X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdbf-BnK/ [1.75.0.125])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:05.41ID:6655A82jd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687370808/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686240490/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687496301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-BnK/ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:38.95ID:sHQDD0dp0
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済の図鑑は購入不可。マスソを抜くと一部素材収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却(ポゥやハテノ村で買い戻し可能)

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化。瘴気魔にはカガヤキの実or爆弾矢。カガヤキの実はスタル系にも有効

Q.修理
A.岩オクタに吸わせる。ユニーク武器は盾や武器にくっ付けてから。修理は岩オクタ個体毎に一回限り、赤月でリセット。一部装備はポゥ再販

Q.地底探索
A.高低差は地上の反転。地上の水辺は地底の通行不可壁。根は祠と同座標。武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択すると矢を使わずに投げて咲かせることができる。新品武器は近付くと種類確定。拾うと赤月で再抽選され配置。朽ちた方を一度壊す事が必須だという説あり
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-BnK/ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:09.62ID:sHQDD0dp0
Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月復活。鉱石とゴーレムは時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.バッテリー拡張
A.2週目有り最大16本

Q.魔物人形
A.上限に達すると壊せる

Q.ハイラルのフード着脱
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋へ

Q.ギブド
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム
A.攻略済み一身祠へ。復活遅め

Q.白龍
A.鳥望台を反時計回りに巡回しろ。高度は条件有り

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.地上絵完了後のインパ
A.忘れ去られた神殿で会話→失踪→遺跡チャレ完了後帰宅

Q.双子馬宿のペーン
A.屋根

Q.グリオーク最後の一匹
A.山麓の馬宿付近 ベーレ谷上空

Q.台地の目玉
A.地上の初期位置にすぐ戻る。一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅

◆前作DLC
20170303 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-BnK/ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:30.14ID:sHQDD0dp0
◆エアロバイクの作り方
※龍素材を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/116
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆増殖等グリッチの話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687311292/

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
※IDだけのスレは全レス非表示になる

◆NG推奨 ※毎週土曜更新
オッペケ Sr33-c9QJ
ワッチョイ ????-c9QJ
またはワッチョイとIDを隠した状態で釣り質問やマルチポストを繰り返すレスはほぼ全て同一の自演荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

「オッペケ」または下4桁「c9QJ」を専ブラでNGName登録して下さい
オッペケに餌やり禁止
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-BnK/ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:54:02.91ID:sHQDD0dp0
◆PC版JaneStyleでワッチョイID隠しをNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
NGの名称を適当に記入し透明あぼーんにチェックして追加
NGIDのタイプを「含まない」 キーワードを「ID:」
OK押して再読み込みしたらID無しが消える
━━━ テンプレここまで ━━━
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 13:34:35.71
>>4
ぷぷ

ワイちゃんのワッチョイはすでに変わってるぴょーん!w

だからNGしても意味ないぴょーん!

既におまえらと会話しちゃっとるしのう!

ざまぁぁww
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-0EPn [60.153.93.221])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:30:15.96ID:CMIZIzSp0
ボルドゴーマの足って粉砕効果のあるスクビル素材の中で一番攻撃力高いってどっかの攻略サイトに書いてあったけどイワロックとデグガーマ殴る時はライネル角よりこっちの方がダメージ高く出るってこと?
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-jJ7r [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:41.22ID:xat/EiFW0
使いこなせないのを不要呼ばわりしてるだけだろ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-vRmj [14.8.103.163])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:37:28.84ID:stELNH6f0
4神殿クリアしたけどクソな点多すぎ
まずストーリー全員同じで台詞ほぼ同じとかどうなってんねん工夫しろ
謎解きつまらなすぎ
どれも暗くてイライラした
雷の神殿のボスとか処理落ち酷くて最悪だった
0025なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 15:39:45.30
ごちゃごちゃ言いながら続けてないでもう辞めちまえよこんなクソゲー
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.35.113])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:06.62ID:XiAath67a
過去作と比べたら謎解き簡単でつまらないはあるわ
理想はブレワイ並みのマップに時オカみたいなダンジョンがいっぱいあるゼルダやりたい
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-jJ7r [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:18.94ID:xat/EiFW0
未踏地域「なんて」で草
もう黙っとけ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:13.43ID:Vx/Ppaot0
>>35
今作の謎解きが簡単過ぎるし、ゴリ押しクリアし放題だから仕方ない
過去作の決まった正解を見つける、とどっちが好みかにも寄るが
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:59:56.86ID:Vx/Ppaot0
>>36
そもそも万人受け作品は作れても、だれもが不満が一切出ないのは作れないからな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3VUQ [126.168.165.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:02.06ID:gFiSOJyB0
>>35
今回ウルハンモドレコとかロケット盾とかホバーバイクとか
ズルしようと思えばいくらでもできるからまずそれ使ってるか使ってないのかかなぁ
自分なんかは水晶運びでも始まったらバイクは捨ててその付近にあるものしか使わなくなるけど
考えてやるのは楽しいとは思ってるよ
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.155.4.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:44.47ID:3FXA1lGVa
>>43
スイッチライトにもジャイロあるけど
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:35.33ID:Vx/Ppaot0
>>41
自分も欲しいが、それやると今度は攻略情報前提じゃないか!とか騒ぐ無駄に声デカいのも出るのがな…
そういう声は無駄に広がる傾向あるのがなんとも…
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-ZMty [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:03.95ID:OTHWlggM0
>>32
この機能はブレワイのときに既にできてたんだからティアキンとは関係ないでしょ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 7590-MnqY [92.203.161.221])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:55.52ID:rFTPTmwo0
今作の祠は宝箱取るのが簡単なのが残念だわ
ブレワイの宝箱はクリアするのに必要なギミックにさらに一捻り加えて取れる感じだったけど、今作のは適当に高いところにあって橋立てかければ取れるものばっかり
シェモラタレベルのやりごたえが欲しかった
0054なまえをいれてください (ワッチョイ e1aa-R7AU [106.73.33.161])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:22.15ID:vduqkhCZ0
シナリオクリアしてやる気がなくなってしまったから、やめる前にマイホーム建てたわ
2階を三方を絵画の部屋にしてプルア、ルージュ、パーヤの三大美女に囲まれる家にしてやったぜ
ハイラル中の美人に囲まれたかったが、なぜか絵画の部屋は3つまでだったわ…
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.155.4.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:56.71ID:3FXA1lGVa
>>49
どんな動きしてるのか知らんけど
そんなオーバーに動かさんよ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:46.44ID:Vx/Ppaot0
>>50
あのムービーも難しい所だよな
どの順番からクリアでも良くて、各子孫へ経緯話してバトン繋ぐ、をやらないとだし
先の3人にも話したが〜とか言われても残った1人には何の事?となるから1から説明必要と
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:51.67ID:Vx/Ppaot0
>>61
実際の野球と同じでタイミング次第で飛んでいく向きが変わる、にも気がつかないとだよな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:23:21.51ID:Vx/Ppaot0
>>75
その場合はミネル合流までリンクと共に戦う理由がちょっと薄いのと、ミネル合流しなくてもガノン戦行ける問題が引っかかりそう
0095なまえをいれてください (ワッチョイ d511-MnqY [124.154.0.17])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:50.27ID:ALCoLFTh0
天才僕「まずはレーザーに当たってみる…なるほど下に落ちるのか。祠タイトルは落ちる勇気、つまりこの後自分からレーザーに当たって落ちる必要がある、ということだな。おっと何やら下に空間があるみたいだ。近くのレーザーに触れてっと…やれやれまた"勝って"しまったか。」
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-jJ7r [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:08.38ID:xat/EiFW0
ろうそくと浮いた燭台3つある祠よく分からんかったわ
スイッチ押して地面上げても届かなかったし
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-jM5f [125.8.160.172])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:41.88ID:u31G5iGj0
蝋燭のとこはまず上部が火に反応するところから分からなくてトーレルーフ使ってしまったからその先でもうお手上げだったよ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 6a75-OfpS [101.141.11.73])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:10.51ID:nPxM0m/O0
ラウル「退魔の剣を持つ剣士リンク、この名を忘れるな!」
ガノン「面白い楽しみにしておくぞ」


