X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-f4BR [1.66.98.145])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:48:57.71ID:9bovLv/id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★125
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676185009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★127
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676202188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:10:34.76ID:9wtAxFH/0
>>6
結構癖になるセリフ多くて楽しい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:33.15ID:06jRi5uO0
遭遇の敵レベル地域別に固定で良かったよな
なんかバランス崩れる理由でもあったんか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-vQqS [61.22.147.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:18.08ID:JKXfeRfE0
やっぴー!スプラフェスでえいえんいったのでエンゲージに舞い戻って参りましたぞ!
ハードでヴァンドレ殿以外全員育てて遊んでますがまだ誰も支援Aにならないのですな!
ちなみに17章をクリアしたところですぞ!
あとアンバー殿はパラディンの格好がイケてますがブレヒにした方がいいのですかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.64.97])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:19:17.93ID:LCVtrzOu0
ぴっびってどういう意味?何が語源?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.64.97])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:20:18.30ID:LCVtrzOu0
ヴァンドレとの支援会話なんて誰も見ねえよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-Gm17 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:23:27.93ID:4C/Gv5BR0
5章あたりでヴァンドレ葬式イベントとかあった方がゲームの質上がるよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-d3U3 [60.109.215.107])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:32.04ID:Iuq7vVmK0
指輪厳選やってるけどいまいち仕様がわからん
連戦の試練とか鍛錬の間使って乱数変えてもあんまりパターン変わらんくね?順番は多少変わるけど同じS指輪しか出ないわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f529-bsiP [122.132.221.171])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:37.78ID:juMHS2VW0
他の初期指輪持ちは何だかんだで相性悪くないからな
ユナカ氏もそこそこ魔力伸びる上に手と荷物が空きがちなシーフを回復役兼業させられて悪くはない
ハイアシンスもどちらかと言えば魔職寄りなんだしあそこでルフレとか魔系配置しても良かったと思うんよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-RcKH [1.75.213.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:42:20.45ID:VXRjOgtLd
そして必殺下がる個人スキル
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-JswB [126.33.179.249])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:52:05.38ID:I+kYqpECp
たむけんをあなたにって本当はなんて言ってるの?
何回聞いてもタムケンにしか聞こえない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:54:35.44ID:wY6HRJ5t0
手向けなのはわかるけど発声がたむけンにしか聞こえない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:19.61ID:wY6HRJ5t0
必殺補正も無いし今作の剣士は必殺枠でもなんでもないから・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Z73e [1.75.8.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:03:05.01ID:Fh7ChAqyd
>>38
ほぼ王族と配下二人おまけに付いてくるって加入方法のせいでイマイチバリエーションやキャラ描写にかけるよな
例えばラピスのキャラ設定活かすならラピスの田舎村が戦場になるマップ作ってそこで加入みたいな感じにするとか出来ただろうし
支援会話見ないとど田舎娘ってわからんしな
全員王族に仕える必要ないだろうに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W2qi [106.133.235.69])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:04:53.82ID:e4YCuuz0a
セリーヌはあの見た目で母性度高いのが良い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Zz2y [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:10:27.84ID:d0Me5pOq0
>>70
読んだ上で浅いよ
支援会話したところで結局一つ二つついてる自分の属性発表してるだけで世界観やら相関図が深まる話一切しない
全キャラ顔がいいワードロットなのが今作
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XeNA [49.98.170.8])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:15:50.44ID:nt0VcmtNd
>>73
いや結構そこのスクショ切り抜きで煽られたりTwitter配信者(とそのコメント)で言われてるぞ
そもそもパンドロの言動に関しては一番文句言われててたのが何を隠そう発売直後のここのスレだぞ
というか自分が文章読めなくて勘違いして見当違いな煽りかましたのによくそこまで面の皮厚く開き直れるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-XeNA [14.9.89.128])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:19:24.55ID:uCVAbIba0
浅いと思うのは別に個人の感想だしそこまでは別に良いけど
浅くないと感じた人にわざわざ突っかからなくてもいいだろとは思う
結局支援会話やキャラについてどう思うかは結局どこまで行っても個人の感想で平行線なんだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.148.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:20:46.33ID:BFEz37OAM
>>84
風花雪月だと一章ごとに生徒キャラが時制と自分の立ち位置踏まえて色々語ってたのにね
エンゲージだとそれなりにそのマップや戦闘に関わりがありそうなキャラが汎用セリフ言ったりで手抜き感じる
村だか港だかが壊滅しても専用セリフ持ち以外はのほほんとしてるし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-ZCQN [133.159.151.194])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:20:54.08ID:PaAj9xSLM
セリーヌさんふんわりした印象なのに軍一の弁舌家という
アルフレッドにだけ毒舌なのがいいね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-H890 [106.146.71.90])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:21:46.98ID:axtHaSM3a
>>61
DLCの方に力入れてて神竜の章が異界のエレオス大陸の成れの果て(=最終章で敗北して全て消し去られた)という設定あるみたいだしそっちに気体だな
異界のエレオス大陸は指輪はなく腕輪が12個あったということは13番目の異性リュールの腕輪は来そうだよね
勿論装備してるのは闇ヴェイル(大人)でソンブルを殺して成り代わってクラスは邪竜の女皇帝とかそんな感じで
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RLxL [106.132.72.91])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:31.03ID:wp0xMpYFa
ぴっぴって敵陣を投げナイフでズタズタにしといて
この愛が罪だと言うのなら・・・って暗い声で呟くけど
あの人実は殺しは愛とか思ってるサイコタイプなんか?
支援とかでそう言う話出るんかなと思ったらあんまそう言う感じになんないんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-lJcr [124.18.253.11])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:21.10ID:ogDG8ZsS0
>>82
>>16を読んだら君がウェーイに拒絶反応が出るのが一般的だと思っているとしか解釈できない
最初に言ったけどウェーイ気にしてるのなんて陰キャだけだぞ
ヴァンドロ支援云々のくだりで君が実はパンドロ好きだと読み取るのも難しい
ただ事実を羅列してるだけとも読めるから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:21.06
すまん、風花雪月持ち出して荒らしていいターンか?😁😁😁
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W2qi [106.133.235.69])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:31.57ID:e4YCuuz0a
>>95
愛が罪云々はシグルドさんのセリフ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:28:30.08
>>105
え、ルナクラやっといて巻き戻すんですか!?


