X



トップページ四国
1002コメント262KB
香川県 総合 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:41.28ID:0i5EKmYs
前スレ
香川県 総合 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1653353785/
香川県 総合 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1654461658/
香川県 総合 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1656045740/
香川県 総合 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1657786557/
香川県 総合 Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1659560681/

香川県 総合 Part6 ←実質Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648676247/
香川県 総合Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1650265654/
香川県 総合 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648678452/
香川県 総合 Part5 ←実質Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/
香川県 総合 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
香川県 総合 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
香川県 総合 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/
香川県 総合 Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
香川県 総合 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/
0101名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:59.70ID:tVvpjAZS
香川県で1758人感染、6人死亡 前週より1004人減 「BA.5対策強化宣言」は9月11日まで延長〈新型コロナ〉

ピークアウト
0103名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:13.97ID:cGqBsYmk
電車の運賃値上げで
車を買う気になった。
0104名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:36.19ID:zaGCdt7/
全数把握はやめる 死亡者は老衰死として扱う
もうすぐ日常生活に戻るよ
0105名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:07:17.19ID:cGqBsYmk
今の軽自動車から次はコンパクトカー狙いにする。
本当はシビックが欲しいけれど
0106名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:17.97ID:w/gnWL70
今は電車と無縁の生活してるけど、電車賃今の半額ぐらいならもっと積極的に使うと思う
都心部目的地だと駐車場とか考えたら電車の方が利便性高いんだけど家族でってなったらコスト的にクルマ移動を選んじゃう

そんな考えの人はそれなりにいると思うけど、半額にしたら利用者は倍増以上必要だからむりなんだろうな
0107名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:10.56ID:rTC5tFtD
やっと政府とマスゴミがコロナ終わらせる気になったか
0108名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:02.73ID:WNfTy4Tr
>>78
2、3回行ったけど
日曜市、高知城、ひろめ市場がセットで優勝じゃない?
0109名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:01.71ID:4LsGPTIa
>>107
岸田はもう何もせず首相の座を他人に譲ることを決めたという表れ
4回目の注射した後で感染し、挙句の果てにリモートをやらかしたら、もう自民党としてもかばいようがない
0110名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:27.35ID:NqNfn8V9
>>105
いまのシビックなんてクジラみたいにデカいやん
0111名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:56.97ID:cGqBsYmk
>>110
NSXの壁紙だけもらって帰る事にしたは
0112名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:59.62ID:dv0mOrFK
>>109
岸田は首相になりたかっただけで首相になって何かをしたいって意気込みが何も感じられん
岸田はリーダーとしてダメすぎるわ
0116名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:51.80ID:W6ISptBT
>>106
俺も普段は車オンリーでコスト意識も薄くなってるけど
この前はイオン岡山に2人で行くのにサンポートで用があったから駅地下に車停めて電車で行ってみた
運転しなくていいのってめっちゃ楽ちーん
昔はビブレやユニクロ行ってたなーと思いだしながら…
散々歩いた後の帰り、電車待ちがツラかった~