リンク「」弓集中5連ギブド矢バシュシュシュシュシュシュ
ガノン「剣士と言ったではないかおのれラウル謀ったなああああああああ」
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:00.32ID:Vx/Ppaot0
>>94
自分も敵が持ってた武器を投げてどう反応するか、で進んだな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:22.95ID:Vx/Ppaot0
>>109
剣士と言ったな、あれは嘘だ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ daab-OfpS [27.141.101.213])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:34.08ID:8hnkNqbF0
どこでもセーブできるし、ワープマーカーもあるし、死んでもペナルティはないんだし色々試してみればいいと思うの。
クリアしたあとも再挑戦できるんだし、怪しいところはもう一度やってみるとだんだん勘所が分かってくると思うよ。
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-OfpS [153.242.11.137])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:01:50.25ID:J5Crsgxw0
達成率99.91%まできたがもう残り見つけられる気がしない
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-LGMY [106.154.146.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:24.37ID:6yolAOS8a
>>118
マジかよ…数十回はやったよ
せっかく緑になってもすぐに転がって落ちていくんだ
モドレコで勢い殺しても上手く入らないし止まらないし、結局普通に奇跡的なホールインワンでゴールした
それで手に入ったのは確かゾナニウムの剛剣…
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-0EPn [60.153.93.221])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:36.03ID:CMIZIzSp0
宝箱の中身中途半端な武器とか盾より宝石とかゾナウエネルギーとか入ってる方が嬉しい
0131なまえをいれてください (ワントンキン MMea-7Z5a [153.237.30.187])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:13:35.98ID:J/V+n9nNM
1打入魂ってでかい四角いヤツで球打って入れるヤツ?
あれの宝箱の方、近いからでかい箱2つ繋げてその先に球つけたら的に届いたからそれでクリアしたわ
普通にやったら近すぎるからどうやっても無理でそうやってクリアするひねくれた宝箱だと思ってた
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-jJ7r [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:16:13.96ID:xat/EiFW0
大と小の選択のラストで爆弾矢を使わなかった者だけが石を投げなさい
0137なまえをいれてください (スーップ Sdfa-vRmj [49.106.118.24])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:54.77ID:cLmNo3Ged
炎の神殿トオループやら使いすぎて絶対正規ルートじゃないクリアしてしまって後悔してる
あれトロッコのルートとかもっと考えなきゃダメだよね?
マグマの下に水で足場作って無理やりスイッチ部屋入ったりしてた
0140なまえをいれてください (ワッチョイ f619-9kHG [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:19:43.82ID:FgBR8cJU0
大徒渉の選択って何かと思ったらあれじゃん
最後どんなにやっても上手くいかんくて半泣きになりながらなんか成功したやつ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:26.59ID:Vx/Ppaot0
思えば、剣士が来ると聞いたから近接武器を朽ちさせたけど、弓には手を入れなかったのはかなり慢心してたな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-F8yx [14.12.147.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:33:42.54ID:pAZC64Wj0
>>141
天井の穴が岩で塞がってるとこあるの全然気が付かなくて壁よじ登って上行ったわ
後で攻略見たけどユン坊使って壊すって見て、分かるかー!ってなった
天井穴があること自体気が付かなかったからしょうがないけど
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.33.142])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:10.05ID:mi5c2xPEa
>>141
ブレワイ脳だからデスマウンテンは何も考えずにオルディン橋渡って歩いたわ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:26.66ID:Vx/Ppaot0
>>166
どう繋げるかは選択してるから
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-5p97 [43.235.237.234])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:11:49.67ID:6/pqCMed0
崖から飛ぶ時だけチューリ呼んでそれ以外ずっとしまってる
0176なまえをいれてください (スッップ Sdfa-R7AU [49.96.46.23])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:00.04ID:+NoUTSC/d
イベントシーンで同行者になるとセリフとかを用意しないといけない都合で分身にされたのかな?

ラスボス戦で5賢者全員、色付きで共闘できたの見て
こっちの方が良かったなあ

なんで分身あんな紺色みたいなんだろ
0181なまえをいれてください (スッププ Sd7e-9kHG [27.230.97.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:22:08.99ID:ssQ+ez6Hd
シドだけじゃ機動力足りない
ユンだけじゃ本体叩けない
ルージュは弓のフォローないと当てられない
ミネゴは何も出来ない


チューリがフリザゲイラ瞬殺して全方位にサポートして回ったんだろうな 次にルージュのヘルプ行くと効率が良さそうだ
ミネゴはガードだけは優秀だから全力で耐えて全員で叩け
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-LqeT [153.134.68.16])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:34:51.49ID:AjNS3cXP0
綿毛にリンゴがついたやつが落とせん!
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 3da1-/KRk [116.83.121.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:02.00ID:ehFOKfUK0
今息子がシロツメ新聞社の前の凍った水溜りをジャンプして割ってたわ
ここでフリザゲイラ攻略の伏線あったんだな
0190なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:36.31
>>188
俺もどっかの洞窟でマヨイ消えたことあったけど、マヨイって時間経つと逃げるんじゃないの?
0192なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:26.17
>>191
マヨイ見つけるとバブルみたいなの吐くじゃん?
そのあと放置してたら消えて逃げられたよ

しばらく経ってから来たらまたいたけど
バグじゃなく逃げてるっぽい
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 8575-OfpS [118.240.72.143])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:24:30.27ID:6QbxoDd40
設計図コンプしたけど達成率もコンプのお祝い品も何もないのな
一応貴重品扱いなのに謎だわ

井戸と根もただのお祝い品でがっかり
せめてなんか滑り止めと瘴気か照明関係の装備欲しかったわ
全身発光の装備ってないよね?
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-HQei [106.154.127.104])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:26:11.22ID:q7b35FmNa
>>196
採掘の服は?
0206なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:08.01ID:HlbC2iDe0
実戦経験は練習の数倍の経験に勝るうんぬんかんぬん

