X



【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part30【ウォーロン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5a-HNZT [49.105.68.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 06:51:55.75ID:ETt+ER7nd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part29【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678180678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-HNZT [49.105.68.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 06:52:53.40ID:ETt+ER7nd
・化勁出来ないんだが?
→重量オーバー定期

・装備は売るな分解しろ
→分解してからその素材売った方が高く売れる&OPの回収ができる。旗感知などの有能OP売る可能性を無くせる

・旗感知OPないんだけど
→運良くついたものを手に入れるor曹操好感度10で装備一式頂き揃え効果2で出すか5章まで進めると4章のサブクエに曹操タイマンが出るから奪え

・装備ロックどうやるの?
→物資画面か鍛冶屋の強化や売却などで個別にロックする

・倉庫どこ?アイテム自動補充されないの?
→鍛冶屋のねーちゃんに話しかけてどこでもいいから□ボタンで倉庫
自動補充なんてものは無い

・同行者外せないの?
→アイテムの柳の枝を使え

・なにこれ仁王と全然違うんだが?
→そもそも仁王シリーズではないし後継作でもない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-p1z7 [1.73.10.175])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:08.62ID:p0Uk5Yqfd
■【よくある質問】■

【質問】救援先を選びたい
【答】オンライン設定で「検索結果を表示」にしてください

【質問】武器や防具を種類ごとに表示したい
【答】設定で(以下略

【質問】ボタンを自由に変えたい
【答】設定で(以下略

【質問】頭装備を表示したくない
【答】設定で(以下略
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ISl0 [106.146.8.39])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:45.04ID:KEtRa3L0a
ライトゲーマーじゃないならまずオプション一通り確認するだろ
キーコンと頭装備非表示なんて最優先でやりたいしな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1e-0s7A [207.65.181.184])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:34:34.70ID:NOhV/IjL0
小物6枠つくのってやっぱバグかね?
皆普通に6枠にしてるのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-nyng [126.26.61.58])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:34:47.15ID:BxrVYQm90
初見プレイをNPC引き連れて攻略した雑魚チンおりゅ?
きついこと言うけどそれクリアって言わんのやで( ´艸`)
へなちょこライト配信者たちでさえ枝の存在に気付きしだいリストラしてソロで踏破しよるっちゅーのに( ´艸`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-nyng [126.250.31.64])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:43.97ID:HN16h6Aax
>>11
化勁もろくに覚えないままゴリ押し攻略できるのは事実。これはソロじゃ無理。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a2-feIS [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:21.36ID:p/XqWouy0
弓に-1ついてるのすごいな
どんなけやったら取れるだろうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.19.104])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:20.78ID:1MFL/NEMa
>>1
スレ立て乙

マルチで行き先候補出せるってのもテンプレ入りかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a2-feIS [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:48:12.21ID:p/XqWouy0
>>22
致命関連は割とガバ要素多いよなぁ
後隙から一瞬で消えるゲージとか1回でもテストプレイしたら分かりそうなのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cmJK [49.98.147.42])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:49.60ID:LxR8ev+Id
現段階ではこんな感じだぞ

ワイルドハーツ 2/17
グワアアアアアアア!!

ウォーロン 3/3
ウワアアアアアアア!!

ライザ 3/24
ワイハーとウォーロンがやられたようだな・・・

ウイニングポスト  3/30
フフフ・・・奴(ら)は四天王の中でも最弱
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-qZJQ [49.239.65.184])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:55:27.56ID:RatAw5z2M
正面の敵と戦ってるのに仲間と戦ってた筈の雑魚が横で俺に必殺技出そうとしてるの気付いたけど何も出来ず食らう

気付けて反応する余裕もあるのにターゲティングは正面でモーション中
今までアクションゲームでこういう事に悩んだこと無い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Wl91 [106.128.103.237])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:55:45.26ID:CHBq9GKsa
棒使ってるけど気勢挫いた後に1回武技入れてから絶脈しようと武技入れるとそれが絶脈になることが度々ある
なんかそういう仕様あったっけ
武技は四角のほうだから三角は触ってないのだが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-gObh [223.223.65.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:14.65ID:/kZ05r/v0
仁王の2対1に比べたらまあだいぶマシだけどなこのゲームの3対1とか

てかタイマンのはずの伊達政宗が今でもトラウマだわずっと九十九武器使いやってからに
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.128.142.70])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:05.82ID:r+YPYUQMa
張角倒したとこだけど武器強化って好きな武器の星4拾ってからの方が良い?星3でも気にせず強化する?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Wl91 [106.128.103.237])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:08.99ID:CHBq9GKsa
>>45
高難易度になると九十九剥がれた瞬間馬鹿みたいにバクステ連打して貼り直してきたからな
マジでアホだと思った
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-gObh [223.223.65.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:00:49.60ID:/kZ05r/v0
全体的に敵もっと強くていいから攻撃キャンセルしてカケできた方が爽快だった気はするよなあ
タイマンとか敵の攻撃待ってカケして強攻撃当てての繰り返しで絶脈しかしてない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.19.104])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:05:37.23ID:1MFL/NEMa
>>53
ほんそれ
気持ちよく攻めれん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-taqH [106.146.52.8])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:08:33.69ID:KX9nO303a
βで受付長くしろと騒ぎまくって次はキャンセルさせろってどんだけ要介護なんだよ
武器種で差し込みの差が出てるのは全然いいわ
重量でもキャンセルできるなら気勢固定のこのゲームで手数武器いらんし
二刀流ならほぼキャンセル感覚で出せて攻めながらカケイできるのはコンセプトとしてもあってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-YD6G [126.35.58.149])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:09:40.34ID:f6pprqSOp
R2ボタンはほんまガイジやな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c4-8ESp [113.149.84.65])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:09:57.52ID:tMm+VW770
コーエーはパッチもいれるとたまにいいのだすのよチーニンは仁王だけどオメガもビルダーズ2とか最近はワイハーもよかった、ウォーロンより死にゲーしているから評価がわかれるけど
ウォーロンはタイプ的にニンジャガ3Σの裏風バトルより爽快感は劣化していると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-gObh [223.223.65.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:51.82ID:/kZ05r/v0
>>72
この書き込み見てあれって回復薬使ってたんやってことに初めて気がついたわ