それ、ハードでよくね?😆
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:30.06ID:a6sfcDL30
リュー子に先生、シーフというかユナカ氏にカムイって鉄板?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XeNA [49.98.170.8])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:39.61ID:nt0VcmtNd
>>97
それはお前の読解力がないだけでしょ
というか『ただ事実を羅列してる「だけとも読める」』ってそれ以外の解釈もできるって他ならぬお前自身が認めてる文章書いてるあたり本当に国語苦手っぽいな
あと突っ込まなかったけど気にしてるのが隠キャだけって根拠はなんだよ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:30:18.70
>>115
カムイはヴェイルだろ

出撃数ランキングに入ってて
イメージピッタリだと思った
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.148.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:32:55.01ID:BFEz37OAM
>>97
「ウェーイに反感持つは奴は陰キャラで一般人は気にしてないから損してない」って強弁してるけど
FEってコンテンツが割と陰キャラ寄りのコンテンツなんだからそこに反感貰ってるなら損してると言っていいだろそもそも(一応)戦記モノの作品で現実の陽キャラの言動そのままぶち込まれることに反感持つのは隠も陽も関係ないと思うけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:49.29ID:a6sfcDL30
ユナカ龍脈貼りつつ突撃すると無敵なんだもん必殺も出まくるし
先生は主人公だと全能力上げられるからと思って
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:17.21ID:a6sfcDL30
>>126
なるほど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:36:44.07ID:a6sfcDL30
ルキナの使い方がイマイチ分からない
パルティア要員になってるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:37:05.45ID:06jRi5uO0
>>121
途中参加で色々ハンパだから龍脈ばらまき担当させられてるだけだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W2qi [106.133.233.138])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:38:36.10ID:aPj6pHrka
ヴェイルちゃん敵に触れられたら弾け飛ぶからなぁ
遅すぎるくせに紙耐久とかシトリニカかよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-lJcr [124.18.253.11])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:38:53.42ID:ogDG8ZsS0
>>116
確証がないのに推測だけで実はパンドロ大好きなんだろとは流石に書けない
自分の文章に情報が足りなかったとか
「普通はウェーイに拒絶反応が出て当たり前」って前提が間違ってるだとか
そういう思考に一切ならずに相手のせいにし続けてるのやばいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:15.61ID:a6sfcDL30
>>136
もう少し詳しく
ルキナってパルティアもサポートスキル以外あったっけ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:25.29ID:a6sfcDL30
パルティアと
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:53.57ID:06jRi5uO0
後半だとリュールゴミ成長でもエンゲージ+で前線出せるから
カムイはヴぇイルに行くよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:05.97ID:a6sfcDL30
あーなるほどチェインで毒だらけにするってことか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:26.78ID:wY6HRJ5t0
パンドロはレスバされるぐらい人気なのにボネさんときたら・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0Zpc [106.128.70.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:32.47ID:I9NzXWp0a
現実で親しくもないのにいきなりウェーイとか言ってくるやついたら普通に頭おかしいやつだと思うけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:42:13.33ID:0e8QeUzq0
なんやこの兵種スキル無限にベレト舞レベリングできるやん!
→迫真のレベル35

めんどくさすぎるんじゃほーんまこの邪竜がよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7/DF [49.96.19.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:43:39.80ID:AO/txYv6d
ユナカは最終的にはマルスだったな
回避も過剰にならない程度に上がるし力速さの補正値も優秀だった
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-XeNA [14.9.89.128])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:43:40.02ID:uCVAbIba0
>>142
ほぼデュアルアタック&デュアルアシスト要因だけでルキナの価値はあると思う
短剣で連携できるのが強いのと毒が入ればアーマーとかにも1ダメージは入る
ダメージさえ入れば竜呪だのも入る
あと絆盾もシンプルに強い
シーフだと回避率盛れるから前にもだせるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:44:30.97ID:a6sfcDL30
話変わるけどカミラの指輪の利点が飛行出来ること以外に思いつかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:45:50.66ID:a6sfcDL30
>>164
シトリニカちゃんの速さ上げるために今シーフしてもらってるからルキナ付けてみるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:46:47.55ID:06jRi5uO0
>>157
竜と杖だから弱くても活躍させられるから
自由に育成できないルナだと外す選択ないよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:14.50ID:a6sfcDL30
妖魔爆炎波みたいなの上手く使ってる人いるんか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:49:31.49ID:A4BqahAea
カミラ紋章の竜脈使いにくいな
飛行して自分が影響受けない前提の範囲だろうが飛行以外はエンゲージ中のみしか地形効果無視できないし、飛行はアロマという常時使いたい効果ではない