というかあれだけバカスカ撃ってりゃ感覚つかめるやろ
いつまでもリンクに頼る方がおかしい、というかリンクの撃った場所に当てる方が難しいやろw
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-PJuC [106.130.122.249])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:01.04ID:HQOhIguba
4地方で賢者が喋る内容がほぼ同じなのがダルいな
0208なまえをいれてください (ワッチョイ f619-M0kT [217.178.80.231])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:22.71ID:T8zwKO0w0
>>195
一応ブレワイでウルボザが厄災ガノンに対して「伽話では〜」って
ゲルド族のガノンドロフについて触れてたから一応伝わってたんじゃない?
ただラウルの封印が簡単に解けないとされてガノンドロフ自身が復活するとは思われてなかったか
長い年月が経ちすぎていつの間に厄災ガノンに関する情報に置き換わってたんじゃね?
0210なまえをいれてください (オッペケ Srf5-uPNP [126.233.178.159])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:45.59ID:mU/7hkBkr
https://i.imgur.com/ormWayH.jpg
やっぱみんなこの写真飾るよね
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-4LW0 [43.235.96.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:22.80ID:eSV7jobl0
賢者は秘石で倍加してもこの強さというのが哀しい
英傑達は素であの強さだったのにな
チューリは厄災の黙示録見るに、順調に成長すればリーバルトルネードも習得出来そうだったので未来はあるけど他が雑魚すぎる
ユンに至っては前作で既に使えてたダルケルの護り忘れてる無能だしな
0215なまえをいれてください (ワッチョイ daab-OfpS [27.141.67.8])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:43.67ID:p+AjOzNa0
>>208
いうてゼルダがこいつ未来で復活するからリンクに力を貸してくれやってお願いしてるのに
じゃあ子孫にお願いしといたるわ、だけだからなぁ
最初から全部リンクに丸投げするから特に伝えんでもええやろの精神
もしくは何しても復活するの決まってるなら特に情報伝えんでもええか
0223なまえをいれてください (ワンミングク MMea-7Z5a [153.234.244.123])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:34.61ID:lcxdIRDEM
英傑は神獣が物理的に説得力あった気がする
初めて四地方を訪れた時に神獣暴れてるムービー入るけど毎回ヤベーのいるなって思ったし
このやべーやつらを味方に取り戻してガノンにぶつけるってのはとても理にかなってる気がした
0226なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:28:14.84ID:HlbC2iDe0
秘石は倍化設定が正直微妙過ぎる
賢者たち見ると2倍にしかなってないけど、モルドラジーク殲滅したラウルや5人くらいに分裂するガノンはどう考えても2倍以上の力を引き出してる
ラウルはまあゾナウ族だから分かるんだが、何でガノンおじさんは手にしたばかりの秘石を使いこなしてるねん
実はミネルが黒幕でガノンおじさんに使い方教えたんちゃうか ラウルと同じゾナウ族なのに賢者随一の無能だし
0239なまえをいれてください (ワッチョイ f619-SUeY [217.178.128.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:46.49ID:Diffnxd30
カラハタギの祠しばらく分からなくてリンゴをスイッチに置いて矢に火をつけてクリア出来た
振り返るとモドレコ使うのが正規ルートなんだな…自分みたいな脳筋でクリア出来るのも魅力だな笑
0240なまえをいれてください (ワッチョイ f619-M0kT [217.178.80.231])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:04.85ID:T8zwKO0w0
>>215
時の神殿浮かべたりしてるあたり地上に情報源があると
魔物やガノンドロフ側についたゲルド族の残党に破壊される恐れがあるまたは実際に破壊されたとかかね
結果として太古の情報として残ってたのは口伝と隠された神殿のみ
結局神殿も現代の賢者が来る前に魔物に占拠されてたしなあ
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:42:35.53ID:1PA2RrdAa
定期的にガノンと戦いたくて潜ってるわ
弓は禁止でスクラ使わずに長引かせてるわw
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:44:26.19ID:1PA2RrdAa
にしてもマスモ楽しみだなぁ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:26.86ID:Vx/Ppaot0
>>221
現代でもかつて文明はもっと栄えていた疑惑あるもあるというのに、万の単位で存続してる世界にどうこう言えるかというとな…
厄災ガノンも何度か復活してるから、一旦滅びかけて復興を繰り返してる内に伝わらなくなった情報とか多そう
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:55:17.99ID:Vx/Ppaot0
>>234
ガノン産まれてから男産まれてないってブレワイであったはず
0257なまえをいれてください (スプッッ Sdda-h79v [1.75.214.22])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:57:23.25ID:E+u1NQrFd
そういえば地底はジョシュアやリンクの探索だと封印戦争に関する情報らしい情報は手に入らないけど
イーガ団の話を聞く限りではかなり詳細な魔王の情報残ってたっぽいよな
どこにそんなのあったんだろ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:02:24.83ID:Vx/Ppaot0
>>260
後半戦で囲ってくる方はブルプリで出すと、白モリブも直撃させたらワンパン出来るぞ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZZ2h [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:04:39.31ID:Vx/Ppaot0
>>243
強化されてる影響もあるとはいえ、リーバルとウルボザのムービーはそりゃ負けるよなって説得力だったな
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:05:30.80ID:1PA2RrdAa
>>261
そのくらいして欲しいよな
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-DxRy [114.172.203.5])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:16.14ID:xlkhFPfb0
あー100年に1度ヴォーイが産まれる代わりに100年に一度カースガノンが暴れるようになったのか?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:18:23.65ID:ph2enFFT0
>>270
あれは厄災ガノンを弱らせず封印したから100年しか持たなかった、封印弱まってきたから呼応して動き出しただけかと
0281なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:26.53ID:ph2enFFT0
>>275
あの動作と杭の仕様がもう少し気がつきやすかったら変わったと思う
0301なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 21:45:46.75
随分このスレも過疎ったね
もうクリアして売ったライトユーザー多そう

あとはFF16が面白いからそっちに流れたかな?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:52:03.56ID:ph2enFFT0
>>298
おめでとう!最後に強化モドレコされたからティアキンのは無視してもいいはず…
0313なまえをいれてください (ワッチョイ fdaf-C06m [180.28.66.36])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:42.46ID:DMFUbT/c0
木の敵考えたやつに何が面白くて入れたのか問い詰めたい
森探索してる時邪魔やねん
斧で瞬殺できるのかも知らんけど損なので武器枠圧迫したくないし基本燃やしてるけど時間かかり過ぎるしだるい
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-zElP [126.150.163.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:38.39ID:c/ZEfE4S0
コズミ(馬宿で荷車つくってあげるやつ)の馬車持ち出して遠くで壊すと強制的にコズミの馬宿までワープさせられるのおもろいな
有効活用むずそうだが
0331なまえをいれてください (ワッチョイ f162-ItHS [58.183.237.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:29.86ID:skKGNLz+0
この国人に敵意剥き出しのオオカミ多過ぎ問題
野良イーガ団よりうざい
0334なまえをいれてください (スフッ Sdfa-+Xpe [49.104.10.52])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:28:00.13ID:B+Xxh1U0d
武器枠はたとえば下一列を消耗具合とか意図的に無視して使い倒す枠にするとか決め込んで運用した方がストレスなく楽しめていいよ
そうでもしないとポーチ全部が退蔵スペースになっちゃうし
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.32.110])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:02:14.98ID:q8afAoDoa
やっぱり地底人のイベント欲しかったわ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-jf7w [219.161.0.140])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:06:46.16ID:V5fZanuE0
ハイリア盾に白銀ライ刀いいな
鉱床とデクボク一撃で済むし見た目もまあまあ
岩盤とデカい鉱床はユン坊だよりになるが一度壊せば復活しないし問題なし
0351なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:35.54
随分このスレも過疎ったね
もうクリアして売ったライトユーザー多そう