アムリタとか仙薬とか色々ネーミングが仁王の方がわかりやすいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-nyng [126.25.211.111])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:56.69ID:HlXvBA640
>>81
ps5だけだと思う
ps4だと起きてない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:15:21.28ID:9fOx/0saa
ていうか軍旗はあからさまだし標旗に関しても何かありそうだなって所にちゃんと素直にあるし
無いと思ったらボスエリアにあるんかい!みたいなのは多少あったけど、こんなん誰がわかるんやってレベルのやつはなかったけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-gObh [126.157.97.250])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:15:45.52ID:6Scrt37Yr
カオナシ炎マンの体力やたら多すぎん?
火撒き散らして動きづらくしてくるし強攻撃二段ヒットしたら一撃で死ぬしほんまに嫌いだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:26.10ID:ObZkYMOm0
武器のオプション付けられる項目っていったんはずすしか確認方法ない?マークとか確認したいんだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-VGQ1 [126.171.222.192])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:16:39.10ID:BzWwZps80
仁王からではあるけど
敵の使い回しが多くてマンネリの一助になってる感はある
かと言って複数敵配置したらシステム的に一気にクソゲーになるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.157.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:17:37.53ID:CrZDpla8p
オリジンいいぞ既に完全体だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-gObh [126.157.97.250])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:01.57ID:6Scrt37Yr
>>94
最初ps4でやってて画質がうんこ過ぎてやらなくなったんだけどps5ならマシなの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:42.47ID:9fOx/0saa
>>90
不意打ちでつらら落とす→怒って炎吐き散らかしてる隙にもう1〜2回つらら落として終わり
やっぱ水最強よ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a2-feIS [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:46.15ID:p/XqWouy0
DLC来るまでやる事なさそうだしオリゾンやってみるか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-nyng [126.85.163.141])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:51.58ID:d2GBMKcY0
思えば業界屈指のホワイト高収入企業コエテクのチーニンと
業界屈指のブラックで有名な平均年収300万のフロムスタッフがこんだけ仲いいのって不思議だよなあ
いくら目指すゲームの方向性が合うからといっても気まずくなったりしないんだろうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-QeO8 [133.204.66.65])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:59.84ID:SJZVNKTx0
>>68
いや面倒だろ
ボス前まで行って旗漏れがあったときステージによってはショトカとかたいして意味ないからな?
どこにあるか分からん旗を逆走しながら探して見つけたらまたボス前まで移動、どう考えてもめんどくさい。
ただのアイテムならまだしも旗はボスとの士気レベルに影響するんだから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.157.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:22:50.80ID:CrZDpla8p
>>97
そういえば画質不評だったな確か改善された気がするがPS5は持ってないからわからん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.157.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:27:01.64ID:CrZDpla8p
絶脈後の隙ちょっと気になるよなもっとスムーズに行動に移れた方が楽しいと思うんだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:17.68ID:9fOx/0saa
>>103
別に道中士気しっかり上げてれば旗無しで負けて士気1とかになってもボスに再突入すれば士気戻ってくるけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.180.26.219])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:29.82ID:GGd+UR1ha
士気システムの狙い自体は好きなんだよな、敵強いと思うなら迂回してねとか、小旗探してねとか
絶脈すると相手の士気下がるのと敵倒すと上がるのはいらんかなぁ、完全に旗だけで管理できるようになれば縛りや周回でも調整しやすいし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.157.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:36.81ID:CrZDpla8p
ウォーロンの良いところ
二段階ボスの一段階目倒すとドロップがあるところ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-YD6G [126.35.58.149])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:31:18.26ID:f6pprqSOp
>>97
画質ってグラフィックのこと言ってんの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Wl91 [106.128.103.237])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:31:25.51ID:CHBq9GKsa
>>97
PS5でもちょっとうわってなる
慣れるけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.131.32.87])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:31:58.74ID:/jwr6b1oa
孫策が義兄弟まで上げる途中でストーリーによって殺されたんだが、もう装備一式貰えない?もう孫策同行できないのか・・?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-gObh [126.157.97.250])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:48.04ID:6Scrt37Yr
>>125
それ以外に何があるんだよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:23.78ID:9fOx/0saa
>>128
死ぬ前のミッションやりなよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:23.20ID:9fOx/0saa
>>130
ならんぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I8C5 [106.129.108.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:17.02ID:SrFFPvhxa
>>134
グラの良し悪しはともかく装備がダサいことは誰も否定出来んレベルなのがね
DLCで大分まともな見た目装備増えたけどさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-TcdZ [126.167.4.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:36.92ID:pIhIa1tfp
>>135
孫堅
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-gObh [126.157.97.250])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:42:23.94ID:6Scrt37Yr
旗全部取れるやつ尊敬するわ
ちゃんと休憩せずに敵倒してくまなく探すんだけど大体一つか二つ取りこぼす
なんならたまに軍旗取りこぼす
全部取れてる方が珍しく感じる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.172.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:51:51.27ID:Se9iDGPMp
呂布の馬パートつまらん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:05.50ID:9fOx/0saa
>>141
だから意図的に敵スルーし続けない限りボスにたどり着く頃には20超えてるやろ
後半の長めのミッションとか旗探してウロウロしてたりしてるなら尚の事
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-myrt [61.125.55.101])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:22.18ID:YbbkfhBB0
>>138
ステージに配置されてる数は表示されてるし足りなかったら探し回ったりしない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ospc [126.205.233.182])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:44.22ID:yFVa98mAr
中華ファンタジー大好物だから同行者連れてマップ歩いてるだけでも楽しいわ
暗いところは嫌い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:13.22ID:ObZkYMOm0
>>150
あいつらべらべらうるせーしなw
とりあえず呼んでるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pp2c [1.75.203.105])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:02:41.75ID:Jcd6vKX0d
こっちが遠距離攻撃しようとしても壁に当たるのに方術士は壁すり抜けて仙術使えるのズルくないか?
岩放ってくる仙術ってプレイヤーも使えるのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-W5Lg [126.75.169.86])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:01.52ID:DpVR+FnP0
大した情報じゃないけど二周目限定?かはわからんが
虎牢関で社拝んだりタイトル戻るたび華雄軍精鋭が侵入してくるんでオフでも一体700ずつ武勲稼げるな
無駄にガチャし過ぎてエモート買う武勲が足りねえって人にはいいかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:08:19.94ID:9fOx/0saa
>>152
いや第五節くらいから先は初見でも普通に目につくやつ殲滅して進んでたらステージの後半に差し掛かる頃には25超えてたりしたけど
稼ぎもしてないし士気アップOPも盛ってない
不意打ち絶脈は多めだけど
旗が見付からないって事もそうだけど単純に君の探索が足りてない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:50.73ID:9fOx/0saa
>>160
25超えてるは語弊あるな
25になる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-a2By [115.37.85.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:38.14ID:4Cdn0VTb0
敵が突っ立ってるだけの時点でガバガバでは?
昔のアクションならまだしも今のアクションの敵は巡回くらいするよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3647-Pp2c [1.73.146.64])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:48.56ID:qeXhFETr0
旗ワープはほしい
単純に徒歩で戻って取りこぼしを探索するのだるいからあった方が楽
序盤に取りこぼしてたらまさに悲惨だよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5oz+ [49.98.67.153])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:58.88ID:5PeXAlLvd
現状武技でエンチャ出来るの炎だけなのなんだかな
張遼の武技とか雷エンチャできても良いだろ名前的にも似合ってるし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-8NiC [106.136.220.158])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:04.79ID:GgcbItuA0
仁王2ってそんなおもろいの?
1が簡単過ぎて手を出さなかったけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-QeO8 [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:22:54.25ID:ql52xd000
ホストよ、ポケモンバトルなら華雄パイセンに適わん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-QeO8 [133.204.66.65])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:17.28ID:SJZVNKTx0
>>160
士気レベルなんて個人の技量で必殺喰らったらガクンと下がるんだからあーだこーだいってても時間の無駄だわ。
あなたは25いっても俺は普通の攻略ではいかない
ただ旗は全部集めればどんなプレイヤーでも最低限の士気ランクは保てるようになってる
旗だって探索もれくらいあるでしょ
漏れてた時がめんどいといってる俺は
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:55.30ID:5GhuCl4fp
オリジンはウォーロンとプレイ感覚が仁王より似てるからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-lP5L [211.3.73.67])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:37.07ID:9NU6bcOQ0
兎に角コマンドが化け過ぎる
武技出そうとして絶脈に化ける
ドロップ拾おうとして塚に壷捧げる
ボス前でバフ掛けようとして扉開けちゃう
割と真面目にこの辺をテストプレイで不便だと感じなかったのか聞いてみたいレベル
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:43.15ID:5GhuCl4fp
下馬してる呂布とだけ戦いたい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-Ehf/ [60.141.183.76])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:21.07ID:rEihherd0
これ2周目は拠点戻るとステージの進行
状況がリセットされるな
旗全部集めてボス前から拠点戻ったら
また最初からとかマジこの開発知的障害者
しかいないんか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-xuux [124.247.78.9])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:35:16.37ID:ATr3dMDP0
前聞いた木土水が鉄板ってので必然的に双刀槍でしてるけど、他の武器モーション武技が良さそうに見えて困りまくる。てかイマイチ術の恩恵が感じられない、氷エンチャと土防御ぐらい。後神獣は属性また合わせる必要ありますこれ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-YD6G [126.35.58.149])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:13.95ID:f6pprqSOp
>>129
グラフィックを画質っていう奴はガイジやろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-rurM [106.73.200.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:50.78ID:8JwODP860
ゲーパス漁ってたらスリーキングダムあるじゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-xuux [122.135.197.207])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:38:00.07ID:ptYjEs+X0
水属性強いのは雑魚もボスも火耐性もち多いけど水耐性持ちって人魚とワニぐらいだからだな
なんならボスは水に弱い奴多くて土と雷も大概耐性ないから水やられ始動で土、雷とやられ連鎖しやすい
火やられで毒耐性下がるけど毒も耐性持ち多いのが火属性不遇過ぎる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-Ehf/ [60.141.183.76])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:54.50ID:rEihherd0
>>209
お前本当にこのゲームやってる?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.61.187])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:31.54ID:PZE6qmCsp
>>208
極振りしたら属性攻力かなりあがるから仙術すごいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:19.40ID:5GhuCl4fp
>>200
たしかに双刀も槍もクセあるな適正無視しても大丈夫だぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:33.71ID:9fOx/0saa
>>183
そもそも不屈ランクで士気を最低保証してくれるかわりに探索の必要があるって要素なんだからそこに文句言ってもしょうがなくね?
HP回復してくれる役目もあるっちゃあるし
それが嫌なら旗探知付けるか攻略サイト見ながら行くか雑魚狩って士気上げるしかないやん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3647-Pp2c [1.73.130.23])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:36.22ID:gGwQFRjq0
重量Cにとって水の神速は必須と言っていい
これで初手ボスに殴りにいけるの本当気持ちいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:07.67ID:5GhuCl4fp
やはりぼっ立ち化勁は正義
呂布の連撃全部カキンカキンできる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:34.87ID:5GhuCl4fp
槍と矛は中途半端な武器だな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:17.32ID:5GhuCl4fp
>>232
そうそんなイメージ
虎の連続パンチはいけるのかあれも早く感じるな
俺の体感だからわからんけどステップ入れてるとガードに化けちゃう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:47.77ID:9fOx/0saa
>>226
なんか君別のゲームの「このステージをクリアしたことにして先に進みますか?」を嬉々として利用しそうなタイプだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:52:29.77ID:ObZkYMOm0
毒属性付与つけて遊ぶなら金とかあげた方がええのかね
水徳マンやってるんだけど 
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:13.97ID:5GhuCl4fp
虎ってモブの方かな?孫権虎の連続パンチは早く感じるけどモブ虎ならステップでもいけるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-W5Lg [126.75.169.86])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:56:31.54ID:DpVR+FnP0
武技だけは武器性能変わり過ぎるんでこだわって厳選してるんだけど
杖矛は他の長柄系武器の武技も付くせいで地味にだけど厳選クソ怠いな・・・
妥協案で長柄系武器の汎用武技で一番まともな性能のやつってどれなんだろ
どれも微妙な感触だけど雲龍閃あたりか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:36.43ID:5GhuCl4fp
武器持ち替えも結構隙が少ないから持ち替え→サブ武器の武技とか上手く行けばスムーズにできる操作的に俺はうまく出来ないけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:13.88ID:0pMsOyVna
>>131

