X



【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-rY/N [106.132.232.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:00.83ID:GLCaaRR1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial


・前スレ
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677226679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677256014/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677305732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.191.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:37:13.30ID:AhFJwoWJp
高レアドロップ狙って士気レベル低めでやろうと思ったけど道中の雑魚倒すと上がっちゃうんだよな雑魚狩り好きだからやっぱやめた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:41:04.47ID:tHxZPlOD0
スレ建て乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-+8of [126.182.28.234])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:46:30.13ID:tqBmtOYHp
特に深い意味はないけどエッチなキャラ作れますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aEk9 [49.97.27.11])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:31.71ID:aZ+V9cVKd
タダの割にはよく出来てる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:52:21.86ID:FKoreV8s0
>>6
おっぱいはもちろん爆乳にできるし
更になんと太ももをむちむちにできるぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.175.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:54:03.96ID:ISCAeFi2p
敵のいる向きにスティック倒してロックオン移すのにようやくちょっと慣れてきた
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-+8of [126.182.28.234])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:07.59ID:tqBmtOYHp
>>15
ウォオオオオオオオロン!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.134.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:58:19.71ID:wOztuYpzp
趙雲装備の固有OPてどんなん?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:59:35.90ID:tHxZPlOD0
これレベルとか装備以上に士気が物を言うゲームバランスだと感じるけど
仁王2での深部直行問題みたいに少し慣れたから求賢に応じてみようってなって、もし旗立てない最低士気プレイヤーのとこに入ってしまうかもと考えると中級者としてはちょっと怖いな
そっちは共闘でやれってことか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.65.205.191])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:25.61ID:89zjbQGI0
今回も鞍馬天狗ちゃんみたいな萌え神獣いるといいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:13.74ID:r594O0o1p
令木のバフ術ってすぐ切れるからソロだと使えないなエリア作るやつは被ダメの方取ったけど長持ちするしダメも50→30くらいになってソロでも使えると思った
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:20.77ID:FKoreV8s0
救済装備出そうにも張梁が最初のボスだからなぁ
揃えとかスキルで化勁のタイミング緩和は出てきそうではあるが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-NzPm [59.169.210.42])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:25.31ID:rHZDSUmY0
不満点はふたつかな
化勁はやっぱりガードボタンに割り振ったほうがよかったSekiroとの差別化をはかりたかったんだろうけどミスしたときのリスクがでかいってのは何度もここで指摘されている通り
それ以上に回避で相手の背後を取りたいっていう局面でも基本的には回避もギリギリまでひっぱって使うものだから化勁が発動してその場のに張り付いてしまって危険
化勁のミスのリスクよりこっちのほうが深刻なリスクだわ

あと武器は最初に選ばせて欲しかったなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.148.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:51.84ID:+anb1s85p
令木の攻撃で回復するやつは遠距離攻撃でも回復するから今のHP量だったら便利だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:11.53ID:tHxZPlOD0
>>26
ノーガードで化勁狙うんじゃなくて最初はガードしたまま化勁してみるといい
化勁ミスってもガード発動することはあるしガードしたタイミングが化勁のタイミングだなってのも見れる
氣勢はかなり減っちゃうけど被弾よりマシ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Jh5 [49.98.161.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:06.10ID:SVbYh2dMd
相変わらず「2面」までクリアした段階でヌルゲーヌルゲー言ってる奴ら多いのが面白い
ダクソで言ったら「山羊頭のデーモン」倒したところで
ヨユーヨユー言ってるのと同じって理解してやってるのだろうか?
よく恥ずかしくないな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4326-Ls6Q [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:42:50.33ID:QVC8/7IE0
今から体験版やるんやけど、おっぱいぽよぽよしてて笑ってまう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.49.211])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:54.06ID:FRotoFOza
麒麟の地雷強すぎてこれ発動しただけで猪ほぼ終わりじゃん
仁王もそうだけどやっぱいらなくねえかこのシステム
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a8-6bTQ [218.41.2.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:45.52ID:MDqJEb9/0
ダメだこのゲーム。女キャラにすると勃起してゲームになんねーわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.129.183.4])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:21.84ID:+pESNlbwa
>>64
何故か削除されてるジャンプ踏みつけがあればメリットはあるけど気勢使って回避で裏行こうとするやつはどうかしてる
背後ビルドがあったとしてもケツ切るのは居合流影斬みたいなのがないと話にならんだろうしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-iBBo [211.124.132.39])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:29.87ID:wzFf3AYa0
>>59
そういうの要望だしたら修正してくれるんじゃないか
てか要望はどこから出せばいいんだろ?カメラやロックオン関連で言いたいこといっぱいある
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-eH+5 [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:56:17.80ID:Pi+tgAT90
>>65
cpuが最低スペックすら下回ってないかそれ
さすがに買い替え時
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.135.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:00.65ID:YA9Cul4zp
ジャンプも背面取りやすいぞ
さっきちょっと気付いたんだけどジャンプ攻撃のホーミング性能高いかもしれないから検証してくる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:32.57ID:tHxZPlOD0
公式としても化勁推したいんだろうし今の段階でも化勁で○○みたいな有利効果結構見かけるから回避で回り込みよりは化勁取ってった方が良いってなっていきそうな気がする

