X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:23.66ID:qaeIrZvY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>900が宣言してから立てる
900が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688613183/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688112216/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688716620/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part161
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688644560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:53.76ID:qaeIrZvY0
◆エアロバイクの作り方 ※龍素材を使うと消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/116
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆増殖グリッチ等の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687311292/

◆NG登録推奨 ※毎週土曜更新
オッペケ Sr??-????
ワッチョイ ??b9-????
オッペケやIDを隠した状態で釣り質問を繰り返すレスはほぼ全て同じ荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です
荒らしに餌やり禁止

◆ワッチョイID隠しのNG方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
※IDだけのスレは全レス非表示になる

◆PC版JaneStyleでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
NGの名称を適当に記入し透明あぼーんにチェックして追加
NGIDのタイプを「含まない」 キーワードを「ID:」 OK押して再読み込み
━━━ テンプレここまで ━━━
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-nEVY [219.161.0.140])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:46:25.41ID:s85F2YGY0
0004なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:30.70
ゼルダ姫ってリアルで女から嫌われそうなタイプだよな
ポンコツなのにぶりっ子で、そのくせ日記とかの文面は偉そうな感じ
0005なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:06.71
てか、マスタソードはガノンみたいな強大な敵と戦うことが分かった前提で手にしていくものなのかと思ってたわ
たかが城の地下の瘴気見に行くだけでわざわざゼルダとリンク二人でコログの森までいって持っていく必要あったのかね?

取りに行かなけりゃマスターソードが朽ちてゼルダが白龍になったりすることもなかったのに

コログの森にずっと置いておけよ・・
0006なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:47.82
で、何年もの間、白龍ゼルダが温めてきたマスタードを抜いたら、ライネルの角つけた棍棒より弱いってどういうことよ

そこらへんに落っこってる武器拾って増殖したライネルの角つけた方がマスソより強いんだけど?
白龍になってもゼルダはポンコツだったのか
もっと強化しとけよ
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:29.94
確かに今作のゼルダ姫はリアルだったら女から嫌われてそうなタイプ

前作よりも色気付いてきてるがポンコツっぷりは相変わらずのぷりケツだし
0008なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:26.26
最初のハイラル城でswitchで写メ撮りまくってるゼルダは可愛らしかったけど、その後の過去行った後がダメだったな

時の賢者とかいいながらソニア守れずあっさり殺されたし
ラウルも死んでミネル婆と二人になるのが嫌だから最後は龍になってバックれるしw
0009なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:10.50
ゼルダが白龍になった本当の理由

・ミネルと二人で暮らしたくなかったから

これやろ

ゼルダはラウルとソニアに娘のように可愛がってもらえてたからあの過去の世界でもやっていけたんだよな

やっぱお姫様気質なんだわ
ブレワイでもハイラル王死んでからポンコツだったし
ミネルじゃ役不足だったのだろう
なので白龍化してバックれた
0010なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:57.24
首長族で灰色肌のミネル婆を老人介護しながら過去世界で生きていくのはきっつい
ゼルダのままじゃ寿命もあるだろうしあの世界でいつか死ぬことになる

それなら白龍になって未来のリンクに戻してもらう選択の方がワンチャン可能性あるもんな
0011なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:18.61
【ケツ論】

ゼルダはああ見えて「計算女」だな

そりゃリアルの腐女子に嫌われるわ
「私のリンク君をたぶらかしやがって!」ってな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:47.22ID:qaeIrZvY0
3の次が12で笑っちゃった
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:38:50.98ID:qaeIrZvY0
チンコレだぞ?狙ってンだわ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-39Lo [123.225.97.128])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:51:07.50ID:pMQiIFE90
ハテノチーズ食ってみたいなあ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-lq9/ [60.100.211.23])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:58:42.27ID:MHdOjRSI0
これきたら絶対面白そうっていうDLCが思いつかん
何来てもそこそこ楽しめそうだけど、そこそこ止まりになりそうや
0024なまえをいれてください (ワッチョイ b368-ktPa [101.111.91.39])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:02:00.89ID:1szTa7xi0
>>1


封印されてた間考えていたであろう
おじさんのやりたかったことリストを考えると
かなり微笑ましい気がするのはなぜなのか?
あれだけガッカリしたのにやることやりまくってるの見ると
自由を謳歌ししすぎなのでは?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-fmTo [60.120.72.155])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:03:43.97ID:+0U6XkJk0
先週始めた初心者だけど投げる(矢に装着する)アイテムなんでもいい代わりに選択肢が多すぎてめんどくさくないか?
なんか解説できる小技等あったら教えてほしい
0028なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-fmTo [60.120.72.155])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:17.11ID:+0U6XkJk0
>>27
解説×
解決○
0033なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-fmTo [60.120.72.155])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:07:52.16ID:+0U6XkJk0
>>30
わかる、わかるよ
いろんな選択肢あって便利なことは
けど光る花とか爆発花とか洗濯したい時に面倒くさくね?
(ゲームはめっちゃ楽しんでます。始めたばっかりなので)色々不満質問が出るのでレス禁は勘弁)
0034なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-fmTo [60.120.72.155])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:09:42.21ID:+0U6XkJk0
>>31
よく使うソートは自分も使ってる、便利でいいよね
>>30
やっぱティアキンは試行錯誤が肝だからナンセンスな質問をしてしまったかもしれん
色々試して何ができるか試して見るよ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:23.36ID:ixN+sybT0
>>22
近距離用に噛みつき攻撃もあってもよかったよね、3連で来るとか出来そうなのに
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-39Lo [123.225.97.128])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:55.16ID:pMQiIFE90
>>33
よく使うソートでマシにはなるけど
あの仕様はなんとかならんかったんかとクリアした今も思ってる
めんどくさいよね
ショートカットに出すのと出さないの自分で選べた方が良かった
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:53.74ID:ixN+sybT0
>>36
実際にあんな竜がいたら弓が軸になるだろうってのはまあわかるんだけど、ゲームだからもうちょっとパターン欲しいよね
0042なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-fmTo [60.120.72.155])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:27:18.72ID:+0U6XkJk0
単にもの投げる、弓打つ時にあれはどこだ?と悩むのが面倒でついレスしてしまったんよ
あらゆる可能性を試すクリエイティブ性を持ってるならむしろプラス要素よね
0044なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-z/gR [153.242.220.0])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:33:07.13ID:iugTds3L0
今作は難しめなコログいない感じか
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-ShPc [133.207.5.1])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:59.05ID:Oa31acwk0
スカウォはマスターソードが抜けなくて詰んだんだよなあ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ eb93-IlLU [153.135.176.153])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:03:58.74ID:spVbS1jW0
なんとなく揃えた感ほしくて光鱗の槍に王のウロコつけてみたんだけどあれ水属性だったんだな
しかもキースの羽と同じ飛距離伸ばす効果もあるっぽいからウォーターキースだったんだな…
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:07:00.32ID:69ylwBh9a
祠120クリアしたけどハート足りなさすぎる
器出すボスがまだたくさんいるのか?
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:21:29.85ID:69ylwBh9a
いや、ハート最大40個なはずだからそこまでまだまだ足りないと思ってな...
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:28:40.86ID:69ylwBh9a
ガノンにやられるまでどっちもMAXだった記憶...
リンクさん増殖技使ったな?
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:33:50.79ID:69ylwBh9a
>>70
あれ?マジか
アカウント追加して確認してみるか
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-aC1f [59.138.119.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:21.56ID:mNsqD3qZ0
真エンドでクリアしたわ
ものすごい充実感と同時に自分のゲーム人生史上もっとも夢中になって遊んだ、半分生き甲斐にもなってたゲームが終わってしまったという喪失感もありなんとも言えん気持ちだわ
まだ地底開放しきれてないしDLC期待しつつ色んなRTAとかの動画見ていくか
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-gVuC [106.146.26.234])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:22.68ID:GQW19OvGa
やっと終わった
BGMやべーな
泣いた
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-aC1f [59.138.119.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:14.53ID:mNsqD3qZ0
楽しかったなあ
ブレワイの続編っていう高すぎるハードルをここまで完膚なきまでに超えてくれるとは夢にも思わなかったわ
GOTY取ってほしいな、スターフィールドがとんでもない神ゲーじゃなかったらほぼ確かな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-aC1f [59.138.119.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:04.79ID:mNsqD3qZ0
このゲームにストーリー求めてなかったけどエンディングとか龍の涙とかホントよかったなあ
特にエンディングなんだよあれ、良質なアニメの最終回かよ
0077なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-/+4S [126.35.115.98])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:50.47ID:yJ6Uq22Rp
最後の操作するとことか神だよな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-aC1f [59.138.119.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:46:16.98ID:mNsqD3qZ0
マスターソードとか最後のシーンとか、一番感情の高ぶるところで自分の操作で決めさせてくれるのほんと分かってるわ
0083なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 00:01:40.34
>>79
彼女とは別れたよ
妄想ではなく事実な

でもまだ結婚は諦めてない
50代だけど新しいカノジョを探すぞい!
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:03:12.01ID:mKbYPpLf0
ゾーラに何個かあった昔話的なこと書かれてる石版も無くなってるよね?
前作から引き継ぐ要素の取捨選択がどうも歪で
これもう違う世界線としか思えなくなってきたわ
0088なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 00:08:09.26
空の魚の島の雫ってどこにあるの?
周りにたくさん浮かんでる岩を探しても見つからない
雫なんて垂れてないよー
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:08:23.07ID:pwRa3t/fa
>>85
直接な続編とは思えないよね
パラレルワールドの未来みたいな感じ
0090なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.124.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:09:43.09ID:pwRa3t/fa
正直ニチャるガノンは見たくなかったw
0092なまえをいれてください (ワントンキン MM53-Ex9E [153.236.93.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:15:08.34ID:dXfCAIwKM
>>83,88の書き込みが見えている人へ
以下の方法で一部オッペケとワッチョイID消しをNGしましょう

◆NG推奨 ※毎週土曜切替
オッペケ Sr??-???? ※Sr固定
ワッチョイ ??b9-???? ※b9-固定
オッペケまたはIDを隠した状態で釣り質問や対立煽りを繰り返すレスはほぼ全て同じ自演荒らしです
専ブラで「オッペケ」をNGName登録推奨
荒らしに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
※IDだけのスレは全レス非表示になる

◆PC版JaneStyleでワッチョイID隠しをNGする方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
NGの名称を適当に記入し透明あぼーんにチェックして追加
NGIDのタイプを「含まない」 キーワードを「ID:」 OK押して再読み込み
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:23:48.47ID:mKbYPpLf0
>>89
そうそうそんな感じ
遊んでて前作からの繋がりでテンション上がったのが自宅じゃなくなってたけど自宅の英傑の絵だけだったわ
他はなんかどれもう~~んって感じで置いてけぼりのような冷めた感情にしかならなくって残念だった
龍の涙とか単体でのストーリーは良かったんだけどね
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:16.83ID:RK5Q8tX80
>>94
それやると分岐世界が出来てしまうし、ゼルダの魂がいつまで経っても転生できなくて世界が詰むからじゃないかな
0099なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:50.92
>>95
なにそれ?