飛行が炎使えるなら面白いのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.148.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:50:29.87ID:BFEz37OAM
>>165
カムイ加入直後にどういう成功体験するかで運用だいぶ変わりそう
俺は17章でセピおばヒヤシンスヴェイル一気に起動して地獄見てるところを氷でなんとかできたの忘れられなくて他の強さはあとからじわじわ気付いた
うちの軍は隠密がユナカとスタルークでユナカは別動態スタルークは後衛で霧の強さに気付くのかなり遅れたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-lJcr [124.18.253.11])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:54:32.93ID:ogDG8ZsS0
>>174
パンドロがウェーイで滅茶苦茶損してるというのは過剰な思い込み
というのが本当に言いたかった部分なので
本人がパンドロ好きかどうかはそもそもあんまりどうでもいいんだよね
絡んできてる相手はなぜかそのどうでもいい部分に執着してるけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:56:41.57ID:06jRi5uO0
ミカヤワープ杖 踊りベレトと必殺特化パネトネでなしルナ後半も苦戦する事ないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:58:48.82ID:a6sfcDL30
エンゲージはルナでやるか、ハードで遭遇戦と訓練、DLCを封じないとあれこれ考える必要なくひたすら突き進むゲームになってしまうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:24.21ID:wY6HRJ5t0
マルスのメリクルソードで経験2倍とかここで見なきゃ気が付かなかったけどめちゃデカいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:27.21ID:ZSKcQtZn0
>>214
むしろ支援見てないので加入時にウェーイ言ってる人って印象しかない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7/DF [49.96.19.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:05:53.18ID:AO/txYv6d
そもそもDLCマップが高難易度
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:09.67ID:wY6HRJ5t0
DLC特典の特典無しでやらなきゃいけないのって4章までとかでしょ?あんなのチュートリアルだし大して難しくない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.133.99.155])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:50.39ID:QIHwKKwLa
>>215
ぶっちゃけそれでいい
どうせ死んでも巻き戻すならこっちを遠慮なく堕としにくる調整もあり
ただロストしなかったとして3D的に臣下キャラに出番作るの難しそうだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.148.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:11:19.06ID:BFEz37OAM
なしハード→なしルナだけど11章時点での体感は初見なしハードの方が難しかったわ
マップ自体の難易度の上がり方よりも前提知識でもって自分なりの最適解に近い対応をできてる安心感が強い
時戻し使ってる回数はハードより多いんだけど「これどうしよう!」って戻すんじゃなく「あーここでミスってたな、修正しよう」って感じ
1週目無しハードと2週目有りルナなら後者の方がだいぶ楽なんじゃねえかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:11:25.14ID:ZSKcQtZn0
虚淵脚本とか鬱になりそうだからやめてあげて
ここは田中芳樹脚本でいこうぜ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:14:05.99ID:A4BqahAea
チキマップではワープレスキューシルバーカードという豪華特典なのにそのあとの3マップのドロップ品のショボさよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:15:30.49ID:bbZox8BK0
リュール「ヒルシュクラッセの実力を・・・」
クラスメイト誰も知らんはずなのにさすがに乗っ取られすぎやろ・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:16:41.45ID:ZSKcQtZn0
>>246
エンゲージに時間制限があるのは、使い続けると意識が完全に乗っ取られるからなのだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.128.100.43])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:18:10.03ID:dXmYFCA2a
イベントシーンのフラグは本当にめんどくさいからな
特にFEは仲間キャラが多いからパターン票組んだらエゲツないものになる
そこに生存死亡のフラグ組んで一回一回イベントを確認するだけでも吐きそう・・・
そしてそのシナリオを書かされるライターは死にそう・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:18:33.76ID:A4BqahAea
マルスのお兄ちゃん!と言い始めるヴァンドレかぁ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18d-97yg [180.43.33.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:19:14.14ID:/xw3yp7n0
>>236
同じ流れでやっていたけど知識の差がありすぎるだけで終盤だとルナの方が明らかに難しくなるよ
まあワープ系の杖の余り方を知っているからいくらでも悪さが出来るけど
大体悪いのは一撃で落とせないグリフォンナイトだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.53.205])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:17.96ID:gSM8ghGRp
>>246
アルフレッドでやったら「フィレネを甘く見たかい?」になってた
多分他の王族もそうなる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:04.39ID:A4BqahAea
説明進行、軍師役をアルフレッド全部に取られているからヴァンドレの影が薄いのなんの
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:58.60ID:ZSKcQtZn0
>>266
一度も指輪付けてないのに、イベントシーンでエンゲージしようとする男…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:47.87ID:bbZox8BK0
>>249
そんな設定どっかで聞いたことあるわw
>>258
所属するものがあればそれにちゃんとなるんだ!
主人公は神竜って自覚ないからどこにも所属してないのか、それともプレイヤー目線のメタ的なアレか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-rxok [49.98.61.49])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:33.31ID:hYedvvWnd
ルナ用金策アンナさんってソードマスター?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3d-7l/7 [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:20.80ID:EmRo4hUq0
>>277
あのさぁ…
力があれば他はいらないよね😅
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3d-7l/7 [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:46.83ID:EmRo4hUq0
筋肉さえあればスキルなんていらないよね😅
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:10.17ID:bbZox8BK0
>>289
ウォリの本体は長弓からのチェイン参加よ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.33.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:07.92ID:8UAjKWLza
長弓の武器レベルはBにすべきだわ
前衛はとりあえずウォリじゃ芸が無さすぎる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:18.11ID:XOk3yEQr0
>>286
人たらしとかいう名前負けのスキルをもつファガードくんの悪口はやめるんだ!

そも有用なスキル持ちが少ないよな…
でもエーティエはもしかしたらDLCの敵にしか今はない新職が味方にアイテム使えるらしい?から変わるかも?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:21.33ID:A4BqahAea
ラピスのスキルせめて回避20や必殺-3とかデメリットよりメリット大きくして欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:17.90ID:ZSKcQtZn0
力はある程度ないとな
なあドロー持ちの雑魚倒そうと思って流星群使おうとしたら殺しきれなかったスタルークさん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:12.92ID:wY6HRJ5t0
ウルフナイトって強いけどウルフナイトじゃなきゃいけない場面がない
ラピスはシーフでいいと思うけどユナカがいるからなあ・・・まあシーフは何人いてもいいけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-S2eu [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:14.51ID:GUL12+Im0
ウルフナイト自体は強いんだけど力の成長率見て即戻したわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-X7Sx [126.33.104.33 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:44.82ID:iy5lPK+8r
カツオ系釣るの連射パッド無いとキツイわ
テフラカツオは泣きながら指を連打してたまに釣れるけど
こんな連射パッド用意するのミニゲームをSRPGの中に入れるのやめろや
まじで今回の筋肉体操とドラゴンシューターと釣りに関わったやつ次回作に参加させるのやめてくれ
SRPGがしたいのに欠片欲しさに何でこんなに連打しやなあかんねん!
激おこなのでとりあえずヴェイルちゃんのおっぱい揉みまくるわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:24.98ID:wY6HRJ5t0
子供ではない!(TKYM)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:58.22ID:wY6HRJ5t0
スナイパーは隠密だから即席壁になったりするけど
まあ微妙だよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:05.72ID:9wtAxFH/0
>>309
ミスティラやばいわ…ピラミッドやろあれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-WF3j [106.128.38.64])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:42.46ID:LmwAT2aBa
ソドマス自体に必殺補正ついてないから別にソドマスどうこうは関係ないんや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:12.89ID:9wtAxFH/0
モブベルセルク…ええ体しとるわほんま
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:23.55ID:A4BqahAea
ステータス的にスナイパー適正があるのがスタルークだけど専用職でいいのでなかなか難しい
スキルが射程+1か近距離射撃なら話変わったと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.128.100.43])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:27.12ID:dXmYFCA2a
>>324
火力なんてソドマスに限らずどの物理職にも言えることだし
だからこそ数で攻めて連携で削り殺すのが主軸になり
数で攻めるために前に立つものの回避率は重要になるわけで・・・

