X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1574杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:09.00ID:lSaFYUgL
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645184105/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1570杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645607703/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1571杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646116660/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1572杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646718775/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1573杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647271859/

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647271859/
0469なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:24.56ID:32z9b+d1
ヤグラだけ本当に苦手だは他と比べて腕前300ぐらい落ちる
0470なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:01.86ID:PUCNe4RL
3でデュアル残してほしいわ
中射程、スライド硬直なし、これだけは維持して欲しい
俺がボム避けれなくなる
0471なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:55.47ID:FjHTR+bH
このゲーム武器多すぎるよな、特に短射程でほとんど使われない武器使って延々やられるか、ずっと塗ったりSPだけ吐いて生存することに意味見いだしてる人とガチマって無理がありすぎる
0473なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:04.59ID:FTMFc4SW
銅モデとかナイス玉を30回くらい撃てるようなアッパー調整しないと誰も使わんやろ
むしろ3では撃ち合いが弱い人の為に塗り&スペシャル連打マンの道を作るのもあり
0474なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:16.43ID:oAkh7baU
モデラーや紅葉とか塗り武器好きな人わりと多い気がする
そもそも塗りゲーなのに弱いすぐやられる武器とか酷いよな(´・ω・`)

キル>塗りだから、もう少し上手く調整しないと
こういう武器好きな人( ´・ω・)カワイソス
0476なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:37.75ID:MkZ3ZQuH
ビーコンは強いんだけど弱いんだよな
高レートまでいかないとあんまり壊されないから刺さるんだけど低レートではそもそも味方に使われなさそう