別の人と勘違いしてないか?

ワイちゃんは彼女とディズニー行ったことはあるよ
で、ツンデレラ城の前でプロポーズしたんだが「ちょっと考えさせて」言われた

その後破局したんよ(T . T)
0103なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 00:52:50.16
ワイちゃんは50代独身でカノジョもおりゃん

でもまだ諦めとらん
彼女募集中やで〜

金ならたんまりありゅ。

マイナスポイントは頭頂部が薄くなってきたことだけや
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-nEVY [219.161.0.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:00:42.16ID:4iu0xhjI0
地底は根解放しても全て暗めだと思ってだがデスマウンテン近辺はめちゃ明るいな
ここだけオブジェクトも変化してるし斬新だわ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-aC1f [59.138.119.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:11:39.81ID:lbbNPdpx0
>>80
そこは明確なマイナスポイントやな
もうちょっと手間かければなんとかなったやろ感ある
でも他のあらゆる要素が良すぎてマイナス1点くらいにしかならんかったわ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-gVJV [14.9.0.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:11:59.66ID:4Twz2bC10
ティアキンのシナリオやテキストを担当してるスタッフがわからないのがもどかしい
ブレワイもそうなんだけどスタッフクレジットにシナリオとかスクリプトの文字が見つからないんだよね
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:50.02ID:mKbYPpLf0
>>100
今まさにゾーラ周辺散策してて発見したとこだったけど一応説明はあったのね
ていうか今んとこシドの石板が軒並みリンクゼルダ上げの日記みたいで軽く恥ずかしくなってくる内容ばかりだわ…
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-nEVY [219.161.0.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:16.99ID:4iu0xhjI0
あえてなんだろうけど旧賢者は個性が全く与えられてなかったな
英傑と違って形見や由来のものがないから無理にキャラ付けしてもあの変な精神空間で完結して広がり様もないし仕方ないか
0116なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:54:07.70ID:4i6gj+Py0
まあそこでうたた寝した後新賢者のムービーがいいから

みんな好きだけどチューリのシーンがBGMも相まって好き、握手のシーンもゼルダ除いた最初に見たからか印象に残ってる
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:08:18.53ID:mKbYPpLf0
英傑と比較するべきじゃないかもしれないけどどうしても格落ち感あるよなぁ
最後の見せ場もガノンさんの前には全員まとめて見開き一発でノセられてたし
せめてそれぞれ得意攻撃を撃って弾かれて返り討ちってムービーがあっても良かったと思うの
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-gVJV [123.225.222.138])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:10:52.89ID:qVAR+7gb0
>>118
あのシーン、異変を解決していないと単なるパワーアップ描写になるのよね
そこを使い回しにしたからそうなってしまったんだろうね……
仲間を連れている時は別のシーンになるくらいあってもいい気がする

まあ、天地魔闘の構えよろしく仲間たちをまとめて倒すシーンを入れたかったのだろう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-KnTQ [133.203.56.20])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:16:10.14ID:HMloB0jx0
コピペなだけじゃなくて我らのなすべき事が定まった流れになんも説得力ないのが酷い
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 6930-UoGw [218.46.179.211])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:16:51.95ID:3itsPWax0
祠あと20個くらいあるな
何も見ないでやってるから果てしなさがすごい
0126なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-gVJV [14.9.0.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:18:07.43ID:4Twz2bC10
賢者にかぎらず同じセリフを何度も聞かされる場面が多いのはちょっと残念なところだよね
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-fi/f [43.235.237.234])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:18:37.50ID:L1ARqHb70
王権変わるごとに石碑書き替える国って当世の権力者に都合のいいこと以外握りつぶしてきそうで怖い
0131なまえをいれてください (ワッチョイ d1ab-MegK [60.62.200.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:46.11ID:MPfGesip0
昔の賢者は前作における一万年前の姫と勇者くらいの立ち位置でしょ
伝達役だから声がついてるだけで、主役はゼルダと新しい賢者たちだから
前作の「マップに示した端末を起動してね」「あいつに殺されたから仇討ってね」の流れとあんま変わらないと思うけどなぁ

>>122
一万年以上経ってるから全てのリト族が賢者の血を引いてると思うよ
その中で一番傑出してるのが今の賢者になるだけで
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.146.41.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:45:33.22ID:SgxM1GLEa
>>131
過去賢者に個性ないのはいいと思うけど主役ゼルダのセリフも全部コピペだからな
もうちょっと各部族協力したくなるような口説き文句なかったのかって思う
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-lq9/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:45:51.34ID:h1CbdS8Q0
使わないゾナウギアが余りまくる
不要なゾナウギア10個で好きなゾナウギア1個と交換してほしい
0136なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:42.60ID:4i6gj+Py0
ブレワイの時以上にラストバトルやってるな…黒龍戦のBGMとかおじさん一騎打ちとか序盤雑魚戦のゾナウギア無双とか…最後の手掴むシーンはいつ見てもいい
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.146.41.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:13.69ID:SgxM1GLEa
封印戦争の概要ってコピペ賢者ムービーだけじゃなくて泪でもミネル回想でも見るからそりゃプレイヤーからしたら飽き飽きするわな
ムービー多い割に重複多いから情報量が少ない
0138なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-gVJV [14.9.0.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:56:37.65ID:4Twz2bC10
ゾナウギアの個数制限は無くても良かったのではないかと思う
バッテリーやギア自体の寿命でも制限があるのだし。
ギアは使い放題で自由にトライアンドエラーさせる方向でも良かったかと
0139なまえをいれてください (ワッチョイ d1ab-MegK [60.62.200.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:25.64ID:MPfGesip0
>>133
それをやるにはそれぞれの部族の描写がいるんじゃないか?
ストーリーの流れに重きを置いたRPGなら過去の部族の様子や賢者のひととなりももちろん描写するところだろうけど
その辺バッサリ切って探索の自由度を目一杯上げた結果の成功だと思ってるから、要点以外のストーリーが省かれてるのは弊害かな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:57.80ID:RK5Q8tX80
>>141
他の里や賢者組の会話を発生させる必要が出るからじゃない?
他所の地域じゃ一切喋らない、なんてなるしクリアする順で連れて行くキャラも変わってパターンが…
0144なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-/+4S [126.35.125.64])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:43.78ID:SJ2gDEgdp
村の復興とか族長とか王とか組長とか色々あるやろが

解決したからってなんでも終わるわけないやろ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:46.77ID:RK5Q8tX80
>>143
謎解きに重点置くなら過去作の方がやりごたえ感じるのかも
スカウォは時オカやトワプリみたいな正解を当てていくタイプ、ちょっとギミックが煮詰まってた感あって意地悪なのもあったような覚えが
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.146.40.106])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:41:04.31ID:xB8aFG6Na
時オカ好きなら謎解きは断然スカウォのが凝ってて面白いな
スカウォダンジョンは面白いけど自由度はゼロで操作に癖がある
0151なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:21.14ID:yws+NYwW0
あのさ英傑服強化するの厳しくない?
なんかぼんやりしてるから撃っても大丈夫なのか?あの人
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 6930-UoGw [218.46.179.211])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:57:11.89ID:3itsPWax0
俺は単純にマップウロウロするの好きだからティアキンが良い
前作一番高いとこって塔とか山だったんだよな
エアロバイクで自由に鳥の視点で移動出来るのはすごい事だと思う
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-RTKX [221.105.242.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:18.83ID:yWax2TmQ0
本編ストーリーは個人的にほぼ完璧な終わり方だった
後足りないのは監視砦防衛戦と主要NPCとの共闘とゼルダとの2人旅だけ
この辺がDLCで来てくれたら史上最高の神ゲーという評価を与えても良い
0160なまえをいれてください (ワンミングク MM53-+bW3 [153.235.74.182])
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:03.12ID:6g6wvvNCM
具体的に言うとスカウォは「あそこに何かあるけど今は行けないから後でアイテムかなんか手に入れてからまた来るんだろうな」って感覚を味わえるよ
ブレワイティアキンにはこれがなかった、まあオープンワールドでそもそもゲームの作りが違うから仕方ないんだかど
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-RTKX [221.105.242.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:59.43ID:yWax2TmQ0
あとは赤い月関連の掘り下げだな
赤い月をあんだけPVで強調してたからメインストーリーにめちゃくちゃ関わってくると予想してた
てっきり赤い月がラスダンになると思ってたから普通に地下で最終決戦で肩透かしだった
赤い月に突入して内部を探索できるDLCを出してくれたら文句ないんだが
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-RTKX [221.105.242.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 04:34:58.02ID:yWax2TmQ0
>>160
むしろそれがないのが評価された部分でもあるからなブレワイティアキンは
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-YOSn [126.89.172.173])
垢版 |
2023/07/09(日) 05:13:37.81ID:N/Veq2na0
ハートって全部で38?
初期40だったと思うんだけどあと2個どこだ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-za0w [126.227.158.245])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:10:17.35ID:Co7J5Job0
数年ゲームやらないこともあるぐらいのライトユーザーだけど本当に感動したよ

