X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-GheQ [118.158.226.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:16.32ID:qoJ7eNQv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685974155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:55.42ID:JTPHqa2V0
>>543
通常攻撃出し切りのフィニッシュを出さないようにしたら大体は大丈夫だったような
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.166.210.4])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:29.57ID:wzjsOAc/r
>>554
最初は賢者が拾ってくれるもんだと思ってた
それくらい役に立てや
0570なまえをいれてください (スップ Sdc3-0kcq [1.75.8.53])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:42.44ID:XeAB18Rcd
>>559
5人目の賢者:初めからいけるけど行くとめちゃくちゃなネタバレを喰らう
ガノンドロフの居場所:コーガ様倒すと分かるけどその時点でプルアに話しても伝えられない

というか今作地上絵やらコーガ様やらでリンクは先に情報を知ってるはずなのに、皆知らない前提でシナリオ進むことが多くてめちゃくちゃモヤモヤするんだわ
報連相しろよ!!!!!!!ゼルダは白龍!!!!みんな見てるゼルダは偽物なの!!!!!
0573なまえをいれてください (ワッチョイ adda-3Agx [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:31.10ID:gniqBcdy0
ハイラルの盾の耐久値があんなに高いなら初めから取りに行けばよかったな
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yIoJ [126.94.99.51])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:00.29ID:eisyd91D0
ゼルダが龍になったことに気付くタイミングがプレイヤーによってバラバラになること自体は別にいいと思うんだけど
(そのために地上絵ルート、デクの樹ルート、ミネルルートがあるんだろうし)
現代の奴らがいつまで経ってもゼルダ様が~の茶番やってるのが問題なんだよな
ハイラル城のイベントやったらあっさり解消するし
0576なまえをいれてください (スップ Sdc3-0kcq [1.75.8.53])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:00.76ID:XeAB18Rcd
あとマスソの入手も多分5人目の賢者の後想定なのよね
先に手に入れてから行ったら「あっもう持ってるんですね、じゃあガノンのとこ行きましょう!」みたいな感じになって微妙な空気になったゾ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:31.35ID:JTPHqa2V0
トロッコに乗りながら炎賢者能力で敵を倒した時も自動習得やったね
0585なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RfzU [126.253.154.69])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:05.41ID:8vU7C5Ivr
xyが平面でzが高さなのってなんか違和感あったけどこれマイクラがy高さなのがおかしいだけでこれが普通なんだろうか
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.133.229.154])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:41.00ID:lbbEWL2va
今地底探索してるけど教えて
(何か天変地異の一つ解決した段階 ハート7つくらいで降りた のべ10数時間ウロウロしてる)

Q クリアに必須なイベントってある?(つまりどうせ後で来るとか?)
Q 敵からワンパンされることしょっちゅうだけど、今のところ、当たらなければどうということない精神で乗り切っているが、上記のレベルだと結局どっかで詰む?(つまり、成長してから後で来るのがよい?)

パイセン方、教えて
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-0e1E [221.119.218.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:44.67ID:ikgEYEHF0
>>586
必須はないけどメインストーリーに沿ったイベントはある
そして当たらなければ詰まない
0593なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RfzU [126.253.154.69])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:56.06ID:8vU7C5Ivr
敵からのダメージえぐい問題は終盤になればなるほど防具の強化やハートの増加によって楽になる
地底の必須イベントは一応あるけど探さないと見つからないようなものでもないから流れでやっていけばOKだと思う
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-4L45 [217.178.9.2])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:21.79ID:gUCZBTZ50
>>550
まったくその通り

