X



【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part50
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ff06-SgVd [240b:10:9b60:ef00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:35.58ID:IlBx3Kf50
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

FF16を楽しんでプレイしてる人専用スレです。
愚痴は他所へ、アンチはNG推奨。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

DLC《海の慟哭》2024年4月18日(木)発売
https://jp.finalfantasyxvi.com/dlc/

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711337809/
https://twitter.com/thejimwatkins
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712843330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ cf2f-djAJ [124.35.15.69])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:25:35.32ID:FA89etvp0
どんぐり?
0004 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ cf2f-djAJ [124.35.15.69])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:37.85ID:FA89etvp0
なんだフツーに書き込めんのか。どんぐりシステムよくわかんなかった。変なの投稿してすまん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイ c794-djAJ [240d:1a:4cd:2400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:37.68ID:ZNIsQdJH0
頭しんでる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:53:56.65ID:z8zD8h8s0
>>1
礼を言うぞ、ミュトス
0007名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9fa3-Lr/1 [240a:61:21b3:45d3:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:42:43.35ID:rn07v6F60
もし各キャラをカイロスゲート専用でも良いから使えたら最高で文句ないわ
大技はクライヴと共通で良いから他を本来のドミナントらしくアレンジしてくれたら
0012名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ e39a-K5o/ [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:27:34.12ID:Q1t1enSs0
リヴァイアサン戦後にワレアスがゆっくり落ちてくるけど、周囲のエーテルがリヴァイアサンの物にしては白っぽいからあれってイゼのエーテルかな?
サブクエとか隠れ家戻ってからのジルとの会話やワレアスのインナーボイスで何となく、イゼもワレアスを守ってたんじゃないかって思えてくるんだが
父上の墓参りクエとかタイムキーパーのあれこれとか、あの世界、幽霊が存在していても不思議じゃないな、と思ったが
よくよく考えたら普段のアルテマさんが悪霊みたいなもんで存在していたわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:19:06.95ID:z8zD8h8s0
>>1
礼を言うぞ、ミュトス
0015名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:19:34.59ID:z8zD8h8s0
すまん誤送信
0017名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 4fab-3r2U [2001:268:9068:9767:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:40.31ID:AwgW5NQx0
>>10
FF16ってマジで実写みたいだよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:22:20.92ID:z8zD8h8s0
>>13
俺もアクションフォーカスで作ったのを持ち越してFFチャレンジやってるけど、ティアマットが復帰したその場でまたテイクダウンしてびびったわw
倍率も上がりやすいからアサルトビットとも相性良いし
0023名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:41.45ID:+04uOS+g0
アイオブザテンペストが個別であるからネプト岬も個別で用意してくれてもいいよな( ˙-˙ )
0026名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW e711-Xh6z [240d:1a:3d4:2f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:17:47.69ID:Wl0U8T2G0
>>21
アルテマとかダイヤモンドダストでゴリゴリ削れてるの見てると快感
0027名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 5f30-2MRc [240b:253:e840:d400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:26:25.89ID:pJiA8u0l0
DLCやる為に1年弱くらいぶりにやったけどやっぱ面白いな
2周目行こうとしてたけど積みゲー溜まりすぎててできんままやったけど始めるわ
あとリヴァとアルテマ解放されてからアビリティセットどうするか試行錯誤も楽しい
全スレのアルテマフィート+サテライト結構良さげだったからできれば皆使ってるのもっと聞きたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW cf14-Lr/1 [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:04.09ID:J1rc5q+y0
アルファウェポン作ったしアルテマ含め召喚獣出揃ったし、アクセも同じく揃ったし今までのを全て活かせるブラッディパレス(仮)は必要
0034名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:21.48ID:1QTHtISt0
最初から最後までオートドッジに頼ってきたから
カイロスゲート2層目のプリンで死んで終わったわ
オートドッジつけたらどうのこうのって警告でるけど
20層クリアのトロフィーは取れる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW cf14-Lr/1 [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:36.00ID:J1rc5q+y0
トロフィー取れるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:29:36.04ID:z8zD8h8s0
クライヴと赤さんの絡みに父性ではなく母性を感じてる人がちらほらいて草生える
0041名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:14.77ID:1QTHtISt0
ありがとう
やってくる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ b7b7-82Ap [2400:2410:2f20:2300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:57.25ID:CEqHTykj0
>>32
1周目終わってレベル50台でやってますが
じゅうぶん楽しいです
この状態でカイロスゲートはどこまでいけるのかわからんけど
11までいきました
0045名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:47.41ID:+04uOS+g0
水の玉響 デルージュだけ+にできないんだけどどっかに2つある?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:42:06.41ID:1QTHtISt0
15戦まで行ったけど
フーゴなんて戦ったの半年以上前で完全に忘れてたから大地の怒りもろにくらって終わったわw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 738f-Hgm7 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:14.98ID:K5gHgtI/0
バルナバスは「あ、これ斬鉄閃じゃん!」ってワンテンポ遅れて後ろに回り込む動作を始めて、間に合わずに発動した斬鉄閃をドッジしたモーションでギリギリ攻撃範囲から逃れられたっけw
危うく20階層分の時間がふいになるところだった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ e39a-K5o/ [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:50:21.66ID:Q1t1enSs0
カイロスゲートはS取ろうとすれば個人的に苦行になるけど20踏破だけならアルテマさんの力使ってりゃなんとかなるから
オールSはやりこみ要素だけど光る武器とか追加最強装備はちゃんと手に入れられる為の救済措置よな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:30.06ID:RwrqEcCG0
>>59
こんな形でティザーを放ってくるとはなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 8785-3yGT [240f:37:20ad:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:13.73ID:/pCAXv/w0
DLC作ることはそれ単体の売上だけじゃなくてPC版の販促にもなるのか!だったらワンチャンあるかも!コメント見てるとプレイアブルのジルやシドを期待してる人もいるね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW 4354-2kv7 [2400:2650:78c3:7600:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:10.27ID:JncsNZTt0
トンベリの尻で盛り上がりすぎわろた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:52:41.39ID:RwrqEcCG0
>>64
発売前のインタビューで普通に言ってたよ。PC版はもちろん出したい、DLCもプレイヤーの反応次第で検討するって。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:31:42.71ID:ZlezVNYN0
>>51
ffcで他の玉響は+ついてるけどデルージュだけなんかついてないんや
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:56.94ID:ZlezVNYN0
>>72
店は見たけど全種類買ってたんよな。サブクエも全部やったし何が足りないのか🧐
0076名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:55:02.78ID:ZlezVNYN0
メイデンズマーチの右下の木箱だよね?それ
空いてるんだよなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-esFd [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:28:26.74ID:ZlezVNYN0
>>77
...あったわ。ありがとう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW cf7d-zYqz [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:33:14.50ID:tTIJWODa0
まぁ18ヶ月施策考えてるならPC版に合わせて何か追加要素あるよね
それが追加スキンなのか、インタビューで匂わせている追加カイロスゲートなのか、プレイアブルキャラ追加なのか
どれかは確実に来るでしょ
0081 ころころ (ワッチョイW 3795-Ji1D [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 14:25:06.09ID:TaxwKiuN0
足切り(ギアチェック)のあるカイロスゲートはあってもいいかもね
そっちはランキングなくてもいいとは思うけど、アクションも大事だけど準備も大事ってコンテンツ

ただそれをクリアしたときに何のリワード(報酬)出すのって話もあるけども、強さに関するリワードならそのコンテンツでまた使うのかとかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:51.24ID:RwrqEcCG0
ドレイクアイ消滅から80年経ってるから、その他の地域とエーテルの流れ方が違うっていうのはありそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 5313-kdCE [240d:1a:9f2:6300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:20.09ID:Q2eTvf020
皆はどのフィートとアビリティ使ってますか?