その点で言えば
ラピちゃんは攻めの順番で必殺据え置きか回避バフかを選べる強みがある
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:28.85ID:wY6HRJ5t0
>>336
ウォリが強いだけでエンゲージ全体で見たら強クラス寄りな気がするけどね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-LSG1 [126.186.57.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:35.79ID:RYLS1XN9p
>>325
念の為手斧一本だけ持たせてる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:19.62ID:wY6HRJ5t0
ラピスちゃんはマルスから回避継承するしかカゲツと差別化する方法がないんだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-LSG1 [126.186.57.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:12.94ID:RYLS1XN9p
ラピスちゃん力と守備補強するのにジェネやらしたけどクソかったい
そろそろスマートな職に戻そうかと思ってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:08.36ID:ZSKcQtZn0
>>359
一回も使わなかったからなぁ。勿体ないとかじゃなく純粋に必要な場面が…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-LSG1 [126.186.57.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:58.59ID:RYLS1XN9p
トラキアのドラゴンランスクラスのアイテムと釣り合ってた高難易度訪問って他にあったっけ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:03.07ID:qWKlKdts0
>>218
確かにDL紋章士強いし便利だけどルナだと敵個々のステが高過ぎるし、スキルまで完備してくるからどーなんでしょね。
ハードは追撃できる、ルナはほぼ追撃できないむしろ追撃喰らう。これはデカいと思う。

1番の差はハードはいくらでも経験値も金も稼げるからステさえ盛ればリュール単騎特攻できちゃうでしょ。
ルナは限られた経験値で満足に育成も武器強化も出来ないから難易度高くなると認識してる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:49.29ID:ZSKcQtZn0
>>374
効率重視の神竜様「ジャンマップの村人も面倒だから見捨てるか。ゆっくりいこう」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12fa-JJKA [123.176.191.28])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:06.62ID:EMu5jzg40
カムイのアイスロック竜脈で進軍楽しすぎ
全軍ゆるりと進める
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:10:07.12
2週目はシナリオ無視で好きなキャラ使わせてくれよー

ゼノブレイド2みたいにさぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:10:23.02ID:wY6HRJ5t0
重唱が強いんじゃなくて連携と竜呪が強いだけだろと言いたくはなります
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:53.42ID:wY6HRJ5t0
ハードだとグリフォンって火力なくて杖使えるだけの雑魚だから全然違うね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:41.03ID:ZSKcQtZn0
>>405
ここだとぬるま湯のように扱われてるけど、一般人にとってはハードだって難しくてやってられるかレベルだから…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-k2sd [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:55.57ID:KOulIbVF0
ルナで出来栄えGの料理作った後間違えて寝るためにセーブしてしまって次の章死ぬほど苦労したことあるわ
全ステ2ずつぐらい下がるからかなりエグい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-mCKI [49.106.215.119])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:44.47ID:T6rP4bjpd
最速でルナのDLC外伝クリアしたるぞとカミラ→ヘクトル→セネリオと行ったらヘクトルが死ぬほどキツかった
単純にヘクトルのステータス高過ぎて魔法と連携以外のダメージまるで入らん
ヘクトルだけは8章までクリアしてダイムサンダくらいは準備しといた方がいいな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.72.1.174])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:35.94ID:AcM48oZvd
>>406
これほんとくそ
塞がれてたり無限増援はさすがに0ダメだろうが素直に攻撃して死ねよ
何ワラワラ並んでんだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-JswB [126.33.179.249])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:56.85ID:I+kYqpECp
弓4体育ててたからルナカミラマップ楽しかったけど2体以下だとめっちゃ苦戦しそう
最短では行きたくない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:56.98ID:A4BqahAea
DLC紋章士は最終的に12個でるのかな
各作品で一個ずつ出れば嬉しいが、if辺りが白夜で枠奪いそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:20.23ID:qWKlKdts0
料理FとかGが何で出たか教えてほしいわ。
実績埋まらんくて困ってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:17.03ID:XOk3yEQr0
速さの吸収が強すぎて隠密にリンちゃん持たせる余裕がねぇ!20マスは強そうだけど普通の流星群でもなんとかなるし
DLCならセネリオサンダーもあるしな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.157.195.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:24.73ID:VPJaSU40r
>>424
ヴァンドレに素材たくさんいる難しい料理作らせるんや

難しい料理だから失敗したのかは知らんけど自分はそうなった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:48.09ID:wY6HRJ5t0
普通に今発表されてる分で終わりでしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-p76Q [49.239.64.55])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:50.84ID:efyp11mSM
DLCマップはひたすらに不快だったわ
特にセネリオマップなんか8章後カミラ取る前に行ったから中央杖軍団ウザいし煙消せないし飛行クロエだけだし微妙にレベル上がってるせいで敵アーマーカチカチだから弱いやつ前出せないし地獄だった
セネリオ本体が弱かったから何とかなったけどもうやりたくない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:16.71ID:A4BqahAea
>>409
SRPGゲームのセオリー全く知らない場合ノーマルでも簡単にゲームオーバーになるからな
初めてのSRPGがFEでクラシックやると勝手が分からなくていつの間にか仲間が殆どいないという事態になる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df2-Zz2y [210.167.79.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:21.95ID:SBPXJZAs0
ウォーリアエーティエにリン付けてるわ流星で開幕一体消して速さ吸収するのに便利なんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-X7Sx [126.33.104.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:46.42ID:IDIvos4cr
>>414
いやお前ルナでF料理でてからMAP攻略やったことないだろ
イメージだけで言ってないか?
F料理て他のステータスは下がるけど力と魔は2上がるからむしろ下がった1ステより威力が上がる影響のが大きいからよほど育成出来てないキャラを使わない限り言うほど支障はない
というかむしろダメージ入る
F料理は実際にやってみるというほどデメリットは気にならないぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:21.70ID:qWKlKdts0
>>429
パネトネか。成程。

