X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cb32-G+xk [150.31.50.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:02:32.29ID:86Zw9Lda0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684746436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:03:00.43ID:QUAxPasNM
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:04:28.25ID:QUAxPasNM
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要

Q.盾武器もったいない
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で目的地へ行けない
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村で最後の一匹が見つからない
A.井戸

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:05:06.51ID:QUAxPasNM
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレを活用しましょう
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0010なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.89.26])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:17.59ID:mkj8BdD3d
牙は乗ったままで先っぽ狙ったら取れないかな…
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-QxHt [118.159.59.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:45.72ID:GorLnREX0
操縦桿と小タイヤとこぼしの3つで作るバイク作ったんだがこれマジでコスパ良いわ
そこらの馬より速いし操作性も悪くないし何と言っても扇風機使うより燃費が圧倒的に良いのが素晴らしい
これでいて材料も3つだけだからプリント費用もゾナ9個だけで済む
欠点っつったらちょっと乗り込みづらいのとあんまり急な坂を登れん事位かな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-g/Wc [106.73.144.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:00.98ID:E/bEM2fS0
ミネルなんかすげえエロくね?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5j20 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:11.94ID:VO2wjHPi0
ヒケシアゲハ集めきちぃなぁ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ d674-s3Za [111.238.171.102])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:50.86ID:99+ssC6T0
ブレワイの導線は完璧だった
なんか祠で目覚めました
ラスボスが城にいるっぽいです、ゼルダもそこにいるみたいなので助けましょう
主人公のやるべき目的が開幕5分で分かる
チュートリアル後もカカリコ村→ハテノ村までの流れが自然で
ここまでで世界観の説明、攻略に必要な能力がほぼ100%アンロックされる

ティアキンは地上に降りたら
まずは監視砦に向かうのが正だが
これに気づかない人がそこそこいる
(そのままインパの地上絵いって気球乗って降りれずに詰んだ人がTwitterにいた)
自分も100時間以上プレイしてるけど
未だにラスボスがどこにいるのかとかリンクの最終目標が分からん

