X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ236杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f774-xkZM [114.18.254.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:51.48ID:JjomeC3D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ235杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665579858/

※関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665585013/

※初心者の方はこちらへ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665308188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 3732-jT5l [160.13.94.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:31.33ID:S2hGh1um0
そのウデマエ帯でクソ沼なら借金をするし
普通以上に戦えてたらポイントは盛れる
ただそれだけなんだ
一時の連敗は内部レート上昇の限界に達した時に起こるから上手ければ数敗で止まるわけで
マッチング糞なの文句言っても変わらないから自分を強くしよう
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-w2JU [106.128.151.3])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:34:42.08ID:ns7acEJ8a
あー勝てすぎておもんない
0011なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-lXgL [217.178.88.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:37:43.88ID:iCwblreD0
贅沢言わないからエクスロの爆風2回当てたら死ぬようにしてくれ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:41:17.42ID:YUvi2j7Q0
エクス味方くんなよ...本当にいらない
こいつだけはどんな状況でも絶対に高台から降りないわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5a18-hNrc [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:43:53.41ID:PGjz0tqY0
>>5
その人の配信見てきたけど、こんなのが何かの間違いでS +来て味方になってるんだからそりゃ勝てない試合なんて続出するわ
こういう層って頭使ってゲームする概念が無いのか?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:43:56.03ID:hEK34goP0
>>14
んーしらん!
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:45:32.19ID:hEK34goP0
>>15
問題点はエンジョイ勢をS+に引き上げる様な設計をした任天堂であってエンジョイ勢を貶めることはなかろう
全て悪いのは任天堂
彼らは被害者だよ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:46:58.63ID:hEK34goP0
今日人いないんだな
マッチングも同じ奴とばっか当たるわ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:52:19.38ID:YUvi2j7Q0
エクス消えたと思ったら今度はジェットw
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:56:45.07ID:hEK34goP0
>>27
もう不満愚痴スレに書きなさいよ
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-w2JU [106.128.151.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:59:16.25ID:Ix+VCLAOa
>>27
お前も対して何もしてないやろ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 3ac6-l96k [219.112.154.139])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:01:14.93ID:LYDrHv140
>>27
全員ガイジやん
こういう試合は無理だから割り切れ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 5a18-hNrc [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:08:11.54ID:PGjz0tqY0
>>18
大して不快感も真面目な味方に迷惑かけてる意識も感じずに可愛いキャラゲー楽しんでるんだから被害者って程でもないだろうよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:09:42.40ID:Kz4HoSHU0
おめーら本当にVtuberとか見てんだな
そっちの方が驚きだよ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-pbcu [153.187.18.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:11:57.20ID:LJCLpl4B0
ここにいる人たちってウデマエどれくらいあるの?高そうだけど
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-pbcu [153.187.18.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:12:41.15ID:LJCLpl4B0
ガチルールはヤグラとエリアしかやりたくない🥺
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:13:35.97ID:Kz4HoSHU0
>>39
ホコ自分で持つと楽しいぞ
逆転トライした時は射精しちゃうくらい気持ちいい
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-pbcu [153.187.18.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:18:58.24ID:LJCLpl4B0
>>41
ホコは一番苦手
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-pbcu [153.187.18.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:20:29.82ID:LJCLpl4B0
>>43
ルール別がいいです
なんならウデマエ昇格も前のでよかった
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:26:42.52ID:YUvi2j7Q0
>>45
謎の外国人チーム味方だと負けるわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-vJgy [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:36:37.25ID:TPlResas0
金渋すぎるし談合くらい良いじゃないか
0056なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-kQKN [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:38:44.03ID:991Gra0R0
>>45
お前どこまで1人でいくねーんって謎の外国人もいるしオブジェクトに猪突猛進の謎の外国人もいる
あとナイスとカモンが多くてうるさい
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-pbcu [153.187.18.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:42:11.42ID:LJCLpl4B0
オープンでずっとやってるんだけどオープンの方が敵強いって聞いたんだけどほんと?
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-UxA0 [106.132.237.48])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:04.84ID:cKhy8Ut6a
>>62
チャレンジが強い
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab0-CTc+ [147.192.211.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:14.13ID:USRRpF9j0
やっとS +10まで到達しましたので今日からマイナーブキ使います。介護よろしくお願いします。
0065なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-aKcY [126.109.105.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:38.82ID:yFD/0GgP0
パペットマペット12時間ナワバリやれるって凄いな
0067なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-kQKN [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:45:07.62ID:991Gra0R0
>>65
手に牛ともう1匹緑のやつはめたままやってて欲しい
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:49:38.61ID:d1qugh1h0
リッター使ってるけどこれ作った奴馬鹿だろw
トラップやソナー+半チャで自衛出来るの終わってる
判定もおかしいくらいでかいし
何考えてるんだいったい
0072なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-vJgy [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:51:30.61ID:TPlResas0
>>65
まだ真ん中の人活動してんのか
0073なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-49/1 [1.75.215.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:53:03.22ID:sq9vd75Sd
つかスプチャもそうだけどリッターにも
有能なサブ付けるのバカだろって思う
チャージャーはあってもいいけど、サブやスペでキル取れないようにしないとバランスとれんだろ
桜井政博が仕切ってたらブチギレられとるぞ🥺
0076なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-kQKN [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:57:13.76ID:991Gra0R0
敵にリッターとハイドラがいてこっちに長射程いないときでも味方全員ノリノリで前に行って潰しまくるの1番楽しい
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 07e2-IBRq [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:59:49.53ID:5tlUD85W0
2の編成事故は何とかなるけど3はきついかな
相手リッターで味方エクスバレルの縦長ステエリアはほとんど二枚いないようなもんになる
実力が闇鍋だからまだワンチャンなんだけど編成調整無しでXマッチになったら射程格差ゲーになる
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:05:35.51ID:AeZC1T+O0
さっき96ガロン使ってみたけど、射程感とスペシャルムズいな、、
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:09:38.90ID:YUvi2j7Q0
>>80
96持ちたいならデコ出るの待ったほうがいいかもしれないいつ出るのか何が与えられるか知らんけど
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:13:36.25ID:d1qugh1h0
シールドダイオウイカ頼む🙏
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:20:00.93ID:hEK34goP0
>>71
極太のくせに隙間通ってくんのな
シューターの弾だったら壁に吸われんだろと
本当にイカれてる
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:22:07.68ID:hEK34goP0
>>73
さらにキープもあります
さすがに酷いわ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-iLUm [14.11.11.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:23:28.01ID:Qat5bcs/0
毎日のようにエラーとペナくらってるけど殺意湧くわ
有線だし他のゲームはエラーなんて出ねーぞ
0091なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:28:24.23ID:5rlBPOREr
>>88
発射間隔短くしたほうがいいかも
ハイドラフルチャまで2回撃てるくらいが多分ちょうどいいよ
0092なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:28:59.21ID:5rlBPOREr
>>91
逆、長く
0096なまえをいれてください (オッペケ Sreb-oWlR [126.156.151.59])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:32:17.98ID:3mjLlvyRr
似たような他ゲーでもスナイパー枠が1発確定とかはあるけど、それは偏差撃ちとかヘッドショットみたいな高等テクが要求されるから許されてるだけなんだよな

スプラのチャージャーはエイム力あれば全部破壊できてしまうキチガイブキ
0098なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:34:29.29ID:5rlBPOREr
>>95
おう、また明日待ってるぞ
0100なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:36:27.23ID:5rlBPOREr
>>96
一応多少は偏差撃ちの必要あるよ、微妙に発射後即着弾じゃないらしい

勝てないから使う気ないけど
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-N/74 [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:40:12.87ID:NJhTfF7I0
竹スクイク以外はパシャ撃ち禁止フルチャでしか撃てないようにしろ
近づかれたら死ぬかフルチャで倒すかの二択になれ
今のリッターとかスプチャとかそもそも近付かれにくいのにさらにトラップやスプボとパシャうちで返り討ちまであるのがほんとクソ
0102なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:42:37.64ID:5rlBPOREr
>>101
トラップ…?
前作の話ししてる?
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:44:01.74ID:YUvi2j7Q0
お前らほんとリッター大好きだな
0105なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:45:27.42ID:5rlBPOREr
>>101
すまん、普通にリッターか

最近リッターに当たっても全くトラップ発動見ないから忘れてた

あいつらどこに仕掛けてるんだろう…
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba4-aKmz [116.82.180.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:53:16.11ID:hFoMNGWT0
まぁ正直このゲームって超絶ガキゲーカジュアルお子ちゃまゲーだからバランスうんぬん語っても仕方ないと思うよ
本当に完成されたシューターゲーだったら今頃海外の有名プロゲーマーもやってるはず
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e32b-Jo4m [182.171.131.191])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:53:33.33ID:g5ZAcHJd0
あさりなんだけどさ
今のMAP狭いのも多くて大あさりになるまでの数も減ったじゃん
大あさりになるスピード凄く早くなって警戒を強めてお互いカウント進まない試合も増えた

今まではあさり取って無駄にしちゃうと勿体ないと思ってたけど
今の狭いMAPでこっちが勝ち越して防衛の場合
なるべく取ってデカあさりにして向こうにデカイあさりを作らせないのも大事と思うようになったのだけど
どう?間違ってる?
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:55:14.71ID:Y/w/7quf0
>>54

https://i.imgur.com/nMSq87q.jpg
俺が昨日見かけたギア配布の人やんけ
0112なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:58:35.19ID:5rlBPOREr
>>109
潔いな