もみじはそんなに弱くないよ
モズクエリアみたいにサブスペが明確に役割持てるところは特に
まあ即割り上手いんならおちばのほうがワンチャン力あるから基本強いが
0477なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:03.86ID:uC03zOKd
なんかS+やってしばらく経つけど
メインよりボムで殺される方が多い気がしてきた
敵がボンバーマンに見えてきた
3ではちょっと弱体化してくれ
0479なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:54.22ID:9YtTUyF4
ビーコン刺さるときはあるけど、仲間が手前処理をサボって飛んだ挙げ句にこっちが手前処理してる間に敵にやられてイライラするからこんな思いするくらいならビーコンなんて無ければいいのにとは思う
0481なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:37.45ID:rFYExHuy
紅葉は敵からすりゃウザいけどウザいだけで他の仕事大してしないから勝てるし
紅葉自身はウザがらせて仕事した気になれるwin-win武器だよ
紅葉の味方は知らん
0482なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:06.25ID:J0Cc2cNy
雨って発動中はポイント貯まらないからミサイルより回転率悪いのがマイナスポイント
スペ強化が実質スペ弱体化になってるし
0483なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:40.60ID:rUDGVUAo
後ろから風呂のメインだったりもみじのロボムだったりを垂れ流しての味方任せでも2300くらいまでは十分上がれるしそっちに流れるのもまあわかる
下手くそが目先のパワー盛るなら52スシベZAPとかのいわゆる強ブキ使うより適してる
0485なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:04.00ID:zoDZ+t8C
>>484
もみじは知らんけど風呂は現在進行形でやってて相変わらずいけるで
俺はエリア以外は2300いったり来たりでエリアは2300以上キープできてる
射程長い割に足回りいいからキャリーしてもらう性能はクソ高いわ
0486なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:13.12ID:c8Vlwbpg
23くらいまでだとボルネオミサイルマンもいるから魔境だよな
キル武器適性ないと沼ハマる人出てくる
0487なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:17.17ID:J3ZopX8v
キープはどの武器でも立ち回りで次第で
できると思うけど
じゃあCからXまで行けますか?って話よ
0488なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:13.11ID:SQlT68o5
風呂が強いかはともかく風呂使えば相手にチャーやらリッターやら行きやすいから勝ちやすくはなる
0490なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:07.02ID:0B797ZRo
復帰勢でデータ消えたから最初からやり直してるがS+の時点で普通に抜いてくるリッターばっかりじゃない?
味方のリッターが下手でも最悪キャリー出来るけど敵のリッターが上手かった場合ほぼ勝てんし敵に行く方がダルいわ
あとスプチャ使ってる奴は大半が地雷な気がする
0491なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:12.91ID:gcV6UbBE
チャーリッター系は抜かないしカウントにも関わらないゴミと
拭っちゃ抜くけどカウントには関わらないゴミのほぼ2択だからチャーリッターが敵にいるだけでアド
0492なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:05.78ID:J3ZopX8v
ルールわかってないSやS+だらけだし人数不利は故意に作るし
それを打開できるような武器じゃないと、どう足搔いても厳しそう
0495なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:49.02ID:ehVMaFSw
ホコルートはめちゃくちゃだし
自陣で割らないし割れば持ってすぐデス決めるし
残り10秒持ってれば勝ちなのに前に進んでデスするし
一回優勢になって敵リス付近まで行けば
いくらホコが自陣に迫ってようと戻って来る奴は居ない
こんなのばかりよ
0496なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:51.85ID:6OQhE18T
昔より対面強い奴は増えたけど変わりにルールに関わろうとする奴が減りまくってるイメージ
0497なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:17.21ID:c8Vlwbpg
X行くには無双するのが一番良いって言う人多いから真に受けてるんだろうな
0499なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:18.56ID:iIH4B7AU
バケソの胴体ギアパワー何にしようか迷ってる
頭イカ速1安全靴0.2スパ短0.1
靴ステジャンメインク効率0.2スパ短0.1
とりあえず今胴体はサブインク効率1.2爆減0.1使ってるけど他に使うべきギアパワーあるかな
あとクイボラッシュの使い方がわからん、メインでキルとった方が早いだろこれ
0501なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:05.31ID:hzlE7VA0
バッテラのスシベの抑えの状況で、マルミサ溜まってるときに橋の上でボムで牽制しながら敵の打開を待つ立ち回りってどうなんだろう?
これやると味方が死んで、3vs4でマルミサ吐いて高確率で打開されてしまう
マルミサ抱えのリスク背負って敵高台下で潜伏したほうがいいのか、マルミサ早めに使ってしまっていいのか、重宝しすぎなのかな
0502なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:24.73ID:8SRlfbtl
>>501
バッテラなら敵リス高台にマルミサ落としても遅延効果薄いから打開で潜伏警戒に使うほうがいい気がする
その分スペ減多めに積むとか
0505なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:35.06ID:wsP1+MML
S帯よりXのほうが成績いいってどういうこと
試合スピード早いし連携とりやすいし、Xのほうが絶対やりやすいわ
0506なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:14.45ID:Z6G50nPG
ビーコンでも同じ話出てるけどロボムでチクチクして嫌がらせして崩せるレベルの長射程はロボム無くても別に困らんのよな
0509なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:02.63ID:KvFxRqrz
30過ぎとかじゃない限り、クアッドでの無双が最速でX行く方法だぞ
王冠じゃないと安定してクアッド処理できないから一方的に殴ってるような状態作り続けることができる
0510なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:43.78ID:2aqjtihy
S+のクアッドスパッタリー使ってるやつだいたい戦犯しかしてないけど、あいつら本当にXまでいってるのか?
0511なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:42.92ID:VMe3VyLX
ワイ45歳のオッサンだけど、ランク40でS+0になってから4500時間S+0から動いてなくて草
もうこういうゲームは限界やね
0513なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:36.60ID:b+4p/cXQ
壁裏に逃げても神エイムでやられるしクアッド使ってもスライド先読みでやられる未来しか見えない
0515なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:30.06ID:+cwHBjXa
ミサイルマン楽しいぞ
まずビーコンを置いても自分では使うな
味方に使わせろ
自分は自陣から塗ってミサイルだ
味方に自陣を塗らせるな
味方の塗りをすべて奪いミサイルにする
サブ性能なんていらない
味方はミサイルの為の遅延に使え
0516なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:30.38ID:+cwHBjXa
決して対面はするな
ノーデスを目指せ

スペシャル性能アップは
メイン一つ欲しい
4人を入れやすくする
ホコだと何と、5ミサイル撃てるんだ
ドドドドドドドドってなるぞ

楽しいからやってみろ
0517なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:05.69ID:+cwHBjXa
人数不利のコツとしては
リスに帰ってから
マルチミサイルを撃つ
絶対に全員を入れろ