他にはなんか要素を解禁するのに
先にあれやれこれやれが多すぎる気がする
前作だとカカリコ村行ったら自然に大妖精で防具強化できたが
今作は解禁に一手間二手間が必要で
北東行けとか南西行けとかオープンワールド地形で壮大なお使いが多発してる
ブループリントなんて超重要な機能を
気づかずに4神殿終わらせた人もいるんじゃないかと
0029なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:22.23ID:EIL6oWb60
盾と弓のポーチは10枠だけあれば十分だよね
0030なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:42.23ID:vBflwzFT0
シロツメ新聞社の奥って入れるようになる?
管理者不在のため施錠中って書いてるとこ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-g/Wc [106.73.144.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:29.24ID:E/bEM2fS0
今までケモナーじゃなかったのにミネル見るとドキドキ興奮するわ
これが新たなる性癖の目覚めか
0058なまえをいれてください (オッペケ Sreb-1988 [126.194.221.240])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:29.87ID:NY9pWY3jr
>>22
前作はすぐラスボスに行けてしまうのが良いところでもあり、欠点だと開発者も考えていて
最終ゴールをぼかしてプルアの指定する場所に行かせて冒険させたいんだろうなと思った
自由の余地は残しつつ、レール的な遊びにしてる気がする
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-QxHt [118.159.59.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:10.67ID:GorLnREX0
>>21
まあしない事はないけどバックできるし言うて気になるレベルじゃねぇべ
0065なまえをいれてください (スップ Sdfa-6SPL [1.75.156.99])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:49.96ID:kvLo0RP2d
水神殿への道中探索不足過ぎたから地図回収とかやってるけど他の神殿道中にも宝の地図あったりしたのかな
見逃し多そうでこわい
そして中等ゴーレムの欠片モドレコしたらここだと飛びすぎでこわい
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-jxvZ [14.11.201.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:17.91ID:3ppDeHbj0
サラバード関係→地上絵でラウルが賢者たちに秘石渡すまで→4神殿→地上絵でマスソ→デクの木様→ゼルドラ→ミネおばが一番綺麗なシナリオの流れになりそう
でもこんなんオープンワールドで順番通りにこなすの無理よ
0085なまえをいれてください (スップ Sd5a-xQZQ [49.97.107.218])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:40.92ID:xVGXCSJxd
>>24
4賢者、泪→魂→デク→マスターソード
やで
賢者覚醒させた後、
プルワ「もう1人賢者おったよな」
ケモ姉ちゃん「マスターソードはデクの木が詳しいと思う」
デクの木「なんかマスターソード移動しとるな。ピコンピコンさせとくわ」
って流れ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ fb23-m999 [126.249.31.122])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:58.40ID:r9vUpoxg0
>>45
先にリトの村近くの新聞社でクエスト進めてカワズ装備一式とっておいたほうがいい
クライム装備のどれか1つがツルツル滑る洞窟の奥にあるから
普通にクリアするならカワズ装備なしじゃとてもじゃないがやってられなくなるぞ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ d602-FIIW [175.100.249.155])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:54.21ID:ZswrEbiD0
ライネルヘッドで倒れてるのに何でシドはバックステップして俺を避けるの?ミファー槍強化させてくれ
やっと捕まえてライネルに飛び乗ろうとしたら今度はユン坊が割り込んできてどっか飛んでいくしこの2つのせいでダウン切れてライネル起き上がってて切れそう
0101なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.229])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:14.57ID:y1ie+qxEd
牙と爪難しい🥹
0139なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.229])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:33.30ID:y1ie+qxEd
牙やっと取れた🥹目が怖いよォ…
0144なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.229])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:55.93ID:y1ie+qxEd
シシ神様っぽい
0148なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:12.02ID:xHMFh8IMM
ラウルは多分何回目かの初代国王だよね
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:28.15ID:CdNwaUCt0
ルージュの成長は犯罪的な何かを湧き立たせるね
ゲルドの街で半裸になったら牢にぶち込まれて草生えた
0158なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:48.85ID:xHMFh8IMM
>>129
今回のガノンの変態感なんだろな
偽ゼルダの正体ガノンドロフ本人だったら引くわぁ…と思ってたら本人だったし
0159なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:01.73ID:vBflwzFT0
リトの深穴どこだよ
0160なまえをいれてください (スップ Sd5a-4mOy [49.97.8.54])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:17.50ID:LXmSWmepd
監視砦からリトに誘導される流れで仲間との共闘が今作の新要素として入ってくるからかな
「ひとりで戦おうとしないで仲間を頼れ」って展開だとテバは前作ですでにそこを越えてるから己の力を過信する血気盛んな若者が必要になる
開発的にリトの村が最初だからこそそうならざるを得なかったんじゃないか
0161なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:31.71ID:xHMFh8IMM
>>153
ルージュに半裸見せられないの辛いわ
イベントで外に出てるときにやった人いないのかな
0194なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:41.14ID:xHMFh8IMM
しかも身バレしたあとは赤い月出るとき詠唱しなくなるの面白いわ
0195なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:46.69ID:Di3jsERPd
ユン坊はなんでバリア使えなくなったの?
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-RFko [106.167.107.72])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:29.17ID:E8NSHWUa0
>>78
こんなんで涙出るほど笑ったわ
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-g/Wc [106.73.144.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:18.00ID:E/bEM2fS0
ワッカ遺跡に入っちゃいけないよ!って言うガノン姫かわいい
0229なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:21.04ID:xHMFh8IMM
子供向け恋愛教室で「せめて同じ格好してたらね」と前作の女装服みたいなの着たマネキンがアップになるイベントがあるから今回もできるもんだと思ってたのに
0236なまえをいれてください (ブーイモ MM16-SgHf [133.159.149.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:51.76ID:xHMFh8IMM
視界を塞ぐ、能力発動するのにわざわざ探さないといけない、切り替えが面倒、狭いところでもの拾おうとすると大抵誤爆する、ゴーレムから降りるときは何故か誤爆防止の2段階認証
となんかやたら雑な作りなんだよね
ゼルダチームらしくない
0245なまえをいれてください (ワッチョイ d643-ENIv [111.217.29.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:19.43ID:i/gk86ST0
https://i.imgur.com/RR17dcU.jpg
https://i.imgur.com/FhaPgN6.jpg
https://i.imgur.com/fBtqamM.jpg
https://i.imgur.com/dEF937c.jpg
https://i.imgur.com/4u15mpL.jpg
https://i.imgur.com/BjbG07T.jpg
https://i.imgur.com/lbm5TC9.jpg
https://i.imgur.com/u35rePy.jpg
https://i.imgur.com/Fc0BZDy.jpg
スナザラシ像で蛮族カー作ったから見て。
車体はジェンガの祠からかっぱらってきた。
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 8f52-6uBr [114.142.130.211])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:00.55ID:CmTbkElk0
今作のストーリーすごくない?
ブレワイのムービーはゼルダの過去が明らかになるって感じだったけど
今作のムービーは見るごとにクリアする動機が深まっていく作りになってるのすごいと思うわ
思い出補正を抜きにすると人生でプレイした中で総合的に一番のゲームかもしれん
0249なまえをいれてください (マクド FFb3-S3tG [118.103.63.145])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:12.90ID:9UOHZU8MF
>>219
わざわざTSまでしてよりによってワッカ遺跡のこと伝えるからな
ガノンはホモ
0269なまえをいれてください (スッップ Sd5a-QMvR [49.98.142.86])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:19.73ID:2VPYgbM1d
四神殿クリアしたらいよいよハイラル城らしいんだけど、もう終盤なのかな?
やっぱり最終戦は全チャレンジクリアしてから臨みたくて勿体ぶってる
前作は城入ったらすぐラスボスいたから慌てて引き返したw
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-Me0k [153.246.247.127])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:15.53ID:NDCMCPYI0
ファントムガノンいくらなんでも弱すぎる
4神殿のが強い
0278なまえをいれてください (スップ Sd5a-5Q8k [49.97.101.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:53.64ID:h+5QFvlRd
まだ結構先があるのと、ラスボスが居る場所は雰囲気と展開で明らかにそれって分かるから気づいてからオートセーブロードで戻ってもOK
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:57.50ID:m+QIal8B0
>>266
ブレワイの時のスタート地点の近くにも記憶喪失になったゼルダ姫がいるぞ!
0282なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:35.06ID:vBflwzFT0
イチカラ村で買った祠どこ持ってけばいいんだこれ
とりあえず直線に進んだら壁だし
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:19.39ID:5nMvPXn40
>>78
どんなゲームだよ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:16.71ID:vBflwzFT0
>>284
サンキュー
0292なまえをいれてください (ワッチョイ fa3d-owa4 [221.190.74.231])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:05.38ID:RbwfTz7c0
各地にいる、はぐれコログ「友達」の所へ行きたいなァ だからまだ連れて行って貰えてるけど

もし「彼女」の所に行きたいなァとか「彼氏」の所に行きたいなァ とかだったら
おれらに嫉妬されて意地悪で、反対方向に投げ飛ばされてたりしそうだよね
0293なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-r1bc [126.205.168.69])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:55.40ID:ixjzfulfp
防具強化の素材怠くて神殿三つクリアまで強化1回もしてねーわ
0295なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-r1bc [126.205.168.69])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:54.90ID:ixjzfulfp
>>291
キースの目玉つけてた弓でなら楽
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:15.85ID:m+QIal8B0
>>291
キースの目玉つけた矢を撃ちまくってればそのうち死ぬ
0303なまえをいれてください (スップ Sd5a-5Q8k [49.97.101.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:38.73ID:h+5QFvlRd
>>292
まるで今は意地悪されてないかのような書き方
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-owa4 [118.240.72.143])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:32.58ID:Wg8K6lxA0
武器とか厳選して枠いっぱいにしてる→祠の宝箱で武器出る→いらないからそっ閉じ→宝箱発見扱いにならない

これなんとかならない?
いちいちポーチから厳選した武器出すの嫌なんだけど
奈落に落ちる可能性もあるし
0309なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:24.23ID:vBflwzFT0
イチカラ村毎回南の祠から行かなアカンの面倒すぎるわ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:53.73ID:x6mp/Xvm0
前作では完全にネタ要員だったマキューズ半島が「地形の上下が入れ替わる」という要素のお陰で重要地化してんのおもろい
ここ完全にお笑いのつもりだったけど作っといてよかったーって思ってるだろうな開発者は
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:15.78ID:c3S1Knm20
>>307
死んだな…
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:00.79ID:c3S1Knm20
今回龍が地下に潜ってなんなら地下にいる時間のほうが長いとかちょっとクソ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-psRO [116.81.66.230])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:06.87ID:jAtnBRKt0
>>78