不満点は敵の赤技発動の音が小さくて乱戦時に画面外からの突然の赤技に対応できないって事かな
そういう立ち回りしてるのが悪いって言われたらそれまでなんだけど…
仁王2は赤技発動の音がデカくて画面外からの攻撃でも回避やカウンター合わせやすいってのがあった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3Jh5 [49.98.52.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:14.50ID:PmfxGupLd
趙雲装備ってどうやって取れるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.143.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:11.23ID:R9CDcmtup
敵の脇に向かってジャンプしても敵を乗り越えてジャンプしても距離が離れてなければ敵にホーミングしてジャンプ攻撃ちゃんと当たるなこれは楽しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3Jh5 [49.98.52.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:45.98ID:PmfxGupLd
>>85
あ、ごめん
趙雲と周回するだけでいいのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:37.11ID:tHxZPlOD0
>>85
趙雲との絆を10にしたら旗メニューの一番下の配達物みたいなのに届く
絆上げるのは趙雲と一緒に攻略してると上がっていく
趙雲を救援したらいいとか強敵を倒せばいいとか細かい条件は分からんかど自分は5〜6回踏破したら貰えた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3Jh5 [49.98.52.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:51.17ID:PmfxGupLd
>>90
ありがとう!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-NzPm [59.169.210.42])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:05.96ID:rHZDSUmY0
>>80
そりゃやれば出来るというか現状そういうシステムだからそれで倒すしかないし
ただ化勁のミスを嫌って裏をとるという選択があってもいいのがアクションゲームなんじゃないの?
いまのところこのゲームの回避は距離をとるための強ステップとしての機能でしかない
全ての攻撃は化勁できるんだから全部化勁したほうがお得には違いないんだけどその理屈だと回避自体いらんってことになんない?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3Jh5 [49.98.52.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:08.07ID:PmfxGupLd
>>92
そういわれてみれば機能してない気がする、、、
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.130.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:58.43ID:rQCohSAwp
高台の目の前の敵を無視して平面距離的により近い下の敵をロックオンするのは是非修正してくれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:16.66ID:dW0QQaBu0
質問なんだがデーターどこまで引き継ぐのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-aEk9 [114.150.122.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:52.05ID:kPCQQ+960
一部
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:51.06ID:dW0QQaBu0
>>104
一部とは書かれてるけどキャラんレベルもか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:34.27ID:FKoreV8s0
化勁で気持ちよくなりたいゲームだから仁王と違って同行は邪魔と感じる時が多かったね
製品版がもっと地獄で初めてァ千代来た時みたいな感覚になれたらいいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:52.18ID:tHxZPlOD0
義兄弟の絆で装備ゲットだと終盤は敵にも味方にも義兄弟が溢れて歴史シミュレーションの方の三国志でもなりがちな八方美人状態になりそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:41.99ID:/+zctPyc0
同行者いるせいか道中の難易度がかなり
低いな。
棒が気にいったから孫悟空プレイするかやw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd0-08NW [119.229.204.187])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:19.85ID:HRd7suAj0
>>93
まぁその辺は好みとういか考え方の違いなんだろうけど、家計が苦手な人の為の抜け道みたいな物を自由度とするなら、ゲーム側が戦闘の軸に据えてる様なシステムに関してはしっかりこなせないとクリア出来ない位の自由度の締め付けはアクションゲームにおいては最低限必要だと俺は思うんよね
そこはしっかりゲームの方向性を絞って作らないと周りの細かい調整がどんどん歪になってくと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:23.47ID:6sqA2GKwp
引き継がキャラレベとか装備とかあるなら発売日まで暇しないのになー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:20.15ID:tHxZPlOD0
戦闘とかで手に入る銭量に比べて装備品類の売値が高すぎる気がするから下方修正入りそうな気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.16.194])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:19.46ID:wqHKhQ4Jd
なんか滅茶苦茶早期アクセスっぽいというかまさに「体験版」って感じの内容だな
本当に発売直前かよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:31.53
モーション覚えたら回避もジャンプも使うことなく敵に張り付いて化勁するだけになるね
開発が化勁ゲーっていってるそうだし仕方ないかぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.147.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:42.29ID:sSs+tUWSp
回避無敵時間検証してみるか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-KvgI [123.218.96.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:40.52ID:qkk5pQzE0
これ2週目って敵強くなってね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:19.37ID:/+zctPyc0
張遼に勝てん人はガードしながらカケイが安定するような気する
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:24.23ID:tHxZPlOD0
>>137
引き継げない可能性も高いけど今のうちに売り払って金に替えとくか…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:53.83ID:tHxZPlOD0
>>141
士気0に戻ってるからそう感じるだけでは?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d68-oO6l [220.211.164.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:49.25ID:HecQGFZ40
説明見ると
張梁までは引き継ぎで追加の2ステージの進行は引き継がない、で合ってるんだよな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-KVAS [60.87.248.89])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:57.25ID:BQWByUsx0
上手い人のプレイ見てみたいな
すげースタイリッシュ極めてるんかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9565-gaor [202.173.106.21])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:00.13ID:jylTqAP50
ダッシュで距離とっても猛スピードでプレイヤーに合わせて攻撃してくるんで化勁狙っていくゲームなんだろうね
敵によっては化勁しづらい敵も出て来るだろうから回避も使う場面があるかもだが今のところ回避は距離取るための手段だねトゥートリアルにもそう書いてあったしな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.16.194])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:04.73ID:wqHKhQ4Jd
>>149
体験版クリア後にデータをロードすると2番目のステージの冒頭から始まるから製品版もそうなるんじゃね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:09.92ID:FKoreV8s0
ワイハーのクソシビアな傘ですら使いこなす奴いるから上級者はDMC並にスタイリッシュアクションしてそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.16.194])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:11.72ID:wqHKhQ4Jd
化勁ゲーと言われてもそれだと危攻撃がないうえに弾いてるだけで体幹が回復するSEKIROだからしょーもなさすぎるんだよな
術の効果も回数制から気勢消費に変わったせいで調整に難航しているみたいだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d68-oO6l [220.211.164.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:22.73ID:HecQGFZ40
ご意見を聞いて有効時間を長くしました
とかパッチノートあるけど

意見聞きすぎてダメになるパターンかもな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:57.98
Lv20では術の恩恵が感じられないわ
回数制限ではなくなったからバフデバフは頻繁にかけ直せってことなのかな

術自体は装備オプションで効果延長したりするしか強化要素ないよね?
ハクスラ要素も少なくなってるそうだし術はおまけ程度ね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:52:26.33ID:tHxZPlOD0
まあ対人はオンオフ可能な時点で入る側も入れる側もそれ相応の準備なり対策なりビルドなりを立ててやる事になるだろうからそれは別に
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:49.88ID:tHxZPlOD0
>>163
エンチャ
火力がかなり変わるし属性やられみたいなのも結構簡単に入る
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:08.07ID:FKoreV8s0
>>158
言うて前回の体験版の時のまんまで化勁ゲーするとなるとガチの地獄だぞ
あのまま行けばあらゆる死にゲーでトップの難易度になったと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-cWFy [153.242.17.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:18.16ID:hhVwmhBU0
>>149
もちろん断言はできないけど公式サイトの「引き継ぎ」や公式Twitterの「序盤2ステージをプレイ、セーブデータを製品版に引き継げる」という煽りをみるに、そのまま全データ引き継ぎだと思う。そっちのほうがアイテムやシステム周りでの想定外のバグとかが起きにくいし、この規模のメーカーで、わざわざわかりにくい表記するメリットないしね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:47.25ID:WLsRDMSad
カケイ成功して怯んでるのにダメージくらうことあるよね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:41.58ID:FKoreV8s0
>>173
上級者とかドM向けに前回体験版仕様の有効時間のモードとか揃えがあっても面白いかもね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d83-Ulub [124.18.34.45])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:56.54ID:j+cSghV60
>>179
セキロの鐘みたいにかけい受付時間減少モードもあったら面白そう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd7-ZYAP [222.14.47.36])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:13:27.72ID:vK3q05dP0
PCとXBOXの一カ月ゲームパス100円でウォーロンとその他新作ゲームし放題マルチプレイ加
PS5→新品7000円弱+PS+マルチ料金
勝ったなガハハ
速攻でクリアしてエピックかSTEAMセールで安いときにウォーロン製品版買うわ
持っててよかったゲーミングPCさようならPS5
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.159.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:13:40.50ID:1LeMfCbZa
可愛いキャラメイクうpしてる人いたら教えて
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d68-oO6l [220.211.164.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:07.28ID:HecQGFZ40
>>172
・冒頭のステージをクリアしたセーブデータを製品版に引き継ぐことで、製品版ゲーム内で入手可能
・追加の2ステージを試遊可能

って書いてあるよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:47.63ID:WLsRDMSad
>>187
まさにエルデンリングとかもコロコロされるだけって揶揄されてるわけだし回避を攻撃に転じる事ができる方が気持ち良くていいよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-toNH [106.73.8.34])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:20.89ID:B8O3ivSc0
体験版だけでヌルいかどうかは判断できないけど、張梁に比べて猿と猪がヌルすぎる
この先の難易度調整も不安になるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b38-Zgdu [49.250.223.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:18:44.91ID:TkdKLgGF0
>>149
公式見ても特典の条件が第一節をクリアしたデータの引き継ぎでとしか書いてないからなぁ
※本体験版のセーブデータは製品版に引き継ぐことが可能となっております。
って書いてるしいけるとも思えるけど
オリジンの時は引き継げて製品版でジョブ全解放出来たしハッキリしてほしいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:18:52.14ID:dW0QQaBu0
引き継がれるっていってレベル0から製品版はスタートですって落ちだろ毎回の
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:19:54.06ID:WLsRDMSad
猿は雑魚だけどイノシシは低士気でやると一撃即死で緊張感あり
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd7-ZYAP [222.14.47.36])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:34.35ID:vK3q05dP0
青龍刀の回転バック義理とジャンプ切り使いやすいだろ
これ要るわ
だけどモーションが糞長い演舞系の武技は使いたくないけど
よろけない強敵や集団戦でこれ使ったら絶対被弾する
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4326-Ls6Q [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:20.77ID:QVC8/7IE0
ボスに絶命攻撃できるのって、敵の必殺をカケイした後に気勢ゲージがマックスの時?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:25.23ID:tHxZPlOD0
なんか初回体験版クリアの特典が上手く反映されないかなんかでクリア済みか未クリアか判断できないから初回データあれば全員にあげますみたいな感じになったんじゃなかったっけ?
まあクリアちゃんとした人はちょっと悔しいよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd7-ZYAP [222.14.47.36])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:44.94ID:vK3q05dP0
董卓の第二形態ってヘソからビーム出してきそうだよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:33.71ID:tHxZPlOD0
>>215
そもそもの装備品のドロップ自体が薄いから自分は結構現段階でもトレハン結構楽しめてるわ
これで☆が5とか6とかどんどん増えて行けば周回も普通に楽しそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4326-Ls6Q [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:54.77ID:QVC8/7IE0
>>221
ありがとう。この時の威力は自分の気勢の量に左右される認識で良い?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4326-Ls6Q [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:43.68ID:QVC8/7IE0
>>229
ありがとう。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-roOp [106.146.36.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:38.84ID:6xrLjGdqa
難易度よりも遊んでて気持ちがいいかどうかの方が大事マン
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:00.50ID:dW0QQaBu0
趙雲邪魔なんだけど…消えてくれる方法ないのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-595P [60.137.185.253])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:57.81ID:SHZ9LBqa0
フレンドとマルチプレイでイノシシまで倒したんだけどマルチプレイやめたら装備やアイテムは貰えてたけど進行度がソロで進めたところまでしか進んでなかったわ
これ仁王みたいにマルチで一緒にストーリー進めるの無理なん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-oO6l [126.233.83.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:56:32.46ID:XwwJXOnmp
操作感確認したけど
みんなの意見を聞いた結果で高難度ゲーじゃなく半端ゲーになったのが見て取れる

