X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-+fVF [106.146.55.227])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:47.04ID:h7ErIh3Ia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい
 
◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>850が立てる。無理な場合は番号指定
 
◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/


【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683462084/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684662556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:15.64ID:Qb9EwnlFM
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:49.10ID:Qb9EwnlFM
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要。魔法の杖に付けると体温調節や光源に

Q.盾や武器が勿体なくて使えない
A.岩オクタ

Q.根がない
A.地上の祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.瘴気魔/瘴気の手/マドハンド
A.カガヤキの実

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レスあぼーん

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-+fVF [106.146.55.227])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:18.81ID:h7ErIh3Ia
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

――― テンプレここまで ―――
0007なまえをいれてください (ワッチョイ e30f-tzZg [182.164.20.186])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:22:26.17ID:ci1YoTDp0
まだ初めて二日目の最初の島だけどブレワイの時のようなワクワク感が湧いてこない
立体だけど空なので落ちたら死にそう、洞窟も横穴がわかりにくい、などで行きそびれているところが多そうなのがストレス
ウルトラハンドもやらされてる感がする
空島に来た経緯や獲得していく能力も必然性が感じられない

ブレワイのほうが良かったなぁという俺は少数派?
それとも最初の島脱出したら面白くなってくる?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-Uqnf [14.12.0.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:20.07ID:2zW7Mx+q0
急募:ハリツキトカゲの効率の良い捕獲方法
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:32.44ID:C1EisIPn0
ライネルくん5連🏹ばっかくれるおかげで手持ちが全部5連になっちった
ツノも最上位攻撃力だからブレワイの時と同じくライネル武器で完結してしまうな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5j20 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:36.49ID:BNQaHzec0
わずか8000円で100時間以上遊べちまった
ありがてぇゲームだ
0020なまえをいれてください (スップー Sdfa-Zzb6 [1.73.0.61])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:41.68ID:zoO9WPjid
>>16
これ低重力限定やろ?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5j20 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:15.52ID:BNQaHzec0
>>24
飲み込んでみて欲しい
0034なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.82.97])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:24.28ID:DpBbhvP4d
>>33
シド乙
0036なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.68.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:29.19ID:EHdK7xd4d
ガノンドロフ強すぎワロロン
回避のタイミング分かんねーよ
モンハンみたいなフレーム回避のタイミングじゃダメなのかよ
0039なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:53.63ID:n+gwM+6ir
大砲槍の威力ってどんなもんだろ
0041なまえをいれてください (スッププ Sd5a-uSHa [49.105.68.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:20.89ID:6ci/YMEBd
大きなゾナニウム1000個を結晶に変換完了したけど
こんなに要らんかったわ…半分も余っちまったよ

ってことは増殖使えば
1時間半もあればバッテリーカンスト出来るってわけだ
これ正攻法でやったらどのくらい掛かるんだろうな?

ひとまず検証終了
https://i.imgur.com/A3Zbygl.jpg
https://i.imgur.com/mp2P8j5.jpg
https://i.imgur.com/G9JhvWg.jpg
https://i.imgur.com/FfDx2uY.jpg
0043なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:24.69ID:n+gwM+6ir
>>37
リアルタイム10分で回復
結構すぐ壊れるよ
0047なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:32.64ID:n+gwM+6ir
地下中ボス狩って手に入るゾナウエネルギーの結晶って初回だけ?
0050なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:28.70ID:n+gwM+6ir
>>46
今作無駄に裸の試練多くてイライラするわ
謎解きがしたいのであって理不尽だるい系は数個でいいわ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-Uqnf [14.12.0.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:01.07ID:2zW7Mx+q0
あそこは達磨落としのごとくいかだを引き抜くと
みんな水死する
0062なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.82.97])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:46.37ID:DpBbhvP4d
祠は攻略見たことないな
0065なまえをいれてください (スップ Sd5a-/DtP [49.97.22.29])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:00.69ID:XKwCkZhdd
OPのどんだけ使っても壊れないマスターソードと交換してください
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0762-gIXG [58.183.237.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:26.70ID:pQyFzt/b0
>>56
デスマウンテンに生息してるオオカミとダチョウをユン坊で轢き殺して焼肉量産してる
ハート2個程度でいいならリンゴとトマトを焚き火で直焼き
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-6uBr [119.106.213.58])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:53.92ID:bDsDidpR0
ゼルダの上でセーブしたらそのまま維持される?
0088なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.149.158])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:01:10.14ID:lt/NqwJEM
謎解きがゼルダなのにゴリ押しするならゼルダ無双やっとれ
0089なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-uPEG [111.239.161.84])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:01:59.30ID:Hs6lLbt+a
祠入ったらウルハン起動して持てるオブジェクトが有るか見ればだいたい解決策見つかるしね
高台に登るだけなら盾ロケットという最終手段もあるし
仕組みはわかるけど解くのにイライラする前作のジャイロ必須系ゴルフや迷路みたいなのが無いのはいい
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d674-s3Za [111.238.171.102])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:49.97ID:99+ssC6T0
しかしところどころ
前作が使えたリンクの能力はいかに完成されてたか
ってのをティアキンで痛感するな

水場はアイスメーカー無いと話にならないレベルで探索できないし
沈んだ宝箱の引き上げとか底無し沼が不便すぎてヤバい
ここリーバルトルネード使いてえ~って場面も無限にあるわ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 0762-gIXG [58.183.237.64])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:08:10.41ID:DE4ZPRx70
>>110
コンランの花ぶつけてる
上手くいけば3匹落ちる
0129なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:33.10ID:dLhmskAfM
>>3
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要

