんか主人公けっこう喋るし同じ性別にしといたほうが感情移入しやすそうと思ったけどそうでもないんかな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.186])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:36.34ID:yZ7u8Ns5a
感情移入出来るようなゲームじゃねーぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:14.52ID:GXoFhLBwp
>>642
ストーリーは気にしてないんだけどさ
キャラ同士の絡みも薄いの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-f4Nx [14.13.135.194])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:29:38.22ID:6/3HjJP80
ウルフナイトとエンジェルが今作の新しい職なのかな
結構強そう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:30:58.87ID:GXoFhLBwp
>>648
マジか〜それは残念だな
男で始めちゃったけどあんま意味ないなら女のケツみながらゲームした方がいっかぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.38])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:32:48.34ID:EW0fTfhZd
>>631
シナリオがシリアスで一つ一つの会話からキャラの背景が分かるようなテキストだったら喜んで会話収集してたわ
アイテムは近くにあったら拾う程度
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:33:47.12ID:5aFvQpi10
主人公が毎回攻守速伸びるから無双し始めたわ
代わりにクロエが攻守伸びないからゴミ化してきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:04.83ID:GXoFhLBwp
グラは最近の流行りに寄せてて可愛いのにキャラが薄いのは勿体無いな
戦闘シーンも良くなってるしそっちに舵を取ったのかと思ったのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.38])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:21.45ID:EW0fTfhZd
キャラデザのせいにされてるの可哀想
モデリングがハンコなだけで絵は良いのにな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:01.62ID:GXoFhLBwp
>>664
最強やんけw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:39:24.72ID:5aFvQpi10
キャラデザは量産型アニメ絵でしょ
アトリエとか原神とかとの違いがわからん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 02:40:26.31
男だとゼノブレだから女にしたけど女だとコマさんで草
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-/qOr [111.96.235.27])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:02.53ID:e4NuOSiw0
久々のFEでウキウキでやってたらママにおっさんが貫かれてたわ
こういうのでいいんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:10.75ID:GXoFhLBwp
引き継ぎないのか
それはがっかりかも
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:44:13.75ID:FXhBP0VJa
キャラ個性が虚無ってこのゲームじゃ褒め言葉だから
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.166.19.212])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:44:56.09ID:GXoFhLBwp
一周目普通に遊んで二周目に育てた軍でルナをやるの好きだったんだけどな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:37.44ID:5aFvQpi10
ブシュロン頑張って育ててるのにクソ弱い‥
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sJ5c [106.128.109.119])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:03.44ID:3Ky4f6Bfa
ユナカは最初のよろぴっぴで過剰に叩かれすぎだわそんなところより実は指輪売ろうとしてたわすまん→そんくらいいよいいよこれからよろぴっぴな
と次の国の第二王子との初対面のやり取りがやっぱつれぇわと似たような匂いがしてしんどい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-5VO/ [220.100.10.158])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:50:46.57ID:+2xro5v00
アーマー強くない!?と思わして橋の上で魔法マンを配置するという
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-5+Lk [27.95.20.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:51:12.19ID:EysSfWkk0
風花面白かったから買ったけど戦闘面白すぎるっぴ!
あーディミトリクロードエガちゃん買いたくなってきた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:49.40ID:5aFvQpi10
>>710
聖戦はあれでもう完成してるから新作開発してほしかった‥
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-Eo8p [124.145.198.76])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:54:49.11ID:F+evMrCw0
アルフレッドお兄様弱いし筋肉うるさいし友達辞めていいか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf46-1ePV [133.32.182.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:55:31.10ID:2nnLr0mP0
>>248
FEが早いっていうか、任天堂のアクションゲームが値崩れしなさすぎなだけだと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.72])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:57:50.22ID:WAFm8f5ma
声豚的にもキャストに不満があるのか
これじゃバトルしか興味ない戦闘民族にしかお勧めできないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:26.93ID:5aFvQpi10
開発セリーヌでシコシコしてそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-sh5g [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:13:27.44ID:+vviRVdu0
引き継ぎ実装されたらいいなあ
こういう要望ってどこに出すの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-W8/y [106.154.153.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:14:43.05ID:35f0Fgwba
風花リボーンとかいう特大地雷2連発で同人orインディーゲーしかやるもんなかったからエンゲージマジで楽しいわ
でもマップ360°回転とロードコマンドがないのはなんでや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-88l+ [122.22.86.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:14:45.75ID:wOzdAw1q0
引継ぎ無しはベルウィックサーガで慣れてるから別にいらんな
風花雪月の引継ぎ前提のバランス調整してるルナがいやだったからそれよりずっと良い
まあ対戦あるし引継ぎ無いのはしゃーない、むしろ対戦とかマルチあるのに後付けで引継ぎいれたらコンテンツが腐るだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:16:25.18ID:TvlFzlGP0
今回のルナティックマジで難しいだろ
カジュアルは知らんが
発狂しかけたぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.167])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:17:01.79ID:u431XTAka
風花のルナって無しルナ前提の難易度じゃね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:22:33.66ID:TvlFzlGP0
風花のルナは無限増援の場所覚えて塞げば簡単なステージ多いから覚えゲーなんだよな
あとは曲射してればいいだけやし

