X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9f56-+5mv [118.240.54.58])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:21.44ID:5FCG84+b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい。850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/
※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685768113/
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part110
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685791030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ad56-+5mv [118.240.54.58])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:10.14ID:5FCG84+b0
>>4
◆エアロバイクの作り方
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
・3輪版
上から見ると
扇○扇
○操○
○扇○
扇風機は真下でなく45度で風が出るようにつける
下操作で上昇 上操作で前進+自然落下

◆初心者向け質問集
ティアーズ オブ ザ キングダム 冒険の手引き 任天堂
https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/guide/

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ
(オイコラミネオ MMb1-3+yr [122.100.26.244]) ホグワーツに餌やり

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0003なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.235.149.114])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:03.24ID:YNL4LdiuM
◆よくある質問

Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0004なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.235.149.114])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:31.64ID:YNL4LdiuM
Q.取り返しのつかない要素
A.ウマナリ号など期間限定物のブループリント登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真削除。マスソを取り戻すと一部素材の収集が難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮影機会は一回限り

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部装備はポゥで再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.地底で新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度使い切って壊す事が必須条件という説あり

Q.ギブドのオススメ狩り場は?
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾。焚き火にハイラルボックリ。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

Q.白龍どこ
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0009なまえをいれてください (ワッチョイ dde2-Dm+5 [222.148.164.50])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:27.96ID:oNp0ZKcn0
涙の順番で不満言ってる奴頭悪すぎ
そもそも冒頭でゼルダが壁画見ながら語った歴史そのまま映像化しただけなんだから断片的に見てもなんも問題ないやん
頭悪いから記憶力ない自慢せんでええて
せめて初っ端白竜乗ったらマスソ手に入ったなんだこれくらい言えバカは
0010なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-2FjE [118.156.177.148])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:41.55ID:COSoIsIp0
記憶力の問題じゃないだろ

ブレワイはハイラル王にストーリー全部ネタバレされた上で写し絵の記憶でキャラや関係性の深堀りされるからどこから攻略しても問題ないけど、
ティアキンは泪を先にやるとゼルダが過去にいる事や龍になって徘徊してる事が分かっちゃうからストーリーが茶番化する

ブレワイはリンクとプレイヤーが同期されてたけどティアキンは同期ズレしてるからモヤっとするんよ
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VfWW [106.132.221.177])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:04.98ID:SKUc29Q8a
マイホームの自由度無さそうでありそうでもやっぱりそこまで無い感がモヤモヤするわ〜
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:31.61ID:bkEmiH9k0
>>20
電気回路の土台になりそうだと目論んでるんだが
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-BZiy [106.133.100.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:57.06ID:1P6PdLxba
マップ進捗どんなもんいってる?
ストーリークリアして結構集めたつもりがまだ61%…
コログが途方もないのとまだ行ってない場所が結構ありそう
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:14.41ID:bkEmiH9k0
今作の「ゲームの誘導に従った方がいいですよ」感は自由に動きまくったブレワイ勢からしたら罠になると思う

ブレワイが出た当初って「何からしたらいいかわからない」って声多くて日本人に合うゲームじゃないかもしれんって言われてたゲームなんだぜこれ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:58.41ID:bkEmiH9k0
>>27
女神の力が弱いかな
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-fbbc [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:19.29ID:m+JaYpyQ0
>>24
魔王討伐前に
メインチャレンジ21個消化
祠・根コンプ
コログはポーチフル解放いかないくらい
マヨイは景品全部交換したくらいと余分に16個新しく洞窟見つけたくらい
ミニチャレンジはやってないのも多い