全然当番にならないわ。

頑張ってパネトネ出してくるわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-rxok [122.133.169.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:23.57ID:eX+FWyA20
アンナさんの金策クラスを。。。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:58.66ID:ZSKcQtZn0
>>427
6vs6やるんじゃないかな。こっちあと2つ予定だし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-S2eu [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:39.60ID:GUL12+Im0
ラスボス戦でモブ敵がどいつもこいつもS武器持ってて
伝説って?ってなるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:56.42ID:ZSKcQtZn0
(やばい…数が数えられない子になってしまった。まあバレないやろ)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-C+9i [106.130.196.17])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:24.52ID:09mtGGBMa
スプラに慣れてるから散策中視点操作をジャイロにして欲しい
今のところジャイロになるのってドラゴンシューターだけだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.157.195.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:32:58.64ID:VPJaSU40r
絆指輪と紋章師が同時に持てるようになったらセリカのダイムサンダが捗るな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:35:32.80ID:9wtAxFH/0
ひたすらに星玉&鍛錬でのみ育成中のリンデン
セイジ・グリフォンを終えソドマスになった結果武将の貫禄を身に着けカゲツをボコる
鍛錬だけなのにSP2100稼いどるわこのジジイ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.72.1.174])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:35:36.24ID:AcM48oZvd
再移動はスキルじゃなくて兵種で良かったわ
再移動出来ない騎馬とか飛行気持ち悪い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.34.141])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:52.98ID:AppJYLRcM
そういやルナで魔導書枠がセイジのジャンアンナの二人予定なんだけど
竜呪と速さの吸収のどっちのがいいのかな
長弓ウォリアーズにはデュアルアタック+付ける予定だからセイジに付けないと竜呪枠いないんだが
加速したセイジで追撃無双するロマンを捨てきれない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Y6Iy [106.146.53.206])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:08.70ID:nI5jDev2a
ルナ後半MVPがパネトネアイクばかりになってしまった
いかにワンパターンな攻略してるか思い知らされる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.75.9.154])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:58.51ID:m08ohDvkd
ダイムシトリニカは溜まっていないSPを活かして天刻サンストにジョブチェンジしたわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18d-97yg [180.43.33.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:50.17ID:/xw3yp7n0
>>473
ルナのセイジは敵を一撃で粉砕するのが役目だから竜呪はいらん
吸収で加速するかダイムサンダで薙ぎ払うべき
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b4-Nkvp [220.144.111.171])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:22.71ID:2gO1nC7k0
マロンだけ救いがないのちょっと残念…セピアグリがなんかいい感じに逝っただけに
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f6-U81q [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:23.08ID:h/2YqvOy0
>>469
無限増援で画面を処理落ちさせてエラー落ちを狙ってくる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:40.87ID:wY6HRJ5t0
再移動の代わりに何つけるん?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:23.30ID:A4BqahAea
S武器の扱いが烈火やif並みに雑だよな
封印や聖魔のように各国が大切に保管してそこの王族に適正ある武器的なのが好き
投資で莫大な金はらったり背景なしで雑魚が持っているのはあれな感じ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:15.04ID:bbZox8BK0
ヴァンドレはジェイガンがもし平和な世の中で生きてきたらこうなるって感じでリアルだよな
全く好きになれないけど狙ってそういうキャラにしたんなら見事だわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-S2eu [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:20.88ID:GUL12+Im0
頑張ってベルセルク使おうぜ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.33.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:51.14ID:8UAjKWLza
セアダスってほぼルキナ固定なんだけど他なんかある?
ちなシーフにはカミラつけて煙幕させてるめっちゃ便利
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b4-MML2 [119.240.43.132])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:17.08ID:13/7JpH90
ブレイブヒーローとかいうの強くない…?硬いし弱点ないしで上手な処理の仕方がわからないお…(´・ω・`)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18d-97yg [180.43.33.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:21.22ID:/xw3yp7n0
>>497
うろ覚えだけれどもボネやアンバーでE出した記憶があるからこれが全部ってわけじゃないと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.66.103.30])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:07.80ID:ZiO9pQMpd
シグルドのLv5とSP1000あれば再移動取れるってのが楽
どうせSP貯まらないし鍛錬怠いしUIクソだし
再移動と星玉以外のスキル存在しないと思った方が楽
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.157.195.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:10.71ID:VPJaSU40r
>>497
言われてみれば確かにヴァンドレじゃなくてアルフレッドだったかもしれん
あとSS出したのはボネだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.33.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:00.80ID:8UAjKWLza
はえーみんなセアダスは移動補助かありがとう
移動+飛べるのは便利だよね実際
逆にルキナはシーフにつけてんのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:05.11ID:wY6HRJ5t0
ソードアーマー使ってる人0人説
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:13.96ID:ZSKcQtZn0
なお初見プレイでは大剣のチュートリアル担当はラピスである
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d262-nJVz [203.168.96.27])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:23.85ID:FNwt7AuF0
>>487
ジャンをウォーリアとハイプリの両方で育成してみたけど、お察しのとおり、魔法育成だと速さが平凡化して劣化アンナみたいな感じになる
ウォーリアだと力と速さがカゲツ超えるから、個人的にはウォーリア一択かな
ただウォーリアで育てるにしてもレベル10まではモンクがおすすめ
魔力がいい感じに育つから光の弓も扱える万能キャラになるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.157.195.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:29.84ID:VPJaSU40r
ウォーリアーが強いし成長率も優秀だからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.157.195.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:45.89ID:VPJaSU40r
>>521
守備がかなり低いから補強するためにジェネラルでレベル上げてたら素早さあかんことになったからグリフォンで魔力と速さ調整してるわ
守備捨ててウォーリアーでいいなこれ
守備そこまでいらないわ
どうせ多少補強しても3発耐えないし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18d-97yg [180.43.33.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:31.49ID:/xw3yp7n0
大型武器には無慈悲があるから斧だけはギリギリ実用圏内
スマッシュでぶつけられた先のユニットもブレイクしていいやろとは思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:37.56ID:A4BqahAea
ベルセルク大斧、待ち伏せ怒りなら使い道あるかな
切り返しでも大武器系は追撃出来ないのはがっかりだった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-bsiP [152.165.87.104])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:19.06ID:Rzm5O0C80
>>516
シーフいなくなっちゃったからルキナはヴェイルに付けた(´・ω・`)チェイン毒要員やねw