最後の ジャーン! で、放尿してるのワロタ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:25.65ID:c3S1Knm20
>>331
あとは前作みたいに地上駆けずり回るより空飛んでる時間が長いから見つかること少ないってのもありそう
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 3af6-m999 [219.161.64.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:27.45ID:Z3P1z0bb0
だいたい終了
・中軸のストーリーがかなり弱い 王道としても凡庸に過ぎる
 翻ればブレワイのウツシエ記憶ムービーがあまりに高水準過ぎた
 今作でストーリー上の驚きはない
・全体としてキャラの台詞 特にムービーのテキストが相当チープ
 各賢者に英傑なみの思い入れがわかない
 制作終盤までテキストスタッフ募集してたのもこれが要因?
 ブレワイのキレッキレのテキスト担当者かムービー統括者抜けたのかな
・楽曲は極めて高水準
 グリオークと試練ゴーレム戦 風の神殿とボス戦が好み
・スタッフインタビューの「既視感」?
 うんそれでも既視感はやはり確実にあるよ残念
0339なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-rsr/ [126.59.22.171])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:10:17.69ID:gESWTFmA0
今エンディング見終わったけど、PVにあったリンクが馬に乗って村人とかみんなと戦う場面が無かったんだけど
サブクエストとかで出てくるの?
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-tXfy [153.246.186.84])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:10:50.45ID:Zwu/7paG0
地方4つ回ってマスターソード手に入れた後にブループリント手に入れたわw
地下こわいからやーやーなの🥺って後回しにしてた
0344なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:20.96ID:1/cHkgKB0
>>339
あるよ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:45.98ID:c3S1Knm20
>>78
お下劣なゲームだなぁ!
0361なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:20:01.14ID:x6mp/Xvm0
>>347
俺もしかしたら暗所恐怖症なのかもとすら思ったわ
ホンマに怖い
0362なまえをいれてください (ワッチョイ c775-QpcD [112.69.185.145])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:20:36.90ID:88QTkhkX0
>>78
キングギドラのところで変な声出たわw
君落ちるんかい!
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-tXfy [153.246.186.84])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:20:45.19ID:Zwu/7paG0
>>357
地下潜ってからようやくクラフト利便性に気付いてやめられんw
俺よりイーガ団の奴らの方がナゾウ文明の技術上手く使ってる
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:21:08.82ID:x6mp/Xvm0
イエロック見せる前にひたすら写真撮っててよかったわお使い行かずにカエルとキング🐉見せれた
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:23:58.25ID:c3S1Knm20
ウツシエ容量少なすぎて前撮ったのにとりなおしに行ったわ
プルアちゃんSDカード売れ
0373なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-+0/Z [1.79.88.109])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:25:33.03ID:DDif/7f+d
友達がいないなァ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:20.41ID:x6mp/Xvm0
地下探索してたらゴーレム製造房とかいうとこ見付けたわ
地下案外いろいろあるんかな
0387なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.149.77])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:46.24ID:c+YPYtJrM
>>326
俺のやり方でよければ参考に
ヘブラ地方の眺望台から天空、大穴から地下へ
ある程度探索終えたら次の地上絵探す
別の地方いったらこの繰り返し
0393なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-zowt [152.117.218.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:33.69ID:FFMjo/OQ0
みんなけっこうストーリー気にするのか
まぁ、出来がいいのにこしたことはないけどブレワイもティアキンもストーリーというより、寄り道要素のほうに力入れてるからそれが面白くてハマった
何ならブレワイの時なんて町の人の話聞くのも面倒に感じてた

ストーリーとか重視したいなら従来のゼルダシリーズでいいし、なんならオープンワールドじゃなくてもいい
せっかく広大なマップややりこみ要素用意されてるのに、それを楽しめずただクリアだけが目的の人はブレワイシリーズの魅力の半分も味わえてなくて勿体ないなと思う
個人的には戦闘も好きだからそれもひたすらやってる
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:36.18ID:nIkzSrsH0
追跡台車にタイヤとおきあがりこぼしのっけて
タイヤに瘴気シリーズの武器つけまくったんだがアホみたいに強いぞこれ…
ちなみに防御力72のうちのリンクが誤って近づいた結果ハート13個ぐらい持っていかれた、死ぬて
0398なまえをいれてください (ワッチョイ baab-uZD+ [59.168.122.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:31:58.27ID:uxKyaGhG0
なんとなくマスターソードは地上絵全部クリアする前に(なんなら龍について触れてる記憶見る前に)白龍に乗って引き抜きたい
「なんでこんなところにあるんだ?」ってなったあと、記憶見て「そういうことだったのか・・・」ってなった人うらやましいわ
0403なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:00.94ID:x6mp/Xvm0
蔵とかいうとこの雰囲気怖い😰
てか絶対カビヤバいやろここ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:29.96ID:x6mp/Xvm0
>>391
あマジか了解
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 8f52-6uBr [114.142.130.211])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:00.92ID:V9SS0HIP0
ストーリーを全面に出すゲームじゃなくても
この世界設定とゲーム性ならどういう話を組み立ててどう魅せるのが一番効果的か?
っていうのをちゃんと練り込んであるとストーリーが面白かったゲームとして印象に残る

逆にストーリーを全面に出してる割に話が滑ってたり練り込み不足だったりすると……まあ悲惨よね
0418なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.149.77])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:38:47.63ID:c+YPYtJrM
おほっ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-25zg [60.94.164.231])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:02.60ID:RrWCgTBL0
敵が強すぎる
ハイラル城まで進めたのに被ダメえげつないせいでウドトリー村もまだあクリアできないし
ファントムがノンノ群れも弓でスローゲーで剣撃で戦う楽しみがない
剣撃だと隙を見て攻撃しても2発くらいでダッシュで逃げないと反撃くらうし
味方も増えるだけで対して火力もない役立たずでハート増やしても被ダメえぐいからどうせ2発でしぬし育成の楽しみもない
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:41:18.34ID:c3S1Knm20
祠潰してってるけど洞窟の中に多すぎる
「下方向に反応」はもう見たくないよ…
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:42:45.06ID:c3S1Knm20
というかゴーレム乗っただけで消費しなくてもよくない?
乗らないときは勝手に動いてるのに
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-3UMP [116.81.84.144])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:43:25.77ID:aj5xDulA0
ティアキンとブレワイのストーリー比べるとなんとなくティアキンは感動させに来てる感が強くて気持ちよくならないんだよな