これで終わってみたら69%でした
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-BZiy [106.133.100.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:30:00.52ID:1P6PdLxba
>>31
自分よりやっててそれでまだ69%か…
まだ100%報告は流石にないっけ?絶対80%あたりで止まるのが目に見えてる
0042なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.235.149.114])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:19.70ID:YNL4LdiuM
四角の壁なし部屋はおそらく必須
書斎とベッドルームの壁1マス分を四角部屋の1辺に貼るとベッドルームが奥まっていい感じになるみたい
武器盾収納庫にしたいならシルバニアファミリーの家みたいな階段付き全部屋丸見えマンションにするのもあり
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:44.55ID:bkEmiH9k0
>>34
なるか?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:34:48.35ID:bkEmiH9k0
最初は誘導多めで自由度ないなと思ったけど地上絵のためだったのかもな
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-BZiy [106.133.100.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:35:20.22ID:1P6PdLxba
今更だけど祠ブルプリ使えなくて良かったな
まあ無くてもモドレコと仕込んだ盾ロケット、バクダン花で全部解決しちゃうんだけども
0052なまえをいれてください (ワッチョイ bb10-Kk5B [119.243.239.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:36:04.88ID:zQz7RwE30
今作の誘導そんなしっかりしてたか?
最初はリトに誘導してるのは分かるけどそこまでに反対側に大妖精が〜砂漠が〜海賊が〜とかいろんな地方の話されるし
そもそも目立つ地上絵が空から見えまくるからそっちに引っ張られるでしょ
前作のちゃんと探さないと見つからない記憶とはまるで違う
4地方の問題だけ最短でやるやつが普通なんて思えん
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-fbbc [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:38:59.51ID:m+JaYpyQ0
>>39
ここまでやってみて思うのはやっぱり今作もコログの占める割合は大きそうだね
前作自分はコログコンプまでしたんだけどミニチャレンジをいくつか放置していてそれで99.67%だったからいかにコログがヤバいかという…
あとちゃんと調べてないから自信ないけど図鑑埋めや祠やダンジョン内の宝箱回収とか服の強化数も達成率に関わったような
違ったらごめん
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:39:39.37ID:bkEmiH9k0
>>50
俺もあれ正解分かってないけどやたらゾナニウムを引っ付けるの推奨されてたからもしかしたらタイヤの側面か内側にゾナニウムくっつけるのが正解やったかもしれん
0062なまえをいれてください (スフッ Sd03-682o [49.104.26.135])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:59.19ID:fTb/2Ebkd
地上絵に引っ張られたらなんなんだ?
セリフに関しては分かるけど、順番に関しては無意識にこうあるべき!って勝手に決めてるのはプレイヤーでは?
ストーリー重視ならそれこそメインチャレンジ追っていけばいいだろうしなあ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:42:30.60ID:bkEmiH9k0
>>52
4賢者の街一つ救うごとにプルあの元に戻ると次の街のオススメポイント行ってくれるし
インパは街を救うことでどこの地上絵見たか?みたいなこと言ってくるからな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:48:40.96ID:bkEmiH9k0
>>69
魂の神殿お手本通りにできた?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-fbbc [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:49:36.35ID:m+JaYpyQ0
お手本笑
最初にウルハンもらって祠出た先に広大な湖が広がっていてこれみよがしに丸太と斧と扇風機というお手本があるけどあえてイカダを作らずに無理矢理丸太を何本も繋げてゴリ押しした奴もいればそもそも湖渡らなくてもちゃんと対岸まで行く抜け道が存在してそこを発見した奴も普通じゃないことになるが
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:51:45.36ID:bkEmiH9k0
>>72
固定のやつとグレードアップするのがおる
ヘブらの高台のすぐ崖下にいるゴーレムと一緒にいるボコブリンたちはグレードアップする
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:48.67ID:bkEmiH9k0
ブレワイの時は思い出した記憶を全部集めてから一気見したよ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:56:27.34ID:bkEmiH9k0
>>81
杭は地味に使うよな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ bb10-Kk5B [119.243.239.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:56:42.67ID:zQz7RwE30
>>78
順番神殿にあったっけ?
順番あったとしてもストーリー進行に合わせて丁度よく見る方法はないと思うけど
ここでよく言われる問題はムービー見過ぎるとリンクが知ってること黙ってる描写が多いってことだから断片的に知ること自体は悪くない
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:58:16.11ID:bkEmiH9k0
そっかミネルの件があるのか五人目の賢者の正体知っとるやろってなるのか
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i8D0 [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:01:37.10ID:bkEmiH9k0
ただリンクは喋りまくるタイプの主人公ではない事を言っておこう😉
0091なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-/vY/ [126.158.7.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:02:35.38ID:r9cRH8Q+p
無理矢理過ぎる擁護する程自由なオープンワールドを否定する事になるの草
0093なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.9.134])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:04:25.99ID:5GiQezDRa
>>84
英傑はキャラも良かったし音楽も圧倒的に良かったわ
ミファーシドとリーバルの音楽ティアキンの音楽解説の動画で流れてて久々に聴いたけど良すぎて驚いた
0097なまえをいれてください (ワッチョイ f559-0riq [42.126.163.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:29.52ID:s2tR3xez0
ラスボス直行できるゲームの続編もラスボス直行できるようにしたらそらシナリオの縺れは発生するだろうな
祠を152個新たに生やしてェ空島も作ってェなるべく違和感ないようストーリー上の理由付けしてェ…ってやってたら普通に無理だっただけよ
0099なまえをいれてください (スップ Sd03-2FjE [49.97.22.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:07:56.12ID:1LG6rr5Od
せっかくゼルダを過去送りしたのならリンクの為に装備やアイテムを遺跡に置いといてくれや
ゼルダが遺した装備を装着するたびにゼルダの想いが流れ込んでくるとか、石碑に「リンクにまた会いたい」とか彫っとけばエモくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況