ほんとファミコンから40年の集大成だと思った
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 7140-+bW3 [150.246.154.106])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:19:11.24ID:dfu7fK4V0
ブレワイティアキンはこれはこれで面白かった
でもやっぱりゼルダでは無いんだよな
任天堂らしい非常に丁寧かつ細かく作られたオープンワールドゲーにゼルダというタイトルをくっ付けただけに見える
別にこれマリオでもメトロイドでも同じことできる
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 07:20:52.85ID:KC6OxBxO0
感動したけどよく考えてみれば結局人間に戻れるし、龍化中の記憶もないということだからコールドスリープと同じなんだよね。
別れたヒロインがなんの代償も無くコールドスリープで現代に帰還とかタイムリープものとして考えればとんでもない話w
まぁ数万年意識保ち続けたとか言われてもドン引きしちゃうからこれで良いんだけど
0190なまえをいれてください (スッップ Sd33-uCY6 [49.98.40.94])
垢版 |
2023/07/09(日) 07:38:40.49ID:UxxL9h5fd
>>132
ゾーラ、ゲルドは賢者=王族が世襲だからあまり血が混ざってないイメージがあるせいかな
リトは頭目が世襲じゃないから全員子孫だろうけどね
まぁでもリーバルを血統ではなく努力の人として夢見たい気持ちはわかる
0194なまえをいれてください (ワッチョイ a1a4-xm53 [14.193.193.61])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:17:58.82ID:RYAOB0860
某所の言い回しを持ち出すのは申し訳無いけど、マジで"面白さで誤魔化してる"なんだよな
やってて・振り返ってみると粗や気になる所はあるんだけど、それはそれとしてぶっちぎりで面白いしな…っていう
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-Gwzq [27.82.59.79])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:18:24.65ID:nGE//phy0
そういえばガノンも実質タイムリープみたいなもんだけど
なんで偽物作ったのがゼルダだけなんだろうな
ガノンの時代のゼルダって別に権力ないし
4種族どうこうするなら賢者とかラウルとかもありそうなのに
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-39Lo [123.225.97.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:35:03.38ID:S638Jixs0
>>194
そう思う
要所は面白いし感動的なんだけど
ゲーム的にもストーリー的にも
多すぎる要素をまとめきれなかった感じ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-ag1i [27.126.140.35])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:44:34.25ID:wENHMjLc0
トッチーのマスコット届いたけど納品書の紙がやたら分厚くて任天堂すげぇ!ってなった
0203なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-STDj [14.10.135.194])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:05.50ID:tl4pjxMl0
ほこらチャレンジって受注せずに祠クリアしてるとほこチャレクリア扱いになってないんかな
ラネール山上空からソリで輪をくぐるやつ、先にクリアしてて
あとになってから知恵の泉のところで受注してクリア扱いになった
あとほこチャレ2つ残ってるみたいだけどそういうケースもあるのかも
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-ag1i [27.126.140.35])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:31.37ID:wENHMjLc0
納品書よく見たらシールだった
ギターに貼るわ
0210なまえをいれてください (スップ Sd73-ing/ [1.72.2.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:30:26.49ID:BFA7jccKd
マスモあるとしてどういう難易度の上げ方するんだろ。自動回復は流石にもうやらないだろうし
0211なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.159.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:33:53.41ID:HFRANMCAr
>>210
ハート数限定
最初から白銀
敵HPと攻撃力アップ
弓攻撃力大幅減
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.144.166])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:19.51ID:pT6QBZnja
色々不満はあっても最後の空中でゼルダ掴むとこで無かったことになったよ

あの高さから水飛び込んだら絶対死ぬけど
0236なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-lq9/ [60.100.211.23])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:43.62ID:GUEn4R/w0
ゼルダと各地復興珍道中のストーリーにして欲しかった
スケール大きくしようとして数万年のゾナウがーとかいらんねん
ゾナウギアは全部プルア達が開発したことにしとこうや
で、イーガ団に技術奪われてイーガ団との戦争、と
0237なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.159.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:57.60ID:HFRANMCAr
>>216
音源どっかにある?
それとも動画切り抜き?
綺麗なヤハハァボイス欲しい
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-kkOg [133.200.172.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:55:03.18ID:nMHUfg5l0
これ敵の攻撃強すぎじゃない?

イワロックの岩飛ばし攻撃でハート8つぐらい減らされるんだけど。
服改造2段階してるのに。

敵強いからあんま戦わないようにしてるんだけどもうザコ敵が黒ゴブリン?になってて
そいつらも攻撃力強いし。

そいつら倒さないと服改造できるアイテム手に入らないし。なんか詰んでる感じあるわ。

そもそも服を一式揃えると3000ルピーぐらい掛かるの間違ってるよね。お金稼ぎ全然できないゲームなのに。

あと武器も普通の剣で攻撃力7ぐらいだと全然敵倒せないし。いい剣は祠とかで手に入るけど祠も全然見当たらなくなって
攻撃力30ぐらいの武器がなくなったらどうしようもなくなりそう。
0244なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-tvBD [106.131.117.50])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:46.58ID:FGJVOw/aa
>>240
盾でガードできる攻撃はガードする
地底で爆弾あつめて弓で爆殺する
武器はスクラビルトする、適当なドロップした敵の角や爪つけるだけでいい
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-S1Rn [118.154.122.223])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:58:23.83ID:1KRCRsC50
ドラ素材の牙のかけらをゲットするときに間違えてうろこになってしまわないようにするコツってないですか?
しっかり口元を狙って撃ってるのにうろこになってしまう
なんかやればやるほど牙のかけらの判定範囲がわからなくなってきた
0246なまえをいれてください (クスマテ MMa3-tvBD [103.90.16.165])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:17.62ID:89yjnHGxM
>>210
弓の集中スロー無くされるだけでオレは詰むかもしれん
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-6fZv [219.102.163.199])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:35.59ID:m/wgqb/N0
プレワイやっとクリアしてティアキン始めたんだけど馬の引き継ぎが出来ない!
クリアしたばっかりだからセーブデータもちゃんと残ってるのに。。。
馬はいくらでも捕まえられるからいいけど、DLCの写真が残ってなかったら泣いちゃうよ😞

こういう場合はもう取り返しつかないのかな?
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-kkOg [133.200.172.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:51.95ID:nMHUfg5l0
角や爪をスクラビルドするといいらしいけど

角や爪が服の強化に必要な場合もあるし、あんま気軽には使えないんだよね。
何が必要になるかわからないから宝石とかも気軽に売れないから尚更お金困るし。
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-kkOg [133.200.172.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:45.83ID:nMHUfg5l0
弓の極意

での矢集めしてるんだけど赤の月がでたら矢って回復してるんじゃないんだ。
いまいったら10本しかなかった。前は20本あったのに。

これってどういう基準で回復するの?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 7140-+bW3 [150.246.154.106])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:33.52ID:dfu7fK4V0
>>239
戦闘苦手な場合は空島で妖精取ってくると楽になると思う
序盤はできるものから強化すると良い
なんでもいいから全箇所レベル3以上にすると強敵ゴリ押しできる程度にはなる
ルピー足りない場合は宝石とか少しだけ売ってもいいと思う(ダイヤ以外)
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:45.00ID:KC6OxBxO0
金色の上のキラキラもだそう
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-kkOg [133.200.172.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:50.97ID:nMHUfg5l0
ダイヤなんて全然取れないな。

無限増殖バグとか初期にあったみたいだけど羨ましい。いまあったら絶対増殖バグに手をつけてるわ。
0280なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-lq9/ [60.100.211.23])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:37.55ID:GUEn4R/w0
街道を道なりに勝手に走ってくれる馬はティアキンでもそこそこお世話になった
0297なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-7pA/ [106.129.180.206])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:12.73ID:PqQx5c/Ga
てかガチでそろそろDLC発表しないとみんな飽きて売るだろ。何考えてんだよ。300時間越えの俺でさえもう飽きたわ。
0301なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-kkOg [14.12.147.97])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:38:46.35ID:ZFDGS0mp0
双子山中腹にある洞窟に来てるんだけど

   □
  □ □
 □ □ □
□ □ □ □

このスイッチの解き方がまったく分からんわw
最後自分も乗って扉開くんだろうけど、元々置いてある石は動かしちゃダメなのか・・・
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 9b2a-kkOg [119.25.243.72])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:39:38.79ID:hDtJygfd0
馬は馬宿横コログ、巨大馬見せて祠石貰う所、音楽団引っ張りなど
使う所をやたら用意されてる割にはいまいち魅力を感じなかった

その裏でハイリア大橋グリオークとかピンポイントで邪魔なのもいる始末
0311なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:19.34ID:yws+NYwW0
ミネルさんで素手振り回す時ミネルパンチ!ミネルパンチ!って言っちゃう
トロッコつけたらミネルトロッコパンチ
ミネルトロッコパンチはゾナニウムの採掘場で大活躍ユン坊入らず
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:38.66ID:yws+NYwW0
発生してないミニチャレンジ見つけたら『勝ち』だよなこのゲーム
腹壊してる料理人の一団とかほっつき歩いてる時に出会った
0315なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 12:56:16.46
スレも末期ムードが出てるね

クリアして飽きたやつが多いのか不満や文句ばっかり
DLCなんて来ないよ
そもそもDLC実装の予定はないでしょ
0316なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.140.112])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:56:59.94ID:AddA0+dsr
クリア後未完了のミニチャレンジは分かるからまだいい
ミニチャレンジにすらならないミニゲームは結構見逃され気味
0322なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:03:06.13ID:yws+NYwW0
そういや地上絵集めた後インパとボガードさんどこ行ったんだ?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:02.24ID:yws+NYwW0
>>326
サンキュー
あそこの谷まだ歩き切ってないから行ってみるずら
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:03.85ID:KC6OxBxO0
クリア前からマップ中央の空島スカスカだなぁと思ってたけどラスボス戦で納得した
今思えば魔獣ガノン戦のためにハイラル平原スカスカにしたブレワイと同じ過ちを繰り返している
0329なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 13:24:11.90
DLCは無いだろうなー

