【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f589-pvZV [246.123.34.101])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:11:21.51ID:V9Fw+qP+0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を補充してください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688798057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8789-pvZV [246.123.34.101])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:11:47.59ID:V9Fw+qP+0
■幻獣のメイン加護一覧

赤系統
バハムート:ソウルシールド成功時に力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が増加する(20段階)
オーディン:物理属性攻撃の与ダメージに応じて「全属性減衰」の状態異常を蓄積する
イフリート:通常攻撃からコンボアビリティを発動するとき、タイミングよくR2(コンボアビリティのボタン)を押すことでアビリティの威力が増加する

黄系統
アレクサンダー:ジャストガード成功時に、敵に「力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が減少する」弱体効果を付与する
カーバンクル:ジャストガード成功後のコンボスロットに、他のスロットで使用可能な全てのアビリティを設定できる また、ジャストガード成功時にMPを回復する
タイタン:敵から狙われている時間に応じて「一定量被ダメージを無効化する」強化効果が蓄積される

緑系統
フェンリル:敵の攻撃を無敵時間で回避すると、次のアビリティのMP消費量が減少し、クリティカルになる
シルフ:攻撃中に回避できるタイミングが早くなり、回避するとブレイクを一定量回復する
シヴァ:クリティカル攻撃の与ダメージに応じて「遅延」の状態異常を蓄積する

青系統
リヴァイアサン:ソウルシールド、ソウルバーストにおけるMP上限増加量・MP回復量が増加する
フェニックス:仲間を救援する際にポーションを消費しなくなる また、攻撃時の与ダメージが一定量累積すると、「死亡時、一度だけ復活する」効果を付与する
ラムウ:通常攻撃のMP回復量がMP上限の値に応じて増加する また、コンボアビリティの与ダメージに応じて「麻痺」の状態異常を蓄積する
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8789-pvZV [246.123.34.101])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:11:57.80ID:V9Fw+qP+0
■ギルガメッシュから貰えるアクセ

・そのジョブのジョブ効果で400%のもののみ発動する(例:ライオンハートならナイトの適正400%効果のインビンシブルのみ発動する)
・入手方法は22層以降の準備エリアでたまに現れるギルガメッシュに話しかけて開いたひずみをクリアする
・クリア後に準備エリアで話しかける前にセーブを行うことでリセマラが可能
・各アクセサリーは一品物ではなく、再度クリアとリセマラを駆使すれば何度でも入手可能(リボン複数など)

基礎
剣士の心得 ソードマスター 剣士
大剣士の心得 グレートソードマスター 大剣士
刀士の心得 カタナマスター 刀士
格闘士の心得 グラップルマスター 格闘士
斧士の心得 アクスマスター 斧士
魔術師の心得 メイスマスター 魔術師
短剣士の心得 ダガーマスター 短剣士
槍士の心得 スピアマスター 槍士
杖士の心得 ケーンマスター 杖士

上位
黒帯 ブラッドレイジ 戦士
ライオンハート インビンジブル ナイト
フラタニティ 内なる本能 バーサーカー
盗賊の小手 トレジャーハンター シーフ
マッスルベルト マントラ モンク
セーフティビット オートリレイズ 白魔導士
ヒュプノクラウン ライオットマジック 黒魔道士
ソウルオブサマサ カラミティマジック 赤魔道士
エルメスの靴 空を制する者 竜騎士
ワイルドローズ 心眼 侍
黄昏の破片 クリアマインド 幻術士

最上位
キューソネコカミ ラストリゾート 暗黒騎士
リボン 破邪の光 パラディン
不遇戴天 忍びの道 忍者
ブレイサー 死に場所を求める修羅 アサシン
アンビバレンス 英雄の導き 解放者
光耀の指輪 シャドウブレイカー ブレイカー
金の髪飾り パワーオブヴォイド ヴォイドナイト
スナイパーアイ アブソリュートドミニオン タイラント
ねこみみフード 古の叡智 賢者
オニオレット トランスソウル 召喚士
ソウルオブセーラ 神罰 輪廻の戦士
ウィザードブレス ブルーバースト 青魔導士
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8789-pvZV [246.123.34.101])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:12:08.14ID:V9Fw+qP+0
■幻獣補正

幻獣ステ補正100%時 検証ジョブ剣士
+0~+1(苦手) +2(普通) +3(得意) +4(最強)
HP+9(超低HP型) HP+18(低HP型) HP+27(普通) HP+37(高HP型) HP+46(超高HP型) 

【赤】
オーディン  (HP+27)(力+4)(素早さ+3)(体力+2)(知性+2)(精神+0)(幸運+1)←力top
イフリート  (HP+37)(力+3)(素早さ+2)(体力+3)(知性+1)(精神+1)(幸運+1)
バハムート  (HP+27)(力+2)(素早さ+2)(体力+2)(知性+2)(精神+2)(幸運+2)

【青】
ラムウ    (HP+18)(力+2)(素早さ+2)(体力+0)(知性+4)(精神+3)(幸運+2)←知性top
フェニックス (HP+37)(力+1)(素早さ+1)(体力+2)(知性+2)(精神+4)(幸運+1)←精神top
リヴァイアサン(HP+27)(力+2)(素早さ+1)(体力+3)(知性+2)(精神+2)(幸運+2)

【黄】
アレクサンダー(HP+37)(力+3)(素早さ+0)(体力+4)(知性+0)(精神+3)(幸運+1)←体力top
タイタン   (HP+46)(力+2)(素早さ+1)(体力+3)(知性+1)(精神+1)(幸運+2)←HPtop
カーバンクル (HP+18)(力+0)(素早さ+3)(体力+2)(知性+1)(精神+3)(幸運+4)←幸運top

【緑】
フェンリル  (HP+27)(力+3)(素早さ+4)(体力+1)(知性+3)(精神+1)(幸運+0)←素早さtop
シヴァ    (HP+18)(力+1)(素早さ+3)(体力+1)(知性+3)(精神+2)(幸運+3)
シルフ    (HP+9) (力+1)(素早さ+3)(体力+1)(知性+3)(精神+3)(幸運+3)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8789-pvZV [246.123.34.101])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:12:17.63ID:V9Fw+qP+0
■召喚獣補正一覧

✕(最低) △(苦手) ○(普通) ◎(得意) ★(最強)

【赤】
オーディン    (HP○) (力★) (素早さ◎) (体力○) (知性○) (精神✕) (幸運△)←力top
イフリート    (HP◎) (力◎) (素早さ○) (体力◎) (知性△) (精神△) (幸運△)
バハムート   (HP○) (力○) (素早さ○) (体力○) (知性○) (精神○) (幸運○)

【青】
ラムウ      (HP△) (力○) (素早さ○) (体力✕) (知性★) (精神◎) (幸運○)←知性top
フェニックス   (HP◎) (力△) (素早さ△) (体力○) (知性○) (精神★) (幸運△)←精神top
リヴァイアサン (HP○) (力○) (素早さ△) (体力◎) (知性○) (精神○) (幸運○)

【黄】
アレクサンダー (HP◎) (力◎) (素早さ✕) (体力★) (知性+✕) (精神◎) (幸運△)←体力top
タイタン     (HP★) (力○) (素早さ△) (体力◎) (知性△) (精神△) (幸運○)←HPtop
カーバンクル  (HP△) (力✕) (素早さ◎) (体力○) (知性△) (精神◎) (幸運★)←幸運top

【緑】
フェンリル   (HP○) (力◎) (素早さ★) (体力△) (知性◎) (精神△) (幸運✕)←素早さtop
シヴァ      (HP△) (力△) (素早さ◎) (体力△) (知性◎) (精神○) (幸運◎)
シルフ     (HP✕) (力△) (素早さ◎) (体力△) (知性◎) (精神◎) (幸運◎)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4317-eApT [240d:1a:772:4100:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:08:16.54ID:erZlS8yB0
前から思ってたけど、エクサフレアってなんで かがんで撃つんだろう。
これによって地形や背低い敵にはあたらない事があるんだよね。。。
みんなも同じ事思った?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 43e9-eApT [240d:1a:772:4100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:40:24.39ID:P6EYd/0t0NIKU
前から思ってたけど、なんでフレアブレスはアクションアビリティの後にしか撃てないんねん。
遠距離から初発で撃ちたいんじゃあ。。。
みんなも同じ事思った?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ZKaQ [163.49.212.209])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:55.12ID:8JkuV9osM
迷宮の魔物育成を21層エクストラモードでやってるけどキリがないな
ジャックは専用ジョブ優先してるけどメインにもサブにも起用しづらいジョブは迷宮進めるとあげるのきついよね?
配置5枠の中でモルボル置く機会あるか考えてて、、、
ステ補正:精神、杖士と幻術士のステ補正(両方とも力+)、幻術400(おまけでつくならお得)

考えるの面倒になって結局幻術士頑張ることにしたわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-vmfo [2400:2200:68a:dc7e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:41:48.92ID:vBusNcLB0
今日から始めてみたんだけど結構難しいのね
今海賊のとこ終わって大剣30になったくらい
今の所R1ゴリ押しが多いけどスキルメインに使ってく感じなのかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-vmfo [2400:2200:68a:dc7e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:56:15.26ID:vBusNcLB0
難易度Actionでやってます
最終的にはトロコン迄やるつもりです
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b0-CeFT [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:46:05.28ID:leJDRJiV0
通常攻撃が楽しいのは拳かな
アビリティじゃないと怯まない敵がどんどん出てくるから適時使っていくことにはなる
通常攻撃メインでやりたいならエンチャントだな
属性オプション付きの武器を使うかタイラントパラディン暗黒騎士とかのエンチャント職を使う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-fGf1 [49.98.16.52])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:45:00.49ID:Jqt3NdJkd
今でも動画にある斬鉄剣ビルドは強いですか?
アクション得意じゃなくやられる前にやるスタイルしか出来なそうです
今はエクストラでdlc1クリアしたところです、それか、自分みたいな下手でもある程度戦えるっておすすめビルドあったら教えて下さい、トレハンは好きなので装備集めは頑張れます、どうかよろしくお願いします、長文で申し訳ありません
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-yDrh [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:26.35ID:n6Nc+8J10
>>36
斬鉄剣は強いけど他にも強くて楽しいビルドあるよ
SS消費軽減OPつけてればブレイクゲージ消費量気にしなくていいから、ずっとSS張りっぱなしからのDLC2でアンロックされる新システムでボッコボコとか出来る
そこからブレイク力がバカみたいに高いパラディンで一気に沈めるの楽しいし、パラディン自体そこまで装備揃ってなくても火力出るのも良い
個人的にはSS消費軽減OP盛って安全に戦えるようにするのがおすすめかなあ

あとルナティックとヘイスト同時にかけるだけで隙が減るし、アビリティで攻撃後にジョブチェンジでCCするだけでも隙減って死ににくくなるしテンポ上がるのでおすすめ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c151-vmfo [2400:2200:6a1:e467:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:37:42.61ID:o7zMLejH0
この間始めてもうすぐ本編クリアになりそうなんだけど、DLCはどんなタイミングでやるのがベスト?
本編+DLC迄のトロコンが目標です
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c151-vmfo [2400:2200:6a1:e467:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:38.80ID:o7zMLejH0
回答ありがとうございます