なぜ商店街に行かなくなったのか思い出したw

けどたまにはいいかなと思ったので条件としては国道近くの端岡から鴨川の間か坂出駅、宇多津駅に低コストでパークアンドライドそしてマリンライナー停車
府中駅からイオン綾川まで鉄道引くかバスを増やしてくれてもいい
なら高速バスがあるかも?と調べると両備バスの徳島線があったけど高速三木の逆方向、まぁ思いつくのに時間かかったから需要ないんだな
0117名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:28:36.50ID:KMsCE8OF
>>116
商業施設が商店街にしかなかったが、郊外にニチイ、サティ、ビブレ→イオンが出来てから若者は商店街に集まらなくなった
商店街は市街地に住んでる住人の買い物の場と通勤通学者の歩道になった
0118名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:35:00.12ID:uM3R4EeV
しかし丸亀町グリーンが開業したり瓦町にライブハウスが増えて若者が商店街に戻ってきた
郊外のショッピングモールで満足してる人ばかりではないということ
0119名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:33.55ID:nRilS021
三越には勝てないから
昔は高校生でも丸亀町どころか三越まで行き来していたけど、今はせいぜい宮脇本店から南だけ
それだけ高校生でもカネがなくなり、二極化しているのが実態
とくに菊池寛通りから南は元々客層が庶民・若者向けだったこともあり、ゆめに食われてすさまじいシャッター通り化している
若者なんか戻っていないよ
0120名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:10.91ID:Fd/wV8j9
>>119
それ10年前の認識だろ
常磐街もどん底だった頃よりは回復してるよ
0121名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:55:22.96ID:EU/9i+3e
常磐街ってマンション街になってるから商店街としてはどうなの?
0122名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:52.95ID:7oPTeFRu
今日はこのスレでキチガイまちょんやまが発狂
0123名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:25:55.59ID:7oPTeFRu
>>116
きちがいマチョンヤマが高松の商店街に行くわけないやんw
0124名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:46.08ID:7oPTeFRu
>>117
基地外愛媛汚物土人IDコロコロ高松ディスりおつかれさまです
0125名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:27:47.91ID:7oPTeFRu
>>119
すさまじいシャッター街化ってそれ松山の銀天街と大街道でしょ
0126名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:25.95ID:7oPTeFRu
>若者なんか戻ってないよ

基地外マチョンヤマの願望(笑)
0127名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:40.28ID:7oPTeFRu
エミフル松前に食われてすさまじいシャッター街化
人気雑貨店も国内人気セレクトショップは銀天街見捨ててエミフル松前に移転オープン
松山ってお先真っ暗だね
0128名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:32:14.65ID:7oPTeFRu
エミフルに食われた結果がこれ?

まちなか再開発ビル「アナルM山」の中身
ローカルアパレルショップ
ローカル書店
0129名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:24.80ID:7oPTeFRu
(G天街L痔)再開発マスコミ発表されました各方面からコメント求められました
う〜んオワコンと化した商店街への再投資はリスク高すぎですね
中心商店街の新規物件にテナントが入居しないのはア○ルで証明済ですし
0130名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:36:08.53ID:7oPTeFRu
>>121
あなたの住んでる町の国際ホテル跡地に出来る(らしい)四国一の超高層マンションはその後どうなったの
0131名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:41.82ID:Tl2nMsze
M山市の商店街の空き店舗率が19%越えてるんだってね
これ以上Eミフルに吸い付くされて
ズタボロにやられないよう
まぁせいぜい頑張って
(笑)
0132名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:28.04ID:uq20myTn
みかん土人は高松市再開発スレや香川にこんな店が出来るらしいでコテンパンにやられたから今日は朝からこのスレに来てお得意のIDコロコロ自演して頑張ってたんだねw
0133名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:58:14.36ID:DJ34KJ+g
>>131
高松中央商店街空き店舗率 3期連続改善16.5% 6月末 大規模開発、新規出店で