色々試してはいるんだけど中々決まらなくて…参考にしたいです
0095名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイW 7b2e-47hX [2400:4051:ed44:74f0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:41.21ID:gfu2817V0
>>92
この前カイロスゲートと時の祭壇アケモやった時はこの構成でやってた
ウィクスは被弾してもノーダメになれる
インパルスは勝手にウィル削ってくれるのが強い
完全アルテマは範囲も広いしHPとウィルをガッツリ削れて強い
それ以外の3つは俺が個人的に好きなやつ

https://i.imgur.com/FdF7M3Q.jpeg
0097名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 4f1a-zAd/ [2405:1202:d200:2800:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:19.87ID:Hn91hAQV0
アルテマはリヴァイアサンに触れたくないって感じだからミシディア一帯ですら手を加えたくないと考えててもおかしくない
オリジンが吸うエーテルはアルテマの方でコントロールしてるだろうし

>>94
灰の大陸のうち幻想の塔近辺以外のプレイエリア内は黒の一帯じゃないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:17:41.41ID:te89Q9kW0
境界転移使いこなせる人羨ましいわ
俺アレ意味わからんねん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ efe6-djAJ [2400:4152:48e1:a810:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:21:07.53ID:SYeM24610
自分も使いこなせてるわけじゃないけど適当にアビリティや攻撃後に差し込めば時間稼げるからよく攻撃→転移→乱舞とか、攻撃→転移、ライトニングロッド→LB→ギガフレアみたいのことやってる上手い人はこれにシヴァスナップ入れるみたいだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:45:17.27ID:te89Q9kW0
リヴァイアサンで遠くからドッカンドッカン散弾銃みたいなの撃ってるだけでもりもり相手のウィルゲージ減っていくからリヴァイアサン外せない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗][芽] (ワッチョイ 730a-Ou3C [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:56.02ID:1TCrsS930
カイロスゲート、オールS達成した・・・これで全部終わった
FF16、最高に楽しかったぞぉぉぉおおお
ミニゲームなんて別に要らないってのがよく分かったわ

さてGWでもう1周やるか
転生したらクライヴでした。チートな最強装備と最強能力で無双しちゃいました!!
が始まるw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗][芽] (ワッチョイ 730a-Ou3C [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:09.61ID:1TCrsS930
>>99
攻撃の硬直を消したり、時間スローになるのを利用しての発動まで長いアビリティを使ったりするといいぞ

例えばサンダーストーム
落雷がでたら境界転移で硬直消して次の攻撃に移る
逆に通常コンボしている最中などに境界転移で時間スローにしてサンダーストームで発動までのリスクを無くせる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW cf7d-zYqz [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:00:29.40ID:tTIJWODa0
境界転移は何にでも挟めるから雑に強い
言われてる通り他のリキャストが帰ってくる時間を稼げるのも良い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 638b-ZNM8 [240a:61:3183:5467:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:41.09ID:ChNnCtSg0
オーケストリオンの討神召喚獣との戦いと水の民に里の間の楽曲ってどこで手に入るかわかる方いますか?
宝箱からってことになってるんですが…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 7335-0ZlR [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:41.59ID:k3JcKyRe0
>>79
神竜でしょ☺
0114名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 7335-0ZlR [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:50.00ID:k3JcKyRe0
PC版発売記念で14とのコラボ
神竜が出てきて、ズッ友さんが登場とか
でもコラボイベントだと簡単に倒せるくらいにするからつまらんか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:08.45ID:YVuieGG60
>>110
おおーーありがとうございます
これでした
しかもえっ?村の中?と動画を最後まで見ず
あえて自分で村の中探して見つからず結局動画見て拾いに行きました…

これで思い残すこと無し
カイロスオールSとか無理なのでトロフィーコンプだけで満足
また数年後忘れた頃に最初から
ノーダメとか考えずに普通にプレイしたいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 7753-aPse [2001:268:999e:7724:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:39:34.23ID:gPwUPZRj0
神龍オメガギルガメッシュがff16に来るのか
0120 警備員[Lv.27(前5)][苗][芽] (ワッチョイW 3795-Ji1D [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:59:04.70ID:YAsUsVfC0
クライヴのこれ以上の成長要素あると嬉しいけど、それ入れるなら1周目から解放してあげてほしいね

PC版買った人がすぐ楽しめる要素を強化する方がいい、今はクリア後とかクリア直前までいってるプレイヤー向け(DLC)だから
0122名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5313-tH2U [240d:1a:9f2:6300:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 07:11:13.12ID:koHk+njb0
フィートとアビリティ教えてくれた人達ありがとうございます!

参考にします!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:16.08ID:xKGZL+jh0
トンベリの尻がAUTOMATONに取り上げられてて臭