本編クリア→CHAOS関連・サブミッションコンプ→DLCでやっとみようと思います!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bfa-vmfo [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 17:57:48.31ID:NDnbQ6710
本編トロフィー100%達成出来たので本日よりDLCスタート
とりあえずエクストラモードお世話になって第1段はクリア
ビルドとか全然理解してないんだけどそろそろきつくなってくる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b583-noSv [180.198.104.136])
垢版 |
2023/12/09(土) 02:34:45.23ID:tpjJKqny0
>>34
幸運フル盛りでギャンブラーの適性もフルに盛る
するとラッキーで被弾を無効化するやつがやたら頻繁に発動するから相当違う
あと幻獣のフェニックスの復活を使うと全然違う

控えめな言い方をしたけど上記2つの併用はチート手前じゃないかってくらい効果高い
それであとはそこそこボスの動きを覚えてライトブリンガー無敵も使ってたらまずやられることはないわ
自分はジョブもギャンブラーなのでその場合基準での話だが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-AeIG [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 08:03:23.96ID:tjFfxzH40
エクストラモード活用し特にビルド作成せずDLCストーリー迄クリアしました

最終的にはDLCトロコン迄が目標で階層22からはエクストラが使えずビルド構築が必要そうですがどの様に装備を集めて行って良いのか分からず困っています

調べると斬鉄剣ビルドが多く引っかかり、必要なジョブ特性を準備するのは理解したのですが、具体的に装備はどの様に作って行く感じになりますか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c5-gH5w [2001:268:9ac0:6c1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 10:25:40.03ID:n34EQSUO0
まず装備のジョブ適性値を200(両手武器なら250)にして3部位で600、2部位で400を作れるようにするとわかりやすくなると思う
例えば頭胴腕で600を2つ腰と足で400を2つみたいな感じ
武器には250を2つ
ベースの適正値は170台でもいいから手軽だと思う

それで必要な加護のついた190の装備が出たら移植して乗り換えていく感じ

これは俺がやってきた方法なのでもっといいやり方があるかもしれない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-AeIG [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 14:39:35.85ID:tjFfxzH40
>>49
ありがとうございます、参考にさせていただきます

現在モルボル180を黒魔でやれる様になりレリック集め中
初めて合成にも手を出し、ブレイカー600暗黒400侍600辺りを目指して見ようと思ってます

両手武器予定なんですが、250というのはどういった理由になりますか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c5-gH5w [2001:268:9ac0:6c1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:47.12ID:n34EQSUO0
>>50
武器はとりあえず250を発動させることを目的にしてるので250にしてます
わかりやすい数値を出したかったからなのであまり気にしなくても大丈夫

とりあえずなので最終的には250のジョブ適性は防具に付けて、武器は350まで上げて600発動用に使います
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-AeIG [2400:2200:4e6:e89f:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:49.06ID:C2HjWRiu0
>>51
なるほど!赤魔やモンク、バーサーカー等で250欲しい時に付ける感じですね!

>>52
アドバイスありがとうございます!バーサーカーも狙いながら合成頑張ってみます!
とりあえず検索で良く見かける斬鉄剣ビルドを作成してみます!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-g9yR [2400:4150:30c4:ab00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:42:27.49ID:wPxcCW200
超序盤で積んでたのを昨日やってたんだが本編はマジで楽勝やな、色んな武器で行けるけど斧とか何も考えなくてもクリアできる
仁王と違って快適すぎて逆に良いね、しかもハクスラで強い敵を楽に倒せたり?するっぽいしハクスラはそうじゃないとね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf4-AeIG [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:45:35.62ID:RNodgN3T0
残りトロフィー「その者の名はシド•トンベリーニ」のみになり、やっと召喚コンプしたのに間違って黒水晶の間リセットしちまったよ…
間違った自分が1番悪いけど辛すぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf4-AeIG [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:57:37.58ID:RNodgN3T0
最後の召喚がトンベリで揃った直後にギルガメのお題出たからチャレンジしたら無理っぽかったから死なずに退出?してしまったのが行けなかったみたい

黒水晶の間34階くらいのレベルなんだけど召喚集め目当てなら1階からまた始めた方が良いかな?召喚石効率良い集め方あればアドバイスお願いします
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b25-AeIG [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:37:40.47ID:RNodgN3T0
ディメンションポイント0でリセットになってしまうんですね、自分はメニュー開いて手動でミッション中に戻ってしまったので自己責任なんですが辛い

とりあえず地道に召喚石集めて行くしか無いですね…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-FJ+M [2400:4150:30c4:ab00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 20:14:54.67ID:tKpjYa240
自分もついこの前から始めてたんだけど、最初はマジで急だったり世界観に浸れるような街でどうこうも無くて
イベントがぱっぱと進んで行く中でおっさん達が現代っぽい私服でモンスターを暗転中に何体か倒したし〜とか言って
付いていけるか不安だったけど、やってる内に不思議な事に話が気になっていってる自分がいて驚いた
正直ストーリーはおまけだと思ってたのに、仁王2よりじっくりやってるおかげでこっちのが好きなのかもしれん、まだ最後までやれてないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dea-Q+yM [218.220.192.117])
垢版 |
2023/12/14(木) 02:00:21.61ID:REhcl+N50
カタログにきたね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b7-7Bvm [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:40:49.21ID:q5ZSugCf0
今月のゲームカタログ!

グランド・セフト・オートV
ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
Moto GP23
Metal: Hellsinger
Salt and Sacrifice
Moonscars
ロックマン11 運命の歯車!!
GIGABASH
GRIME
Tinykin
Prodeus
Shadowrun Returns ※日本未発売
Shadowrun: Dragonfall – Director’s Cut ※日本未発売
Shadowrun: Hong Kong – Extended Edition ※日本未発売
ロックマン クラシックス コレクション
ロックマン クラシックス コレクション2
Thrillville ※日本未発売
Thrillville: Off the Rails ※日本未発売
Buzz Lightyear of Star Command ※日本未発売



おいおいやっぱプレステは神だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b7-7Bvm [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:05:12.68ID:q5ZSugCf0
これからやるヤツ用フロー
https://hal51.click/game/fforigin
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM61-cQ3v [36.11.228.196])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:11:37.31ID:nzeROAEhM
>>75
まあこれは本編クリアした後DLC買ったやつ用やな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf9-7Bvm [240a:61:10d0:68f:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:52:52.73ID:YcN19Gbz0
>>78
よろしくな😃
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3a-7Bvm [240a:61:3062:980c:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:03.01ID:X+c8he1i0
発売当初カオスまでやり込んでトロコンして即売りして正解だった😃
DLC買うか😃
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Bvm [49.96.46.221])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:01:29.12ID:j5FRAosYd
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701989369/


バルダーズゲート3くれー!!!!!
FFくれー!!
モンハンくれー!!
聖剣伝説くれー!!
龍が如く8くれー!!
ドラゴンズドグマ2くれー!!

毎月地獄だな任豚wwwww
たまらねぇこの無敵感wwww
もっと踊れや任豚ァ❗!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Bvm [49.96.46.253])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:15:07.30ID:hXo21J+4d
来週の火曜からマルチ増えるで
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1522-7Bvm [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:58:50.75ID:PgAfRx/o0
マルチ中にチャットとか打つ機能も無いし気軽にマルチ入ってこい😃
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edad-7Bvm [240a:61:3121:1384:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:09.92ID:BKnBnZB50
アスペかよ😃
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QgJK [49.96.45.152])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:57.82ID:ulHzJM3Yd
ラーメンとか散々バカにされて売れなかっただけに惜しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-hmxp [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:25:16.79ID:xhTnwR5e0
正直ビジュアルで損してるからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-IZka [126.247.255.78])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:37:39.44ID:RdUdCiTD0
健康食品
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-IZka [120.75.6.84])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:14.44ID:g7WO2OLl0
ガーシーは絶対にしないな
ここの大型アホみたいなカビの生えたレベルやろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Cpcc [60.72.236.101])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:16:18.45ID:RAa94dWg0
さきとそみわへへふわむもは
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:27:04.45ID:g0L4iGgU0
2023年度プレイステーションが9年連続でPornhubアクセス数No.1に輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702698585/
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-fkh4 [2001:268:9a12:e119:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:45:29.98ID:Sh2jKxao0
最終難易度まできたけど幻獣付きの装備は次元の狭間でしかドロップしない?
そうだったら外のクエは特にやる必要ない感じか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-fkh4 [2001:268:9a12:e119:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:24:07.44ID:Sh2jKxao0
普通のクエでも落ちるんですね
ありがとう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff0-hmxp [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 07:49:23.50ID:NUBVcvUE0
それ言い出したらハクスラ系は大体そうなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QgJK [49.96.45.22])
垢版 |
2023/12/19(火) 09:41:28.22ID:uMErUCQ0d
ついにゲームカタログ追加されたな
やるか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-BqY/ [2001:268:9ae7:2716:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:34.50ID:7tEGnsUz0
カオスはクリアしないと出なかったような
ストーリーかアクションでさっさとエンディングまでやるかハードで歯ごたえある一周目を楽しむかってところかな
ハードにしてもめちゃくちゃむずいってことはないから仁王2やってたならいける
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827c-sDVz [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 14:14:02.41ID:EU3Yd49R0
ハードで初めたけどカオスになる者つえーな。クリアする頃には大剣士と魔術師のジョブレベルが20超えたぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-v1+j [2001:ce8:181:a7f:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 14:16:10.71ID:pMaikzyH0
「俺の分類ではかすり傷だ」とか言い出していきなりおもろい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:05.14ID:KjzUEEcv0
発売当時プレステ4でやっててデータあるけど今はプレステ5で4のデータを5の本体に入れてるけどプレステ5版で起動してもデータ引き継げないんだけどどこからやるん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:56.50ID:KjzUEEcv0
すまん、システム画面にあったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 16:20:53.12ID:KjzUEEcv0
発売2週間でトロコンしてカオスクリアして即売りでデータで止まってたわ
シーフのままヤメてたけどウィークスポットゲーだったなそういや笑
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 16:42:53.89ID:KjzUEEcv0
【今更速報】FFラーメンと散々煽られたFFオリジンかなり面白い【ウォーロンの上位互換かも】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702969953/
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4783-3PPy [118.104.70.122])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:13.19ID:6NvKu8GU0
最初からシナリオや見せ方も全く文句なくて面白かったよ
日本人がそうなのか一般的に大多数はそうなのかこういう内容と見せ方に慣れてなかったり
そういう問題じゃないけど好みじゃない(良さは分からない)て人が多数派すぎるだけなんよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-lUXs [2400:4051:8482:3ef0:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:11:11.81ID:m2vcvskt0
まあ3人の初期装備のビジュアルで間違いなく損してる こんなヤンキーみたいな奴らにFFの看板背負えるのかよってなるのはわかる
だけど最後までちゃんとやるとまさにジャック、さすがジャックってなるわけだ
好きになっちゃってジャックのフィギュア買っちゃったもん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827c-sDVz [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:17:48.08ID:EU3Yd49R0
なんかスティック入れた派生攻撃が難しいんだけど何かコツってある?判定がシビアなのか連打せずにしっかり入力しないと全然出ないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5a-fkh4 [2001:268:9ba1:2f76:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:23:53.85ID:5J56c7B10
なんかディアブロ4が強くなるほど面白くなくなっていくんだけどこっちもそんな感じ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868b-e8vO [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 22:59:39.08ID:zS3M8xSc0
前も貼ったけど、新規の人はヘイストとルナティックの速度バフを2つかけてチェインキャンセル使って高速戦闘まで体験してほしい
やろうと思えば一周目でも出来るし
硬直キャンセルも合わせてハイスピード戦闘になると世界変わるから試してね
https://i.imgur.com/sOJvWRR.mp4
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e83-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 01:08:49.85ID:9vvKdC0K0
ティアマット倒したけどネオンが何でもしてくれないんだが😡
それはそれとしておもろい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e83-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:27.48ID:9vvKdC0K0
>>194
とりあえずその場の最強装備で進めてるけどいきなりクソダサ装備になったりしてごめんよネオン
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-v1+j [2001:ce8:181:a7f:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 02:54:21.94ID:RiI7QqH30
ジャックのキャラが面白すぎる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e83-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 07:38:31.54ID:9vvKdC0K0
ぬおわあジェドなにをするぅ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa5e-jpmd [27.85.204.97])
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:06.40ID:aTM619Mna
いや、こいつはカオスじゃない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f661-fkh4 [2001:268:9a30:cea2:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:32.27ID:TFxJaht60
幻獣は特殊効果がメインに設定したやつだけでステ補正はメインに設定してない幻獣でも反映されてるって認識であってる?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e82-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:13:44.46ID:9vvKdC0K0
クリアしたわー面白かった
エンドコンテンツは難易度CHAOSってやつをやって行けばいいのかなって思ったけどレベル上がりすぎワロタ
とりあえず何したらいいっすかこれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-e8vO [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:17:26.15ID:Ui9Nqgpq0
>>210
因みに本編だけだと一区切りついてスタート地点に立っただけでシナリオ終わってないからな!何も解決してないからな!