>>487
うちのジャンはモンク>ウォリ>グリフォンやね。
ウォリのままでも良かったんだけどステがいくつか早々にカンストしてなんか勿体ない気分になったからグリフォンで炎の槍と銀の槍でハイブリッドしてるw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.33.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:47.41ID:8UAjKWLza
心の声「(フランにレベル1からチキをつけてウォーリアーにしなさい…)」
俺「そんなバカな…うわあ!力魔がハイレベルに両立してて速さもバカ高くて申し訳程度に主人公の回避補助ができてしかもクソ可愛いじゃないか!」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:52.85ID:ZSKcQtZn0
>>527
ヴァンドレが無能なだけ
双子はヴァンドレの遠縁のコネ入社だからヴァンドレいなかったら採用しないだけですんだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:49.90ID:qWKlKdts0
>>467
似た様な事やってて草w

俺は最終グリフォンだわ。

もうちょいでカンスト。完成したら対戦張るからMyリンデンとお戯れしてあげて
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.66.103.30])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:05:14.69ID:ZiO9pQMpd
ゴルドマリーが一番大型武器使えそうだな
男限定だけど敵の命中ダウンも合う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:07:07.32ID:qWKlKdts0
>>510
ウチもボネにピッツァ作らせて追加素材全部注ぎ込んだのが唯一のSSだったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:07:08.93ID:bbZox8BK0
>>559
使うってほどでもないけどモーヴはロイヤルナイトのままチキつけてたよ
それなりの壁性能とリレイズ付与できる移動6の杖って感じの便利屋
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:09:54.69ID:A4BqahAea
>>550
覚醒でラグネルぶん投げ事件がめっちゃ文句言われたから投げ武器やらなくなった説
ifであった2刀流とかのロマン要素とかそういうの剣に欲しいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-LSG1 [126.186.60.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:12:01.48ID:YlYRwQocp
剣投げクソだせぇ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-k2sd [126.166.152.163])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:18:28.59ID:gTdTEBmdr
>>578
しっかりアーマー特攻喰らうし我慢しろ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-8lmq [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:30.10ID:bbZox8BK0
SP1800ぶら下げてくるデカパイブレヒってだけで価値あるよね
200稼いでデュアルアシスト+とれば完成
あまりにも財布に優しい女
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:55.33ID:ZSKcQtZn0
>>587
ベオの剣(笑)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:24:26.56ID:A4BqahAea
ヘクトルグレードナイトは固さと強さが合わさり強いと思う(エンゲージ技のブレイク無効はスキルで欲しかったのが本音)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-7wfr [180.50.208.7])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:26:40.32ID:2iz/Q4ow0
ドラゴンナイトクロエとセイジシトリニカがやたらと狙われて死んじゃう…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.33.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:29:56.13ID:8UAjKWLza
>>602
柔らかいキャラは敵の攻撃範囲内に置いちゃダメだ
物理はルイみたいな硬いので、魔法は魔防の高い魔法職で釣るのが基本!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df2-Zz2y [210.167.79.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:30:35.94ID:SBPXJZAs0
ゴルマリ(というか初期ブレヒ)本当に優秀だなそれに比べてラピスちゃんは、、、
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-JJKA [14.9.5.33])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:23.43ID:7hXIBV1Y0
2周目はラピスちゃん使ってあげるんだ
どうあがいても劣化カゲツになりそうだから採用メンバーにメリンを入れるなどして女性である点を活かしていく予定
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18d-97yg [180.43.33.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:54.65ID:/xw3yp7n0
>>609
実質武器火力36だからな
他の異形特攻武器がないようなものだし月の腕輪系と組み合わせて追撃できれば大体溶かすよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:37:54.33ID:XOk3yEQr0
絆無理矢理あげて物理壁にロイつけて封印の剣反撃しまくるんだ、守備もプラスされて踏ん張って強いんだ。なお連携
ヘクトルのアルマース強いけどFEHで遠距離反撃の代名詞のくせに範囲1なんだよなぁ。切り返しは強いんだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:00.54ID:A4BqahAea
>>628
エンゲージしていると受け時(勝手に槍や斧に持ち替えして回避死んだりするから注意な
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:02.21ID:XOk3yEQr0
ブレイクしないし硬くなるしへっくんエンゲージワザ非常に有用なんだけどね
いっそ魔法アーマーみたいなキャラ出てルーンソードでヘクトルエンゲージ技で反撃しつつ回復とか強そう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:34.17ID:6I3FmV/a0
ブリューナクはヘクトル持ったミスティラで超火力砂塵ぶちかますための武器だから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:47.63ID:XOk3yEQr0
>>469
連携できる時は0でも殴ってくる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df2-Zz2y [210.167.79.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:57.37ID:SBPXJZAs0
ゴルドマリー自体はブレヒでデュアルアシスト取ればすぐに完成だけど紋章士は誰を付けるのが良いんだろ?自分は取り敢えず斧使えたり急所ずらしのあるリーフ付けてるけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:59.46ID:06jRi5uO0
慈悲いいね
チキクエでレベル上がりすぎたシーフにつけて
引率させるといい感じで他の弱キャラに分配できらあ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:37.28ID:6I3FmV/a0
>>647
パネトネFとかよく見るしな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:58.85ID:wY6HRJ5t0
ブレヒの紋章士なんて誰でもいいだろ(暴論)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.35.107])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:55.49ID:/ZB1j4cOa
ブレヒは適当にチキとかでいいんじゃない?
隣置いとくと守備上がるしなんもしないとHP回復するから置物性能に磨きがかかる
星玉で強く育つからいざという時は変身
ゴルドマリーは余ったチキが実によく似合うね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O3/E [106.133.35.107])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:54.42ID:/ZB1j4cOa
ジェイガン知らない初心者がヴァンドレ強いと思い込んでドーピング注いでたわ
ろくなことしないジジイだよまったく
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-bsiP [219.59.151.126])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:13.23ID:DIrBuxQ10
「お前は千年前も生きてたってのかよ!?あぁん!?」
「んん〜、なんでしょうな。結論から話していただいてもよろしいですかな?
先程から貴公はこちらのエビデンスの欠如を指摘するばかりで神竜殿が本当は邪竜であるという根拠を示しておらぬ。
それがなければそのような世迷言を負け惜しみに言うまいて。ささ、早く。」
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:27.90ID:qWKlKdts0
>>600
ソンブルはギミック、本体は増援軍団
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:22.97ID:wY6HRJ5t0
DSのリメイクはやったけどウルフザガロのことしか覚えてない
マルスはスマブラの人
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:08.69ID:qWKlKdts0
>>657
アナログに鉛筆で85歳って設定書いたのに、文字がかすれて設定打ち込んだやつが35歳って入れちゃったんじゃね?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:42.57ID:A4BqahAea
仮にヴァンドレが銀斧初期装備だとしてもあの体格とあってねぇとなってどちらにしてもネタ扱いだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:19.92
すまん、ヴァンドレとかリンデンとか、支援相手あんなに居るか?