マッソの修復方法も石飲んだら龍になるぽっと出設定で感動のストーリーに仕立て上げられてんのが引っかかる
こう…何というか設定に裏が欲しい
0434なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:43:42.80ID:d8edSb/w0
ゼルダらしくないのはブレワイのUIからしてだよな
6年前のゲームからまじで何も進化しないどころか操作性悪化するとは思わなかったわ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-cDR5 [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:46:46.40ID:arLovX5K0
メインストーリーほったらかして探索しまくって白銀だらけになったけどボスボコブリンと子分たちのグループ壊滅させたら子分全員王家剣盾装備で大量に転がってて笑ったわ
前作以上に強武器には困らんね
0446なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:47:31.58ID:d8edSb/w0
>>438
装備のマイセットとか
よく使う道具をショートカット登録とか
L3押し込みダッシュとか
キーコンフィグを自由にさせるとか
そういうのは最初から考えてないのよな
新しい機能がバグの温床にならんようにした、といえば聞こえはいいけども…
0447なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-zZCg [126.193.115.100])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:47:55.56ID:2WJ7oNDUp
イエロックの正攻法の倒し方ってなんなん?
毎回火打石と薪で火を焚いて
からの松ぼっくり入れて風起こして乗ってるんだけど
絶対これちゃんとした方法じゃないよな

ナルトの初期の螺旋丸作ってる時の気持ちだぜ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-O85+ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:48:13.08ID:rmw2lJII0
ゲルドの神殿が暗くて見難くて、長居したくないから
宝箱とかあまり探さなかった、やはり空がいいなぁ
ボスの大きな蛾みたいなの強すぎて料理食べまくり
爆弾矢を使いまくってただのゴリ押しになってしまった…
0452なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:34.99ID:x6mp/Xvm0
ハイラル城の地下っぽいとこの行き方分からなくて草
壁に横穴開いてないかなとか思って落ちながら眺めてたけどないし
その割にマップの色からして瘴気の根のある地面ではなさそうだしなんなんだこれ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:37.53ID:d8edSb/w0
>>447
弱点鉱石を弓矢で射抜いて足元からトレルフ
最初のボコブリンはイエロックコンランさせちゃえばふっとばされて勝手に死ぬからコンラン花も添えるといい
0454なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:55.52ID:MU1kqoif0
朽ちてない残心の小刀ってないのかな
これ最強武器だろ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:24.75ID:c3S1Knm20
色んなところから時間なかったんだろうなと思えるのはなんだろうな
丁寧に作ってあるところと雑なところの差が激しい
0458なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:28.65ID:d8edSb/w0
>>449
そう、そこなんよな
一年伸ばしたのはマジで開発期間足りてなかっただけっていうね
0466なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:53:24.33ID:d8edSb/w0
>>455
多分まじで開発のリソース不足だったんだろうな
コロナ無きゃ早けりゃ2021年リリースだからまあ3~4年前のゲーム元にしてりゃこれくらいかーで済んでたけど
2020年以降のオープンワールドゲーが進化しまくりだからそれらと比べると見劣りするわけじゃないけどあまりにもお粗末な部分多すぎる
まあそれを補ってあまりあるくらい面白いんだけど
かゆいとこもうちょいやってくれたら神ゲーになり得たのに残念
神は細部に宿る、だわ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:53:57.40ID:MU1kqoif0
盾の数だけ好きなだけリーバルトルネード出来るぞ
ロケットなくなったら新聞社の近くの祠で全部セットし直せるからガンガン使っていける
0470なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:54:11.48ID:x6mp/Xvm0
>>457
キモい花と洞鰤しかいなかったけどどっかに隠し通路あるのか
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:57:47.92ID:c3S1Knm20
>>471
……じゃあなんでゼルダは過去で龍化決意したんだ?
タイムパラドックスってやつかな
送った瞬間にいきなり額にぶっ刺さるのおかしい気がする
0479なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:58:27.34ID:d8edSb/w0
>>476
ロケット5個、バネ2つ
あとはまあ適当だわ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:59:50.64ID:d8edSb/w0
>>477
ゲームの快適性に直結するからなんかもにょるとついつい隅をつつきたくなるんだわすまんな
全体的にすげーいいゲームだし面白いのに惜しいよなあって思っちゃってさ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:01:02.88ID:e+sSIc9d0
ファントムガノンさんは他の中ボスと同じ座標固定湧きや
イワロックみたいに露骨に「ここに隠れてます」じゃなく完全に隠れてる

他の中ボスみたいに近づくとオートセーブが走るから画面左下注意しつつ
・比較的広い平地 ・多少の障害物あり ・モンスターはおろか不自然なほど生物も居ない
だいたいこの条件当てはまる地域にファントムガノン居る
0488なまえをいれてください (ワッチョイ fb23-m999 [126.249.31.122])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:03:37.11ID:6NWXMk4v0
今どき同じ料理をまとめて作ったり、持ってる料理をささっと選んでまとめて売れないゲームって何なの!とは思った
1個売る度に店員のセリフ聞きいて次売るものを選ばないといけないのは面白い要素なんてないし文句言われても仕方がない
0489なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:03:47.20ID:d8edSb/w0
>>485
洞窟入ったら手になぶりころされて
段差の上から手を撃退したらファントムガノン登場とかハァ!?ってなったわ初見で
あれほんと罠よな
0492なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:05:51.28ID:d8edSb/w0
>>488
どうぶつの森もすげーかゆいところだらけのUIなの思い出しちゃったわ…
面白さに寄与してないよねこういうのってさ
0498なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-SVGW [27.85.206.149])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:08:24.11ID:xbCcKPMra
ダイヤの使い道ってってダイヤ飾りと英傑武器くらい?
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:10:26.01ID:/ZPwSy7U0
黄昏の弓ってレア?
0507なまえをいれてください (JP 0H56-ePh1 [101.110.46.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:11:46.35ID:j6VXedyOH
英傑武器作りたいけどダイヤモンドボリすぎやろ
里救った恩人やぞ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-yAU4 [153.229.129.72])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:13:50.21ID:BG0n+VlU0
増殖関係はスレチなの判ってるけど増殖使ってパラセールの生地が消えたって話しあるんだけどこれハテノ村でパラセールの生地を渡したら大事なものの表示から消えるのが普通なの?バグによって起こったのか分からん
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:15:14.14ID:1/FU2iJe0
一身の祠の計略ってギミックで倒すの難しくねえか
絶妙に位置がうまくいかない
0515なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-0ARw [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:23.97ID:jrwB973O0
騎士シリーズの効果発動させてラッシュ叩き込むのが気持ち良すぎる
別に強くはないけど何故かクリティカル音が鳴る
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:59.65ID:/ZPwSy7U0
ハイラル城ただの武器宝庫なんだな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:11.18ID:x6mp/Xvm0
今初めてチューリ暴発したわ
アイテム飛んでって草
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:19.36ID:nIkzSrsH0
祠全クリで貰える装備ががっかり性能すぎんか…
0524なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-zowt [152.117.218.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:22:32.21ID:FFMjo/OQ0
キー操作云々なんて人それぞれの好みだとは思う
ブレワイからやってる身からしたら、キー操作に何の不便も感じない
強いて言うなら最初武器切り替えが反応遅いと思ったけど、今は特に何も感じないな
服一式もできたら便利だけど、できなくても不便っていうほどでもない
そもそも服なんてそんな頻繁に変えるものでもないし、変えるにしても数秒で終わるし