予定あるならブレワイ見たいに最初からエクスパンションパスとか売って告知するだろうし
そうじゃないとクリアして売るやつが多数でしょ

既に売った人多いし潜在的なDLC購買層も逃してることになる

結論としてDLCは無いんだよ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ a9f6-TpYT [122.103.163.147])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:25.26ID:n6B0vQ800
コーガのキャラ設定が偏りすぎてない?
世界観ぶち壊しで唯一それだけが惜しかった、
看板ささえてる人とか
ADHD的なキャラに優しい世界観だと思う。
コーガの変さは上記と違って単なるコントだからあざといし別に面白くない。コーガ担当した人の解釈が間違ってると思う。
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-RGHg [27.82.59.79])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:18.33ID:nGE//phy0
コーガ様
かなり強い組織を育成から作り上げてる
前人未踏の地底世界で採掘や開発もしてる
ちゃんと人を動かして高い成果を生み出すあの世界で最も活躍してるリーダー
ゼルダはコーガ様の爪の垢でも煎じて飲むべき
0336なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.158.76.67])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:41.03ID:7dJkfx22p
馬はサイクロプス復活時に毎回タイマンで戦わせてるぐらいしか登板させてないな
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.144.166])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:22.93ID:pT6QBZnja
コーガ様にうんたらかんたら
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:06.05ID:KC6OxBxO0
個人的には次のゼルダが楽しみすぎる
やっぱ新作なら世界観の構築は1からやって欲しい
0340なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:58.03
まぁDLCあるなら既に宣伝してるよな
ニンダイもアミーボだけだったしそういうことなのだろう

今から作ってもプレイヤー離脱し始めてるから売上も微妙になる
0342なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:17.73
ティアキン自体がブレワイのDLCなのにDLCなんてあるわけないでしょw
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 61cb-t0FD [180.1.25.9])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:50.20ID:zGu8KNOf0
雷鳴の島のギミック解除しなくても真END見れたし
真ENDって全部のメインチャレンジクリアが条件じゃないよな
0344なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.140.112])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:57.55ID:AddA0+dsr
コーガ様、リンクのライバル的ポジション確立しちゃってるけど、もうちょっと欲しいな
ガチでタイマンはれる剣士ライバルキャラとか欲しい
0345なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:53.29
DLCは無いだろうな

予定あるならブレワイ見たいに最初からエクスパンションパスとか売って告知するだろうし

そうじゃないとクリアして売るやつが多数でしょ
既に売った人多いし潜在的なDLC購買層も逃してることになる

結論としてDLCは無い
0348なまえをいれてください (スププ Sd33-ShPc [49.98.79.214])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:56.84ID:jhF0gmndd
今の時代にもスッパが居ればその立場になれただろうに…
コーガ様には新しい有能なネームド部下が必要だ
0351なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:14.31
DLCが無いのは分かってる
さすがにブレワイの焼き回しの世界のティアキンをさらにDLCで掘り下げても正直しつこくなるだけ

例えるならラーメン二郎の油マシマシになってしまう
0352なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:37.44
ティアキンのDLC作る労力を次回作の「新ゼルダ」に投入してほしいしな
プレイヤーもそろそろ新しいゼルダを待ち望んでるだろう
0353なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:45.75
>>351
二郎と言えばニンニク・マシマシだよな

そのあと彼女にキスしたら臭い言われた
0356なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:07.37
ただでさえティアキンはブレワイのDLC臭がするしなぁ

ブレワイというラーメンにニンニク野菜をマシマシにしたのがティアキンでしょ

その上DLCまで入れたら油もマシマシになってアブラギッシュになってまうよ

DLCはいらない
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-jXHW [106.146.78.161])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:33.19ID:EtkrlgMva
自分が笑えないのを時代のせいにする奴いるじゃん
0359なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-gVJV [14.9.0.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:19.71ID:4Twz2bC10
>>331
コーガ様のお笑い要素が面白くないの同意だなあ
ゼルダシリーズのユーモア要素とズレてるよね
0361なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-jXHW [106.146.78.161])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:51.79ID:EtkrlgMva
と思ったら制作者が間違いとか言ってるガイジじゃん
0365なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-pfE0 [60.113.59.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:19:20.49ID:fBoi1P1h0
岩オクタ厳選について質問です。
残心の小刀+10を狙っているのですが、なかなか出ません。
仮に出たとして、使用しているうちに壊れる寸前で岩オクタに直してもらった場合、その+10はほかの効果に代わってしまうため、厳選にかける時間はあまり意味がないとも思えるのですがいかがですか?
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:56.80ID:KC6OxBxO0
ディアブロとFF並行してたらクリアに2ヶ月近くかかったわ
3作同時並行は人生で初めての経験だった
0370なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-gVJV [14.9.0.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:25:21.95ID:4Twz2bC10
深穴に潜っていくフロドラを追いかけて
そのままフロドラの背中に乗って地底探検できたときは
このゲームの中でも最高の体験の一つだった
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7pA/ [60.71.35.197])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:27.64ID:vehYJLD70
>>364
自分がブレワイティアキン並にハマったのはキングダムハーツ2ファイナルミックス。やった事ないならオススメ。
0378なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.140.112])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:44:37.60ID:AddA0+dsr
>>362
いたけど全員死んだのがつらい>英傑
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 596c-hDOz [120.137.129.125])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:59.79ID:BCel/KTz0
>>306
建国時の分岐で男の王が出ないルートって話
母親が娘のゼルダに巫女の力教える予定だった時点で巫女家系であって
ソニアから力が繋がってる時点で女系王家
巫女は分家が引き継いでゼルダの母親が嫁入りした可能性もあるが
0384なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-SVP+ [126.233.140.112])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:59.10ID:AddA0+dsr
賢者消えた描写ないけど平和な世界でも賢者にリンクは付き纏われるのか
かなりストレスだな
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-0TTi [121.85.126.80])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:23.86ID:gj4N2Tb80
>>365
残心は白銀ライネルの刃角付けて蛮族一式着て不意打ちすれば付加効果なくても白銀ボスボコですら一撃必殺できる
不意打ち以外で使わない限り残心で攻撃アップ狙っても無駄になりやすいからおすすめはしない
まあ単純に攻撃力最大ってロマンは否定しないけど
0386なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:28.85ID:yws+NYwW0
コーガ様とイーガ団はアレでいいんだよ
あんなのでも人間なんだから地底で見つけたらすごく安心する
DLCあるなら追加ゾナウギアとコーガ様永遠に…編で頼む
てか調査団はどこ行ったんだ

>>384
ラウルとソニアとのビジョンの後からリンクの右腕が戻ってるから力は失われていると考えるのが妥当じゃないかなー
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-0unj [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:46.74ID:W6dtkfDf0
このスレでププンダとかオクタとか流行ってたけどほぼ使ってないな
0394なまえをいれてください (ワッチョイ a96c-z/gR [112.139.170.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:22.03ID:yIpFOqjK0
あと賢者とデクの木様助けたとこまで来て、ネットでラストバトルで白竜が援軍に来てくれると見てしまった今
俺は最初からマッソでラスダンを攻略するかラストバトルでマッソを抜き放つか決断しなければならなくなってしまった
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:07.06ID:KC6OxBxO0
そういう手の込んだ事をやるか疑問だよなぁ
ブレワイDLC見ると手抜きではないけど、コスパ良く作る方針がある気がする
0399なまえをいれてください (ワッチョイ e129-xmhR [116.94.241.138])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:18.65ID:4o4oEf+H0
雷鳴島とオルディン地方のユン組本部の近く?にあるっぽい祠でコンプリートなんやけど何処にあるんや…雷鳴島は雲がかかって視界不良すぎる…これストーリー進めんと祠に行けんのかな…
0401なまえをいれてください (ワッチョイ e129-xmhR [116.94.241.138])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:22.92ID:4o4oEf+H0
>>400
やっぱストーリー進めた方がいいよね…
4つの地方の異変クリアする前に先に祠コンプリートしたかったけど厳しいか…
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:09.96ID:KC6OxBxO0
雷鳴の島はマジでワクワクしたなぁ
ああいう地上、空島、地底を連携させた遊びがもっと欲しかった
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:12.67ID:KC6OxBxO0
>>404
ローメイもめっちゃ良かったよ
相応しい対価(爆笑)なのが分かっててもワクワクしたもん
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:25.31ID:KC6OxBxO0
踏破...?下に降りただけだが....
またオレなんかやっちゃいました?
0410なまえをいれてください (ワッチョイ e129-xmhR [116.94.241.138])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:17.81ID:4o4oEf+H0
>>403
洞窟手当たり次第探してるけど辿り着かんのよね…
まだ見落としてる洞窟ありそうやからもうちょっと探してみるか…
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:07:18.07ID:KC6OxBxO0
>>411
がんばりゲージあるし絶対おもろい
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-KnTQ [133.203.56.20])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:10.31ID:HMloB0jx0
地下迷宮は手抜き過ぎて笑った
地下にダイブするのがピーク
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:21:08.28ID:KC6OxBxO0
妖精がジャンプしても手の届かない高さに居て降りてくるのを待つ時間ってブレワイの頃からクソだと思ってたけど直って無かったな
俺が知らないだけで便利なやり方があるのか?
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:24.00ID:KC6OxBxO0
>>429
あ...全然思いつかなかったわ
青沼さん、生意気言ってすみませんでした...
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:42.97ID:RK5Q8tX80
>>434
地域によって出る柄が違った気がする
0441なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:29.37ID:yws+NYwW0
ブレワイもティアキンもマスソだけは自撮りしないといけないのがクソ
時オカみたいに納めたり抜いたりするような感じじゃないからマスソの前とか悠長にカメラ構える気にならん
誰かその辺の人に撮って欲しい。チェッキーとかロベリーとか操作できるやろ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:27:49.58ID:KC6OxBxO0
ゼルダの髪が短くなったのは白龍の外見も想定してるのかな
白龍が金髪ロングだと即ネタバレだし
0446なまえをいれてください (ワッチョイ d1ab-MegK [60.62.200.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:16.36ID:MPfGesip0
シドの石碑全部読みたいのになかなか全部見つけられん
攻略見ればすぐ全部場所わかるんだろうけど、自分で見つけたくてゾーラ周りフラフラしてる
前作は街道通りに進んでれば結構見つかってた気がするけど、街道途切れたりしててすぐ変な場所に出るんだよな
0452なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.144.166])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:51.11ID:pT6QBZnja
チューリで何か目覚めそうになったわ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 59ab-jhGk [210.20.183.217])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:05.66ID:6U+9jQ7d0
誰の話も聞かず状況も把握せずに水の神殿まで来れてめっちゃテンション上がってたのに結局スキル?を教えてもらわなきゃ先に進めないのか
さすがにメインストーリーじゃミニチャレみたいに「え?もう解決してくれたんですか!?」パターンは不可能ってことか
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:27:10.10ID:RK5Q8tX80
>>451
ゾナウも重要視してる生き物が梟、龍、猪でそれぞれ知恵、勇気、力の象徴らしい、何か関係性はありそう
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:39:20.89ID:RK5Q8tX80
>>465
ラウルがガノンを封印する場面はアップで開いてたはず
0477なまえをいれてください (ワッチョイ a9a4-9gUI [112.137.64.26])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:07:21.25ID:mhVUVAlp0
時の森もう一回確認したらケモノ柄の盾見つかったわ
既にとった柱の上の宝箱に入ってると勘違いしてたけどボコとモリブリンのいる所の地面に直置きの木の宝箱に入ってた
宝箱入ったままの状態だからレーダー感知しなかったという罠だった
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 1991-S1Rn [152.165.30.84])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:44.99ID:DLR9Czna0
>>459
ブレワイだと始まりの大地クリアした時点で「城でガノン倒してゼルダを救いましょう」
って目標がハッキリしてたけど今回は地上に降りても「どこかにいるゼルダを探しましょう」
ってところで終わってるからなあ
だからRTA的最短クリアが邪道にしかならないつくり
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-mUP5 [126.153.165.217])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:13.02ID:sbZCy8k50
明確にハイラルの外から来た描写があるなヨナは
他国の侵略は……どうなんだろうね、ハイラルの技術じゃなさそうな帆船を(恐らく奪って)魔物が使ってるから少なくとも外海に他の大規模な集落はあるだろうね
アッカレ砦は他国からの侵略を想定してるんだっけ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:33.46ID:yws+NYwW0
大きなタイヤセグウェイで流してたらイワロック出てきたんで相手してたらイワロックがセグウェイ殴ってぶち壊されて草
腕飛ばしじゃなくて明らかにセグウェイ狙って殴ってた
このゲーム200時間近くやってもまだ敵が思わぬことしてくるわ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-KnTQ [133.203.56.20])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:31:35.51ID:HMloB0jx0
シーカー族の子供可愛いか?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:04.79ID:meGa0k510
ブレワイでもなんとなくまずはゾーラへ誘導するような導線は敷かれてたけど
今回は「まずはリト!次はゴロン!」とかなり露骨におすすめルートを提示されたからちょっと驚いたわ