>>107いいと思う
>>110
作ったほうがSPたまるしいいことだろ、防衛時は位置バレなんて些細なものだし
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:58:41.67ID:Kz4HoSHU0
有能スパイキー「これしか見つからなかったんだ」
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-N/74 [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:00:23.79ID:NJhTfF7I0
ザップは本当に環境次第だなあ
位置バレしてエナドリを無効化するペナアップリッターに抜かれるからペナアップすら無効化しないと話にならん
イカニンは正直どうでもいいつけててもエナドリで対面勝てるから飲むし
0116なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:00:37.89ID:5rlBPOREr
>>110
あ、ごめん、あと1つ最も重要なこと言い忘れた

普通アサリ倒されたとき何個か落とすけど、一切デスしない自信あります?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:02:19.24ID:Kz4HoSHU0
俺は絶対デカアサリにするわ
でかい方がかっこいいし
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:05:12.88ID:Kz4HoSHU0
なぜオブジェクトを触らないのにガチバトルしにくるのかが謎
キル取りたいだけならナワバリでええやん
0123なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:07:01.30ID:5rlBPOREr
>>122
癒やし(虚無)
0126なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:20.00ID:5rlBPOREr
>>125
いわゆる環境武器って塗りあんま得意じゃないやつ多いからな

ラクトが環境かどうかはしらなーい
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:57.40ID:Kz4HoSHU0
バランス調整なんて一筋縄ではいかないからな
特に日本の対戦ゲームは「バランスは基本的にユーザーが取ってね」って感じの投げ方だからあまり期待せず環境武器使いまくった方がいい
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:15.69ID:d1qugh1h0
エナドリがリッター対策のスピードアップandゾンビかと思ったらギアで効果消されるの馬鹿すぎるよな
0130なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:32.09ID:5rlBPOREr
>>127
しかもガチャで手に入れる方式ならまず弱体化はしないからなー…
持ってる人にお詫びとその品配らなきゃいけなくなるし
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-lXgL [106.129.67.109])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:22.11ID:Q8XBTLHia
対物ウルショでナイスダマのアーマー一撃で割れるらしい
0134なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:45.83ID:5rlBPOREr
>>131
昨日よる9時からガチホコやったやない
0135なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-zauZ [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:50.06ID:i456BLdQ0
ドリンク置いても飲まない味方増えてきたよな
もうザップはオワコン説
ガロンと洗濯機はナーフしろ数多すぎ
風呂は適当にボタン連打してても1キルできるイカレ性能
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dUaR [106.146.81.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:12:29.56ID:egcU4PGaa
ウデマエ降格させてくれんかな
s+借金なんだけど、キャリーされたザコはチャレンジするなって言われるし、勝ちたきゃキャリーしろって言われるし、オープンやったらウデマエも編成も闇鍋だし
自分の適正ランクでガチマしたいだけなんだけどな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:13:18.99ID:Kz4HoSHU0
対物付けてウルショ二発当ててようやく倒せるってのがおかしい
元気玉みたいに元気を溜めてる間は無防備でいい
そうすれば戦線から離れて打つしかなくなって、強引発動が減る
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-kHT+ [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:04.02ID:Jdi9QxiL0
>>124
武器が複数あるゲームがあって
開発者は特定の武器の使用率を突出させたいか?
といえばそれはNOで、できるだけ均一にしたい
そのためにどうするかといえば、方針は大きく分けて二つ

①武器の強さ(魅力)を均一にする(プレイヤーの意思でばらける)
②使用動機に圧力をかける(運営側の意思でばらける)

俺が運営だったらどうするか?という立場で
まずい方の処理(マッチング操作)を採用した
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:10.02ID:d1qugh1h0
悟空でも元気玉集めてる時無防備なんだが?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:10.96ID:Kz4HoSHU0
ドリンクいならいなら俺が2本とか3本とか飲みたい
1人一本にするなよ
0142なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:27.48ID:5rlBPOREr
>>137
マッチングで特にやりたいルールができないとかいまんとこないな、チャレンジとオープンっていう2つの選択肢あるじゃん
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:15:10.33ID:Kz4HoSHU0
なんならナイス押す必要すらないからな今は
そりゃないよ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:16:15.05ID:Kz4HoSHU0
好きな時間に好きなガチバトルやらせろよとは思う
人が少なかったらしょうがないけどこれだけ多ければ分けたって人いるだろ
0148なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:16:50.06ID:5rlBPOREr
>>146
多分アサリみんないかなさそう
0151なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.182.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:17:19.95ID:h7oVQvggp
>>141
スパッタリーで4本飲みしたら、ラグってないのにラグった時の瞬間移動再現出来そう
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-kHT+ [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:12.34ID:Jdi9QxiL0
理想としてはキッズが好きそうな簡単な強ブキを3つくらい据えるけど(客寄せ)
それ以外の強さもだいたい一緒で、大会とかではバリエーション豊かにしたい
っつー感じだけど、実際はスクスロ2ラクト1という「約束された戦法」になってる
ゲーム内の使用率に圧をかけても結局大会ではそうなる
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:15.78ID:Kz4HoSHU0
>>148
アサリは上級者向けだからそいつらが集まったら新規で入るのがめちゃくちゃ厳しそうだな
連携取るのが前提ってのが野良じゃなかなか難しいね
0156なまえをいれてください (スッップ Sd5a-kgsw [49.98.149.240])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:26.26ID:71Lvztfed
エリアで自分はバレスピで、味方が3落ちしちゃった時にホップソナー使えたら即使っちゃってるけど
味方が前線復帰するまで使わないほうがいいかな?
索敵効果もあるから味方多いときに使ったほうが恩恵大きいよね…
0158なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:31.20ID:MZjl3r7n0
借金-2000だったアキロゼがS+昇格してるじゃん
ロバ山抜かされてて草
0160なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:20:11.60ID:5rlBPOREr
>>153
結論パとか対戦ゲームで聞くことになるとは思ってませんでした
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:20:34.04ID:Kz4HoSHU0
>>156
ソナーはむしろ乱戦時に莫大な効果があるから溜まってる時に敵味方全員生きてたらどんどん置く感じでいいよ
適当においても縄跳びさせるだけだからね
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:21:46.36ID:Kz4HoSHU0
いうて格ゲーだって上位キャラしか大会で活躍しないってよくある話だしむしろバランスの良い対戦ゲームって何よって感じにはなる
0166なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-zauZ [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:22:03.66ID:i456BLdQ0
何も考えずに適当にソナー置いて速攻壊されてるアホな味方多すぎ問題
設置場所考えろよ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:23:20.78ID:Kz4HoSHU0
ソナーはソナーしてくれてもいいしデコイとして使ってもいいけど単体じゃジェッパショクワン並のカスSPだよ
0172なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:23:47.54ID:5rlBPOREr
>>165
最近は修正をこまめにできるようになった分何回も整地してやらないといけない風潮があるからな