DLCないならカオスやって装備集めて理想のジョブ適性集めて満足
DLCあるならEDムービーに写ったあのラストシーンからの続きのミッションが追加されるからプレイ
その後は竜の試練入れつつメインミッション回って上限解放しつつジョブ適性集めて理想のビルド目指す
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e82-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:35.46ID:9vvKdC0K0
DLCは買ってないなあ
ズンパス3000円なら買っちゃおうかな
ありがとう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-V1Bb [106.131.159.81])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:12.45ID:Jc7h7Lnca
カタログ来たからやってるけど不自然にスマホらしきがものがあるけどこれ伏線?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f22-QgJK [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 15:37:19.30ID:DIgn7kc10
これDLC組とかのマルチって今どうなってんの?
ガチガチに鍛えたテンプレ職じゃないと蹴られるとかってオチ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e82-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 15:43:50.34ID:9vvKdC0K0
興味あったマルチやってみたけどネオンになれるやん
やったぜ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ba-BqY/ [2001:268:9a52:b9f7:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 16:41:05.80ID:EyDbkG3d0
ちなみにソロでもネオンになれるぞ
みんなジャックのつもりで喋ってくるけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ba-BqY/ [2001:268:9a52:b9f7:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 16:43:56.24ID:EyDbkG3d0
装備に付いてるものは加護効果以外は全部変えられるよ
でもDLC必要だったかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d722-V1Bb [220.146.12.236])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:19.16ID:vpGHW1bf0
カタログ勢だけど今のところお手軽な仁王っぽいアクションとキャラの掴みどころのないノリがクセになるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f35-hmxp [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:06.07ID:cL6id27w0
仲間が足手纏いじゃないし戦闘のテンポも良いから全体的にストレス感じないアクションで楽しいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8624-JyW8 [2400:2200:2e2:b498:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 02:39:56.47ID:v/CyhhNX0
ジャック1人になった瞬間にめちゃくちゃ難しくなってどれだけ味方に頼っていたか思い知らされた
パイレーツ・オブ・カリビアンに出てきそうな魔法連打マンは塵になれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e64-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:38.01ID:GjYvVIQN0
ジャックがセーラ姫に腹パンした時は笑っちゃった
ええ!?wって
なんというかもっとこう…あるだろう!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-jpmd [36.11.224.239])
垢版 |
2023/12/21(木) 08:29:10.30ID:xvgoGO1XM
>>249
口下手だからな
カオスしか言わないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-QgJK [240a:61:11d3:7db6:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:01:24.26ID:hhS/HAvW0
クリスマスから年末は北海道マルハン❗
https://i.imgur.com/YOdSWJk.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e7-QgJK [240a:61:1193:2326:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:11:35.17ID:+t3Ytt1E0
ベガスロハマリスク~宿怨忍法帖~穢2 天井 -3000coin EDITION Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1703073789/
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d8-fkh4 [2001:268:9a11:c80e:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:23:20.07ID:1/Y8CYwe0
ビルドをどう組めばいいのかよくわからん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee1-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 11:56:39.96ID:GjYvVIQN0
DLC買っちゃった
本編クリア後そのまま行っちゃっていい感じ?
一発目難易度カオスなんだけど…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f7-2RSG [240b:11:d300:b100:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 11:57:30.30ID:JDa/Szsc0
概ね本編クリアまではレベルの高い装備でOK
クリア後は自分の使いやすいアビリティとかに合わせて装備を更新していく感じか
俺は見た目が好きだった居合切りビルドだったから、防具に力+、溜め短縮とダメージアップを付けてた
あとは状態異常耐性とか、瀕死時被ダメ減少とか、自分に合わせて付けるといい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-BqY/ [2001:268:9a07:bb07:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 12:25:28.69ID:urgZl7qj0
ソウルシールドで受けてインターセプション発動させまくってぶち殺すという手もある
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f59-3CSV [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 13:16:58.23ID:BpH7kzeV0
体験版やってみたけどカメラとかロックオンゴミすぎだろ
ロックオンしてR2攻撃したらモーション中に急にロックオン切り替わるし
製品版改善されてるのこれ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-zZHa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:43.19ID:KQziPJUX0
>>267
言ってる事がよくわからない
ロックオン自動にしてんじゃないの知らんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-BqY/ [2001:268:9a07:bb07:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 13:55:59.85ID:urgZl7qj0
今更無属性が魔法属性って知ったわ……
ってことはモンク600の効果も魔法属性扱いで黒魔400の対象ってことになるのかな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-BqY/ [2001:268:9a07:bb07:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:02:01.40ID:urgZl7qj0
>>276
ありがとう
通常攻撃でもMP上限上がりまくりじゃん!ってのは夢に終わってしまった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d8-fkh4 [2001:268:9a11:c80e:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:06:10.75ID:1/Y8CYwe0
パラディンってHP持ったほうがいいよね?ネット漁ったらHP3万とか行けるみたいだけどマントラをアクセと重複させてステもHPに振ったら残りは幻獣でひたすら盛ればいいのかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034b-JyW8 [2400:2200:2e1:155a:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:08:32.98ID:KRcLxBgg0
ジャックの見た目をセーラー服のネオンにしようと思って見た目装備プリセットのネオンにセーラー服着せてジャックの見た目をネオンにしたら見た目装備プリセットが適応されてなくて泣いた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034b-JyW8 [2400:2200:2e1:155a:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:11:17.63ID:KRcLxBgg0
もっかいやったら適応されたわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034b-JyW8 [2400:2200:2e1:155a:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:21:35.60ID:KRcLxBgg0
レッドコートね、試してみる

エクストラモードゴリ押しでDLC1クリアしちゃったけどこれこのままポンポン進んでいいのか?なんか色々見落としてしまっていそうなきがする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-BqY/ [2001:268:9a07:bb07:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:22:14.02ID:urgZl7qj0
>>278
そう
それとマスターポイントはジョブ適性にも振った方がいい(適正800超えるとどんどんステータス上がるから)
もう振ってたらごめん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbea-zIzn [218.220.192.117])
垢版 |
2023/12/21(木) 14:45:19.26ID:kqU2GNFZ0
ロックオンは右stickなので
ロックした雑魚を攻撃中にカメラを正面に向けようと動かしたら別の雑魚にロックが向くみたいになるな
他のゲームだとこういうのあまり意識しないけどこのゲームそれが結構煩わしい
何か設定で変えれるのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863e-e8vO [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 15:44:44.33ID:/zQTM9zk0
>>264
このゲームプレイヤー性能高いしボスは丁寧に作られてるから、強いボスは居ても理不尽なボスは居ないよ
ブレイクゲージはジョブ毎に独立してるから、ブレイクゲージ減ってきたら片方のジョブに切り替えようね

>>284
ロックオンしてたら常に雑魚を正面に捉えて固定されるから、わざわざカメラ正面に向ける為にスティック触る必要なくない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f65d-jejI [2400:2200:7f9:3802:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 15:57:51.56ID:AEpn1oAv0
ジョブツリー見たらわかるけど複数ジョブの組み合わせで上位ジョブが解禁されるから
なりたいジョブがあるなら対応したジョブのレベルは上げた方がいい
ただサブジョブ(正確にはジョブ適性)にも経験値入るしアニマの破片でもレベル上げれるから神経質にならなくていいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ec5-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:05.90ID:GjYvVIQN0
ジョブのレベル上限解放したらパーティーメンバーのレベルも解放されるん?例えばパラディンのレベル上限上げたらパラディンネオンのレベル上限も上がるみたいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-jpmd [36.11.224.239])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:28.37ID:xvgoGO1XM
>>296
サブミッション飛ばせばええやん
無理してやる必要無し
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-BqY/ [2001:268:9a07:bb07:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:16.07ID:urgZl7qj0
みんなのうらみだっけ
多段ヒットする技はソウルシールド連打してもブレイク割れないからあれで防ぎきれる
なんで割れないのかは知らんけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-fkh4 [119.26.156.33])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:30.85ID:PAtiZ8z00
>>283
マスターポイントはとりあえずジョブ適正振れるだけふってみる
ありがとう
パラディンの終極の方の瀕死時に一定時間追加ダメージが増加ってのはラストリゾートでは発動する?
イマイチしてるのかよくわからなくて
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-/FWa [126.158.149.235])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:16.83ID:gnBScmAQr
>>296
その時点なら魔法職でエアロ系でハメ殺すのがいいよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cefa-aNUJ [111.216.25.180])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:34.21ID:CY/O0++s0
空蝉だけでも攻撃3回無効出来てブレイブに影響ないし無効消えてもセンチネルの鉄壁に守られてるから余裕で空蝉かけ直しが効く
武器はナックル系の手甲一択
手甲は他の武器と比べて段違いにMP回復が早いからセンチネルかけ直しをマッハ

