X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第14話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-tyIw)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:19.71ID:Mg79xQPCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人


■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html


■前スレ
Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第13話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646619149/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:14.18ID:Wkpz+6jU0
3ルートすべてやったけど嫁ルートが一番ハッピーエンド感あるな
セレノアが生きてる希望もある
ロランルートとベネディクトルート選んだやつはセンスないからこのゲームやめたほうがいいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:37.85ID:4RLirCCN0
Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第11話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646398279/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第12話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646478556/
Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第12話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646477992/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第13話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646618989/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第15話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646672572/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第16話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646747189/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第17話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646822426/
【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第13話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646619149/
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第14話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646991079/
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:24.35ID:iCT1wLl80
>>10
良くはないと思う
Switchって結構熱に弱い作りしてるから、俺はテレビモード固定で冷却ファン当てながら使ってる
買い換えたけど、ゼルダと一緒に買ったSwitchが有る程度プレイした後に沿ってるの見てからは、冷却なしでやらなくなった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:23.66ID:/D9l01Dz0
>>11
今はゲームもスマホキッズが大勢を占めてるから露骨に考えさせたり時間かけさせたりするようなもんは流行らないんだよなあ
かといってクソヌルゲーもそれはそれで叩かれるので大体のとこは難度調整をつけている
要は客にゲームをさせるのではなく客にいかにゲームをやっている気分を味わってもらうかを考えることのほうが大事な世の中ということ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:06.90ID:lQ/jt2XE0
ノーマルじゃ歯ごたえ無いけど、かといってハードにすると敵が固くて戦闘が長引くだけ
こういう調整嫌いなんだよな
術師・弓はより物理に弱く、前衛はより魔法に弱い、騎兵は槍に弱いみたいな
それぞれの弱点を先鋭化させてピーキーにしてほしい
固いだけだと爽快感に欠ける
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:24.85ID:w6xJPF9k0
スレタイで混乱した、時空が歪んでいる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:22.88ID:5XIaWk3Hp
もうすぐで100時間になるんだけどもしかしてバグ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YVVh)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:17.63ID:GT45XB2ga
1周目ノーマルでルドルフ、コーデリア、師匠加入してクリアしたから
2周目ベリーイージーでコーレンティン、トリッシュ、コハク回収
3周目ミロとデシマル勧誘してハード真ルート予定
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:48.29ID:toIEHGWnd
いうてエルフリック至近距離で食らって生きてる可能性は無理がある
世界観が一緒なのか知らんけど同じ名前出すくらいならもうちょいサービス欲しかったね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:20.45ID:9GlrkuUGa
>>41
エルフリック密着で喰らって生きてるは無理があるかなと
あとメタ的に生存フラグ残すつもりなら嫁にペンダントにセレノアの魂宿ってるとか言わせないだろうと思ったのもある
シナリオ書く側として考えたら死なせにきてる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:53.70ID:66StW7oDa
運命の輪よりこっちのが好きだけどゲームとして傑作とは言いづらいのよなあ
天秤と信念がギミックとしてもっと機能してたらって思っちゃう、天秤で離脱するユニットもっといてよかったし信念の値でキャラに補正とかあってもよかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9a-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:38.56ID:HDXkGU2Z0
王子引き渡し拒否ルートは無論、王子引き渡しルートでも速攻牢にぶち込んでて身体的特徴調べようって行動起こしてないから
アザとか黒子確認作業一切してないのに会って数回程度の相手かどうか見破れたら総帥辞めて探偵やれって思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:06.05ID:66StW7oDa
主君軍師姫君の3択みたいなのを随所で見たかったけどそれだとシナリオ大変なことなるか
キャラいっぱい使える方が戦略の幅は広がるしこうなるのも分かるけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:08.74ID:HpXuHenid
ベネディクトの声の人、ゲースロのリトルフィンガーだったのか。
アヴローラの声もサーセイだし、
フレデリカの声はサンサスタークの人みたいだ。
エラドールは傭兵のブロンだし。
相当ゲースロ参考にしてるみたいだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:13.47ID:66StW7oDa
タクティクスゲームとしては本当に出色の出来だと思うわ
だからこそ信念周りを改善した次作が見たい、難しいバランスなのは分かるけども
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-oVO8)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:40.04ID:/ubFL5s10
>>51
シルヴィオにロラン連れてこさせてみようで失敗したと報告あった直後にロラン?水死体
凡人ならともかく有能さんなら不自然さに気付いて欲しかったわ
劇中、ウォルホート家には極力手出さないようにしてたしウォルホート家そんなヤベー集団なのかね
グスタドルフの認識でも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:10.82ID:gNGA0GJH0
DLCなー
欲しいけど本編は本編で完結してるからパラレル挿話みたいなのでいいかな
そしたらきれいなエリカタラースと共闘とか
ドラガンvsグスタドルフみたいなありえないシーン来ても問題ないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:29.98ID:66StW7oDa
>>76
まあそうなんだよなあ
そこは仕方ないから自分である程度縛ってるわ、塩の密輸に加担したらユリオ使わんとか
0090sage (ワッチョイW efab-4X7V)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:41.91ID:ReVDtimu0
ブレスレットは各周回、1個ずつみたいだけど
クリダメのネックレスの在庫も復活するかな
セレノアだけじゃなくて、ロランちゃんにも装備させてあげて奥義でケツ掘り専門キャラにしたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be6-wTUe)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:15.32ID:RbsrtdQR0
ロラン偽装死体って誰の死体使ったか定かじゃないの?
最初マクスウェルの死体回収してベネが秘密裏に保存してたかと思った
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:32:53.87ID:PeUFNR6U0
グスタドルフ「自分たちの領に火を放ってまで抵抗してた癖にロラン放り出して水死体で発見される様な状況に追い込んだとかこわ…近寄らんとこ…」

まぁマジレスするとロラン死んだのならまぁ良いかで本命は岩塩鉱山の方だからね
そっちは一切秘密漏らす事無く本国へ運び出せてるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-y9Lg)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:37.61ID:3kuFxMC7a
ぶっちゃけここまでしっかりシミュレーション部分作り込んで出すと思ってなかったわ
もっと色々な面で遊びたいと思うもん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9a-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:32.95ID:HDXkGU2Z0
>>77
若・・・ジョルノ・ジョバァーナ
王子・・・ブローノ・ブチャラティ
ベネ・・・ロバート・E・O・スピードワゴン
アンナ・・・トリッシュ・ウナ
ルドルフ・・・支倉未起隆
ライオネル・・・吉良吉影
フラナガン・・・カーズ
マクスウェル・・・ディオ
アーチボルト・・・ツェペリさん