Q.盾武器もったいない
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入

Q.地底で目的地へ行けない
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.瘴気魔
A.属性矢で怯み

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0140なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-ePh1 [217.178.60.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:32.70ID:0Ch4/0ao0
神殿四つ終わったけどまだ地下のマップが半分ぐらいしか埋まってない
エアロバイクで定期的にやってるけど
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5j20 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:40.27ID:VO2wjHPi0
ガノンの剣勝負はトワプリとスカウォが好き
0145なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-SVGW [27.85.205.27])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:52.98ID:5KcDboLQa
前作のゴングルの丘みたいに3色ウィズローブ揃ってるとこあるんだろうか
まとめて杖取りたい
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-tXfy [153.246.186.84])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:14:55.74ID:encuzzjC0
ネタバレになるから詳しく言えないけどマスターソード復活までのエピソードめっちゃ良かったわ!
今までなあなあでストーリー進めてたけど急に面白くなるじゃん
0154なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.75.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:16.09ID:XCUsxVfwd
ストーリークリアまでは一通りやったけど
完全に分からねーのはポゥの使い道くらいだわ
神殿系も詰まるところは無かった
0159なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.71.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:17:10.61ID:2WJv9RYsd
>>141
スカウォはガノンでいいんか?あれ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:17:44.54ID:vBflwzFT0
7階着いた時点でギブドの木生えてて察したけどクィンギブド面倒すぎて草
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-AL+0 [60.106.126.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:48.34ID:X0e8iWW10
雫は掃除してたらすぐ見つかったんだけど何したらいいかわからず攻略見ようとちょっと冒険手帳見たら王の何かを射て的なこと書いててそういえば…と素材見たら本当にあってそれ射ったらいけた
てっきりウロコは大事な物枠にあるのかと思ってた
ちなその後の空魚の中にある宝箱は全然見つけられず攻略見た
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-tXfy [153.246.186.84])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:01.49ID:encuzzjC0
>>161
あれ実質ガノンみたいなもんやろ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:24.15ID:vBflwzFT0
それはそれとしてルージュさんエッチすぎる
神殿誰も来なそうだしセックスしてたら一生バレないやろ
0168なまえをいれてください (スップー Sdfa-Zzb6 [1.73.2.25])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:27.80ID:LeqyMW1Hd
リンクがルージュに身長抜かされててちょっと悲しくなった
0169なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-pAPj [130.62.196.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:32.08ID:57y3nwZ/0
そういや龍の泪→コログの森マスソの順でクリアしたけど姫様の飛んでる高度が明らかに変わってたような
泪コンプ直後は普通じゃ届かない高度を飛んでたけどコログの森を戻したあとは鳥望台から余裕の位置に下がってる
0171なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:54.02ID:tXMw02R80
>>148
英傑武器はなんか適当な武器にスクラビルドしたのを飲ませないと飲むけどそのまま吐き出す
その辺の武器に英傑武器をつけろ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5j20 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:33.70ID:VO2wjHPi0
>>159
結局あれが何者かよくわからんかった
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-tXfy [153.246.186.84])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:46.24ID:encuzzjC0
>>165
ルージュちゃん背丈がリンクと一緒でお似合いだよね
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 6a75-jxvZ [101.143.4.171])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:25:45.41ID:NEAEvEH50
ルージュ成長してもちゃんとパンツ見えて安心したよな
0198なまえをいれてください (ブーイモ MM16-zZCg [133.159.149.183])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:30.58ID:8/0BrMpJM
>>179
薬常備で解決なンだわ
0202なまえをいれてください (スップ Sdfa-jxvZ [1.75.227.167])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:02.76ID:1X0wVAdMd
賢者のうちチューリ以外は前作の英傑の直径子孫や弟でもあるからあいつらの英傑能力も賢者の血筋の一端だったのかなって妄想できる
チューリだけ異物すぎる
賢者の時代から1万~数万年経過してるし狭い集落だからリーバルとチューリが遠い親戚でも何も不思議はないけど
0205なまえをいれてください (スプープ Sdfa-/DtP [1.73.139.231])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:32:04.66ID:xUdBV93gd
賢者の石4個揃ったけど誰に使おうか迷う
チューリのヘッショ率上がったりしないかな
0210なまえをいれてください (スップ Sd5a-I8EW [49.97.21.183])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:06.04ID:jJsCU8Ssd
ようやくゴーレム入手のところまで来たけど何この産廃
褒める点が瘴気の沼をそのまま歩けるぐらいしかないんだけど
火力も機動力もカスで耐久はリンクそのままで崖登れませんってこのおばさん何をするために眠ってたの
0211なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-ePh1 [217.178.60.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:34.00ID:0Ch4/0ao0
金なくてリトの服と忍び服ないままクリアしてしまいそう
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/DtP [106.133.25.83])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:54.50ID:IpGTBFGta
ガノン殺してしまうとまた次生まれてくるんだから
ゾナウの機械使って永久に生かさず殺さずの状態にしておいた方が良かったと思うんだ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-0ARw [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:03.42ID:shfsbFCD0
後ろから8倍ダメージぶち込んだ瞬間のガノンドロフ様の顔www
0226なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:28.53ID:tXMw02R80
ルミーは可愛いけど、サトリは顔が…
ブレワイでは最強の騎乗生物だったが今回乗れないよね
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:05.46ID:EGhlqdyf0
親の仇なように希少イワロック狩りまくってたら流石にルピー余り始めた。
家買って部屋レイアウトして楽しーわ。池と花壇は上手くすれば魚や作物増やせるのかな?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 6a75-jxvZ [101.143.4.171])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:41:13.61ID:NEAEvEH50
>>216
ラウルはソニアにこれやってたんだよな
0238なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:42:18.51ID:Di3jsERPd
ガノンドロフ戦の第3形態のときに放ってくるあのエネルギー弾みたいなやつ剣で跳ね返せるの気づいたやつあんまいない感じなの?
あれ知ってればそんな強くないよなあいつ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 6a75-jxvZ [101.143.4.171])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:42:27.50ID:NEAEvEH50
脅威の糞UIでも装備のマイセットくらいは来ると思ってた時期があった
0242なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.211.9.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:43:28.73ID:upoxka0P0
雷の神殿のここありえないくらいむずい
盾構えてるやつと弓持ってるやつと近接無効が無限に湧いてくる巣 どうやって倒せと?

