X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part233【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-UEuz [106.128.150.46])
垢版 |
2023/03/11(土) 03:36:18.13ID:EhMRHHgya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part229【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676426140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part230【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676720994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part231【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677174053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part232【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677744444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:15.10ID:/wMRTzJu0
>>197
おぉそう言う細かい所まで目が行き届いてなかったわ…
サンクス
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:59.98ID:/wMRTzJu0
>>200
それ位はありそうだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:32:34.62ID:/wMRTzJu0
今見返してたけどヒカリの剣のV字?の中心に一瞬緑色の光映るしゾハル型のやつ無くなってもないんじゃない?
メタな事言えばキービジュアルにはホムラの剣そのまま写ってるし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-w6DU [133.106.50.48])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:37:17.82ID:JBnukiddM
>>198
重複しないようにつけたいのはその通りなんだけど、意外と候補が少ない

連環が最も良いんだろうけど、操作の巧拙が直結する上に効果自体も不安定
○○時ダメアップ系は固有スキルで十分だし、花扇子はHP重視ならありだけど攻撃力1.4倍→1.7倍は割りがよくない
クリ率増加は名匠の付加効果で狙いたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:57.00ID:/wMRTzJu0
>>204
そうだったのか…サンクス

日本版だけ何故
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:13.86ID:eYgkFBpHd
ゼット「こいつ強すぎるし入国禁止でええやろ」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:58.90ID:eYgkFBpHd
2つの世界が元に戻ろうとするからヤベーって話だったのに
2つに戻したらまた元に戻ろうと消滅の危機になるというループになるだけで何も解決してないのがね
まあもしかしたら本編のエンディングも数回目なのかもしれんけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a2-w6DU [180.196.255.199])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:34:52.65ID:rYgOLo+J0
消滅後の再生は対消滅しない構成だろう
2つの世界の存続が大目標で、それでも衝突からの消滅を避ける手段がないから、消滅後の再生に賭ける→オリジン建造って話だったはずなので
再生後の世界は両世界を再現してるけど、物質/反物質てきなものは異なっていても構わない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-F416 [220.150.161.250])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:41:33.93ID:vrI7FS3b0
クラス名の下にアルファベットが四つ並んでるのは何?
単純に左から攻撃力防御力って感じ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-kgGa [210.138.177.228])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:48:34.90ID:lPgGRR0xM
>>219
いやその消滅対策が本来のオリジンの機能でしょ
メビウスから奪い返し正しくオリジンを機能させて2つの世界を再生した

描写的に
一旦消滅して再生したのか
アイオニオンから直接再生したのか
その辺は分かりにくいというか描き方が明確ではないとは思うが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:57:56.37ID:/wMRTzJu0
と言うかあの最後急に世界が二分し始めたけどあれって変だよな
消滅するからその後オリジンで再生するって段取りだったのに消滅する前から再生始まってるって順序が矛盾しとる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:57.03ID:eYgkFBpHd
別のことでああじゃねこうじゃねって言うだけになりそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:18.88ID:eYgkFBpHd
40のオッサンとか88や400のBBAもいるくらいだから今更60くらいではなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:10.54ID:/wMRTzJu0
(人間換算で)ピチピチの88歳じゃろがい!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:03.42ID:/wMRTzJu0
>>237
強引に解釈するならそうだけど消滅する前に戻す意味無くない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-S+nL [220.146.27.53])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:17.13ID:V5sIlb2q0
あぁ、失礼したわ
最後のお別れシーンがリアルじゃなくて、消滅から再生してる最中の、意識の中での邂逅だと解釈したら納得できたわ
実際には、Zが消えて世界も融合消滅→(お別れシーン)→オリジン起動→バックアップデータで世界は再生された
ちょっと違うんだろうが、俺にはこれしかないわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-OF0a [14.8.39.0])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:09:34.57ID:Los2lpAg0
明確な答えなんて分からないんだからプレイしたら出てくる普通の感想相手にそんな排他的になるなよ
この狭いコミュニティに閉じこもる雰囲気が次回作に響きそうで怖いわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-QDb6 [133.209.253.25])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:49.07ID:Eirg16j70
>>194
天の聖杯である以前にブレイドなんだからそれは無いだろ定期

>>196
剣は変わってるよ
海外版のを見ればもっと引いてるから分かりやすいんだけどな
特に分かりやすいのはホムラの剣は対称な形になってる

>>199
言うほど細かいか?

>>213
それはちょっと話を聞かな過ぎ定期

>>217
>2つに戻したらまた元に戻ろうと消滅の危機になるというループになるだけで何も解決してないのがね
いやそうとも言い切れない
オリジンの機能が完全に説明されていないからな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-QDb6 [133.209.253.25])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:46.00ID:Eirg16j70
>>219
ちゃんと消滅してるし元の2つに戻ったぞ
というか元に戻すためのオリジンだろ

>>220
現実世界でも物質と反物質の対称性の崩れが原因で反物質が無くなってるしな
例えば、1世界を構成する物質を再生時に2世界の物質に置き換えるとかすればいいかもしれない

>>226
アホというか何も分からないって描写だろ定期

>>232
いやちゃんと消滅したあと再生してるぞ

>>239
消滅する前に戻す以外にどういう選択肢があるんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6732-sG51 [92.203.92.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:52.36ID:d9dlS0cm0
NG一気に増えたけどいまだに自分が全員からNGにされてて独り言になってると気づいてない哀れな人が来たのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:42.28ID:/wMRTzJu0
ユーニちゃん思ったよりデカくないのは残念だったも…
マティアと一緒に千年メビウスしたかったんだも!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:54.46ID:/wMRTzJu0
は?だも
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-b8x4 [106.132.224.221])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:35.28ID:1nlG7wlga
追加コンテンツはゲートじゃなくてゾハルが出てくるぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f3-lhUP [218.220.14.19])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:52.94ID:zK4MsB1X0
あの迷惑板は今どこにいるんだろうな
0279(スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:53.59ID:eYgkFBpHd
迷惑なのは板じゃなくて人間定期
0283(スププ Sdff-sG51 [49.98.91.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:43:36.79ID:eYgkFBpHd
まあホムヒカが平凡な見た目ないしちょっと可愛い程度だったらここまで人気出たかというと出てないと思うけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f3-lhUP [218.220.14.19])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:49:47.66ID:zK4MsB1X0
pixivとか奇乳レベルで盛る奴ばっかりだからな
人の業
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-j4zd [116.65.133.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:18.54ID:P8SHMXjC0
言うてマティアさん外部のイラストレーターだしなあ
2のブレイドはブレイドっていう異質な存在だったから見た目が突飛でもなんとも思わなかったけど、ケヴェスアグヌスメビウスを相手にしてる奴らが露出の多い格好だったり目立つ色の服着てたらそれはそれでおかしいしな…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-SMVA [101.111.135.20])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:44.79ID:zItYSigK0
XB2の統一感のなさよりはいいかなと思うんだけどね。思い出補正がかかってるのかなと。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.133.90.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:08.12ID:f2z4O2Tqa
2の統一感はイラストレーターの違いで文字通り統一されてないけど、ブレイドという設定を使ったお祭り感は好きですぐ違和感も無くなったよ
3のシティは交配しすぎたハイエンターみたいに長い年月でみんな特徴が消えてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況