X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 618杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-htwo [133.200.214.160])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:27:40.02ID:9LY5csrJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 614杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680437561/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 614杯目 (実質615杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680438949/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 615杯目 (実質616杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680521570/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 616杯目 (実質617杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680599762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:14.23ID:gr+Wtao80
ほんっっっっっとにヒラメホコ楽しすぎるわ
逃げたり隠れたりするところが多いからハイドラが映える
みんなホコ持ちたがらないから持ち放題だし
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:16.16ID:gr+Wtao80
いいメモプも撮れたし今日はここまでにしよ
最近はゴールするより自分の逆転カウントリードのおかげで勝つのが一番気分がいい
それが時間的に最後の攻めだったりすると更に別格、最高だ・・・!
0105なまえをいれてください (ワッチョイ fd9e-uZAT [58.88.79.185])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:52.22ID:2Go/fP7c0
長年使ってたヘッドホン壊れたから初ワイヤレスに新調したけど電波の噛み合わせ悪いのか謎挙動起こすのな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:21.04ID:gr+Wtao80
無線ヘッドホンは低遅延規格で通信しても絶対遅延するからFPSや格ゲーみたいな対戦アクション系に向かないぞ
俺も有無線両刀できるQC45が欲しいわ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:42.98ID:gr+Wtao80
>>106
そうなんかな
じゃあ映えてるのはハイドラじゃなくて俺の腕って事にしとくわ😁
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 8b75-0+Ta [121.84.86.43])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:58.26ID:Q9nw/vCs0
アサリ、集めようぜ
何人キルしてもさ
アサリが無ければ意味無いんだよ
ワイプアウト!…沈黙
ワイプアウト!…沈黙
勝てるわけねーんだよなぁ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.71.205.42])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:43:23.98ID:O1nMcB8w0
アサリとホコで味方に知能求めるな定期
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:15.82ID:gr+Wtao80
野良の味方に期待してもしょうがない
俺なんて自分で割って自分で持ってくから仲間なんか後ろにいてもカウント進められるぞ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ fd9e-uZAT [58.88.79.185])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:45:23.77ID:2Go/fP7c0
>>107
どうせエンジョイだしちょっと遅いくらいならまぁ妥協出来たがスニークで止まらないで潜伏バレたのは無理すぎたわw
大人しく有線で征く
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:15.02ID:hWz4zQsR0
>>93
ありがとう
髪型変更とは違うのわからなかったわ
0118なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.176.38])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:32.43ID:DBRFpoL/M
エナスタのどこがスペシャルなのか説明してくれよ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:50.38ID:gr+Wtao80
赤ザップは弱ブキで利敵行為である事は間違いないがそれはそれとして好きな武器を好きなだけ使うといい
0120なまえをいれてください (ワッチョイ e33c-CXZz [211.10.57.207])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:01.37ID:d+MrPk3I0
君達さ文句を言ってばかっじなくてもっと建設的な意見を言って話し合おうよ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:22.59ID:bSFB8QF90
無印ザップと赤ザップ
好きな方を選べ
0122なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.176.38])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:54.58ID:DBRFpoL/M
なんで3発売という記念すべきことに見せかけて一部のブキの使い手が半年以上苛められ続けなきゃいけないのかわからない
0125なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-796i [126.126.143.5])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:22.13ID:I7fn+goV0
>>107
bluetoothの遅延、ダメだね
0126なまえをいれてください (スプッッ Sd03-/ucT [1.75.247.240])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:50.12ID:zWXLWK/Sd
>>122
チャーカス以外全員だな
0127なまえをいれてください (スプッッ Sd03-/ucT [1.75.247.240])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:48.25ID:zWXLWK/Sd
>>120
チャー産廃化しないと話にならん
0128なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:57.49ID:4rneM6qdM
エナスタ効果せめてイカ状態の敵の位置見えるようにしてくれよ
有利と思いきや敵がこっち見るなり喜々として襲ってくるんだが逆だろ
0131なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:18.39ID:4rneM6qdM
エナスタ周りに敵がボムとかウルショ打ち初めて仲間死んでくんだが
でもこれは俺が置く場所が悪いな
0132なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.30.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:24.26ID:fZd/stBsd
エナスタはナイスダマ以上のスペ増加効果も付いたらワンチャンあるな
30%くらい増えたら打開でも抑えでも嬉しいかもしれない
基本的に飲みたい状況が無いし位置バレってかなり重いデメリットだわ
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.48.58])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:07.34ID:te9kCwOga
勝率7割でS+10昇格戦まで来たけどこの場合とんでもないゴミ押し付けられますか?