『FF16』新DLCにて、トンベリがまさかの「尻」を披露し注目集まる。恐怖と戦いの最中に見せた、一筋の妖艶臀部

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240423-290783/
0129名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 43fb-ZNM8 [124.96.160.112])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:39:38.02ID:IDcbOLSt0
クライヴさん
スピラに召喚されてしまった件
0130名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW df43-3r2U [2001:268:9066:9f6:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:24.32ID:t5r5N/SN0
>>114
ズッ友とかセフィロス並みにウザいストーカーだから要らないだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 2f53-lZfw [2400:2200:4f2:9fdb:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:36.51ID:Hx6mBDK40
成長したワレアスが主人公のスピンオフ作ってくれないかな〜、外大陸とそれに至る海洋を舞台に
0135名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f08-La// [61.7.43.50])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:39.21ID:Pz+pxxg80
あれだけやって遊びほうけてる間若者は8人て横倒しに必死になってる
確か、カー用品店なんかでも良かったのと殆ど同じなんだよな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ ef96-5Qyb [143.189.169.94])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:03:23.90ID:h4U6vjcP0
ブランドとかファッション詳しい方だと思うよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW cf7d-zYqz [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:55.60ID:ea7kOKwG0
クレクレになるけどもっと戦闘コンテンツくれ
そういう意味でもPC版に期待してる
同時に追加コンテンツ来るだろうって
0143名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:47:43.39ID:KwwaGIH10
リヴァイアサンの力自体消えるから、それなりに勢いが落ちそうではある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW a340-tH2U [2001:268:981c:80d3:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 04:37:02.32ID:PQ/cu8IF0
トルガル野外にいるときはずっと変身したままで行動出来るようにならんかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4f84-ZNM8 [211.120.222.119])
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:25.09ID:kJMLrsyW0
ここまで来たらアルテマの石塔も作るべきだった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [2402:bc00:1607:600:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:20:35.28ID:7hZcT2yx0
アーケードに手を出し始めたけど最初のステージのLEG6がどうやってもB以上取れん
ここだけリザルトでないし何がダメなのかすら分からん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 9fa3-Lr/1 [240a:61:21b3:45d3:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:31:46.97ID:a7j0IcdX0
アーケードモードはアーケードの動きしないとダメだからなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW dfd1-lZfw [240b:c020:4e2:fc63:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:35.10ID:aYPxFrKF0
LEG6ってラプトル大量にいるとこやっけか。あそこは俺も全然スコア伸びんわ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [2402:bc00:1607:600:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:10:28.72ID:7hZcT2yx0
敵のHPが有限である以上「ポイントが高く敵へのダメージが少ない技」が大事だと思うんだけど
それがなんなのか分からん

上手い下手以前にゲームに参加できていない気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ cf2f-djAJ [124.35.15.69])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:21.53ID:+nLhnRaq0
メズマ、サンダーストーム、アイスエイジ、ワインダップ、激震、スカーレット、インパルス、ギガフレア、サテライト、ライム、ウィルオ、ガウジ。この辺から選んでどうぞって感じじゃね。クロススウェルも雑魚まとめにいいかもな。

トドメに斬鉄Lv5やらサンダーストーム使う。LBコンボでスコア稼ぐ。境界転移でアビモーションキャンセルして与ダメ抑えつつスコアは獲得する。とか、狙えるなら狙った方がいい小技はある

アプデ後のラムウジャスティスとアルテマフィートには可能性を感じる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 4f0c-3r2U [39.110.178.172])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:11:05.18ID:oknPSY7a0
いまの若い人ってPCユーザー多いんだな
やっぱ初動の売り上げを重視するならPC版も一緒の方が良かったのかも?って思えてきた

https://i.ibb.co/vqNrCpH/tmp.png
0165名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5fe5-3oXj [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:25.21ID:O8veGAJy0
>>159
3DSですらないDSが入っててps5はおろかps4すら入ってないランキングになんの信憑性もないのよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:28.32ID:KwwaGIH10
オリジンにも出てきてたし、正直ギルガメッシュは食傷気味やなあ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 734e-Hgm7 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:54:19.12ID:9xo4fraU0
オリジンについては、次元の狭間設定を使ったローグライクダンジョンについては評判が良かったから……
オリジンのビッグブリッヂも、原曲がビッグブリッヂとわかるギリギリのラインで結構攻めたアレンジをしてたので
シアトリズムも代わり映えしない半端なアレンジのビッグブリッヂよりも、オリジンのアレンジを採用しとけよ、とか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 7731-GFGj [222.229.244.244])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:36:51.67ID:OWOnw9j70
ff16のdlcって、40レベあればクリアできますでしょうか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:24.37ID:KwwaGIH10
>>171
吉田がインタビューで言ってた推奨レベルは50前後。40でも可能ではあるけど、それなりにハードルは上がると思う。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 7731-GFGj [222.229.244.244])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:35:07.98ID:unkBH7CI0
40レベでもいけるんですね
購入してみます
0180名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 4f0c-3r2U [39.110.178.172])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:00.13ID:ZvkShPcX0
ff16ってプレイヤースキルが如実に現れるゲームだけどRTAが盛り上がってる印象ないのはなぜ?
世間的には難しいゲームだと思われて買い控えしてるのかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 2778-47hX [240a:61:1c49:85f6:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:31.10ID:SVU8ZODj0
途中送信してしまった

・アクションRPGだからストーリーのボリュームが多いし長い
・タイム重視で進めると大技連打と剣攻撃のみの見ててつまらん動きになる
からかな?

この前のタイムキーパーノーダメの人みたいに映えるプレイもできるけど、時間重視でやると大技連打するだけで面白みないのよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ cf2f-djAJ [124.35.15.69])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:45:49.66ID:FprqM6p80
バトルテクニックという癌。多彩な立ち振る舞いで上がるテクニカルボーナスとか作った割に幅の無い通常攻撃とリキャスト方式のアビ。通常攻撃はコンボルートいくつか作るとかマジックバーストに技術介入要素入れるとかあるだろうよ。イフリートのドミナントのくせして部分顕現出来ないのも残念すぎる。他の召喚獣で出来てることがなんで自分ので出来ないんだよw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36(前17)][初] (ワッチョイW 6f83-IIxb [2404:7a80:ca01:3f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:26.75ID:T/JASw5A0
■確認されている不具合
⇒「つよくてニューゲーム」でゲームを開始し、クライヴの少年時代を体験する過去編をスキップした際、特定条件下で仲間が表示されず、チャプター「邂逅」が正しく進行しないことがある。

本不具合については、現在、最優先で調査・修正作業を行っており、修正確認ができ次第、アップデートパッチのリリースを予定しております。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36(前17)][初] (ワッチョイW 6f83-IIxb [2404:7a80:ca01:3f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:11.41ID:T/JASw5A0
■不具合が発生してしまった場合
上記の不具合がご利用の環境で発生してしまった場合、以下、いずれかの方法で解消できることを確認しております。

⇒「つよくてニューゲーム」を選択する前のセーブデータにおいて、ワールドマップから別の場所へ移動をした後にセーブを行い、そのセーブデータをもとに「つよくてニューゲーム」を開始する。

⇒「つよくてニューゲーム」を開始した後、クライヴの少年時代を体験する過去編をスキップせずにゲームを進行する。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW 17d1-lZfw [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:10.96ID:q0w6Avod0
強化ダウンスラストはハンマーアンヴィル、強化ランジはモルテンスラストに似てるなとは思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ e39a-K5o/ [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:36:37.83ID:YXL+OVek0
ノーダメ動画だとLB活用しまくってるからな
0213 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 2b74-Ji1D [118.156.39.215])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:29:48.76ID:FP41BrgT0
かなり限定的っぽいかな
最新パッチあてて、マップ移動とかせずに即つよニュー開始したようなケースっぽいし