情報の順番と進行度をコントロールする場合は一工夫必要になる
例えばサブノーティカみたいな緩い進行バリアとかね

まぁ驚くような凝ったストーリーとかはノンリニア進行と合わせるのは難しいよな
何かしら緩い制限が要る

BotWぐらい簡単な最終目的やストーリーでも良いと思うけどね
0602なまえをいれてください (ササクッテロル Sp49-5exc [126.234.34.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:02.41ID:XfXLiP/2p
赤ライネルなんとなく倒せるようになったのでその次に強いライネルで練習したいのですがどこにいるかわかる方いますか?
ラスボス途中の地下ライネルに苦戦してるので練習してるけど難しいね
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qAc7 [60.154.89.15])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:53.39ID:kPS9Q6LF0
>>586
地底はあれば便利な機能を貰えたりするけど
(右手のブループリント機能、バッテリー強化、特殊装備など)
クリアに必須か、順番守るべきかと言われれば全然そんなことない
気ままに潜って気ままに敵ぶち倒して気ままに採取に励んでおk
特に矢と煙玉と鉱石がガンガン集まるから
地上の洞窟でアカリバナそこそこ貯めたら地底に潜る、を繰り返すと良いよ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ e374-emBE [27.84.70.176])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:00.72ID:ZjvmeGlp0
七宝も光輪も耐久値管理が怠いからもう全部ぶっ壊した
これで解放された
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:54.10ID:JTPHqa2V0
>>602
マクミノ谷とスタルリ台地の青ライネルは防具のために通ったから覚えてる
0613なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-GXIh [1.75.196.37])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:04.70ID:y+sMHXZVd
地上迷宮 前作と全く同じ内容でハイラルボックリの道案内付き
上空迷宮 宝箱アイテム無し マップに答えが書いてある
地底迷宮 暗所にブロックゴーレムがいるだけ

この作業を3回やらせるのはもうちょっとなんかあっただろ…って思う
0615なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.253])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:27.08ID:qjJmhoPGa
朽ちてない武器耐久調べてたら大体4、50回以上は余裕で持つんだな流石や
オクタで色んな朽ちてないの使い回せば武器には困らんな

例外がゲルドのナイフとか18回程度で壊れるからコスパ悪い
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-fbbc [106.146.13.243])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:32.64ID:2XTu5Yqca
クリアしたからそろそろイーガ団と遊ぶか
0618なまえをいれてください (ワッチョイ bdb4-2csR [110.233.16.230])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:07.59ID:pZpjOkfx0
キルトンがイチカラ村の一員になってたけど名前の最後がダじゃ無いのが違和感
0620なまえをいれてください (ササクッテロル Sp49-5exc [126.234.34.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:50.82ID:XfXLiP/2p
>>612
ありがとう行ってみるね
マップ的にほぼ確でライネル倒さんといけないのは辛いわ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:50.04ID:JTPHqa2V0
>>620
なんなら森人+ケムリダケのセット作るとライネル相手でも不意打ち出来るから楽になるよ
コログの森解放してるなら、デクの樹さまの鍋のところからトーレルーフ2回で剣と槍が赤い月の度に入手出来るよ
0626なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-8Ri0 [111.239.160.170])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:56.50ID:7CKfDk7Fa
ロボは何も付けてない状態でリンクダッシュくらいの速度
いくらでもギア付けられるが付けた重さに応じて遅くなる
移動補助にタイヤとか組める
これならバッテリー消費もリンクダイレクトダメージも許せた

いや、やっぱダイレクトダメージはなんとかして欲しいか
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-X5i1 [106.146.6.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:05.84ID:XJfd9HYea
全体的にストーリーはゴミだ
ゼルダが実は白龍ってとこに少しお!?って思ったがそれだけ。マジでそれだけ。
過去でゼルダを操作できるワケでもないし
エピソードやミニチャレンジのストーリーも全部ゴミで何一つ記憶に残らない
つーか時オカ以降全て焼き直し
ゲーム体験は完璧なだけに本当に惜しい
いまや海外でもゲームには魅力的なストーリーが不可欠という認識になってるんだから力入れて欲しい
0636なまえをいれてください (ササクッテロル Sp49-5exc [126.234.34.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:00.75ID:XfXLiP/2p
>>625
アドバイスありがとう
森人剣良さそうだねちょっと作ってくる!
0642なまえをいれてください (ササクッテロル Sp49-5exc [126.234.34.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:56.41ID:XfXLiP/2p
>>635
ゼルダ本編でゼルダ姫を操作するのはなんか違和感あるかな
あとストーリーを重視するゲームじゃないと思う
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:10.93ID:JTPHqa2V0
>>636
ケムリダケの煙幕でちょっと狙いにくいかもだけど、ヘッドショットからの乗り攻撃が武器耐久減らないし、慣れてしまえば強力な武器作れる+獣神の弓も入手出来るから頑張って!
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qAc7 [60.154.89.15])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:14.24ID:kPS9Q6LF0
オープンワールドとは全然違うけど
同じゲームなのにプレイヤー同士で全くストーリーの話が噛み合わないレベルで
フラグ管理して話を成り立たせてるのサガスカくらいしか思い浮かばない
(下手すると数日前にプレイした自分とも話が噛み合わない)
それすら演出関係全部投げ捨てて成り立ってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況