過去の追憶がメインだった前作と違って今回は現在進行の謎を追う話だから、
どうしても自由度の高さとストーリーの明かし具合がぶつかっちゃうところあるよね
好奇心からいきなり白龍に登りに行ったり龍の泪でいきなりラスト付近の話を踏んだりでえげつないネタバレくらったって人よく見る
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-mUP5 [126.153.165.217])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:01.70ID:sbZCy8k50
>>483
実際それはあると思う
神々の力、古代シーカー族の技術、潤沢な土地と水と攻め入る理由は無数にあるしおとぎ話として見た時に攻めれれないのが不思議なくらいの国ではある
それでも少なくとも100年前から侵略された雰囲気が無いのは無数の魔物と(消えたけど)ガーディアン、それらが復活する赤き月と何より現実だった全てを滅ぼさんとする厄災ガノンの存在とそれらを天秤にかけた時にどの国もリスクの方が大きいと取ったんだろうね
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:49:00.92ID:meGa0k510
>>494
多分プルアと初めて会った時にジョシュアもいたのをすっかり忘れて「さっき会ったプルアがいきなり小さい女の子になってると思ったら娘でもない別人だった」と言ってるんだと思う
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-STDj [27.141.67.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:33:11.41ID:imKeKnXi0
正直ゴロンと炎の神殿は最後に行ったけど
実際やってみると2番目に行くような場所じゃないと思ったわ
耐火装備は糞高いし神殿はトロッコ迷路でMAPと睨めっこしながら進むような場所で
耐火食い物だけでカバーしきれるとは思えん
まぁ装備は最悪2部位だけ買えればいいが・・
0505なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-Asdc [116.65.133.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:46:52.52ID:iJ5OM+Aq0
フリザゲイラ→チューリの出番なし
ボルドゴーマ→神殿版はギミックでユン坊大爆走
オクタコス→弓スクラ+集中の方が手っ取り早いからシドの出番なし
クィンギブド→弓スクラの方が手っ取り早い、ギブドの巣を破壊するよりもクィンギブド集中砲火した方がいいからルージュの出番なし

賢者さんさぁ…
0506なまえをいれてください (スプープ Sd73-p2St [1.73.141.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:00.57ID:6OpWSSu8d
村人みたいな服ないのかな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:07.37ID:KC6OxBxO0
面倒だけどせっかくだから活用してあげるぁ....ってそれ障害者雇用じゃねーか
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:25.87ID:meGa0k510
発動時にABXYと押し分けられるUI作っててなんで賢者全員「近づいてAで発動」にしたのかこれがわからない
英傑と同じ長押し発動じゃあかんかったんか
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-kkOg [133.200.172.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:35.95ID:nMHUfg5l0
4英傑とかが出てくる ゼルダ無双2に期待するしかないのかね。
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:57.35ID:KC6OxBxO0
新アミーボ発売が冬予定だし早くて冬、遅ければ1周年
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:03.06ID:meGa0k510
今回の4能力をどう無双のシステムに落とし込むのか今頃コエテクの皆さんが頭抱えてんだろうな
0525なまえをいれてください (ワッチョイ eb93-IlLU [153.135.176.153])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:44.37ID:MidITlrF0
ティアキン無双あるならまたコーガ様に味方になってほしい
無双では味方になるこれでいいでしょ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:29:57.14ID:meGa0k510
初代のアゲハや黙示録のボックリンみたいな「なんでお前が戦うねん」枠はティアキン無双だと誰になるのか
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-39Lo [123.225.97.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:33:28.94ID:S638Jixs0
>>343
全ムービー解放が条件だと思う
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:53.40ID:meGa0k510
うっかり料理を枯渇させて仕方なくカバンダが握ったおにぎり食って凌いだ時の敗北感すごかった
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-RTKX [221.105.242.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:18.10ID:yWax2TmQ0
DLCがないとか言ってる人は海外サイトにDLCの記載あったこと知らんのか?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:23.23ID:meGa0k510
昔もらったウルフリンクのamiiboだけ持ってるから自動犬なつかせマシンとしてちょくちょく使ってるけど他になんか持っとくと便利なamiiboってある?
この機会に買おうかと思ってるけどゼルダ関係のamiibo多すぎて
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 93e2-jsQu [203.140.181.59])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:01.72ID:Od2SS7R40
序盤からハート依存?ウルフの肉まみれと地下行かずに朽ちてないゾーラとゲルド武器普通に降ってくるミファーウルボザamiiboは素直にやばいと思った後はパラセールの趣味の域
前作みたいに優遇して転売ヤーがムジュラとか有能amiibo高騰するよりはマシだけどさ…
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-fq/T [111.89.89.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:22.94ID:C+xsfPk40
>>548
キンググリオーク初見の時、雷対策装備持ってなかったのに氷&雷のコンボとか喰らわずに普通に勝てちゃったのよね。その後家族のキンググリオーク戦見たら上昇気流に乗っても、氷に乗ってモドレコしても雷に打たれてて確かに無理ゲーに見えた。なんで違いがあったのかよく分からない。
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-uCY6 [59.166.135.24])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:48:36.83ID:FmAf7zVb0
カバンダ見つけて看板固定しようとしてたら馬車に乗ったボコに見つかったけどボコマスクのお陰で自分は無事だったので作業を続けたが、代わりにカバンダがロックオンされて矢で打たれまくってて笑ったw
何となくカバンダの居るところは安全そうな気がしてたけど違うんだなw
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-KnTQ [133.203.56.20])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:49:39.38ID:HMloB0jx0
ラウルが姉に会うといいみたいムービー見た時姉は絶対悪役だと思ったわ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-XbIl [61.87.61.29])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:50:35.79ID:pt61jc2c0
よく話題になる愚痴は

・賢者のUIがクソ
・竜の素材集めクールタイムがクソ
・グリオークの戦術と素材価値がクソ
・リザルの尻尾の要求数がクソ
・地上で隠れてる洞窟祠が祝福ばかりでクソ

あたりだな
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 93e2-jsQu [203.140.181.59])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:26.98ID:Od2SS7R40
グリオークは飛ばせたら負けだと思ってる爆撃モードとか何が面白いのあれ…理不尽しか感じんぞ
初回床ペロしたら即操縦桿置いて弓ハメてるわ前作の弓ハメライネルくん要素がこいつに吸収されて強要してる感
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.133.93.44])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:16.63ID:k4fxdNQba
>>558
地底がクソも追加で
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-RTKX [221.105.242.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:06.22ID:yWax2TmQ0
>>539
https://www.levelup.com/en/news/726561/Will-The-Legend-of-Zelda-Tears-of-the-Kingdom-have-DLC
https://i.imgur.com/8cvwTM7.jpg


>Insider Gamingポータルが発見したように、このオープンワールド ビデオ ゲームの公式ページには、追加コンテンツがあることを示す短いテキストが下部に表示されます。「DLC を使用するには、ゲームの完全版が必要です。別売り"。


記載はもう消されてるらしいけど確かにあった
作ってるのはほぼ確定だと思うがね
0565なまえをいれてください (ワッチョイ d1ab-MegK [60.62.200.105])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:07.26ID:MPfGesip0
洞窟内の祠は初めて見つけた時は、なるほど!トーレルーフがあるから地下にあってもいいんだ!って感心したんだけど、トーレルーフしづらいところ多くない?
地底から地上へのトーレルーフ通路みたいに、ここでトーレルーフ出来ますよ!って場所を用意して欲しかったかな
0567なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.133.94.167])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:24.07ID:4FMqQcBWa
ワープ移動考えると祠の位置がクソなのとタワーで飛ぶのが煩雑なのもクソだな
祠は隠すことだけじゃなくてちゃんと利便性も考えて欲しかったわ
人里のワープ地点なんてブレワイから変える必要なかったと思うし
0574なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-lq9/ [60.100.211.23])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:06.46ID:GUEn4R/w0
ハートミルクスープ:二人で一緒に食べると仲が良くなるというジンクスがある