S+の昇格戦では2K12Dとかのチャージャーが来て昇格戦なのにキャリーさせられました
0134なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:10.33ID:4rneM6qdM
エナスタ中の仲間はエイムを失うしマジで良いことないわ…
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.48.58])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:11.90ID:te9kCwOga
https://i.imgur.com/d8uDVGH.jpg

案の定知的障害だよ
0140なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.30.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:04.60ID:fZd/stBsd
じゃー過去のイカ天で優勝編成だった赤ザップも最強tierってことで
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:33.76ID:7thNJ6Yu0
>>135
ほんとそうだよ
武器愛とか味方に迷惑かけなくなってから考えてくれよな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:58.09ID:7hFnlhBy0
猗窩座はまだSP回って楽しさわかるがクラネオ持つ奴の心理がわからない
0145なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:33.39ID:HobziDtBM
>>143
何言ってるのかわかんないがどっちもあるんじゃないのか普通
強いブキ持ってる人はどうなんだ?
0148なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.30.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:54.69ID:fZd/stBsd
マイオナしてるやつは敗北の免罪符にしてるやつが大半だし
弱武器だから負けても仕方ない、でメンタル保ってるだけ
格ゲなんかはセンスと異常なまでの研究で上の方と渡り合う奴もいたりするけど
このゲームはそういう深いところまで研究してるやつなんてまずいない
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.48.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:48.12ID:6VcUzlpXa
統計的に環境武器を持って戦犯する人間とマイナー武器を持って戦犯する人間では後者の方が多いという事実があり、環境武器使いの方が味方に迷惑をかけています
武器パワー上振れで不適正なパワーに行き着くことが多いからでしょうか?
0151なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:43:50.24ID:HobziDtBM
ダイナモがマイオナブキに成り下がっちまって残念だよ
0155なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.48.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:48:11.13ID:6VcUzlpXa
赤zapって武器トップですらホコ以外スペシュ以下なのかよ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:54:07.43ID:80a7cwzQ0
>>145
レーティング戦ってのは全員真剣に戦ってこそ意味のあるモードなんだわ
極論だけど自陣で一人でナワバリごっこやってたりトーピードしか投げない縛りやってる奴みたいに真面目に試合しない奴がいると成り立たない
ゴミブキ持ってきて戦犯かましてるような奴はレベルが違えどそれと同種
0159なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.176.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:56:24.77ID:VjI6+KVcM
>>158
それって極論じゃないですか?
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:01:09.11ID:qPIkQAng0
>>157
メモリー!
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 8b75-0+Ta [121.84.86.43])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:05:20.80ID:0St6Qa9P0
真剣に戦うキリッ
0163なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.173])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:05:51.82ID:25s0XvRyM
>>160
ブキ愛があるから持ってる人の話じゃなかったのか?