異論は余裕で認める
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbea-KRGM [218.220.192.117])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:10.34ID:kqU2GNFZ0
センチネルってなに?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cefa-aNUJ [111.216.25.180])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:51:49.34ID:CY/O0++s0
>>312
上の人が書いてくれてるけど一定ダメ無効アビね
因みに1度発動しておけば一定ダメ受けるかスフィアに触るまで永続されるから普段の保険にオススメ
センチネル自体は攻撃受ければブレイブ減るからブレイクされる危険があるけど空蝉使えばブレイブダメも仰け反りも無効に出来る
トンベリの一撃で死ぬ包丁も空蝉の無効回数が3から2になるだけだし尚且つセンチネルの維持も可能
MP枯渇も手甲で解決
10時間そこらで思いついた俺すげえと思ったわ
ひたすらバフ撒いてインファイトするのがおもろいかと言われたらどうかは知らん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c5-KRGM [2001:268:9a15:b380:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:56:43.76ID:U/h3PSD40
装備の所持数いっぱいで拾えなくなったまだ一周目途中なのに
児童解体ってレベルはどんな設定にしたらいいの?
現在30ぐらいならそれ以下は解体でいいのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-fkh4 [119.26.156.33])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:23:23.47ID:PAtiZ8z00
光の戦士装備ってもしかして分解したらもう手に入らない?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-NelK [126.216.41.189])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:10.82ID:bZuXUv4f0
>>327
ならCHAOSは飛ばしていい
メインミッションが増えてるからまずはそれをクリアしてみて
エクストラモードというMP無限になれる救済があるからルーンガード等と合わせれば実質無敵になって駆け抜けられるからさっさとDLC3行きたいなら使ってもみてもいい
DLC1は竜の秘宝を集めつつ会話を読み切るとメインミッション追加
DLC2はエンドコンテンツの次元の迷宮を進めていけばクリアできる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-/FWa [126.158.149.235])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:05.70ID:gnBScmAQr
てか迷宮の高階層までいってなんかしらの無敵使ってない人いない説あるし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8c-BqY/ [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:01:09.04ID:q40uijs40
>>304
遅くなってごめん
俺もあまり気にせず暗黒400つけてたから気になって確かめてきた
ラストリゾートは乗る
バフアイコン見る感じだと暗黒400つけてればホーリーアーツ中ずっと発動してる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4783-3PPy [118.104.70.122])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:07:48.07ID:XOPdmyJT0
>>331
たまにライブリ無敵使うのはなんか違うからとか言って使おうとしない人いるけど
あんたのやってる他の手段も全部同じだろとよく思うw
まぁ違いもあるにはあるんだけど……

・ライブリ無敵だとライブリ貼る度に周囲を吹き飛ばしてしまう
・ゲージの削れる量がライブリゲージの場合はどういう計算式で算出されてるのか厳密にはよくわからん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-/FWa [126.158.149.235])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:11:29.18ID:8n23I+DKr
自分の場合ライブリ無敵組むジョブ適性を他に当てたいからだけどまあセンチネルもルーンガードも目的は変わらんよな
ほぼ全部即死級だし耐えてもブレイク破られたりHP上限ごっそり削られたりリボンとかないと状態異常でハメ殺されたりで敵側のインフレもやべー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b9-j1fn [114.48.62.162])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:24:50.93ID:K24zxaai0
カタログ勢で今日からやってみようかなという感じなんだけど、マルチメインでやっていける?
三人くらいで知らん人同士でワチャワチャするのが好きなだけなんだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8c-BqY/ [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/22(金) 02:21:19.14ID:q40uijs40
基本的にそのツリーのジョブにしか反映されない
コンボアビリティ効果とかも同じようにそのジョブでしか反映されない
マスタリーは基礎ジョブしか確認できないけど他でも発動する
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ec5-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 02:44:38.78ID:9y/4b3l20
カタログで始めたとおもったらいつの間にかジャックの見た目をネオンに変えてレッドジャケットに銃背負わせてニヤニヤしてたわ
おもしれーゲーム
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ec5-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 04:47:44.51ID:9y/4b3l20
なんとなく忘れろ忘れろ早く忘れろはセットしてるわ
マルチだと使い所が見つからないけどな

銃士の適性が便利すぎて狩人とギャンブラー解放したのに移る気が起きねえ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:59:42.72ID:NE4PvQp70
ビルドの参考にしようと思って色々動画探してみても猛者が敵を蹂躙する動画しか見つからねえぜ
やっていくうちに自然と到達出来る高みなのか…?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8c-BqY/ [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:41.10ID:nrFTKbid0
最終的に動く前に瞬殺するのが当然になってくる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:48:20.25ID:NE4PvQp70
銃主体のビルド作ってみたいんだけど
しゃがみ撃ちで敵を瞬殺するやつしか見つからねえもんで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa5e-jpmd [27.85.206.189])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:33.50ID:yr3xjOZCa
>>354
あるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMde-kYBS [125.196.13.95])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:41:39.78ID:mdIrctFFM
操作キャラジャックから変えられない?この頭のおかしいパワハラ坊主の声聞きたくもないんだけど
事あるごとにカオスカオスうるせーし黙れ喋るなと命令はするし挙げ句独り言は黙ってしろ言っときながらお前が独り一番言多いだろと自身を棚にあげる始末
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-JyW8 [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:00:15.46ID:NE4PvQp70
狩人を使ってみたらヒット音とダメージがいっぱいで脳が焼けた
実際どれだけダメージが出てるかは分からないけど、気持ちいい事は確か
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef7-si4I [240f:6d:ba3d:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:32:53.57ID:db9TkbIA0
ハードで始めて武器のチュートリアルでフルボッコされまくりで心折れかけたがチュートリアルは一人で戦わされるのとゴブリンガードが手強いだけだった
普通にミッション進めてみたらカオスになりたい人とのバトル以外大して苦戦もしてないわ
まだ海賊倒したとこだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4783-3PPy [118.104.70.122])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:47:07.90ID:SsJK2tou0
>>388
まず敵の攻撃は全部覚えて防御なり回避なり出来るようにならないと
防御手段もジャストガードやらソウルシールドやらあるでしょ回避も必要なら使って
その上で敵は自分の攻撃が終わるたびにしばらく攻撃を休むからその隙にこちらが攻撃を仕掛ける
これの繰り返し

この攻撃の後は隙が出来るとか出来ないとかはランダムじゃなくてあらかじめ決まってるのでそれを覚える
どうしてもそういうのが無理なら、やられる前にやれる装備をyoutubeで調べて真似しな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4783-3PPy [118.104.70.122])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:49:56.90ID:SsJK2tou0
ティアマットの場合は攻撃の後にいったん攻撃が止まるっていうより
攻撃最中のところをこちらは背後に回り込んで背後から斬るって感じだったかも

ビームやら吐く予兆を見たらダッシュで背後に回ってさ
ビームやら吐いてる間に背後から斬るとか
とにかく走り続けて背後を取りに行き続けるのがコツ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-pofp [60.140.225.7])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:59:39.98ID:94+Go5rs0
>>396
1周目のトライディザスターってガード不能な赤オーラ技ではなかったよね
技名表示されたらソウルシールドの準備して、ビーム出てる間ソウルシールド連打すれば全部弾けるよ
それか安全な懐に飛び込んじゃうか
あとは最上級ジョブのヴォイドナイトなら固有アビリティの魔封剣っていうやつでトライディザスター無効にした上で斬撃飛ばして攻撃したり、吸収してMP回復とかもできるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effa-sdmj [111.216.25.180])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:36:06.08ID:smOi+qMW0
試しにエクストラモード使ったらただのチートモードでワロタ
何を食らっても0ダメでおかしいと思ったらインビンシブルが有効されてんのね
3時間前まで最高装備レベル150くらいだったのに数十分で400になっちまったどうすんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 06:16:16.35ID:0FwegtVY0
バハムートまできてマルチ部屋建てたら平均レベル500が2人来てこわい
1人はバハムートになってライトブリンガー連打してるし、1人は短剣で敵蹂躙してるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 06:19:35.35ID:0FwegtVY0
せっかく2人来てくれたのに無限ロードみたいなの入ってしまった😭
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:24.20ID:0FwegtVY0
ライトブリンガー連打ってなんの為にやってるの?
動画とか見るとソウルバーストして第2形態行く前にドカンドカンやってるけど
バフがかかったりするのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33d-YY+f [2001:268:9ae8:b714:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:45:52.37ID:ij8ZpdZB0
輪廻600のライトブリンガー発動でソウルシールド成功したときの効果を発動するやつをつけるとライトブリンガーでバフがかかるようになる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:52:00.69ID:0FwegtVY0
なるほどなあ
ありがとうございます
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:58.88ID:0FwegtVY0
狩人の攻撃ヒットでMP回復めっちゃつええ!
スターライト付いた武器持ってビーム撃つの楽しい
アビリティ使ってるのにMPが増えるって不思議
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-kZtO [133.32.176.128])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:09:56.76ID:z3NOLlSj0
足踏みして苛立ってる描写あるし最後は話途中で切って背を向けるし王様にため口も全てがおかしいぞジャックさん
今ティアマット倒したんだけどネオンさんのなんでもしてくれるの権利はいつ履行されますか?ソフィアおばさんはいらないので
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3d-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:24:23.46ID:0FwegtVY0
ジャック、もの足りないって顔してるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a1-DOnR [2001:268:9a11:8c71:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:08.05ID:RPanxIyp0
次元の狭間180階相当の試練付けてモルボルを試しに狩ってみたら幻獣の数値とんでもなく上がってしまった
寿命縮めてしまった感がやっちまったよ
ここでもやると縮むって忠告受けてたのに誘惑にまけてしまった
仁王と違ってオリジンはソロでも一気に強くなれるんだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-9ol2 [218.220.192.117])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:03.40ID:7fr82pj80
これやっぱり言われてる通りロックオン引っ張られるな
コントローラー新品でドリフトもしないので勝手に入力はないけど
敵が二匹いて左の奴にロックしてR1だけ押して攻撃しようとしたら
右の階段からもう一体出てきてそっちにロックが向く
セーブポイントから何度もやりなおしてもコロコロとロックが変わるよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338c-YY+f [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:36.61ID:zCvmtffk0
>>452
本編だけだと難易度カオス回って終わり
DLC全部入れるとちゃんと話が完結するしビルドの幅も広がる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ae-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:05:58.80ID:f+RPIYfk0
もうそろクリアしそう
後半のサブミは無視して17時間ちょい
ストーリー面白いけどボリュームはないと思うよ
チーニンゲーはDLCありきの評価になることが多いよね
俺は今のところ大好きな仁王2よりも遊びやすくて楽しめてる
早くDLC行って新ジョブ試したい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3352-Nvvh [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:02:02.29ID:lIxv1zmI0
仁王2で一番ダルくてプレイが億劫になる理由の一つが集まった武具の処理だから自動解体はその点で神
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 039f-e4YV [240b:251:2922:6e00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:58:32.31ID:JlPYJcHf0EVE
狩りゲーとかゆるいロックオンとか違和感ありすぎて受け付けないなぁ
死にゲーは基本ガチガチ固定視点のロックオンだと思うが
ジャンルが違うし慣れてくれとしか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 338c-YY+f [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:03:21.34ID:gutlO7+l0EVE
まぁこのゲーム敵釣ったりできないから集団戦で周り確認したい気持ちもわかるよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1383-y73S [118.104.70.122])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:07:10.96ID:DOYezTo40EVE
森のステージはなかなか上手くいかないけど
そこそこ広場っぽいステージなら走り回ってればとりあえず被弾ほとんどしない
立ち止まってガードやらSSやら死角からの攻撃は気合で避ける!ってよりもまずは走り続ける
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 33b3-AH// [2400:4051:8482:3ef0:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 03:21:08.95ID:uWd9Wk1f0EVE
オリジンから仁王2に流れてジャックそっくりな秀の字ならぬ秀のジャックを作って楽しんでる
やっと奈落獄着いたから頑張るよ 銃構えたときとか大太刀持って走るときのモーションが棍担いだジャックと同じ動きなのに気づいて笑った
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efe4-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 04:17:37.67ID:Ec9jmh3x0EVE
マスターポイントを何に振ればいいか分からん
とりあえず基礎ステータスとアビリティのブレイク削りに振ってるけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efe4-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 04:47:07.39ID:Ec9jmh3x0EVE
>>475
与ダメ依存なのか
ありがとうございます
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efe4-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 04:52:58.72ID:Ec9jmh3x0EVE
マルチやっててやべー人が来たんだけど
銃持ってて、なんか赤い弾丸撃ったと思ったら敵に999999ダメージって出て即死
アビリティの表示もなく、MPも減ってなくて
装備の平均レベルも330とかだったんだけど
チートだよな?そういうビルドだったらバランス壊れすぎだし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efe4-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 05:19:29.29ID:Ec9jmh3x0EVE
デカい球体というか弾道自体が赤い?みたいな感じ
弾をそのまま赤くしたみたいな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efe4-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 06:27:35.82ID:Ec9jmh3x0EVE
自分の弾の色意識してなかったから赤くなってたのかと思ってたけど、普通に元から赤かったわ
普通の弾と同じ見た目で999999ダメージってことは…チートって判断してもよさそうだな
蹴る前に通報しておけば良かった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfc4-7aqu [2001:268:9a97:78a9:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:30.12ID:rVYfVkB70EVE
PSカタログで遊べるぞ
てかスレ伸びてるのはみんなそれでも遊んでるんじゃないのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfc4-7aqu [2001:268:9a97:78a9:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:48.30ID:rVYfVkB70EVE
それだとカタログから消えた頃に買う方が安そう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef2a-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:34:54.91ID:Ec9jmh3x0EVE
これジョブ適性がこれじゃなかったらなあみたいなの多すぎて悲しいですわ〜
鍛冶屋でこれ変えられるようになりませんの
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef2a-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:42.93ID:Ec9jmh3x0EVE
>>491
まじか
すっ飛ばしてやるのがもったいない気がしてじっくり進めてるけどそれ聞くとすっ飛ばしたくなっちゃうな
ありがとう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef2a-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:59.58ID:Ec9jmh3x0EVE
>>494
素材もそうだしプレイスキルもちゃんと磨いていきたいしな
じっくり長く遊んでいくよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf3c-hEBs [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:27:38.34ID:S/WvZNo90EVE
>>495
このゲーム赤字攻撃以外は全部ソウルシールドで防げるし、ソウルシールド長押しで弾いたら再度入力して長押しを繰り返せばノーダメージ出来るようになってる
それだとブレイクゲージが持たないからライトブリンガーを使う
攻撃に回すMPよりもライトブリンガーに回す方が優先
初手でカウンター使ってソウルシールド使えばMPは絶対増えていくはず
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f59-CFY6 [2400:2200:1c5:4853:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:50:11.57ID:DbJiAb1C0EVE
ここはFFオリジンだぞ
MPくらいソウルシールドで防いで殴ってソウルバーストして回収するんだ
インファイトしない魔法使いなんて魔法使いじゃねえ
メイスで殴ってサディステックに決めろ