おぉ!孫策でるんか!教えてくれてサンキューです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.149.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:57.14ID:5GhuCl4fp
そういや発動までの隙の大きい武技とか人モブを壁に追い詰めて発動すると相手コロコロしまくって喰らうの楽しい焦って回避連打になる俺みたい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:03.79ID:0pMsOyVna
>>145

ちっ、気づきやがったか!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1e-0s7A [207.65.181.184])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:33.99ID:NOhV/IjL0
呂布の方天画戟の星5って呂布からしかドロップしないとかある?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3647-Pp2c [1.73.142.112])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:19.16ID:nzpsZwZ00
コードヴェインのフリプもうきてるのか
ウォーロン1周目全部埋めたらやろうかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-xuux [124.247.78.9])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:22.35ID:ATr3dMDP0
槍は何かリーチはあるけど微妙だけど矛は良くないです?特化と言っても木と土上げないと下手で怖いしなぁ。補正考えんで強化すれば誤差なんですかねこれ?MAX150なのは結局満帆なく上げてねってのがデフォなのか、二つをある程度上げて後は1つに極振りしてねなのか今迄の死にゲーと違って全く分からん。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-a2By [123.48.22.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:12.04ID:gw+c5HwU0
>>39
それわかるわ
武技ではないけどダウン後最速で弱攻撃したはずなのに絶脈になる時がある
たぶんバグ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed1-RO2M [119.82.165.102])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:28:27.64ID:hJB9oTno0
3バカは呂布の3倍は死んだけど正面から化勁戦で倒せたよ。推奨レベルで
通常攻撃はガードか回避、火炎壺と赤技は化勁で気勢最大値下げる、化勁後攻撃は隙の少ない剣や双剣で横槍入らないタイミングだけ
絶脈行けるときはロック外して落ち着いていく。土の剛体つけると怯まず安定して入れれる
武技は双剣の縦回転で突っ込むやつがまとめて押しやれて、ミリ削りに有能だった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.128.244])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:25.38ID:kSWw/w5fr
旗は毎回休まないようにして敵を全狩りして最後ボス前まで行って足りてなかったら逆走して探してる
敵感知と旗感知の両方付けてても取り逃しは毎回1〜2個くらいあるから...もうね
辺鄙な孤立した場所にある旗は本当に分かりにくくて辛い