一回でもマップ移動してセーブしたデータだと大丈夫そうだから
0215名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 5fe5-3oXj [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:58:46.83ID:tWeVKQPw0
ネタバレあり生放送、今年の年末ぐらいにあるか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 8f33-lZfw [2402:bc00:1607:600:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:35.67ID:Sbam0Lyz0
アビリティの評価の格差けっこう酷いよね
ただ技当てるだけで緑星貰えたり時間停止させて広範囲を巻き込む技で簡単に虹星出るくせに
特定のアビを起点にして一回も落とさずに規定コンボ数決めるやつとか明らかに与えるダメージ量に対して貰えるポイント釣り合ってない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW cf7d-zYqz [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:54:32.39ID:mQL7KVFn0
アルテマって全部時間止まってると思うからどんどんリキャ帰ってくるよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e39a-K5o/ [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:07:04.31ID:1xeHjtzY0
>>228
アルテマさん自身が頑張っていたら何とかなっていた部分が割とあるからな
ヴァリスゼアに黒の一帯が発生したのも、ベアラー迫害でエーテル媒介因子の強い個体を生み出すのが阻害されていたのも
アルテマさんが寝てて人間放置した結果だし
頑張らない奴に限界超えられるわけないってのは納得できるわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW cf7d-zYqz [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:10.20ID:mQL7KVFn0
プロシリタイズって自分から発生じゃなくて地面からなのか
高度コンボで打ち上げ出来るんだな
https://youtu.be/LgPtR-dU3EM?si=a3q711wGDehB97ZD
0235名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:38.38ID:A+n6Boew0
>>231
クロススウェルでまとめた敵を一気に正面に持ってかれるから、地上でもなかなか使える。ビルドに組み込んでないから分からんけど、範囲上方修正されたワインダップで一掃とかやってもいいと思う。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ e1cf-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:18.82ID:foVLnfv20
石塔FFCのリヴァも目標の1桁順位にしたし
カイロスゲートは1回が長すぎて上位目指す気にもなれんからオールSだけで満足した
さすがにもうやりたいことがなくなった感じだ
PC版の発売記念で何かしらの追加コンテンツがあることを祈るわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 3968-T8Un [240b:253:c980:4b10:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:24.23ID:uE3+/Oo20
ダイエットによさそうなので辞めない方が格上感あるな
また円安になったら分かる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:10.50ID:A+n6Boew0
逆にFTポイントから報告場所が遠いクエストはかなり恩恵あるし、そういう場面へのフォローぐらいに捉えるのが吉かな。最終段階以外で使えちゃうと、オプション長押ししてお題をこなすだけの作業になっちゃうし。

一部メインクエストでもクイック報告できるのはかなりありがたい。おかげでミドのおつかいがサクサク進む。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイ 7bff-HmtT [240b:253:8001:7a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:18.59ID:MX8ZLhJR0
その場の観客・視聴者が共感できんからな
更新しない
見なくていいからだろ
0249 警備員[Lv.5(前32)][初] (ワッチョイ e1c8-BRR6 [114.173.11.29])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:18.40ID:TN3UeRQ30
バハムート→竜属性、核熱属性
おでん→剣属性、斬属性

これの方がしっくり来るな
どっちも光属性っぽさも闇属性っぽさも薄すぎる
0253 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ e1c8-BRR6 [114.173.11.29])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:47.89ID:TN3UeRQ30
>>251
システム面でなくあくまで見た目、設定面での属性のことな
「火属性の召喚獣が2体もいるなんて!」っていうけど
「バハムートも火属性じゃね?」って突込みたくなる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前1)][初] (ワッチョイ e1d3-GDt4 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:40:53.68ID:/NMTvsqQ0
FFだとフレアの時点で火属性ではないイメージが付いてるので
その流れでバハムートも火属性のイメージにはならないんだけどなぁ
オーディン闇属性は、余り物の属性を押し付けられて乙という印象だったけど
バハムート光属性は、フレアのイメージから考えるとそこまで違和感はないというか
0256 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ e1c8-BRR6 [114.173.11.29])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:45.09ID:TN3UeRQ30
>>254
歴代FFでも作品によってはフレアは火属性だったり
ホーリーと対の扱いになってたりするからフレアに光(聖)のイメージがそもそもない
16のラスボスのアルテマ戦でもフレアとホーリーを使うけど
アルテマのホーリーはバハムートと違って光(聖)属性っぽさはある
もともとアレクサンダーも出したかったのかもしれんけど・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前1)][初] (ワッチョイ e1d3-GDt4 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:33.18ID:oobO0ArH0
「聖属性」って言ってしまうと、それはホーリーやアレクサンダーのイメージでフレアやバハムートには結びつかないのはわかるけど、16はあくまでも「光属性」だからね
バハムート装備時のクライヴの魔法がディアだから、それなりに聖属性のイメージも入ってるのは否定はしないけど