セキロダクソになりたかったのにDMCになった感ある
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-pcyY [118.1.8.128])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:10.70ID:l/mDNMvm0
1面の虎が1番強かったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-roOp [106.146.36.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:24.72ID:6xrLjGdqa
>>250
ガードと同じボタンにするメリットはガードの保険を効かせつつ狙えるってとこじゃね?
基本ガード入れっぱでタイミングよく押し直すことで、大きくタイミングズレてる場合はガードが出る
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-SAq/ [27.82.44.60])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:44.97ID:ebYo/2BT0
体験版クリアしたけど仙術覚えられるタイミングがよくわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:35.79ID:6sqA2GKwp
体験版のカンストレベルってあんのかね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-roOp [106.146.36.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:09:48.82ID:6xrLjGdqa
気勢マックスで武技とか致命入れた時のダメージ量は気持ちがいいけどこれ仁王2の気力切れに混沌武技叩き込んでる時と同じだな!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:39.19ID:FKoreV8s0
飛刀はもう少しまともなら王元姫なりきりプレイが捗ったのにな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-n7Tf [126.79.82.63])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:52.33ID:ev10he2B0
表と裏に同種武器2本持ってカケイ転撃やってると今どっち持ってるのか混乱するな
武器アイコンちっせえし武技アイコンはどれも似たり寄ったりで分かりづらいし
仁王2みたいにアイコンの背景を表裏で変えてくんねえかな武器毎に武技違うから結構困る
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-d5oC [126.47.110.246])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:52.37ID:Zc9mIJh90
今作あんまり注目されてないけど、ブラボの山際さんも参加してるからな
よりフロムライクになるのも仕方ない気はする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.175.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:28:07.91ID:FUYfKJ8Lp
回避の無敵時間てほぼ無さげだな唯一無敵時間かなってのが飛んでくる弓矢に向かって前回避で避けられるタイミングが少しあるのわかったくらい

でも敏捷Aで適当に回避連打してれば敵三人に囲まれてもしばらく攻撃喰らわなかったりしたから位置ずれで避けるのは割とできるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:52.90ID:WLsRDMSad
>>300
気勢ゲージいくつ消費なの?
マイナスから撃ってもしょうがない気がするけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.140.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:47.83ID:DvfAIj/ip
カケイテン撃て気勢リセット付きなのかめっちゃ便利だな練習しよう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:57.06ID:WLsRDMSad
>>305
マイナスで撃っても?効果弱くね?
弱体化してても撃つ意味ある術ってなんなの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:45.73ID:WLsRDMSad
>>312
バフ術って気勢ゲージで時間伸びたり効果上がったりしないのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:29.21ID:WLsRDMSad
>>317
仙術は気勢マイナスでも弱体化ないんだっけ?
プラスだと効果があがるってだけ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.175.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:44.77ID:t5l0FrEsp
すっぱ忍殺前に術バフかけまくるけど正面からでも出来たらカッコいいな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.155.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:59.87ID:W2ELS+zyp
さてやりたいこと見えてきたしそろそろ本腰入れてメインキャラ育てるか趙雲くんとの絆もな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.128.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:42:48.84ID:6TdVj6r3p
イノシシも出てくるのかデカくて邪魔だなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a8-6bTQ [218.41.2.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:42:57.99ID:MDqJEb9/0
>>322
やっぱりな。どうりで雑魚すぎワロタ思ってたんだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.72.7.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:40.65ID:WLsRDMSad
>>326
気勢プラス状態で火の術使うと気勢削れるようになったと思うんだが
0とマイナスが同じならありなのか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.128.178 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:00.67ID:p0bF8hcXp
>>327
目隠しくんは援兵で呼ばないんだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-6dSO [203.168.78.95])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:01.21ID:5Hcprxgz0
張梁撃破トロフィー取得率低すぎだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-ZYAP [153.189.248.154])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:53:33.04ID:55kR0rUa0
死んだらいくらかは絶対経験値ロストする仕様だよねこれ?
死んだ場所戻っても回収するようなものが落ちてない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-n7Tf [126.79.82.63])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:57:18.81ID:ev10he2B0
>>328
くっそ雑にプラス300とマイナス500くらいの土術で試したけど特に変化ないかな
ゲーム内指南の気勢の項目でも「プラスであれば気勢攻撃や絶脈の際にプラス分が消費され威力が上昇する」とあるけど、仙術の威力や効果上がるみたいな表記はないね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1526-SU14 [138.64.97.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:54.60ID:2/4kZVDy0
胴体が布系なら揺れるけど鎧系だったら揺れないの地味にありがたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-IGN5 [14.13.236.0])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:26.60ID:kRpuOEBv0
最初虎でこのゲーム無理かと思って張遼変身した時も無理かと思ったけどちょっと慣れれば簡単だった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.137.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:12:28.76ID:L74o4sAcp
>>346
うおおおお!!!!

柳の枝ぽちっ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-bFWm [60.115.216.50])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:12:47.92ID:tB5N0oZe0
仁王2のソハヤの胴防具や盗賊の腰防具のようなエチエチな防具が欲しいですね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:14:53.52ID:/+zctPyc0
ソロゲーとして見れば劣化仁王にしかなってないんよなー
ステージもメインシナリオのマップと思えん
チープな作りだし、
戦闘も妖怪技丸々削って守護霊技しか使えない
感じで、武技カスタマイズみたいな完成された
システムも丸々カットだし
この辺を対人のせいで削ったんならさすがに
アホだわw
しかも任意で侵入オフに出来るってどうやねん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:56.22ID:/+zctPyc0
あと仙術ってこんな種類あるのに
4セットしか出来んって事ないよな
ページめくり出来るようになるんだよな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd94-dS3T [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:24:23.41ID:UXJMHn/i0
>>355
武技(R1+□・△/RB+X・Y)を使うことで、大きな気勢ダメージを与えることができます。
武技では特殊な攻撃アクションを取って攻撃します。

相手の攻撃をよけながら攻撃する
攻撃をしつつ大きく離れる
隙は大きいが、強力な連撃を放つ
などが可能です。
武器を入手したら、武技を試して、使いどころを把握することで、絶脈を狙いやすくなります。