特に義侠の血脈のステージ序盤の森にある小さい洞窟型のトンネル先の旗には本当に悪意しか感じない
森の緑と汚染の赤と岩面のグレーと沼の茶色で色彩が大渋滞してるところに薄暗い上に小さい入口、しかも感知範囲に入らない奥の方に旗設置とかホンマに...
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.128.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:59.03ID:eXk+efLgp
メンタル弱いから二週目3バカ憂鬱
一週目は術で逃げ回って倒したw次は正攻法で頑張るかあ~
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-vUiw [133.106.40.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:42.97ID:R2pYlk8xM
白帝集まるまでは状態異常で与ダメ上がる揃えで凌ぐかなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-QeO8 [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:49.71ID:9wOrJxoJ0
呉の3人
1周目はカケイばしばし決めて秘技も色んな状況下でも対2〜3人の動き見極めて趙雲みたいなきりっとした目と
精神性でもってアニメの主人公みたいにクリアしたけど昨夜〜今朝2周目のを魔法少女まどかの世界の真実を知った魔法少女みたいな
理不尽への絶望した気持ちのまま何時間もリトライして無理だと諦め力尽きて寝た(自分はまどかにはなれなかった)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.128.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:07.64ID:eXk+efLgp
あらためて張譲戦で思ったけど複数戦は攻撃の出が早い武器以外あかんね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.128.244])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:47.91ID:kSWw/w5fr
>>293
あーやっぱり?ここマジでムズいよね
これ以降このレベルのがないなら一安心かな
諦められなくて40分くらいマップを延々と往復しまくって彷徨ってたよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-U5Ey [60.154.68.53])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:29.04ID:9SajAa750
袁紹がボスのところの軍旗、最後の一つが足りないままボス戦入ってしかったからわざと負けてその後またフィールド駆け回ったが見当たらないからしょうがなく攻略見たら袁紹倒した後かい!ってなった
こういうのやめてくれよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.128.244])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:28.67ID:kSWw/w5fr
>>299
うえーそんなんあるんだ
酷い罠だなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.35.223])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:56.62ID:C03VhP4kp
>>268
満遍なく上げる強みなんてたいしてないから極振り一択
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-myrt [61.125.55.101])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:06.55ID:YbbkfhBB0
ワイハのつくも探しが好きな自分にとって旗探すのは全然楽な部類だわ
あれは?で表示されるけど高低差あって地味に大変だし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.35.223])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:40.29ID:C03VhP4kp
>>317
せやなー 現状武器なんか何持っても変わらんレベルで仙術強すぎるからな
武技がどうとか言ってる人見るとちゃんとゲームしてるなーって感心するわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QhZV [49.97.98.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:58.43ID:eZPf0YFXd
拠点はなんでコンパクトに出来ねぇんだ
モブはともかく鍛冶屋は隣に置けよと
毎回足場から落ちて腹立つ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:09.02ID:9fOx/0saa
>>315
それのせいで三国志詳しくない人は最初から最後で16年経ってるってことに違和感あるんだろうな
あの感じだとそのまま次の戦場に赴いてるみたいだから三国志知らないと長く見積もって一年くらいの物語に見えそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-xuux [124.247.78.9])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:36.44ID:ATr3dMDP0
ある意味正解は無いのは分かるんですがこのゲーム他の死にゲーと違って方向性がしっくり来ないですね、ちゃんと補正上げんと武器の威力伸びないって感じじゃないし武技の付け替えもないから常にモヤモヤする、使いたい武器と使いたい術とステを別々に考えて良いのかな。やってて楽しいのはエルデンより断然こっちだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:37.89ID:gBl9EQvS0
とりあえず7割くらいしたが今の感想は一言「疲れる」

狭いエリアで激しい戦闘はアラサーにはキツい。仁王の頃から疲れるとは思ってたがチーニンのゲームは神経消耗するから俺には合わん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QhZV [49.97.98.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:03.16ID:eZPf0YFXd
>>329
それお前の問題じゃん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:52.28ID:9fOx/0saa
>>316
ホスト(士気ランク13)「よろしくお願いします。」
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-OXBy [49.98.249.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:06.52ID:fewNlLvvd
たぬかな「ホ別3万ならオフパコするよ。ただしホビットとメンヘラはキモいからNG」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678244343/
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f62-duZp [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:12.02ID:nQhgxf7o0
ソウルライクゲーって本家も含めて複数同時に戦わせるシチュエーションはあれど
システムとして複数同時に戦えるゲームって全然ないよね