敵を撃破奉光の間で敵をすべて倒す
https://i.imgur.com/zDP7okY.jpg
0250なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.211.9.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:46:40.00ID:upoxka0P0
盾持ちゴーレムはギリ許せるけど高台からチクチクやってくるゴーレムは駄目だ
0251なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:47:33.34ID:Di3jsERPd
>>247
俺はリンクの周り360度に放ってきたときに気づけたわ
あれどう見ても回転切りで跳ね返してくださいって言わんばかりのものだったし
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:23.39ID:0I5+hryn0
コーガ様最終戦ミネル先にやっとけばプロレスできたんだろうなぁ
もったいねえ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-h6Hf [124.98.199.144])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:53.92ID:Vuo8bWUT0
神殿内で宝箱サーチしてるときって外の宝箱に反応しないってことでいいすかね
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 3afe-gTJl [61.46.177.58])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:03.55ID:xCG/PjyZ0
空島から落ちて来た石に乗ったら雨雲に隠れてる空島いけた
もう100時間遊んでるのにまだまだ楽しい
0262なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:12.55ID:Di3jsERPd
雷の神殿だけはなんか絶対ズルを許さない作りになってたよな
良くも悪くも従来のゼルダみたいなダンジョンだった
0269なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:55:41.48ID:Di3jsERPd
炎の神殿が程よく難易度も高くてズルもできるって感じで一番楽しかったな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.211.9.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:57:06.64ID:upoxka0P0
>>261
ここ倒さずにギミックいけんの
0272なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:57:10.98ID:vBflwzFT0
>>116
最初何言ってるか分からんくて流れ星みたいな格好で雫が落ちてくるんかと思って地上で待機してたわ
これ俺以外にもいるよな???
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:34.40ID:4/E0p5PX0
>>269
一階の閉鎖された鍵がある扉
ユンを適当に飛ばしてたら勝手に開いたわ
0282なまえをいれてください (スップ Sdfa-d2i+ [1.72.4.151])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:40.31ID:RA+svQEmd
雫のところは飛び上がって眺められたら……とか誰かが言ってたからシドとかに上から撮った写し絵見せて進めるんだと思って飛行機で頑張って上から撮影してたぞ
どうしても進められなかったから見つけてはいた雫を撃ち抜いてみたらなんか勝手に進んだ
0284なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:46.43ID:Di3jsERPd
>>281
つーかブレワイ以外の過去作の設定全部消えただろ今作
ブレワイですらユン坊のバリアとか消えてるし
0285なまえをいれてください (スップー Sdfa-Zzb6 [1.73.1.140])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:02.76ID:1GMiOxXpd
そもそも今回のハイリアが今までのシリーズと世界線が違う可能性
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 3afe-gTJl [61.46.177.58])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:29.55ID:xCG/PjyZ0
ダーク装備一式そろえて話しかけたらみんな身構えたりびくってなるんだなw
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-xpLh [219.107.71.110])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:34.61ID:FqVLwXaU0
初めてドラゴンと戦ったけど後半めっちゃ上で飛んでてしんどかったわ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-WSYa [115.38.83.168])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:58.80ID:pz6I60pE0
カワズ装備のミッションの最後の一つが出ないんだけど原因わかる人いない?
双子馬宿の【ゼルダ姫誘拐事件】みたいな名前のやつ
他の馬宿は全部終わらせてある
新聞社のオーナーの会話だとペーンは双子馬宿にいるって言うんだけど
どれだけ探してもいないわ、ミッションも出てない
なんかのフラグが必要?
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 3afe-gTJl [61.46.177.58])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:31.44ID:xCG/PjyZ0
雫はわからないから船の泥全部掃除しながらうろうろしてたらトリックアートみたいなのあって気づいたな
0300なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.94.142])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:47.28ID:3Z72FKzhd
コーガロボは普通に斬りつけて、1コンボで柵まで吹っ飛んでくれるからむしろ楽だった記憶
その後はコーガ様落ちるからみんなのおもちゃです
0307なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:07.67ID:Di3jsERPd
まあ風は制作側が明らかに最初に行くダンジョンとして誘導してるしダンジョン難易度もボス難易度も意図的に下げてるだろ
もしかしたらチューリの性能だけなんかめちゃくちゃ強いのも意図的かもしれん
0311なまえをいれてください (スッップ Sd5a-/DtP [49.96.228.248])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:17.89ID:x//Q26Sbd
ブリザゲイラは最初にリト村誘導してたりすることからも
最初に戦う想定のボスで、弱く設定されてる気がする
0313なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:41.55ID:Di3jsERPd
クリアまでスクラビルドほとんど使わなかったの俺だけか?
やけに武器弱いなと思ったらスクラビルド前提の仕様だったのかよ
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-jxvZ [14.11.201.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:10.84ID:3ppDeHbj0
>>296
マスターワークスに無理やり整合性取るならゾナウ降りてくるよりもっと昔は丸かったかな
見も蓋もないこと言えばブレワイ時点では時オカにつながることも想定してたかもしれないけどティアキンで完全に独立しちゃったから
0318なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.102.95])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:54.16ID:f7ummUzsd
ゼルダに龍化してた時の記憶取り戻させたい
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 2380-MRyb [118.87.59.171])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:15.87ID:HtAISKf60
龍のルート全部把握したから投下しておくわ
やっと全龍素材コンプ

◆白龍
地上絵ぐるぐる鳥望台まわれば見つかる

◆オルドラ 耐火装備推奨
ウォルナー高地から地下
ヒガッカレ平原から地上

◆ネルドラ ザントの兜推奨
ヒガシの高台から地下
ネルドーラ雪原から地上

◆フロドラ 護雷の兜推奨
バウメル高地から地下
東ゲルドから地上
0323なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:33.58ID:Di3jsERPd
もしかしたらハイラル初期のゲルドは純潔のガノンドロフ一派とハイリア人との混血の賢者(ナボール?)一派で分裂してたのかもしれん
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-3UMP [116.81.84.144])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:56.39ID:q5auqgrw0
>>304
耐久値

基本的に装備にスクラビルド実行すると根本の装備の耐久が25増える(例外あり)

先端が石だろうが肉だろうが25増える
ビルド状態で装備を使用すると増えた25から耐久が引かれる

先端がなくなると25の枠が消失する
再度ビルドすれば枠が復活する

耐久が増えるのは根本だけなので先端に装備類つけてると先端が先に壊れる
なので先端は素材のほうが良い

長持ちさせたいなら
・とりあえずビルドする
・盾の防御値がなるべく高くなるようにする
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:09.83ID:4/E0p5PX0
マップ設定北固定にできるのか
ぐるぐる回るのデフォルトなのおかしいだろ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-GHek [92.203.22.91])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:22.81ID:JNGF9lOa0
あ、ゲルドは基本女しか生まれないから純血なんておらんのか…
なんで忘れてた
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.0.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:56.28ID:MRAPiQjaa
祠なんか乗れる場所が2つある時はモドレコとハンドでかなり上から飛んでクリアしかしてないけど正攻法なんかこれ