昔のとりあえず出した、けど思ってたんと違う!ってなっても傍観するかコストかけて回収する時代は終わった
0173なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.182.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:23:56.33ID:h7oVQvggp
>>156
とりあえずマップと状況によると思う
詰めやすいマップなら自衛を含めてさっさと投げていいと思うしな
センサーついたら前に詰めにくいから味方復帰までの時間稼ぎになる
逆に詰められないなら、復帰に合わせて投げていきなり死ぬアホ減らせる努力した方がいい
0179なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:25:09.21ID:5rlBPOREr
>>177
そういえばそうだな
0180なまえをいれてください (ワッチョイ d629-gmFw [175.28.164.92])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:25:09.70ID:HezhnKae0
負け続けで練習したいなら勝っても負けても影響薄いナワバリだけど
アレも押されたら地道なクリアリング要求されるから
そこでしっかり反省して死角に注意できるかが分かれ道
そこがおもんない言い出したら自分が押す側になってもそこを意識できなくて勝てないから終わる
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-HWCe [119.243.117.160])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:25:18.44ID:j9RxH7tN0
最もバランスの良いゲームはジャンケンなんだからどの武器にも相性強弱がはっきりしてればバランス取れるわけでしょ
でもイカ研はリッターゴリ押すおマヌケでバランスなんか二の次だからそんなことは逆立ちしても無理よ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:27:38.75ID:Kz4HoSHU0
別にチャレンジで練習したっていいのよ
戦犯とか気にすんな
ここの連中の書き込み見てて「この人達には気を使わないとな」とか思うか?
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:27:57.17ID:hEK34goP0
そういやスプチャ全然見かけないな
みんなリッター
使用率の平均化どこいったんすかね
0189なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:42.12ID:MZjl3r7n0
S+の数字上げてくのマジで意味ないよな
Xきたら自分のレートに絶望しそう
0190なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:42.58ID:5rlBPOREr
>>186
練習と見るには看過できないポイント消費やけどな…
完全にウデマエアップを諦めてるならいいが
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dUaR [106.146.81.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:29:01.70ID:egcU4PGaa
もちろん真実はわからんと思うけどS+のマッチングってS+0はS+0同士でマッチングしてるのかな?
2.3試合に一回くらいバカみたいに無双して朗らか動きが周りと違うスパやスシがいて自分含めた味方がボッコボコにされる
少なくともこいつが同じ借金勢やS+0とは思えんのだが
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-/WJo [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:29:54.01ID:hEK34goP0
>>186
いやいやそれはオープンでやれよ
真剣にやる場に水を差すのは看過できないな
何か優しい言葉をかけたい意図は分かるけど
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-HWCe [119.243.117.160])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:28.76ID:j9RxH7tN0
武器の使い方の練習はナワバリでルール含めた練習はオープンでチャレンジは本番でって作りなのかね
ただクソマッチングのせいで圧勝かボロ負けかみたいなことが多すぎると本当に練習になってるのかは疑問ではある
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:34.93ID:LPaPIQtc0
エナドリ+ショクワンダー = 無双
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:31:41.52ID:Y/w/7quf0
ギアシードチェッカーは9回くらいギア開けるのがだるすぎる
0206なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.248])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:33:07.36ID:FvEu35DAp
>>198
マッチング抜きにしても3は打開難しいからそうなりがちなんだよな
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dUaR [106.146.81.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:34:39.03ID:egcU4PGaa
>>197
±10も???
マジっすか…
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:36:51.31ID:Y/w/7quf0
ガチパワーってやってたら上がるでしょ?
S+なってからやっても意味ないって言うけど俺はまだ下手だしS+帯でも無双できるようになるまでは続けるわ
0214なまえをいれてください (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.156.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:37:41.11ID:8y07t5qld
ここまで文句では理由って縦長ステージばっかで、裏どりルートが多いステージが0のせいだわ。
裏どりルート多いステージって3に無くね?少し後ろに引けば、裏取りされないステージばっかだもん。マヒマヒですら裏どりできるステージなのは異常よ?
0215なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.248])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:38:17.36ID:FvEu35DAp
ちゃんとある程度使いこなして真剣にやるならチャレンジで腕磨いてもいいと思う
ミサイルマンしかしないガイジラクトや適当に振ってるだけで仕事してる気になってる風呂よりはマシ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:39:38.42ID:TGDcyR/k0
>>214
2で不人気だったので削除した
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dUaR [106.146.81.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:39:53.45ID:egcU4PGaa
>>213
マジかよ
それじゃあ自分みたいな借金勢入れたガチャゲーやん
そりゃ借金勢は来るなって言われるわ…
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:42:34.31ID:d1qugh1h0
>>192
普通にS+1の時S+50と当たったよ
それて勝てた😊
味方も強かったんだろうね
0225なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:42:36.06ID:MZjl3r7n0
アロワナとかタチウオのがまだマシじゃね?
マテガイ、ナメロウとかと比べると
0230なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:44:17.84ID:MZjl3r7n0
>>227
削除されて喜んでたけど
まさかそれらを上回ってくるとは思わなかったわ
0232なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.248])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:44:58.15ID:FvEu35DAp
>>225
マテガイは歴代マップ最クソまであると思う
シオノメですら北の取り合いが楽しかった記憶があるが、マテガイで楽しかった記憶がない
0233なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:45:13.41ID:I+2WRNdZd
>>217
3から始めたけども不人気だから消したってアホでは?
そらリッターハイドラとそいつらに対抗できて近接最強の洗濯機、52しか居なくなるだろ。他のFPSでも裏どりルートもう少し多めに作るぞ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-HWCe [119.243.117.160])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:45:18.34ID:j9RxH7tN0
数ある中のいくつかの縦長ステージだったらまあそういうのもいいよねで済むんだが絶対数少ない上に新規ほぼ全部縦長ですは流石に頭沸いてるだろと
担当者一同はヒーローモード作成班に足引っ張ってすみませんと土下座して謝罪しろよ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-N/74 [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:46:05.73ID:NJhTfF7I0
本人の気持ち次第だろ
活躍したかしてないかは別で練習する気持ちでチャレンジ来るなら迷惑
オープンやナワバリである程度練習して使えるようになってきたと思ったからチャレンジ行ったけどボコされるは仕方ないと思う
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:47:23.00ID:d1qugh1h0
縦長ステージしかないから、普通の武器はイカニン着てお祈りしながら正面から行くしかない🥺
0243なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:49:51.61ID:MZjl3r7n0
トリカラ前提でマップ作って
肝心のトリカラは調整放棄で自粛、その上フェスも出し渋り
あのさぁ開発者のプライドないんか??
0248なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-c1eb [126.245.160.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:54:01.58ID:4WtIT9Rfp
>>27
こいついつも自分隠して晒してんな
メモリー出せよ雑魚

0673 なまえをいれてください (ワッチョイ a3c0-ruke [160.237.78.141]) 2022/10/06(木) 07:01:43.36
自陣塗りもカウンター対策もせず前線でおしっこ飛ばして無駄死にして味方の足元悪化させて…を繰り返す
ごめんこの味方でどうやったら勝てる?笑
https://i.imgur.com/oBMtAwA.jpg
0251なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:16.36ID:Zc2yt8pS0
3ヶ月度にバージョンアップって発表したけど、ゲームバランス調整もその3ヶ月度なん?
まだ10月中旬やけど..
0252なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:25.32ID:5rlBPOREr
>>248
晒しって昔からこんなもんよ
0255なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:35.13ID:I+2WRNdZd
良ステ ヤガラ市場、美大、チョウザメ、ザトウ
不可ステ マヒマヒ、スメーシ、キンメ、ゴンズイ、ユノハナ
糞ステ マテガイ マサバ

こんなイメージしかない。ぶっちゃけ良ステ4つ以外でやりたくない。ちな近接武器使い。リッターとかは天国だろうなとも思う。
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-tKTn [106.146.80.83])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:08.32ID:QAOO6vCKa
現実は自陣から出てこないラクトばっかり…
0259なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.123.249])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:46.31ID:K5q7CQ3Qa
アサリに関してだけは縦長の方がいいわ、ナメロウレベルでさえも2のステのアサリに比べたらマシ
フジツボとかムツゴとか明確に2ルート分かれてるステージのアサリとかもうやりたくねえ
0260なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.188.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:47.26ID:5rlBPOREr
>>255
ナメロウどこいった?
0264なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:36.50ID:I1n+nqMp0
>>250
さすがにこれだけ売れて次作出さないなんて判断にはならないだろ
0266なまえをいれてください (スップ Sd5a-62zJ [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:59:13.51ID:eNYcWwahd
コンブとかいうゴミステは消えてくれて感謝しかねえわ
1のステージは復刻してほしい
0268なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:00:41.30ID:MZjl3r7n0
リッターは好んでるやろ
0270なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:01:48.28ID:I+2WRNdZd
>>260
ナメロウ忘れてた。お前も糞ステ行きや
>>265
遮蔽物が比較的多い上に中央は広いからまだ許せる。
0271なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:01:57.79ID:Zc2yt8pS0
>>263
頻繁()
ソシャゲリリース前の運営の意気込みみたいだな
0272なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-2A6/ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:10.37ID:YcRM3qds0
コンブBバスムツゴアンチョビアロワナアジフライはデボンモンガラ並みにクソ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Grrc [106.167.199.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:32.50ID:RXPHLNc70
ボールドいるチームって大体負けてる気がするの俺だけ?
ボールド使うくらいならローラーでいい気がする、どっちも使わんから想像だけど
0278なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:03:56.74ID:I1n+nqMp0
そもそも、このゲームはキッズ向けなわけで
つまり、これから先もスプラを初めて遊ぶキッズが大量にいるわけだから帰る必要はないんだよ
そう2Dマリオやマリカ、スマブラのようにね
君たち、おじさんは1からずっとやってるから「変化」を望むけど
触ったことないキイッズにとっては3は新鮮だし4から始めるキッズも然り
任天堂って、そういう新規キッズを相手に商売している会社だから、変化はあまり必要ないんだよ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Oa3O [153.242.23.138])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:45.91ID:YQQADS4k0
マサバはまだ裏取り行けるだけマシ
というかあそこ長射程弱くね?

ヤガラは側面取りやすいと思いきや屋根から長射程にバシバシやられるし、壁は濡れないところ多すぎてルートが少ない
壁濡れないのほんまツマラン
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-k/eQ [106.72.149.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:15.30ID:2JOMV/h90
キャリーされるマッチで勝ってレート上がるとキャリーする側になるマッチに移行する感じか
ここでキャリーされただけの人は懲罰マッチとか怒りながら連敗して適正レートまで落ちて実力ある人はキャリーして適正レートまで上がる
言うほど不透明なマッチングじゃないね
0286なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:34.46ID:I+2WRNdZd
>>273
ボールドは裏どりルートが多ければ普通に強いと思う
カーリングで素早く裏どりして、背後からウルトラハンコで荒らされたらかなりウザいと思う。
ただ、今のステージ環境に致命的に合ってない。
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:23.10ID:L1/anvW40
スパッタリーにもナーフ入れよう
さらに射程半減だ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:13.96ID:Zc2yt8pS0
次回アプデはバランス調整らしいけど、
https://i.imgur.com/XOo622p.jpg
どの記事見てもスクスロばっか注視してんな