と言うのが1週目の心得だけど、DLCの高難易度で育ててビルド組んだら遠距離だけでMP回収しながらとかはできるよ
赤魔道士とかスタート地点で連続魔してるだけでボスくたばるしな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 33a9-YY+f [2001:268:9ac1:711c:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:26.05ID:bMbRM3eJ0EVE
赤魔250と詠唱短縮のOPつけまくるとびっくりするくらい速くなる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 33a9-YY+f [2001:268:9ac1:711c:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:04:15.29ID:bMbRM3eJ0EVE
あとほっといてもMP回復するようにもできるしライトブリンガーでMP上限消費しないようにするどころか増やしたりもできる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:31:01.15ID:bL8In4/l0EVE
>>521
狩りやすい敵が出るサブミッションが白き霊峰にあるんだ
奥にいるモルボルを倒すだけのミッション
モルボルは火に弱くてある程度火属性攻撃すると炎上して大きくブレイクを削れる
MPが持たないと思うから忍者の火遁で削るのがオススメ(エクストラモードでやってもいい)
少しずつミッションレベルを上げつつアニマの結晶とか質の良い装備を同時に集められる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 238b-CFY6 [202.32.32.8])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:34:44.27ID:uo7QIfhU0XMAS
>>530
コマンドアビリティのルイン使えば良いよ
MP1で即出せるし吹っ飛ばしてダウンさせたり壁に叩きつけたりできるからすげー便利
まあ流石にトンベリが攻撃中は怯まないけどエアロ使いたくないならこれが一番良いと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 338c-YY+f [180.63.87.244])
垢版 |
2023/12/25(月) 01:42:56.52ID:7RXk6sAh0XMAS
デスマシーン苦手だわ
後半戦直後の微妙に離れてるタイミング嫌い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef2a-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:21.05ID:+NCNbbcG0XMAS
銃士のガード不能技中断させたらデバフかかるやつやろうと思っても皆赤くなってから攻撃出すのはええって!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d305-Vg2n [2400:2200:2e1:aa88:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:24.02ID:1OhE8ZfD0XMAS
マルチで部屋建てながらバハムート週末に潜みし幻想から1つずつやってるけどレベル400が最高じゃないからレベル500の猛者が蹂躙したりレベル300の俺と一緒で最近はじめたんだろうなって人がいたりでおもろい
これがカオスか…
でもレベル300でバハムート400はきついようなな…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3b9-CFY6 [60.140.225.7])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:37.27ID:A11uRVjX0XMAS
でも慣れたらディメンションブリンガーなしでもノーダメージできちゃうから不思議だよな
最初し理不尽にしか思えなかったけどよく出来てるボスだわ
というか最初理不尽に思えるくらい強くないとFF1最強モンスター(笑)状態が払拭できなかったからあれくらいやってくれて嬉しいともいう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d31f-Vg2n [2400:2200:2e0:3170:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:56:43.61ID:YJ6wTBOp0XMAS
マルチに来た人がサンダラどーん!23万ダメージ!とかだしてたけどどうやったらそんないくねん
ワシのは1500ダメージやぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:11:57.51ID:+NCNbbcG0XMAS
今銃のねらうを主体にして戦ってるんだけど、これは力に振りまくればいいのかな
あーでもナイトの適正でアビリティは体力参照にするって書いてあるし、体力全ブッパか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:23:59.71ID:F5ecSPFL0XMAS
>>547
この辺非常にややこしくて完全に理解できたわけじゃないんだけど
ねらうは通常攻撃を強化する物理攻撃だから力を伸ばせば単純に火力は上がる
アビリティに備わってるステータス補正は例えば素早さなら素早さの何%を倍率にして基本ダメージに掛け算してる
このステータス補正は基本的に全部乗る
だからジョブ適性で体力だの素早さだの適応するようにした分だけ強くなる
アビリティに知性補正あってジョブ適性で知性補正追加した場合も同様に上乗せされるはず
力以外のステータスは他にも効果あるから他のステータスを特化させるのは間違いではないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:14:24.83ID:+NCNbbcG0XMAS
はーなるほど
まあとりあえず体力と力、素早さにちょっと振っとくわ
素早さもいっぱい振りたいけどいい装備ないから適正にも降らないとMP回復するやつ発動しないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d35a-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:25:31.82ID:pd8Go9k80XMAS
ジョブ適性って別のジョブに就いていても効果あるの?
あるなら輪廻の250パー効果とか有用な適性効果の為に厳選が捗りそう
システムがちょっと複雑で難しいや
まだストーリークリアしたばっかりだから、この先も長く楽しめそうで嬉しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:38:24.16ID:+NCNbbcG0XMAS
暗黒騎士400%のやつって発動させられたら他ジョブでも常時ダメージ+14%なのか?魅力的だなあ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:13:31.49ID:+NCNbbcG0XMAS
DLCを買わないと出てこないから注意だぜ
俺もいつか杖と銃使いてえなあ〜って想ってたらストーリークリアクリアしてた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3b9-CFY6 [60.140.225.7])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:42.60ID:A11uRVjX0XMAS
赤魔道士250のファストチャージが魔法職以外でも大剣のタメ攻撃とか刀士の居合切りのタメ動作短縮にも機能したりするのとか工夫のしがいがあって面白いよな
基礎職の400もどのジョブ使うに当たっても基本機能するし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf8d-hEBs [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:00:57.67ID:eua3EhiP0XMAS
>>563
最低難易度をボタン連打でクリアした人がDLCストーリー見る為の装備だぞ
それ装備して敵のモーション覚えて最終的には外す、補助輪みたいな役割で使ってって言ってる
どうせ迷宮のストーリー部分終わったら使えないし別に崩壊はしてない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bb-2I0K [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 05:34:22.07ID:5oGIpd/t0
普通に面白いな
よく分かってないんだが味方のジョブって変えられないの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 05:54:06.94ID:llVE4Qwv0
見方のジョブはストーリー進めたりサブクエクリアすると解放されていくよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bb-2I0K [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 06:08:43.33ID:5oGIpd/t0
なるへそ
サンクス
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 06:40:32.88ID:llVE4Qwv0
リッチステージの迫り来る壁とか、噴出口とかに弾撃ってもダメージが入らない時があるんだけどどうして
殴ったらダメージはいるんだけど、弾は当たらないんだよな
ねらうもスターライトも…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bb-2I0K [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:51:33.76ID:5oGIpd/t0
面白いんだけど男だらけのパーティなのがなー…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:37:34.82ID:llVE4Qwv0
君たちはどっちを選ぶつもりなの?男パーティーか女パーティーか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:32:53.12ID:llVE4Qwv0
DLC2まで来たけど、新しいものが沢山だ
カオスか!?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:30:26.06ID:llVE4Qwv0
新ボスギルガメッシュしか戦ってないけど強い…強くない?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-YY+f [2001:268:9a52:d904:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:53.31ID:u+72Ou/C0
ギルガメッシュさんは動きがわかりやすいから慣れると結構楽
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-VSTM [126.234.54.188])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:22:02.19ID:XGKK004Sr
ルフェニア前と後でもまた変わる
ギルガメとかフェイント増えるしバハムートは一生ブンブンして暴れてる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:51:41.82ID:llVE4Qwv0
アニマの結晶が足りなさすぎる!!!!!
とりあえずまだクリアしてないクエスト埋めまくってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:44.24ID:llVE4Qwv0
>>597
そうするよ
ちょっと合成したら結構もってたつもりの結晶が残り40とかになっておったまげたよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534e-Nvvh [220.211.141.91])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:50.24ID:kzhV6IXx0
メリークリスマス(大遅刻)
発売日から1年以上経っているのにまだスレが伸び続けるなんて…まさにジャック
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:36.20ID:llVE4Qwv0
カタログで初めてちょろっとやって終わるつもりだったけど今やDLC買ってネオン(ジャック)に銃背負わせてニヤニヤしながらやってるよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330f-/Omx [180.146.119.103])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:13:15.21ID:nvWd2hK30
ちょっとお聞きしたいのですが
STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN Digital Deluxe Edition
を買ったんですけど、これシーズンパス入りの完全版ですよね?