どう考えてもジョジョだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:44:42.27ID:XKpU/IuYp
トライアングルストラテジーはちゃんと英語ローカライズされてるから
日本の本数の数倍は売れてるでしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-vR0L)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:15.54ID:7urHWuRc0
酒場での死亡数って羽飾り取るためのカウントに入りますか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:03.72ID:Z46K0Wo8p
>>116
オウガやFFTの海外評価はよく知らないけど
英語Twitterアカウントでセレノア×ロランのファンアートはいくつか見かけた

エリカ様マイクロビキニ部はまだ結成されてない模様
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YOjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:36.07ID:psMFrhIud
信念の天秤を使う選択肢の他に別の道があるはずとか出てきたんだけどこれ選んでいいの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:00:10.23ID:OKmL78nV0
スレちですまんがタクティクスオウガやFFTやりたくなってきた
スイッチに移植かオンライン配信されないかなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YOjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:09.60ID:psMFrhIud
>>125
そんなのあるんかありがとう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fab-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:02.98ID:W+hKH3uE0
2周目、序章のトラヴィスがクリアできん
敵も強くなるとか聞いてねえし、アイテムほとんど1周目の終章で使ったぞクソが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-1sFn)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:58.36ID:k0fQBQZ+0
>>80
特に声優とか詳しくないんだが同意
最初に言語変えて英語で聞いてみたがやはり日本人の声優の方が良くて日本語に戻した

イベントで一般兵士が倒される時の「うわー!」って叫び声が英語版は大袈裟だなぁとか面白い部分もあるけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-c7wF)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:14.38ID:NUrAiz1mM
クリアした
このゲームマジで面白かったわ
これだけはシリーズ化して欲しいし、ブラッシュアップした2は多分神ゲーになるわ
ストーリークリア後2週目高難易度化+クラスチェンジ解放してくれたら何度でも遊べるんだけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-J9hb)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:17:33.07ID:ic29vPm50
まだ初回の11話までしか進んでいないんですが、
クリア後要素で迷宮に挑むとかそういうの何も無いみたいね
装備品がアクセサリしかないから、アイテム収集の楽しみに薄いからハクスラ要素設ける意義もないんかもしれないけど

本編シナリオ外で仲間を加える手段がただの紙芝居再生だけってのも...
1本2本戦闘をやっての結果で仲間にするぐらいのことがあってもいいのに

ボリューム的にはSFCの初代TO以下って感じか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-J9hb)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:08.70ID:ic29vPm50
誰でも何にでも成れる、は嫌いじゃないんだけどサブクラスあり方式には否定的
アクションアビリティはチェンジしたクラスに紐づけのものだけにしないとクラスごとの特徴が出にくい

ただ、誰でも何にでも成れる方式は弓ゲー弊害にもつながりうる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:44.84ID:toIEHGWnd
まだ2週目だけど3週4週でさらに敵のレベル上がっていくの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:00.42ID:66StW7oDa
誰でも何にでもなれたらこのゲームの良さ大体なくなるでしょ、ていうかそれは運命の輪とかFEでええやん
天秤とか選択肢要素強く打ち出してるんだからこっちとったらこっちは取れないみたいな分岐を増やしてもいいのかなとは思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:18.87ID:toIEHGWnd
>>158
あざっす
じゃあ3週目くらいからもうほぼ一緒か
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:14.66ID:66StW7oDa
個別派生も信念の値で決まるとかなら個人的にはありかも
匙加減がむずいんよな、自由すぎるとつまらんし不自由にしすぎてもプレイヤーが減る
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-y9Lg)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:44:55.31ID:hDdkfsIR0
FE新暗黒竜新紋章なんかだと新要素でパラディンのジェイガンがドラゴン乗ったりシスターのレナが剣持ったりできて
割り切れば色々できて遊べたけどやっぱなんか違う感も拭えんかったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:18.70ID:PeUFNR6U0
>>163
ストーリー部分は本当良く出来てると思えただけに育成面でのやりこみ要素薄いのは勿体ないなと感じた
まぁここら辺は自由度高すぎると難易度調整難しくなる(と言うか放棄されやすい)から一長一短ではある
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:39.56ID:qQipIhye0
鷹おじさんは奥義がしょぼいのが残念
とはいえ機動力は盾役とは思えないほど高いし怒りも取れるから
だいたいのステージで腐ることはない
エラドールみたいに奥義使って単騎で突っ込むユニットではない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:19.85ID:66StW7oDa
やりこみ要素も難しいところだよなあ
ゲームのシステム的に2周目持ち越しが機能するともしているとも思えんのよね、いっそ周回なしにできるくらい分岐が豊富ならそれはそれでやり込める気がする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:24.29ID:qQipIhye0
新暗黒竜と新紋章は成長率がFCのままというクソ手抜きで
職変えれるようにしたもんだから
全てのクラスが成長率高いやつを転職して使うのが正解になってしまった
あれは反面教師にしないといかんよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:29.61ID:66StW7oDa
この手の分岐ゲーは周回つまらんというか初見が面白すぎるんだよな
ただやりこみ要素が少ないor周回つまらんという人の気持ちもわからんでもない
分岐がもう少し豊富にあったら持ち越しなしで別ルートやってたと思うわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:03.33ID:8gqcvvc40
クラスチェンジとか武器アビリティにあれこれ自分で選んで付与とか
複雑にするとシステムの仕様ついて強いものばかり選んで結局皆同じになりがちだから
選択肢を狭めて得手不得手作ったのは正しいと思うよ
エクスカリバー持ったオルランドゥで無双稲妻突きするゲームはいらん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:51.38ID:66StW7oDa
シュミレーション、タクティクス要素はマジでオンリーワン
だからこそ天秤とか信念周りをもう少し改善した傑作を期待しちゃう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:26.76ID:25Pf7ByN0
1周目ノーマル→2周目引継ぎノーマルなんだけど2周目って1話の難度が続くと思ってたんだけどもしかして簡単?
ノーマルを特に負ける事なく進めるぐらいならハードにした方がよさそう?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baa-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:42.10ID:jbO/vSpp0
>>206
見た目が似てるだけで全くの別ゲー。神vsゴミ。ゴミシナリオにゴミシステム。タクティクスオウガは26年経ってもまたやりたくなるにに対してこのゲームは買ったその日に売り飛ばしました。そこらへんが違いです。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:15.03ID:w6xJPF9k0
DLC来るとしたら最も強き者の名系がいいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:27.00ID:PeUFNR6U0
このバランスでキャラロストあったら相当しんどいな
回避がほぼ期待出来ないしちょっと突出したら挟み撃ちでゴリゴリ体力減らされて落ちるから牛歩戦法になりやすいし
何より敵の雷魔法でゴリッと減って「ひえっ」となる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:32:16.29ID:66StW7oDa
ロランかわいいよロラン
お前は王になんぞならんでいい、なっちゃダメだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fab-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:14.76ID:W+hKH3uE0
>>223
言うほどゴミか?
シナリオに興味無いなら確かに合わないかもしれないけど、それはお前の好みに合わなかっただけだと思うがね
まあ、最初の方は自キャラも強く無いしシナリオも冗長な感じが若干あったのは否定しないけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:23.27ID:4RLirCCN0
>>234
0時からプレイしてたけど最初はターン回ってきたとき間違えてB押すと待機方向決めになってそこからコマンドに戻れなくて待機するしかなかった
クソ仕様だと思ったけどゲーム落ちたときにアップデートしたらB押した後B押したら戻るようになってた
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:30.51ID:66StW7oDa
フラニ結構好きだったからフラニ生存ルート見たかったわ
無い物ねだりにすぎないし工程と予算の都合で厳しいのは分かるけどドラガンとフラニ生存ルートあればなあ
そしたらロランももう少し呑気にやんちゃできたろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b93-YOjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:01.48ID:AaX4VXyz0
セレノア真ルートに入るときの決断かっけぇじゃん
イラスト個性ないのもったいなくも感じる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:41:24.46ID:SKcF7Ai+a
でも真ルートはそれできるなら3人ともあんなにギャオってませんよね?というツッコミどころもなくはない
どうにかならないからハイサンドとエスフロストのどっちかに与するって選択だったんじゃないの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:28.03ID:66StW7oDa
真ルートって呼び方がよくないと思うわ、確かに王道ではあるけど
自分の中ではフレデリカルートが真ルートだと思ってるしみんなそれぞれの真ルートがあるでしょう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:38.24ID:QqMp0JOx0
またSRPGの作ってほしいな
ただ怖いのは浅野チームのゲームって絶対スマホゲーになるんだよなぁ
そこで失敗したらもう作られない可能性がありそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:41.76ID:66StW7oDa
グリンブルクって人材難だよな
ウォルホート警戒するのも分かるわ、地方軍閥の叛乱でころっと転覆しそうだもん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:07:29.99ID:XqApKMhB0
>>286
セレノアっぽい子がいるけどごはん食べた夜の挿話のあと辛抱たまらんでおせっせしてたんかね
残し種でもおらんと嫁がかわいそうや
ロランはのんきに釣りしとるんちゃうぞノゼリアは戦乱の時代になってしもたんや
ドラガンが泣いとるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bfe-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:08:27.50ID:EXsk9n6l0
まだ途中だけどこれ途中の投票分岐意味あるんか?
非道プレイしたくてロラン差し出しても戻ってくるしローゼル族差し出してもローゼル族理解してくれそうだし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fab-k8By)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:08:45.42ID:8JS7N5/z0
このゲーム何気に難易度選択も良い仕事してる気がするわ
ベリーイージーと経験値のレベル補正のおかげで
金稼ぎやレベル上げが全く苦じゃない