過去作みたいに、2、3人形でいいだろ……🧐🧐🧐
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-CUYf [126.158.24.77])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:51.40ID:zgdxyhgup
ヴァンドレいないと訓練のシグルドどっきりにインパクトがなくなる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:06.30
>>709
シミュレーション好きなら楽しめるぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.53.92])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:01.37ID:G16MYe1ep
>>710
リンデンはいる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.53.92])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:05.10ID:G16MYe1ep
>>721
もっと痩せるべきではなくて?
殿方は私のような引き締まった身体でおチンポシコシコしているんですのよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-RcKH [1.75.214.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:46.64ID:2wdqVrD1d
ヴァンドレは序盤から弱いけど強制出撃なし
サザ序盤はクッソ強いけど終盤は完全お荷物で強制出撃とかいう嫌がらせ
甲乙つけがたい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:14.99ID:6I3FmV/a0
銀弓ウォリとスレスピブレヒで差別化できてるからヨシ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-qEaq [49.98.49.44])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:40.58ID:vh6D6Ognd
>>12
✕アンバー殿
○アンバー氏
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:06.09ID:6I3FmV/a0
地味にチェインアタック参加者が経験値も支援値も貰えないのおかしいよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Mj+/ [126.156.155.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:25.71ID:tj7fSE4Ar
17章って先行したセピアしばいた後どうすればいいん?
後発組が大量に流れ込んでくるから1ターンにハイアシンスオーとヴェイルしばく感じ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.154.157.216])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:42.56ID:A4BqahAea
緑風さんは2作連続で罠ユニットという伝説のネタキャラだぞ貫禄が違う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-JswB [126.33.179.249])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:50.31ID:I+kYqpECp
ゴルドマリーにチキは見た目が死ぬからダメ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de19-mFjf [217.178.134.90])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:27.61ID:dzGKWbD00
やっとクリアしたけど飛行使わなかったから強さよくわからんかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-qEaq [49.98.49.44])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:54.78ID:vh6D6Ognd
>>729
ヴァンドレはまず初めて出る遭遇戦で手に負えない位レベル引き上げてる戦犯な時点でもう唯一無二だわ。加えて銀の槍無いからアルフレッドはまだしもクロエは逃げ回る羽目になるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:24.93ID:wY6HRJ5t0
逆に射程3こそ再移動いらないんじゃないの
いやあったほうがいいけど2射程組のがほしくない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:11.93
最終セピア強すぎ

過去リュールの数倍強いだろこれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:34.21ID:qWKlKdts0
>>745
クリア後用やり込みコンテンツだからな。

連戦難易度50クリアすればアホ程玉貰えるぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.53.92])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:52.94ID:G16MYe1ep
セピアの痴女コーデってもしかしたらソンブルの子種を求めるセピアの必死のアピールなのかな、新妻のランジェリーみたいな

なんか可愛く思えてきた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:38:56.11ID:qWKlKdts0
>>790
だよな。
スキンシップされるならやっぱブシュロンとモーヴだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:06.83ID:wY6HRJ5t0
ハルバーディアは弱い強い云々よりそもそも候補がいねえ
唯一の槍歩兵ミスティラは専用職あるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:29.57ID:6I3FmV/a0
>>786
ピッチフォークはいいぞ
技上限がなんと50もあるからドーピングすれば最強の地雷歩兵
体格が低いのもヘクトルのおかげで火力に変換できる

専用職のスペックがいいのは当然?そうね…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:21.62ID:XOk3yEQr0
DLCつかってるからか最終話はルナでもバリア剥がしたターンで倒し切れたな、エンゲージビームで半分以上飛ばして月光必殺スタルークで一回倒してリュールエンゲージしたキャラの必殺技と再行動したスタルークで2回、他でちまちま削ってベレトで再行動して割と余裕だったわ。
連携の当たる確率あのくらいでいいよなぁと思った
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-d3U3 [126.166.12.40])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:28.77ID:7OIC6ALVp
神竜の世話を他国の人間に押しつけて朝起こし忘れたらキレる爺やばくねえか?
https://i.imgur.com/UulpRCf.jpg
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:09.19ID:6I3FmV/a0
槍歩兵運用に立ちはだかるミスティラ
弓騎兵運用に立ちはだかるフォガート