大体が一体ずつ釣り出して倒すか、ひたすらガン逃げしながら局所的に1対1を作って戦う作りになってる

sifuなんかは複数同時に戦うゲームだけどあれをソウルライクと呼ぶかは微妙だしな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:28.83ID:ObZkYMOm0
おっしゃあああ2週目呂布倒したー
応竜さまさまや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ab-eevX [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:17.99ID:vTEGonfD0
呂布の初討伐するのに回復切らしながら2時間近く掛かったはずなのに、一度クリアするともう余裕で回復薬使うことすらなくなり人間の慣れって感覚はやっぱすげーなぁと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Wl91 [106.128.100.110])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:07:00.76ID:HvSa6tRfa
大斧と大槌はダッシュ攻撃とジャンプ攻撃を使え
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QhZV [49.97.98.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:07:18.58ID:eZPf0YFXd
勝手にロックオン入るんか知らんけど
張譲戦はタゲしにくくて辛かったわ
複数戦いうても3体までにしてほしいわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QhZV [49.97.98.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:54.67ID:eZPf0YFXd
呂布はモーション少ない上には予備動作があからさまに変わるから読みやすいんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.128.244])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:56.23ID:kSWw/w5fr
>>313
紅晶(左慈)一式の武器の翡翠枝っていう棒の武技「孔雀開屏」はいかがかな?
遠距離攻撃の火球が出る上に炎エンチャまで出来る武技
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VGQ1 [126.245.67.155])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:11.78ID:pNS/UFs5p
仁王は片っ端からコロコロしてたけど
こっちは正気に戻してる分まだマシだろ
秀の字が一番ヤバい妖怪だなんてよく言われてたし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1a-twoU [103.5.140.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:06.75ID:h6a0zU5PF
SEKIROとこれしか死にゲーやった事ないんだけどSEKIROで感じた疲れがないからこっちは相対的にそうでもないなと思ってしまってる
SEKIROは全神経集中させないとだったから1時間くらいで休憩挟んでたがこっちはぶっ通しで4時間くらいできたわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-foEq [113.32.165.180])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:08.00ID:yTEtzeJt0
>>351
2かDLCで話が続いたらみんなコロコロされそう
最後は孔明を殺してお終い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VGQ1 [126.245.67.155])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:20.58ID:pNS/UFs5p
大斧のカウンター取れる武技やばいよなあれ
絶脈一回分くらいのダメ出る
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QhZV [49.97.98.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:05.05ID:eZPf0YFXd
アラサーだからゲーム疲れるってのも主語デカいな
アラサーでも全然疲れんからやっぱりお前の問題
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5FEI [106.146.52.175])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:34.17ID:mbiqF7Mia
おっちゃんやん!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8txN [106.146.105.210])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:21.04ID:zA8W8c4ia
>>363
SEKIROの雑魚掃除とか難しい場面はせいぜい平田屋敷の対重蔵前くらいだったと思うが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8txN [106.146.105.210])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:20.34ID:zA8W8c4ia
致命無敵以前に複数戦やりにくいシステムで敵が複数人で囲ってくんのがね
味方のおっさんは頼りにならんし死にかけてるし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3647-Pp2c [1.73.139.97])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:14.44ID:OCDtqSsz0
龍の試練
孫堅の尻尾赤技のタイミングが分からない
あれどこでカケイ入れたらいいんだ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bu2I [126.234.43.107])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:34:31.86ID:PSg/HElip
パリィみたいなの気持ちいいな…
こんな感じの爽快感があるゲーム他にないの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:26.09ID:0pMsOyVna
1周目がチュートリアルで2周目はガチゲー。素人は一周目楽しめるし、玄人は2周目楽しめる。クラシックさえなければ・・。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-Pp2c [49.109.3.225])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:39:14.00ID:iCIqcq9I0
なんとか勝てた結局尻尾攻撃は勘でやってのけた
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bu2I [126.234.43.107])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:12.70ID:PSg/HElip
>>400
ありがとう
やってみる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-8NiC [106.136.220.158])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:08.22ID:GgcbItuA0
変わり映えしないステージと変わり映えしない敵
配置も雑だしチーニンも堕ちたね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-OR1v [183.176.24.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:04.38ID:1TI52Lxa0
>>425
当たり前だろ無敵…いまさらだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:58.99ID:ObZkYMOm0
2週目結構さくさくだな 不意打ち赤は痛すぎるけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-8NiC [106.136.220.158])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:25.07ID:GgcbItuA0
でも体力少ないのはいいわ
仁王は雑魚が固くて怠かった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-Pp2c [49.109.3.225])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:48.86ID:iCIqcq9I0
>>411
なんとなくそこって理解はしてるんだけどズレが生じる
これはもう自身の反射神経を鍛えるしかないな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-a2By [115.37.85.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:41.19ID:4Cdn0VTb0
縛りたきゃレベル1縛りでも無強化縛りでも勝手にやりゃいいだけ
普通のプレイヤーは使えるもの使うのが当たり前だから
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-RcgS [126.33.218.172])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:33.79ID:+twdbuJbp
1周目の呂布はそんな苦戦しなかったんだけど2周目の呂布硬すぎて全然勝てねえ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a2-feIS [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:36.55ID:p/XqWouy0
2週目の三馬鹿は士気差でワンコンとかされるからちょうどいいわ
3週目とかは通常ステージも敵だけ士気上限突破してきそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-a2By [126.156.79.124])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:16.68ID:YVedS7dxp
>>19

ダクソでも1はアノロンにいるデフ他一名倒さないと篝火移動できないよ、正確にいうと王の器がないと移動できない、今更指摘するようなことではないだろうけど
しかもアノロン到達前に解放した篝火全部に飛べるわけじゃない

徒歩で探し回る事が面倒なのは同意する
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.174.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:02.46ID:jwO1TvbNp
ボスとだけ戦えるモード欲しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-OR1v [183.176.24.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:52.19ID:1TI52Lxa0
孫策と孫堅出てくるサブクエこれも鬱陶しいな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-QeO8 [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:33.32ID:ql52xd000
>>463
侵入やってみたら分かるけど化勁されるのホント怖い
攻略で使える武技ブッパは秘技化勁リスク高くて全く使えないのが多い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b69-vUiw [138.64.215.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:07:24.73ID:gwWxPVOG0
孫親子なんて3バカに比べたら練習にもならんレベル
地形に余計なものないし孫策半分減るまで孫堅来ないし飛び道具や絶脈阻止もしてこないし
2人同時にカケイしまくるの楽しいまである
3バカはあれ楽しいと思って作ったのかよスタッフよ
あそこに泥沼置いた奴マジで性格クソなんだろうな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b215-a2By [133.114.90.243])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:34.09ID:wo/Cmukz0
ずっと木と土ビルドでやってるから水ビルド気になるのだけど、これどんな感じに属性振ればいい?
使う術は氷の雨降らすやつよね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-Pp2c [49.109.6.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:26.46ID:e8rfpczW0
亭主探してる女性って最後どこにいるの?修我で最後に会って亭主のこと諦め掛けてたけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422f-KZVn [221.248.240.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:45.52ID:Fw2DO/3D0
パンダ関連の仕様まとめ
・何故か一周目のパンダは二週目のパンダより1つopが多い小物をくれる
・何故か4節の「溺れる斬月」に出てくるパンダは軍旗で休むと復活する
・何故か一度伝国璽を入手すると以後パンダが伝国璽しかくれなくなる
・もしかしたらパンダに渡して☆4→☆5になるかどうかは装備ごとに決まっているかもしれない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:17:47.77ID:0pMsOyVna
討伐するまでに死んだ回数
張梁≒50回
呂布≒15回
孫家3人衆≒10回
劉備≒5回

人間の成長力・学習力・応用力ってヤツかな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5oz+ [49.98.67.153])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:21:02.13ID:5PeXAlLvd
黄巾三兄弟3連戦とか欲しいよね
仁王2の時って追加ミッションDLCから?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:21:24.73ID:5conJ/Mbp
デカギミックボスのボールを捕球出来なくて延々と死んでるんだが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-kY3o [106.72.147.162])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:13.67ID:GYK2Sfz50
>>505
一応ステージに手記が落ちてるけど
まぁだいたいの人は読まないよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YB1l [106.146.113.142])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:31.01ID:WPIvyxw3a
軍旗のトロコンって1週目で全部取れなかったおころを2週目で取ってもいいのかしら
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:01.96ID:9fOx/0saa
フレが体験版やってるんだけどさすがに体験版と製品版じゃマルチ無理よね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:32:45.16ID:0pMsOyVna
董卓 そんなカンジ
呂布 やばカッケー
張遼 その羽ダサいぞ
袁紹 あんたいつの間に
顔良・文醜 ザコ扱いwww
公孫瓚 出てもこない
波才 あんたは今回大出世
袁術 ワシ、いいキャラなのに(←無視)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-QeO8 [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:04.50ID:9wOrJxoJ0
絶脈が発動せず他の何かに化けすぎる
絶脈の範囲内でさえあれば他のあらゆる条件無視でボタンさえ押せば絶脈発動が最優先で発動して
無敵もゼロフレームで発動してモーション終わりから+9ぐらいまで無敵が続く
これくらいには最低しても良いしそれくらいでないと呉3はやってられない