オーディンについては、確かに言われてみれば意外と闇属性扱いされてるのか……
0262名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 89ce-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:28:59.02ID:IgX6eOw30
ステラーブレードのパッチが話題になってるけど、ソニーは騙し売りみたいなことするからプレステが売れなくなるってことを自覚して欲しいわ
そういうのが間接的にFFの売上にも影響出るから困るんだよね。FFはプレステだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 537d-F8sn [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:46:49.22ID:NxagGere0
ピッタリ1年でPC版発売すんのかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8b51-P6nE [240f:97:236c:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:08:40.59ID:fi7/w/Xs0
トラネキサム酸が届いたが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0b49-S3Hm [153.172.178.179])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:18:19.21ID:TJQOXJ/m0
どーでもいい訳では隙を見ては真凜に近寄る
0267名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ fb74-S3Hm [119.106.22.13])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:58.58ID:pJAESEM/0
しふそくまつむきいくせわひいたそんせきにすちめい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 392f-tZT4 [124.36.171.157])
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:50.08ID:sd06Ldds0
この状態を作り出したい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e1f6-rqft [114.163.22.134])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:00:36.28ID:xMSaUGJc0
なので
0271名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b9b9-MV8q [60.88.113.13])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:39:21.78ID:x1YY07510
当時配信でも少ないけど
8/15からは確かかけてなかったからな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 09f6-JSH2 [180.60.156.2])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:42:18.52ID:PVSTAtMM0
なんで覚醒した😥
7月は下がるとこはあるはず
船はバルチよりコンテナ運賃が下落率上位3人の審美眼が見えなかった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8b8c-HmtT [121.113.246.222])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:00.27ID:z1G2AYs+0
俺もお盆を満喫してるだけだと思いこんでたらなに気合入れてくるんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b9b9-Bhy2 [60.111.47.214])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:34:55.35ID:jEL2K9ps0
細菌性のすべてを悟った男の使用例とか無いんだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d1a2-7W3l [202.211.87.25])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:37:40.09ID:Z7+FPEun0
ツィッターやべーな
その髪型はやめてファン裏切ってるから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 398e-crxM [2400:4153:1460:6d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:51:25.23ID:aRaai0LJ0
若い頃の顔はもちろんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 13ca-7s6Q [240f:111:e864:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:08:00.65ID:p377VgD/0
自分を何様だとは思えないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前6)][苗] (ワッチョイ 0949-7s6Q [180.221.242.109])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:21:12.56ID:x1YY07510
昨季は2万7千に切り上がった後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりそう
#GASYLE七不思議ではないのにようイキれるわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 89c7-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:42:42.84ID:IgX6eOw30
>>282
あれの叫び声のところは画面が黒塗りなおかげでホモセっぽくなってるのやめてほしかったわ
黒塗りじゃなくてちゃんとやってほしかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ニククエ e19a-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:16.50ID:iXFCHssE0NIKU
顔の刺青の話って、なんてクエスト名だっけ?
0288 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ニククエ e1c8-BRR6 [114.173.11.29])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:04.92ID:Xd9MPWLJ0NIKU
>>260
DQでギラ系やイオ系が光属性だったりすることがあるのと似たようなもんかな?
もっと大雑把に赤い炎→火属性(イフフェニ)、青白い炎→光属性(バハムート)と考えたこともあったが
アルテマが召喚獣として登場したことで更にややこしくなった
ディアとルインは見た目の色合いもほぼ酷似してる始末
0289名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (ニククエ e19a-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:54.19ID:iXFCHssE0NIKU
>>286
thx
本編のほうだったか
この回のDLCでさらに追加されたのかと思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ニククエ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:43.45ID:47lgyRph0NIKU
・戦闘でできることが少ないから
チクチク攻撃してブレイク状態にしての繰り返し。
・敵をやっつけて本拠地に戻るの繰り返しだから舞台が狭い。
MMOゲームと勘違いしてる。
・ストーリーも雰囲気もとにかく暗い。
メインのクリスタルの破壊はテロリスト行為で褒められないし。
カタルシスがない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ニククエ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:15.59ID:ID/BE+Vs0NIKU
マザクリ破壊でインフラがーと言う人居るけど16の世界って
クリスタルが無くなっても何とかなる程度の文明レベルなんよな
困るのは冷凍技術が確立されてないことと飛び道具が無いってことくらいで
0294 警備員[Lv.4][初] (ニククエW e1f6-PpVY [114.162.144.1])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:37.93ID:AmOHYRiv0NIKU
マジかよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前15)][苗] (ニククエ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:42.24ID:47lgyRph0NIKU
クプカのラップみたいな曲は
中世ファンタジーに合ってない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前15)][苗] (ニククエ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:18.24ID:47lgyRph0NIKU
マザクリを壊すっていうのが本当にカタルシスないのがきつい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前25)][苗警] (ニククエ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:17.78ID:47lgyRph0NIKU
あれだけ勝ち続けた母親の最後があっさりしすぎてつまらない。
時間がなくなって適当に処理しただろ。
バハムート戦もセリフない相手を虐殺しただけだったし
ここも調整する時間なかったんだろ。
そもそもバハムートの人間状態での戦いもないし。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前1)][初] (ニククエ 7b68-GDt4 [175.177.46.29])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:11.17ID:nsoMn7+P0NIKU
>>309
プレイヤーの認識としては「バハムート暴走とかオカンは何をやったんだ?」と思いながら自治領を攻略していってるわけで
オカンは何もしていません、暴走バハムートにビビってるだけの小狡い小物です、ってオチ自体が肩透かしに思うので
0313名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前8)][初] (ニククエ 892d-LKBo [240d:1a:4cd:2400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:42.48ID:Uko44odO0NIKU
頭悪そう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ニククエ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:13.43ID:47lgyRph0NIKU
クライブとジルのセックスシーン必要だったんかね。
33歳と30歳の中年夫婦のイチャイチャとかなあ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ニククエ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:38.09ID:ID/BE+Vs0NIKU
>>317
ああいうシーンによくある
悪役にも忠誠を誓っている腹心なり侍女の姿が一切無い辺り
結局ロザリス城の宝物庫から盗み出した金品で買収しかできなかったんだなぁって
0322名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:27:11.79ID:7FVpMYFf0
アカシア化がなかったとしてもあの両親の元で良い子に育つか?
奇跡的に良い子に育ったとしても、自分は得られなかった両親(というか父)からの愛情を得ているという時点でディオンにとっては妬ましい存在でしかないと思うぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイW b1c3-7x89 [2400:4051:ed44:74f0:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:31.02ID:NOU1fDeC0
アルテマからしたらアナベラは人にしてはよく出来た存在ってべた褒めしてそう

・フェニゲ事件起こしたおかげでクライヴがイフリートに覚醒
・高潔なディオンの精神を蝕む行動をし続ける
・遂にディオンを追い込み暴走させることに成功
・おまけにクライヴがイフリートリズンになり真の力を発揮
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW 5324-F8sn [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:38:15.48ID:+DKL73rh0
アナベラクズ親だけどえっちぃしキャラとしては好き
0326名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:01:39.03ID:P6JEFGZh0
ホモシーンが気持ち悪すぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 03:53:25.12ID:P6JEFGZh0
魔法使いが奴隷化されて差別されてるのが途中からどうでもよくなるよね。
マザクリをぶっこわしても、魔法使いを助けることに直接つながってないし。
クライブは周辺の問題に忙殺されて、どんどん思考が閉じていってるのがダメ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 8938-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 06:10:55.94ID:k29ByVe50
>>327みたいに不満を言ってる人って叩くためにゲーム買ってるよな
楽しむために買ったゲームって不満は出てこないからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 8938-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:20.64ID:k29ByVe50
>>329
そうだったんだね、でもここって楽しんでるスレなんだよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前27)][初] (ワッチョイ 0bc8-BRR6 [153.131.84.248])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:29:35.50ID:nsNQ8nxa0
そういや最初にロストウイングに行ったときに会った女の子はどうなったんだ?
5年後は成長してるんだろうけど結局天冥館(だっけ?)に敵討ちに行ってそのまま死んだのか?
生き残りはベアラーばっかだし結局あの女の子は親の復讐に付き合わされて人生を終えたのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ 73cf-y8PE [240b:11:7e1:3e00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:08.02ID:HRlxhXZX0
てすと
0336名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW fb0c-O3l2 [39.110.178.172])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:39.45ID:RXCF8aDK0
>>335
たぶん彼は中国人とか韓国人なんだろうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:43.72ID:P6JEFGZh0
ディオンが最後に仲間になってるけど 途中の描写を省きすぎて
意味不明になってる。
召喚獣バトルもガルーダタイタンの気合の入れ方に比べて
後半は雑だし。タイタンあたりで予算が尽きてそう
0338 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW e1cb-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:28.85ID:VL9wV0Nx0
意見いうのは自由だけど、恨み辛みだけ吐いて、楽しめた部分書かないのはFF16に限らずゲームを楽しんでないとは思うかな