ブレヒと比較しても微妙なディアマンド…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:38.36ID:XOk3yEQr0
>>802
そこでモーブですよ。ブリューナクも使えます!
杖使えない?そうだね…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W2qi [106.133.233.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:03.58ID:+Kt4szSOa
ハヤシガメは見つけ時代殺せ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-uuDR [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:27.83ID:1iBna4eW0
ソドマス、ハルバーディア、ベルセルクは常時必殺+30%くらいないと誰も使わないよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:35.36ID:3rTQYEYEd
繋戦やってもSPの書全然貰えねーじゃん
期待して損した
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.53.92])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:00.80ID:G16MYe1ep
指輪はめる時の「エーデルガルト!」ってテンポ悪いな
「エガちゃん!」でいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:02.32ID:3rTQYEYEd
>>844
武器単歩兵連中はデフォで対応する武器種に急所ずらしあれば面白かったかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:09.62ID:XOk3yEQr0
守備や回避に頼った待ちゲーを壊そうとする試みが今回見れるよね、連携や0なら攻撃しない点とか。玉座から飛び出てくるボス共とか長々湧いてくる増援とか。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:37.74ID:wY6HRJ5t0
騎兵は実質無能力なのがね
移動力が高いってそれただのステータスでスキルじゃねえよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:38.33ID:3rTQYEYEd
>>848
クリア後とかやるわけねーわ…ほんま…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:19.00ID:XOk3yEQr0
ルナ遭遇戦行ったらパラディンが防御も魔防も高くてほんまお前敵だと強い奴って感じで笑う
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:30.72ID:ZSKcQtZn0
経験値SP0の増援だけ回避0にも攻撃してくるようにしようぜ
せめてSPくらいくれるならいいんだけどさ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:00.29ID:6I3FmV/a0
>>858
こっちだけ腕輪持ってるので似たようなもんですぅ〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:43.77ID:3rTQYEYEd
>>868
これだわ
虚無増援に壁置くとハードにダイレクトアタック仕掛けてくるのヤバすぎ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:56.36ID:XOk3yEQr0
>>868
アンナさん「まだ500Gむしれるわね」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W2qi [106.133.233.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:14.69ID:+Kt4szSOa
>>878
地獄に堕ちろ、エル
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-d3U3 [126.166.12.40])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:10.70ID:7OIC6ALVp
>>835
言われてみたら確かにそうだなw
世話係の癖に全く様子見に来ないのは謎だが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:02.70ID:wY6HRJ5t0
主要なやつしか覚えてないからシグルドの魔導スタイルボーナスとか言われても何かわからん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-JJKA [14.9.5.33])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:07.18ID:7hXIBV1Y0
モーヴ入れたけど居るだけだったから立ってる以上の仕事出来る奴なら誰でもいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:42.32ID:wY6HRJ5t0
DLCありで三周目やってるけどこれ腕輪多すぎてベンチ行きになるのリーフだけじゃ済まなくね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:18.74ID:3rTQYEYEd
>>857

武器種ごとに現状あるスキル

剣 剛柔心
槍 剛柔
斧 剛

弓 柔心
体 心

短剣 命中15&回避15
魔道 命中15&回避15
信仰 回復量&命中30
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-HJKq [118.0.68.133])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:23.12ID:8XtcCNEE0
セピア、我々から見ると他の二次元キャラと大差なく思えるけど
二次元キャラ視点でみるとゲロブスBBA説を推したい

ほら、ゴリラがみんな似たような顔に見えるのと同じで我々からみた二次元キャラも正しく判断できてないのだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:33.89ID:XOk3yEQr0
>>913
乙ですぞ!

ヴェイルモーブ加入らへんは貴重な枠ではあるんだが時期が悪いよ時期が。もう数話前から14人出せるようにしてくれれば良かったのに。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:40.72ID:wY6HRJ5t0
>>929
暗夜の救出は良スキルだったけど
再移動引き戻し3マス攻撃があるエンゲージで活躍するかというと・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:35.03ID:XOk3yEQr0
騎兵なぁ、他と比べて移動プラス1という点はあっても連携できる、ブレイクしない、回避補正無視、回避補正倍増って乗ってない連中の強みに負けてる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:15.81ID:ZSKcQtZn0
リーフのエンゲージスキルに体格-1までの重さの物を盗むさえあれば…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.163.24])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:53.93ID:3rTQYEYEd
>>934
こうしてみると剣は命中を確保しやすいのが最大のメリットだ
杖の命中30はでかいなー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:50.48ID:wY6HRJ5t0
>>943
命中アップ系よりコスパ良いんかね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:28.91ID:XOk3yEQr0
>>944
囲んでボスチクするのでダメです

武器をとられてなんもできずに捕えられて放逐されるラスボスがいたらしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 319a-hM3+ [110.67.160.184])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:25.14ID:ye8hfXZc0
>>949
マンドさんみたいな極端に命中ないやつのが上り幅は大きいからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:18.52ID:XOk3yEQr0
リンデン、かつてこんな頼りになるジジイが終章前参戦の烈火や暁以外でいただろうか
新紋章はガトー仲間になったっけ?

必殺錬成したサンダーで2回に一回は必殺期待できたからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:39.76ID:ZSKcQtZn0
騎馬になったキャラは馬糞プレゼントで好感度上がるというメリットを追加しよう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:02.25ID:XOk3yEQr0
>>959
ロリじゃないけどお姉様なティアマトさんは使うでしょ、最後までいるかはわからんけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+5ik [106.133.80.169])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:17.32ID:ytXF6tama
グリフォンモーヴ強くてエースだったよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:17:17.41ID:wY6HRJ5t0
死んだはずのアビューム使い回すぐらいならリンデンボスで良かったと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:03.41ID:wY6HRJ5t0
でもボネさんは弱いじゃないですか!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-Hxd0 [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:07.10ID:93Tu9nQm0
パラディンよりグレートナイト!な作品初めてだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.252.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:39.95ID:OnbEbtB+d
神竜様のは畑に混ぜると野菜の質が上がるのですって守り人が言ってたよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e91-U81q [153.156.167.153])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:03.91ID:XOk3yEQr0
重装扱いのくせにブレイクするんすよグレート
しなかったらジェネラルの立つ瀬ないけど

レイピアとか特攻武器敵があんまり持ってこないのは有情だったな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:01.01ID:6I3FmV/a0
>>973
ちょっと内部レベルの割に初期値低いだけだぞ!
ヴァンドレと違って成長率はまともだから育てればそれなりに強くなるぞ!

育たないと耐えない壁役になんの意味があるんだとかは禁止の方向でお願いします
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:51.71ID:ZSKcQtZn0
>>979
ウォーリアーが強いって気づいて慌ててクラスチェンジしたんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:38.34ID:wY6HRJ5t0
パラディンのわずかなステータスの高さなんて連携で出るダメージに比べたらしょぼいからなあ
せめて武器ニ種使えるべき
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:21.75ID:6I3FmV/a0
>>989
実はパラメーターに外付けで盛れるのは20まででそれ以降は無駄になるから42ですね…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.252.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:26.75ID:OnbEbtB+d
>>992
ローダンや
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:50.29ID:qWKlKdts0
>>865
現状クリア後に育成させるシステムだからおそらくクリア後データのみ行けるアプデ来るだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況