こういうのの設計を誰がするのか知らないけど、なんで運命の輪のとき居てくれなかったのこの人
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:20:15.10ID:iCT1wLl80
>>299
あんまり効率良い方法ないと思う
二週目以降ならルート考えつつ、足りない信念上げれば良いけど、多分一周目は1600達成する信念は稼ぎなしだと一つしかないんじゃないかな
信念値足りないと選択肢の際に断られ足りするみたいだし、しいて効率上げるとしたら、一周目は難易度落として直ぐクリア、二週目から本番にするプレイかと
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:26:55.54ID:iCT1wLl80
>>307
言うても割と地獄よ?
想定バトル何十回、下手したら何百回やらないとになるから、やれない事はないだろうけど、力尽きるかも
何をすれば何P入るってのを書いてくれてるサイトもあるから、そういうのも見てみると良い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:02.12ID:GW+Mwf3+p
>>306
ゲーム部分が浅野チーム、HD2Dの面倒なドット作業がアートディンクでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:38.06ID:iCT1wLl80
>>311
一周目自分がクリアした時は、何も見ず、思うように選択して嫁ルートでクリア
モラルが高くて、残り二つが低いまま
加入した1600キャラはフラナガンだった

多分適当にプレイしても、一つ高くて、残り低いになるじゃないかな
信念低いと選択も何か賛同して貰えないし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:47.82ID:s9Lr+qoep
挿話が一気に13も来ると億劫になるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:57.77ID:lQ/jt2XE0
ウォルホートの領民たちは皆、誠実で親切である。
だが、しばらく滞在すると気づくはずだ。
彼らの穏やかさは、ウォルホート家の自信と覚悟(王族引き渡し・火計・騙し討ち・密売・水源爆破・王位簒奪・宗教国家化・暗殺)
に裏付けられているのだ、と。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:40.16ID:WXVXZsUsa
グリンブルクは人材登用のシステムないのに汚職貴族とやべえ御三家頼みな時点でね
中央の腐敗と地方軍閥の強勢とか革命の気配しかせんもん
シモンが政治しない代わりにベネディクトかセレノアあたり王都に呼びつけて要職に就かせておけばよかったのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:51.65ID:9P6VgAbBp
内部データではレベル60まであるらしいし
DLC期待できそうだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:11:20.92ID:xPQLjtBe0
一部の犠牲にさえ目をつむれば大多数の幸福が得られる王子ルートやっぱええよな
しっくりくる
王子が王にならなくて済むし
エルフリックも死体使ってるだけで生きたまま使ってるわけじゃないし
全土がハイサンド治下なら争いが起こる理由がない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:53.74ID:xPQLjtBe0
>>343
奥義の手前に天よりねらい打つ的な使いやすくてカッコイイ技欲しかったな
王子はだいたい外すし
盾おっさんは突き飛ばしたあとにもっかい突き飛ばすとか欲しかった
ゼロ距離で体当たりすると衝突じゃなくて軽装の敵は圧死するとか
炎も使いすぎると民家に延焼して焼けてくとか欲しかったわ
雨降らして鎮火しないと罰金とられるとか
まぁゲームバランス調整のために大味なアイデアは外したんやろ
浅野の次回作にご期待ください
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea8-F1JT)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:40.48ID:BgonrsMj0
>>344
いやいや、ハイサンドってそもそも独占してた塩を塩を持たざる国に売って利益得てたのに
全土がハイサンドになったらどうやって稼ぐんや?