他に思いつかん最後の手段のつもりだけどw
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.145.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:35.90ID:wESaYiGpa
今作は女装リンク見れないのかと思ってたけど女装っぽい装備はちゃんとあるんだな
https://i.imgur.com/aKIJUv7.jpg
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/DtP [106.133.87.107])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:37.29ID:Z0rYGYJEa
女の子同士でも子供できるんですよ!
知らないんですか!?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:20:32.50ID:vBflwzFT0
ゲルドのデカ珠北に運べって言われたからルージュを探しに行った道使うのかと思ったらギリギリ通らないデカさで草
ダルい
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-GHek [92.203.22.91])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:06.50ID:JNGF9lOa0
ウルボザは厄災ガノン=ガノンドロフ知ってたのになんでゼルダは知らなかったんだ?
ゲルド族にしか伝わってない伝承なのか?
0340なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.101.103])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:18.70ID:fYoYv3g3d
賢者たちさぁ・・・追いついたなら分身も出せよ・・・
それとミネルはロボが本体だろ
加護が届かないからって消えるってなんやねん
0342なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-6uBr [126.254.38.113])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:42.89ID:CC2Oq9V4p
ティアキンはまりまくってるけど
この後前作やってもつまらんかな?
コログとかMAPとイベ大体一緒?
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gIXG [106.146.58.41])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:22:08.85ID:CyWrisv2a
井戸で歌の練習してた女性
ハシゴがないのにどうやって井戸の中出入りしてるのか
0352なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:25:39.40ID:IkwR31g70
>>346
吹雪の服かな
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:26:21.36ID:4/E0p5PX0
地下の根っ子や祠の位置結構偏りあるよね
意図的なのかはわからんが
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.145.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:49.49ID:wESaYiGpa
>>346
吹雪の服はリト洞窟巡ってたら手に入った
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-GHek [92.203.22.91])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:01.46ID:JNGF9lOa0
設定的に考えるならハイリア人の耳が長い理由が女神ハイリアの声を聞くためって伝承があるからガノンドロフの耳が丸耳なのはまあ女神ハイリアを拒絶するものとしての表現ってことなんじゃないのか
0362なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:15.02ID:vBflwzFT0
ゲルド族の聖域で詰まったんだが
水溜まりの部屋が行き止まり?
そこに沈んでるもの高低差ありすぎてウルハンで取れないし
0367なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:19.11ID:vBflwzFT0
いやなんか道あったわ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:39.89ID:4/E0p5PX0
>>365
全部8にしたらだいぶ楽になったわ
0370なまえをいれてください (スプープ Sdfa-/DtP [1.73.144.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:28.88ID:/eFl0W3Dd
髪留め最大強化すると真の力が発揮されるとかやって欲しかった
強化すらできないとは・・・
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/DtP [106.146.8.84])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:35:14.97ID:N45QOSLGa
たまには綺麗なガノンドロフとかどうですかね
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 2afa-3g9j [133.114.117.89])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:36:17.41ID:wBcUFrk40
地下の根っこ全解放おわったー
空飛ぶバイクすげえ楽
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xpLh [106.72.5.65])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:38:04.37ID:aQKayMo/0
月曜よ・・・
黒く染まる月曜よ・・・
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-AL+0 [60.106.126.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:39:44.93ID:X0e8iWW10
ほんまよく賢者関連これでいいと思ったよな
ゲーム部分面白いから100点満点中120点だけど賢者関連だけで10点はマイナスだわ
それはそれとして力貸すときに手を両手で握るシドや秘石受け入れるときの目を瞑るルージュえっちすぎる…!
0394なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.145.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:43:28.66ID:wESaYiGpa
4神殿終わったから決戦に備えて英傑服ハイリアフードとズボン最大強化しようとしたけどハイリア装備の強化素材めんどいな..
0396なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:43:55.62ID:vBflwzFT0
コルテンって監視砦の南にも来るんかよ
0399なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.0.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:06.24ID:MRAPiQjaa
林檎を粗末にするな
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gIXG [106.146.58.183])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:25.02ID:CpNQiFuXa
焚き火の前でシコってそう
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:29.15ID:4/E0p5PX0
>>382
即使えるようにすると悪用できるからあえてあの仕様にしてると思うわ
0411なまえをいれてください (スプープ Sd5a-/DtP [49.109.2.226])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:48.19ID:8mis+3JAd
>>391
むしろキミはできないのかい?
焚き火とか海見てれば朝まで余裕だわ
0416なまえをいれてください (スッップ Sd5a-/DtP [49.96.244.45])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:28.09ID:t10clfo2d
ユン坊邪魔だけど、爆弾も武器も消費せず岩掘りたい時に便利だし
毎回出し入れするの面倒で出しっぱにしちゃってる
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-TwdP [153.201.172.28])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:24.59ID:CfwdM2Vi0
>>414
クソアホロボットマジで瘴気まみれのところゾナニウムケチって渡りたい時以外引っ込めてる人多そう
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 2eda-yZh/ [153.189.199.217])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:20.94ID:mtrqY2N+0
ネタバレになるけどハイラル城は終盤でそっかさらに潜っていってやっとラストかな
バッテリーフル強化、祠全開放あたりはやっとくといい
地底探索で過去装備も一式フルセットで攻撃強化されるから好きなのを集めておくのもあり
0427なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.85.37])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:44.44ID:hKsN5k3ud
>>420
弾幕STG脳だから同じこと思った・・・
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:55:18.15ID:EGhlqdyf0
>>338
違うな。他人種の男が混ざり続けても薄まる気配のないゲルドの血の業の深さよ。
0434なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.20])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:09.67ID:s2qyv0VSd
空島でシーカーセンサー下方って時は
空島内の下方なの?
それとも地上も含みますか?
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:19.38ID:tXMw02R80
シドはバリアを期待するのではなく水濡れのバフ目的で使うんや
ボスがダウンした時突撃していくから視認しやすいゾ!
0439なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.20])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:25.87ID:s2qyv0VSd
ワッチョイでもIDかぶるんだ
0441なまえをいれてください (オッペケ Sreb-1988 [126.254.137.55])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:35.03ID:Hg8CoT6br
分身と感覚共有してるわけでもないんだよな
新しい情報を本体によこすと
えっ!?そんなことが!って反応するし
いうほど一緒に戦ってるのか?
分身出してる間は本人がその能力を使えなくなるとかでもないし…
0443なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.20])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:02.83ID:s2qyv0VSd
>>432
栓抜き気持ちいい
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.145.228])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:06.98ID:wESaYiGpa
賢者って使おうとしても離れていくせいで凄い使いづらいんだよな..
0449なまえをいれてください (ワッチョイ d674-owa4 [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:30.74ID:o8IRvVc90
ラスボス戦始まるの正直急だったかな
もうひとつイベント挟んでほしかった
プルア達からしたらなんかもういきなり魔王との戦闘始まってるんですけどー!?って感じだろ
製作上の都合なんだろうけどリンクはもうちょい味方頼ってもろて
0455なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.20])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:39.61ID:s2qyv0VSd
友達に会いたいやつより
綿毛の系のがシンドイ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:04:00.71ID:4/E0p5PX0
コログ全部で何個あるんだろ
運ぶやつが2つあるから前作よりマップには配置されてるの少なそう