ただ書き捨てたいだけなのかもしれないけど、そんなのに反応するもんでもないし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイ 0bc8-BRR6 [153.131.84.248])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:53.63ID:nsNQ8nxa0
>>337
タイタンを3連戦にまでするなら半顕現ディオンと青年期のどっかで戦闘させてくれてもよかったわな
発売前はバハムートのドミナントかつ祖国の仇の王子ということでクライヴのライバル的存在になるかと思いきや
びっくりするほど出番も少なくクライヴとの絡みも少なかったわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW 5324-F8sn [2400:4153:b5a1:e400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:49.01ID:+DKL73rh0
ジル ジョシュア ディオン
欲を言えば他のドミナントで石塔でも良いから用意してくれない?
更に言うならカイロスゲートも
0348名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:59.32ID:tTCD9JaA0
本編はとにかくストーリーを見てもらうために、誰でもクリアできる難易度になってるからねえ。大技・アイテム使用縛っても余裕で攻略できてまう。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:23.62ID:P6JEFGZh0
まあ、これが最初のFFだっていう人間なら楽しめるんじゃないの。
何作もFFやってる濃いファンほど退屈
0351名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:22.05ID:P6JEFGZh0
バルナバスの近親相姦もちゃんと描かないとさ
あんな促すだけとかさあ。
そういうのをやめて大人向けにするのがFF16じゃないの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:30.37ID:tTCD9JaA0
>>350
ミシディア行く時に渡る海域のロアを見るに、北部が栄えていた頃はあのあたりが警備の要衝になってたみたいやから、北部が黒の一帯に沈むに連れて、監視塔も役割が小さくなっていったんじゃないかな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前8)][初] (ワッチョイ 89d5-LKBo [240d:1a:4cd:2400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:48:13.69ID:NiUzw9B30
2024/04/30 15:00 96840 スクエニHD 特別損失の計上に関するお知らせ

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240430579808.pdf
HDゲームタイトルの開発方針の見直しを決議致しました。
その方針を受け、当社グループが開発中であったパイプラインを精査した結果、
2024年3月期にコンテンツ廃棄損として、約221億円を計上する見込み
0356名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:53:49.40ID:tTCD9JaA0
>>354
地図を見た限り北部諸国以外がネプト湾から攻めてくることは考えにくいから、それ以外の国の侵入を警戒する必要性は少ない気がする。他の国が入ろうとすると、風の大陸の北側を西から大回りするか、東からオリフレムの目の前を横切る形になる。壮年期に至ってはオリフレム自体放棄するから、ダルメキアとの戦争に人的リソースが割かれる中、監視塔の人員が最小限になるのは自然に思えるな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:30.88ID:7FVpMYFf0
ドレイクアイ担当のアルテマ「なんか知らないけど時止めしかけてきたヤダー」でオリジンに帰還、ドレイクアイ消滅
マザクリでエーテル集めていたからその余りがミシディアに留まっていたんじゃね?
0360 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW e1cb-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:34.31ID:VL9wV0Nx0
>>358
明確な理由は説明されてないかな?
ただドレイクアイが十分吸って(フリーズの研究も影響?)消失した後に、更に吸われる要因がなかったとも言える

黒の一帯に見えてたのはミラージュでそう見せてた設定だし
0365 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW e1cb-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:46.03ID:VL9wV0Nx0
両方のDLCやった結果、水の民は人造の討神召喚獣(賢者の塔、ダスククリスタル)と深い関わりがあったっていう設定は開示されてるな
ミラージュ用のクリスタルもそうだし、ワレアスのエーテル増幅(オメガ肉)もそうだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前9)][苗警] (ワッチョイW abe5-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:22.95ID:5PWcvypS0
ていうかドレイクアイ消失後にフェニックスvsシヴァの大戦起きててその前にフリーズ使ったのイゼだからフェニックスと戦ったシヴァもイゼだよな。
フリーズ効かなくてフェニックスと戦わされて全身石化しかけて国追われて...これは悲しき逸話として語り継がれますわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:58.14ID:7FVpMYFf0
一応フェニックスVSシヴァはシヴァが勝ったらしいから、そんな状態のシヴァに負けた当時のフェニックスのドミナント
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前8)][初] (ワッチョイ 89d5-LKBo [240d:1a:4cd:2400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:57.53ID:NiUzw9B30
DLC2の売れ行き悲惨すぎないか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e1c0-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:47.30ID:BB6YkknZ0
>>355
Yahooトップにまでなってて草
そこまでして晒したいかと
0371名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイW abe5-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:27.68ID:5PWcvypS0
>>369
開発中のタイトルの見直しによる特損の記事に既に発売されたDLCの話してて草
ついでに装着率はいい成果が出てるとPが発言してんのに憶測だけで売れ行き悲観してて草
その脳みそ何が詰まってるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 890b-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:09.37ID:k29ByVe50
>>369
ソースは?
0375 警備員[Lv.33(前5)][初] (ワッチョイW e1cb-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:07.88ID:VL9wV0Nx0
セットで売れてるっていってたから
DLC1弾の8%弱とそんな変わらないんじゃないかな?
DLC2弾は減っても6%ぐらいはいくんじゃないの?

GWでちょっと伸びてあとはじわ伸びだとは思うかな、トロフィーの%も
10%ぐらいはいって欲しかったところだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:51:21.52ID:7FVpMYFf0
>>372
80年前に北部が内乱起こさなかったらロザリアヤバかったんだろうな
魔女の墓守の内容から考えると、ゲートキーパーが先に戦死して魔女も石化が進んで余命幾ばくもないって状況だったんだろうな
それから魔女棄てて内乱勃発か・・・当時の北部諸侯ぇ・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW abe5-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:03.54ID:5PWcvypS0
>>375
そもそもクリア直前まで行ってる人しかできないDLCだから母数を100%で考えちゃいけないしな。クリア率5割弱で7.8%って事は15.16%買ってるんだから装着率は吉田の言うとおりかなり高い
0380名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:54.80ID:P6JEFGZh0
イフリート シヴァ ラムウと3つもそろってるテロ組織って怖すぎる。
普通に三人で襲って国をどんどん奪っていけばいいのに
0393名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:48.85ID:tTCD9JaA0
>>391
最初に倍率上げて、範囲技でガンガン巻き込んでいけば割と取れる(威力の低いアイスエイジがおすすめ)。キマイラはサンダーストームみたいな単体技で攻めて、範囲技はテイクダウン時のみ撃つといいよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW fbf1-2+QV [240d:1:11f:7200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:18.65ID:bwpiydf40
本日一番頭悪いレスやな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:51:36.36ID:Mjj4ybnj0
FF16って移動するときに酔うよね?
とくに隠れ家とか狭い場所だとつらい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c9af-hzfo [206.83.125.19])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:49:55.23ID:FUwEwZRB0
8月
また囲碁ブーム再来して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として被害者ってことを
0404名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b11-gHot [2404:7a82:3d20:4f00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:16:45.21ID:2b3klTXt0
フロントミッションシリーズまだかな☺
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 49aa-QWrg [14.8.137.193])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:20.98ID:Yqtw3DAa0
映画「天地明察」
🇺🇸 :トランプの為にISUが作ったフリーソフト並のゲームに興味ないぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (スップ Sd33-no5+ [49.97.26.179])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:24:01.80ID:T5ocLNnKd
上から順に。選択基準は雰囲気ロールプレイ重視で非効率でも召喚獣全盛り。面倒なのはlv5残鉄剣をパリィのみで貯めるための待ち時間