16.5%でよかったやん
0134名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:32.69ID:eq/zESuI
>>83
一見かっちょ良く見えるツタヤ図書館は色々問題があるんだわさ
自社関連会社の売れ残りや中古本納品して金浮かせたり
本が沢山ある演出するために中身空洞なダミーの本を陳列したり等々
ツタヤ図書館は市民のための文化施設じゃなくてCCCが金儲けする施設
0135名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:12:25.98ID:nRilS021
>>120
単に大規模シャッター潰してマンション開発しただけ
南新町はゲーセンとかできたから若干よくなったけど、常盤街は変化なし
0136名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:17.73ID:vvn6Kl51
商店街の空き店舗率だけどマンションやホテルを作ると母数が減るから空き店舗率は改善するのよ
0137名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:38.48ID:5X5SAA8P
だったら空き店舗だらけの松山の商店街もさっさとシャッター潰してマンション建てたらええのに
0139名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:26.82ID:5X5SAA8P
でシャッターだらけの松山の商店街はなんでやらないの
0140名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:29.72ID:eq/zESuI
川六がアーケードに進出してトキワ街や南新町はマンション建設
そこにあった分の空き店舗が数字上は解消されたって事じゃな
まぁ普通にテナント入ってるのをどかした所もあったから根本的な数字は悪化も改善もしてないイメージ
個人的には丸亀町の一等地の空きが気になるわ
0141名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:33:33.95ID:7nAMK3DX
>>135
常磐街はマンション建設が決まって新規出店が増えた
ガセはいかんよガセは
0142名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:35:59.90ID:jN+G7mDg
>>137
松山は四国一の大都会(by おかまイルカw) だそうだから街中再開発もマンションなんかじゃなくフォーラスやアミュプラザみたいな大型商業施設を作らないと!
0143名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:46:00.18ID:1QM1Ya8K
大型商業施設なんてどれだけ造っても他の都道府県並になるだけで
それで満足して得意気になるのは地元のアホな田舎ネズミだけ
そんなとこで買い物したいだなんて他の地域の人は思わないのよー
だって自分とこにあるんだもんーw
0144名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:40.60ID:5X5SAA8P
ガセ流してんのはあほのまちょんやまだよな
0145名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:11.96ID:1QM1Ya8K
要は、どれだけ外から人を呼べるか?ってことが大事なわけで
それがすべての地域活性化につながるわけで、それには文化的なモノが重要になるわけで
香川でいえばこんぴらさんに当たるわけだが、それしかないのも事実
まぁ讃岐うどんも食としての文化的意味合いで客は呼べてるよな
0146名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:54.94ID:joadvGXs
テレビ朝日で見たけどコロナホテル療養二人ではいりたがる人たちがいると。そんな馬鹿なと思っていたらどうも男女の会話がするので、二人で入っているみたいである。
0148名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:55:28.60ID:1QM1Ya8K
文化的なモノは一朝一夕には確立しないわけだからなかなか難しいけどな
でもこのままじゃ四国新幹線が開通したとしても観光のお客さんは香川を素通りよ
0149名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:15.17ID:5X5SAA8P
「瀬戸芸」は成功して
どこかの「し○のわ」は大失敗に終わった件
0150名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:04.87ID:5X5SAA8P
>>142
そんなこと言ったらアナルM山の立場が…
0151名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:11.98ID:1QM1Ya8K
ここに書き込みしてる奴って1人か2人だろうけどね、ほんと視野が狭すぎなのよー
都会にある店が出来れば、都会の人と似たような暮らしが出来れば
それが一番の幸せとか、もうね、ミジメすぎて悲しくなるわー
0152名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:34.83ID:5X5SAA8P
西隣さんは観光客が香川を素通りしてもらわないとよっぽど困るんだろうな
0153名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:03.28ID:hbbhWaRd
>>151
田舎の人間が都会と同じ店求めるのって悪いことなの?
そういうのよく都会から来た観光客が言うんだけどすげー傲慢だと思うんだよ
0154名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:12.20ID:X5kJBaCR
視野が歪んでる県外の人に視野が狭いなんて言われたくないんだけど
0155名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:16.15ID:eq/zESuI
知名度は低いかも知れんが一番のコンテンツって瀬戸芸じゃ無いんか?
瀬戸芸の無い期間も現代アート探索に来る人結構居るし移住やUターンのきっかけには確実になっとる
0156名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:36.83ID:eq/zESuI
移住やUターンの人達がアート活動の拠点や新しい店や会社作ってる現象は良いと思うで
0158名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:46.00ID:J228Y0DL
>>140
ホテルの併設店舗であれマンションのロビーであれ、空き店舗なくなって新しくなったんだからいいじゃんw