前作はちょいやりすぎあ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:06:14.99ID:4/E0p5PX0
>>465
岩転がし今作ない?
0478なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.91.215])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:09:38.05ID:9ELmlXczd
手は叫びとBGMのせいでSAN値ごりごり削られる
歴代最強の敵だわ
さすが今回のテーマ「手」だけある
0483なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-RCfF [125.198.10.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:06.05ID:gYc09kJk0
神トラだけやったけど神トラリンクぼうぐはないんかね
0492なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:13:40.53ID:IkwR31g70
ふえーマスターソード抜いてしもた
心の準備がー🥺
0498なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-RCfF [125.198.10.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:15:27.71ID:gYc09kJk0
>>488
そうなんだぁかっこよくてずっと装備してだガノン装備は強化でけれんしどうしたもんか
0503なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-0ARw [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:19:35.75ID:shfsbFCD0
ティアキンのアイコンの交換期限あと4日だからまだ貰ってないやつは忘れずに交換しとけよ
0506なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-0b7u [126.253.93.115])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:20:31.76ID:QmNeqMRup
スクラビルドの素材って武器につけたときに
斬撃か打撃(岩系)かってなにか目印ある?見た目のイメージで判断するしかないのかな
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-jxvZ [14.11.201.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:24:51.33ID:3ppDeHbj0
ブレワイは自由度とシナリオの薄さがいい咬み合いしてたけど今回はシナリオに重きを置いてるから自由度が枷になってる感じしたわ
特に地上絵はあれ一番ユーザーの目についてかつ序盤からやりやすいから中目標になりやすいのに、あれ終わるとゼルダ関連のイベントのほぼ全てが茶番になる
0516なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:06.91ID:tXMw02R80
>>505
第二形態入ったら翼をスクラビルドした盾で盾サーフ→集中起動で弓で飛んでるとこ撃ち落とせばええよ
0517なまえをいれてください (オッペケ Sreb-1988 [126.254.135.163])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:13.58ID:CDCDQd4Pr
>>502
神殿に向かうまでにやることが増えたしな
ゾーラでいうと前作は雷の矢を集めたらすぐに神獣に挑めた
今回はドレヴァン探したり空の魚で涙の形探したり石版嵌めたりミファー公園で、中ボス倒したり空島登ったり
プレイヤーが自発的に風景、世界観を堪能して最低限のイベントがあった作りから
製作者が向かう場所をたくさん出す作りに変わった
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-m999 [60.124.9.66])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:30.28ID:X51q/rLz0
前作は祠一生やってるだけだったからやることめっちゃ増えた今作は無限に遊べそう
0519なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:58.52ID:0bIUFQcTr
亡霊邪魔すぎる
基本チューリ以外切ってるわ
前作同様のやり方じゃダメだったんか
ルージュは使いたい時に近くにいないしお前弓で使うのに何1人で近接行ってんだマジで
0521なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:27:56.42ID:tXMw02R80
寄り道しまくると4人集めた段階で、え!もうミネルさん見つけたの!?マスターソードももう持ってる!?じゃ魔王いこか!みたいな急展開になるのちょっとえぇ…ってなった
0523なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:28:21.89ID:IkwR31g70
ブレワイはエピソードチャレンジほとんどやらなかったからまたやろうかなー?
つまらなかった印象が残ってるんだけど今作ぐらいの話はあったのかな?
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-zZCg [14.10.59.65])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:29:01.73ID:h29vJ18w0
でもシナリオがあるから今作のマスターソードかなり好きだよ
ゾナウ関連が薄いのと空が地上地下に比べてスカスカだから追加するのかな
0535なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.69.190])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:33:15.72ID:1PbYsV4xd
>>520
全部知ってるのに最後まで黙ってるの最高に性格悪いと思った
0547なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-zowt [152.117.218.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:36:40.73ID:YObwTLtS0
60時間やって賢者開放はシドだけ
あとは延々戦闘したり、遊んでる
ゴロンのところは岩オクタいるみたいだから、次の賢者はそこやる予定
雫はだいぶ時間かかったけど、浮かんでるやつ、一つ一つ調べていってたらたまたま雫に見える場所があって発見できた
ブレワイの星の数えるやつみたいに単体で見ようよとする人は行き詰まりやすいかも
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-zZCg [14.10.59.65])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:37:19.14ID:h29vJ18w0
瘴気もだけど沼も歩けるのいいよな
冷凍パンチも雷パンチも強いし掘削機にも伐採機にもなるし
乗って降りれば空中弓だし個人的には一番ゴーレム使ってる
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-xpLh [219.107.71.110])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:37:26.07ID:FqVLwXaU0
ゴーレム仲間にしたら画面見辛すぎる
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 1629-Ic7P [119.47.185.106])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:37:36.33ID:VWsBJQ480
ブレワイの時に密かに可愛いなと思ってた双子馬宿のサゲサが、今回双子馬宿にいなかった
で、ガッカリしてたら別の場所でなんかちょっとしたイベントみたいなのがあってビビッた
あの子意外に人気あったのだろうかw
0557なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:40:34.06ID:tXMw02R80
>>533
右手は大砲、主に岩盤ほりほりする用
左手は光線、主に飛んでるキース系を超遠距離から叩き落とすのに使う
まぁ、基本しまっておく方がいいよ邪魔だからね
0559なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:42:22.04ID:0bIUFQcTr
大砲槍の耐久性ってどんなもんだろ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:50:34.84ID:tXMw02R80
盟約は常時出してるのはチューリだけでいい、光鱗とかゾーラの槍使うならシドも
ユン坊、ルージュ、ミネルはいてもあんまり役に立たないからしまっておこうね
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Ic7P [153.242.23.138])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:51:57.41ID:sC6Iq7T80
俺はリトの村に向かっていたはずなのにいつの間にかダイビングチャレンジに勤しんでたり、全く逆方向の塔開放に行ったり、ヘブラ山の山頂から逆に下山したりしていた
集中力なさすぎやろ…塔ジャンプからあちこち行けちまうのが悪い
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:54:59.96ID:tXMw02R80
>>564
空島から飛び降りて監視塔到着したらもういける
rtaみたら半裸のままマスソも仲間もなしに魔王に突撃するリンクが見れる
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:28.79ID:0I5+hryn0
>>570
そういうゲームなんだなって思わせるために最初にパラセール渡さず超高所からのダイブさせたんだろうなぁって今になると思う
0580なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:58:07.66ID:zYmb1QsD0
バッテリーのためにゾナニウム全部結晶に変えたの後悔してきたもう少しで全解放だからって小さいゾナニウム全部使ってしまったがブループリントで使う分数百は残せばよかったなぁ