チーニンのゲームは昔からこんな感じの仕様だったからPvPのためにこうしてる
ってわけじゃないかもだけどPvPのためでも今のこの感じにする必要性あるのか疑問
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:35:54.31ID:5conJ/Mbp
巨大ボストウテツさんに10回以上殺されたわ…星5二つも出してくれたから好き❤
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-W5Lg [126.75.169.86])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:41:18.66ID:DpVR+FnP0
ニンジャガほど対複数やるわけでもないし
滅却並みの無敵の入り方はいらんと思うけど
斧大槌系が気勢攻撃の出の遅さがまんま適応されてやたら絶脈モーション入るまでに間があるのはどうにかした方がいいとは思う
そこで武器性能格差作る意味ないだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.9.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:41:38.34ID:9fOx/0saa
>>532
体験版はステージ2までできるし発売前も体験版同士でマルチできたやん?
まあ試してみろって話なんだけど今ゲームできなくて…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-a2By [1.75.10.246])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:07.04ID:fvB68PDud
>>531
攻撃で体力回復する仙術を使えば大丈夫
絶脈すれば結構回復する
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-39G3 [106.154.6.74])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:25.13ID:2FZFDCmWa
張梁がアクション初心者には難しすぎるとは思う
たぶんエルデンのマルギットのつもりなんだろうけど
マルギットはパッチの道具とか初心者救済のもんがあった
まあ張梁は△○終了なんだろうけどあの時点では第一形態だけでいいと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba8-P8bQ [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:52:17.63ID:NR7PAc8z0
何か死にゲーしてたの呂布だけだったわこのゲーム。アプデで他のボスを呂布並みに強くしてくれんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:07.95ID:5conJ/Mbp
張梁師匠だよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ospc [126.205.233.182])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:13.18ID:yFVa98mAr
無双は昔からバカゲーだし
主要人物は割と手堅いデザインしてるけどあれも立派な三國ファンタジーだしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-a2By [123.48.22.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:59.93ID:gw+c5HwU0
>>572
やばw
回復するじゃんww
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-vUiw [133.106.40.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:04.33ID:R2pYlk8xM
>>572
ワロタ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-a2By [1.75.10.246])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:04.87ID:fvB68PDud
>>562
相手の被ダメ増加で合ってるよ
どのくらいデバフ掛かってるか検証はしてないけど火の攻撃力上げる仙術と組み合わせたら快適に進める
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-i+cI [61.215.137.47])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:20.82ID:lI6rPZpH0
キャラクリ苦手だから誰か俺のかわりにPS5でジュリ作ってくれないかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:58.22ID:5conJ/Mbp
>>588
俺と逆だわほんと人により苦手って違うもんだね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a693-7TmP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:37.48ID:Q0k9V23h0
>>586
一応それぞれ理由みたいのがあるね
土は水を汚すとか水は火を消すとか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:31.24ID:5conJ/Mbp
課金戻す

か→きん→も→ど→す→

前にスレで教えてもらった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-0UZC [202.122.221.45])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:46.93ID:KQVtOgnp0
鍛冶屋で象嵌を選ぶ

武器をお気に入りに登録する

装備タブから特殊効果を粉砕して増やしたい効果をつける

お気に入りタブに移動

特殊効果を粉砕して、同じ効果をつける

装備タブに移動

装備タブから特殊効果を粉砕して増やしたい効果をつける

くりかえし

これを繰り返すと特殊効果のパーセンテージが重ねられてく
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-vUiw [133.106.40.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:50.80ID:R2pYlk8xM
>>620
ほえ〜用済みや消えろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-QeO8 [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:22:04.07ID:ql52xd000
万ダメ出してるのなら侵入先にいたけどそれか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rVmd [126.245.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:27.93ID:5conJ/Mbp
生放送でも安田Pもブラボの人もとりあえずひと段落って感じのスッキリした表情に見えなかったもんな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-jXUg [59.129.236.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:08.12ID:hH28VWeh0
>>638
まぁオフでしこしこやってるだけなら気にもせんのだがその装備でオンに来るなよと