投げる素材お気に入りとかも最初思ったけど、よく使う順に変更できるならそれで充分だし
俺の場合は不満より先に自分で改善できることは解決していくスタイルだから、敵が強いなら自分の腕をあげようとかしか考えてない
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-PySo [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:24:02.90ID:dmVNMRpb0
2週目プレイしてるけど、一周目よくわかんなくて飛ばしたNPC会話とか導線として気付いてなかったものが結構あるな

朽ちた戦士の剣よりクワやモップのが強いw
もしかしたらクワやモップを使えたりレベリングをより楽しくするために瘴気で朽ちる設定つけたのやもしれんね
0531なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:57.25ID:ymtG14xh0
鎧着た白銀ライネルだるすぎ
大砲槍だと全然剥がせんね爆弾矢使うしかないかぁ
鎧着てない白銀ライネルってどこにいるん?
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-im5r [14.8.105.96])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:30:01.53ID:uWMlsy1P0
ゼルダの日記みたら新英傑の服以外着れねえだろこれ
死ぬ気で白龍の素材集めせんと
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:30:05.96ID:/ZPwSy7U0
>>530
空中から撃ち抜くのが正解でしょ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:30:27.68ID:DzN3Daxi0
ライネルってどう倒すのがオススメですか?障害物あるとこで弓オンリーなんすけど。
0540なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:30:57.40ID:x6mp/Xvm0
サイハテノ島の魔物の群れって赤い月と次の赤い月までの間に3群れ倒さないとアカン感じ?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:31:23.21ID:/ZPwSy7U0
>>539
俺の青春のリンクだわ
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-UJ5m [106.129.181.236])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:32:34.51ID:7/xOkNGDa
ブレワイ時空のリト族ってやっぱ風タクとは別ルーツの種族なのかね
0558なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:37:03.05ID:x6mp/Xvm0
>>528
あと知恵の泉の南南東あたりもいたはず
塔解放するためにえっちらおっちら登ってたら急に怖い手が怖いBGMひっさげて襲ってきたからちびりそうになった
0560なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-tRud [49.98.7.195])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:38:28.58ID:sPH6vTeBd
王家の隠し通路という、単なる洞窟くらいかと思ったらかなり深くて草
しかも武器がどんどん壊れるし敵は出るわ、赤い月出るわ、こんな時間までやってしまって撤収することにした
おそらく後取れてない服があるのは確かだろうが、それ以外はあるのかな
壊せる岩盤多すぎて武器がハンマーばかりになってしまった
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:20.98ID:h48yJY2/0
イーガ団が占拠した立ち入り禁止の区間にまでカバンダがいて草
何やってんだちゃんと成敗しろよ。というかすぐ横に黒モリブリンがいるんだけど
こいつも見てみぬふりしてるしひょっとしてコログみたいに見える人にしか見えない存在なのか?
あとこいつ何がムカつくって失敗した時のアフフフって喘ぎ声が気持ち悪すぎる
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-yZh/ [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:42:13.12ID:JlABPld+0
始まりの台地の中心くらいに祠置いといて欲しかったんだが、ポゥの目ん玉はめるのすげー時間かかったわ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-UJ5m [125.202.198.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:05.99ID:dRYY8Jb70
>>557
そうじゃなくてな
ブレワイのリト族は風タクと同じくゾーラから進化した種族なのか、それとも元々へブラ地方に住んでた同名の別種族なのかって話よ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:45:19.35ID:x6mp/Xvm0
>>567
開拓してて草
自力で見付けたん?すげえな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:53.33ID:h48yJY2/0
あそこの岩は大砲盾でぶっ飛ばしながら進んでたな
あそこにアイスライクいるじゃない、あれ飼育したら夏場快適に過ごせそうでちょっとほしい
ケージで囲んでおいて野菜くずでも食わせてやれば涼しい風プレゼントしてくれそう
0579なまえをいれてください (JP 0H56-ePh1 [101.110.46.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:57.47ID:j6VXedyOH
瘴気武器って地上で使うとデメリットなし?
0585なまえをいれてください (JP 0H56-ePh1 [101.110.46.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:54.65ID:j6VXedyOH
>>580
サンクス

地上でハートひび割れたらひだまり食うしかないか
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:50:37.62ID:h48yJY2/0
もう自分の愛用バイクに慣れすぎてたぶん他人が作った微妙に角度違う奴操縦できねえ
友達コログや翡翠運ぶ専用の大型車も開拓しないとな。陸&水上運搬用はあるんだが
空飛ばすには翡翠重すぎるんだよなあ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-yZh/ [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:51:23.19ID:JlABPld+0
>>585
地上だと何もしなくてもひび割れは治るけど割れた分のハートは回復しないから随時回復していこう
0595なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-UJ5m [125.202.198.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:33.45ID:dRYY8Jb70
ファントムおじ武器は攻撃力高い武器にスクラビルドしてライネル乗馬用よ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:54:37.41ID:x6mp/Xvm0
>>582
もっとかかりそう
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:43.76ID:c3S1Knm20
ダイヤかコハク頭+新式英傑+鬼神脚がトータルバランス取れててすき
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:50.95ID:e+sSIc9d0
>>588
耐久消費しないロデオ武器の素材には優秀ちゃう?
それにハートモリモリになったら魔王弓は結構ええぞ