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:12.12ID:80a7cwzQ0
ブキ愛がある=そのブキだけしか使いこんでないとか練度が高いとかそういう訳でもないだろ
つうかもうどうでもいいわ
モデラ―だの鉛筆だのボルネオだのマトモに勝つ気あったらそんなブキ持ち込まねえだろ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-796i [126.126.143.5])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:15:58.17ID:I7fn+goV0
微妙なのがそういうマイオナブキでもS+0に上がれるのよね
0166なまえをいれてください (ワッチョイ db6c-eoCI [119.238.13.70])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:18:25.00ID:nWKT9VY+0
もこうの動画見てて思ったけどこんなヤバいのがS以降にもいるんだなw
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:23:53.34ID:7hFnlhBy0
スタダ腐ること多いな
チラチラ時間見てないといつの間にか切れてるし
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.71.205.42])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:26:59.46ID:lsM8fLLX0
>>171
そりゃそうだろ…
相手にスタダいたら開幕待ってるだけでキル取れるし
実況者が動画あげてるせいか、たまにスタダの人いるんだよね
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-P+5Z [36.13.214.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:27:13.61ID:habzndGf0
エナスタは通話あり打ち合わせありのガチガチのチーム戦では機能するからな
エナスタを置く場所タイミングエナスタを活かせる編成と事前に意思疎通できるのは良い
飲んだ状態でゾンビを保険に維持に回るか全員でゾンビ特攻するか歩調も合わせられる

何が言いたいかと言うと野良ではクソ雑魚以下のゴミでもチーム戦では中々強いんでアプデで碌な強化されません
野良専のエナスタ使いは4が出るまで苦しみ続けてください
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-IpSZ [1.21.49.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:28:49.68ID:19Xy1XQ+0
うーん、25帯本当に弱すぎるなこれ。3はXのレベルが2より低いわやっぱ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-IpSZ [1.21.49.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:31:36.88ID:19Xy1XQ+0
敵インク塗れのエリアに躊躇なく単身突撃してくの、マジで引くわ。これがXとか。基礎の基礎の基礎すらわかってない初心者丸出しマンばっかやんけ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ fd9e-uZAT [58.88.79.185])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:35:52.31ID:FieHjHtX0
25以下きら言わせればお前らが来るなと言いたい
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.71.205.42])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:37:32.26ID:lsM8fLLX0
>>178
おじいちゃんいるね
もう発売して半年以上経ってるのに、まだ昔の話するんだ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-IpSZ [1.21.49.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:42:28.60ID:19Xy1XQ+0
>>183
多忙で半年間全くできなかったワイからしたら今月発売くらいの気分なんだわ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-IpSZ [1.21.49.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:48:42.18ID:19Xy1XQ+0
>>179
相変わらずのゴミマッチングなわけね。普通に残念だわ。2の月末王冠部屋のような近しい実力でのマッチングが続けばおもろいしやる価値あるのにな
0188なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.32.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:58:21.12ID:K9qi3bSGd
黒も赤も大会優勝編成だから最強だよ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e383-EnHa [115.36.231.24])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:59:03.82ID:bbl1XSI30
別に本人の自由なんだけど、リッター持ってパワー下がったときは味方が弱くて勝ちにくいからシャプマ持つってやつ知り合いにも結構いるけど
それお前のパワーはシャプマのパワーであってリッター持った方が弱いんでは?と思うけど直接言えない俺はチキン
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-ExrI [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:59:07.16ID:hrFtIVCY0
アサリのハンコ強すぎやろ
自陣ゴール前で皆殺しにされるわ
0193なまえをいれてください (スプッッ Sd43-e4T1 [49.98.13.126])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:37.35ID:SY9JJVTRd
もうあまりモチべ無く惰性でやってたがスタダというギアで裏取りするのがちょっと楽しいのに気付いた
スピナー系もバレルとかにポイセンとかアシストつきやすいの来れば前に出れる最強武器になる、ただし最初にデスすると全てが無効になる
0194なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.32.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:11.80ID:K9qi3bSGd
>>192
あほか
触腕持ちがジムしか息してねえ時点で察しろよパワー1500かよ
0197なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.32.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:12:47.15ID:K9qi3bSGd
>>195
お前も1500か
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-IpSZ [1.21.49.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:14:51.33ID:19Xy1XQ+0
部屋パワー表示されないし、3試合毎なせいでパワー増減の根拠がよく分からなくて増減に納得感ないし、リグマもないし
あれ、なんか劣化してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況