バッテリー全解放したし今更鉱石掘りたくねーよ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-m999 [60.124.9.66])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:58:53.96ID:X51q/rLz0
不満っていう不満は特にないけど前作から欲しかったプリセットがないのだけは残念だなぁ
着替える頻度高いのにいちいち3部位選ぶのめんどくさすぎる
0588なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:00:08.16ID:vBflwzFT0
他のはキモカワなのにこのコログだけキモグロなのどうにかしてくれホンマ見たくない
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-m999 [60.124.9.66])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:00:13.34ID:X51q/rLz0
あんな胞子舞ってるところよくマスクなしで平気だよな
0591なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:00:16.23ID:IkwR31g70
祠って何個位あるの?
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:25.64ID:0I5+hryn0
ようやくラスボスまで終わったけどガノンめっちゃ強かったわ
かなりガチ装備だったんだけどボコボコ殴られてキツかった
過去作で1番強いまである
0602なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:05:35.54ID:IkwR31g70
>>593
ありがとう、そんなにあるのね🥺
0603なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:06:13.96ID:zYmb1QsD0
>>600
リト村近くにいたけど
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:06:26.16ID:0I5+hryn0
>>598
やったよ
どのトゥーンか分からんけど
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:08:58.97ID:0I5+hryn0
ブリザゲイラ地下に3匹くらいいた気がするわ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:09:03.17ID:vBflwzFT0
>>595
マジで信じられないくらいグロい
他のはキモさの中にどこか愛嬌があるって感じだけどコイツだけはホンマに受け付けない
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:13:32.92ID:0I5+hryn0
>>609
やった奴だけどそんな印象残ってないわ
そもそも強さ難しさの基準が人によって違うからそんな噛みつかれても困る
0620なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:16:20.53ID:IkwR31g70
>>618
井戸は?
0623なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:17:44.08ID:vBflwzFT0
フリザゲイラなぜかゲルドの東の方にいたんやけどあれは何だったんだ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-7xuJ [36.14.228.120])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:18:07.05ID:kS3mJecd0
やっとマスソってに入ったー
料理なしでデクの樹のおなか入ったら地獄を見た
0633なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.113.170])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:26:06.81ID:JVZXRAStp
このゲームってクエストの目的地マーカーが依頼主から動かない時あるよね
0639なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.113.170])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:31:39.24ID:JVZXRAStp
>>634
そういう事ね
最近のゲームの親切設計に慣れすぎてたわ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:28.90ID:vBflwzFT0
神殿3つ終わったけどラスボスがどこにいるかすらまだ分からない
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SgHf [106.154.124.88])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:45:32.01ID:l4PVxaL3a
近衛武器+白銀ライネルの素材で地下闘技場のライネル4匹狩ってるけどめっちゃ捗るなこれ
矢も素材も溜まるから良き
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SgHf [106.154.124.88])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:47:26.71ID:l4PVxaL3a
>>656
無限足場作ってやりたい放題してる動画なら見た
0662なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-E1tJ [36.11.224.189])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:53:56.53ID:fa5r+lo2M
>>654
白銀は木を切るのも鉱石砕くのも一撃だしマジで汎用性たけーわ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-5MWX [153.239.236.140])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:01:21.84ID:5H9+MQNg0
走破するものってどうすりゃよかったんだ
台車に橋付けて向こうまで行かせたかったんだろうけどどうくっつけても段差で躓いてマグマ突破出来なかった
ハンドで持ち上げてモドレコで無理やりやったがもやもやするよ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 6730-FbB3 [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:01:42.87ID:6PvIomJj0
地下探索してギア増えてくるとまた新しいゲーム始まった感じするな
0674なまえをいれてください (ワッチョイ f322-7LBb [220.146.12.236])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:05:47.61ID:Fira9bHa0
魔法の杖ってポゥと交換出来るけどあれって1個限定なの?杖便利だからいつでも補充したいわ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-bkOn [27.92.228.190])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:17.81ID:fwoyPPLy0
カッシーワって死んだのか
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-xpLh [153.243.16.138])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:22.86ID:GBB6aRos0
起き上がりこぼしと操縦桿扇風機3つでエアロバイク作ったけどバッテリー減るの速いし小回り効かなくてなんか操作しにくい
扇風機とこぼしくっ付ける角度が良くないのかな、よく出っ張った岩や山にひっかかる。
0690なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:17.26ID:IkwR31g70
宝石ついたやつ分解してもろとる
武器として使ったら壊れて消えちゃうんでしょ?
0696なまえをいれてください (ワッチョイ beb9-xWIl [1.112.39.143])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:34:16.54ID:tqKpAcMa0
あれだよね
ティアキンってブレワイの完全続編ではないよね
ブレワイに近いけどちょっと違うのがティアキンの過去
そうじゃないと説明のつかない部分が多い
ゼルダが過去に行ったことで歴史改変が起きたという見方もあるけど
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 6730-FbB3 [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:43.18ID:6PvIomJj0
ティアキンやめられないんですけど〜
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-6uBr [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:58.35ID:VSSDtLPb0
ビルドの操作性のうんこ具合どうにかならなかったのか
相変わらずジャンプとダッシュの配置イカれてるのにコンフィグないしUIはなんも進化してねえ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-6cQU [61.193.110.55])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:00.29ID:Vw45PgwL0
リンクはどんな状況になっても一言も喋らないな
無口と言うより自閉症だな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-IcOS [133.200.197.96])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:16:37.57ID:AvcK9MtX0
ゼルダ「厄災は解決しましたがお城は壊滅して住む場所がありませんね...」