今作の最大ハートいくつかしらんけど従来通り2列MAXまでいくなら
40でその倍だから80って考えたらかなりのもんよ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:46.85ID:x6mp/Xvm0
>>590
てことは何かの武器にスクラビルドする方がいいのか?
スクラビルドしても瘴気効果あるのかな
0605なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:58.07ID:1/cHkgKB0
ルージュちゃっかり右手の薬指に指輪はめちゃうのな
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:11.48ID:c3S1Knm20
魔王弓は金属製じゃないところもポイント高い
0609なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:34.03ID:d8edSb/w0
>>559
はーとすくないときは無理しないほうがいいとこだわ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:26.24ID:CGPiSBiV0
男子はみんな、ゲルドの街で服脱いでるよな?
0618なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-UJ5m [125.202.198.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:32.99ID:dRYY8Jb70
>>612
どうやったら牢屋入れるんだろうと思っておもむろに服脱いでみたらホントに捕まったの草
0620なまえをいれてください (オッペケ Sreb-u34V [126.234.57.244])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:04.68ID:1tPSG+8Qr
ガノおじ武器は最終的に白銀ライネルに取って代わられるのがな
中盤装備でも倒せて高い攻撃力に加え長いリーチは魅力だが終盤にわざわざ取りに行くほどかというとうーん
結果マスソも農具に型落ちしてしまって寂しい
0629なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-m7d1 [106.129.233.25])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:39.86ID:QBeb4cfba
これどこからでも行けるから仕方ないんだろうけど神殿クリアする度に同じような話4回も聞かされるの?
ブレワイはもうちょいストーリー変えてなかったっけ?
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:40.07ID:qJTER6Ci0
マスターソードは常時覚醒してから本番
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-vcO7 [60.68.245.49])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:11:08.22ID:aHg+H0hv0
地上絵でマスターソード解放したら白龍探知機にならないんだっけ
今龍の涙コンプ直後で取ろうと思えば取れそうだけど探知機にできるならしたい
メインストーリーはハイラル城でファントムガノン5体倒して今から賢者5人目探すとこ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:11:40.82ID:CGPiSBiV0
今作って死にまくってたらゲーム内難易度変化する?
カースガノンの攻撃がハート1個中4分の1しか減らなかったんだけど
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:52.12ID:c3S1Knm20
リンクくんも「あ、その話は他の人からもう聞いたんで」くらい言えばいいのに
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-m7d1 [106.129.233.25])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:20.87ID:QBeb4cfba
>>634
その代わりにゼルダ探しにストーリーの重点を置いて誤魔化してる感じやね
前ここでネタバレ食らったからあんまり見たくないんだよなここ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-yZh/ [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:25.46ID:JlABPld+0
賢者が子孫に話してるのをリンクも聞いてるって構図だからね同じ内容になるのは仕方ない
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:17:57.14ID:BsZ5vzpm0
>>636
地上のハイラル城裏探索してたら
手から出た
かがやきの実ブッパしまくて終わりか?と思ったら
ファントムガノンが生えてきたのが初遭遇
狭いとこでただの槍で突きしかして来なくて蹴りしてくるモリブリンの方が強のワロタ

瘴気槍と魔王弓貰った
0657なまえをいれてください (ワッチョイ c7a4-S3tG [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:56.05ID:d8edSb/w0
>>635
弱点射抜いてからだと楽わよ
0659なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.29.232])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:53.24ID:4SLsJCqja
マックスラディッシュゆーて畑で大量生産できるよな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-C17V [126.90.88.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:52.17ID:rfpbztMn0
次回作はもうちょい接近戦も楽しめるように作ってくれ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:22:19.90ID:1/FU2iJe0
>>661
DLCは初代賢者の掘り下げか
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:16.61ID:BsZ5vzpm0
そういや4賢者おわたとこで休憩しとる
ハイラル城行け言われたけど行ってええんか?
地上絵も地底もあんまり過ぎるほどまだやぞ
迷い森は入り方すら分からん
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:25.41ID:1/FU2iJe0
>>653
メタ的に考えると空と洞窟に旨みを持たせるためかと
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:26:00.94ID:BsZ5vzpm0
コーガ様今度空行ったもんな
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:28:02.91ID:MemL0hKA0
今はロケット盾よりバネ盾使ってる
始動する時の盾サーフィンの動きでハイジャンプするのがかっこいいから
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-v7T1 [153.173.128.16])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:28:19.47ID:XXlxxxfl0
地上と地底の繋がりは散々言われてたけどなんとなくマップ見てて通常の木が生えてる位置が同じなの気がついたときはゾッとしたわ

地底って深穴から行けるだけで実際はハイラルと別世界だったりとかしないのか?
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:28:23.63ID:Q7Ac5CaM0
増殖バグありすぎて萎えるわ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:29:04.73ID:BsZ5vzpm0
今の4人は英傑でさらに賢者だし
先祖は格下よな
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:05.54ID:MemL0hKA0
増殖バグなんて昔から色んなゲームでたくさんあるから振り回されてちゃダメだよ
しっかり自分がどうしたいのか決めないと
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:07.39ID:BsZ5vzpm0
>>681
レイクサイドと高原の馬宿あたりの地底が木でだらけで分かったわ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:51.26ID:Q7Ac5CaM0
増殖バグあると地道に素材集めてるのがバカらしくなるんだよな
かといって使っちゃうとゲームバランス崩壊して一気に飽きる
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:34:53.05ID:BsZ5vzpm0
>>684
死に恥晒した過去の英傑より断然格上なんだよなぁ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:35:28.94ID:BsZ5vzpm0
自己レスしちゃった