あとはFF16が面白いからそっちに流れたかな?
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-KP5E [126.53.186.235])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:15:39.39ID:obkOIsZ20
ローメイって同じようなの3箇所も作る意味あったの?
0355なまえをいれてください (ワッチョイ f162-ItHS [58.183.237.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:16:24.46ID:skKGNLz+0
>>347
初見は情報仕入れずに行ったから、目が狂ったゴロンが付いてくるの怖かったぞ
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.35.92])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:31.31ID:gHdXsMBla
イーガ団の手記に地底の魔物は寝ないみたいに書いてあったからゾナニウム食べてるのが関係してるのかなって思った
0362なまえをいれてください (ワッチョイ f162-ItHS [58.183.237.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:02.87ID:skKGNLz+0
地底のイーガ団魔物に苦戦してるようだが、ハイラルを魔物まみれにしたいガノンドロフをそれでも指示するのか
ガノンよりもコーガ様に憧れてるようだけど
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-DW3Y [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:17.91ID:p5LCHFCa0
神獣兵装と賢者の遺志重ねると最大1.69倍?
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6e8c-nbMS [223.218.165.215])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:01:11.75ID:ehiHlWp10
国王ラウルにも椅子に座って対応するミネルのラスボス感
0371なまえをいれてください (ワッチョイ aab4-lKTf [133.201.96.129])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:02:49.95ID:KXgI25E60
3rdトレーラーの剣盾でジャスガしてる所の曲って本編で流れた?
あれってトレーラー限定?
0372なまえをいれてください (ワッチョイ f619-9kHG [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:05:43.51ID:FzoPApDF0
>>371
ブレワイの時と同じくトレーラー限定BGMだろう
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-gD+i [60.125.238.88])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:06:15.78ID:duX3t9/+0
コログは葉っぱマークだけつけて放置してる。面倒すぎる
0377なまえをいれてください (ワッチョイ f619-9kHG [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:08:16.75ID:FzoPApDF0
>>375
とりあえず行ってみりゃいいじゃん
0386なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:39.83ID:9QgWipsG0
>>383
コログの森入り口辺りをよく見よう
0388なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:24:07.33ID:9QgWipsG0
>>387
もう何それ?世代が多いんだ、仕方ないんだ
後最初に杭触ることになりやすいけど、仕様が理解しきれないタイミングと場所なのがな
0390なまえをいれてください (ササクッテロ Spf5-9kHG [126.33.254.56])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:24:32.08ID:n6ICV7S2p
めんどいならやめときなよ

っていうかどうしても解けなくて部分的に攻略見るならともかくネタバレの温床のスレに来るなんてすごいよな
0395なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:32:20.91ID:9QgWipsG0
>>393
ゲーム慣れしてない人も今作多数入ってるからそこは大目に見ていいと思う
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 6e8c-nbMS [223.218.165.215])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:39:54.83ID:ehiHlWp10
乳首描いたらYoutubeで放送できないじゃないですか
リンクでさえ乳首書かれてないのに
しかし乳首ってそんなに卑猥かね
0404なまえをいれてください (ワッチョイ aa22-WJqt [133.207.144.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:15.67ID:D9JVgTKy0
野球盤はどうすればいいのかはすぐ察したわ
杭の仕様がよくわからずすぐ折れるへなちょこバットで球打とうと四苦八苦はした

杭ってヌルっと挿入されるせいで全然強度強そうに見えないから視覚的・直感的に強さが分かりにくいな
0406なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:00:43.35ID:9QgWipsG0
>>400
団扇は直接ぶつけたりしない限り風自体は攻撃じゃないから
杖は魔法の球って攻撃エネルギーを飛ばしてるから、火龍付けた盾とかと同じ感じ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 6e8c-nbMS [223.218.165.215])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:03:51.73ID:ehiHlWp10
ゼルダのスイッチに杭をヌルッと挿入
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-FgmS [153.252.130.4])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:20:56.06ID:GZpqdrrz0
RTA見て歯車から最後の祠の通路行けるみたいだから実践してみたけど糞難しかったわ
壁抜けだったり増殖したり重ねがけしたりとかが目立つけどこういうテクニックは好き
増殖使ってるけど翼から爆弾盾で新しい翼に乗り継ぎとかのプレイングは面白い
0415なまえをいれてください (ワッチョイ e1aa-4cKO [106.72.200.226])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:22:44.79ID:FscAxFAw0
神殿一切やらずに祠と根全部終わってやれるチャレンジも全部やったのでそろそろガノン倒しに行こうかな
一回予習しに行った時は物資不足で撤退したけど今回は準備万端よ
クリアしたら神殿やってその後のあれこれやってとまだまだしゃぶり尽くすぞ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:33:38.02ID:9QgWipsG0
100年前に無茶させすぎなんだよな…
あのリンクがあそこまで追い詰められるレベルで戦い続けて、何か大事な核的なのにヒビ入ってたりしないかって感じある
だから休みたがるのかと…
0422なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:38:35.94ID:9QgWipsG0
>>420
性別無いよ、厄黙で女性キャラのみ出られるステージにもダルケルとユン坊出られるよ
そして岩から勝手に産まれる
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-DW3Y [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:45.55ID:UTw1tp490
マスターソード以外も壊れそうな武器刺せば治せるんかな
武器庫にもなるし便利そう
0428なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-rlmM [106.130.54.85])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:48:55.45ID:KONLkbU1a
だからかブレワイとティアキンはマスターソード手に入れた時のよっしゃよっしゃwww みたいな特別な物手に入れた感なかったわ
個人的には緑の服着せてハイリアの盾とマスターソード持たせてガノンしばければまぁそれで良いんだが
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:57:33.42ID:GoYO7ArFa
マッソ一度でも壊すとキラキラ無くなるから取り返しのつかない要素かな一応
ガノン戦でしか使ってないからキラキラのままだわ
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 02:02:54.40ID:GoYO7ArFa
ガチロックにしてるわ
性能もガチだし

氷グリオークのが制限ないけど鉱石壊すのに2回パリィいるのが嫌
0436なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 02:04:44.32ID:9QgWipsG0
そういやハイリアの盾って本来ただの店売りされてる一般兵も使う盾だったのに、どのタイミングで凄い盾扱いになったんだっけ
0443なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 02:38:47.29ID:GoYO7ArFa
ゾナニウム小って効率よく稼ぐならデグガーマ回ったほうがええんかな?
近くに必ず鉱床あるし
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 15ab-iqPd [60.60.189.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 02:43:45.70ID:zuXZo/4G0
>>356
ハァ… 困ったなァ
まさかガノン を倒しちゃうなんてェ…
マップ達成率とか収集要素が待ってくれてるみたいだから
頑張って達成したいけど
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…