開発もそれに引っ張られてスクスロ調整すりゃ文句の声減るってやらかしそう
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-kcJP [110.54.16.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:00.25ID:rqN8N4m20
1も2もまともにテストプレイしてたら速攻で修正対象のステージやブキをそのまま出してくるのがイカ研だからな
2も初期ステはほぼ全ステクソ扱いで叩かれてたからある程度まともになるまで半年は待て
0293なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-c1eb [126.245.171.31])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:05.69ID:aogwM5ALp
>>256
本人に聞こえないところでコソコソ悪口言う仲間集めて喜んでんの最高に哀れ
直接ニンテンドーに言えよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:15.62ID:I1n+nqMp0
>>285
叩いているのは、ずっと1からやってるおじさんたちでしょ
新規キッズは、退化してるなんて思ってないよ
任天堂のゲームは、常に「新しいキッズ」が入れ替わり入ってくるから
たとえ、おじさんたちが退化してる!とか、代り映えしない!と叩いても
売れてしまうんだよ
そう、同じ理由で叩かれたどうぶつの森のようにね
0296なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:53.00ID:I+2WRNdZd
>>280
以外と高台からは届かない部分や、射線切れる部分多くて降りないと戦えない部分多いんよ美大って。
ボムも届きやすく、侵入も比較的しやすいからあれは良ステだと思うぞ。
0297なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:13.61ID:Zc2yt8pS0
>>287
長射程居ない時のスプラトゥーンはやっぱ面白いわ ってなるよな
で連戦してると長射程現れて一気に熱醒めて連戦終了
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:36.63ID:YUvi2j7Q0
>>290
なにこれ
0302なまえをいれてください (スププ Sd5a-DoRO [49.97.46.245])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:13.38ID:wYPZxLMdd
それではタチウオとモンガラを復活させます
0304なまえをいれてください (スップ Sd5a-62zJ [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:27.90ID:eNYcWwahd
コンブだけはやめてくれ
ローラーヒッセントゥーンはもう懲り懲り
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:35.06ID:TGDcyR/k0
リッターの為にモンガラ復活か
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:38.43ID:Zc2yt8pS0
タチウオパーキングってやっぱ不評やった?
3の今のバランスでコレ来たらリッターだらけになりそうやけど
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-CW1y [133.201.134.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:05.38ID:3/bUKw+n0
カードゲームやっている身としては、一定期間ごとに改善にせよ改悪にせよ環境に変化のあるようにカードプールが変わってくれれば良いだけなので、スプラにせよポケモンにせよ大きなフォーマットの変化なんて望まぬ
スプラ3がスプラ2の拡張で別に構わぬ
むしろフォーマットまで変えられたら期待してたのと違うってなる
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:13.73ID:YUvi2j7Q0
>>307
外国人には大人気なんだが?
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:14.02ID:L1/anvW40
ナメロウとかいう全ルールクソステを救いたい
0320なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:07.97ID:Zc2yt8pS0
とりあえずチャージャー全部の当たり判定ごん太なのどうにかしろ
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.123.249])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:13.07ID:K5q7CQ3Qa
タチウオはエリア以外別に長射程ステージでもなんでもないしむしろ短射程ステージだからなあれ
タチウオって名前だけで長射程抱えて来た連中がホコやヤグラで何一つ役立たないってのが不快な原因
0327なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:54.72ID:I1n+nqMp0
スプラ随一のクソステ、タチウオ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:03.15ID:Zc2yt8pS0
海外だと人気だったんか、ありがとう

リスキル天国で、一度自軍前押し込まれるとレイプ試合になるイメージしか無かったわ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ bad2-dJ3v [125.174.68.165])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:04.73ID:T7qWd+OK0
1の良ステもハコフグモズクキンメ程度だったよな
ハコフグキンメがSP変わって微妙ステ化したのを思うに縦と横どちらにも広いステージじゃないと多分良ステにはなりえないな
2の仕様引っ張ってしまった悪影響が出てるわ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 0762-6zHX [58.183.244.175])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:19.80ID:63ABQBXz0
>>328
ありかも
なんか目標物を低い所に取りに行くのが違和感あった
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-RIgB [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:52.76ID:Qvf23LSo0
>>323
デデデーンデデデデーン
https://i.imgur.com/hrFHdIc.gif
0336なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:53.34ID:I1n+nqMp0
>>321
タチウオは、根本的にステージ構造がクソすぎる
撃ち合いするゲームで、あのマップ構造は、頭おかしい、意味不明レベル
0337なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:28.72ID:I+2WRNdZd
>>306
まぁ個人的な主観だから多少はね?
>>318
言い方をオブラートにはしてたけど、実際一言でまとめるとそうとも言える。
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.123.249])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:46.87ID:K5q7CQ3Qa
>>336
お前の文章の方が意味不明だよ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:43.18ID:I1n+nqMp0
まぁ1は、任天堂初のオンライン対人シューティングゲーだから
マップも手探りで不備が多かったし
初めての挑戦ってことでしょうがない側面はあった
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-kHT+ [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:44.61ID:Jdi9QxiL0
高くそびえるクソがタチウオ
まず中央までのアクセスが最悪
最短で行くのに3回落下が必要で
つまりこの間はプレイにほぼ関与できない
迂回でいけばスぺを溜められるが面倒なだけ
そしてルール無視の登山が発生する
0342なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:33.85ID:I1n+nqMp0
>>339
なに怒ってんの?
カッカするなよ(´・ω・`)
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:45.50ID:L1/anvW40
タチウオはリッターがエリアには干渉できなかったからまだマシ(それでも酷いが)
ナメロウはエリアも関与できるからほんとゴミ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:33.95ID:Zc2yt8pS0
>>344
芋砂いたら一気につまらなくなるけどな
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-RIgB [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:40.47ID:Qvf23LSo0
朝は句読点おじさんの時間か?
0349なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:28.87ID:Zc2yt8pS0
君が、泣くまで、殴るのを、止めない
0351なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:41.64ID:I1n+nqMp0
油田ヤグラは永久封鎖
0352なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-zVLX [126.158.78.85])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:44.85ID:RfVgvyg6p
ikaWidget3出たのか
お前ら教えてくれよ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-ooLx [133.200.48.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:42.00ID:4zkog/Wt0
ガチで今ラグすぎじゃね?
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-6p3B [114.172.247.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:42.63ID:iGaOAk4g0
タチウオはリッターの的当て遊びためのステージだぞ
対面の要所がスプチャやハイドラは届かないがリッターだけが届くように作られてる

スプチャ使ってたから断言するけど相手と同じ高さまで降りないと大して戦えない
そして降りるなら長射程のメリットの半分は無くなるしな
0356なまえをいれてください (オッペケ Sreb-nB7a [126.212.163.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:03.77ID:SyEF9cRbr
ナメロウは左右どっちからでも登れるようにすれば全て解決するんだがな
左から行けないからリッターが全方位カバー出来ちまう
0360なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:10.55ID:Zc2yt8pS0
イカ登りなんて物追加したんだし、運営は絶対タチウオ復刻する予定だろうな
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:25.83ID:L1/anvW40
>>356
ほんとこれ
左さえ登れればリッターの独壇場ではなくなるのに
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-6p3B [183.176.54.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:33.94ID:xSP93/Se0
>>290
スクスロと言うか、タンサンという遠方から塗れるクソサブとナイスダマとかいう無駄にアーマー硬い無駄に塗れるスペシャルナーフでいい
タンサン塗れなくして、ナイスダマアーマーナーフ、塗りナーフでええやろ
あとはミサイルの塗りナーフ、爆風ダメージナーフで良い
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:35.88ID:YUvi2j7Q0
2で嫌いなステトップ3の酢飯チョウザメザトウがさっそく移植されて草
マンタマリアアジフライムツゴロウだったらよかったのになあ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:46.24ID:I1n+nqMp0
>>359
油田「せやな」
0369なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.172.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:01.32ID:veEGp30wr
>>365
あれもそういえば裏取りするのかなり前行かないとできなかったような
0371なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.75.238.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:35.87ID:I+2WRNdZd
>>344
航空機で一気に後ろに行けたり、戦車で手薄な所突っ込めるから良ステって言われ安くなるだけやぞ。
歩兵だけで戦うスプラは糞ステになるんだわ。最適解が芋砂になるから。カニタンク?あれは動く棺桶だから・・・
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-6p3B [183.176.54.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:56.83ID:xSP93/Se0
>>353
おちているガチアサリがぐるぐる回ってるということは、このガチアサリがバリア破った判定で、同期ズレでおちてそのままになっているから取れないという設定なのだろうか
しかしそれだともう一つのガチアサリはどこ行ったという話になるしもうむちゃくちゃ
0374なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.177.208])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:10.40ID:K0n7VTbTp
>>367
油田も左右上端から北奥侵入出来たら違ったんだけどなあ
0378なまえをいれてください (アウウィフ FFb7-IBRq [106.154.185.158])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:12.55ID:udXTlUIXF
マサバは見通しが良すぎる
ハコフグと構造近いがあれは左右が不可視で裏道があったからブキの多様性が確保された
ボールドでも活躍できるかどうか確認してからステージにしろよな
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab0-CTc+ [147.192.211.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:04.41ID:USRRpF9j0
編成事故で負けるとか同じブキ種が良いとか言ってるやつおるけど
例えばシューター3とリッターのミラー編成やったらリッターの実力で勝敗決まるけどええんか?
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:37.28ID:L1/anvW40
いくららナメロウでリッターが強いとは言えアサリにリッター持ってくるやつはさすがにガ○ジ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-RIgB [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:06.35ID:Qvf23LSo0
リッターくん!アサリを拾おう!
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:29.40ID:Zc2yt8pS0
>>384
ここは俺に任せて先へいけ!!
0390なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.182.228])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:39.21ID:LEziGSLbp
>>379
ロッカーはああいう修羅の世界だと思えば楽しいからな
あそこまでひたすら正面から殴り合うだけのマップって逆になかなかないし
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vs67 [106.146.61.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:25.07ID:fBO4tD9Ga
【急募】銀モデがラクトに勝っているところ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ ba52-LQRt [123.226.10.158])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:03.55ID:ke14MxaV0
通信エラー、キャラが固まって不安定言われてしばらくしたら落とされるパターンとぬるぬる動いてて即通信エラーされる2パターンない?
前者は1回しか起きてないレアケース、今までの通信エラーって感じ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:59.58ID:L1/anvW40
こいつ勝率高いな...せや!こいつと勝率低いやつ組ませたらバランス良くなるんじゃないか!?
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.120.236])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:26.43ID:tbeLdOt5a
そこそこ敵抜いてはいるけどアサリ拾わないから試合に負けるみたいなリッターが多過ぎる
射程長い武器ほどアサリ意識低くなるし射程長いチームが負けるルール
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:54.38ID:L1/anvW40
チャージャーは体力半分とかだったらバランス保てた
0414なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-c1eb [126.245.149.69])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:49:09.07ID:XzkMqhS3p
文句ばっか言ってるやつすら一向に去らないのがもうこのゲームの魅力を表してるのが皮肉だよな
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-IBRq [106.133.41.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:49:20.59ID:W1XBevuha
アサリは鈍足ブキ以外皆それぞれの方法で輝くんだよな
ワンサイドゲームにもなりにくいし
逆に鈍足ブキの救済でエリアがこうなってるという気がする
ヤグラは明らかにロラブラの救済でバリアゲーにされてるしな
このスレは短射程シューターが多めなのでアサリ人気になる
0418なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:33.61ID:Zc2yt8pS0
>>412
武器で本体の体力も変動するのええな
0422なまえをいれてください (スップ Sdfa-72FX [1.75.7.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:13.52ID:24FZs1hod
ヤクルトって何を考えてあの調整にしたんだろうな
塗り強くてキル取れて射線無いのに確一長射程でキープまであってぺちぺち塗るだけでもインク切れる前にはスペ溜まる程度にはインク効率も良くてサブも塗れてスペはトリガーハッピーで抱え落ちや発動中に落とされる事が稀な後腐れの無いスペ
というかスペ回転率が2の極まった逆境ミサイルボールドよりも高いのは異常だぞ
0423なまえをいれてください (ブーイモ MMef-ZDf4 [210.138.176.255])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:19.80ID:qhxtq6FdM
>>407
エリア管理しようとしたら坂のてっぺんでヘイト集まるからな
バケツのほうが塗りやすそう
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-RIgB [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:12.27ID:Qvf23LSo0
70-100みたいなアサリのスコアで完全防衛体制入るリッターやらハイドラみたいな敵いるとお前正気か?って言いたくなる
ハイドラはまだ可能性あるけどさぁ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:20.71ID:Y/w/7quf0
爆風軽減サブギアに全然付けてないんだけどやっぱ付けた方がいいんかな
0426なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:23.01ID:MZjl3r7n0
>>422
日本語やばすぎて草
0428なまえをいれてください (アウアウオー Sab2-1m4D [119.104.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:05.25ID:WjW/Usl9a
野上サイル発射!
0429なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:17.45ID:MZjl3r7n0
9連敗した後に5連勝x2は草
露骨すぎんか
0431なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-1MW8 [121.80.117.132])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:37.75ID:UxVFI0X00
ああ、フルパでオープンって手があったか
時間合わせたりコミュニケーション取ってまでゲームするの面倒だなぁ