てか二日前ぐらいに求賢したときに居たもう1人のやつがアホみたいな火力だったんだがやはりアレはチートかグリッチだったんだろか
戦歴に一回で与えた最大ダメージ15643とか自分じゃ在り得ないような数字が記録されてんだよな…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a693-7TmP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:10.56ID:Q0k9V23h0
今週末のアプデで対応されるでしょ
さすがに放置しないと思うけど…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:38.21ID:ObZkYMOm0
幸運900いらなくね
ダメージ系あげればええやん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-fWSw [153.205.146.94])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:28:41.63ID:0gxxmIo00
やってみようとしたけどできねーだけど
ずっと数値同じだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-w2x5 [106.130.150.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:29:08.71ID:7Rl/J67sa
幸運900にやるやりかた教えて下さい!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-QeO8 [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:29:39.24ID:ql52xd000
チート野郎は150レベル中国名IDが殆どだったのに判別出来なくなるからオン終わるじゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a2-feIS [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:11.39ID:p/XqWouy0
そもそもオンラインやってる奴0人説
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-w2x5 [106.130.150.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:23.11ID:7Rl/J67sa
今日から出張だから帰ってくるまで修正すんなよ
まともなUIすら作れない無能集団なんだから出来るよな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-QeO8 [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:48.43ID:9wOrJxoJ0
>>661
仁王2の神器とDLC1くらいまでの恩寵なんかと同じレベルでゴミになってくれるなら
そういうてんかいがDLC3まで続くなら全然良いと思うんだけど
ハクスラ要素薄めてるのかもしれない(あくまで「かも」で推測ですらない)今作では
ひょっとしてDLC3まで大して装備品価値変わらない可能性もあり得るから不安で仕方ない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b215-a2By [133.114.90.243])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:33.68ID:wo/Cmukz0
このバグ?できなくね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i+cI [49.98.170.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:36:16.97ID:g/jd+ZNYd
>>695
自己顕示欲の塊かよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-rQ/Z [14.12.135.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:36:53.37ID:UG78E80R0
仁王2でも最初期に正規の範囲外の数値が付けられたけど
パッチですぐに修正された上に異常な数値の装備を所持してるとセーブ読み込み時にエラーが出て
セーブデータが使えなくなってたからパッチには気をつけろよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ISl0 [106.146.46.219])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:39:17.91ID:xoTZA/Gba
ボタンのAB表記で察したわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i+cI [49.98.170.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:14.03ID:g/jd+ZNYd
>>701
こんなん再生数が目に見えて稼げるのがわかるからもう遅いよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-w2x5 [106.130.150.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:42.17ID:7Rl/J67sa
>>705
ワンパン運ゲーはやりたくないんで、難易度調整させてもらいますわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f6-4WpB [133.32.60.91])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:33.73ID:pprHw5+50
誰も再現してなくて草
チーターの構ってレスでしたとw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.66.7])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:45:03.73ID:U+3n0krVa
>>668
おれも鍵開けて救出するパンダだと思ってたわw
行ってみたら人だった...
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-kY3o [106.72.147.162])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:32.70ID:GYK2Sfz50
幸運とドロップと近接回復と回復で威力で良いぞ
早くしてパンダ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b26-aUoQ [138.64.68.252])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:54.28ID:rnPy3b7Q0
極悪バグ?ただのイキリチーターでしたw😅
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd1-3zFX [202.79.146.252])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:05.63ID:Z/LGs0pk0
星5装備のために犠牲になった50人の張遼は無駄じゃなかったんだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.27.6])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:48.18ID:zxGEjVXBa
バグが存在しなかったならそれに越したことはないけど、実際あのボタン長押しでファーードッフ!ってOPを消すのはなんか操作によっては危うそうな感じはする
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:48.73ID:ObZkYMOm0
いっぱいレスもらえたから本望だろうw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ISl0 [106.133.38.39])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:49.01ID:IeSLDu6Ia
テレビでゴミ箱でチーターって悲しすぎるモンスターだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:55.53ID:ObZkYMOm0
チーターフルボッコで草
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-l92X [114.146.203.197])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:57:22.32ID:FXC4dshb0
ワザップくん久しぶりに見た
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f6-4WpB [133.32.60.91])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:51.83ID:pprHw5+50
どう考えてもこんなすぐバレる嘘つくとかチーターってやっぱ頭悪いんだなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-zdzo [118.110.112.161])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:02:44.86ID:OA71VXTZ0
2023/03/08(水) 14:00 バグ見つけたんだけど~
2023/03/08(水) 14:06 今色々ためしてるけど、マイナス効果限定かも~
2023/03/08(水) 14:10 プラス効果でもできたwww(+効果4種)
2023/03/08(水) 14:15 やり方(?)公開
この言ってるやり方だと時間かかるから4分では+効果をあそこまで上げられない
ためしてる=別のやり方でやってたってことだからこれも不審な点で嘘と気づけるポイントは多い
あと画像の床に菓子クズかフケっぽい物が落ちてるのと床に置いたモニターなのも私生活が怪しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae22-zdzo [119.243.24.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:01.71ID:Plh3mQYH0
>>726
同じマップで効率落ちるっていうより
猿とNPC侵攻サブミ数百週くらいやってて思うけど出まくる時と星4すら全く落ちない時が周期的に来る感じだと思う
そこら辺が別ミッションに移動すると別扱いだから出まくる時が来るのが早く感じるってだけ気はする
だから出ない時はミッション変えても出ないし同じミッションずっとやってもめっちゃ出る時がまた来るときはあるね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:47.04ID:ObZkYMOm0
ワッチョイ付きってのがまた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.34.167])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:36.59ID:T/0b/ceWp
>>488
水以外振らんでいいよ
雨降らすのも塊降らすのも罠もガトリングも使えるよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-w2x5 [106.130.142.104])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:10:41.37ID:zQxXSKEna
ハンマーデブは連続攻撃なのか単発なのか分からんから赤出すまで待って殺害してるわ
こっちの攻撃ボタン入力に合わせて攻撃繋げてるだろあのデブ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5d-p1z7 [39.3.68.115])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:12:55.40ID:n1zZnOcv0
動画にできそうなネタが見つかったと思ったらチートってオチでガチギレは草
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.143.42])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:16.82ID:w5bPlV6Gr
てか装備品ドロップ率ってドロップしたアイテムが装備品である可能性を上げるのか、装備品のドロップする確率そのものの可能性を上げるのかどっちなんだろうか
前者の仁王と同じシステムならドロップ率の方が有用そうだけど後者ならどんどん盛った方がいいし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-iLOD [106.146.3.48])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:27.11ID:gwHH/Kjda
これDLC出ないとたぶんストーリー完全にわからんよね?
孫家は1人でいいとかいって于吉が孫策殺した理由とか
曹操がその後に丹薬をどうするつもりなのかとか

結果大真面目に言いたいんだけど、コーエーはガチでストーリー不完全な状態で発売するなよ
仁王2はきちんと終わったのになんでこんなことしたんだ?
ガチで不愉快
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7e-3ob8 [125.192.119.246])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:38.07ID:LuzMPfAXM
opってなんの略?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-l92X [114.146.203.197])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:33.44ID:FXC4dshb0
フルプラでも途中までしか出来てないやでって商売が当たり前になったからフロムはあんだけ持ち上げられてんだろ
パクるならそういうとこ見習ってほしいわなww
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae22-zdzo [119.243.24.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:46.70ID:Plh3mQYH0
>>786
まぁ複数条件はありそうね完全ランダムってのはあり得ないし
少なくとも同じミッションやってやり続けると全く出なくなるってことは無いから
幸運はレアドロ率を上げるというより星4星5が出やすい周期を短くしてるのかなって体感だと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.41.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:22:39.94ID:dcCelPUMp
>>774
水特化だと不意打ちでほぼワンパンやから楽や
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-a2By [115.37.85.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:45.99ID:4Cdn0VTb0
金以外どれ振っても正解じゃないの
金振るのだけは無駄だと思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-fngt [153.242.72.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:22.75ID:bXHdkw2f0
これカケイすると敵のメーターが白くなって上限減るじゃん
この減り方をアップさせる方法ってある?
土徳をレベルアップさせるのか、キセイを多く得るっていうカスタマイズすればいいのか
キセイを多く得るってのはそもそも敵の上限減らすことにはならないのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-TcdZ [113.41.142.145])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:27:47.87ID:+ZncGheL0
レベル50まで上げて趙雲木土ステで呂布1回目に挑んだけど、10回くらい死んだ。
下手な俺にはステ振り的には槍が良いと思ったんだが。他に良い武器ある?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.27.6])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:11.35ID:zxGEjVXBa
>>795
攻略最大3人、侵入最大2人の5人が最大って言われてたと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4360-3ob8 [130.62.88.39])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:35.65ID:K0Pnjoxz0
絶脈入る前に攻撃されたら中断されるんだな
こういう攻撃ってボタン入力したら無敵と思ってたから一瞬何が起きたからわからんかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:40.01ID:ObZkYMOm0
70ってなに?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-foEq [113.32.165.180])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:06.40ID:yTEtzeJt0
シナリオ面白くないけど続きがどうなるか微妙に気になるのがムカつく
主人公が魏と蜀のどっちにつくのか全くわからん