と、公式に書いてあるよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-bFWm [27.137.93.143])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:16.95ID:yizrDFN60
仁王の構えと武技カスタマイズによるアクションは好きだったから残しておいて欲しかったなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-zO7I [126.182.127.191])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:34:42.29ID:Jch03QU/p
ボス倒せない人はノーダメ職人動画あるからそれ見てボスの動き・パターン・リズム・隙の時間を見ればクリアの近道になるよ
後はカケイのタイミングを掴むだけだ

ノーダメ動画はスタイリッシュでカッコイイな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.21.59.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:55.87ID:75qipVlE0
>>347
公式発表があるまで誰にもわからん
PS5版は二者統合されちゃってるからPS4の人に見てもらいたいけど
基本的に基盤データとキャラデータで分かれてて
キャラクリ情報やオプション設定や特典入手情報は前者の方に含まれてて
レベルや装備品データは後者ってパターンが多いけど
前者は100パー引き継がれると思うけど後者は仁王の前例みると引き継がれないんだよね(引き継がれない断言してる人はこれが根拠)
でも、全データ引き継がれる「引き継ぎ体験版」も他ゲーでは普通に存在するのも事実で混乱を生んでるわけな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.20.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:07.06ID:icj/7Cena
今は通じるからいいけど製品版出たら張梁と張遼の誤字と誤認識に気を付けてな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:39.83ID:xVnBKKSdd
体験版のクリア特典は冒頭のステージクリアって一節だけでいいんだよね?
二節目は特典に関係無いよね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-3Jh5 [106.178.119.140])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:24.79ID:MJ9c42W+0
趙雲の絆レベル上げるのなかなかめんどいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:01.17ID:xVnBKKSdd
今日から体験版やってよくわからんけど

氣勢って簡単に言えばブレイク値みたいなもん?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-1yY1 [60.132.119.11])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:11.42ID:fUmjFNTi0
崩したら△で大ダメということにアホなので気づかず
無駄に死にまくった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:34.93ID:dW0QQaBu0
斧か槍か斧がボスは強いねえ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-S2fz [106.131.79.189])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:01:32.50ID:8HAV0LXRa
そこそこ面白かったがまあいらんかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:30.88ID:FKoreV8s0
濡れ女や火車を排出してきたチーニンだし俺は信じてる
紅晶ちゃんも揺れるしスリット深くてエッチだしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:31.34ID:2iJlJCiVd
あんな高いところから身体縛られてて落とされたら普通に死ぬよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CXxB [126.159.57.137])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:26.36ID:LarJIGWE0
経験値10万貯めといた
これで引き継がなかったら涙を流す
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Req9 [49.98.148.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:32.95ID:K5sdzFHNd
昨日初めて触っておもしれーと思ったけど意外とここだと不評なの?
ダメージ表記が仁王より地味なのは気になった
難易度は控えめだけど仁王の序盤はキャラ弱いのもあってイカれ難しいからこれくらいが適正かなぁって思った
0414名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:13.10ID:2iJlJCiVd
仁王3までの繋ぎと割り切るしかない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-bTTE [27.85.204.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:23.19ID:IHlurKDaa
これ買わなくてもいいな
カケイとかパリィ強制は辞めろよ、出来ない
ダクソやブラボはR1ブンブンしてるだけでも勝てるからな
パリィは上級者の余興だよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:40.70ID:TsEM897q0
>>409
いうて仁王もトレハン要素増えてきたのは周回数上がってからだし
1周目序盤は防御値と重量しか見てなかったことない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:37.06ID:VWk6NFnF0
上級者の余興は草
そもそもそういうゲームだって話してたんだよなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:58.07
強みと過去作の経験が生かされていないように感じる
武技カスタマイズも構えも妖怪技も無くなって代わりに何が追加されたの
これでトレハンの要素も薄いって公言されているんだよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:23.99ID:FKoreV8s0
カウンター技大好きだからなんでもカウンターのカケイだけで絶頂できてるけど構えなくなったのは確かに悲しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-B0Gc [60.65.80.61])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:33:08.16ID:7iwDW65F0
仁王は嫌いじゃないけど落命にたいして開発が必死すぎたところが嫌だったアイテムは落ちろといわんばかりのはじっこばかり狭い通路で複数の敵そんな事しなくても死ぬときゃ死ぬんだからウーロンは中途半端な死にゲーでいいと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-okFi [175.134.170.161])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:56.99ID:NsXXG9XA0
自分もそうだが仁王2と比べてアクション幅の減少をネガティブに捉えてる人はそこそこいるね
幅が少ないなら少ないなりに他に良い点が複数あればウォーロンも楽しめそうではあるんだけど
今のところアプデで調整してくれるのを見越して期待半分くらいの気持ち
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-051A [124.141.82.136])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:35:39.20ID:qkUwmlLh0
神獣召喚でボスHP3〜4割くらい削れて致命ゲージも大幅蓄積
そのまま致命の一撃への連続攻撃で総計7割くらい持ってけるよね、このゲーム
ダクソってそんなにぬるかったっけ?
俺はダクソより緩いウォーロンが好きで購入確定の身
これに更に頼りになるフォロワーまで連れていける
マルチ居るんかな、って思えるほどなんだが今のところは
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d70-53sa [222.0.156.226])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:33.03ID:dlyMaxXk0
>>401
ワイルドハーツやったらクラッシュしそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:38:51.26
いつの時代もpvpが足引っ張るよなぁ

ジャンプいるかこれ…?
マップがさらに安っぽくなっているような…
というかクリア済みステージの旗建てるのホント面倒ね
毎回木霊を探さされてる印象
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:47.67ID:TsEM897q0
仁王の1周目の記憶なくしてる奴多すぎ問題
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-glgv [126.71.240.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:53.57ID:TllJR6gc0
張梁1時間くらいかかったけどその後のボス初見で突破できちゃったから製品版様子見した
コツ掴んだらどのボスもやることは同じなのは厳密に言えばSEKIROも同じではあったんだけどちょっと物足りなく感じるのはなんでなんだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-1I3P [106.130.221.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:59.48ID:sSrUgviCa
>>460

エンドコンテンツ満載のハクスラゲーでop厳選楽しすぎりゅううう!!!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:20.29
術使いたいなら士気ランクあげてね
旗立ててないと倒されたら術が使えない不屈ランクまで下げるよ

うーん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-glgv [126.71.240.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:07.50ID:TllJR6gc0
>>470
侍大将も赤鬼も鬼刑部もそれなりに苦戦しなかった?
まぁあっちはコツを掴むのが弦ちゃんからっていうのもあったけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:46.15ID:FKoreV8s0
仁王は2のDLCで源平も描いちゃったから日本史の面白いとこがあと幕末くらいしか残ってないんよな
その幕末もRoninあるし色々望み薄か
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-glgv [126.71.240.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:17.29ID:TllJR6gc0
>>486
そうなのかw前回の体験版とかやってるとわかる情報?
どっちにしても様子見はするけど期待値はあがったわありがとう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7miT [106.130.150.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:54.99ID:70s/WV9Za
親密度上げがダルすぎる
これもうちょっと緩和してほしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-7xy+ [106.163.116.56])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:15.09ID:Z7KAgfnk0
仁王は好きだがどのゲームもある程度サブクエやりつつラスボスまで倒したら満足するからハクスラなんざ全く興味がなかった
仁王はアクションの幅があったから飽きずにラスボスまでできた
これはやれるところが今のところ無さすぎてラスボスまですらやれずに積む未来が見えるから買えない
製品版だとなんか増えてんのかね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da3-VM1o [124.219.148.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:26.98ID:H80q2KDH0
>>492
Q:ミッションで士気ランクがリセットされる時、仙術を再度アンロックしなくても良い方法はないでしょうか?