それにフルパは結局チームの練度になってくるから「この編成でこの状況ならこうしよう」みたいなのが毎回違う野良マッチのが飽きはこないんだけど
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:29.25ID:L1/anvW40
チャージャーはソナーに当たるだけで即死!
チャージャーはアメフラシ1秒当たったら即死!
チャージャーはハンコの初動でも即死!

とかにしよう
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8a-LNLI [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:34.61ID:appHdDRx0
今かなりエクス流行ってるな
スクスロ倒せるからか
0434なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:57.46ID:I1n+nqMp0
>>399
せやな
ラグビーなら反則やもんな
0437なまえをいれてください (ブーイモ MMef-ZDf4 [210.138.176.255])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:39.25ID:qhxtq6FdM
>>425
付けなくても問題ないということは、付けなくてもいいということ
0439なまえをいれてください (ブーイモ MMef-ZDf4 [210.138.176.255])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:07.44ID:qhxtq6FdM
>>435
一個どこいった?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:22.18ID:Zc2yt8pS0
>>432
相手のインク踏んだら即死で
0442なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-Mqln [1.79.89.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:22.87ID:awU45YaPd
カウンターアサリ一個入れれば逆転勝ちって場面でゴール下でバリア貼ってカモンしたら歩いて来て途中で撃ち殺されて頭抱えたわ
0443なまえをいれてください (アウアウオー Sab2-1m4D [119.104.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:42.26ID:WjW/Usl9a
ミサイルに対抗できる新SPはよ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:35.64ID:Y/w/7quf0
ガチパワーでマッチング決まるんだとしたら俺がちょこぺろとマッチングすることはないのかな
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:08.23ID:L1/anvW40
てかミサイルだけイカ状態なれるのずるいよな
ここは原点回帰でお前も初期の性能に戻す
0448なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-7qbO [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:50.82ID:Zc2yt8pS0
>>445
たまにゾーンに入ったかの如く撃ち勝ちまくる事あるよな
俺めっちゃ上手いのでは?って勘違いする
0456なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-IBRq [106.133.41.28])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:31.59ID:aZjSTJqua
>>452
0457なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:44.63ID:HMmLhVhm0
>>452
ナイス!
0460なまえをいれてください (スップ Sdfa-72FX [1.75.7.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:45.69ID:24FZs1hod
>>453
インク系ガン積みで塗り重視
スペックは高いからそこを起点に自分の立ち回りをビルドする
射程あって機動力あってサブスペも強い高水準な武器だけど2で暴れすぎてインクの効率だけはゴミカスだからインクの残量には注意すればよろし
0472なまえをいれてください (スップ Sdfa-72FX [1.75.7.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:12:18.10ID:24FZs1hod
>>463
ドリンクとシナジーアンチだしそもそもイカ忍積んだところであのゴミカスメインでは話にならんからゾンビの方がいい
まあゾンビ付けても敵インク袋にしかならないゴミスペだからスペ減の方がありがたいけど
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 2e66-Ufo8 [153.131.169.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:14:32.93ID:ykb/ER3g0
マルミサは使用完了後か更に少しクールタイム設ければ普通に許される
リッターはチャージキープ取り上げたいけどなんか違う気がするんだよな
ダイナモみたいに距離減衰?もダサい
遠ければ遠い程当たり判定小さくとか
メイン効率激重にするとかかな
0478なまえをいれてください (ブーイモ MMef-ZDf4 [210.138.176.255])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:17.78ID:qhxtq6FdM
>>475
あれは「今から貴様らを倒してそのアサリを拾うッ!」という覚悟の証な
0480なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-vJgy [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:51.83ID:TPlResas0
ウルショで二枚抜きされるとえぇ…ってなるよね
0485なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:16:47.09ID:MZjl3r7n0
ウルショでやられたら
はい運だけって思ってるよ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-1MW8 [121.80.117.132])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:16:48.57ID:UxVFI0X00
>>458
たまに強い立ち回りしてる人は見るけど、+25で今のところ2で言うなら平均25の部屋みたいなゲームスピードになった試合1,2試合あったかどうかって感じ
内部レートでマッチング決まってるんなら勝率高くしてコアタイムにやってればそのうちマシになるかなぁ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-ooLx [133.200.48.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:56.40ID:4zkog/Wt0
ラクトガイジはほんと役立たず多すぎ
味方のゴミラクトが敵になったらイージーゲームすぎて笑った
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.120.247])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:32.98ID:VBqMC016a
前にアサリ投げる奴は負ける想定してないんだよ
投げた後自分で拾うことしか考えてないから前に投げて戦う
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-mRh5 [113.38.136.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:46.68ID:OAvJz1J50
>>14

> わかる人おる?
> 武器の熟練度ためたいんやが、経験値アップフードって使っても意味ないんかな?