社会主義が衰退したまんまの理由で衰退してくのが目に見えてるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:34.64ID:xPQLjtBe0
>>347
真ルートも賛同者が各国代表になってるだけで
グリンブルクは人気ない王子
エスフロストは跡継ぎかいないスヴァローグ
ハイサンドはローゼルをうしなって市民の不満が高まるだろうし
また30年くらいしたら戦乱が起きそう
結婚式まではたどり着けたけど
その後はわからんビターエンドやろ
後の世代に託すしかない的な
それより全土統一のが俺としてはグッドエンドや
俺はグリンブルク王国第二王子
ロラングリンブルクだ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:14.51ID:yNgNxVJLa
戦闘バランスの良さはある
メディナとコハクが壊れてるが、バランス壊すほどでもない
その分最上級職の技の全体的な地味さが盛り上がりに欠けるのはもったいないかな
ペインシェアて
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:33.88ID:xPQLjtBe0
>>348
ローゼルだけじゃなく女神教の背信者も強制労働させて
鉄鉱山とか穀物づくりとかにも奴隷つかう
トマスモアのユートピアにも
めんどくさいことは奴隷にやらせましょうって書いてある
不穏分子は産む機械にさせる
医療技術はしっかりしてるし
長く奴隷を使う自然なシステムをつくるんや
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RYpF)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:06.42ID:12R8Qosra
グローまの「ありがとね」がジャッキーチェンにしか聞こえん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:27.95ID:9P6VgAbBp
コハクはストラテジーゲームではチート性能よな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:53.66ID:9P6VgAbBp
密集戦ナリヴライオネルベネディクトで
一戦闘一万じゃ全然足りないし
もっと効率の良い金策はないだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18c-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:34.15ID:pk/iOW8Q0
いやーしかし面白かったな
FFTやタクティクスオウガほど印象に残るシーンやセリフがあるわけじゃないが、
選択次第でとんでもないキチガイになれるから別方向に振り切ってるわ
佳作です
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-l7kx)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:16.00ID:LKCFmLJZ0
>>357
設定や個々のシナリオはオクトラと違い高品質なんだがな
どうにも全体としてみるとオクトラと同じくフローチャートの繋ぎ目が分かりやすくチープ
シナリオのチープな部分はライターではなく責任者の浅野がダメっぽいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:53.73ID:oeuv8lZop
コーデリアのめまいって、アブローラの子を百合妊娠したって解釈でいいのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:23.15ID:MhUyDVMP0
まだ買っってないけど、期待はずれではなさそうだな、値段もすぐには下がらなそうやね。みんな楽しんでるし
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2f-nVRv)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:22.01ID:1RLN4dy70
設定やシナリオはどっちもどっちで個人の好みだろう
ラスト全部繋がる感じはオクトラのほうがよかったしトラストは正直世界観に深みが全くない
いずれにせよパーツで作って適当にくっつけてる感は現代的でもあるしソシャゲの悪影響でもあるかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:10.92ID:mXGTIMMra
空間巻戻→味方の回復、バフ戻し、敵のデバフ延長等何でもござれのチートスキル
空間歪曲→高低差完全無視で何処でも送れる&戻せるチートスキル
時間停止→2ターン敵味方完全停止させ、時爆弾ばら撒き&味方全体のTPを2回復させるチートスキル
空間入替→安全地帯に居る敵と入れ替えてボコらせるチートスキル

コハクはチート
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:33.94ID:sGiUqDmX0
>>386
俺初見それと同じ事やろうとしたら普通に人形に囲まれるわ魔法部隊に連打されるわ左右からツンツンされるわで大人しくリセットして左手側で待ち伏せ戦法してたわ…
教皇本体はTP管理さえちゃんとすれば何一つ怖い事して来ないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee66-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:26:15.77ID:bdtNicC/0
15話まで進んだ
ロランすぐ死ぬんだが
弱くね?
アンナはアサシンのくせにめっちゃ強い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-YRwJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:30.78ID:YkNDTl8e0
フレデリカの「堕ちる太陽」を取るか悩んでるんだけど
これコマンド入力した1ターン後に発動だよね?
うまく5体くらいの敵をターゲットにしても、敵が移動して2体しか当たらないとか普通にありそうでそんな強くない気がするけどどうなんだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:31:08.79ID:9P6VgAbBp
酒場に話しかけるところから戻るまで
Iセット2分半で15000〜20000稼げるようになった
これで我慢しとくか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:43.65ID:7i4ZLypg0
>>362
印象に残るシーンとか自分のプレイで偶発的に発生するぞ
ウォルホート攻めてきたエグズアムが仕掛けていたこと忘れていたバネで飛ばされ民家の壁に激突して沈んで
おのれウォルホート!って恨みがましいこと言い出したとき声出して笑ったわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:11:23.97ID:rNDF+WZm0
マクスウェルの加入をサブイベで消化したのは勿体なさすぎるな
もうちょっといい演出あっただろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:18:28.68ID:syquekoh0
別にチャージに反応して避けるAIにはなってないが
ベネディクトとかメディナが速度的に魔法ユニットのチャージスキル後に程よく来るから
そいつらのTPたまってるならチャージはそんなに問題にならん
壁で渋滞させて油撒きつつぶち込むのが礼儀
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:58:17.37ID:9P6VgAbBp
スマホでゲームはしないからそれは困る
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:58:29.62ID:50Ami79d0
イェスに頼んでバネトラで飛んできたメディナちゃんを優しく抱擁キャッチしてあげたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TxCQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:58:38.94ID:u8FXALKCd
マクスウェル18章で加入したけど隠遁した不肖の弟子について何も触れないの笑う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:09:24.87ID:xPQLjtBe0
周回させない一本道なら40話くらいやれるかね
長すぎて脱落しそうだが
育成しまくって無双できるようにしたいわ
20話+20話で親子世代とかはやってほしいな
ブサメンと美少女をむりやりくっつけて繁殖させるんじゃ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:10:39.57ID:9P6VgAbBp
まぁ間違いなくどのルートも第三次塩鉄大戦が起きるわけで
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:25:50.55ID:OwNKGk/N0
個人的には真ルートみたいなのは作らないで欲しかった
周回しないスタイルなので3択だったら好きなの選ぶつもりだったけど露骨に扱いの違う隠しルートを用意されるとそれ以外選ぶ気しなくなるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8189-n9w4)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:30:01.73ID:hdmy1+oi0
なんか武闘会後にエスフロスト行くのが普通みたいな風潮だが
嫁が部族のルーツ知りたがってるわ
エリカタラースは二度と顔見たくない言ってきたばかりだわ
武闘会でハイサンドと情が芽生えたから ハイサンド選ぶのが自然に思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8560-d0hO)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:16:15.39ID:yso5RWkD0
>>426
FEの聖戦かIFでもやっといた方がいいぞそれ


