X



【ディスカバリー】星のカービィ総合332【ForgottenLand】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sddf-Pzt+ [49.96.30.202])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:56:21.73ID:rHB3pLdDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合331【ForgottenLand】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658923604/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-YToF [153.238.192.1])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:38:57.12ID:NRMAgbB40
>>637
HAL研のホームページ見てみたら東京開発のページがあったからまだ解散はしてないっぽいんだよな...
0696なまえをいれてください (ブーイモ MM29-2iSk [202.214.167.39])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:45.18ID:cx2IbON8M
数字シリーズの仲間は単純に出しずらいんだと思う

・2と3のアニマル:戦闘はカービィの合体ありきなので、単独で戦闘ができかつボスもできるデデメタと比べて使いづらい
・グーイ:能力がほぼカービィと被るので色違いカービィで十分だし、相棒ポジがバンワドの方が受け入れられていそう
・アドレーヌ:「事情」が尾を引いて知名度が低い
・リボン:アドレーヌと同じ「事情」に加え非戦闘型キャラ、さらに同じタイプのキャラエフィリンが登場
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-PbEw [126.220.101.155])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:48.78ID:dNm4oM290
64キャラの話でよく出てくる事情って何なの?
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 4be2-nCmL [153.213.101.65])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:23.28ID:Rxui3p7K0
>>697-698
ファンサービスで過去キャラをよくゲストに出してる熊Dチームになっても暫くの時期はカービィ64キャラを中心に出る頻度が明らかに少ないメンツが居た
スタアラのアプデの頃の雑誌のインタビューで熊Dがその事について「事情があった」とコメントした
事情の詳細については公開されてない
0703なまえをいれてください (ワッチョイ cbbd-+xtQ [121.85.10.150])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:09.08ID:lKSuU+xZ0
例えば権利書紛失等のように某ガチャメカみたいな物理的な事情があったとすれば
Wii時点でスペコレやVC等の発売・配信等はそもそも絶対に不可能だった筈だし何なんだろうね

それと>>696の「64勢は事情のせいで知名度低いから今後も尾を引いて出し難くなる」って理屈、事情の無限ループ怖過ぎる…
0710なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-cD1p [106.172.82.213])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:59.83ID:wQjrMrl80
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661592619/?v=pc
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661592619/769-n?v=pc
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++43

1002コメント323KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF4a-kaSg)2022/09/01(木) 16:22:30.59ID:q4+3g149F
ゴープリどころかプリキュアシリーズ全体に限らずだけど、家族描写の少ない「寮生活しているキャラクター」は長期休暇以外or一定回数以上の帰宅を禁止されていなくて家からの距離も遠くないと不自然だろ
0711なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-cD1p [106.172.82.213])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:12.62ID:wQjrMrl80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1657964379/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1657964379/979-n?v=pc
☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 52★☆★

1002コメント326KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/06(火) 00:54:03.83ID:TbaeX1xW
2004年1〜2月のカレンダー
(しずかが「赤を基調とした色」のスキーウェアを着てスキーしている)
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0307/users/8824af9e66a1d3ab0349d9fb8f127cf120ec42a2/i-img900x1200-1657109375c13b1c304201.jpg



980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/06(火) 01:00:38.41ID:TbaeX1xW
1988年1~2月のカレンダー
(しずかのスキーあり)
https://auctions.afimg.jp/p1025702329/ya/image/p1025702329.2.jpg
0714過去スレ (ワッチョイ ad74-cD1p [106.172.82.213])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:50.55ID:wQjrMrl80
【ディスカバリー】星のカービィ総合331【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658923604//?v=pc

【ディスカバリー】星のカービィ総合330【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655393924//?v=pc


【ディスカバリー】星のカービィ総合329【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653223007//?v=pc


【ディスカバリー】星のカービィ総合328.5【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652075489//?v=pc


【ディスカバリー】星のカービィ総合328.0【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652075489//?v=pc


【ディスカバリー】星のカービィ総合327【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651062415//?v=pc


【ディスカバリー】星のカービィ総合326【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650443715//?v=pc
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-JTsi [60.79.255.94])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:57.05ID:FIC0YH5o0
>>706
スタアラ当時としては当時なりのメタフィクション都合による妥協事情の詰め込みだった筈なんだが、
良くも悪くもその出し方が大好評だったせいで出し方ごと新規設定開拓だか勘違いだか判別困難な形式化しちゃった感じ
実際>>709

グルメフェスでのリボンの使い方はよく考えると一周半回って逆に正しいのか?って頭バグった後チュチュとか見て我に返る
エフィリンと見比べてもっかいバグる

>>712
順調かどうかは分からんけど、それ狙って進めてるのはそうなんだろうね
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-PbEw [126.220.101.155])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:02.24ID:2zUjaVrx0
アドレーヌやリボンはカービィでは珍しい人型キャラだからまだあんまり設定定まってなかった昔ならともかく、今は世界観的に出しづらかったってのはありそう
0721なまえをいれてください (オッペケ Sr81-PbEw [126.255.119.51])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:36:48.05ID:6o+e9UFhr
アポロ、ラミ、マリエルなんかももう出せなさそうだよね
ところで、アドレーヌ(というかアド)の名前は実在の画家から取ってるという話を聞いたことがあるんだけどそれが事情に関係してたりはしないかな?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-nCmL [175.177.45.155])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:59:53.92ID:Z/atRAtj0
>>706
過去作のソフト毎に枠を用意して平均的に出すドリフレ型ファンサービスっぽくて一見フェアなようだけどそうでもないかも
陸海空サンマ官は個別になってる事例あるし
個人的にロボボアーマーに思い入れある身としてはスージーにはそろそろファンサ役バトンタッチしてもらうか枠1つ増やして出てほしい所
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-lLTw [60.110.84.137])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:51:39.41ID:KQOVSJBD0
気持ちは分かるけれどもキャラという視点で見れば、アーマーはキャラって感じじゃないんだよな