リンク「...」ウデフリフリ

ゼルダ「え、家を買ったから姫様にお譲りすると?でも貴方の家は...」

リンク「...」ウデフリフリ

ゼルダ「野宿には慣れているから問題ない...?では少し拝借しますね!ありがとうございます!」
0730なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:25:26.61ID:IkwR31g70
>>724
>>726
ちょうど今やったわ726で安定
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-E1tJ [14.13.68.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:39:55.02ID:0Za45Nul0
Qウオトリー村の最後の一匹がどこか分からない
A井戸の中にいる

これテンプレだの天ぷらだのに追加していいんじゃね
0747なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.108.137])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:03.10ID:XDCL2q1GM
>>3
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要

Q.盾武器もったいない
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で目的地へ行けない
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.漁村の最後の一匹どこ?
A.井戸

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-1T35 [106.72.198.0])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:02.32ID:2qs9iAj90
宛もなくハイラルをブラブラ歩くのが一番楽しいと最近気付いた
0758なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:45.66ID:IkwR31g70
ティアキンのおかげで5キロ痩せてしもた
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:23:52.82ID:CdNwaUCt0
個人的には冒頭でリンクの手が届かなかったと同時に過去が改変されて白龍と地上絵出現って流れだと思ってたけど、
そうするとミイラガノンが2人の名前知ってた理由が不自然になるんだよな
やっぱりゼルダが過去に飛ぶ前提の歴史な気がする
それはそれで過去にラウルに2人の名前教えた人間は誰なのかってパラドックスが生まれるんだけども
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:32:38.59ID:+hmAMO2J0
>>768
switchがゴミすぎるんや
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:49.20ID:+hmAMO2J0
>>702
switchのこのクソ仕様なんなんだろうな
最初からプレイ時間見せろよと思う
意図が全く分からん
0777なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:37:49.94ID:IkwR31g70
>>776
エミュじゃない?
0779なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-zZCg [49.239.64.71])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:18.75ID:D88myN5dM
エミュなら60fpsだからな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-4Q94 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:01.71ID:CKZf7lgD0
エミュだろうけどROM吸い出しですらほぼ黒なのにダウンロードなんてやったら確定でアウトだからやるならその辺気をつけてな
0782なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-zZCg [49.239.64.71])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:47.73ID:D88myN5dM
>>778
意図がわからんの回答になってねえぞ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:51.65ID:+hmAMO2J0
>>778
俺はなんで本体で見れないのって言ってんだが
しかもアプリってあれ反映されるの時間かかるだろ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:06.65ID:IkwR31g70
>>788
フレンドも見れるから配慮してるんじゃないか?よくわからんが
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-tzZg [133.200.49.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:46:58.90ID:+hmAMO2J0
>>789
普通に何時間でゲームクリアしたか気になるからだけど
なんでアプリ反映するの1日も待たないといけないんだよ
というかさっきからswitchの仕様がゴミって話してんのに論点がズレてんだよお前は
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:47:10.04ID:RIn0db2o0
知らんわそんなん黙っとけや
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:50:18.06ID:RIn0db2o0
りんごを引っ付けて覚えさせて重いものをくっつけると覚えさせたりんごを剥がせるぞ
0803なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-tzZg [126.253.55.174])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:50:49.84ID:DykV2r+Dp
>>789
普通に不便やろ
ゲームクリアした時に何時間でクリアしたか気になる時あるし
本体だと10日間見れない仕様は意味不明や
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:03.74ID:RIn0db2o0
覚えさせたりんご+水晶の推奨側に重いものを引っ付けて落とすとりんごがなくなって水晶と引っ付けたものが落ちる
0807なまえをいれてください (ワッチョイ cb9f-HDGO [180.18.236.27])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:44.43ID:7h6NHQ2n0
マリオの方が死にゲーだし
0810なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-zZCg [203.171.8.209])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:56.51ID:M++gNZzV0
〜武器の耐久力〜
大事な時に武器を失わないよう、武器の状態を把握しておくべきだ

なら耐久値表示してくれませんかねぇ…
0815なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-sYvX [126.78.146.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:20.01ID:WagFrEMR0
マドハンド全スルーしてきたけど倒すとファントムガノン出てくるんだな
マドハンド無駄に硬いし復活するから全滅させる発想が湧かなかったわ
0817なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.98.42])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:28.37ID:F0wDqaA0p
>>812
装備変更はマジだるいな
この要素全くいらん
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:14.25ID:CdNwaUCt0
自分は初日からプレイ時間見れてたわ
バグなんかね
10日も見れないのは意味不明だから改良したんかと思ってたわ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-sYvX [126.78.146.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:19:38.88ID:WagFrEMR0
装備セットみたいなの3つで良いから登録できて高速付け替えとかできたらよかったな
矢の付け替えなんかは2列でも良かったと思うし
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-zo/D [124.141.156.14])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:27:50.72ID:frG0VKgp0
今回はアミーボなくても全ての装備手に入るのか
知らんかった
0836なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-seg4 [133.106.32.50])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:10.90ID:sjIOaS4dM
ウルトラハンド10日やって結論出たけどこれリアルの器用さ不器用さがまじで反映されるな
リアル不器用だからどこにつけるかわかってるのにいまだにしょっちゅう変なつけ方するし
逆に器用な人はプレイ時間少なくてもすぐ慣れそう
0839なまえをいれてください (スップ Sdfa-kEp1 [1.72.7.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:43:38.45ID:fwh8/TK8d
>>826
最初はそう思ってたけど探索しながら集めてるといい塩梅に増えていくから丁度いいなって思えてきたわ
0848なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-4Q94 [126.253.78.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:49:22.09ID:nnC/IgpTp
>>846
スイッチオンラインじゃなくてマイニンテンドーアプリの方でみられるよ
0849なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.83.186])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:56.21ID:rj0kOsBHd
>>842
早く作ってもらってこい
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-owa4 [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:15.27ID:E9lF1bVV0
>>842
エネ結そのものの入手経路は地下の中ボス狩り(赤い月で復活 1体20)
イーガ団アジト制圧報酬(1回のみ1カ所20) 採掘場の宝箱(1カ所20 防具が入ってることもある)
後はゾナニウム掘りしてお店でエネ結に変換 大きなゾナニウムは全交換でいいけど
小さい方はレートが悪いのでブループリントで使う方が効率良い
あと地下に湧く神殿ボス(赤い月で復活するけどエネ結は1回のみ100)
0852なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:26.71ID:IkwR31g70
大きなゾナニウムってどうやってバッテリーにするんですか?
0857なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-4Q94 [126.253.78.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:17.74ID:nnC/IgpTp
>>850
記憶取り戻しちゃったからね
まあ少しは茶目っけ残ってると思うけど
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-zo/D [124.141.156.14])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:31.83ID:frG0VKgp0
>>838
祠の出入りは裏で読み込みしてるから仕様だよ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.219.159.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:16.48ID:gBSyHoA90
日曜は昼過ぎまで寝てたから無理やり寝てたけど全然寝れない
プレイ時間をスマホで見る場合は「見守りSwitch」ってアプリから親が子供のプレイ時間を監視するためのアプリがあるんだね