A:士気ランクを上げずに無条件でアンロックする方法はありません。
章ごとの軍旗の開放数によって、敵撃破時の士気ランクポイントが上がりやすい補正が入ります。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.44.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:52.58ID:VynJIoqJa
様子見マンって他人の攻略見てから買うのか
つまんないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-glgv [126.71.240.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:51.88ID:TllJR6gc0
>>501
攻略じゃなくて感想と評価でしょ
このご時世に様子見してゲーム買うやつに対してその姿勢は周り敵だらけにならないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-051A [124.141.82.136])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:23.72ID:qkUwmlLh0
この手のゲームって中途半端な腕前の奴が一番文句言うよな
俺が好む難易度に固定しろ!全員それでやれ!ってこと?

初心者救済策は多彩
プロは既に裸装備で体験版ボスノーダメとか喜々としてやってるのに
プレイ幅の広いゲームには文句垂れるんか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:51.92
高速周回は出来ない仕様ね
バフデバフの術解放には高い士気ランクが必要
士気ランク低いと被ダメはかなり増えてるけど与ダメはどうだったっけ
まあ強制的にレベルシンクされてる感じよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.21.59.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:13:15.07ID:75qipVlE0
Wanted Deadを発売日購入してクソ操作性と無駄な高難易度の合わせ技で鬱病になってたけど
ウォーロン体験版のおかげで治ったわサンクス安田ニキ
やっぱ現チーニンのアクションは操作性最高だよ(※ニンジャガイデン3は除く)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:14:58.31ID:TsEM897q0
>>509
これなー
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.156.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:28.78ID:eExgIxoUp
いちいち一面に移動するのめんどいから人公装備揃わない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f6-ZYAP [122.26.76.7])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:20:12.77ID:qqwdoKer0
なんか仁王2の時と比べてキャラメイクで作った顔とゲーム上の顔が違いすぎるんだけど・・・。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a9rc [49.98.174.113])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:22:41.20ID:5H2Opv9fd
>>485
ファミ通インタビューで安田が仁王はダークソウルシリーズにインスパイアされたタイトルでもあるって答えてるから間違いではないやろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cWFy [1.75.158.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:17.37ID:9nHHIuIyd
>>529
照明だと思う、特に仁王2は最初結構篝火や提灯?みたいな顔の高さの光源多かったから、いい感じのポイントが多かった
ウォーロンは序盤は下からの灯りとかが多いからお化け現象ぽく見える場所が多い
ステージによって変わってくるといいね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-0lJm [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:29:54.91ID:51EMk2iX0
二段ジャンプの挙動に違和感あるわ
カメラが滑らかに動かないのはおま環かな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.21.59.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:32:23.75ID:75qipVlE0
元々術マン好きじゃないから個人的には士気による仙術制限あんま気にならんけど
アクション制限されてるのは事実だから
気になる奴はさっさと要望送った方がいいかもな
不満意見が多ければの話だけど近年のチーニンはかなり頭柔らかいからワンチャン発売後に仕様変更もあり得ると思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RMKp [49.98.173.225])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:32:24.89ID:QtHWLRGLd
>>537
クリアしたステージに再挑戦したら旗リセットされてたって話ならそりゃ仕様だろ
でなきゃ士気ランク下げてレアドロ周回したけりゃ初見から一切旗立てるなってことになっちまう

>>532が訊いてるのはマルチでステージ1をクリアしたらホストもゲストもステージ2に行けるのかどうか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.22.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:16.62ID:jGbEJ6+pa
仁王2だと上下で鎧の種類変えると腰のとこでぶった切られて合わせづらかったし
下にガチガチの鎧着て上を軽装系とか裸にすると防具の厚みの段差ができてちょっと嫌だったけど今回はそういうの無くていいわ
はやくいろんな見た目の装備でコーディネートしたい

しかしフォトモードのカメラマンの体がデカいのかアングルよく引っかからない?
写真撮りづらいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-wWxq [222.224.242.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:47.18ID:ofAKNDKf0
>>524
一番最初に出てくるボスが一番強いってのはなー
せっかくの体験版なのにこれじゃ購入に結びつかないと思うわ
その後は面白いんだけどな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-PJrl [118.8.251.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:44:57.71ID:tcxCz2lS0
Twitchでいうと、解禁直後は1万数千人~2万超?の全体視聴者がいたが、ここ1日ぐらいずっと1000人台に落ち着いたな
もうクリアしてしまったということか
1万人や数千人抱える大手配信者が引いてっただけなんかな
Youtubeもあまり配信者いなくて、仁王2で配信してた人が多い

スパチャとかビッツ禁止だからプロ配信者からは扱いにくいジャンルではあるね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Aib3 [126.182.236.93])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:56:19.82ID:OuCN/CzHp
とりあえず火特化で進めたけどバフが強すぎる
他の属性に良さげなスキルあまりなかったし火上げ得=火属性補正の武器になっちまう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:57:47.69ID:y0EbCYhs0
火術の修羅符使うと赤技の頻度上がる
猪は開幕火に突っ込ませてワンコンボ入れると修羅符有なら確実に赤技、無しならしてこない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.22.28])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:59:12.96ID:jGbEJ6+pa
>>580
サブミ的なものの開放に関係はあるかもしれないけどメインステージに関してはさすがにないと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-kIdf [114.150.232.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:05:31.21ID:FWsP0ohR0
>>584
PC版は知らんけど、PSと他機種マルチのタイトルでタッチパッド左右に別々に割り振られてるタイトルを俺は知らないわ
それ前提で作っちゃうと他のコントローラーでボタン足りなくなる可能性あるし、PSだけ違う作りしなきゃいけなくなる分コストもかかるだろうし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:08:01.26ID:tHxZPlOD0
水に15くらい振ってるんだけど、歩かなくても背後からダッシュで近付いて絶脈入れれる事も結構あってこれが隠密性の高さによるものなのかどうかわからん
水に無振りでもダッシュ絶脈とかできる?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-vYdn [106.131.67.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:17:37.92ID:t1rY8fWDa
>>611
ソウル回収的なやつにわざわざ漢字四文字の名前あるの笑った
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:22.61ID:FKoreV8s0
三国志知ってるから人名はなんとかなってるけど武技は覚えられる自信ないわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.10.169])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:22:56.32ID:+rb/M5hla
試食コーナーおじさんアピールはどうでもいい
>>621
術と合わせて攻めるんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-RdxK [125.56.66.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:28:08.64ID:sA8rQok10
趙雲防具間違って売っちゃった....www
製品版で再取得できるタイミングいつだろうなぁ....
拵え効果ってどんな感じ?結構強い?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4b-70K9 [27.253.251.238])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:28:25.64ID:6dfT6S33M
>>626
個人的にもふざけたサービスだと思うわ、ゲーパス100円
ただ、訴訟で色々暴露されてるけど、結果的にMS側としてはマイナスじゃなかったっけ
そもそもゲームのサブスクは無理があるわな
数年後には終わりそうな予感がしてるんだよね
消費者側としては、それまでの一時的なボーナスみたいな感じで利用させてもらってる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:31:54.02ID:tHxZPlOD0
>>607
虎の背後からロックオンしながら全力ダッシュで近付いて何回かやってみたけど、マーカーは赤くなるまで近付けるし猶予は結構シビアだけど入れれなくはないって感じだったな
ちなみに隠密性は112