トライアングルストラテジーは最近どのジャンルでも見かけるようなギャルゲ乙女ゲーシステムが無いからこその良さがある
固有クラスによるキャラの個性化・CP固定の安心感・硬派なシナリオで一昔前のシステムを今時に仕上げてくれたのがありがたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Bzd4)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:12:39.25ID:x+iJgX7Ba
復活させる切札移動先を選択って所で固まって使えない!どうすれば使えるんだよ!ってしばらく困ってたら復活させる切札は移動先を選択ってのマップ開始時の位置にしか復活させられないのか…
移動先を選択でオイ!全然復活なんてできないじゃん!ってしばらく困ってたわ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bd-qDXf)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:12.16ID:ne4jaPE60
色々メンバー考えてたら、
雨乞い女+ナルヴ=雷強化(二人共)
雨乞い女+ジバンナ=どこまでも届く回復
雨乞い女+アーチボルト=攻撃ダメアップ
という雨乞い女中心のメンバーが出来上がった。
天候が地味にバカにならない。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:54.99ID:fMwlA1bPd
アンナとかいうウォルホート家の影の立役者
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:52:54.42ID:6FpVjE/s0
推奨レベルと同じレベルでクリア→モラル
推奨レベルより低いレベルでクリア→ベネフィット
推奨レベルより高いレベルでクリア→フリーダム

0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:07:19.15ID:50Ami79d0
アンナはデシマルとくっつくよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:50.97ID:fMwlA1bPd
弓もつえぇよけどヒューエットはともかくアーチボルトすげぇ外してくれるんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:12:08.62ID:MrmKsjODa
>>453
エアプ乙
暴風は弓の命中率下がるからアーチボルトのやつはオマケみたいな効果
アーチボルトはただてさえ素の命中率低いから当たらならきゃ意味ない
しかもナルヴは雨降ってるだけで雷強化なんてされないし雨の水溜り狙いの雷技なんて殆ど決まんないからな
決まっても直接技当てないとダメージ低いし
エザナは雨や暴風なんて使わねーよばーか!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Zk5E)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:19.31ID:zs+A86Yqa
いやNPCは制御できないよ
その行動パターンを把握してプレイヤーがサポートするんよ

>>509
セレノアが大爆発で死ぬけどフレデリカロランとローゼルが無事で海辺で暮らしていてベネディクトがウォルホート守るでってエスフロストの狗になってる
それがバッドかどうかは見る人次第
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a142-lqPb)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:53.95ID:ePWJs3YV0
大体エリカ先に潰してからタラース撃破してたから逆の会話が見たいがめんどいな


なんとなくだけどタラースはまだ人間味があるというか環境で染まった感じがする
兄から信頼して欲しかったのと、水責めルートだとエリカ姉さんが居なきゃ誰が僕を守るんだってセリフから
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:04.72ID:xPQLjtBe0
セレノア死んだ説有力だけど逆シャアの光みたいに最後の一瞬に天より狙い撃つ!して助かった説もおるんじゃねーかな
記憶失ってなんだこの滝寒いわってファルクス領に戻って農夫になった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Zk5E)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:40:12.40ID:zs+A86Yqa
>>520
制御できないってのは行動を決めるAIのパターン自体は決められないって事を言ってた
何か勘違いさせてたらすまんの

>>521
周辺一帯消し炭になりかねないような範囲の爆発を密着で受けて生きてられるとはとても思えないけども
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:13.61ID:6RayjP7Pa
>>391
敵AIが詠唱を認識していないのか、ゴキブリホイホイみたく構わず範囲内に入ってくるな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f132-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:34.80ID:XwoOiF8/0
真ルートとかどうでもいいでうわ

それよりも目下の難関、ローゼルの村防衛戦だよ

雷とノックバックの魔法の野郎どもだよ
あいつらさえいなきゃ上から弓と魔法でチクチクやれば済むものをっ!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:52.97ID:bWWvby5xa
ロランは前衛にしては柔らかすぎる
移動力あっても一人で先行したらボコられるし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858c-qGdP)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:43.70ID:ZmKKdTgn0
>>541
機動力を生かして厄介な弓兵を始末するのに便利
一定マス動いたら攻撃前に敵にダメージ与えるから他キャラでは削りきれない敵を倒せる
必殺がボスみたいな強い敵キャラに刺さる
数少ない馬キャラで初期くら居るため強いと感じる期間が比較的多い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:15.14ID:bWWvby5xa
ロランは30キャラ中筋力はセレノアやアヴローラと並んで1位だけどHP22位、物防19位、魔防18位らしい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-/u3Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:02.04ID:xsFCTU4A0
ロランはFEみたいに再移動あれば良かったのになって思う
突っ込んで返り討ちに遭いやすいから、騎馬の機動力活かすのがムズい
あと本当に命中が不安定
80%台でも良く外すって言う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:03.67ID:2n+ySNzk0
>>562
ハイサンドのが完成された独裁みたいな感じの体制だからその対極の思想を持つウォルホートは絶対に否定しないとだめなんだろうね
ハイサンドって宗教版パラノイアとか1984みたいだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:08.19ID:syquekoh0
ロランは早いせいで突出したら装攻撃受けるようになってるから
前に出すならベネティクトかメディナで再行動させるかコハクかホスハバラで回収しないと
チャージ魔法覚えるまでは行動順の関係上アンナとロランを再行動させるのが良いが
アンナはポイズン撃ってステルスでいいから
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:12.35ID:X4sMli/Da
ロランは速度や移動力の高さが仇となってる気がするな
もちろん弱い敵ばかりの模擬戦なら無双出来るんだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:29.32ID:pFUOwgJ40
雷の魔法は、耐性30 2個で受けろよw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:08.30ID:X4sMli/Da
まあ、エラドールが素早くて移動力あったら強すぎる
その場合筋力を魔法使い並にしないとだけどそしたらイメージがおかしくなるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e534-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:46:58.51ID:r+0O4AkP0
ベネディクト離脱しちまったし。
これは真ルート以外は胸糞ルートか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:47:30.32ID:pFUOwgJ40
タラースと、エリカが実力主義の国のくせに、血筋のみの、やつだからエスフロストの戦犯だな。もうちょっとマシな人格ならエスフロストが天下取ってる。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8694-jmsZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:27.00ID:jfSvxoi70
難易度や周回で敵のレベルが上がるなら、敵もスキル覚えて動きも変わる要素も欲しかったな。
7話のアブローラが遠距離必殺技覚えて屋根の上にも攻撃してくるとか、敵がアンウォール習得して段差超えてくるとか。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dzvA)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:02.23ID:3OQmMWhla
一昨日から始めて9話まで来たけどここの戦闘で苦戦してるわ
敵が上にいるときついな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-EvAX)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:43.84ID:TbmL8Fi6d
ようやくラストの分岐きたけどずっとモラル寄りにしてたからローゼル解放か覇道か悩んだわ
ただロランに賛同するのはないだろと思った
2周目は真やってから最後に覇道だな
ロランに従ってハイサンド恭順とか選びたくもないわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:13.10ID:fMwlA1bPd
まぁ臭いものに蓋をしてるからな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-Dh5/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:12.31ID:Heklcc8C0
フラニがロランあんまり甘やかすなよとか言ってた時はまあ親友だしこんなもんだろって思ってたのに話進むともう少しセレノアは厳しく接しても良くない?ってなってくるけどだんだんこいつが厳しくしたら王子本格的に壊れるな…に変わる
セレノアとヒューエットくらいだろロランに対して優しいの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8694-jmsZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:19.24ID:jfSvxoi70
>>606
1週目ハード仕掛けなしノーデスでクリアしたけど、鍛冶屋の梯子で3つの家の屋根上からチクチクやったね。