俺もこうなりそうだからガノンまだ倒してないや
0446なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:03.44ID:9QgWipsG0
>>444
空島と同じで単にガノン復活に合わせて出現させる仕組みと思う
それまでに発見されて手を撃たれたりしても困るし、瘴気を受けたリンクの回復も兼ねさせるやつだし
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-ZZ2h [60.153.93.221])
垢版 |
2023/06/25(日) 03:38:24.59ID:97wEl86E0
私の独断と偏見でこのゲームで一番ラッシュ攻撃をかけにくい敵はモリブリンに決まりました
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.143.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 03:51:05.86ID:GoYO7ArFa
逆にノーマルで全要素満足するまでやってマスモはコログとか祠とか面倒なこと考えずボスクリアだけに専念するわ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ da4a-HhrN [27.132.128.170])
垢版 |
2023/06/25(日) 03:52:30.03ID:YUkJsWKU0
リンクの家がゼルダの家になってたの、普通に譲ったか前作で家買ってないルートなだけとしか思ってなかったけど、同棲説あるのびっくりした
ベッドは1つで食器は2つだから、って同棲に行き着くもん?あの2人で?想像つかねぇ…
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 1130-q5lI [218.46.179.211])
垢版 |
2023/06/25(日) 04:01:09.80ID:vQRsDK1t0
祠120開けてもう終わりか思ったらまだ残ってんだな
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-DW3Y [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:15.04ID:UTw1tp490
仮面つけてボコブリンに近づいて食料置くと赤青黒は食いついてくれるから後ろ回って不意打ちできるけど、白ボコは食いつかないのな
小賢しい
0474なまえをいれてください (ワントンキン MMea-7Z5a [153.237.11.104])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:00:29.68ID:RjPIjYNAM
瘴気だらけの地底にゾナニウム沢山あるあたりが闇だよな
瘴気の元ってゾナニウムなのでは…もしくは、ゾナニウムを取ったから瘴気が発生したのでは…
そのままではいずれ地上も汚染されて住めなくなるから汚染されない空島への移住計画を進めていたのでは
0479なまえをいれてください (ワッチョイ da61-g5Xp [61.11.166.23])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:26:16.64ID:zvndRsWC0
神殿のボス苦手で何回か敗戦して撃破して という流れだったんだけど
強敵と言われてる雷のクィンギブドを一回で撃破できたり、
更にマスターソード手に入れたことでファントムガノンにも余裕で勝てるようになりなんだか自信がついた
今ノリに乗ってるんだが、そんな俺の出鼻をくじく強ボスってこの先出てくる?
0481なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:29:27.95ID:9QgWipsG0
>>463
ハテノ村の殆どの人が知らないから、基本リンクがあの村から離れて行動してそうだよな
一緒に過ごしてるなら普段は子供達が遊びに来たりしてるのに、厄災ガノンを倒せるほどの剣士をずっと隠してることになる
0485なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:40:11.42ID:9QgWipsG0
>>474
地底の瘴気は汚染された根を通じて放出されてる、とイーガ団の日誌にあるから違うかと
ゾナニウムからなら鉱床や廃坑とかから出ててもおかしくないし、ゾナウ人の採掘が原因ならそんな前からやってて地上はつい最近まで何ともないし
従者の日記から空への打ち上げもリンクのためで人が住む環境もない
0490なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 06:02:37.66ID:9QgWipsG0
>>487
トライフォースの仕組み的に、触れた者が3つのバランス取れてないなら分裂して、触れた人の重視してる物が残って、後二つは違う人の所へ
だから先にリンクとかが触れていたらまた変わってくる、ガノンが先に触れるか手放さない限り力のトライフォースはガノンが持つことになる
0497なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 06:34:56.47ID:9QgWipsG0
>>495
たまにあるトンチキ祠を見るとコイツの仕業なんだろうな…とかなるよね
0500なまえをいれてください (ワッチョイ f151-/B6M [58.1.99.175])
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:29.88ID:oaLOdVdb0
>>483
ゲルドかどこかで剣士リンクと同じ名前ねと言われるけど本人だとは気づかれない場面があったと思うから
「リンク」の名前はある程度知られていても筋骨隆々の屈強な戦士と思われてて、目の前のチビが本人だと気づかれてないだけなのかも
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 1a86-JYdf [203.95.61.76])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:43.27ID:+cBDe5gp0
馬宿の額縁に
自画像飾りまくったから
これで安心ですね
0505なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:53.04ID:9QgWipsG0
>>502
いつもの事だから気にするな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:40.99ID:9QgWipsG0
>>505
しまった、またNGしとかないと
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 1a86-JYdf [203.95.61.76])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:22.22ID:+cBDe5gp0
それ強化した防具で
普通に戦った方が
ダメージ抑えられたんじゃない
0516なまえをいれてください (ワッチョイ da61-g5Xp [61.11.166.23])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:28.24ID:zvndRsWC0
>>511
キンググリオークに挑んできたが、今の自分には流石に格上の相手だったね
持ってるアイテム駆使してンの辺りまで削ったし、最終局面の猛攻撃も経験できたからよかった
瘴気を回復させる料理品がさすがに足りんかった
ただ爆弾花含め準備していけば何とかいけそうな感じはしたな
最終局面の上空に上がったときの対処法も考えないといけないね
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 8126-URfy [138.64.84.225])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:29:07.31ID:fSNXgio/0
実際ガノンがそれでキレてるからちょっとハイリア人見下してるような雰囲気はあるっちゃあったのかな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-F0KF [126.23.154.248])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:31:20.46ID:VAynYfy20
前作知らない層のための配慮なのはわかるけとせめてプルアやロベリーからブレスのシーカー文明が消えた説明くらい聞きたかったわ
ブレスのエンディング後も神獣やシーカータワー残ってたのに数年後なんの説明もなく全部消えてるのは有り得ないでしょ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-fG5R [126.40.54.242])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:13.03ID:A1An3SSC0
>>489
トワプリ好きな人多いけど、俺はゼルダがどうでもいい存在すぎて微妙に感じたわ
スカウォ以降は近い存在のゼルダを救うために戦ったから面白かったけど
ブレスオブザワイルドに関しては記憶集めてるうちに感情移入していく仕掛けもすごく良かった
0559なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-SnHJ [121.85.126.80])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:25.62ID:chAM1Yhg0
やっと朽ちてない王家の剣見つけた嬉しい

しかし地下の影が手にしてる武器ってランダムで変わるんだな
以前に王家の両手剣持ってた影のとこ行ったら騎士の両手剣になってた
特定の場所でしか出ない上にランダムとなると新品武器の自力コンプめちゃくちゃしんどいなこれ
0569なまえをいれてください (スプッッ Sdda-7IwH [1.75.247.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:04.39ID:8DIS3wFJd
ブレワイは暇なときにふとやりたくなったけど今回はそういうのないんだよなぁ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-SnHJ [121.85.126.80])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:28.11ID:chAM1Yhg0
>>573
しゃがんでスティック微妙に倒しながらそろそろと近づけ
早く距離を詰めたい時はしゃがみ+スティック倒してる状態でX押せば音を立てず前にステップもできる
スティック倒してない状態でX押すとその場でジャンプしちゃって気づかれるので注意
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-Iynf [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:04.50ID:QPae+nKIa
ゼルダが可愛くなる以外はくそそう
0588なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-N7IF [183.74.192.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:52.29ID:i7VVGiNld
ジャキンジャキン音鳴らして光バシバシだして棒振り回して敵を倒しながら
クソみたいなノーヒント謎解きしてクソ長ダンジョン歩かされて
ボス戦前でクソ長会話劇聞かされてムービー見せられるだけのゲームになりそう
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.146.40.32])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:59.10ID:IBndVPF1a
ガノンの刮目せよでとあるvが出てきたわ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:47.35ID:/fFWBgV10
>>597
ガノンがリンクのこと覚えてる期間なんてごく僅かやろ
寝起きまでは名前しかしらんし、寝起きの後はサクっと退魔の剣で消滅させられるし
寝起きの時に初めましてしたことから、厄災の頃の記憶も引き継いでないしな
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-CNh1 [106.133.89.237])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:01:23.02ID:4BvoYMsna
>>571