人口減の時代に総店舗数は増えようがない
シャッター街にならなければ十分
0159名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:14.12ID:1QM1Ya8K
>>155-156
そうてすね
パイは大きくないてしょうが続けることは大事だと思います
0160名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:23.47ID:nRilS021
サンクリスタルは県立図書館のように貸出手続きをしていない図書を持ち出そうとすると警告されるシステムを導入して省力化を図るしかない
とにかく図書の在庫棚(特に閉架)を増やすしかない
1F 児童コーナーを松島の高松市こども未来館へ移転。自動返却機新設。児童コーナー跡北側は駐輪場から見えるディスプレー展示コーナーとして残りは閉架。らせん階段は撤去して小型エレベーターと周り階段を設置。全集的小説等・文庫版小説等は2階へ移設
2F 参考郷土行政資料部・郷土資料コーナー・漫画コーナーを松島の高松市こども未来館へ移転。代わりに高松市こども未来館からの一般図書と1階一般開架から移転した図書を参考郷土行政資料部跡へ移転。自動貸出機設置
3F 第二集会室を撤去し、4階の資料室と調査研究室を移設
4F 学習室を撤去し、資料室・調査研究室跡も含めて収蔵庫を増設

床が持つなら香川町の高松市香川図書館2〜4階まるごと閉架にしたほうがいいかもしれないけどね(今は1階が閉架になっている)
0162名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:49.38ID:0hCBzGd0
>>160
松島のこども未来館の図書館は狭すぎて本の移管はムリ
市民文化センター時代の図書館は人がそれなりにきてたが、今は図書館が狭すぎて大人も子供も殆どいない
また夏休みだというのにこども未来館自体に人がいない
ハコモノ作っても人が入らない失敗例だと思う
市民の意見を取り込まないからこうなる
0164名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:22:41.40ID:wkSFjXIa
フラッグの図書館を拡張してサンクリスタルは全館閉架にしてほしい
0165名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:32:58.89ID:nRilS021
>>162
昔は駐車場がタダ(最末期は1時間以上有料)で直接文化センターへ行けたけど、
今は一旦どちらかの道へ出てから再度南口から入るしかなくなり面倒になった
あと、こども未来館内図書館は本の分野別セレクトが非常に悪い
それなら、児童や貸出禁止部門を丸ごとこども未来館へ放り込み、こども未来館への分野別セレクト分割をやめてサンクリスタルへまとめたほうがいい

>>164
天満屋跡地なんて駐車場有料・まともな駐輪場皆無だから論外
0166名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:39:53.92ID:XLTOna0g
>>165
サンクリスタルも駐車場は有料だし駅前地下に駐輪場あるやん
0167名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:15.91ID:ETEPA2q6
自転車締め出したり駐輪有料化すると見かけはこざっぱりしても人が集まらなくなるんよね
自転車は市街地内での最も便利な移動手段なのに
0168名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:24.70ID:nlKLxmXd
>>143

そりゃ地元の人向けの施設だし地元民が喜ぶのは普通では?
観光客をターゲットにしたイオンなんて聞いたことない
0169名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:23.68ID:nlKLxmXd
>>148
四国の主な観光地 昨年度の訪問者数は799万人 7%余増加
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220823/8030013781.html

県別で見ますと、▽香川県が前の年度より8%増えて266万人、▽徳島県が10.2%増えて212万人、▽愛媛県が1.9%増えて198万人、▽高知県が10.8%増えて123万人でした。
香川が一番多いんだけど
0170名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:19.33ID:nRilS021
>>166
サンクリスタルはこども未来館同様来館証明すれば1時間以内無料
サンクリスタルは軒下平面無料駐輪場もある(こども未来館は露天平面無料駐輪場)

天満屋跡地
駐輪場は屋根あり1階で150m以上離れている
 150mはサンクリスタルの平面駐車場(110m)より遠い
駐車場は25分100円もちろん1時間無料サービスはない
0171名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:00:12.37ID:ilbn2RJJ
>>170
瓦町の地下駐車場は市営だからその気になれば1時間無料サービスもできるんじゃね
0172名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:32.35ID:ojwCa/We
松島のこども未来館の図書館は咳してる子供多い。狭すぎて怖い。