解説出して隠密性の項目見てみたら気付かれにくさ以外にも気付かれてない敵への絶脈ダメージも上がるらしい
製品版出ても水で隠密プレイするわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-X7Gn [49.98.132.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:34:13.67ID:G8a/K4T3d
>>94
貂蟬呼びてー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:36:25.20ID:VWk6NFnF0
こういう試食コーナーアピールマンって何が楽しくてわざわざ言ってんのか割と気になるわ
使うのはいいんだけどさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.21.59.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:37:08.79ID:75qipVlE0
気勢システムと化勁は普通におもろいと思うけど
多人数戦闘やジャンプ絡めた戦闘はもっとブラッシュアップできたやろと
チーニンを高く買ってるからこそ残念に思うところではある
タイミングパリィ主体の地に足付いた感じのアクション戦闘はセキロが既にやってるから
チーニンにはもう一歩先を行って欲しかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-kIdf [114.150.232.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:38:17.55ID:FWsP0ohR0
>>629
俺も出来るなら対応して欲しいしそこを否定してる訳じゃないぞ
ウォーロンはXSXでやるからいいけど、ゲーパス来ないタイトルはPS5でやってるからマルチのタイトルでも左右別々のボタンとして使えたらいいのになとは思う
でも他機種との兼ね合いもあってかやらない事がほとんどだろうねって話
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-RdxK [125.56.66.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:40:22.40ID:sA8rQok10
>>634
初心者とか死にゲー苦手マンの救済って感じがすごいね
ホストは逃げ回ってゲストが倒せ
みたいな感じすごい
ヘイト管理もしにくいし、まぁ戦いにくい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:40:35.20ID:XwnHUiZla
こっちの気勢システムの完全上位互換がsifuにあるんだよなぁ
あっちには防御・受け流し(パリー)・上下段の見切り(スウェー)・回避と4種類の防御系アクションがあって、使い分けて体勢崩してテイクダウンって流れ

でこっちの戦技の上位互換もある、フォーカス技といって相手がボスだろうとなんだろうと強引に割り込んでダウンなどを狙える
アクションだけで勝負しても下位互換にしかなんないからコエテクは諦めたほうがいいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.217.148])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:47.50ID:yBkaxhWPp
え、ならなんでsifuとやらのところにさっさと帰らないの
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-8/4C [14.8.112.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:44:01.06ID:dBXUOLWk0
デフォルトの自キャラだがなんかみちょぱ入ってるな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:44:05.29ID:VWk6NFnF0
いきなり誰も聞いてない他ゲーの説明始めるおじさんじゃないか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-X7Gn [49.98.132.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:44:07.42ID:G8a/K4T3d
>>133
今回もトメカスお得ランクあるんじゃないかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.9.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:45:02.43ID:u5+uksDea
ほぼ格ゲーみたいなもんと比較する意味が分からん
セキロもこれもサージ2の下位互換って話するか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:28.64ID:XwnHUiZla
批判許さないマン早速噛み付いてきたなw

文脈の通りだから、仁王から培ってきたお得意のハクスラとかそっち方面充実させるべきだったねってそういう話してんだけど
反論したいならこれで他ゲーの上位互換たりうる魅力一つでも語ってみろよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:16.84ID:dW0QQaBu0
趙雲セットいただいたけどこれも製品版引き継ぎかしら?オール4★で全て強化したけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.66.20])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:23.11ID:zSvLFJboa
Twitterでも経験値貯蓄に勤しんでる人いるけど大丈夫なんやろかw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:42.89ID:FKoreV8s0
胴体でも狙わないとヘッショ出ないなんてことないってくらいガバガバでは…
エアプ民かな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.234.161])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:44.30ID:CbDb6z8vp
批判許さないマンつーかいきなり誰も求めてないゲームの詳細語り始められても困るしな…
飲み会してる時にいきなり誰も聞いてない話し始めて周りを困惑させるタイプみたいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-nKDD [126.245.112.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:22.01ID:DOogdLApp
そんな的外れな内容でレスバ仕掛けてこようなんて誰も思わんし・・・
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:06.12ID:XwnHUiZla
的はずれではないよ
ハクスラ捨てて、アクションで勝負しようとしてるの伝わってくるよね
でも、sifuでこのゲームがやりたいアクションの上位互換が完成しちゃってるし
ニンジャガ信者でもなきゃ、これじゃもう革新的とか言えないんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:15.83
誰もやってない&チーニンゲーですらないの出して暴れるってさ…
飲み会の時に普段大人しいのにいきなりネトウヨ思想の妄言垂らしながら政治語ってる弱者男性みたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-aEk9 [114.150.122.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:43.34ID:kPCQQ+960
なるほど sifuってやつを買えばいいんやな!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.234.161])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:01.06ID:CbDb6z8vp
うん、そんなにsifuとかいうのが好きならそっちいきゃええねん
俺はそのゲーム知らんからいきなり言われても知ったこっちゃねえけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-DDwt [106.72.164.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:49.50ID:b7PEMm840
2周回して満足したからキャラクリで遊んでる

仁王2より細かくて良き
しかし美人は作れても好みの顔が作れない
目をもう少し弄れたらなーと思った
あとケツだよケツ
太ももはグッジョブだけどそこまでするならケツもデカくさせてくれよチーニン
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:09.42ID:VWk6NFnF0
軽く調べてみたけどそもそも格ゲーやんなんでこれの名前出したんや彼は
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T/EE [1.75.0.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:49.26ID:1hfCKn5xd
仁王っておもしろいの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-qPVt [106.73.200.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:49.68ID:RYg7kIB00
僕ちんちんは地味に敵が倒れる時死んだのか崩れたのかが解りませぬ
まぁ慣れなんだろうけど殺陣で切られた役者みたいな感じじゃなく蒸発して欲しかったなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:49.59ID:VWk6NFnF0
>>692
旗から仲間呼ぶみたいなやつで武将確認すりゃ見れるぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-PJrl [118.8.251.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:18.50ID:tcxCz2lS0
Wo Long漢字ドリル集誰か作って

てか、ひとに教えるとき仁王2よりも難儀だぞこれ
配信者とチャット欄で会話成り立たなくなるだろ
辞書登録とかすんのかな?カタカナに落ち着きそうだが
漢字アレルギーある人多いから、その辺で思わぬハードルあったり
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-nKDD [126.245.112.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:43.19ID:DOogdLApp
バイオとデッドライジングくらい違う・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.20.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:45.68ID:eRBkdHWRa
体験版やりすぎて早速所持品がごちゃごちゃしてきたからデータ的な引き継ぎがなくてももうそれはそれでいいやって思ってきた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:59.51ID:VWk6NFnF0
>>701
太ぇって!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.234.161])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:58.86ID:CbDb6z8vp
公式のジャンル区分が格ゲーなんですよ旦那
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:26.46ID:VWk6NFnF0
>>710
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.20.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:26.50ID:eRBkdHWRa
>>709
太くねぇって!!!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:18:08.93ID:VWk6NFnF0
https://i.imgur.com/eGQSMKq.jpg

ほんまやんけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:19:11.77ID:FKoreV8s0
>>722
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-eH+5 [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:23.86ID:Pi+tgAT90
sifuもsekiroもやってたけどまあsekiroで例えたらALL弾きで見切りシステム削ったようなもんだからちょっと味気なく感じるのは分かる
sifuはジャンル違うからここで比べるのはやめようね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:44.98ID:VWk6NFnF0
https://i.imgur.com/MyQgnqb.jpg

えっ…???
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.20.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:15.35ID:eRBkdHWRa
>>714
配信者としては必死に貯めた結果引き継がれない方がオイシイと思うけどね

個人的になんだけど称号とか戦歴にステージ踏破レベルが残るから
ステージ1…LV4、ステージ2…LV11みたいな状態からいきなりステージ3…LV59みたいになるのちょっと嫌だからまあどっちでもいいかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:32.10
格ゲーでベルトスクロール!?www
ふぁ、ファイナルファイトでwo longに挑んでたんですか!?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.223.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:00.11ID:JacpvpF/p
>>729
おもくそ格闘ゲームって書いてあってちょっと笑っちゃった
いやまぁ中身は詳しく知らんねんけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:55.04ID:6sqA2GKwp
趙雲装備より斧は土4星がええのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-nKDD [126.245.112.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:35.89ID:DOogdLApp
こっちがアクションRPGで
シフがカンフーアクションなら
別ジャンルである事自分でとどめ刺してません?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uBS1 [106.146.12.213])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:46.47ID:XqPoPeZqa
自分の間違いを認めて謝る
そんな基本的なことが出来ないから友達もいなくネットで息巻くしか出来ないんだぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.223.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:52.98ID:JacpvpF/p
>>732
マチカネタゾ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-kZ0G [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:24.52ID:dW0QQaBu0
趙雲の装備揃う頃には経験値なんか普通に10万超えてる…w
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:32.97ID:XwnHUiZla
あのね?システムの話してんだけど?
気勢と、体勢ね?

