X



【Switch】真・女神転生V Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd77-MwSt [49.98.152.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:26:49.78ID:m9jqIfSad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638503388/
【Switch】真・女神転生V Part107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638741824/

【Switch】真・女神転生V Part105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638560115/

【Switch】真・女神転生V Part106
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638665253/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-MwSt [49.98.152.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:27:33.46ID:m9jqIfSad
・ミマン報酬
┏50体:香セット×2
┣85体:経典セット×1
┣105体:霊香セット×1
┣115体:香セット×4
┣135体:経典セット×2
┣145体:霊香セット×2
┣165体:香セット×6
┣185体:経典セット×3
┗200体:霊香セット×4
・DLC報酬
┏アルテミス:体霊香×5
┃ ┗ケツアルカトル(ドロップ):体霊香x1
┣クレオパトラ:気霊香×3
┣メフィスト:生霊香×3
┣マタドール:運霊香×1、支経典×1
┣ダイソウジョウ:魔霊香×1、闇経典×1
┣ヘルズエンジェル:速霊香×1、風邪経典×1
┣ホワイトライダー:力霊香×1、光経典×1
┣レッドライダー:生霊香×1、雷経典×1
┣ブラックライダー:体霊香×1、炎経典×1
┣ペイルライダー:力霊香×1、災経典×1
┣マザーハーロット:魔霊香×1、戦経典×1
┗トランペッター:体霊香×1、破経典×1

・クエスト報酬
┏リャナンシーorアプサラス:気or生香×2
┣デュオニソスorじゃあく:気or生霊香×1
┣フツヌシorアドラメレク:力or魔霊香×2
┣銀座クイーンメイブ(クリア時宝石消滅)
┃ ┣ ダイヤモンド×2:体香×1
┃ ┣ ガーネット3:速香×1
┃ ┗ アクアマリン3:運香×1
┗北品川インキュバス(クリア後5千魔貨):魔香x1
・ボスドロップ
┏駒形ドミニオン: 生香×1、気香×1
┣お台場イシス(ミヤズ会話):生霊香x1、気霊香x1
┣有楽町マガツカ: 体香×1、速香×1
┗不忍池マガツカ: 生霊香×1、気霊香×1
・特殊会話(所持>敵)
┏ヴィシュヌ>ハヌマーン:生霊香x2
┣ゼウス>ダイモーン:気霊香x2
┣フィン・マックール>セタンタ:力霊香x2
┣デメテル>カヤノヒメ:生香x3
┣スカアハ>セタンタ:力香x3
┣フォルネウス>デカラビア:運香x4
┣ヨシツネ>クラマテング:戦経典x1
┣オルトロス>ケルベロス:炎経典x1
┣キマイラ>ケルベロス:雷経典x1
┣コッパテング>クラマテング:風経典x1
┗ハヤタロウ>ヌエ:闇経典x1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-PP5C [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:29:30.22ID:1VVv2XYA0
ステータスも関係あるけどそれ以上にレベルが関係ある
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-XcHQ [49.98.219.28])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:31:52.65ID:76cc25Xid
レベル99用のシナリオ難易度作らないのかな
新生で周回するのが正解なのかこれ
香で仲魔強くしたら悪魔全書で記録できるけど、ナホビノを霊香で強くしても新生したら意味なくなるし、だからって転生で始めても無双するだけでつまらんし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-MwSt [49.98.152.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:46:47.12ID:m9jqIfSad
>>タオ
当初のテイザートレーナーだと主人公と一緒に下校してて、先を歩く主人公の腕を叩く等親しげな関係なのが分かる
そして主人公はタオと一緒にダアトに迷い込みダイモーンに襲われてる

ベテル日本支部に所属してる聖女と設定を変更したのはなんでかな

主人公の友人(知人)の眼鏡の友人(同僚)とか、ヒロイン力が激減してる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f59-Z6Z9 [123.198.0.59])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:56:42.52ID:Ea7zWTdI0
>>20
多分だけど、大戦では死んだんじゃなくてルシファーにデータ書き換えられた上に強制スリープにされたんじゃない?
データ書き換えの内容は、「将来、アオガミの知恵を持つ人間が来たら再起動して合体・護衛せよ」とか。
東京タワーのヒュドラ戦直前のムービーで「種をまいておこう」っとのがそうじゃないかと思ってる。
序盤でトンネル崩落させて主人公をダアトに落としたのも多分ルシファー。
だからアオガミと初合体したときに都合よくそこにいて(声だけだけど)主人公に語り掛けてきたりできるのかな、と。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:09:43.08ID:t+ng09IY0
>>25
ペルソナじゃないし固定ヒロインで良いだろ