扇町コープに車停めサンクリスタル図書館来てる人いる。
0173名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:25.63ID:ziGIzkSI
商業施設でもイケアやコストコなら買い物目当てで四国から兵庫や大阪まで行くからな
ゆめタウン徳島ができる前、ゆめタウン高松に徳島から買い物に来てくれるのと同じだよ
香川県にコストコやイケアがないのは金が外に流れて香川県にとっては損失
0174名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:01.77ID:HAGqf+fk
こども未来館よりさぬきこどもの国の方が来園者数が断然多い
子供も外の広いスペースで遊ぶのが好きだし親もそれが分ってる
小さい子供を狭いビルの中で遊ばせようとしてもダメだわ
松島は付近に高校もあるし、趣旨を変えてまるごと図書館と自習室にしたほうがマシ
0175名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:26.24ID:L2g8Rwe+
プラネタリウムはこどもの国にもあるしな
ミライエ自体いらなかった気がする
0176名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:30:03.04ID:mNOqNC2E
動画制作は自分には難しいまでわかった
0177名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:34:26.17ID:uLJWT56S
明日の花火大会
日新小学校
17時から20時半
2022ふれあい夏祭り
0178名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:49.17ID:lH+s0FrW
9月の県政かがわに高松環状道路の檀紙町→サンポート高松までの区間が早期に国の直轄事業として早期に事業化されるよう働きかけ..とあるがそろそろ実現するのだろうかね


https://i.imgur.com/QM7hplQ.jpg
0179名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:42.77ID:ilbn2RJJ
>>171
常磐のどこか忘れたが有料駐車場作って大爆死してるそうだ
付近駐車場が無料化なんて許さんと思うわ
0180名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:32.25ID:ETEPA2q6
>>178
西宝町、扇町あたりの家が建て込んでるところをどうやって通すんだよ
0182名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:26.09ID:RsdYBKvT
東バイパスより南側は予算があれば環状線は早期にできそうだけど東バイパスより北側は用地買収から始めないといけないから一筋縄ではいかないだろうな
0183名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:36.14ID:u7bn/F9n
>>179
丸亀町グリーンも土日は1時間無料やん
0184名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:43.53ID:tJRotRJQ
西インターや檀紙インターから市街地に行く環状道路は需要高いと思う
有料道路にしてでも作って欲しい
0185名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:40.54ID:xf+eiuG9
産業道路と浜海道を拡幅するしかなさそう
いくらかかるんだか
0186名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:59:22.35ID:ETEPA2q6
>>185
拡幅するか2階建てにするかだな
石清尾山にトンネル掘って西宝町昭和町扇町あたりに高架道路を通すとかできるわけない
0187名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:57.75ID:ETEPA2q6
>>184
現在の産業道路と浜街道で渋滞もなく間に合っている
0189名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:07:39.00ID:y4a0AF7r
大型公共事業はもうええわ
ソフトに力入れろよ
瀬戸芸が成功して分かっただろ
0190名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:13.68ID:7nAMK3DX
時代は鉄道から車、バスだから高規格道路を作るのはいいんじゃないか
どのみち車乗ってる俺らの税金が原資だし使わなきゃ他の県で使われるか別の用途に使われるだけ
0191名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:36.13ID:+xa+4AZp
少し前まで全線高架の環状道路の計画もあったんだよな
ま、当然の如くお金の問題でポシャったわけだが
0192名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:55.20ID:Iw4o8VVU
道路よりサンポートに砂浜作ってほしい
0193名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:48.90ID:Yirnsa2u
>>192
サンポートに砂浜とか公園とかはムリ
そもそも場所がない
サンポートは11万トン級の大型クルーズ船を受け入れるため現状の5万トン級岸壁の延伸を検討してる
0195名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:24:49.23ID:8s70H4ZY
>>187
そうだよな
今後、交通量が増えるでもなし

今でも浜街道と産業道路で環状ルートになってるだろ、北と西は
0196名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:27:51.22ID:nRilS021
高松港 通称5万トン級岸壁 310m(うち85mはドルフィン形式)・水深10m
林田港 林田A号岸壁 398m・水深12m
0197名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:19.92ID:Rb8fitKm
スレチだったらごめんやけど
瀬戸内国際芸術祭てちいさい島でやってるんよね?
いま県外のニンゲン来るのピリピリしてへん?どういう雰囲気なんかわかるひとおったら教えて。
0198名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:29.97ID:ETEPA2q6
>>194
サンポートの一番最初の頃の計画ではその辺に人口砂浜を造成することになっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況