DLC第一弾赤壁
DLC第二弾樊城 夷陵
DLC第三弾北伐

とかはさすがにこないかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:02.85ID:ObZkYMOm0
2週目トウテツまできたってのにまだ残り1個の精華みつからんなー
どこでこぼしたんや
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4360-3ob8 [130.62.88.39])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:02.84ID:K0Pnjoxz0
>>820
まだ呂布倒して3ステージぐらい進んだところだから3バカがわからんけど孫権孫策と戦うサブクエで邪魔されたわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ospc [126.205.233.182])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:01.43ID:yFVa98mAr
大喬はDLC2でまた出てきそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:08.83ID:ObZkYMOm0
>>837
ありがとう!2週目孫堅行く時気をつけるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b4-Qpn1 [133.200.146.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:09.82ID:Z0Hb1FWB0
Wolongの本編だけ見てると曹操が南征する意味がわからんよな
あくまで憂国の徒であって、反董卓連合に参加したのも呂布攻めたのも袁紹と戦ったのも全て丹薬に大陸を荒らされるのを防ぐためだし
この世界で献帝がどうなってるのか知らんけど、史実通り擁立したならもうそこで終わりそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LlKX [126.236.143.42])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:17.63ID:w5bPlV6Gr
>>791
むしろ言語の歴史ってそういうことの連続だから早く慣れた方がストレスにならないよ
どうせ誤用に誤用が重ねられて時間を経る毎にもっと酷く無茶苦茶になっていくんだからさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a693-7TmP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:33.83ID:Q0k9V23h0
射撃武器集まらんよね
2周目中盤だけど星4以上は贈物でしか入手できてないな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-foEq [113.32.165.180])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:49.45ID:yTEtzeJt0
>>831
出てたの知らんかったわ
妄想してたの恥ずかしいからなかったことにしていいか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-rQ/Z [14.12.135.0])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:07.42ID:UG78E80R0
仙術ビルドの玉辰道君も強そうな気がする
I、武技命中時敵に気勢脆弱
II、仙術命中時敵に威力低下
III、絶脈成功時敵に負傷増大
IV、敵の不利効果の持続+4.8%
V、上清の理、敵の不利効果の数で与ダメ増加、最大3つで+25%らしい?
象嵌で仙術命中時にデバフかかるやつ付けとけば仙術あてるだけで2つ
あと1つは属性蓄積のやつか武技か絶脈で付ければデバフ3つ維持は割と楽そう
ステ制限も無いから好きな属性で遊べる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-nxKS [122.131.51.224])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:36.73ID:+nHldYo30
☆5堀アンセム思い出すドロ率なんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f275-Qpn1 [101.143.22.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:10.64ID:0ot9LvdD0
さっき始めたけど
まじで神ゲーやな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-a1EW [133.204.192.64])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:54.71ID:GCFenFcT0
>>857
遥か昔にローグというハクスラゲーがありましてね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-Pp2c [61.23.152.188])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:34.24ID:YPmrhSur0
アフィとYouTuberはこのスレ覗いてネタ探してる奴もいるだろうしバグ技は多分早々に広まるだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-45St [1.75.245.220])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:17.52ID:T5T5IsvEd
ダブル属性小物厳選が終わらねえ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-Pp2c [61.23.152.188])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:06.00ID:YPmrhSur0
いま人の配信見てたんだけどクルクル秘技とバリア使ってラスボス1発撃破してて笑った
もしかして双戟と土の40バリアって最強なのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-QeO8 [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:30.35ID:9wOrJxoJ0
はぁ〜3バカがくそなだけでこのゲーム自体はめっちゃおもしろすぎだわ
水特化でダッシュやジャンプで高速走りまくってそのまま絶脈決めて回るのさいこうすぎ
で7人とかいる野営地を4〜5人くらいまで減らしたとこの集団につっこんでって
1人は絶脈だけどそのまま見つかって3〜4人同時相手にチャンバラ
ここも3バカで鍛え抜かれたおかげでめっちゃ武術の達人みたいに映画みたいに
うわそれ取るんかみたいなカケイしまくってもうカッコイイし爽快
むしろこういう忍者ものゲームやってみたかったのに忘れてたまである
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:35.19ID:0pMsOyVna
SEKIROとWO LONG、う〜ん、オレWO LONGの方が好きだな。2周目もやりたいと思うのがこっち。KOEIはこの後のアプデにも期待できるしな。まぁでも受けゲー確立したSEKIROは元祖という意味で神だけど。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VYIC [106.146.27.6])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:15.16ID:zxGEjVXBa
隠密プレイするなら多分無限に使えるつぶてが揺動とか誘い出しとか敵の向いてる方向を変えるのとかに結構役立つぞ
こういうゲームでMGSみたいな事するとは思いもしなかったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:31.17ID:0pMsOyVna
>>926

そのカケイって、英語版ならどう訳されているんだろうな?まさか「KAKEI」ではないと思うんだが、あとついでに紅昌ちゃんと同行したときに、高いところから降りたときとかに「いやん」っていうじゃん、あれ英語ではどう言っているか気になっていま仕事に集中できないでいる。誰か頼む。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ospc [126.205.233.182])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:46:29.84ID:yFVa98mAr
キャラメイクできるけど世界観に合わせるために結局セキロみたいな無骨なおっさん作っちゃうんすよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-a2By [115.37.85.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:26.63ID:4Cdn0VTb0
SEKIROよりおもしろいなら間違いなくGOTY取れるよ、この出来だと100パー無理だけど
よくて良ゲーの域
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-shfS [126.194.246.8])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:18.32ID:6Qh9vLONr
>>944
マンネリ脱却のために8でかなりの革新を遂げた結果ユーザーの需要を何一つ理解してない無双の皮被った謎のゲーム出し多上にバグや不具合祭りで爆死

steam版も発売するもなぜかボイスで日本語と中国語が無い
音声データ自体は発掘されたからデータいじると日本語でプレイできることが判明
からのなぜか日本語と中国語の音声データを不具合として削除という謎ムーブで無事爆発炎上
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-a2By [115.37.85.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:35.01ID:4Cdn0VTb0
>>950
オリジナリティ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-OR1v [183.176.24.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:02.11ID:1TI52Lxa0
ちと聞きたいんだが回復って最終で10個であってる?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:23.25ID:ObZkYMOm0
2週目3馬鹿きつすぎ
レベル上がってからでええか 
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-zdzo [60.137.153.198])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:58.25ID:zX9NQ/FH0
くそ呂布がぁああああああああああああああああ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:37.27ID:ObZkYMOm0
虹色とかすげーわかりづらいよな
主張が足りん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:57.52ID:0pMsOyVna
于吉の使い方が斬新ではある。袁術出なかったのは意外だったが。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ospc [126.253.222.147])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:15.26ID:g2oG135/r
武将は少ないと思った
今回扱った範囲なら郭嘉とかもっと目立てただろうに軍師系が空気すぎる
出しすぎても知らない人が置いてけぼりになるから抑えたんだろうけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-krsO [106.154.143.130])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:28.85ID:0pMsOyVna
あれ、BIOHAZARD RE4の発売日って3月24日だったんだ。3月11日かと思っていた。もうしばらくWO LONGやって繋ぐかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況