この間までなしルナしてたから本当に今回のルナティック泡を吹くわ
多分どこかで詰む
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a4-FUHw [112.137.124.250])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:25:33.57ID:ni5355J60
>>816
俺もそっち派
変に硬派ぶらんでいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-W8/y [106.154.153.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:26:02.58ID:35f0Fgwba
フルボイスのせいで会話早送りできないのもどうにかしてほしいわ
ロードコマンドとこれだけ改善してくれたらもうそれで十分
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:26:29.75ID:1J5imCJH0
>>784
ミカヤと絡んでるし大器晩成オマージュじゃね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:31:09.07ID:1J5imCJH0
>>830
カンストしたら同じクラスにクラスチェンジできるから実質レベル無限だよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-aDDh [49.104.42.213])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:31:39.10ID:PGOTPFOQd
風花は総合点がよかったんだ
モデリングなんかもけっしてエンゲージに比べてできはよくなかったけどそれをカバーできるほどキャラに中身があったということだ
中身がなければ恋愛シュミとしても成立しないんだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-j5s0 [180.196.29.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:34:18.31ID:vVbcxVWF0
ルイ+シグルドは普通に強いが、歩兵多くて移動力差もそこまでないしMAPもあまり広くないから好みで良いよ

俺はユナカのあのしゃべり方はもうちょいレベル下げて欲しかったかな…多すぎる脳筋信仰どもよりはマシなんだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.38])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:34:55.72ID:EW0fTfhZd
5chスレよりツイの方が荒れてる異常事態
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-N1P3 [14.12.98.192])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:39:19.20ID:pczp/COt0
まあここに来るような連中はよくも悪くも予想がついてたというかこうなってもさもありなんみたいなある意味達観してたと思うよ
風花ではいったような最近になって始めた新規からしたら今回のキャラ周りやテキストにシナリオはなんだこれはって泡食らうのも当然だと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:40:50.21ID:1J5imCJH0
下手に会話シーンに演出入れるからツッコミどころが生まれるんだよな
立ち絵だけの紙芝居とたまにムービーくらいでいいんだぞマジで

上級の汎用衣装がマシになってるのは嬉しいわ
風花はccしたくなくなるくらいダサかったからな…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-W8/y [106.154.153.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:42:20.23ID:35f0Fgwba
そもそもFEで文句なしにシナリオ良かったって言える作品ないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-N1P3 [14.12.98.192])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:43:52.99ID:pczp/COt0
>>863
個人を過剰に叩くのはいけないっていう当然のことは踏まえた上でなおここまでいわれて仕方がないものを出してきたというのはあるからなあ
ズブの新人で今回が初仕事でしたならまだしも過去2度も酷評された上でこれだから擁護の余地がない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-W8/y [106.154.153.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:47:45.38ID:35f0Fgwba
ガワはツイッターのオタク向けで中身SRPGオタク向け
多くは望まんからもうこれ以降ずっとそうしてくれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:49:15.65ID:1J5imCJH0
今回のキャラが薄いのは身分差がありすぎるからだと思うわ

ガチの神と王族と従者がほとんどで国家間の問題もあるから対等な関係のキャラが全然いない
各国の王族をさっさと集めなきゃいけないから掘り下げもそこそこにズンズン進むしかない

ここに関しては風花のシステムがよくできてたと言わざるをえないというか
風花の世界連合軍みたいなキャラ設定と従来の傭兵団のノリの相性が悪い
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e7-+bQE [58.92.75.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:52:52.31ID:bMl4ImpK0
>>898
ガイジw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e7-+bQE [58.92.75.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:54:02.65ID:bMl4ImpK0
やばいアウアウ湧いてるな まさに老害
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mb5w [106.155.6.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:56:56.33ID:xulYPzwTa
If覚醒頃のエムブレマー界に戻って来たな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-HLYa [61.24.147.80])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:00.39ID:ICcLl4rl0
売上は風花が他の追従を許さないレベルでぶっちぎりだから
新規も何もFEプレイヤーの大半が風花から入った人でしょ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:21.41ID:1J5imCJH0
風花は4ルートだったから中身どうこうが語られ始めたの遅かっただけじゃ
全員が黒鷲終わった頃にはエガ叩きスレと化してた印象しかないんだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-+bQE [103.90.16.47])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:24.55ID:YbPWhFJPM
男主人公なのに神龍様がキレイだとか可愛いって台詞おかしいだろw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:12:20.49ID:1J5imCJH0
>>959
今のswitch市場の売上が派手すぎてエンゲージ25万だったら大爆死扱いだろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-j5s0 [60.125.239.125])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:12:46.54ID:p4USpX6T0
無双はそういう物だってわかってたからそこまでダメージは無かったなぁ
俺も風花で入った新規勢だから
機があれば過去作も遊んでみようと思ってたし
だから今回のエンゲージで雷に打たれたかのような大ダメージ受けちまったぜ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:15:10.60ID:1J5imCJH0
本当にキツくなったら順番無視して封印烈火リメイク出せばいいからな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-+bQE [103.90.16.47])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:15:40.19ID:YbPWhFJPM
>>957
多様性の時代によろぴっぴとかジャンピング土下座とか逆行してるだろ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mb5w [106.155.6.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:15:58.19ID:xulYPzwTa
>>966
#はどうだったっけ、すぐランキングから消えて、決算でも出てこなかったけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:17:27.60ID:1J5imCJH0
>>971
#は本編でもないしなあ
ポケモンですらスナップはワゴンだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:19:02.52ID:1J5imCJH0
>>974
全て三拍子揃ってるぜ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e7-+bQE [58.92.75.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:19:44.31ID:bMl4ImpK0
アウアウウー Saa7-35Lr 1人で擁護頑張ってるwゲームしなくていいの?w
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mb5w [106.155.6.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:20:07.79ID:xulYPzwTa
エンゲージは覚醒と風花の中間位になりそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e7-+bQE [58.92.75.181])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:22:48.10ID:bMl4ImpK0
>>989
連投しまくって顔真っ赤ちゃんID変えてもわかるぞw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-henC [106.167.114.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:23:29.33ID:1J5imCJH0
わざわざ専門スレ来るようなヤツは何を出されてもうだうだ管巻いて愚痴ってるだけだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:23:35.95ID:qOkzMweJa
>>974
とちぼり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況