ゼルダやってこよ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:20.19ID:BsZ5vzpm0
>>688
AI無能よなw
0700なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-C17V [126.90.88.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:37:08.25ID:rfpbztMn0
チューリ以外の子孫はチューリを見習ってくれ
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:42:13.83ID:c3S1Knm20
割り切って服ガンガン売ったら良いお金になった
0717なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/DtP [106.133.42.239])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:46.26ID:9Pot5S0fa
身長って
ゼルダ165cm リンク155cmくらい?
基本リンクって小柄気味ではあるけどトワプリとかは165cmはありそうだし
ブレワイティアキンはガチで低身長だよね
顔は歴代一くらいイケメンだけど
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-owa4 [106.72.130.32])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:55:58.48ID:c3S1Knm20
ゲルドが大柄なのもあって早くもルージュちゃんに身長並ばれてるからね
0732なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.94.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:22.97ID:fbS9DPOXp
マイホームに間違えてアカリバナ投げちゃって
他のとこみたいにワープとかリロードしたら消えるやろと思ってたら一生残ってるんだけど
土地の中って何か特殊な判定してるのかな
0736なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.94.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:07:10.47ID:fbS9DPOXp
>>734
それはまだ試してないや
へんなとこに生やしちゃったから消えなかったら悲しい
0737なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.94.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:07:28.55ID:fbS9DPOXp
>>735
それはダメだった
0740なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.84.209])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:10:41.08ID:OLHRmmmvp
殴っても消えないんだよな〜
実は部屋の中じゃなくて土地内にくっついてて部屋動かしたり潰したりしてもダメだった
0741なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.84.209])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:12:02.46ID:OLHRmmmvp
誰かセーブしないで試してみてくれw
でもこれ消えないなら庭の飾りとして使えるな
0749なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.84.209])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:16:46.58ID:OLHRmmmvp
アカリバナって元々消えないものなのか
地底は乗り物に植えて移動してたから知らんかった
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xpLh [106.72.5.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:27:40.25ID:xEFRiYkv0
リンクが勾玉付けたら倍化の力を得てパーヤの前で下も脱ぎそう
0758なまえをいれてください (ワッチョイ f3cb-EDrQ [220.100.107.137])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:28:40.55ID:bRgvf3Da0
ゾナウエネルギーをいちいち結晶に変換しないと電池にできない仕様アホすぎるだろ
パチンコ屋の三点方式かよ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-/5Gl [123.222.117.134])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:30:40.86ID:Drdx3IhC0
今更だけどトーレルーフって通れる+ルーフでトーレルーフなんか
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-i/qU [49.129.230.205])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:33:05.37ID:EcS6NC5O0
地下で武器くれる亡霊のシルエットが、めっちゃ時オカ時代のハイラル兵っぽいのはどういう意図があるんだろう
実はあの地下世界は風タク時空で水没したハイラルの成れの果てとか?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.219.159.251])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:45:38.95ID:bZ1Hq9Bc0
やっとクリアした

基本は攻略サイト見ないでやってて
攻略サイトをうっかり見たのは鳥望台2つと
地上の祠の行き方3つ
祠のクリアの仕方1つ
ぐらいで祠クリア数は140ぐらい

エネルギー結晶をバッテリーに交換するのを忘れてて初期バッテリーのままでもグライド関連は気球で取りに行けたし
控えめに言って最高だったわ

攻略サイト解禁して装備全部集めて空の祠全部回って
アルバム埋めるかな

初めから攻略サイト見てやってる人はマジでもったいないと思う
0768なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-SVGW [27.85.206.149])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:47:40.77ID:xbCcKPMra
ハイラル城の深穴の東にある根(地上でセパパの祠があるとこ)って行き方わかる?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ c321-6uBr [172.226.58.66])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:54:58.66ID:1qt5eNWh0
ゼルダ無双みたいに他所のメーカーとの協力で何かゲーム出しそう
クリア後の世界でゼルダが主役の、ゼルダのアトリエとか
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-PySo [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:06:32.79ID:dmVNMRpb0
しかし、2週目やってると理解できるが、インパの地上絵やって古代の遺跡に次に行く導線に黒ボコがいる地底に通じる井戸を置くのはやりおるわwww

理解してれば楽に良品大量に手に入れる仕入れチャンスだけど初見の時は冒険にワクワクしてるだけでなんもわかってなかったなって
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-jatE [153.243.2.134])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:08:50.20ID:zdrE1vB60
攻略サイトはまだ見てないけど、全然進まないけどオモシロいな
攻略サイト見ちゃうのがもったいないわ
極力攻略系の情報は見ないようにしてるわ
もう60時間突破
神殿は風と火
祠は7割
地下は半分
上空は6割位かな
泪全部見てマスターソード取った
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-xR/l [27.95.157.75])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:09:05.73ID:7kqvo6pg0
オルドラ乗って肉置いて焼肉作るのちょっと楽しい、神聖な龍をフライパン代わりとか罰当たりだけど
0788なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.153.143])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:32:14.75ID:qtUreawdM
ゆっくりやればいいやんと思うけど50とかの爺なら老先短いし焦るのも仕方ない
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:44:36.10ID:qJTER6Ci0
ヨナってなんかエロいな
声のせいかな
マンタ顔でミファーみたいな美形ではないんだけど
0796なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-tzZg [126.35.229.38])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:57:13.32ID:Ug9mXwCPp
白銀ライネルの素材はさすがに増殖するわ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:59:32.76ID:1/cHkgKB0
>>795
スクラビルドできたよーな
0802なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-RFko [180.46.16.140])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:31.59ID:X70OTj+s0
炎の神殿アホらしすぎてほぼエアロバイクで全部行ったけどこれこういうズルいルートも当然想定してるんやろな
このへん簡悔要素がないからめちゃくちゃいいわ、謎解きするもいいし探索頑張った成果としてこういうズルも可能の自由度最高
0803なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-fY8D [217.178.198.87])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:24:44.40ID:xhd+hddR0
ミネルゴーレム関連これ絶対後付で調整不足だろ
パーツ運びちょっとでも想定位置からくっつける位置ズレると上手く進まんし今までの自由度から変わってガチガチに固定されてつまらん
雷レール渡りとか何回やり直したか
翼で運ぶ奴も降りたらパーツ飛んでってやり直しだしゴーレム対決も盾持ってきてないから詰み状態になって負けたわ
0804なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.53.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:32.49ID:hpYLlCZoM
>>3
Q.取り返しのつかない要素
A.自宅のアカリバナが長く残る。自分で撮った図鑑が購入上書き不可

Q.ボタン変えたい
A.オプションからジャンプとダッシュ入替。他はSwitch本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で迷う
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村で最後の一匹が見つからない
A.井戸

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0808なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:31:12.50ID:1/cHkgKB0
チューリ以外全然使ってないけど冒険のお供がいて良きじゃない?
雑魚倒してくれるし
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-FIIW [113.145.167.69])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:35:50.83ID:xgWFQOwX0
やべぇどうしても証が一個足りなくて祠見つけられなくて攻略解禁したんだけど
地下の根120全部と攻略サイト見比べても祠全部見つかってる…
これって見つけるだけ見つけてクリアしてない箇所があるってことだよな?