ラムウ→アイスエイジ+クロススウェル
遠距離雑魚用、高回転

フェニ→激震+ウィケッドホイール
近距離雑魚用、高回転

オーディン→ギガフレア+完全アルテマ
ダメージ用
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:40.88ID:yAMwk5V80
カイロスゲートにアクセ???
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:00.23ID:yAMwk5V80
>>411
なるほどね。ビットだらけになるのは分かる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW abe5-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:10:47.22ID:Fia/04oS0
フーゴだけAだった。キレていい?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW abe5-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:20:15.18ID:Fia/04oS0
何だよぉおもおおお またかよぉおぉぉおおお
0417名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:08.97ID:yAMwk5V80
赤チョコボが出た瞬間パニクってA取ったのは良い思い出
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ e1ec-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:50:03.35ID:10gU9ba80
カイロスで単体ボスのときはテクニカルコンボ入れておくのが無難
できるだけ早めに3倍にしたほうがいいから
あとはオールパフォーマンスは必須、テイクダウンフィーバーとパリィでパフォーマンスも入れておけばいいかな
パリィは狙ってできなくてもたまたまできたりするからね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:42.37ID:Mjj4ybnj0
FFってシステムを毎回変えすぎてノウハウを溜めることを一切しないのがね。
FF17が出るとしても16方式かリバース方式かで大きく変わるし。
0421 警備員[Lv.34(前5)][苗] (ワッチョイW 9974-RWJG [118.156.39.215])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:55.59ID:Ylj/Zmr/0
>>420
クリエイティブスタジオ(CS、元事業部)毎にノウハウはためてるでしょ
あと会社として、CSの境目を超えての協力もあるだろうし

FF自体が同じものを擦らないのは作る側の問題だと思うかな、共通する部分は共通するし
作り手が今面白い、FFとして作りたいものを作ってるだけでしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW fb0c-O3l2 [39.110.178.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:17.80ID:hRolC5Ve0
個人的には他社の精鋭を集めた真の和ゲーRPGとして17を出して、今度こそアンチに有無を言わせないくらいの汚名返上をして欲しいなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 737f-O3l2 [2001:268:9069:7067:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:48.52ID:UbDvg9M60
>>426
もしかして経験者なのか?
ソースは?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ a1ab-+hba [210.194.68.147])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:45.81ID:Mjj4ybnj0
バハムート誰も使ってない説
0437名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 737f-O3l2 [2001:268:9069:7067:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:57.31ID:UbDvg9M60
>>432
FFはスクエニの大黒柱だからね
なんならもうスクエニの全社員がFFのナンバリングに注力して最高の和ゲーを作ってアンチをボコって欲しいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 8969-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:11.33ID:CaI9ZrxZ0
>>438
いや、セックスの重みは重要だろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:07.27ID:dYg7btsf0
オミクロン「わかる」
0451 警備員[Lv.34(前5)][苗] (ワッチョイW e1a6-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:20.22ID:LZQ1vmBL0
>>450
ちゃんといたな、トンベリも

バトルというかセット企画した人がアクセ前提のセット仕様にしなかっただけだろうな(本編周回とかを楽しんでもらう気がないのかな?)
カイロスゲートもアルテマが用意したものだから暗いし、アルテマ(の設定)が一番FF16の足引っ張ってるな

ストーリー自体は好きな方だけど、アルテマみたいなキャラの扱いはかなり難しく感じるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW fb0c-O3l2 [39.110.178.172])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:31:08.52ID:/aOcL5f40
DMCはFFじゃ無いからクソゲーじゃんw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:35:17.74ID:dYg7btsf0
FF16のアクション楽しめたなら、DMCは絶対ハマる。アルティマニアックもDMDももっと人口増えろ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前19)][初] (ワッチョイW 8b04-eauo [240a:61:21b3:45d3:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:52.22ID:ZCVYCP5p0
FF世界観でのアクション求めてたからDMCはDMCで好きだけど一概に=とはならないな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW fb0c-O3l2 [39.110.178.172])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:38.84ID:/aOcL5f40
>>459
スレチ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前19)][初] (ワッチョイW 8b04-eauo [240a:61:21b3:45d3:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:04.66ID:ZCVYCP5p0
DMCと比較したらやれる事は少ないアクションだけどFFで今までに余りなかった召喚獣をメインに置いて扱えまくれるって特色があるから問題ないわ

なんでマイナスになった所だけで語るのか分からん
DMCでかっこいいアクション出来るけどそれは上手い人のみだったのが今作じゃライトでもなんちゃって魅せコンで楽しめるし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:29:23.60ID:dYg7btsf0
やれること少ないとはいうけど、その少ないものを余すことなく使いこなせてる人がどれだけいるのかというのは、気になるところ。例のタイムキーパー動画とか見てると、いくらでも極められると思うわ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:48:11.06ID:dYg7btsf0
>>468
あくまで今考えた定義やけど、敵の動きに合わせて最小限の回避行動で攻め続けたり、クライヴを思い通りに格好良く動かせるように、自分の動きを敵やビルドごとに徹底的に最適化すること。別に高難度コンテンツをクリアするだけが「極める」ではないよ。
0471 警備員[Lv.35(前5)][苗] (ワッチョイW e1a6-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:18.63ID:LZQ1vmBL0
>>470
その分セーブいっぱい作れる(最大50)ようにしてるのかもしれないけど

そうじゃなくて、ゲーム側でボス戦や召喚獣バトルだけ再挑戦できるように用意してほしいかな
モブハントとかサイドクエストの大ボス再挑戦とか
雑魚戦やりたかったらリプレイやアーケードやるから、おいしいところだけ何回も楽しめるようにしてほしかったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.48][苗] (ワッチョイ e16f-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:23.20ID:a0Yj5DsP0
>>470
アレテストーンでモブハント強化版を出して欲しいわ
それこそ今回の武器使うようなやつ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウー Sa3d-O3l2 [106.130.145.35])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:23:28.58ID:Y1lhVbN+a
>>468
お前の存在スレチじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:39:25.60ID:VeuMDHl70
>>479
Wave@
空中ガルーダエンブレイスからのバーストコンボ→ターゲットを切り替えて繰り返す(敵が死なないように残HPに注意)。テクニカルボーナスが2〜3倍まで上がったら、アイスエイジ、スカーレットサイクロン等の範囲技で巻き込む。残った雑魚はサンダーストームや挑発からのカウンターガンビット等で処理。次点でパニシュでも大丈夫。