少なくともナワバリバトルは効果ない
全ブキ熟練度1目指してナワバリやってるけど
負けて800勝って1400変わらない
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:36.88ID:L1/anvW40
ケルビンは塗りが弱いって弱点持ってるけど52はさぁ...
こいつも昔みたいに塗り弱くしてくれ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-vJgy [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:27.82ID:TPlResas0
ヤグラは構成で負け決まるから嫌い、まあ他のルールもか…
0539なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:51.45ID:0qxweF190
>>475
ガチアサリを前に投げて相手が気を取られている隙に逃げる
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-oYL1 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:39.98ID:IcFiRIfL0
ガチマのラクトって正直弱いよね
0549なまえをいれてください (スップ Sd5a-N/74 [49.96.232.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:51.34ID:6uNtRCaZd
>>529
相対だから変わらないよ
上がれば上がるほどパワーピラミッドきつくなって同じ帯域の人口が減っていく
その限られた人からさらにマッチング待機してる人に限定されるわけで
人かいないからシステムが条件拡大していって必然不相応な人達と一緒になる確率も上がる
2のX上位層の配信なんかみんな味方に切れ散らかしてたし
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 8f3b-kHT+ [114.175.187.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:38.07ID:I7JNvCWN0
        /⌒ヽ
   \ ⊂[(_ ^ω^)   決闘を申し込む!
     \/ (⌒マ´
     (⌒ヽrヘJつ
       > _)、
       し' \_) ヽヾ\
             丶
               アサリ (
                  (⌒
               ⌒Y⌒
0557なまえをいれてください (スッップ Sd5a-fHwJ [49.98.171.105])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:51.78ID:8KR/LZWUd
何故いちいち子持ちアピールで自分語りしてしまうのか
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 1b20-Mqln [222.229.56.90])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:07.25ID:fFLAdOmq0
>>548
あんまり詳しくないからamiiboがあると装備が変わるくらいしかわからなくてな
どれが欲しいのかちゃんときいておくよ
古いのって今発売されてるやつはそんなにレアなんだな
11月に出るってやつはとりあえずニンテンドーストアの抽選申し込んだ
0560なまえをいれてください (アウアウオー Sab2-1m4D [119.104.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:42.80ID:WjW/Usl9a
たし🦀
0568なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:57.85ID:0qxweF190
>>548
古いamiiboって再販しないんか
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vs67 [106.146.61.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:45:06.54ID:fBO4tD9Ga
ウルショは当たりやすく上方修正したほうがええと思うわ
縦範囲スパショ並みでいい
0574なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-zVLX [126.158.88.80])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:26.19ID:iw+tCVBcp
>>557
ちゃんと学校や会社で仲間として認められてる?
不思議ちゃん扱いされてない?
心配だよ
0575なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.246.242])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:29.37ID:yLT7QaShd
ギアを出し惜しみして追加しないことによってお前らが転売やからamiiboを買ってくれる

そうやって任天堂は経済を回してくれているんだ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 3a9e-aKmz [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:50.52ID:L1/anvW40
ウルショとナイスダマは似てないでしょ
それを言うならトルネード
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-HfO2 [106.133.89.123 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:16.20ID:Y9OTvMuZa
このスレのレベルの低さが露見するレスやな
ウルショ強化しろとかウルショはナイス玉の下位互換とか
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:49.19ID:0qxweF190
>>577
はー早めに買うしかないんだな
0590なまえをいれてください (アウアウオー Sab2-1m4D [119.104.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:28.66ID:WjW/Usl9a
スマブラのインクリングアミーボは初代ガールと同じギアが貰える
0600なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.246.242])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:50.12ID:yLT7QaShd
サザエを1ヶ月に1回配るとゲーム廃人以外はついていけないからね
カジュアル勢に配慮するのは当然

まだ新規はサーモンランもやったことないだろうしビッグランも一年ぐらい先の実装だよ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:15.87ID:MZjl3r7n0
オルタナのその先へって俺はやったことないけど
たかだかストーリークリアしただけで報告とかゲーム下手か????
0608なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.246.242])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:55.80ID:yLT7QaShd
>>606
2ヶ月に1回しかゲームできない人がフェスやれなくて可哀想じゃん…
0614なまえをいれてください (JP 0H86-ZDf4 [163.226.192.16])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:10.76ID:gLJYscWkH
>>576
そんな意図野良で全く伝わらないだろ
ガチアサリ前に投げる奴ってこういう独りよがりな奴なんだろうな
0616なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:32.57ID:HMmLhVhm0
>>557
マウント気質だから
心に余裕がないし劣等感を感じる小さな男よ
0620なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-c1eb [126.245.158.76])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:54.79ID:wQ8lDrh+p
9連敗した後に5連勝2回したからなんなんだ?
ゲーム下手か?
0621なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:58.33
>>603
YouTuber笑の報告してる奴後いうと説得力ある

158 なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9]) 2022/10/13(木) 07:18:31.20 ID:MZjl3r7n0
借金-2000だったアキロゼがS+昇格してるじゃん
ロバ山抜かされてて草
0622なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:05.58ID:HMmLhVhm0
ウルショは据え置きでいいわ
マルミサナイスダマはさっさとナーフしろ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:57.88ID:HMmLhVhm0
>>615
ナイス!
0629なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:40.53ID:HMmLhVhm0
アキロゼS+昇格まじかよ草
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-21Np [106.128.140.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:24.00ID:ZwWABouma
金魚のおばさんとコジャッジでまだネタはあるぞ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:54.70ID:AKKCD0BD0
配信者の話はYouTube板でよくねえか
0644なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:41.17ID:HMmLhVhm0
俺も4が出たとしてもこの有り様じゃなあって思うぐらいに3の品質が低い
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vs67 [106.146.61.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:17.90ID:fBO4tD9Ga
スペシャル自体の性能は練度での強さの差を小さくして欲しいわ
2ではランク帯でチャクチの評価違いすぎたからなぁ…
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-T9KF [60.93.128.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:59.39ID:12LXY4sD0
>>641
俺もラスパ付けてキューバンポイポイしてるわ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:04.27ID:HMmLhVhm0
>>641
だってノックダウン率高いんだもん
ナワバリアサリ以外はつける気にもなれん
0652なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.246.242])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:26.11ID:yLT7QaShd
>>638
でもスプラ有名人だと嬉々として盛り上がっちゃうんだろ?
0653なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.11.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:15.03ID:ZsxQJ5Had
ラスパつけたクラブラはめちゃくちゃ楽しいよ
楽しいだけ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:31.08ID:HMmLhVhm0
>>638
配信者がスプラやってる以上自由だろ
おまえが気に食わないってちゃんと言えよな
0656なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:37.35ID:En6hA71Pd
週1アプデだったスプラ1.2
3ヶ月に1回のアプデのスプラ3
次は4年に1回アプデのスプラ4を出すぞ

実質オリンピックで国際競技になるんだ
0659なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.121.194])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:16.24ID:p7qKnnRCa
今のエリアやるかやられるかの殴り合いゲームだからエリアの塗り合い強くなってもそんな恩恵無い
0661なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:42.03ID:HMmLhVhm0
>>658
さっさと投げればよくね
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-+Eep [106.133.52.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:13.99ID:BNaAG+j0a
スプリンクラーのサブ性ってずっとギンギン時間増えるってやつだけど
何時までもギンギンにおっ勃てられても要らんのよなぁ
ちょくちょく付け直すし
この仕様昔から言われてるけど直さないって事は任天堂の中では時間延長はそれ程強い効果って認識なんか?
0669なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:34.16ID:En6hA71Pd
名前忘れたけどちんぽみたいな名前のスプラ有名人の話題はOK!女VTuberの話はするな!って奴が多い印象
0673なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:17.64ID:AhaY8anV0
>>667
自覚してはいるんだね…
何が起こったのか
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:25.98ID:AKKCD0BD0
正直コイツだけは許すってスプラ配信者と言えば?
0677なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Bxs0 [49.98.169.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:31.35ID:W4BhgbWud
>>641
弱くはないと思うけど、時間が経たないと効果出ないし
それまでの間、ギアとしては死んでるわけでしょ?
負けてる時の効果として期待する部分としては
30カウント=現実世界の18秒だから、効果薄く感じるわ
ゲームセットが近くなってから延長戦も含めたら更に時間は伸びるけど
接戦になるんであれば開幕から効果あるギア載せておいて方が
勝つ確率上がる気がする

長時間インクをばら撒いて、敵を倒しながら死なないで
エリアも塗り継続するようなスピナー系なら効果高そうだけどね
0681なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.11.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:23.08ID:ZsxQJ5Had
NGしたおじさん「NGした(ほとんどしてない)」
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:00.02ID:AKKCD0BD0
>>655
好きな配信者教えて
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:02.86ID:d1qugh1h0
リッターで10デスは利敵行為になりますか?
通報していい?
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:25.18ID:LPaPIQtc0
>>641
スクスロの炭酸2個投げちょーつえー。
優良ボム持ちはラスパ発動からの2個投げモードつえー。
塗りのためのインク効率じゃなく、攻撃のためのインク効率なんだよね。ここわかってない人たまにいる。
0691なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:57.02ID:AhaY8anV0
>>687
前衛がどれだけカバーしてあげたかによる
前衛のデス数より多いなら…
何してたんですかねぇ…?
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:26.93ID:TGDcyR/k0
52スクスロリッターに勝てないからどうしようもない 上手い人には勝てないわ
0695なまえをいれてください (スッップ Sd5a-IlB7 [49.98.132.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:48.07ID:OEj7MIomd
アキロゼってホロ内で空気過ぎてホロスレで話題出しても誰も反応しないかこっち来てるのでは
知らん人が見ると個人より同時接続数多めに出るから人気なのかと勘違いするけど海外の固定で数字盛ってるだけでマジで人気無いんよね