普通だとSwitchのマイニンテンドーからか


>>849
買うだけで増えると思ってたけどどこで作ってもらうの???
0880なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-SVGW [27.85.205.27])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:29.13ID:5KcDboLQa
エアバイクで地下飛び回ってたらいきなり寿命で消えた
扇風機もリミットあったんだな
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-6uBr [106.146.114.235])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:46.10ID:joMjHuUka
ゼルダ乗ったまま爪とか牙を上手いこと採る方法ある?
0890なまえをいれてください (JP 0H32-/iLk [103.140.113.237])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:24.54ID:hplisLpAH
祠の残り数ってどこかでみれる?コログも
なんかこのゲームてゲーム内情報で要素網羅させる気なくない?
明らかにネットの集合知なきゃ無理な仕様にしとるよね
だからMMOぽいんかな
0892なまえをいれてください (スップ Sd5a-I8EW [49.97.21.183])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:57.61ID:jJsCU8Ssd
ゾナウギアの使用時間制限いる?
ロケットみたいなのはともかく翼が消えるの意味不明なんだけど
ゲーム内で説明ないし
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:16.68ID:4/E0p5PX0
>>890
全部取らなくてもいいからな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-PmDC [119.240.41.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:16.10ID:K0hpeBVv0
>>875
マジかよ(絶望)
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-SVGW [113.153.17.98])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:11.41ID:rV5l0O3t0
水の杖ってどっかの敵もってたっけ?
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-P/4P [106.133.82.248])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:27.03ID:IHDjw3lca
元々人馬一体感がなかったうえに
ハーネスつけると更に操作性が悪くなるからなあ
ブレワイDLCにあった馬ワープアイテムだけ何故か実装されてないし
更に今回は移動手段豊富で誰も馬使わなくなる

口笛ダッシュも消されたから十字キー↓口笛がマジで死にボタンになってるわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-ISS0 [122.219.159.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:59.10ID:gBSyHoA90
口笛はZL押しながら下とかで良かった
純粋な下キーは別のもの割り当ててくれ

それにしても1000個使って10個拡張したら
バッテリーゲージが初期の3つから5個目の1つまで一気に増えたよw
ありがとう
どおりでギアのバッテリーの減り方変わらんなぁって思ってたんだ
0926なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-4Q94 [126.253.85.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:58.40ID:YimdZkU7p
最近ようやく戦車作るようになったけど、大砲で吹っ飛ばした相手を光線で追撃かけるだけでほぼ完封できちゃうな、白ボコクラスも乗ってるだけで倒せるの楽しいわ
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:35.57ID:CdNwaUCt0
歩くだけで景色を楽しめるこのゲームで街道を自動で走ってくれる馬はある種の芸術みたいなもんなんだよ
前作も特に理由もなく走らせることがあった
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.79.119])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:39.05ID:Tz3SkdVb0
ひっぱり力が関係してるのかな
0941なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-4Q94 [126.253.85.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:25.60ID:YimdZkU7p
>>933
まあ楽しく遊べればそれで良いでしょ、この手のゲーム効率考えたらつまんないから面倒でも楽しい方法使って遊ぶよ俺は
0958なまえをいれてください (スップ Sdfa-kEp1 [1.72.7.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:59:03.36ID:fwh8/TK8d
>>953
回生の祠ももぬけの殻だしティアキン世界どうなってるんだろうね
0961なまえをいれてください (スップ Sd5a-uPEG [49.97.10.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:12.75ID:EE6akiksd
>>945
あのタワーディフェンス配置にあまり意味無いよな
東西配置で残りを真っ先に排除→柵置いたところに味方全部配置して柵なしに向かって排除
と速攻で処理しても飛んでる奴が普通に柵も味方も乗り越えて侵入されるし
ルージュ攻撃されるたびやり直したがパフェ無理じゃね?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-PmDC [133.202.81.103])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:50.79ID:0+tsXHBX0
絶頂期のシーカー技術とゾナウ技術どっちがつおいの?
0974なまえをいれてください (オッペケ Sreb-bHqo [126.204.247.77])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:55.17ID:QGO9wUQrr
パン1試練 こんな状況来ないように立ち回からやる意味ねえよ

デスマウンテン馬宿のチャレンジ あの試練が役に立つとは(驚愕)

ゾナウ族は上司(ゼルダ)にパン1で突撃させられることを想定していた・・!?
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gIXG [106.146.59.210])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:46.53ID:/r6mlzD2a
回生の祠の地下にあった大掛かりなダンジョンも消えている
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-6uBr [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:11.89ID:E9lF1bVV0
>>965
遊んでる体感だと前作とそっくりだし前作と同じシステムなら
神殿ボスや中ボスに隠しステータスの経験値があってそれを倒せば倒すほど
リンクのレベルが上がって出てくる敵が強くなっていく

バカみたいにライネル狩りしまくってるとあっという間に敵が強くなってしまう
0987なまえをいれてください (スーップ Sd5a-a6rd [49.106.131.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:30.61ID:VGbflsxTd
>>977
敵の撃破と祠のクリアの影響は相当やり込まないと対して気にならないはず
前者はともかく後者はステータス増やすのに重要だし
悪いこと言わないからがんばりゲージ2週目までは上げといた方がいい
それ以降は祠を開けるだけ開けといて時間あるときにワープして進めるのもアリ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:50.28ID:0I5+hryn0
プルアパッドなかったらそもそもあの時点でワープできずゲームオーバよ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-6uBr [119.106.213.58])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:07.79ID:bDsDidpR0
ハクリューの龍岩石って1回採ったら復活しない?
0992なまえをいれてください (スップ Sdfa-PmDC [1.66.104.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:41.11ID:UIKmRSjad
ガーディアンハッキングする為に必死にプログラミング勉強するガノンおじさん
0996なまえをいれてください (スップ Sdfa-PmDC [1.66.104.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:11.89ID:UIKmRSjad
ワープ技術簡単に作れちゃうロベリーとプルアもなかなか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況