先陣スカーフ、俺は嫁に付けてるけど、賢者でも良いかも知れんな。
開幕嫁で移動して魔法→アンナターンで嫁に奴次→嫁で魔法して自陣に下がる、で敵動く前に大抵2人落とせる。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e534-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:40.03ID:r+0O4AkP0
フレデリカルートいまいちな気がするなー
ロランいらねーからロラン切るか…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:48.83ID:hlQgZsPGa
>>615
本当にそうだよな
そのせいでロランと同じで自分だけよく死ぬイメージが強い
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8def-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:49.81ID:GGBEM4po0
9話のトラヴィス一家との再戦がなかなか勝てないんだけど、攻略法教えてください。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e534-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:09.54ID:r+0O4AkP0
steam版だとロードマシになるんかね
タコはsteamしかやったことないからswitch版はしらん。
steamで出てももう1回はできなそうだが…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:36.72ID:fMwlA1bPd
FEみたいに味方の後ろで攻撃とかできないしな弓
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:24.43ID:fMwlA1bPd
ヒューエットはなかなか強いと思うわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8574-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:26.46ID:A4fnkU4j0
あんまり語られない忘れがちな切り札で、どのキャラもだいたい使いようがでてくる
ロランはキャラの性能より、それを活かす戦闘MAPが少なすぎるのが1番の難だわ
平地なら切り札で技ぶっ放ストラテジーけど、どれ程に十時で攻撃複数巻き込んで当てれるMAPがあんだと問い詰めたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:51.79ID:8sAqfH/m0
>>649
その後の戦闘でも突き落とすだけで良いという事実上のボーナスステージだったしソルスレイを排除したがってたようで草だった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+/tg)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:29.96ID:o9q8+Lqka
他のSRPGに比べると弓は弱く感じるわ
高台取っても射程伸びんし高火力のスキルも特に無い、必中系のスキルもない
そのかわり状態異常付与があるのがバランス的にはいいと思う
弓強いと弓ゲーになるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:04.97ID:hlQgZsPGa
コーデリアも一つくらい攻撃魔法使えばなあ
ジーラいるのにいまさら回復専門のキャラは別にって感じで明らかにミロの方が移動力や火力あって強いわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:51.16ID:OwNKGk/N0
>>629
最近FF6のピクセルリマスター見てて思ったけど会話が要点を押さえた簡潔な感じですげーテンポが良い、まぁ当時は容量の問題もあったのかもしれんけど
トラストはHD-2Dとはいえ所詮ドット絵なのに会話劇は最近のゲーム基準の細かい事まで全部喋るタイプだから画面に間を持たせるだけの力が足りてない印象
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:13.55ID:syquekoh0
トリッシュのファイアアロー、ルドルフのまっすぐ矢、アーチボルトの貫通矢は高火力だと思うが
ただまず背面とってクリティカルってやらないので印象的に火力ないと思ってしまうのかな
通常攻撃は高所で射程伸びるしトリッシュが必中矢持ってるよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:20.33ID:2n+ySNzk0
ロランルートの一枚絵がホモホモしいのはわかる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:41:39.44ID:B75mU2bLd
足止めと眠り弓、魔法とユミオ、 ベネの今です、回復で67埋まるから、あと罠かデコイだから脳筋枠3ぐらいしかない。低難易度はしらん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:44:18.17ID:syquekoh0
マクスウェル火力微妙だと思うんだがなあ
位置取りはしやすいし1回は死んでも大丈夫って安心感はあるが
TP5のホスハバラの通常&追撃やトラヴィスのスキルやグローマの天穿拳に比べたら微妙
こいつらは耐久力も十分だし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:45:38.55ID:2n+ySNzk0
ハードの弓はアーチボルト1強の気がする
楽にしてやろう+万里矢のコンボがこわれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:59:27.66ID:2n+ySNzk0
メインテーマの歌詞調べたらFEのテーマと同じノリでちょっと笑ってしまったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:22.65ID:IX1tOpudd
セレノア様はロランくんに甘すぎるよな
孫に対するおばあちゃんレベルで甘やかしてるじゃん
そりゃろくな男にならんわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:09:34.80ID:raISoBlJ0
2週目にいきます、金稼ぎってどこが1番良いんでしょうか?絶対パーティに入れた方が良いって仲間います?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:50.59ID:fMwlA1bPd
ロラン逃がすとこコーデリアスゴすぎて笑ったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Lr7L)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:52.47ID:69YLwc1Ma
でもコーデリアってグスタドルフに抱かれてんだよなぁと思うとなんとも言えない気持ちになるよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:14:52.29ID:2n+ySNzk0
>>730
メディナとエザナ便利だよ
ただメディナはアイテム投げる人だから金策したいなら使わない方がいい
金稼ぎならライオネルにアイテム拾わせるのがはやいんじゃないかな?
使わない進化アイテムを売るのが速いかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:11.68ID:syquekoh0
ホスハバラはなまじ範囲回復なんて覚えてるせいで使い方を誤解されてる
あれは最強の通常攻撃火力と挟み撃ちでHP回復していく突撃隊長よ
そして味方移動と範囲回復もあるからサポートも可能という。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:19.23ID:zwc7Lkf20
SRPGは色々やったけどシナリオも戦闘デザインも上物だよ、なかなか出会えんレベル
キャラ育成目的と戦闘だけやらせろって人には不評だし人は選ぶ作品
体験版出てるからどんなゲームか分かるのでそこら辺は良心的
ただ戦闘の完成度はゲーム中盤辺りから確信したな、ここまでよく出来てると思わなかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:26:27.84ID:IX1tOpudd
詰所の住人が全部強いのだけなろう感がすごい
それは別の人でいいだろと思ってしまった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:26:58.77ID:OwNKGk/N0
SRPGあんまり詳しくないから知らんけどこのゲームの戦闘って完成度高いの?
ハードは遠距離からチクチクが定石みたいだけどそういうのがやりたいわけじゃないからもう難易度下げたわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Lr7L)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:37.21ID:69YLwc1Ma
>>756
>>757
グスタドルフがよーしパパ世継ぎ作っちゃうもんねーみたいにハッスルしてたし王国奪還まで時間あったからそら何回か抱かれてるやろっていう妄想よ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a142-lqPb)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:05.45ID:ePWJs3YV0
>>762
srpgっぽさっていう意味では完成度めちゃくちゃ高い
レベルが適正まではすぐ上がるけどそれからは全然上がらないのはこのレベルで頑張ってねという作り手のメッセージ