ジンクスて…
水路にゴミ捨てまくるからってキャリバンのこと嫌いすぎだろリンク
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:01.48ID:meGa0k510
愚痴よりもトコユさんが可愛いとかヴィオランちゃんが可愛いとかそういう話題をループさせてくれ
0579なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-qWfd [126.253.240.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:34.60ID:atVUvX3vr
ゼルダ誘拐事件で、檻に武器とか素材貼り付けて図鑑登録していったら全部ゼルダの画像に出来そう。って、思い付いたらクリア出来なくなった
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:13.69ID:RK5Q8tX80
>>587
王家の大剣は効果と相性悪いから微妙だよね
まあ蹴散らすには十分だから次の王家入るまで使い潰すけど
0591なまえをいれてください (ワッチョイ b375-OYmr [101.143.4.171])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:24.97ID:V9DpfqJT0
置物にもなれないゾナウゴミライト
0594なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:30.69ID:4i6gj+Py0
ゾナウ扇風機とかゾナウラジコン車とかゾナウフライングラジコンとか
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 9122-8XZ6 [220.146.185.206])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:22.66ID:/MPJXNYK0
①まずは空を探索し以下を見つける(可能な限りコログも)
空の祠32
賢者の遺志20
古びた地図31

②次に地底で以下を見つける
根120
古びた地図の宝31

③最後に地上で、祠120(地底で見つけた根の位置を参考にする)を見つけコンプする


こんな感じで回るのが効率いいかと思うんだがどうだろ?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-lq9/ [60.100.211.23])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:23.26ID:gB+djdjB0
ローメイは地上クリア前に空行っても円環が起動しない
触っても赤色の✖マーク出してきておちょくられる
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-/+4S [106.73.99.64])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:40:42.13ID:eSPM7NON0
魂の神殿イベント終わったが先にマスソ取らん方が良かったのかな
正規ルート的には魂の後に泪イベントっぽい流れだったな
弱いと評判のミネゴだが入手までクッソ長かったり電流デスマッチしたりとイベント関連は思い出深いわ
0609なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:34.02
>>608
やっぱダンジョン系にはボス敵とかいないと物足りないんだよ
単に迷路クリアして祠きましたーだけじゃな
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-aZx5 [119.106.86.44])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:52:09.30ID:uFg8+JeE0
もう200時間以上遊んでるけど全然ティアキンならではの遊び方が出来てない気がする
移動はほぼ徒歩かたまに馬使うぐらいでエアロバイクやロケット盾すら数えるぐらいしか使ってなくて動画でオススメされてたモドレコ杭で移動してみて感動したわ
バーベキュとかルンバとかゾナウギアをもっと活用したいんだけどどうしても脳筋プレイしてしまう
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-lq9/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:09.63ID:kTqBh9MT0
達成率100を目指す人は相当なモチベーションだな
祠と井戸と洞窟とミッションはやる気出るけど
全て終わったらやることなくて急に冷めるのが怖い
追加DLCが半年に1度あって永遠に終わらせないでほしい
0617なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-7f1S [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:25:38.82ID:FCAyJObz0
これもしや全賢者解放ルートの最小ハート数って11じゃな?
先にミネルさんに会いに行っちまったから1個多かった…
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:02:49.59ID:2IJTmtYv0
>>624
コログ見つけた数も影響するみたいなの前に見たからそれかも?あまり見つけてないんじゃない?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:07:17.01ID:2IJTmtYv0
>>613
一回無法プレイに手を出してみると心理的ハードル下がると思う、だからひとまず森人武器にケムリダケやコンランバナ付けてみよう
そしてもっと厄災行為に手を染めるのだ、だんだんあれもこれもと…
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:10:56.74ID:2IJTmtYv0
>>598
瘴気で朽ちてるけど原理がわからないから修理出来ないのかも
少なくとも一般鍛冶屋には瘴気を取り除く技術もないだろうし、白龍に刺して治るならマッソ時間かけすぎじゃ?ってなるし
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:18:17.82ID:OdctNsUQ0
ジョシュアがブレワイのハテノ村で青い火を追いかけてきてた子供のうちのひとりか!?ってブレワイ起動してハテノ村に確認しに行ったのはオレだけじゃないはず
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-KnTQ [106.133.94.226])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:26:23.37ID:1LowWLOya
>>613
わかる
結局コログ探したりなんか取りこぼしないようにすると徒歩移動になってブレワイとやってることまったく一緒になってる
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 61b4-oYzZ [110.233.16.230])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:41:02.09ID:OdctNsUQ0
>>521
正直リンクは現世に名残とか無さそうだしゼルダも復興する気あんま感じられないし二人で過去行って解決して過去で寿命迎えましたってした方がキレイに収まりそうね
エンディングは現代のカッシーワが語りでタイトル回収すれば完璧じゃん
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-lq9/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/07/10(月) 03:01:08.30ID:kTqBh9MT0
>>621
そうだと思うから、まだガノン倒さないでいる
ゼルダには悪いけど最後の最後まで残しておかないとね…
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 03:24:22.01ID:2IJTmtYv0
>>636
あの研究者モードで乗ってたんやろうね、是非ともムービーで見たかった
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-2NMo [110.133.235.219])
垢版 |
2023/07/10(月) 04:59:47.12ID:nS/pYDNT0
厄黙はもうホントやる気起きなくてただただ苦行だったなぁ
無双好きにはたまらないんだろうけど
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 99c8-Jw2f [114.173.11.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 05:58:11.71ID:+4kudFHI0
祠コンプ
ポーチ最大まで拡張
防具全種類集める

ここまでやったらさっさとティアキン終わった方が良いのかな?
洞窟コンプとか変態を喜ばせるだけじゃやる気にならんし
防具強化の素材集めはひたすら苦行すぎる
0645なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-kkOg [14.12.147.97])
垢版 |
2023/07/10(月) 06:23:46.61ID:vbtoXOht0
ゼルダ無双、発売前に体験版落としてプレイしたけどゲロ酔いして無理だったな、購入は断念した
ゲーム酔いしやすい体質で1人称ゲーもまず無理だけど、ブレワイティアキンは何故か酔わないからラッキーだった
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-BkG9 [59.168.215.165])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:02:00.15ID:ZoR52qho0
>>650
1万年前は古代シーカー文明でゼルダが行ったゾナウ時代はもっと前定期
0653なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-yC1F [60.126.110.158])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:13:52.75ID:QWymBNYP0
ラウル・ソニア時代
 ↓(期間不明)
シーカー技術で厄災ガノンリスキル完封勝利
 ↓(1万年)
ゼルダ/リンク/英傑vs復活した厄災ガノン
 ↓(100年)
BotW世界
 ↓(数年後)
TotK世界

って感じで、今作のゼルダ姫は最新のTotK世界→最古のラウル・ソニア時代へ時渡りして龍化、そのままTotK世界まで龍として生きた

って認識で合ってるよね?
0655なまえをいれてください (ワッチョイ a9d0-gj12 [112.70.130.133])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:23:08.06ID:BupfsVLk0
先月に始めて城→地底→コログ探し→リト編クリア
まで行ったけど、50時間も経過してて草
ブレワイは一周150時間だったのにえらい違いや
ボリュームエグすぎる
0656なまえをいれてください (スッップ Sd33-EF1g [49.98.219.176])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:33:58.09ID:lqraW2V/d
シーカーは祠とか塔みたいな重要施設施設を明らかに異質な素材で残してるんだけどゾナウはなんてことない素材でゾナウよりはっきりと文明が残ってるんだよな
これはゾナウの文明力の高さを示すものかゲーム的な都合か一万年前にお役目が済んだシーカーの虐殺があったのか…

>>654
トワプリより古いとまぁ昔のゲームだしなで済むけどスカウォだとなんでその解法しか認めねーんだよな気持ちになることが多々あるわ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:47:53.12ID:0XNNoP+l0
ハテノの古代研究所の屋根にガーディアンの残骸が乗っかってるのに今更気づいた
あんだけ世界中にいたのに全部片付けられて鳥望台の部品にされたのかと思ってたけど一応目に見える痕跡あったんだな
0663なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-qWJu [126.253.54.187])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:00:45.63ID:y8D1T5Zap
スカウォは自由自在にリモコン(ジョイコン)で剣を振れるのは掛け値なしに楽しいけどそれ以外のあらゆる動作をリモコン振ってやらないといかんのがしんどいんだよね
特に空や水中の移動はスティックでやらせてくれと当時心底思った
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-ag1i [27.126.140.35])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:01:26.63ID:NCV+vpVw0
トッチーの突起部分固くて触っちゃう
https://i.imgur.com/J8OpOip.jpg
0670なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:13:29.03ID:lOhEPVd00
カワズ着ろ
0678なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:38.86
ダウンロード版なんだけど、戦闘がイラつくわ
動きもカクカクするし明らかにこっちが先に当ててるのにやられることもある