たしかダウンロード容量100G超えででけーな、と思ってたのですが
ダウンロード終わると39Gぐらいしかありません
シーズンパス入ってるかどうか確認する方法ありませんか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:54.96ID:llVE4Qwv0
幻獣のパーセンテージって上げると効果発動しやすくなるって感じですか?
今はラムウを使っているんだけど、これは麻痺の蓄積が早くなるみたいな感じなんかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f2-CFY6 [2400:2200:1cd:aeca:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:30:40.97ID:7jyLhAGg0
>>607
幻獣の加護ってそれぞれ対応してるステータスも上げてくれるんだけど、パーセンテージが高いほどその上昇数値が大きくなる
どの幻獣がどのステータス上げてくれるかは公式のパッチノートにざっくり書いてあるし、詳しいやつは検索したら多分出てくる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330f-/Omx [180.146.119.103])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:38:03.05ID:nvWd2hK30
>>606
教えていただきありがうございます
でも、チュートリアルが長そうで嫌になって辞めましたw
まだするつもりなくて来年からする予定でしたので・・・

ただ開始する所の下の概要のストアの項目
追加コンテンツというがあって
シーズンパスインストール済になってました
たぶん入っていると思って来年楽しみます
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:24.45ID:llVE4Qwv0
>>608
なるほど
ありがとうございます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:12:38.07ID:llVE4Qwv0
>>611
はえー
まだレリック3つしかもってねえけどオーディン狙っていくわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:07:58.33ID:llVE4Qwv0
情報適性効果と睨めっこしてて思ったけどみだれうちとモンクのレベル600のやつを狩人で使ったらめちゃくちゃ強いんじゃね?閃いた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:47:43.98ID:tJhmctZa0
装備レベル300まで上げたけどバハムート倒せる気がしない
難易度アクションでクリアしてこれはきっついな
楽しいけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:54:03.83ID:tJhmctZa0
>>634
なんかローグライク風って見た気がするけど違ったんだ
召喚士が楽しみすぎる

>>635
赤魔と輪廻250以上にしてる
赤魔はストーリークリア前からずっと使ってる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:16.90ID:tJhmctZa0
>>639
赤魔と賢者
今までレディアントフィールドでブレイクするか弱点に魔法撃つしかして来なかったから
これが通用しないと手も足も出ない下手っぷりを発揮してる

>>640
詳しい攻略法ありがとう
ちょっと理解に苦しんでるので色んな操作をできる様に練習が必要だなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:27:20.89ID:Co3GJrtI0
>>641
個人的には魔封剣のヴォイドナイトをオススメしたい
魔法ダメージの削り無いし出始めにジャスガ判定あるからジョブマスタリーにあるジャスガ成功時MP/HP回復も発動できる
ちょっと入力難しいけど斬撃飛ばしに派生も出来る
表も裏も魔法職は勿体ないので咄嗟に防御できる魔封剣は相性いいと思うんだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:33:37.07ID:Co3GJrtI0
>>643
リッチはとにかくスケルトンを残しておくとあまりにもキツいので
スケルトン呼び→空間転移→じしん等の攻撃準備に移るまでの間に2体とも倒し切りたい
味方のレゾナンスを利用するのも有効
離れるとずっと魔法撃ってきて埒が明かないので距離を詰め続けるといいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:01:05.90ID:tJhmctZa0
何度かに一回、第二形態まで行けるようになったけど難しいね
モルボル狩って装備レベル上げようかと思ったけど、結局プレイヤースキルが伴わないと意味ないもんなあ
難易度アクションからのバハムートはゲームが違うw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-EtGN [240b:11:d300:b100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:29:19.68ID:6YcGOTaG0
仲間にナイト400を付けてレゾナンスしまくってタゲ取ってもらうという手もある
レゾナンス中はライトブリンガー扱いだからインビンシブル発動して無敵だからしぶとく戦ってくれる
次元の迷宮まだだからいい装備が少なくて大変かもしれないが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:51:33.38ID:tJhmctZa0
倒したー!!!
みんなありがとう!!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-2I0K [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 04:26:25.70ID:4qwfmXcg0
パッシブってメインジョブサブジョブにそのジョブを入れていなくても発動してくれるわけではないのか?
短剣ジョブの回避無敵時間増えるパッシブ欲しいんだけど…どうなんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef96-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 05:48:58.82ID:S3P8APjJ0
DLC3まできたけど
皇帝のちっちゃい弾1個ぺちっwで体力8割持ってかれるの恐ろしすぎるだろ
難易度が3段階くらい上がった気がする
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f322-F7Bg [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:30:35.89ID:v/ei0VaT0
バルダーズゲートさんホモゲイまみれの模様…ポリコレ配慮でゲイ・オブ・ザ・イヤーにwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703581174/
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-EtGN [240b:11:d300:b100:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:04.54ID:xMvW2JLi0
俺は刀士の居合切りビルド
マスターポイントを力メインに振って武器防具に溜め短縮とか攻撃力アップとか色々盛ると基礎ジョブだけど十分強いぞ
斬鉄剣より消費MPが少ないから小回りが利きやすいのがポイント
何より見た目がかっこいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-Nvvh [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 10:06:42.87ID:lrw2oUCC0
ハクスラゲーの宿命ではあるが火力を極める効率化が正義になるからアクションとしちゃ勿体無いところではある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe1-YY+f [2001:268:9a53:e5f:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 10:40:45.44ID:K7PJwBnn0
勝ちは勝ちだ喜べの精神で迷宮を進んでいる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6b-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:14.79ID:S3P8APjJ0
ネオンがあんな下乳丸出しの…ゲフンゲフン
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-CFY6 [2400:2200:1cd:aeca:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 18:14:42.60ID:P0JXBRXk0
>>674
カオスカオス言ってんのもルフェインに過去も戦う理由も奪われてカオスに対する闘争本能だけ植え付けられてるからっていう大分重い理由なのよね
その状態でも仲間想いだけど元のジャックめっちゃ言動まともで紳士的だからな
自分だけでもそんな扱いされてるのに仲間や世界も好き勝手にされてるのが記憶取り戻して分かった時そりゃあんだけキレるわっていう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-wEna [133.159.149.10])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:19:24.84ID:p/y79ypAM
EDのMY WAYがめちゃくちゃいいよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534e-Nvvh [220.211.141.91])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:54:12.25ID:Cz8ykQDs0
ストーリー中なら解放者の拳でぶん殴る奴が1番強いと思ってる。
殆どの攻撃を回避しなくてもいいから脳死で遊べるのが良い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238b-CFY6 [202.32.32.8])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:21:58.52ID:0W2klVN20
>>691
装備更新ちゃんとしてジョブマスターちゃんと振ってる?次元の迷宮きたばっかで赤技即死になってるんなら育成足りてないだけだと思うから難易度バハムートでもうちょいジョブマスターでダメージ軽減に振ったり装備組んだ方がいいよ
自分もNGでやり直して次元の迷宮まで来たけどストーリー部分だと即死はまだ全然してないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:26:05.70ID:E5BDho3S0
>>691
まぁまぁせっかく買ったんなら色々試してみようぜ
赤技が苦手ならテレポおすすめ
あらゆる行動をキャンセルして避けられるから
次元の迷宮は今までと遊び方が違っていかに死なないようにするかが大事だからね
センチネルルーンガードナイト400など死を回避する能力を使っていこう
それでも死ぬ時は死ぬ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1362-VSTM [118.241.250.145])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:46:16.73ID:67GDk9QM0
迷宮まで行ったらライブリインビンシブルかセンチネルかルーンガード使えばいいのよ
併用も可
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b9-CFY6 [60.140.225.7])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:18:12.44ID:lWN8sfnI0
装備依存のレベル差補正もあるとこからしてガチガチのビルドゲーだからその辺ちゃんと試さないで悪い癖とかいうのは悪い癖よ
試しにわざとくらいに行ったけどマスターの最大HP時ダメージ軽減とかいくつか振っただけでHP低いジョブでも全部のボスの赤技で即死することなくなったよ
レア素材必要なわけでもないから少しビルド弄ればいいよ
ギルガメッシュの自爆とか驚天動地でも半分くらいは残せる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effc-2I0K [2400:2200:581:56f4:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:51:13.95ID:JtiDwk+Q0
なんで魔法系ジョブは杖じゃなくて棍(ってか棍棒)なのさ
杖がDLCで実装って…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1f-F7Bg [240a:61:1391:6102:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:39:20.86ID:/NCmp+pq0
      ________
     /::/.ブヒッチ\  ̄\
   /::::::::\::::ON  / .... /|
   |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(| 
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ | 
   |  |    -O-O-   |  /
   \_|__. : )'e'( : .__|/
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-F7Bg [240a:61:31e1:68d0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:41:22.13ID:Pn60KiXg0
俺「任豚くん ゲハなんかやめて働きなよ」|/-O-O-ヽ|「ブヒョブヒャァ!?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703720750/
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1386-sVx3 [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:56:29.32ID:E5BDho3S0
>>706
鍛冶屋で伸ばせるジョブ適性には限界があるから
鍛冶屋込みで1部位200%に届かない装備は解体してる
両手武器は取り敢えず250%未満解体だけど最終的には理論値の350%(素270%)が欲しい
一体化防具はDLC3かつ片手武器使うビルド限定だけど550%未満解体
あとジョブ適性が2つ付いてるアーティファクト以外は基本的に解体していい
レリックとか幻想終極とかオプションとか一旦後回しでまずはジョブ適性から揃えてく
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffc-2I0K [2400:2200:72c:2732:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:00:10.63ID:7ziDQ91c0
カメラワークがうんち
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-9E48 [124.215.130.152])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:50:11.54ID:bUHj3iAl0
殴り殴られの戦いが好きだったのにDLCで追加されるミッションどれもボスや雑魚連戦ばかりで真面目に戦ってたら回復薬尽きてじり貧だわ
だからと一方的に殴り倒すビルドはつまんねーし仁王のとこは何で高難度をこっち方面に持っていくんだ~
1体を強化して1戦10分内で終わらせるフロム系の作りでええやろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-hEBs [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:20.25ID:1KDIOuYo0
>>718
装備レベルは関係ない
多分ビルドのビの字も作れてないから即死する