ちなみにVファンは既に配信自体に飽きてて最近はAI絵師とジャンプ雑談で盛り上がってるぞ😤
0698なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.120.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:23.17ID:OyeTd7cYa
リッターやチャージャーを死なないようにカバーしてってたまに話出るけど本気で言ってんの?
0700なまえをいれてください (スッップ Sd5a-RK3P [49.98.148.37])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:53.54ID:MIgKO5WTd
>>641
若葉だからラスパつけると発動してない時にボム2連投できないから外してるわ
0706なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.11.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:26.28ID:ZsxQJ5Had
ブイ豚って言われるのが怖くて意地でも男の配信者しか見ないやつおるけど一周まわってそいつが1番キモイよなホモかよwww
0708なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:03.15ID:0qxweF190
>>641
2では強かったけど
3は一度抑え決めたらそのままの展開になりやすいから
序盤から効力あるギアの方がいいかなって気がしてる
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:57.54ID:YUvi2j7Q0
エクスしね
0719なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:15.05ID:En6hA71Pd
というかもうスプラでしか再生されない専業者以外ほとんどやってなくねえか?
ブキの追加もアプデもフェスもイベントも何もねえから当たり前だけど
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:43.59ID:TGDcyR/k0
ヤグラで相手がクラブラスクスロリッター52勝った人のメモリー見たい
0733なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:34.10ID:En6hA71Pd
>>722
お前がキモいと感じてる主観をなんで周りに聞くんだ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:34.11ID:LPaPIQtc0
ラクトの弱点って、メインとサブの弱さでしょ。
ソイチューバの達人がいたら、全て解決やん。
0735なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Uc73 [126.166.252.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:37.10ID:7GCapIRXr
ノーチラス使いでケルビン苦手過ぎるんだがどうしたらいい?
ほんとに何もない平地でしか有利感じないんだが。
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:59.16ID:Y/w/7quf0
初心者ですまんけどビッグランってなに
0737なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.152])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:56.09ID:JZ4xozkmp
>>724
バスケで自陣攻められてるのに、敵陣ゴールでボーっとしてるみたいなもんだからなあ、アレ
パブロとか防衛厳しそうな武器でワンチャン先割りで防ごうとしたとか以外は防衛参加しない奴は本当地雷
0738なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:12.13ID:AhaY8anV0
>>736
僕らにもわかりません
0739なまえをいれてください (スフッ Sd5a-NqSz [49.106.204.173])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:21.39ID:J2oPUe0nd
2では万年S帯だった友人が今作S+上がれたのがすごく嬉しかったみたいでモチベの鬼と化してS+30まで上げてたわ
最高ウデマエになったからなのか2では負けてもこうすればよかったとか人のせいにすることなかったのに今では味方雑魚すぎこんなの引いて勝てるわけないとか言い始めるようになってしまった
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:41.23ID:d1qugh1h0
>>691
前衛の俺よりデス多いですね
開幕も一番先に死んでたし何してたんだがさっぱり
0743なまえをいれてください (オッペケ Sreb-nB7a [126.212.163.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:54.29ID:SyEF9cRbr
>>735
対物付けてシールド割りまくればいいんじゃないか
0745なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.152])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:18.20ID:JZ4xozkmp
>>734
サブ弱くないぞラクト
アレはモデラーとかボールドの類だから、カーリングで動き回れるのはデカい
0746なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:26.42ID:HMmLhVhm0
>>739
かなしいなあ
0747なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.11.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:23.65ID:ZsxQJ5Had
宇宙の中心4回はロード時間長くてクソすぎる
1番効率がいいのは最後まで強化したヒーロースーツでマンタローをフルボッコにする
本物のマンタローに赤いマークつくし簡単やぞ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:34.88ID:AhaY8anV0
>>743
つけても体感でよくわかんないくらいなので…
今作今のところ対物つける必要ないね
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 2a26-CTc+ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:37.26ID:itbnxLEo0
>>736
マラソン大会や
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:55.31ID:Y/w/7quf0
>>756
ありがとう
0762なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:24.63ID:AhaY8anV0
>>757
その情報合ってんの、情報>>756
の写真だけでしょ?
0763なまえをいれてください (スップ Sdfa-21Np [1.72.6.27])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:52.26ID:kq3Vsqp1d
対物ギアマジでゴミだよね
足はステジャン 1強すぎてつまらん
https://i.imgur.com/JGI9tsY.jpg
0765なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-3Rrg [126.88.110.222])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:04.60ID:bTcSuvx/0
エンジョイ勢なら気にしなくてもちゃんとやり始めたら視野が広くなって地雷が見えてきちゃうようになるんよな
サーモンランで似たような経験したわ 海岸でテッパンとか倒してた過去のエンジョイ勢の俺は地雷だったんだ
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.120.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:04.76ID:cfHc6P9Xa
>>735
スピナー全般がケルビン苦手だからぶっちゃけ戦闘避ける方がいい
あとは邪魔にならん程度に味方の近くにずっといて1vs2で迎え撃つくらい
0768なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.152])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:07.45ID:JZ4xozkmp
>>756
ぶっちゃけ通常マップよりも広場がサーモンランの戦場になる方が面白い気がするんだよな
0769なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:32.88ID:AhaY8anV0
>>765
成長したな
0777なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.152])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:24.49ID:JZ4xozkmp
>>763
上と下逆にしろよ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:47.48ID:AhaY8anV0
>>775
そうなのか、ありがとう

>>776
それもうぶっ壊れだね
0779なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.40.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:31.73ID:MDFG0DW/d
>>737
確かにな…ワンチャン敵が責め終わって
即飛んでカウンターアサリ入れて混乱してるとこに上手い味方がキルしまくってくれて
空気読んだ味方がアサリ集めて飛んできてくれ入れてくれたら勝てるかもしれんがほぼ不可能
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1hIk [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:57.53ID:foaIMiHF0
無線ガイジしかおらん
0783なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:00.39ID:En6hA71Pd
1.1は妥当だろ
それ以上あげたら必須になる
0789なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:09.54ID:AhaY8anV0
>>781
ショートで流れたとき、うせやろ!w
ってと思ってたけど、意外と本当に多いんだな
ホップソナーをポップソナーって呼ぶやつ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 2f29-5erL [210.238.52.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:12.16ID:4hXeb0vF0
ヴァリアブルマンからそろそろちゃんとしたシューターで遊ぼうと思ってるんだけどガロンシャープ色々あるけどどれがおすすめ?
0794なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-4bcg [150.66.64.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:54.14ID:K+FgBoZmM
>>790
H3
0795なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.178.152])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:57.92ID:JZ4xozkmp
>>785
たまにならいいんだ
事故り方おかしい上に頻繁におきる
0798なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:28.67ID:AhaY8anV0
>>792
キューバン4人で投げ込んだ方が速いんだよなー…
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:45.69ID:AKKCD0BD0
>>732
サンガツ、ng入れとくわ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:30.87ID:AKKCD0BD0
久々に800踏んでしまったわ、ちょっとやってみるわ
0804なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.121.112])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:39.53ID:s6AEcYbga
対物はSPのバリアはともかくシールドはもうちょっと倍率乗せてくれよ
スプリンクラーは掠っただけで消滅させてるくせによ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:34.91ID:AKKCD0BD0
やっぱ次スレここ再利用で良くね?

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ236杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665599501/
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:43.69ID:d1qugh1h0
風呂とかいうゴミ武器持ってくるなよ
これ使ってる奴でまともなの見た事ねーな
0816なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:08.26ID:En6hA71Pd
遥か下ならともかく上にそのスレしかないんだから再利用でええやろ…
0822なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-2A6/ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:21.60ID:YcRM3qds0
しかしスライド後2確でシールドナイスダマの最強サブスペ貰ってんのにケルビン全然増えないのは笑うわ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1hIk [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:31.90ID:foaIMiHF0
>>821
着地後も無敵あるよ
放置安定
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-zVLX [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:14.49ID:VBRjBNm90
勝てないし、勝っても嬉しくないな
何のためにやってるかわからんくなった
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RIgB [106.128.122.60])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:36.28ID:ogofPqZMa
>>831
山本の悪口やめろ
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.129.69.244])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:57.73ID:oiY4nNZJa
>>809
再利用でいいと思う
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1hIk [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:47.85ID:foaIMiHF0
>>830
直ってないよ
スプボ弾いたもん
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:03.59ID:Y/w/7quf0
S+昇格俺氏、2-3で早速山本帯の危機へ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:53.97ID:LPaPIQtc0
バトルメモリーは、アップロードした本人の視点固定でスマホから見れる簡易バージョンも作ってくれ。そしたらバグには目をつぶる。
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:29.66ID:Y/w/7quf0
リッターほんとつまらん
なんで常に怯えながらゲームしなきゃならんの
0849なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-4bcg [150.66.80.122])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:30.93ID:l8dyuBwyM
ケルビンは塗りが弱いよ塗りが
96くらいでっかいインク滴してくれ
0851なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Uc73 [126.166.252.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:11.86ID:7GCapIRXr
735のノーチ使いだけどいろいろありがとう。
基本的に対面拒否してSPためるわ。
キル速で勝てる範囲に来てくれればまだ楽なんだよ。