おめでとう
これで君も真のマルミサマンだ
0519なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:59.72ID:xR+cOCyp
最近はイカ忍つけてミサイルの回数減らしてでも安全にミサイル撃ちたい最低野郎と組む事多いわ
前線と対面を避けたいって意志は伝わるけどナワバリじゃダメなのか
0521なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:13.30ID:+cwHBjXa
あとリスにビーコン置く事を忘れるなよ?
もしや…と思わせる事も大事なマルミサマンの仕事だ
0522なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:34.87ID:xmu4WhI1
アフィ動画真に受け生存意識(笑)で味方見捨てて逃げ十数秒自陣に引きこもったあとアーマーを抱えながらエイム勝負で負けゾンビ前線のキルレを批判するラスパ対物テンプレ無冠ザップ(最高XP25↑)

見た目も似たようなのばっかだしbotだろうな
botを実装したおかげでスプラ2が過疎らずに済んでいるから感謝すべき 3でも数年後にbot導入してくれ
0523なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:21.07ID:fGHGfokG
久しぶりに15/35まで落とされた
ずーーーっと味方が1桁キル同デスかそれ以上でやってもやっても馬鹿しか来なくてここまできたらやっと18キル8デスの長射程が混ざり始めた…
露骨過ぎて面白くねぇんだよ
0524なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:54.81ID:44+fuUgk
2000塗って高台から降りてこない紅葉うぜえ
おまえのおかげで進まないんだよ
関門の時にくらいアメふらせカス
0526なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:20.11ID:xmu4WhI1
イライラするのは分かるけどエリア王冠部屋以外で真面目にやってる奴ほとんどいないぞ
自分も今音聞かずにYouTube見ながらミサイル吐きまくってる
0530なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:22.85ID:HmWEZ/a/
紅葉とか後衛とか自高から動かないの何?
エリアと勘違いしてるの?
あと何で左行くの?
0531なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:28.21ID:HmWEZ/a/
このゲームって勝てた時はもちろんだけど連携取れた時が一番楽しいじゃん
オブジェクト進める動きしようよ
0532なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 04:06:58.05ID:yfMZwRtJ
>>478
もみじ自体にキル力は無いから、もみじが強くなるには味方3人が全部塗れない武器じゃないとそこまで強くないんだよね
0533なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 04:47:48.90ID:RK6nI9rB
エリアでチャージャー持ってくるキチガイなんとかしろ!毎回通報するのめんどくせえんだよ!
塗れてなきゃ味方は動けんし塗り替えされてやられんだよ!
「キルとりゃいいんだろ」みたいなチャージャーに限ってキルもとらねえ塗りもできねえゴミなんだよ!
0534なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 05:12:14.27ID:e9sEnYHT
さっきエリアに0キル2デス1ハイプレのスプラスコープいたわ
勝ったからいいんだけど、あいつに勝ちをあげたくなくて腹たった もちろん即ブロ
エリアに何をしに来たのか、ガチマで何がしたいのか本当に謎
0535なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:09.70ID:e1oi0r9i
曲射数発かすらせただけで帰ってく廃カスチャー見るとおかしくて笑っちゃうわ
特に半チャしてでも対面しに来る勇気もないハイカスなwお飾りメ性1.2外してお得意のスパ短でも積んどけよw
0537なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:07.02ID:DPfdsm+J
防衛しかしないのに敵が攻めて来て死にそうになったらいの一番にリスジャンして逃げてく敵チャー見ると悲しい気持ちになる
0540なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:48.88ID:YP2uAFr0
エリアチャージャーはまだいいよ、アサリチャージャーは削除レベルで要らない
0541なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:27.57ID:inTBaqXf
チャージャーならエリアが一番強いけどね🙅‍♀
エリアのチャージャーなら少しは許せるけどね🙆‍♀
0542なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 08:50:19.18ID:Po0uBB22
チャーだけ残って味方がチャーに飛んでるのにチャーはリスジャンするの面白すぎるからやめろ
0543なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:44.52ID:WA1ly3bz
自分が死んで、カバー欲しい!って思ったときに
あ、チャーか、、という残念な感じとかあるよね
0544なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:48.16ID:e9sEnYHT
エリアならも何もどこだろうとキルさえできてれば誰も文句言わない
キルをしないでチャー担いで来るから役立たずだと言われる
仲間のボールドにキル数負けてるチャー見ると怒り通り越して疑問しか浮かんでこない
ガチマに何しに来たんだろうって
0546なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:42.44ID:HTEzryDs
タチウオヤグラでキル取って乗ってくれるチャーがいたときはマジで楽だったね
もう後は俺らに任せてくれって感じでヤグラに近づけさせないように一気に詰めれた
0547なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:10.65ID:HTEzryDs
ヤグラにチャーが乗ると何も出来ないって良く言われるけど全然それで良いんだよな
ヤグラ進めるまでのキルがでかい