そもそも主人公のヒロイン候補なんて、タオ、シホリ、アマノザコ、眼鏡妹しか居ない
縄印学院のオカルト研究会の女性徒はキャラ立ってたけど顔無しだし

個人的にアブディエル、ジョカが好きだが、太宰八雲が死んだ後に派生するNTRルートしか想像出来ない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-S41s [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:11:29.24ID:rPWQSrXB0
>>26
ランダムでも使うスキルが少ないボスならなんとか
4種マハバリオン持ちとかなると威力次第か
まぁ4種それぞれに吸収を分担させるとか神奈備するだけか

難易度上げろとかいうとプレスアイコンを増やして劇場作りそうだからあんまり変えない方がいいような気もする
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-b9ku [202.81.87.229])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:12:56.69ID:spc17EkG0
ミヤズちゃんちゅきちゅき
新たなファラオを讃えよ!

ミヤズちゃんもなー、
「神になれば助かる」だから字面もキレイであんまり抵抗ないけど、
あれが「悪魔と合体すれば助かる(デビルマン)」だったら、
よりメガテンらしいイベントになったと思うんだよな

太宰やメガネがどう反応するかでロウカオスの掘り下げもできるし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-BEUn [106.180.48.207])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:33.80ID:nHBHfVOAa
>>39
言葉足りなくてすまない
魔依存の万能系でクリティカル出してあげる自動効果スキルが欲しいってことなんです

>>41
メギド一族ほとんどの作品で冷遇もしくはそれ一択の調整しかされてないから、そろそろいい立ち位置に落ち着いて欲しい
万能系の仕様上調整激ムズだろうけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-GB6U [118.154.241.218])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:27:14.09ID:xwBYo6Gm0
ボス戦闘中にセリフがあって、残HPで戦闘パターンが激変するの欲しかった
ヒュドラの首が落ちたりしてから、攻撃力上がって暴れ出すとか

あとは難易度的に、状態異常に麻痺と緊縛はあっても良かった
力技ボスばかりで対策が障石で足りるからハード攻略も楽だし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f4b-i3jl [210.191.59.9])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:32:43.56ID:m3Z/Z/7y0
>>59
え…?そんな娘いたっけ?
ミシャクジサマじゃないよね…アブ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-++Dq [126.254.47.49])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:34:12.52ID:lxJv3K5Sp
ようやく真ENDまで見れたけど、なんか物語の畳み方が雑じゃね?
風呂敷広げるまではよかったけど、畳み方があっけなさすぎる

あと主人公が真ENDを望むまでの描写が全く無くて、なぜこれが真ENDなのかっていうのが分からなかった
なんなら八百万ルートが一番しっくりきたら
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:34:39.44ID:t+ng09IY0
主人公の魂知恵が特殊で、半身として任意に一体の悪魔を選べて、クエストを通してその悪魔と仲を深めて最後に合一化、ナホビノを目指すスピンオフゲームはどうだろ

人間相手に絆を深めてくペルソナとは違った異類婚姻譚、メガテン版ラブプラスみたいな

特殊性癖持ちにしか刺さらんか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-BEUn [106.180.50.32])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:36:00.31ID:Y0wAvkBoa
>>53
弱点つけないという弱点がプレスターン実装後ずっと付き纏ってるのに今作消費MPも重くされちゃって目も当てられなくなってるなとは思う
だからこそ魔型アタッカーでも平常時でクリティカル狙えますよという立ち位置になれば今よりは待遇よくなるかなって……
無条件にクリティカルでちゃうと今度は物理が可哀想になるからスキル枠1個使う感じで
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f4b-i3jl [210.191.59.9])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:36:55.00ID:m3Z/Z/7y0
>>68
今作で最も露出が高い女性キャラだと思うが、さすがにストライクゾーンがメジャー並みに広い俺でもいくのは躊躇する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況