このシリーズ、戦闘はUI悪くてチープだし結局アウトドアゲーだと思う

山登るルート考えて、スタミナゲージと相談しながらロッククライミングしたり、途中で動物狩って肉焼いたり、飯作ったり

エアロバイク作ってからそう言う事やるのがアホらしくなってから急に飽きがきた 
前作はそれが出来ないから長い間楽しかったな
ただ今作のスカイダイビング要素は前作にはないからそこは良かった

今から始める人とか、エアロバイクは地底探索だけにしておいた方がいいよ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:43.83ID:/fFWBgV10
パラセール使用の空路メインだと結局エアロバイクと大差ないからな
今作眺望台と空島のせいで空路メインで進めるの多いだろうから、少なくとも地上においてはエアロバイクの有無なんて些細でしかない
地面走ってくれよって話ならマスターバイクはおろか古代の手綱すら奪った任天堂が悪い
0605なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-Iynf [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:43.46ID:QPae+nKIa
同じようなクラフト何回も作ってる方が苦痛だったわ
ブループリントはもっと早くほしかったな
見つけられなかっただけだが
0607なまえをいれてください (ワッチョイ da74-24x9 [27.82.59.79])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:20:16.57ID:hz7brSe+0
探索で高さ出すときは伸びたバネにロケット付けて二段ジャンプが一番好き
地下探索はスタルホースでアカリバナ投げながら走るのが好き

今回は前回より導線が弱いというか
眺望台から飛ぶと空島も視界に入って狙った誘導が難しそう
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3VUQ [126.168.47.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:49.63ID:d50NNVx30
>>606
地底も歩いて開拓してこそ、地上もなるべくタイヤ車か馬で
水晶運び含む謎解きがきたら扇風機バイクや盾ロケットは封印
って思ってやってる自分だけど今作を一番楽しんでるのは
ウルハンクラフトでオリジナル作品組んで色々やってる人だとは感じる
自分にそのセンスが無いのは口惜しいが
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-A9yJ [60.71.35.197])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:38.63ID:APUmkKhO0
真っ暗闇な上瘴気まみれで敵もわんさかいて高低差も地上レベルに多いってこんなの何が面白いと思ったんだろう。
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:57:44.76ID:QPae+nKIa
>>635
無能と言われる今の方が…
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:02:01.33ID:0/873seq0
ブループリントの存在を知らないまま
かなりストーリーを進めてしまったんだが
同じような人ほかにもいるかな
メインチャレンジに入ってるけどスルーしてしまってたわ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:05:36.70ID:0/873seq0
>>644
そうなんか
一応右手の重要能力のはずなのに
なくても普通に進められるってなんなんだろ
ブループリントのメインチャレンジに気づかないまま4地点回る人もいっぱいいそう
0652なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:12:10.10ID:/fFWBgV10
ジョシュアイベのいやらしいところは神殿一個終わらせないと進まないってところ
ブループリント自体はイベ無視しても手に入るけど、普通はイベやってから手に入れるからな
そして神殿終わらせる頃にはジョシュアの存在をすっかり忘れてた奴が必ずいる 
まあ俺のことだけど
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:18.36ID:0/873seq0
>>650
自分はジョシュアのに言われて地下行って帰ってきたのに
また行かされるのかよ、いっぺんに言えよ、
て思って面倒になってスルーしてた
まさか能力が手に入るなんて思わんかったわ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:31.90ID:0/873seq0
>>652
4地点のチャレンジ普通にやってても
地下に行く必然性が出てこないんだよな
0663なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-1Bpn [133.159.150.111])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:52.86ID:SroFNAJgM
>>659
それジョシュアっていうかコーガ様だし、そもそもミネルとマッソ後とか、どれだけ後の想定なのよってなるから、導線ガバいよねって話してるんだわ
チャレンジ的にゴーレム→マッソなのは明らかだけど、マッソより先にゴーレム取った人がどれだけいるよ?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ e1aa-puzt [106.72.163.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:08.52ID:y9OIRZxq0
並んでる岩の足りない部分埋めてコログ出現するやつって岩ハンマーでもいけるんだな
たまたま捨てた岩ハンマーで反応したから何事かと思ったわ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:39.02ID:0/873seq0
>>653
まじでそれは思う
道が分岐しすぎて正規ルート辿るのが難しすぎるわ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 5a70-2wRQ [59.134.66.35])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:40.86ID:TNE1fKUM0
メインイベント増やして欲しかった
ストーリー終わるのが寂しい
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.142.34])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:21.56ID:weWoXXWma
エピクエ終わりそうだけどミニクエ130個とかやばすぎだろw
0687なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.142.34])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:29.07ID:weWoXXWma
ゼノブレdeといい勝負だな
あれもクエストコンプは茨の道すぎた
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-qE2J [123.225.97.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:32.02ID:0/873seq0
>>681
そういうNPCの会話が山ほどあって
大半がストーリーに関係ないってのが混乱招く原因だと思う
0691なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-MnqY [121.82.229.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:56.88ID:C0pBlalP0
ちゃんと人の話聞いてれば
パラセール貰う→ジョシュア手伝う(1回目)→ロベリー「プルアパッド強化したいけどジョシュア手伝ってからね」→ジョシュア「時間かかるから先に異変調査しといて」
ってなって1つめの異変解決したら一旦監視砦戻るように誘導はされてる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ a540-7Z5a [150.246.154.106])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:45.59ID:LQxE8FE50
動線っつーか赤!とマップのナビゲート機能が弱いと感じた
進めたり開始する為の人物から赤!出てないクエが多い
攻略見る以外でどうやって気づけと
話したことあるかどうかなんていちいち覚えてないし、時間帯でいる場所もコロコロ変わるから話し零しは絶対ある
0697なまえをいれてください (ワッチョイ da74-24x9 [27.82.59.79])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:36.57ID:hz7brSe+0
自分のブループリントは
四賢者攻略中にゾーラの深穴で廃坑行ったら
あげたいものがあるけど
まず中央廃坑に行ってくださいとか言われてそれどこだよってなった

アカリバナの消費もあるし体力低いうちは地底探索したくないから
後半に寄る気がする
0703なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:25.63ID:QPae+nKIa
>>698
ジョシュアの頼み聞いてればたどりつく
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-F8yx [14.13.131.225])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:06.83ID:dWE87P4C0
プルアから最初はリトへ向かえばどう?と言われるからリトへ向かえば途中で地上絵とボックリンと新聞社、新聞社から大妖精
リトクリア後にジョシュア→ブループリント(コーガ様)
そのあとにロベリー→プルアパッド強化
と導線はちゃんとある
0715なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:10.35
コログの森って今回はスルーしてもストーリー上、問題ない?
過去の回想の1番目が埋まるぐらい?
0717なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-N7IF [183.74.192.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:29.97ID:i7VVGiNld
>>698
公式の誘導は賢者解放1つクリアした後のジョシュア依頼
ただ、なんか目立つし
像がなんか観てる時点でなんかあるんやろうなって勘づく人もいる

自分が気付かないのを動線のせいにしてるだけなんやなって
これで気付かないならもうムービーで強制移動させるしかない
0723なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:28.24
過去の回想でリンクとゼルダってなんでコログの森にマスタソード取りにきたの?
ガノン倒した後なのに
0724なまえをいれてください (ワッチョイ daab-OfpS [27.141.101.213])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:06.32ID:Uw1A9xbK0
クエストやアイテムを指定すると画面上に進む方向が表示されたり、地図を開けば道のりがマークされてたりするゲームをプレイすることが多いと「導線が弱い」となるかもしれない。