ヤグラの後ろにチャーが立つより、ヤグラにチャーが乗ってヤグラ前を抑えた方が関門突破しやすい
ヤグラ乗っててデスするのは当たり前なんだからデス気にせず乗って欲しい
0548なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:41.55ID:+3jet612
敵は当然ヤグラの上を狙ってくるから、ヤグラで本当に価値のある攻めの位置はヤグラの前、ヤグラと敵の間
ここ以外の場所でさんぽしてたりうっかり死んだ人は申し訳ない気持ちでよく反省するべき
チャージャーでもそれは一緒
後ろにずっといて味方が死んだら下がるやつとかいないのと一緒
0549なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:21.90ID:ZSAon2n6
チャーとかリッターだけじゃなくてローラーやらボールドもそうだけどあいつらホコやヤグラ乗りより自分が優先して狙われるって何故か思い込んでるんだよな
いるだけで圧掛かってると思ってるんだあれ
だから逆に防衛になると自分が立ってるだけでオブジェクトは来れないと思ってるから更にガバガバになる
0550なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:27.68ID:HTEzryDs
敵2落ちでチャーがヤグラ乗ったとしてヤグラ乗りをカウントせずだと2vs3
これだと人数有利で詰めやすい

これがヤグラ後ろチャーだと
ヤグラより前が2vs2になって詰めにくい
もちろんチャーじゃなくても前に詰めないのいたら同じだけど
0552なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:21.71ID:N2Ua3jDg
前に詰めたって下手な奴は何も出来ない可能性はあるけど
後ろにいたところで何も起きねえからな、ヤグラアサリなんか特に後ろに居る意味が分からん
0554なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:34.18ID:EJT+0bIE
アサリで攻撃時ずっと後ろに居る奴はマジで凄いと思うわ
ガチアサリ投げた奴は生きてようが死んでようが追加のアサリはすぐ入れれない、残り3人が追加アサリ入れなきゃ行けないのにそこで入れに行かないからな
残り2人が必死に3カウントのアサリ入れてる時に後方からそれ見てんだから救いようが無い
0555なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:09.93ID:p1sjtnjN
ヤグラはボクが守るから🙂

ヤグラ上の味方…??
てめぇはてめぇで守れや😡
0557なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:42.96ID:I7SCvSUo
1戦しただけでストレスヤバいとか他のゲーム何も出来んくね
0558なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:04.43ID:iTiVT7fb
昨日のヤグラで高台からロボム投げてるだけのもみじが二回味方にきて悲しかったわ
これが春休みか
0560なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:32.23ID:nEOLO2AG
>>547
チャーには何も期待していないので、何も考えずにイカランプだけ見てヤグラに乗って欲しい
0563なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:36.19ID:Z+xtNW1C
エリア以外のルールってデス覚悟でカウント取る守る>ひたすらデスせず生き残るって感じなのにひたすら自分のデス数気にしてるやつがいるのがな
ここの意識変わらないと何持ってても変わらんでしょ
0564なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:59.41ID:7TSgHxqn
せめて王冠のマッチングくらい改善してくれ
五分掛かってもいいから事故なくせ
0565なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:37:19.03ID:nEOLO2AG
>>563
そんなのは状況次第じゃないの

ホコ → スピードが速いので、3 落ちしたら簡単に逆転される
アサリ → ガチアサリを入れたら相手にカウンターアサリができるので、ゴールを割らずに維持が強い場合がある
ヤグラ → 倒されないように気を付けて最後にナイスダマを投げれば勝ち確の局面がある
0566なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 11:43:09.18ID:N2Ua3jDg
状況次第だけどデスしてでも止める進めるみたいな気概無い奴は自分達がビハインドでも防衛体制取り出すような奴になるだけだから攻めた方が身のためになる
0568なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:40.83ID:fyaf4e5g
チャーへの文句多いけど俺は海外勢の方が嫌なんだよな
Xだけでも良いから国内と海外でマッチング別にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況