一応、セガに問い合わせたら、うちではゲーム機はもう作ってないですってすっとぼけられたわ
頭きたんでさっきディスクごとドリキャス叩き割ってやったわこの糞ゲー
メルカリに売る気力も失せた
0685なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-/RGl [106.131.77.201])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:56:52.90ID:2XqISheaa
マスターピッケルとして使いやすくなったし
マスターうちわとしても使えるようになった
が、そんな事のために聖なる力溜め込んだんじゃないと
ファイが傷ついて直ぐ眠りについてしまう
もう少しマスターソードさんの気持ちを考えたポジションを与えてやって欲しい
まあ強くしたら壊れる汎用武器いらねになるから出来ないんだろうけど
0686なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-V2RC [133.106.224.94])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:57:58.34ID:aV+DSJE2M
スカウォHD版やっとるけどWii版の時の操作性どんな感じだったの?
Joy-Conで動かすと剣が震えまくって案外難しい
0687なまえをいれてください (スプープ Sd73-p2St [1.73.142.28])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:59:31.66ID:YhFK8feZd
>>541
青いエビシャツみたいな?
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-Zifs [126.23.154.248])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:02.55ID:7Br2v46x0
>>685
ストーリー的にはその通りだけどマッソさんが輝けるのはやはり時オカ黄昏スカウォのようなゼルダだと思う
自由度の高いowにマッソさんのような唯一神武器はダブつくだけなんよなあ
そういう意味でもブレワイティアキンはやはり従来ゼルダとは異なるジャンルのゲームだと感じる
0698なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-V2RC [14.13.135.194])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:58.21ID:/C9YACVx0
勇者が悪いんじゃなくてあんな弓持ってるライネルが悪いんだよな
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 59fd-/RGl [210.170.178.184])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:19.85ID:50NHqU/n0
俺もガノン戦はライネル弓ごり押しで倒しちゃったな
そこの救済措置残すくらいならゾナウギア即破壊とかやめて欲しかった
ゾナウギアでボコボコにするのを夢見てたから萎えた
上手くやれば出来んのかな
普通に攻略した方が楽そうだけど
0729なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-fPPd [126.194.238.242])
垢版 |
2023/07/10(月) 11:22:14.00ID:Bl4cBjetr
尹社長はまき散らし過ぎ 仕事雑
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:15.03ID:jYb6HXFya
白龍後半は邪魔なくらい見かけるようになるな
コログ集めの最中に見かけるたび素材回収してたら強化用揃ってたわ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-2NMo [110.133.235.219])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:15:24.08ID:nS/pYDNT0
岩壊して錆びた剣ゴロゴロ出てくるとかあり得ないし洞窟や井戸の数膨大なのにほとんどでやんなきゃいけない
岩石ビルドとかユン坊とか無理やり使わせたいのか知らんがあれは誰も得しないわ
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:10.39ID:jYb6HXFya
今までゾナ武器の素材ブロックゴーレム最適と思ってたけど上等でもスクラ32か
隊長ゴーレムの35に届かないのかぁ
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dcZy [106.154.125.138])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:24:30.68ID:H2QiTlhta
>>743
ガノン「あたしでシコシコしてぇ~ん」ニチャア
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:27:58.05ID:jYb6HXFya
ゾナ武器愛好家としては特等ブロックゴーレムがdlcで来ると嬉しいな
あとゾナ武器得意とか
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:38:43.06ID:jYb6HXFya
武士スタイル好きだわガノン
0782なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-RUlw [126.193.111.163])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:48:26.16ID:aHBYeQu3p
マスターモードあるかないかだけでも言ってくれんかね...
もう一周遊ぶかどうか決められないんだが
0791なまえをいれてください (アウアウアー Saab-+GK+ [27.85.207.99])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:33.32ID:yHTqBUtQa
一昨日買ったけどこれ俺が悪い?

怪しい竜巻あるから行ったろ! only upみたいでおもしろ!w
↓神殿までたどり着いたけどプロペラのどうやって解くんだ…(30分試行錯誤した後にググる)
↓クエスト発生してから行かないと駄目なのか…
↓祠に飛んだらチューリが先に行くとか言ってるしもう一回神殿行くか
↓神殿におらん…チューリどこ…(ググったら自分と同じ質問多数)
↓チューリ中途半端なとこにおんなよ…もう一回神殿いくか…
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:08:04.74ID:gPmb9N7j0
>>791
初見のゲームはとりあえず誘導に従っとけ そこから外れるのも自由だけど全部自己責任
攻略順による進行不能無いのがブレワイの良さだった気もするけどな...
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:13:50.61ID:2IJTmtYv0
>>795
ブレワイは一人旅だったけど、今作は仲間がいる都合そこはどうしようもないからね…
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:15.61ID:2IJTmtYv0
>>799
誘導無視していくならもうそれは自己責任じゃない?
ミネゴを本来の予定みたく先に加入させたい、ミネゴ活かすなら序盤の方がいいとかもあるし
0807なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-V2RC [14.13.135.194])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:28.17ID:/C9YACVx0
ミネルゴーレムに乗って背中に翼か浮遊石付けたら滑空できるじゃろ?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:36.98ID:2IJTmtYv0
>>805
グライド装備2段階強化しておけば斬りに行けなかったっけ?
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:12.08ID:jYb6HXFya
ガノンは弓無効でよかったよな
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:01.37ID:jYb6HXFya
マッソ以外無効で素直に近接戦強制した方がよかったかも
自由度ガーの意見はしらん
0818なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.133.33.107])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:51.15ID:apWEtOIsa
>>677
ハイラルオールスターズDXもやったけどあっちは個人的に微妙だった
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 694e-kkOg [218.228.192.48])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:30.00ID:OIWUyk1Z0
誘導されたわけじゃないけど
最初はリトの村かな?と思って町に入って
少し宝石売れば防寒着が手に入ると思ったらそんなレベルじゃ無かったから
(空島でズボン未入手)
来るところ間違えたのかと心配になったわ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:08.08ID:2IJTmtYv0
>>812
まあ有無で空中の機動力がかなり違うし、その点でも快適になるんじゃないかな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:41.96ID:2IJTmtYv0
>>822
瘴気弾をマッソ以外で斬ってしまうと砕けるのがそれかな?
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:34.70ID:2IJTmtYv0
>>827
思い込み、ダメ、絶対
まあOWゲーム故の良い所でもあってそういった悲劇も起こるのはもう半ばお約束みたいなものだからね
0834なまえをいれてください (ワッチョイ b368-ktPa [101.111.91.39])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:14:34.55ID:yo66Ncyu0
順番通りいかないと行き難くはしているけど
絶対通れないようにはしておらず
剣持ってるのやら持ってないの分岐も用意しつつ待機させてる
最後に仲間にするのが通常の流れな分
賢者の中で一番状況分けされてるんかな?
0840なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-vLXf [14.8.148.224])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:57.20ID:UNr1cxlP0
賢者、能力使いにくい、弱いって言われがちだけど戦闘苦手な人のプレイ見てるとヘイト稼いでくれるし盾になってくれるしでいるだけでも役に立ってるみたいだ
文句ばっか言ってたけど助かってる人もいるんだな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:54.91ID:gPmb9N7j0
そもそもカウンター主体の戦闘システムなのにターゲットが散る、敵を吹っ飛ばすのは全く噛み合ってない
初心者は助かるというのもわかるけど、もうちょっと自分たちが作ってるゲームのシステムを理解してほしい
0845なまえをいれてください (スップ Sd73-HdIx [1.66.104.93])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:53:14.28ID:e0SHtaArd
賢者は強すぎると頼りになりすぎるから
意図的に攻撃力と攻撃頻度下げてると思うな

ハイラル討伐隊は逆に設定や装備に対して頼もしすぎると思うわ
ブレワイがリンクやゼルダ姫、英傑頼りだったから
一般市民がめちゃくちゃやる気あるティアキン大好きだわ
100ルピーなんかいらんけどたくさん手伝っちゃう
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:56:01.11ID:gPmb9N7j0
>>846
基本オフにしてるよ
でもブレワイはせっかくの仲間の能力をオフにすることなんてなかったし、戦闘システムに噛み合ったアイディアが他にあったんじゃないかなって話
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-qWfd [126.78.156.129])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:58:05.22ID:8Q+H+x9J0
>>840
戦闘慣れしてる人には邪魔になるけど、前作の評判見て今作から入ったり普段からゲームしない層が始めたってのも多いから、ここにいると麻痺してくるだけで思ってるよりは助かってる人は多そう
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-qWfd [126.78.156.129])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:01:45.16ID:8Q+H+x9J0
>>845
今作の市民は復興途中なのもあってやる気に満ちてるし応援したくなるよね
いい武器もどんどん余っていくし討伐隊にも無償提供してやりたい
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-qWfd [126.78.156.129])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:02:26.05ID:8Q+H+x9J0
踏んだか、やってみる
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-qWfd [126.78.156.129])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:05:46.43ID:8Q+H+x9J0
>>853
あ、900からだったか、勘違いすまない
0865なまえをいれてください (JP 0H73-Oj+o [1.21.115.234])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:42:53.00ID:CCkM/t8bH
L+A,B,X,Yでそれぞれのスキル発動とかはできなかったのかな
ゴーレム乗車はLホイールのマップの位置で
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:49:38.08ID:gPmb9N7j0
任天堂のゲームは未就学児からガチ高齢者まで想定しないといけないからな。
操作ミスの可能性や複雑な同時押しの削減を利便性より優先したのかなと考えてる
0870なまえをいれてください (スッップ Sd33-uCY6 [49.98.40.94])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:52:16.26ID:Ae1FpdFDd
ここで分身チューリとルージュよく見間違えるって見かけて
そんなことある?と思ってたけど自分も間違えて草
頭のてっぺんに丸っこいモノと下半身にボリュームあるシルエットが似過ぎなのね
せめてルージュロングヘアのままだったらな
0873なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-V2RC [133.106.224.212])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:54:07.62ID:kLtexuhFM
チューリもルージュも非戦闘は歩くからな
臨戦時はチューリ飛んでるけど
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:19.24ID:gPmb9N7j0
タメ早いのは正義だよな。爽快感がある
俺も無料でもらえたキノコ+兵士の剣で目覚めたわ
0879なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-V2RC [133.106.224.212])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:52.89ID:kLtexuhFM
兵士の槍に氷リザルフォスつけるのが最強
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.154.142.227])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:02:09.21ID:jYb6HXFya
序盤で最強の兵士の槍
後半もイワロック高速狩りで便利
0882なまえをいれてください (ワッチョイ b368-ktPa [101.111.91.39])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:03:39.42ID:yo66Ncyu0
挙動の関係で攻撃モーション時には武器交換できないって思ったら
十字キーの方での武器交換は攻撃中断して切り替えるのな…
メニューの方でアイテム落としが出来ないとか
バグの関係で不便な事になってるのかもしれんが
現状十字キー無駄にしてるとしか思えんのよな
0883なまえをいれてください (スップ Sd73-TZiq [1.72.5.254])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:22:13.38ID:r/zCXbThd
やっとこさでクリアしたけどガノンよりその前のロボットの方が強かったな
ダメージ全然入らんし
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 694e-kkOg [218.228.192.48])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:38:55.74ID:OIWUyk1Z0
川に氷の板作ろうと氷結の実を選んで投げたら何故か武器が飛んで行った
地底でアカリバナの実を投げようとしたら武器が飛んで行った
デグガーマが口を開けたので爆弾を選んで投げたら武器が飛んで行った