まずジョブのレベルは?ジョブレベル低いと振れるポイントが少なくなる
被ダメ軽減100%以上とかHP盛ったりとか、あとは魔法系ジョブはHP低いとかもあるからナイトパラディンみたいな耐久系ジョブ使う
もしくはルーンガードとか空蝉とか使ってくれ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d318-GX+a [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:59:04.82ID:7efTemxd0
>>720
レベル差補正あるってレスもらったんだけど関係ないの?
装備じゃなくてジョブレベルってことか
だったら今80で被ダメ−系に振ってる
装備のオプションで被ダメ盛れってことなら果てしない話だなー
モルボル狩りはつまんないし、エクストラで進めるしかないか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0a-Cf+p [240d:1a:36a:5600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:14:20.84ID:wkmQjFAC0
ストーリー終わったけど楽しかった
センチネルか空蝉とバーサークかけて斧のスピンドライブかトマホーク長押しで即ブレイクで最後まで来れてしまったけどDLCは厳しいんだろうな
仁王の斧が死に武器にされてたから斧で暴れられてよかったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-VSTM [126.234.54.188])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:15:35.75ID:3XIjjWBqr
オリジンってセンチネルなりインビンシブルなりなしでやると余裕で仁王2の難行付き奈落深部よりムズイと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238b-CFY6 [202.32.32.8])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:21.52ID:0W2klVN20
>>721
ジョブマスターでHP最大時ダメージ軽減に多少盛るだけでも全然死なない
718でlv400で即死するって言うけど俺Lv400行ってない状態で16Fまで行ったが即死全くしてないからビルドの組み方が明らかに悪いよ
一方的に殴り勝てるビルドなんか100F超えても必要ないから
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-hEBs [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:24.02ID:1KDIOuYo0
>>721
レベル差補正はあるけど、基本的にはブレイクダメージにしか補正入らないからダメージには影響なかったはず

80はちょっとしんどいね
100超えるとマスターポイント振れる限界量が増えるからそこでまたちょっと楽になる
できれば限界量が更に増える150とか200ほしい、そこまで行けばポイント限界量増えてダメージ軽減OPなしでもなんとかなると思う

あとは723が言ってるみたいにHP回復も充実させる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf33-/CE6 [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:42:28.95ID:N2MQf/0I0
1時間くらいかけてやっとティアマット倒せた・・・やられる時は30秒も掛からずやられるのにクリア出来る時は割とあっさり目だわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd8-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:09:43.17ID:KLxiYR8e0
許してくれじゃなくて本当にすまないくらい言っといていいと思うよアストスには
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-YY+f [2001:268:9a71:8af0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:09:55.10ID:MPDRm35a0
ここ最近アストスと拳突き合わせてるのネオンだわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd8-Vg2n [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:57:46.46ID:KLxiYR8e0
…ああ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d3b9-CFY6 [60.140.225.7])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:51.75ID:7sX2nuRX0NIKU
顔化け物にして大分猫背にしたみたいなのがアストスの元のデザインだからね
喋り方もまあ元は結構普通に喋ってるのに本編だとああだから、黒幕みたいなポジションのように見せないといけないのと何回もどころじゃない回数ジャック達のやり直しに付き合わされて精神ボロボロだろうしなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-vVi2 [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:47:27.49ID:yCqb3Cme0
>>761
お使いとかが問題じゃないのよ
まず今はゲームに限らず娯楽多いし、ゲームでもセールとか無料配布が多くてみんながクリアまで遊ぶとは限らない
その前提で、最初の時点で魔物討伐した~みたいな話があるのにムービーもなしでスキップしたりだとか
FF1がループ物だったりプレイヤーが主人公だったりをちゃんと盛り込むと、ミステリー調にならざるを得ないのはわかるけど
そのせいで序盤が煙に巻いた感じになっててよくわからないし、話に娯楽性がなさすぎてゲームプレイしか娯楽性がなくて微妙
終盤は面白くなるって言われるけど、終盤までドラマチックな展開がないってのも正しい
アクションゲームとしてのテンポ優先したせいで描写不足も多いし
EDで全部わかるって作りは良いけど上でも言ったように、みんながクリアまで遊ぶとは限らないので時代錯誤な作りではある

それでも最後の一瞬の為だけに作ったストーリーっていうのが凄く贅沢だし、最後で全部わかる構造も大好き
俺はめっっっっちゃくちゃ好きだけど評判悪いのも頷ける
お使い自体が問題ではないのよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-vVi2 [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:51:44.91ID:yCqb3Cme0
オリジンのシナリオは全部確信犯でやってるから
もし続編出たらそのあたりは改善されてるだろうし万人受けしそう
あと単純にこの戦闘システム一作限りなのもったいないから、ジャック主人公じゃないにしろ続編っていうか新作出してほしいわー
FF5元にしてなら違和感もなく作れるはず
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ae-cgE/ [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:28:30.33ID:kNQ03so70
なあネオンってさ
カオス討伐したら何でもいう事聞いてくれるんだよな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-gMsN [126.234.54.188])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:10:50.49ID:Enu5XieIr
忘れろ忘れろはやく忘れろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e00-rHJ1 [2400:2200:1c4:9619:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:07.35ID:SiXrBr4A0
魔物のベルのシステムとかも使えば5のジョブほぼ全部アクションに落とし込めるんだよね
ほんとにFF5丸々このシステムで作って欲しい
ギルガメッシュとかオメガ使いまわせるし(小声)

開発も台詞回し変なの自分たちで分かっててネタにしてるの好き
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-I3O9 [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:21:57.13ID:+insb2vW0
話は陰鬱だけどギスギスしたシーンも少なくて戦闘でも常に気遣い合ってるからパーティの雰囲気良かったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e00-rHJ1 [2400:2200:1c4:9619:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:12.16ID:SiXrBr4A0
召喚士そもそも実装する予定なかったところをDLCで拾ったネタなわけだけど、チーニン的には九十九武器とか妖怪化をちゃんと供養できた感じで良いジョブだったと思う
ライトブリンガーの完成度凄いから基本強化システムアレで行って欲しいけど変身系捨てるのも勿体無かったし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-gMsN [60.115.216.37])
垢版 |
2023/12/30(土) 21:02:39.48ID:RGMLFkGW0
こんな感じでFF外伝をチーニンに継続して作らさせて貰えるとありがたいね
銃とか西洋風の片手剣大剣は歴史系アクションじゃ使えないから貴重
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-aezk [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 11:03:49.60ID:PfL/ypT70
好きなジョブ解放したらそのジョブだけやってて良さそうなんだけどそうでもないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcc-eGK4 [2001:268:9afc:164:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:24.92ID:RJqumNUu0
好きなジョブだけでもいいよ
レベルはジョブ適正つけとくだけでも勝手に上がるしエンドコンテンツ周るようになったらレベルもあっという間に上げられる
全く触らなくてもジョブツリーは開放していってた方がいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-aezk [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:49.86ID:PfL/ypT70
なるほどね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-tM7K [2400:2200:600:9a40:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:58.67ID:1SUkP+Lx0
クリアまで面白かったけどDLCないとあんまやり込む要素ないね
後でDLC買うか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zQko [106.146.173.213])
垢版 |
2023/12/31(日) 19:34:26.79ID:u/T5YqXZa
他の死にゲーをちょろっと触った程度だけど間違いなくこのゲームが一番サクッと死んでるわ。爆速ロードと経験値じゃなくて最大MPを失う仕様じゃなかったらまず間違いなくトンベリで投げてる。っていうかトンベリのほうちょうが怖過ぎるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc2-AqrT [2400:4052:1401:2401:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 20:45:28.09ID:nj6+p7Na0
やっとクリアしたかなりの良作。

気になった部分は武器のデザインと住民との会話。会話はもっと量を増やして世界観を感じたかったし仲間の会話を戦闘中以外でも聞きたかった。
仲間はキャラも立ってたから本当に残念で全体的にテキスト量が少なく感じる。
ストーリーは意図的なのだろうけど多くを語らずエンディングを見てもなんか釈然としない。レポートを全部集めたら納得できるのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f9e-57ov [2400:2200:1c4:9619:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 21:09:49.61ID:qvRRDq8W0
開発は戦闘だけで良い!街探索いる?要らねえよなぁ!オォォォォ!!!!ってなってたけどせめてなんか入れてくださいってなった結果がアレだと思う(コーネリアがやばいことになった時とか一応シナリオには関わってくるようにはしてたけど)
世界観諸々はFF1やれば良いし
まあ会話に中身がないのはカオスの被害とかについて嘆いてばっかの住人だらけの原作からしてそうなんやけどなブヘヘヘ
元々有名なファンタジーパクって寄せ集めただけのつぎはぎなゲームだったし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-s5MQ [240b:11:d300:b100:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 21:31:14.04ID:zs4vZ5L80
ファミコンのFF1は細かいところはプレイヤーに任せるスタンスのゲームだから、それをベースにしている今作はどうしてもそれに近い形になると思う
というかその時代のゲームは大体全部そうだけど

ルフェインの世界とか気になることは俺もあるけど、ストーリーは雰囲気で楽しんで自分の好きなように補うのがいいんじゃないかなあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc2-AqrT [2400:4052:1401:2401:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 21:39:55.15ID:nj6+p7Na0
随所にFFに対するリスペクトが感じられて本当に良かったけどテキストの少なさは1から脱却して欲しかったわw
戦闘とビルドで十分に楽しめたから続編が出るならフルボイスじゃなくてもいいからテキストを増やして欲しいな。

当日リアルタイムでFF1を楽しんだ自分としてはオリジンがこのような形で物語を補完してくれた事に最大限の賛辞を送りたい。

しばらくDLCに籠るわ。

>>833
もう買うしかないな、ありがとう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b86-tSg/ [2400:2410:d582:2d00:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:00:46.09ID:zlMlRrlB0
>>836
ライトブリンガーの効果時間とかは他のブリンガーにも乗るよそれぞれ求められるビルドは異なるけど
ライブリビルドの魅力は輪廻600にリンクして様々な効果がライトブリンガーを通して発動するということ
ソウルシールド成功時効果にMP回復が含まれるから発動するだけでMPが増えたり
ブラックナイトの守護の瞬きと合わせればジャスガ成功時効果まで乗せられるようになる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-tM7K [220.211.141.91])
垢版 |
2024/01/01(月) 01:18:46.02ID:3lj4A59r0
あけましておめでとう(今更)
ジャックのおかげね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-HY2T [133.159.150.48])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:12:37.96ID:J7qU1qD6M
カタログで始めたDLCなし勢だけど、最初は苦戦したボスもハメなしでも慣れてきて成長感じる
ティアマット最初は再生で糞ボスかと思ったけど、ちゃんと張り付き攻め続ければ使われる前に倒せるし、今だと一番楽しいボスだわ
マリリスとアストスの第一形態が個人的には苦手
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-57ov [60.140.225.7])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:36:03.14ID:k+q928Xq0
カタログでやってるならたった3000円ポッキリでもっと楽しめるDLC導入するとその快感にもっと浸れるぞ
3つの追加難易度で全ボスの動きが2段階も変わっちまうんだ!覚えたことで引っ掛けられることもあるけど当然経験無駄にならないし楽しいぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-NoMX [2400:4151:d122:2d00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 16:39:58.43ID:1xq/ShS80
エクストラモード使ってDLC3までクリアして迷宮の22→30を目指しています
攻略情報を参考にビルドを組もうとしていますが鑑定装備は迷宮でしか手に入りませんか?
エクストラ使えない迷宮ではとても太刀打ちできないので進行をリセットしようかと思っていますが
DLC3で鑑定装備手に入るでしょうか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3d-JKp6 [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 16:51:55.88ID:5+6G0DH00
>>856
進行リセットしなくてもいいよ!