先に探索しすぎるとこっちが強くなり過ぎちゃうから適度に並行して進めるのが、楽しみやすいと思うな。
0727なまえをいれてください (ワッチョイ da3b-Y/y1 [61.87.61.29])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:39.21ID:ZqMWcx7I0
ジョシュアがなんか言ってるけど無視してたら台地の我城門水底の目玉イベントのうちの1箇所がブルプリの場所にめちゃ近かったからそこで謎解きせずに手に入れた人多いんじゃないの??
目玉運搬途中で調査隊のふりしたイーガ団に話かけたら目玉消えてやり直しになったけどな!!
0729なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:38.13ID:QPae+nKIa
>>717
みんな感づいてるよ
ただ真っ暗なの進むのつまらんし
進めていってそれなりに地底についてわかってきたらでいいかなが普通だろ
0730なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:40.30
キンググリオークってどこにいるん?
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-LXZF [59.129.30.183])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:36.09ID:PZ5oox9V0
>>733
ボックリンのいるとこかな
キルトンコルトンも完全スルーしちゃってたわ...やっぱ人の話聞かなすぎ問題か
>>734
ペーンは馬宿見つけるたびクエストだけは受注してたけどそもそも森の馬宿には行ってなかったな...
近くの鳥望台から森の入口にダイレクトインしたのがまずかったな

まあ大妖精無くて丁度良い難易度だったがな!!!(虚勢)
0757なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:07.94ID:QPae+nKIa
>>744
俺は導線がなんて言ってないわ笑
0766なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-MnqY [121.82.229.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:10.76ID:C0pBlalP0
攻略に絶対必須ってわけじゃないおまけ能力だから序盤の誘導は緩めなんだろ
気づく人もいれば気づかない人もいるくらいの
実際序盤に手に入れてもあんまり役に立たないし

賢者5人揃ったあとまだブルプリ取ってなかったらプルアが「ジョシュア手伝えよ」って明確な誘導してきて最終的にはみんな手に入れられるんだからそれでいいだろ

ブルプリ活用する頭のあるやつは誘導にも気づくから自力で手に入れられるし、そうでないやつはってだけ
0789なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:12.78
そう言えばコログの森の過去の回想で、リンクとゼルダってなんでコログの森にマスタソード取りにきたの?
ブレワイでガノン倒した後なのに
0796なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:36.03
ゼルダ姫ってリアルで女から嫌われそうなタイプだよな
ポンコツなのにぶりっ子で、そのくせ日記とかの文面は偉そうな感じ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:40.66ID:9QgWipsG0
>>766
ブルプリってウルトラハンドのサポート的な能力だしね
極端に言えばまた作ればいいからそりゃメインストーリーには絡めないわなと
0801なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:41.10
>>794
ハイラル地下行く前に「一応マスターソード持ってくかー」って感じだったの?
マスタソードってそんな簡単に取りに行くもんなんだ
0813なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:29.78
マスタソードはガノンみたいな強大な敵と戦うことが分かった前提で手にしていくものなのかと思ってたわ

たかが城の地下の瘴気見に行くだけでわざわざゼルダとリンク二人でコログの森までいって持っていく必要あったのかね?

そんなことしなけりゃゼルダも白龍になる必要もなかったのに
コログの森にずっと置いておけよ・・
0816なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:36.20
マスタソードはガノンみたいな強大な敵と戦うことが分かった前提で手にしていくものなのかと思ってたわ

たかが城の地下の瘴気見に行くだけでわざわざゼルダとリンク二人でコログの森までいって持っていく必要あったのかね?

取りに行かなけりゃマスターソードが朽ちてゼルダが白龍になったりすることもなかったのに

コログの森にずっと置いておけよ・・おい
0819なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:58.91ID:9QgWipsG0
というよりオープンワールドだから人の話にはより注意しないといけないのは当然と思ってた
0825なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:19.41
で、何年もの間、白龍ゼルダが温めてきたマスタードを抜いたら、ライネルの角つけた棍棒より弱いってどういうことよ
0831なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:36:46.44
そこらへんに落っこってる武器拾って増殖したライネルの角つけた方がマスソより強いんだけど?

白龍になってもゼルダはポンコツだったのか
もっと強化しとけよ
0837なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:11.78
確かに今作のゼルダ姫はリアルだったら女から嫌われてそうなタイプ

前作よりも色気付いてきてるがポンコツっぷりは変わらずのぷりケツだし
0839なまえをいれてください (ワッチョイ fd72-OfpS [180.92.26.41])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:39:13.79ID:/fFWBgV10
そもそも地下が全体的に謎すぎる
多分元々はゾナウ文明と繋げて「なるほど、そういうことだったのか」ってなる予定だったんだろうなとは思うけど
調査団とかそのためだったんだろうけど、実際には地下にはほぼイーガ団しかいなくて地下のこと全然分からんという
だから地下研究してるジョシュアの優秀さも分からん
0841なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:40:51.40
最初のハイラル城でswitchで写メ撮りまくってるゼルダは可愛らしかったけど、その後の過去行ったあとがダメだったな

時の賢者とかいいながらソニアをあっさり殺されたし
ラウル死んでミネル婆と二人になるのが嫌だから最後は龍になってバックれるしw
0842なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:41:52.50
ゼルダが白龍になった本当の理由

・ミネルと二人で暮らしたくなかったから

これやろ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:42:12.47ID:9QgWipsG0
>>839
まず瘴気に耐えられる人材の不足をどうにかしないとだからね
メタ的には暗いのがダメな人も多いからやりたい人だけやるポジ
0846なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:43:47.51
ゼルダはラウルとソニアに娘のように可愛がってもらえてたからあの過去の世界でもやっていけたんだよな

やっぱお姫様気質なんだわ
ブレワイでもハイラル王死んでからポンコツだったし

ミネルじゃ役不足だったのだろう
なので白龍化してバックれた
0848なまえをいれてください (ワッチョイ da4a-HhrN [27.132.128.170])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:44:53.93ID:YUkJsWKU0
そういえばラウルがガノンドロフを封印してから現在まで、ずっとハイラル城地下の最深部にいたわけだよな
気づかないとかあるんだな
それほど封印は強力だったけど、ブレワイの厄災の影響で脆くなっちゃったって認識で合ってる?
0849なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:45:35.91
ミネル婆の老人介護しながら過去世界で生きていくのはきっつい
ゼルダのままじゃ寿命もあるだろうしあの世界でいつか死ぬことになる

それなら白龍になって未来のリンクに戻してもらう選択の方がワンチャン可能性あるもんな
0851なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:47:01.49
ゼルダはああ見えて「計算女」だな

そりゃリアルの腐女子に嫌われるわ
「私のリンク君をたぶらかして!」ってな。
0852なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:47:52.57ID:9QgWipsG0
>>848
合ってると思う、地下にこの城も封印の要的なこと書いてある、そこがかなりダメージ受けたしね
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 31f6-HVK/ [122.26.50.134])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:48:36.69ID:g8H+ROQT0
ガノンドロフ「ゾナウ族もあれだけ勢いがあったのに今や地上最後の二人になってしまうとはねぇ」ニヤニヤ&物欲しそうに秘石凝視

なんであんな露骨に怪しい態度取ってたのかね
お陰でラウルから完全に警戒されちゃってたし
未来の情報持ってるゼルダもいたんだからラウルがもうちょい有能だったら計画破綻してたぞ
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-t6WR [106.133.170.40])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:52:50.04ID:7xS2uEu2a
このスレさも納期が間に合わなかったが真実かのように語ってるけどただのネガだよな
0860なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 12:55:05.77
そもそもゼルダってなんでショートカットにしたの?
説明あったっけ?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:58:00.22ID:9QgWipsG0
>>859
サークサーク
0874なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:11:01.08
ほんとは見えてるのに見えてないフリしてるお前らかわいいなw
0875なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:12:51.38
こんな過疎スレでNGしてどうすんだよ

DLCもないしティアキンはもうオワコンなんだよ
賞味期限切れたしライト層はみんなもうクリアしたら売ってるよ
0876なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:14:04.00
俺か?