ちょっと疲れてるのかな・・・
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-aC1f [106.146.13.28])
垢版 |
2023/07/10(月) 17:56:29.98ID:ZO36nHnya
スレも落ち着いてきたよな
勢い
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-qWfd [121.80.10.154])
垢版 |
2023/07/10(月) 18:33:52.05ID:nj8o+G600
>>622
レスにも書いたが全箇所再度周っても宝箱の反応がないんだよ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-3Jth [111.89.89.83])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:30:34.36ID:aw2Y5R970
>>890
瘴気魔とBTは似てるね
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-3Jth [111.89.89.83])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:34:43.42ID:aw2Y5R970
>>891
現状Talkに移動するしかなくね
0895なまえをいれてください (スップー Sd73-tOgG [1.73.15.2])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:58:34.65ID:AR5CVTWad
そんな胡散臭いとこ行かねーよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-qWfd [123.176.168.72])
垢版 |
2023/07/10(月) 20:12:25.68ID:uXILbCXF0
なんというか氷属性だけ他の属性と比べても頭1つ抜けてるんだよなぁ
粉砕時火力3倍にダメージ与えなければ長時間拘束にツルツル滑るから押して溺れさせたりとか盛りすぎちゃう?
他の属性もこれくらい強くしてくれればもうちょっと氷以外のグリオーク狩るのに多少価値が大きくなるんじゃないか?
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-qWfd [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:03:11.91ID:2IJTmtYv0
>>896
わかるけど炎はスリップダメージ、雷は武装解除とコンボで範囲攻撃化ってのを付けてるから、この辺りとのバランス考えると難しいやろな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:51:17.24ID:gPmb9N7j0
え?復活してる?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:52:44.41ID:gPmb9N7j0
何だったのこれ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:52:53.49ID:lOhEPVd00
見えるようになっただけだゾ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-/+4S [217.178.134.64])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:53:22.89ID:lOhEPVd00
スレ立ててみる
立つかわからんけどやってみる
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:53:22.75ID:gPmb9N7j0
普通にmate から書き込んでるんだが?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-B8i2 [106.72.149.32])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:57:01.48ID:gPmb9N7j0
てす
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:59:12.54ID:gPmb9N7j0
>>905
たておつ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 22:01:39.47ID:gPmb9N7j0
mate民とtalk民に分裂したら最悪だなぁ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ d1ab-/8Tj [60.62.200.105])
垢版 |
2023/07/10(月) 22:03:04.96ID:6YOtzn9D0
テスト失礼
ブラウザからは書き込めるようになったな
使いづらいけどしばらくはしゃーねーか
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 22:20:23.56ID:gPmb9N7j0
mateだとこっちは明日早朝までの命か
今までありがとう5ch
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-qWfd [106.130.47.28])
垢版 |
2023/07/10(月) 22:26:32.59ID:HvBjmAova
明日の早朝過ぎたら5ちゃんはどうなるの?
詳しく教えてくれ
専ブラ以外からなら今まで通り使えるんだろ?
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-qWfd [221.254.44.1])
垢版 |
2023/07/10(月) 23:45:46.35ID:vMqNGJBf0
itest版悪くないんだが書き込んだらスレ書き込みましたページがいちいち出るのは古臭くてダサいからそこだけどうにかならんかな
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 49e2-ao9u [202.243.75.124])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:18:31.06ID:0cmXTUbP0
>>916
無いから諦めろ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 49c7-/79E [202.219.38.131])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:19:58.83ID:vDjEGJ/K0
ハァ…困ったなア まさかみんなと はぐれちゃうなんてエ…
0919なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-rqKn [153.173.128.16])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:18:03.41ID:hnaV/XWJ0
webでどうやってワッチョイNGすりゃええんか?
無理ならおすすめの専ブラ教えてくれ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-qWfd [60.150.197.164])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:46:36.38ID:5bvGMF480
棍棒と盾で棍棒無くした白銀ボコがアムロみたいに盾捨てて攻撃してくるの草
それカッコいいから盾捨てて片手剣2Hとかリンクにもやらせろ
石投げるのもやれるようになったろ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-7hJP [126.95.146.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:56:20.35ID:xIJ5JMo/0
誰か助けてくれ
炎の神殿攻略して認証してボルドゴーマの部屋に入ったんやけど戦闘が始まらん上で固まったままライフバーも出ない
1回ソフト終了して再起動してもダメ
5個目の銅鑼が終わったとこのセーブデータからやり直してもダメ
何かトリガーあるの?
質問スレは伸びが遅いからこっちに書いた
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dhh/ [106.146.27.95])
垢版 |
2023/07/11(火) 04:50:59.06ID:aMeoeJzYa
マヨイ集め終わった!
0927なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-rqKn [101.128.202.199])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:02:34.87ID:2V3EVf3d0
すんません、ちょっと質問なんだけど、
地上から地底へ穴を通って降りる時、地底のデータを読むときに1秒くらい画面が止まるときがあるんだけど、これ俺だけ?
安モンのSDカード使ってるから、SDカードが寿命かなと。
DL版でプレイしてます。
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-iFQf [121.82.229.146])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:56:22.57ID:qrGF4BjP0
chmate
右下の︙→設定→実験的→検索に使うURL(追加用)に

ここから
書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
ここまで

をコピペするとスレ開いてるときに︙メニューから書き込み用のスレと読み込み用のスレを行き来できるようになる
0935なまえをいれてください (スップ Sd73-ing/ [1.75.6.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:35:13.53ID:N8PDVx+Od
てす
0936なまえをいれてください (スップ Sd73-B8i2 [1.75.6.139])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:35:23.74ID:N8PDVx+Od
てす
0937なまえをいれてください (スップ Sd73-B8i2 [1.75.6.139])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:50:48.57ID:N8PDVx+Od
talk民と5ch民に分裂する最悪のパターンになったみたいだな
殺すなら殺しきってくれよ~
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-7f1S [125.196.129.128])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:10:44.06ID:f10R0CQ00
最近ブレワイやったら期待してたゼルダ要素がなくてちょっとガッカリしたんだけど、ティアキンも似たような感じ?
買うか迷ってるわ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-7f1S [125.196.129.128])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:24:58.77ID:f10R0CQ00
>>939
ありがとう
大人しく過去作やっとくわ
0955石黒の哲也です。 (アウアウウー Sa55-7fac [106.129.66.206])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:00.00ID:d2m9MsYaa
mate民は
↓でスレを読み込める
https://pug.5Ch.net/famicom/

↓で読み込めないけど書き込んだら普通に反映される
https://pug.5ch.net/famicom/


こういう状態のようです
面倒ですけど臨時の対策としてm(_ _)m
0957なまえをいれてください (スップ Sd73-ing/ [1.75.8.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:26:10.48ID:GgzZ8A+jd
浪人持ってれば何も変わらずmateで5ch出来るぞ
8月まで無料で配ってるから専ブラ対応するまで浪人使えばよくね?
0960なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-7YFO [106.130.58.6])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:26.21ID:/sZkLeT/a
手軽だったから人が増えていたけど面倒になったら増えた人が減るだけ移動もしないでしょ
0961なまえをいれてください (スップ Sd73-ing/ [1.75.8.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:31:52.34ID:GgzZ8A+jd
俺が良く見てた作品のスレは板違いで元から2つあったけど今回で4つになった
しかも全部均等に伸びてる。地獄だよ
0967なまえをいれてください (スップ Sd33-7CQ4 [49.97.103.206])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:38.96ID:RvgPuJw8d
テスト
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 596c-sAtb [120.137.129.125])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:41.95ID:71v3y90s0
支えてないのにスレが立ってる!
0971なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-qWfd [106.146.26.60])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:36:10.24ID:R90DIgPza
janeがおかしいからきたぞ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-9gUI [14.8.114.65])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:12:46.96ID:EnmuM6Ld0
そうかな?
ジャイロの祠なくなったりでアクションとしてはやりがいなくなってるかもだけど発想力試されるって意味じゃこっちのが若干難しいと思う
まぁまだ8個しか祠やってないからなんともなんだけど
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:14:52.62ID:m2Q8hGB90
身近な物理現象を再現するタイプの祠が多かったな
いい意味で知育玩具みたいな感じ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 694e-kkOg [218.228.192.48])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:25:26.16ID:dWarnSUK0
気づかれないように近づいて倒すのがセオリーなんだろうけど
ゴーレムの視野が広すぎてすぐに気づかれない?

歴代ゼルダでスニーキングミッションがあったけど
ティアキンで相手ゴーレムだったら詰んでたわ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-knyK [133.203.243.128])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:31:32.27ID:wUeKMAVt0
しゃがんで更に歩く程度にスティック倒して近づいても
隠密装備よりも気づかれるからな
裸で隠密は仕様的にかなり無理があるんだよ

まず気づかれてもいいから一番弱い最前列にいるやつ倒して
そいつの角でスクラビルドして次行くって感じ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ing/ [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:44:35.91ID:m2Q8hGB90
言うほどシビアだったか?遮蔽利用して普通にクリアした記憶しか無いんだが
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 31f6-4oIi [118.0.117.7])
垢版 |
2023/07/11(火) 15:01:05.90ID:is5rfR630
不意打ちの方は無駄に持ち込めるからケムリダケ全部使ってしまった
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8f-kkOg [183.76.231.81])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:29:49.27ID:TFl9binw0
一身の戦いって最初にどのゴーレム倒すかさえ分かれば木の棒に角つけて下級から予備の武器と角回収
中級が一体か二体いるけどそこで初めて祠ごとのギミック使うかハート数でゴリ押しかを選ぶって感じでどれもいけたけどな
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-B8i2 [106.72.149.32])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:59:53.38ID:m2Q8hGB90
ちんちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 54分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況