真正面からじゃなくて絡め手でチクチクやるのがこういう系のゲームだよ
特に今回のはハシゴかけれたり仲間キャラの使い方が面白いから考えがいがある

…といってもストーリー気になったし全部見るためには4週だからイージーでクリアしてしまったけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:48.86ID:8sAqfH/m0
コハクきゅんは俺の隣で寝てるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Lr7L)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:38.36ID:69YLwc1Ma
>>770
それデシマルだぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GfwU)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:43.90ID:04y0iwvUr
総帥に大砲の事を聞くときに愛してる妻にも言えないのですかみたいな事いうからやることはやっただろうなとは思う
体調不調は腹刺されたダメージだと思う 時間的にもつわりは早すぎるだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:07.17ID:zwc7Lkf20
無暗に突っ込んでこないAIとか逆にボスが当たり前のように動いて圧力かけてきたり
梯子や段差のある箇所にキャラ置いて移動封じられたりデコイ挑発氷壁足止め罠、高所落としやら
これだけ色々な妨害できるゲーム他にないと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:25.24ID:sGiUqDmX0
感情フィルターかかってるのはむしろコーデリアを理解できないとか言ってる方では
大局的に見てコーデリアが庇うのは理解できないとか言ってる奴ってレグナ王が罪被って処刑された理由も分かって無さそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:39:44.68ID:7i4ZLypg0
若のこと童貞だのホモだの言うやついるけどベネディクトルートだと
嫁の肩書きが「王妃」になってて婚約者じゃないから抱いてる可能性あるんだぞ(抱ける時間的余裕もあるし、あのルート)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:51.27ID:VhIuzFDe0
これ楽しいな
ローゼル族差し出して今度は王都洪水責め
何か捕らわれの妹と仲良くなってたアヴローラも流されたぞw
できれば主人公は後悔や悩んだりせず選択によってもっと邪悪な性格になって欲しかったけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:06.28ID:2n+ySNzk0
ベネルートの吹っ切れ若はある意味邪悪かもな
少なくともネガティブに若を見る人がいるわけだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:53:19.27ID:4CkUgCeG0
3周目入ったけど詰所の在庫99になってないぞ
買ってないアイテムの在庫と勘違いしてないか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:00.91ID:fMwlA1bPd
アーチボルトがアンナの師匠だったのは驚いたわ
師匠ならもうちょっと移動してくれませんか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:44.80ID:fMwlA1bPd
>>798
死ぬ前に娘と国民の命だけは頼むって言ってたやん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:01:54.70ID:8sAqfH/m0
セレノア「私は今夜こそフレデリカ様と子作りに励むべきか天秤で決めよう!」
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18c-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:01.88ID:pk/iOW8Q0
でも確かにレグナ王が認めなかったルートは気になるな
民衆が思うように動かなかったら当初の計算も狂うだろうし
何よりウォルホート家という戦闘集団がそいつらをまとめ出したら10話くらいで終わったかもしれない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:33.44ID:4CkUgCeG0
>>799
嫁迎えに行く前だからかな
もう少しすすめてみる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:23.96ID:elK8ozp20
ホワイトホルムと城下町が虐殺会場になるだろうことはまず確定だと思う
危機感抱いた御三家がまとまる可能性はあったかもしれないし
さらに独占許すまじとエスフロストに対抗してハイサンドが参戦したかもしれない
そして天秤の言う通りでロランを差し出すウォルホートがあったかもしれない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GfwU)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:57.76ID:04y0iwvUr
若様視点だと王子や嫁さんは相容れないけど、視点変えるとあーなるのも分からなくもない
嫁さんは塩湖の実態見て母親の活動知ったのが不味かった
天秤よりロマサガ方式で主人公変えたほうが良かったかな 天秤やったら何か特別な効果があるわけでもなさそうだし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-cbHc)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:29.33ID:il8J3NwN0
ロラン→平等の為には国ごと献上も仕方ない ローゼルはまあ頑張れ
嫁→ローゼルの為なら他全員犠牲になれ
ベネディクト→ロランは恨み忘れて大人になれや
これ理由とかは置いとくと軍師しかまともじゃないよな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:52.87ID:erkrwJnJx
体験版で一回目の戦闘から2回目の戦闘までノベルパートめちゃくちゃ長いんだけどずっとこうなの?
会話全部スキップしたけどそれでも長すぎる
マップ画面になったから戦闘かなと思ったらまた新しい小芝居始まるしキツい
何か操作間違えてるのかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:53.18ID:erkrwJnJx
体験版で一回目の戦闘から2回目の戦闘までノベルパートめちゃくちゃ長いんだけどずっとこうなの?
会話全部スキップしたけどそれでも長すぎる
マップ画面になったから戦闘かなと思ったらまた新しい小芝居始まるしキツい
何か操作間違えてるのかな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:24:55.59ID:erkrwJnJx
すまん何か二重になってる・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:03.51ID:erkrwJnJx
レスサンキュー
バトルが性に合うか試してみたかったんだけど悩むな・・
バトルはFFTの感じだと思っていいのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:51:12.18ID:fMwlA1bPd
エリカ様は美術品集めていたろ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:13:30.37ID:fMwlA1bPd
兄妹だぞ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:40.61ID:7i4ZLypg0
シモン「先代エスフロスト総帥と盟約あってなー」
3話エスフロストルートの若「(嫁との)結婚楽しみ」
3話ハイサンドルートの若「嫁がローゼル族のこと悩んでる」と見抜く
付けいる隙ねーぞ、特に若
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:23:56.31ID:ZpyANSpT0
全体を俯瞰してみてるとプレイヤーの信条はともかく基本的に納得はできたな
このゲームそういうプレイの方が多分入りやすい 所詮人間最後は感情の生き物
変にキャラに感情移入とかする人は逆にイラつきやいと思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:41.25ID:rNDF+WZm0
3周目で真ルートのノーデスチャレンジしてるけど構成ミスったら詰みだからかなり難しいね
ウォルホートが一番楽だからあそこの戦力削ってどうにかするしかなさそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Zk5E)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:49:11.97ID:KpVeOXfPa
>>892
まあつまるところシナリオ中の諸々は結局シナリオライターが書いた事だからな
理解できるできないとか納得するしないとかはあれどキャラとかストーリーにイラついたりはない

