X



Devil May Cry 総合【mission 416】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-jWwn [42.146.105.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:21:44.04ID:ACZokfkt0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation5 , Xbox Series X
■発売日:2020年11月12日, 2020年11月10日
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/

■Devil May Cry 5 追加DLC「バージルモード」
双子の兄にして最強の敵。待望の「バージル」参戦!
■対応機種:PlayStation4, Xbox One, PC
■発売日:2020年12月15日

※前スレ
Devil May Cry 総合【mission 415】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639053091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-2JBZ [42.146.105.71])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:14.87ID:QiZOqnfJ0
ミッション20は兄弟喧嘩で消耗してたってのもあるから互角かと言われると微妙な気もする
バスター用とはいえビールなんか真魔人化中でもダウンするし
0128なまえをいれてください (ワッチョイ daf2-c8hI [219.104.199.102])
垢版 |
2022/04/04(月) 04:29:35.85ID:xOEuV7Kw0
もう敵だけ楽しそうにDMCのプレイアブル動かしてばかりのゲームにはウンザリだよ…
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 3e74-DoK+ [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:19.77ID:Ku9YV7FT0
>>140
唐突な……。ネロはfuckとかのスラング系を初出の時点でよく言ってたけど、ダンテは無かったと思う
シリーズ全部英語音声でしかやらないしDMC5は同時期のREシリーズよろしくスラングとか
急に使いやがるんじゃねえのかって警戒してたが言ってないはず。聞けば記憶に試cる……
bチて、どっかで言ってたら恥ずかしいけどw
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 3337-Ytli [133.114.159.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 02:20:14.48ID:X+HP4vXV0
空中コンボはないけどSIFUおすすめ
コマンド技もあるしジャスト回避にパリィ、カウンターと近接アクションの要素は大体揃ってる
ボリュームはインディゲー相応だが難易度高くてやりごたえある
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 3337-Ytli [133.114.159.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:36:21.91ID:X+HP4vXV0
>>160
探索要素は5より少ないと思う
位置固定で各ステージに特殊能力が解放出来るアイテムとショートカットできるようになるアイテムや情報が転がってるくらい
DMCやsekiro好きな人ならかなりハマるアクションゲーだと思うわ
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-A6GL [106.130.191.120])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:40.36ID:CfUvEpgRa
バグ詳しい人相談のってくれ。

xbox series X版のdmc5seでターボモードとハイフレームレートモードの両方をオンにすると操作が効かなくなるのだけど、これはよくあるバグ?それとも、珍しい?

何回再起動してもなってしまう。
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-A6GL [14.8.19.33])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:35.11ID:BxwNQpcK0
>>163
補足

他のゲームでは120fpsモードでも特にバグは起こらない。
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-A6GL [106.130.189.158])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:29.42ID:2IzfAmdGa
>>166
ストーリーの大枠についてはこの動画見ればok。

ただ、プレイしてたほうがクスッとできる要素もそこそこある。

https://m.youtube.com/watch?v=Oa6pa4RGpMw
0183なまえをいれてください (ワッチョイ e110-FAys [110.66.213.79])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:04.50ID:JeExMRr/0
5をこの前安かったから買って今日クリアしたんだけど
一度クリアしたら別キャラでやるとかコロシアム?みたいなやつをやり込むしかないの?

というかストーリー短いな
兄弟喧嘩をしてあーこれで半分か〜次は魔界編かなと思ったらエンディングだもん
0191なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdd-+ezv [126.253.31.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:21.12ID:uOMghrpOp
デビルメイクライ みたいなゲームを欲してる人はPS2のヴァンヘルシングやればいいよ笑
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-R8Dj [106.146.29.108])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:53.78ID:AxIeYW1Sa
クリア後特典でバージルモードみたいにどのキャラでも全ミッション出来る様にしてくれたらよかったのにな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況