WaveA
@とだいたい同じ手順でOK。範囲技のリキャが回復するまで適当にコンボを打ってボーナスを保ち、同様に処理。

WaveB
キマイラのテイクダウン時以外は範囲技は使わない(単体相手では固有のバトルパフォーマンスが獲得できないため)。サンダーストーム、ガウジ、デルージュ、ルックスガンビット等の単体技で攻めて、テイクダウンしたらアビリティを使えるだけ使う(Eikonic Punishmentで高得点を狙える)。アビリティが切れてる場合はLBコンボでも高得点が貰える。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:40:47.52ID:VeuMDHl70
>>484
すまん数字が文字化けしてるかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7b9c-7x89 [240a:61:3c14:2230:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:24.39ID:WTWWA9Tk0
>>484
こんな丁寧に書いてくれるとか聖人かよ!めっちゃありがたい

倍率上がるまでアビリティは使わない方がいいんだな。即撃ちしてたわ
単体相手に範囲技使うと固有のスコア入らないのも知らなかったわ

すごいタメになる情報聞けてよかったわ!ありがとう!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0bd1-TejX [153.132.254.21])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:34:29.71ID:VeuMDHl70
>>486
いえいえ、役に立てたなら何より!
スコアの稼ぎ方を理解すればあとは練習次第やから、オールS目指して頑張って!カイロスが終わったらアケモもやってみよう(勧誘)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:44:20.37ID:IoePqstN0
探索要素がないって文句言う人の探索要素が「有益なアイテムや装備が落ちてる場所」ってのが大半なのは何だろう?
他ゲーの名前出すのはアレだけど、ユニコーンオーバーロードみたいに各地の町や村の復興の為に資材を集めて提供するという
シナリオとシステムが噛み合っている要素での探索が必要なら別に良いんだけど(必然ではないけど復興を行う事自体は主人公の立場的に不思議ではない)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 099a-+hba [180.220.11.194])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:13:58.94ID:IoePqstN0
>>493
それな
最初は移動するだけでも楽しいってなってたゲームがあるけど、だんだん探索しないと有益な装備品は手に入らないし強化もできないとか半ば探索を強要されているなって思うようになっていって
この手のゲームは自分に合わないんだなってなったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW abe5-WdYH [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:58.81ID:+sC8MW990
そういうゲームが好きじゃないから非オープンワールドのff16やってるんだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 8b04-eauo [240a:61:21b3:45d3:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:14:12.21ID:fyWadHqf0
重要なアイテムだと全部のマップの袋小路の場所しないとダメじゃん怠いって言い出すやつ絶対いるよ

FF16は確かに探索のしがいはないと感じはするけど別に全ゲームが探索必須!!!だと全く思わんし今回のようなものでも気にならん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW abe5-WdYH [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:39:54.25ID:+sC8MW990
置いたら491に戻るんだろ?
0502 警備員[Lv.36(前5)][苗] (ワッチョイW e1fa-RWJG [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:12.31ID:Q1ykkFnY0
なんでもエルデンリングみたいな探索重視ゲームである必要はないと思うけどな
エルデンリングはティアキンやFF7リバースみたいなフィールドでの目立った目標がない分、アイテムを沢山配置してた感じやし
遠くから光ったもやもや(目立つ)が見えるからこそ探索してとりたいとプレイヤーの動機にもつながってる

で、そういうことを言ってる奴はアクアマリンはやったのか?集めてもアビリティアクセ作れるだけではあるけども
結局探索には目立つとか気づきやすいっていう要素が必須だとおもうね、あと強い性能のもの置いとかないと探索する必要ないよなともなるから開発者の選択

FF16で魔物の皮や牙が沢山おかれてても別に欲しくないだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前48)][苗] (ワッチョイ e1d1-2f4A [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:48:06.52ID:P5oH1UYW0
探索よりも戦闘バリバリやるほうが好きだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 8961-O3l2 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:32:08.32ID:3Te+R5jL0
なんかユニコーンオーバーロードが人気らしいから次のFFは2DのSRPGにしたら良いのかな?
2DグラフィックでAAAタイトルの予算があればエグいゲームが出来そうだけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW abe5-WdYH [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:36.77ID:+sC8MW990
2DでAAAレベルの予算なんて使い切りたくても使い切りようがない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前23)][初] (ワッチョイW e124-m54b [2405:1202:d200:2800:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:02:08.60ID:C4aIENGx0
>>508
言いたいことはわかるけど裁きの雷90sで大海嘯85sだからリキャの短さに関してはどっちが優れてるとかは無いと思う

その上で裁きの雷採用するメリットはやっぱりパリィとの相性の良さかな
ダメージも出せてウィル削りも高く加えて終了後の硬直が無いからLBとか境界転移使わなくても繋げやすいのも良い
0512名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 535a-O3l2 [2001:268:906b:5355:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:26:28.57ID:wdLAmHow0
>>507
2Dって3Dの下ってわけじゃなくない?
方向性が違うだけだよ
アニメだって3DCGが優れてるとは言い切れないし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 535a-O3l2 [2001:268:906b:5355:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:54.73ID:wdLAmHow0
>>516
確かにカービィとかマリオも人が動いてるって感じではないね
FFはリアルゲームだから2Dはダメな気がしてきた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前35)][苗] (コードモ eef6-RDYW [153.137.3.19])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:48.82ID:9Yp3faA+00505
やっとFFチャレンジ入ったけど、フェニックスシフト入れた方が戦闘楽しいけど浮かない敵相手だと手持ち無沙汰になる
バハ入れると発狂ターンでも反撃できるが、浮く敵をワッショイハッハーできない
オーディンとシヴァは入れておきたい
どうしたもんか…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前48)][苗] (コードモ 0535-EZW/ [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:21.53ID:MR39H1R000505
>>527
2周目やるならさっさとクリアして2周目いって、そこで買い進めていくほうがいいぞ
楽譜はどうせ気に入ったやつにするだけだし
1周目で揃えても何か貰えるわけじゃないから気にしないほうがいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前48)][苗] (コードモ 0535-EZW/ [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:45:53.75ID:MR39H1R000505
試してないけど0.9掛けならいけそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (コードモW 29f7-An36 [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:28:51.46ID:SpJyIcmn00505
こういうエアプ丸出しの画像って誰が作ってるんだろうな

https://i.ibb.co/2sHYBwr/tmp.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況