俺はまだクリアしてない
ライト層ではないが忙しい社会人なんでな。

社会人は普通まだクリアできてないやろ
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.43])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:19:02.83ID:+3cZGcFHa
>>876
普通にクリアしてるが
0885なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:22:48.07
>>880
毎日何時間プレイする時間ある?

独身で他に趣味ないなら定時で仕事帰ってゼルダだけやってる感じ?

嫁や子供いたら休日も拘束されるし疲れてゼルダやる時間ないやろ
0890なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:27:15.63
ちなみにワイちゃんは50代で独身だよ

でもまだティアキンはクリアできてない
休日ぐらいはジムいったり外で気晴らししたり夜は一人で飲んだりしたいから土日に家でずっとゼルダはできないわ
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-VWE1 [106.154.144.43])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:27:18.37ID:+3cZGcFHa
>>885
2時間くらいやな
疲れてもゲームくらいできるだろ
どんだけ体力ないねん
0892なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:29:17.80
今日は外暑いから家でアイス食べながらYouTube見てる

ゼルダやり出すと時間泥棒だからあっという間に休日が夜になるんよなぁ

でもアイス食ったらゼルダやるかな
0894なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:34.13
ちなみにワイちゃんは5賢者集めたところまではいってるよ

祠は110ぐらい
全部自力や

地底のガノン行ったらモチベ落ちそうだから先に地上で出来ることを全部やる

まずは祠と井戸やな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ da4a-HhrN [27.132.128.170])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:03.39ID:YUkJsWKU0
ゼルダとリンクは他の人よりは瘴気の影響受けないっていうのはさ、ゼルダは聖なる力的なのあるからわかるんだけどリンクはなんで?
身体能力はバケモンだけど、人としては普通の人間だよな
マスターソードあるから?
0900なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:29.12ID:9QgWipsG0
>>896
一応勇者の魂の転生体だろうから…いやそれでも化け物すぎるけどさ…
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.35.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:11.94ID:Betq1Vvya
ゾーラとかリトとかゾナウとかみんな見た目良い感じなのに古の勇者は化け物だよな
0908なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:38.58ID:9QgWipsG0
>>901
直接魔物やガノン本体と相手してて、まさか瘴気が意志を持つとはってのでさすがに無茶振りとは思うから多少はね
0917なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:08.04ID:9QgWipsG0
>>913
コーガ様への忠誠心とバナナのおかげだよきっとー
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 1d00-RmUa [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:10:41.75ID:WOFqsK4q0
おそらくだけど地下、洞窟、井戸を次回作に回すことを前作から考えてるの凄すぎるよな
コーガ様も絶対出すつもりだったろうし
0927なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:10:53.46ID:9QgWipsG0
>>920
あいつら霊的なやつだろうし、瘴気まみれの地底でなんでか朽ちてないの持ってるし、ガノンからしても何それ知らん怖…案件かと…
0929なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:33.49ID:9QgWipsG0
>>924
ランダムなのと、かつて近く通って確定させてるなら受け取るまで変わらない、部族系でない塚もある
後は赤い月跨いだ?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:02.25ID:9QgWipsG0
>>922
ブレワイの赤い月のゼルダの解説曰く、魔物の魂が肉体持って帰ってくるから同一っぽい
0934なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:02.25ID:9QgWipsG0
>>932
カラカラ廃坑左側方面に4箇所、ギタハラカの根から右方面に5箇所ぐらい見つけてるけど、そこらで粘ってなかなか出ないならやっぱり塚にも内部経験値あるんかな?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:10.19ID:9QgWipsG0
>>935
グリオークとかのラッシュ出来ない時に畳み掛けるとか、ちょくちょく突いたりするスタイルとか王家じゃ活かしきれない場面もあるから多少はね
ゾーラとは手間と耐久のトレード
0938なまえをいれてください (スッップ Sdfa-O+xQ [49.98.149.62])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:33.32ID:G3Bt7cDFd
ラッシュできない敵とか不意打ちできない敵まで考えるとゾーラが無難に使えてオールマイティ便利
ゲルドは無条件にビルド素材2倍は強いけど朽ちてないのでも近衛並の耐久値だから七宝以外うんこ

というかちゃんと英傑武器の標準で60ある七宝がおかしい
40の巨岩砕きと耐久設定間違えてるレベル
0943なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:33:13.85ID:9QgWipsG0
>>932
とりあえず
-3527 -3815 -0469にゲルドの槍
-3470 -3505 -0461にゲルドのナイフ
二つ今確認してきたから見てほしいかな
0944なまえをいれてください (スッップ Sdfa-O+xQ [49.98.149.62])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:33:23.75ID:G3Bt7cDFd
個人的には
七宝≧ゾーラ>王家
王家の良さは英傑除くと耐久値トップな所なので戦闘以外でも雑に扱える所
ゾーラは一手間あるけど手軽に100以上出せて耐久値もちゃんとしてるので戦闘時にとりあえず持っとくと困らない
七宝はダイヤ使わなくても盾につけて岩オクタに吸わせれば修理はできるけどまあ普段遣いしようとは思わんね…
0948なまえをいれてください (ワッチョイ da74-F8yx [27.94.42.220])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:42:20.91ID:kWL/JSTM0
七宝は元々片手剣が補正的に耐久長持ちな上に槍並に耐久あるお陰でなかなか壊れないな
ゾーラ発動する暇ないとか凍結有効じゃない相手とかで迷ったときとりあえず刃角七宝でいいやってくらい汎用性高い
0952なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:49:47.11ID:9QgWipsG0
>>950
ナイフは地上に固定持ちの敵居るから赤い月の度に取れるよ
0953なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.34.226])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:51:37.26ID:5igEJX8Na
魔王の弓は序盤に頑張って倒してもクソ雑魚なのが残念
0967なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.140.29])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:07:30.48ID:QnEWiVU0a
七宝は盾もめんどくない?
0971なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:09:22.89ID:9QgWipsG0
>>967
ゲルドの盾も固定ポイントあるよ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ da05-ZZ2h [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:26:29.19ID:9QgWipsG0
>>985
そのナイフ取れた位置から右に4箇所からも取れてるから気が向いたら見てみてくれ
槍は壊してないなら、カラカラバザールに立てかけてあるから、一回壊して兵士の槍回収してから抽選してみて
0995なまえをいれてください (スッップ Sdfa-O+xQ [49.98.149.62])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:35:16.31ID:G3Bt7cDFd
ゴーレム頭は要らなくね
索敵範囲が追跡台車>>>ゴーレム頭なのと
基本的にどっちも近くの敵をどつこうとするから追跡台車の突撃対象と別の敵を氷龍で狙ってくれるわけじゃないからあまり意味がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況