しかし52とかケルビンとかこの射出速度の2確武器、使っても爽快感ないんよね。
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Oa3O [106.133.32.55])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:30.62ID:Ukz7jIPOa
ナイスダマよくわからんけど構えてるときに下から打ちまくったときは殺せたぞ
構えから投げモーション入ったらまた無敵になるの?流石にバグだろ
もうバリア無しでいいよこのスペシャル
攻撃性能だけでも強いんだから潰されやすくしなきゃだめ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:44.96ID:Js64Gw+V0
ナイスダマ自体の性能もだけど
まあまあ殺せるスクスロのメイン
まあまあ殺せるタンサンボム
まあまあ殺せるナイスダマ
これを一つの武器に持たせたのが悪い
どこか一つ凹ませろよ
ラインマーカーかショクワンダーでよかった
他の武器も巻き添えになるからメインの硬直追加とかしかないと思うけど
0857なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.11.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:01.18ID:ZsxQJ5Had
ナイスダマ相手にボールドで20発くらい打ったらやっとあーまーはげて死んだよ
38ダメージ×20だから760ダメージくらいでやっとキルできたのかな
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:48.39ID:AKKCD0BD0
>>840
じゃあ再利用禁止します
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:26.49ID:LPaPIQtc0
サメライド発動潰された時のゴロリと横たわるサメが哀愁がある
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:31.45ID:AKKCD0BD0
>>861
スレ立て要求禁止です
0868なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-4bcg [150.66.80.122])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:32.32ID:l8dyuBwyM
動けないのにアーマー無しは可哀想だから構えてるとき移動できるようにしてやれ
0870なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:56.70ID:En6hA71Pd
あったら強すぎ定期
0872なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-uZ4V [217.178.128.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:17.71ID:MVP3/rCp0
>>739
味方批判しても上手くなれない、反省しないと成長出来ないなんて言われるけど
結局のところは上達するかしないかは人格の問題じゃなくて
勝敗の原因を正しく理解してるかどうかって事だよな
その友人だって周りを見る余裕が出来たからこそ味方の粗まで目についてしまうようになっただけかも知れんし
0873なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:19.14ID:AhaY8anV0
>>869
オリンピック会場的な
0876なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:42.46ID:0qxweF190
ウルショ中にもアーマーつけろ!
0877なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:47.92ID:En6hA71Pd
>>869
アンチ乙
フェスすらない月もありますから
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-9Mib [106.73.166.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:54.17ID:3XTNcoXl0
今日のゲソタウン、スミチラシのアク強めっちゃ嬉しい
0879なまえをいれてください (スッップ Sd5a-fHwJ [49.98.171.105])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:57.11ID:8KR/LZWUd
ガイジ君拗ねちゃってて草
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-lXgL [110.54.116.189])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:35.80ID:5joY+fAO0
ナイス玉はアーマーのせいで緊急回避ぎみに使えるのがクソだわアーマー消せ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:05.64ID:LPaPIQtc0
ショクワンは可能性の塊だから、しょっぱい武器につけてセーブされてる。シューターにつけたら鬼神の如き活躍するよ。そんな未来は来ないけど。
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:34.93ID:AKKCD0BD0
そもそもこのゲームは「敵陣に突っ込んで荒らして帰ってくる」って行動が強くないからな、ショクワンのアイディア自体は面白いと思うけどこれが環境取るとかはどう足掻いてもないわ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:47.22ID:AhaY8anV0
>>883
結構発生までラグあるから緊急回避ってほど万能ではないけどね

戦闘開始!ってタイミングと同時にやられると割るの間に合わないけど
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vs67 [106.146.99.213])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:47.29ID:C6KkVq1na
今のナイスダマ、1のダイオウイカより強い説
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-2A6/ [153.232.27.40])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:17.29ID:XzWfmQ/60
どこぞのVがーとか配信者がーとかマジで興味ないから専用スレ立ててそっちでやって欲しいわ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 07c4-2A6/ [58.87.17.226])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:55.64ID:lAqZlpj40
どうせS+以上は+10まで行けないとウデマエワイプされたら同じことなんだし
借金なんか気にせず好きに遊んだら良いんだよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:03.79ID:AhaY8anV0
>>894
ないです
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 2f29-5erL [210.238.52.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:24.71ID:4hXeb0vF0
>>889
突進に爆風ダメ50つけて突進自体を攻撃にすれば砂狩でワンチャン
0899なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d65U [49.96.228.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:59.20ID:ERSG8Uaad
サメの発生あまりにもおそすぎんねん
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:03.54ID:AKKCD0BD0
>>897
サメの完全上位互換で草
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:13.28ID:Js64Gw+V0
サメライドもナイスダマと同じでアーマーがついたまま発射のタイミングを選べるようにしよう
みんながサメの発射を待つ平和な世界
0902なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:21.78ID:AhaY8anV0
>>897
一応ショクワン伸ばしたとこの周囲にダメージ判定はあるんですよ
確1じゃないけど
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:41.99ID:Y/w/7quf0
S+から急にレベル上がるなあ
今まではほんと雑魚狩りしてただけだった
0907なまえをいれてください (スップ Sdfa-21Np [1.72.6.27])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:25.60ID:kq3Vsqp1d
>>906
今日でスプラトゥーン3スレは解散だ
0908なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Bxs0 [49.98.169.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:39.29ID:W4BhgbWud
ナイス玉からアーマー無くしたらリッターに抜かれるだけの存在になって
誰も使わないだろw
っていうかナイス玉はそこまで強くなくない
投擲前のイカの顔の向き見ればおおよそ見当つくし
投擲直後のスパジャンなりダッシュすれば逃げられるだろ
何度も何度もナイス玉で死ぬヤツ見たことないけど
0910なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:46.91ID:AhaY8anV0
>>906
ふーむ、たててくるか?
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:22.71ID:AKKCD0BD0
>>907
草、混沌の街バンカラらしい末路やね
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 1675-Pyf2 [119.231.137.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:38.00ID:F/NaVbzx0
この前のムニエールで頑張って580まで行ったのにそこから18連続失敗したショックで元々上手くないイカしばきがもっと下手くそになったわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:42.09ID:Y/w/7quf0
洗濯機適当に振ってるだけで勝てて楽なんだけど弱くなるの確定だし別武器練習するか
0919なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-4bcg [150.66.76.138])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:48.58ID:3PC+jNgvM
ジェッパが空気なのは付いてるブキが少ないせいだろ
俺は期待してるぞ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:32.74ID:AKKCD0BD0
>>910
>>809のスレあるから大丈夫
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:34.60ID:AKKCD0BD0
>>926
草、素直か?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:50.12ID:Js64Gw+V0
立てないなら立てないでちゃんと次使うスレの800や850がわかるように重複消化だから次スレは238ってちゃんと安価つけとけよ
0936なまえをいれてください (オッペケ Sreb-kQKN [126.156.137.223])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:00.57ID:+p1b4p+Ar
スペシャル合体でサメとカニにバリア付けられるようにしよう
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.129.68.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:46.81ID:7CslGIs8a
>>908
発動までの貯め時間があるからアーマーは仕方ないと思う
アーマーないナイス玉ならウルショ1発しか打てないのと対等レベル

せめて対物乗りやすくする調整は欲しいけどね
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:11.54ID:AKKCD0BD0
>>933
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:32.36ID:Y/w/7quf0
>>943
怖い
0947なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:48.18ID:AhaY8anV0
>>940
チョーシいいほうが経験値増えるとかなかったっけ
しらんけど
0950なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:09.15ID:AhaY8anV0
>>948
再利用禁止やめとこう、ややこしくなるから

とのお達し
といいつつ本人建ててくれなかったけど
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-ZDf4 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:33.60ID:Y/w/7quf0
学校休んでスプラしていい?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:21.67ID:AhaY8anV0
>>952
(単位落としてもいいなら)いいぞ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:00.63ID:AKKCD0BD0
>>950
再利用禁止するの禁止します
0959なまえをいれてください (スププ Sd5a-6zHX [49.96.36.123])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:03.97ID:cNDyZ+ddd
この勢いの落ち。嫌いじゃない
0961なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:24.05ID:HMmLhVhm0
>>938
200時間弱でいけたよ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:49.95ID:AKKCD0BD0
>>964
そこまで言われると照れるわ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:27.04ID:AhaY8anV0
>>961
1日だいたい6時間は長くねぇか…?
0967なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-1MW8 [121.80.117.132])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:01.13ID:UxVFI0X00
>>663
拮抗してる場面で天井とか壁の高い位置に設置されると短射程はかなり戦いづらいしエリアだとカウントストップ妨害の決め手になることもあるし使い方によっては強いと思うよ
よく見てる後衛とか対物持ちいると使い物にならないからサブとして他より強いかとは別だけど
0968なまえをいれてください (ワッチョイ faa4-PvLv [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:05.64ID:HMmLhVhm0
>>966
つけっぱなしの時間とかあったからね
0969なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:26.54ID:AhaY8anV0
>>963
もしや中学に単位がないとお思いで…?
大学だけじゃないですぜ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:13.71ID:AhaY8anV0
>>968
なんだ、そんなからくりか
0978なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Bxs0 [49.98.169.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:41.74ID:W4BhgbWud
>>963
勉強しろよ
お前の人生に直結することだぞ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-ySoe [58.188.244.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:54.22ID:LBqFdXJ70
チーム続ける押して強い人と弱い人残ってたら抜けた方がいいな
0981なまえをいれてください (ワッチョイ ba79-6zHX [59.146.0.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:43.54ID:gKVluE040
風呂うぜえ
0986なまえをいれてください (オッペケ Sreb-kQKN [126.156.137.223])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:02.95ID:+p1b4p+Ar
>>983
俺みたいになるなよしかアドバイスできん
0991なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:03.81ID:AhaY8anV0
>>990
やるんだ、時間さえかければ終わるはず
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vs67 [106.146.99.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:38.44ID:CeIvejUua
ソイチューバーはノンチャのダメージがあと5増えたらかなり強くなると思う
0997なまえをいれてください (ワッチョイ d63a-qMqX [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:42.24ID:AhaY8anV0
>>993
5割じゃなくてもプラスになるのよね、S+でも
金賞とれるプレイ心がければずっと2勝3敗でも上に行ける

まあ昇格戦は1回で3勝せねばならんが
0998なまえをいれてください (スップ Sd5a-d1mA [49.97.111.26])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:54.80ID:En6hA71Pd
質問いいでしか?
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1hIk [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:05.58ID:foaIMiHF0
すみません
質問いいですか?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-be5i [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:06.19ID:AKKCD0BD0
>>998
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況