で、君らがgoogleにすごく信頼寄せてるのはわかったけど、ベルトスクロールで格ゲーと言われててもソウルゲーに近いものはあるよ

で、俺の言ってることが分からないままエアプでレスバしても不毛だから噛み付いてくるならせめてやってこい、な?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.223.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:43.76ID:JacpvpF/p
え、なんでお前のために興味の無いゲームわざわざ遊ばなあかんの…?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:01.95ID:FKoreV8s0
>>747
臥竜
眠れる龍って意味で諸葛亮の異名だった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:02.58ID:VWk6NFnF0
作り手と売り手の設定したジャンルが正しくないって言ってるのと同じやぞそれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-eH+5 [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:28.79ID:Pi+tgAT90
武技の使い所やっとわかったこれ
武技ぶっぱで左に寄った気勢ゲージを化勁転撃で青に戻して強攻撃ってパターン繰り返すのが1番火力出る
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4b-70K9 [27.253.251.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:34.13ID:yN/csyD/M
仁王はDEMO版出してフィードバックして良い作品になったけど、
ウォーロンは何か逆っぽい感じになった気がするなぁ・・・

というか、team nInjaはいつまで攻撃や回避等を親指で押させる気なんだ・・・
人差し指や中指で押させるようにしてくれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-qPVt [106.73.200.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:42.27ID:RYg7kIB00
死んでる武器ってあるのかな?
仁王2の大斧みたいなのとか
出る武器種全部触ったけど今の所やっぱ大振り武器は死んでる気がする…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.21.59.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:03.18ID:75qipVlE0
ルート決めて俺のデカ旗を穴にぶっ刺して回るのが楽しくなってきた篝火や社は時代遅れのクソ
仙術の使用制限は評価かなり分かれるだろうけど
社拝むか拝まないかで難易度諸々変わるのは地味だけど新しいな
他社で既にやってたら無知すまんけど無双で士気ゲージとかやってたコーテクならではな気がする
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.20.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:26.19ID:eRBkdHWRa
>>750
変わったって言うか公式の言い方が曖昧でどこからどこまで何を引き継げるのかでちょっと意見が割れてる感じする
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:27.39ID:6sqA2GKwp
マルチみんな趙雲装備で笑える
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-bN3b [14.13.246.162])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:40:05.06ID:jq/A9uF00
あの少年から龍出てきたからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:10.36ID:FKoreV8s0
今作の主人公は仁王みたいに歴史上の人物に当てはめられるのかな
1は安針2は秀吉の片割れだったし義勇兵で黄巾とか呂布と戦うなら劉備っぽいけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:18.78ID:2iJlJCiVd
ハンマー持ってうおーしたいけど、雑魚の弱攻撃に簡単に割り込まれてイライラするなあ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:45:14.82ID:XwnHUiZla
格ゲーのアクション
ソウルライクゲーのアクション
アクション面で似ている点があり、その点が他ゲーの下位互換ということを話している

俺は最初からずっとアクションの話をしている
格ゲーかソウルライクゲーかは全く論点に無い

こんな説明してあげてるの介護してるみたいで疲れてきたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:59.63ID:2iJlJCiVd
龍が如くはさすがにマンネリ。0で燃え尽きた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:54.91ID:y0EbCYhs0
装備の比較しにくいね
別ウィンドウで今の装備品を表示するの仁王から続投すべき
術使うとなると五行それぞれにOPあって比較しないと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:24.25ID:tHxZPlOD0
OPの数値は一定で変化がない感じするけど種類自体は普通に多いしハクスラ要素あるよな
むしろ0.1%にまで拘らなくていい分ストレス少ないかも
0803名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:15.63ID:2iJlJCiVd
>>801
一敗塗地
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:15.86ID:XwnHUiZla
>>791
装備品を集めるよりは、アクションの幅で攻略していくイメージです。装備品に特殊効果が付いていたりする要素は同じなのですが、『仁王』ほど装備品がたくさん拾えるようなゲームではないですね。さまざまなアクションやシステムが用意されているので、それを組み合わせて戦う側面のほうが強いです。
ってインタビュー記事に書かれてるな

俺はこれ読んでかつ体験版やって今作にdiabloや仁王のような良数値良OPでパズル揃えるような要素はないんだろうなと思ったわ

言葉は進化していくという事を知らないgoogle検索マンはこれも一種のハクスラだ!を連呼しそうだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a9rc [49.98.174.113])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:48.84ID:5H2Opv9fd
いうて維新って2014年のゲームやしな
あとはまあ龍が如くの戦闘自体こういうゲームの戦闘と比べるようなもんでもない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:40.20
PC製はもちろんゲーパス100円使うよな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:43.20ID:FKoreV8s0
>>797
あれ半妖だからできるストーリーと思ってたら秀吉は年取るのに波瑠は年取ってなくて訳分からんくなった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-bavb [126.73.171.37])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:55:59.09ID:/T8sOBXQ0
PS5で○×入れ替えてるから
神獣使いづらくてしょうがない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:47.78ID:tHxZPlOD0
>>811
まあ女優を老婆にするわけにはいかんってのがあるんだろうけどあれは波留の守護霊が人魚の肉を食って不老不死になった八百比丘尼っぽいやつだから年取らない説があるな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a9rc [49.98.166.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:09.97ID:3EruICs4d
メタスコアっていつ出るかわかる人おる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:27.11ID:tHxZPlOD0
>>820
揃え効果の化勁で火力アップみたいなのよくない?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:55.21ID:XwnHUiZla
今作って良OP引いたら他の装備に引き継ぎ可能なんでしょ
一箇所のみ引き継ぎ可能とかであれば他のOP箇所を厳選とかで長く楽しめるんだろうけどそれならハクスラ推してませんなんて言わないだろうし
それプラス、セット装備は続投とかいう話も出てるし、カジュアル ライト層に媚び過ぎではと思った
化勁も回避の必要性感じないくらいガバガバになっちゃったし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd0-cISb [182.167.92.201])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:39.05ID:fbQHcbRZ0
ゲーム内のコントローラ設定でジャンプと回避を入れ替えたら仙術のUI内のABも入れ替わるんだが、ジャンプと回避だけを入れ替える方法ない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:42.08ID:FKoreV8s0
>>815
あぁー確かにあの守護霊八尾比丘尼みたいな説明あったわ
その説で長年の疑問が解消されたわありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:48.52ID:tHxZPlOD0
>>828
2ステージ目の中ボス過ぎて少し進むとある
落ちてるもの拾ってれば見落とすような場所ではない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-0lJm [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:36.29ID:51EMk2iX0
雑魚の攻撃モーション速いな
弾こうとしても初段当たったりするわ
ガードして二発目取れば楽ではあるけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a9rc [49.98.166.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:09.69ID:3EruICs4d
ググったら出たわ
おそらく水曜か木曜っぽいとのことだけど
評価良さげならPS5で高い方買ってそうでもないならPCでやろうかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-QEvG [118.106.2.40])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:49.16ID:RL6hfjdf0
マルチで遊んでみたけど仁王にあった問題点をまだ解決できてないね
人型相手だと技によってはキャリーが酷い
張梁はスパアマがないし秘技すら潰れるから延々ボコれちゃう
第二形態でようやくまともなゲームになった
結局マルチで面白いのは妖怪相手だけってのが仁王2から何も変わってない
どうか製品版には人型のボスが少ないことを祈る
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Aib3 [126.182.220.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:28.18ID:wvOVCc/4p
妖のお前にはわかんねえか
0856名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:34.20ID:2iJlJCiVd
ハクスラ要素が薄い→エンドコンテンツがない