でもシステムの不親切なとこにはイラッとする
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:50:11.88ID:4CkUgCeG0
デシの高さ5やばくね?
ユリオとメディナそばに置いとけば
ほぼ毎ターンぶっぱなせるやんww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:50:22.92ID:eL2PM+Y10
真ルートって仲間全員揃えないと行けないの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:34.66ID:4CkUgCeG0
マクスウェルに復活のピアスしたら2回復活するか答えでてる?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:54:08.23ID:ZpyANSpT0
>>905
それな 結局人の作ったモンだって思ってるんで基本イラつくとかは無いんだよな
そのせいか偶に感受性がないとか言われるけどw

こういうタイプのゲームはシステムゴチャゴチャするのは仕方ないけどもう少しスッキリ出来ればなあ
FFTは結構やりやすかった気はするけど思い出補正かもしれない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:05.55ID:eL2PM+Y10
真ルートって仲間全員揃えないと行けないんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iyxo)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:00:15.23ID:mQgV6GMsa
システムと言えば射程と高低差の関係が弓以外全部共通なのは手抜き感あったな
短剣が高低差±2なのはわかるけど長剣は±3、槍は±4みたいに差別化してほしかった
特に槍がちょっと段差あるだけで届かなくなるの不自然すぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:00:31.32ID:fMwlA1bPd
俺一週目で偶然行けたぞ
三部隊に分けるところで地獄を見たけどな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:00:38.21ID:eL2PM+Y10
>>918
ありがとう(*^-^*)

>>919
某攻略サイトに全員仲間揃えないと行けないって載ってたよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:01:04.39ID:4CkUgCeG0
あとマクスウェル戻ってきてから
ヒューエットとは絡んでるのに
ロランとの絡みが一切ないんだが
どーなってんの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:15.49ID:eL2PM+Y10
>>926
確かに敵AIの思考時間遅いよな ちょっとイラつくわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-9aVa)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:14:05.07ID:yxwmt6Gx0
ロランが岩塩も国も何もかもハイサンドに差し出すとか言い出して草生える
親父も賢王とか言われてたのに賢い要素皆無だったし、兄貴と妹もガイジだし
グリンブルク王家ってまともな奴一人もおらんやんけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:19:40.99ID:sGiUqDmX0
>>940
妹はほぼ詰み状態のお飾り王女の状態でアヴローラの協力取り付けて不満垂れ流してる王党派に協力仰ぐって具体的な策出せるだけかなりマシな方じゃない?
王党派があんなのなのは置いといて元々グリンブルグ自体が王党派が好き勝手やってた国だし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:24:13.09ID:7i4ZLypg0
自国の貴族連中が腐っていることを知りつつも、連中の政治力の必要性を理解していたフラニ
国の建て直しに必要な人材の不安要素を承諾しつつ、年月掛けてでも変えていこうとしていたコーデリア
国の建て直しに必要な人材(腐ってても政治力ある貴族ども)を一斉に処刑したロラン

レグナ王ー、見てるかー!お前のとこの第二王子が国に止め刺しよるぞー!
0954sage (ラクッペペ MMe6-gNGu)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:34.59ID:8mNghO8zM
クリダメのネックレスって在庫復活しない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a142-lqPb)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:16.22ID:ePWJs3YV0
グスタドルフの声優ガンソードの主人公じゃん
学校へ行こうでデビューした人

登場人物多いのに結構豪華だしゲームの内容的に吹き替えの人目立つし合ってるね
ヴェネディクト離脱ルート熱演すぎて笑ってしまったけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:56.18ID:raISoBlJ0
>>742
ありがとうございます
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:35.13ID:raISoBlJ0
1週目で拾ったアイテムって2週目ではなくなってます?バステの護符を拾えなかったので萎えてたんですけど、何週しても1個しか手には合わないんですかね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a142-lqPb)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:50.56ID:ePWJs3YV0
作中で美形扱いなんだねコーレンティン絵はそんなかっこよくないけど
絵も設定も美形なのはミロくらいかな

エリカはあんま綺麗な設定じゃないし絵もひどいな
こういうキャラだと美形で冷徹みたいなのがテンプレだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:10.23ID:RCJiziY+r
>>959
コーデリアに「こい」で寝室に呼ぶ紳士やぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:39.54ID:fMwlA1bPd
デメリットある方がつまらんだろ
イージーにデメリットがいるとか言うやつはどうせイージーやらないんだし
そもそもジャンルが違うその2つを比較に上げてるのが意味不明だわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:00.91ID:eL2PM+Y10
>>975
次で20
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:53:53.38ID:xPQLjtBe0
切り札はもう少しわかりやすくしてほしかったわ
チュートリアルで使わせてくれるとか
あと名前ももうちょいなんとか
エラドールの体当たりくらいわかりやすくないと頭まわらん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:03:16.53ID:fMwlA1bPd
>>987
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況