ただ枠を増やすというか、そういうのは同意、アドリボンを個別に出せるし
グーイだけじゃなくてナゴチュチュピッチも出せるようになるだろうしな
だけど、新作が出るごとに新キャラも出続けるから、こういう裁量は難しい部分があるよね

あと個人的にはケケを再登場させて欲しい、別に何か権利的にアウトなキャラじゃないはず
まことしやかに「魔女宅」がらみで出せない、って話もあるが相当眉唾な感じがするわ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-kJmG [60.152.131.68])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:35.72ID:CHHPyrIT0
ロボボアーマーは一つのキャラクターというより「カービィの分身」というイメージ
カービィの手を離れて縦横無尽に動くのはちょっと違和感

ケケもそうだけどクリーン復活してほしい
見てて楽しい能力だし他と被る要素無いし
スタアラで一旦復活したけど何でそこまで放置されてたんだ…
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-nCmL [175.177.45.129])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:54.09ID:jXlX+wFS0
自分はEDムービー見てロボボはダイナブレイドやランディア寄りなイメージのキャラとして再登場してもええやんって思ったけど
スターシップやハルバード感覚の人もいるだろうなってのは分かる
ただ毎度ファンサ代表が特定キャラ1枠固定じゃなくて何らかの形でまた出てほしいな
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-L2ie [60.151.208.237])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:41.04ID:GCQN+A9D0
陸海空やナゴチュチュピッチ、ロボボアーマーなどの色んな仲間と冒険できる新作出して(欲張り)
0738なまえをいれてください (スププ Sd43-xlbB [49.98.241.5])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:43.25ID:HKfj9fNQd
ロボボは作業用機械として利用されてるだろうから出そうと思えば出せる気がするな。リレインバーが稼働してる時点でHWC製品全てが消滅したってわけでもなさそうだし
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-lLTw [60.110.84.137])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:31.97ID:KQOVSJBD0
実際にはチービィ≒ディジーだったから完全にオリキャラって訳じゃないんだよね

アニカビキャラは、とりあえずゲームに出す事自体は出来るだよな
スタアラでもオクタコン出てたから、他のキャラにも期待してるわ
設定ありきのキャラも別に、ゲーム用に設定変えれば良いだけだし
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-TO7D [219.110.56.55])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:35:29.58ID:prazSSXL0
アニカビ勢出すのはゲーム以外の媒体にしてほしいなあ
ゲームだけはなるべく混ぜないでほしい
一番「カービィ」と認識して触れるものだから「かわいいから買う」くらいでも成立してそうなグッズとかそもそも好きじゃないと読まない小説とかカービィ好きでないネット民あんまり読んでなさそうな漫画とかよりも慎重に扱うべきだと思う
赤ちゃんのカービィじゃなく若者のカービィが好きだし、格好いい旦那が好きなのであってワガママだけの陛下はそっちで勝手にやっててほしいし、メタナイトをパパとかストーカーみたいに扱われると悲しいし悔しいよ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-PbEw [126.220.101.155])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:19.84ID:2zUjaVrx0
>>758
そうそう、アニメはアニメで面白いけどゲームとは別物なんだよね
まあスタアラのオクタコンやあつめてのミニゲームみたいなちょっとした出番ならアリだと思うけどメインでガッツリ関わってくるとなるとなぁ…
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-lLTw [60.110.84.137])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:43.36ID:KQOVSJBD0
いまのところアニカビキャラってメインではゲームに出てないけどな

だからあんまり物語に絡まない形で出せれば良いかもね
あつカビでの出し方がそうだったし、設定云々考えなくていいしな

チラッと出るくらいが良いのなら、それこそあつカビ的な出し方が良いだろう
仮にガッツリ出したいなら、上でも出てるがコラボ的なゲームにするとかね
0770なまえをいれてください (ワッチョイ e574-+1Se [124.210.200.173])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:55:23.98ID:VzgERyKn0
>>762
>>764
強化クラッシュ+星型弾一発とかでできるんじゃなかったっけ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ cbbd-+xtQ [121.85.10.150])
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:55.73ID:B3K1qsZU0
個人的には例えばカービィRPGのような作品が実現した際にはストーリーの一部として
カービィがゲーム版ププビレッジに不時着してのアニカビ追体験的なイベントがあって欲しい派だけど、
合わない人にはとことん合わないであろう事も分からなくはないから辛い所だ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-lLTw [60.110.84.137])
垢版 |
2022/09/08(木) 06:47:02.48ID:r5VoEsn30
端役でも出演してくれると嬉しいんだけどな、スタアラあつカビを見るに後の作品でもそういう感じでコラボをすると思う

ところでニンダイの情報が全然来ないな……ニンダイが配信されたとして新作情報出るかは分からんが、気になるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況