これじゃないか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-wWxq [222.224.242.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:31.75ID:ofAKNDKf0
>>835
チュートリアルになってるとも思えんけどね
第一形態とか体力半分でいいよ
これじゃ体験版で客足を遠ざける結果にしかならんわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:44.93ID:2iJlJCiVd
>>858
仁王2でいう奈落獄がないとかさ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:29.42
子供特有の使わないで倒した俺凄いだろ?アピールだよ
ただの発達障害なのにね…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-X7Gn [49.98.132.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:35.26ID:G8a/K4T3d
>>408
自称ゲームソムリエなんて無視していいぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-W5eB [110.131.123.187])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:01.98ID:qr1sZSps0
化勁って言葉どういう意味なん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:21.68ID:FKoreV8s0
玉の力解放は配置的にR1○だと思ってなんで出ないんだって混乱したわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.33.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:42.76ID:XwnHUiZla
>>864
解放するのですって言われたけど画面に何も出てこないし、解放しろ解放しろうるせぇなぁとか思いながらそのまま張り倒したわ

んでムービー中に変な龍出てきたから「あっこれで解放ね~w」って思ってたけど、バグり散らかしてるだけだったとはな
本来○R1みたいな指示出るんだろあれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-okFi [14.11.47.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:37.77ID:MmWFPxst0
指示ちゃんと出てるんだよなぁ。。。
ただあれはUIがクソだわR1+〇だろあそこわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-wWxq [222.224.242.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:21.11ID:ofAKNDKf0
張梁二段階目でYとB同時押しは画面の左のやや上に表示されるけど
あれも画面中央に出さないとわからんわな
チュートリアルになってない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:21.97ID:tHxZPlOD0
開放しないと倒せないって訳でもないし別に言うほど酷い仕様とは思わんけどな
実際自分も張梁第二に結構負けたけど一旦いろいろやってみるかと思って旗での移動で正式なチュートリアルやって理解したし
勝てなかったらいろいろ試してやってみてねって感じなんだろう体験版だし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:18.70ID:tHxZPlOD0
あの戦闘中に隅っこの文字を読んでる余裕ないってのは同意するけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:02.42ID:2iJlJCiVd
青オーラ消したらホストが誰かわからんような
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.137.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:21:30.62ID:TKv+zMegp
吾輩の猿の振り下ろし攻撃に対するカケイ確率10%です
なぎ払いかと思っていつも早めにカケイしちゃう

>>913
たまにすぐ6撃目やってくる時あった気がする
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-qPVt [106.73.200.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:17.55ID:RYg7kIB00
バフ仙術切れるのが早すぎる
やっぱ仁王2みたいなバフ盛り戦闘や素っ破猫疾駆けは嫌だったのかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-bTTE [106.128.111.171])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:31:57.87ID:62i29Wbha
最終的に敵もカケイしてくるようになるだろ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.180.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:32:25.42ID:20bUhxdYp
赤攻撃返して令木のダメ割合で回復する術かけてから絶脈するの好き
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:35:15.22ID:y0EbCYhs0
金術のデバフはデフォで効果時間長くて耐性上がらないからバフよりこっち使ってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:36:59.20ID:2iJlJCiVd
スレ立てる番決めた方がよくないか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:01.95ID:dW0QQaBu0
>>927
剣やら槍やらも系統でまた違う武器がる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:48.56ID:6sqA2GKwp
マルチはやっぱゴリ押しゲー化なるなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-W5vA [121.114.51.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:41:46.19ID:kT63Es8w0
つまんなくはないけど点数上げれんよなぁ
78点くらいだな

一撃カウンター以外はおまけみたいなゲームになってるし
その一撃が通常攻撃の15倍撃くらいの威力あるからバランス悪いとしかいいようがない
イノシシクラスになると化勁決めないでガード被弾や通常被弾すると
折角貯めた敵の氣勢ゲージがモリモリ減るから最終的にはこの攻防の兼ね合いになってgdるのも予想できる
あと技が武器についてるのも意味不明だわ
技って人間の技能じゃん、武器から炎纏う遠隔攻撃とかならわからんでもないけどこの無理やりハクスラいるんかって思うね

あと氣勢だったり、一個一個の単語が初見じゃ受け入れられなすぎるな
旗も〇雲みたいなランクあったけど三国志知らんと用語が意味不明だしそういったところでもユーザーの購入動因の魅力には欠ける

道中の雑魚も数だけばっかでおもんないし、落ちてるアイテムに魅力がないのも仁王と変わらずだし
ステージも狭くて景色が飽きてくるのと、中ボス的雑魚の火力が頭おかしかったり
色々ダメだな、つまんなくはないけど全てにおいて佳作ゲーだな

とりあえずDLC1までは全体的に弱めに作ってそうだけど、弱い弱い言われたら仁王1の伊達政宗みたいなアタオカな
敵作ってきそうだしチーニンはほんとに顔真っ赤にして作ってくるのがわかりやすいからな
で、一撃で死ぬみたいなの繰り返してしょうもないゲームになりそうな予感しかない

とりあえず色々ダメだな、三国志こじらせなくして普通に作ればもう少し他人の購買意欲も上がっただろうに
まぁ国内5万、世界10万くらいが関の山かね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wPod [106.132.110.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:10.33ID:WVnjsba5a
メタスコア80いけば御の字やね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:42.91ID:tHxZPlOD0
最終的にレベルいくつになって五行の最大値いくつまで伸ばせるのかわからんけど全部に最大まで振れるみたいな没個性はやめてほしい…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.165.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:54.34ID:hLx/Hc0Sp
配信で見たけどゲーム内言語が中国語だとカッケェなw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed22-W5vA [60.239.210.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:47:20.78ID:GM151Qm50
既出かもしれんけどステータス(五行)ごとの関連要素と各武器に補正がかかるステータスまとめてみた
大斧と双刀だけ見つからなくて補正ステわからんかったから拾った人いたら教えてほしい

木:体力
火:攻撃力
土:装備重量
金:気勢≒スタミナの維持と仙術の消費気勢緩和
水:化勁

木、火、水:直刀、双剣
木、火、土:矛、双戟
木、火、金:剣
木、金、水:棍
木、土、水:槍
火、土、水:戟
火、土、金:大槌
火、金、水:曲刀
土、金、水:大刀

直刀と双剣、矛と双戟で同じステータスで補正かかってるけど、いちばん補正の強いステがそれぞれ違う
個人的には矛と双戟が体力・攻撃力・防御の数値盛りやすいから化勁苦手勢向けの武器なのかなって気する
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RMKp [49.98.175.142])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:47:54.70ID:IZE83gDRd
次スレ頭に貼り付けるテンプレこれでいいか?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677407650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:49:51.04ID:dW0QQaBu0
>>971
普通に落ちてるぞ 運じゃね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:52:27.26ID:6sqA2GKwp
斧も刀も5個以上あるな…一応3周はしたが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:02.68ID:6sqA2GKwp
マルチで黄色もそこそこ出るよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-bavb [14.13.241.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:42.73ID:6nTbnwEO0
張梁手前のみたいな中ボス枠が大技2連打つ奴はあったな
敵まで化頸は似たようななのでオリジンのdlc3ラスボスがソウルシールドやってきたけど見事に隙無くなってたからなぁ、やってくるにしてもたまにか少し決めてくるぐらいやろな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Aib3 [126.182.252.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:56:38.46ID:OuuJPgFVp
レベルなんか上げないで士気ランクだけ上げてゴリ押ししろって言ってんだろ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-qPVt [106.73.200.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:35.79ID:RYg7kIB00
あやかしの蜀の次
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-vsNL [60.157.99.46])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:08:03.19ID:sIlY24mg0
>>952
お前は何様だよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:16:54.34ID:TsEM897q0
>>952
技は人間の技で武器に付いてるのがおかしいって点は同意するよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:07.24ID:VWk6NFnF0
評論家さん!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況