DLC3なら外でも竜の試練で敵のレベル上げると手に入る
ビルドは別に鑑定装備なくても作れるから、普通に遊んでいっぱい色々な装備手に入れてジョブ適性組んでビルド作ろう


もしブーストしたいならDLC3入って外ではエクストラモードつけられるから、敵のレベル上げつつこっちの装備更新して
強い装備持ち込むといいよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef40-tM7K [2001:268:9033:afde:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:42.06ID:AF3Cbcu70
久しぶりに復帰して銃ビルド作りたいんだけどどうかな…
とりあえず狩人でアローレイン連発が楽しそうなイメージ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbea-zkkm [218.220.192.117])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:23:36.53ID:l+FNSJZZ0
後半に出てくるタコみたいな魔法を使う雑魚すげーいらつくわ
魔法の後二連発で赤い攻撃してくるし
こっちの攻撃する隙がない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3d-JKp6 [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:43:55.41ID:5+6G0DH00
>>861
862の言う通りなのと
竜騎士のジャンプとか接近出来ておすすめ
弱1からアビリティで怯んで、その後すぐにジョブチェンジしたらチェインキャンセルで硬直消せるから
そこから更に弱1アビリティを撃つ

このゲームの雑魚戦は極論弱1アビ>チェインキャンセル>弱1アビ>チェインキャンセルのループでハメられる
そこにヘイストかルナティック入れたら敵は絶対に行動出来ない
ルナティックのブレイクゲージ回復しないデメリットはライトブリンガーで踏み倒せる

MPがないっていうならカウンター使って絶対にソウルシールドで攻撃弾けばMPは過剰に余るくらいになる
このゲームは赤字以外は全部ソウルシールドで攻撃弾いてMPに変換せずに、回避を使うのは縛りプレイになるよ
それくらいMP大事
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-h1uH [61.44.171.56])
垢版 |
2024/01/02(火) 10:09:53.72ID:NGd9a89R0
パラディン強いって聞くけど強みってブレイク削り?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-HY2T [163.49.208.83])
垢版 |
2024/01/02(火) 10:48:48.83ID:7OSp7pANM
もしかしてこのゲームPS5やPS4でもちょこちょこチーターいる?
通常攻撃のみで99999連発、ブリンガーなし&MP消費なしで表示切り替わるくらいバフ重ね掛けみたいなのたまに見るんだが
しかも、バトルセッティングで見ると、ビルド組んでないどころか、100台の装備
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-HY2T [163.49.208.83])
垢版 |
2024/01/02(火) 13:05:57.08ID:7OSp7pANM
賢者や黒魔の人達って、カオスボスでクリアできない人多いのね
ボス雑魚ともに安全圏からしかやらないから、立ち回り分かってなくてMP回収すらできないという
極力自力で頑張らせようと復活させてあげてたけど、諦めて抜ける人そこそこいる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-tM7K [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 00:40:56.19ID:eiiEWd8s0
1650円やっすいねこれは買いますわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-JKp6 [240d:1e:3c:bb00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 01:04:06.03ID:KP6FeP8j0
>>884
初手でカウンター使ってソウルシールド1回取ればMP元取れるから、何回か防いだらMPいっぱいになる
その後はバフかけたりした後、弱1使ってアビリティで怯ませたあとにチェインキャンセルしてラッシュ仕掛ける
他の雑魚が来る前にブレイク削りきれるから、ソウルバーストして倒せるしバーストの余波で敵も吹き飛ぶ

おすすめは戦士のウォークライが吹き飛ばしで囲まれても安心で、しかも敵ダウン状態になるからブレイクダメージアップでおいしい
他は黒魔法でもジャンプとか使っても楽
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab22-W1fA [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 01:25:58.50ID:gC+GHLf60
シーズンパス40パーオフやね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-tSg/ [126.216.41.189])
垢版 |
2024/01/03(水) 13:07:12.04ID:M7CoIZS/0
>>900
無限カオブリは出来ないはず
ソウルバーストでブリンガー延長は輪廻400にあるけどソウルバーストを他で発動する適性はなかったはずだから
カオブリが切れる直前にカオスライジングを構えて切れてから放ってライブリ発動なんてことは出来るけど俺みたいにエーテル使いたくない人以外には意味がないコンボよ
ディメブリは安全に斬鉄剣等を通したいとかで使い方がちょっと違う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2f-nK/n [58.81.202.76])
垢版 |
2024/01/03(水) 20:05:26.01ID:bh+hz5Ze0
正月に買ってそのままぶっ続けでやってるけどキャラクターとか音楽とか世界観はFFだけど結局中身はいつものチーニンって感じだ
B級グルメとかB級映画みたいにB級ゲームというか
仁王で火の車みたいな妖怪にズガガガガって攻撃食らってHP満タンの状態から一気に殺されたりして
なんだよこのクソゲー!wwって言いながらそれが面白いっていう

とりあえずクレイクロウ先輩が出てきてお腹が捩れるほど笑った
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-h1uH [61.44.171.56])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:31:19.19ID:2vmznVGA0
武器とか防具の特殊能力のところ光ってなくて発動してないみたいなんですけどこれってなんでですかね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-h1uH [61.44.171.56])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:42:43.35ID:2vmznVGA0
自己解決しました
幻想と終極のジョブ足りてなかったみたいです
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-tM7K [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:22:55.95ID:0gHhthMH0
ビルドゲーとしてはこっちのジョブシステムのが変化が分かり易くてハクスラにあってるね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3d-zQko [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:46:04.37ID:kx5Wn0ro0
やっっっっとソウルシールドとジャスガの使い分けが分かったわ。覚えたのはラスボスと戦ってる時だけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-aezk [153.232.84.192])
垢版 |
2024/01/05(金) 11:42:49.56ID:6LnLhEQ40
カタログで始めて半月。実に良いゲームだ
刀と棍と斧と魔法は堪能したから他の武器種で迷宮潜りたい
何か爽快感重視の楽しい武器種のオススメない?
斧だとフェルクリーヴは爽快だったが長くて死ぬ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zQko [106.146.178.69])
垢版 |
2024/01/05(金) 11:46:28.76ID:eOmouAaRa
本編クリアしてDLC1始めたんだけどミッションレベル-4位まで装備集めてもさくっと2〜3発位で倒されてキツいわ・・・そろそろ本格的にビルドとか組まないと駄目なのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zQko [106.146.178.69])
垢版 |
2024/01/05(金) 12:46:01.69ID:eOmouAaRa
>>948
全然気にしてなかったけどステータスってやっぱ大事なのね。DLC進めるのは一旦置いてジョブ上限解放からやってくるわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-BwfN [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 16:53:50.74ID:Fq7PbMbb0
なあ、マスターポイントを力に150振りたいんだが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-7PFe [115.38.125.71])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:50:11.98ID:klrZ4nY30
>>962
素早さだわ
与HPダメージは捨てて与ブレイクダメージで倒す
ただコンボアビリティによっては素早さじゃなくて力や知性ステを参照するのもあるから気をつけんといかん
基本は素早さだけで足りるコンボアビ以外は使おうとしないのが無難
その方がステ振りバランスを研究せず済んでカンタンだしそれで十分強い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd3-al7x [2402:6b00:a61b:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:55:03.73ID:qVApHKX70
>>957
アビリティの補整ステータスが力、知性を上回ってる場合は代わりに参照されるように仕様変わってるよ(素早さ特化なら素早さが使われる)
ただこれはレリックでインフレしてから気にすればいいと思うから基本は力 知性ある程度振ってから余裕あれば補整ステータス振るとよさそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-7PFe [115.38.125.71])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:58:34.61ID:klrZ4nY30
>>963
これ補足で力に振るのゼロで良いって意味ではない(ひょっとしたらそうなのかもだが)
力と素早さへの一番いい分配バランスについては自分もわかってない

ただほとんど力に特化した場合と素早さに全振りした場合とでのブレイクダメージは
素早さ特化の方が自分は強かった ただゲームの進度時点にも依るかもしれない
ちなみに最適解かは別として力にまじで振らず素早さのみ振ってた短剣士の人が
つべでエンドコンテンツでボス瞬殺してたのでクリアにはその考え方で十分なんだろうと思う
096828 (ブーイモ MM7f-heI7 [163.49.212.70])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:38:49.68ID:3uf9rB1TM
消えない
俺の中の 魔物クエストで敵を倒さねばという思いがまだ消えない

思いに任せて21層で戦い続けた結果、殆どのジョブ適性の迷宮効果がLv27を超えていたぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-tM7K [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:57.40ID:xqyTe6gc0
度々出てくるギルガメが強い上に異常に硬くて銃以外で倒せる気がしない
ねらうがなかったらまともに体力削れんわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdf-fR3/ [240b:10:8c60:7200:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 05:31:58.04ID:z0K9RSCz0
ライトブリンガー中に魔法連発しながら最大MP確保する手段って何があるかな?
竜騎士のドラゴンパワー入れてるんだけど魔法じゃソウルバーストしない
説明には「アクションアビリティで敵を倒したとき、倒された敵がソウルバーストする」ってあるけど、アクションアビリティって何?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf9-oZt+ [240b:10:8c60:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 08:27:00.55ID:TWjA8yTq0
LUFENIA解放ができないんだけどどうすればいい?
全ジョブ300にして、難易度GILGAMESHは全ミッション(混濁の次元・大いなる混沌とか)はクリアしてて、ルーム作成のミッションリストは全部CLEAREDがついた状態
次元の迷宮は1000~2000階くらいをやってるけど、途中でマルチのを自分とこに上書きしたからギルガメッシュと何回戦ったかはわからない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ab-WISs [110.133.36.151])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:34:05.59ID:jNu4K0IE0
本編クリア後にいきなり色々解放されてどうしたらいいか分からん
クッソ硬い敵にワンパンされる恐怖に怯えながら+2とかしか数字が増えない装備を探し回らないといけないのか?
なにが強さに繋がるかの説明がなさすぎる気がするぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 7時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況