到達したとき全部クリアしてるはずなんだけどなぁ
後回しにした記憶1つもない
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-zo/D [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:39:47.09ID:xgtT7zSr0
白銀モリブリンを青モリブリンに変えるアイテムくれや
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-zo/D [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:50:59.23ID:xgtT7zSr0
>>819
ありがとうたくさんいたわ
ドラクエ9のまさゆきの地図くらい感動した
0831なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:03:58.06ID:Im+OKuKa0
ボスしばいて出てくるデカいハートの器、さすがにスクラビルドできねえかw
0835なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.148.75])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:08:36.36ID:/lngUQAYM
コログ運ぶのにソリ足んねえわ
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-75Ka [106.154.141.86])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:13:35.23ID:7oP2ETuwa
朝から地下探索してたら頭おかしくなる
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-75Ka [106.154.141.86])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:15:48.80ID:7oP2ETuwa
匂い立つナァ…
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-6Hgl [60.121.160.223])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:26:40.00ID:1L+N1QZO0
もうエアロバイク無しのティアキンは考えられないぐらい依存してしまってる
特に地底探索はこれがないとアカリバナ投げまくるしかない上に高低差の克服がどうしてもネックになるし
翻って地上の洞窟探索…というか洞窟見つけるのが非常にかったるい、サトリの効果もそんなに長続きしないからなあ
あと効率優先でゾナニウム装備で固めてると能力や防御力は申し分無いんだけど見た目がクソダサいのなんとかならんか
0850なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.150])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:31:08.49ID:94qEuJS7M
リンクが地下でエアロバイクやってるの想像したら草
0862なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-6qa0 [217.178.131.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:25.94ID:5BAPGbqJ0
https://i.imgur.com/87oeNFp.png
どことは言わんがエアプすぎる
0875なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:38.97ID:61+3m9xXa
フリザゲイラのbgmカッコ良すぎるよな
https://youtu.be/PCpjfUAejdQ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-C4vn [118.7.205.148])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:06:35.34ID:ioKyWIWz0
地下はメインとは別にストーリーとか魔物の村とかあればなぁ
イーガ団以外の第三勢力討伐とか
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 6730-FbB3 [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:37:38.51ID:FHYSUmdi0
ハテノ村にある前作の家入ったらゼルダの日記あったんだけど
リンク君同棲してるのか
0913なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-zZCg [126.247.3.193])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:41:51.62ID:NZopnA1Pp
炎の神殿はややこしすぎるから抜け道用意したんだろうけどそれで大多数がゴリ押し突破になってるんだろうね
0916なまえをいれてください (スフッ Sd5a-+Aer [49.106.201.133])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:45:59.41ID:3ewVz45Gd
これラスボス直行ルートってさ、
ボコ軍団、リザル軍団、ギブド軍団、モリブリン軍団に加えて4神殿のボスと戦わないといけないしガノンドロフ戦中にファントムガノンも相手にしないといけないのマジでキツくない?
0918なまえをいれてください (スフッ Sd5a-p4OU [49.104.48.170])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:00.40ID:VB63f4/id
>>916
フ連戦は回復アイテム山ほど用意してればと思うが
ァントム軍団との乱戦は勝てる自信ないなあ
もちろん上手い人は鼻歌まじりでやってのけるんだろうが
0923なまえをいれてください (スフッ Sd5a-p4OU [49.104.48.170])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:52:22.86ID:VB63f4/id
Youtuberなどは封印戦争というワード一点のみでやたら時間軸確定と騒いでるが
結果的にはベレワイ時空は時間軸確定どころか従来のシリーズとはまるで違う世界、新設定でのリスタートって事でいいんだよな?
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 8f3f-m999 [114.172.120.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:00:22.31ID:ydvK6pjo0
ブレワイで北にあった太陽が南になっても住人が「天変地異で太陽が南になった!」とか騒いでないわけだから
ティアキン世界はブレワイ世界とすら別世界っぽいね、他にもちょこちょこ辻褄合わないとこあるし
ていうか開発はこういうことして遊んでるな
0948なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-83KN [126.236.53.77])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:05:17.46ID:2KO+3/9Op
ボックリンのコログの実要求する数がどんどんバカ高くなってくるのシュウゾウ味感じる
そのうち1個拡張するのに100個必要とかねぇよな...
0959なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-O85+ [1.75.241.14])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:53.69ID:760Mrt1Id
>>949
タンプルウィード的な?
0962なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:51.31ID:x6mp/Xvm0
ハイラル建国とは言うけど
よく分からん謎の種族に勝手に建国宣言されて他の種族はよくそれに従ったよな
0971なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-DVzT [106.130.181.224])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:20:19.44ID:Do+YcC7Oa
ゾナウ自体はラウルよりも何代も前に地上と接触してたんじゃないか?
神の様だった→もう残すはラウルとミネルの2人は残念だね
ソニアがハイラルの娘と呼ばれてるのを見るに部族国家だったのを統一してハイラル王国と名乗ったのかと
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:39.56ID:61+3m9xXa
ハイリアの盾の耐久バグかってくらいあるよな
いくらライネルの攻撃ガードしてもロケット使っても壊れん
0979なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:24:40.06ID:x6mp/Xvm0
>>964
ゲルド人やゴロン族からすればハイラル人はちっこくて弱い
リト族からすれば飛べない
ゾーラ族からすれば泳ぎが下手
うーん……

それこそガノンが出たから力を貸してくれ→討伐成功なんだかんだ建国
なら分かるけど
0988なまえをいれてください (スップ Sdfa-jxvZ [1.75.227.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:25.52ID:hdMzGq9Ad
ブレワイ世界線でもハイラル王家が女神の血筋なのは変わってないからソニアは女神ハイリアの血を引く巫女としてもともと権威ある存在だったんだろう
そこに権威と力を併せ持つゾナウが合わさってドンよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況